5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメン】自家製太麺ドカ盛 マッチョ part12

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:39:12.93 ID:A+YOxAiJ
自家製太麺ドカ盛 マッチョ
近大前通本店
【住所】大阪府東大阪市小若江4-12-13
【最寄り駅】近鉄大阪線長瀬駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜22:00
【定休日】日曜・祝日

難波千日前店
【住所】大阪府大阪市中央区日本橋2丁目7−22
【最寄り駅】市営地下鉄日本橋駅、南海なんば駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜15:00、18:00〜22:30
【定休日】火曜

道頓堀店
【住所】:大阪市中央区千日前1-9-21
【営業時間】 平日17:30〜0:30 土日祝 12:00〜21:00(麺切次第終了)
【定休日】月曜

神戸三宮店
【住所】:神戸市中央区加納町3−4−9
【営業時間】平日17:30〜0:30 土日祝 12:00〜21:00(麺切次第終了)
【定休日】木曜

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:39:57.42 ID:A+YOxAiJ
・食券制、店内禁煙
・飲み水はサーバーからセルフで
・カウンターに塗り箸、レンゲ、一味
・サーバー下にティッシュ、爪楊枝
・メニュー
 ラーメン 並盛650円、中盛700円、大盛800円
 まぜそば 並盛700円、中盛750円、大盛800円
・豚(チャーシュー)の増量は豚ダブルが200円、豚トリプルが300円
・無料で野菜、ニンニク、背アブラ、の増量が可能でカラメ、カタメにも対応。食券手渡し時に注文

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:40:50.06 ID:A+YOxAiJ
前スレ
【ラーメン】自家製太麺ドカ盛 マッチョ part11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317163080/

4 :ひでえ!:2011/11/11(金) 10:54:59.22 ID:XmT3JcNr
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/oosagagakuin/1143387611/24

5 :ひでえ!:2011/11/11(金) 11:35:03.03 ID:BXvlk8Ov
ブラック企業についての知識を深めるスレ で24レス目に登場かwww
さすが、スパム宣伝酷いだけあるわ

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:43:16.50 ID:CDolnADw
前スレに書いてあったけど、間違いがあるので直しておくよ

大阪に於ける二郎インスパイア系の推移
・大阪人が東京のラーメン二郎に興味を持つと、長らく京都市一乗寺の「夢」か三田市の「チェリー亭」に行くしかなかった。
・昨年3月、長瀬に「マッチョ」がオープン。単なる常連の東岡氏を修行者と喧伝したことにより二郎直系詐称疑惑が生じ、出張で来阪
 する関東のジロリアンブログからは無視されるが、ジモティからは概ね好意的に受け入れられる。
・昨年7月末、マッチョ「千日前」店が日本橋にオープン。しかし開店当初の100円セールでの混乱や雑な運営が非難される。
・昨年8月、荘の3号店「歴史」が下新庄にオープン。当初は劣化「夢」の再来と揶揄されるも店長の頑張りか、味が向上し行列店に。
・客が「歴史」に流れ出すと「千日前」はバニラッチョ・アブラッチョ・オソッチョ・マチガエッチョ・キタナッチョ・ヌルッチョ・
 スクナッチョなどの迷走を開始。結局、東岡エリアマネージャーの奔走虚しくデススパイラルに。そして東岡氏自身も倒れるはめに。
・そんななかで「のスたOSAKA」開店。危機感を覚えたマッチョ工作員のネガキャンは悪化の一途を辿るが、限定営業日には途切れる
 ことなく客が「のスた」に来店。特にぽん酢文化に慣れ親しんだ大阪人にとってラーメン二郎風のラーメン入門編として賄いポン酢が好評。
 対して、マッチョ「千日前」はあの100円セールの盛況はいずこ。今や「道頓堀」店への統合を噂される始末w             ←今ココw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:09.16 ID:yE74vSCA
千日前はホールの裏声ウザイ。おまけに在日(笑)



8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:53:11.29 ID:2CWeNMGp
在日による在日のためのラーメン

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:51:11.44 ID:u46uV2ed
ザ在日はのスたに軍配

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:59:49.75 ID:xab896yI
マッチョって在日が多いよな

だからラーメン板でSPAMしまくりでウザすぎる

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:10:43.56 ID:OlSJtjVM
醜い争いだな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:05:16.31 ID:yE74vSCA
のスたは月6日営業で暇だから(笑)
しびれを切らしたやつがマッチョで「中」全部マシマシ注文してるから分かる。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:22:43.00 ID:CE8lcSLG
アブラというかスープのあるなしで全然ちがいますね。
かまたま、混ぜそばは大いけるけど、ラーメンはきつい、、、。
中ラーメン前マシがちょうどいいなー、オーダーミスもすくないし

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:47:25.01 ID:S6DScPCv
1日水仕事でガッサガサだった手がマッチョのアブラマシ食ったら大分マシになった
生コンで火傷した足も豚のたんぱく質ではやいことなおってくれりゃいいんだが

とにかくありがとうマッチョ


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:16:24.31 ID:yE74vSCA
それはビタミン不足だろ。学生時代1年牛丼で過ごしたら冬かかとが割れた。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:24:00.74 ID:pCp9abEB
難波千日前の新まぜそばってどんなん?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:24:59.76 ID:ir6YjLVG
>>16
マヨネーズ味

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:30:45.41 ID:461sjhd3
>>16
シーザードレッシングとマヨネーズの中間みたいなソース
紅ショウガ
オニオンフレーク
鰹節
魚粉
あとラーメンのタレ?

味はお好み焼きっぽい感じ

脂はデフォでは入らないみたい。(脂コールで言われた:コールは通る)
個人的には旧まぜそばの方が好き。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:43:17.79 ID:UoKIFgJh
俺も旧まぜそばのほうが好き

道頓堀店、営業時間と定休日直してくれ!木曜定休でござんす


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:18:27.99 ID:0znFYAGG
>>14
なんの仕事してんだよwドカタか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:20:39.56 ID:pCp9abEB
なるほど、旧の方が好みの人多いのか
一度試しに新を食べてみるか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:46:52.35 ID:qZ9Im3Ko
>>18
笑福西本町のまぜそばみたいだな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:09:36.95 ID:Nw6mfRk9
>>21
新まぜそばはちょっと味薄め
ヤサイマシにするときはカラメコールしたほうがいいかもしれん

どうでもいいけど混んでる時にややこしいコールするの気が引けるな
俺は理想的にはつけめんをニンニクちょいマシヤサイマシアブラマシマシ魚粉熱盛りで頼みたいんだが
こんな長い呪文千日前で言っても絶対対応されないし
道頓堀で空いてる時間ならいいかなぁ
内心うざがられそうだけど

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:34:42.59 ID:wn/Hv07s
まぜそばじゃ肉の量分からんからな。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:40:32.10 ID:U4jBrl3A
>>23
店の売りの一つなんだからそんなん気にやむ必要は無い。構わずコールして違ったら苦情言えばいい。
むしろそんな気を利かせてばかりだから店員の腕も未熟なままなんだ。
コールを徹底させれば店も改善する。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:01:54.24 ID:SI8ATaA3
正直なところマッチョより笑福の方が好きだから笑福は難波に出店してほしい
本町の笑福は何気に行きにくい

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:36:06.09 ID:Jt7s0Gzz
>>26
笑福は道頓堀にあったけと、半年ぐらいで撤退した。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 04:21:48.44 ID:xz/muyN/
それもいうなら



のスたは千日前にあったけど、1カ月で撤退した(笑)

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 04:23:50.35 ID:xz/muyN/
それからするとマッチョよくやってる。やっぱメディアへの露出は必要。
のスた失敗の理由も同じ。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 07:55:54.23 ID:I8EJ6QeA
マッチョ千日前もガラガラだから、月1日営業ぐらいでちょうどいいんじゃないかww

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 13:31:03.98 ID:xz/muyN/
関西らーめん二郎特集。マッチョ、荘、笑福はあるけどのスたはスルー(爆)


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 13:39:20.76 ID:xz/muyN/
マッチョ入ってるよ。
千日前は待ちこそなかれしきりなしに客は入ってる。
道頓堀はポツポツ。味は一番安定してるが肉の少なさが命取り。
三宮は常に待ちあり。
本店は行動半径から外れるので知らん。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 15:14:51.83 ID:6/oUYjqU
道頓堀も千日前も時間によってはガラガラだろ
マッチョ好きだから潰れない程度に客入ってほしいね
あんまり混んでも嫌だけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:09:17.93 ID:sayOyd4Y
>>31
しかたないよ
のスたはさぶちゃんで皿洗い経験しかないんだしww

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:20:49.53 ID:5pmDCAbA
ブラック企業が必死だなwwwwwwwwww

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:24:05.18 ID:iCtJfFCI
完全にブラックだな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:13:35.97 ID:sayOyd4Y
>>35
>>36
の大阪弟子募集の悲痛の叫ぶとは裏腹に雑誌の特集で1番掲載される人気店
35、36の
悲痛な抵抗が花を添えたな


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:23:13.53 ID:j3oMX+Eg
日本語で頼む ってか、来なくていいよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:29:39.44 ID:AZTSVHOR
夏場はウナギの代わりの精力付けとして毎週通ったけど
涼しくなってきたら月一でも多いと思うようになった

来年の夏もやってたらまた行く

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:07:51.17 ID:VjqzO7Xn
昨日の昼1時過ぎで10人待ち位でした

古いほうの難波マッチョね

うすめ、脂少なめ、野菜にんにくまし、生卵別皿 さいこー

これはなかなか美味しかった



41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:35:47.40 ID:y8YWhFfc
>>27
笑福は道頓堀って立地が悪かったよな
それこそ、ノスタの立地で笑福が出店すれば流行るよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:15:05.03 ID:xz/muyN/
マッチョはなんばシティ、阪急HEPに出店すると一気に天下統一なんだが(笑)
家賃が高い。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:35:26.22 ID:xz/muyN/
マッチョはカウンター内に段ボール敷いてるのが貧乏くさい。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:58:32.13 ID:aCS3AfEJ
関西に認められた二郎一覧
関西二郎特集が組まれていて
マッチョ  神起  舗目はこれでもか!!   ウサギ   いの一番   6店舗目池田
おもろ   ぼじろう  豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:04:56.22 ID:qGOvKNT3
マッチョ人気で1カ月で閉店した店の悪口をいってやるな(笑)


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:32:48.42 ID:rzN2XhEA
麺の太さとか野菜のゴツい感じとか食べごたえあって好きやねんけど、食後に口の中に変な味が残るのは化調かな?ラーメンじゃなくてもなんか覚えのある味。

久しぶりに食った神座もそんなんやったけど、最近高い評価をうけてる幾つかのラーメン屋とはスープの味は勿論、後に残る感じが全く違うんやけど。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:10:33.45 ID:UDCmYPVB
関西に認められた二郎一覧
関西二郎特集が組まれていて
マッチョ  神起  舗目はこれでもか!!   ウサギ   いの一番   6店舗目池田
おもろ   ぼじろう  豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた。
横綱のマッチョさんや大関の夢さんの掲載は納得するが序の口でも良いんでのすた書いて
もらいたかった
のスたファンの俺としては家で記事見て
あれ?ページ破れてるのか?と思い本屋にすっ飛んで行った
本屋で再度確認したらやはり…
掲載されてなかった…
煮干二郎が掲載されてるのにショックだ…

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:47:31.97 ID:tGt1u+YB
出汁の凝ってる最新ラーメンはどこだって化調で一杯。



これがホンマの父帰るやおまへんか。いやホンマ(月亭可朝)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:53:20.01 ID:G2RnlciT
>>47
まぁ落ち込むな
煮干二郎のがはるかにのスたよりは上

大阪撤退しても記憶には残る店だった
食ったことはないがww

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:34:24.41 ID:kwYGyUO4
日本橋店より本店のほうがうまいな。
日本橋は肉もちっさいし、スープも味が違う。
本店はスープ非乳化でうまいわー。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:25:43.21 ID:iPO+4H8z
コレ>>44ってココの工作員なの?開店の時もだったがど〜ゆ〜了見だ?
本家に無差別爆弾って・・・
関西圏でやってろよ?
コッチは西がどぅなろうが全く関係ないし興味もない。やってる事が何処かのお国と一緒だぞ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:13:56.47 ID:X0jWcZFH
俺も本店行ったがうまかった
日本橋より醤油が効いてる
だが学生が食べても席を立たない
これは呆れる

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:53:24.55 ID:8Too8Nuq
道頓堀普段行ってて久しぶりに本店行ったら豚の量やばかったw
そしてタレうめえ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:26:50.39 ID:3U+2TORd
近所の醜態店
家系総本山の裏ビデオ李さん

親戚らしいね

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:06:56.46 ID:VadXr6rb
つけ麺でだけ魚介スープやってるけど、むしろ「魚介スープだけのドカ盛りマッチョラーメン」食いたい
超アッサリの魚介スープだけで一度マシマシ肉ダブルで食ってみたい!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:24:28.83 ID:DpjOUflJ
普通に魚粉マシマシにしたらいいんじゃね?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:12:06.47 ID:E/g/+1LS
魚粉マズー
廃止きぼんぬ


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:52:04.94 ID:YcmhZTIQ
魚粉うめーじゃん
マシマシでも足りないからmy魚粉を持ち込んでるよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:22:11.90 ID:mnE2jeFD
>>55
つけめん熱盛りで最初からスープ割りしてもらったらどうかな?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:56:34.09 ID:IeABWaE1
13:11/16(水) 10:21 Sjx0lACa
二郎代表店と言えばいまや
自家製太麺ドカ盛 マッチョ だな

↑↑↑↑
このマッチョベリ引き取れ!
インスパだか系だか知らんが本家様に喧嘩売るたぁ〜一年早ぇ!そっちでシコシコやってろバ〜ロ〜!(唾

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 14:19:41.71 ID:MYOdqxeq
本家か何か知らんけど
ただのラーメン好きのデブトンキンが何をえらそーに言う豚年

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:51:15.13 ID:auc0Qthe
三宮まずくなった?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:02:16.14 ID:9q47/aNK
パクるしか脳のないエペンキ丸出し大阪民国期待の星マズッチョですよねー

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:05:05.42 ID:D7BLpbLJ
>>63
オーナーはトンキン弁だけどな(笑)

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:05:43.66 ID:W3wjTy9R
∞外国人3万5000世帯が生活保護受ける

生活保護を受ける外国人は2009年に約3万5000世帯に上り、全受給世帯の2・9%になる。
難民やドメスティックバイオレンス(DV)の被害者のほか、08年のリーマン・ショック以降は失業
した人たちが保護を受けるケースも増えた。

 厚生労働省によると、保護を受けている外国人は永住や定住、日本人の配偶者の在留資格を
持つ人が中心で、09年のデータでは韓国・北朝鮮、フィリピン、中国の順に多い。厚労省は「人道
上の観点から保護を行っている」としている。

 熊本市の外国人支援団体「コムスタカ(外国人と共に生きる会)」などによると、保護を受けること
が多いのは、病気や障害で働けなくなった場合のほか、日本人の夫との間に子どもがいるのに離婚
を迫られ養育費が得られなかったり、夫からDVを受けて母子寮に避難したりした母親のケースがあ
るという。

 生活保護支援九州ネットワーク顧問の吉永純花園大教授(公的扶助論)は「外国人は生活困窮者
の割合が多く、保護の必要性は高い。判決が国に法的保護の義務があると明言したのは画期的で、
行政に丁寧な事実認定を求めている。ただ、要件が緩和されたわけではないので、保護を受ける
外国人が増えることにはつながらない」と話している。(共同)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:10:27.17 ID:nk98M3r7
関東の>>60みたいなアホにはようわない
アホてボケ以上に効くらしいね
関西では1番人気なんは雑誌などで証明済み
関西二郎特集ではなを取る意味は重要
あそこに書かれてる2番手以下の掲載店には説明済み
即ち、自家製太麺ドカ盛 マッチョ を代表店と他店は認めてる
>>60バカに入り込む余地はもう無い
たぶんのすた店主あたりだろうがww

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:29:32.50 ID:nxuFbWRt
>>66
お前、朝鮮人みたいな奴だな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:01:59.51 ID:TX05LtXG
本店旨いな
学生死ぬ程歩いてた
ラーメンめっちゃ熱々
貼り紙に魚粉の記載無しだが
無料トッピングはしてくれないのか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:17:08.19 ID:IeABWaE1
コラコラコラ!!
なンや豚!?…ビックリやわ…なに切り返し豚ねんネン!?此方が怒ってン粘土?
大体マンチ…マッチョってふざけたネーミングしおってからに…自分で言ぅとるやん?
 「関西では…」
だから知らンがなw

えぇか?「二郎あってのマッチョ!マッチョ亡くても二郎は困らん」や。
ほんに言動がニダ…民国だべなぁ〜…

70 :佳嘉家:2011/11/16(水) 21:31:14.46 ID:AxNoWM9h
まぁ
雑誌のトップ飾ればアンチも増えるわな
まぁ影響はないボヤキを永遠に繰り広げてくれ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:08:17.29 ID:aEI1YGox
>>70
大衆紙か地方紙か知らないけど、幸せな奴だなwww

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:44:30.89 ID:9q47/aNK
金出して載せて貰ってなにが嬉しいんだ?

それでも行列は出来ませんw
素直にサクラ並ばせとけよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 02:07:43.94 ID:3WPqw1MM
マッチョは行列店なんぞならんでいいんだよ
カップルやニワカがマシマシでwとか抜かしてあーだこーだくっちゃべりながらちんたら食う・・・そんな光景見たくないしな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:47:43.15 ID:3adr1jm5
マッチョがニワカホイホイとして機能してくれれば有り難いが、
悪評立ちすぎてそれすら出来てないのが残念。

ほんの少しで構わないから歴史の行列を引き取ってくれ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:12:53.65 ID:kycq/iOt
昨日の本店の豚は最悪だった
まるで干からびた雑巾の様だった
ちゃんと好みぐらい把握してくれ何回も来てるんだから

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:47:31.60 ID:PaRHGnEP
本店の豚肉ってカチコチまで黒く煮込んでるか、全く煮込んでないか両極端なんだよな。
豚肉の安定してるのは道頓堀。但し量は本店>千日前>道頓堀

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:43:54.22 ID:3WPqw1MM
道頓堀は豚の量以外は最高なんだがなぁ
ノーマルで野菜マシにすると豚が少なくてバランスとれない
アブラマシマシにして少しはフォローできる
まぁ俺はケチらず豚ダブル行くけど

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:55:46.06 ID:vIVXjOil
本店に行ったらいつも来てるピザなおっさんがおるな
丸くなってずっと携帯いじっててきもい

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:33:56.87 ID:aP8MvD0Q
そうだよ、あの客キモい

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:27:02.82 ID:e5QxjWpJ
持ち込みペットボトル緑茶してるおっさんいたけどおkなの?w
店員スルーだったけど

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:38:54.57 ID:Xh+EiRF0
二郎なら黒烏龍茶1リットル持ち込むのは基本。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:23:43.08 ID:9OoVYv7A
>>81
サンキュー♪ベリマッチョ!!は二郎じゃないけどな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:46:02.57 ID:8dVHgyTh
まぜそばは旧バージョンに限るな
新はなんだかぼやんとした味で後半飽きてくる

ところでまぜそばって魚粉サービスないの?
コールしたんだけどかかってなかった
それともいつものトッピングミスか・・・
三つ以上コールするとどれか抜けてる気がするわ
もうめんどくさいから全マシってコールすりゃいいのかな

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:49:54.96 ID:eOmzFcB5
マッチョは脂マシマシ ブロック固まりないんですか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:05:57.74 ID:9OoVYv7A
>>84
二郎じゃないからな。出来ないんじゃないか?

「早く二郎になりた〜い」妖怪マ〜チョ!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:22:35.28 ID:ryCG0giX
所詮、東京コンプレックスの、二郎パクリ店のくせに二郎との関連性を匂わす事だけが売りのだからな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:16:24.45 ID:OD71X/qH
>>80
さっき千日前で聞いたら飲み物持込OKって言われたよ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:38:03.36 ID:1k/39u+r
の○たは月6日限定。前日の仕込みもなしで700円〜950円も取るぼったくりバー。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:45:47.54 ID:Lha62grp
>>86
東京人が勝手に持って来たんじゃねえか
アホいうな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:55:58.83 ID:gS5/iMYJ
のすたの最新評価
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
734 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:04:40.78 ID:FgJwq2/N
こんなこと書いたらアンチに怒られそうだけど考えようによったらエコだよね
開店時間30分前まで店に入らなきゃ無駄な電気も要らない エコだ
麺も打たなければ電気代も要らない エコだ
スープも仕込まなければガス代も要らない エコだ
チャーシューも仕込まなければガス代も要らない  エコだ
レンゲも買わなければその分洗い物も減るので水道代が安く済む  エコだ

俺はこのエコ商法は理に適ってると思うよ
旨いスープ缶と旨いチャーシュー旨い麺を買えば済む話
俺は応援したいな

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:34:07.25 ID:vyNMQqeu
>>81
じゃあマッチョもウーロン茶持ち込みおkだなw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:35:26.02 ID:eOmzFcB5
なかなかマッチョに食べにいく都合つかないの〜三ノ宮か南海にはいつかいこうかね。ラーメン荘しか知らないンで

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:37:13.27 ID:eOmzFcB5
>>85できないンか…
次郎系なのに…?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:48:34.67 ID:9OoVYv7A
>>93
「次郎系」だからダメなの…
「二郎系」なら出来たのに…
真似る店間違えたな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:54:05.94 ID:eOmzFcB5
マッチョのまぜそばッて脂ブロック入ってるのですか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:54:44.42 ID:W5k2zYtG
2代目断った経緯は曲げられない事実
直系関係者ならわかる禁句

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:13:21.52 ID:CtoT8/qL
>>91
むしろビール持ち込みで宴会するのが基本

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:45:30.20 ID:eOmzFcB5
とにかく脂ブロ!!
マッチョになれるで〜
明日からビック3や!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:00:46.12 ID:gYHk1kVO
午後7時くらいに千日前店を覗いたら結構すいてたので
まだ余裕あるなと思ってエロDVD買ってから再度訪問したら
ほぼ満席だった。こんちくしょう夏目ナナめ!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:42:40.53 ID:gslVUdfu
>>99
夏目ナナってまだ現役?
元は飛田嬢みたいやな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:13:10.50 ID:TVqU6WNw
のスた行くついでにエア行列見に行ってやるからヨロシク

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:32:52.59 ID:9Ylj5L8S
なんだよ
休みじゃん

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:58:29.09 ID:TVqU6WNw
エア行列すら作れなかったか
のスたに完敗の経歴詐称筋肉ザマアwww

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:06:02.45 ID:Xi3MIGN6
えっ、マッチョ休みなの?
ああ、でも俺は賢い選択だと思うよ
相手が強すぎたら戦わずに逃げるのもマッチョの方針としては間違ってない
ただでさえ少ない客がいなくなるなら閉めてもいいよな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:13:16.70 ID:lKbUv57Y
18:00開店って書いてあるのに18:05まで外で待たされた
何と時間にルーズな店や!二度と行かん

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:01:58.33 ID:Bu6gdJ3Y
そんな5分が気になるなら、開店前から並ぶなよバカw

そんなだからのスた工作員は低能って言われるんだ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:03:13.34 ID:lKbUv57Y
18:05開店に訂正しろ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:22:10.21 ID:lZ56GO4R
>>106さん
本当にのスた工作員て低脳ですね
>>107みたいな低脳のお守りご苦労様です。
どうせ馬鹿>>107は味、量に満足して帰ってるんでしょうよ
その場で言えない障害児なんでしょうww
どうせこの18:05てのも工作ネタでしょう

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:40:08.56 ID:ZBPyccPd
マッチョのAAを二郎のスレに貼り付けまくっていた頃が昔のようだよ・・・(遠い目)

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:08:08.66 ID:lKbUv57Y
>>108
だったらちゃんと18:00に開店しろ!
それができないなら開店時刻を18:05にしろ!

どっちもできないならウンコ!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:10:37.56 ID:dcRM03w3
>>109
あれメクレたら目黒の常連だったんだよな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:15:06.89 ID:dcRM03w3
>>110
そういらいらするな
色々事情もあるだろうし許してやれ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:23:12.25 ID:h+0XjgSy
http://logsoku.com/thread/qb5.2ch.net/sec2chd/1285587071/

_BBS_ramen_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).osk.mesh.ad.jp 規制


どう見ても大阪です。本当にありがとうございます。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:31:47.17 ID:TVqU6WNw
>>110
素人が学芸会気分でやってる店なんだから許してやれ。
飲食店の未経験者がノリで作っちゃった店なんだから、
デタラメ営業デタラメサービスに何の不思議がある?

あえて言わせて頂くが、
ワザワザ評判の悪い経歴詐称店に行ったお前が悪い。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:56:47.96 ID:JnqeIdzq
今日本店行った
肉のかけらやと思って食べたら生姜でびっくりしたわ
雑さ加減すごすぎワロタ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:13:20.96 ID:QQRtUtUs
二郎では想定内の出来事
修行がたらんな大阪人は

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:37:47.02 ID:u5Wflz3t
はっきりいおう

マッチョものすたも両方美味い

これで納得しないやつはただの荒らし

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:48:04.50 ID:Xi3MIGN6
店員の質とオペは無視ですか、そうですか

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:58:27.86 ID:gYHk1kVO
本日七時半 のスたOSAKA店前
「いつも閉まってる店」っていうイメージが定着したせいかガラ空き。
店員さんが店前をウロウロ。客引きのつもりだろうか?正直こわいです

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:15:04.99 ID:gYHk1kVO
>>100
夏目ナナ譲はもう引退した筈です

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:35:08.15 ID:ZEcMtmHH
マッチョは開店前5分や10分前に客並んだら中入れろよ!5分や10分変わらんやろ?
のスた月6日営業で家賃1カ月。日に日に借金が増えてるのが目に見えてる(笑)


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:35:13.64 ID:ZkIBcg6y
荒らしはすべて大阪人w

《集計》
FLH1Abe138.osk.mesh.ad.jp 32res
FLH1Ace037.osk.mesh.ad.jp 21res
FLH1Ach198.osk.mesh.ad.jp 20res
FLH1Aar044.osk.mesh.ad.jp 17res
FLH1Acz044.osk.mesh.ad.jp 10res
FLH1Abb110.osk.mesh.ad.jp 10res
FLH1Acf123.osk.mesh.ad.jp 8res
FLH1Acl044.osk.mesh.ad.jp 7res
FLH1Acg202.osk.mesh.ad.jp 7res
FLH1Acf196.osk.mesh.ad.jp 7res
FLH1Abt173.osk.mesh.ad.jp 3res
FLH1Aev167.osk.mesh.ad.jp 3res
FLH1Abq176.osk.mesh.ad.jp 3res
FLH1Aao142.osk.mesh.ad.jp 2res
FLH1Acv199.osk.mesh.ad.jp 2res
FLH1Aak244.osk.mesh.ad.jp 1res
FLH1Aej152.osk.mesh.ad.jp 1res
FLH1Abb170.osk.mesh.ad.jp 1res
FLH1Aef210.osk.mesh.ad.jp 1res
so6.cty-net.ne.jp 1res
FLH1Aap137.osk.mesh.ad.jp 1res
FLH1Aat042.osk.mesh.ad.jp 1res

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:44:51.80 ID:gYHk1kVO
プww

っていうか考えてみれば当たり前か

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:58:00.06 ID:oKJ1mFWO
>>122

おい山中手法変えてきたか?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:44:36.75 ID:tNHJmHrb
>>124
プークスクス
それは「去年」ので、当時はのスたの「の」の時も無い時期だw
つまり「荒らしは去年からマッチョがやってますよー」という証明だw


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:45:49.98 ID:gYHk1kVO
そのとおりw
ぎゃははははw


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:49:20.67 ID:TVqU6WNw
恥ずかしいねー
日本人なら潔く腹切れよ!







あ、三国人かwww

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:52:10.50 ID:gYHk1kVO
あえて言わせて頂くが、



えーーーと


お前が悪い。

ぎゃははははw

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:05:46.59 ID:oKJ1mFWO
今日は山中コト李が活発だ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:06:18.60 ID:gYHk1kVO
くっ ばれたか!よく分かったな!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:14:50.87 ID:L0/kA5/d
李がどうしても二郎系やりたくてスカウトしたのがOutsiders
その後Outsidersに李が弟子入り
その後Outsidersの愛弟子卍がのス田に来る
李の指導には卍があたる
その後卍に匙を投げられ卍は仙台にOutsidersも見捨てられ破門をくらう
その後再起をかけて大阪にくるも番頭の3日で辞める裏切りに合う
頭に来たので伸す他本店に「Outsiders、卍」は当店とは関係ございませんの張り紙
最新情報は大阪で一番弟子懇願

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:18:12.84 ID:gYHk1kVO
ハイハズレ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:50:17.59 ID:8ht5Nqxo
マッチョもいったことないんだよね〜。あさっきのスたスレにも書いた。暇なもんでww

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:00:26.13 ID:gYHk1kVO
くっ俺がのスた住人を装ったマッチョ住民だということがバレたか!よく分かったな!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:28:05.06 ID:JGFOYpaH
のスた家賃、内装費ローンの借金増え続け年内一杯撤退か(笑)


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:32:50.17 ID:Oit2xUaD
今度はのスた派の荒しを装いだしたか…
関係しているスレの空気が同時に変わるからモロバレなんだけどね

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:54:22.92 ID:ZAIqiB5t
その通り!俺が嵐であることがバレたか!するどい奴らだ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:56:23.38 ID:Vy1uexxd
麺カタニンニクチョイマシヤサイアブラブラ魚粉熱盛りで!!!
一回言ってみたい呪文

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:00:11.18 ID:ZAIqiB5t
一回言っただけであの店員さんが理解できるとは思えんな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:07:55.69 ID:Vy1uexxd
日本橋は無理だろうが空いてる時間の道頓堀なら行けるんじゃないかな・・・流石にうざがられるかな

ニンニクヤサイアブラ魚粉熱盛りまでは通ったわ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:27:53.72 ID:s/szl8+H
さっき出先で初めて摩っ子李を飲んだが
ほんとに乳酸菌×甘みみたいな味なんだな

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:41:40.06 ID:AqA2KsrT
野菜マシマシとか喰えるやついるの?
野菜マシでギリギリ食えた

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:22:15.84 ID:ZRdDsnFT
明日はカレーチーズ食べるよ!
d=(≧o≦)=b

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 09:55:12.09 ID:9z3ZlZJg
コール無しでもかなりの量だからね
俺はまだマシは経験ない


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:04:05.05 ID:ZRdDsnFT
>>143

スレ間違えた(^ー^;;

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:54:47.46 ID:mtcOLI6k
>>145
気にするな
相手にするとつけあがる
>>143 = 中山「李」


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:16:49.83 ID:SilazzDB
電車で出かける用事があったので、マッチョに行ってみた
麺は存在感のある太麺旨みもあり食べやすいボリュームは最上級
みっしり詰まった感じと、少し跳ね返すような歯ごたえは気に入った
豚も味・ボリューム共に満足で、1番の心配事項の接客も何ら問題なし

全体のボリュームが多く感じる・安く・旨い

綺麗な店内だし、二郎系に興味ある人や女性にも入りやすいと思う

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:32:56.85 ID:ZRdDsnFT
ボリューム満点だけど

行列が出来ないのは

マズいから(客は正直だw)

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:29:40.74 ID:CGiScjf6
>>147
いくら貰えるの?1レスでいくらとか?
俺も金貰えるならやりたいし、協力しちゃう!

詳細よろ!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:57:46.62 ID:JeTg0Ezy
マズッチョ行くぐらいならカップ麺でいいや
太麺堂々の方がはるかに旨い

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:58:55.90 ID:YH1LL0Bw
>綺麗な店内だし

油でギトギトの床磨いてから自演しろよwww

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:01:57.16 ID:UGIQZgRq
また山中「李」がわいてるな
>>149
>>150
>>151

噂の朝鮮人

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:44:51.59 ID:1+PMoyKx
最近ヤサイにフードプロセッサで砕いたタマネギみたいなの入れているから
よく見てみたら白菜の根っこの近くのクズを使っているね

あんなのどこからかき集めてきたんだかw

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:35:59.89 ID:EH8ZvRA6
落ちてる

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:38:41.79 ID:EH8ZvRA6
いやいや、マッチョで脂ましましなら当然油谷さんやるんですよね?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:29:26.77 ID:Exx8XAyd
ニンニクヤサイアブラってコールすると、マシですか?って聞かれる

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:10:13.17 ID:I33kP8ZJ
>>156
三宮で同じ事言われた。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:22:21.91 ID:ttjGkuEr
なんかお前らの悪評ってだいたい千日前店だよな
本店ばっかだから実感湧かないわ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 16:06:44.13 ID:gE3JYkFZ
本店、凄い行列してると思ったら食べ終わったやつが券売機前でたむろしてるだけだった。

マナー悪いのが多いな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:31:49.03 ID:b03IZ+ii
話マシマシ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:31:32.81 ID:/H24M88i
他店よりマシマシ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:57:11.81 ID:Jwg/wPyx
二郎系ラーメンのノウハウだけ奪い取られ
放り出された東岡氏は今いずこ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:27:30.99 ID:b03IZ+ii
ブラック企業からの起業って難しいよな
あれこれ理由をつけられては搾取まがいなことをされる


ま、日本の経済はそうやって発展してきたんだろうけど

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:54:58.86 ID:FqFSMRbk
ブラック流した奴
告訴中だぞ
巻き添えあるな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:57:59.43 ID:b03IZ+ii
わぁおだな

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:00:58.64 ID:4l/HjvuZ
>>164
どういうこと?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:56:42.67 ID:+4wGbtND
関東から遠征しておっ!いいねと思えたのは
自家製太麺ドカ盛 マッチョ
だけだな
家系では紫蔵だけだった

頑張ってもらいたい

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:29:23.11 ID:tG9eyyP3
>>167
IDとキャラを変えても独特のクセが出てるから全く意味無いな。
頭隠して尻隠さず(笑)

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:36:04.00 ID:w/Xn8Wqi
しばらく行けそうにない。禁断症状で手が震えてきた。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:23:31.47 ID:iqNpa5Im
>>166
意味不明の脅し文句でアンチをひびらそう
としてるだけ。アホ丸出し。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:53:46.59 ID:dS4xoLHU
今日はマッチョ三宮に初訪問
これでマッチョ制覇だ
どこも美味しいので期待は最高潮

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:38:30.61 ID:o/8cnRGx
嵐もジャニーズのうち

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:53:07.65 ID:o/8cnRGx
行ったことないんだけど、店員がガチムチホモなら本気出す。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:36:55.62 ID:2SUPw0Xa
>>173
店名見ればわかるだろ?本気出せ!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:02:03.08 ID:lAfM/08Z
道頓堀店ってブタの量はもとに戻った?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:41:47.90 ID:S3QT/MLK
>>175
中傷の新しい手口か・
詩ね

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:45:28.46 ID:9ZNj4NVC
>>176
お前が死ね。リアルに死ね

ラーメン二郎
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1321348291/119

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:51:05.19 ID:5Bnqy1Bc
12時25分訪問
並び無し店内3人
量他の二郎と比べて三分の一
課長が異常に多い
業務スープの影響?
豚が他店「二郎以外の」のチャーシューより薄い
本当にやばいね

だそうだ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:55:19.49 ID:JhvLiJJf
日本橋 メチャまずい
千日前 論外の味

冷えた野菜のトッピングがデフォなんか?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:12:38.29 ID:iqNpa5Im
お客が来ないから冷めちゃうんだ
ごめんね

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:39:21.59 ID:lAfM/08Z
まあいいか
道頓堀店に行ってみよう

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:50:50.87 ID:ntDL5UAj
アンチて最近哀れに見える
テレビや雑誌で人気不動の店に対して何がしたいんだ?



183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:58:05.94 ID:aCv+G6Mj
ID:ntDL5UAj = ID:S3QT/MLK

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:08:22.06 ID:iqNpa5Im
テレビや雑誌に載ってもほとんど行列増えない
マッチョってなんなの?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:08:57.35 ID:0A49MQ33
ID:9ZNj4NVC= ID:aCv+G6Mj

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:38:45.20 ID:/cXyD4zf
冷静に考えて特集組むのにトップ飾る店はどこ?
てのは質問としてでるわな
各店舗聞いてると思う
夢関係者も聞いてるとおもう
その中で自家製太麺ドカ盛 マッチョ がトップ飾ってるんだから結果だよな

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:39:01.12 ID:ZhqaJQwb
やっぱマズい店はド派手に宣伝してもダメなんじゃない?
最初の一回くらいは騙されるかもだけど、
二度三度と繰り返し騙される馬鹿は滅多にいないからね。

材料費を削って宣伝費にまわしてたら、
そりゃ客も逃げるわな(-.-)y-~

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:40:33.77 ID:/cXyD4zf
アンチに

特集は金積むとかはないから無料で雑誌社がお願いして回るんだからな
くだらない反撃は無知だと馬鹿にされるぞ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:43:04.54 ID:8Ag2FIWH
>>188
うわぁ・・・

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:44:06.83 ID:o/8cnRGx
マッチョ三ノ宮行った。スープの味ラーメン荘と同じ!!!以上。
今度のスたいきます

工作員とか(笑)中傷とか(笑)煽りとか(笑)やってるレベルじゃねぇ(笑)ははははははははははははは!!
まるで白痴。目糞鼻くそぉぉぉ
出直してこい、と言うかここはやはりぬるま湯


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:48:10.10 ID:ZhqaJQwb
>>188
日曜日の昼、のスたは行列出来てたよ?
閑古鳥で有名なクソマズ筋肉チョーウケるwww

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:51:21.74 ID:o/8cnRGx
店内の席の数、立地で行列の出来やすさは変わるんだす。三ノ宮は多少行列になってましたよ!!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:55:27.05 ID:o/8cnRGx
やはり醤油ラーメンは辛すぎず甘すぎずだと思います。マッチョは多少辛い方だす。
しかしなんだろう?食べた後の感覚が歴史・おもろ・女子で全然違うんです。まだまだニワカラーメンラーメン。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:55:51.90 ID:wMgIEtvq
すたて日曜
午前中 11人
午後  19人

計 30人だけ 


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:58:54.80 ID:o/8cnRGx
しかし…マッチョ脂だけはなかなかいい感じでした。麺は二郎系全部おんなじ感じですね

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:02:11.10 ID:ZhqaJQwb
土日ののスたの売上>>>>不人気筋肉の1週間分の売上

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 06:36:01.42 ID:qGGIqzGi
二郎系食ってて思うんだが
ネギをなぜ入れないんだろう
うまいと思うんだけどなあ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:15:21.41 ID:6HyPYZX1
マッチョは二郎系ではない。ラーメン二郎の系列ではない。

二郎風をまねてそれを売りにしているだけの「二郎インスパイア系」

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:14:36.53 ID:tOnK08zH
醤油ラーメンでも脂があるから食べてますwwww

200 :200:2011/11/23(水) 11:18:15.26 ID:cFgmpfGP
200

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:19:42.17 ID:cFgmpfGP
アンチが必死過ぎて痛い(笑)マスコミの扱いもファンの人気投票もマッチョが一番!


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:24:42.75 ID:rDq6PGFl
>>201 = >>176 = ラーメン二郎 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1321348291/119

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:52:07.88 ID:tOnK08zH
だからアンチとか発生するようなレベルには達していないと思います。どっちも正解ですね。のスたはいってないけど他は大体いきました。所詮地球の中の蛙です。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:55:23.56 ID:tOnK08zH
本当に旨いラーメンてなんだろう?食べた瞬間にミスター味っ子みたいになるラーメンはないのか?もちろん大坂城は壊すぞwww

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:06:32.87 ID:tOnK08zH
二郎って全世界のラーメンランキング何位なの?
調べてもわからん。
もちろん一燈には負けてるよなwwまーラーメン何て勝ち負けじゃないから心配すんな



206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:06:43.78 ID:bmLSOR2y
前を通るといつも閉まってるからなんでやろと思ったら
マッチョを中傷するのに奔走してるからか。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:09:13.38 ID:tOnK08zH
今日はなかなかくだらん事書いとるの〜…

嵐じゃないのよ!嵐じゃないのよ!ブリリ



208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:48:31.43 ID:tOnK08zH
そういえばマッチョって、定員がガチムチじゃなかったんですけどwwプロテイン禿とか見たかったのに…
なぜマッチョなんですか?エログロい人おせーてwwww



209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:03:04.96 ID:TOIs4XUa
>>206
週2日営業の店に売上負けるとか恥だよね?
雑誌の紙面をはりきって買ったのに、
雑誌に載ってない方の店に行列が出来たんだから悔しいよね?

でも仕方ないよ。
だってマズッチョなんだもん(笑)

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:48:11.04 ID:UhS1VdaT
>>206 さん

年内もたないと思う
1番弟子は募集してるみたいだけどあの給料、東京ではカプセル在住とか何もかも
整ってない
李も撤収考えてるんじゃないか?
菱屋の時もそうだったけど李見切りは早い方だからね


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:00:36.88 ID:d9BeXdzo
年内に店をたたんで欲しいのがマッチョの
切実な願いなんですね、よくわかります。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:04:53.29 ID:6E14gOHL
今千日前通ったけどマッチョではじめて行列を見た
と言っても7人待ちくらいか

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:51:23.19 ID:iWTkYSn/
>>197
俺もそう思ってスーパーで刻み葱買ってラーメン荘に持ち込んだが、
意外に合わない。
もっとスープ粘度が高いラーメンに合うんじゃないだろうか。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:56:20.00 ID:KfWRH2jE
ネギを入れてうまくなるのは、処理が悪く悪臭が出てしまったスープだけ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:35:55.14 ID:W13vBQ8G
ネギは二郎には合わない
完成されたマッチョのラーメンに合うのはしいて言えば









無いんだよな 完成されつくしてて

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:42:43.46 ID:1LTKxi00
なんか最近幸せだわ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:56:25.20 ID:4LjwkO2G
マッチョ!マッチョ!マッチョ!マッチョ!

ハイッ!ハイッ!ハイッ!ハイッ!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 04:00:56.23 ID:bNcFsBk+
>>215
練馬区のどっと屋という二郎系の店では
トッピングにタマネギがあって好評
タマネギは熱を通すと甘味が出る

あと、マッチョにはいつまでもコショー置いてくれない
ギャバンのシロコショーは二郎直系なら必ず置いてる

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:36:09.79 ID:bLo2aZGu
道頓堀は知らんが本店と千日前店には胡椒あるぞ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:21:38.75 ID:Vm85UilG
マッチョはいつもガラ空きとか言ったヤツ誰だよ
昨日20時頃に行ったら普通に満席だったじゃねーかボケ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:32:56.20 ID:MNBtWL3M
マッチョは注文してから出てくるまでに20分ぐらいかかるから、
客さばくのに時間がかかるんだよ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:49:15.41 ID:/IRQeNRW
222

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:44:06.33 ID:1vayJsxu
ど田舎に出張でマッチョが食えん
あと一週間の我慢だ
大阪に帰ったら中豚全マシコール行くわ・・・

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:14:42.14 ID:ZjcW9L78
まぜそばはやっぱ旧の方が美味いと思う
新しいのは味がゴチャゴチャしてる

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:22:37.09 ID:nMEm58HP
>>219
白コショーがええねん

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:32:12.29 ID:ceS6YY6t
最近、平日でも行列ができてるな
サラリーマンの俺には飯時間が決められてるから辛い
今日は休みだからのんびり食う


227 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/26(土) 14:38:42.10 ID:EUiRyp0d
マッチョってなんで同じ二郎系なのに
ラーメン荘より不味いの?wwwwwww
これはアンチ用です
次は擁護入れます、頼まれてるのでwwwww

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:01:15.21 ID:zPUMFhGu
道頓堀店、肉の量がある程度戻ったな。
まだ全盛期に比べたら少ないが

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:06:11.17 ID:2ar7927H
千日前の飲み水のサーバーが壊れてる話出た?

コップで奥にぐいっと押すと水が出るんだけど押す部分が折れて無くなってて水汲むのがちょいとやっかい

中古品使ってるのか?客が乱暴に使ってるんか?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:32:42.63 ID:9gfH2tj3
>>229
調子悪いよな。「思いっきり強く押してください」って言われたわ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:37:32.69 ID:xy0LbcjT
初めて食べました。量は凄くて安いと思う。
味は家で作る野菜炒めの下に太い麺とふつーの味のスープって感じでした
北摂のほうがラーメンのレベルは高いと感じた。
次、つけ麺食べてみます

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:40:51.48 ID:puPscfq/
三ノ宮にもラーメン荘出せばいいのに…と言う工作レスです。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:42:30.57 ID:puPscfq/
ちょっと待てもしかしたら、混ぜそば辛旨いんじゃないか…?と言う工作レスです。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:57:54.64 ID:2gYfX52z
混ぜそばはたまに「卵のカラ」が入っております。
小生は2回ありました。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:34:28.75 ID:gx1veGdD
>>230
もう強く押すだけでは出ず、
コップをあてるとこの左横にあるレバーみたいなのを手で押して下さいといわれたぞ。
いつまであんなん使ってんだ??

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:38:56.83 ID:/g6zVIOd
先週行ってきたけどチョロチョロとしか出ず
みんな水入れる度に立ち尽くしてた
場末の食堂でもあんなん無いわ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:57:18.22 ID:9YR2y4Lb
>>164
告訴してないのに「告訴中」という事は公文書の偽造・詐称にあたり犯罪です。
近く貴方の自宅を警察官が訪れますので、お茶とお茶菓子を用意してお待ちください。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:04.10 ID:la2hTm63
アンチが趣向かえてきたなww
雑誌の二郎特集筆頭店に味がなどの批判は通用しないので水できたかww
哀れww
ヤサイマシマシねだった挙句にまだ水まで飲みたいかよww
どんだけ貪欲なんだよ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:07:00.53 ID:e6gSAT8q
他店スレを荒らしまわるような輩は嫌われて当然でしょ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:15:34.71 ID:4uqKJx4J
>>237
公文書www
いつ作ったの?

バーカ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:17:55.62 ID:4S1g0jdL
千日前の水が出ないのはマジだぞ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:33:06.93 ID:NroSq1ew
>>238
飲食店なのに水も満足に飲ます気ないのかよ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:37:16.68 ID:6PWat7A3
最近の千日前は、相変わらず乳化タイプ?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:38:34.24 ID:2pLQTu0N
千日前は安定して乳化スープやで
乳化しとるから、客多いんやろな
乳化してない道頓堀なんか空いてるわ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:25.08 ID:6PWat7A3
>>244
レスサンクス
なかなかレスが付かなかったから行ってみた
唇がはりつくようなトロトロ乳化スープだったよ
上のレスにもあるように、野菜が冷たかったのが残念
冬は増さない方が良いね

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:55:51.64 ID:zQ6kVPmf
お前らたまにはあっさりしたラーンも食えよ。
http://www.youtube.com/watch?v=MPVh0PZSSps

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:56.09 ID:8R0d2yog
ラーンw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:24.57 ID:Ijqkiu/Q
       ,-'"ヽ
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     <  ラーン !!>
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                       }.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l,
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:51:21.82 ID:NBQPI5Nj
あっさりしたラーメンなら、
東京大井町のスた 細麺をぜひ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:09:34.98 ID:FpZqD8pB
そうか、あっさりしたラーメンに『メがねえ(目が無え)』といいたいのか

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:08:58.95 ID:hhPFl54T
>>250
座布団一枚!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:40:17.35 ID:d74ZkCsQ
ラーン

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:45:22.10 ID:jThDPXDm
ラーン

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:02:48.75 ID:54mtSBGF
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!!!!!!!!
今日やすみかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
きいてないよーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:07:01.12 ID:BqIVMly2
久しぶりに本店行った
提供時間早くなったが
麺が生煮えなのが残念だった

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:35:35.90 ID:oowYdnd+
>>255のそれでも文句も言わず憂さ晴らしは2ちゃんて姿勢が
残念な奴の代表だな

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:44:09.98 ID:GachiEYa
俺も本店いったが今日はイマイチだなと感じた
最近油が浮いてない、今思うとあれが旨みの成分ではないかと思えてきた
仕上がり自体は段々綺麗になってはきているんだけどね

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:53:41.42 ID:GltS45q/
オレも本店行ったが、マッチョじゃなくて羽曳野市のほんてんラーメンだった爆

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:54.60 ID:ZekkSK76
本店
大学でサークルなんてできてるしすごいな

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:35:11.85 ID:eX3xH4FS
直系二郎をうたっているけど醤油はどこの醤油を使っているの?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:01:31.21 ID:LU6KtEZM
仕上がりが綺麗になろうが、店自体がきたねぇよ。
文化祭レベル。
最低でも客から見える範囲は綺麗にせなあかんやろ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:03:56.16 ID:376xrkfW
アミノ酸醤油だろ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:10:16.20 ID:a56nRVUK
本店は食べ終わった連中が入口でたむろしてることがあるから入りにくい。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:43:33.91 ID:SPuRROIm
>>259
詳しく
ロットファイターを目指す会でもあんの?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:16:52.59 ID:D+aByD2M
サクラが日当でももらってるんじゃね?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 05:00:19.69 ID:WQXw3Ig5
本店レポ
提供時間は確かに早くなってた、野菜はキャベツ多目なのはよかったが盛りがすくない。
麺の量も少なく感じた、味はいいだけにデカ盛りの名が泣くぞ?
やっぱ残すやつがいるのかな、でも麺の量減らすのは卑怯だろ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:01:22.03 ID:+uUn0DNz
>>260
直系行ったことあるなら、そうでないと分かる
カウンターや看板も旧直系や関東のインスパイア店より普通のラーメン屋な感じ
醤油は知らんがカネシなはずはないよね
でも下手な直系より二郎らしい味

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:32:53.52 ID:Ijm2EHF6
>>259
マッチョのサークルなんかあんの?
そんなんあったら入りてえわ俺

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:18:43.27 ID:ClN78wqq
>>266
は事実無根の中傷書き込み

雑誌筆頭掲載店の仕事は間違いない
味、量、接客どれをとっても関西で1番
いや
関東を入れても1番だな

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:32:59.90 ID:7fQotag+
>>266が事実
>>269はあちこちのスレで宣伝を繰り返している工作員

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:56:39.98 ID:a1REJt5I
わざわざ注意する必要がないだろこんなバカバカしい嘘(笑)

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:57:43.21 ID:ZU+DzvMG
盛りが少ないて言う奴の大半はチェリーのトッピング量を散々とられてのラーメン
と比較してるんだと思う。
チェリーでお金を使うのが嫌でマッチョさんで死ぬほど食おうと思う奴には少ないんじゃないか?
二郎の範盛りの範囲では優秀店
仮に死ぬほど安く食いたいんですと懇願したら死ぬほど食わしてもらえると思う
貧乏人は懇願するのを勧める

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:00:30.11 ID:NpfE0HTx
千日前の新まぜ麺美味いな。
紅生姜が良いアクセントになってる。
ちょっとお好み焼き風味か。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:02:29.69 ID:ZU+DzvMG
これのどこが少ないの?


http://c.m.mbs.jp/pc/mahou/shop.cgi?shop_id=304

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:06:34.44 ID:Ks3AeuLy
量がいい加減なのが問題

そもそも、二郎をパクっている事が問題

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:25:39.86 ID:Z2dqm1cC
>>274
こりゃー良い盛りだね
豚もかたまり「二郎で言う所の魂「たましい」が2個にその回りを取り囲むように豚3枚
極めつけは今ではお目にかかれなくなった儲け主義に走る前の三田名物「襷豚」
襷豚を見れるとは感動です。
このタスキブタとは二郎の初期に乗っかってたブタ
どの店も利益に走り幻とまで言われてるジロリアンの憧れ
食いたい
東京の直系超えちゃってるじゃん
2チャンでこんな良い店の情報拾えるとは儲けたよ
遠征確定だ!
まじ楽しみ


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:28:21.66 ID:KNyhm5xo
ageで白々しい宣伝乙としかいいようがない

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:04:44.76 ID:2Aqn7jhe
マッチョ閉店はえーなー!!2時00分まで開けてほしいです!(><)

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:06:17.71 ID:pzKxNLp/
あれ?スレに勢いがないね…

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:26:19.14 ID:isAHw6Jq
長瀬の本店初めて行ったが豚トリプルでしっかり入ってたし、
他店舗のグチュグチュアブラと違って荘みたいなプリプリで
麺は硬さ指定不可らしいが、デフォでめちゃ硬で旨かった。
既訪の道頓堀、千日前より断然良かった。
ただ、噂通り店内ベトベトでチャーシュー1kgの外袋までアブラでベトベトだった。
千日前ではさすがに外袋はベトベトしたなかったな。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:26:37.56 ID:ydPermF1
>>273
前のまぜそばは無いの?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:05:53.17 ID:6TQAWDL9
>>281
両方有るはずだよただ食券は共通。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:14:56.99 ID:UIFimZKp
千日前の給水機直さないのかな。
指で押したら水しっかり出てくるから前より出が良かったりするんだが
両手で出すのもめんどい。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 06:16:53.53 ID:p/+ZNo7l
給水機のレバーってまだ折れたままなの?
どんだけ放置してるんだ…

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:58:53.99 ID:WTISvCD/
>>283
>>284

そのシチュエーション込みが二郎の醍醐味

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:11:19.87 ID:dhFsDEQQ
さすがクズ店 そもそも二郎じゃないし
二郎をパクった「二郎インスパイア系」のクズ店

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:57:26.31 ID:PH0rjr9S
どのスレでもそうだがアンチは親の敵みたいに叩くよな
よっぽど店に苦汁を飲まされたんだな
店にいかない、スレを見ない、それだけでいいはずなのに

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:06:53.29 ID:cx7/Vtw+
二郎関連スレをわざわざ工作員雇って手当たり次第に荒らして廻った店が言う事じゃ無いな

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:30:17.48 ID:anFy7AGg
>>285
どんな醍醐味だよwwwww
俺はまあ今の味に満足してるし水も押せば出るからそこまで気にしてないんだが、
「あっ、これまた叩かれるんじゃね……?」って思ってしまうw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:43:58.42 ID:WTISvCD/
>>287
言えてますね
たぶん人種が違うんでしょ
チョンや中国人がアンチの正体じゃないでしょうか
中には白痴や自閉症アンチも居るでしょう


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:07:14.39 ID:AL0CdM3O
>>290
筋肉店員自己紹介乙w

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:38:28.63 ID:Xn1xp/CC
【国際】1年半で1500人超の中国人留学生を「強制送還」 - イギリス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322874737/

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:31:53.04 ID:k9XjUNdO
この店って三国人しかおらんの?
店員も工作員もちょっと弱い子しか居ないよね。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:57:50.09 ID:as5aFPF8
弱い子代表
>>293ID:k9XjUNdO
たぶん兄弟の間で生まれた血の濃い子だろう 

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:29:19.45 ID:JU6eeff6
三国人の店か・・・どうりでネット工作に熱心なわけだ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:34:44.41 ID:+GwIoW4+
総レス数がさほど多いわけじゃないのにこのネガキャン率
工作員が多い以前にマッチョ好きが少な過ぎてネガキャンをのさばらせているだけか。
賛否両論とはいえもっと店と店員と客に愛着持とうぜ?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:57:10.61 ID:k9XjUNdO
「三国人」て書いたら必ず工作員が釣れるよ。
みんなも試してみてね。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:33:17.10 ID:z+qqes6S
実際、三国人がいるんだからしょうがない

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:08:47.69 ID:CF7SoqTK
若手ジロリアンの私がランキングつけてみました。

A マッチョ
B 大宮
C
D
E 新宿小滝橋
F 三田
G 池袋東口


次はどこがお薦め?


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:28:44.41 ID:9mSa4hn1
一之江はどうすか?


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:37:12.39 ID:JU6eeff6
>>269
ブタとかブタwなんてしねーよ


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:41:38.07 ID:muI+BKl5
Aマッチョ、関内、藤沢、
Bスモジ、上野毛、野猿、仙台、小岩
C立川、小金井、小滝橋、仙川、府中、大久保、松戸、千住、川崎、松戸、歌舞伎
大宮、環七・・・他
D池袋、新橋
E三田本店
F環七新代田
Gきちがい目黒

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:12:13.28 ID:+FUgypV2
二郎>>>|超えられない壁|>>>まっちょ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:11.79 ID:tSR9/tcr
>>300

関東発祥の二郎
人気が自家製太麺ドカ盛 マッチョ に奪われて悔しいのはわかるが一々引き合いに
自家製太麺ドカ盛 マッチョ の名前を出したら余計に惨めだぞ
関東は関東で語ってくれ
自家製太麺ドカ盛 マッチョ は旨いが二郎とは無関係
自家製太麺ドカ盛 マッチョ を二郎一派に入れようとする工作はやめてくれ
二郎は二郎で頑張ってくれ
自家製太麺ドカ盛 マッチョ はラーメンじゃないまして二郎でもない
自家製太麺ドカ盛 マッチョ て言う食べ物だ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:15.32 ID:WDRCPGQp
二郎は「油ラーメン」だからな
マッチョは関西人に合わせて油除去してる

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:28:30.55 ID:scUFcD9K
むしろ二郎より脂多い気がするが。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:22:16.14 ID:lUaDh/ox
ってかさぁ…大阪民国ってコトなのよ
思考回路が隣のお国と一緒なのよねぇ
馬が合うと思うよ?隣国とwいろんな部分で
異常な迄の東京蔑視…何でも一番が好き…自分達が最高…他の考えを受け入れない&柔軟性に欠けるetc…
ザッとコレだけでもちょっと言葉置き換えれば。。。な?同じだろ?隣国のイメージとw
細かい事まで言い出したらソレはもぉ。。。

因みにチョッカイ出して来るのもココの住人だからな。ホント、イヤらしい話さw

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:03:34.62 ID:9G3DRFvD
ゲハ並みのアスペルガースレ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)