5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川・相模原その46(相模原市内全域)

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 10:41:35.68 ID:T5zbtZcL
相模原市全域のラーメン屋さんについて語ろう。
新相模原市の全域や、市の周辺地域もあわせてまたーりね。

でも市内の一部分だけ区切って○○から何`とか限定したり、
ラーメンに関係ない話を一方的に続けるとか、
特定のお店の宣伝カキコしたり、叩くのも禁止だよ。


2チャンネルは初心者大歓迎だよ。
でもな、世間のマナーがない者は排除されてしまう。
まずは、たくさんのスレを覗いてごらん!
あんたなら、すぐに解ると思う。
まずは自然体でおいでよ!
無理して明日来ないで良い。急ぐな。
まずは、たくさんの人と話してからおいで。
大切な友達になりそうだもんな。
マイペースでおいで!!
このスレが荒れたのは素人が多量に乱入したのが
原因だよ。昔は良いスレッドだったんだけどな
↓前スレ 神奈川・相模原その45(相模原市内全域)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310564490/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 10:42:34.53 ID:T5zbtZcL
神奈川・相模原その35(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1230376453/
神奈川・相模原その36(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1238617447/
神奈川・相模原その37(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1243762032/
神奈川・相模原その38(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1248084360/
神奈川・相模原その39(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1253711723/
神奈川・相模原その40(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1260976069/
神奈川・相模原その41(相模原市内全域)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1268689522/
神奈川・相模原その42(相模原市内全域)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1280554821/
神奈川・相模原その43(相模原市内全域)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1290255519/
神奈川・相模原その44(相模原市内全域)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1299646933/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 10:43:43.64 ID:T5zbtZcL
おまけリンク
ラーメン雑記帳 (御用聞き氏転居済の為、相模原の最新情報は更新されないと思いますが、データベースとしては至高)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/r32gtr/ramen/ramentop.html


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:19:06.42 ID:rQaIgWuG
とりあえず>>1乙。
前スレ消化してからまた来ま。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:19:29.38 ID:420iA4Qw
>>1おつあげ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:53:41.72 ID:mNx5Y0sH
1タソ乙! 

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 13:53:28.85 ID:SVmWydPN
>データベースとしては至高

自画自賛に吹いたw
いつまでこれ残すんだよw
入れ替わりの激しいラーメン屋でこれだけ時間が立ったから、
かなり使えない状態になってきてるぞ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:24:29.00 ID:mNx5Y0sH
開いてみたけど、404エラーなんだが。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 17:17:44.65 ID:eB58eEoE
287 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/10/23(日) 15:12:21.30 ID:x/YEnF4+0
育児板がいいかなって思ったけど、こちらにまず書きます。
「在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について」
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p40932.html

知らない間に、在日が公立学校の教師をする制度が出来上がってた。
テレビで言ってなかったし、公務員は日本国籍を持ってるのが大前提で
疑いもしなかったよ……。これ、結構有名なことだったんでしょうか。
今年1月に署名したんだって。管がやったんだね。2ちゃん見てても気づけなかった。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:02:38.83 ID:eZsXhBEK
>>9
ヤバさをお花畑に知らせるにはポスティングあるのみなんだよ。
新しく創刊したエプロン新聞やその他のビラをダウンロードして拡散するしか方法はない。
ネットならすでに内戦状態のスウェーデンやベルギーの動画拡散。
未来の日本だ。
麺や六助美味いかな?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:58:58.88 ID:SbC1BLso
>>10
>ヤバさをお花畑に知らせるにはポスティングあるのみなんだよ

少し前の選挙にその手の人が出てたな。 衆院選だったかな?
ヤバい人がヤバい事を主張すると言う趣向が選挙民に受けずに、撃沈してたがw

今も本人さんは元気に電波飛ばしてるのかな?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 11:30:32.12 ID:ihSUfcYg
朝鮮人の日本侵略がちゃくちゃくと進んでいるんですね、日本人のんきなんだから〜
ヽ(´ー`)ノ
金太郎食べたけど豚が厚くなったね、炙るから前の時のような噛んだ時のザクザク感が無くなったし

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:35:07.44 ID:Lo/h8xGS
半年ぶりに相模原来たが新しい店はできたか?
ないなら金太郎行く

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 13:08:25.68 ID:z6wk0che
お前は金太郎で十分だな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 16:05:01.77 ID:hnL7n5PN
金太郎の豚骨野菜のコスパがいつのまにか
スゴイことになってるなw
並600円で味玉丸一個トッピングとは。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:53:50.63 ID:d1NrE4if
どこかでコスト安くできるようになったんだよ
〇〇産鶏卵とか〇〇産もやしとか〇〇産豚肉とか


実際どうかは分からないけど、今の生産者の、なにがあっても風評被害という論調と
まったく規制を考えていない民主党を見ると、安い=危険だよな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 18:13:04.19 ID:Lo/h8xGS
え、今日結局金太郎行ったけど味玉ついてなかったぞ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 19:30:49.30 ID:ytmHETxq
金太郎は何回か行って店員に顔覚えられれば
結構味玉おまけしてもらえる感じ
自分は貰えたり貰えなかったりするからよーわからん
時間帯とかもあるかもね?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:04:51.27 ID:hnL7n5PN
あれオマケだったのか。
急に海苔と味玉つくようになったんで
デフォかと思ったよ。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:52:07.07 ID:mqYII9IH
俺も味玉なし
周りもなし
野菜マシも50円に戻ってたし確かにコストパフォーマンスよくなったなw
スモジ行って少なめを食べるならここでいいw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 22:59:19.00 ID:gw13IswJ
まあ、その辺のオマケはあんまり声を大にして言うと
なんで俺には入ってないんだ、ネットで入れてくれるって言ってたぞ!
とかいう客が来てオマケ事態無くなったりするかもしれんから
金太郎通ってて味玉あったらラッキー程度に心の中で思っておくのが一番かもな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:13:58.52 ID:MH1EW5P1
マジレスすると味玉が余ってる時に入ると思え

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:48:23.23 ID:UWZ7JHRH
金太郎の玉か。力は付きそうだな。
行かないけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 06:53:00.07 ID:9r0iRzZz
俺も行かないかな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:43:44.99 ID:PD9r4cuO
要は差別する店だって事だな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 12:34:21.75 ID:in8P/pDk
平等なんてこの世にはないけどな

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 16:18:41.49 ID:NX/xSSBt
まあ、リピーターには何かしらある店はあるしな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 16:26:18.75 ID:Nr1p79sc
そこで自分も優遇されるようになりたいと思って通いつめるか、
こんな店は二度と行くもんかと思うか、
品格が試されているw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:00:38.46 ID:PD9r4cuO
たかがラーメン屋の話題で品格とは恐れ入ったw

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:09:55.85 ID:in8P/pDk
どんなものにも品格はある

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:26:23.67 ID:QD5/T+xe
最近美味いラーメン屋の話題があがらないな
というか、ハズレのラーメン屋の名前も上がらない

お前ら新規の店開拓してる?
したらレポしようぜ

でも不景気だから、開店する数も減ってるんだろうなー

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:19:19.70 ID:hGakz/2j
>>31
新規の店かあ…

マボロシと百式くらいかな…

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:15:19.93 ID:DGYqCGk0
新しい店が無けりゃ話題も少ないよね。教えてくれれば行くかも。
最近の新しい店つったら学の近所のつけ麺屋くらいしか思い浮かばん。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:07:58.83 ID:NX/xSSBt
そういえば、あれてどらごんとは完全に別の店なの?
どらごんたまーに行ってたけど前みたら完全に店違ってて驚いた

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 02:20:52.13 ID:xbMajVxN
>>31
文句言う前にてめえが行けよボンクラ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 02:44:14.39 ID:S0Bzf9L7
>>35
ボンクラ以下のチンカスは死ね
口開くな臭いんじゃ殺すぞ

とかいつも言われてるの?
悪口っていつも言われてるものがそのままでるんだってさ


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 08:42:58.08 ID:IaYSZd/8
>>36
悪口じゃないよ意見だよ
悪口としか取れない貴方が、貧相な思考しかできないだけだよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:08:24.32 ID:TmnKvUCa
(´・∀・`)ヘー
お前くらい馬鹿だと逆に人生も楽しいのかもなw
俺は真っ平御免だがw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:10:59.73 ID:p8Hj1zVy
>>32
あえてスレチの店をここで押す意図は?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:17:16.61 ID:vpfvTpc7
ボンクラが悪口ではない、普通の言葉という環境で育ってきたんだよ
こいつの人生は、親も家族も友人も、みんなボンクラのクズ、だから自分がクズだと気付けない
あんまり触っちゃダメだよ



41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:38:49.35 ID:GstpBryk
           __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:41:44.35 ID:CFuCKII8
悪態と悪口はちがくね?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:51:04.17 ID:J3ayGcQJ
ちょっと罵倒されたぐらいで「悪口だ!」て、お前ら普段もっと
ニートだ豚だと酷い事ほざいてるだろww

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 16:11:37.82 ID:f4co1gK0
六角堂の本店てどこになるん?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 16:57:48.80 ID:YoK21Ly5

>>44
共和4丁目の淵野辺店が本店らしい。
今日町田店に行ってきた。替え玉2つまで無料でお得だよ。
しっかし暇そうだった。お向かいの大勝軒には客がいっぱいなのに。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:27:01.77 ID:55jCR8bY
>>45
野猿二郎の向かいの八角堂(?)の暖簾分けじゃなかった?
そういう意味ではないのかな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:26:26.98 ID:HMdA2pEe
「八角」の暖簾分けが「六角」で「六角」のセカンドブランドが「六助」で「六助」の隣りが六角系列の居酒屋「六や」で「上を向いて歩こう」の作詞者が「永六輔」で離婚再婚を繰り返してるのが「六角精児」

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:15:48.79 ID:2fFmesvp
最近、相模原の美味い店が激減している木がしてならない。
このまま逝くと、もとのド田舎に戻ってしまう危機感が。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:47:33.11 ID:8HrmKFSU
ラーショで十分だし

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 01:19:20.99 ID:86+EH+5K
最近消えたという旨い店を教えてくれないか?
激減というからには、すぐに3つくらいは出るだろう

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 06:34:03.82 ID:+ZHgg+lh
五右衛門、ひろき軒、めんこく亭、大久保屋、かず屋本舗、松浦、亀や、幾世、東輝、太公望、弐重まる、一汁一菜、屋台らーめん壱番、零、春夏冬、バンブー、大ちゃん、ジュンペイフチノベー
味乃やまびこ、満点星、吟二、うまかもん、とん太、いろは、天狗、大宝、ラーメンランド、葉月、来々軒、紅や

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 06:38:58.69 ID:fgFpaC+N
旨くない店が多数含まれておる。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 06:52:54.44 ID:3hVzWG4C
先週上溝の松屋がオープンした時に行列が出来ていた
松屋ごときで・・・俺も食いたかったから並んだけどw
あと弁当に切れている変な客が居た
やっぱりこの辺はど田舎なんだと実感した

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 08:11:18.95 ID:LNNciLjr
最近どころかとっくの昔に消えた店も多いなw
個人的に閉店して残念なのは太公望と丸伝かな。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 13:35:12.90 ID:bwfhWtt4
とっくの昔と言えば下九沢の竹の家に子供の頃よく連れてかれた
八王子の竹の家があんな場所にあったんだな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 19:56:42.89 ID:KSb6QBWl
今晩は豪勢にくるまやでギョーザとみそチャーシューだな。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:34:20.44 ID:+ZHgg+lh
>>56
考え得る最高の贅沢だな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 21:52:33.93 ID:J73GrUHl
相模線沿線住人は井の中の蛙というのがリアルで通用して幸せそうだな。
世間で魚粉がはやろうが、原発事故が起ころうが関わりをを持たずにいられる。

相模川の水位と生産者米価以外には興味もないだろうし。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:40:56.18 ID:+ZHgg+lh
>>58
魚粉でドロドロの豚骨スープのどこが美味いのかさっぱり分からん。
俺達の相模原には一億兆と丸龍が有るから全く問題無し。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:48:56.15 ID:V4ZS1KOx
>>795
バカに釣られるなよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:59:22.42 ID:GDmPdst/
>>60
そうだな。
参考になるよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 03:09:17.83 ID:1qYaPBwm
地域外なのを承知で書くと、最近八王子ラーメンにハマっている。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 07:34:40.23 ID:CTaxElRr
お前の事なんかどうでもいい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 07:41:09.19 ID:MHSNaRDP
相模原市内で八王子系は太尊、よしいち、NOZAKI、あまのじゃくの四軒のみ?他にあったら教えて。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 11:21:02.39 ID:UgzYx4Cf
KAZE、日曜に限定を出すみたいだけどそれよか豚麺復活しないかな〜

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:11:47.42 ID:9ChTuuj9
相模大野駅から徒歩圏内で昼に営業している旨い店を教えてくれ
二郎はパス、開店当時のほのぼのした空気を知っている身としては
今の殺伐とした空気は耐えられない

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:27:07.89 ID:yvu6bdrP
鈴木ラーメン店、としちゃんラーメン

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:27:47.44 ID:AQW0q6OZ
>>66
一刀斎

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:55:16.55 ID:BZmZDSUR
上記の店はガッカリしたぞ。まぁ俺の場合だから関係ないな。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:59:09.29 ID:BLUnUBxT
悪いけど、今の相模大野は真空地帯だな。
ジロリアンの有名店はあるけど、世間のラーメンとは別物だし・・。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:05:08.64 ID:AQW0q6OZ
>>70
だって葵亭か中央区方面か町田に行くもの。別に困りもしない。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:36:59.58 ID:15qumkQp
>>69
誰にレスしてんの?

おれは丸龍と一刀齊が好きだな。
スレで無風状態なのはかるあ、としちゃん、がん家あたり…まちB向けの店達とでもいうか。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:47:19.31 ID:AQW0q6OZ
名前をあげてしまったが、一刀斎ってまだあるのかな。
再開発で無くなった店とか無いんだろうか。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 00:23:03.76 ID:jYvojV17
>>64
しょうわ軒も八王子系になるのかな
今現在営業してんだか潰れたんだか分かんないけどw


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 08:20:38.38 ID:5qnJOSe6
>>73
としちゃんがギリギリセーフで一刀斎も残っている。
二郎が移転して消えたのは福永軒くらいかな。
鈴木ラーメン店は再開発中は仮店舗だね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:45:00.74 ID:/R/X9K6I
福永軒は某サイトで評価が高かったので数回逝ったが、
少し濁った没個性の醤油スープに、同じく個性のない、ほぼストレートで中太の麺で、
かなりガッカリした記憶が。好みの違いはあるだろうが、
駅の反対側にあった恵比寿系ラーメン店のほうがスープが美味かった記憶が・・。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:59:35.90 ID:2Jbth408
>駅の反対側にあった恵比寿系ラーメン店のほうがスープが美味かった記憶が・・
そんな店あったっけ?  東林間あたりの事?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:01:31.38 ID:5qnJOSe6
味里のことだね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:31:03.90 ID:8OSTX5sm
ラーメンに個性とかw
うまけりゃそれでいいのに、その上何をw

80 :76:2011/10/29(土) 22:33:19.02 ID:/R/X9K6I
そうそう! 味里だよ! 店名を忘れていたよ。
時間をかけて煮出した「透き通ったトンコツスープ」は
派手さはなかったけど、本当に美味かったよ・・。

あの店は鶴間に移転した後で潰れたんだよね・・。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:04:58.08 ID:AWKKSSxc
金太郎は『50周年記念価格』って書いてあったからそのうちまた戻すって事か
今後も値段は流動的ぽいな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:08:12.82 ID:q2vZRIko
イベントのふりをして、値段を下げると客が増えるか減るか調査してたりして・・。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:11:03.90 ID:X6uH3rG0
それどこの国のマクドナルドだよ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:18:57.12 ID:5ZJvdySF
味里は深夜やってたのが有難かった
大和行って速攻で潰れたけど

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:53:32.98 ID:Ueud1DCd
味を落とした恵比寿の本店よりも味里のほうが美味かった。
特にスープは絶品の透明醤油スープだった。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:26:08.15 ID:5ZJvdySF
にんにくやが出来るつーから期待だな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 05:48:38.73 ID:TwhF6ZsC
謎の行列と言えばにんにくや、村田屋。
背脂チャッチャ香月系が食べたかったら相模大野の二郎の近くに、ラーメン天の雲改めラーメン居酒屋、『天』があるじゃまいか。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:05:23.40 ID:wyH/jpzn
にんにくやには俺は期待してない。上の人が言ってるように背脂チャッチャなら天があるしね。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 13:42:05.41 ID:WL2EP5vu
>>81
金太郎って半世紀もやってたっけ???

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:06:07.12 ID:dhfQvxgJ
最近相模原駅近くの六助が開いていない気がする

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:58:46.16 ID:CSRPm2yM
相模原駅って要はオダサガの事?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:17:28.23 ID:Fm15gFWY
JR横浜線の相模原駅と小田急相模原の区別ができませんか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:56:04.07 ID:VSWaH8iZ
金太郎めちゃ値下げされてる。
店長ありがとう。
貧乏学生の俺にとったら助かります!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:57:41.55 ID:xOkR4jjt
>>89
5周年の間違いかね?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:05:34.68 ID:gi5GnyDW
あそこは一応、大勝軒でもあったハズだがw

>元祖つけめん「特製もりそば」の考案者:山岸一雄が創業した
>「東池袋大勝軒」は、2011年6月6日に創業50周年を迎えます。



96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:06:19.84 ID:CSRPm2yM
区別もなにも、南区に住んでるとJR横浜線の相模原駅辺りには行く事ないからw
横浜線も相模線も変わり映えしないし、よくわからない。

そんな感覚なんだから「相模原駅」だけで見分けろと言うのは無理がある。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:06:46.02 ID:zQBlNKBL
金太郎も大勝軒てことでしょ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:24:10.03 ID:Fm15gFWY
相模原駅って言ったら中央区のJR相模原に決まってるw
そんなのじょーうしーきー♪ タッタタラリラッ♪
オダサガを相模原と言う人はいませんwww 無理はなーい!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:24:13.52 ID:gi5GnyDW
相模原に長年住んでるけど、JR相模原駅とオダサガ駅を
混同する人には会ったことない。
オダサガを相模原とは誰も言わないし。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:38:08.93 ID:nDs3OL5w
JRの相模原駅が無かった頃はオダサガが相模原駅だったんだよな
と言っても、1938年〜1941年のたった3年間だけど

俺も単に相模原駅って言ってオダサガと間違える人にはあったことがない

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:39:25.60 ID:VSWaH8iZ
金太郎めちゃ値下げされてる。
店長ありがとう。
貧乏学生の俺にとったら助かります!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:42:18.67 ID:j0KAzJAC
>>100
屁理屈星から来た屁理屈星人かよ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:45:41.29 ID:AWKKSSxc
金太郎は少なめ500円であのボリューム
期間限定だよ、急げー!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:46:19.92 ID:+2AcSkcp
金太郎は、東池袋大勝軒とは無関係ってことで再開になったんじゃなかったの?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:57:26.07 ID:nDs3OL5w
>>102
お前バカ?
昔はこういうこともあったが今は間違えることはねえだろって言ってんだよ


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:21:13.48 ID:c+nWj0fI
オダサガくんだりをステータスと思ってるキチガイもいるんだな。
痛々しくて見てられねえw

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:42:04.75 ID:8fMwb+Qx
オダサガって駅横の踏切道路が異様に狭いあれだよねw
今は再開発されたの?
5年くらい前に行ったときは、白黒で録画して昭和40年代の〜
とかナレーションつけたら、みんな信じるレベルだろw

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 01:18:31.63 ID:8jjY8Cww
未だにかよ…。
20年前から何も進歩していないな。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 01:28:32.48 ID:YmRslnqZ
相模原市民は100%区別つくだろうけど1つでも隣の市民になりゃ小田急相模原や相模大野が相模原だと思ってるのが多いからな

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 01:31:48.09 ID:EN4t7dGx
金太郎の大勝軒ラーメンのスープは、もうすこし濃ければと思う事が多いよ。
あの麺には、かなり強いスープじゃないとスープが負ける。
6年前にダシの濃いのに出会った時は神が光臨したくらい美味かった。
あれが、単なるブレだったのか残念・・。
大勝系軒はスープが麺に負けている店が多いような・・。
大和の「豪快」なんかは、魚介系スープで攻めまくった、ひとつの回答かも。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 01:34:41.27 ID:8jjY8Cww
隣の市でオダサガを知ってる奴なんていないんじゃないか?
特に何もない所だし。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 01:42:15.59 ID:YmRslnqZ
小田急使ってる西の連中は相模原駅なんて、まぁ行くことなくて相模原ってもんは小田急線沿いの小さい駅としか思ってないだろ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 02:52:31.28 ID:Ij3Weghq
金太郎のトッピングはまた元に戻ったね。
最初肉増し、玉子あったけど、またいつものに。

多分新入りのバイトが間違えていたか、
その50周年の最初だけおまけでやったかじゃないの?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 02:54:33.80 ID:Gj/iKADS
隣の市民だが初めてオダサガって聞いたときに小田急相模原だってすぐわかったよw
わからないとか言ってるやつは相当鈍いバカwwwwww
マックのコーヒーで火傷したって訴えるレベルのバカwwwwww

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 03:23:57.16 ID:NzikqZX0
↑また大和スレの荒らしがきやがった

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 06:54:48.34 ID:l334w1Qw
まず 六助 相模原 ラーメン で検索ろや。
南区のネタ語りたかったら自分から出すべし。北海ラーメンとか喜助ラーメンとか検索かけても出てこない店あるじゃん。
オダサカは厚木基地ってイメージ、JRは多摩尾根幹線の終点だから多摩。
オダサカは座間、大和、厚木と同じジャンルでなんと呼ぶのかは知らん。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 08:14:00.70 ID:bUxejrM/
>>116
病院に行けキチガイ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 09:18:51.54 ID:5w7GC9pS
>>116
ちょっと何言ってるかわかんないですw

 オダサカ ?→ オダサガだろ。
 厚木基地 ?→ キャンプ座間だろ。
 多摩尾根幹線 ?→ 南多摩尾根幹線だろ。終点は町田市小山だがw
 座間、大和、厚木と同じジャンル ?→ 市区町村だろ。相模原市南区南台だがw だろ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:58:31.78 ID:dL/KuAJf
2日連続で金太郎行っちゃった。
豚じゃなくて、ステーキ食ってるみたい。
コスパは最強。
豚骨野菜、味が薄くなった。
前の方がいいなー

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:42:01.31 ID:EN4t7dGx
20時過ぎに金太郎の前を通ったら店外まで行列が出来ていたわ。
人気店であることは間違いない。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:55:31.08 ID:nMu9bfAd
相模原駅方面のレベルの高さがうらやましいですよ。 ホント (・∀・)

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:07:07.08 ID:hOSfTDGo
金太郎店主は1日の客数を前年度比+100%にしろとか命令されたの?
それとも他では出せないような肉や野菜を手に入れて、腐る前に使い切りたい?
最近の必死の書き込み見てると、ちょっと心配w


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:15:55.87 ID:dL/KuAJf
>>122
まぁ行ってみればわかるよ!
肉はいつもの倍の太さで炙ってる。
味は前と変わってる

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:24:35.94 ID:OP0SYSqI
確かになんともいえない恐さを感じるな

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:41:39.45 ID:jVRGQ4RB
金太郎が青葉の横にあった頃、店員がちょくちょく青葉の客入りを確認しに行ってたのは笑ったな

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:04:17.47 ID:ENwDYRY5
あー青葉食いてえー

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 04:46:57.32 ID:cxpni21/
金太郎のコスパを考えると少と少な目同価格のけちなスモジで少な目なんか食ってられん

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:02:29.45 ID:r+v+mRYv
コスパコスパって言ってる奴は同じ奴なんだろうね
頭の悪さが文章からにじみだしてる感じ

コスパwがそんなに気になるならラードでも舐めておけよw貧乏人
他の人は味とかも大事なんだよw

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 09:02:40.22 ID:FVQE49EV
お前の日本語も大概変だけどな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:38:34.32 ID:1LlhfjbR
でも解るな、いちいちコスパ気にして食べる物選択するとかナンセンスだわ
ジジイになって量より質に移行したのも有るけど

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:37:24.83 ID:r+v+mRYv
>>129>>129>>129

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:04:14.34 ID:QyaRVC5+
相模原フェスタで、またさがみはらぁ麺グランプリを開催するそうだ。
ソースは広報誌。
テーマは復興支援で、東日本大震災の被災3県(岩手県、宮城県、福島県)産の食材が使用されているとのこと。
投票拳はラーメン一杯に一膳ついてくる「箸袋」一番良かったラーメン店に投票
投票した人の中から、抽選で東北地方の物産品が当たる。
参加店は…

敦煌酒桜、汐見軒、一平家、一国堂、ラーメンかるあ、鈴木ラーメン店
中国料理昌龍飯店、麺家匠、ラーメンたんぽぽ、ラーメン学
潮中華 KAZE、がんや、麺屋鼎、来々軒、ラーメン家いたばし、本気うま亭本店

11月19日(土)、20日(日)午前10時〜午後5時 在日米陸軍相模総合補給廠にて開催

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 17:06:17.25 ID:zxxDBqUT
1位、せしうむらぁ麺
2位、すとろんちうむらぁ麺
3位、てるるらぁ麺
4位、ぷるとにうむらぁ麺

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 17:08:53.14 ID:73ZfetEa
前回悲惨だったからもういいわ。
あんな打粉でねちゃねちゃの湯で茹でたラーメンはタダでもいらないレベル。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:26:29.34 ID:gDbxvbJy
>>132
今更ジロー

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:29:55.71 ID:SC2lyKfg
>>132
前スレ既に放射線論争で、ひと揉めすらした話題を今更得意げにソースとか言われてもな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:34:25.98 ID:rsi6SiYA
花火だけ観に行くわ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:03:06.21 ID:kTI48dAM
グランプリは上溝の西紅で決まりだな。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:20:56.50 ID:aFXIbD5N
ねぇ…
戦國家開いているよ…

焼きそばやソースカツ丼が…

明日もやるのかな…

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:31:35.81 ID:c2Q6zWyR
不定期営業の飯屋とかw
懐かしさを感じるのはなぜだろう。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:20:02.15 ID:IXb8lJ/K
>>132-133
なんか補給廠の芝生とか、やばそうだね
市内の学校なんかでも基準を超えちゃってたらしいし
風で砂埃が舞って吸ったり、食べものにかかったらと思うと・・・

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:51:50.15 ID:yXdrKv79
すでに県内の畑全てに散布されてるし、
ラーメンの原料も漏れなく吸いあげてるリスクあるんだけどねw

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:18:28.60 ID:Dc+DN3w+
でびっとラーメンが南区にオープンするらしいけど大野かな?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:58:07.44 ID:pRfeYJfY
>>141
だって東京がキエフと同じ汚染レベルなんだぜ。
岩手で厨房が放射線障害のくも膜下出血で死んだな。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 02:02:07.32 ID:Xcg1Ivfz
>>141
春先マスクしてなかったんだろ?
お前は既に花粉と共に大量の放射性物質を吸い込んでるよ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 05:29:05.08 ID:pfLCTb6W
>>143
大野は確かに狙い目なんだけど
でびっとのラーメン食べたいと思わないな
オリジンで弁当買ったほうが幸せになれる

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 05:34:11.77 ID:TU3G9Cjv
大昔に大和に住んでいたけど、でびっとなんて
とうに消えたと思ってた。はっきり言ってすまないけど、
こんな店より、残って欲しかったラーメン屋が・・。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 07:50:07.14 ID:5tluqmEy
>>147
普通にチェーン展開している罠

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:29:07.79 ID:ybfX1QGF
なあ、俺の記憶違いなのか二重丸が見つからないんだが、
場所わかるやついたら教えてくれないか?

150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:46:45.16 ID:0xxt+teI
多分記憶違いで勘違いしてるんだろ。
検索したほうが早いと思うよ。

151 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:20:52.87 ID:92bv9jWI
字が違うね
ニじゃなくて弐

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:12:35.14 ID:S6/An9JY
しかも「丸」じゃなくて「まる」

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:43:53.22 ID:MeTEIu5P
十も銃だしな
一文字もあってねーじゃんw

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 02:11:08.30 ID:4smcrDsj
汐見軒、夜に初めて行ったけど、めしどきなのにガラガラなんだな
昼しか言ったことなかったから、もっと混んでると思ってた

あの界隈は完全に役所関係の昼飯で営業がなりたってんだなー

155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 02:18:27.69 ID:SO7cA0ou
相模原市役所(7Fのほう)は、意外に料理が美味いからね・・。
しかも職員は割引があるらしいし。
自分もラーメンは大好きだけど、ランチタイム時に市役所の近辺にいたら
市役所の食堂を使う罠。

156 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 08:50:31.00 ID:kUxYSQ0Q
市役所の食堂は2時前に行くと弁当が半額で食えるお

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:31:34.53 ID:VVqXPM9z
戦国家、ラーメン屋じゃなくなったの?

158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:13:02.25 ID:kUxYSQ0Q
>>51
太陽ラーメン、タンメン屋、野永や、長浜一番、丸よこ、よいな、来来来、90番、隠國別館、横浜らーめん、呼子、近藤家、一期一会、大山、ふくちゃん、志摩、こだま、丸永、味のほうさく、もへじ、らすた、黄昏、吉右衛門、西安

159 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 16:53:39.48 ID:RT8qNG47
一番星、春日家、北本家、港北家、虎心房、しろきじや、豚豚亭、日光軒、むつみ屋、桃ちゃん家、悟空、やまと魂、あどん、風庵、信長、石川家、牛骨屋、桜木家、しっとうや、種子島ラーメン、10・10家、
春希、秀家、ピリカ、松家、味里、だし〇、丸信、とら家、福永軒、魯山人、山小屋、ほしまる、矢部ラーショ、ケン坊、西紅、丸伝、三麺房、よってこや、渡邊家、珍珍珍、紅洋

160 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:30:06.15 ID:CjcT0cGX
今花火が相模原から見えたんですけど何花火ですか??

161 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:39:31.55 ID:jczDhQV4
打ち上げ花火だと思う

162 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 19:04:14.65 ID:kUxYSQ0Q
>>159
参りましたf

163 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 19:50:37.49 ID:CjcT0cGX
>>161
何祭りの?

納涼が1日だったけど3日になったの?

164 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:41:38.17 ID:bAuHKwfG
大五郎が18日で閉店らしいね。

165 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:52:51.62 ID:m73XfaJo
>>160
多分、さがじょの学祭

166 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:08:03.30 ID:SO7cA0ou
田名に住んでるけど、真冬の夜に打ち上げ花火が何発も上がる事が・・。
あれは謎だ。

167 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:15:23.37 ID:0Y+qKvlU
>>164
マジ?昔からあるけど、一度も行ったことなかったわ。
行ってみよかな…

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:11:39.88 ID:VNOqCO5x
風の鶏朗正油は終わったの?
今日行ったらなかった…

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:41:54.73 ID:3Ejurldm
大五郎もついに閉店かあ

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:29:51.19 ID:M6HKwLZP
大五郎ラーメンが食えなくなるのは痛すぎる。チャーシューと味玉がポイント高いので中華屋のサンマーでは代替えにならない。

171 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:37:24.17 ID:zuQeAHwZ
大野の一刀斎が味噌やってたので食ったけど普通だったなぁ。普通の食えば良かった。
大野あたりにラーメン不毛地帯な感じを払拭してくれる店が出て欲しい。
再開発が終わるあたりまでは無理かな。

172 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:27:09.98 ID:g9Xwc5dA
再開発が終わったらオサレだけど不味くて高い店が増えそうな悪寒も。

173 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:54:36.11 ID:Yi20hB55
大五郎閉店は年齢の問題?

174 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 04:14:01.72 ID:zd+jDGNl
て事は特一番も時間の問題?

175 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 10:29:16.70 ID:q8Y0ZCQT
券売機の前に立つと、ネギチャーとかネギトロちゃーとか1000円以上のメニュー押し売りしてくる店も時間の問題?

176 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 10:30:20.71 ID:q8Y0ZCQT
>>172
それでも汚くて不味くて高い店ばかりよりはましかとw

177 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 13:14:04.27 ID:kh0QjXSB
>>175
俺もあの店あまり好きではないけど、少なくともそうは思わないな

178 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:41:15.73 ID:oXSWqmZa
>>173
諸般の事情により引退だって、挨拶状みたいなの(食ったら貰った)に書いてある。

179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:15:01.17 ID:YRSzuZJT
高千穂食堂はまだ大丈夫かな

180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:56:34.28 ID:gjrvY9kJ
結局、戦国家はどうしたいのか?

181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:09:03.96 ID:wDdVuurh
>>173
おやじさんに聞いたら「体力の限界」みたいなこと言ってた

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:39:44.03 ID:hAOlYiAH
たぬきやの隣にあい庵っていう居酒屋っぽい店?が出てきた
親子丼とラーメンを押してるように見えたので
明日辺り行ければ行ってみる。

183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:40:51.42 ID:zd+jDGNl
>>181
千代の富士w

184 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:57:16.80 ID:DL2ByEjh
親子丼か、いいな。

185 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 07:22:39.58 ID:PH46kMat
おお! なんと恐ろしい。
上溝村ではいまだに親子丼を出す店が出来るだけで『いいな』とか言うんだ。

ひょっとして旧世紀から21世紀に変わってないのか?

186 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:19:40.06 ID:th33h70t
節子!たぬきやってたぬきラーメンとちゃう!
相模原GEO向かいの激マズ立ち食いそば屋やで!

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:47:28.23 ID:d2IfG3v+
あい庵行ってみた。
ラーメン類は、鶏ラーメン(醤油)650円一品のみ
店主曰く、鶏100%のスープ
透明度が高くアッサリ系、人によっては薄いと感じるかも。
具は、鶏肉のチャーシュー、煮玉子、たけのこ(メンマではない)、白髪ネギ

鳥料理メインの居酒屋の主食メニューとして出してるラーメンって印象だった。
他には、親子丼と鶏の唐揚げ定食っぽいのがあった。
卵は相模原の宝夢卵、肉は桜姫鶏と書いてあった。

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:04:08.57 ID:klQ7EyjN
>>179
淵野辺の大勝軒ちかくの店の事なら
母親介護とかで休業中

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:30:06.64 ID:bp4MBK0Q
ラーメン茶房も体調不良で休業だったな

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 21:06:03.47 ID:0HE5Varh
古参店たちがそばれ!!

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:36:16.68 ID:DXnKU++U
あああああああああ金太郎でガッツリくいてええええええええええ
炭水化物抜きダイエット中だからいけないのが辛い、値段なんかは安かろうが高かろうが
今のクオリティで出してくれてるなら十分だわ

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:41:31.03 ID:DXnKU++U
あーどうしましょ
前は二週間に一回に抑えてた、なぜなら二郎系を食うと必ず呻きながら下痢をするから
毎日1000円払ってでもとんこつ野菜の大を食いたい、、、てか炭水化物食いたいwwww

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:23:40.72 ID:g0rgMMrf
金太郎で肉ましにしたら、ステーキみたいな肉が何枚も入ってた
あれで採算とれるんか?

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:31:21.79 ID:bcLMk1zO
とれなきゃ潰れている。
それだけみんな儲けているってことでしょう。

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:15:15.68 ID:eQVt7KuW
それってステキやん

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:21:21.45 ID:YnN3YwlL
金太郎…二郎インスパイアの中でもかなり下の方だと思うんだがこのスレでは人気なのか…

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:28:07.22 ID:dex1Ai2u
旨いラーメンの空白地帯だからなあ

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:52:13.68 ID:CVPhWbPF
>>193
トッピングってのは付加価値だから
原価率をあまり気にせず盛る事が出来る

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:16:39.72 ID:g0rgMMrf
村田屋>おやじ>長浜って感じだったけど、金太郎見直した
ただ店舗内の大勝軒は自分の食った中で最悪だったな

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:17:32.63 ID:s4ht045N
金太郎まだ特別価格?

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:56:46.14 ID:Syb0swUW
>>200
土曜日行ったら安かったよ
豚骨野菜ラーメン大盛豚増しで850円

202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:38:59.10 ID:19H6LQKL
>>191
炭水化物のみダイエット中

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:01:57.86 ID:AK1o70eB
金太郎社員頑張りすぎだろw
最近どうしたの?

204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:17:02.59 ID:/R2HNFvO
たぶん社員じゃないだろ。あそこは相模原でも人気店だし。

205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:35:15.47 ID:8g3NSTok
いつも混んでる金太郎見つつ六角堂に行っていたが
最近六角堂も混んでる。。

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:39:50.97 ID:8hsejyWT
「枯れ木も山のにぎわい」とか言ってみる。

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 06:55:30.66 ID:rFK8jkXV
匠に行ったが浜崎あゆみのDVDが流れてた
麺もスープも化学調味料の味しかしない
相模原なめすぎ

208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 09:35:32.51 ID:ZQWGhIu5
匠ってどこの?

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 09:55:23.77 ID:jCdz5v65
>>207
その書き方だと脂こってりを忘れてんじゃねぇ。ふざけんな。
って話?

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:27:33.60 ID:i4ZxHfsP
匠は一年は持たないでしょう。
一応優良店の汐見軒が飽きられ始めてるのが気になるな。


211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:03:46.69 ID:kYsASoD0
匠の塩いいなと思ったけど、あれは化学調味料だったのか。

212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:27:27.80 ID:8g3NSTok
ラーメン屋のラーメンは、大体どこも科味調がどっさり入ってるよ


213 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:35:59.75 ID:QHri6FF/
 相模原市保健所は8日、市内の飲食店でステーキを食べた4人が下痢
や腹痛など食中毒の症状を示したと発表した。全員快方に向かっている
という。検便により、3人から腸管出血性大腸菌O157が検出された。

 市保健所によると、10月23、24の両日に南区鵜野森の「ステーキハ
ンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」で牛ステーキを食べた人が発症し
たという。市保健所は8日から3日間、営業停止とした。


214 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:43:12.11 ID:QHri6FF/
誤爆ですた

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:53:40.18 ID:NC0Ov3yD
どこに誤爆したのか教えなさい

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:39:10.38 ID:8HgKD/fY
必ずしも誤爆ではないのでは?

217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:00:19.51 ID:kLS2ffjd
どーでもいい

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:00:10.62 ID:JegemCC0
神奈川県相模原市清新2-5-19

相模原に民団支部とかキモッ!


219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:29:08.83 ID:GO50xubw
マジかよ勘弁してくれ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:06.45 ID:RtCT5mBD
総連よりましかも

そういえば、韓国料理のスープって、動物系の出汁なのにやたら煮干(魚粉)臭くない?
ああいうのってやっぱ韓国のお袋の味なのかなあ?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:23:07.37 ID:Z7O4j0bY
一国堂ってどうなん?
いったことないから知りたい

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:17:10.94 ID:EBM1wZbY
>>221
昼時に行くと麦飯くれる

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:37:16.09 ID:bldXh+3p
貧乏人は麦を食えってメッセージか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:42:53.33 ID:V4kI7B14
>>223
昭和か?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:15:28.18 ID:NhCgNRfw
のんびりラーメンや白飯を食ってる場合じゃないな。
ナウなヤングは急いで麦飯にチェンジせねば。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:05:46.10 ID:Ptsj2G3w
俺のクチコミが利いたのか金太郎混んでて入るの諦めたわwww

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:29:25.23 ID:o7M8qItX
>>220
最近は同じくらいヤヴァイらしいぞ?


228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:30:30.97 ID:4kCAs2tP
>>226
ああ、店閉めてるのに入ってきた黒いジャージはお前かw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:34:46.50 ID:Omf16LqT
そいつ、黒いスモークガラスのベンツで角刈りでドス持ってるヤシだろ!

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 04:45:37.40 ID:odlTECqP
小田急相模原の徳島ラーメンの店って潰れたの?
なんか、この前まで結構入ってた気がしたのになあ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:47:15.79 ID:zr+HTbJc
相模大勝軒リニューアルのちらし配ってたけど、
何が変わったの?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:53:14.27 ID:2TEWa5xa
相模大勝軒って旧はなれんげ?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:55:19.50 ID:PycGsAZ2

そう。旧はなれんげ。

大石家のちゃんぽんが凄い事になってる様だ。

http://m.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14001866/dtlrvwlst/1794891/?_tabelog_session_id=3dd892b04143c49291ad74985ca27d35



234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:36:10.45 ID:hSnDKVVA
村田屋の入り口で煙草吸うやつ死ね

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:39:17.97 ID:hSnDKVVA
隣の女が便所の芳香剤みたいな臭いがする
死ね

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:43:44.83 ID:o7M8qItX
DQN多いからねあの店w


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:43:26.39 ID:8KFML/3a
荒んでるな。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 06:52:59.49 ID:uUAbC7ev
コンビニでもそうだが、あの灰皿はここでタバコを吸いなさいじゃなく
店に入る前にその煙の出るくっせぇおしゃぶりをここに捨てて入れって事だからwwwwww

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:04:14.80 ID:BpNCFxhL
村田屋ってどこが美味いんだろう

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:01:29.89 ID:MfraBz4i
>>239
口に合うか合わないかは個人の問題だから気にするだけ無駄
村田屋は食べるけど、長浜は無理だな

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:14:08.72 ID:CAuJDTXr
最近三浦家はどう?
昼でも店開けてる?


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:35:09.59 ID:BpNCFxhL
>>240
俺も長浜は無理だ
村田屋は食えるんだが並ぶような味じゃないというか…出汁がなー

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:33:28.09 ID:RnIhTG53
それだ!
相模異様出汁と名付ければよそから客が来る。
横浜に対抗して相模異様系ラーメンと言う名前もいいかもしれん。 (・∀・)

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:43:06.09 ID:Yi9GxM00
これで面白いと思ってるのが寒々しい。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:28:43.58 ID:Y3Wn9wcF
今年のTRYラーメン大賞に、豚骨醤油で1位になったオダサガのtasukuって不味いよな?
このスレでは話題にも登らないし
それとも俺が知らないうちに美味くなったのか?
石神関連の本だけ、みょーにゴリ押ししてる気がするんだが

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:44:07.69 ID:mcy0KWXx
>>245
美味いとか不味いとか、たまたま好きな人の数が多数居ただけの話
逆に貴方の評価は、他人にとっても絶対では無いから広く呼びかけるのは同じ理由で不毛


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:15:18.54 ID:ugBWnQFu
マスコミやネットなんかの力で、美味い不味いと関係なく、人気店になった店が
あるんじゃないかって話なんじゃない?


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:44:20.38 ID:Yi9GxM00
お気に入りの店の名前はここに書かずに、
自分だけ楽しむのさ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:04:37.49 ID:tmyXhcy7
まずTRYラーメン大賞とやらが何なのかさっぱりわからん。
タスクは無化調っぽいということしか思い出せん。
石神とやらに何か権威があるのか、それもわからん。石山だっけ?どっちでも関係ないけど。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:32:43.79 ID:NMo2GIcc
石神はTVチャンピオンだったかで何回か優勝したラーメン王だっけ?
結局評論家なんて、お金もらったら評価変わるんだろうし
話半分に見とくべきな気がするなぁ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 03:18:54.82 ID:AvIxonDV
今やマズイラーメンに出くわす事なんて無いと思ってたんだけど
タスクは美味しくない珍しい店舗
特に麺がショボい
濃厚にしすぎてキレの無さを誤魔化すためタレの塩分濃度がヤケに高い
それに値段が高い
ってのが俺の感想

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 03:32:37.04 ID:VKZRa62f
色々混ぜれば旨いと勘違いしてるラーメン屋はダメな。
あとやたら煮込めばいいと勘違いしてたり。

旨さの決め手は、化学調味料。
大さじ2-3杯をドバッと入れるくらいじゃないと話にならない。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 14:21:24.62 ID:8Q9SOWNB
脂も大さじ2、3ばいだよな。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:00:58.77 ID:dUyiMo9O
マズイラーメンって、たまに食いたくなるよなwwwwwww
うわ、やっぱまずいわって確認しないとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:19:31.52 ID:uemLehvI
最近、トンコツラーメンを食すと下痢するんだが。
で最近、チェーン系では好物の坂内のチャーシューメンでもたれた。
翌朝はやや軟便気味だった。
40過ぎて胃腸が弱くなっているのだろうか?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:21:29.96 ID:bMdX6Fvc
>>255
年だ歳

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:26:33.45 ID:ri+DGW0X
>>255
すい臓が弱ってそうだ。ストレスと酒と脂に注意しよう。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:38:51.06 ID:mSvv5Qhj
>>230
[ テナント募集 ] って店になってた。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:27:40.82 ID:NMo2GIcc
>>255
胃腸が弱ってくると化学調味料分解しきれなくて腹下す
あと博多系とんこつでバリカタとか粉落としとかも
消化器系が弱いと分解しきれないから お気をつけを

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:04:29.44 ID:GNY06ilG
俺も六角堂で ゆげとおしで食うといつも腹下してたけど バリカタにしたらならなくなったな

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:17:47.25 ID:VyJ+qhxY
俺は豚骨はOKだけど、偽郎系と一発と小川屋で下す


262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:19:54.59 ID:S0kkPCEU
食い物関係のスレでいつまでもウンコの話すんなやwwwwww

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:33:04.28 ID:oOUUIwiw
>>251
えーラーメンて八割まずい食い物だろ


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:29:06.53 ID:iqZ3V0T1
>>261
お前今日から山田うどんな。
讃岐系ももうやめとけ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:49:30.68 ID:VyJ+qhxY
麺じゃなくて多分スープと具


266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:21:04.43 ID:r+7hr6lR
>>264
山田の方がよっぽど吐きそうなぐらい不味いだろ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:12:55.54 ID:ckOwr8xl
箱根そばでも食ってろ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:13:26.79 ID:OMIKLGdS
山田はないな。
何食ってもマズイ。


269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:20:44.56 ID:Q7/ydMcR
今日初めて魁力屋行ってみたけど、ごく普通のラーメンだな。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 06:35:28.21 ID:lJbCwb4l
魁力屋も来来軒もアホみたいに列んだのは最初だけ…

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:48:24.57 ID:3ImPq6mt
↑そもそも行列の出来るタイプじゃ無いし、地場で駐車場のある定食屋
ラーメンが売りなだけ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 08:31:47.55 ID:lJbCwb4l
あっ?!来来軒じゃなくて来来亭だっけか?まーどっちでもいいね

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:57:21.86 ID:Aav6Fazc
ここ数日上溝の大五郎が行列出来てるんだけど、どこかで紹介とかされたのかな?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:06:08.87 ID:PjzmDvLT
引退で閉店

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:38:25.76 ID:fyMSQkwE
ラーメンて、普通じゃダメなのか?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:10:20.40 ID:uXSFjPZ+
>>274
そうなの?行ったことないけど行ってみようかな

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:28:50.84 ID:o+qz5q2S
横浜おーかーに、こんどのラーメン大会の出展ラーメンが、写真付きで載ってた
イマイチだった

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:36:39.70 ID:Xuqy0twu
水道設備のないところで作るラーメンなんて
食えたもんじゃないわ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:11:35.51 ID:5f2S9I0b
相模原市民である以上最後に大五郎ラーメン食い納めしとかなきゃってのは良く分かるが誰かトッピング料金だけで600なんぼのトロチャーシュー食ってレポしてくれませんか?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:23:02.42 ID:RVSRo/CR
>>279
てめえが行けよボケ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:59:34.88 ID:zMcCUXCL
大五郎って明日までだっけ??

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:14:57.61 ID:FC3PA9RK
普通の醤油ラーメンで旨いとこない?
豚骨飽きてきた

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:32:25.52 ID:3r9lspbn
>>279
戯言いうより先に改行と、句読点覚えろや ボケェ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:14:40.60 ID:c2dtyfFh
>>282
大五郎
明日で閉店だけど

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:44:55.76 ID:A1L4Ywk5
俺が川和のヤリチン大将宮内大五郎だ!!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:22:13.24 ID:rEPMXTSC
>>282
よしいちとか矢部の豊潤とか?
ま、普通の醤油ラーメンだが味も普通なんだがw


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:05:12.95 ID:r4+DQPJJ
永福系大勝軒グループ
相模大勝軒 リニューアルオープン
open11:30-close23:00
年中無休
相模原市中央区相模原4−6−6ダイヤモンドマンション1F

濃厚煮干しダシ
 中華麺¥600より
 ワンタンメン¥700より
 チャーシュー麺¥800より
 チャーシューワンタン麺¥900より

と、チラシが郵便ポストに入っていた。
チラシ持参で全品100円引きだって。
これで、花月嵐に勝てるかな?


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:08:06.81 ID:KpYPiA1b

はなれんげ、何回リニューアルすれば気が済むんだよw

毎回、関係者の宣伝、お疲れ様ですwww

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:12:59.30 ID:KpYPiA1b
つか、草村商店から麺を購入しているだけで、永福町大勝軒グループって名乗れるのですか?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:35:12.35 ID:5f2S9I0b
>>289
一応許可は貰ってるようだ
http://m.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14039011/dtlrvwlst/2571227/?_tabelog_session_id=3dd892b04143c49291ad74985ca27d35


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:25:12.77 ID:D1G0umpb
相模大野の壱六家明後日で閉店だってよ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:34:36.53 ID:wsV2MZxc
>>291
まだやってたのか

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:30:19.25 ID:AnSSNf/9
>>291
あそこ壱六っぽくなかったからなぁ

立地的には良かったのに残念。


294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:26:57.32 ID:vvTIW9Zm
フェスティバルって明日?
天気が良かったら行ってみるか

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:41:39.42 ID:BlbAoWXb
フェスどんな感じなんだろ。軽めの量で安いなら行ってみたいかも。チャリ置けるなら。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:50:17.17 ID:eKjQxCd5
天気大荒れ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:54:26.92 ID:2tJ7guyc
舞うセシウム、無料トッピング

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:27:09.81 ID:A9a3c6LO
放射性物質濃度で計算ミス 神奈川県、半年公表せず

県によると、間違いがあったのは3月20日から4月1日に茅ケ崎市内の1カ所に降った雨水や
ほこりを採取し測定した数値。例えば3月21〜22日の放射性ヨウ素濃度では、
公表した「1平方メートル当たり340ベクレル」に対し、実際は同9500ベクレルと約28倍だった。


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 03:47:31.22 ID:+Ks1OFCR
> 298 数年後には日本中が同じ状態になるな。www



300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:35:27.69 ID:oUoLw9JL
>>298
ハイ。俺ら死にました

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:24:28.74 ID:iPGoRMQN
情報をきちんと伝えない姿勢は中国政府並

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:24:53.44 ID:4qBTTVvE
また放射能バカか

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:30:26.35 ID:A9a3c6LO
誰か会場(米軍基地)内の放射線量測ってないかな?
市内の校庭なんかじゃ何箇所も基準超が検出されてるし。

ちなみに隣の小学校が無料駐輪場(駅のは100円)。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:32:15.53 ID:vQZMy+Pu
枝野曰く、直ちに健康に被害がないと言ったのは、当時判明している事実を元にした結果
被害がないということ、だそうだからねw

当時判明していた事実は?と聞くと
政府とて把握していない

ここまでふてぶてしい大量殺人犯は初めて見たよ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:32:17.59 ID:avYFnnaU
自分でやればぁ?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:33:25.24 ID:avYFnnaU
大量殺人ってw
誰か死んだの?w

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:59:57.54 ID:p4vGW/Ri
あっぱれ!来た?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:04:12.89 ID:G55mSAtZ
今回は食材が・・・
爆発した原発から比較的近くのものを使うのが参加条件なんでしょ?
神奈川ですらこんなに降ってきたのに・・・

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:06:03.37 ID:avYFnnaU
気にしすぎwwwwww

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:06:37.73 ID:Pd4H+jYs
でも大雨だから、地面から舞うのは少なそう・・・
食材は・・・

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:34:02.23 ID:ezsmYENc
これじゃ花火無しだな
ラーメンはどうでもいいけど花火は見たかった

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:09:28.06 ID:G55mSAtZ
花火なんて今年予定されてたっけ?

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:17:39.60 ID:JHMVc4vw
地面はぬかるんで靴は泥々の中、米軍車両を見ながら、泥のようなスープのFOを食べてきましたよ。
桜エビはいいけど、おろしニンニクはデフォなのね、ゲップがくさい
小さなカップに少量の茹で過ぎ麺、豚はひとかけらの脂身。
これで500円は高いわ。
しかも前払い食券制なので、近くまで行って実物見ていらないって訳にはいかないし…orz

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:29:58.38 ID:C2FlXyKJ
この雨じゃ行けないわ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:49:44.20 ID:iPGoRMQN
>>313
馬鹿野郎。
ベトコン共はお前が弱音と臭いゲップ吐いてる間も泥の海を自由に行き来しとるんだ。
泣き言言ってないでもう一度行って来い。

俺の尻を舐めろ。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:59:52.62 ID:BeiYHV58
フェスタでKAZE、学、一国堂食べたが、この中ではKAZEが一番美味かったな。

しかし、さすがに学以外はどこもガラガラだった。
その学も単に茹でるのに時間がかかって行列長くなってるだけだし。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:18:43.38 ID:W+GuIInc
今雨激しい

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:26:13.01 ID:ncj9oK+p
金太郎のチャーシューうまかった・・・なんか前より香ばしいね

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:31:36.92 ID:KggAbJ85
雨天延期にしとけよw
ほんと馬鹿だなw

この雨で土は泥濘に、野外で食うから雨がラーメンに入るのを防ぐのも困難
ベンチはあってもビショビショ

なんで決行してんだよw
一日なら食材も持つだろうが

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:51:30.03 ID:PtCOw8sL
延期っていつに延期だよw
明日もあるんだけど

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:04:40.22 ID:WYO6rA6m
米軍の施設を使う以上日時の変更はできないんだろうな

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:13:54.15 ID:W+GuIInc
さやぴブログきてた

http://mitsuhacchi.blog57.fc2.com/blog-entry-1171.html

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:42:23.12 ID:VwdZG/tF
鹿沼大勝軒でワンタンメン頼んだらワンタンが全部くっついてダマになっててワラタ
たぶんダボに放り込んだまま一度も泳がせないで茹でてるんだろうな
ラーメンの味はいいだけにこういう手抜きは本当にもったいない

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:57:09.53 ID:j6+XuWj7
これは懐かしい
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/991103313/

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:11:08.57 ID:XpG1HmcC
(藁

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:25:16.65 ID:fnVMfIo/
しかし、あの量、あの味、あの値段だったら、実店舗で食ったほうが満足度高くないか?
意味がわからん。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:50:07.37 ID:fgzjrapk
お試しでいくにはいいんじゃまいか?

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:34:13.69 ID:fnVMfIo/
あれで店の味判断されたらマイナスじゃないのかなあ・・・
それとも店もあんなもんなの?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:22:04.23 ID:ysyRpeK2
あれは店でのレベルがどこまで下がるかをwktk楽しむ体験型のイベントだから。
ラーメン自体を味わう催し物ではない。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:56:12.90 ID:DES1iFMF
橋本の日高屋の麺大盛り無料は何気に良いな
クセのないチープなあっさりとんこつはたまにミョーに食いたくなる
これで410円は絶対お得

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:08:54.98 ID:8gdg2qC2
相模原フェスタは昨日あっぱれ目当てで行ってきたけど一杯400円で安いじゃんと思ったらカップラーメンよりも少ないじゃねえかwところでデビがでびっとラーメン大野のモアーズにオープンするって言ってたけど壱六閉店したならそこに居抜きで入るのかな?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:28:03.86 ID:mnUun+LU
でびイラネ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:17:54.46 ID:EMf/sRcZ
そもそも基地内とか、モノを食べる環境じゃないし
田植えの光景だよ
相模原らしいって言えばらしいけどw

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:11:43.23 ID:CNsTAAV9
祭り行ってきたよ。
昨日の雨のせいで足元が最悪。なのに対策はブルーシートひいただけで役に立ってない。

食ったのは学(F.O)、敦煌酒楼(汁なし坦々麺)、KAZE(幸・かき潮らーめん)の3つ。
F.Oはエビ臭い。M.0の足元にも及ばない。茹でる時間かかりすぎ。イベントに向かない。
汁なし坦々面は普通。たぶん桃屋のラー油であえたほうが美味しいと思う。
KAZEは磯臭いうえ塩気が物凄くキツかった。たまにで良いから味見してくれ。
無投票も嫌だったから3票ともかるあに入れてきた。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:12:53.49 ID:m36XIcSX
学は大山の頃のやつを思い出した

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:58:22.56 ID:0YYE8ccz
グランプリ…一国堂
二位…鼎
三位…がんや
だったらしい。


337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 03:36:00.13 ID:w5pP7PW8
鼎はあの湯切りパフォーマンスやったの?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:36:32.55 ID:GjhDcXp6
馬鹿だな。
仮にあの技がTVに出るとしたらモザイクが画面にかかるレベルの湯切りだぞ。
そんなのを簡単に市のイベント程度で大衆に公開するわけがないだろ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:27:19.57 ID:wpT2CON2
KAZEの限定は駄目だ〜、鼻かぜの頃に食べたメカブかけのトンカツラーメンは最悪だった、メカブの酸っぱ塩っぱ味のトンカツと一緒に麺をすする奇っ怪なラーメン、あの時は激しく店主の舌を疑ったよ

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:23:27.09 ID:EqTuFGHv
一国堂か〜インパクトないけど
スープが一般受けしそうな味だからな〜

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:25:11.12 ID:K6emeH97
看板がデカかった店が客を集め、そのまま上位になった印象。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:39:46.28 ID:RRFThRmg
今、日テレで相模原フェスタのラーメンやってるぞ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:58:06.96 ID:Vcvud3KY
確かに一国堂は並んでた

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:57:49.47 ID:GjhDcXp6
>>341
>看板がデカかった店
名の通った店って事だよね。

なら、がん家は違くない?
そんなに市内外に知られた店でもないでしょ。客は入ってるがなんだか埋もれてる。

いっそのこと大石屋とか、壱発とかが出た方が面白かった様な…

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:06:58.92 ID:5Ue9i7Pj
どちらにせよ今回のフェスタの順位が我々の指標に影響する事はないだろ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:35:54.68 ID:wsLs5YAk
来年は、




無いだろうな

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:56:42.22 ID:4o/ywa9E
橋本〜淵野辺の横浜線沿線で済ませるんだが、最近行く店は

・淵野辺大勝軒
・相模大勝軒
・汐見軒

くらいだな
大昔の町田屋とか今はなき・・・あれ?なんだっけ星ヶ丘近くに合った店
三浦屋は不定休多すぎて行かなくなったし・・・潰れたんだっけ?

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:24:37.84 ID:ZqHo+bnx
不定休の多い店はどんなに美味くてもダメだね。
大昔のHazukiなんて、メチャウマだったけど、
遠来客関係なしで、いつも突発休は客商売として落第だった。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 05:00:48.45 ID:jpfnG9Tm
>>338
ワロタ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:01:51.06 ID:arh9tBjR
らーめんに煮干は



無いよな

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:52:50.51 ID:UP/ZF3Pz
http://ameblo.jp/nyahoto/entry-11084646543.html

ここを見ればわかるが、審査の3分の2は特別審査員が決める。
その特別審査員32人の内訳は、実行委員、観光親善大使、協賛者と
10人のブロガー。つまり、22人は関係者ってワケだ。

結局、一般の人達の投票なんて、なんの意味もないってことだね。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:34:49.89 ID:IJLyqqUY
写真審査って写真と実物で盛りが違う店とかどうすんだ?
写真と違ったら減点なら理解出来るけど

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:33:49.09 ID:CnspYOOG
どーも変だと思ったらこんなだったんだ、一般客が真面目に投票する気失せるね、でも何かエサで釣ったんだっけ?

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:53:54.94 ID:wsLs5YAk
散々待った挙句に、もやしとキャベツの上に豚の脂身の角切りが一切れとか orz
伸びてブチブチに切れた太麺は二口で終わった。



355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:42:02.45 ID:r0uth7/L
相模原で数年前の小麦高騰の時に値上げした店で
その後、値段を元に戻した店って無いだろ?
味よりもそーゆー経営態度が気にいらねぇ店には行ってない
結果、定食屋の方が良い事に気が付いた

相模原のラーメン屋は客を遠ざける経営手法は神レベル

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:51:11.62 ID:O9imqDxg
>>355
今回のTPPではどうなるかねえ?外麦がめちゃくちゃ安くなるわけだけど、
といっても、ラーメンに使う小麦は中国産が多いので
恩恵にあずかれるのはオーション(アメリカ)使ってる二郎くらいだったりして

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:54:38.75 ID:Jk1h3aIH
どうせ関税以外の手段で高値維持するよ
今だって言った政府が一旦買い取って高値で卸してるんだから

まあしかし小麦代が売値の何%を占めているのか・・・

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:35:29.01 ID:cLXtq8Fb
100円で買ったものを300円で売っていたけど、今度から10円で買えるようになりました

よしこれからは210円で売れるぞ!→×
よしこれからは210円も儲かるぞ!→○

こういう世界だからな
カルテル不可といいながら経団連が存在
公平な競争を謳いながら、格付け会社が嘘の格付けをして裏で空売り、大暴落で大儲けのGSが存在

市場原理なんてものは存在していないんだよ

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:36:10.17 ID:cLXtq8Fb
やべえコピペでミスってるw
290円の儲けじゃんw

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:47:52.11 ID:Jk1h3aIH
もし大好きな定食と大好きなラーメンが同じ価格だったら、どっちを選ぶか。
今日はどうしてもラーメンと決めていればラーメンだろうけど、それ以外は・・・
っていうかヘタすると最近は個人経営店のラーメンのほうが高い。


361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:54:08.42 ID:3nN2V5wN
そのころには給料も下がってるから安心しろ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:11:28.36 ID:0fHAHnMO
まてまて
小麦粉の価格が急騰して現在も下がるどころかジワジワ上がってるから、ラーメンの値段が戻らないのは当然だろ

いつ小麦粉の値段が下がったんだよw

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:23:34.61 ID:mP7lj3fT
>>357
小麦は知らんがつけ麺用の麺200gで90円が卸値だそうな
小麦の関税が300%とかだったから単純計算で1/3で30円
つけ麺一杯750円の麺量が300gとして麺価格が45円
麺は売値の16%ってとこか

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:26:59.80 ID:GdDEqgzT
>>362
http://online-cfd.jp/commodity/chart_softs.html
5年単位に変えて見てごらん
2010年には半値以下に下がってるよ?

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:04:34.36 ID:W0PxKbg0
たぬきラーメン行った
意外にうまかった

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:29:45.25 ID:tqZFyg75
>>364
ラーメン屋表を持って行って値下げ要求すれば?
どうでもいいよ

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:42:35.25 ID:l3UIfNV9
データを出されたら逆ギレしてるw
かっこわりーwww

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:00:23.71 ID:Xc1cp77X
普通にどうでもいいだろ

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:04:54.26 ID:UqAb3nYl
どうでもいいわボンクラ、いちいち値上げ店リストとか作ってそう
キモい

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:27:33.63 ID:SgCLOgii
ラーメン屋も一種の既得権益なんだなw

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:19:20.61 ID:kWq5j/6Z
安くなったら元に戻せって人は、野菜が値上がりした時とか一時的にラーメン高くなっても納得するのか?
もう寿司屋みたいに時価でいいだろw

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:21:28.07 ID:ImI3yiGK
原価厨は家でインスタントラーメンでも食うのが一番コスパがいい事くらいわかってるだろ?
ラーメン屋は原価厨にとっては全てボッタクリだから行くな。
インスタントラーメンより旨そうに見えても嘘だと思い込め。


な?w

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:28:13.94 ID:M8aKe0QL
おいおい、世の中デフレなんだぜ
ラーメン業界以外
ま、タバコみたいなものか
結構共通点あるよね、タバコとラーメンって

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:00:38.99 ID:Ozi6Z/lU
別物だろ
ラーメン税でもあるなら同じでいいけど

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:29:03.91 ID:CgqioLax
店主の懐に入るラーメン税かw
そういえば客から徴収した消費税すら国に収めてなさそうな店あるよね。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:18:44.53 ID:fg+Y7N95
高くてもどうしても食べたくなるときあるからなー
うまけりゃ基本ボロい商売だよ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:22:43.42 ID:rZ0knxX0
ここ数年の潰れた店の数と、残った店の数を天秤にかけたら、そんな能天気なこと言えるかね

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:14:18.32 ID:KzfS5Fnh
>>373
へえ、じゃあ君は給料が日経平均と連動して下がっても文句言わないんだ?
なら情勢に商品価格も連動する君の理想の会社だね。
でもそんな理不尽な条件を飲めるなんて珍しい人だな〜。

>>375
もちろん客から消費税として取った金を、
そのまま消費税として納付しなくていい
法的に認められたルールを知ってて言ってるんだよね?

まあ納付しなくていい分まで取るなって主張するかもしれないけど、
そんな奴に限って納付義務に合わせて消費税を上乗せすると、
デフレだ値上げだって騒ぐのは目に見えてるから、
納付義務がなくても上乗せしておかないと、バカ対策が面倒なんだよね。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:25:36.03 ID:y+KcHykJ
またお目出度いのが湧いてきたなw

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:37:10.32 ID:KzfS5Fnh
>>378がどっかのラーメン屋の店主だと
短絡思考してるであろう君の事?w

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:39:54.70 ID:C7u6XCZ1
生暖かく見守ってやれよ。
脳血管に豚の脂が詰まっちゃってる人みたいだから。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:46:41.06 ID:KzfS5Fnh
理解できる頭を持ち合わせてるとはハナから思ってないんだけどねw

まあ、社会の仕組みを理解できない底辺だから、
ラーメンごときで高い高いと騒ぐ低所得に甘んじてるんだろうけど。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:14:50.42 ID:kfR8Expi
>>382
病院行けよ、キチガイ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:43:02.25 ID:KzfS5Fnh
へえ、俺の言動からどういう症状でなんて病気だと推察したの?
医療に明るそうだしぜひ詳しく教えてくれるかな。医者に伝えるのに大切な情報だからね。

それともまさか、難しくて理解できないからキチガイとしか言い返せなかっただけ?
いやまさかねwwそこまでバカじゃないよねwww

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:57:30.59 ID:fIPRhyym
淵野辺の都県境近くにあった 青森軒 跡地に、ラーメン屋が出来るね

黄色い看板に、とろこくチャーシューだってさ

なにかぁゃιぃw

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:11:10.24 ID:eW+tGNs+
>>385
「ごとく」っていうチェーン店みたいだね

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:39:51.68 ID:owP+Gwht
大和で相手にされなくなって移転してたのかw
相模原の方々、頑張って飼ってねw

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:46:36.75 ID:pwz7jGMw
いたばしの麺変わった?

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:49:03.94 ID:9gF//qNm
三の酉だなwwwwww

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:32:40.95 ID:JuWknqGm
>>386
豪華にチャーシューを並べる店か。似たようなコンセプトの店があるってのに。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:02:12.37 ID:hUekZycU
今日市内のあちこちで行列できてたけど
さがみはら商品券の発売だったのね。

でも使えるラーメン屋は少ない


392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:50:10.82 ID:IbK1suiG
>>386
埼玉のチェーンか…
さいたま屋でもう懲りてるんだが… (´・ω・`) ショボーン


393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:51:25.98 ID:qNFdbzmP
キモイとか言われちゃった('A`)
僕は、美味しいラーメンを提供してくれるお店が大好き
大好きなお店が潰れないように考えてたのに・・・
あんあんとか練馬とか淵野辺大勝軒とかいつ行っても混んでるよ
大吾朗もおやじさんが元気だったらって思うと残念だよ

脱税は自営の特権だから深くは突っ込まんけど、ボッタクリ営業は辞めて欲しい
潰れられたら美味しいラーメンが食べられなくなる
身に染みて分かってると思うけど
従業員を数人雇ってるお店は今のままじゃ危ないよ?


394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:50:13.29 ID:73dgkCCF
>>393
キモイ

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:57:48.15 ID:KcYEy2dg
風邪のおやっさんからラーメンフェスタの恨み節が来たけど、ラーメンオタの気まぐれと写真判定で決まる茶番劇対決じゃ当然だわな〜、くだらなすぎて来年あっても行かねーよ!

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:17:45.03 ID:avFPJDmL
結局審査員に選ばれなかったって事なんだよwww

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:26:27.91 ID:alpTkf0P
ラオタの気まぐれが嫌なら何のために出たん
てか審査方法で出来レースな事くらい気付けよ

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:17:15.87 ID:GJ+sx+q2
ってか、一位狙って出店したならイタ過ぎる
ただの茶番劇なんだから、宣伝がてら適当にやればいい

まあ、五百円であのボリュームなら利益は出たんじゃないのw

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:50:46.26 ID:BR+a4RhV
>>397
復興支援って目的だとか前メルマガで言ってたかな。
それなら順位関係ないって意見には同意。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:13:09.81 ID:KcYEy2dg
>>399
それならはじめから投票させる必要ないのでは?投票結果を真に受けてしまう人は必ず居るはずだろうし…

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:21:47.07 ID:avFPJDmL
結局は入賞出来なかった事への言い訳だな。 メルマガでみっともない。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:21:55.18 ID:XBui6Ww8
風邪は嫌いじゃないけど、わざわざ「うちの味なら3位以内に入れて当然なのに、審査方法が悪いから入れなかった」ってメルマガで送ってくんなよとは思った

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:56:26.40 ID:7v+5BuOs
商売に人間性は大切だと思う

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:30:20.65 ID:P2cvAJrX
だね。店主の人柄は大きな採点ポイントだと思うわ。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:49:09.46 ID:zJKUAVve
おまえらお客は神様だと思ってるからそんな発言が出て来るんだよ

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:54:37.64 ID:7qYvtKrC
↑人柄が良くないどっかの店主?

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:55:04.15 ID:EUik6C7p
ある時は旨ければそれ以外は関係ないと言ってみたり、
今度は店主の人柄が大事か。
ダブルスタンダードだな。ただ批判したいだけなのはよくわかった。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:59:21.69 ID:zJKUAVve
全くだwwwwww
人柄で味の採点が左右されんなら、それは別にラーメンの味関係ないじゃんなwwwwww
馴れ合いしたいだけのばかに味云々語る資格ないだろwwwwww

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:03:11.76 ID:P2cvAJrX
少し前、うちの近所に新人イビリで有名な店があった。
気分が悪いので、もう長い間逝ってないな。
あれも、店主の人柄が垣間見えた結果かも・・。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:42:39.12 ID:zJKUAVve
つまりラーメンの味なんざどうでもいいってこったろwwwwww

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:47:41.33 ID:fp8YQ3AM
>>409
あっそ。で、味の話は?
ドSにとったら最高だよ。ニヤニヤしながら食える。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:16:43.08 ID:4+c3v1F/
味以前の問題って、わかる?
無理かなw

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:45:01.37 ID:PtNVfo9X
じゃあ味の話じゃなくて、ラーメン屋の接客の採点な。マニアなんだな。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:54:03.47 ID:1WnpxRqr
飯がまずくなる接客態度は実際にある

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:07:11.66 ID:3w2KqtIn
本気でグランプリ取ろうと頑張ったラーメン屋にしてみれば納得でかない採点方法だろうよ、ラーメンオタクと写真判定で決まるんじゃ一般投票者の事もバカにしてるだろうし、ところでKAZEさんブタ麺を復活してくれ!

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:28:02.17 ID:TUDZrgRr
なぜこの流れであえて風邪?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:14:43.33 ID:PVqdpqwx
大五郎に続き、三浦屋も閉店だ!

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:23:03.70 ID:stcjs6XZ
>>417
それが何か?

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:35:18.47 ID:suOhitg2
想定の範囲内過ぎるだろ

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 06:31:31.05 ID:Gc/XM5nA
↑ホリエモン囚人乙

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:15:12.17 ID:uiMGkBjt
んでグランプリはどこだったの?

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:36:05.86 ID:uiMGkBjt
風邪さん。笑
結果が全てなんですよー
接客もろくに出来ないから
態度で決定したんやなー
まじ真剣に取り組んだ結果牡蠣て。笑
好き嫌い激しい食材で攻めるって。笑
しかも店が汚いのに牡蠣って。笑
もっと勉強してくださぁーい。
一国さん称号おめでとう。


423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:27:11.82 ID:qMQhULKX
あの審査方法は誰が決めたんだろうね?
アレが通るような集まりって…
相模原らしいなw

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:56:00.78 ID:dKGNzf6M
戦國家ってまだ存在してる?

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:18:46.57 ID:Gc/XM5nA
>>422
おいっ!満を持して毎年期間限定で出してくるリンガーハットの牡蛎チャンポンに謝れ!俺は食べたこと無いけどな

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:07:09.62 ID:b10j6Z7j
>>422
大石家とか雷門のほうがもっと汚いけど

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:18:22.35 ID:eBIWh/7b
今度はさがみはら汚い店グランプリかw

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:25:22.03 ID:ES5ZaVOF
今度は人柄じゃなく、内装か。文句言えれば何でもありか。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:10:02.83 ID:eBIWh/7b
それだけツッコミどころ満載の店ってことなんだろう

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:31:30.93 ID:uiMGkBjt
リンガーさんごめんなさい。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:04:20.55 ID:LhSj5KV7
KAZE初訪のときガキがうるさかったんで以降行ってなかったんだけど
正確にはどう書いてあったんだ?
まー、悔しい気持ちを前面に出すのは俺はかっこいいって思うけどね

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:57:08.22 ID:bzcjytAJ
>>424
忘れた頃にまた再開しますよ。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:27:12.40 ID:0pTdvF6m
アイワ付近が急速にキムチ臭くなったのは何故?

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:23:10.72 ID:w6Z0vPp4
パチ屋の有り余った金でどんなモノでもコントロール出来るからだよ。
虚業の金貸し資本家どもの鬼畜の所業に対して世界中でデモが起きてるね、いいことだ。
在日の日本解体工作も最終段階だけど、子や孫が居ない俺は勝ち組。
子や孫が居る奴は負け組どころか、ただの肉便器奴隷育成労働者w

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:25:42.52 ID:/rbTVnUE
>>433
着々とニダ〜が日本を侵略してるからだよ、ところで金太郎の五十周年記念セールはまだやってるの?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:28:30.29 ID:kIlfoMpe
ハングルとかキムチわる…

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:36:17.76 ID:WcfGfpHL
鎌倉のラーメン屋さんです
駅側から小町通を入って行き、20メートルほどのところにある小さな小さなラーメン屋さん
カウンターのみ7席ほどしかないオヤジさん1人でやってる店
名前は印象に残ってないけどときどき食べたくなる、そんなラーメンを出しています

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:01:29.48 ID:ZDFnQu0O
>>433
16号のヤマダ電機近辺に民潭の相模原支部がある。


439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:05:53.81 ID:WcfGfpHL
>>437の店名わかりました
ひら乃です

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:32:52.87 ID:jJ2ZGhjR
住んでみて、たしかに美味いラーメンが多い地域だと思うけど、
トンコツに片寄ってるのが謎。これだけラーメン屋が多いのに、
昔風の醤油ラーメンや塩、サッポロ味噌を食いたくなったら、
大和や藤沢まで出なきゃ食べられないのは不条理。

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:33:15.17 ID:/rbTVnUE
なぜここで鎌倉のラーメン屋の宣伝をする?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:42:13.42 ID:8mnLoKHx
>>440
サッポロ味噌はおやじじゃダメなのか?

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:58:17.27 ID:/rbTVnUE
あれー!リンガーハットいつの間にか五十円値上げしてるー!、四百円でお釣り来た頃が懐かしい
(p_-)

444 :440:2011/12/02(金) 21:03:41.43 ID:jJ2ZGhjR
> 442 おやじは、スープが甘すぎるんだよぉ・・・。
一国はスープが薄いしねぇ・・。
サッポロ味噌が食いたくなったら、立川の純連に逝ってるよ。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:06:57.00 ID:PMG0cmeU
おやじ味噌は別物だろうw
相模原はやはり家系の影響が大きいからな
小田原系や八王子系があるのに相模原は特色なしとか

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:02:40.93 ID:iv1HI0qK
小川やの味噌は?かなりガツンとくるよ

447 :440:2011/12/02(金) 22:18:10.65 ID:jJ2ZGhjR
小川やは名前だけ聞いた事がある。評判が良いみたいだね!
「ガツンとくる」と言ってるあたりで、あんたは信じられそう。
逝ってみる。

このスレ、口の悪いヤツが多いけど、
意外に親切なヤツがたくさん居るのが相模原らしいな。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:29:05.50 ID:cK9l7wNJ
味噌:くるまや・汐見軒
醤油:淵野辺大勝軒
醤油煮干し:相模大勝軒
塩:なし
とんこつ:六角堂淵野辺店

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:54:55.20 ID:s45HXbeg
塩:なしw


450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:06:21.57 ID:+OA45h+4
>>448
俺もほぼそれに近いw
でも相模大勝軒は無いな
あと塩のNo.1は特一番
それにしても汐見軒の味噌ってくるまやっぽいよなw

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:31:05.35 ID:cK9l7wNJ
特一番って赤城の横の店か
今度行ってみるわ

くるまやは遠いので、汐見軒ですませてしまうw
あの味噌味って他にはないんだよな

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:05:45.61 ID:idhmWHJG
特一番に期待して行くなよw
塩は無しでいいよ
むしろポロ塩でいいわ

タンメンならどこかあるかもな

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:38:23.50 ID:mJz9LD5J
大五郎の塩は結構うまかった
既に更地になってるが

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:36:49.38 ID:ubd6zyvR
匠がこの辺で1番うまい

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:38:36.97 ID:ubd6zyvR
それか光光家の塩でとき玉を追加して食ってみ
まじぶっとぶから

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:34:09.82 ID:cg9N1sRb
のりピーも通ってたとか?

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:21:08.51 ID:sq2npXu+
おやじの味噌は札幌出身のおやじが、ラードに野菜ぶち込んでテキトー豚骨スープとテキトー味噌を合わせて一丁上がりっ、つう風調に風穴空けたくて長崎ちゃんぽんをヒントに作り出したオリジナル札幌味噌ラーメンなんで許してあげて。
並木一丁目にあっておやじが作ってた頃は札幌のどこのラーメン屋にも負けない位(純連除く)美味かったんよ。

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:27:32.33 ID:PleeMfTi
今も旨いじゃん。

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:59:31.36 ID:E2uu1s27
>>457
禿同
>>458
うまいか?
数年前に食って余りの劣化に涙して以来、ずっと古淵の方しか行ってない

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:16:30.11 ID:PleeMfTi
俺は本店・古淵・町田とも行くがたいして変わらんぞ。
気にしすぎじゃね?

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:48:53.50 ID:etuNfxTI
>>460
神経質なんだろ、そっとしておきな

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:27.97 ID:deUxQFd0
神経質でかつラーメンの食い過ぎで炭水化物とりすぎて禿げてるんだからな(笑)

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:42:09.36 ID:QAHsMzGk
特一番みたいに古いお店は情けでお金落しにいってしまう・・・
月の利益10万くらいなんだろうなぁ・・・泣ける
味も悪くないんだけどね

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:48:12.37 ID:IoyVrRuf
そんな客に恵まれていれば、二重丸も潰れなかったろうに。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)