5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つけ麺は日本人なら誇るべき食文化

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 21:23:40.66 ID:EbpvZdu+
最近、「つけ麺を食べると太る」「つけ麺はデブの食べるもの」と誹謗中傷を繰り広げるシナ・チョンの攻撃が酷すぎる。
自分達の麺文化が日本より劣るからと、つけ麺に嫉妬しても何の解決にもならないぞ! 

日本人なら日本人の叡智の象徴であるつけ麺を断固支持すべきだ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 21:35:16.56 ID:irZrcuC4
日本語でOK

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:03:55.68 ID:c/yWEkvf
日本人ならもり蕎麦食え馬鹿

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 00:15:21.28 ID:CiC276mE
確かにつけ麺は旨い
ラーメンも好きだがつけ麺の方が好きかもしれない
ラーメン=通、つけ麺=シロートってつけ麺出してるラーメン屋まで馬鹿にした発言してるのは呆れる(とみ田みたいに)
いろんな食べ物が熱い前提でなく温かったり冷たかったりしても年中無休なのに夏しか出さないとかいう店があるのが理解出来ない

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:10:39.01 ID:UoG0UPwP
>>1
とりあえずすぐ冷めるのをなんとかしろ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:46:47.81 ID:sRmoXFV4
2ヶ月間、一週間に2回のペースで
食べてたら激太りした

毎回400g食べてたしなあ

今は「断つけ麺」中

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 09:14:10.14 ID:zIr+mIIO
何処もかしこも、馬鹿みたいに濃厚豚骨魚介系スープでクドい
つけ麺は麺を食う物のか言うけど、なら麺だけ食ってろ

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:58:18.29 ID:E9wzy9Hb
だな

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:08:38.69 ID:iHYzw7E/
東京の食は、すぐ関西とかの田舎者が真似をする

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 03:20:45.58 ID:pyHb1i1N
つけ麺の方が美味い
一部のバカ店主やラーメン王wがつけ麺舐めてるからって主体性を持たずに
すぐに猿真似と言うか受け売りをする馬鹿は恥ずかし過ぎる事を知れ
カリスマ店主wが認め出したら右に倣えで迎合するんだよなこういう馬鹿ども

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 04:58:59.80 ID:ZzM8WslX
つけ麺なんぞ食いたいとも思わんな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 15:41:16.18 ID:fyF5uchv
>>11
東京コンプレックス乙

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:30:52.24 ID:xbKSmdFZ
コンプ以前の話として2〜3口啜っただけでつけ汁が冷たくなるのは
いただけない。食べ物として不完全。もう少し精進されよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:36:59.37 ID:vWk0InoE
東京(と云っても池袋だけど)の食文化をすぐパクリ、パクったあとでケチをつけまくる、東京コンプレックスの田舎者 関西人

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:42:24.68 ID:tISqZJqV
市販のめんつゆに薬味を入れて食った方が数段美味いわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)