5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超有名店チェーン】青葉【中華そば】7杯目

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:53:16.34 ID:h/3/FaLx
【青葉】の総合スレです。
各支店・のれん分け店の話題も、こちらでどうぞ。

◆公式サイト
http://aobai.jp/


2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:37:23.63 ID:7kkK7Lr2
鶴ヶ島って、営業してる?

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 02:18:10.20 ID:l/y5prJb
う、う、う、ウンコナーーー!

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:40:39.29 ID:zgHkKD7z
この前営業終了後に御徒町通ったら、何か大声だして「あっー」とか言ってる奴がいたな。
キチガイか?

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:00:02.39 ID:/mJhijoh
青葉は凄い好きなんだが、
こないだやすさにつられて
コンビニのカップラーメン青葉買ったらひどい味だった
香りだけは青葉っぽかったけど。
先にそっちくってたら一生青葉いくことなかっただろうな。


6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 16:40:01.58 ID:qvN3pTND
う、う、う、ウンコナーーーーーーーー!


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:37:35.42 ID:bqxa4JWi
>>5
カップ麺のスープがまずく有名店なのにと肩を落としたところだが
カップ麺よりうまいのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:15:54.20 ID:lQ1To55f
マジレスすると、店の麺茹でがダメだからカップ麺のほうがおいしいよ。スープも、ダシとタレがうまく混ざっていないのか煮込みが足りないレトルトかわからないけど不味い事がある

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:05:36.98 ID:jXuX9QzI
青葉のカップ麺食べたけど美味しくなかった。
98円で山積みだった。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:38:38.97 ID:hoibStSP
カップ麺は後味のわるさに吐き気がした。
値段高くても店いったほうがいいわ。

>>7
雲泥の差。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:51:40.76 ID:dzhIsF3Y
>>7
特殊店のカップ麺でしょ

はっきり言うと、ちゃんとした水をきちんと沸かしてきちんと作ったら、カップ麺のほうがうまい。店はバイトだったりいい加減な応援だったりするから

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:04:23.03 ID:48Dprb5d
>>9
山積みは終わってるよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:09:01.23 ID:flDH+llO
青葉美味いと思うんだけど、スレが伸びないな。
思ってるより人気ないのかな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:46:32.92 ID:Du3a0Dbk
>>13
流行ってたのは大昔だから


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:29:52.49 ID:DPrWjbQR
サンシャインで働いてた時、池袋店にはお世話になった

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:21:57.47 ID:TLdjnqZe
>>15
あそこは支店の中でなかなか美味いと思う
たまにまた行きたくなるレベル

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:03:30.82 ID:DCDuWs8K
あれが「なかなか美味しくてまた行きたくなるレベル」なのかよ・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:50:09.47 ID:2miqrAYz
>>17
所詮その程度の差ですよ。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:30:10.78 ID:H048WhSv
普通に旨かった

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:21:25.44 ID:X/F7QUaQ
10年くらい前ならともかく各地の青葉を食べ歩いてるっていうのが変

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:57:41.91 ID:JN6IyyKP
カップめんを先に食ったが店もこんなにまずいの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:13:25.90 ID:adxyW86Z
カップ麺美味いじゃんw
店で食ったことないけど

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 02:45:49.68 ID:4NSwWEg9
カップ麺の方が美味い。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:14:11.19 ID:3orQiA7Q
御徒町青葉に行って来た
本店で食べたのはもう何年も前だけど
あんなに麺が太かったっけ?

麺の味はいいんだけど、太くてスープが負けちゃってるんだよな・・・
つけめんと麺は別にしないといかんだろ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:20:08.10 ID:ffvlUfuf
>>24
麺は何年も変わっとらんはカス!



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:28:11.11 ID:tA7k3mSc
>>24
いいか、良く覚えておけよ、
食べ物の批評をする時は同じ条件で比較しなければいけないんだ、
昔の記憶は非常に曖昧な物に成ってるから思い出して比較してはいけない。

ちなみに麺は全く変わっていないがスープはかなり変わってるぞ。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:28:46.32 ID:XWOgSg+v
>>24
御徒町の悪口はよせ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:33:41.06 ID:4oYIHy5E
でも、まずいものはまずいだろw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:56:41.25 ID:7lo+tQYc
>>28
また御徒町の悪口かw
セントラルキッチンだから濃い薄いとか熱い温いのブレは有っても、
基本的に味の違いは無いんだよw


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:24:29.40 ID:fzWN8MoN
>>29
御徒町店員も、頭からそう考えてるから、他よりクオリティーが劣るのかもな。
俺もまずいと思って、ちょっと前に神田御徒町秋葉原スレに書いた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:17:23.46 ID:uBR7iKin
>>30
先日都内数件ハシゴして来たんだけど御徒町のクオリティは全く問題無かったよ。
度々御徒町だけが悪く書かれるのは悪質な営業妨害だと思うが?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:42:14.44 ID:jQ4Imwap
>>31

じゃあ青葉全体が落ちたんじゃね?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:57:17.84 ID:lFWYieXj
>>32
今更言うかw


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:19:03.49 ID:qGK0HkhK
御徒町はサポーターしてる店員がクソ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:31:50.88 ID:cUvXgQoj
御徒町店ってサッカー場なの?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:06:07.44 ID:FSdChGIZ
なんでサッカー?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:19:18.74 ID:JusuS9PM
>>34
アナタは糞を喰う人?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:15:07.47 ID:i8YgCxZ8
>>32
大宮店の劣化がひどい
なにがあったんだろ、ってレベル
東京までいくか
そういや斑鳩とかってまだあんのかな?


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:38:47.61 ID:MQ2fcTLC
>>38

ドットコム横丁の大宮店、ひどい味だね。
油っぽいだけのスープにのびのびの麺。
めんまと卵は食べれるレベル。
でもスープのむと吐き気するレベル。
自分は職場が水道橋だから昼に飯田橋とかに食べに行ってるよ。
やっぱ、大宮店まずいんだ。
P店のビルのほうはいくのめんどくさいし、夏場にGがうようよいたのみてからいけなくなった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)