5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武線沿線のラーメン店【練馬区中心】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 15:28:05.47 ID:lEoylnFd
ラーメンに関係ない書き込みは厳禁です。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 15:47:53.59 ID:YRmNMvLU
本人から了解を得ているんだからテンプレ入れれば良かったのに

・リスパン氏の書き込みは禁止(ラーメンの話題なら可 本人了解済)
・基本、荒らしは放置。荒らしへの誘導は「練馬区のラーメン屋」へ
・どんな理由にせよ、ラーメン以外の話題は厳禁


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 21:05:54.77 ID:v5Qh5vyU
桜台で夜9時頃ラーメン食べるにはどこがオススメ?
量は多くなくていいです、値段は安い方が有り難い
美味しければ中華料理屋とかのラーメンでもいいです


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:32:35.37 ID:GirGMyMk
江古田福しんうめめめめめめめめめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:33:22.67 ID:ds2rYqoV
>>4
たしかに福しんうんめええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:34:16.78 ID:GirGMyMk
井の庄味落ちたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:34:40.27 ID:ds2rYqoV
>>6
落ちてねえよ、このカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:42:52.55 ID:6L8QJiHK
ロンファン旨いよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:51:55.27 ID:ds2rYqoV
知るか、カスww

福しん最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:58:33.82 ID:y7BzyMpH
石神井公園あたりでネギ多めできる店ないかな?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 23:06:19.33 ID:ds2rYqoV
江古田の北新井公園の近くの潰れたラーメン屋は新しくならないんですか?
あそこにラーメン屋を作ればチリチリの知恵遅れが毎日食べてくれると思うんですが。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 23:11:16.91 ID:xrQCpeKa
>>11
褒め殺されてすぐ潰れるだろwww
福しんウマ杉

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 00:03:38.99 ID:iZFuz9jO
なぞ名流れ

14 :ご協力ありがとうございます。:2011/09/28(水) 03:12:18.11 ID:26ZgUMHd
≪西武池袋線≫
・江古田 : 天一、丸福大勝軒、大吉家、どっと屋、大鷹 、かぶとや、南天、おおびる、一心軒、げん、あさか、太陽、
       いちや、ラビット軒、めんめん、福しん、神楽、栄楽、むつみ、中華家族、狸小路、移動販売みちのく、スタ丼、渡来 
       ヤマン、五十三家、燦燦
・桜台  : 二郎、破顔、まるよし、丸長、菊元 、坂内 、孝華、ロンファン、バーミヤン
・練馬  : 大、濃采麺井の庄、雷神、やすべぇ、はないち 、小法師 、ぼにしも、匠家、ひむろ、ホース麺ズ、天鳳、みそ膳、ガッツ
       ふくちゃん、札幌や、てぃあんだー、末広、じんべえ、亀楽、ラーメン太郎、大吉家、福しん、陳麻家、玄界灘、ちゃんどん
・中村橋 : 河野、逸品堂、花月寅、どんたく亭、日高屋、福しん、鍋家、うどん太郎
・富士見台 : 大勝軒富士見台店、麺條居士、むつみ屋、王将、満州、関口製麺
・高野台 : 蔵一、バーミヤン
・石神井公園:井の庄、肉汁やzero、屋台とんとん、玄菜院、玉屋、珍珍珍、どさん娘、福しん、日高屋、たなか、楽天
・大泉学園 :トリシオブットイメン井の庄、蕃茄、伝堂、大勝軒大泉店、帯広ロッキー、参代目とらのこ、とんとん亭、
       福しん、康基、万代、だんだん、睡大虎、さとし、松本、バーミヤン、伊吹、坊々亭
・保谷   :自慢軒
≪西武新宿線≫
・上井草  :幸来、喜八、あらい、三獣使
・上石神井 :喜楽、雷神、風雷人、美好、一園、満州、日高屋
・武蔵関  :弘良、宝来軒、光陽楼、丸源、来来亭、花月嵐
・東伏見  :○麺堂、いごっそう、大吉家、たいほう
≪地下鉄大江戸線≫
・豊島園  :南天、狸穴
・春日町  :いちばん星 、ふくちゃん 、バーミヤン
・光が丘  :大勝軒いぶき、めんくい 、麺美房光楽 、喜多方ラーメンの郷、満月、さくら、たつみ、
       京ラーメン糸ぐるま、大盛軒、みます
≪地下鉄有楽町線≫
・小竹向原 :一番、花月嵐
・平和台  :玄武、屋台や、壱番太郎、鳳来、いのこ
・氷川台  :がんちゃん、鳳来、よし野、屋台正久保
≪東武東上線≫
・下赤塚  :籠庵、たくら、ワイズ、月光華麺、花月
・東武練馬 :富士亭、満州、麺通力、てつ蔵

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 09:32:56.49 ID:26ZgUMHd
関口製麺(富士見台)のおやじさん、ツイッターしてるんですね。すげえ。
http://twitter.com/#!/sekiguchiseimen
営業時間:11時半〜15時、17時〜0時   月曜定休
濃厚鶏がらスープと自家製麺、400円ラーメンが安ウマ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 13:29:15.46 ID:ezm83f15
シナチクの美味い店は何処ですか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 13:29:58.92 ID:4LjMkfBR
職場がひばりが丘にあるんですが、伊藤や遊みたいな煮干し効いたラーメン食える所ありますか?
池袋から西武線に乗ってるので、西武線沿線であればお願いします。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 13:48:19.32 ID:26ZgUMHd
大泉学園の伊吹は煮干効いてます。
http://blog.livedoor.jp/r_gabu/archives/52915207.html#

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 15:21:34.65 ID:ezm83f15
シナチクの美味いですか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 15:45:28.46 ID:D+rQLJB4
リスパンまた逃げた?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 19:00:19.70 ID:U8o3kW7X
ダウンタウンが流行らせた言葉

ドヤ顔
さむい(さぶい)
テンション
ブルー
リアクション
すべる

他にある?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 19:30:26.46 ID:ocdyzE9W
逆ギレ
(セリフを)噛むな!
ギロッポン


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 23:21:10.85 ID:7ZbKDgF3
>>21
>テンション
>ブルー
>リアクション
少なくともこの三つはダウンタウン関係ねーだろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 23:41:19.54 ID:MGSrL89a
>>2
>・どんな理由にせよ、ラーメン以外の話題は厳禁


あれれれれれれれ????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自分でスレ立てて自分でルール作って自分で守れなくなってやがる知的障害者がいるwwwwwwwwwwwwwwwwww


福しんうめえええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 01:29:09.53 ID:vlylMWwl
麺美房光楽、11時〜2時のランチがたいへんお得!ラーメン+ライスが550円!!!レッツゴー!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 01:42:02.20 ID:0iioKvif
お前、もう少し色々行けよ・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 02:45:14.90 ID:lsyHRPKa
某有名店店長が、某超有名チェーン店で夕飯ラーメン食ってたw
ちょっとホンワカした

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 05:56:59.85 ID:ab7ymS+e
>>25
とりあえず、そういうのやめとけ。
マジで行く気なくすから。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 08:03:14.21 ID:jkHShKZI
すげー近所だけど一度も行った事ないって言うか
指摘の通り行く気がなくなった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 09:47:49.26 ID:ZRwJLXdQ
>>25
一度行ってみたいのですが、油そばは美味しいですか?
ちなみに俺は油そばバージンです。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 10:44:39.12 ID:hYtkPUug
練馬駅あたりラーメン不毛っぽいなあ
越してきてから駅前のわかりやすいとこから攻略してるけど、いまのとこ当たりは天鳳ぐらいだ

背脂白濁醤油きつめの最近のとんこつ醤油じゃなくて、もう一昔まえって感じの醤油ラーメンがおいしい店は駅から徒歩の範囲にある?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 11:00:32.30 ID:U+YOuplL
>>31
味ヲンチはなに食っても同じだよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 11:33:34.24 ID:s4fRocra
練馬スレにはまともにレスする気がある人ほとんどいないから、別のサイトを参考にしたほうがよい

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 12:11:29.83 ID:MWJWq0cD
>>25
550円は安いですね!情報ありがとうございます!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 13:52:58.73 ID:OK+MtVfQ
釣られたら負けだなと思った

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 14:08:34.76 ID:vlylMWwl
>>30油そばに関しては味は普通かな。>>34ど、どもw。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 15:49:56.54 ID:+cVA3rp8
>>25
ラーメンライス550円でお腹いっぱい食べれました。店員さんも可愛くて最高のお店です!ごちそうさま!

38 :25:2011/09/29(木) 16:07:37.34 ID:vlylMWwl
>>37ほんとに行ったの?最近は路線が変わってきてるんだけどね。調理力重視になってきてるよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:38:37.72 ID:jkHShKZI
麺美房行く奴はみんな ! つけて書き込みするんだな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:43:42.03 ID:8/CH/WcR
面白がってヤツを呼び寄せようとしてるんだろ いい迷惑だ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:26:54.12 ID:dROrE64T
馬鹿なんだろ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 19:17:27.95 ID:B0FUL4Od
ネギネギ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:08:11.91 ID:ezRjMCiJ
麺美乳房を本気で潰す気だなこりゃ


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:14:00.88 ID:wRICsrJT
>>43
そういう妄想は良いから。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:36:10.45 ID:wRICsrJT
>>43
スレ違い野郎はすっこんでろ???

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:50:03.06 ID:m+ZDQOAs
>>31
よりによって天鳳かよw


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:50:49.66 ID:bd+LOWC+
>>45
火病ってるwww
在日工作員はタヒんで下さいよwww

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 00:10:07.41 ID:94fJ7I0Z
たひ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 06:14:08.30 ID:D9KczALe
>>46
徒歩3分エリアでは一番食えると思うぞ
麺がぬるつくゆで上がりなのは嫌だが

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 09:36:18.79 ID:lkJ9IRbe
こってりで選ぶ場合の消去法の一番という感じだね
駅の横と前のアレとアレはありえない、別のアレは塩辛すぎ、てな具合に

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 09:37:56.39 ID:QWQlu1BR
>>31
文化センター東北の公園入ったところの亀楽のラーメン

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 11:57:02.69 ID:29GxVSto
天鳳は結構長くやってるよな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 12:36:47.41 ID:vZH6w4Lu
天鳳は深夜1時頃は並んでること多いぞ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 13:28:08.65 ID:Non+3t6H
>>31
醤油じゃないけど、はないちは美味いぞ
あそこが不味いと思ったら、もう他の店には期待しないほうが良いな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 14:25:22.47 ID:vZH6w4Lu
はないちはもともと塩専門店だけどメニューにしょうゆラーメンもあってこれが鶏と牡蠣の出汁効いててうまいんだ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 19:28:12.44 ID:xzlpmMQ2
味玉が冷たい店は三流。
よって井の庄は三流。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 23:16:30.57 ID:mIKdKK7q
誰もぼにしも勧めないんだな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:35:15.32 ID:FTnDjisV
おまえら末廣で食ってみろ


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 04:57:41.07 ID:bKjJUmxx
吐くから

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 08:24:06.26 ID:mSIagK0j
末廣いいけどな。高田の純連より百倍良かった。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 09:09:12.27 ID:FTnDjisV
ちなみに末廣銀座本店は行列店だぜ


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 09:45:56.35 ID:p1dcisdR
以前テンホーで大盛頼んで途中で吐きそうになって残して帰ったことある。
ヤスベーとかも途中で飽きる味だが吐きそうにはならない。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 09:58:51.11 ID:e5cfNjD3
末廣って練馬駅の?
嫌いな系統じゃないから何度か行ってるけど、いつもスープ大量残食犯になってしまう
家系とかの辛いスープは大丈夫なんだが、ここのは旨味としょっぱさのバランスが受け付けられないのかな
あと味噌頼んだら死ねるね
どんぶりになみなみと入った赤だしの味噌汁が出てくるw

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 11:06:56.95 ID:SGdjqgEa
今日は天一祭りだ!ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ



65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 11:33:32.13 ID:UhnMUE1v
>>64
死ね

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:37:40.30 ID:FTnDjisV
麺美房 客ひとりもいねー

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:40:38.11 ID:L1DFVpbF
石神井に二郎が出来るわ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 14:03:18.38 ID:RBJtdhBg
天下一品のテンイチ祭イベントで学生や若者がすごい並んでるな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 16:24:49.20 ID:oDCpUe08
>>67
何情報ですか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 18:45:56.17 ID:oDCpUe08
なんだ、ガセ情報書いて喜んでるうじむし野郎か

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 18:53:05.82 ID:Q3WaxKXi

ひばりヶ丘の店主がいってたよね。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 19:22:21.66 ID:oDCpUe08
言ってた?
知り合いなの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 20:33:54.29 ID:Q3WaxKXi
知り合いだよ?
なんで?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 21:17:56.74 ID:+L+IFSDY
一方的に人をうじ虫野郎呼ばわりしといて何も無しとかコミュ障の極みだな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 21:35:50.62 ID:oDCpUe08
>>73
なんでって、あんたの話が知り合い前提だから、聞くだろ普通。

>>74
1時間レスしないとコミッ障?なの?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 02:59:50.44 ID:Atd3JMBI
>>67
まーご存じないと思うんで補足ね

石神井は「○○くるね」「××移転だって」というガセを
ずっと何年も繰り返し言い続けている変な人が居るのよ。
ソースが明らかじゃないといつものソレだと思う人も多いはず。
まー>>70は酷すぎるが、過去に以上の経緯があったわけ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 07:53:21.67 ID:f4Y3LLF0
井の庄まずい
れんげが、かけてる物を平気で使ってる
ネギ多めで頼んでもまったく多めじゃない
最近味落ちたしサービスも悪くなったな
お腹痛くなるし

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 08:48:51.64 ID:NWVhwkAe
井の庄味落ちたね

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 09:10:31.85 ID:6bMOd4CA
顔文字が大人しくなったと思ったら、北区スレでニッコリが湧き出したぞ!
リスパン何とかしろ!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 09:17:06.22 ID:f4Y3LLF0
井の庄まずい

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 09:20:03.35 ID:7970G+8R
この大不景気にラーメンの値段は高すぎるよ 牛丼250円を見習ってくれ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 11:59:01.25 ID:p4fXUZ6v
日高屋か福しんに行けばよかろう

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:14:48.83 ID:hv5pZtd+
高過ぎると思う奴が大半を占めればラーメン屋に客が来なくなり自然と潰れていくから安心しろ


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:32:34.79 ID:Gtfd/Dok
つけ麺は店で食わなくなったなぁ
7の冷凍の奴が美味すぎる

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 00:56:20.31 ID:yspui/8N
らーめん太陽が最強だろ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 04:06:11.25 ID:wVBXIPo4
太陽は飲んだ後には最高!
練馬の天鳳や末廣ならガッツの方がまし。
はないちはしょっぺー。
神楽屋とじゃんずが懐かしい。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:12:33.62 ID:LkW6/uot
豚増しある?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:41:45.97 ID:/7P4VCpQ
ちゃんどんの辛ちゃんどんがうますぎる

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 16:46:29.49 ID:XYoraS+X
どんちゃんのきーんといってみよう!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 17:32:21.38 ID:MrKAPYZO
>>88
死ね

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:33:16.74 ID:y6qrA8oP
ネギネギ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 20:12:22.04 ID:S2AELX31
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
    

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 03:21:57.37 ID:NjJrF6t8
新桜台の花月嵐は味がアップしたと思う。接客もよかった。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 08:16:32.19 ID:sU0MTGwI
ネギネギ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 11:45:11.75 ID:xUd/0Bdr
シナチクチク

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 11:49:45.50 ID:80ux68Dj
練馬のラーメンにはなんか秘密があるのかね
食いすぎると攻撃的になるみたいな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 13:22:17.36 ID:lMx7ZdR1
ネギネギ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 14:07:51.47 ID:wpfxRdzJ
>>96
練馬区に知恵遅れの基地害が一人住んでるだけだよ。北新井公園の辺りね。
そいつが自演しまくって荒らしてる。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 14:18:59.29 ID:dtNFO4TX
練馬スレだよなここ。西武線以外の話してもいいんだろ?
このスレ立てたヤツが西武線しか使わないから、限定にしたんだろ。
ダメだっつんなら、総合スレ立てるしかないんだが、どうよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 14:48:21.85 ID:NjJrF6t8
ここは練馬スレじゃないよ。早く誰か練馬本スレ立ててよ。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 14:58:54.22 ID:dtNFO4TX
練馬区のラーメン屋 50杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317707829/

立てた。ルール等追加あればよろしく。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 15:05:37.55 ID:NjJrF6t8
ありがとうございます。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 15:20:33.92 ID:dtNFO4TX
>>102 テンプレサンクス。忘れてました。
ここは、練馬区中心とあるが、練馬限定とは書いてないから、西武線全線のスレってことだよな。
という訳で、練馬本スレは>>101です。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 15:59:49.16 ID:W4a3kwQo
アレはテンプレじゃなくて顔文字の褒め殺しリスト

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 13:17:49.88 ID:QlfcWbD+
>>54
塩をオーダーしてみた
ダシは悪くないので不味いとは思わないけど、自分にはしょっぱすぎた
スープがとろっとした感じだから塩の加減頼んでも自分好みの塩にはならんかな(塩はすっきりがいい)
次に行くときは醤油の味薄めでオーダーしてみる
それならもしかすると好みに合うかもしれない

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 11:21:24.58 ID:59O1LZ5I
今日はまるよしやってる?


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 20:12:38.31 ID:vaqh92Wg
今日はまるよしやってる

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 16:37:26.34 ID:RvcZjaFN
前スレのようなそうでないようなスレの31だけど、名前を挙げてもらった三店に行ってみた

・ぼにしも
はないちに行こうとして道を一本間違え、いつまで歩いてもたどり着かないので
諦めて土地勘の多少ある駅南側のこちらで普通のラーメンを注文
良く言えば中華屋のラーメンを品よくまとめた感じで、最後までスープが飲める
でも比内鶏ではなく普通の鶏、ヒラメでなく煮干やカツオを使っても似たような味は出そうだし
そのほうが安くなって客も増えるんじゃないかとも思ったり

・はないち
数日後に再チャレンジ、塩ラーメンを細麺、トッピング半分のせで頼む
だしの味はよくわかるがとにかく辛い、塩辛すぎる
味薄めでお願いできるならもう一度行ってそこで評価を決めたいと思う
今のところ好きだとも嫌いだとも言いかねる

・亀楽
最初にはないちに行こうとして間違えた道を少し脇に入るとこの店に行けるのだった
食べたのはもやしそば
ここのはあれだ、インスタントラーメンと同じ系統の味だよね
麺類が普通に食べられる中華屋は意外と少ないから、これでご飯物も美味しければ当たりの中華屋かもしれない
ここも多分再訪問します

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 16:38:17.86 ID:RvcZjaFN
書き込むとこ間違えたw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:38:10.54 ID:7mMhSL3A
はい、おバカちゃん

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:33:04.63 ID:IypoFbRz
ヤマンしょうゆ微妙だったが塩うまいな
スープ飲み干してしまった

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 14:47:29.72 ID:YpwMXgS5
ヤマンの塩はたしかにうまいね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 18:57:53.10 ID:LtWUiNtr
定期age乙w

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 01:43:31.96 ID:zwp3IlNF
練馬区って西武線と大江戸線以外に走ってるか?
>>1は大江戸線の話題が避けたいだけなのか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 01:46:53.48 ID:FWa9u+r3
つ東京メトロ有楽町線

東武東上線もかすめてるよな






地図くらい見ろよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:55:03.26 ID:UDrmPB4q
桜台の丸長に開店前から並んでる人たちってよほどのファンなんだろうね

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:06:26.45 ID:uq0RHEnd
丸長以外でも開店前から並んでる連中は丸長のファンって言われてるからね

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 21:06:00.66 ID:VlvUoIXK
丸長なんか並んでない時もあるじゃんかよ

、と思いながら店に入ったら 中で並んでたよ


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 11:07:35.57 ID:SRiBED3G
練馬駅高架線下横の盛りがスゴイ店、元梅本だったけど本家に訴えられたんだよなw

で、今の仕様になった。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:30:32.92 ID:RPDqb8t3
練馬のはないちは本日臨時休業です

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:00:10.18 ID:h++GBl1q
>>119
梅もとと同じ
甘すぎて食えたもんじゃない

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 09:41:22.26 ID:e26C+O2f
>>120
dです

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 15:50:29.13 ID:7x/ZV+B0
本スレがまた機能不全に陥ったようだ ><

しばらくコチラに避難しとくわ

124 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:52:23.50 ID:EkM5FUzr
はないちって日曜は定休日じゃなかったのか

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 23:29:52.58 ID:q1gSD2+y
桜台坂内さっき行ったら大盛況でビビったぜ


126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:40:47.97 ID:lBqOYi1c
石神井の玄菜院、9月末から臨時休業していたが
どうやら閉店確定らしい。
まーいつものことだがなw

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:07:56.65 ID:DB1mrXDR
玄はどうしようもないからな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/07(月) 07:59:04.82 ID:jzoePP3C
違ハンネ持ち込むなよ


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/10(木) 23:29:23.36 ID:75xAcCPk
桜台ロンファンの並びにある中華屋 一福餃子
その名の通り羽根餃子が評判の店だが、ラーメン400円と安いのも魅力
ここで気になるのが 台湾ラーメン、一体どんな味なのか、
700円とラーメンよりかなり高い値段設定も余計気になる


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:07:38.20 ID:N7QVcqjs
>>128
デフォの設定、時々変わるので書き込むまで判らないんだよ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:20:43.03 ID:KvBDh174
>>129あそこのランチ超安いから週3、4回利用してるよ。台湾人のご夫婦がやってる。
台湾ラーメン気になるから今度食べてみますわ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:26:45.45 ID:T8SMTEXf
>>131
紅焼牛肉麺のことだったらぜひ食べてみたい。レポよろしく!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:21:49.00 ID:7qRLBIEW
三獣使って美味い?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:36:50.92 ID:q6X2MLaP
至って普通

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:22:00.02 ID:DyYE9QM8
>>129
そこで野菜タンメン食ったけどなかなか良かったよ
孝華≧まるよし≧一福くらいかな


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:28:48.81 ID:U7Yc79tD
本スレ、また機能停止だな。

昨日、練馬の井の庄で見かけた2人連れに辟易 ><
会話の内容から医師(♂)と医療従事者(♀)なんだけど
食事中なのに「鎖肛」がどうとかとか・・・こっちも同業だったんで「え?」と
思ったけど、そのうち一般にも判るレベルで「肛門」とか「穴」とか言い出した。
で、食べ終わっても帰らないで話を継続、店外行列までしているってのに。
そして今度は「替え玉みたいのないっすか?」と店員にワガママを言い出した。
困っている店員を相手に「じゃお金払うからつけ麺もう1人前ね、金払うから」と
半ば強引にオーダー。

この男の方の医師、背椎後湾症でもあるのか?どうも異形の気配。
おまけにクチャラー、店内に響き渡る彼の下品な咀嚼音 ><

彼らが食べ始めた頃から店内に入った俺だが、結局俺のほうが退店が早かったぜw

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:30:39.34 ID:U7Yc79tD
あーあと追加の時、「また領収書ね そう領収書!」とwww

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:39:32.06 ID:kJmmcBKb
つまりバカ医者と言いたいのですね。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:04:04.70 ID:RRbFltgN
練馬井の庄って行列するの?


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:12:32.29 ID:JvXceB6A
江古田のあの場所はあさかって店になってたのか
遠目から看板変わったの知ってたけどラーメン屋なんだ
おいしい?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:54:50.54 ID:aDO0cCKY
中身は前と一緒だよ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:04:10.12 ID:aHqWaIvv
>>139
昼時、夜など
あと週末は店の外に数人とか、よくみかけるな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:30:25.53 ID:saQlEzeA
こっちに避難
あっち(本スレ)は機能停止っぽい

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:48:29.17 ID:ZaNS4O+a
新スレも案の定キチガイ荒らしが湧いて速攻終わってた\(^o^)/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)