5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラス様】浅草開化楼その6【KOOLに語ろう】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:30:43.78 ID:hWom6fAm
元プロレスラー、負死鳥カラスが牽引する、老舗の製麺所!
今や日本を代表する大手製麺所として、グロービートジャパン、
ダイヤモンドダイニングなど、大手チェーンとも取引あり!

関連サイト
Crow's Ramen Blog  White960ch
ttp://w960.blog13.fc2.com/
ttp://www.prowrestle.tv/karasu/index4.html

めがねの中毒日記
ttp://ameblo.jp/meganeiro/

カラスの愉快な仲間、浅草で皿洗いをするKOOLさんの
「ヤサイニンニクアブラジログ」
ttp://blog.livedoor.jp/kool_18/

前スレ
【カラス様】浅草開化楼その5【目指せ日本制覇】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1238889675/
【カラス様】浅草開化楼その4【気分は工場長】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188519901/
【勘違い野郎】浅草開化楼その4【カラス】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188518122/
【カラス様】浅草開化楼その3【エンタメ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170633936/
【カラス様】浅草開化楼その2【4976シュウト/メガネ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160247861/
【老舗製麺所】浅草開化楼【q=(゚д゚)ちぃ系】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146764931/l50

他は>>2

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:30:53.49 ID:hWom6fAm
======================
株式会社 浅草開化楼 会社概要
ttp://www.taitocity.com/sangyou/s_guide/kigyou_data/a/a010.html

<<浅草開化楼では、仲間を募集しています!!>>
ttp://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-250.html

======================
ttp://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-663.html
>カラスの師匠であり、良き相談役(^ー゚)浅草開化楼専務取締役 坂上進が心血を注いで開発した、

======================
気分は工場長のご実家。
ttp://www.prowrestle.tv/karasu/index4.html

>2001年3月5日(月) 第36号 Vol.34

>僕の実家はラーメン屋さんなんです。

>僕はそれまで勤めていた会社を辞め、
>2年間父と共に店の営業を続けました。
--
家庭的な味が好評。皮から作る手作り餃子が一番人気
龍王
http://web.archive.org/web/20011112021209/gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0301/P016154.html


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 20:30:38.03 ID:VX/B69Tc
1膣!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:13:34.70 ID:JOP6B/22

■■■■■KOOL■■■■■

坂戸は未食ですが、南浦和と同じく松富士食品からの出資を含め【紐付き】だと考えられますね。

以前、私のブログを読んで【満足度10】の期待値で臨んだ「仁鍛」でガッカリされた匿名希望さんから、不満のコメントを頂戴した事があります。

そんな馬鹿な!と慌てて調べたら「仁鍛」も自営ではなかった事が判明して、最近の頗〈すこぶ〉る悪い評判にも納得した訳だが、坂戸の店は原価率を下げたか納品系に移行したのではと考えます。

開店当初は採算度外視で、軌道に乗ったら意図的に劣化させるのが彼らの常套手段!

通販の勢天も含め、今年度は年商20億円の見通しで、メインバンクも全面的に支援してる模様

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:35:30.49 ID:IruB8+XE
>1乙
一生懸命埋めたのにねw

しかしKOOLって、化調入りのラーメンをバカにしているけど、二郎好きが化調をバカにしちゃいかんだろw

カラスもKOOLもバカ舌なんだから、配達と皿洗いだけしてりゃ良いんだよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:26:11.92 ID:cX5/j/aS
>>4
もしかして…ご降臨でしょうか
ちょうどいい機会ですので一度お尋ねしたかったんですが宜しいでしょうか?

ラーメンの添加物にお詳しいようで
プロピレングリコールをやたらと連呼いたしますが
安息香酸ナトリウムについでどう思われます?
もちろんコレが何に使われているかお分かりだと存じますが

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:31:19.03 ID:hQnTCa4F
KOOLは量が多ければなんでもいいんだろ?
味なんて分からないから他のブログから文章パクるんだもんなw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:12:31.60 ID:YJVNy5kL
【3527斬】「舎鈴」@赤羽(東京都)
■スープは冷凍品でした!!!!!
↑隠さないのがまた素敵だったりする罠。
■IHでチャーシュー(単なる茹で豚)を焚いてたが、寸胴から湯が噴き零れっ放し(苛)
■同様にIHで加熱している工場謹製冷凍スープが小鍋でボッコボコに沸騰し続けること数分。濃厚とは無縁なので焦げる心配は無いのだが、風味とか皆無かも試練。
まぁ、温度管理の概念が欠落した会社です(松)(富)(士)
■注目の麺についてはニッセーデリカの生麺で間違いないかと。
浅草開化楼とか日清製粉との共同開発(冷凍麺)とも違う第3の製麺所!
↑「102」みたいな中細ストレート麺でかなり美味かった(驚)
■タレに添加されている【イヒ言周】が強烈で気分が悪いし、スープ割で何も変わらず再度スープ割して貰うも永遠に旨塩っぱいので【禁断の秘技】氷水割を強行!
http://blog.livedoor.jp/kool_18/archives/51832347.html

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:00:59.88 ID:YJVNy5kL
http://w960.blog13.fc2.com/
残念な製麺社員によくいるんだけど
大手とからむと同レベルいやそれ以上と力量勘違いしちゃうんだよね


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 22:41:53.30 ID:3YY+Ow2+
>>9
皿洗いお疲れ様です。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 22:53:15.54 ID:ZJa2V+G4
>>10
配達お疲れ様です。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 01:43:09.32 ID:b4deeoTb
ttp://ikemen.blog.so-net.ne.jp/2011-10-23

KOOOOOOLたん
カラスの実家には凸せんの?
東京の東側じゃ珍しいニュータンタンインスパイアだで
多分監視カメラ付けてKOOOOOOLたんが来るのを待ってるで

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 11:53:20.58 ID:5+bNM4uZ
http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/g/r/o/grolian/200912303.jpg

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:23:18.28 ID:Io9YxWYP

グロ画像
皿洗い乙

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:43:28.64 ID:5+bNM4uZ
http://www.liveleak.com/view?i=e87_1224071570

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 14:32:58.11 ID:5+bNM4uZ
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/n/e/w/news020/viplodanet66480.jpg

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:56:09.76 ID:FzjFrsAQ
http://hissi.org/read.php/ramen/20111025/NStiTk00dVo.html

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:46:00.77 ID:sUsJ08Jk
【劣化勢天】ネットで買えるラーメン14【ベストマート・宅麺】
【パクリ上等】麺屋一燈・燈郎3【ヤラセ上等】
【悪徳商法】六厘舎・しゃりん【勢天】
■松戸■中華蕎麦 とみ田 PART20

皿洗いさんって(ry

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:04:00.81 ID:TSwJVO1g
●ヤサイニンニクアブラジログの無期限閉鎖・つまりは勝ち逃げの前フリ

↑裸足で逃走準備中?
所詮は糞ブログだったね。

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:37:09.27 ID:GRFS3s3N
顔バレしたから消えたいんだろ

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:45:38.06 ID:Cy0oO0ec
ついでに配達人も消えてくれれば嬉しいな。

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:14:18.45 ID:xyRN6YXV
むこうが気がつかない馬鹿だからわからんよ

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:55:06.96 ID:ZymbjbIi
そもそもジロガーがラーメンを語ること自体滑稽。

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 07:32:26.11 ID:+UOKS/Ax
皿洗いって自己顕示欲が強くて
でもチキンだからネットでしか高飛車になれない
考えなしで発言行動して上手くいったらドヤ顔
逆に失敗したら無かった事にして誤魔化して
誤魔化しきれなかったら逆切れ

…あれ?これってカラスもそうじゃん
もしかして同族嫌悪ってやつ?

25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 15:24:59.72 ID:L5IN0TZf
記事化依頼ゼロ(笑)

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:36:05.50 ID:z8u8mZN1
>>24
同族嫌悪は最初からの設定だろw

カラスも最初のうちは「お前さんは俺の若い時に似ている」みたいなこと言ってたじゃないか

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:58:29.80 ID:+UOKS/Ax
設定?

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:32:50.97 ID:Q1AIJpBG
お前さんは俺の若い時に似ているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:47:15.74 ID:mbOE2jbI
って同じ歳の40過ぎなのに(w

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:55:04.80 ID:+UOKS/Ax
皿洗いがまた自作(笑)製麺のこと書いているけど

温水と熱湯はさすがに違いすぎるだろ
引用が無理矢理すぎる

しかも皿洗いは「温水」に「卵」だったよな
カラスにまた突っ込まれる予感

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 07:21:31.24 ID:h9ZdAYBG
皿洗いもキモ顔晒してもうダメだなw


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:35:15.43 ID:YKej5PJT
皿洗いって自称「食のプロ」らしいけど洗い場以外経験あるの?
ゆでたまごすら作ったことないんじゃない?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:28:32.76 ID:xvljl5zJ
>>32
皿洗いで毎日虚しいんだろw
味なんて全くわからないのブログで露呈してるじゃんw
ほっといてやれよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:40:19.27 ID:sglpyvQ4
いや、麺を自作してるとか言ってるけどさ
実は小麦粉すら扱ったこと無いんじゃないかなと思って

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:46:14.04 ID:qxXlZX83
小麦粉と片栗粉の区別もつかねーってw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:35:03.49 ID:K9Xr2lmG
皿洗いの自演コメに笑いを通り越して泣けてくるw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 07:22:28.22 ID:nhzdeLum
>粉末のかんすいが溶けやすいようにってことですか?
>温水じゃボーメも安定しないでしょうに…。その後で冷却する訳ですか?←

皿洗いがカラスの意見を受け入れてた件

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:47:41.61 ID:58e5akO7
あのブログ見てるとかわいそうになってくるな。
がんばって暇な皿洗いが吠えたところで相手しないだろうな。
独身で他にやることないからあんなことに必死になれるんだろうなw
ある意味すごいかもねw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:58:03.71 ID:58e5akO7
皿洗いはびびって出てこないしネットで吠えるだけだからな〜w
いくらイキったところでハゲたおっさんの相手誰もしないだろ?w
石神に嫉妬してるのも痛いよなw


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:51:52.06 ID:zEu+2Mmg
カラス凹ましたければ「くろきち」氏の様に製作過程うpするだけでいいんだけどな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:38:47.76 ID:22F5Yv8P
ところでカラスって美味いラーメン作れんの?w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:53:04.89 ID:HupQ28q4
本来美味い店にお遊戯会のポスター貼るだけで不味くできるマジ神www

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:03:08.81 ID:OUF2iM5t
>>41
配達員に何を言っているんだ?


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 06:36:14.47 ID:6jQk80Mg
KOOLが今更騒いでいるが実際のところ開化楼が二郎に麺を卸していたことはあるの?
検索しても情報が錯綜しているんだよな。
どちらにしても堀切系やフーズ系(虎ノ門など)だから胸を張って二郎に卸していたというほどでもないんだが。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:01:36.12 ID:mWfgLYiI
ttp://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-318.html

このエントリからすると品川二郎だな
フーズ系から独立して開化楼使用→二郎を名乗る為に自家製麺に切り替え

堀切系がよく間違って開化楼使用と書かれるのはぽっぽっ屋のせいだな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:10:40.04 ID:6jQk80Mg
>>45
カラスのブログはチェックしてなかったよ
品川店なのか。
それは意外。

ttp://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-721.html

このエントリーによると堀切も開化楼を使っていたことがあるみたいだぞ。
初期と書いてあるから蒲田はどうだかわからんが。
「どんだけの」というほどではないが、卸してはいたんだな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:36:56.57 ID:E3/Sm4f2
【劣化勢天】ネットで買えるラーメン14【ベストマート・宅麺】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311596689/969

969 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/17(木) 23:47:44.86 ID:dQnL1N53
ゴミ行きラーメンに5千円も使った馬鹿丸出し涙目wwwwwwwwwwww

■松戸■中華蕎麦 とみ田 PART20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313972720/750

750 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/17(木) 00:48:44.65 ID:dQnL1N53
またRDBで100点の工作かよ。バレバレだよ治

このID:DQNって

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:19:56.95 ID:bvss6WyK
良い歳したおっさん配達人なのに
相変わらず日記では皿洗い氏を標的に口撃とか

自分より弱い人間しか苛められない人か? 一応製麺会社の社員だろうに
もっと分別つけろよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:47:58.51 ID:KNlB09Nw
>>48
皿洗い乙


50 :皿洗いブタ:2011/11/26(土) 09:29:02.47 ID:cawct0SV
俺のブログもっと宣伝してくれよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:16:12.53 ID:3NHqDfYy
KOOLはなんであんなにソラノイロの評価が高いんだろうか。
ベジソバは今年一番のハズレだったが。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:03:45.10 ID:21x3kcZ1
味なんてわからないんだろw
他人のブログから引用しているようなのも多いしな。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:35.32 ID:ERtXrR3f
ぶっちゃけ、KOOLのブログって、閉店情報以外の価値はない。

新店については、「ブロガーを切る」(ところで、いつになったら全員切れるんだろ)で候補に挙がっているブロガーよりもかな〜り後でしか食べにいけてない。

ジログ騙ってるけど、二郎、そんなに食べてない。三田19回でなにをか言わん。ちなみに、19回、今年1年じゃないをw

カラスの全文切るとかいいながら、いまだに全文切れてないし。

あぁ、よくいるよね。

「いつ出来るの?」「もうすぐです」
「これで完成?」「いや、あとちょっとです」

典型的な仕事できないヤツ。大人しく、だまって皿洗っとけ。

かろうじて評価するのは、一般ブロガーがなかったこと、知らなかったこととしてスルーする閉店情報をこまめに伝えてくれることだけど、「あぼーん」と嬉しそうに言うのは、ラーメン、本当に好きなのかと小一時間問い詰めたくw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:00:03.31 ID:Yyco0qhm
後だしジャンケンが得意技

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:18:39.28 ID:sqDVtX4h
人の評価気にする人間だから他のブロガーが食べてからしか評価できないんだよね。
ここ見てるけど書き込めないのもそんな理由だよねw
ブログで吠えるだけw

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:25:52.49 ID:/61305NE
>>55
烏wwww
早く寝ろや。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:43:09.72 ID:LlScZgCI
>>56
皿洗い終わったの?ww
図星で出てきちゃったかな?

俺をあんなまずい製麺屋にするなw

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:33:05.56 ID:LQotg3wW
つか本当に皿洗いなの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:46:13.52 ID:k0fwqyuX
>>58
YES

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:21:05.06 ID:6Ziu/UXz
>>59
朝3時の書き込みwwww

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:05:52.68 ID:k0fwqyuX
>>60
夜勤明けでの書き込みだけど何か?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:19:48.77 ID:bxYgxfrX
(ナレーション)自称製麺師の朝は早い

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:32:24.40 ID:HTdPVoyq
>>59
そうなんだ。
これからの季節は水が冷たいから大変だね。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:09:30.28 ID:VfY0Eg5S
配達人と皿洗いか。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:27:35.83 ID:Pkn/rUBR
使用前vs使用後

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:52:56.61 ID:DrsGAku0
いい年こいてコメント荒らしとか
皿洗いも堕ちるところまで堕ちたな…

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:16:48.36 ID:CsiTlife
自分の庭で吠えるだけじゃ盛り上がらないんだけど、本人は必死なんだろうな。
コメントもあんなやり方じゃ誰も書き込まないよなw
味も分からないのによく批評なんてするよw


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:02:27.45 ID:jJryHBs/
烏は2chで皿叩き

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:28:34.51 ID:2yyhbEYJ
ところで皿洗いのブログ
もともと変なブログが余計に変になってるんだが

新着記事がなくなって
代わりに最後の記事のコメント欄が気持ち悪く…

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:51:17.40 ID:SgSPDwR/
>>69
もう誰にも相手にされなくてかわいそうだからスルーしてやれよ。
カラスですら構わなくなっているんだからw


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:21:42.21 ID:V2a5bb4O
ラーメン官僚 東大卒現役官僚

ジログ 現役皿洗い

さてどっちを信じます?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)