5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎駅周辺総合 Part5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 01:08:20.62 ID:hFLFuN8V
川崎駅から近場のラーメン、ラーメン店についてまったり語るスレッドです。
近いと思うかどうかは個人の判断。遠いと思ったらスルー推奨。近いと思うなら他人がどう言おうと取り上げるのも自由。
大勝軒(喰我含む)、二郎は好みによって評価が変わるので、専用スレの方が会話が弾むと思います。


Beのラーメンsymphonyは以前は別スレがありましたが、今はないし別途たてる必要もないと思うので、このスレで良いと思います。
好みは千差万別なので、自分の好きなお店が批判されても軽く受け流しましょう。

残念なことに、たまにAAを多量に貼っていく荒らしが居るので相手にせずAAをNG登録しましょう。

川崎駅周辺総合Pert2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1249994836/

川崎駅周辺総合Pert3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1268221444/
川崎駅周辺総合Pert4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300033306/

2 : 【東電 65.2 %】 :2011/10/21(金) 01:54:52.02 ID:6fttVIBy
Part1

【JR】川崎駅周辺総合【京急】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214488595/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 02:20:29.66 ID:SH8LFo+Z
キチガイがまともな人間装って文章書いてるw

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 03:59:00.36 ID:MPL3TUpA
>>1
いやー、 乙やね。
川崎って横に細長いし川崎駅前周辺情報しか欲しくない
やつって多いんだよね。よくぞ立ててくれました。
で、めじろの跡店どんなんなんだろ


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 04:08:06.01 ID:zXcjGxzJ
キチガイ気持ち悪いからやめろってまじで・・・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 07:46:19.69 ID:2Z5MxPoc
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 08:51:56.31 ID:RrwGLvHd
あーあ、新たに立てちゃった

まあ、悪貨は良貨を駆逐するって言われてるから生き残った方が糞スレって事かな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 20:11:10.00 ID:+p9xInHa
ぶわははははWWWWWWWWWWW
あっちのスレのキチガイどもが真っ赤な顔して発狂してる姿が
目に浮かぶぜWWWWWWWWWWWWW
ざまあみやがれWWWWWWWWWWWWWWW

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 20:17:29.93 ID:xb+cbCyW
キチガイの私がスレたてましたって言ってるようなもんじゃん
バカだね・・・

10 : 【東電 86.0 %】 :2011/10/21(金) 20:20:23.03 ID:K9WDxsNX
つうか、あっちって投票スレじゃん
機能してないよw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:24:38.36 ID:hFLFuN8V
個人的には勢いがあるからスレたてたけど、統合するなら他のスレなんて全部過疎なんだから市で一つで良いと思う。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:28:06.57 ID:2Z5MxPoc
市町村の区切りはラーメンとは関係ないでしょ?
なんで市町村の区切りを採用するの?
川崎は細長いから行動範囲の区切り方としては向いてないよ。
そんな何も考えてない区切り方するから過疎るんでしょ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:32:05.60 ID:hFLFuN8V
>>12
過疎ってるの南部スレでしょ?
言ってることと実情が乖離してますよ
他スレのじゃまをすることより、自分の立てたスレを盛り上げる方法を考えれば?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:51:47.60 ID:+SY4c/b3
このスレはこうやってずっとキチガイと戯れるスレでいいじゃん

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 04:53:20.07 ID:nPqPrBA5
ほーんとキチガイだよねあいつら
川崎駅周辺スレは単体でそれなりに利用価値があるから
安定して続いていて他は勝手に過疎って消滅しているのに
ここあっちのスレに統合されろとか1本化しろとか・・
本格的に頭おかしいんじゃないの?
ここの住民にはただの大迷惑なのあたりまえじゃん


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:06:54.81 ID:YZrwSc1O
ここのスレの>>1とそれを擁護する奴は同一人物のキチガイ朝鮮人。
廃物=プププってのは明白だからなw

プゲラゲラゲラプゲラゲラwww

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 01:49:52.39 ID:GSrG/zYo
大黒製麺行ってきた
大食いラヲタみたいな店員が丁寧に接客なのは良い
麺は酒井麺ぽいワシワシ系の課長スープにモヤシ
量はこの手合いにしては少なめ
豚は川崎二郎みたく旨くない量も少ない

結論
麺はまあまあもコスパはイマイチ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 02:01:58.93 ID:GSrG/zYo
ついでに先日食った喰我レポ
チャーシュ麺太麺チャーシューが味ついてデカいし旨かった
あと太麺のモチモチ感がほのかに獣臭香るスープとよく絡む
ここの肉とスープはライスとよくあうんだよ。でも150円

いっときチャーシュー味ねえし、汁はエグミは強いわ、でアタマきたが
復活してるぽい。がムラかも知れないから

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 03:21:06.11 ID:VffJbqbB
一応、勇の感想を。
醤油、塩はスープ、麺ともそこそこいける
ただし、、致命的なほど面が少ない。大盛りで標準くらい。大盛りがデフォな人には大盛りでも満足しない
勇ラーメンは、二郎風味だが、ラーメン大盛り程度と思えばいい。ただし麺が凄く堅い。。生の太麺食う気分。
もう少し普通ならいいんだけど。
つけ麺は一応スープ割りがある。
勇とつけ麺は豚多め、100円高い。塩は醤油より50円高い。
せめて塩と醤油が大盛りが標準だったら・・・と思う店。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 03:50:36.47 ID:WbJj8fSD
行ってない店のレポ参考になるわ
食べログとか信用ならねえしw
大正麺業誰かいった人いない?どんなん?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 04:07:12.10 ID:rklXN71p
2chが信用できて食べログが信用できない理由は?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 08:30:21.74 ID:e2hGC0ZE
>>17>>18>>19
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。
書き込みは転載させていただきますのでご移動を願います。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:34:35.20 ID:Goc8Rsi7
うるせえんだよ、ばあか。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:06:29.43 ID:YZrwSc1O
>>21
>>17-20は自演で盛り上げようとしてるだけのキチガイだからw
もう少し文体変えるとか細工すればいいのになw
廃物=珍獣=キチガイ朝鮮人には無理かwww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:48:41.12 ID:WbJj8fSD
自演でも何でもいいけどさぁ?w
誰かがここに書き込んだのを自分の
吸収したい側へわざわざ貼り直して
ワーワー騒いで移動しろ移動しろとか
どこかアタマおかしいんじゃないの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:59:43.49 ID:2YzFV1Xh
>>20
大正は寒川の本店にしか行ったことがない

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:52:11.59 ID:eZSrCEO8
ラーメンシンフォニーの新店舗いちやへ行ってきた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY25aABQw.jpg

美味しかった
ただ肉が豚じゃなくて鳥だったのはちょっとがっかりした

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:58:35.34 ID:kKYBxhRX
>>20
醤油しか食べたことないけど、具材のバランスが良くて、あっさりしてる
あれで650円なら良いと思うよ。
ただ、寒川では全部同一価格なんだけど、川崎は味噌も大盛りも高くなる。
あと、麺の量は昔ながらのラーメン基準でそれほど多くない

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 07:13:36.39 ID:i99CszDW
大正麺業の味噌はクリーミーな感じで、
この辺で食べられる中で一番好きよ。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 08:14:27.93 ID:NxZomr2a
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 08:45:08.38 ID:9idPqvSt
ラゾーナフードコートのおすすめラーメン屋とおすすめメニューは何?
マジレス頼む


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 10:10:49.90 ID:jaIpQETc
ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 10:29:15.21 ID:THian2LH
>>32
それラーメンじゃねーだろが!
暖かい季節が来たら食ってみるよ


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 14:17:18.06 ID:MCI6CowC
http://i.imgur.com/VUsi6.jpg
結局すみれで、醤油ラーメンにチャーシュートッピングして食べた
美味かったけど、チャーシュートッピングが300円は高いと思った。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 15:46:31.30 ID:hMHZbjWH
すみれ食いてー

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 15:55:25.58 ID:hXbNoyim
へー結構大正麺業て評判ええんだな
食いに行ってみよ今週内にでも


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 16:02:35.54 ID:NxZomr2a
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50



38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:12:04.13 ID:qD5S1UmQ
モアーズの屯ちん

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmeCABQw.jpg

トウバンジャンとニンニクをたっぷり入れて食べた
マジでうまかった

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:55:34.70 ID:tDTwobK0
なんかブッ飛ばしたいバカが一人紛れこんでるんですが。
ヤっちゃっていいすかね?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 18:15:46.56 ID:C3J+YNv4
味おんちとかいわれそうだけど
俺はとりあえず「小法師」でいいや

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 20:20:59.02 ID:W1eHBpQu
>>39
自傷行為をする訳ですね。
わかります。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:42:39.53 ID:VHONzP3n
>>29
本店は超コショウが効いててかなり辛いんだが川崎はクリーミーなの?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:10:31.70 ID:zaE2C4Wv
むちゃくちゃしょっぺーよ
二郎バカには薄いだろうけど

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 08:43:02.13 ID:bSB5rxJI
味噌なら普通あんなもんじゃないか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 12:19:59.36 ID:Lqy9eYpY
クリーミーって感じはしないですけど、味噌美味しいですよね。
ただ5回位行って3回そのスジの方がいらっしゃいましたw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 14:19:30.86 ID:AcXAuE3K
本店と値段が違うのにHPにそれが明記されていない
納得いかないから食べに行かなくなった

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 16:40:07.85 ID:uf8Z4JvI
価格が地域別なんて別に珍しくないから何の疑問も持たないけどな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 17:25:32.18 ID:qZCJL/WJ
つうかフードコートってだけであかんわ。
薄暗い、静まり返った店内で、ただずずーっと食うのがいいわ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:07:23.50 ID:aZSw9d1F
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqIL-BAw.jpg

天下一品へ行ってきた。
初めて食った時はあんなに濃厚だったのに、今はあの時ほどの衝撃を感じない。
慣れって怖いな。
でもやっぱうまい。

本当は仲義デビューしようと店の前まで行ったんだけど、店の中でタバコ吸ってる奴がいたから、そのまま引き返してきてしまった。
仲義ってどうなの? 食うべきだった?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:37:20.10 ID:2M7dBz4O
天一は10月1日しか行かないことにしてるから
でも最近有名になったよな、大行列になっちゃう

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:43:10.83 ID:CWHghpBg
>>50
一年に一回か
まあ俺も最近はすぐ隣の長崎ちゃんぽんへ行くことが多い唐樋とのこと言えない

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:00:50.43 ID:EizRQH7W
104 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 2011/10/26(水) 00:49:28.07 ID:G3PYn93u
ここって重複スレでしょ?

105 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 2011/10/26(水) 00:55:01.67 ID:G3PYn93u
間違えて重複スレ立てちゃったら
ちゃんと、削除依頼ださないと駄目でしょ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:33:37.64 ID:wSWnVqfc
こっちのレビューを向こうに転載する(しかも他スレのレスだと分かる部分を削除して)が、重複スレですってレスは転載しない。
向こうの重複じゃね?って書き込みは転載するが、レビューは転載しない。

どんだけ2ch依存なんだよ。南部スレが人生の全てかよw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 02:29:36.37 ID:k6lDtjfI
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 02:59:41.46 ID:K82svZXv
このスレのキチガイのローカルルールで
あの店はスレ違いだのレスするたびに
講釈タレられたら誰も書かなくなるだろ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 06:32:28.07 ID:nO4Oerwi
>>54
病気なのかおまえ?世の中自分ルール通り動かないと何でも我慢できないのか?

勝手にクソみたいな自スレ自演で回してればいいだろ しつこくゴミ貼りにくるなキチガイ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 10:45:09.52 ID:G3PYn93u
このバカが首吊って死ぬまで
あっちの重複スレ荒らすことにしたわ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 18:02:55.29 ID:pL9e72tL
大正麺業は味噌だけ本店より値段高いな。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:22:47.68 ID:k6lDtjfI
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:06:36.86 ID:pL9e72tL
>>59 お前無断転記ばっかしてるな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:11:01.97 ID:IiurWhNb
このスレの>>1がキチガイだから荒れるんですね
わかります

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 18:59:22.42 ID:shL1ent9
>>61
お前の大好きな重複スレ、ホモネタばかりでラーメンの書き込みなんざ
一つもねえなあ。
何やってんの?お前。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:17:40.14 ID:IiurWhNb
>>62
いいぞ、その調子だwww

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 21:00:45.56 ID:b9gg++iF
いちや夜8時で行列10人ぐらい
・・・うまいのか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 21:36:32.69 ID:ZzHbKbDE
いいから黙って屯ちんでつけ大食ってこい

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:40:58.56 ID:BZeG8G33
>>49
仲義は作ってる奴が厨房で堂々とタバコ吸ってるよ。
味は劣化環八のさつまっこ。無駄に値段も高い。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:47:00.84 ID:D/pLZq8w
>>62
同じIDで南部スレ荒らすなよ
ID変え忘れたのかキチガイw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 11:59:56.14 ID:+0BZ7Jxs
>>64
いわゆるノーマルラーメンはかつおダシのあっさり。
たしか780円だったと思う。大盛+100円。

うまいまずいはひとそれぞれ。自分で食ってみるしかないな。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 00:41:03.52 ID:kN6/7kuL
大黒製麺で食我近辺でノーヘル2ケツして
信号無視、他車をバカして逃げる、など悪事を繰り返してる
クソガキ2人組みが店員と一緒にラーメン食ってたんだが
一匹は亀田みたく下品なチビハゲとモヤシのガキ2人

ムカツクから警察に通報してしょっぴいて貰いたいんだけど
どうすりゃいいんだ?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 01:03:16.24 ID:9zfp1RV/
>>69
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1316019654/59

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 08:39:38.71 ID:GsKBkrE+
>>1のわざとらしい三文芝居でした。
プゲラッパ〜WWWWWWWW

キチガイか?お前。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:59:05.98 ID:2EpRBP2V
>>66
そんな客なめた店だったのか
そこそこ人が入っているように見えたけど、立地だけっぽいな

73 :ラーメン好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:58:33.22 ID:txMB6P4s
糸ぐるま

74 :こっちのスレに隔離されてろwww:2011/10/29(土) 12:12:13.57 ID:GsKBkrE+
173 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 2011/10/29(土) 10:53:16.52 ID:zz26veRt
ファイト(爆笑

いかにも痔臭い間抜けな豚劇場だなw

ここは>>1が1人で痔演延々続けるキチガイスレだからww

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 12:18:13.54 ID:GsKBkrE+
>>1
ホモネタで幸区・川崎区スレを荒らすのはヤメたのかキチガイw
お前がうだつの上がらないズボンテカテカハゲリーマンオヤジでロリ趣味なのは判って
いたがホモでもあったんだな。さすがキチガイだけあって崇高な趣味をお持ちだなwww

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 12:19:24.26 ID:aEf9EexF
ブサメンとメタボも黙れ

77 :>>1=ハワイ馬鹿w:2011/10/29(土) 12:48:26.82 ID:XTkxZXPL
165 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 03/02/04 11:52
>>158

はぁ??
ハワイが51番目の州じゃなかったら、一体何番目の州なの???


ちょちょ馬鹿ってホント馬鹿ですねww
こっちが恥ずかしいわw

167 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 03/02/04 11:55
>>158

オマエの脳内ハワイは51番目の州じゃないんだよな(w

さすが「痔=ちょちょ馬鹿」!!!

たのむからこれ以上、笑わせないでくれ!!!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 12:01:04.44 ID:tPhSGQy1
ホモネタとAA荒らし
通報しといたから

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:04:47.01 ID:OOgN0AvK
ファイトWWWWWWWWWWWWWWWWW

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:44:30.36 ID:M4WRhA80
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_-KEBQw.jpg

すみれの味噌ラーメン食べた
タマゴをトッピングした
美味い
俺の好みをいえば、醤油ラーメンの方が好きだな
トッピングも次はメンマかネギにしようと思う


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:54:08.71 ID:WkWW10bZ
>>80
1番星とどっちがうまかった?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:58:10.35 ID:M9oh8R8N
>>81
すまん、一番星行ったことがない
今度行ってみるからそれまで待ってくれ
写真で見ると一番星、背脂がのってて美味そうだな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:03:30.36 ID:yFIw663x
一番星 普通の味噌ラーメン。帯広亭のがうまい
すみれ ラードの厚い層と妙なコクがあるので好みで

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:08:19.11 ID:aV3N1RKK
>>80-83
            ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、ヌ  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":ル      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、ポ、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"'

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:04:59.41 ID:SxNqbcD6
めじろ撤退していちやになったんか… 案外面白くない店が来ちゃったな。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 16:31:29.09 ID:SNwNmoWE
女だけど、めじろは味が好きで一人でも行けてたからショック。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:28:44.89 ID:8DQR96bD
女、ギルティ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 19:32:36.97 ID:xBH9yIgm
俺もめじろが一番好きだった
醤油ラーメンが美味かったし、
外人の店員さんも美人で巨乳だった

いちやは、醤油ラーメンなのに塩の味が強くて俺はダメだった

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:51:44.04 ID:Xjmhli8G
>>49
仲義は全く印象なし。行かなくても後悔なし
ラゾーナでラーメンは食べない


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 04:05:53.76 ID:RMy/Xv7T
シンフォはおめー大桜よ
だてに生き残ってねーぞ?
昔よりどんどん修正進化してきてる
しっかし本丸の劣化は酷かったなー
最近本厚木本店にもたまたま行ったが
高いわトッピング営業するわ味は落ちてるわ…


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:38:27.24 ID:7SluCUsd
仲義はただの飲み屋だろ。
やたら塩辛い。油臭い。タバコの灰が、
スープに溶け込んでる。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 17:41:24.25 ID:XTN9q66B
ここもネガ工作だらけか

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:54:40.78 ID:1n0OGD8U
本丸は実際劣化してたしなぁ
はじめ行った時は出汁のしっかりした塩だったのに、移動してからくった時はなにこれ?って感じだった

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:32:42.23 ID:2F7wOVs4
>>81
一番星へいってきた
ジャンルが違うものを頼んでしまった
うま辛って注釈つきの一番星ラーメン
真っ赤だけど、見た目ほど辛くなかった
スミレよりも安いけど、ちょっとコク不足かも

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpMyFBQw.jpg



95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:59:00.30 ID:7R565FyR
もうこのスレいらないんじゃね
明らかに重複だし失敗だろ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:14:32.20 ID:1n0OGD8U
本当に転載しかしないのなw
199 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 10:35:11.07 ID:UhOps8Or
もうこのスレいらないんじゃね
明らかに重複だし失敗だろ。

97 :ラーメン好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:18:49.59 ID:tOyC/cW+
一番星は普通のみそラーメンの方がうまいだろ。さっぽろ(細い縮れ麺)だとニンニク入り、川崎(中太麺)だと生姜入りだったかな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:49:56.79 ID:DI9iuVWH
朝鮮人の強制連行めぐり「ピースおおさか」が“虚偽”展示 写真4枚を撤去
2011.10.29 01:30
http://sankei.jp.msn.com/life/news/111029/edc11102901310000-n1.htm


慰安婦記念碑建立を阻止せよ
2011.10.31 09:57 (1/3ページ)[韓国]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111031/stt11103109590000-n1.htm

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 05:22:52.59 ID:91iGO7Jq
>>94
1番星はまずスタンダードな味噌食べないと
ココナッツミルクかピーナツバターみたいな隠し味のコクが結構いい
寒い夜なんかこれからうまいよ 
それは食べたことないから助かるけどw

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:18:10.83 ID:TZU1t+w/
南部スレ終了WWWWWWWWWWWWWWW
ファイトWWWWWWWWWWW


101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:30:49.34 ID:DsItWKSX
>>100
スレ違いだバカ氏ねチャンコロ

102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:55:01.46 ID:EfwPOy7u
>>1=>>100はチャンコロじゃなくてチョンだから。

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 14:39:23.45 ID:E1EV+W1b
大正麺業は昼の方が旨いな。
なぜ?

104 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:11:47.72 ID:MFrBjW2Q
>>103
お前の舌と頭と顔がおかしいからだろ(プ
さっさと逝けよキチガイ(ブブ


105 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:11:35.65 ID:ZVDOSYVQ
頂はギョーザが旨かった

106 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:20:17.46 ID:kHh8hSEJ
餃子ってどこでも最初だけは手作りでうまいけど
そのうち、コストダウンで出来合いの冷凍品とかに劣化するんだわ

107 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:14:49.04 ID:BpxUQWma
久々にラゾ側行くんだが
おかべ行こうかなマキタ行こうかな

108 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:03:55.75 ID:X+aKP7NZ
>>107
マキタはチャーシューって言うか煮豚が美味いよね
あれたまにものすごく食いたくなる

109 :忍法帖導入議論中@自治スレ[] :2011/11/04(金) 22:15:40.75 ID:Z7rv5wKJ
>>103
店の雰囲気じゃないか?
夜は意味不明な外人ばかり出入りしていて最低。

110 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:31:50.72 ID:FCx5s9B3
駅周辺で美味しい博多ラーメンの店教えて

111 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 02:09:49.02 ID:ZE6cbWTz
博多駅周辺で探せばいいんじゃない

112 : 【東電 67.0 %】 :2011/11/06(日) 02:38:53.77 ID:ExtA6t+l
評判いまいちの博多ラーメン店はあるけどw

113 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 06:24:47.84 ID:6w67fuba
駅の近くの博多ラーメンっていったら、やっぱ一蘭じゃねーの?


114 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 07:24:23.96 ID:qR4C2V03
>>107
尻手方面まで足を運んで、ニュータンタンという手も

115 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 15:15:04.78 ID:Y9HOYx2r
http://i.imgur.com/SiuQU.jpg

マキタへ行ってきた
安定の美味さ
醤油ラーメン650円
チャーシューメンにしても850円
最近のラーメンはトッピング無しでも800円はするからマキタは安いよな


116 :ラーメン好き@名無しさん:2011/11/06(日) 21:29:43.96 ID:4xFNrV2o
川崎アゼリアに「野郎ラーメン」近日オープン予定。

117 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:40:06.75 ID:QLI5fO1M
食べログで野郎ラーメンの写真を見てみた
ちょっと二郎っぽい?
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13108551/



118 : 【東電 77.6 %】 :2011/11/06(日) 22:55:04.11 ID:zpACDEaZ
野郎って名前も二郎からかw

119 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:33:09.63 ID:dgfIhjGN
マキタは麺がフニャでスープはボヤけ
好かないなぁ
親父はお釣りの計算出来ないし、源流いったほうがマシ

120 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:53:06.99 ID:jshc3pp/
>>116
マジか。
いつもアキバ帰りに寄ろうと思って寄れなかったわ。
ちなみにアゼリアのどの辺?

121 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:57:34.67 ID:jshc3pp/
ググってみた。
アルバイト募集が引っかかった。

12月初旬かァ…

122 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:29:36.94 ID:HbJlFU8d
>>119
あのたまねぎを煮込んだ甘みが広がる
至極のあめ色スープを・・

123 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:43:17.87 ID:fUaePjfj
野郎ラーメン来るのか。
「ブタ野郎のお客様〜!」とか呼んでもらえるんだよな。
楽しみだぜ。

124 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:14:13.59 ID:70srwxGm
>>119
今日食べに行ったらまたおつりを間違えてました。
オヤジ大丈夫かなあ・・・・。

125 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:27:38.99 ID:QUkjHQbQ
>>124
間違われた事ねーんだけど、どんな風に間違えたんだよ
ひょっとしてわざとおつり少なく渡すの?

126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:56:26.53 ID:w5t+OB9o
俺もないなー
間違うような額にならないし、あそこ

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 02:14:52.44 ID:CVM0zFKA
土曜昼にマキタで醤油。満席で待っちゃったw あと客も3人並んでた。
オレも間違われたことないなー。

キクラゲはカットじゃない方が好きだな。

128 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 11:42:55.82 ID:6XkVwHCj
BEシンフォニーのじゅたろうの場所、
また店変わったんだな。
中身は変わってなさそうだけど

129 : [―{}@{}@{}-] 忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 11:52:59.31 ID:r8IwiKG5
>>128
馬鹿の一つ覚えよろしく「クワトロスープ」じゃなぁw
よほど入りが悪くて店名変えまくってるのか? 他のテナントに
入ったくにがみ屋は撤退したとこも多いけど…

>>117
大ふく屋(一度支店離反でほとんどチェーン店消滅)の二郎インス
パ(笑)ブランドだからなw
しかし、ちょこちょこ支店増え始めてんだなぁ。

130 :忍法帖導入議論中@自治スレ[]:2011/11/08(火) 23:05:26.74 ID:SIGqVZGt
>>125
客に50円多く渡して「おつり200円ですよね?」って
50円返されていたw。
昨日の出来事。

131 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:05:49.93 ID:kYUj9sdx
痔演だけのこのスレは要らないな
潰してやるよ(ゲラゲラ

132 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:43:37.59 ID:tWpk4Ra7
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50

133 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:37:30.53 ID:KkNOdg57
ドンブリはカンウンターの上へ!

134 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:51:27.48 ID:nNGT3mz8
自分で勝手なうんこスレ立てて
今日から全員無条件にそちらに統合されろと必死、とか

2ちゃんのラーメン地域板スレごときでのこの狂乱振りは・・・

間違っても近所や職場で一緒になりたくない見事なまでの基地外

135 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:18:08.92 ID:CTgHeNso
>>134
今更自己紹介しなくてもいいぞ
みんな知ってるから

136 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:39:18.80 ID:gHkg+JMo
元々あった南部スレが過疎ってこっちが賑わってる一番の原因があっちに元々居た奴らの発言が痛いからこっちに移ったって発想は向こうのスレの奴らにはないんだろうな

137 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:44:45.84 ID:gLwuoZ1u
結局、こっちにも痛い奴いて意味ないから戻せって話なんだが、
無意味な細分化で誰も得してねーんだから戻せよ
玉の話するバカもいる始末だし

138 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:47:59.13 ID:gHkg+JMo
ほらな

139 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:13:56.06 ID:kXGIO/si
駅前に二郎インスパイア系ってありますかい?

140 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:37:39.89 ID:KoN1Whag
ラーメンシンフォニーの徳とかで良ければ。

141 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:05:28.66 ID:BogmfyKq
シンフォニーの中に元町田店主が社長やってる大山がある。

142 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:11:50.20 ID:faD5sFtg
>>139
堀之内のあたりに「ラーメン二郎 京急川崎店」というインスパイアレベルの
店がある。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:49:51.96 ID:3/EFcHQc
甘いジローか

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:21:05.92 ID:lrNZCwF7
久々にBeに行ったらじゅ太郎潰れて、元のくにがみ屋っぽい店になってた。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:02:58.61 ID:ocg3uutR
>>144
3つとも同じな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:41:30.32 ID:A8j2n1Oq
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:35:43.28 ID:Qiy+WaT3
>>146
こっちの勢い増やすより、自分がたてたスレ保守スレよw
せいぜい1000行く前に落ちないようになww

148 :ラーメン大好き@名無しさん[]:2011/11/12(土) 00:33:10.91 ID:9uJkC0px
どうせ興味ある奴は両方見てるんだろ?そのままでよろし

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:06:36.61 ID:MbC9V0Z7
>>148
オレも両方見てる。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:24:19.80 ID:terbZJAa
おれはこっち以外用はない

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:42:26.36 ID:xStLcWr5
俺はどっちも愛してる

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:59:31.18 ID:hUBRcuvy
「川崎駅東口駅前広場再編整備」が完了! めちゃめちゃ綺麗になったJR川崎駅東口
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=156&t=1160#p2029

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:43:55.66 ID:T+8oqd9X
駅前だけきれいにしても、数百m離れるだけで昭和な町並みだけどな。

154 :ラーメン好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:45:39.17 ID:bs5qvh7n
いまむら

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:24:30.51 ID:WbiXKMlY
金家がネット通販で売ってるな

156 : 【東電 78.1 %】 :2011/11/23(水) 14:45:02.06 ID:B/t3eSHt
http://honmono-ramen.jp/fs/honmono/sb0157-1

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:29:56.29 ID:44uO4qat
ほんまや 
金家手抜きなくうまかったのになはじめ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:05:35.97 ID:pfGaojCj
屯ちんは本当クソ暑いなあ。
ラーメンはうまいけど熱気で食いに行きたくない。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 07:12:41.25 ID:D9cERQMx
ちくらっぽくさい

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:29:00.04 ID:9Tkv2Nuv
そこが魅力とも言う

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:24:05.70 ID:E2AIjc1p
風邪気味なので、ラーメンにニンニクをたくさん入れて食べてみようと思う
風邪に効果があるかどうかを検証する
ついでに豆板醤をたくさん入れると体が温まるかどうかも試す

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:40:49.58 ID:qq7hZWdV
ラーメン屋に置いてあるすりおろしにんにくなんてまがいもんだから検証にならないよ
豆板醤沢山入れるとケツが温まるよ、翌日にね

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:38:10.14 ID:dKuB/sIe
というわけで屯ちんにやってきた
油少なめ、薬味多め
http://i.imgur.com/i8tNp.jpg


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:12:23.68 ID:dKuB/sIe
ニンニクと豆板醤を投入
専用のスプーンでそれぞれ三杯ずつ
こんなにいれたのは初めて
ネタとは言えちょっとつらい
http://i.imgur.com/R8tvz.jpg


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:23:40.78 ID:j7ELPZW3
>>162
とりあえず食ってる最中の発汗が凄かった
効いてるんだと思う
ただニンニクか豆板醤のせいで、微妙に胃痛がする
というわけで、風邪気味の時はラーメンはあんまりお勧めできない
以上、レポっす

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:52:58.71 ID:9G26OuHF
あまり言いたくなかったがここでけの内緒な
川崎界隈で1番うまいのは屯ちんの つけ

167 :ラーメン大好き@名無しさん[] :2011/11/27(日) 17:57:51.60 ID:xzXbKj0c
大山の大麺のスープの甘さ何とかならないか?

麺は好きなんだけど、絡むスープが甘すぎて途中で
胸焼けがしてくる。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:10:52.17 ID:j7ELPZW3
>>167
赤富士を頼めば辛くなるんじゃないか?
http://r-taizan.com/img/menu_230/akafuji1050.jpg

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:51:12.85 ID:D9cERQMx
ニンニク適量は有効だよ
油は少なめで

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:16:31.76 ID:BYysBgvp
町田二郎も凄くあまかったらしいんでそんなもんでしょう

171 :ラーメン大好き@名無しさん[] :2011/11/27(日) 22:40:41.97 ID:xzXbKj0c
唐辛子をかければいいというレベルじゃないんだよね。
川崎の二郎より甘いんだから。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:29:34.86 ID:2kSyxCQ6
これだけ寒くなってくると味噌が第一選択候補になってくるな
遅くなったらすみれ食って帰る もっと遅くなったら歩いて1番母子

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:43:02.31 ID:IUThlOgV
元住吉はスレ違いって言ってんだろ。
何べんも同じ事言わせんじゃねえよ、バアカ。

174 : 【東電 59.0 %】 :2011/11/29(火) 04:54:06.79 ID:UN8BUC66
?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:21:16.47 ID:DFU3pTci
虎次郎けっこう好きだったんだが。また食べたい・・・
アホウ鳥なんてどうでもいいのに

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:28:18.58 ID:0vwA/8YU
>>173
誤爆乙w

>>175
スレ違いだろウスラ馬鹿
下らん独り言でスレ消費するなよキチガイ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:42:33.28 ID:nGyp27yC
マジでスレ違いはやめようぜ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:23:36.67 ID:6ObfZfpD
>>175
小次郎って二郎インスパイアだったのか
食ったこと無かった


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:58:50.54 ID:nGyp27yC
該当スレに行けよ
スレ違いやめろって

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:10:43.85 ID:QymFonJa
>>175
http://sampler7.blog86.fc2.com/blog-entry-373.html
これかあ
ここは食ったこと無いけど、もしかしてジャンクガレッジとかわりと近いんじゃないかな?
東京ラーメンストリートで食ってみれば?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:28:12.07 ID:6zzFBP6m
Oh・・・

ワシワシ麺に削り節の香り
ニンニクと相性抜群のスープ
ニンニクの風味感じる手作りギョウザ(最初だけだったが・・・)
焦がした食感イマイチのブタ

何もかもが懐かしい・・・

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:32:29.75 ID:QymFonJa
>>181
ごめんジャンクガレッジは削り節も魚介も入ってなかった
小次郎はもしかしたら唯一無二のラーメンだったのかもな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:25:48.42 ID:k8LLzdpv
川崎家が好き

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:53:07.43 ID:2qqaZZ0u
最近らーめん屋客すくねえよなしんどそう
FCだの外食はファミレスからマック牛丼弁当屋まで
軒並み割引キャンペーンが続いてデフレ価格だらけ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 05:08:11.42 ID:s+gVoyIy
日高屋とか混んでるよ。
FCで規格化された「どこ入っても同じ味」って店じゃないと、
安心できないのかもね。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:28:09.47 ID:ZehdP1rR
日高屋は安いよな
ラーメン390円だし、野菜たっぷりタンメンも490円だよ
生ビールが350円で、餃子が6個で200円
最近のラーメン屋のラーメンは、800円ぐらいからだし、チャーシューとかトッピング入れると1000円超えるのも珍しくなくなってきてるからなあ

187 :ラーメン大好き@名無しさん[]:2011/11/30(水) 21:40:13.04 ID:ocsHwggj
日高屋で満足してるのか?ここはラーメンのスレッドだろ?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:21:32.96 ID:smKeE15S
客いなくなったので初いちや
幸楽苑との違いを誰か3行で頼む

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:41:06.20 ID:NxK+C9to
川崎競馬も週末は中央場外になるし、周辺の店屋はウハウハだな

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:15:38.40 ID:yvyWojOx
>>188
いちやは醤油ラーメンなのに塩っぽかったよ
むしろ幸楽苑のほうが普通だと思った


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:52:54.18 ID:yUWxepb3
やっぱりアホーメンかな、一番は
つぎに邪道だが、ニュータンタン本店
次に銀柳街入り口のラーメン屋

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:07:57.91 ID:bDao08aW
残念ながら、アホーメンは閉店のようです。
もう一回くらい行きたかったなあ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:15:18.07 ID:Lyah68O0
あれ不味いじゃん
潰れて当然
今日食った大師のラーショにニンニクぶち込んだ方が10倍うまい

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:53:16.67 ID:vn4QWWAv
駅の近くで濃厚こってりの美味しいお店教えてください

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:53:21.75 ID:k8UFBNBW
>>192
まじで?
最近行ってなかったけど、客はいつも入ってたのに
なんで閉店?
いつから閉店?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:47:43.52 ID:s1iXD4Uo
>>195
昨日か一昨日じゃないかな。
ヌマヤの近くにあった頃から知ってるけど、どうしたんだかねえ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:24:32.72 ID:LQP7gILW
つうか、アホーメンの話はスレ違いだから向こうでやって。
毎度毎度そうやってエリア拡大して事実上の川崎区スレにしようって工作ウザいから。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:00:03.96 ID:VQFL+Y+p
アホーメンは接客が悪くて客放置したりするんだよな
おれも放置されたときは、もう二度とこんな店くるか、と思ったけど
潰れるともう一度ぐらい食っておきたかったって思うよな

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:14:15.92 ID:VQFL+Y+p
>>194
川崎区だと天下一品が一番濃厚かな
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14003969/dtlmap/

幸区だと麺屋一番星もまあまあ濃厚だと思う
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14009631/dtlmap/

すみれもけっこう濃い味だと思う
場所はラゾーナ1階のフードコート

俺は上に書いた中じゃすみれが一番好きだ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:32:46.35 ID:LQP7gILW
>>198
こちらではアホーメンや玉や喰我や仁鍛の話題はスレ違いですので移動してください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:40:24.05 ID:TywWlfPp
アホー麺って何度も引越繰り返してるから、今度もただの移転じゃないの?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:56:11.52 ID:LQP7gILW
駅前以外の話題をしてる奴は、区内のラーメン屋ならOKという既成事実を作って、
ここを実質川崎区スレとして乗っ取ってしまおうとしてるクソです相手しないように。

>>201
巣に帰れ。
自分のスレでやってろボケ。

203 : 【東電 90.0 %】 :2011/12/02(金) 13:05:17.88 ID:xAgfRAS9
他店はともかく、アホーメンは駅周辺になると思うが

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:35:56.94 ID:LQP7gILW
ねぇよ、ねぇ。
15号渡ってんのにそれはねぇよ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:39:28.33 ID:MznBgZrD
>>203
そいつ幸区・川崎区スレ立てた障害者だから触らないように
自分の決めたルールに従わない奴がいると我慢できない精神疾患抱えてるんだよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:31:58.61 ID:Ai/SFvKR
あのスレの1がまた湧いてたのかよ
アホーメンに五十円足すと辛口にしてくれるやつ、試しておくんだったな
誰か食ったことあるやついる?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:17:34.97 ID:G3zCFai9
そう言えばああいう中華屋のラーメン、最近全然食ってなかったよ
でも廃業したって何でわかる?
引っ越しただけか、休んでるだけかもよ?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:04:17.81 ID:5XVcRAbI
>>194
今なら天下一品がオススメ
天下一品の映画もできたし

http://mantan-web.jp/2011/11/25/20111125dog00m200014000c.html


209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:09:29.80 ID:LQP7gILW
こちらは重複スレッドです。
情報を分散させないために下記スレッドへ移動してください。
こちらでは玉や喰我や仁鍛の話題が出来ず不便ですので移動してください。
情報の一元化にご協力ください。

川崎市 幸区・川崎区スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318052253/l50


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:10:04.03 ID:LQP7gILW
>>1ですが

ラーメンと関係ない書き込みは、原則禁止します。

しつこいですがスレタイ・ルールの順守・徹底をお願いします。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:23:09.47 ID:R6ygqwZD
何なんだこのキチガイは?
こいつ向こうのスレの1だろ?
なんでこっちにきて仕切ろうとしてんだ?


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:41:10.99 ID:rKyXk1kW
えらいスレが伸びてると思ったら、また誘導スレの1が暴れてたのかよ

>>211
このスレを最初から読めばわかるよ
自分の立てたスレに素直に誘導されないから頭きてんだろ
物凄く幼稚なやつなんだから無視しろって

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:30:06.97 ID:B98hSCmy
アホーメン閉店だとしたら残念だ。
結構好きだったのに・・・。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:49:17.98 ID:LQP7gILW
>>1ですが

ラーメンと関係ない書き込みは、原則禁止します。

しつこいですがスレタイ・ルールの順守・徹底をお願いします。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:22:58.53 ID:R6ygqwZD
よっぽどこのスレで、アホーメンの話題が続くの嫌なんだろうな

>>1 を詐称するなら、1が何を言ってたかよく読めよ

> 川崎駅から近場のラーメン、ラーメン店についてまったり語るスレッドです。
> 近いと思うかどうかは個人の判断。遠いと思ったらスルー推奨。近いと思うなら他人がどう言おうと取り上げるのも自由。

<中略>

> 残念なことに、たまにAAを多量に貼っていく荒らしが居るので相手にせずAAをNG登録しましょう。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:44:50.34 ID:qASt26Mt
ここが賑わうこと自体がゆるせないんでしょ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:02:17.02 ID:LQP7gILW
駅前以外の話題をしてる奴は、区内のラーメン屋ならOKという既成事実を作って、
ここを実質川崎区スレとして乗っ取ってしまおうとしてるクソです相手しないように。
わざわざ駅前に限定した理由をよく考えてくださいね。

218 : 【東電 80.4 %】 :2011/12/02(金) 23:24:12.52 ID:YJ9DymHj
駅周辺スレなのに駅前にすり替えようとしてる奴がいるよな

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:19:02.65 ID:B1LOJI1R
新宿のもちもちの木が好きなんだけど、川崎に似た系統ないかなぁ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:00:20.39 ID:bbMk2vHj
>>219
油の層が厚くて最後まで熱々スープって言うならラゾーナのすみれ
ただし魚介の風味とかはない
このあたりで魚介風味が強くて美味しかったのは蒲田の銀四郎かなあ?
あと、たしか屯ちんに和風醤油味の魚介ラーメンがあったはず
もちもちの木は一回食べただけなので、だいぶ外してるかもしれん

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:33:27.38 ID:HJliuDl3
川崎家の和風ラーメンうまかった

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:10:50.37 ID:IitxXOc6
ニューラーメンショップのチャーシュー麺
昼間いったら親父がいなかった
奥さんと息子だった
相変わらずここは美味いよ

http://i.imgur.com/m1K10.jpg


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:12:17.90 ID:iEZssBPl
>>222
せっかくだから今晩行くわw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:20:20.42 ID:fXNoev5+
銭湯のとなりのトコか

好きだったけど、そこペラいんだよね最近
あとトッピングもしょぼい。全体的にケチり杉

大師ラーショも少なくなってるけどまだそっち行くわ
九州系の完全乳化トンコツの細麺で味は違うけど

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:46:33.32 ID:1ux35Exq
スレ違いで荒らしてる奴消えろ
しつけぇよ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:22:34.63 ID:tLPrsegd
アホーメンのあのお茶、なんていうお茶だったんだろ
あれ飲むと翌日ニンニク臭がしなくて良かったんだよな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:25:41.09 ID:1ux35Exq
ここは駅周辺のスレだからスレ違いは他所でやって

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:29.71 ID:U/B5V6ZW
>>226
本当かどうかわからないけど、プーアル茶じゃないかって噂だ
何の茶葉使ってるか聞いとけば良かった

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:23:30.85 ID:WIdyLsg/
どっちのスレも見ている俺からすると、川崎市 幸区・川崎区スレから来てるの粘着荒らしはうざくてうざくて、どっちのスレからも消えて欲しいな。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:22:34.06 ID:IOQLbWBK
アホーメンって、そんなに人気あったのかぁ
なんとなく、混んでるだけかと思った
まあ、二度と無い味のラーメンだよな
美味かっただけに、少し残念だなぁ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:21:02.59 ID:JfPwYNw4
荒れるからアホーメンの話は向こうでやってくれ
このスレに関係ないから

232 :ラーメン大好き@名無しさん[]:2011/12/04(日) 08:48:02.16 ID:Q07a4+DP
>>226
ああ、あのお茶ね。アホーメン食べた後に飲むと美味しかったな。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:44:00.38 ID:JfPwYNw4
>>232
わざとやってるだろ?


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:46:07.75 ID:m1qWr5PV
アホーメンは1人が書き込んでるよ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:59:23.43 ID:JfPwYNw4
自演までして何がしたいんだろうな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:00:50.38 ID:KqYJr/cP
>>233 >>234
いい加減このスレ荒らすのやめろよ


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:26:41.99 ID:JfPwYNw4
何言ってんだ?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:38:05.56 ID:qM92sgVH
http://i.imgur.com/DWMMh.jpg
アホー麺に行ってみた
店はしまってる
見ての通り、転居先や休業や廃業の貼り紙は無い

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:45:52.36 ID:qM92sgVH
代わりに向かいにある花月で食った
頼んだのはゲンコツブラック
http://i.imgur.com/ZYUIt.jpg
やべー、花月ってこんなに美味かったっけ?
テーブルの激辛壺ニラ入れて食ったら、ハンパなく美味かった

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:50:23.42 ID:m1qWr5PV
ダルマにも壷ニラ置いてあったな

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:10:34.40 ID:qM92sgVH
>>240
この季節、ちょい辛くして食うラーメンの美味さはヤバイ
何となく花月をバカにして敬遠してたけど、バカだった
次は普通のげんこつにニンニク搾って入れて食ってみたい



242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:29:27.69 ID:JfPwYNw4
>>238
さっき写真撮ってたおめーか、スレ違いで荒らし続けてるカスは。
いい加減にしろよ・・・

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:54:34.75 ID:E6Dc9DM2
>>238
これ見る限り、別に萬楽は廃業とかしてないように見える
普通にシャッター下ろしてるだけじゃん
たまたま店休んでるだけなんじゃないの?


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:09:12.54 ID:BMikQhbb
>>242
いたんなら声かけろよ
ボコられるの怖くてビビっちまったか?
何なら今から行ってやってもいいぞ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:48.17 ID:iWiTp5Lg
>>244
ハゲたチビオヤジが、携帯で写真撮った後に、
一心不乱にラーメン啜ってる姿見て、哀れに思ったので…

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:10:37.19 ID:xT8+e2+L
>>245
いや俺に二十代だけど?


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:52:46.68 ID:Sdl/7y5M
>>245
2chとはいえこの腰抜けっぷりすごいな


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)