5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県東部のラーメン屋★2【東信】

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 13:04:22.44 ID:WY8Y2svI
上田市 小諸市 佐久市 東御市 小海町 川上村 南牧村 南相木村 北相木村 佐久穂町 軽井沢町 御代田町 立科町 長和町のラーメン屋を語るスレ

※前スレ
【信州】長野県東部のラーメン屋★1【東信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1303563160/


関連スレ
【信州】長野県北部のラーメン屋★11【北信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320289159/

【信州】長野県中部のラーメン屋★4【中信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317606887/

【信州】長野県南部のラーメン屋【南信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304561565/


2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:33:07.19 ID:dnMsEUCE
2get

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:34:44.18 ID:2IYMRC62
いちおつ

小諸のキコリとざいおん跡地の珍来について
語るところからスタート

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:54:44.68 ID:JKU26/it
珍来って長野にあるのと同じなの?
手打ち麺で割と好きなんだけど。

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:00:57.64 ID:FWnQSyYe
誰かみーつの跡地でチャレンジする猛者はいねえか?
家賃8万・居抜きかどうかは不明
斜向かいにくるまやがあるけど向かいにパチ屋があるぜ
信大生とパチンカー相手にアタックしてみないか?
ハコ自体は元大吉だから飲み屋もイけるぜ。


6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:12:00.21 ID:Mwd+T2/N
>>5
いや、アタミの跡地でやってもらいたい。

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:20:21.70 ID:7IuG04R7
アタミか懐かしい。残業で遅くなったときは夜中の12時頃ラーメン食ってた。チャーシューが鳥であっさりしてて胃にやさしかった。

8 :前スレの985:2011/11/04(金) 22:37:01.92 ID:43+7vZuU
>>前スレの987
ありがとん。でも今日のお昼前に行ってきちゃった。
駐車場なさそうだったので本町交差点の所の公園のに停めて徒歩
で行った(2分)。
でも角のそば七(だったかな?)店員が誘導して路駐していたし樹古
里にも路駐していた(ここいいのですか?と観光客風の人が訊いて
いたけど、いいとは回答出来ないわなぁ〜、店長、無言だったアル
(頷いていたのかもしれないが見ていなかった)。
二台ってどこで見たっけと思い探していたらKomachiだった。
ま、まさか店の前に路駐なのか?と思っていたら他にあるのですね。

で、お勧めと書いてあったみそ(650円)を注文したのだけど、味は・・・、
うん、こういう味付けのが好きな人はいると思う。
まぁ想定の範囲内。それよりも入った時、一人は既に食べていて
他に二人しかいなく、彼らはその後5分後ぐらいに出てきたので、俺
だけで注文してから35分もかかったけど・・・これってここでは普通な
のでしょうか。ゴルゴ13一巻丸ごと読み切る直前だった、しかもニュー
ス見ながらorz
それから煙草OKなのでバコバコ吸われていたのに遭遇したので最悪
だった。久しぶりにラーメン店で煙草の煙に遭遇した気がする。
店長は人の良さそうな方でしたけど、お客がその後入ってきて満席だっ
たので喋ることはしなかった。

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:43:17.78 ID:HHoNXDoQ
今おじちゃん一人だからなぁ。出前もしてるし注文が先に入ってたのかもね。
きこりは小諸市民にとってソウルフード的な所があるかなぁ。長野市ならいむらや、ふくや、上田市なら日昌亭、佐久市なら頓珍館、鳥忠みたいな。
うまさを求めて行くとそういう感想になると思う。
俺は小さいときからの思い入れがあるから感想が違っちゃうんだけど。
いつまでも残って欲しい店の一つです。

10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:04:57.49 ID:shE/6lCf
みーつは一回だけ行ったけどマジであの店何だったんだ・・・

11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:12:45.44 ID:6klDpjja
レビューが酷かったきがする

12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:26:25.58 ID:nYWW+wY3
>>9
厨房の道路側の窓に来ていた人がいたからあれが出前だったのかもしれません。
何かしてはいるようだったから。昼前は地雷かもしれませんねorz
あんなに時間がかかったのは、かるかや(25分ぐらい)以来だなぁ。しかも煙草の煙が酷かったので地獄だった。
ソウルフード・・・それらのお店、全部食べているけど全部・・・あれだなぁ〜。純粋な長野県民なのに。
でも有名店はほぼ行ったので最近は地元民に愛されていると思われるオーソドックス系を行っています。
最近では佐久の千里が普通だけど好きかもと思った。ランチサービスのサラダ・煮大根もよかった。

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:10:40.27 ID:2j+Fvol+
>>9
普楽も仲間に入れてあげて。

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 02:06:59.29 ID:yjEqCLTV
前スレで話題出てた文蔵だけど、
以前行ったときにご飯がべちゃべちゃだったんだが、解消さてたのか?
それ以来1回も行ってない…

15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 02:27:42.13 ID:jTIq7jHe
>>13
失礼しました。では改めて訂正します。

>>9
×上田市なら日昌亭
○上田市なら日昌亭、懐かしい普楽のやきそば

16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 02:32:33.50 ID:jTIq7jHe
>>12
今度昼に千里へ行ってみます。


17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 11:47:04.72 ID:sSpQOu5I
日昌亭とかあの類のかた焼きそばは不味い
旨いといっているのはバカ舌

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 13:03:54.86 ID:uY+l3etx
>>17
かしこいお前の舌のおすすめは?

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:40:33.00 ID:Gjx4irkU
鬼瓦の鬼こてラーメンが懐かしいなあ

鬼瓦、初代雲隠れ→二代目が現れるがすぐに閉店、滋野駅前に移転し駅番になって、それさえも閉店
かと思ってたら、数軒北の建物にノレンが掛かってた
アレは駅番の移転リニューアルなのか?
誰か知ってる椰子はおらぬか?

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:20:42.73 ID:xhy/Zxi/
>>18
こうや最高w

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:06:15.76 ID:hNQJmVa6
>>17
俺も不味い!!  誰がこんなモン食べるんだよ と、思うが
長く続いているのだからお店としては勝ち組だし、そういうの
が好きだという人が沢山いるということになる。
人数比によっては俺たちの方が馬鹿舌ということになるかも
しれないね〜。

>>19
凄く詳しいですね。
最初からわからん。一度行って再訪した時にはなかった。

>>20
「や」がタイプミスでw抜けているぞ。
こうや最高やw

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:07:52.79 ID:MhAeNCTy
酢がらしを自分好みにカスタマイズするのがコツ。お好みでアクセントにワンタンorラーメン。

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:34:12.08 ID:JoLag/40
開花亭が夜営業始めたのは朗報やね

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:19:32.88 ID:6klDpjja
外食ラーメン卒業するか

25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 04:26:26.32 ID:kBqMVqsG
東御市の開花亭の堅焼きそば食べたら、上田市内の堅焼きそばは食えなくなるw
最低2週間に1回は通うよ

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 07:22:35.36 ID:McANj9eV
もうラーメンの話題ねえな
まあ長野県自体ラーメンアレだけど

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:00:00.25 ID:5WnldnGI
開花亭の夜営業
やってることもある
というモノなので必ず電話してから向かうようにな

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 09:33:29.19 ID:xeyhi1si
うのひ
昨日の昼も休みだった

いつやってんだ、いったい

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:46:50.01 ID:pM5J9SPl
>>28
俺は仕事柄あの辺をたまに通るけど、暖簾が出ていると

「 お!!!!!今日はやっているな 」

って思うくらいだから、やっていたらラッキーぐらいに考え、
やっていなかったらどこに行くのかまで考えておいた方が良い。
まぁなんていうか、無断欠勤をちょくちょくやるフリーター並の
感覚で客商売始めちゃったってレベルにしか思えない。
一応、休む時は書いているようなんだけど、そうじゃない時の
方が多い気がする。
http://wunohi.naganoblog.jp/
本日(11/3の11:57)と書きながら23、24日と書いちゃう
ような奴だからね。普通は確認するだろ?2chの書き込みじゃ
あるまいし。
でもって始まる時間は11:30だからもうどうしようもない。
普通の会社ならクズ社員。そして、リストラのファーストロット候補w

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:49:19.61 ID:pM5J9SPl
書き忘れたw
でも味はいいんだよなぁ。
・・・
ん?今ふと思ったがまさか休んだついでに本当にラーフェスに
行ったんじゃないだろうなwww

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:55:18.63 ID:o2D0ZFr8
店主の隠し味噌って聞くと
うんこかなって思う 

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:35:04.73 ID:Pjp46O6i
>>31
だから、あんなにベタ褒めだったのかw

33 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 00:41:25.26 ID:RmLexZv4
ガツーンが無くて、ちょっとがっかりした

34 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:17:40.95 ID:4ucYipQA
コラーゲンがタップリ で女性にはうれしいですよね〜


女心をよくご理解してます。さすがです。

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:32:18.84 ID:7dp3oAoT
来週の上田城のラーメン
店で出してるやつじゃん
意味在るのかな?

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 04:52:49.01 ID:+j95hREb
なんんかいつも店舗で出してるっぽいのと、ただの見栄えだけってかんじがする。
あの海老・・・中身も一匹分のっていたら食べたいけど。
でも、混むんだろうなぁ・・・平安堂は当然としてアリオの駐車場まで・・・

>>34
>女心をよくご理解してます。さすがです。
うん、さすがに可愛い奥さんをゲットしているだけありますよね〜。

>>32
まぁ、あれだw
やっちゃんと同じwww

37 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 06:23:45.58 ID:NbWgACIO
まちゃの奥様ってかわいいんだ?

38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:08:47.43 ID:ipJmIbF9
>>35
プラどんぶりのぬるいラーメンをありがたがって食うアホブロガーには意味あるんだろ
量が少なめだと美味しく感じやすい事も考慮できない馬鹿舌だし

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:20:57.27 ID:RLzTXdFQ
まちゃやyou-pon、たかぼんやmiyaponとかこぞって集結するんじゃね?

会場でヲタどものオフ会になったりして。

40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:16:15.55 ID:kuBASta+
>>30
d
ひどいブログだね、こりゃ

でも力丸をイチオシしちゃうところなんかは
なんか憎めないわw

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:57:10.02 ID:2Pimrt7b
<沙霧に捧げる漢花>
これ食べるときどーすんの?野外で食べるとき困るでしょ。ロブスターの殻邪魔で。ロブスターの角が鼻に入れば鼻血もんですよ。イタッ イタタタですよ。

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:13:54.69 ID:vUrDMdJd
生キャベツ1/8玉をそのまま乗せる店主と、
それさえ「美味い」と褒めるブロガー。
スープも安定。
訪ねる店、メニュー、コメントも安定w。
ラーメン店は新規開拓が楽しいのに、勿体無い。


43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:25:44.61 ID:XV3N4NCE
あの生キャベツ、初めて見た時てっきりジョークCGかと思った俺が通りますよ〜
100円ならスーパーで一玉買って持ち込みをし、これ切って載せてくれ(キリッ、ぐらいやって欲しい。

44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:09:24.63 ID:KmyaxlD3
こんなトッピングあったんだ。
う○ぎのえ○かと思った。チャーシュー元に戻ったんだ。俺が食べたときもっと小さかった。

45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:37:46.38 ID:vUrDMdJd
>>44
ブログ仕様でしょw

46 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:54:25.60 ID:QOVF1rcJ
>>44
俺が食べた時はもっと小さくて薄かった。
あれはまちゃ(ブロガー)仕様じゃないかな?

47 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:04:28.74 ID:KmyaxlD3
>>45 >>46
ブログ仕様かよ。開店から何ヵ月間はこんな感じだったよな。小さくなってから行ってない。久しぶりに行こうと思ったが止めた。

48 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:27:19.18 ID:ipJmIbF9
ちょっとサービスしてやるだけでタダで提灯記事書いてくれるんだぜ?
そんな好都合な事無いわ
プライドの無い店主はアホのご機嫌取りに抵抗が無いからな
影でキモいだのなんだの言うくせに

49 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:57:46.01 ID:QOVF1rcJ
>>47
そう、開店した頃は大きかった。以前、気のせいかと思っていろいろ検索してたら気の
せいではないことが分かった。結構笑える程違った。それなのに気のせいかな?と思っ
てしまう俺の記憶力にもワロタ。
そして春頃味が落ち、限定は特に酷かった。味を濃くすりゃいいってもんじゃないだろ?
もういいかげん味濃くして金のかかる材料少なくして化調たっぷり仕様のスープは
やめて欲しい。そういいながら結構俺・・・行っているなw

50 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:09:43.41 ID:IT7qHwri
佐久 伴屋行った
近所に欲しいな、昼飯や夜食用に

ただ特色が薄い
この店ならでは という売りがまだみつからないみたいだ

テーブルに置いてあるニンニクだれらしきモノ、もう少し塩分抑えた方がラーメンに入れるには旨いと思う
あの味つけだと餃子用だな

51 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:10:50.97 ID:xy4J0kCL
今見てみたけど確かにでかくて笑った
ちょっと前に行ったばかりだけどもっとぺらかったような、、

52 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:36:37.78 ID:R53rXn0+
上田らあめんなんちゃらは値段だけどんどん上がってクオリティはドンドン落ちてるしもうだめだな

53 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:37:15.81 ID:+9WJkmV/
>>50
特色ない店好きだからいってみるかな。佐久ならまあいけるし。

>>51
元に戻ったと思ったでしょ。

>>49
最初食べたとき大角煮かと思ったもん。去年の夏には小さくなってたかな?秋かな?隣の客のチャーシューも確認したが同じだった。それ以来。
味も変わったんだ。知らなかったわ。

とゆーことはさ店はある程度のブロガーだったら認知してると言う事か?その内、氏のサイン色紙も飾られるな。石神氏のサイン外して。新・神の舌を持つ男。

54 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:51:40.55 ID:IT7qHwri
桃太郎に行かず8に行ってるようじゃ、肉テンコ盛りラーメン好きとは胃炎ぞ

55 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:05:45.44 ID:fc9fiEO1
>>53
伴屋は、〜特徴無いとも言える〜でも人によってはかなり駄目な悪寒。

はちの味は、寸八と共に落ちたよ。つきは初めからぶっちぎりで死んでたけど。
出てきた瞬間、汚いと思った滅多にない一品。味も見た目のまま。
はち、久しぶりだったら楽しめると思うぉ!!特に限定おすすめだぉ!!
レッツ、ゴー♪

>ブロガー
お店の人と結構話すんだけど、ブロガーの認知度は高いと思われますよ。
まぁ無視する派も結構いるようだけど。そうすると美味しいのにほとんど
記事に(ry

56 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:53:27.22 ID:+9WJkmV/
>>55 >>48
以外とアンフェアの世界なんだ。マスメディアと変わらないね。

おすすめは限定?楽しめる?
なんか俺の本能が限定を怖がっているんだけど…限定食べに久々にいってみるか。

>>54
噂は聞きますが肉すごいんですね。豚骨店専門と思ってた。

57 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:03:21.27 ID:xZDcJ7Bj
文蔵もチャーシューの当たり外れが大きい気がする…

58 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:19:59.75 ID:4hXkob/1
ラーメン屋行って「生キャベツうめぇ」と喜ぶ人のサインですかw

59 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 09:13:58.48 ID:R53rXn0+
四天王()の格付けをしてくれ、とりあえずゆいがは空気

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 09:24:09.53 ID:d8mA3SDA
四天王の頂点に立つ者はこうや決まりだしな

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:49:11.11 ID:0e7RerHo
四天王のトップは陣内!

62 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:48:25.87 ID:Q4RU2ZbC
四天王と言う事は何かの本尊を護ってるんだよね?
東西南北で
信州ラーメン四天王が護っている信州ラーメン本尊って誰なの?

63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:17:38.67 ID:0e7RerHo
>>62
お豚さまだよ。
君のような。

64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:32:51.80 ID:MbYf58L9
デブにデブって言われると腹が立つよな

65 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:43:09.60 ID:pRkbrLD6
>>63
おまえ何で俺に絡むの?
金がないから?ニートだから?相手してやるよ。

66 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:27:05.14 ID:Plp6H0Vr
はちの記事プリントアウトしてもっていこう
チャーシュー小さいままだったら店員に見せてやろ

…んなことしても無駄か とまちゃに僻んでる自分が情けないw

67 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:39:50.75 ID:pRkbrLD6
>>66
俺も同じこと考えたw 無駄だよね きっと


>>63
出てこないのかっ! 腰抜けっ! レス読んでだろ。
まあいい。お前のような奴はスレが荒れる原因になるから、このスレから出ていけ。

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:38:15.37 ID:0e7RerHo
>>67
豚オジさん今晩は!
何?相手して欲しいって?
ホモダチ捜しの一環としてラーメンスレ利用すんのやめなさい!!

あんた荒らし確定〜w



69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:28:22.55 ID:pRkbrLD6
>>68
ごめん。最近耳遠くてさ。わりーけどもう一度言ってくんね。

70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:57:49.98 ID:pRkbrLD6
>>68
よっしゃー。釣れたぜ。バカ一匹。
早く負け犬の遠吠えしろよwww
なんて言うのかな?楽しみだ。

皆さん、お騒がせしました。以後、自重します。

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:39:55.23 ID:mpVbnBg6
小諸の珍来行ってみた。麻婆豆腐と餃子が美味かったよ。
ラーメンは食ってないから知らんけど

72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 02:02:13.96 ID:hDfAYvxA
>>70
キチガイ丸だしの連投しちゃって一生懸命草生やして、後釣り宣言までしてよっぽど悔しかったんだね〜。

この糞豚ホモ爺さんはw

ブヒブヒ喚きながらの涙の敗走宣言w

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 06:22:21.61 ID:QrMu1HId
>>72
おはよ。本当に書いてくれたんだ。以外と真面目な奴なんだ。
俺、太ってないし、おじさんじゃないんだよ。釣りは本当。別人なんだ。ID見てみ。失礼な書き込みしてたからさ。先に釣り宣言するバカはいない。もうレスはいらないよ。俺もしない。書くことないしね。

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 07:53:49.28 ID:ug5N/9YW
>>71
珍来レポサンクス

あのキャパで中華料理屋なんだ
長野の店とは関係なさそうかな
長野のラーメンは結構好きなんだけどな

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 08:14:16.46 ID:hDfAYvxA
>>73
お豚さまの全面降伏w
IDなんていくらでも変えられんだろ。仮に横レスで喧嘩売って連投までして粘着してたら完全なキチガイだぞ。

まぁ、学校や職場で輝けない豚はここでも負け続けるとw

今度から相手見て喧嘩売んだなw

76 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:17:43.01 ID:Wtcdn+sz
いい加減もちつけ

77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:39:46.90 ID:5GbTL2iH
しょうもないラーメン屋しかないしやはり糞スレになったか

78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:53:48.57 ID:cSEl+P0L
12時間ラーメンの話題がない…  えーっと何か話題を振ろう…
あんまり話に上らないけど寿分ってどうなの?

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:27:35.35 ID:lmzOFz6D
そ、そのフリにはやはりこれがお約束だな。
じゅ〜ぶん、うまい。

80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:03:04.56 ID:hDfAYvxA
>>78
正直、申し訳なかったです!

寿分は好きな店の一つでしてレギュラーメニューの本店再現度は、かなり高いかなと。

オリジナルの「塩そば」は隠れた逸品!
「チリトマト」、「サンバルつけ」も目先を変えたいときには良いかなと。


81 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:07:24.09 ID:lmzOFz6D
>>66
そこまでやらなくてもそんなに大差はないよ。
見比べればよく分かる。
まちゃ氏
http://mkobayas.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/07/dsc00175_l.jpg

ラーメンデータベースより
http://nagano.ramendb.supleks.jp/review/665950.html
な、ほとんど同じだろ。大きさといい厚さといい。まぁ精々、体積で3倍程度だ。

82 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:18:30.79 ID:cSEl+P0L
>>80
ありがとう。今度塩そば食べてみますね

83 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:38:44.39 ID:AuSbhMLN
>>81
3Dと2Dの違いがよく分かった

84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:36:28.36 ID:+fjE0oZO
信大入り口横の「さつまラーメン」が最高

85 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:35:26.56 ID:eVq/YWpA
さつまラーメン
あの店チェーン店なんだってさ、他でやってるのは見たことないんだけど

ひばりや
醤油ラーメンならしょっぱくないなウン

86 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 12:12:24.34 ID:PRiOIQCT
さつまラーメン信大にいたころ味がアレ過ぎてある意味伝説だったな
一番近いのに誰も行かねえ

87 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 04:12:28.18 ID:zu+Uafp7
今日からラーメン合戦始まるな
ポッキーでも食うか

88 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 07:26:49.02 ID:xhxW0kZX
日曜日、俺の予定
チャーシュー丼→きまはち→アリオフルーツジュース→アリオスタバ
異論は認める (照)

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:13:15.57 ID:rLEGuz07
田舎人はアリオ大好きだなー

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:51:37.78 ID:vgAbr37I
アリオで旨い店といったら王将しかないじゃんw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:08:54.41 ID:uC2bt2zJ
でもそんなん言い出したら長野県なんかで食べるラーメン無くなる

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:35:50.18 ID:A+/3DPna
>>75
>>80

何この二面性…。
コイツこぇ〜。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:08:22.79 ID:qvEHUvB2
>>75
やぁ。久しぶり。最近忙しくて来れなかった。
レスは要らないって言ったのも釣り。
少しは言葉使い良くなったね。
IDって変えられるんだ。知らなかった。ちなみに使い分けられるの?
2連投する気はなかったんだけど、お前が現れてくれないし、0時になるとID変わるだろ。その前に釣り宣言したかった。

相手見ろってどう言う事?相手見てお前だけに喧嘩売ってんの。分かんないの?お前みたいな奴は嫌い。いくらでも売ってやるよ。
まあ、それよりちゃんと働け。金が有れば心に余裕が生まれると思うよ。


>>81
いよいよJAROの出番だな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:50:02.16 ID:zu+Uafp7
>>93
恥ずかしいっ(*/▽\*)
後出しも恥ずかしいけど、何より白々しく出てくるお前の存在が恥ずかしいっス
平気なんスか? それで平気なんスか?w

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:59:43.83 ID:qvEHUvB2
>>94
おお、こんばんは。
全然平気。ラーメンの話ししようぜ。
秋の陣行った?どうだった?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:12:05.80 ID:A+/3DPna
スレの流れを止める男…伝説のスレストッパー…。
より女々しくなって登場…。
コイツもこえーよ!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:55:01.66 ID:3YDENell
2chの神は仰せになりました。
スルーこそが正義だと。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:16:41.55 ID:t2313cW5
ブタドラのメイドはいつもいるわけじゃないんだね。今のところ2勝2敗。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:24:03.32 ID:2Pzo/Ha3
2勝って呼べるほど 
勝ち ではないメイドもいるよなw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:06:10.27 ID:Zx87xU7C
お前らくだらん喧嘩はそれぐらいにして
俺といっしょにとんちんかんの味の行く末を定点観測しようず

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 06:53:34.59 ID:T2N3u9m5
七代目終わってるな・・・

あんなんじゃ・・・

助G全体が駄目なんかね〜

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:57:47.09 ID:c1qNPrNC
>101
でも繁盛しているよね
特に土日は待たなきゃ入れないこともある

おばちゃんの接客も味も相変わらずだけど

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:34:34.48 ID:rV5c3u2Q
平日の夜7時転頃行ったら、食べ終わるまで俺ら2人しかいなかったけどたまたまなん?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 11:50:47.09 ID:6c1ss9we
秋和のカインズの道挟んで斜め前くらいにある2軒並んだラーメン屋?
いつも気になるんだけど、おいしいの?
左側は見る度客は入ってるからそこそこなのか・・?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:48:29.62 ID:8XvsPNgC
秋和鉱泉に行きたい(´・ω・`)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:02:16.69 ID:FeG/hz2h
さあみんな!ラーメン合戦へ行って有名ブロガーと会ってこよう!
俺は行かないけど

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:10:42.14 ID:u1/EYjvb
ズコーッ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:19:26.73 ID:yAy8EX2h
ラーメン合戦でまちゃを探せ!


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:59:34.74 ID:IHLlJ0ve
まちゃソックリな人、上越あごすけで1番に食べて帰ってったの見た

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:11:50.60 ID:l2eq1ylu
まちゃ、1杯目は気むず。ハイボール飲んで2杯目はハルピン。
おやつにカレーを食べて、4杯目のハイボールを飲んでいたのが今から15分前。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:34:38.63 ID:ssbdGS+Q
レポ隊 乙。まちゃ氏は酒豪か。フムフム。
何か進展あればレポお願いします。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:05:36.93 ID:O0AW45Vp
まちゃ、三杯目は凌駕ideaで今、6杯目のハイボール。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:18:46.91 ID:tsAsdOLa
>>104
マルキ(○の中に貴)のことだったら、まぁ普通の家系。
悪くはない。親子でやっているのが微笑ましい。
って、もう一軒あったっけ??スナックかと思っていたアル。

>>111
そんなもんは酒豪とは言わん。
俺の同僚の女性、マジで日本酒一升、いっき出来るアル。
で、本当に凄いのはここからw
で、俺の地獄はここからの一時間半だorz

>>112
乙!!
IDの末尾が0じゃないけど、i-phoneとかだとPC扱いなのかな?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:43:03.45 ID:Nxd5VlWM
ラーメン合戦すごく混んでた
話のネタに一時間並んで、エビ乗ったみそラーメン食べてみた。
美味い…
これ限定じゃなくて、店で出しても名物になるんじゃない?
長野にエビみそ出してる店ある?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:27:59.83 ID:ZTIS+3OZ
1時間wぱねぇ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 02:44:00.65 ID:yeUYE8LO
>>113
釣りだとは思うが一言言っておく
SmartPHONEとは「携帯電話電話機能付き超低スペックPC」のことだ



そしてひばり屋がしょっぱいとかいってる椰子、味噌か醤油味を食えば良いだけだ

あごばんはスープが薄くなって醤油の量がやたらと増えたぞ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 05:52:18.73 ID:yuE1lnjL
あごばん、中盛りサービスがなくなったの痛すぎ
替え玉50gで50円っていうのも微妙に高い気ガス

そして麺をテボのまま持ってくるスタイルもおかしくね
水は垂れるわ、麺は冷めるわ
何より衛生的に疑問

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:07:45.63 ID:3IGomyVx
まちゃ、アニバーサリーのネーちゃん目当てでハイボール6杯ですかw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:53:07.43 ID:wnDaw42s
ラーメン合戦、行けそうにない。
UCVレポート見てたらネギいっぱいのったラーメンが美味しそうに感じた。

あぁ… ( ´_ゝ`)

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 12:07:42.79 ID:JBEnGsHk
混んでる?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:04:43.22 ID:WRF0Kvp1
>>116
釣りじゃなかったりする^^;
携帯電話が付属かw
通信費もパソコンのプロバイダ並みに使い放題2000円とかならいいのだが・・・
と、ググらずに書いてみる。

>>117
だな。今はこまちのクーポンで対応出来るけど・・・。
テポのままは俺も嬉しくないので、今度行った時にクレーム入れてみる。

>衛生的
そんなこと言ったらまた梅の家が集中砲火にwww

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:32:29.47 ID:/kdJx4iu
やはりみなさんラーメンがお好きなんですね〜ヘ(^o^)/

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:41:20.62 ID:KwSkYu8M
書き込みに携帯やらスマホやらPCとか全く関係なくね??
オレの書き込みも…from携帯電話w

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:03:34.86 ID:NuPbz/UH
ちょっと試しにiPadから書き込んでみる。さて末尾は?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:06:01.30 ID:g+8X8Qtc
今度はスマホから。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:11:13.34 ID:pNMq9m6v
今度はpcからテスト。どうでしょう?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:24:29.80 ID:Lbq9mUyO
板によっては、PCからの書き込みは末尾が0で、携帯からは末尾がOになったりするね。
ここでは、末尾に特に規則性は無いみたい。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:20:33.14 ID:BN/YdsZw
ラーメン好きってデブが多いの?痩せが多いの?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:39:35.27 ID:ZNJ9acTN
たかがラーメンに何で体型なんか気になるの?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 14:28:00.72 ID:9jwSzamu
かるかや行ったら15分でありつけた。快挙w
自分の10分後に来た奴は5分後に自分達と同時に出されてた。
あの店、ガチで注文溜まったら調理に入る感じだね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:03:04.42 ID:zbNSrrk/
>>128
毎日食ってりゃ確実に太る食い物だよ。
あのお方だって気を遣って合間にシースーやギュドーンを挟んでるじゃないか。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:16:26.68 ID:8UIrv+EP
>>110 >>112

>ウィスキーにりんごジュースをプラスして、ジン ジャーエールで割ったハイボールですが、甘みがクセになりますね〜 あまりに も美味しいので、6杯も飲んでしまいました(笑)


あまりに正確な実況レポで吹いた。ラーメン3杯。カレー1皿。ハイボール6杯。
即戦力でCIAに入れるよ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:09:19.12 ID:8PCiCcUz
いや、すまん。
実は現地には行ってないし、まちゃ本人を見たこともない。

まちゃのTwitterの呟きをそのまんま転記しただけなんだ。
本当に、すまん!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 05:23:14.88 ID:87FdtXVi
変に通ぶらなくて良いから東信のベストラーメンを教えてくれ
自分が一番通ってる所を

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:05:32.23 ID:Xvk46m7k
通ぶらないのなら、元祖ニュータンタンメン本舗、雷ラーメンかな。
まぁ、当たらなければどうと言うことはないと言われた部下かな。
通ぶると、ラーメン中村商店がベスト!!新店舗でこれだけの感動
がある店はない、というよりも圧倒的じゃないか我が軍はと言った
その後の状態ってところか。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:24:10.16 ID:FbV27d8+
理解出来ないのは俺だけ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:13:41.52 ID:/DBkDIsu
>135は地雷だぞ
みんな、踏むなよ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:33:11.43 ID:I7DMBnUs
>>134
ゴンちゃん

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:20:58.59 ID:a7jv6vlz
>>135
朝からガンギマリでご機嫌じゃないすかw
うらやましいっす。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:42:54.49 ID:WYhvlR4o
↑こいつアタマ悪そーw

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:33:07.52 ID:oCUBKunv
ニュータンタン麺だけは絶対ない

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:15:14.57 ID:7/EKSTe/
上田の助屋の駐車場どこにあるのかわかならい。
店の前以外にはどこに止めればいいのか?


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:06.89 ID:G+xUzwal
ゆいや
繊細にスープ作っていながら、卓上調味料に「業務用おろしニンニク」て…

ラーメンショップじゃねーんだからさ


ゆいやは中華でも和風ラーメンでもあのニンニクは合わねーよ

揚げニンニクチップか丸木屋みたいな乾燥ニンニクの方が旨さを持ち上げてくれるはず!



客の数より止まってるクルマの方が多いってのは、毎度「?」だなww

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:37:36.85 ID:b5z8BZo4
上田の助屋潰れたのか

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 06:31:34.53 ID:fAiM+l+N
>>142
本屋の駐車場に入っていった左奥に4台(ひょっとしたら5台)停められる。

>>144
鶏コ(Toriko)になった。中の二人同じだったからつぶれたわけじゃないと思う。

>>143
どこかであのうち3台が従業員の車と読んだことあるが、どうなんだろうね〜。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:09:18.94 ID:G+xUzwal
>>145
勝手に一台増やすなww
ゆいや行ったことないのにテキトーな話広めるなよ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:49:01.53 ID:46cXnq4A
>>134
マイナーな所では、スピード麺めん吉・やんちゃらーめん・はっちゃき・ドラゴンラーメン・
3751・地雷復・壱豚・らーめん庵喜・亜里沙・鶏味座、ちょっと有名な所では、六文銭・
福昇亭・武士・ブタドラゴン・夢の家・ねね家・幸村・樹古里・力丸・伴屋・麺ハウスがお勧め。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:31:03.63 ID:GHtSPAaZ
文蔵BLACKのとんこつカレーライスが旨い


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:33:41.10 ID:FdAPI3S5
ココイチかスピマハルの方がうまいと思うが

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:40:45.87 ID:bWAfXjHD
まあ何だかんだで一番人入ってるのは四天王とかめんめんだろうな

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:31:56.58 ID:lqC5gXFq
めんめんなんかゆいがと同じだろ
ゆいがは人すくねえけど

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:54:50.94 ID:G+xUzwal
質の悪い魚粉使ってるからクセーことクセーこと
むしろワキガだなアレは

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:00:06.87 ID:EtDvgsYC
>>147で大方は合ってる(もちろんギモン点もツッコミたいポイントもあるが)

ガイドブックに載ってるとか、ブログに載ってるとか、仕事してんのーしてないのー?な店は旨いとか

そんな判断規準な椰子は、舌より脳みそがヤバいよ

自分が食べるモノなんだから、自分で判断しろってーの

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:05:25.59 ID:EtDvgsYC
さっそく脳みそがヤバイ椰子がいた
北信スレの259

ヒドい目にあったようだから少しは目からウロコが落ちただろうww
マヌケすぎて気の毒とも思わんがwwww

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:39:53.17 ID:bkMwKUmV
ホントめんめん魚粉臭すぎだよね
やりすぎ臭すぎ味も濃すぎ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:29:11.14 ID:J5hHyRSL
めんめんはむしろ酸っぱい

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:28:30.45 ID:Yweb4NRa
あの店主、いい歳してよくあんないろんなとこでアップで写れるなw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:41:34.35 ID:i8SLmSrP
もう匿名を良いことにやりたい放題やな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:07:05.39 ID:2O7TshvK
>>157
でも熱狂的なファンはいるからね、○っちゃんとか。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:50:42.01 ID:w/VDlNQH
熟女マニアには堪らんのだな

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:35:16.65 ID:ZN9/LWWG
ギャー

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:42:30.45 ID:ovqCDExe
まちゃ、梅の家行ったか。
あんなタレをただのお湯で割っただけのラーメンのどこが美味いんだ。
俺がおかしいのか?俺だけだな。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:10:17.65 ID:HszhR3zT
ブログ見てると総本店って普通のラーメンにデフォで味玉付くんだ。
味玉ラーメンがメニューに存在する意味がない気がする。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:36:32.77 ID:vjGNLXHo
味玉ラーメン注文して、出てきてビックリ
もう玉子でおなかいっぱい・・

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:38:36.27 ID:YGvr8WVy
まちゃでググったら一番最初にヒットしやがる・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:06:37.01 ID:GsUgroCK
>>162
梅の家は竹岡式もどき
スープは別にとってる

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:12:25.70 ID:Yu4qCUdA
>>166
komachiによると、東御店は「ラーメンを茹でたお湯」とあるぞw

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:16:08.67 ID:lpP27E5e
Oh! Yu

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:54:47.85 ID:1klpTC3F
おおぼしのラーメン海苔乗ってなくね??

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:17:33.34 ID:7Ek0LzOD
小諸の梅の家 豚は閉店したの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:07:17.57 ID:+7LW6okF
>>170
そう
その店主がいま総本店でやってるのよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:23:04.08 ID:Mj7yq492
注文して見た感じ、うお、こういうの待ってたんだよ的なんだけど
スープ飲んでみてげんなり

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:30:05.50 ID:8Lom0P/9
今回のブログのコメントも厳しいね。
まちゃ氏が返信で言葉に詰まってる様に感じる。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:31:22.99 ID:sgHT/tdw
床をなんとかしろよ、埋め乃野
そのうち客がすっころぶぞ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:42:57.65 ID:wn9CpgAs
>>169
ばりこて白に海苔はトッピングされてないよ
明らかに手抜きブログだな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:34:39.82 ID:LAxs2rKb
>>171
あざす!
ちと遠くなってしまいましたが、
総本店行ってみます。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:24:15.40 ID:oRoIYnFD
塚田って独身?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:32:11.40 ID:8tUZgOya
豚だぞ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:35:33.88 ID:aEYCVQII
>>167
総本店も他と同じ生の三刀麺でしょ?
だったら麺の茹で汁って事は無いはずだわ
竹岡式は乾麺だから成立するんであって粉っぽい生麺の茹で汁なんて飲めたもんじゃない

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:41:41.67 ID:gwGBIpRb
komachiの取材なんてテキトーだよ、ホント

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:12:53.74 ID:QXmV9rRr
>>179
その三刀麺すらほとんど一種類しか入っていないという < 総本店
数本、太いのがあった程度だった。


 ところで、名前的には総本店の方が上そうだけど、軽井沢の大将と
立場はどっちが上なんだろ?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:19:05.84 ID:CzW//obk
軽井沢の埋めの矢のほうが地雷度満載

店がショボイのは許せるが、カウンターに汚い灰皿が積んであったり、コップや箸入れが汚い(衛生上どうかと思う)
イスが壊れていたりと客商売としてどうよ?な状態。

最も許せなかったのがスープがヌルい、麺がゆで過ぎだったこと。
売りのチャーシューだって味も量も今時珍しくもない。

群馬のなんとかって大将の元で修業してきたらしいが、こんなレベルじゃあ、そこもたかが知れているね。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:11:25.33 ID:adtdBhUh
まちゃ、文蔵でガツーン。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:56:17.55 ID:zjuailMY
これじゃ文蔵のブログだよ 信州グルメ日記じゃないよ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:29:12.70 ID:dQ9vx9fP
俺も総本店のスープは「お湯」と聞いた事がある
komachi発売より前
そう聞いてから行ったせいか、大して美味くなかったな
一番笑えたのはギャル二人組にデレデレした店員が、
「いいっすよ!」とジュースを振る舞ってた事

店のレベルが分かるわ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:28:14.38 ID:wuapIktL
文蔵、回転寿司(100均)、牛丼が信州グルメ(

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:15:44.16 ID:PY5153IU
「味濃 いめ、油多め」→ガツーン
体が悲鳴をあげてる効果音にも聞こえる。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:15:34.11 ID:9VoVDs4u
下記は、nelさんの所から転載

52 名前:まちゃ 投稿日: 2011/11/22(火) 19:26:39
「美味だれ焼き鳥」で盛り上がっている上田で、この度「美味だれラーメン」が登場します!
信州ラーメン四天王のお店が集結している上田ですが、F.B.I、おおぼし、はち、ゆいがの各店で
期間限定で美味だれを使ったラーメンが提供されます。

今回はスタンプラリーも開催され、4店舗すべてを食べると先着で200名に四天王による
「美味だれラーメンオリジナルどんぶり」がもらえます。
期間は11月25日〜1月31日まででなので、ぜひみなさんも食べにいらして下さいね!

詳細はこちら
http://www.ueda-navi.net/page191207.html

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:24:44.98 ID:9VoVDs4u
し、しかし・・・
「*イメージです」と書かれている通りのどんぶりだったら全く欲しくないなw
美味だれを広めたいならどこぞの漫画家にでもキャラ作ってもらうか
公募でもして流行っぽく萌え系キャラでも設定すればいいのに。
なんとなく食べてみたいけど、価格・・・高いなぁ・・・。広めたいというのが
全然感じられんなぁ。この機会に儲けようとしているとしか思えん。
ラーメン店は間違いなく儲けようと思っているだけだろうけど、そこをなんとか
するのが広めようとしている立場の人達の仕事だろ?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:18:11.95 ID:OD3XzqTi
>>181
総本店とは名ばかりで
大元(出費元)は中軽の本店の店主

しかし時々総本店手伝ってるよね、あの店主

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:49:22.90 ID:cI5RXYK6
>>190
ああ、やっぱり中軽井沢の大将の方が上だったか。
あっちも汚いけど、ちょっと前では竹炭ブラックは美味かったなぁ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:41:58.66 ID:zWpO3PPX
>>188
先着かよ
いかね

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:44:24.48 ID:0icN2JwZ
手を変え品を変え興味を惹いて消費者に金を使わせるのは、商売人としては優秀だと思う
でもラーメン職人としてはどうなんだろう
欲しくもないどんぶりの製作費をラーメン代に乗せられてもねぇ…

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:22:07.37 ID:L4kpdbhO
熊人の夜限定(平日5、土日10杯)の特濃鶏白湯(900円)食べて来たぉ。
出てきた瞬間、凄くいい香りがし、そして凄く美味いスープとメンマだった。
ちょっとぬるかったけど・・・。
でもあの細麺はつけ麺だと日本蕎麦みたいでかなりいいのだけど温かい
のだとコシが全く無くなっちゃうからかなり残念。なんか烏の灯に似ている
な、スープはいいのに麺がダメダメなのは。
そして、両方とも食べるのが大変。
熊人:夜限定&数量限定。
烏の灯:行っても営業しているのかどうか凄く疑問w

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:42:13.15 ID:pLrXW64A
その美味ダレの何たらラリー
十分な儲けがあると読んでいるだろうなあ

ドンブリなんていまや百均で買える時代
ここ数年やっている安養寺スタンプラリーもこんな感じだったっけ?
あれも一応成功してるってことか



196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:02:51.56 ID:dWetWRg3
安養寺スタンプラリーは参加しなかった。今回もスルーの予定。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:11:06.63 ID:Eg5udfmC
>>194
私も烏の灯には蹴られ続けている。
一体いつやっているんだ?ってくらい相性が悪いようだ。
営業時間は最低限守って欲しい。
味がいいとか言う以前の問題だよ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:28:41.65 ID:2Zk/jArR
あげ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:42:17.05 ID:qy+pbG0N
いま、美味だれイベントの丼目当てでおおぼしに並び中。
相変わらず、回転悪くて客さばきが下手だな。人手はやたら多いのに。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:13:25.90 ID:LavPMq2q
↑お疲れさん

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:36:42.09 ID:EH03YIty
安養寺味噌とか美味だれはご当地にはなり得ないと思う。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:15:07.05 ID:tJj1TfYX
東信スレ=Mちゃ=S山=4支店無能

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:16:37.65 ID:tJj1TfYX
支店無能w

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:11:06.38 ID:OK8/t/hV
>>199
そういうの、大手チェーン店いっぱいあるんだからそのなかで
いい所を学べばいいのにね。
まぁ、
「俺様のラーメンを食べられることを有り難く思え!!」
ぐらいにしか思っていないお店には無理かもしれないけど。
FBIはそんなことないけど文蔵本店はそんなかんじだよな。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:22:12.48 ID:wL+JdR20
丼プレゼントなんて大手チェーンやんないよな

4店舗共通のラーメン半額券とかの方が嬉しかったりするw

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:30:06.85 ID:SXp6J8Un
本日、烏の灯の前を二度通ったけどやってなかった。
本当につぶれた??最近営業している所見てない気がする。

>>205
その通り。顧客満足度など考えてないんだろうね。

そろそろまちゃ氏、どんぶり画像ウプかな?
そう言えば、松屋のメニューここで書かれたのを食べてアップして
いたのかな?と、ふと思った。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:06:50.26 ID:JjfJeECp
烏の灯なんて仕事をなめきった馬鹿はつぶれて当然。
店出す前にもう一度小学生からやり直せ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:33.82 ID:Btrh51qk
とはいえ、気にはなってるんだな。
不定休でボロカスに言われても話題にはなる。
まだ相手がちょっとリードしてるw
これで潰れれば奴の負けだw

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:40:44.96 ID:xjF3jnKH
烏の灯、自分も何度もアタックしてすべて休業中だったw
店主はどうやって生活してるんだ?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:44.32 ID:NgsfPHQS
まぁこのいいかげんな状態からして金持ちの道楽かな、としか思えんよな。
得意なスープをいろいろ変えて、苦手な麺をほとんど改良しない所はずっと
自分中心な世界にいることが出来た人なんだろ。
いいよな、親の金で道楽出来る身分の人は。

>>208
潰れるというか、飽きたんだろうね。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:55:32.66 ID:o/ZJsQ1l
>210
道楽といえば、松本の九十九、思い出すな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:25:27.72 ID:1bCcHFpS
>>194
両方食べたけどノーマルは細麺、味噌は太麺があってると思った
あとノーマルは最初の頃と味変わったと言われたのでまたいかねばならん

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:07:12.81 ID:amtbeuly
>>211
そろそろ順番的に行ってみるかと思っていたら閉店されちゃった。

(長野市だけど)将人はギリギリ(7月末)行くことが出来て良かった。
あの辺では好きなお店だったので駐車場もある阿吽には落ちつい
たら行ってみようと思う。

>>212
濃厚なのは想定内だったけど、香りがとても良いのが印象的だと思った。
よし、次は味噌太麺でいってみる・・・夜限定だからなかなか行けないけど。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:20:29.90 ID:UJGEPMsX
小諸の珍来行ってきた。ねぎチャーシューメンと餃子を食べてきたが、感想としては
まずくはないがあまり印象が薄いという感じだった。長ネギとチャーシューの刻みに
貝割れ大根が乗っていた。

麺類はほかに数種類あり、28日からお昼にチャーハンと
のセットものが新メニューとして登場するらしい。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:18:36.82 ID:UJnlQzLX
>>214
珍来レポ乙
普通の中華料理屋って感じか
リーズナブルなら一度行ってみようかな

ところで総本店の二郎系食ってきたが
ヤサイ、肉増しにしたらえらいことに…
チャレンジャー、求むw

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:05:57.36 ID:5BJ+xLWN
七代目助屋で安養寺食べて来た。
前に食べた時より、明らかに量が少ないわ。
大盛りも選べるけど、大盛りにして以前の量じゃないかと思う。
〇ちゃ氏のブログにある量は無いよ。
煮玉子が入って液面が上がってるとしても、あの量はないわw
味も美味いとかより、「ああ、そうですか」みたいに感想が残らない。
12時で3割の客入り。
客離れが始まったか?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:52:34.36 ID:Rs2yMMQN
今日はFBIに来てみたが、タイミング悪く券売機の前で女子の4人組が、あーでもない、こーでもない、と始めた、、、。
吉野家コピペを思い出したよ。


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:00:21.28 ID:Rs2yMMQN
ここは手際良いんだよな、おおぼしと違って。厨房女子二人ホール男子一人だが、どんどん捌いていきます。
文蔵グループおなじみの、湯切り掛け声に迫力無いのはご愛嬌。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:29:07.22 ID:tRDf8duB
>>215
めんめんのブログで麺1700gをペロリと食べた女性に期待。
これ読んだ時、ギャル曽根でもきたのかよと思ったが彼女だったら
更に何倍も食べそうだよなw
俺、大学時代の一番食べられた時でもパスタ1kg茹でて食べたのが
限界だった(茹でた後の重量はわからんけど)。
軽井沢の方で二郎系ふつうで頼んだけど野菜増しかと思った。
店長にきいたら野菜増しするとこのくらいってジェスチャーしてくれたが
箸入れたら崩れるんじゃないのか?ってくらいだった。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:21:54.09 ID:Us+pcBc1
パスタは、乾麺で100gだと茹で上がりは245gになるらしい。
お前もたいがい大食いだなw

221 :219:2011/11/30(水) 19:14:52.47 ID:YNyHSqI/
>>220
そんなに増えるのか!
結構食べることが出来たんだな・・・今は絶対無理だけどw

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:28:40.24 ID:HYgm2eHk
>>218
はちも酷い気がします。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:45:06.84 ID:xBcbnN0f
ざいおんのモタモタ作業に敵う店は無いんじゃないかな

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:13:12.21 ID:Euzh8zty
>>222
はちは女性店員だけで回しているときは意外に手際いいんだがw

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:30:39.39 ID:hZGhnNQ9
菅平インターをしばらく登ったところ左手の「福民」
行ってみたけども美味しいラーメン出してたぞ。

680円ランチもお腹いっぱい。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:32:43.63 ID:66b/t29s
大阪王将行ってみたけど美味くないね
ゆったり食事を楽しむ場所ではないと思った


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:15:01.62 ID:WA1jOQjR
またすき家w
一回の記事でいくらぐらい貰ってるんだろうか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:41:39.20 ID:lVG6Ru5D
まちゃの和食カテゴリーは殆ど牛丼orz

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:42:09.68 ID:DEpaw3SN
その規模の店からは流石に無理だと思う。
トヨタの車に乗ってレポ書くから金くれって言っているようなもん。

>>226
次は、アリオの餃子の王将だ!!
そして土日は駐車場に止めるのも大変な超人気店、
元祖ニュータンタンメン本舗に行くのだ!!!!!

>>222
はちは限定ものが化調が凄く多く味が濃く薄っぺらなダシだけど、
手際はいいと思う。凄く混雑している時でも結構ストレス無かった。

>>224
ん?女性店員じゃない時もあるのか?見たこと無いw

>>218
おおぼしってなんで人気店なんだろうね〜。
一番美味しいのが無料のキャベツサラダという・・・。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:20:12.87 ID:V/9P9N/2
新しい信州ラーメンwalker明らかに間違ってるだろ!!おおぼしの写真とメニュー名が全く合ってないぞ!!

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:19:13.61 ID:1S1983do
編集部にメールしろ
こんなトコに書き込んでも全く無意味

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:15:37.20 ID:O/4jgVy8
美味だれラーメン食べた人レポして〜

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:18:32.73 ID:czAxMZPg
>>232

http://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2011/11/junk-fbi-noodle.html

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:12:45.59 ID:8zGx7lpA
あの○ちゃがいっきにレポしていないんだ。
あまりのうまさに言葉が出ないに違いない。
真に美味いものに遭遇したら声も出ない。
みんな、食べに行ったらレポ、ヨロ〜。

>>230
そんなのは編集部にメールだな。
ただ、オペレーションが悪いとか、なんであのちょっと特色を
誇張しただけのラーメンが土日に行列店になるのかとかの
疑問はもっと書いてもいいぞ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:48:57.36 ID:msAZmEMA
○ちゃは今年は忘年会やらんのかな?
そして、飛び込んで行く勇者いないかなw

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:47:38.66 ID:SQ1+S2ff
>>225
福民って秋和のカインズホームの向かいにもあるよね
そっちも美味いのかなー
系列店?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:25:59.30 ID:5CMmTFlg
>>236
カインズホームの前のやつは別の店になってる
引っ越したのかな?


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:36:01.40 ID:9OlLRR0u
福民行って来た
ランチはラーメン・みそラーメン・タンメンのいずれか+中華丼
他の客が食べてるのを見て、量の多さに自分には無理と判断
タンタン麺食べてみたけど、ピリ辛でゴマの風味豊かで美味かった

思わずスープを飲み干してしまいました〜w

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:00:13.78 ID:5CMmTFlg
>>238
おおっ!オレも行ってみた。だかなんだか親近感湧くな。
オレが先日食ったのはタンメン。
アサリとイカが入った魚介スープだったぞ。

ランチの中華丼は浅い皿じゃなくて、小ぶりなどんぶりが良かったなと思った。
確かに素人にはランチで腹一杯だよ。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:49:50.81 ID:JtDftEz6
>>236
今は、マルキ(○の中に貴)っていうラーメン店になっている。
家系ラーメンがでてきます。味は普通と思う。

>>238
>思わずスープを飲み干してしまいました〜w
まちゃ、発見!
いいから早く美味だれの続きのレポ出せよ〜、もらった
どんぶりの画像とか。
樫山工業と誰と行ったんだよ・・・ああ、あの可愛い嫁と一緒か。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 03:55:34.34 ID:mO0h4g70
>>240
福民はマルキラーメンの隣にあったんだよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 04:04:24.85 ID:JtDftEz6
>>241
ぎゃぁぁぁ〜、ちょっとつってくる・・・

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 05:25:47.01 ID:6dNg1sWg
>>240
いや、俺はまちゃ氏じゃないんだが…
シャレが通じなかったかw

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:14:14.55 ID:KEAfrCzD
マルキラーメンって家系なの?
ネットの画像見る限りそうは見えないけど。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:42:18.57 ID:H7Mim6o9
まちゃ "古い店舗ですが、靴を脱いで上がります。
どういう意味だ?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:09:38.74 ID:D2DSzm6e
○貴はラーメンショップに酷似している

というかそのもの

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:09:48.21 ID:7ARe9xbI
>>245
読み手の解釈次第では誤解を招くわな。表現のボキャが足りないとしたらブロガーとしての資質がナンタラカンタラ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:51:26.14 ID:ZwFyqRXy
本日、ちょっと前にチラシで入っていた、「第二回よだくぼ南部地区麺大会@和田
コミュニティーセンター」なるものに行ってきた。
まず玉子10ヶ10円ゲッツ。そして無料のイノシシ汁、鹿肉の唐揚げを頂く。
割と美味い、特に鹿肉の唐揚げはかなり美味かったので沢山頂いてしまった。
そして、350円のラーメン、新そば、うどん、焼きそばがあったのだが、ラーメンと
新そばを頂いた。ラーメンはこういった所で出すものとしては普通なのだろうか?
値段を考えると普通と言うべきだろうね〜w、あ、チャーシューは結構大きいのが
ありこれはラーメン店で出しても美味しい方だと思った。新そばは・・・うまいもの
だったかもしれないけど結構前に出来たものにあたっちゃったので麺が死んで
いた。上手く茹でたものをすぐに食べることが出来れば違った感想だったかも。
で、帰りにまた唐揚げを頂くw 結構気に入ってしまった、この鹿肉の唐揚げ。
でもこれを食べさせてくれる店がないという・・・orz

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:09:48.55 ID:zgWVivUU
かくかく鹿々の1日だったね。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:21:57.36 ID:eM+OD1xS
ま〇ゃ氏。
今回のリポの中に「ガッツリ」の単語が3回 w。
相当、硬派なラーメン屋とみた。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:47.65 ID:yM83qeWL
>>248
あなたのチャレンジャー精神に敬服する
その精神をあの有名ブロガーにも持って欲しい
ぶんぞうぎゅうどんぶんぞうぎゅうどんしてんのうばっか

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:33:05.54 ID:j3BV52EQ
うどんと寿司も忘れないで

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:40:05.43 ID:ZwFyqRXy
>>249
だ、誰がうまいこと(ry
     美味ダレwかどうか分からんけど、タレに漬け込んで
あったみたい。それとの相性が良かった。

>>250
多分、いつもの化調どっか〜ん、濃い味付けにプラスして
ニンニクたっぷりの奴だと予想(はちの美味ダレのは食べ
に行く予定無し)。
FBIはちょっと好きなので食べる。ゆいがのは安曇野の
限定担々麺が割と良かったからそれに美味ダレの鶏を
のせたような感じなのでちょっと期待。

>>251
なんかたまたま気になっちゃってw
他のイベントのようにとんでもなく混んでいなかったし結構
楽しめましたよ〜。安かったしw

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:51:28.60 ID:5p865AXN
文蔵ブラの斜め前にある変わりラーメンにも行って欲しい

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:51.72 ID:ZwFyqRXy
>>254
変わりラーメンって言うと、さくらんぼのことですか?
あそこ通る度に気にはなっているのだけど、ちょっとレベルの違う
嫌な予感がするんですよ〜。でも行くリストには載っている。
でも相当先の予定です。まだまだ行ってないお店が・・・。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:23:51.71 ID:VUwC2znT
まちゃ、コメントで文才の無さをズバリ指摘されていたw

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:56:03.00 ID:XWJZeAu8
これからもルーチンワークブログに何の変化もない。ガッツリ今まで通り。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:02:03.11 ID:bTSMfhX5
コピペがガツーン

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)