5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回回 埼玉上尾・伊奈のラーメン 十四杯目 回回

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:18:57.02 ID:i8sru2ov
うまいラーメン屋など皆無な埼玉の上尾市、伊奈町のラーメンスレです。
その他の地区の話題はそれぞれのスレでお願いします。


∧_∧∫
( ´∀`)、ハフハフ、上尾のラーメンウマイモナー!
(つ=||||_⊃__
??\≠/

前スレ
回回 埼玉上尾・伊奈のラーメン 十三杯目 回回
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302994938

回回 埼玉上尾・伊奈のラーメン 十二杯目 回回
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1265683735


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:39:53.29 ID:O6GDs3ZT
乳もみてえ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:41:45.79 ID:N8hqkdXr
俺のでよけりゃ、もみもみさせてやってもいいぞ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:29:04.48 ID:L4fM5Ri5
司の塩よかった

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:18:45.09 ID:l98+zr32
しおしおのぱー。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 02:27:08.16 ID:gWe53ZNk
スレ建て乙
そろそろ誰か
いつもやってねー
アノ店の
提灯
叩き割ってきてくれ!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 03:22:48.56 ID:lHLOP6jn
誰かって何すか?
自分でやってきたら?


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 15:38:49.49 ID:en4eXeBo
俺はもう二度といかないけど、あそこどれくらいやってないの?


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 19:15:42.19 ID:Po/CaSft
慶で塩そばとか醤油そば食べたことある人いる?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 20:25:48.09 ID:6ls3g9jG
あるよ
油多めであっさりではない
個人的にはもう少しあっさり目がいい

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 11:26:57.20 ID:hxPXlOTf
鋼でおすすめのメニューってある?
いつも普通の豚骨しか食べてないから今度行った時は別のメニュー頼もうかと
考えてるんだが

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 12:50:42.83 ID:cXW4kdz/
鋼はおすすめしない

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 15:08:02.84 ID:Xrdh33eX
鋼は何食っても普通に旨いね。赤とんこつ大辛をオススメする。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 20:53:12.46 ID:iJcNAtdN
あばんでおすすめのメニューってある?
いつも普通の豚骨しか食べてないから今度行った時は別のメニュー頼もうかと
考えてるんだが

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 21:29:01.78 ID:Pd9LHYs0
>>11
自分は、つけ麺が好き(^_^)v
チャーシュートッピングも!
鋼スペシャルも、お勧め!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:33:03.13 ID:Ri50Drt3
限定メニューの「鶏鋼」が旨い。
平日のみ限定5食。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 07:52:57.77 ID:F0c/hNUm
>>13,15,16
サンクス
次行った時どれか食べてみるよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 20:04:55.51 ID:21eGAfua
この時期に客が入ってない店は よっぽど・・・

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 20:24:56.62 ID:bZht4clC
この時期とか言うけど、なんだか、どこの店も空いてるよ。外食自体が暇そうだ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:49:36.98 ID:9TIBELms
久しぶりに鋼行ったけど、替玉サービス券配るのやめちゃったんだな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:36:09.82 ID:IUs5OyUP
なんだかんだいって穴場は中華屋敷でしょ?

一度食べればわかるよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:39:02.74 ID:IuOGgXh5
>>21
一度食べてわかったよ。

二度と行かないと。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:41:16.70 ID:8jOq7zoI
>>21
すごく・・・穴だらけです・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:23:59.61 ID:YDlqMjb8
やっぱ、ののやの支那そば食べたいよ。102で働く元相方さん。なんとか再現してください!!!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:50:59.28 ID:PGRRXGwI
ののや→102で修業。
独立したら、うまそうなラーメン作りそうだな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:16:13.13 ID:6oixhe51
もぅののやの味も忘れちまったよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:20:40.50 ID:l5a5eH1r
確か紫蘇の味がした

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 13:52:16.23 ID:Gvmf89wl
中華屋敷って一代元パクり?中華屋敷の地獄ラーメンと一代元の韓国ラーメン、まるっきり同じだった。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 13:57:20.94 ID:WEEpSQtL
いちだいげんパクッてどうなるってもんでもねぇし。
どうせパクるなら有名店パクれよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 01:53:26.00 ID:dgy7xYck
メロディーとかね

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 01:54:47.88 ID:tDk/pdvF
あばんとか

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 05:38:28.52 ID:3D7LWDjg
寺子屋とか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:21:41.52 ID:G1xv2hN/
中華屋敷のオーナーを含めて従業員の何人かが元々、一代元の人間なんだよ。俺はよく一代元の店に行ってたから。西大宮の方の店は名前を変えただけで、店員は変わってなかった。要は同じ?もしくは枝分かれ?分裂しただけなんじゃないのかね?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 11:19:31.25 ID:Il/g5P83
親会社が一和フーズ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:13:47.51 ID:PqdiMqj+
RDB見てたら魔法使いが閉店しちまったそうだ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 17:48:04.38 ID:RQUsuQ5J
司は通いやすいところに出来て助かってる


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 19:28:56.51 ID:s/vSQyxB
寺子屋閉店じゃないのか

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:14:47.35 ID:dgy7xYck
あばんなんか駅前だぞ


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 10:49:25.94 ID:PcbAYfSc
地域では客の入りは慶が一番かなぁ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:19:19.02 ID:6q/WKxwC
半年振りくらいに慶に行こうと思って2時前に行ったら
20人くらい並んでてげんなりしたw
なので初めて司にいったわ。なかなかうまかた
あの味なら待ち時間とか考えて慶より司に行く
(帰り際にも慶の前通ったらまだ10人は並んでた)

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:03:50.19 ID:Eq0X3na7
だからみんなだまされたと思って中華屋敷行ってみなよ。わかるからさ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:13:37.33 ID:08O0ebBz
ってかさ、中華屋敷ってネーミング悪いよね。食いたい気分にならんもん。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:43:42.86 ID:I2fTVkIn
>>41
安かろう不味かろうってのは分かりました

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:39:03.04 ID:N4+ybMNd
>>41
一度いったから十分。
味障でないなら二度目はない。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 03:08:54.49 ID:bqcD3V+V
一和フーズって。。。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:43:31.67 ID:xgmgHOx2
中華屋敷には騙されたわ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 09:51:20.88 ID:CogQUlVU
>>46 kwsk

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 18:38:53.26 ID:Wv7Vbgub
なるほど

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 20:53:13.34 ID:0JRWZ3aI
メロディーの前通ったらガキばっかり並んでいた

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 06:57:36.82 ID:tpz+FnBL
あばんはまずいよ、あばんは

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 12:14:25.17 ID:lbb6L78Q
あばんは 美味いよJK

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:56:07.01 ID:E59qY5py
【原発問題】政府がいまだ飛散を認めない、原子炉内でしか生まれない人工物質ストロンチウム90…危険度は「セシウムの300倍」

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319449069/l50



53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 15:56:04.98 ID:c4DdVyqg
>>40 慶って回転悪い。
麺の茹で時間が10分とか長い店って回転が悪いから並びも出来やすい。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:48:51.56 ID:K5h8LJUC
チャイナうめえええええええええええええええええええええええええええ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:23:19.36 ID:w5NqREZR
>>54わかったから早く宿題やっチャイナ!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 18:39:11.04 ID:YXNzs2Kx
井門どうした?へたれたか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:40:37.81 ID:q7f5aFws
みなさん中華屋敷に行ってやってください。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 07:36:26.56 ID:kTNQPfDk
死ぬほどたくさん食いたい時は屋敷最高だな。
毎日食ったらメタボで死にそうだけど。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:17:16.85 ID:zztKgA5g
井門ずっとやってないが、魔法使いに続き閉店みたいだね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:31:42.39 ID:DK+nNZnE
井門終了かぁ。
上尾のラーメン界のレベルの高さを感じるわ。

61 : :2011/10/31(月) 00:34:04.20 ID:lxJTXTvT
田舎だから人がいないんだろ…

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 08:13:04.71 ID:KeLLOufe
前みたいに味噌を売りにすれば良かったのにね。店代わってから一度行ったが全く美味しくなかった。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:13:31.80 ID:hVw6p4Sf
よく出る慶ってどんなラーメンなん?
今まで書いてあっても「えー知らんしどうでもいいや…」とスルーしてたん
だが、昨日車で出かける途中で見つけて「ここか!」と興奮したんでw

つけ麺苦手なんで、つけ麺以外のものを頼むと居やがられたりしないかな
ラーメンがどんなのか知りたい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:49:43.76 ID:4FfKtpSJ
そんなに興奮したなら、人に聞かないで自分で行ってきたらいいんじゃね?

どうしても知りたいなら食べログやRDBググるとか。

オレは一度行ったけど、好みの味じゃないから行ってない。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:06:47.07 ID:kVx7VFT0
>>63
オープンした頃に行ってラーメン食べたよ
昔すぎてカレー味のこってりラーメンとしか記憶がないw

食べログとか見てみれば?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:15:30.71 ID:hVw6p4Sf
>>64
そんなん言い出したらこのスレの存在意義無くなるようなw

>>65
カレー味のこってり?!…かなり変化球だな…
醤油のあっさりが好きなんで、何かショックな事でもあったときに
やけっぱちな気分で行ってみるとするよ、ありがと

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:26:20.77 ID:tgFy/jwM
うまいけどいくなよ。
また一段と混むのはかなわん。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 14:37:51.55 ID:gGj8MHXy
慶がカレー味のこってりとか・・・・おいおい

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 15:12:23.58 ID:kXlaXDyf
>>68
開店当時は「ガラムマサラをいれてカレー風味に」なんて手書きのPOPがあったような。それのことじゃね?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:55:46.05 ID:ZrbL50mX
それ回転当時って言うかつい最近じゃね?
回転当時は味噌と出汁と麺に関するこだわりのPOPだったぞ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:32:25.91 ID:skciavfN
井門は、また改装じゃなくて完全撤退??
今日、新しく出来る店の人だか、解体業者の人だかわかんないけど、
人がいて何かやってた・・・
15年前の井門家が食べたい
初心に帰って、初期レシピでやってくれれば、
また毎日いくのに・・・

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:20:00.16 ID:d3FBsKPH
15年前の味?多分、15年も経ってると舌もかなり肥えてるはずだから、逆に今食ったらアレレ?ってなるんじゃないの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:37:43.67 ID:FfX99K/O
何度言わせんだ、馬鹿ども!

井門は初期社長が死んじまってから、本当の慰問になっちまったんだよ。
ゾンビが存在するなら別だが
そんなわけで初期の味に戻るわけねーんだよ。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:40:50.41 ID:MoTxbk4Y
いかりやっぽい人?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:54:12.65 ID:d3FBsKPH
おつむの弱い人

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 07:42:54.07 ID:dVPuDQWY
てす

77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:47:56.56 ID:m2fYAqo5
中華屋敷は店員のババァが感じ悪い

78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:07:35.33 ID:AwntXKie
やっぱり店員は若くてかわいいお姉ちゃんだよね。かわいい店員ちゃんは隠し味だよね。

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:11:05.52 ID:MHWuW2IC
若くても年食っててもいいから、愛想がいい店員がいいよ。

80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:47:44.19 ID:AwntXKie
君はババア好きか?
ババアはいらん。
若くてかわいいなら愛想などいらぬわ。

81 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:11:27.06 ID:WX1Oj7uk
店内のババアか… 昔はきれいで愛想もよかったけどな。

色々苦労してんだよ。
店出したり潰れたりでオーナーのご機嫌取るのに疲れちゃったんかな?


82 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:58:41.55 ID:62+g6St+
>>81あのババァの知り合い?


83 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:57:05.19 ID:HRdPlqkc
慶以外は旨い所は無いよな

84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:07:00.36 ID:P38DFx4V
司旨いと思うけどな

85 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:32:39.14 ID:DAwsKJ2L
桶川のスレ消えてたからこちらに書くが‥村一番っていう桶川にあるラーメン屋潰れたのかな?楽しみに行ったらテナント募集の貼り紙が‥

86 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 06:47:00.39 ID:DVm2eiak
>>85
だいぶ前に閉店報告があった
優しい味で良かったんだがな

87 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:43:16.23 ID:3xQdsIna
【埼玉】東京の名店を凌駕!楓神24杯目【伊奈】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320629949/l50

88 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:51:56.88 ID:WHZO5jnF
村一番って2階にある店舗だっけ
外の階段を上っていくとこ?

一回食べて「ええええーなにこれ」だったような記憶

89 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:12:22.05 ID:cuWd/p2p
いや、路地に面した店舗。
味噌ラーメンがメインで、一度食べたけど、普通においしかった。

90 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:29:22.84 ID:rjgFf6/9
>>88
それは「いち力」だな、なにこれという程ではないけど、なんか普通って感じのラーメン

村一番は桶川郵便局本局の小道を入った所にあった、もう2年くらい前に潰れた
小汚い町の小さな中華屋でやさしい味の味噌ラーメンとサービスのおにぎりが良かった

91 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 13:12:06.14 ID:WHZO5jnF
>>89 90
わー、うろ覚えで悪口書いてしまった、ゴメン

92 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 02:49:51.76 ID:Ii1bsVkM
ラーメン屋って大変だね。
おれ一度だけ食ったけど、そん時の昼も客いなかったしな。
大宮のコヤマも閉店らしい。

ちなみに、あじさいラーメンはよくあそこまでもった。不思議以外の何物でもない。

93 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 02:50:44.70 ID:Ii1bsVkM
ついでに最近慰問も潰れたしなあ

94 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 09:28:00.32 ID:GfUmuopw
麺創房 巧家も潰れたな

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:28:51.07 ID:bUBF6sRL
ラーメンマップ埼玉15のトップページを飾るのが、上尾が誇る、鋼。
最近、客がいっぱいだな。

96 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:00:19.69 ID:T4xCsXtQ
メロディーはラーメンマップなんて糞本に載らなくでも客があふれてる

97 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:26:04.93 ID:eMacwKeO
情報ありがとう 

村一番てどっか移転したのかな?

98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:54:23.75 ID:B149VLEj
してねーよ。
潰れただけだよ。

それはそうと、慰問完全に慰問になってくれた。
良かった。
これで初代社長もあの世でガッツポーズしているだろう。
ご冥福をお祈りいたします。

99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:42:43.86 ID:2hVg91OC
慰問はまた新しいラーメン屋になるみたいですよ。
店内改装中ですね。
さて、今度はどんなラーメン屋になるんだか…

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:34:25.62 ID:QwaPzZcS
今の慰問の社長って相当な馬鹿だな。
改装すれば客が入るってそればっか。

ラーメン屋で大切なのはラーメンの味なんだよ。
昔は屋台で商売していたもんだよ。ラーメン屋なんて。

それでもラーメンがうまければ商売になる。今であってもな。


店が綺麗なら客が入るのか?
なぜオープン当時のあの汚さで毎日行列だったんだ?

今度もダメだろうな。

101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:13:43.01 ID:uPzIJZXE
以前は、改装するとまずくなるって言われてたけどな。
いつからラーメン屋も改装が好まれるようになったんだ?

102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:45:09.99 ID:15ClAH8Q
昔の井門は無性に食いたくなるから困る。
つけ麺も美味かったな〜。

何で味を継がなかったんだろう。
がっかりだよ。

鋼美味いよね。
抱っこしとかなきゃいけない年齢の子供連れて
旦那と行ったら、お姉さんが「茹でるの時間差に
しましょうか?」って聞いてくれた。

ただラーメンデータベースを見れなくされた
のはちょっとどうなの?って思った。

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:45:45.41 ID:DsGuxWFd
>ラーメンデータベースを見れなくされた
ってどういうことなん?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:26:20.45 ID:5z6mgKY1
ラーメンデータベースお断りの店があるんですよ。
レビュー見られないようにするんです。一時期、アホみたいなユーザーがあることないことボロクソに書く奴らがいて、頭来て拒否する店がたくさんあったんですよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 15:43:12.91 ID:YuqEBmfC
>>94
座敷に聖教新聞置いてあって、だから創の字が店名に入ってるのかと
勝手に納得してたwww

味は良かったと思うが、個人的に客がいるのに
厨房でタバコ吸うのはどうかと思った・・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:03:38.60 ID:DsGuxWFd
>>104
なるほど…
まあ書く自由も、拒否する自由もあるってことか
変なのに粘着された場合困るだろうしなあ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:06.35 ID:EP7ERnjE
司に行ってきた。濃厚醤油食ったけど、何か一つ物足りない味がある。なんだろう?魚粉があるのはいいね

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:36:44.42 ID:5z6mgKY1
スープのコクが足りないんじゃないの。いわゆるスープの濃度が低い。つまり薄い。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 03:23:36.12 ID:JAAxB/e/
濃厚じゃないほうの塩が好き

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:02:17.21 ID:UTD+LYgW
最近、司とかいちもんじとか出来たが、あまりパッとしないですね。
また行きたいとか思わなかったです。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:48:26.87 ID:uQYQ3G0U
>>106
実際このスレにも病的な鋼アンチが沸いてたしな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:09:06.29 ID:/cnbCoqm
>>111
鋼アンチなんていたか?どのスレでも叩かれてる変なのが擁護してたいたから荒れただけだろ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:17:53.63 ID:UTD+LYgW
鋼アンチはどっかのラーメン店主でしょ。鋼マジ旨いもん。アンチも沸くさ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:53:19.45 ID:JICzNf6j
鋼が旨い?
さすがは上尾だな。ダサっ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:21:03.47 ID:AyOtU/cj
まあ 旨いマズイは人の好みの問題ではないかい。俺も週3で通ってるけどね。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 13:51:24.93 ID:a5TTyIdg
まあそうだな。

あのドロドロの慶がうまいっていう人もいっぱいいるわけだし。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:53:58.59 ID:81s+sEkF
司行ってみたよー
期間限定だという味噌らー食べてみました
塩っ気にトゲがある気もしたけど
美味しかったし、他のも試してみたいとは思ったよ

あと煮卵がちょー俺好み仕上げ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:33:41.29 ID:iPi5Uxsv
俺も今日司行った
ありきたりなつけ麺だけどまぁアリかな
ここはラーメンの方が出てるみたいね
美熟女さんの接近も丁寧でした
お子さまセットもあったから子連れも大丈夫みたい

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:55:17.69 ID:iPi5Uxsv
あと客は近隣の団地住まいの方々が多いみたい
声も大きいし、見境無く他客に話し掛けてくるから他の客に迷惑かも
公営団地とその住民、この関係に因果ってあるんでしょうかね

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:46:16.21 ID:Tas/pUHz
籠原の湯気屋美味いね

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:39:21.09 ID:f+uMCvmc
籠原?
湯気屋?
何?
アホ?


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:48:21.90 ID:bqK54Klh
>>114
お前も上尾市民なんだから自虐するなよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:29:53.07 ID:JEZP/USK
井門は改装中なのか。
撤去していたから完全撤退かと思った。

厨房は既設流用としてフロアの改装って幾らかかるのかね。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:05:24.24 ID:+Ol6I8yv
井門は改装しすぎだろ
どうしちゃったの?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:24:05.33 ID:Jexo9M4+
井門は麺房長谷川が経営してた。撤退して別の経営者がやるみたいよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:07:32.63 ID:g4q93Cyj
初代以外は誰がやってもダメだろが。
初代の頃の繁盛振りはそれは凄かった!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:16:10.07 ID:RQgeE/zB
風神やイチモンジやメロディーやらで最近は豚骨はおおい地域になりましたね


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:58:54.81 ID:g4q93Cyj
本物の豚骨の味がわかるダサい金玉県人なんていねーよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:14:45.34 ID:Jexo9M4+
いいから早く宿題やっちゃいなよ。明日、先生に怒られるぞ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:24:35.44 ID:YrZMnMwK
メロディーとその他有象無象のどうでもいい豚骨を一緒にするなよ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:32:56.70 ID:Jexo9M4+
メロディーが素晴らしいのはよくわかったから、君は自分のメロディースレを管理してたら?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:45:50.40 ID:Knk8DAum
つか鋼って相変わらずオールタイム喫煙可能なの?
一度行ってそれに衝撃を受けて以来行ってない。味は覚えてない。
ラーメンで売ってる店なのに珍しいよ。
いっそおつまみとかも出しちゃって居酒屋風にしちゃえばいいのに。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:30:18.18 ID:Jexo9M4+
店の方針だからゴチャゴチャ言っても仕方ないでしょ。タバコが嫌なら行かなきゃいいだけだし、気にしないなら行けばいいだけ。それに喫煙可の店なんて珍しくないと思うけど。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:42:13.70 ID:3hfT0hx8
>>133
嫌煙厨は相手しなくて良いよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:44:22.96 ID:w56MnqRy
昔の中華料理屋系はともかくとして今どきのラーメン屋で灰皿おいてあるところなんてあるのか・・・?


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:48:14.10 ID:Whj5KtcL
ぶうの時はつけ麺替え玉5回したけど鋼ではどうかな?
移転前と同じ味なら太った分多く入るはずだけど

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:52:59.59 ID:/y19niBA
司の濃厚しょうゆ、たまねぎと鰹節入れると化けるぞ。

通おう。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:27:46.02 ID:eEYxxk4R
勝手に通え

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:29:34.63 ID:469BsaGw
>>133
書いてから思ったけど、寺子屋もたしか喫煙可だったね。
市内だったらこの2店舗だけじゃね?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:48:31.37 ID:rsdB4aFr
>>132
店員が表でタバコ吸ってる位の店だから、店内は喫煙可であたりまえだろJk

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:52:33.87 ID:kKgzCi4p
厨房でのタバコは、嫌煙が盛り上がるずっと前からいやな感じだったなあ。
タバコ吸ってたら、味なんかまともに決められないじゃん。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:35:34.99 ID:eoKYjdsF
タバコがダメな奴らには関係ない店なのに、ナゼにわざわざ絡むの?日本嫌煙家協会の方たちw?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:48:53.14 ID:d8WMWZpz
>>137
司はあの刻みたまねぎがイイね
いつもどかっと入れて食う
味噌にも合うよ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:16:50.83 ID:LT5S7VKb
今、鋼行ったら外待ちだわ
めちゃ混みだな

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:45:47.87 ID:mw3IqWUW
鋼は常に行列の店になったね。
上尾一、いや埼玉でも1番だな。
中山道を大宮の方に行った途中の店は終わったな。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:33:50.33 ID:LT5S7VKb
ホメ殺し屋だな

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:22:24.71 ID:8WA5RQU4
こういう書き込みみると行きたくないくなるよね

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:02:37.18 ID:TZLaRx7a
行ったけど、メロディの方が好きだわ。
駐車場を何とかしてほしいと思うんだけど。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:24:38.26 ID:/A87ApOE
まぁ好き、嫌いは人それぞれですな。それは当たり前ですな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:57:38.61 ID:MuA/XrfP
>>147
あれはマンセーを装ったアンチだから

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:17:36.35 ID:/A87ApOE
鋼ラーメンは会社が近いからよく同僚と行くけど評判いいよ。なんか飽きのこない味なんだよね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:05:03.04 ID:emrkSYjH
ビッグ巨乳娘っていつもいるのか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:09:11.23 ID:5nMwOFZW
鋼の近所なんてロクな会社は無いな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:16:22.36 ID:cGlom7R1
鋼にメロディーは論外

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:30:52.13 ID:8WA5RQU4
鋼は魚介のバランスが良くないのと、もやしをナムルっぽくしているせいで水っぽいのが残念
細麺食べたけど茹で過ぎなのか粉感が感じられない
それと壁に死んだハエがへばりついてた

…と悪いことばかり書いたけど、チャーシューはホロホロと崩れる感じで好きだし、時々は行く店

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:38:20.55 ID:YiFR9QBk
鋼はもう行列が出来てるね。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:15:05.17 ID:I+ijbNCy
鋼の名が出るとキモいアンチが出てくるね。なんか恨みでもあるのかね。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:10:52.12 ID:yqyzzrrs
>>148
鋼もメロディも駐車場問題は同じじゃね?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:19:11.94 ID:IniLH2oR
メロディの方が圧倒的に入れやすい。
鋼はきつい。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:36:29.82 ID:yqyzzrrs
>>159
メロディーの駐車場は小道入っていった奥だろ?
となりはローソンの駐車場だし

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:28:22.96 ID:YiFR9QBk
鋼行く奴らはパチンコ屋に車を停めてるんだろ?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:59:24.20 ID:70Gh3Ord
パチンコ屋に止めると罰金取られるよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:07:29.39 ID:IniLH2oR
一代元がつぶれてくれて、あそこに鋼か慶が入ればいいんだよ。
そしたら通う。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:19:55.69 ID:I+ijbNCy
パチンコ屋に停めても全然OK。食い終わったら、ゲーセンかパチンコ屋に入ってそのまま出てけばいいんだよ。たまにゲーセンでゲームしてったりする。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:38:14.41 ID:pVvx5rAS
おお上尾市、オイラの生誕の地だ。
りあ厨までしか居なかったからラーメン屋の記憶なんか無いがなw
菅谷の日光精機の側に住んでいたんだが、近くにラーメン屋なんか有ったかな?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:15:44.04 ID:yqyzzrrs
>>164
そういうこと言いきると慶の時みたいに荒れるぞ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:19:58.70 ID:I+ijbNCy
スーパーやビデオ屋とは違うんじゃね。パチンコ屋に気を使う必要はねーな。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:28:55.71 ID:SjHdvxJ+
皆さん真面目なんだね。鋼はあんなにでっかいガラガラのパチ駐車場があるじゃないの。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:10:26.47 ID:3NmNDyP3
スレを荒らすなよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:20:20.99 ID:s9i4MiD/
あのでかい駐車場は鋼の駐車場じゃなかったの!?

鋼はあれぐらい用意してないと、来店客を捌き切れないんじゃないの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:29:06.46 ID:SjHdvxJ+
しつこいね。粘着ホメ殺しは。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:51:22.06 ID:s9i4MiD/
褒め殺しとか言うなよ。
あ、本当は鋼は旨くないと思ってるんだな。
だから人が褒めると勝手に褒め殺しって。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:49:00.51 ID:0MPh8UPD
ひさしぶりにあばん食べてきた
やっぱ普通に美味いね
難点はBGMがダサいことと、チャーシューがまずいことだけだ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:36:09.24 ID:/eDGODuq
あばんには何年か前に行った。つけ麺食った。あんまりうまくなかった記憶ある。ラーメンはうまいのか。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:55:29.21 ID:OMCnZqNm
初めての店ではメニューの最初に書いてあるのを頼んだほうがいいよ。
あばんで何か最初なのか知らんけど。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:41:56.83 ID:/eDGODuq
基本的にラーメンはあまり食わないのよ。だからつけ麺頼んだんだけど。なんか酸味の強いシャバ系なつけ汁であんまり好きな味ではなかった。それっきり行ってない。家近いのに。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:49:01.96 ID:OMCnZqNm
なら今度、あばんラーメンを食ってあげてよ。
上尾のラーメン屋のレベルはものすごく高いんだから。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:11:33.44 ID:/eDGODuq
わかった。食わず嫌いはいかんよね。今度休みの日か、仕事終わりに行ってみるわ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:31:52.74 ID:0MPh8UPD
そ、そんなハードル上げいでもw
結局は好みの問題だしなあ
家系が好きじゃなかったら特別美味いとも思わんだろうし…

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:35:23.06 ID:A0lxtKno
あばんは汚いのが嫌、あの埃だらけの扇風機みたらもう行く気無くなる

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:33:58.20 ID:u+9Gs8L+
あばんの天下は一瞬だったね。
これからは鋼の黄金時代、長期政権が始まるよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:23:41.82 ID:8XdCOoLi
あばんは好きなので大宮から定期的に通っているが、
つけ麺は一度も食べたこと無いな
地雷臭を強く感じるのでw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:02:15.79 ID:tx3PZWWb
最近出たラーメンまっぷ埼玉2011で鋼が新興のお勧め店として上げられてたからなあ。
これからしばらく客が増えると思われ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:12:22.26 ID:fLI1qk/s
最近はあちこちで工作活動も盛んだしね

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:20:42.15 ID:/eDGODuq
>>184 鋼アンチ出動!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:24:10.52 ID:Q2ar39gb
慶、兎、鋼、がラーメンマップ埼玉に上尾の店として掲載されてるが、東北の子供たちのためのチャリティに参加してるのは鋼だけ。
行列店の慶がチャリティに参加してないのはどうなのかね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:27:26.47 ID:mIvyzoBu
やらない善より、やる偽善だな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:29:25.35 ID:D3PJADpG
鋼の店主はそういうのにそつがない感じがするけど、
慶の店主はラーメン以外に無頓着な感じがするね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:18:45.95 ID:+kEugh2G
チャリティするのが偽善か。ひでぇこと言うねぇ。俺は今回のチャリティーやってるいろいろな店で募金したよ。震災で親を亡くした子供たちへの募金。それが偽善か…。悲しい人間もいたもんだな。呆れるわ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:26:42.67 ID:D3PJADpG
2ちゃんねる初心者のラーメン好きの人ですかね?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:20:08.44 ID:ndwgijT0
>>189
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112456591

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:40:47.94 ID:D3PJADpG
この「偽善」というのも、以前の2ちゃんねるでは本音が重んじられていて
建前を言い出す人間を疎んじていた雰囲気があったことを前提にしているんだけどね。
偽善者といわれようとも俺はやる、
いいじゃないか偽善者といわれようとも、という宣言でもあったわけだ。
ずいぶん昔のことになっちゃったね。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:40:38.72 ID:zxZqDSvW
チャリティラーメンの音頭を取ってる、海苔に似顔絵が載ってる奴がインチキ臭いから良くないんだな。
あのnack5のdjのケイザブローとか言うブタ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:25:21.01 ID:D3PJADpG
まー、チャリティというのは、そんな評判も呼ぶので、難しい。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:09:52.98 ID:d9UWcIS1
北陸富山回転寿司かいおう 上尾緑丘店で富山ブラックが食えるらしいな
回転寿司のラーメンだから期待はできないが行ってくる

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:31:53.84 ID:EsTRXvB9
鋼スペシャル誰か頼んだ?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:33:03.27 ID:+kEugh2G
二郎やジャンクの野菜はもやしばっかりだけど、鋼スペシャルはキャベツがメイン。
麺量は多くないからガッツリ系初心者には向いてるかも。逆に上記の常連には物足りないかもね。
スープが3種類あるから、いつも悩む。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:38:04.38 ID:BvXFJ4Ao
まぐろラーメンのくいしん坊潰れちゃった?

営業時間が前倒しになっただけかな。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:58:32.75 ID:fn4Jl2Rh
鋼、混み過ぎてて入れねーよ!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:36:21.51 ID:sUL2hv+A
マジで?超空いてたけど

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:56:33.29 ID:Gp6/4T3C
昼3時頃に超満員のラーメン屋は奇跡だろ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:59:32.53 ID:0jnnUdiM
13時くらいは満席で外待ちだったな。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:05:35.27 ID:gcYV8MNt
鋼はいつ空いてるんだよ?

夜も大行列でいつ食えるか分からない…

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:16:21.79 ID:Gp6/4T3C
だから、どこのラーメン屋でも、3時ぐらいは空くから。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:59:09.19 ID:SlWmA1b5
鋼を並んで食ったことは無いな
休みの日にしか行かないけど

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:24:04.38 ID:LyliPjCD
実は鋼がどこにあるかも知らない俺

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:29:36.43 ID:0jnnUdiM
>>206 君には無縁な店でいいじゃないか。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:48:24.21 ID:/iv/t6qx
鋼の場所は上尾の中山道沿い…ではないけど、ほぼ中山道沿い。

上尾駅と北上尾駅の間の、上尾ミナミボウル・パチンコ玉三郎の脇道をちょっと入ったところ。
駐車場は中山道を渡ったところか、周辺の広大に駐車場が・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:51:28.51 ID:kMXNVJUB
>>199はW使ったり、お前の好きな店言ってみろよとか言ってた
鋼粘着擁護のパチンカス荒しだろ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:57:12.14 ID:nG1xo5by
荒らしてるのはオマエ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:34:29.57 ID:I74yTE8j
>>208
206じゃないがありがと
ただのちょっとラーメンが好きレベルの自分は、ここでよく出る
名前の店がどこにあるかほぼ知らないので、助かる

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 00:34:44.77 ID:bDA8thj0
>>211

RDBでググるんだ。
これで休日ははしごだね。やったね。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:00:43.40 ID:TD8yvK9V
鋼に行列ができてるところなんてみたことねーな。
行列なんて嘘っぱちだぜ。

近所に住んでるが、どうもここのラーメンを食う気にはならねーな。
そもそも埼玉賢人にはとんとつなんてな邪道なラーメンはあわねーよ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:21:59.70 ID:wgfytT12
>>213 君には無縁な店でいいじゃないか。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:36:48.97 ID:TD8yvK9V
>>214
当然に無縁だよ。

ただな、行列なんてな嘘をぶっこく馬鹿には死んで欲しいんだ。
おまえみてーな馬鹿になwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 03:22:45.64 ID:IkbwmaNj
週末や祝日は満席で外待ちしてるぜ
知りもしないで言うなやカス


217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:33:46.02 ID:eizWO92I
鋼の辺りの住民のレベルが知れるな

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:21:18.71 ID:IkbwmaNj
>>217 やめてくれ。ここら辺の住民でレベルが低いのは>>215だけだ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:34:24.30 ID:CK1M4v1/
鋼っていうのはどういう系統のラーメンなんでしょ二郎風?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:49:39.67 ID:rtckxhjA
写楽の甘くないバージョンが司だな

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:24:55.51 ID:iAUlxkKG
>>219
俺もそうかと思って行ったけど普通のラーメンだった。どんな味かは既に覚えてないわ。
それ以来行ってないから。

司は美味しいよね。オーブンしたときに2回くらい行ってそれ以来行けてないけど。
なんかメニューとか変わったかな?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:36:30.95 ID:/hHQTYuv
>>221
味噌ラーメンが期間限定でやってるよ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:36:33.11 ID:LVafiMDS
>>221
味噌ラーメンがメニューに増えてた

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:37:06.66 ID:LVafiMDS
3秒差かw

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:15:38.58 ID:IkbwmaNj
司なら写楽だね。
まあ好みだろうけど。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:34:29.51 ID:0vtv0y35
司はつけ麺よりラーメンだと思う

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 03:02:14.33 ID:FbCqGK7L
どこにでもあるような写楽みたいな味が
一番安心できるのは確かだ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 03:15:10.53 ID:8V1XpjA2
司より慶、慶より鋼。
あばんとメロディーは上尾の遺物であり、異物。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:50:06.29 ID:nVKVDoNL
誰かを煽るように、わざとらしく書くのはやめたら?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:00:10.30 ID:cuauuwgq
参ったな。
鋼は大行列で入れないや。
これからだと1時間待ちぐらいか?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:17:08.31 ID:xzXXUMkf
鋼好きだけど、最近急に現れた鋼推し続ける奴はウザイな

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:25:23.94 ID:mBdqrhBs
いや昔からだよ、開店当時からさいたま市スレでも鋼の工作活動ウゼェとか書かれてた

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:06:40.57 ID:nVKVDoNL
工作員に見えるのか?
どう見てもホメ殺しのアンチだろ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:12:16.29 ID:AU/Ziz+O
気違いが一匹、スレにここしばらく居着いてかき回してるんだよな。
無職だと他にやることがないんだろう。
他のスレにも似たような気違いが最近出没していることが多くなった。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:54:10.65 ID:kZ95/dX+
結局、鋼は何がどう旨いんだ?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:23:16.66 ID:xzXXUMkf
そんなのは個人の好みに合うからという理由しかないだろ
>>235自身も自分の好きな店の「何がどう旨いのか」は書けないだろうし

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:43:43.54 ID:nVKVDoNL
こんなとこでアンチがネガキャン貼っても
鋼はお客が増えて最近ではゆっくりマンガも読めなくなったね。
他のお店の皆さんも、頑張ってネガキャンしてね。


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:28:35.65 ID:cuauuwgq
だから言ったろ。
鋼は行列でなかなか食えないんだよ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:49:58.63 ID:rKjc9sJb
鋼行くなら鳳春いくわ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:03:26.54 ID:nVKVDoNL
勝手に行けばいいじゃん。
そんな報告いらねーよ。
オマエがどこで何食おうと知ったことかよ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:16:04.00 ID:nz43HjZh
今日も慶は行列だったな。
おまえらそろそろあきろよ。
俺が食いにいけないだろ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:16:55.08 ID:d3IeKZob
>>240
お前が一番いらねーよ。
鋼なんてどうでもいいわ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:09:00.49 ID:cN09wid7
慶って人気はやっぱ味噌ラーメンなん?
それともつけ麺の何味なん?

どっちもドロドロにかわりはないだろうが。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:14:40.61 ID:dJJJzsPm
鋼なんてパチンコ野郎のエサだろ?
残飯みたいなものだな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:17:58.77 ID:+M9C5O/r
>>112が的確だったな

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:14:33.42 ID:186EOqiS
人気店ほど、変なのが沸くっていうからね。
ちょっと遠いけど行ってみたくなったわ。

ラーメンマップにも載ってたし。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:23:05.88 ID:6Fcso5W3
メロディーの替え玉が高すぎてびっくりした


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:26:05.51 ID:ZAVDU6Is
>>247
無職には厳しいよな。
その気持ちはわかるよ。
俺には妥当な価格だと思うが、おまえが高過ぎると繰り返しかきたくなる気持ちと事情は理解できる。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:29:05.01 ID:+gqEZZ8e
行ったことないからどんなもんかと思ったら160円もすんの???
高くても100円だよなぁ…
高くて有名な一蘭より高いって異常www

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:47:36.69 ID:+M9C5O/r
>>241
この辺りで安定して行列ができるのは娘娘、ふくのや、慶といったところか?
娘娘、ふくのやは回転速いからいいけど、慶は太麺だしオペ悪いはですごく待たされたからどうも足が遠のく

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:57:57.99 ID:eYOKAynZ
メロディーの替玉も数年前までは普通の値段だったのにな
妥当な値段というよりリーマンショックの時に全メニュー値上げしてから戻してないだけだし

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:53:59.48 ID:cN09wid7
>>248
金持ちのオレにはわからねーぜ。

つーか味大したことねーだろ。この店
餃子もうまくねーし。

でもオマエは何で事情がわかるんだ?
それはオマエが度貧民だからだろうな。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:55:26.52 ID:ZAVDU6Is
>>252
虚しくならん?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:58:44.49 ID:cN09wid7
ID:ZAVDU6Is
↑全然虚しくない。オマエて屈折しまくりだな。
屈折の理由ってのはだな、オマエの劣等感のなせる技だ。

馬鹿ってこれだから性質悪いんだよなあああああああああああああああああああ

即行釣られるほど時間だけは持て余しまくりってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


死んだ方がええんちゃうか??????????
キサマのような蛆虫は

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:59:51.93 ID:cN09wid7
ID:ZAVDU6Is
↑こいつメロディ単独スレでも貧乏人がどうしたこうしたってクダラネーことぶっこいてるぜ。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:04:50.28 ID:ZAVDU6Is
無職が壊れた

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:12:34.09 ID:6Fcso5W3
>>248
ただ感想を書いただけだよ
それだけで無職呼ばわりされる筋合いはないよ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:14:42.70 ID:ZAVDU6Is
ごめんごめん、無職呼ばわりは酷すぎだよね。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:03:39.01 ID:186EOqiS
精神面で問題アリな方がいますね。
幼稚というか、子供というか。
いい大人なんでしょ?
もっと節度ある発言したらいかがでしょうか?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:47:22.69 ID:U7JDyKrg
いちいち上げるのが2ch素人っぽくて痛々しいなw

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:38:53.63 ID:Exhd0uyo
あぼーんしとけよおまいら

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 03:06:03.91 ID:vsQNTIjn
メロディの客は飲酒運転するやつが多いよな。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:48:56.37 ID:Imy9osm7
ここの住人はラーメン屋に難癖つけることしか脳のないカスばかりだなwwwwwwww

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:56:36.74 ID:r7c3R8m4
え?
俺は褒めまくってるんだけど。
糞やろうと一緒にしないでくれる?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:26:00.00 ID:3kDy/5i0
メクソ ハナクソだろ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:48:58.45 ID:2moVpOlj
みなさん、寺子屋をお忘れでは?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:28:17.30 ID:3kDy/5i0
やれやれ。メロ厨のあとは寺厨か…

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:20:30.04 ID:vK3X56Oj
今、上尾で最もナウいラーメン

それは「あばん」

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:35:04.67 ID:O7EFLCpP
ナウい…死語すぎだろバカ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:25:41.66 ID:WnGWr30P
>>269
つまらんツッコミだな

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:51:42.72 ID:5OCnUBlW
>>269
ダサいな

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:00:59.79 ID:gv6M9qqc
ネタにマジレス乙

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:18:31.63 ID:nta4XxOc
ダサいな

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:03:25.11 ID:O7EFLCpP
ハロワ仲間か?
仕事見つかるといいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:18:10.61 ID:zqITXpo4
井門の今後がキニナル。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:09:33.72 ID:HojWahJe
やっぱ居抜きでラーメン屋になるんかな。なんだか居酒屋とかになったりして。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:35:31.21 ID:xsJCKtWI
140 名前:がんばろう日本人! [sage] :2011/11/28(月) 21:09:40 ID:dDK24o8A
井門だった場所、今度は「白河手打ち蕎麦 賀乃屋」というラーメン屋になるそうな


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:12:04.53 ID:ec5n30Ba
白河の行列の出来る有名店へ行ったことあるが、激マズだった。
白河ラーメンか。期待薄だなぁ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:31:17.14 ID:ZpjuMZQ1
蕎麦なのかラーメンなのかはっきりしろよw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:01:06.41 ID:bEdtcnOt
>>274
ダサいな

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:21:22.96 ID:6vZ+EpFq
上尾フォーエバー

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:34:14.37 ID:nqk9c7Ti
>>280 オマエが一番ダサい

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:41:10.02 ID:RdFr9TdH
この間、慶に20時ごろ行ったら、今日は終わりって言われた。
臨時休業もちょくちょくあるし。
やる気ないなら、やめればいいのに。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:59:10.65 ID:gKyf7YS7
人気店なのわかってんなら、もっと早く行けばいいんじゃね?
店に文句を言うのはお門違い。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:12:55.94 ID:K84LW+K+
鋼は大行列でも遅くまでやってくれるよ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:40:58.83 ID:sFcvXj16
慶なんか行っても良い事ないぞ。
慶から17号方面に走って、高崎線のアンダーを越えたら信号を左折して少し。
一代元じゃないぞ。
そこに行ったら…

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:50:57.92 ID:DbUGkOvg
鋼は相変わらず、変なヤツが張り付いてやがんな


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:31:19.32 ID:x1H86P+1
慶ってつけだれのおかわりできるの?

どろどろ過ぎてすぐになくなってしまうよ。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:04:51.07 ID:kUVgOtGX
鋼に来たけど本当に混んでるんだな。
これじゃ、いつ食えるのかわからないな。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:55:58.08 ID:WPo1ARB9
オレも40分も待ってるよ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:10:21.61 ID:rkki4xQu
鋼で行列なんて絶対ウソ。

あの辺は一代元が一番客も入ってるし儲かってる。

上尾なんて、そんなもの。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:23:04.03 ID:DsLs7i+F
一代元なんか いつもガラッガラだろW

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:30:26.93 ID:JIHeZYUQ
>>291ダサいな

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:59:31.68 ID:sRsAaR5A
てか鋼なら回転寿司のかいおうの方がいい

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:34:24.39 ID:nIzah/AX
臭いラーメンなんていらないよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)