5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まむし】筑豊ラーメン山小屋3【たらこ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:32:02.97 ID:WDkr5V2b
福岡随一wwwのラーメンチェーン店山小屋、および筑豊地域の名(迷)店を語るスレ。

第三弾続行!!

前スレ
【麺一流】筑豊ラーメン山小屋2【人三流】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199525737/
過去スレ
☆☆☆九州筑豊ラーメン山小屋☆☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069550308/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:46:30.56 ID:WDkr5V2b
九州筑豊ラーメン山小屋
ttp://www.yamagoya.co.jp/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 02:48:32.10 ID:GnCRmstI
筑豊もう10年くらい行ってないけど梅光ラーメンって健在?結構うまかった

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 10:52:07.96 ID:h/nHxrEh
>>3
どこ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:00:10.46 ID:vnF3mpJN
まむしどうなってる?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:39:33.70 ID:UH3/1bov
北九州空港で食べたけど高いし旨くなかった
本場九州の初豚骨ラーメンだったのに物凄いガッカリしたわ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 13:30:21.45 ID:+8eB6Sc5
博多で食べればよかったのに 北九州はラーメンあまり美味しくない。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 03:03:21.63 ID:nJd6oKW2
業務用のスープに、肉屋の業務用焼豚やない?



9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 16:22:03.77 ID:EeHGd5es
業務用焼豚ってそんなにトロトロなんだ

下手に煮豚作るよりこちらが安心安定なのかな?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:47:36.60 ID:JMapSirD
>>6
テレビ見て まむしのラーメン食べるより 空港で食べたほうが
正解かも、空港の方がまだ美味い。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:00:19.81 ID:qeHpIp5B
>>10??? もしかして空港の山小屋のこと??
どこで食べたって山小屋はまずい。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:26:23.46 ID:geUKss1h
焼豚は薄くなったし

焼豚ラーメンは昔はウマーが、旨くない

チェーンやフランチャイズして、味崩壊したね

香春と弓削田だけにしときゃーよかったんに

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 15:04:34.18 ID:rIDIX5VX
勝山の方が先だぜ

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:18:20.50 ID:/ZCK/E98
旧富士サウナのとこにあったチンリュウケンが好きだった。採銅所あたりに移転してから遠くなったのでいってないけど。まむしはまだいったことない。

15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:19:35.89 ID:Iw7DvaTd
まむし
まあまあ、美味い
田川では一番だろ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/03(木) 05:51:10.63 ID:vbZwlGGh
あの味で 田川では一番か (−.−)ボソ

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 08:47:35.06 ID:Iw7DvaTd
しゃーないよ
田川では選択肢が少ない
因みに、焼き飯はたらこやね

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:46:51.40 ID:KYc+SNj1
大阪店はどうなった?

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:05:01.52 ID:I7ten65O
まむしは最高だよ。かなり美味いし。
ただ、日によって味が濃い(塩辛い)時もあるのが残念だけど。
まーどこのラーメン屋も同じことが言える事もないとは言えないのですが。
あのしつこくない濃いさと少し太麺のバランスが絶妙さがたまりません。

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:05:19.19 ID:I7ten65O
まむしは最高だよ。かなり美味いし。
ただ、日によって味が濃い(塩辛い)時もあるのが残念だけど。
まーどこのラーメン屋も同じことが言える事もないとは言えないのですが。
あのしつこくない濃いさと少し太麺のバランスが絶妙さがたまりません。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/08(火) 15:31:57.61 ID:2YnidQo0
まむしも 美味い日があるんだ?
不味い日ばかりと思ってた。
何度も行く気にはなれんな。

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:13:39.10 ID:WAEdwDNa
>>21 行かなければ良いし、このスレッドに書き込みする必要ないでしょ。
他のラーメン屋でも行けば。
複数の人が美味しいと思うから並んででも行くのではないのかなー
人それぞれ好みがあるから、あなたみたいに自分好みではない
批判するラーメン屋もあるのだろうけど。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/09(水) 09:19:07.02 ID:QFIz3EBq
美味しいと思う人がいて 不味いと思う人がいるから
板があるのでは?
まむしに 遠くから来て 長時間並んでがっかりして
帰った人がいるのも事実。

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:43:57.38 ID:IYkxGhQV
人それぞれだね
俺は好きだけど


25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:44:36.04 ID:l6yrq9qC
天蘭もよろしく

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 16:52:13.48 ID:IYkxGhQV
天蘭ってw
認知度低すぎ
頑張って店長!

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:39:37.37 ID:dDyzLJjQ
深キョンがドラマで食べてたな

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:00:22.06 ID:FqBOeSBa
>>24 俺も同感。

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:52:45.68 ID:Fx22z+PS
移転したまむしに行きました。

平日だというのに異常なほど満席で、大将がイライラしていて注文し辛かった。

満腹セット頼んだが、餃子が出てきたのがラーメン食べ終わった後なのが残念。

相変わらずラーメンは美味だが、このまま行けば元気一杯みたいになりそうで心配。川宮時代からのファンとしては一考を求めたい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/10(木) 18:21:54.41 ID:U1/FYzqU
まぁ昔からあの 場所悪いし その上愛想わるいなら 長くないな。
バイトを 怒鳴りあげてたという評判も聞いたな・・・・

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:06:56.81 ID:vIUEwUWb
>>29
昼にセットは頼まない方がいい
時間のかかり杉
どれだけ混んでいても
ラーメンだとすぐに出てくる

>>30
いつも怒鳴ってたのは娘さんだと思うよ


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 09:49:42.72 ID:3ifhSdF+
昼にセットは頼まない方がいい ?

プロ失格だな。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:21:20.87 ID:r4NHnt3U
どこに移転した?

いったことない

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:31:42.58 ID:rNAz1vMB

>>33
http://s.ameblo.jp/meeyacat74810/entry-11041414232.html
まむし

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:37:19.41 ID:yoVsY0p0
(*^_^*)自己宣伝の 多いまむしラーメン

ぎょらん ぎょらん 言ってる 身内のサクラ口コミが

醜いな。

まだ 口コミに騙されて 遠方からくる人 気の毒。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:54:48.27 ID:HLcQ5DI3
山小屋の話が出ない件について

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:51:45.86 ID:Ql6+hal/
けっこう好きなんだが



38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:57:46.15 ID:/aDsEaPN
直営店は美味いね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:09:24.17 ID:xDyaPP+o
まむし

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:48:43.56 ID:G0cVo0ZV
はぶ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:30:48.06 ID:5sUwIhNy
むしろまむしよりしる商人が元気化している件について

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:09:59.05 ID:/PVyw6Ny
通りすがりでぷらっと入ったのがまむしだった。
オレ的には普通に美味しかったけどね。



43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:50:35.85 ID:bAY1a9Xu
しる夫は俺には優しいんだぜ、なんと開店一番客で3日通って半年たって行ったら覚えてて餃子くれた

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:12:48.87 ID:BkcszkJQ
なんでかっちゃんてブロガーでは人気なの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:34:08.50 ID:ntJIsrhY
かっちゃん?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:02:23.53 ID:ZlCg56Ht
かっちゃんラーメンだろ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:52:28.73 ID:fzSe9ZG4
かっちゃんといっても
別に高い評価ばかりじゃないね
人気は老舗だからだろ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:15:41.52 ID:0mdgRm1P
俺の中では一番だなかっちゃんは
うん

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:54:33.65 ID:I1efvQDS
かっちゃんは移転するだいぶ前に友達が何度か連れてってくれたけど今とは味が変わってるよね?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:38:36.33 ID:7CrzrMSg
かっちゃんは時々行くけど、味のばらつきが多いいな。
かなり塩辛い時がある。
やっぱりマムシが一番。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:30:18.08 ID:rb1KqDf4
まむしはいいけど

たらこはただの山小屋じゃないの?味一緒だし

なんか違うの?女癖悪いし汰修改だし
美味しいとか言ってる人いるの?

スレタイになるぐらいの有名店になれたの?
そんな俺は天蘭スキー

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:14:46.24 ID:wwaw02ks
店主が体臭界なの?
知らんかったよ?rz

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:38:40.70 ID:1l84qiEZ
たらこは元山小屋の店長だよ。
だから味が一緒じゃないの?
俺は食べたことがないけど。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:05:57.51 ID:BuDJzjpM
一緒なら意味ないやん
山小屋一本松店でいいやん

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:33:21.50 ID:1l84qiEZ
店長が独立したいから店を出したのじゃないの?
味を変えるのはセンスの問題だよ。
味を替えれないのならそれまでじゃないの。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:56.69 ID:LDqQUS/A
天蘭確かに美味いね不機嫌なまむしの親父が作るラーメンより
コクがあるよ 一度行ってみたら (^w^)


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:26.19 ID:BuDJzjpM
天蘭は後藤寺の店を継いでるただ一つな店だよ

店主は田川高校出てるのにラーメン屋を誇りに生きてる
メディアは嫌い




宣伝したから今度おごってね

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:38.92 ID:BPpfrTJR
たらこの前の嫁さんは?田川にいないの
ちっちゃい人

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:25:01.35 ID:uyHuLjuQ
雲竜語れる奴はいない?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:35:24.39 ID:isCuaAI9
なんだい?かれこれ100回は食ったよ、からみそメンマがスキー

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:43:02.92 ID:+vkk3OKf
雲竜ってもしかしてバイパス沿いの?
元梅園あとの?
あそこは山小屋とまずさで競い合うくらいのラーメン屋。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:46:18.91 ID:+vkk3OKf
>>61 間違えたかも?
もしかして烏尾峠のジャンボとんかつのあるラーメン屋のことかな?
あそこのラーメンは食べたことがない。
とんかつ定食は食べたがとにかくでかい!!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 08:31:35.75 ID:KqoDtok3
たしかに飛竜は終わったね
息子みたいな奴が作ったら最悪、

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)