5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】豊橋のラーメン屋5軒目

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 06:10:53.93 ID:ZYzdhK3U
※前スレ
【愛知】豊橋のラーメン屋4軒目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1314497285/

※過去スレ
【愛知】豊橋のラーメン屋3軒目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302288115/
【愛知】豊橋のラーメン屋2軒目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1288702892/
【愛知】豊橋のラーメン屋
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1252171976/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 15:52:48.11 ID:bFNHunAk
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2get!!!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:06:24.24 ID:vVHrKGlK
正次郎が不味いということは有り得ないとか抜かす低能は書き込むなよ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:13:17.69 ID:UZUrCd/2
いや、味覚障害なら有り得るだろ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:24:06.54 ID:vVHrKGlK
>>4
お前みたいな精薄が書き込むなっていってるんだよこの馬鹿

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:46:22.27 ID:D1LdZzca
とりあえず前スレに好きなラーメンでも書いて埋めてねイ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:21:56.03 ID:4yd3dt4D
前スレ最後に三四郎の名前があがるとは
何気に好きだわ
炒飯美味いし

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:54:32.59 ID:dz13kDxz
どこのラーメンが好きだろうと、それを他人がgdgd言うのがおかしいんだけどな。
それを美味いかマズイかを判断するのも自由。

自分の味覚が基準になって話が展開しないと堪えられない子供が多いよ、このスレ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:09:18.26 ID:4uuKOxr7
不味い情報は要らない。
荒らしとおなじく華麗にスルー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:05:30.22 ID:D1LdZzca
うまくてもまずくても、味が想像できるリポートならOK。

人気店を「まずい」のみ書いてる奴は構ってちゃんにしか思えんね

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:10:17.75 ID:YpbTlzsd
美味いのも不味いのも参考にできる書き込みがあるならOK。
どこのレビューよりも正確だね。このスレだけでなく、この板自体がね。


不味いだけしか書いてないものや、美味いだけしか書いていないものはNG。
味障と言っている連中は、自分が知的障害と気付いていないからNG推奨。
繁盛店が凄いのは、営業力と気付いて正解。味で勝負しているところばかりでない事は有り得る事。


まあ、これだけ念頭に置けば荒れないんじゃないかなと。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:12:28.20 ID:qlENpzfu
まるぎん本舗はめちゃくちゃ美味いとは思わないけど
なんか食べたくなるんだよな。週一くらいで通ってる


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:03:51.68 ID:z+vyJaAt
>>11
なに勝手に仕切っちゃってんの?
2chで一番迷惑なのが自治厨なんだよな。余計荒れるっての。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:05:42.16 ID:VNCkN4f4
ラーメン本に載った影響か、最近 男晴れが結構流行ってる。
以前は、昼でも閑古鳥が鳴いていたのだが。。
新たにできる有名店系列の新店情報教えてください。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:45:09.07 ID:4Y1Ocx2w
>>13
お前よりも遥かに正しい意見

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:03:51.64 ID:xAoRGHjb
黒田屋系統(くいば、RAGAYA含む)の安定感は抜群だと思う。
桃山は寂れすぎてクソ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:03:53.49 ID:Yb5mjKgz
>>13
お前の方が余程邪魔

>>14
まじでか
ガラガラのとこしか見た事がないんだ


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:11:23.01 ID:fVqeT5vg
>>16
黒田屋系は確かにいいね

桃山、悪くないんだがなあ
どの店も人の入りが疎らな気がする


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:33:47.77 ID:kCeMFibM
17 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2011/11/12(土) 23:03:53.49 ID:Yb5mjKgz
>>13
お前の方が余程邪魔

>>14
まじでか
ガラガラのとこしか見た事がないんだ


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:34:16.34 ID:kCeMFibM
11 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2011/11/12(土) 21:10:17.75 ID:YpbTlzsd
美味いのも不味いのも参考にできる書き込みがあるならOK。
どこのレビューよりも正確だね。このスレだけでなく、この板自体がね。


不味いだけしか書いてないものや、美味いだけしか書いていないものはNG。
味障と言っている連中は、自分が知的障害と気付いていないからNG推奨。
繁盛店が凄いのは、営業力と気付いて正解。味で勝負しているところばかりでない事は有り得る事。


まあ、これだけ念頭に置けば荒れないんじゃないかなと。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:49:18.14 ID:3uS3X5GJ
政次郎の工作員の擁護が無けりゃ何でもいいよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 07:37:51.33 ID:boKX5FWv
私は政次郎の粘着と信者がいなくなればいいと思うの

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:12:26.66 ID:5rfVGU+1
黒田屋系
白髪ねぎ入りのメニューだとスープがぬるくなるから
ねぎなしメニューにしてしまう。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:39:05.19 ID:3uS3X5GJ
まるぎん本舗のカウンターの端の赤いところが
相変わらず拭けてなくてペトペトする
twitterにmention飛ばそうかとも思ったが
(@marugin8)内容がアレだったんでやめた

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:49:53.09 ID:yHxVAmXD
さかなやで裏メニューの豚骨味噌まぜそば食べてきた。

やっぱり極太麺は冷水で〆てつけ麺で食べた方がうまいかも。

裏メニューは刻みチャーシューとメンマがたくさん入ってるから良いね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:33:05.16 ID:ufU0T3Af
1500円か

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 06:14:28.12 ID:gMpd/k4f
http://r.tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23009973/dtlrvwlst/

この提灯記事の数々ww
いくら払ったん?ww

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:25:51.41 ID:ZXQSBEjq
>>27何?このやらせ連発の口コミwww
ラーメンごときでこんな長文連発ありえねー

恐るべし政次郎ww

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:06:56.50 ID:oNmHZq3c
言っとくけど
ラーメン本は広告だからな
金払えば払うほど掲載面積が大きくなる
勿論、表紙も金で買える。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:12:22.47 ID:ZLL3Rjxn
ブログ、情報誌で大絶賛

え?美味しくないよ…これ
でも、みんなは美味しいって言っているのに私だけ?



本当は美味しくないのに美味しいと言ってしまう…人の心理を突いていますな
まるで、作られたチョンブームと同じだわw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:01:58.08 ID:LPWB3YuX
>>27
気持わるー。
ここにいる擁護するやつらと同じ事書いてるやんwww

だから反感買うんだろ。店主普通にしてりゃいいものを
こんな姑息な手段使うから、本音の掲示板でおもいきりたたかれるんだろwww

まずい、超遅い、高い、工作でいいとこないやんww

↓はい、擁護するカスでておいで!!






32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:27:19.12 ID:7s1BcKPm
構ってちゃんはもう構ってあげないよ。

好みは人それぞれ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:47:28.41 ID:yeE34OAf
小松店店長いいかげんにしとけよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:23:51.98 ID:4FIaWlBM
西三河の人が来るようになって、無駄に荒れるようになったな。
三河スレのような殺伐感ある。
それだけ豊橋が熱くなりつつあるのかも

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:56:29.48 ID:7s1BcKPm
まるぎん本舗やささき屋に遠征するついでに政次郎や空やさかなやに行く人は増えただろうね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:09:49.34 ID:4CiNrnJt
たしかに空に行ったら、三河ナンバーや岡崎ナンバーの車が駐車場を埋めていた。
余裕かまして行ったが、オープンと同時にすでに満席。久しぶりに行ったにせよ、
過去にこんなに待ったことは無かった。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:59:19.86 ID:QhQ0FIAe
花くじらへ行ってみた。とにかくラーメンが雑。
コメントのしようがないくらい印象が薄い味。
もう二度と行かないな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:47:41.81 ID:7s1BcKPm
桃山グループは全体的に落ち目な感じだね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:10:21.52 ID:2NVNgq8J
>>36
あれじゃね?
そろそろ純三河人(笑)は浜松から出て行け
とかデモでもしてみる感じ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:53:24.46 ID:FKHTEsHz
RAGAYAいって地獄ラーメン初級食ってきた
店主ごっつい顔なのになあ…麺はもちもちして美味いし、スープの口当たりは繊細な感じだった

しかし、口当たりの良さのその後で来る油っこさは凄え
美味くて満足したが、しょっちゅう食えないなw


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:13:37.47 ID:APq03FA8
>>40
同感。俺も黒田やすきだけど、頻繁にはキツイ。

RAGAYAやくいばとかって元はと言えば黒田や
出身だけど、ああいうのってロイヤリティー払ってん
の?
よっぽど客はいらないと利益でないよね
どうなんだろ?


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:38:35.27 ID:nQgEoIHq
ロイヤリティは払ってないと思うよ。黒田屋の支店じゃないわけだし。

自家製麺を買ってくれとは言われてそうだけど

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:41:18.64 ID:yvtTmn2T
黒田屋RAGAYA食えるやつは素直にすごいと思うわ
二度と食べたくない

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:02:57.30 ID:nQgEoIHq
豊橋は味がしない店と全てが油っぽい店が二大人気店なわけだね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:17:24.14 ID:sH9L/TAu
ロイヤリティーとかw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:28:10.14 ID:IdoWvcwu
RAGAYAの椅子なんだけど、デブの俺には小さすぎる。
ケツが入りきらない・・・

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:35:47.16 ID:xv0deVLw
正次郎が如水や着たらレベルなら
叩く方が馬鹿扱いをうけるんだがねw
ラーメン本では同レベルらしいけどW


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 04:36:05.17 ID:lilw5/7p
ユメックスのラーメン屋(酔っていたので名前は忘れましたがorz)の、
塩ラーメンが結構美味しかったです!

でも、酔っ払い時の妄言ですが、あと少しだけ工夫したら素晴らしいモノが
出来そうな気がするんですよね。。 なにが足りない気がします。 なんでしょうね?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:36:35.04 ID:a7qlNYcG
>>46
なぜデブのサイズに椅子を合わせにゃならんのだ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:01:04.88 ID:Ilrveq6P
あの椅子がキツイくらいなら危険信号と言う事だなw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:39:52.27 ID:F0viokW8
こないだまるぎんの屈強な男達数名がなんだかタイヤの色がハデな自転車に乗って丸亀製麺から出て来て、異様な雰囲気でワロタ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:27:08.51 ID://pVmyzz
初の政次郎
しょうゆラーメン食ったけど、美味いとも不味いとも…期待はずれ


物足りなかったので桃山に寄って桃山ラーメン食った
スープの纏まりがなくてなじんでいないような、ただ醤油辛いくれ水っぽい感じ
桃山もうダメだろ



53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:17:14.58 ID:F6y2s+25
桃山って、すごく評価している人がいるんだけど・・・
先日某店で隣に座った二人連れの会話を聞いていたら、豊橋じゃ旨いのは
ここと桃山くらいだと言っていたぞ
ちなみに、桃山でのオススメは何ですか?また中でもどの店が美味い?
自分は二川で桃豚しか食べたことがない。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 04:17:43.47 ID:b123cUT2
>>33 グッジョブ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:24:53.08 ID:vhBczvZj
>>53
平川店が最強
次点は二川店
本店の昼間はダメダメ

…が、日によって従業員の店間移動があるからなあ
とりあえず男性従業員ならハズレは少ないかと


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:43:08.51 ID:EUmxWY8y
>>29
何知ったかぶってんのかw
嘘こいてんじゃねーよ田舎もん豊橋もんw


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:27:49.05 ID:Yts+yQS7
>>55
先日 夜に本店にいったのですが、頭がふけと脂でべっとりで、無精ひげをはやし、「
豚のように太った男の店員がいました。店も薄暗く、活気がなく、不潔感がただよい、
来店したことを、後悔しました。
桃豚を食べたのですが、途中で、気持ち悪くなってしまい、半分以上残し、かえってきました。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:28:46.41 ID:ruKf7x7J
くるま屋の味噌チャーシュー麺美味いぞ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:50:50.19 ID:CC8wibCK
>>56
事実ですよ?
業界の方ですか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:09:57.05 ID:O91EhtLp
>>57
他人が美味しいって言ってたとしても、自分が美味いと思えるかは別だからな。
その二人組が悪い訳でもお前がおかしい訳でもなくて好みの違いだ。
とりあえずは桃豚じゃなくて桃山食えよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:35:41.85 ID:f/FhGVpI
ランチ時に昨日の保温したライス出す店って最悪
当日炊いたか先日の残りかなんてわかるんだよ
くさいメシ食わせんな!同意だろ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:38:48.65 ID:EUmxWY8y
>>59
違うでしょw
最近ははなまるでもリサーチが付くのに
2ちゃんだからって事実ねじ曲げない方がいいわ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:32:14.11 ID:2l9SKfaE
まるぎん本舗の店長のピリピリ感はすごいね。バイトがみんな縮こまってる感じ。

つけ麺とまぜそばしか無い店なら、イキイキしてて元気をもらえる接客しないとリピーターは増えないと思うよ。

オーナーは2回目に行った時には顔を覚えてくれてて、わざわざ席にまで挨拶しに来てくれたんだよね。感動したよ。

ラーメンの技術だけじゃなくて接客の心も学ばないとダメだね

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:03:01.92 ID:738czDTV
ラーメン本が広告なのは事実ですよ
金で表紙も買えるし
特集店にも入れますよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:11:05.68 ID:2l9SKfaE
どんな方法で宣伝したって結局は味や接客の魅力でリピーターを作らないと長くは続かないけどね

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:15:17.14 ID:2l9SKfaE
豊橋ではなまる&サプリ&ラーメン本に広告出さないで経営できてるラーメン専門店って、あの店しか無いんじゃない?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:27:31.62 ID:umTODRVj
>>66
あの店ってドコ?
まさか、あけぼn

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:45:47.01 ID:eBJHXr2u
ここでもよく出てるとある有名店に食べ行った時、某情報誌のスタッフと主が取材の打ち合わせをしてたのを数度見かけた事がある
「取材の件ですが…」「記事代で無料に…」みたいな事を言い始めて、主が快諾していたのを目撃した人間としては、>>64の書いている事は嘘っぱちに思えないよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:41:34.62 ID:TQ/Rh15B
>>68
え?取材記者が「無料で食べさせてくんに」とかいう感じ?

それはアカン。あかんでぇ〜
糞すぎる・・晒せ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:19:02.06 ID:eBJHXr2u
>>69
そんな感じの店も、主から申し出た店もある



71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:58:12.74 ID:Cy6FR1o3
そうか?
無料で食った上に領収書をねだるならまだしも、雑誌掲載のお礼に食べさせるくらいは常識の範囲だろ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:09:00.02 ID:TQ/Rh15B
>>71
はっきりさせたいんだろ?

「金払う気ゼロですから!!」

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:59:23.93 ID:PwNtrR1+
>>71
向こうから取材にやって来て載せてやるから食わせろって言うならヤクザまがいだし
店側から申し出るならいやらしいね
宣伝なのは仕方ないけどいやなもんだね

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:23:53.85 ID:/v0E3FyT
>>68
マジでか? そこまでヤルとはな・・・
もったいぶらずに、さっさと店舗名を公表しちまえよw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:32:41.46 ID:4n9pr01c
まるぎん本舗のご飯どんな感じ?
有料なんだよね

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:16:56.89 ID:J/Hu+25Z
しかしタウン誌や情報誌が有料だろうとどーでもいーだろーが!
カスどもは本当にくだらん事言っとるなあ
それに、お前らがバカにしとる桃山で修行して繁盛してるのが
政次郎だろーが!文句ばっか言うなよ
美味いから掲載されるし、美味いから繁盛するOK?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:22:01.14 ID:2l9SKfaE
まるぎん本舗のライスは100円で、かなり小さいサイズだよ。
平日ランチサービスとかは無い

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:17:49.64 ID:/laYC1HL
>>76
美味いから掲載されるは間違い。並の味でも、たとえ不味くても掲載できる。
それと美味くないのに美味そうに誘導する事は簡単さ。他人とは違う事を恐れる人の心理を的確に突いている場合もある。情報誌を信じ切ってしまう人には効果的だね。マスコミのやり方と同じ。



俺自身は心底不味いと思った店は無いし、ほとんどの店はよく行くから店の批判はしないよ。
どこも美味い。黒田屋系だけはたまにしか行けんけどw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:17:04.32 ID:NgDfGkRn
>>77
ライス小さいのに無料じゃないんだ
いつも行列で来てて繁盛してるんだから、サービスしようなんて思わないかな
まるぎん系列で一番儲けてそうだし。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:50:27.64 ID:KhC0vszv
本舗そんなに流行ってるんだ
先月行ったきりだが

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:06:51.75 ID:kYDAA9K8
でも、少し落ち着いてきたような気がする。
いつぞやの土曜日の19時半ごろ行ったけど、待たずにすんなり着席できた。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:30:55.92 ID:NgDfGkRn
政治郎行ってきたが、行列がなかったけど帰るころには数名並んでたね。
車のナンバーは名古屋とか岡崎とか他県ナンバーもあった。ラーメンブログの影響か?
確かに作るのに時間がかかるね。良くいえば丁寧。悪くいうとオペレーションが悪い。
焼豚も一回ずつ切ってるし、麺も一回ずつ取り出してほぐしてる。
前の店も同じようなやり方してたけど、指導者が同じ?
後席を全部埋めていない(空いてても座らせない)のも、行列が出来る原因。
もう少しうまくやれば行列が少なくなると思うけどな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:38:25.87 ID:9mp1/5ap
政痔漏のおっさんがどんくさいんだよ
飲食店の大原則「早い」「安い」「うまい」がどれも
あてはまらない。まぁ10年後はつぶれてんじゃないの?
http://ime.nu/r.tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23009973/dtlrvwlst/
こんな工作したり情報誌に売り込んだり、あのおっさんらしい
っちゃらしいわwwww

黒田屋はあんなふと麺なのに手際がいいからほとんど待たない。



84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:11:00.21 ID:Rm2MIFdO
黒田屋行くならラガヤ行くわ。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:52:26.65 ID:cdTfOSdK
黒田屋・くいば・RAGAYAは微妙に味が違うよね。特に地獄ラーメンはね。

地獄ラーメンはやっぱり黒田屋が一番深みがあると思う。店の豚骨くささはひどいけど

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:03:22.87 ID:cxdv25Fh
最近黒田屋にいる出戻りは昔ラガヤによく殴られてたやつだよな?
ラガヤがいなくなったから戻ってきたのかな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:22:33.75 ID:rn/JnvsP
店員の髭めがね君の無表情(無愛想?)が気になるに一票


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:46:55.18 ID:IWZAkKxA
>>87
工作員が居るから潰れないだろ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:33:05.33 ID:PlRHy3jx
黒田や、まだ埠頭近くの頃店主がバイトを店内でボコってたな。
食べる気うせたわw

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:48:23.19 ID:jKIKPRG8
それがラガヤじゃないのか?昔からなのか
がっかりだな


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:25:23.65 ID:rn/JnvsP
今日も黒田屋に行ってきた。
先週は地獄の中級、今日は上級を食べたんだが辛さの差が判らなかった。
極上にしておけばよかったかな。

朝にレスしたように今日も無表情でした。髭くん。
工作員?の元気さがチャラにしてくれてるよwww

黒田屋は通し営業をしてくれてるから助かるわ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:48:19.70 ID:g9BKbQuR
>>83
慈庵のオバカ店主と同じ身勝手な人種だね。
そのうち駆逐されるよ、商売人として最低!!!!!
チョン並み。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:58:50.29 ID:7RbG9rgy
さかなや(笑)

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:07:51.15 ID:ixuYIJRy
そういえば尽空って遂に逝ったか?
最近夜通っても電気ついてない気がする

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:30:11.92 ID:MqfRqT6r
尽空ちゃんと営業してるよ。
本来の閉店時間の1時より少し早く閉店する事は結構あるみたいだけどね

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:35:05.31 ID:MqfRqT6r
今日5回目の訪問で初めてささき屋のラーメン食べたけど細麺もなかなかうまいね。

調理を担当してる人は大将の奥さんなのかな?
やっぱり調理は大将にしてほしいのが本音だけどね

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:01:18.16 ID:JOmiha72
政痔瘻(笑)

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:35:08.51 ID:X8n+9wMS
tesu

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:54:39.02 ID:JUZzxVEN
麺's 世界(笑)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:14:14.41 ID:5kBmBDUS
男晴れ(笑)

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:47:23.20 ID:EhvkJAXl
ささき屋の安定感

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:24:15.85 ID:swhW49dp
ラガヤは大人しくては暴力しないよ
するのは昔からオーナーだけ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 02:55:01.93 ID:zqtRCi99
日本語でおK

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:17:11.90 ID:lWI9lVbx
下地のまるしげってどう?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:10:09.04 ID:Z8OYiZXM
まるしげはおじいちゃんの家にラーメン食べに行く感じ。
話のネタにもなるから一度は行く価値あるよ。

あんかけちゃんぽんと牛ホルモン丼のセットがおすすめ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:47:25.85 ID:UWlPuT+L
(´・ω・`)新横浜に単身赴任の身だがな。
(´・ω・`)豊橋と言わず、三河のラーメンを食いたいがな。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:26:23.97 ID:YGavjp34
横浜はラーメン激戦区じゃないですか。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:17:01.09 ID:WP1GNaPY
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:33:22.03 ID:AjkzMv1I
今から行くならどこがおすすめ?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:20:06.88 ID:ou41iemI
山岡家ならサンデーセットでラーメン&餃子&ライスが890円だぞ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:53:16.06 ID:ciVmxSog
山岡家の餃子とか最低だわ
旨さの欠片もない

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:20:58.89 ID:5H5uax2Q
>>111
何処のが旨いのか教えてくれよ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:13:09.55 ID:D93/DFA4
さかなや裏メニュー千円じゃなくなったんだなw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:54:18.56 ID:uXN6190Q
値下げしたんじゃないの?でもあいかわらず具は少ないのかな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:33:17.56 ID:4PhrQbIL
まじだ。
まるぎん意識してんのかな。
もう二度とさかなやに行くことはないが、画面越しには応援してる。

あと尽空もそろそろヤバそう。
ラガヤが普通だと思ってると、食えない

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:40:14.35 ID:Wc/GV7jF
尽空って結構美味いんだけどな
駐車場事情が悪いせいか?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:14:31.73 ID:4PhrQbIL
俺も前はわりと好きだったけど、今のおれには麺がゆるゆるな感じする。
固めならいけるかなー。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:26:57.18 ID:U+bd+URi
まぜそばは尽空が一番だと思う
まるぎんのまぜそばは具ありきで、麺とタレだけでは二番かな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:09:35.37 ID:Rml3Dyep
豚骨系なら黒田、醤油系なら政次郎だな

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:59:33.27 ID:68yCvKQ6
政次郎は無いな
空なら同意

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:57:33.15 ID:Hufb/7YL
政次郎は無いわ
俺も空だな
てか、比べるのも烏滸がましいけど
これが、パブリシティに金をかけるかかけないかの違いだな
空は美味いよ頑張って欲しい
政次郎は葵と一緒に通り魔にでもあって死んで欲しい

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:51:20.52 ID:Po0zWYX2
俺も空のほうが美味いと思うけど、空が政次郎の場所に出してたとしても
あれだけの行列店にはなれないだろうな。
たぶん多くの客が味よりも雰囲気を重視するんだろうな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:00:08.56 ID:Up+1qhbK
確かに雰囲気はいいね
でも作るのが遅いからイライラしてくる

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:51:03.30 ID:8EXBUzuU
>>123
遅いってもんじゃねーわ
らーめんだけでもくそおせーのに、餃子なんてらーめん
3分の2喰った頃にだしてきやがったわ
http://ime.nu/ime.nu/r.tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23009973/dtlrvwlst/

↑普通の人がこんな事書くか???
露骨すぎて笑えてきた。工作するような糞店にはいきません。







125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:44:24.21 ID:gsMG/W9/
ragayaの卓上トッピングの魚粉を
入れると魚介豚骨になって旨いぞ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:10:28.98 ID:/d8IMKMi
なんかここには無意味に政次郎叩き厨がいるな
何処ぞの店主かねw
自分がこのスレ汚してるのがわかってないな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:24:51.19 ID:KRg1gxuK
俺もそれ思う。
出すのが遅いくらいで、どんだけ消費者至上主義だよ

ラガヤの魚粉、今度やってみよ。
うまそう。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:58:37.10 ID:YB68UZ0v
>>127
テキパキやってる感じが全然しない


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:06:18.45 ID:tCikj2OY
ささき屋で太麺のラーメン食べてみたいなぁ
連れも同じこと言っていたが、ダメらしい

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:53:53.68 ID:D/la7d5o
>>128
そんなあなたにはフードコートラーメンがお似合いですねwww


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:23:56.80 ID:Vv9RcmK6
すがきやの毒性ラーメンは好きだよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:26:26.29 ID:Vv9RcmK6
毒性ってなんだ?
×毒性
D特製

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:58:37.13 ID:+fJrLEBC
軽い中「毒性」って意味では分からんでも無いけどさ。
愛知では味噌煮込みよりも浸透してるんじゃない?寿がきや。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:56:24.94 ID:ATJWc3hy
無意味?
意味は大ありですよ
正次郎は評価と実力がともなってないから叩かれるのよ
本当に美味い店ならこんなに叩かれないでしょ


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:08:59.50 ID:vCij9k8V
政次郎ネタは荒れるから話題にだすな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:24:25.30 ID:jxuj3vNK
食べログだけじゃなく、ブログやサイトは工作が多いからな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:58:04.25 ID:Qq3mjo9W
政次郎、あの露骨なヤラセ口コミ見るとほんと行きたくもないな。
いやらしいと言うか自演ミエミエのバカ丸出しだよ。
店ではおとなしく淡々と調理してるが裏でこういう事やってんのなw

うまいまずいとか遅いとか以前の問題だよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:50:40.53 ID:/FIPRakf
まるぎん本舗ついに今日からラーメン「豚そば」発売開始だね(まるぎんグループブログ情報)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:10:27.44 ID:oUQARyh3
>>138
それは朗報!早速近いうちに行ってみるよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:45:23.78 ID:/FIPRakf
まるぎん本舗のラーメン食べてきた。

つけ麺あつもりのつけ汁を最初から全部入れたラーメンに豚バラ・モヤシ・ニンニク・背脂・唐辛子をたくさん入れた感じ。

豚バラとニンニクと唐辛子の力でガツガツ食えるけど、デフォでもニンニクがかなり入ってるから仕事の合間には食えないな。
中毒性はあるかも

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:37:59.57 ID:PMd89OdF
>>140
レポ乙
値段は?量的にどうだった?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:56.28 ID:/FIPRakf
値段は並が麺200グラムで680円、大が300で780円、大大が400で880円だったと思う。

調子に乗って大大頼んだら腹パンパンになったよ。

つけ麺とまぜそばは大盛無料なんだから、ラーメンも大盛無料にしてほしいよな。

ご飯メニューは「鶏めし」ってのが発売開始してた。
ご飯にテリヤキチキンを乗せてマヨネーズかけたものと予想

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:18:56.71 ID:7KYQlyUk
>>142
つけ麺とまぜそばは780円(200g)で大盛り300gは無料だから、客の負担としては一緒だな

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:28:27.61 ID:64ObgBnf
こないだ久々に宝塔行ったけど寂れてたな
深夜2時ごろだったけど客は俺一人だったし
あんなに店の中汚かったっけ?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:34:00.95 ID:13YlpPyN
まるぎん本舗はつけめん食べて以来いってないな
一口目から期待外れだった
ブロガーはよいしょしすぎ
あんなんで高評価ってどうかと

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:52:00.32 ID:I5SmNhV3
ブロガーはそれで人を呼び込まないといけないからな
必死なのさ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:03:55.30 ID:X5g2uSzx
確かにな
まるぎんブランドがあってこその味だな
新規店なら残念レベル

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:39:55.50 ID:WU4O8Nt5
まるぎん本舗へ土曜昼に行ってきたけど
行列がなかったな。席は満席だけど
少し客が減ったね。これからが本当の勝負だと思う


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:06:26.01 ID:fnOhI0WK
「豚そば」食べてきた。あれはあれで良いが、スープがかなり塩辛い印象。
味そのものは悪くないので飲み干したかったけど、やめておいた。

話は違うけど、知人が麺's 世界のうどんが美味しいと言っていた。
基本ラーメン屋?なのにうどんなんてあるんだね。どんな味なんだろう?
まさか中華味とか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:13:39.44 ID:pQ6DS/LU
まるぎんうまくない
ささき屋つぼみさかなやにはかなわなかった

冠なかったらよくあのレベルで店だしたねクラス
特につけ汁はひどいわ
えぇー?!ここまるぎんだよね?って
年越したらガラガラやね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)