5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小金井とその周辺のラーメン屋 11

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:28:33.43 ID:W/gGAUkX
武蔵小金井、東小金井、新小金井など、
小金井とその周辺のラーメンについて穏和に語りましょう。
小平(花小金井)・国分寺・府中・武蔵境など、
小金井と比較的近いところは、軽くならOKです。
小金井街道、新小金井街道(通称・ラーメン街道)や、
東八道路(通称・30メーター道路)なども含みます。

※以上の範囲のラーメン屋を、総合的に語るスレです。
個別スレがある店も例外なく、このスレの語る対象です。
特定の店に粘着しすぎないよう気をつけてください。

前スレ
小金井とその周辺のラーメン屋 10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310220476/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:37:21.68 ID:OpGz+pIm
●小金井とその周辺のラーメン屋

武蔵小金井
嵐屋 一徹 岩殿 越前屋 韓国村 かんむりや くう 小ばやし
菜香園(祥龍房系) ざわわ 祥龍房 陣 大龍 鶴亀屋 どんどん
長崎ちゃんぽん 長岡屋(うどん・そば) ひごもんず 日高屋
風風ラーメン 布袋家 鳳皇 丸め らあめん花月嵐 魯吃房

東小金井、新小金井
味吉 一平そば エフエフ(北・南口店) 櫻華(桜華) かもkyu(うどん)
ぎょうざの満洲 金のレンゲ 幸楽苑 清華 虎魂食堂 にんにくや
のんき亭 宝華 ラーメン大

新小金井街道
さたけ 浅間らーめん 伝説のすた丼屋 はやき まんぼう亭 大勝軒
香港屋台市場 まるしゅう 俵飯 福禄寿 陳さんのタンメン亭
ラーメン二郎 龍王 麺や天好 浮浪雲 ブンブンマル えびす菜館
らーめん次男坊 ラーメンショップ椿 横濱家 天神 中華中苑
味の助六本店 ムー本店 陶華楼 ふじ正

東八
江川亭 榊屋 祥龍房(2号店) スタミナ飯店 刀削麺 つけめん三代目田一
ふーちゃんラーメン 府中試験所の地下食堂 無坊 ラーメンショップ飯島

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:40:28.79 ID:OpGz+pIm
●ご近所スレ

新小金井ラーメン街道【7杯目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256359336/

武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋替え玉21玉
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311695011/

東京都国分寺市ラーメン屋スレPART6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1316761878/

東京・府中市のらーめん 20代
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312369079/

東村山・小平のラーメン屋 【東京北多摩】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313030541/

【多摩地区】東久留米周辺のラーメン屋 3杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1288102107/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:36:18.80 ID:q/+huUyr
>>1
ローカルルールも良い。
特定の店を特別扱いしてないし、自由で公平な扱いで。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:21:35.88 ID:AT0ZW8OQ
小金井市民は丸めにゴメンナサイしないといけないよね

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:03:10.51 ID:AKFdugs3
>>1
学習能力無いのかなw
自演とまず目で埋めちまえwww


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:56:33.45 ID:J10zxxuZ
>>5 >>6
ここはあんたら嫉妬厨のいる場所じゃない
小金井市民のスレだ
おとなしく隔離病棟にお帰りなさい

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:59:17.22 ID:91mcINgW
丸めの行列絶えないよなぁ・・
並ぶ気持ちもわかるんだけど(俺もだからw)
やっぱりイチ早く美味いもんにあり付きたい訳でさw
ジレンマに苦しむよね〜ww

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:00:37.69 ID:W/o1ZLn7
もう小金井界隈じゃ丸めがラーメン屋の代表格だろ
二郎とか大はあれラーメンじゃなくて豚のエサだし。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:04:31.81 ID:FaFUHr/l
>>1
丸めの前とおったら行列がすごかった
キチガイ嫉妬くんの嫌がらせだってことが判明しました

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:09:51.74 ID:ElWUXSuk
丸めは小金井最強の店

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:13:13.28 ID:SlYpSn56
今日丸めに行って燕三条食ったけどマジウマだわ。
小金井は二郎と丸めだけ十分。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:18:34.82 ID:KEWzLhxv
小金井市民が求めてるのは丸め。
賞賛に値する味を提供してくれてるのは他ならぬ丸め。

もし不快なレスがあったら、それは全部、アンチのほめ殺し自演か嫉妬厨の営業妨害工作。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:28:04.97 ID:++gRnNFg
[テンプレ] 
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:05:11.91 ID:dg6lxYet
1乙
>>6-14
相変わらず土下座リンガー君の自演が激しいな
丸目さんから訴えられるのがそんなに怖いのか?


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:57:21.90 ID:SnR5lDeD
必死チェッカーって、ほとんどの場合
使ってるのほうが奴が必死だよねw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 20:52:43.59 ID:TsfZ1mkW
自演の嵐w


何が楽しいんだろう....

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:22:16.55 ID:fSN4uOxs
もう丸め荒らしはスルーするしかないな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:23:08.23 ID:Lo4CT6I3
鎮守神さん まるめ粘着はスルーですもんね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 03:10:30.12 ID:5h1PZwOr
こんなネット工作の失敗例も珍しいな まるめ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 11:29:33.19 ID:yZleNU2k
ラーメン多摩組が絡んでる店は軒並みこんな感じ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 17:56:28.92 ID:1iVCjl/Y
東小金井南口、さぼてんの並び、焼肉屋の隣、元そば屋のところに新しくラーメン屋できたな。
行った奴いる?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 18:16:30.95 ID:EdnpCNOl
>>21
あはははは。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:28:19.74 ID:Hmpy6/Jz
>>21
たしかに丸めを指導指示しているのは
きらぼしという噂があるのは事実!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:30:37.85 ID:WTBWySZh
>>22
ほう、それは新情報だな。暇があったら見てみよう。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:52:56.10 ID:WTBWySZh
東小金井を語れ[53]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1317452482
のスレに、その新店と思われる店のレポートを見つけた。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/10/18(火) 00:44:04 ID:AH1LJIYQ [ 59-171-189-38.rev.home.ne.jp ]
通りがかりに偶然見た、本日開店らしいラーメン屋「サスケ」行ってみた。
場所は焼き肉くらやの隣、以前そば屋のあん庵あったところ。
店内は4人テーブル×2とカウンタ10席位かな?奥の座敷はカーテンで仕切られてた。
メニューは冠名の「サスケとんこつ」+多分それの味噌系(ピリカなんちゃら)。
あとトッピング、ご飯もの、飲み物ね。
で、サスケとんこつ注文した。細麺白濁の博多系じゃなく、中太ちぢれの熊本系?なのかな?
デフォのトッピングはチャーシュー1枚・もやし・のり1枚。
スープを一口飲んだ感想は「何がウリなの?」って感じ。インパクト全く無し。
店内灰皿置いているので喫煙可。先客食事中でタバコのにおい来たから店員吸っている可能性あり。
オレは非喫煙者だから再訪は無い。クーポン貰ったけどもう捨てたw。
まぁ好みがあるから興味のある人は自分で確かめるんだな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:07:10.52 ID:7EwM8uQD
まずめぇぇっぇっぇ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:09:15.23 ID:4TcmS8sx
[テンプレ] 
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:52:42.93 ID:++dnTKuB
>>28
嫉妬厨消えろよ
うざいんだよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 01:00:04.41 ID:2SOrfmo7
まるめ粘着は鎮守神wは徹底スルーなんだよなw
丸めのガードもしっかりやれよw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:10:12.86 ID:/8LSg+6L
さようでございますなあ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 22:16:04.32 ID:YNUSrdIM
>>29
擁護厨も消えろ
ウザい

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 17:50:00.94 ID:AgD8iaix
.                 【大】   


            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 20:16:55.73 ID:6tz5OKdA
丸めって何時までやってるの?


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 20:39:58.84 ID:kgB5PqMa
夜10時まで。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:56:15.35 ID:L7oibPDZ
別スレ、ただの丸めスレだったからダメだったんじゃないか?
アンチ丸めスレたててアンチ丸め集めたらスレ続いたんじゃね?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 16:26:47.77 ID:0T2lndBS
>>36
浅いな

人が集まるから小金井スレに粘着するんでしょ
誰も来ない無人スレにレスしても意味はないからね

もう子供の喧嘩と同じレベル

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 16:48:03.54 ID:KFKNYj7G
最新の「ぱど」届いた。
虎魂食堂、切り抜き持参でトッピング無料。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 00:46:32.09 ID:dn3EdIPh
・ブンブンが直接対決を避けるため煮干路線を放棄
・常に絶えることのない行列

この2つの事実を前にして>>36-37みたいな言葉吐けるって脳がおかしいよね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 01:33:17.59 ID:Exa+LjMD
行列してねぇよバカか

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:32:24.37 ID:BwvyRsMs
丸め。行列はしてないけど常時お客さんは絶えない感じですね。
>39の一番目はその通りでしょう。

丸めとのレベルの違いに気がついちゃったんでしょうね。ブンブンは。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:39:54.19 ID:JtMxMsff
>>40
虎○厨さん嫌がらせやめて
小金井市民に望まれてるのはあなたじゃないから^^;

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 09:46:55.00 ID:OK1Erv2u
お客さんが絶えない?
ブンブンのことか。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:26:57.22 ID:+kWuieNy
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:12:01.69 ID:kRsb2wBS
>>44
いい加減、スレから出てってもらえないか?

「まずめ」「土下座リンガー」「鎮守神」などと、
まあ、次から次へと、
他人には意味不明な用語を作って粘着するものだ。
いったい、なにがやりたいんだか。

でも荒らしであることは確かだから、消えてくれ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:13:57.28 ID:rQaIgWuG
むしろ、このスレに隔離しておいたほうがいい

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:24:51.15 ID:kRsb2wBS
ここは隔離スレではないし。本スレだよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:46:54.52 ID:Exa+LjMD
今日大食ってきた。うまかった

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 21:36:17.72 ID:5x+uY7MI
>>45
よ!鎮守神!
まるめも守ってやれよw
なんでまるめ粘着はスルーしてるの?
まさかと思うけどまるめ粘着に参加してないですよね?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 21:52:28.69 ID:Exa+LjMD
お前ら面白いと思ってやってんの?
不思議なんだけど

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:26:15.52 ID:kRsb2wBS
>>50
おまえら、って言うけど、
約2名の粘着が、このスレ私物化して占有しているだけだよ。
「丸めは今日も行列」君と、>>49の「まずめ」君ってやつの2名。
少しこのスレをまともに観察していれば分かるだろう。
IDがほとんど重ならないから、両者ともかなり自作自演とか
荒らしに慣れているキチガイだと思われる。
他の大勢と同じく、いつか飽きるだろうと、
いままで大人しく傍観していたが、さすがにしつこすぎるので、
注意したほうがいいのかもしれない。
こう書くと勝手に鎮守神だのと認定して喜ぶのかもしれないが、
なにが気に入らなくてここまで粘着しているのか、
オレにはまったくわからん。スレを正常化したいので消えてくれ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:34:07.60 ID:5x+uY7MI
>>51
まずめ君って何?
ところでBeで君が鎮守神って言われてた奴だって判明してるから
そう書いただけなんだが?
延々と続くまるめ粘着にはスルーしてるのに、>>44の文章が書かれたときだけ
反応して火消ししてる君だよ、君。

スレの正常化とか言って荒らしてるの君やん。
自分の過去の恥部が晒されるのが嫌なんだろうけどさぁ



53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:43:21.65 ID:kRsb2wBS
>>52
はあ? なに言ってるの? キチガイですか?

http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html
の vqBT6m3N というIDのやつと同一人物だと思ってるわけね。
Beってなにか知らないが、別人だし、同一人物だとわかる
証拠を出してよ。それもなしに決め付けるのだから、
よっぽど被害妄想が強いんだな。仮に同一人物だとして、
なにが問題なのかよく分からないが。

これだけ長期間、このスレを混乱させたり独占しておいて、
他人に仕切られるのは嫌いなわけか。ここはおまえだけのスレでは
ないのだから、ラーメン以外の話題は遠慮してくれないか?
誰がどうだとかは、どうでもいいんだよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:51:14.88 ID:5x+uY7MI
>>51
だからわざわざミスリードすんなよw
おまえだけのスレってw
意味不明に熱いなぁ君w
それに俺がいつ丸めの批判したんだ?
「まずめ」くん と断定した論拠を示しておくれよ
いい加減このスレ正常化してほしいのはこっちですがな。
ちなみに>>44貼られるとしばらく丸め粘着止まるから
効果あるんだなぁってちょっと思ってるw


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:55:40.79 ID:5x+uY7MI
>>53
とりあえず今後のスレの鎮守頼むよw
>>44以外にも突っ込んでやってくれ
異常な丸め粘着にスレが流れていきそうになったら
その持ち前のガッツで食い止めてくれ
君ならできる!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:17:24.49 ID:Exa+LjMD
>>51
さっきの50です。
まじでこいつら消したいっすね。

気持ち悪いし基地外すぎる。まったく面白くも何ともねーしそんなオナニーして楽しいか?友達もいないカス野郎共よ〜w


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:38:03.45 ID:rxreo8/F
vqBT6m3Nが火消しに躍起ってことか


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:58:03.87 ID:CIN/ldgl
『実はkRsb2wBSが丸めネタ荒らし犯で>>44貼られると困るので、
むりやり>>44>>49を丸めネタ荒らし犯だと勝手に断定し
そちらに批判の矛先が向くよう画策している』
という構図かな?
そう考えるとしっくりきてしまう

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 01:08:59.95 ID:zBZBtWZ/
なんだ〜?またvqBT6m3Nが火病起こしたんけ?
もう丸めストーキングやめてやれや
だから過疎んだよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 02:32:36.63 ID:UknQTA73
糞スレだな、ほんとwww

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 02:49:56.56 ID:ju1VeGTU
要は丸め粘着が止めばいいだけでしょ
vqBT6m3Nの事まじで警察に通報すればいいんじゃねーの?
なんで小金井スレ割らなきゃいけないんだよ
丸め粘着するゴミが検挙されりゃいいだけじゃん

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 04:16:33.86 ID:US8z1imb
>>45
全体的にkRsb2wBS氏の言ってることが意味不明なんだけれども
説明してもらえないかな?
あなたが荒らし張本人だとしたら二度と来ないで欲しい。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 11:32:11.89 ID:bHuAxj5E
まだやってるのかよ。
しかし丸めは嫉妬厨のお陰でスゲー宣伝になってるなw

嫉妬厨がいちいち食い付かなければちょっとした話題で済んでいたのに、
多摩組と揉めてるのか、メガネにイジめられたのか知らないけど
必死になっていちいち食い付くから、こうなるんじゃん。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:12:20.70 ID:xMD93tb5
今日も丸めに行ってきました。

とても美味しかったですぅ (^o^)/~

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 13:54:03.22 ID:4/QkhMfU
>>63あたりが粘着犯か?
>>64は愉快犯



66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:26:19.16 ID:AVZtJRSb
>>65がvqBT6m3Nだなw
バレバレな自演してて楽しいか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:28:08.09 ID:UknQTA73
>>65

>>63は間違いないよw
クセありすぎなんだよな
自演もなりすましも下手くそだしwww


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:34:50.49 ID:b6qZbtFf
>>65-67の嫉妬厨さん自演乙^^
早く閉鎖病棟に帰ってください^^

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:39:59.91 ID:4/QkhMfU
閉鎖病棟帰れって以前に言われたのが
そんなにダメージでかかったのか
以後自分で罵り文句に使うようになったとことか特徴あるよねw

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:03:16.60 ID:ixV7k0J2
なんでこんなにギスギスした雰囲気になってるんだ?
キミタチは心が病みすぎだ。そんなの丸めの味麺食えば一発で治るぞ。
まぁお大事にw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:52:03.06 ID:HOJxaNJV
ここは丸めネタ歓迎スレだろ。
丸め大好き、アンチ丸め、アンチのアンチ、誘導厨、東久留米から出張してきたキチガイ
丸め関係はまとめてここに隔離しておくのが一番

真面目に丸めを語りたいならこちら
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1289047768/

丸め抜きで小金井のラーメン屋を語りたいならこちら
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310242101/

東小金井、新小金井のお店はこちら
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311695011/

新小金井街道のお店はこちら
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256359336/

小金井二郎の話題はこちら
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311425038/

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:49:50.23 ID:c+SGYMuW
※以上の範囲のラーメン屋を、総合的に語るスレです。
個別スレがある店も例外なく、このスレの語る対象です。
特定の店に粘着しすぎないよう気をつけてください。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:51:03.72 ID:viC+efkd
背脂煮干丸め>ブンブン>>>>>>>>>>風風>>>まるしゅう>たけにぼw


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:16:31.56 ID:ezsaNyAn
>>69
> 閉鎖病棟帰れって以前に言われたのが
> そんなにダメージでかかったのか
> 以後自分で罵り文句に使うようになったとことか特徴あるよねw

東久留米スレでそんなことがあったのか
丸め宣伝君の心の闇は意外と深いんだな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:18:36.62 ID:fjZpDgvO
俺がvqBT6m3Nだけど、何でこんなに人気あるの?
見てて笑えるw

ちなみに丸めはたまに食べるしアンチは俺じゃない。
ま〜味で言えば飛び抜けて旨い所は無いんじゃね?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:00:26.14 ID:hOnTaLdT
>>75
キミが笑われてるんじゃね?w

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:33:42.86 ID:Chk/I4aJ
vqBT6m3Nが通報されて検挙されるの待ってるだけだよ
おそらくこのスレで一番悪質な誹謗中傷だったんじゃないかい、あれ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:38:01.39 ID:S6gd3uNL
>>77
民事で検挙ってw
まじで馬鹿すぎるww

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:46:16.52 ID:Chk/I4aJ
>>78
検挙の意味わかって言ってる?w

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:49:17.84 ID:ezsaNyAn
>>79
わかっていないのはお前だろww

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:51:57.33 ID:ezsaNyAn
確かにvqBT6m3Nは変な奴だったけど、あの内容で検挙とか言っている奴が相手じゃどっちもどっちだな。
宣伝君vsリンガー君のやり取りと同レベルw
仲良くやってくれ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:52:01.88 ID:Chk/I4aJ
>>80
だからちゃんと調べてから書き込みなよw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:52:17.44 ID:S6gd3uNL
>>80
ナイスつっこみww

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:54:31.54 ID:SqoYDkGB
>>81
vqBT6m3N乙


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:55:26.79 ID:ezsaNyAn
>>82
んじゃ、民事で誰がどういう手続きで「検挙」するのか説明してみなよw
そこまで言ったら後釣り宣言とかで逃げないよなw

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:57:04.27 ID:ezsaNyAn
>>84
全然違いますがw
何だ、Beがどうとか言っていた癖に、結局あてずっぽうのデタラメ同定だったのかww

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:58:47.04 ID:SqoYDkGB
>>86
テンション高いですねw
おれはBEとやら持ってませんよ(にやにやw)

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:03:09.34 ID:8+N38B3J
>>85
まず刑法のお勉強してから出直しておいでよ
そのまんまじゃチミ、無知ひけらかしてるだけだからw
「検挙」は言葉として合ってるぞ


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:05:46.98 ID:X1YpVaD/
>>88
「民事で誰がどういう手続きで「検挙」するのか説明してみなよ」って言われているのに「刑法のお勉強」とはw
ちょっと調べて間違っているのが分かって誤魔化したのかw

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:08:44.12 ID:8+N38B3J
>>89
民事って言い出したのがそもそも別の人なんだが・・?w
もうチミ 引っ込みつかなくなっちゃってるのか?w


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:10:38.51 ID:X1YpVaD/
>>90
> 民事って言い出したのがそもそも別の人なんだが・・?w

はいそうですがそれが何か?

> もうチミ 引っ込みつかなくなっちゃってるのか?w

ああそう、もう逃げの支度ですか?
早いねえ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:13:02.58 ID:8+N38B3J
>>91
もうしどろもどろかね?
まぁスレチだし寝るんで消えますよ
スレ荒らしと私物化はほどほどにねw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:14:34.82 ID:X1YpVaD/
>>92
何だ、結局「刑法のお勉強」で誤魔化して逃げるのかw

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:27:51.73 ID:e/r9yVEj
民事不介入・・・
そんな君プレゼント「風評被害は名誉毀損罪(刑法230条)」に定められています。w
そして名誉毀損罪は事実に反するものが対象であって、ラーメン屋のスープに「薄い時がある」と一度言った所で
客観的に考えても警察や検察が動くなんてありえないから。
そんなに暇じゃねーし、挙げた所で起訴できないww

となると、後は店舗側からの民事訴訟であって、その際は原告からの訴状に対する答弁書を
裁判所が提出命令を行って、裁判が始まるのだよ。

そして民事で検挙ってどういうこと??
分かりやすく2行で説明してくれ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:39:32.51 ID:CbVdUhNi
検挙されるかvqBT6m3Nで実際に試してみたらどや?www
それやるなら丸めが通報せにゃダメなのか?かんむりやか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:42:28.98 ID:X1YpVaD/
というかvqBT6m3Nって前スレで「ツーホーするぞ!」ってファビョっていた奴だろ。後釣り宣言で逃げたけど。
どういう流れでvqBT6m3Nが通報されるという話になったのかが、そもそも分からないのだが。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:44:40.89 ID:bfL5c5aQ
検挙とは、捜査機関(警察や検察)が事件の被疑者を特定する捜査行為を指
します。検挙する対象者に手錠をかけたり拘留したりする行為を指すわけで
はありません。


検挙と逮捕間違えて使ってない?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:56:39.63 ID:X1YpVaD/
>>97
いやそれ以前に民事に関しては検挙もタイホもありませんから。
>>79の発言のときはそこまで考えていなかったんだろうけどね。

後付で刑法とか出してきたときには既に手遅れ。
それなら>>79の時点で「誹謗中傷の刑事事件性」を問うていなくてはいけない。
誹謗中傷の刑事事件性は「検挙」という言葉の意味とは何の関係も無いからね。

それで、民事事件で検挙がありえないのは自明なのに、「検挙の意味」を問うている
時点でID:Chk/I4aJが何も考えていなかったことは明白なわけ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:01:44.11 ID:bfL5c5aQ
>>98
ネットでざっと見ただけですけども、名誉毀損で検挙って書かれてるんですよね
警察の発表でもネット誹謗中傷の検挙数が書いてありますし
「検挙」じゃないなら何て言うのが正しいのでしょう?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:04:52.81 ID:X1YpVaD/
>>99
名誉毀損罪が適用されるのなら検挙も逮捕もありえますよ。
それが何か?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:05:52.15 ID:oJbya3dN
民主党みたいな奴らだなw
これで『検挙』の使い方問題なかったらどうするんだろうww
つーか空気読めよ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:05:57.25 ID:e/r9yVEj
名誉毀損は刑法だしw

>>98 の「いやそれ以前に民事に関しては検挙もタイホもありませんから。」って
俺が書こうとしたのにww


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:11:09.88 ID:X1YpVaD/
>>101
> これで『検挙』の使い方問題なかったらどうするんだろうww

「民事で検挙」が問題なかったら世の中大変だよw
ところで刑事だと主張するのなら、vqBT6m3Nのどの発言が何の罪に当たるのか明示してくれよ。

>>102
先にお株を奪って済まんねw

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:13:43.85 ID:Yy6w1Qn1
またひどい荒れようだな〜
vqBT6m3Nがまたファビョってるの?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:24:04.71 ID:X1YpVaD/
寝る前におさらいしとくと、

78 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 23:38:01.39 ID:S6gd3uNL
>>77
>民事で検挙ってw
>まじで馬鹿すぎるww

79 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 23:46:16.52 ID:Chk/I4aJ
>>78
>検挙の意味わかって言ってる?w

この辺がこのギロンの発端ね。
つまり>>78の「民事で検挙ってまじで馬鹿すぎ」に対して>>79で「検挙の意味がわかってない」という
主旨の発言をしたのがID:Chk/I4aJだということ。俺はそこが可笑しくて突っ込んだんだけどさ。

つまり「検挙の意味」をもって「民事で検挙ってまじで馬鹿すぎ」が間違っていることを証明しなくちゃ
いけないのはID:Chk/I4aJだということでもある。もう逃げちゃったけどね。

>>104
おや、vqBT6m3N=ID:Chk/I4aJ=ID:8+N38B3J=ID:bfL5c5aQってことかい?
そこまでは考えていなかったよw

IDコロコロ変えて大変だねえww

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:24:58.58 ID:Yy6w1Qn1
こいつぁきもいぞwww

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:34:47.50 ID:Yy6w1Qn1
vqBT6m3N以来
小金井ラーメンスレ荒らしの素性・本性が垣間見えてきた感じw
丸めそろそろ通報してくれ!レッツ検挙w!
小金井スレもう元に戻そうよ〜
どうしてこんなにきもくなったのよ

108 :vqBT6m3N:2011/10/24(月) 01:36:57.22 ID:FozhN6+F
ん?
俺はファビョってないぞ


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:40:18.78 ID:Yy6w1Qn1
>>108
ID変えてきたの?
それはともかく小金井スレ正常にしたいんだけどもどうすれば良いとおもう?


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:41:08.89 ID:e/r9yVEj
>>107
vqBT6m3Nってかんむりや擁護厨でしょ。
荒らしに対して通報するぞってファビョってたけど、何で非難されてるの?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:46:22.39 ID:Yy6w1Qn1
>>110
俺に関わらないでww
擁護厨ってか○む○やの関係者なんでしょう?
こーんな丸め中傷誹謗が横行してるこのスレに降臨されたからでしょう
今本人いるんだから>>108そっちに突っ込んでくれ!


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:58:33.32 ID:Yy6w1Qn1
>>108
返事ないの?
責任とってよ〜
店長レベルとコネあるんでしょう?
2ちゃんで小金井スレ荒れてるから通報してくださいって言えば済むことでしょ〜
もうスレ正常にしようよ本当に!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 02:17:36.53 ID:+5WWY2oz
圧倒的じゃないか
基地外の立てた糞スレはwww

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 02:34:29.16 ID:FPoBR/Q8
ただ逮捕されるだけじゃだめだぞ まるめ厨

しっかり反省してこい

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 02:45:10.42 ID:Yy6w1Qn1
こーんなに小金井のスレ荒らしておいて、
荒らしさん自身曰く検挙?逮捕?されないの?なんでだよ!!?ww
民事だから?
せ〜めてこのスレ住人には実名公表して貰いたいな〜
愉快犯は晒しあげるべきでしょう!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 03:19:31.41 ID:IBKls7kQ
vqBT6m3Nがスレ荒らしに接点あるのは事実くさいね
何この擁護?支離滅裂じゃん



117 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/10/24(月) 03:32:40.18 ID:iU8oXusd
市の方のスレと同じで荒れまくりだな。
ゴミ問題とか前の市長の時代の負の遺産なんだがなあ。
蛇の目跡地のマンションだって、隣には市庁舎が出来るって前提で
開発してたのは昔からの住人なら皆知ってる話だ。
何で3市合同で新型焼却炉建てないで、古いタイプにこだわったんだか・・・

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 03:49:59.14 ID:Kaubs8zZ
絶対に自分の非を認めたくないX1YpVaD/のオナニー劇場になっちゃったねー
どうも発端が>>77のvqBT6m3Nから始まったようだけれども、
やっぱり荒らしにとってはそこがウィークポイントなのかなあ?
散々丸めについては誹謗中傷も粘着も容認(渋々と)してきた小金井スレなのに
>>77には過敏に反応し辻褄の合わない異様な粘着
これ何?

>>117
管のキチガイ市民団体が確かに小金井には住みついてるんだよねー
ここに付きまとってるのもそういう団体?


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 04:55:34.69 ID:y9g0ZRuG
民事言い出したの自分らなのに何あいてのせいにしてるん??
マジキモやん

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:21:08.61 ID:/e446yY3
>>118
> 散々丸めについては誹謗中傷も粘着も容認(渋々と)してきた小金井スレなのに

言い方が正確じゃないな。
「丸め宣伝厨の他人に対する誹謗中傷行為と粘着」だろ。

121 :vqBT6m3N:2011/10/24(月) 08:24:33.34 ID:FozhN6+F
お前ら何か勘違いしてるけど、俺は基本的にスルーのスタンスだから。
俺を荒らしにしたくて必死な奴もいるけど、どうでも良いし。
それとスレを本当に健全な状態に戻したいなら、中傷する発言には完全スルーが一番でしょ。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 09:49:12.72 ID:28n1mqWE
お前ら馬鹿馬鹿しすぎる…
はっきり言っていい大人がこんなことしてると想像すると気持ち悪いわ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 11:44:46.32 ID:QW1qpMon
/e446yY3って粘着犯本人か
普通の人はは宣伝厨とも嫉妬厨とも言わないよ
丸めに変な思い入れないから


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:44:15.14 ID:OAjBBPnH
丸めが閉店するのも時間の問題だけど。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:48:06.97 ID:HEtTmgJ0
スレ伸びてると思ったら案の定

しかも子供のいちゃもんレベルの粘着
荒らしからすればスレ荒らせれば何でもいいのか


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 14:01:27.86 ID:0yswjMHj
>>121

http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

       /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 16:03:10.18 ID:y9g0ZRuG
X1YpVaD/って一昨日ぐらいにも的外れなこと言ってて
ボロクソ叩かれてなかった?ww
無駄に熱いのが特徴的な粘着くんww

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 16:18:09.94 ID:ldAddiE4
>>127
もう荒らしは放置してラーメンの話しません?
構うから粘着くんも熱くなるんですよ。



129 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/10/24(月) 17:26:33.89 ID:iU8oXusd
>>118
菅の支持ってむしろ府中が強いんじゃないかな?
確かに菅が昔から活動してたのは中央線沿線だけど
その分本人や家族の噂は自然と入ってくるし、何より菅の政治の師匠的な
市川女史ですら、菅が最初に立候補する時に推薦しなかったのは周知の事実。
昔からの中央線沿線住人なら菅はそれほど評価してなかったと思うよ。
でも府中はそれほどそう言う噂は流れないし、入れ替わりが激しいからねえ。
それに今の市長は前の自民の市長を打ち破って当選したんだから
その反対勢力が何処かなんてすぐ判るでしょ。
前の市長の支持母体の駅前のジャラジャラうるさい辺りや
その辺に土地を貸してた辺りじゃね?
学芸を筆頭に学校の多い、騒音と言えば学生や生徒の声程度の静かな街だったのにねぇ・・・

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:54:15.89 ID:d9O6P8nk
まるめ厨は個別スレに逃げたら?

負け犬になるのも恥ずかしいことじゃないぞ?

オレは嫌だが

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:39:02.24 ID:Yx2K/6V2
勢いトップクラスだぞw

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:50:16.12 ID:WWiw9V6Y
丸め宣伝厨マジで死んでくれねえかな
頭割るそうだし

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:57:16.40 ID:y9g0ZRuG
いい災難だろうな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 00:52:25.02 ID:eESq9ki5
>>123
> 普通の人はは宣伝厨とも嫉妬厨とも言わないよ
> 丸めに変な思い入れないから

そういえば嫉妬厨ってのは確かに丸め宣伝君しか使っていないような。

でも前スレ以前は宣伝厨ってよく言われていたよね。
まあ別に呼び方自体は丸め宣伝君でも丸め賛美者でも丸め信者でも丸め粘着でも、
「丸めを賛美しつつ他の店を攻撃するおかしな投稿を約一年続けている人」でもいいけどさ。

東久留米スレからリンガーがどうとか、同じレベルでおかしな事を言う「丸めアンチ」とセットで
丸め宣伝君がやって来たのものもそろそろ一年前か。
相変わらずどちらも居ついているようだけど、もう永久に止まらないのかねえ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 07:56:51.47 ID:ku3znbc1
小金井って粘着質なキチガイが増えたのかな?
ラーメン板のスレを全部読んだわけではないが、
こんなにラーメンの話題以外で盛り上がってるキチガイスレ、
小金井くらいだろw
他の地域のスレは、大した対策もせずに、
自然にラーメンの話だけしているのにな。
キチガイが一人でも混じると、こんなにおかしくなるってことだな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:00:52.99 ID:Uh/Hxyax
孔明曰く荒らしはスレの勢いに乗ってきた通りすがり。一部粘着しているやつもいるみたい。
って夢をみたw

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 15:29:46.25 ID:XC5dC2NG
頭悪い孔明もいたもんだなw

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:43:24.42 ID:Uh/Hxyax
丸めで食べ来た
最初は美味しいけど、途中であきてきて、麺の固さのせいで不味く感じてしまう
その頃にはスープも飲む気がしない。

食べるなら、サイドメニューなしで麺も並みが一番だね

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:06:58.61 ID:N2QFRdST
まだやってるのかよ。
だからさぁ、全ては丸めの話題を出しただけで全てを宣伝と決めつけて、
スレを荒らしている土下座リンガー君が元凶だろ?

ヤツがアク禁になれば全てが解決する。
そのままならこのスレはずっと変わらない。絶対に。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:13:13.57 ID:juSw/hc8
燕三条うまい!何この絶品の味!
小金井うらやましぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:37:37.60 ID:2nejLRS0
うらやましいだろ!!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 15:57:48.63 ID:L/YmbUvQ
羨ましくはないだろ
地元にびっくりドンキーとかある方が羨ましい。

ウッドストックは少し遠い。
茸のハンバーグ屋あるけど、茸嫌いだしw

スレチごめんね

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:27:24.59 ID:Fx63+Ybf
丸めが小金井来たことで他の店は何やってもうまくいかなくなっちゃったよね〜
ブンブンが路線変えたのも丸めの影響だしね
小金井ラーメン街道(笑)の客足が減ったのももう隠しようがない

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:31:28.38 ID:LyS5p0IW
今日は燕三条つけ麺食ってきた。
小金井で三条つけを食べてるひとでキャベツつけてないのが意外に多いけど、
三条つけはキャベツがあって初めて完成するモノだと思う。

マジでうまかったわ。丸めは凄い。 他の店が豚のエサにしか思えないほど凄い。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:38:01.98 ID:V/6Biwh6
    ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

146 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/10/26(水) 23:39:47.74 ID:wvKiggEp
>>142
ウッドストックって表面真っ黒じゃね?
前に行ったら消し炭みたいなのが出てきて以来二度と行ってないんだが
>>144
ん?つまり未完成な物を売ってるって事かい?
キャベツつけないと食えないって事だよな?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:58:54.94 ID:L/YmbUvQ
ウッドストックでそんなハズレ引いたことないけどな〜
スレチで申し訳ないんだけど、あそこは美味しいと思う。
後、小金井の飲食店で一番評価が良かったはず。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:56:06.01 ID:7hU2XXK1
もうどうでもいい。
とりあえず土下座リンガー君がなぜにそんなに丸めに恨みを持ってるのか?

全てはそこから始まった。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 21:13:54.47 ID:TBd54RmY
丸めはラーメンはまあまあだったが、ここの宣伝だか擁護だか知らんがキモい書き込み見て二度と行かないと思いました

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:16:49.91 ID:mYyN9xFB
TVで小金井で一番うまいラーメン屋は次男坊だといっていた
今度行ってみよう。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:37:28.59 ID:Y9tQXVjL
>>149>>150
次○坊厨さん嫌がらせやめて
小金井市民に望まれてるのはあなたじゃないから^^;


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:46:18.29 ID:jO72oPhj
春先にまるめ行ったわ。
行く前にこのスレ覗いたら良かったわ。

塩からいだけのスープ、麺もモソモソやったわ。
擁護つくのが不思議やわ。

最近は二郎しか行かんわ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:48:41.05 ID:qmGSTkdY
丸め vs リンガー
丸め vs 鶴亀屋
丸め vs かんむりや
丸め vs 次男坊 ←今ここ
椿や二郎との対決は華麗にスルーして、最終的には日高屋と頂上対決の予定

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 08:06:39.62 ID:vGudMW24
何にでも噛みつく狂犬みたいなものか。

しかも良く吠えるタイプの。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:01:44.71 ID:M9YNJLsk
丸めに幼児つれてきて食べさせている気狂雌ブタって何なの?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:06:15.82 ID:5EaIi8V8
石女をイライラさせるため

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:57:03.73 ID:qmGSTkdY
消費者庁がサクラレビュー禁止令を出してラーメン多摩組メンバー顔面背脂だらけw
http://digimaga.net/2011/10/good-bye-social-game-stealth-marketing

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:39:40.99 ID:QH5YUbYr
また見えない敵と戦ってる人か

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:59:57.83 ID:YWaxhuWj
オレやっぱり大好きだわ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:36:48.41 ID:d9rOxbCt
丸めが小金井来たことで他の店は何やってもうまくいかなくなっちゃったよね〜
ブンブンが路線変えたのも丸めの影響だしね
小金井ラーメン街道(笑)の客足が減ったのももう隠しようがない

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:41:52.37 ID:AKcEmq0j
>>152-157 いつもいつも営業妨害おつかれさま!
頭の病院か樹海に急ぐんだ!
______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:54:27.92 ID:qH6CIsnt
テレビ見てたら小金井ラーメンベストというのをやっていたが
残念ながら丸めは圏外だったので残念だった。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:58:11.67 ID:59XVcuJ4
いいかげん、アンチがうざくなってきたな。スルーすべきだろうな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:53:52.91 ID:9MgW2GNS
擁護もうざいな
死ねよ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 11:54:35.27 ID:q2iIYpLY
久しぶりにここ覗いたけど
土下座リンガー君の自演が相変わらず素晴らしいな。

まぁせいぜい捕まらない/訴えられない程度にガンバってね。
キミがココでいくら頑張っても丸めは今日も快調に営業中だからw

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 12:35:45.31 ID:MRnvB3BL
まともな人間は土下座リンガー君などとは言わない
擁護のフリをしたアンチのバレバレ自演w

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 12:55:35.70 ID:eqg01Zac
丸めを煽ってるやつが悪いのであって、
丸め自体はむしろその被害者であって悪くない。
丸め叩いたり排除しようとしているやつってのは、
荒れてることや煽ってるやつを言い訳にして、
丸めやスレをつぶしたい人の嫌がらせにしか思えない。
でなければ、一般の人でも不快に思う、
粘着支持者vs粘着アンチの構図で、
どっちも粘着という意味では異常だと思ってる。
どっちも好きになれないというのが
一般の人の見解じゃないだろうか。
煽るでもなく、排除するでもなく、
普通にこのスレで色眼鏡無く、丸めを語りたいもんだ。
丸めに罪はないんだから。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 12:58:13.71 ID:DDCOgs2m
ここで丸めについてしつこくしつこくネガティブキャンペーンやってるやつ、
営業妨害で訴えられてもおかしくないレベルじゃないか?
あまり調子に乗ってあることないこと書いてると、
警察が自宅に来るかもしれないから気をつけたほうがいいよ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:06:18.08 ID:kRH22dP0
おーい鎮守神さん呼んできてー

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:26:29.85 ID:S8cie8ja
>>167
顔が浮かび上がって怖い

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 15:42:57.86 ID:4wY/nx98
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 15:46:37.58 ID:w7+7nerD
鎮守神さんマダー?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:19:07.24 ID:PekK+jB5
誰かvqBT6m3Nの事まじで警察に通報すればいいのに
このスレもまともになるだろ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:05:59.82 ID:Q6gT0cpn
最近特にvqBT6m3Nのまるめ粘着荒らしが酷い。
丸めはそろそろvqBT6m3Nを訴えるんじゃないか?
vqBT6m3Nと土下座リンガー君が揃って検挙される日も近いんだろうなw

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:40:44.13 ID:mObM7edl
vqBT6m3Nの書き込みあってから以来
本当にかんむ○や行かなくなったよ
まぁ日高屋で十二分に代用きくってか日高屋の方が気楽で味もまーまーだからなんだけど

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:49:01.15 ID:mObM7edl
>>174
あとおまえわざと変なことやってるだろ?ww

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:00:47.65 ID:Y5ajKoIp
店員が喫煙する事に文句言われて、それに店関係者が逆切れする様なんて
そういえばあれ2ちゃんで初めてお目にかかったw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:16:11.03 ID:eeo0Bno3
>>177
酷い店だね、どこの店こと?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:27:11.94 ID:Y5ajKoIp
>>178
vqBT6m3N絡みの店w

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:49:08.84 ID:qfd5hC6g
やっぱりオレは大が好き

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:57:57.77 ID:Jwgd/R3X
vqBT6m3Nも運がなかったよなあ
かんむりやと丸めじゃ格が違うって
敵に回したのが間違い

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 10:00:52.65 ID:e2f2EPyl
丸め行ってきた。
あの椅子は座り心地悪いなあ。
あとあれだけの太麺だったらスープをもう気持ち濃くした方がいいと思った。
意外だったのは背脂たっぷりなのにシニアも客にいたことw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:25:05.72 ID:T2LBJkpG
アンチ燕三条のラーブタvqBT6m3Nはラーメン街道(爆)でぶたの餌食べてればいいさw
一般小金井市民は丸めで美味しい珠玉の一杯に舌鼓うつだけだからw

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:17:48.96 ID:DO/OvnvD
こっちまで来るなよクズ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:07:55.61 ID:U/goOi8x
このスレ、スレの勢いだけはかなりのもんだな
キチガイパワーがみなぎっている
そのエネルギー、もっと現実の他のことに使えよw

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:04:56.73 ID:EZbBTRXZ
やっぱりオレは大が好き

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:14:01.64 ID:dFp8R243
やっぱりオレは大が大好き

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:05:42.72 ID:8LuxYTU4
vqBT6m3Nに会えるかと楽しみにかん○りや行って噂のカレーつけめん食べた


想像以上にひどかったww


189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 02:42:48.78 ID:GTVxy+9N
>>188
かんむ○やのカレーつけ麺ってどんな具が入ってるの?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:24:48.52 ID:4WxuMeZQ

オー○ーストアで3袋128円くらいで売ってるレトルトカレーに入ってそうな具
あとメンマ
更に水で薄めたようなつけ汁

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:26:21.47 ID:LL7MJUMj
かんむりやのカレーつけめんは品質が変わったから駄目だよ
昔はカレーのどろっとしたつけだれで好みで薄めれたのに、今は最初から薄すぎる。と言うか、本当にボンカレーを薄めたような味。
そのくせにスープ割だしてくるから意味不明。はっきりいって、今はかなり不味い。

最近、店長いないよね?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:43:57.95 ID:oEvgGJzG
【国分寺←】小金井総合29【→武蔵野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1320129056/

小金井市民A「小金井市のゴミを受け入れることはおいしい仕事だ」 >>>小金井市民それに拍手喝采。
 ↓
小金井市の援助依頼に応じ助けてきた近隣市と近隣市民が激怒
 ↓
ゴミ収集停止のタイムリミット”11月15日”→→→11月1日、市長逃走
 ↓
小金井市民はすべて市長のせいにして逆切れ。 ←今ココ 駅前の広大な土地には無駄な箱物。ゴミ焼却場にすればいいのに。

小金井市民ってのはこーゆー奴等です 10月2日の緊急タウンミーティングより

>相手方さんとしたらいい迷惑だというのがあるかもし
>れませんけれども、見方によってはですね、これはまた、言うと怒られるか
>もしれませんけれども、ごみ焼却をしている方の市としては、これは一種の
>おいしい仕事っていうんですか、収入になるわけですから、(市民の声あり)
>お互い様じゃないかと思うんですね。ですから、あんまり市長、卑屈になら
>なくていいと思いますよ。威張る必要無いかもしれないけれども、そんなこ
>とをやっぱり思った上で交渉に当たられたらどうかなと思います。

過去、小金井市民は隣接する無料のごみ箱へゴミ不法投棄し府中市は負担額が億単位、ゴミ箱は廃止となった

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 13:42:21.79 ID:mlV0JyRH

過去、小金井市民は隣接する無料のごみ箱へゴミ不法投棄し府中市は負担額が億単位、ゴミ箱は廃止となった

★小金井市民発言まとめ★
・今までもなんとかなったし、なんとかなるだろw
・もう考えるのめんどくさい。都が助けてくれるって。
・コンビニに捨てるから別にいいやw
・ゴミ袋買って、他市に捨てればいいじゃん。何が悪いかわからない。
(2ch〜まちBBS発言 より)
・市長が悪い。俺ら被害者。精神的苦痛受けたから賠償しろ。(住民発言)
・他市はゴミが大好きなんだよ〜w 稼げるからね! 金の亡者乙
・他市は小金井のゴミで儲けてる。「おいしい仕事」だ。→市民、拍手喝采
(実際は、自分の市と同じ値段で処理してあげてました。儲けとかとんでもない)
・助けてくれない近隣市が憎らしい。(善意で助けてたのにゴネたのは小金井)
・自分の市内でゴミを焼かない小金井は地球にやさしい!
・金貰って環境破壊する自治体は反省するべき

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:14:17.75 ID:97KA9Pft
>>193
かなり悪意のある歪曲してるな

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:55:27.59 ID:LL7MJUMj
ごみ問題を解決せずに逃げた馬鹿を小金井から追い出せよ

しかも投票してくれた方に申し訳ないって、何なのこいつ?っ思った。
投票したやつは自業自得でむしろ投票してない奴の方が迷惑だろ

腰の低い稲葉氏なら現状維持もできたはず。
しかも落とし所として、辞任という切り札を武器に駆け引きもせず、自身の責任しか考えていない。
政治家してカスすぎるだろ


196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:32:25.56 ID:L8tTZTdT
さっき、新小金井街道を通ったら、
椿、次男坊、二郎、まるしゅうの4店が満員で、行列ができていた。
祝日の昼とはいえ、ここまで混むとは・・・
さすが、ラーメン街道という名前だけあるな。
まだ死んでいなかったか。

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:46:44.80 ID:+Ax4gdgA
自分ちのゴミを減らすために外食してんだろ「ラーメン屋なんかだったらどうでもいいよね」って

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 14:29:26.52 ID:4Xp7qP0j
まずめぇぇっぇぇえええ
くおりてぃいいいっいいいい

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:22:48.36 ID:5eB3RgRH
小平市に入ったとたんラーメン屋が横濱家しかないのは地代の問題?

200 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/03(木) 16:04:14.38 ID:YdQ2B781
>>195
そもそもゴミ問題の発端って95年から16年やってた稲葉時代の負の遺産じゃね?
10年以上放置してて市民に見捨てられて落選した市長に何が出来るっての?
ごみ非常事態宣言も2006年だから前市長の時代じゃん

今回反発した他市の長の名前、前回の選挙で稲葉の推薦人だった人も居るね
全部繋がってんじゃん。腰が低いとかそう言う問題じゃないだろ。


201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:13:20.90 ID:94y0rixg
やっぱりオレは大が大好きだ

202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:00:47.17 ID:HzrhIrp5
>>195
稲葉派市議のN山乙www

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:39:35.92 ID:tE7FAKtQ
>>200
だから、問題は「小金井市民」にある

ラーメン屋をやっててもやってなくても、小金井市民は小金井市民 わがままで自己中な最低の民族

204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:12:51.56 ID:8XmimN8N
丸め
結局味噌つけ食べず販売終了
代わりに数ヵ月ぶり味麺食べてきた
背脂も凄いがヒバジ並みに液体脂が半端ないな
でも二郎と違ってオランダ産の脂使ってるから後味はスッキリだわ

205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:04:21.35 ID:gkYob//0
オランダ産の脂kwsk

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:54:25.59 ID:LqlnGu6C
味麺、こってりスッキリ
(゚д゚)ウマー

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 01:41:35.86 ID:1M1kudUl
>>204
消えろカス


208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:52:36.99 ID:e0SlJ2OY
燕三条、こってりスッキリ
(゚д゚)ウマー


209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:16:11.02 ID:oa/1CR/L
海老辛醤、こってりスッキリ(゚д゚)ウマー

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:32:00.39 ID:sLj64nto
カレーつけめん、(´д`)ゲロマズー

211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 18:26:30.74 ID:K9ScL8rV
カレーソフト麺は美味かったのになあ

212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 03:27:55.20 ID:pdJvQ0zp
糞スレ

213 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:14:30.63 ID:42mNmtPI
小金井は、糞とゴミの町

214 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:56:39.92 ID:H1L1EYqh
今日、久しぶりに、ヨーカドーの花月で、
ジパング(期間限定の札幌味噌ラーメン)を食べた。まぁまぁうまい。
花月の味噌ラーメンは、げんこつ味噌とか、黄金の味噌とか
あるけど、ハズレが無いな。

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:45:36.78 ID:9GxOW9Le
>>214
花月がうまいのか?変わった奴だな。

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:24:35.13 ID:aYovXFhg
あんな産業ラーメンうまいか?

217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:46:59.18 ID:hTRQD4n6
ねーねーオレ明日どこ行ったらいーい?

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:50:13.76 ID:gUvWiqhh
丸めはまだvqBT6m3Nを訴えていないのか?
今度はカゲツの宣伝なんか始めやがって、いい気になるなよ。

219 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:58:29.17 ID:pbamjzM5
>>217
(゚д゚)ウマーなラーメンを食べたいのなら丸め
(´д`)ゲロマズーなラーメンを食べたいのなら他の店にどうぞ

220 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:12:30.21 ID:gTkTOdtu
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい

221 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 03:50:52.04 ID:biYx5Wa1
奇を衒ったご当地ラーメンよりも、万人向けに調整された産業ラーメンのほうが美味い事もある。

222 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:07:57.72 ID:nUxQkU3b
花月はほとんどの奴がマズイっていうけどな。

223 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:09:01.82 ID:5BuAzQwY
美味いって言ったら負けだから

224 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 04:19:30.81 ID:1DcyXr/b
不味いラーメン屋だったらとっくに淘汰されてるだろ。
花月の年商は60億円超えてるぞ。

225 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:10:16.82 ID:56RKj6Og
なんで年商知ってるの?わざわざネットで調べたとか?

226 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:13:58.63 ID:R0gmyZyg
まだやってんのかきちがいども

227 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:05:48.76 ID:LxzjPNNJ
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい

228 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:44:02.22 ID:L6OTSL/u
>>227
丸めの話しねーなら消えろボケ


229 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 06:46:48.60 ID:vRfCzsbx
>>224
それグループ全体でだろ?
花月自体は業績悪い。
コスト削減だか何だか知らんが近年恐ろしく不味い。

230 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:02:56.09 ID:8CTtwO4+
花月がまずくて食えないほど舌が肥えた(笑)やつは、
小金井のどのラーメン食べてもおいしくないだろ?
花月がまずいって言っているやつは、
だったら小金井のラーメンではどこがうまいというの?
逃げないで答えろよなw

231 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:42:16.19 ID:ZrfXvoAs
>>230
とりあえず食えないほどマズイって誰が言ったかまず答えろ。

232 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:07:15.35 ID:8CTtwO4+
ラーメンの味のハードル上げるのやめてくれな。
そりゃ23区ならうまい店ばっかりだろうが、
ここは小金井という田舎のスレ。そんなにレベルの高い店はない。
ラオタの基準で語られると、小金井のラーメンは語れなくなってしまう。

233 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:10:36.26 ID:tRVQ+iVW
花月を叩きたいなら花月スレでやれ

234 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:29:20.96 ID:ZrfXvoAs
>>232
花月がまずくて食えないと言った奴は?

235 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:09:05.67 ID:pWaa6ryS
ヒガコの大は醤油がたってなくてマイルドだね
イマイチ大っぽくなかった。

236 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:42:23.69 ID:0Asn5TWX
2011/11/07(月) 22:45:36.78 ID:9GxOW9Le
花月がうまいのか?変わった奴だな。
2011/11/07(月) 23:24:35.13 ID:aYovXFhg
あんな産業ラーメンうまいか?
2011/11/08(火) 20:07:57.72 ID:nUxQkU3b
花月はほとんどの奴がマズイっていうけどな。
2011/11/10(木) 06:46:48.60 ID:vRfCzsbx
コスト削減だか何だか知らんが近年恐ろしく不味い。

237 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:22:56.13 ID:BZdx4EVD
花月は悪くないと俺は思う。
商業施設に入ってたら食ってしまう。

これだけ全国に店を出せている現実は、それなりの支持を得ている
何よりの証拠じゃね?

ただ…小金井ヨーカドーの花月はレベルが低い!
チェーン店だからマニュアル通り作ってたら間違いないはずなのに、
なんであんなに美味くなくなっちゃうのか不思議。

店員の質がいかにも低いんだよな…それが原因かな。

スレチスマソ。
あそこも小金井のラーメン屋だから許して。

238 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:45:07.95 ID:ae0EJgqW
まずめんさいこー

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:32:10.53 ID:xpS3KL3X
花月はレベルの低い小金井の中でもマズイ部類に入る。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:17:03.98 ID:dwyhmHzW
まぁ結局の所 小金井は丸めだけでいいな。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 15:10:58.99 ID:/pRntsCj
「丸めだけでいい」とか「(丸め以外の店)は宣伝」とかは、
ここを丸め隔離スレにしたいあっちのスレの連中の嫌がらせだから
スルーして語ろうな。小金井ならどんな店でもOKだから。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:41:56.12 ID:x/KJkXgM
本当にキモいよな
丸め潰れろ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:00:02.41 ID:mCeevveY
そんなに丸めってうまいんだ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:01:11.69 ID:Gkzl47c9
美味いかどうかは本人次第だろ。
でもオレは丸めのラーメンは大好きだ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:14:43.48 ID:xLKH4T9+
嫌がらせの『ほめ殺し』も含まれてるから
見抜けないバカは鵜呑みにするだろうな

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:40:22.60 ID:Gkzl47c9
それは土下座リンガー君だけw

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:18:15.53 ID:6dpjPMxj
丸め宣伝君は一年前からずっと同じ事を繰り返しているからな。
もう更生させるのはあきらめているよ。

というかあっちのスレって何よ?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:24:09.26 ID:F/nO4lGY
花月をほめ殺しするような奴は、あっちのスレの連中の嫌がらせに決まっているよな。
花月荒らしとはよく言ったものだ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:28:57.09 ID:cjGg7LKT
まだやっているのか。
ここで丸めについてしつこくネガティブキャンペーンやってるやつ、
営業妨害で訴えられてもおかしくないレベルじゃないか?
あまり調子に乗ってあることないこと書いてると、
警察が自宅に来るかもしれないから気をつけたほうがいいよ。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:20:37.15 ID:Gkzl47c9
はじまったな
で、最後の〆はご託宣だろ?w

いくらごまかしてもいい加減丸めのネガキャンやめないとキミがタイーホされちゃうよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:30:14.12 ID:+lhlONxE
あっちとか言ってる時点でバレバレだよwww

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:44:29.83 ID:GligD5mi
不味いカレーつけ麺について語れよ
スレの守護神さま来ちゃうけどさ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:57:54.17 ID:qP+jc8Qc
小金井ラーメンスレの自治を司る鎮守神vqBT6m3N様のありがたいご託宣
http://hissi.org/read.php/ramen/20110927/dnFCVDZtM04.html

このスレでまるめ粘着が横行している時その瞬間、
現代神vqBT6m3N様は必ずこの場にいらっしゃる 鎮座してらっしゃるからな
おのおの心に留めておくがいい

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 02:06:19.76 ID:wVvGqB1d
>>250
vqBT6m3Nさんこんばんは。
検挙されるのを待つ気分はいかが?w

しかもタイーホだってさww

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:52:22.38 ID:CpBm9jcU
丸も

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:42:44.77 ID:+lhlONxE
基地外の巣

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:25:42.27 ID:bnZVRpxs
あっちのスレの嫌がらせがひどいな

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:26:59.33 ID:M5Xa5F4k
vqBT6m3Nの発言のせいで
俺の中で○ん○りや店主=ステーキ&サラダバーけんの社長とイメージが被っちゃって
ものすげー嫌な印象しか浮かばなくなったわ
もちろん食いにもいかない

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:38:08.35 ID:bnZVRpxs
また、ID変えながら、
アンチ丸めで「まずめ」「土下座リンガー」「鎮守神」とかいう
独自の造語を作りながら、
なぜかvqBT6m3Nというやつに粘着しているキチガイ変人一人が
自作自演で暴れているのか。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:28:37.22 ID:edEs4s2D
まだやってるの?リンガーくんw
とりあえず丸めの燕三条でも食べてもちつけよ。

その美味さにお前のコレまでの言動のバカらしさ改めて気がつくだろう。
そしたら一回、丸目さんに土下座しよ!
彼は心の広い人だからキレイさっぱり流してくれるヨ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:03:28.97 ID:0h0uEQRh
つけ麺で旨い店どこ?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:08:32.99 ID:k85jaaZh
花月

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:26:24.03 ID:0h0uEQRh
かんむりやのつけ麺(普通のやつ)初めて食ったけど、結構旨かった
大盛り無料なんだね
後、トッピング券貰った

花月はのつけ麺今度食べてみるわ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:47:55.65 ID:CWjw+BwG
>>263
vqBT6m3Nさんこんばんはw
丸めの燕三条食べて落ち着いた?ww

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:25:24.49 ID:PSi8WFCQ
この基地外は一体何がしたいの?
丸めの宣伝か、はたまたガイキチ装って逆に丸めを貶めたいのか。
っまったく意味がわからん。ただただ不快になるだけ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:56:40.43 ID:koZNgKaD
>>265
あっちのスレのリンガー君=vqBT6m3Nの嫌がらせに決まっているだろ
そんなこともわからんの?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:10:14.80 ID:noi65lbT
結局丸めの話題が出れば嫉妬厨が出てきてスレが荒れるのを繰り返すだけサ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:42:13.41 ID:V+T6W+uE
丸めは店内は狭いけどラーメンはうますぎる

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 12:23:18.94 ID:FKhkAwyR
>>268
お前頭大丈夫か?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:29:22.26 ID:S3DDquRU
これが成人した奴の書き込みなら痛すぎるよな
そんなキチガイが行く丸めは避けざるをえない

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:01:53.92 ID:xxp8TDSg
小金井の丸めでも冬向けに背脂味噌やらないかなー。
今日は味麺魚粉入りだったが魚粉も合うんだね。

丸めは相変わらず客入りも良好だ。
訴訟が怖くて丸めのネガキャンも満足に出来ず、
自作自演を繰り返して自己防衛に走らざるを得ない土下座リンガー君は残念ながらもう完敗だねw


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:19:54.35 ID:3YXHl1YB
とりあえずさ
続けるんだったら、その脳内妄想キャラの「土下座リンガー」ってのが何なのか説明してくんない?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:41:59.74 ID:PSi8WFCQ
そそ、相手して欲しいんだったら分かりやすさも大事よ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:47:03.79 ID:h8B+oNDS
つーかなんで丸めの単独スレがあるのに
そっちを使わないの?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 04:03:48.42 ID:MDd3GNGr
ここは何でもありの基地外スレなんだよっw

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:15:41.58 ID:n9wk1j1T
× 何でもありの基地外スレ
○ 基地外が何でも書いてしまうスレ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 09:23:14.68 ID:FUvIruaQ
お湯カレーつけ麺と喫煙店員について語っちゃだめですか?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:08:27.00 ID:ODesMK3T
北口のひごもんず、11月29日で閉店らしい。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:45:31.67 ID:AAIRSSMz
おいしいカレーつめめんのお店を教えてください

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:40:14.52 ID:NWtGlp28
>>278
武蔵小金井からまともなラーメン屋が減っていく…。
国分寺なんか新店ラッシュで腐るほどラーメン屋だらけなのに。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:34:31.97 ID:nBZrm0Bu
>>278
うわ・・・mjdsk
駅周辺は本当に丸めだけになりそうな勢いだな。困った。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:45:39.10 ID:keQ6/Q6X
ひごもんずってビートルズばっかBGMでかかっていて不快だった。
店長がビーヲタらしいが。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:55:10.30 ID:dyHg9tj5
そもそも上手いラーメン屋は小金井にないけどね。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:00:17.09 ID:DWV5wsAy
にんにくや

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:20:06.76 ID:Ov4YtJRI
明日、大で油そば食べるね。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:50:24.10 ID:km2kUtG/


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:33:29.56 ID:sOpSpBxL
ひごもんずが撤退するのは明らかに丸めのおかげだな
生ゴミラーメンが減っていくのはいいことだ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:38:48.52 ID:iz7AE3+e
マジか
ひごもんすと丸めなら丸めが潰れれば良かったのに

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:01:32.15 ID:afueTQlj
そんなこと言うのはゴミラーメン大好きなラー豚だけ
ゴミ溜めに棲む小金井市民にはお似合いのラーメンだったんだろうけどな

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:08:56.35 ID:mTHAcAuU
大のラーメンが食べたくて食べたくて仕方なくて眠れないよ〜


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 03:51:08.65 ID:z8jg/rgZ
基地外とゴミと丸め
良い街だなwww

292 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/15(火) 10:31:55.60 ID:EwkQe+ep
そもそもひごもんす、あんま客入ってないじゃん
俺自身出来た時に1回行ったきりだわ


293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:00.67 ID:A1KNjbxN
ひごもんずは結構旨いけど、ストレート麺はあんまり好きじゃない。


294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:34:12.09 ID:NdcUM2lG
「店主どのぉぉ〜」とか言ってる基地外の街

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:48:01.34 ID:kipTmEWk
今日もオレは大に行く!
いつものニンニクあぶら増し増しの味濃いめで

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:57:20.33 ID:lCmB/yoc
今日もオレは丸めに行くぞ!
いつもの燕三条を背脂ギタギタでな!!

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 02:04:01.31 ID:CeqqDe85
日付かわったけど、二郎いってきたよ。
今日も旨かった!
アブラコール忘れたから、次忘れないようにしま。


298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 04:54:38.69 ID:V+2VcKtA
基地外のイミフな書き込みと自演(全く情報の価値がない)だけだなw

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 05:27:52.60 ID:ryZfc10d
丸めは他の単独スレで
思う存分語ってください。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:19:32.19 ID:mGzPtS1i
丸め以外も同じじゃん

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:40:46.15 ID:Ct6mjmK0
丸めは燕三条がウリだが、普通の醤油らあめんが一番うまい。
肉増ししてチャーシュー麺で食べるのが出fo

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:07:05.71 ID:ryZfc10d
もうここ丸め専用スレにして落としちゃおうぜ!

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:17:41.50 ID:Plj5V3zx
いっそのこと丸め潰そうぜ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:20:39.86 ID:yXWu0NBx
>>302-303
それ禁句wwww
ここ立てた基地外が発狂して他スレも荒らし出すぞwww


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:05:05.25 ID:rmvNFvuI
まずめネタいやなら
丸め ○め まずめ 三条燕 で
アボーンすれば良いんじゃね?

ラースレだから、まずめネタがあっても良いと思う
リンガーやvq?ネタはつまらんからアボーンしてるし。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:21:03.83 ID:NDBWrDEE
そうそう丸め厳禁のスレも並立してるんだから
丸めが嫌ならそっちへ行けば良いだけの話

今日は丸めで何食べようかな

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:59:25.90 ID:KLE5fTLq
すでに機能していないスレだな。

ここで宣伝されている店は不味い。



308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:06:21.13 ID:j9l4y0Qh
>>307
おまえみたいな豚は丸めに来ないでくれよ
臭くてたまらん

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:08:27.98 ID:KLE5fTLq
あそこは豚小屋だろ?
臭くてたまらんよ。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:24:34.01 ID:7P1douX3
今日、丸めで、つけ麺食べた。
食券渡すときに、「紅しょうが付けますか」って聞かれたので、
適当にうなずいといたら、
麺のほうにかつおぶしだけでなく、紅しょうががかかってた。
まるで焼きそばのトッピングみたいだなw
特に気にせず食べたが、合うのか合わないのかよく分からなかった。
試してみたい人は試してみるといいんじゃないかな。

雨だけど、客は次々と来てたよ。
やっぱ2chの惨状と、現実の丸めとは関係ないもんだね。
実に平和に食べられた。

>>301
>丸めは燕三条がウリだが、普通の醤油らあめんが一番うまい。

オレも普通の醤油が一番好きかも・・・。
まんぼう亭みたいなラーメン好きだからな。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:59:20.10 ID:3Allx39z
>>310
ほんっとに心が癒されるレポだわ
丸めには心からありがとうと伝えたい

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:08:58.30 ID:GnxhrJMJ
>>310
ヨダレ出てきたよ
嫉妬厨の誹謗中傷なんて気にせずにまたレポよろしく

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:44:49.49 ID:ADZLRmNI
「焼きそばみたい」ってだけの情報量に
癒されたり、よだれ出したり
おめでたい連中だなwww

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:27:44.39 ID:QT0llVer
>>313
vqBT6m3Nさんこんばんはw
丸めの燕三条食べて落ち着いた?ww

タイーホされるのを待つ気分はどうですか?w

315 :313:2011/11/20(日) 15:08:00.12 ID:ADZLRmNI
>>314
そのvqBT6m3Nに誰彼構わずしてしまうことになんか意味あんのか?w
まあ、意味があんなら俺がvqBT6m3Nということでその続きやってくれw
vqBT6m3Nの連呼が始まろうが俺何ともないからwww
このスレ荒れてなんぼだしなwww

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:20:28.55 ID:aE01JTbS
きめえ…
vqBT6m3Nをコピペでもして保存してんのかな

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:11:07.39 ID:xlC04B2e
IDを間違わずに入力するために保存してると見た

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:18:56.60 ID:s2p1PtGc
あはは。土下座リンガー君きめぇ。
丸めは繁盛しちゃうしw 訴訟が怖くてここでネガキャンできなくなったしw、もう諦めな。
ラーメン板はキミに私怨を晴らす場ではないんだよ。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:32:04.54 ID:GhvZ86kg
スレの守り神くんが重い腰上げるのは喫煙店員の水カレー麺屋だろ
丸め粘着はスルーだ

で土下座リンガーってまじ何なんだ?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:46:43.30 ID:/SHx0vcY
ここは小金井丸め専用となりました
丸め以外の書込みは他スレを使用してください

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:30:09.24 ID:xD3JAMpW
>>310
☆トッピング
燕三条と三つけが紅ショウガ
味麺が魚粉


322 :313:2011/11/21(月) 03:13:01.59 ID:QCnRBJkN
>>319
おまえもわけわかんねーこといってんじゃねぇよ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:36:02.02 ID:2fC2DVZ+
マジでここは、わけのわからない仮想敵に名前付けて粘着するスレだな

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:47:44.27 ID:mw9Q9Fvp
丸めは年内ラーメンシリーズだ!
限定とかバンバンでそうだゾ!!

325 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/21(月) 19:30:23.16 ID:nhxZOzo7
冷静に考えるとそこまでして限定物で人を呼ばないと
集客出来なくなってるの?と思ってしまう
まあ昔もカンフル剤にカレー麺と味麺で対決させてたなあ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:38:08.04 ID:mw9Q9Fvp
チョーなつかしー
そうそう味麺ってそんな形で出てきたんだよな

丸め印のなんこつが懐かしいぜ!

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:02:17.43 ID:zpocxKLm
限定を出すのは定番では客が呼べなくなったから。

まあ、その程度の店。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:53:53.66 ID:I8Uv9Ju1
小金井に丸めが出来てから一年しか経ってないから、懐かしいとかよく分かんない。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:00:37.55 ID:O3k+kdKN
丸め食べる人は頭が悪いから気にしてもしょうがないよ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:42:42.26 ID:XMU1ttrs
たぶん、小平の本店の丸めも含めて、語っているんだと思うよ。
カレー麺とかいう限定は小金井では出てないはずだし。
文脈をよく読まないで、丸めをどうにか因縁つけて貶そうと
しているのは、ちょっと見苦しいぞ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:59:44.43 ID:tlxqBeuP
というわけでここは丸め専用スレとなりました。
他店の使用は厳重にお断りします!!

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:02:44.39 ID:IaYgFB41
あっちのスレの連中の嫌がらせが増えたな。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:12:37.08 ID:uINgGJ0Y
<小平の本店

東久留米なめんな

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 07:55:21.02 ID:4j2oa8cO
www

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:43:41.74 ID:ZzOW6z6l
地味につるかめ屋の台湾ラーメンが好き。
でも、なんでこんなとこにいるのっ?みたいなイケメン店員、いなくなったな…
これはいい眼福だったのに…

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:07:50.94 ID:YEUs/Y1i
他所のエリアにある本店の話題出されても
小金井スレの住民からすれば、そんなの知らねーよってなるだろ。
スレ違いの話出してるのに、文脈が読めとかおかしいぞ。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:07:10.88 ID:YEUs/Y1i
×文脈が
○文脈を

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:38:53.76 ID:zldQBMCs
文脈に
文脈する時
文脈すれば
文脈しろ

339 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/22(火) 16:40:57.66 ID:lVXWvUIV
俺小金井市民だけど東久留米の本店はそれなりに通ってたよ。
小金井から一本だし、ある意味近かったし美味かった。
その後忙しくて行けない日が続いて残念な時に来るって聞いて喜んでた。
それで東久留米のスレ見たら何故か叩かれてたんだけど
開店後すぐに行ったら叩かれてる理由が判って、その後行ってないわwww

開店後3年位で劣化したな。○しゅうは1年だったが・・・

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:42:52.15 ID:JeB2eLqS
このスレは味覚だけではなく精神にも障害のある人間が多いんだね。
小金井丸めの美味さがわからないというのはなんともかわいそうなヤツだな。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:06:50.81 ID:SgiE1U9n
>>その後忙しくて行けない日が続いて残念な時に来るって聞いて喜んでた。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:14:44.17 ID:lPk398rn
丸めはね。昔はもっとにぼにぼしていて
店内も煮干しの匂いというか香りが充満していた。

その匂いがなくなり、にぼにぼもマイルドになったら客が入りだした。

ラヲタがバカ舌なのはここやRBDや個人のブログを見ても明白だ
ラヲタの求めるラーメンなんてただのマニアックなラーメンだから犬にでも喰わせておけばいい
ラーメン評論家宜しく語ってる内容は薄っぺら。バカを晒していることに気がつこうねw

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:20:17.60 ID:V5sZbfU7
そんなことより大に行きたいよー

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:27:22.64 ID:0RVTUaKQ
大って店内が不潔だよね

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:29:39.93 ID:81dYgaVz
不潔であり、雑然としている。
変な所に冷蔵庫とかテーブルとかあるし。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:44:40.00 ID:byPvpQb+
不思議な空間である

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:21:04.06 ID:C9NlOR9i
>>343
丸めの流れぶった切るんじゃねーよカス
チラ裏してろクズ

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:15:00.83 ID:tWVJgK40
丸めの流れw

それこそ、チラ裏でやってくれ。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:17:14.60 ID:sXR1tMLl
ひごもんずで食い納めしてきた。
角煮うまかったよ。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 22:53:30.25 ID:M4BiYKCw
江川亭にんにくが有料になってたw

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:03:44.95 ID:IiPOZWAB
丸めが限定始めたぞー!

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 03:40:15.51 ID:7CVxIkf4
榊屋のドアが開けっぱなしなんだけど
誰か閉めてあげて

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:55:27.34 ID:9OEdl0oo
>>351
早速、その限定の、「冬白菜と豚肉のブイヨン」食べてきたよ。
透き通ったような煮干スープに、豚肉と白菜が乗って、
辛いにんにくダレがついた一品。
豚肉が思ったより多かったのでお得感あったし、
あっさりしてて美味しかった。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:43:55.57 ID:X8zR2FkF
ブンブン丸うまかったわ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:38:44.44 ID:63NQAspk
>>351
をを!そうですか!!
オレも明日食べに行きます。

なにせ丸めは年末ラーメンシリーズですからね。
気合いいれなきゃ!!

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:29:36.95 ID:+EKpLvY4
>>355
頭悪そうな書き込みだな

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:30:38.27 ID:m4gWamRy
>>356
金曜深夜に営業妨害カキコ
そんなに営業妨害トークしたかったら専用スレあるんだからそこでやれば?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:48:04.47 ID:ICKQMrbP
ひごもんず、あと3日で閉店

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:49:29.40 ID:bP6wtOZA
関係ねー

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:03:46.78 ID:HEIXbivQ
そうだ今日は丸め限定の日
冬白菜と豚肉のブイヨンたのしみだ。寒いしな。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:15:59.89 ID:Byo6xNa1
>>353
あっさりって事は通常の煮干らぁ麺のグレードアップverか
あのスープに辛味とニンニクなんてデフォスープの味を壊しそうな感が

ちなみにまだ本店でも冬期限定の味噌らぁ麺やってるみたいよ
あのアフォ眼鏡が居なきゃ行くんだがな
今年はもう塩モツらぁ麺やらないかもな

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:19:40.76 ID:Byo6xNa1
>>353
ん?てかニンニクじゃなく生姜だろ?舌大丈夫か?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:53:43.83 ID:VsWMQFzy
>>361
知ったような口を利くだけのラオタ黙って息吹へ行けよ。
メガメが嫌なら小金井行きな。

ゴタクはそれからだ。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:56:34.67 ID:ICKQMrbP
>メガメw

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:07:10.30 ID:+EKpLvY4
>>357
なんだ、おまえの頭のこと書いたら営業妨害なのかwww

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:25:14.09 ID:wKKDaMVV
>>357=丸めか
頭割るいというか超ウルトラ馬鹿だね

367 ::2011/11/26(土) 15:26:36.65 ID:KtY9cnHE


368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:30:11.78 ID:Yssyjcgp
>>362
おまえ早とちりしすぎ。
http://blog.livedoor.jp/la_men_man2/archives/1407551.html
上をよく読んで出直してこい。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:31:21.12 ID:dEAYKceC
>>361-362
バカ確定w

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:36:51.83 ID:h5XEU+uK
さっさとゴミ問題を解決しろ。ゴミ小金井市民

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:26.20 ID:796LI3nI
>>370
南口の再開発で造る予知があったのにスルーしたんだから
もう蛇の目跡地に造るしかないね。

ということで丸めの限定食べてきました!
いつもの煮干醤油べーすに最初は生姜の風味がガツンときて、
それから食べるにつれ白菜や豚肉(ボリューム有り)にかかっている
辛みタレの風味が徐々に混ざって二度美味しいって寸法だね。

麺は三つけの麺かなぁ?
確かにブログの記事の通りニボニボ感は薄くなるけど、
生姜と辛みタレのおかげで食後は身体がぽっかぽか。こう言うのもアリだわ。
美味しゅうございました。ラーメンシリーズ楽しみですヨ!!

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 07:15:24.13 ID:QzrqoySk
おつかれぃ

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:09:49.57 ID:YDO8jdxe
>>371
低脳

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:33:59.66 ID:CA+4f9ju
ひごもんず明日まで

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:17:50.51 ID:prlkRXXW
俺も丸行ってきた
明日閉店のひごと迷ったが限定が喰いたかった
スープはデフォと同じかな背脂は皆無だからか煮干のエグミ(苦味)がストレートに来る
生姜は分かる程度
辛味溶かす前から辛い
醤油ダレは他のに変えてるのかいつもと違う感じ燕より味薄め
つけ麺の麺に近い中太麺
麺がスープと絡み悪い
白菜豚肉多めでも豚肉に臭みアリ
結論パンチなく味が物足りない

生姜効果で体温が上がったせいか鼻が異様に出続ける
以上

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:39:29.34 ID:VzGoE47a
おつかれぃ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:34.67 ID:IBgkdaP4
パンチが足りないならくれてやるゾ
___    ボコ!
 ̄ ̄  ∧_∧ ボコ!!  ∧_∧
 ̄ ̄ (  `Д´) ☆  (;;;) Д`)  ←>>375
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ#  ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆  し ' ̄   し´   し´


378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:59:33.93 ID:C1w6B2XR
早くラーメン大に行きたい

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:16:41.38 ID:m3NZnsEM
早く丸めに行きたい

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:27:40.95 ID:IuZXXAaQ
早く丸めに逝って欲しい

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:57:43.99 ID:5Cofe/qI
今日、大で食ったんだが、
俺が食ってる時、工事関係らしい2人組の男が入ってきて自動券売機の前であれこれ思案し始めたので
それを見て店員が麺を2玉茹で始めた。
そしたら2人の客はどういうわけか券買わずに出て行っちゃった。
大の店員は急いでテボを引き上げ、麺を水で冷やして、とりあえず空のドンブリの中へ。
しばらくして入ってきたリーマン風の客に、もう一度茹でて出してやがんのwww
ま、衛生上問題があるわけじゃないが、少なくとも味を云々する店じゃないと思ったわ。

俺が食い終わって店を出たら、2人の客は出口のカレー屋?みたいなところで食ってたw

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:06:53.12 ID:UkMaXbSS
「ボクがいただきますよ、無料で」って言えば良かったじゃんデブなんだし

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:19:23.15 ID:0Z+r5hXH
>>381
そういえばテレビで、店員が客が来ると食券機をにらんで、
ボタンを押した瞬間のタイミングで、さっと麺をゆでて、
座って数秒たたないうちに客にラーメンを出すのがウリ
という店が紹介されてたな。
ボタンを押すまで待ったらよかったのになw

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:50:13.07 ID:yBxgkA5a
大のラーメンが喰いたくてヤバイ

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:37:22.74 ID:xd0doUWG
食えよ馬鹿

386 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 06:45:46.76 ID:ugJKeutZ
てか大に逝くなら少し足を伸ばして二郎に池

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)