5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区のラーメン屋!part40

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 04:50:05.17 ID:UTBM2jWO
荒らし・粘着・それらへのレス・ラーメン以外の話題お断り。

前スレ
世田谷区のラーメン屋!part39
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293316233/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 15:20:48.53 ID:B8FrEKrl
>>1
乙です

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:41:29.89 ID:FXrdvoyv
乙りんこ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:21:28.84 ID:D03b1kQy


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:24:33.68 ID:1IqUXvJz
>>1乙。
5…徳寺の満来最高!からスタート。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 19:44:43.85 ID:RDkPE5HV
6

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 04:33:01.63 ID:DLy1y1Jr
松陰神社のJIN食べたことある方感想お願いします。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 06:49:36.02 ID:9NfnHz/A
8

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 21:56:08.50 ID:JnPYqSTM
世田谷区内で中野無鉄砲のような
油ギッシュではない濃厚で粘度の高い豚骨ラーメンが食べれる店ってありますか?
できれば二郎系以外で。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 00:30:35.80 ID:UTFJF1sS
>>7
食べたことないけど、1kgのつけ麺やってた( ゚Д゚)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 18:12:17.02 ID:Kg9y7caP
千歳烏山に住んでますが、魚介つけ麺を食べたいのですがどこが1番近いでしょうか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 18:23:43.55 ID:6whU3nho
八幡山の狢(むじな)でいいんじゃない?1番近いかどうかは知らんけど

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 11:55:29.25 ID:K4QHAUxk
昨日、初めてりらくしんに行きました。
味噌小を注文したが、すごい量だねぇ。少なめで充分ですな。まずいとは思わないが、スープと麺がマッチしていないと感じた。

因果はわからんが、食べてからずっと下痢が止まらない。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 15:52:28.59 ID:ior5BS2M
豪徳寺のごうかくが好き。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 16:07:05.23 ID:+CGYuKQA
はるばるていの野菜香麺食べたけどあれで1000円は考えるな
酒飲んでたからまだ許せるけどやっぱり塩ラーメンが一番だな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 01:56:12.88 ID:cnOn5iy5
下北沢にあるラーメン屋はミッシェランで星を取った店の支店?系列?らしい。
行ったひといますか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 23:06:57.23 ID:9Jw3DS+C
下北沢にラーメン屋はたくさんありますけど?www

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 06:42:23.34 ID:3XmYWgLH
池尻の誠屋旨い

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 09:13:54.05 ID:mZi4DTLm
>>16
同じ店が今年に新宿と町田にできて、町田の店は閉店。一蘭よりはましだよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 17:42:22.39 ID:7y9z0Y4u
今年は桜食堂が世田谷No.1か
予想通りだったな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:25:54.38 ID:9AtoOxaC
東京・世田谷区役所によると、今月6日、世田谷区弦巻の区道で放射線量の測定を行ったところ、
アスファルトの道の一部で一時間あたり2.707マイクロシーベルトと比較的高い値を記録した。
東京都内でこの値が測定されたのは初めてだが、原因はわかっていない。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:40:22.06 ID:UDCI015c
セシウム入りラーメン一丁!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 22:59:12.03 ID:XFK+c6JL
16が言ってるのは「ちゃぶとん」のことかと(オオゼキ近く)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 23:19:10.41 ID:aU5rCW+f
>>9
日向屋@千歳船橋どう?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:39:09.58 ID:wXgH/Cjj
今日リラクシン行ったが辰屋や陸とは程遠い。
つかなんだあのクソまずいしょうゆラーメンは。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:26:52.42 ID:12/77e8B
日向屋はもうないよ。
今は居抜きで別のラーメン屋さん。
油っこくない豚骨系なので、ちょうど
良いかも。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 02:44:24.44 ID:1TKNKIuS
移転したんじゃなかった?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 05:36:37.88 ID:THR6/6cC
日向屋なら千歳船橋の商店街に移転したぞ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:22:53.17 ID:THR6/6cC
>昨日、初めてりらくしんに行きました

>今年は桜食堂が世田谷No.1か

>今日リラクシン行ったが辰屋や陸とは程遠い。

これらの書き込みは前スレでも見たことあるような気がするが、
もし盛り上がらないスレを保守目的で同じことを投稿しているなら
逆効果で余計に盛り上がらないから止めてくれよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:43:01.12 ID:wXgH/Cjj
感想を述べたまで。
盛り上がるか否かは個人の判断。
黙れカス。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 10:47:36.58 ID:THR6/6cC
>感想を述べたまで。
感想なら一度で十分。
同じことを何度も投稿するな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 16:20:30.87 ID:CaocpqfV
はいはいおまいら平和だな〜
どっちもケツの穴小せえってことは十分わかったから。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 22:36:02.76 ID:F1IulsiM
>>26
ひむかやの居抜き派なんて名前の店?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 22:37:17.76 ID:F1IulsiM
ググったらすぐ出てきたスマン

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 01:11:31.12 ID:CJ42ANbM
>>31
辰屋と陸の方がうまかった。
↑これ、初投稿だったんだが。

たまに見かける腐れ脳どものくだらない罵り合いのせいで、せっかくの板が台無しになってるのをよく見かけたが、
まさか自分がこんなスレを書き込むとはな。

とにかくイミフなコメントに黙っていれなかったんでね。
>>31みたいな心無いやつが、楽しんでる人の気分を萎えさせる。たのむきえろ。



36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:44:48.60 ID:DO5QqXEd
ZERO1行ってみた。なんだあの紙みたいに薄い豚wたった2枚w
他にも色々自分の嫌いな感じだったが花月系と知って納得した。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:00:36.90 ID:mh4AvEfu
お願い!ランキング(2011/07/01)

お試しかっ!スピンオフ企画 帰れま5
下北沢 本当に美味しい人気ラーメン店BEST5全て当てるまで帰れま5

ロバート×帰れま5
下北沢在住の200人(下北沢に5年以上在住・在勤)が投票!!

地元の人が選ぶ本当に美味しいラーメン店ベスト5を全て当てろ 激戦区・下北沢編

地元の人が選ぶ 下北沢ラーメン店 人気ランキング
1位 らーめん頭 (特頭らーめん 880円)
2位 一龍 (にんにくそば 700円)
3位 麺や ぼくせい (醤油らーめん 700円)
4位 やじるし (塩つけめん 700円)
5位 中村屋@WeST PArK CaFE (味玉塩らーめん 800円)

6位 新雪園 (辛口チャンポン麺 840円)
7位 三ツ矢堂製麺 (濃厚チーズソースつけめん 980円)
10位 麺僧 (とんこつ正油ラーメン 600円)

候補店(合計17軒)
しょうゆ
 一龍 麺や ぼくせい

 ラーメン大昌 中村屋@WeST PArK CaFE
とんこつ
 一蘭 麺僧 とんこつらぁ麺-CHABUTON- らーめん頭
つけ麺
 やじるし 三ツ矢堂製麺
その他
 熱血!!スタミナタンメン五郎ちゃん 永利 油そば 和 新雪園 日高屋 天手毬 共楽

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:02:07.57 ID:PlN48je0
微妙

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:33:51.92 ID:UN/WpA8G
何がしたいのか知らねーけど他スレでもお願いランキングの順位を
貼ってるのをよく見掛けるが、大抵「微妙」という反応しかない。
そんなもんを貼る意味ってあるのかね?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:12:39.56 ID:HygJo+oR
まあTVなんてやらせのウソばっかだという確認作業にはなるわな
にしてもネタ古すぎなのは否めんが

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:24:22.73 ID:z2flEiaw
地元民が選ぶならa亭が1位とりそうだけどな
「中華屋」だから除外されたのかな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:40:54.23 ID:vS407H6q
りらくしんってどう?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:45:24.54 ID:vuA5zlVa
明大前の中田兄弟ってまだあるの?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:29:27.71 ID:Ul8cGVX4
>>42
豚は日によってブレがあるけど
ワイルド系に見える店主の仕事ぶりは丁寧。
たまに奥さんが店主に反発してて、客としては
居心地の悪さを感じる時もあるけどラーメンは美味い。
二郎インスパとしては世田谷じゃ上位なんじゃない?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:41:33.03 ID:PFZCmcPF
世田谷には陸と辰屋があるんだぜ?w
つーか真性ジロリアンには不評なんじゃ?>りらくしん

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:57:34.46 ID:b2G0PlvG
りらくしんは二郎期待していくとハズレかなぁ。
自分的にはあれはあれでアリなんだけど。
スープが割とアッサリしてる。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:45:37.37 ID:od92H0rc
中田兄弟ってあそこ世田谷区だっけ?


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 03:22:57.71 ID:cDiGvJ63
はすみ最強

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 04:17:17.10 ID:b2G0PlvG
蓮爾は最強だね

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:08:08.66 ID:OpReRVRo
>>46
麺が太すぎてスープと絡んでない気がしません?
太麺は嫌いじゃないけど、りらくしんは麺の主張が強すぎると感じた。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:13:37.59 ID:OpReRVRo
来月の頭に駒沢公園でラーメン屋が集まってイベントやるみたいですね。
世田谷区のラーメン屋が出店するかどうかは知らないが。


連投スマソ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:17:21.99 ID:7R5ysybJ
カルガモタンたちが迷惑するのでビッグサイトとかでやれよと言いたい。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:15:39.27 ID:Pi1/k1+9
>>51
例年夏にやってたイベントでしょ
震災の影響で遅くなったのかな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:54:11.91 ID:aZeyDTo/
清勝丸あらため昇輝丸で煮干しラーメン食った。
ふざけてんのか?ってくらい麺が少ない。チャーシュー1枚。ペラいスープ。
あんな食うなら日高屋、王将あたりでじゅうぶんだから。
まあ想定の範囲内なのでキレはしなかったが。

アホ丸出しの女店員も相変わらずクソ。
食券買ってる音がしたら水持ってスタンバってろカスが。
厨房で喋ってんなよ。
この前までいた背の高い女も態度が失礼で毎回ムカついたけど
とにかく注文にしてもスープ割りにしても、一度呼んで気付かない事が多すぎ。
ここはずっと前からそうだけどバイトの質が悪すぎる。
せめて飲食店経験者入れろよ。

熊本ラーメンの時にいた職人らしい人は普通に感じよかったし
ラーメンも今よりはうまかった。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:00:40.31 ID:aCQO2+un
>>54
確かにスープ割り頼むタイミングは困るな。
みんな厨房の中にいて出てこないから自分は他の客の配膳のタイミングで頼むようにしてる。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:00:48.01 ID:fY2xIwCA
↑・・・のに通いつめるバカw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:48:14.97 ID:C2RSJe55
ムカつくような店には二度と行かないのがその店のためだろうに

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:20:45.01 ID:yxuQ2J1R
俺は清勝丸時代に味も接客も駄目だと思ったからそれ以来行ってない。
まぁ、経堂には農大生てのがいるから、毎年新入生が大量に入ってくんだよね・・・
場所は悪くないから、リニューアルを続けてれば生き残れるのかも?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:31:46.06 ID:AVm07JOQ
あれ、名前変わったんだ。
ってことは迷走してるってことだから
何にしろ期待薄なんだろうな。
開花楼の麺はうまいなと思ったけど、
もう使ってないんだね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:10:37.06 ID:/ggkYCGy
リニューアルしてからは、
味も接客も悪くなった。
味も波があったが前のがまだ良かった。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:00:12.80 ID:2Pa0NiQy
そんな書かれるとどれだけ悪化したのか行きたくなるw
個人的には割りと味も接客も好感あったけどね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 02:22:16.01 ID:znkzc7ud
で、行ってきたわけだが、その通りだったw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 03:01:12.67 ID:2Pa0NiQy
主観

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 18:14:20.22 ID:DFW55Srg
チラシにあった店長のオレオレポエムに引いてしまって行けない…
飲食未経験の人が金と夢で店を買い取ったのだろうか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:39:57.18 ID:Q8U7KHHA
日向屋はいかがでしょう

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 15:13:22.77 ID:TSKtpEJP
今日も元気だ、辰屋がうまい
りらくしんはうまい事はうまいけど、奥さんのアレがあるからあまり行かない
正直、接客が悪いのは嫌だけど波があるのは最悪だと思う

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 18:38:18.95 ID:/JUN2NIl
眠亭 江戸っ子ラーメン最高

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 19:15:52.43 ID:WeO2tB1r
>>66
りらくしん、おいしいと思うよ。
でも、こないだ行ったら調理中に何故か停電したw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 19:45:08.15 ID:YJa404Z4
>>67
俺もあれ好きだわ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:07:53.19 ID:1jbGQqQl
>>64
あそこの系列の梅ヶ丘にあった九州ラーメンの店のチラシも同じ感じだったよ。
俺俺で人生かけてるてきな。
凱(カチドキ)(閉店)があった場所。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 18:41:30.21 ID:8PdInE5/
凱って閉店したの?
マジでショック

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:37:15.71 ID:IGT4RcpU
>>71
なんか三宿だかに移転するって貼り紙があった気がするよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 02:22:25.27 ID:2lP9CorG
>>72
ありがとうございます。

三宿か、遠いな。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 02:57:13.86 ID:4O1r07r5
三宿って静かな激戦地だな
和利道、camino、八雲 地味にレベル高い

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 15:30:13.79 ID:5qnJOSe6
凱は池尻の上海麺の跡?に11/2開店だそうだ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:11:17.96 ID:WZzXCXSi
>>75
え、2階?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:17:17.27 ID:5qnJOSe6
>>76
住所は上海麺の所になっているな。池尻3−21−3。
隣かな?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:06:21.18 ID:jmDzBv/V
凱ってうまかった?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:09:48.74 ID:2G2bjZdP
百麺で替え玉4発食ってる奴いたけど、よく食えるなぁ。計5玉。

並で充分だ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:14:05.69 ID:+rG8g7+f
清勝丸改め昇輝丸の煮干し、酷いな。
形だけ永福をまねたのか。不味いこと不味いこと。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:58:13.83 ID:ag/TbiBW
俺はモチモチの木っぽいと思った。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:17:05.46 ID:6C1u9dB3
「食えなくはないでしょ?」
これ、清勝丸の前の熊本ラーメンばってん時代にオーナーらしき人が
自分の九州ラーメンの師匠なる人に店のラーメン食わせて言った言葉。
その前に「適当に出汁とってやってみたんだけど」みたいな事もいってた。
客のいる前でだぜ。かなりびっくりしたよ。
俺なんか九州ラーメンなんて大して食ったことないから
こういうもんだと思って食ってたし、まあまずくはないと思っていたけどね。

>>81
「食えなくはないでしょ?」w

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:00:31.80 ID:pWXUSWLl
海老名のラーメン集合施設では唯一の行列店「だった」清勝丸

84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 11:47:40.23 ID:wTgxoM3o
和利道の隣が改装中
セカンドブランドの「らーめん和利道」ができるとのこと

85 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 11:56:20.16 ID:0ICnFN4V
>>84
ひでえwww

86 :大将:2011/11/04(金) 05:20:03.10 ID:20oj3TwT
最近のブレイクは
駒沢の大八車だな
土日は長い列だが平日は
穴場だな
つけ麺は富田より遥かに
レベル高い

87 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:40:56.41 ID:cgNkle/5
大八車一年前からそんなに変わったのかい?

88 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:58:30.78 ID:SS6Dbtps
八幡山にできた一本道
うまかったわ

89 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 19:10:32.37 ID:1BOWWPLA
麺ジャラスKはどうよ?

90 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:46:34.92 ID:2o1AYF5j
陸のつけ麺が一番うまい

91 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:58:52.81 ID:yy426UNm
>>84
隣は確かに工事中だったが和利道には
ラーメン屋になるとかの告知の張り紙はなかったぞ。
ひょっとして店の中に張り紙してるとか?

>>88
それ中野新橋にもある白木屋が経営母体の店だろ。

92 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:19:35.54 ID:UtsmN3dP
白木屋って居酒屋の?

93 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:56:56.12 ID:3C+xeKXu
【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザかよw頼むよ

94 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:28:49.41 ID:59ul3DWc
>>86
>>87
俺も知りたい。メニュー刷新とかあったの?それともテレビ出たとかが理由?

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:33:37.29 ID:y39Qtd4l
大八車が旨くなるとか思えない自演クセーww

96 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 10:08:42.12 ID:zND0G3bF
大八車は店員の技量不足な印象
この前は麺にダマが出来てたぞ
初期の頃は店主が厨房に立ってたけど、最近はとんと見ないな

97 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:30:05.51 ID:s6UXecFX
岩男復活しないかな…
店主はどこかのラーメン屋にいるのだろうか。

98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:32:13.83 ID:NtHS/jKB
野菜だらけで味のしない薄塩ラーメンの岩男はもうイラネw
居抜きで二郎またはインスパイアを期待していたけど、すっかり寂れてしまってるww
せめて、さんこま来ないかな?ってか、こっち来たらさんこまじゃないしwww

99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:58:44.81 ID:qfEvYjIK
豪徳寺の味壱にここんとこ並びが出来てるんだけど美味いの?
いつもスルーして、りらくしん行っちゃうんだけどさ

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:41:42.17 ID:tHghKy5d
>>89
あれはラーメン屋じゃなくてほぼ居酒屋です

101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 06:42:40.98 ID:FpaRt23Q
>>99
炊き込みごはんとセットで500円だからね

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:24:48.02 ID:QR2M3otP
経堂英に昔いた坊主の大将は下高井戸かしぶさんにいるんでしょうか?
学生時代通ってて、今でも上京する度に行くのですが
去年全然しらない人で活気もなくてガッカリしました

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 13:07:21.56 ID:E/IRNGfI
おれが喘息で咳き込んでたのを隣の爺が露骨にいやな顔をしてたからわざと大きな声で席してやったらラーメン残して出て行ったよwww
梅が丘の某店に行ったとき

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 13:34:15.69 ID:4F8RGAWv
>>103
いや、全然面白くないから。
お前が席を外してくれ。食ってる横でゴホゴホやられたら迷惑。
わざと大きく咳をするなんて論外。頭おかしいんじゃないの?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:19:22.89 ID:96Sik76D
月うさぎ跡に工事が入ってた。
ラーメン屋かどうかはわからない。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:20:09.42 ID:z9VF+W+3
月うさぎの旦那、どこいってもうたん?
つけ麺がたべたいよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 04:29:45.06 ID:Ecxxepnl
入ってましたねえ。 飲食店ではありそうでした。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:20:06.41 ID:UU7PqW5M
>>103みたいなヤツいる。
世田谷じゃなく大井町のラーメン屋に入った時は、
カウンター席についてタバコ&咳こみ&タンを絡ませるの強烈コンボオヤジに出くわした。
食事中なので迷惑そうにすると、何度も何度も繰り返す。

タバコは禁煙タイムじゃないみたいだから我慢できても、それ以外は有り得ない。
俺も2席隣で食ってたリーマンも、遠くの席に移動したけどな。

まぁ>>103はぜんそくで大変みたいなので高原のサナトリウムで1年ぐらい療養してこいよ。な。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:03:38.11 ID:V4mrHhC8
用賀のたまきはオススメ。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 05:04:05.80 ID:UeiKILA3
>和利道の隣が改装中
>セカンドブランドの「らーめん和利道」ができるとのこと
結局この書き込みガセだったわ。
和利道の隣は11月18日オープンの洋服屋だったからな。
情報ソースを聞いても答えないし、おかしいと思ったよ。



111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:21:56.70 ID:UkfiUPHs
そこ目黒区じゃね?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:20:24.54 ID:qs7ANROJ
経堂城山通りの千兵衛
悪くないと思うが評判見かけない。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:19:15.48 ID:XpG1HmcC
濃厚魚介スープはもういいや

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:48:34.60 ID:oV67bYLO
>>112
出来た直後はそこそこ話題になってた。
甘すぎるって感想が多かったような。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 02:07:56.31 ID:8m4e4QGJ
甘いは甘いけど、稲荷よりは甘さが控えめだな
甘いの嫌いじゃないからここもなかなか好き
が、店にあまり清潔感がないのが難

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 02:58:44.06 ID:+tPwK5E4
おっと辰屋の悪口はそこまでだ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:09:58.17 ID:RiR/tnkq
月うさぎ跡、ビストロのようです。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:15:22.41 ID:9EVgNgEA
mjd?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:44.99 ID:+PnHkld4
跡地のビストロ12/1オープンだってね
店構えが洒落とる

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:37:59.88 ID:zaGjZ/nM
くせもの、男店員(おっさん)態度悪すぎ・・・

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:38:12.21 ID:zaGjZ/nM
くせもの、男店員(おっさん)態度悪すぎ・・・

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:39:19.63 ID:HzZjQ8vg
おいしい味噌らーめんあるとこおしえてください。
自分が知ってるのはみそ一発、味噌一、ひろの亭。
ひろの亭の味噌らーめんがすごい好きです。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:56.32 ID:fRcGLKtA
味噌は野方の店がうまかった。
世田谷じゃないけど。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:53:50.22 ID:3aNm0yf2
成城「喜楽」の四川味噌

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:24:50.17 ID:kC/uhwAo
そこは味噌の店じゃない。塩の方が美味しい。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:43:00.38 ID:ZcpuW8XA
>>122
新宿の○助、あそこ行きなよ
味噌ではかなり上位に入る
世田谷で普通の食うくらいなら一度。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:14:17.02 ID:bowx4zuY
「世田谷」スレなのであくまで世田谷限定でお願いします

(スレタイ読めないのかなぁ。はぁ。)

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:43:47.20 ID:LouYIoh6
まあまあ。要は世田谷では美味い
味噌ラーメン出すとこが少ないってことじゃない?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:33:47.09 ID:IeliNMMy
>>127
んなもんわかってるに決まってんだろカス

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:10:08.97 ID:lC/h+Px8
経堂燕家らの字、11月末をもって閉店とのこと。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:59:47.81 ID:86EUQ5ep
燕家か、ずいぶん長くやってたな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:04:15.80 ID:ia67a+Wb
一度だけ行った
よく持ったな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:18:47.32 ID:kuTdcPoy
そうなんだ。まぁ客いなかったからな。。
いつかの訪問時に、客が話しかけた時全力で
「は?」って言ったのはマジ引いた。
まあまぁの味だと思ったけど、それから行ってない。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:46:47.68 ID:cweYM4Ql
>>133
飲食店に限らず会話の途中で「は?」とか言う奴いるよね。嫌な感じたわ、あれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)