5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋周辺、太麺・つけ麺・まぜそば【その15】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 13:18:12.60 ID:8cxw75yj
前スレ
名古屋周辺、太麺・つけ麺・まぜそば【その14】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311260259/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 13:25:25.93 ID:lqWJ6lDh
アクセス
 【電車】 
    JR・仙台駅から徒歩20分
    地下鉄・広瀬通駅から徒歩10分



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 14:44:32.20 ID:iYKFLSYr
このスレの住人全員ラーメンの食べ過ぎで糖尿病で死亡乙

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 19:00:01.50 ID:xd0F+L5R
最初からやる気がないスレだな

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:22:26.47 ID:Zryb52DR
丸正、なに勝手にまぜそば無くしてんの?
台湾とかいらねーよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:35:35.78 ID:XXtIwW/T
名古屋の北東部にハナビ系列来てくれないかな?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:26:53.16 ID:xd0F+L5R
はなび新店出したばかりだろ・・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:49:42.11 ID:FwQF5G0s
ベトコンまぜそばなら美味そうな気がするんだが、気のせいか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:55:30.94 ID:XXtIwW/T
北区には似た様なのを出す店あるんでしょ?
もうちっと、名古屋IC辺りに近い感じで系列店が出来ると良いなー。

マヂで遠いから。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:59:52.80 ID:wEApBmZ1
はなびのまぜそば、うまいけど2回食ったらなんか飽きた。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:00:24.61 ID:+Bv13CE2
てっぺんか、似たようなというよりそこで働いていたのがそのまま同じものだしてるだけだろ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:27:19.67 ID:fXC5dMHc
千葉のなりたけ系の店って名古屋でないかねぇ。
ああくぃたぃ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 12:33:32.06 ID:PZjwluTE
まぜそばって、何で、台湾味ばかりなんだ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 18:26:29.55 ID:J8Pp0R9o
春日井の鶴亀堂がオープンしたな
場所知らなかったけど、黒平のすぐ隣だとは思わなかった


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:04:35.85 ID:+Bv13CE2
>>13
作るの楽だからじゃね
ビーフンと味付けにてるし

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:42:59.73 ID:0UpmAECc
黄金の近くに出来た店は、どんな感じですかね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:53:04.17 ID:RaKo+2uN
全面喫煙可の時点で行く気がしないな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:14:18.46 ID:qibncEfi
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:33:43.91 ID:/IXKPaE8
スレ間違ってるよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:36:39.89 ID:WQFusXfp
>>19
目障りだがお馴染みのコピペ



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:40:07.24 ID:/IXKPaE8
そうなのか、B級グルメ板のコピペミスかと思ったよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:23:29.27 ID:NT8u3LgX
今日カジータさんそっくりな人を見かけた
暗がりだしボケッとしてたからちゃんとは確認出来なかったけど

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:30:18.65 ID:3fSUCS6Z
カジータさんなら高架橋下のダンボールハウスでネコと遊んでたよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:17:10.34 ID:dMX5Oe3C
それ違うよwwwww猫じゃなくて犬だしwwww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:04:50.68 ID:kBWTmG8U
丸正のまぜそば無くなって残念


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 03:37:06.39 ID:fJFoldfZ
>>25タクアンが入ってたw

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 03:10:12.19 ID:xuZsISYl
この系列は何でタクアンに固執するんだろなw

kanngunn先生がレポしてるが、系列筆頭のたまやが仕様変更したみたい
結局たまやのつけ麺は、開店時に1回食べたきりになちゃった
イマイチ美味しくなかった記憶があって、その後ブラッシュアップされたと聞いても
中々足が向かなかったなあ
サウンドスープの真髄とやらを味わう事ができなくて残念w

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 06:47:20.49 ID:Dg7Jn4hR
>>たまやの麺、開店当初は、らけみたく美味しかった。しかし、つけ汁がいかんせん不味かった。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 09:26:40.61 ID:J8I84syc
>>27タンメン ニュータマヤにはワロタ。っつか、安っぽい看板にもワロタ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:04:58.46 ID:cIrXyedm
>>10
はなびはPSに出る前はガラガラでいつ潰れてもおかしくない
さびれっぷりだったよ。
マスコミの力って凄いと改めて思った。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 14:16:09.59 ID:V5Di9axv
得道とか一誠とかもそんな感じだったな
流行ってない時代の一誠の夜とかそりゃ寂しいもんだった

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:30:45.19 ID:8akGVaT5
はなびは最初糞ラオタブロガーに潰されかけたしな

中華wとか俺らにサービスしないとか

あのアホどもマジで邪魔だろ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:56:34.29 ID:9wyOsyrh
>>32
どの話か分からないけど、ブロガー連中が数人で訪れ、わざと全員ラーメンを食べ残して
帰ったという話聞いたなぁ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:57:37.76 ID:eWB3ZF1i
はなびに限らずブロガーはウザい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:07:55.24 ID:8akGVaT5
あとは限定メニュー2食注文とかあったなw
その場にいたからよく覚えてるわ

他のお客様にも > はぁ俺らも客だろ > ・・・・

例の3人だけどさw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:12:59.57 ID:xuZsISYl
黒い人達?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:21:11.81 ID:ZzussjE9
満とミシュランと誰だっけ

ホントゴミだな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:32:45.25 ID:mh2iMMI7
ちくのう?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:36:42.41 ID:MAPqb+VF
自分が聞いたのはウォーカーの企画に協力しないでPSに出たから
嫌がらせされたって話だったけど違ったみたいだな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:19:15.71 ID:FfOzqVaQ
両方じゃね?
最近はスマホのおかげか、企業系評価サイトが増えて、ヲタブログ系無視になって少しはまともになったな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:15:45.32 ID:X/y2riUB
>>30
はなびは最初から混んでたはずだが

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:10:53.72 ID:CCL8la4z
はなびの最初はガラガラだったよ
塩か醤油しかない、はなびも無い頃な
で、フリークに話題になった頃に
すぐにテレビ出演
開店して半年もしないうちに人気店

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 15:26:15.51 ID:hwEiD8oo
>>42より少し後だと思うが
塩はなびと醤油はなびが1200円で何このボッタクリと思った記憶がある
すぐに980円だか990円だかになったけど
そんな頃でも店の中の畳は待ち客はいた
さすがに外の並びはなかったし鎖もなかった
あとつけ麺もあったけど注文する前に消えてしまった

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:43:07.13 ID:+BVTro2X
俺は逆にハナビで一番最初に食ったのがつけ麺で、酸味が全面に出た冷やし中華っぽい感じのもので
全然旨くなくてこりゃあかんと思った。だけどチャーハンを作る大将の鍋裁きがすごくて、次に来た時は
チャーハンメインで・・・とか思ってたら、徐々に混み始めて来てチャーハンの提供が終わってしまった。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:47:48.42 ID:Hdw0rHmC
はなびはラーメン屋じゃなくて、まぜそば屋だな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:22:54.50 ID:wF/Kal43
http://f.hatena.ne.jp/kanngunn/20111030180613

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:04:40.40 ID:J8TaNMl5
中華屋→ラーメン屋→まぜそば屋って客増えてかわっていったなw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 07:05:22.08 ID:Pzq0Q3vJ
はなびは元々の味はあっさり系?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 08:41:48.91 ID:wpzJDDGO
最近は守銭奴が話題に出てこないな
店もガラガラで深夜営業気味か

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:28:28.47 ID:su7ipMvX
>>46
かわいいね。誰?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 10:04:58.22 ID:TM3ahbFD
かわいいか?w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 10:27:35.97 ID:su7ipMvX
かなりかわいい。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 10:37:39.57 ID:62zG2r4T
はなび桑名の店長
実物は もっと可愛い
動きもテキパキ無駄がない

ただバイトらしき男三人はボケ揃い


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 10:43:42.13 ID:su7ipMvX
>>53
サンクス
桑名かあ 行ってみよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 10:47:54.12 ID:quxK/aUQ
>>49
このスレで予想された展開だろJK
あとはわかるな?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 11:14:16.41 ID:QJ1YqbgP
>>46
このkanngunnって人ラーメン食べに行って店員にわざわざ写真撮らせてくれって頼むのかな。
気持ち悪い                      ってあとで言われてるな、絶対。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:40:17.72 ID:524H1VAV
bakanngunnは食べた物しかアップしない主義

58 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:51:03.84 ID:7fp6Tunp


59 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:37:21.56 ID:2Xq5O1p5
そもそもアルコールって旨いか?
苦いだけじゃないか。

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:08:33.33 ID:2Xq5O1p5
誤爆った

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:46:09.74 ID:ou8vPRa4
>>46
元々中川のはなびにいた店員じゃね?
実物のがカワイイぞ

62 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:54:56.58 ID:F4GxOhKY
>>46
これって、飲み屋みたいなものかな?
新山のお気にに店を、持たすみたいな?それか、不適切な関係かな?

63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:19:54.78 ID:A1mWh9Ra
>>61
はなびのちっちゃい店員かわいいよな。
ジャンプしてのれんかけるこ。

64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:25:54.04 ID:E5HEkh2X
はなびのバンダナって嫌いなんだよなぁ俺
なしがいいなぁ

65 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 09:27:45.41 ID:GxxjNYgj
はなびのサザンって嫌いなんだよなぁ俺
なしがいいなぁ


66 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 09:45:58.62 ID:/KQDnnEg
はなびのラーメンって嫌いなんだよなぁ俺
なしがいいなぁ

67 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:04:33.26 ID:PB8ArLDz
>>37
らむ魚雪(笑)

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:34:36.31 ID:02pahGRo
しゃがんでみ

69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:59:36.68 ID:ui72Mr30
はなびの行列って嫌いなんだよなぁ俺
なしがいいなぁ


70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:06:20.02 ID:1Mdh/LRx
灰皿の位置が最悪だからな・・・・・
吸うやつすげぇ迷惑

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:19:28.23 ID:B96LsrYZ
ヤゴト55の唐揚つけ麺美味いよ!

72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:10:53.19 ID:NF8LzNo9
55のつけ麺が旨いと思うならどこのつけ麺も旨いと感じるだろうなー。
羨ましいな....

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:42:20.29 ID:LiSAD2NM
55は雑炊のおまけで麺が付いてくる店

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:42:22.85 ID:oV9I65uf
腹減った・・・・
名古屋だともう店終わってるんだよなぁ・・・・・・


東京いたころは2時ぐらいまでは余裕でやってたのに・・・・・・
我慢して寝るか

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:45:12.88 ID:ZkWi8xaG
>>74大丸があるジャマイカ

76 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:46:52.87 ID:VLR23Ys4
>>71
とりあえずから揚げ専門の店へ逝って舌を鍛えて来い
世界が変わるから

77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:05:21.68 ID:gKMNgras
から揚げの美味い店教えてくれ

78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:43:56.40 ID:yQRjZxCt
怪しい雑炊なんて時代が来るのか?
http://www.asyura2.com/11/lunchbreak51/msg/306.html

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 11:19:16.33 ID:TcB7bly3
はなび 桑名のさおりんに、告白します。

80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:00:53.49 ID:wtdX8j1h
さおりん人妻だから

81 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:34:13.51 ID:TcB7bly3
さおりんが、人妻って事は知ってます。好きな気持ちは変わりません、キモヲタデブですが応援して下さい。

82 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 15:31:57.18 ID:xP8Dhn3n
>>79>>81
釣りだとは思うが、万が一マジなら止めとけ。
向こうにしたら、迷惑以外の何物でもない。
kanngummとこに載ってる写真でソロプレイに励め。

83 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 15:54:39.16 ID:gKMNgras
いーや俺は応援するね
>>79お前ならいけるぞ。頑張れ

84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 12:45:22.25 ID:4gzS2Nyq
この前ムッチーで昼食べに行ったらライスおかわり自由に加えてカレーおかわり自由になってたんだが。
あれ、いつからやってたの?

85 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 12:55:09.10 ID:LrE0OGy6
告白キモデブはどうなった?

86 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:53:12.34 ID:OkKl2wvR
金山の55に今日行ったけど、開店と同時に満席だったよ。
近くに大勝軒系のつけ麺山岸があるけど、こちらはガラ空き。
55は結構美味いと思うけど、ここでは酷評されてるね。
皆さんはつけ麺ならどこが美味しいと思うの?情報教えて。

87 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:55:27.97 ID:OkKl2wvR
北名古屋市まな屋のまぜそばはイマイチでした。

88 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:18:31.33 ID:vavR8XAY
名古屋の北東方向のまぜそばってどこか無い?

89 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:18:56.47 ID:WZjBhGwB
アバウトすぎて答えれんわ

90 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:35:14.44 ID:vavR8XAY
名東あたりでよろしく。

91 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:41:43.40 ID:WZjBhGwB
一心以外知らんw

ただおすすめではない、洒落にならないほど不味い

92 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:55:00.38 ID:vavR8XAY
検索しても出てこないなー

93 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:58:52.14 ID:WZjBhGwB
だってないもんw

94 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:46:35.45 ID:hAcltjA3
藤が丘 ジーマ 汁なし担々麺
本郷  日の出 ガッツ麺DX



これが名東区の現実だ

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:49:39.21 ID:VvOXv8Vy
>>86
10月末で終わっちゃったけど
弐番手のデミソバーグつけ麺が美味かった
っていうか、つけ麺の枠からはみでてたわ。
洋食食ってるみたいで、特にハンバーグが激旨。

96 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:34:44.65 ID:7TC7J+1j
>>90
尾張旭まで出れば、麺喰と得道があるが…。

97 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 04:37:01.58 ID:lfubUZoU
>>96伊勢えびつけ麺 海老とんがあるジャマイカ

98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 04:54:54.75 ID:EQskejtE
55の店舗拡大のペースは異常
5年後に残ってたら謝るが、まず飽きられて無理だろ、あれじゃ

元々、仲良しの居酒屋のオーナー達がつけ麺が儲かるって始めてるから売上が落ち目ならすぐに撤退

専門店みたいにこだわってない分、旨くなくて当たり前

でも、商売上手なのは間違いない

99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 05:02:57.40 ID:DhxOsPii
55よりはマシな味でも、もう撤退してった資本系つけ麺はいくらでもあるから
やっぱなんかしらあるんだろうね
俺には理解できない世界だったがw

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:22:46.44 ID:nmf/dcxo
名古屋のつけめんなんて、5年前は酷いもんだっただろ


101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:41:59.19 ID:tU/+xyAU
>>100
知ったか?

一宮の駅側にあった今は亡き「いちや」で初つけめん体験してハマリ
今にいたるがあの味なら今、食べても上位クラスの旨さだぞ


102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:57:57.09 ID:aFskvmIU
それは相手にしちゃダメな子だぞ?

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:55:01.00 ID:74fYIFnw
御器所にある誠って店に牛スジまぜそばを食べに行くといつも売り切れなんだが、食べた人いますか?
美味しいですか? カレーつけ麺と台湾まぜそばはリピートする必要ないくらい普通だったw

104 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 14:08:32.26 ID:sghYvOZR
>>103
べつに普通、いく必要なし。

105 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 18:54:37.85 ID:M/gNXlRT
八事の豚鯱っていう雑誌にも結構載ってるラーメン屋行ってきて、そこはご飯食べ放題なんだが、おかわり頼んだら、最近赤字なんで勘弁してくださいって言われた( ;´Д`)

106 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:27:29.92 ID:PDQZDYqv
豚鯱は徳島ラーメン、すきやき風の味。悪くなかったよ。
ご飯の原価は高くないだろ。
どんだけおかわりしたんだ。

107 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 21:05:18.09 ID:Y2HyHolw
>>105
ご飯を死ぬほど喰いまくりたいなら、さくら水産錦店だ
ランチ500円でアホみたいに食えるぞ

ラーメンはないがな

ラーメン込なら糞まずい本豪邸でも行け

108 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:01:33.97 ID:MRmaO83r
さくら水産よりやよい軒の方が良いだろJK

109 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:05:37.05 ID:Y2HyHolw
>>108
マジで知らなかった
近いので明日行ってみる

スレチすまん

110 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:20:22.26 ID:/9OaYIW2
さくら水産って何処かのラーメンブログに最近載ってた情報だなWWW

浅い情報だW

111 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:24:05.66 ID:Y2HyHolw
職場から5分だからな、開店時からつかってる

浅いといわれても困るわ

112 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:33:34.72 ID:uozRJ2xq
一昨日ν速にさくら水産スレ立ってたな。
俺はやよい軒より街かど屋派だ。

113 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:36:20.71 ID:Y2HyHolw
なんか俺のせいで飯食い放題に変わったか

すまん

114 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:44:42.11 ID:GayRK6LR
>>96
ありがと。

>>96
店判らない・・・。

115 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:45:31.60 ID:Y2HyHolw
ググれカス

116 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:04:33.34 ID:CiPKQGl5
>>114
得道なんて比較的、名東区に近いのになぁ
まあ名東区ってテキサス州と同じくらい広いからわからないのは無理ないか

117 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:16:51.71 ID:GayRK6LR
>>116
あーゴメソ。

>>97の店が判らないんだ。

118 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:32:47.32 ID:CiPKQGl5
>>117
そういうことか。
伊勢エビつけ麺っていうことは・・・ひょっとして半蔵かな?



119 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:38:27.67 ID:uozRJ2xq
はなさき家の数百メートル北ぐらいに出来た新店だろ。

120 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:41:11.10 ID:Y2HyHolw
半蔵は正直お勧めできん・・・・

121 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:55:27.65 ID:GeETqS0K
>>107
二杯しかおかわりしてないんだが、その対応だった

なんか気分悪かったし

しばらく行かないわー

122 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:56:57.11 ID:GeETqS0K
まちがえた

>>106

123 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 04:58:17.14 ID:8KA53BcZ
合計3杯も食べれば充分だろ
1番安いラーメンで必死におかわりするなよ乞食

124 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 06:11:17.91 ID:v/MI5vIP
4杯目を断られたのか…

ランチのサービス品を食べまくる客は、時々いるんだろうな。
どう対応してるのかな。

125 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 06:14:30.51 ID:v/MI5vIP
しかし123は、
>>105の食べたのが1番安いラーメンだと、
どうして知っているのかな?

126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:24:13.99 ID:AD9frAsb
>>121
二杯しかって、しかじゃねーよ普通は馬鹿!!

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:20:19.25 ID:Hw1lQ7qg
豚鯱、あそこ茶碗が小さいから、2杯でもたいしたことないぞ。
俺4杯くらいするしw

128 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:47:01.83 ID:SUkkISGb
腹減り餓鬼どものスクツ、学生街に店出すのも大変だおね

129 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:11:51.87 ID:8KA53BcZ
中狂生が釣れまくりだなw
サービスにも限度があるんだよ
3杯目でも常識の感覚なら抵抗あるわ

130 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:21:04.64 ID:lljTcFPk
逆に学生のメシのお代わりぐらい好きなだけ食わせてやれや。
トンカツ屋のキャベツ味噌汁メシだってお代わり自由だけど赤字だから勘弁してくれなんて聴いたことないぞ。
赤字でできない程度のしょぼい個人店ならお代わり自由なんてはなからやるなってだけの話だ。

131 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:28:32.32 ID:fVdzgaJr
ネット上でしかものも言えんよーな人達ってホントに存在してるんだね

テレビとかのネタだと思ってたわ

でも、なんかおまえらのコメント見てるとイラつくわ



132 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:34:28.99 ID:lljTcFPk
>>131
つ鏡
↑これがこれほど似つかわしい奴も珍しいw

133 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:42:48.69 ID:fVdzgaJr
>>132

これなんて読むのー?

オタクのコメントよくわからん

134 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 13:24:12.95 ID:DsLaW0UK
そりゃ店が悪いわなw
「おかわり無料」謳ったら米無くなったら買ってでも対応しなきゃイカンな
それを付加価値というか唯一のポイントとしてとらえて来る奴多いと思うよ
店側は「オマケ」くらいに思っていてもな・・・

常識的に考えるとヤリにくい行動だけども最近は学生・大人拘らず権利主張するやつ多いからな
パシャパシャ写真撮りまくる奴も同じだな(金払った物写真撮ろうと勝手だろ系)
そういう輩に常識は通用しないよ 自分がオカシイのに絶対気付かないからwww

135 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 13:29:21.97 ID:Hw1lQ7qg
関係者必死w
「ご飯を何杯も食べてください」と言わんばかりの濃い味付けなのにな。

136 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:19:49.15 ID:LFzyf6kP
しかし、原価数十円をケチってどんだけマイナスイメージ付いたんだよ
赤字になるような店はなるべくしてなってくのがよくわかるな

137 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:53:50.99 ID:fVdzgaJr
マジでケチり過ぎっすよね(>_<)

今日もう一回豚シャチいってきますわ

138 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:56:53.28 ID:fVdzgaJr
頼むわぁ
また話聞かせてよ!

ご飯四杯目いってみてよ!

139 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:05:04.71 ID:hK9rJyKO
え?

140 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:09:27.23 ID:fVdzgaJr
間違えた

機会あったら行ってみてー

141 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:12:02.97 ID:hK9rJyKO
>>140
お前は誰に話を聞かせてもらうつもりなんだ

142 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:13:14.05 ID:fVdzgaJr
間違いないわ

かってに送信されたわ

ちなみにオススメのつけ麺あったら教えてー

143 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:16:09.05 ID:hK9rJyKO
自演の失敗という事でよろしいか

144 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:18:24.02 ID:fVdzgaJr
なんでもいいっす

145 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:28:50.24 ID:hK9rJyKO
勝手に送信されたとしても>>137>>138な返事をお前一人(もしくは同じLANで繋がった身内と)で
やりとりしたのは間違いないわけだから。
大学の同じ教室で違うPCから仲間同士でスレの流れを作ろうとしたら室内が共通のIPでID重複ってとこかw

146 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:33:28.34 ID:fVdzgaJr
ん?
初心者だでいまいちわかんない

とりあえずスマホから勝手に送信されてて、それに気付かず、お返事してしまった

っていう状況

147 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:37:07.50 ID:hK9rJyKO
>>146
137 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 14:53:50.99 ID:fVdzgaJr [3/8]
マジでケチり過ぎっすよね(>_<)

今日もう一回豚シャチいってきますわ

138 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 14:56:53.28 ID:fVdzgaJr [4/8]
頼むわぁ
また話聞かせてよ!

ご飯四杯目いってみてよ!


↑の文章は間違いなくお前さんが書いたから、自分が書いて勝手に送信された文章をみて
自分の文章と気がつかずに返事をしたと?
それでも十分ただの低脳なんだが

148 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:38:12.40 ID:LFzyf6kP
そういう方向に持ってってうやむやにする流れだったか
まぁ、いまさらだけど

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:41:37.14 ID:fVdzgaJr
なんでもいーけど、それってそんなにこだわるとこなの?

友達に送信されたの気付かんくて、返事しちゃったってだけじゃん

150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:44:16.44 ID:fVdzgaJr
やっぱこいつらキモいわぁ

思った以上だった

でも楽しかったよ、ありがとね

ネット上だけ存在感出すんじゃなくて、普段の生活でも存在感出せるといいね!

151 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:18:02.67 ID:hK9rJyKO
>ネット上だけ存在感出すんじゃなくて、普段の生活でも存在感出せるといいね!
自演しくじった上にそれを説明されないとわからない低脳はどうしようもないなw
”つ鏡”もわからないくらいだし検索も出来ないみたいだし厨学生かもしれん。
最終的な言い訳が友達に送信てwww
友達へのメールに自演すんなwww
直前で打った内容くらいおぼえとけwww

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:32:26.74 ID:Y4N36t3u
ここまで香ばしい馬鹿も久しぶりに見たなwww

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:05:38.90 ID:c1cs+WgA
これがゆとり教育の弊害か〜

おそろしや(°□°;)

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:08:22.20 ID:lljTcFPk
>>149
こういうのを見てると解離性同一性傷害とかも、ますますアホとクズ医者のでっち上げに思えてくるw

155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:11:25.42 ID:SUkkISGb
自演してまで豚鯱sageって何がしたいんだ?
バカ田大学なのかゴーゴーなのか

156 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:59:26.34 ID:cCj9Y7BX
>>97
えびとんにまぜそばなんかあった?
まあ、オープン2日目に茹で置きのクタクタ麺出すような店はお勧めできんが…。

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 08:24:36.53 ID:8MPQBZb6
今日はあっ晴れ堀田店でとろ豚喰らっくる

158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 08:32:52.87 ID:6AWNN1Y1
バカ田大学だなw

159 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:10:37.42 ID:dX9KyVWc
御器所の麺屋誠の牛スジまぜそばが、牛スジが仕入れ難くなってあまり提供できませんと限定10って謳ってるけどさ
カウンターに座ったときに見えたんだけど
でかいタッパーに軽く3〜40人前もある牛スジ入ってたの見えた
牛スジって何日ももつもんなの?限定って煽りたいだけなん?
まぁ表の看板に完売告知だしてくれるから煽ってるわけじゃないと思いたいけどなぁ

160 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:59:22.06 ID:FqJ5qjfr
そりゃ煮込んであるから3日はもつよ

161 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:08:48.08 ID:DehF+t8y
限定?今日昼シャッターだったんだけど 本日完売 になってた
どういうこと?大須は開店出来ないじゃんw

162 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:15:30.23 ID:9t0838xu
>>159
俺も御器所の誠には牛スジ目当てに結構行ってるんだけど
牛スジだけはいつも売り切れなんだよね〜
本当に食べた人はいるのかな〜?


163 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 17:28:15.53 ID:R+jRBK68
>>159
その日に全部使いきるわけじゃないからじゃないの?
1日に三日分仕込んで使うんだったら普通だと思うけど
ラーメン屋なら1日で何日分の仕込みなんてどこでもやってるよ


164 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:48:48.61 ID:vvNZcm/t
桑名はなび行ってきた。

DQNが11:00頃に先頭に一人並んだので
しょうがなく並び始めた。5・6人目くらいかな。
普通に後から来た奴が先に何人か入る。DQNのツレとか。
開店の11:30には見事な行列が。

んでラーメンが自分のところに出てきたのは12:00だ。
ちょっとオペレーションが遅いよ。
まだ行くには早いかな。

味はごく普通。

165 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:14:48.84 ID:IuVBBEpp
あぁ、高畑にもいたDQNだなそれ?
チンピラみないな奴だろそれ?
地方競馬やって喜んでたわ

166 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:38:43.81 ID:jwb8GVhN
DQNイラネ

167 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:43:35.26 ID:jtWN9Lik
>>161
ちなみに誠大須屋台店は、本日臨休の貼り紙ががが

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:47:52.16 ID:Dpsy93/R
大須の誠は臨休が多すぎるし早終いすることが多くて行く気失せたなぁ

>>162
先月の金曜だが20時過ぎでも食えたな
最近はよく売り切れになるん?

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:55:02.58 ID:8ei8aZ84
半田の轍って美味い?

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:18:59.36 ID:8P9SDv8C
>>169
このスレ的には味云々よりも痛い店主を生暖かくヲチする店
興味あるならこの辺参照で
ttp://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/ramen/1269302710/890-

171 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:45:10.91 ID:RlrPF2MM
轍はこれで死亡が確定したから
http://www.caa.go.jp/representation/pdf/111028premiums_1.pdf

172 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:56:10.37 ID:GvbVb090
>>171
見れんよ

173 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:01:42.36 ID:RlrPF2MM
>>172
これならどう?
http://www.caa.go.jp/representation/pdf/111028premiums_1_1.pdf

174 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:15:55.83 ID:GvbVb090
>>173
2の(2)?どこが抵触してるの?

175 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:24:02.88 ID:8P9SDv8C
それに関して言えば麺憂会、倒壊ウォーカーラインがまず全滅するな
実際のとこ引っかからない店を探す方が難しいと思うし

176 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:36:52.68 ID:RlrPF2MM
>>174
轍の自演口コミを知らないのか?
11Pを見れば明確だが

177 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:23:54.98 ID:m6umXUWU
名古屋のラーメンって、東京の3年遅れているな
びっくりしたわ

178 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:44:49.29 ID:z6OMVj6q
【はんなり】京都のラーメン屋さん171【食べよし】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320468155

508 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ [sage] :2011/11/08(火) 18:39:43.54 ID:Av2y9WQs
名古屋発信の店なんてそんなもんだろう
支那虎しかり藤一番しかり
味覚が狂ってるからな名古屋人は


618 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ :2011/11/09(水) 14:52:46.05 ID:oxSbiWc8
名古屋は食べ物がマズい
天むす、味噌カツ、味噌煮込みうどん、手羽先、きしめん、あんかけスパゲッティとか全部マズい
とくにマズいのがラーメン
美味い店がマジでなし
台湾ラーメンなんかも食えたもんじゃない


179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:15:56.24 ID:5cwzXa3A
轍か、まだつぶれてないんだなw

180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:09:59.58 ID:lM8+D2DJ
>>178
貴方は名古屋の方ですか?
京都の方なのですか?
貴方が京都のレスを晒してる理由は何?
ただ名古屋の人を煽りたくてやってんの?


181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:27:21.29 ID:5cwzXa3A
アホはほっとけよw

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:41:35.09 ID:QZZa9IjD
京都人に言われたくないな。一乗寺(笑)

183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:22:09.21 ID:5cwzXa3A
くどいまぜそば食いたくなってきた

明日はなび行くか

184 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:08:10.62 ID:3ixvfmqw
つけ麺本丸東海市店、基本のつけ麺食べてきたが予想外に良かった
今更な豚骨魚介だけど、桜や寅みたくバランス良くまとまった
優等生系な上に、もう一工夫ある感じ
ベースの豚骨スープは本家本丸亭ゆずりでマイルドクリーミーに安定してると思われる

麺は太陽食品の極太麺みたいだけど、まるだの麺と比べても
コシがあって風味も良く、冷や盛りつけ麺のみ考えるなら
こちらの麺のが合ってるでしょう

本家と同じく、味変えパーツや調味料も豊富でチューニングも自在
赤い辛味噌や刻みニンニク醤、コンブ酢、ラーメンタレとか置いてあった
スープ割りは卓上ポットのあっさりスープ

まだプレオープンなのか知らんけど(外装と看板が未完成)
最初から割と安定した商品出してるし、オペレーションも良く訓練されてると思う
直近にはライバル店はないが、仮想敵としては晴レル屋かつけめん堂になるのかな?
ちゃんと美味しい上にコスパが良い=デフォ料金で並〜大盛り〜特盛りまで
無料サービスという強みがあるので、既存強豪店とも十分戦えると思われます

185 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:36:00.38 ID:p/KrJ4Hx
宣伝乙って言って欲しいんだろ?
言わねえよ

186 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:55:58.65 ID:18OsHx3p
麺屋誠@大須にいったけど御器所のよかタレ多かった感じ
500円と安いけど麺量はその分少ないね
寒空の下でまぜそばはキツイなぁ冬流行る気がしない

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:48:42.58 ID:GngqlKZH
ヲタク共に言いたい、セルフサービスや丼をカウンターに上げろって店は
そういう店だって書き込んでくれ。
食べログやラーメンデータベースなどの口コミサイトには
必ず書き込んでくれ。
俺はそういうことをするヲタクと違って、そんなことはしたくない。
店側もヲタクがそういうことするのを見越してオペやってるふしがある。
丼の片付けやテーブルを拭くのは店員のやること。
ラーメン屋を調子づかせないためにも丼をカウンターに上げるとか
テーブルを拭くなんてことはやめよう

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:40:42.22 ID:18OsHx3p
>>187
ヲタクとか関係なしに、客側からの善意の場合が考慮されてない時点でどーかと思う

そもそもそういう店なら大抵は見えるとこに告知あるだろ
なければしなくていい、選ぶのはアンタだ

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:55:48.07 ID:7gQexB+U
言われなくても丼とコップを上げて
テーブル拭いて帰りますよ。

店へのささやかな感謝の気持ちだ。

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:19:11.09 ID:EcNxoU+S
テーブルふきのフキン、あれ明らかに洗ってなくて臭いよな?
触りたくねぇよ

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:53:12.41 ID:IZ8DkKLC
わっぜがやたら客いた


192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:33:10.67 ID:ldkXTGzC
HRNのテーブルふきんは信じられんくらい臭かった
あんなので拭けと言われてもなあ・・・

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:10:14.63 ID:adUT7DGn
>>192
あのおっさんどうしているのかな?

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:00:08.88 ID:pRFneQmY
食器の片付けやテーブル拭きって、育ちが出てると思う。
親に食器を流しまで運んでテーブル拭くようにしつけられた人はラーメン屋でも違和感なくそれをやるし、
自分は食うだけで片づけは全部ママにやってもらっていたお坊ちゃんは「なんで金を払っている客が…」となる。

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:06:19.41 ID:jnOq+6LX
はなびやたら脂と脂身入れるようになったのか?
ちょっときつすぎたぞ、ド肉がトロ肉並みになってた

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:30:00.43 ID:YsBtbhat
経費削減です、ご了承下さい。

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:33:11.33 ID:jnOq+6LX
経費削減なら7人もいらんだろw
中人多すぎじゃね

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:35:26.89 ID:z545S9db
もう一軒か二軒出すんじゃね

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:56:54.82 ID:s7vFUt4Q
>>190
ホント、君のいうとおり、
あんなフキンは触りたくない。

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:14:22.76 ID:c5JGgOBa
テーブル拭く事に全然抵抗は感じないが、布巾に触りたくない場合が多いわ

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:47:11.88 ID:d+6/t6F+
>>197
育成中

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:39.97 ID:mfqBB2Gq
謎の新店「麺屋 滝昇」行ったら、二郎盛りの店だったでござる

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:44:46.09 ID:d+6/t6F+
>>202
何処にある店?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:46:11.94 ID:jnOq+6LX
ttp://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23042764/

謎だw
で、どんなだったん? >>202

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:48:53.92 ID:jnOq+6LX
無休なんだな、明日行ってみるかな

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:19:10.18 ID:ylrm5mcT
ラ王のとこに宣伝っぽく貼ってあったから釣られてみたんだが・・・

一応、二郎系ルックスなんだけど、スープがかなーりライト
背脂たっぷりでコッテリ感を出してるけど、それがなかったら
ノスタルジック系うす濁りトリガラゲンコツ醤油ラーメンみたいな

麺はどこの物か分からんけど、多加水平打ちでプリプリした美味しい麺
あっ晴れスタイルで麺ゆで前に揉みこんで縮れさせてる
むしろ味噌ラーメンで食べたい麺かも

特徴的なのは最初にモヤシ・キャベツをゆでて、ザルの上から水で流して
冷やしてる?
ゆで湯の臭いを嫌ってるのか?フレッシュ感はあるけどゆで加減が
ちょっとクタぎみで残念だった
野菜を盛り付けた上から、ネギ油タレみたいなのかけてあるのが面白い

肉はまあまあ美味しい厚切りチャーシュー、丹念にバーナーで炙ってある
大きさはそれほどでもない

注文時に無料オプションとか一切聞かれなかったから、そのまま標準状態で
頂いてみようと思ったんだが、デフォではニンニクは乗ってない
代わりに刻みタマネギが少量乗ってた、あまり辛くないから一仕事してあるかも?

トータルでは、不味くはないけどイマイチ特長がない一杯
>>204の食べログに券売機写真があるけど、標準が200gで麺マシ100g100円は
こういうラーメンではちょっとコスパ悪いと思われるだろうね
まあ、まぜそばもあるからもう1回は行ってみるけど
駐車場はたぶん無い?店前路駐上等かw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:26:24.70 ID:V+8R/QJ5
ふむ、さっぱりわからんw

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:33:57.67 ID:ylrm5mcT
スマン、正直説明し辛い、つーかなんともウリの分からんラーメンなんだよw
が、けっして不味くて食えんということはないから、いっぺん食ってみ?
個人的には、この前食って撃沈した、絆@中川区よりはよっぽど食えると思うw

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:38:24.30 ID:V+8R/QJ5
おうw 全部のせ行ってくるわw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:51:49.37 ID:GNeCPhSJ
たきのぼるはミシュラン氏のところにレポがあるね。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:07:25.97 ID:ylrm5mcT
>>210
あら、ミシュランレポ見たら林製麺のメンブログが復活してるのにビックリ
hayashiseimen.comのドメインがずっと死亡状態だから心配してたw
メンブログで取り上げる以上、ここも林製麺なのね

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:08:21.23 ID:V+8R/QJ5
>>210
読んでたら大当りに行ってみたくなったでござるw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:19:03.55 ID:5yTa0Gi6
東海市のつけ麺本丸言って来ました。
柚子塩つけ麺食べたけどまあまあ美味しい。
近いからまた来たいけど、
オペレーションが下手過ぎ。
店の構造も行列を考慮してないので客多いと店内がぐちゃぐちゃになる。
店の外に待合作るべき。
チェーン店なんだからそれくらいわかりそうなもんだが。
改善を望みます。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:29:52.47 ID:g5ZNMRLC
つけ麺本丸東海店は券売機の置き場所が悪い。
入って右側の空きスペースに券売機を設置すればいいのに客席の中央にあるから、
食券を買う客がいると通路が通れない。


215 :214:2011/11/12(土) 12:31:50.04 ID:g5ZNMRLC
>>入って右側の空きスペースに

訂正→右じゃなかった左側だった orz

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:08:45.23 ID:v8hHiTZq
つけ麺本丸、そんなに賑わってるのか?
俺が行った時はまだ客もほとんど来てなくてオペレーションも余裕っぽかったが
並びが出るようになるとやっぱり最初はグダグダになるもんかね

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:50:11.90 ID:9BuBhbcC
つけ麺本丸の看板のおかげで
南から来ると、ココイチの看板が見えなくなっている。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:31:57.59 ID:Ampsw1Rc
どこも味が薄くなっよなぁ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:04:30.61 ID:8eNzluPi
御器所の誠行ったら牛すじ完売だった…1日10杯はハードル高過ぎだろ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:58:50.60 ID:+OhAJeD/
いや絶対10杯やってない。各所の書き込み等を総合するとアサイチからない可能性も。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:39:16.60 ID:/N6+XC+X
御器所誠に牛スジ目当てで6戦6敗中です
毎回夜の8時くらいに行って全敗してますが、一体何時に行けば食べれるんでしょうね?
店に足を運ばせる戦略か知りませんが、店の看板メニューが10杯って…どうかしてるぜ!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:28:53.96 ID:gLpWVznL
牛スジが入手し難くなって10限らしいが、金曜日の20時頃でも食えたぞ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:49:36.68 ID:yVa/WkfS
御器所誠は昼の営業が11時半からになったのが気に食わない。
痔案の代替店として行きにくくなったw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:08:32.43 ID:urKrtvEi
>>221
そのままのことを店で言えば良いんじゃない?
取り置きくらいしてくれるでしょ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:31:47.66 ID:9d8zsCFM
中川の誠も牛スジ限定になってるの?
御器所のみ?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:00:09.37 ID:sIO/bFsk
中川区とかはなびとハシゴするって決めてかないと行く事ないな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:07:32.59 ID:5XpzkzbW
守銭奴がまた煽り運転してたわ
ハンドル握ると人が変わるタイプかよと

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:39:18.23 ID:6sfj/Bka
>>227
そんな報告いらないよ
お前根性あるんならかぶしてやれよ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:28:19.55 ID:3RfcCATq
御器所の麺屋桜の魚介油そばが至高

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:38:39.73 ID:J1oDw2HN
正直、桜の開店時には、まあまあ美味しいとは思ったけど
ここまで当たるとは思わなんだ
巨泉を蹴散らし、誠支店まで追い返すのか?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:42:23.15 ID:s2HgRchV
けん坊のネガキャン=絆
桜マンセー=自演

でOK?


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:51:40.41 ID:6ZRBCtNi
>>230
巨泉は自滅w 桜は何処の店でも食べれるレベルの味
リピートで桜に行くなら隣のパスタ屋を勧める


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:12:30.82 ID:mgI8wyOg
>>228
守銭奴の煽り運転は緊急車両が通りますレベルだからムリだよ
そんなに忙しいのかと

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:17:38.39 ID:J1oDw2HN
>>232
工事乙か?w
あのパスタ屋興味はあるんだが、ラーメン屋で
ランチ済ませてる人からするとちょっと高くつきそうだな

誠もなんか自滅しそうな気がするけどね
あと、けん坊のネガキャンなんてあったっけ?
そもそも、けん坊と絆では勝負にならんと思うぞ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:00:56.30 ID:6ZRBCtNi
>>234
やっぱ気になった?w
俺も興味本位で入ってビックリ
ガチンコラーメン道の頃の佐野実がいるよw
ツレと言ったけど、勿論私語無しで携帯もマナーモード
男臭い店でとっつきにくい店だけど味は確かなんだよねw
メニューは夜でもランチ一択で珈琲付きだったよ
パスタは季節によって変わるらしいけどね
パスタ界の佐野実や〜


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:11:10.72 ID:RT8LaqSo
内田橋近辺オープンした滝昇いってみた

スープが二郎系にしてはかなり大人しい味だった
仕上げ乗せる炒めたネギとネギ油かけるから風味は悪くないんだけど…
麺はプリプリで旨い
チャーシューは炙りだけど肉が微妙
鶉卵はなんか臭かった
ニンニクが業務用のドロドロのペースト状なのが残念
無量トッピング関連は聞かれなかったから自分から言わないとデフォで提供されるようだわ
まぜそばとチャーハンがあるのが気になった

そこそこ客が入ってて賑わってたけどドカタのオッサンの二郎トークがウザかった
店内に響き渡る声、調理中で忙しい店主に平気で話し掛けまくったり追加注文しまくり

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:04:08.25 ID:aKis2zgd
>236
麺がもっちりしてて旨かったのと、スープがきつすぎないのがまあまあだったけど
後はなんか、二度目は無いなあ・・・って感じの味だった。
ニンニクの扱いが雑な店が多いけど、やっぱり刻みニンニクじゃ無いと旨さが出ないよね

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:29:25.60 ID:7U5tLVXh
まぜそばは混ぜるとゲロ食ってるみたいな気になるから
絶対混ぜない
汁なしって名前で、よく混ぜて下さいとか言わなでほしい
○刻のまぜそばなんかほんっとに後半ゲロそのものになるwww
じゃぁ食うなって言われても好きだからR行く

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:58:14.27 ID:J1oDw2HN
>>236-237
ニンニク入るようになったのか
俺が行った時はまだニンニクなくて刻みタマネギしか入ってなかった
しかし業務用おろしニンニクではイカンね、K麺に怒られる予感w

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:54:30.12 ID:aKis2zgd
いや、俺が行った時もまだニンニクが入って無かった
店も何の張り紙もなくて超殺風景。誰かコンサルというか
ラーメンに詳しい人間がアドバイザーなりで居たらもっと違う展開が
出来るだろうに・・・っていう勿体なさを感じた

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:19:34.72 ID:MrCMBwUM
>>237>>239
やっぱりこの手のラーメンは刻みニンニクのがいいよなぁ
業務用のはスープに溶け過ぎて風味が微妙になる

あと言わなければ増しもしないニンニクもないというのは二郎系では珍しいな
貼り紙もないし意図的にケチってる感じがする
店の雰囲気も殺風景だし店主にこれから頑張って行こうって感じが薄い

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:45:00.39 ID:KKxkEx19
ファミリーマートのはなび台湾まぜそば微妙だった
前のセブンイレブンの台湾まぜそばのが圧倒的によい

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:14:32.21 ID:Pq/Fo1Ja
そんなクオリティで新山ちゃんはゴーサインを出しちゃイカンな

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:19:29.51 ID:+TyiAwt4
>>243金儲けに走りだしちゃったから。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:42:50.27 ID:Ipsng26X
はなび、R、誠以外で美味いまぜそば食えるとこある?
出来れば市内。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:47:21.38 ID:qiT3Esq1
弐番手
夜限定とかまだやってるのかな

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:51:57.54 ID:Ipsng26X
>>246
以前食った時はマヨネーズ味しかしなかったんだけど、
改善されたなら食ってみようかな。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:28:17.74 ID:+zzDG00l
今もマヨネーズとにんにくの味しかしない

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:36:19.76 ID:qiT3Esq1
じゃあ行かないほうがいいね

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:47:51.15 ID:Ipsng26X
>>248
危なく行くところだったお…。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:13:39.06 ID:YEWGJD+/
>>245
なんだかんだ言っても、白壁あおいのは美味いと思う。55のは不味い。
あと、市内じゃないけど、麺喰の限定の辛まぜそばがいい。
めんばみまぜそばも美味いが、癖があるので人を選ぶかも。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:07:18.65 ID:qiT3Esq1
麺喰の兄ちゃんてワッキーに似てるね
本の写真見て思った

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:13:51.85 ID:DV/02PrT
雨降ってるな

明日どっか喰いにいこうかと思ったのに・・・・

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:31:03.08 ID:62I63XXj
御器所の誠だったら、何がお勧めですか?



255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:35:12.90 ID:vvHwpE7y
>>254
考え直して他店に行く。が正解。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:27:45.33 ID:IlHelvCa
慈庵ですか

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:22:35.54 ID:62I63XXj
>>255
おいおいw
じゃあ御器所だと桜か?


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:42:43.96 ID:7XJMMyUs
>>252麺喰ヲクサンキターーー(゚∀゚)

お呼びでない?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:43:54.02 ID:kva00XwD
>>257
かえるラーメン一択

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:25:30.00 ID:7XJMMyUs
>>おいおい、丸正を忘れるなよ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:42:02.10 ID:pUQp6d1y
ぎんやていう店に行ったけど、何が旨いかさっぱりわからん。いつも行列なのに。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:39:12.51 ID:VtyEVePg
麺喰行ったが、接客がダメだな。
ここでもよく叩かれてた弐番手以下だろあれ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:43:16.22 ID:VtyEVePg
>>261
今のぎんやは旨くない。
あなたの味覚は正しいということ。
並んでる奴がアホなだけ。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:33:30.01 ID:WdNuDMdn
>>262
接客はむしろいい方だと思うが…
ただ、座敷に座ると大声で呼んでも声が届かず、放置プレイを喰らうことはある。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:20:29.46 ID:kxLu3Je5
麺喰の接客はむしろ上等の部類に入る感じだったけどな
つけ麺の水がちゃんと切れてないとか、スープ少ないとかの方がよっぽど気になった

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:36:24.58 ID:HopGNOYe
>>262あの奥さんな。いつも辛気臭い顔してる。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:21:51.79 ID:j8lROrox
>>263
同意。
味音痴なの?並んでる人達に聞いてみたい。


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:32:38.79 ID:kxLu3Je5
55、ありがた屋辺りもな

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:19:37.31 ID:QJFdCrXc
ぎんやは去年ぐらいから急激に劣化したと感じる。
俺以外にもそう思っている人が居るんなら
単に食べ飽きたってことでもなさそうだな。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:40:22.20 ID:qIrXSfoZ
大須晴れに行列出来てた、、、、

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:55:15.46 ID:mAJziMqA
ぎんや劣化が酷いとかいうから5年ぶりに食べに行ったけど特に変わってないじゃん。お前らどんだけ舌進化してんだよw
ちなみに食べたのは汐そば。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:37:37.83 ID:brrGPgVz
5年ぶりで「特に変わってない」と断言できるな
立派な舌をお持ちのようでw

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:21:35.01 ID:C/oA0koW
>>271
ストロングは恐ろしく不味くなってたぞ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:52:39.94 ID:vRxvYr0C
>>271 まぜ郎もひどくなってるぞ
5年前にあったかは微妙だけど

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:40:58.78 ID:Tlc4QmY1
俺も汐そば美味いと思うよ。豚そばは昔の方が濃厚だった気がする。
まぜ郎に関しては、醤油だれと味の素と背油だから、味が変わる要素ない気がするのだが
…。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:43:58.24 ID:eZJJd9pB
まぜ郎ひどくなってると思う。
全体にぼやけた味になってる感じ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:23:16.79 ID:ICoeDzWr
豚そばって、以前は刻みたまねぎ入ってなかったっけ?
昔から普通のねぎ?今は富津のねぎだよね。
ぎんやは、刻みたまねぎがしゃくしゃくしておいしかった印象が強いなあ。


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:24:16.34 ID:ICoeDzWr
×富津
○普通

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:47:26.59 ID:tJiuBFnG
大須大勝軒って、営業してる?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 07:32:24.96 ID:K8oQJbmC
滝昇、俺も行ったけどスープのパンチが足りないな。麺は美味いし、野菜もうまかったんで、あとスープだけもうちょっと濃い味にしてくれたら通うレベルなんだけど。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 07:39:53.24 ID:PpLUeWS6
産地かとおもた

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 07:47:41.14 ID:Z8di+FLQ
滝昇@内田橋と絆@中川区は、裏で同じコンサルタントが絡んでそうな気がするな
いやなんとなく・・・
それぞれ、店主なりに個性を出そうとしてるとは思うけど

>>280
ちゃんとした刻みニンニクの無料トッピングとか始まってた?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:38:12.11 ID:K8oQJbmC
>>282
いや、まだ始まってなかったと思う。
ニンニクの事も何も聞かれなかったし。
ひょっとして券売機にそういう項目があったかもしれんがよく見てなかったわ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:57:50.28 ID:Z8di+FLQ
>>283
あら、そうなんだ
kanngunn先生のとこ見たら、18日から無料トッピ始めるみたいに書いてあったから
まともなニンニクが出てくるのなら、まぜそばの方も食べに行こうかと思ってたんだけどな
http://d.hatena.ne.jp/kanngunn/20111118/1321631398

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:14:55.52 ID:4RBS+Fzb
大須の日の出で肉そばが追加されてたから釣られてみたんだけどハッキリいって不味い
ぶっちゃけ見た目は徳島ラーメン

麺はつけ麺のよりやや細め
スープはつけ麺のスープがベースっぽくドロドロでスカスカの味
注文の度に炒める豚の生姜焼き、生卵の黄身、ネギ、穂先きメンマ
別皿でキムチ、刻みニンニク、柚胡椒(ペースト状)

豚の生姜焼きとスープはマッチせんし、別皿トッピングで何か変化が楽しめるかと思ったらむしろ味が滅茶苦茶になる
ご飯と一緒に頼むのが推奨されてて味は二の次の学生向けって感じ
でも値段は850円(大盛り無料)と狙いがさっぱりだわ

>>282>>283
滝昇@内田橋は先行したブロガーの記事だと無料トッピングやるみたいな記載があったけど全然その気ないみたいだな
聞かれないしニンニクなんて他の客が頼んだらついでの隣の客にも聞く程度
内装はこれから賑やかにするか知らんけど妙なサッパリ感で無気味なんだよなぁ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:37:46.84 ID:t/I76oI4
大須の他店をネガキャンするのは守銭奴の息子です。

            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、○○君見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:20:38.27 ID:Uix3OG9n
絆行ってきたけど、悪くはないね
スープにいまいち間はあるけど、コスパ的には良いような気がする
特に野菜の扱いは良いほうだと思う
葉野菜が高騰したときはどうなるかわからないけど
もやしとキャベツのバランスは良かった、もやしばかりって言う店も多いから
スープがもう少し乳化というか、コクがあると良いんだが
濃い目のたれも用意されてるけど、甘めで味の変化が今ひとつ
後半、味に飽きてくるのが難点かな、胡椒とラー油だけじゃなく一味も欲しいところだ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:50:41.04 ID:HlXf8pIV
>>276
スープ使ってるわけじゃないから酷い以前に味変わらないと思う。
あれだよ、店主と従業員が作っても店主が作った方がうまく思えるだけじゃないか?
実際ぎんやは店主あっての店で、元々そんなにレベル高いみせじゃないでしょ


289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 14:14:15.22 ID:Z8di+FLQ
>>285
滝昇、まだだめかー
もうちょっと良くなれば、ラー福が休みな火曜日に客が流れてきそうなのにw


>>287
絆はキャベツを細かく刻むことで他店と差別化を図ってるんだが
あれがちょっと問題ありだと思う

ここは厨房が奥なんで調理過程が見えないんだけど、野菜の処理はなにか
一手間かけてるような? あるいは麺ゆで釜とは別ゆでなのか?
野菜にゆで湯の臭いがついてなくて、甘くてみずみずしく、食べ始めは凄くおいしく感じる
ところが食べているうちにキャベツから水が出てきてスープがシャビッシャビに・・・
ラーメンタレをかけてみても、元々濃くはないスープがノビちゃってる状態なんで
丼の中のバランスはグチャグチャで取り返しがつかない

野菜のゆで加減がやわいのとかキャベツの刻みが細かすぎるのとか、その辺が原因っぽいが
あれを何とかしてくれないとなあ、せっかくの太っ腹マシマシサービスも
後半マズ〜〜〜くなって食べられないんでは意味がない

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:09:05.89 ID:51lcc4ke
ラーメンが食べたくなる季節が来た

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:47:03.14 ID:ZmIardGP
>>289滝昇の野菜は茹で置きか?まぜそばを頼んだら、麺も冷水で〆たかの如く温く、野菜も温い。
更には、店内が寒いから、麺や野菜が、どんどん冷たくなっていった。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:52:18.89 ID:4KQqRLYw
千種、今池の周辺で、オススメのガッツリ系は、どこですか?日の出以外で、お願いします。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 04:25:30.68 ID:1kaBwkEf
>>291
滝昇の場合は、厨房が見えるからなんとなく店主の行動を観察してたんだけど
最初にテボで野菜をゆでた後、冷水で流して〆てる?ように見えたんだよね
この辺のちょっと独特なやり方が、絆と関係があるのかな?と思った理由

このやり方だと、野菜の仕上げはサッパリするけど当然スープもつられてぬるくなっちゃうわけで
麺の方はさすがにゆで上げたあと、湯切りして熱いまま丼に入れてたと思うが
まぜそばだとスープがない分、さらに丼の中身はぬるくなっちゃうだろうね

まあここの調理法はちょっと謎が多いんで、もう少し観察しつつ様子を見てみましょうw

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 05:34:20.55 ID:hWzF/e0y
あっぱれ行ってみたけど名古屋の二郎系って
高くて量もそんなに多くないよね。
もともと700円もするのに麺増量で+200円って二郎の名を語るなよ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:14:29.27 ID:T/k6Datt
そんな店をチョイスするお前があっぱれだ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:42:30.39 ID:iGU/eywd
>>270
ここの関係者さんは、ネットもチェックしているみたいで
訂正依頼が来るのでうざい。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:00:57.71 ID:/ejaQ0Nv
>>294
名古屋で二郎系出してる店で実際に二郎食べたことある人なんて
ほとんどいないと思うよ

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:45:24.26 ID:49loIQrk
>>286
そもそも大須でまともなのって政五郎、大須タンタンメン、なおじだろ
あとはどこでもあるようなレベル
スガキヤはラーメン屋じゃないから別なw

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:40:30.31 ID:/gcTWIJZ
スガキヤのラーメンは何ラーメンなの?
塩とんこつ?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:13:41.26 ID:T/k6Datt
化学調味料味

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:14:49.99 ID:ue8ZjQ95
名古屋の二郎系は、太い麺大盛りの野菜ニンニク等のトッピング
それだけやれば二郎系と思ってる店が多いからね
二郎系と名前をつけて客を呼んでるだけ
某グループや某会などのよく使うパターン
二郎の味に似てる店なんて、大ぐらいしか名古屋にはない

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:26:40.09 ID:PSJxqIx6
大にしても、東京圏にそのまま持って行ったら鼻も引っかけてもらえないレベルだしな
まともな大でも客付いてないようなとこ多いのに…
クオリティー的にもメニュー的にも値段もしかり
最初の頃と思えばずいぶん良くなったけどさ

とりあえず、まともな豚が食える店はないものか

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:58:44.09 ID:ulTfwWvt
名古屋には先行してらけがあったのも大きいでしょ
功罪どちらの意味でも

本場の二郎をうたって乗り込んできたのは大ぐらいのもんだし
まあ本物偽者論争もあったがw
あとは、あっ晴れが二郎”系”を名乗ってたが、初期の可児晴れをみても
方向はらけの方向いてたのは明らかだし
その他の店も、基本はらけインスだったよね
最近になるともうなんでも有りのカオス状態だがw

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:54:52.32 ID:ue8ZjQ95
らけのコンセプトは二郎のようなガツ盛
あまり二郎を前面に出してなかったからな
まぁマスコミやら客側が名古屋発二郎インスパイアーって騒いで
二郎と比べてたし、一番二郎に近い店だったから定置したけど
そしてらけ人気がピークを迎えるにつれてハイエナどもが
らけインスパイアを二郎といって店が増えていったのが一番の問題だよな
マスコミ大好き店とかも 二郎を@@店風にアレンジしてとか
もう二郎じゃないだろ!って突っ込みどころ満載でやってきたから
名古屋には二郎の味を受け継ぐような二郎店がないのが悲しい

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:01:12.93 ID:FnMr7WdX
だなー。伏見の大、とりあえず豚の質・量をどうにかしてほしい。
幸薄大将と死神風イケメン助手の接客は気持ちいいが。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:54:11.91 ID:7TnNZgLr
二郎系って、所謂、野菜ドカ盛り+太麺+ニンニク…といった見た目の区分でしかないと思うんだけどなぁ

ちょくちょく関東出張で5〜6店舗ほど食べたけどいずれも味同じではなく店舗ごとに違った印象があったんだけど
だから違うだろ!と言われてもピンとこないんだよなぁ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:31:05.94 ID:pDyDYhyl
はなびブログ見てみろよ
桑名店で店前にクリスマスツリーが置いてあったのが営業中に盗まれたらしいWWW
川向こうの桑名じゃしょうがないわなWWW

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:57:31.90 ID:CkSq4zG6
営業中にってw

ゴミと間違えて持ってかれたんじゃねww

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:00:42.65 ID:QPFLe7Iz
ファミマのレンジ麺
はなびコラボ台湾まぜそばが相当美味いんですけど
セブンの台湾まぜそばをはるかに凌ぐ出来

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:00:20.40 ID:tIEb/+gU
>>309
以前それと反対のレス見たな
俺は全く美味いと思わない
むしろはなびの株を下げる出来だ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:25:56.53 ID:QPFLe7Iz
ファミマのに比べたらセブンのまぜそばはゴミ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:19:30.20 ID:6hk1WFxd
守銭奴(の店)と、○ン○ィー○(パン屋)から同じかおりがする

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:27:02.71 ID:hReB6gvR
>>311
同意、セブンのは何が旨いのか分からん

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:26:34.72 ID:qhVvZ6Eg
ファミマの食ったけど本当にこれではなびは大丈夫なんか?
具と麺を分けてるのは同じだがセブンのほうは元々の麺は何も味がついて無い状態
ファミマはもう麺のほうに味付けてるかタレが敷いてあるみたいであっためた時に麺の色にムラが出る
濃かったり薄かったりのムラがあってそこで麺の弾力も違ってきて伸びてるという食感が多い
あとしっかり混ぜてくれって書いてあるわりに油分が少ないせいかしっかり混ぜてもやっぱりムラが出る
にんにく入ってたほうが旨いとは思うが採算考えての申し訳程度のニンニクやニラやネギの量が少ない
臭いは魚粉かけときゃ何とかなるつけ麺屋の典型的な臭い
まぜそばは色んなものと一緒に混ざって麺と食うのが旨いものだと思うが
採算考えての申し訳程度のニンニクやニラやネギの量の少ないこと
そう考えると店の名前を使って出したわりにはあの程度なら出さないほうがいい
セブンの味は忘れたがファミマのをそこまで褒めれるってのは理解できん
まだセパレートもしっかりしてて麺も伸びた食感も無く混ざり具合もしっかりしてたセブンのほうが全然よかった気がする

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:11:16.10 ID:EArEx5JO
滝昇普通に旨いじゃん 野菜の盛りも良いね

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:10:00.45 ID:IQwiLGSq
ファミマのはなびのも賛否あるみたいだが、
ローソンの東海四天王のつけ麺、食べたけど、、、、、
ちょいとピリ辛ってだけでいたって特徴の無いつけ麺w
麺も微妙に長くて食べづらいしw
当然、リピートは無いなw

あ、今日と明日名古屋港でラーメンイベントやってるけど、行った奴は報告してね♪ 









317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:10:35.97 ID:NwQ54I/B
ポートメッセの長野の店うめーぞ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:38:06.44 ID:53axFveb
>>314
色にムラとかw
両方食べたが麺もタレも単純にファミマのが旨い
多けりゃいいわけでもないがニンニクもニラもネギもファミマのが多いし
記憶力ゼロだな

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:51:28.75 ID:niK4X2NK
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/882/06/N000/000/000/130922136674616209471_201106211252000.JPG

にんにくが別だったって覚えてました?
ねぎの量も含めてファミマのほうが多かったんですよね?
何グラム違うとかは知らんしセブンとファミマとの具の量の比較は全くしてないんですけどね
記憶力どころか読解力もないなおまえ



320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:56:17.78 ID:vUoo9SIF
また何だか香ばしいのが湧いてるな

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:02:53.94 ID:YkgRuKC4
読解力とか言いながら、長文で句読点もまともに打てないとはw

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:13:55.54 ID:yIwL/Rpx
レスに草生やすよりはマシ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:24:20.35 ID:risre/Y7
>>322の人生よりマシ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:16:26.32 ID:3MBlpopM
全マシで

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:42:04.89 ID:YkgRuKC4
>>322
じゃネットは止めとけwwwwww

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:21:45.96 ID:gupUZCyY
2chで句読点とか言ってる奴が草生やしてるし句読点も打ててない事実

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:14:05.31 ID:Uqy5tmbm
おまいら香膳の拉条子拌面食ってないのか?
ブロガ()どもも食ってないみたいだが。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:42:16.88 ID:YkgRuKC4
>>326
馬鹿だろw 恥ずかしい奴

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:15:21.13 ID:yIwL/Rpx
>>325
今時使ってるやつは一部だけだから止める必要ないね

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:48:15.63 ID:YkgRuKC4
>>329
今時wに異常反応する方が少数だw
ニュー速でも見てきてから知ったかしろよwww

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:00:48.55 ID:yIwL/Rpx
ν速なんてVIPとアフィの流入で終わった板だろ

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:33:51.95 ID:DJaT4Pa1
>>315
麺が独特のプリプリしてて旨いから、あとはスープがシッカリしてくれれば化けるとは思う
ネギとネギ油も悪くはないしもう一歩なんだ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:32:54.35 ID:ZUwqCnnC
滝昇、刻みニンニクトッピ始まったみたいだからまぜそば食ってきたけど
ん〜〜〜、全体的に悪くはないんだけどねえ
kanngunn先生がレポしてた通りぬるいのよ

作り方見てると、ゆでた野菜を水で冷やすのは相変わらずで
更にゆであげた麺にも水をかけてる、これがよくわからん
冷水で〆る訳でもなく、ざっと流すだけ
そりゃ、ぬるくはなる罠

別にぬるいまぜそばが有ってもいいとは思うんだが・・・
味噌ラーメンが恋しくなる冬の夜に食べるのは厳しいものがあったな
あと、絆と同じく野菜から水が出るのも問題
最後の方は、追い飯をためらうほどタレがシャビくなる

たしかにもう一工夫で美味しくなりそうな気はするんだけどね

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:41:47.16 ID:H57XeuX9
>>312
ア○テ○○クはオワコンだろ。
田舎のパン屋が調子に乗り過ぎたな。
すでに あちこち撤退中。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 05:12:51.00 ID:wz7lyfnZ
滝昇刻みニンニクにしたら格段に喰わせる力が上がったな。 まぜそばはどうでも良いが、近くにコインパークないのが困るわ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:58:25.77 ID:jMzTBIED
滝昇コインパないので
味わって食えなかった
一緒に行った連れは味わって食ってた
「食うの早いね〜満足満足」とのたまわっていた
殺意を覚えた

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:20:42.68 ID:YNNc8Hy0
>>336
直接言えよ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:26:52.68 ID:FuaRh6d9
>>336味わう暇がなかったって事は、路駐かよ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:14:21.67 ID:gBJ3lfPk
滝昇味わって食ってたら後ろの待ち客からの視線が痛くて
半分残しちまったじゃねーかよ

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:56:26.30 ID:/vLPQVa1
んなわけない

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:24:02.01 ID:I391wnRD
大最近何か出た?夜19時過ぎに通るとほぼ毎日行列 前はたまーにだったけど

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:39:20.56 ID:6fW3IOR9
いつも行列じゃん
昼も並ぶぞ

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:33:43.51 ID:FOtQXfXy
>>336
車で行くなよ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:24:18.96 ID:DQnPShxJ
車でおいでよって言ってたとこは潰れたな

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 05:09:30.82 ID:dGv3oGJE
>>344
CMでそう言ってた「くるまや」はまだ全国で盛業中だよ

愛知県内には豊橋だけになっちまったけど・・・

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:19:39.99 ID:+YnSvQD9
尾張旭の伊勢エビつけ麺
えびとん
美味しかったけど
いろんなブログ見ると…
従来のつけ麺食う感覚で行くと
駄目なのかな?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:12:27.59 ID:b0HOXg/R
コインパーキングすらない寂れた内田橋商店街に、行列のできるラーメン屋
名古屋って不思議な街だね。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:56:26.94 ID:MiM2TWBP
緑の悪魔が回らない地域がすでに決まっているからな
内田橋はかなり特殊だが

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:29:17.66 ID:H9OAkZtA
>>346
近所なのでつけ麺全種類食ってみたが、どんな感覚で行ってもうまいとは思えん。
茹で置きを止めたのだけは評価できるが…。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:37:17.69 ID:MiM2TWBP
伊勢エビは単体で塩が一番だろ
海老漬け込みとかラー油じゃないんだしさ

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:16:55.91 ID:RcTS5viY
腹減った

深夜にうかつに開くんじゃなかった

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:20:19.08 ID:2OKCZA0Y
蟹江の極太濁流ラーメンロッキーってどう?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:57:02.45 ID:plldZTac
ラーメン普通にうまいよ
らけより劣るとは思わない
汁なしを注文してる客が多いんだよなあ
俺は食べたことないんだが

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:11:10.48 ID:oN7VU0iN
大閉店40分前に到着でクローズ表示・・・・・

ここ2か月敗北続きだな・・・・

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:42:23.83 ID:MSzLHCeC
てす

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)