5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らしは】岡山のラーメンpart65【完全無視で】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:30:47.34 ID:uf64ckRu
岡山のラーメンについて語るスレです。
他県のラーメンと比べる必要もなく、あくまで岡山の店の情報を具体的に語りあうのが目的です。

意味もなく具体的な店の比較もなく、
店名も出さずただ岡山の店はという評価しない荒しはスルーでお願いします。

あくまで岡山のラーメン店の情報で意見交換しましょう。

■前スレ
【大都会】岡山のラーメンpart64【岡山系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1308190546/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:31:38.75 ID:uf64ckRu
■関連スレ
 【大都会】やまと【岡山系】
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1296862097/
 【大都会】すわき後楽中華そば【岡山系】
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1295558915/

■関連サイト
 岡山県のラーメン - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E7%9C%8C%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
 ラーメンデータベース - 岡山県版
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/
 岡山ラーメン学会
 http://ramenoka.m-cast.jp/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:32:04.22 ID:uf64ckRu
■岡山の主なラーメン店(随時追加)
 岡山県総合ランキング
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/rank?s=33&c=

 ダントツラーメン
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/shop/18405
 天神そば
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/shop/4794
 らあめん丈
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/shop/10729
 やまと
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/shop/4795
 麺屋いわ田
 http://okayama.ramendb.supleks.jp/shop/20544

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:32:36.52 ID:uf64ckRu
■岡山の主なラーメン店(続き)
 岡山県総合ランキング(食べログ)
 http://r.tabelog.com/ramen/okayama/rank/

 山下商店
 http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000451/
 ラーメン&food’s bar Saika
 http://r.tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33000802/
 元祖岡山 とりそば太田
 http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000249/
 ダントツラーメン 岡山一番店
 http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33001812/
 にぼし家
 http://r.tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33000048/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:34:04.51 ID:uf64ckRu
■「岡山の二度泣き」(岡山のラーメンスレ公式版)

「札幌の二度泣き」ということばがある。

札幌に転勤を命じられた時は、都から遠い北辺の地に流されるかのような寂寥感や悲
壮感で泣き、数年を札幌で過ごし、他都市への転勤を命じられた時には、よそ者をも
受け入れる温かい人情に包まれ、快適な生活を送ることのできた札幌のまちへの離れ
難い思いで泣く。その懐の広さ、鷹揚さ、温かさが都市のイメージを高め、北の都「
札幌」の地位を不動のものとし、ほんの百数十年前には深い原生林であった地を、今
や本邦有数の大都市へと発展させた。

一方、札幌ほど人口に膾炙するものではないが、密かに「岡山の二度泣き」なること
ばが、巷間囁かれているとの説もある。岡山に転勤を命じられた時は、イメージが希
薄で全国的な認知度が低く、どのようなまちか見当がつかない不安感と未知の地への
期待感を織り交ぜながらやって来るが、いざ住んでみると、

岡山ラーメンの味の広がりと奥深さに泣くというのである。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:36:23.24 ID:+Hp+PDip
自分は岡山人より高尚だと思い込んでいたアスペが岡山県人に馬鹿にされ
幾度となくグルメ自慢とか学歴年収とかで岡山人を見下そうとするが
それ以上のリアルお金持ちのリア充がいて矛盾を突かれ論破され続ける

同じ念仏に岡山者に飽きられスルーされかかるが
リア充に都の老舗の釣り餌を撒かれるが答えられず逃亡

久しぶりに私は重鎮の知り合いが多いと発言するも
そんなに大企業の社員でグルメなら岡山の料亭ぐらい知ってるだろ?と聞かれ
岡山には料亭が無いと宣言!無いわけないだろと精神分裂レスで瞬殺される

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:37:24.28 ID:+Hp+PDip
しかもそんな高尚な人が2chに粘着しますか?と
軽く鼻で笑われたら火病おこして平日昼夜問わずに年末正月も粘着自演を駆使
また学歴年収とかで見下そうと試みるもリアル高学歴に証拠画像晒されて撃沈
しかもオカジョ・シンビを見下した書き込みでさらなる失笑をよぶ

でこの一連の流れのコピペを貼られると火病www作り話だ!!捏造だと必死 
いや過去の書き込みはググレば証拠として残ってるし 消せないと言われて何も反論出来ず

ここで相手してくれなくなったので泣きながらサカ板で荒らすと反応があるので
まだカマってくれる人がいるんだと大喜びで粘着

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:39:49.33 ID:aN8iE+mu


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:45:05.27 ID:BNAzwPZX
知的障害丸出しな文章で中傷相手の同僚の実名や住所、勤務先まで書いて
スレを荒らした岡山人ID:DvJwBo3z0がまもなく叫弾会送りになりそうで、
発狂してて面白いよ
※必死で自演してるけど意味不明な言語だからすぐ分かりますw

岡山県の同和問題を語るスレ★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rights/1240253809/

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:01:48.62 ID:TR+mD32U
>>5を修正。

正しくは「岡山の食のレベルの低さに泣く」です。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:27:18.92 ID:uiKkjsCE
>>1
このスレを作った方へ
前スレの題名間違ってます。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 01:15:10.57 ID:8xa5MEZl
>>10
ばーか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:30:35.96 ID:u082R/dW
ちんぽ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:09:32.27 ID:JxNiJNcZ
>>10
おれは岡山県民じゃないから別にかばうわけじゃないけど
なんで岡山の飲食を食のレベルが低いとまで言って叩くの?

おれは岡山って、いい店結構あるなと思うけどな?
何か岡山に恨みでもあるのかい?

15 :大阪リーマン:2011/11/01(火) 12:14:52.22 ID:2MhJVa7i
>>14
岡山にはもっと頑張ってほしいねんてwwww
今のままでは酷すぎて我慢できへんねんwwwwww

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:17:56.36 ID:M2weHymA
>>15
酷いのはオメエの人間性だろうが

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:29:30.80 ID:r4qq0tgQ
>>14
本物の病人だからさ
過去スレぐぐれば異常さがわかるよ


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:41:18.08 ID:ZVGHAC7j
http://deaimuryou.eek.jp/up/src/up4541.jpg
http://deaimuryou.eek.jp/up/src/up4542.jpg
護国神社にあるラーメン屋
入るとお爺ちゃんが爆音でジャズを流し始め
近所から怒りの電話が入り「警察でもなんでも連れてこいや!!」
と爺さんの怒声を聞きながら食べる。味は美味しかった……
ディープな岡山を体験したい人は是非

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:59:48.61 ID:jUckAH5P
ほう

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:35:01.49 ID:mC9g8tWU
ウインカーを出さないとか交通ルールさえ守れない岡山県民だから食のレベルが低いのは当然だ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:51:57.52 ID:78SBa4dQ
>>20
何の根拠もなくただレベルが低いと繰り返すお前のレベルの低さは当然だ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:03:40.62 ID:SJCaELSs
>>17
ググられると病状悪化するな 笑

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:05:39.70 ID:SJCaELSs
もうそれぐらいにしとけよオウムのように同じ荒ししかできない低脳なんだから 笑

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:10:59.10 ID:XcADJ1IY
また火病おこすからwww 追い込み方厳し杉

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:09:24.13 ID:28OUI59o
>>20
私怨で何年も粘着ですか?
ウインカーを出さないとか一部のDQNだけです。
普通の市民はしょうがねぇなと噛み付かない余裕がありますが?
岡山で自分のレベルは高いと思ってたのに、岡山人に???
あんた馬鹿?という表情されたのも2chの粘着荒しを生んだ具体例
2chの犠牲者ですな



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:14:54.94 ID:mZzMfFAc
DQNが女とやりまくってるのに嫉妬して粘着してる低学歴の童貞www


27 :^^:2011/11/02(水) 13:42:27.39 ID:AREwXPlZ
>>20相変わらず味や食べ物を語れないですね

フフフ…

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:28:29.14 ID:Jss+RXIw
>>18
え?茶店あったとこ???カオスになってんのか?
護国神社を周回して走ってた若き日のほのぼのとした記憶がry

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:55:57.26 ID:y6U6W/Ui
>>28
あ、なんかね。奥さんが腸閉塞でどうにかなっちゃって、
それで旦那さん(爺さん)がラーメン屋やってるって言ってたよ
俺も昔のイメージあったから驚いた

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 18:03:54.27 ID:T4iMpVh4
>>27だから荒らせず空回りするんですね(笑)

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:50:24.36 ID:PlZm1Rm5
餐休うめえ!

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:12:39.09 ID:wKr/cbsS
クレド

33 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:52:18.96 ID:FtRMggag
とりラーメン割といけるな
しかし少しパンチが足りない感じ

あんまりまた行きたいとは思わんかったな

34 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 06:01:23.30 ID:gxA5O1cX
東京の飯田橋にびぜん亭って店があるぞ
店名は岡山の備前から取ってるんだろうな
客の入りはかなりいいぞ

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:16:26.26 ID:uV0bOwBa
岡山って確かに旨い店無いよなぁ

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:39:44.14 ID:PnV1TE4J
↑↑携帯一台の自演(笑)

37 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:49:05.25 ID:o8pZ2maE
餐休うめえ!

38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:37:40.71 ID:D2WppwEr
>>17
>>17
>>17

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:32:00.91 ID:CRqOohoY
>>30無知無学だしラーメンの知識も味も知らないから語るとボロが出て皆から笑われるwww

だからいつも昼の休憩中にワンパターンの書き込みばかりwww

親が見たら泣きますよwww
(この書き込みには毎回言い返せないw)

40 :大阪リーマン:2011/11/05(土) 12:28:21.93 ID:JfJSwDkB
職場の飲み会で地方のラーメンの話になってんけど、同僚みんな口を揃えて岡山のラーメンはレベルが低い言うてましたわwwwww
あんなレベルの低いもん喰うて喜んでる連中てどんだけ世間知らへんねんwwwww

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:11:22.72 ID:sV+35HrE
↑そんな毎回毎回岡山の話なんか普通しません。
あなたのレベルってのは、ピアノ置いてる店がすごいんでしょ。
あとパソコンまだ持ってないんでしょ。
携帯で毎日自演するの恥ずかしくない?
まあレベルがそのレベルなんで(笑)

いつも笑わせていただいてますわ(笑)



42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 15:22:14.86 ID:DCV+828+
飛竜生ラーメンは今でもありますか?

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:24:31.22 ID:onJnmo74
普通に岡山のラーメンはマズいよ
だからといって大阪の食い物がウマいとは全く思わないがな
かむくらをありがたがってる所だから(笑)


44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:40:38.81 ID:5Csx9n0E
東京もただの魚粉のつけ麺かあまりにも濃厚すぎるトンコツばかりだから美味しくないよ
まず出汁を取る文化が東日本は未発達だからな
その代わり浅草や銀座あたりで食べる蕎麦は滅茶苦茶旨いが

45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:42:13.76 ID:5Csx9n0E
俺は博多ラーメンはあまり好きじゃないが
南九州の鹿児島辺りの薩摩ラーメンは
濃厚だけどほんのり甘味があって旨いと思った

46 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:44:41.44 ID:5Csx9n0E
東京の山頭火はあんまり旨くないよ
大阪の金龍よりはマシだけど

47 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:46:54.43 ID:5Csx9n0E
東京人はなぜ山下商店みたいな
あんなにもドロドロ過ぎるトンコツラーメンが好きなのか理解しかねる

48 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:59:18.44 ID:W4bF5vHJ
ケンヂのパパ デパ地下キング

49 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:05:04.29 ID:CRqOohoY
>>40ほらね

50 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:40:00.13 ID:9PJ7Eekf
>>40
その同僚も浜作を焼肉屋だと言うんでしょ。
同僚を選びなさいよw




類は類を呼ぶって事ですね。

51 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:21:30.32 ID:5NK3gDtL
餐休うめえ!

52 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:43:45.59 ID:JXfOTS1T
>>42
有るよ

しかし、どう贔屓目に見ても有り得ない

53 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:56:32.93 ID:JXfOTS1T
>>42
スープは〇天と同じ味だよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/06(日) 01:04:49.91 ID:JU4NHBMf
岡山を離れ早三十年。
八ちゃんラーメンは今でもありますか?

55 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 15:51:15.18 ID:gOyGPR4B
倉敷の丸源・一風堂・琥家。
一軒置きの立地どこが残るのかな?

56 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:39:25.65 ID:AoSRDFU1
一風堂や琥屋のトンコツなんか九州のトンコツと比べたらトンコツじゃないよな

57 :大阪リーマン:2011/11/06(日) 22:48:53.20 ID:y3zGfAoO
岐阜にすら負ける岡山のサッカーwwwww
どんだけレベル低いねんwwwwww

58 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:58:39.42 ID:FWBHtcwr
豚太郎やすわきも昔に比べて味が落ちたな。

59 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:22:31.70 ID:AoSRDFU1
豚太郎やすわきは落ちたってより
単に飽きられたってだけだろ

しかし豚太郎やすわきは年輩の人には根強い人気はある

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 00:28:13.62 ID:okVMOOYl
京都>>>>>>>>>>>>横浜>>>>>大阪>>>東京のラーメン屋

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:17:58.19 ID:SNL+9ajR
>>54
カップ麺の八ちゃんの事なら、製造メーカーが潰れたから存在しない。

62 :ageてる人って病人?:2011/11/07(月) 01:18:49.45 ID:XSdY5P8N
>>55>>56>>57>>58>>59
馬鹿かね?

まあ2chでカマッテモライタイだけの基地






63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:59:11.89 ID:8MwyrS/O
>>62
相手しちゃいけないよw

64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:54:21.72 ID:0ztSms7K
笠原ラーメンって岡山を代表するラーメン?
おいしい?

65 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:58:29.38 ID:QhnF7H5T
笠岡ラーメンは全然岡山を代表してないよ。
対して旨くないと思う。
岡山の代表的ラーメンは天神そば、とりそば、富士屋、山富士、だてそば、
と言ったところか?

66 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:05:09.55 ID:qygugcqK
やまとを忘れちゃいかんよw
導入議論中って何?面倒くさいことばっかしてると2ちゃん離れが起こるのにね。

67 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:12:19.08 ID:QhnF7H5T
やまとは個人的にあんまり好きじゃないから忘れてた。
あとあまいからいや金八ラーメンってところか?
こちらもあんまり好きじゃないけど。

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:16:30.53 ID:QhnF7H5T
今は郊外の方がうまいラーメン屋多くないかな?
東岡山ラーメンショップ、北京、赤磐緑屋、餐休、伴、山下商店、なんか

69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:27:45.24 ID:P7KqKwuP
餐休うめえ!

70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:40:56.56 ID:NMzus57/
sage以外はどう考えても頭がオカシイのが理解できたwww
哀れだなwww

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:48:56.41 ID:sAWuJEPC
山下商店は自分も好きだな

72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 11:46:41.73 ID:0huubxmn
語れないのに昼休憩に書き込む必死さが笑える

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:34:22.31 ID:IvQw9MHs
>>65
>>68
あれが旨い?wwww
冗談でしょwwwwwwwww

岡山はレベル低い。

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:42:50.43 ID:0huubxmn
ほら

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:17:49.23 ID:XrrLkbGc
俺は二十代の時転勤で東京、名古屋、福岡に長い事住んでいたけど
岡山のラーメンは全国的に見ても充分ハイレベルだぞ。

テレビ東京でも岡山はラーメン激戦区だから旨いラーメン屋が多いなんていう番組したことがあるし。

関西は大阪は金龍、京都は天下一品なんかが至高のラーメンにされているような所だから論外だ。

76 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:18:55.61 ID:cRlGulae
>>75
おれも転勤族だったんで東京・札幌・福岡に住んでたけど、その通りだと思う
岡山のラーメンって決して低レベルじゃないと思うし美味い店も結構多いと思う

ただ岡山のラーメンの「これぞ岡山ラーメン」とひとくくりにご当地ラーメン
と呼べる何か特有のというか共通の定義が岡山のラーメン店には無い所は全国
に岡山のラーメンをアピールするのに難しい部分というか障壁になってるね

ハイレベルな店が結構あるだけにそこの所が勿体無い部分だ

77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:20:45.24 ID:XnLFKO+T
転勤族の多いことwww

78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:36:53.34 ID:upwQ1qnc
一時期でも転勤のない会社???
その書き込みは自爆だと思うがね

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:54:11.24 ID:5/NzWjO+
転勤もない会社にいる底辺? 笑

80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 06:57:59.53 ID:07B/eIIU
九州のトンコツは本州トンコツが紛い物に思えるぐらい
出汁の取り方が絶妙で旨い。
九州は出汁を取る文化が非常に秀でているから
日本で一番ラーメンが旨い地域は俺的には九州だと思う。

81 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:52:13.16 ID:hw0WDQzl
>78
>79

自宅警備員にマジレスしてやんなよw

82 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 12:44:07.00 ID:cqI/y1vl
岡山に旨い店?
冗談だろw

皆無だよ。

83 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:45:17.57 ID:hw0WDQzl
何も答えれない底辺の人もどきがまた来てる模様w



84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:00:10.24 ID:evOHsoBh
もはやアンチでもないな

構ってほしいだけ

岡山の「金魚の糞」だな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:16:22.23 ID:mefTF2vV
単に岡山を嫌悪し岡山の全てを否定したい人なんでしょうね。かわいそうに
なぜそうなのかは理由はわかりませんが岡山をとにかく頭から否定したい人が
岡山ラーメンスレに毎度毎度来る事自体が間違いですね。どうぞお帰り下さい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:18:57.95 ID:zqUh78nP
金魚の糞www

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:40:37.85 ID:wtZ1uAHC
>>86
一番の糞はオマエなんだよ
わかる?
わかってないんだろうな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:44:05.00 ID:UAdbVrHG
>>86
下げないで堂々としろ
疚しさが見え見えだぜ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:16:22.65 ID:UAdbVrHG
>>86
糞の後のローマ字は不要。
日本人なら言葉の末尾末文まできちんと書け。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:34:18.48 ID:utoVUc31
http://www.google.co.jp/gwt/x?client=ms-docomo-jp&output=xhtml1_0&source=m&u=http%3A%2F%2Fprofile.ameba.jp/kingyonohun/&wsi=8980192ef812af93&ei=1Oi9TvGsFoXAkgWb0IyuCQ&wsc=tb

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:43:13.32 ID:v02TJlW4
金魚の糞は言いえて妙。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:00:35.46 ID:y+F6OLaC
>>85
単に岡山のラーメンが不味いだけ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:59:56.52 ID:hG2lSRGU
>>92
その不味さを語れないからなぁ。
アンタ相当頭悪いねぇ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:20:51.81 ID:utoVUc31
所詮オカヤマンの「金魚の糞」(笑)

それ以上でもそれ以下でもない(笑)

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:48:50.23 ID:5ooCQeHN
>>94
その糞にまとわり付く貴様は何なんだよ



96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:51:44.45 ID:5ooCQeHN
>>94
貴様ごときでも墓穴を掘るって意味位知っているだろう

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:16:44.39 ID:utoVUc31
「金魚の糞」の分際で話かけんなよ(笑)

お?

身分をわきまえろ(笑)

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 02:12:44.14 ID:EJgsROJN
この流れを一言で表現するとageてる病人は糞(ふん)www
糞(くそ)って言われるより哀れな病人www



って煽るとまた火病おこして自演を駆使してry

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 02:35:50.48 ID:YrF1CIyR
俺は糞じゃないがageてみる 笑

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:13:42.98 ID:T534QJ1D
今年もB級グルメで岡山のレベルの高さが証明されたわな

101 :^^:2011/11/13(日) 21:30:23.24 ID:GY8bvMZ1
妄想ではどうにもならない確固たる現実ですね

B-1グランプリin姫路 まとめ

来場者数公式発表
11/12(土) 205000人 11/13(日) 310000人 合計515000人

順位(数字は箸のグラム数)
1位/38419(ゴールドグランプリ) ひるぜん焼そば好いとん会(岡山県真庭市)
2位/35923(シルバーグランプリ) 津山ホルモンうどん研究会(岡山県津山市)
3位/35451(ブロンズグランプリ) 八戸せんべい汁研究所(青森県八戸市)
4位/35140 浪江焼麺太国(福島県浪江町)
5位/34155 今治焼豚玉子飯世界普及委員会(愛媛県今治市)
6位/32364 石巻茶色い焼きそばアカデミー(宮城県石巻市)
7位/31067 熱血!!勝浦タンタンメン船団(千葉県勝浦市)
8位/29778 十和田バラ焼きゼミナール(青森県十和田市)
9位/26913 日生カキオコまちづくりの会(岡山県備前市)
10位/23867 あかし玉子焼ひろめ隊(兵庫県明石市)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:17:08.62 ID:RRFX3ohn
>>101
職場で津山出身の俺含め2名が「あれは無い」と言い切る
ホルモンうどんが2位とは・・・大して上手くもないのに高いうどんの何がいいのか・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:28:50.18 ID:WGjlWpWs
俺の親父がB級グルメのニュース記事見て、
姫路で開催したから岡山県人がドバーッとたくさん来て
岡山のが出店してるからってことでえこひいきしてたくさん投票したっていうことを
勝手に想像して言ってた。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:05:36.76 ID:xIvpKPAk
>>102
>>103
岡山なんてそんなもん。
B級に必死になるしかないんだよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 06:55:26.30 ID:ioJY1deP
涙拭いて現実を受け入れなよ(笑)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:13:58.03 ID:rKdaeHO6
むしろ他のグループが必死だったけど?
岡山は自然体で余裕の勝利

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:52:38.50 ID:ioJY1deP
そうだね

県外がようやく岡山のレベルの高さに気づいた

これを機会に全国の平均レベルも上がってほしいね

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:57:37.16 ID:ioJY1deP
>>102地元の人には大したことなくても、県外の人には美味しいのでしょうね

>>103あくまでも想像ですね(笑)

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:05:08.61 ID:CeU4Wb5f
やれ不味いだのレベル低いだのばっかし言ってる奴は自分の好き嫌いを
他人に押し付けるな。美味い不味いなんて感覚は個人個人で違うもんだ
自分が岡山の味が嫌いでレベル低いと思うならそれは自分の中で収めとけ

それでも岡山のレベルが低い低いとしつこく言うんなら・・
一体どこならアンタ的にはレベルが高いと思ってるのか一度教えてくれ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:50:51.78 ID:xIvpKPAk
>>109
なら旨いとも書くなよ。

批判的意見の排除なんて、どこかの国がやることと同じ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:17:46.69 ID:ioJY1deP
現実を受け入れなよ

地元に美味い物が無い人は可哀想(笑)

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:59:16.89 ID:xIvpKPAk
岡山に旨い店が一軒も無いという現実(笑)

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:34:39.38 ID:QLiudMvP
ラーメン、うどん、焼肉スレすべて内容同じですね。全く語れてないじゃないですか?行かなくても書き込みできるレベルですよ。
それではグルメなんて言えませんよ。
たかがラーメン、うどん、焼肉(笑)

そんなもんでグルメぶるバカもいませんがね。

パソコン買いました?
パソコンで調べたら?

ないから必死なんですね。携帯一台。命より大切ですね(笑)

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:46:03.94 ID:P4/Bwmel
>>112
ここでも論破できてないな。
理論的に破綻してるんだよ。

馬鹿だから解らないか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:22:28.97 ID:EblFYwVK
リーマンの唯一の居場所が2ちゃん。
故に構うのをやめると彼の居場所は無くなる。
解って相手してるんだよな?みんな優しいよな。
完全スルーすれば彼の居場所は無くなるよ。
おっと釈迦に説法だったな。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:25:13.15 ID:ioJY1deP
美味い物が無いと言うなら目に見えるもので証明しないとね

このように(笑)

B-1グランプリin姫路 まとめ

来場者数公式発表
11/12(土) 205000人 11/13(日) 310000人 合計515000人

順位(数字は箸のグラム数)
1位/38419(ゴールドグランプリ) ひるぜん焼そば好いとん会(岡山県真庭市)
2位/35923(シルバーグランプリ) 津山ホルモンうどん研究会(岡山県津山市)
3位/35451(ブロンズグランプリ) 八戸せんべい汁研究所(青森県八戸市)
4位/35140 浪江焼麺太国(福島県浪江町)
5位/34155 今治焼豚玉子飯世界普及委員会(愛媛県今治市)
6位/32364 石巻茶色い焼きそばアカデミー(宮城県石巻市)
7位/31067 熱血!!勝浦タンタンメン船団(千葉県勝浦市)
8位/29778 十和田バラ焼きゼミナール(青森県十和田市)
9位/26913 日生カキオコまちづくりの会(岡山県備前市)
10位/23867 あかし玉子焼ひろめ隊(兵庫県明石市)

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:42:27.78 ID:ioJY1deP
日頃から妄想で岡山には美味い物が無いと言うなか、Bー1GPで岡山の食べ物が全国から絶賛される

しかし岡山の人間は冷静な反応

現実を受け入れられない地元に美味い物が無いリーマンが各スレで発狂

この展開神過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:52:50.36 ID:QLiudMvP
リーマンのおさらい。

ドコモ規制により携帯で書き込み出来なくなる→忙しかったと言い訳するも度重なるドコモ規制の時には全く現れず。

パソコン書き込みであると言い訳する→うどんをうでんと書き込みしたりピアノをビアノと書き込み。パソコンで書き込みしてたらあり得ない書き込み。

あらゆるスレ(岡山食関連)にあらわれるも何一つとして語れない→唯一Googleで場所を調べ書き込むもバレバレでしらばっくれる。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:56:37.06 ID:UoQQpbHQ
餐休うめえ!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:55:17.53 ID:WGjlWpWs
定期的に
餐休うめえ!
とだけ書き込む馬鹿って何なの?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:01:12.40 ID:Zg9EW+Wo
B−1グランプリに出てる店はどこも不味い店なんて出てないだろ?
そんなに味なんて差はないよ。
岡山は頭を使って数をいかに出すか考えて実戦したのが勝利だよ。
B-1なんて味のレベルなんて糞不味いのが無いんだから戦略の差が出るだけ。

まっ岡山嫌いの人は何かと難癖つけてくるんだろうけどね。
岡山人の賢さに嫉妬してさ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:01:34.17 ID:8Sr51t5n
Bー1GPで優勝してから県外の友人が岡山の食べ物についてまぁ聞いてくる聞いてくるwww

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:50:02.67 ID:pQYsXqex
>>110
旨いと書くなら他人を不快にさせない
だから許される事

しかし頭ごなしに何度も何度も不味いと書くと他人を不快にさせる
それは許されない事

それともう一つ
どこなら美味いと思う?って質問に貴方は全然答えてないが?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:32:36.84 ID:aKlQusvf
>>120
荒らしの相手してる奴らよりもマシだろ


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:59:17.88 ID:gLkAcJq7
空港線の3箇所のうち
どのラーメンがおすすめですか?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:38:04.24 ID:DlWuB3Dc
残念ながら岡山のラーメンはC級以下。
B級グルメなんて所詮田舎の町おこしであって、地域の食のレベルまでは計れないね。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:54:17.39 ID:DlWuB3Dc
>>123
不味いという書き込みは多々ありますが、私が書いたのは一度きりです^^

なお、岡山には旨いと思える店は無いですね。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:30:46.49 ID:uxlGtK9h
>>120
さんきゅうってどんな味なの?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:47:53.30 ID:8Sr51t5n
タメ口になったり、敬語になったり心の動揺が見えますね

どうしたんでしょうか

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:05:52.67 ID:EZTctKRw
>>127
ピアノを置いてる飲み屋が高級と考えてるバカにレベルですか?
相変わらずほんま四年間全く進歩ないですね。
ただあなたの嘘っぱちばかりしか目立たないですね。
コテつけないんですか?大阪リーマンってバカコテ(笑)
名古屋のジャイアンツファンが集まる寿司屋教えてくださいよ。
地元の人間ないって言ってますよ(笑)
ほんまバカですね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:18:25.23 ID:2Rux325h
>>129
どう足掻いても具体的に論破できないので馬鹿なりに試行錯誤してるのですwww
馬鹿というか病人だろうけどねw


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:39:01.32 ID:ryfZtkCu
論破できず足掻く岡山県人(笑)

さあ旨い店を書きなさい^^

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:08:50.79 ID:uoXmkvk+
>>131語れない奴に論破なんてまず無理(笑)

試行錯誤してあの程度!?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:16:16.70 ID:yQiUPmU4
四年過ぎてもスルースキルが身につかないおバカさんが何言っても無駄ですよ^^

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:35:27.57 ID:uoXmkvk+
>>101ちなみにリーマンの地元広島もブームに便乗し調子こいて「府中焼き」という中途半端なお好み焼きを出品したが、かすりもしなかったらしい(爆笑)


だから余計に悔しいんだろうね(大爆笑)

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:09:28.35 ID:ryfZtkCu
岡山に旨い物が無いんだから、岡山県人が旨い物知らないのは仕方がないこと。
岡山県人は岡山の食べ物が旨くないことをわかっていない。
舌の肥えた県外人なら岡山のレベルの低さがよくわかるはず。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:43:40.45 ID:W9c0y6Wi
>>136早く名古屋のジャイアンツファンの集まる寿司屋はどこか教えてよ?

知らないし、実際ないよ。
今どき銀座(笑)
何十年前の話してんの?


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:56:17.70 ID:W9c0y6Wi
今どき銀座(笑)

金持ちは銀座なんかもう行かねえよ(笑)

マジうける〜WWW

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:35:15.68 ID:B0Whj73w
>>125
懐古派なら なるほどや
最近頑張ってるのは そうえもん
こんなとこかな?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:25:15.59 ID:u4fM4ks5
Bー1GPで舌の肥えた県外人から絶賛された岡山

かすりもしなかった広島(笑)

141 :これまでのまとめ:2011/11/17(木) 01:11:45.51 ID:4l4ooYoE
自分は岡山人より高尚だと思い込んでいたアスペが岡山県人に馬鹿にされ
幾度となくグルメ自慢とか学歴年収とかで岡山人を見下そうとするが
それ以上のリアルお金持ちのリア充がいて矛盾を突かれ論破され続ける

岡山に旨い店?
冗談だろw
皆無だよ。 と同じ根拠のない馬鹿全開で何年も繰り返して私怨で荒し

過去にリア充に都の老舗のデザート何だった?の釣り餌を撒かれるが答えられず

悔しくて寿司でボラれた過去を思い出して泣きながらこれからも粘着荒し




142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:13:34.85 ID:4l4ooYoE
ちなみに過去ログ検索でこの流れが真実だと証明されるから悲しい

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:06:23.69 ID:u4fM4ks5
広島の食べ物ってなんつうか雑なんだよね(笑)

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:08:13.56 ID:QPqQ4hJa
>>139
返ありり

んじゃ、なるほどや→惣右衛門の順に行ってみる
ちなみに美味しい?ベースはどんな味?

あと、濃厚鶏って所はどう?


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:26:56.72 ID:Xs4W0XzF
>>144
なるほどや→ニンニクが効いたの選ぶべしジャンクフード的な懐かしい麺
惣右衛門→チャーシューが美味しい これは好みによる

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:33:05.75 ID:+9HKr+1s
4年前に東京に引っ越したんだが東口の脇の丈ってまだ残ってるの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:34:48.70 ID:HFWnDE8L
>>138
アンタ荒らしの相手は必死だが、ラーメンの話しになるとだんまりだなw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:18:17.40 ID:HFWnDE8L
>>138
荒らしとか余所はともかく、岡山ラーメンの話題でよろしく。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:58:13.09 ID:M33ftdof
>>347
もちろんひとりでやってるよ。
本人は携帯6台持ってるって別スレでも言ってたし。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:02:40.80 ID:yjCcrbV9
今日休みだから久しぶりにリーマンの家でも見に行くかな…

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 05:34:24.73 ID:/ZQ6nh+g



152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:16:58.21 ID:XFM5nHh+
>>150
明日は休みだから君ん家に行こうかな







いいかな?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:07:36.27 ID:RgmCa15W
もうリーマン心が折れてるじゃねえか 
他のカテに出没してるが相手にされてねえし 笑

154 :^^:2011/11/21(月) 16:27:51.53 ID:t+Ce/O8G
所詮リーマンさんでは役不足ですよ

155 :^^:2011/11/21(月) 16:30:14.22 ID:t+Ce/O8G
所詮リーマンさんでは私達の相手は役不足ですよ

フフフ…

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:03:51.48 ID:e1oWJb7K
餐休うめえ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:43:25.06 ID:HZ7Tj6FI
ドメサカ板でも完全にスルーされてる件

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:12:06.20 ID:m/sWthBM
>>157
あそこは携帯末尾O表示だからバレバレ
カマってちゃん 笑

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 05:22:30.67 ID:R1T+0oM6
どの板でも結局語れないwww語れないwww

160 :大阪リーマン:2011/11/22(火) 12:40:05.37 ID:97t1WoBy
徳島にすら劣る岡山のサッカーwwwwww

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:01:37.78 ID:WzKIs7MC
>>156
餐休美味しいですね。豚骨鳥ガラ魚介のスープで、臭みを上手く生姜で消してます。
富士麺ず工房の味わいがある細麺との相性は抜群!スープの濃淡、麺の硬さの細かいオーダーにも対応してくれます。

新規オープンした辰巳店は美味しかったですよ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:19:10.21 ID:Bw712atS
>>160
中途半端な徳島の背景も知らない幼稚な知識ですな
タワマンに住んでる人とは思えません 笑

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:16:53.10 ID:c6LWO1Qd
リーマン瞬殺されてるwww IQの差か?www

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:13:20.21 ID:IWctbTa0
リーちゃんの包茎チンポをまた玩びたいよ。小さいけど反応がいいから最高だよ。
そして俺の巨根でリーちゃんの短小ポコチンをピチピチと叩いて虐めたい!

165 :大阪リーマン:2011/11/23(水) 15:30:41.40 ID:jggeACCA
岡山のサッカーは徳島に大差をつけられてるwwww
これは事実やねんてwwwwww

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:19:08.83 ID:7b6Nv2yv
>>165
ラーメンは徳島より美味いから無問題
徳島のほうが美味いというなら具体的にどこがどう美味しいか教えてくれ
まさかry

167 :大阪リーマン:2011/11/25(金) 11:47:39.23 ID:WnyQEmp5
わては味の事は語れないから無理やねんwww

かんにんしてやwww

168 :大阪リーマン:2011/11/25(金) 19:24:39.31 ID:H5Zb9xm9
徳島には旨い店があるけど岡山には無いwww
この差は決定的やでwwwwww

サッカーもラーメンも徳島に負ける岡山wwwwww

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 04:34:09.42 ID:Ao6qzxW/
支離滅裂だが大丈夫かい? 笑

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:55:52.59 ID:Lk/gxkSG
【岡山の】大阪リーマン【チンカス】

171 :大阪リーマン:2011/11/26(土) 17:02:58.23 ID:uZvDs4bS
香川や沖縄にすら旨い店があるのに、岡山に旨い店が一軒も無いってどないやねんwwwww


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:13:58.81 ID:bPJaD9xZ
ウヒャウヒャウヒャ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:44:17.64 ID:bPJaD9xZ
フヒッフヒッフヒ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:58:08.25 ID:eK5V+3gu
そろそろ終わるなコイツw

175 :ガッパイ:2011/11/27(日) 13:39:45.47 ID:t0cQB6cE
最初から終わってるでwww

味語れへんしwww食べた証明できへんwww

結局何にもできず空回り空回りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:53:44.94 ID:DhTcpN1g
ヒヒヒヒヒ!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:31.40 ID:1MvT/I4/
>>175>>176
同一人物か粘着厨? 笑


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:05:49.25 ID:uLClP0DH
そっとしておいてあげたほうが良いと思いますw

179 :大阪リーマン:2011/11/28(月) 13:15:16.71 ID:exyXPqNd
岡山人は惨めでんな〜wwww
旨い店のひとつも知らず、不味い店で旨い旨い大喜びwwwww

180 :岡山のラーメン店主:2011/11/28(月) 20:23:40.73 ID:4++JvGkR
ちばけなや〜

181 :岡山のラーメン店主:2011/11/28(月) 22:52:56.06 ID:4++JvGkR
どう不美味いのですか?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:00:54.36 ID:jmY1WQaW
自分は岡山人より高尚だと思い込んでいたアスペが岡山県人に馬鹿にされ
幾度となくグルメ自慢とか学歴年収とかで岡山人を見下そうとするが
それ以上のリアルお金持ちのリア充がいて矛盾を突かれ論破され続ける

同じ念仏に岡山者に飽きられスルーされかかるが
リア充に都の老舗の釣り餌を撒かれるが答えられず逃亡

久しぶりに私は重鎮の知り合いが多いと発言するも
そんなに大企業の社員でグルメなら岡山の料亭ぐらい知ってるだろ?と聞かれ
岡山には料亭が無いと宣言!無いわけないだろと精神分裂レスで瞬殺される

183 :リーマンの歴史:2011/11/29(火) 03:02:18.38 ID:jmY1WQaW
しかもそんな高尚な人が2chに粘着しますか?と
軽く鼻で笑われたら火病おこして平日昼夜問わずに年末正月も粘着自演を駆使
また学歴年収とかで見下そうと試みるもリアル高学歴に証拠画像晒されて撃沈
しかもオカジョ・シンビを見下した書き込みでさらなる失笑をよぶ

でこの一連の流れのコピペを貼られると火病www作り話だ!!捏造だと必死 
いや過去の書き込みはググレば証拠として残ってるし 消せないと言われて何も反論出来ず

使い古された岡山の二度泣きのコピペを泣きながら何年も書きながら
旨い店のひとつも知らず、不味い店で旨い旨い大喜びwwwwwと オウム語り ←NEW


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:14:52.20 ID:XEhOJPmM
タワーマンションに住んでるリーマンがこんな糞スレに粘着だもんねw
朝日の卒アルをUPされて撃沈したのを思い出して爆笑中

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:28:43.90 ID:XEhOJPmM
しかも超有名店のデザートは何だった?って聞かれて知らなかったんだよな
店名はググッてわかったみたいだが行ったことが無いから答えられなかった
そりゃ一見さんお断りの店だから行けないひとは知らないわな
HPにデザート載せてる軽い店じゃなかったのが敗因www
だんだんあの頃にROMってた記憶が甦って笑いが止まらんwww

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:37:57.60 ID:ts4wA6Aj
いつまでもリーマンをスルー出来ない人が居ます。
自演ですか?それとも正真正銘のお馬鹿さんですか?
呆れ果てている次第です。
いい加減に止めて下さい。
あくまでもスルーでお願いします。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:15:35.95 ID:2KcarMnz
>>186
そんなことより自分が旨いと思った店かいてくれたほうがいいよね・・
俺岡山戻ってきて店ぜんぜん知らないから

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:03.83 ID:uGnAiVEs
冨士屋。異論は認める。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:29:25.05 ID:HGQbwlNv
冨士屋とか教えてもらったのは何軒か行ったよ
全部まぁ旨かった

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:28:03.99 ID:ImZeNcpt
餐休うめえ!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:27:30.43 ID:jPdBkhOh
もちろん餐休も行ったよ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:45:32.31 ID:CHCMBi6d
昨日、FM802の番組聴いてたらソッフェってアーティストが出てて
「いろいろな地方でラーメン食べたけど、岡山で食べたラーメンが一番美味かった」
って言ってたよ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:01:28.96 ID:WDrnkGhg
うちの会社の同僚は口を揃えて岡山のラーメンは低レベルと言ってる。
特に全国の旨いものを知ってる舌の肥えた人には通用しないようだね。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:03:07.97 ID:ZlXWkD4E
>>192
彼らは当たり前の真実を述べたに過ぎない。それ以外に特筆すべき点はない。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:03:33.45 ID:WcfGfpHL
素人が言う低レベルってのはある意味レベルが高いのかもしれませんね
素人には理解出来ない味、そっちを疑ってみることも必要かも

>特に全国の旨いものを知ってる舌の肥えた人には通用しないようだね。

所詮全国には名前も知られない無名のグルメ気取りでしょう


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:20:31.04 ID:nExIB78F
本物の金持ちは銀座でツケなんかしない。恥ずかしい。
いまどき会社に飲み屋の請求書送らす一流企業なんてない。
一流企業は会社からカードを支給されてます。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:08:36.32 ID:9uAVwA/s
ageて必死だな 笑

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:35:40.67 ID:EZpPUScP
>>193
嘘つくなよw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:19:43.15 ID:vQ2qIOKd
広島市民だけど、広島へ転勤で来たサラリーマンや移籍で広島へ移って来たスポーツ選手
達の誰もが「広島はラーメンの美味しい店が無いから広島へ来てからはラーメン食べてない」
と口を揃えて言う。俺も仕事の関係で色んな土地でラーメン食べてきたから確かにその通り
かもしれないなと思う。残念だけど・・・

その点、岡山は有名全国チェーンの店が広島を飛び越えて早々と出来たりラーメン屋の数
も一目瞭然、広島よりかなり多い。しかもバリエーションも豊富。

広島市民としては悔しいけどラーメンに関しては岡山は広島よりはるかに盛んな土地である事
は認めざるを得ない。だから病的なまでにラーメン好きの俺としてはその点では岡山を非常に
羨ましく思ってる。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:32:12.94 ID:vQ2qIOKd
ただ惜しいのは、これは2011年版ラーメンウォーカー岡山にも確か同じような事が
書いてあったと思うが岡山独自の、岡山のラーメンとはコレコレこういう物、と言う
一定の共通した特徴というか定形スタイルが確立していない為「岡山ラーメン」という
ものが、ご当地ラーメンとして今ひとつ定義付けし辛い事。

この部分に関しては非常に惜しい事だと思う。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:45:03.59 ID:AS5ArUpe
中立な漏れに言わせると、>>193には同意できる。
岡山の店で美味いと思ったことないわ。

202 :^^:2011/12/03(土) 21:53:02.03 ID:Xdl+Dl+A
あなたが美味しかったと思うラーメンは?

「中立」なら逃げずに答えて頂けますよね?

203 :ガッパイ:2011/12/04(日) 12:02:52.32 ID:X8yp+IrD
逃げてばっかりやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:25:18.44 ID:Lonfyy8r
同僚ネタ秋田なw

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:25:31.10 ID:K0v1xsEb
>>202
キミは日本語読まれへんチョソコでっか?wwww
>>201は旨い店が無いと言うてるんやでwwww
わても>>201には共感ですわwwwww

ちなみに、岡山以外の店を語るんはスレ違いやさかい、あしからずwww


206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:37.38 ID:B/a1mM0A
逃亡ですかwww

スレ違いの定義を書いてみw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:58:41.05 ID:eAFRfaWM
いひひひひひー

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:36:48.52 ID:WA8fRc8Q
特定されてんのに呑気な奴だ(笑)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)