5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒・品川・神保町/東京中南部のラーメン二郎・10杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:20:49.48 ID:dc+NFXJI
このスレは、「ラーメン二郎」の各店舗のうち、
東京都の真ん中から南側を語るスレです。
港区、大田区、品川区、目黒区、渋谷区、千代田区、中央区が
該当区域になり、新しい店舗ができた場合もこのスレで語ります。
ただし、「三田本店」については本スレにてお願いします。

☆目黒店☆
目黒区目黒3-7-2
定休日:水
営業時間:12:00〜15:00 18:00〜24:00

☆品川店☆
品川区北品川1-18-5
定休日:日・祝
営業時間:11:00〜14:30 18:00〜21:00(土曜は14時まで)

☆神田神保町店☆
千代田区神田神保町2-4-11
定休日:日・祝
営業時間:11:00〜14:00 18:00〜21:00


★前スレ★
目黒・品川・神保町/東京中南部のラーメン二郎・9杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300367179/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:21:03.81 ID:dc+NFXJI
■過去ログ
目黒・品川・神保町/東京中南部のラーメン二郎・9杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300367179/
目黒・品川・神保町/東京中南部のラーメン二郎・8杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1262672501/
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎・7杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1251785114/
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎・6杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1244861896/
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎・5杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1237895807/
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1226071673/
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎・3杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212703774/
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎・2杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1194673633/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:21:16.61 ID:dc+NFXJI
■過去ログ(ナンバリング無)

☆実質その3
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1179285166/
☆実質その2
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160805951/
☆実質その1
東京中南部のラーメン二郎を語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131731552/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:23:25.68 ID:dc+NFXJI
テンプレには入ってないけど

☆新橋店☆
東京都港区新橋3-3-7
定休日:日
営業時間:11:00〜14:00 17:00〜21:00(土曜11:00-17:00)

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:28:37.85 ID:dc+NFXJI
って品川店は18時じゃなくて17時だろ!!!!!!!
気づかんかった・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 11:51:20.79 ID:N5To1LIk
>>1
待ってたよ〜〜!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 10:24:43.27 ID:iwlw9dAy
>>1おつ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 14:17:15.43 ID:aae0oMaw
あぁ禁断症状

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 15:31:35.54 ID:raaiT05d
ああ前立腺肥大

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:01:56.24 ID:f6rgPfm0
ほう、でかくなったな小僧

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:59:28.32 ID:raaiT05d
ああ前立腺肥大症
だった
譜割りが合わねえ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:31:00.72 ID:D5YAxSW4
他の店で品川に味が近いのってどこよ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 02:01:27.70 ID:STqcaUjp
昨日のメグジ、1ロット以上並んでいたので量が少なくなく当たりの方だった。
1人とか2人空席のときは、麺を入れた後に1人とか新たに着席すると、その
1人分の麺を追加でゆでるか次回にゆでるかしないで麺割り、つまり増えた人数で
割ってしまうので、元々少ない量がもっと少なくなるからほんと少なく
なるんだよねぇ・・。500円だからしょうがないけど・・・。混んでいる時に
食うのが吉。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 04:39:41.39 ID:UW37NkAV
153 名前:114 [sage] :2011/04/24(日) 14:29:44.96 ID:keN/9+wT
もう先週になるが行ってきたよ。
猛者揃いの夜にも関わらず気持ちよく並んで食えた。
並びの進みの速さ、常連の心得た動きに感心したよ。


154 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2011/04/25(月) 01:31:59.13 ID:fD7a86Aq
>>153


常連の心得た動きwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やめてくれーーーーwwwwwww

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 13:01:45.50 ID:Xc0cBhax
>>14

余分な改行が気に食わない
おまえとおまえの家族が死にますように


16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 16:00:08.26 ID:PIg+QoMb
>>14
おお、このスレに代々伝わる聖書、永遠に語り継がれるだろう。
そして>>15が靖国通りでトラックに轢き逃げされますやうに…ザーメン†

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 16:33:01.67 ID:Xc0cBhax
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 16:50:36.65 ID:PIg+QoMb
>>17
子の50符2翻ですか?笑(^o^)頑張ってください笑笑


19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 16:55:41.46 ID:WEx8UvWj

     ∧_,,∧
. /\. (`・ω・´) /ヽ 3連休♪
 | ● ⊂   ⊃ ● | 
 ヽ/ /   く \ /
    (ノ⌒ヽ)

       ,  -  、
       \●/
     ∧,,∧ ∩
    (`・/ヽ)ツ あそれ 3連休♪
    (つ ● |'
    / \ /
    ( / ̄∪

  ,.  - 、
  \●/∧
    ∩ω・' ) /ヽ それそれそれ 3連休♪
    ヽ   つ. ● |
     l  ⊃ \ /
     し'´



20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:46:57.55 ID:Xc0cBhax
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:37:47.04 ID:PIg+QoMb
始まりましたね、常連の心得た火病笑笑(^ .^)y-~~~

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:32:49.08 ID:QHN9W7N9
目黒でロット乱しオフ

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:29:37.91 ID:Xc0cBhax
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:11:03.45 ID:FkBFpgkr
別に死ななくてもいいんだけど

常連シリーズはつまらないのでやめて下さい。
いやホント。


25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:28:07.63 ID:PIg+QoMb
いや必要だと僕は思うね、常連あっての二郎ですから(^^)v

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:46:45.67 ID:e+wyJ5o6
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 06:58:46.26 ID:mypscDB/
>>25
いや、マジでウザいんだけど。

>>26に同意したくなってきたわ。

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 07:13:35.65 ID:e+wyJ5o6
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:09:35.88 ID:gbI/LVrb
今日初めて目黒の二郎に行ったんだけど
店主っぽい人がアシスタントに罵声を浴びせるのって日常なの?

後三田会の旗が飾ってあって吹いたw

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:50:50.20 ID:AZvUPSaM
罵声ってww
あの兄ちゃんはいつから目黒にいるの?

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:52:06.74 ID:lDnA4HfU
>>29
店主っぽい人って、あのチビデブの奴の方か?
あのオッサンはあまり喋ってるの見た事ないが・・・
それより、背が高い奴の態度が有り得ない位に偉そうでムカつく

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:35:52.24 ID:e+wyJ5o6
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

33 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:46:05.54 ID:Y05h+9uq
常連の心得た粘着

34 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:53:36.01 ID:mypscDB/
やっぱり面白くないし。

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:59:44.39 ID:cSeWynIt
>>33
wwwwwwwwwwwwwwww

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:08:45.89 ID:q8KjncXG
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

37 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 11:39:59.74 ID:h0dpuJ9b
>>33


38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 11:59:51.08 ID:rqzYj3ui
>>33
荒らし 乙

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:40:22.29 ID:EDm9QkS4
>>33
世界一のKYマシマシだな。
常連Sこそツマラナイものはねーな。

40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 15:39:22.48 ID:QMBj53Of
>>33
涙目で常連シリーズ書き込めやw

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:23:40.68 ID:q8KjncXG
>>16

16と16の家族が並んで頭をダンプに轢かれ3200点入りますように

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:44:54.25 ID:ZbosATAf
何だか変に盛り上がってるね、常連シリーズ考えた人って天才だな

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:59:04.22 ID:q8KjncXG
上が盛りってるかもしれないな…

44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 08:08:55.51 ID:vYapx6DG
思い切って常連委員会(JI)作ろうぜ!!

45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 08:17:36.08 ID:Ii1QAHAZ
400→800→1600→3200

46 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 09:56:53.57 ID:71yxOV6i

 二郎では目黒店が一番
 オイシイって噂レスを
 他スレで見かけました
 本当なのでしょうか?

47 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 10:17:43.04 ID:Ii1QAHAZ
>>46

真実は46の胸の中にあるんだよ

48 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:38:24.24 ID:5obUKny/
港屋大繁盛だな
新橋店は勝負になるのか?

49 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:59:46.00 ID:UFnnCK9y
>>48
スレチだな、死んだほうがいいよ

50 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:21:53.27 ID:qPhwBa/Y
>>49

まずはドナー登録だ

51 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:40:36.57 ID:OjJvhJjX
ラーメンデータベースって初めて見たがすげぇなwww
ttp://ramendb.supleks.jp/review/319922.html

52 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:43:01.46 ID:fQ6lNYDS
>>51

わくわく業者ランド

53 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:51:43.91 ID:OjJvhJjX
なんか麺少なめ頼んどいて偉そうにレビューしてるのも居るしwww
しかも全店制覇目論んでる(キリッ とかwww
ttp://ramendb.supleks.jp/review/339037.html

二郎コピペより気持ち悪いです(^O^)/

54 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:55:00.29 ID:fQ6lNYDS
>>53

健康に気を使ってていいんじゃないの

55 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 04:02:33.05 ID:9DxZPgc/
>>53
ギルティっすね。

56 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 04:09:42.41 ID:fQ6lNYDS
>>55

同意!!拙者も激しく同意でござるよ〜コプフォ!!

57 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:03:48.36 ID:CLvN9sWv
>>56

彼氏に怒られた…じゃね。
ほどほどに…

この時間寝てるか(笑)

58 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:35:25.83 ID:fQ6lNYDS
>>55

同意!!拙者も激しく同意でござるよ〜コプフォ!!

59 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:08:30.36 ID:YmJ52RUD
品川の右側、勤務中に金麦飲んでたぞ。

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:28:52.94 ID:YmJ52RUD
これから品川行きます。レポ欲しい?

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:19:33.97 ID:fkHr000q
>>60
ほしい

62 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:15:37.54 ID:fQ6lNYDS
59 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ [sage] :2011/11/10(木) 19:08:30.36 ID:YmJ52RUD
品川の右側、勤務中に金麦飲んでたぞ。
60 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ [sage] :2011/11/10(木) 19:28:52.94 ID:YmJ52RUD
これから品川行きます。レポ欲しい?

話がおかしくね?

63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:53:18.30 ID:LSGhQfma

二郎板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/38441/



64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:55:15.59 ID:fQ6lNYDS
59 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ [sage] :2011/11/10(木) 19:08:30.36 ID:YmJ52RUD
品川の右側、勤務中に金麦飲んでたぞ。
60 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ [sage] :2011/11/10(木) 19:28:52.94 ID:YmJ52RUD
これから品川行きます。レポ欲しい?

話がおかしくね?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 15:54:19.79 ID:K8uG/JT1
はじめて目黒二郎に行ってみるのだが、注意点を教えてください。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:13.61 ID:aM/QAbD2
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」



67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:03.80 ID:ADuMJ1+u
>>66

あらルーメン店に見えた

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:27.88 ID:ADuMJ1+u
俺がルーメンだ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:49.27 ID:ADuMJ1+u
私の孫もまたルーメンです

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:26:50.44 ID:PsaMM/Tz
>>65
・土曜は結構並ぶ
・量少なめのせいか女連れ客が多くてイライラする
・あんまり食うのが遅いと助手から暗に退店を促される
あくまで、「無理しなくていいですよ」という言葉ではあるが。
・ロットの頭の場合、店主のコールがかなり難易度高い。
ほぼ何言ってるかわからん時があるので、オペレーションを注視すべし

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:37:07.45 ID:p5trOBHT
本日、品川夜の部休み

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:20:59.83 ID:suCW6Tui
>>70
店主ガン身してたら睨まれたからスマイル返したらさらに険しい表情された思い出

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:23:21.80 ID:ADuMJ1+u
>>72

72は気持ち悪いな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:31:54.87 ID:JFuuBRGe
目黒って野菜マシマシできる?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:48:26.44 ID:qxXlZX83
>>72
厨房とか周りの客をガン見してるやつって何がしたいんだ?
単にホモなのか喧嘩売ってんのかはっきりしてほしい

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 13:39:36.62 ID:9wUES5Fq
>>72

72は気持ち悪いな

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:58:11.98 ID:IDncNXeC
かまわないほうがいいよ。>>72は母親が自分の目の前で
在日朝鮮人にレイプされて精神が不安定なんだ。
父親は殺人罪で死刑を待ってるっって>>72が言ってたよ(-人-)

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:49:25.57 ID:9wUES5Fq
>>77

父はもう亡くなってます

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:59:27.94 ID:2JV5Gz9O
>>74
> 目黒って野菜マシマシできる?

マシマシはするーされるよ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:12:57.36 ID:9wUES5Fq
>>77

父はもう亡くなってます

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:29:47.18 ID:pcfrkZmA
>>74
若林の怒りマシマシになるお

アホみたいな盛りになる

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:39:04.05 ID:9wUES5Fq
>>77

父はもう亡くなってます

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:22:11.20 ID:7tdu8lSW
しかし関西ラーメン本最新版は露骨すぎて驚いたわ
関西二郎特集が組まれていて
1店舗目はマッチョ  2店舗目は神起  3店舗目はこれでもか!!
4店舗目ウサギ   5店舗目いの一番   6店舗目池田
7店舗目おもろ   8店舗目にぼじろう  9店舗目豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:09:43.63 ID:9wUES5Fq
>>83

オリコンと同じだろ
ラーメンはオワコン

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/15(火) 23:39:47.10 ID:FeUanm9q
目黒まで生野面倒な時、五反田の「豚とこむぎ」行くんですが
あそこは店主?の態度がなってねぇなぁ
今日はマジでキレた もう行かない 絶対行かない

この事実を赤裸々に語りたいんですが、適当なスレッドはありますか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:43:44.53 ID:cQnCFE5B
>>85

モンスター客板だなあ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:19:27.31 ID:7Na4s8pZ ?2BP(1)
品川割り込み
男7人に女2人が割り込んだ強大な勢力には文句いえんな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:14:47.47 ID:NaH/HdX4
>>87

弱者乙www
その場で文句言えよwww

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:37:43.17 ID:iZCPz7p4
>>88
その場で言えキタ━(゚∀゚)━!!!!!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:12:31.03 ID:NaH/HdX4
>>89

弱者www

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:12:50.49 ID:NaH/HdX4
>>89

弱者必死www

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:39:53.48 ID:4fmGQre1
↑親父が死んでザマアですね(^皿^)ガハハハ(^皿^(^皿^)
お前、マッチョで規制かけられた奴と同じような奴だからしばらく見てるわ


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:14:24.00 ID:4cAfIum8
>>92
>↑親父が死んでザマアですね(^皿^)ガハハハ(^皿^(^皿^)
>お前、マッチョで規制かけられた奴と同じような奴だからしばらく見てるわ

父はもう亡くなってます


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:52:59.02 ID:y7T32P8/
さてさて毎度急で申し訳ありませんが、臨時休業のお知らせです。
本日19日土曜日昼の部、目黒店はお休みさせて頂きます。
国民総幸福(GNH)が高い指標を誇るブータンの国王夫妻が来日中で、
ラーメン二郎を食してみたいとのご要望があり、
赤坂迎賓館まで出向いて参ります。
美男美女の国王夫妻に幸せのとどめを刺して参ります。
夜は真面目に営業いたします。何卒よろしくお願い致します。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:04:16.44 ID:NpTsFfgN
これは外務省あたりに通報でいいのか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:12:02.96 ID:YZoOgfCM
>>95
何を通報するんだよwww

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:18:22.73 ID:NpTsFfgN
国王今京都だよ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:31:25.27 ID:1oKbpvee
ツイッターで流すとマジレスする人が出るからやめろとあれほどw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:16:58.02 ID:vj3Qnzru
これマジかお?

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/f/bf994b27.png

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:25:08.06 ID:AZainV2/
大阪出張ついでにマッチョを食べてきた。
競争相手も少ないインスパイアだと思って期待していなかったけど、思いのほか美味かった。
スープと豚の味は三田に近い。野菜はモヤシ多めで微妙だった。
マッチョの店主は総師が跡継ぎ候補に認めた男だとか、直系だとか噂があるけど、本当なのかな?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:28:46.78 ID:lMUe36qD
マッチョ工作員もほどほどにしろよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:16:52.33 ID:AZainV2/
俺は工作員ではないよ。変な言いがかりつけないでくれ。
でも気になるじゃん。
なんで関西に行ったんだか。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:33:44.84 ID:lMUe36qD
>>102
じゃあ誰から聞いたんだ、マッチョが二郎の後継者なんて真っ赤な嘘を。
マッチョスレ見てみろ。そのくだらん噂のおかげで工作員沸きまくり、他店の二郎系に吹聴しては顰蹙買ってる有様だ…
一応マッチョはインスパイア系。三田店の地主の人が作ったとかなんとか言われてるが、その初代の人も倒れて今はいない。
スポンサーかオーナーだかが二郎系言い触らしたせいで開店当時ジロリアンに嫌われたこともあった。
ちなみに俺も食べたが、確かに味は近い(というか関西の他店がマルジ系多いのか)。ただしブレがやばいな。
本当に詳しく知りたいならマッチョスレで聞いた方がいいぞ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:51:19.56 ID:aOO3hoi3
またマッチョかよ、懲りない馬鹿野郎だぜ
あれだけやらかして規制かけられたのに


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:54:00.90 ID:7zQdLt0m
今日18時以降に目黒行こうと思ってるんだけど、日曜日って夜の営業ある?
平日にしか行った事ないから分からないんだよね。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:30:11.29 ID:zgTEaZMy
>>94
豚W→ブータンWか

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:23:02.29 ID:iXM3N7Za
高貴な方々をネタにすんのはさすがに失礼だわ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:16:03.26 ID:qMweUTZD
>107
ノーブルオブリージュ(違 ってことで寛容してくださる。
気にすんなwww

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:48:03.75 ID:cAN4C2vN
目黒二郎擁護している奴らは
ここの糞みたいな店主と同じ考えなの?
国賓に失礼な発言して何も感じないの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:51:08.76 ID:oICG+hIL
発言自体は失礼かどうかわからん(これが一部で豚の餌呼ばわりされてる二郎じゃなく普通の飲食店だったらどうか
ふざけたこと自体が失礼にあたるというならわかる。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:39:50.40 ID:WbrDohv+
まあ冷静に考えれば豚のエサを国賓に食わせるわけないよな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:57:54.57 ID:aOO3hoi3
普通に目黒店主、若林が馬鹿だろ普通に
南朝鮮なら全裸で土下座だなJK

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:49:03.82 ID:6EFdsIYH
冗談に切れちゃう人たち

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:53:03.64 ID:Qb441I66
いや今回ばかりは冗談に取れないだろ。慶応卒らしいが国語は丸っきり駄目だな笑さすが目黒豚

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:28:42.00 ID:ocY7M92Z
目黒のメルマガより晩餐会すっぽかし大臣とか携帯使用大臣とかの方がよっぽど
国賓に対して失礼じゃないかと思うが?

116 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/21(月) 22:46:26.72 ID:N/wsMMlo
そんなことより、五反田の「豚とこむぎ」
あそこ許せないんだけど
二郎、訴えて、つぶしてくんないかなぁ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:17:47.55 ID:CrwfAmNg
今度オバマが来日したら二郎を食べてもらおうか!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:21:01.89 ID:Vwyn6ST6
>>116
何がどう駄目なのかkwsk

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:25:22.38 ID:G67ATR93
>>114
慶応は国語がダメなやつがかなり多いぞ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:51:52.31 ID:Ep86eRsr
俺もそう、国語ないから慶応行った笑。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:48:48.64 ID:zQiHMAX5
さすが帰国子女っすね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:27:12.12 ID:TnsIcWA8
人和って役満だろ、元クラリオンガールの

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:46:44.61 ID:UhoG3/wX
今日始めてラーメン二郎(品川)行ったけど
醤油の味が濃すぎてまずかった。
煽りじゃなくてマジなんだけど、いつもこんなもんなんだろうか?
たまたま閉店間際だから濃かったのか?


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:09:45.31 ID:NZhDHSvW
味変わったんでなければ三田よか醤油尖ってないから
ハズレだったんじゃないかと

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:53:56.15 ID:hKs4a3TN
>>123
典型的舌癌症状

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:49:08.33 ID:vipr9/ot
wwwwww

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:34:00.13 ID:507sBCq4
>>123
うん、俺も最初は、こんなののどこが旨いんだと思ったさ。

お前の味覚は正しい!
だから、二郎の事は忘れて、いつも通りの日々を過ごすんだ。

…間違っても、もう一度食ってみようとか思うなよ。
手遅れになるからな。

128 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/24(木) 03:13:30.01 ID:X9MbxfG9
>>123
今ならまだ引き返せるぞ……ッ!!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:40:15.85 ID:qf7/8akA
髭のオススメ希望


130 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/02(金) 03:11:51.34 ID:N+VOOHpk
品川の列で歩道にはみ出してる奴迷惑だな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:25:49.78 ID:m1ytDEgp
神保町行ってきた。クソ寒いなか45分も並んで食べた。美味しいのは分かるが、あの行列だけは何とかならないものか?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:04:10.66 ID:pMPo1rER
>>131
45分ならまあ早いほう。
行列が嫌だったら店主とプライベートで仲良くなってシャッターするしかないね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:11:05.74 ID:hYoy6QY+
行列が嫌だと言ってる人が来なくなれば減る

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:33:57.54 ID:H5La5nsB
>>132
いつから発展場になったんだ?ラーメン屋だろ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:06:07.32 ID:KixXe65g
そろそろ何十分も並ぶのキツくなってきたな、寒くて

最近は目黒の並び(平日の昼と夜の別で)どんなもんですか?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:51:50.59 ID:TuvsPSng
実はそこが狙い目なのだよ

137 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/04(日) 11:23:02.10 ID:CB4+q/Rk
土砂降りの雨の日とか狙い目だよな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)