5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川・最強】池田屋PART1【大豚W】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:30:29.60 ID:jpwUhede
池田屋について語りましょうw

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:43:28.30 ID:CmgFBTNu
週末行ってくるぜ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 16:43:33.82 ID:v2NF5zzV
金工大生がすきそう

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 18:09:56.91 ID:iTubWveW
>>1





やったぜベイビー!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 07:22:21.80 ID:UmuHB4CH
京都でも単独スレあるのかな?

オッサンがいなくなってから旨くなったよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 13:31:06.58 ID:+XzMdXZ1
おっさんの方が旨かった。
つか昨日の兄ちゃん何者?新人なの?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 13:51:03.30 ID:0qVU6f8A
京都店の店長だぜよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 14:46:29.20 ID:1+p3fyxK
あのお兄ちゃんが店主なんじゃないの?
最近の豚は神がかってる

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 16:38:45.93 ID:P6wReXoB
店主入り出してからスープと豚明らかに美味くなったよな


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 17:57:03.41 ID:97cQyqqV
今行くわ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 19:32:50.91 ID:97cQyqqV
週末はやっぱ混んでた。
そりゃあ斜め前に繁盛してる店があると目障りだよねw

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 20:13:07.86 ID:0Chgb6K7
京都店の店長なのか…
京風だからか薄かった

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 20:32:10.72 ID:02K+DA2u
京都店の店長=おっちゃん
野々市店の店長=お兄さん

で合ってる?


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 22:09:38.32 ID:GEgmPve3
店主の話が京都店なのか石川のほうなのかわからんw

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 09:53:44.87 ID:lp5NYmFb
髭の店は昼なのに工大生少なかったな。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 14:26:50.29 ID:lv74EiSQ
池田屋の豚、売り切れの時は店主に交渉すべき?

追加で豚Wとかできるかなぁ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 17:06:37.54 ID:hbhFO1+g
豚は原価割れなので、数量限定だから
難しいんじゃないかな。
ただし、大豚、大豚Wだけ残ってる場合
その券を小豚、小豚Wに変更するのはOKだって。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 19:36:27.74 ID:lv74EiSQ
>>17
豚、豚Wしかたべたことないんだ、普通のラーメンはどれぐらい豚入ってるの?

池田屋では、あの豚をたっぷり食べたいので、売り切れしてないかぎり、豚Wを注文する。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 11:00:53.18 ID:+1hULU5m
最近だいぶ肌寒いので池田屋食べたいな。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 15:53:46.34 ID:GMtT85/i
今日行ったらラーメンライブののせいか一見さん多かったな
この頃つぶつぶ脂を多く入れてるみたいでスープがメチャウマだわ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 19:39:22.45 ID:+1hULU5m
>>20
ひさしぶりに行ったけど、美味かった。

アブラが変わった感じした。あの大きめのヤツだよね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 20:52:44.38 ID:GMtT85/i
>>21
そう無数に浮いてるやつ
まろやかさと脂のコクがプラスされた感じ
脂っこいと嫌がる人いるかもしれないけど
おっさんの頃と比べたら断然こっちだわ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 21:18:08.14 ID:+1hULU5m
>>22
スープも豚も変わったよね。

俺も今のほうが好きだ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 21:33:21.17 ID:GMtT85/i
>>23
豚も美味いね
いろいろ試行錯誤してるんだろね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 13:05:46.08 ID:nLhvbgUx
一回、超美味い時の記憶が残ってる。

スープはしっかり乳化、麺との相性抜群、豚はトロトロとしっかりのミックス。

いつも淡い期待しながら食券買うよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:39:16.60 ID:dehaN9GO
今夜行けなかった。。。。
明日、ちょっくらいってくっさ!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 07:45:19.72 ID:peWjY3c4
これだけもうけてんだから
駐車場ふやせよ店主

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 13:19:47.68 ID:nHCZYFer
駐車場は確かに増やしてほしい。


池田屋に夢中だ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:05:02.26 ID:ttkBcIoV
>>729
糞ブロガーの郵便局、うつのみや駐車は大罪だ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 17:15:23.08 ID:V49a31xB
きちんと並べれば4台駐車できるんだよな。
でもたまに堂々と真ん中に止めるバカがいるから3台しか止められなくなる。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 19:00:23.42 ID:peWjY3c4
>>30
4台でも全然足りない
1人で来る客が多いから最低限10台はないと周りの店に迷惑かけるだろ
うつのみやに賃料払えば済む話

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 19:17:23.21 ID:1PdrCsKh
宇都宮で本を買っていけば無問題

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 21:26:48.12 ID:pJ5jj0Zg
カレー屋さんでカレーを一杯食っていけば無問題

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 11:44:26.90 ID:9pdzVTxC
今日は昼やってる?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 14:26:20.40 ID:9pdzVTxC
さっき行ってきた。
いつもながらの味で美味かった。この味で安定してほしい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 14:51:36.86 ID:1tmH64zc
プチでもマシできるようにしてくれ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:14:40.41 ID:GaRvVv/h
>>36
勝二郎はプチでも野菜ましだったぞ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:46:29.72 ID:1tmH64zc
>>37
あれは小買ったのに間違えて
プチの量の麺しか湯出て無かったから特例だろ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:50:54.82 ID:gEKPv8nq
勝二郎の小食券2枚買いってどんな意味があるんだ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 20:15:14.82 ID:1tmH64zc
>>39
ムスコって書いてあんだろ...

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 17:09:57.24 ID:1Wn3sqld
やっぱ池田屋うまいな。全て決まってる味だ。



42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 19:54:54.86 ID:eOfdaGwS
京都の池田屋は持ち帰りできるらしいな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 18:28:28.84 ID:Q3RlmudA
この前かなり久々にいったら乳化激しくなってた
味もなんとなくマイルドになっててうまいが化調の味が強くなってるのかな
昔のイメージと全然違ってた

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 14:02:50.27 ID:PUZIJTa0
この前、値上げするだかしないだか話してた。
大豚Wは赤字らしい。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:58:30.56 ID:UhHn6BPc
スープが美味くなってるな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:24:57.20 ID:caLyGg0V
一口目、ニンニクをばっちり噛んでしまい、舌がしびれてしまった…

ひさびさの失敗

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:59:27.35 ID:10qktZxz
池田屋に関西ラーメン店ガイドみたいなのあって見てみたけど京都池田屋の店主らしき人の写真
出てたけど見たことない人だったな あるいはおれが見たことないだけて野々市で修行してたのか知らんが

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 15:51:30.42 ID:RRUwY1NY
京都のお店は豚が変わったみたい。ウデからバラへ。
野々市も豚変えたの?


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 16:18:02.50 ID:WD3rYro0
みそとサイズ中をこっちでも導入してほしい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:25:59.36 ID:RRUwY1NY
>>49
味噌は気になるね。一回食べてみたい。
近く、池田屋行きたいな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:40:15.26 ID:lFPfoF2R
京都も着実にファンを増やしてるみたいだね
ヘンに気取らないのが良いのか

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 20:24:54.34 ID:FgwrA8ey
噂に聞くところによると京都は野々市店よりもっと凄いみたいだよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 20:29:58.49 ID:Jb+jkz4T
>>52
どうすごいのかわからないところがすごい

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 21:37:22.76 ID:Hm6N7vxL
すごいからすごいんだよバカチン!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 18:36:19.48 ID:la/QS3u2
味噌食べに京都のお店行くのはありか?



56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 20:56:08.05 ID:USXjJ+kw
ないだろ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:16:13.45 ID:8UVw7S18
京都在住だけど味噌めっちゃ美味かったぞ
あと中は頼む人がかなり多いらしい

味噌は小で850円だから他の二郎系で中豚食えるんだよね
もうちょっと安くしてくれると嬉しい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:19:50.85 ID:la/QS3u2
>>57
うわぁ、ナイスな情報ありがとう。
味噌が気になって仕方なかったんだ。


野々市でも出してくれるのが理想。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 11:40:43.46 ID:5E5imW4M
>>58
週1の定休日に野々市に帰ってるみたいだし、伝授すればそっちでもできると思うよ
要望あれば実現するかもしれないし、言ってみたら?

ちなみに今京都に来ても券売機のランプ点いてないので注意
正式には冬に復活させるみたい

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:27:26.46 ID:4yqCRIDs
>>59
味噌は定番商品だと思ってた。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:44:13.70 ID:szhtJkq0
ニンニクいれると本当うまくなるよな、なんなんだろこれ
次の日考えた日のニンニク抜きだと物足りない

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 01:32:02.85 ID:VDVmsMba
>>61
もともとニンニクを入れることを前提に作られたラーメンだからね
ニンニクを入れてはじめて完成されるラーメンなんよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:23:03.78 ID:/UF2wH0Q
一時期麺茹ですぎで妙に柔らかかったけど最近デフォで前の麺硬くらいだな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:51:22.51 ID:m3swfeW8
この頃食べた感想はまとまってきたなーと思う。

豚、変わったの?固い感じがしたぞ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:41:47.59 ID:KpsjWMOl
すごく食べやすくなったね。麺も硬くなっていい感じ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 13:57:03.94 ID:Pwipi2ca
>>65
麺とスープの相性がいいよな。

豚をたっぷり食べたい。




67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 16:00:15.57 ID:THs04zio
金沢の池田屋も味噌やらないかね?
値上げする位だから厳しいか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 16:32:34.08 ID:xWfmnFCX
>>67
値上げしたの?
値上げしてもいいから豚の券をたくさん入れてほしい

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:18:49.64 ID:+ZG0uXUG
俺は麺の量を減らしてもいいから値上げしないでほしい

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:37:07.73 ID:THs04zio
>>68
前に客と店主の会話を聞いたんだが、大豚Wは赤字なので、値上げするとかなんか話してた。
京都店は値上げしたんで、石川もあげたつもりで書いてしまった。

まぎらわしい書き方ですまん。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 23:10:30.12 ID:THs04zio
明日行ってこよう。
マジ食べたくなってきた。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 12:17:06.00 ID:Of7oqVgs
部費ー!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 16:28:04.79 ID:lctPUwTH
今日の仕上がりはどうでしたか?

今夜行く予定なので、気になります。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 17:31:02.78 ID:FEkpwQre
>>73
昼はマジで美味かった
この季節の池田屋は石川最強だとおもう

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:48:58.97 ID:lctPUwTH
やばい。行きそこなった。

明日は木曜でしょ?昼やってるか心配だ。



76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 10:37:15.13 ID:CDGs/Nmj
不定休だろここ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 12:19:31.49 ID:7TtYYXW2
木曜は休みが多い気がする

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 08:22:32.66 ID:yf/G2Xci
今日絶対いくブヒ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 20:50:50.22 ID:n1Oe7NaV
池田屋行きたい。

オススメのオーダー教えてくださいマシマシ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:27:14.09 ID:9V2sAZ1f
小 野菜マシ アブラマシ ニンニク普通

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:57:26.83 ID:xXQfrbdp
男は黙って大、ニンニク増し

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:41:30.64 ID:I9oaWjRW
女は黙って、プチ、麺少なめ、ニンニク抜き。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 12:01:29.59 ID:9V2sAZ1f
プチってあんまコスパよくなくね?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 12:06:27.30 ID:AbRRVxyq
今日も絶対いくブヒ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:32:37.14 ID:hYIkgV/q
男の俺でもプチ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:36:38.98 ID:To5Z+XQb
>>79
大豚W
にんにく アブラ


これこそジャスティス


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 09:45:25.57 ID:H12c2kiz
今日もいくブヒヒ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:26:14.01 ID:EmKTyK2A
マジで言うのも何だけど

お前ら、血管詰まらせて死ぬなよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:30:50.14 ID:c2Lz8H41
水をたくさん飲んでるから大丈夫。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:43:52.16 ID:sStuXikY
大豚Wはいつ行っても売り切れだよね。
開店一番ならあるの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 07:48:20.45 ID:TqoznilX
開店と同時ならかなり可能性はあるんじゃね?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:41:56.59 ID:+dYC1IPk
>>90
いつ行ってもって、開店すぐに行ってないんじゃん。
豚W目当ての奴は沢山いるから、
いつでも喰えると思うなよこの豚野郎。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:17:17.70 ID:uLaEVOlP
池田屋昼やってない。
夜は6時からだそうだ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:29:27.04 ID:9bA0W6Rw
>>93
昼から豚器かwすげーなお前。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:01:43.12 ID:0lVRK27W
昨日久し振りに食べに行ったらスープがトロトロになってたな。
味はそんなに変わらないんだけど、もしかして好みが分かれるんじゃないかな?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 15:16:03.28 ID:uLaEVOlP
>>94
凄いでしょ。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:51:05.03 ID:82+9wcMf
明日から出張で1週間池田屋たべれない。


98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 16:03:35.21 ID:e6wmKTVL
食べた後のゲップと息と屁の臭いがヤバイ


99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:07:55.56 ID:US9UyhLD
豚食べて〜!

豚ラビリンスにハマってる。
マジヤミツキ

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:51:34.67 ID:d/rxHllA
>>99
池田屋の豚はハマるわ。

豚目当ての客が多そうだw

101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:58:20.60 ID:XeP0hOf9
シーチキン肉どうにかしてくれお

102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:05:04.32 ID:US9UyhLD
明日行くか、平日に行くか悩む。


昼だったら平日が空いてるかな?

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:08:15.46 ID:XeP0hOf9
>>99
ブレ率は計算した?
計算式は分かるよね。

104 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:13:33.39 ID:US9UyhLD
>>103
乳化率がイチローの打率=松井の規定打席だよね。

豚W食いたいぞよ。

105 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:39:35.26 ID:S5Reg/9A
今日は昼夜いく部費

106 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 11:53:45.25 ID:fcWoKCsW
池田屋が切れてきた。
そろそろ行かないといかんな。

107 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:46:31.04 ID:Zhpj3TQP
田舎の人は可哀相だな。こんなニセ二郎しか喰えないなんて。
まー仕方ないか。田舎モンなのが悪いんだからな。

108 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:25:52.43 ID:FAYowX6p
>>107
死ねスパジロー

109 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:53:07.13 ID:Zhpj3TQP
悔しかったら二郎の三田本店で週一で喰ってみやがれ 百姓ども

110 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 15:05:58.28 ID:2zl1cBn/
放射性物質の食いすぎで頭逝ってるなトンキンは

111 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:12:47.61 ID:fcWoKCsW
並ばず(並ぶときもあるが)に池田屋食べれるのは大きいんだよな。

他の二郎の話をされても、ラーメン二郎と池田屋は別なので比べる事がおかしく。


112 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:49:45.66 ID:3N10A+lc
>>111
池田屋は池田屋で、二郎と比べるのはナンセンスですな。
昼間の神保町とか目黒なんか30分は待たないと食べれない。
それ考えると池田屋が近くにあるのはラッキーだ。

113 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:18:48.57 ID:kkOrNzec
>>109
悔しくも何ともない。
何で食べたくもないラーメンを無理して食べなきゃならんのだ?

114 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:59:02.26 ID:5clF3NcS
スパジロの店
池田屋のせいで売上激減なんか

115 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:19:47.11 ID:ka9QTx77
ここはカネシ使ってない!とか言ったバカだからなwww


116 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:01:28.52 ID:FmeyIkug
>>114
どこのお店?

117 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:19:54.74 ID:f6yN9c+y
>>116
http://www.higecho-ishikawa.jp/index.shtml

118 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:28:59.66 ID:JwYNUEtJ
池田屋の麺と豚うまいな。
プチであの豚の量はうれしい。

119 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:03:57.83 ID:JwYNUEtJ
いつ休業だかわかるようにならないかね。
「昼行って今日は6時からの営業になります」とか書いてあると泣きたくなる。

120 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:16:07.40 ID:f6yN9c+y
店主がブログ始めるしかないだろうな

121 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:38:08.03 ID:rVBUYFiN
プチでもマシたいのに...
小買って麺少なめ、野菜マシならできるだろうか

122 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:30:37.44 ID:/FAL8/UW
てs

123 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:28:12.24 ID:MzfGESsu
>>119 工大性に知り合いを作って、連絡を取ればいい。

124 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:23:35.96 ID:eV1yH9H6
>>123
レベル高いな。

125 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:44:05.06 ID:6RYb2eiD
こないだ行ったらばぁちゃんが喰ってた。
食欲があるのか、こんな店だと思わなかったのか。

126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:35:02.15 ID:eV1yH9H6
>>125
おじいちゃんが券売機で種類や量の説明されてたのは見たことある。

プチ頼んでた。

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:59:17.84 ID:LxMeBYSA
ツイッターチェックしたら

128 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:59:47.96 ID:wkJxfpdn
>>127
ニンニクなう
豚なうなう


こんなつぶやき見れるかな。

129 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 08:12:50.11 ID:sV8MDdKK
ブヒブヒ

130 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:34:52.38 ID:hx8s0NWJ
大のマシマシくってるのリアルでみたことある?

131 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:41:13.33 ID:cZrgt0og
>>130
3人組の若いグループで来てた内の一人が食べてた。
軽い撮影会になってたぞ。


食べきったかは、わからない。

132 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:25:03.21 ID:cZrgt0og
明日の昼に行くよ〜

以上レポッス

133 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/11(金) 06:17:58.80 ID:tEWpcjG9
99

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:45:12.98 ID:b5nHhvmY
学生集団が野菜マシマシを騒ぎながら食べてた。
取り皿もらって仲間に渡したり、見ていて気分悪い。
事前に「多いよ。残すの厳禁です」と言われるのに、あれはない。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:04:19.37 ID:kAHH8+Yx
sample作ればいいのにな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:41:16.27 ID:sllTnIDW
>>134
今日の昼のことじゃない?
券売機そばで騒いでるのいたね。
仲間内で「マシマシって言えばいいよ」って話してた。
野菜普通でこれですって教えてくれてたのに、マシマシコールw。
M島なら食えるよ!とかはしゃぎながら。




137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:20:06.09 ID:b5nHhvmY
>>136
それだ。

今日はスープが薄く感じたんだが、若いあんちゃんの時は薄味にしてる?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:32:58.99 ID:BH2lswBB
>>137
塩気がうすく感じるかも。

豚はシーチキンがデフォルトなん?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:10:11.65 ID:7tdu8lSW
しかし関西ラーメン本最新版は露骨すぎて驚いたわ
関西二郎特集が組まれていて
1店舗目はマッチョ  2店舗目は神起  3店舗目はこれでもか!!
4店舗目ウサギ   5店舗目いの一番   6店舗目池田
7店舗目おもろ   8店舗目にぼじろう  9店舗目豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:39:37.27 ID:kod8kABn
並んでる時のオペレーション悪すぎ
客も順番じゃなくて適当に並んでるから無茶苦茶だしグループで食い終わるまで席立たないし
張り紙しておくなり周知しないと気分悪いわ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:46:23.35 ID:fWn/JPsQ
>>140
それは思う。並び方や券売機の順番なんかはどうにかしたい。直前で豚Wが売り切れた時はどうしようかと思った。
お店より、客のモラルかも。



142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:50:40.45 ID:lGpfSRry
>>140
後から来た奴がゴチャゴチャ言うなw
結局はお前らは二郎コピペなのか?ww
ジロリアンうぜー

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:54:41.96 ID:SW7v8Bkv
養豚場にモラルを求めてもむだ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:38:03.85 ID:7pnDVVvN
どっちにしろ、食べ始めるタイミングは一緒なんだし、
どのタイミングで席に座るかだけでしょ?

そんなに目くじら立てるとこじゃないと思う。


隣に座ってロットバトルでもしたいなら勝手にやってくれw

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:03.82 ID:uO4sLm84
池田屋は開店直後がやっぱりいいな、時間遅いと布巾もネトネトだしカウンターとか足元に
もやし、キャベツが落ちててカオス。やはりファーストロットこそ至高だ。
バトル相手求む^^

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 09:04:08.69 ID:EiTMhBk/
>>143
これに尽きるのかw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:16:32.28 ID:Q3zWVmzS
>>145
開店直後は気持ちよく食べれる。


最近のスープ、薄くない?


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:29:19.89 ID:5Waekh0B
>>143
ぶひいいいいいい!(怒

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:45:42.00 ID:Q3zWVmzS
昼は何時からやってる?

明日行くぜw

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:48:08.89 ID:ay9gIRmX
>>144
まあ確かに食べ始めるタイミングは一緒だね
でも、先に並んでる奴が席が空いてもいつまでも座らずにいると、順番抜かしていいのか分からん
先に座るのも悪いと思ってたら後に並んだ奴に普通に抜かされることもあるし

確かに客のマナーは悪いよね
養豚場だから仕方ないのか

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:57:55.40 ID:OsfTXk+H
薄くなったんじゃなく、塩気が少なくなった感じかな。

麺はいつも通り美味かった。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:59:16.65 ID:SaNy4Qlo
明日、行ってみるかな。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:50:59.87 ID:906SANEZ
夜のほうがスープ安定してないか?

豚は時によるな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:44:06.98 ID:VZy7SK9K
今日もわんさか並ぶんだろな。


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:11:47.85 ID:DzVsx6Te
もう完全に人気店だからなあ、他の人気店と違うのは客がむっさい野郎ばかりということだけど^^

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:55:14.71 ID:8lWdpnyY
池田屋は若い食べ盛りにぴったりだろ。
ターゲットがドンピシャ。
油なんて気にせず食べれるし。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:12:27.75 ID:a4yW+dxg
食べたいが、この大雨で家二郎決定


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:21:24.73 ID:e6m4dK3V
鍋二郎できるんかな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:59:37.99 ID:qUWsYuuH
鍋で持ち帰り出来たらうれしい。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:27:55.88 ID:C2FuQJrO
今晩やってる?

一鶴も休みらしいし、フラれたらダメージでかいわ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:39:07.80 ID:9CBiZRyr
>>160
両方やってないとキツイね。

最近の豚はシーチキン?トロトロ?

確変豚をたっぷり食べたいぞ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:50:50.35 ID:8F91ZB5m
石川池田屋初心者なんですが、プチでにんにくマシしようと思ってます。
コールした場合は、スープってやっぱり全部飲まないといけないんでしょうか。
店員の方はどう思うんでしょうか。。。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 05:31:27.14 ID:F/u1LJhJ
ねーよw
スープを飲み干してたら死ぬw

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 05:32:39.23 ID:KGnZbbxw
>>162
こんなこと書く奴は多分アンチか単なる釣り

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:04:15.45 ID:CmdTq0fL
小野菜マシマシと大野菜マシってどっちのがきつい?

166 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/23(水) 13:12:52.97 ID:En5DfHp7
どっちもどっちw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:16:05.76 ID:CmdTq0fL
昔、大野菜ちょいマシ食ったら食えたがかなりきつかったから大マシは無謀か・・・
小マシか小豚にしよう・・・

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:13:22.27 ID:hh73hSCG
>>167
若いお兄ちゃんが作ると少ないよ。

最近、麺も野菜も少なくなったと思う。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:29:47.97 ID:CmdTq0fL
若いにいちゃんって京都の店長だっけ?
むこうはあんま食う人いないから量へらしたって向こうのスレで聞いたが

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:24:28.96 ID:FNkd48mm
朝ごはんに朝マック的なノリで池田屋食いたい

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:51:33.37 ID:kurdEGn7
>>170
入院が必要なんじゃね?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:36:21.35 ID:7VPy+rE4
落ちたのか?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:40:17.66 ID:7VPy+rE4
落ちてなかった。

池田屋は旨いよな。
豚Wをガッツリ食べたい。開店一番で豚の売り切れは勘弁してくれ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:00:19.62 ID:B6GCcwrW
小豚ひぃひぃ言いながらなんとか食えたから
次は大挑戦してみるわ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:14:42.24 ID:tUYOMjmR
池田屋なう

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:28:52.90 ID:9jfKxwy7
>>175
速すぎ

しかし寒い。
ガツガツ麺食いて〜な。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:15:29.47 ID:f9II+bkS
今日は休み?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:50:42.24 ID:KNmCFP6j
ヤサイアブラマシ食いてー



179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:09:00.45 ID:KNmCFP6j
池田屋の豚を自作してみたいんだが、どうやって作ればいいの?

たらふく食べたい。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:48:42.90 ID:TKi68byV
>>179
まずカネシ醤油を手にいれるんだ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:06:26.35 ID:OIAdkJ29
すぱじろーさんに聞くんだ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:20:59.15 ID:lD8fF/vv
今日も学生の行列すごいな


183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:21:11.00 ID:xItQEGsC
富山にも池田屋できないかな。
野々市まで行くのキツイ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:35:40.94 ID:HVbpVLMb
富山のどこに出しても繁盛するイメージが沸かないからたぶん無理だろう

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:21:44.49 ID:CUe7Roew
今日絶対行くブヒ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:10:47.13 ID:xItQEGsC
>>184
確かにイメージ難しい。

富山で二郎インスパイアいくつかあるけど、味&ボリュームで池田屋に勝る店がないんだ。

まぁ、自分が野々市に通えば問題解決なんだけどね…

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:16:40.72 ID:Pv0TL98P
>>186
you通販で似たような二郎インスパイア系取り寄せなyo!
富山の二郎系のお店教えろてください!

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:49:46.59 ID:xItQEGsC
>>187
ひろまる、昭和食堂、きらりかな。


池田屋クラスのショップがほしい。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:32:38.30 ID:Pv0TL98P
>>188
ひろまるは盛りはあるけど麺も味も違うなぁ
昭和食堂は6時からってのがネックで食べたことないや
きらりって初めて聞いた、今度行ってみるよ!
スレ違いだけど丁寧に教えてくれててんきゅう!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:48:34.05 ID:xItQEGsC
>>189
きらりが一番池田屋に近いかな。


大豚食べたい。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:18:14.14 ID:CfT7OO73
8番の大盛2杯食べれば似たような感じになるんじゃね?
富山にも8番はあるっしょ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:25:25.09 ID:HVbpVLMb
富山に出すならやっぱり富大の近くか



193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:05:01.09 ID:vVOPqS0I
今日はプチなのに野菜の盛りが良かったが
もやしがまずかった...

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:38:04.02 ID:DYfc0KER
富山の二郎系、入善二郎はどうなの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:14:38.55 ID:uM7Tz3ut
池田屋のクオリティ、マジ高い。
願わくば、トロトロの豚をもう少し増えてほしい。


最近、けっこう並ぶ様になってきたね。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:54:38.75 ID:QbB07Y+A
>>195
それ京都店じゃないか?
本店は開店半年くらいから行列店だぞ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:31:51.96 ID:uM7Tz3ut
>>196
昼間の一時過ぎでも並ぶときが増えた気がする。車で通った時、中待ちしてるのを目にするよ。

たまたま、空いてる時間帯に行ってただけかも。ラッキーだな

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:22:08.67 ID:v1R9tDGk
夜の行列は石川で一番ながいんじゃない

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:30:07.28 ID:Qi++oHyG
結局は若い人の好きなジャンクを生み出せば勝ちなのかな

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:02:28.95 ID:dFqQ8R1O
スープ、薄くしたか?

豚食いて〜!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:11:05.06 ID:LUO14xhW
大を久しぶりに食べたけど豚をちょっと残しちゃった
豚は前半に処理しないと、かなりきついね

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:10:11.52 ID:dFqQ8R1O
>>201
一回だけ、大豚W食べたことある。

麺より豚に苦戦した。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:17:26.47 ID:KxdCdCMb
>>201
お前夜にごめんなさい言ってた奴か

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:28:48.16 ID:/rsUNxW1
麺あとだとのびてきつそう

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:50:26.90 ID:+QdU3/Zu
>>204
そんなときは麺硬めで

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:44:54.84 ID:x0S3DpeI
明日の昼は営業してるかね?

ひさびさに行くので、やって事を祈る。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)