5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品川区の美味しいお店 その21

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:17:40.23 ID:vNNsA1Iu
品川区のラーメン情報・ラーメン店情報を書き込むスレです。
引き続き、ゆったりまったりと行きましょう。

前スレ:
品川区の美味しいお店 その20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1297126229/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:19:17.01 ID:vNNsA1Iu
品川区の美味い店:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/978/978923350.html
品川区の美味しい店:http://curry.2ch.net/ramen/kako/989/989807593.html
品川区の美味しい店 その2:http://food.2ch.net/ramen/kako/1015/10154/1015459580.html
品川区の美味しい店 その3:http://food.2ch.net/ramen/kako/1025/10251/1025177533.html
  ⇒http://mimizun.com:81/2chlog/ramen/food.2ch.net/ramen/kako/1025/10251/1025177533.html
品川区の美味しいお店 その4:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1032/10327/1032735755.html
品川区の美味しいお店 その5:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1045/10457/1045713281.html
■■■品川区のおいしいお店 その6■■■:http://food3.2ch.net/ramen/oyster/1055/1055212762.html
  ⇒http://mimizun.com:81/2chlog/ramen/food3.2ch.net/ramen/oyster/1055/1055212762.html
品川区の美味しいお店 その7:http://food3.2ch.net/ramen/oyster/1065/1065717764.html
  ⇒http://mimizun.com:81/2chlog/ramen/food3.2ch.net/ramen/oyster/1065/1065717764.html
品川区の美味しいお店 その8:http://food3.2ch.net/ramen/pool/1075104816.html
  ⇒http://mimizun.com:81/2chlog/ramen/food3.2ch.net/ramen/pool/1075104816.html
★品川区の美味しいお店 その9★:http://food3.2ch.net/ramen/pool/1079539784.html
  ⇒http://mimizun.com:81/2chlog/ramen/food3.2ch.net/ramen/pool/1079539784.html
★品川区の美味しいお店 その10★:http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1083937517/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:21:14.10 ID:vNNsA1Iu
J 品川区の美味しいお店 その11(イレブソ) J:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1088087784/
★品川区の美味しいお店 その12★ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1096823142/l50
品川区の美味しいお店 その13 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1109610479/
品川区の美味しいお店 その14 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1133875017/
品川区の美味しいお店 その15 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160481356/
品川区の美味しいお店 その16 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1178710153/
品川区の美味しいお店 その17 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197693634/
品川区の美味しいお店 その18 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1225161116/
品川区の美味しいお店 その19 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256659323/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:22:17.49 ID:vNNsA1Iu
品川区のラーメン屋
http://2ch-ramen.digi2.jp/ramen_shinagawaku.html

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:27:43.08 ID:uCVu5LzH
蕾のまぜそば、正直微妙でした。
味が無い

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:43:38.85 ID:eCe//JNj
R.E.Mが解散したのがショックで休み延びますとかねーだろうなw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 00:38:03.61 ID:PXgk6qg1
ついにテンプレが披露される機会が来たな、よかったなw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 02:14:38.69 ID:2AgRkEJj
>>5
まぜそばは自分で味を付けるものだよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 10:03:07.40 ID:HZITIVVu
>>1

昨日昼に久しぶりに家系食ったら、夜腹下しまくって酷いことになったわ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 19:00:34.26 ID:JWNDhbjX
>>9それって食中毒だよね?どこで食べた?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 19:29:36.85 ID:HZITIVVu
>>10
すまん、俺脂ギトギトので大盛食うと腹下すんだ…
みんなそうだと思うが…

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:19:25.40 ID:MaHD2hTC
荏原町のつけめん東で
新メニューの二郎系ラーメンが始まってたよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:57:34.32 ID:9xGV2F/5
この前行った時あったけど、糞暑くて食う気が起きなかった
もう少し涼しくなったら食べてみよう

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:13:02.04 ID:32ZGEA1V
のスた、いつになったら再開するんだろう。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:47:02.70 ID:Tcx0JW6d
>>12
すまんが、あそこは大田区なんだよな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 13:14:55.05 ID:Dv/NpkIR
むふ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 15:59:48.65 ID:ia2mqGAx
肉汁ラーメン 公はどう?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 17:04:54.79 ID:c8UpKWw5
ハムうまいよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 18:52:47.57 ID:VovQKJbX
大田区スレはたった一人の荒らしによって壊滅させられたから
あっちを荒らしに譲って、品スレに吸収合併するかたちに
持っていった方がいいかもな。
ここで一時頻繁に話題になった品スレ荒らしなんか
大田粘着荒らしカルトと比べればかわいいもんだ。

エリアが広がれば行動範囲が狭いあいつは入ってこれまい。
品スレはマンネリで低調気味だし、変革を迎えるときが来たと思うぞ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 19:05:57.25 ID:kf2giRuN
>>11
俺も油っこいラーメンは腹壊すようになったよ
二郎とかすごい事になった

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:46:36.61 ID:Z7b7sm/R
>>19
それは大田粘着荒らしをこちらに呼ぶことにならんか?
そもそも荒らすのが目的なら行動範囲の狭さなんか関係ないしな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 00:28:30.24 ID:AdPpp9kG
>>21
いいんじゃない
品スレ荒らしとタイマンで勝負してもらえw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:17:16.76 ID:JIaCEOQx
>>22
品川・大田・目黒はどうも同一人物じゃねえのと思ってるんだが

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:31:55.77 ID:JALy/5Qt
>>23
俺も同意見だな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:46:38.09 ID:4XvWiQ7H
大井町で旨いラーメン教えて

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 06:24:48.69 ID:+B4opBxr
>>17
いまいちだよ。脂じゃなくて油な感じ。ただ時間が遅くても開いているのは◯だけどね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 23:30:47.60 ID:ovdQkw+j
求人(戸越銀座)
戸越銀座にあるリラクゼーションサロン 
揉み処ざもみで一緒に働きませんか
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=163&t=1090#p1871

28 :m9<`ヘ´>:2011/09/27(火) 23:37:46.97 ID:drslT6M/
 

29 :m9<`ヘ´>:2011/09/27(火) 23:45:57.59 ID:drslT6M/
 

30 :m9<`ヘ´>:2011/09/27(火) 23:48:17.48 ID:drslT6M/
 

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 01:50:32.15 ID:pWbAOrHt
>>25
オレは幸龍を推しとく

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 05:52:53.48 ID:8hmdlWe8
>>12
最寄り駅は荏原町だけどギリギリ大田区だよね。
野菜増しにしたら麺よりモヤシのが多かったよw

>>17
焼きラーメンはまぁまぁだったよ。

>>25
昭和なのが好きなら永楽。
二郎系が好きならのスた。
変わり種が好きならajito。
豚骨醤油が好きなら蕾。
魚介系が好きなら風天。

異論は認めるw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 19:51:42.69 ID:rxEJdmPk
>>32
無添加なら幸龍を追加、つっても赤虎なら普通に美味いと思う

蕾、オープン直後に行ったときに家系並みに塩辛くてあまり行かなかったんだが
久々にいったらえらいマイルドになってたな、アレなら食える…っつーか週1で通える


>>4のテンプレだけど
大井町西口の陳麻家は無くなって横浜拉麺 竜龍(たつりゅう)って店になってる
実家が中華料理屋らしく定食もあって、夜はラーメン居酒屋になる

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 05:20:26.06 ID:DJncBnq1
井田商店奥さん復帰してたな。背脂味噌は割と好みの味だった。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 15:02:38.17 ID:LdyuBFcl
>>34見て、味噌出たの?と思い行ったら休みだった。
泣きたい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:02:32.55 ID:KnIKlNTE
>>25
どこかといわれると幸龍

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:28:15.80 ID:hIXCzeRM
のスたは不定期すぎて何ともな
やっと再開したと思ったらまた火曜日が塩で水曜と木曜が太麺とか何とかで安定しなさすぎる

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 13:39:27.54 ID:o5wIthgo
>>35
私も>>34見てさっき味噌を食いに行ってきたけど閉まってたわw
自転車で入口塞いでて鍵は開いてるけどドア閉まってた。
ここ美味しいけど臨休多過ぎてなける。

何か幸龍押しが多いから行ってみたが、まぁ普通だったわ。
西大井の龍の家族が幸龍のフランチャイズらしいけどHP見ると契約料高いのね。
ttp://happy-dragon.jp/fc.html

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 01:06:00.66 ID:omCQNHdu
>>38のリンク先から

# 契約期間
オープンより3年間(1年ごとに更新料有り)
# 契約時必要資金
加盟金  : 200万円(消費税込み)
研修費  : 32万円(消費税込み)
商品保証金: 63万円(消費税込み)
看板使用料: 月額3万円(消費税込み)
※ロイヤリティーは一切いただきません。

加盟金200万円か、高いと言えば高いな。
HPからじゃわからないが、商品仕入れにもマージン取られるんだろうし、
研修費や保証金とかは、まあ、善いけど、「更新料有り」だそうだ、毎年200万円なんかな?

年商1億円とかが見込まれるなら屁でもないんだろうが、そんなことはめったにないからな。
あと、「ロイヤリティーは一切いただきません」だそうだが、「ロイヤリティー」ってどういう意味なんだよw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 01:32:50.12 ID:8DzjVjiT
>>39
>あと、「ロイヤリティーは一切いただきません」だそうだが、「ロイヤリティー」ってどういう意味なんだよw

チェーン店の場合、ふつうは売上からいくらという風に稼ぎをぶっこ抜く。これをロイヤリティーというんだよ。
龍の場合、うちはあんたの稼ぎから抜いたりしません、だから初期経費が高いです、って言いたいんだろ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 02:39:56.69 ID:LMNFGvgh
お願い!ランキング(2011/06/24)

お試しかっ!スピンオフ企画 帰れま5
五反田 本当に美味しい人気ラーメン店BEST5全て当てるまで帰れま5

笑い飯×帰れま5
五反田在住の200人(五反田に5年以上在住・在勤)が投票!!

地元の人が選ぶ本当に美味しいラーメン店ベスト5を全て当てろ 激戦区・五反田編

地元の人が選ぶ 五反田ラーメン店 人気ランキング(18軒中)
1位 三田製麺所 (つけめん(中) 700円)
2位 平太周 味庵 (特製らーめん 800円)
3位 麺彩房 (つけそば(中) 750円)
4位 山頭火 (しおらーめん 850円)
5位 広州市場 (雲呑入り汁なし坦々麺 850円)

10位 かづ屋 (ワンタンメン 930円)

候補店(合計18軒)
しょうゆ
 きみはん 平太周 味庵 らーめん大 かづ屋 広州市場 支那そばはせべ

 山頭火 ORAGA NOODLES 麺創房 玄
とんこつ
 一風堂 満州屋が一番
つけ麺
 麺彩房 五反田 大勝軒 三田製麺所
その他
 小法師 丸千茶寮 きょう助 嵐丸

http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/110624/index.html#project01

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 03:17:07.68 ID:9cLsmzCI
>>40
せい家はこんなデータをさらしてるけど、どんぶり過ぎて、突っ込みようがない。
http://www.seiya-net.com/franchise/model.html
戸越店は夜はけっこう回転いいように見えるけど、儲かってるかね、あそこ。
オイラは家系苦手なんで行かないけど。

>>38
オイラは仕事帰り19時くらいに寄ったら、灯りは消えてたが提灯は出てて「支度中」の
デカい看板が立ってたんで、これから開けるのかなと思って、アーケードの反対側の
Book Offとか行って時間つぶした。自転車は入口前じゃなくて建物脇に置いてあったな。
途中2回見に行って20:30くらいまで粘ったが、灯りが付く気配無くあきらめて撤収した。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 04:07:56.58 ID:SX5GSTmu
普通に営業時間を守れない店は味云々以前に行く価値がない。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:30:56.49 ID:tPOcffDJ
>>40
ロイヤリティーフリーでも仕入れ指定とかで儲けるやり方あるけどね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 17:33:20.59 ID:171+9cCC
まぁ結局のところ胴元が儲かる仕組みになってるんだよな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 19:07:09.38 ID:2x5eLjq5
ORAGA食べると胃もたれじゃない気持ち悪さが身体に漂うのは俺だけだろうか・・・

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 01:45:10.14 ID:rzKQLIT3
俺は二郎系の店でそれが起こる。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 04:26:29.73 ID:OYVN9/7a
戸越の手打ちラーメン吉兆
白河のとら食堂の孫弟子
炭焼チャーシューとあっさり
鶏ガラスープがうまい

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 04:58:23.18 ID:vujtD9dg
禁煙にしてくれりゃあなぁ…

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 10:04:14.56 ID:OaSVqBi+
>>46
ORAGAってそんなにきついかな?
18時以降限定の塩は中々だったよ。

>>47
体調が万全じゃない時は二郎系でなるわw

>>48
麺壱吉兆って都筑区の白河中華そば出身だったかな。
ここが弟子の店だよね。

オープン当初は「白河中華そば」だったのに「手打中華そば」に看板かけ変えたよね。
クレームきたのかしら?w

>>49
喫煙可なのも残念だが、水がやや貯水槽独特の匂いがするのも嫌だ。
浄水器つけてくれと…


近くの勝どき小林家が朝4時まで営業って書いてるのにいつも0時頃には閉まってる。
麺切れ閉店じゃなくて客なくて早じまいぽいよな。
あそこで長続きしたラーメン屋無いし大丈夫か?w

とむちゃん→ブロンソン→きらら→ゑいらくや→うしお→勝どき小林家 であってる?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 12:53:56.82 ID:DdmWcgTp
>>50
>オープン当初は「白河中華そば」だったのに「手打中華そば」に看板かけ変えたよね。

へえ、そうなんだ。それでマズけりゃお笑いだが、吉兆は美味いから正直でいいって話になるな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:26:37.02 ID:tbTFx5QJ
店の上には「白河手打中華そば」って看板掲げてるけどな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 19:13:47.78 ID:t7rcXTYV
この間、友達を吉兆に連れていったら
「海の家のラーメンと大差ない」と言われてびっくりしたのを思い出した。
まぁあれは奴の味覚がおかしかったのだろう…元ラーメン屋店主の癖にw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 22:10:49.61 ID:YzfFxFRm
ようやく武術屋行ったけど、他のコメ通りしょっぱいな…w

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:02:52.39 ID:ymsPunyF
>>51
開店当初に比べて随分安定して良くなった店だよな。
>>49じゃないがこれで禁煙にしてくれりゃ言うこと無いんだが…

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:04:54.66 ID:ymsPunyF
そういえば最近なんどか深夜帯に通った時ばってんが
毎回閉まってたのを確認したのだけど、営業時間変更したの?
昔は結構深夜までやってた記憶があるけど。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:27:42.67 ID:RXMQ4Wzi
>>55
そうだねー、せめてカウンターは禁煙にしてほしいよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 03:45:57.11 ID:Z+zgSDrF
>>56
今は確か12時で閉まる

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 07:43:28.91 ID:wzbHr/YE
勝どき 小林家いってきた。
太麺と細麺選べるラーメン始めてたよ。
スープはつけ麺の奴をスープ割りした感じだった。
それと14時〜18時が中休みになってた。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 18:35:55.13 ID:loBPXkGU
八潮のクロネコの社食のラーメンCP高すぎ、おすすめしるわ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 18:39:34.67 ID:jQSV/XbF
>>59
余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。このようなスレッドで、嬉々として発言するキミを見過ごせなかったから。
文面から判断すると、キミには恋人がいないね。そして、親しい友人は、キミと同種の、いわゆる「オタク」ばかり。
その孤独感・閉塞感から、さらに自分だけの世界にのめりこむのもわかるよ。
私のような他人が、その事をとやかく言う権利は無いかもしれない。だけど、あえて言わせてもらうよ。

『今のキミの姿、すごくミジメだ。』

キミの周りの人たちは、そんなキミを見てどう感じているのかな。
そして、冷静になって考えて欲しい。キミ自身は、今現在の自分自身をどのように感じているのか。
どう?もう答えはわかるよね。さぁ、こんなミジメな事を続けるのはやめよう。
こんなスレッド、今日限りで終わりにしようよ。



62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 19:10:00.09 ID:9OPEOIzi
こんなコピペあんのか




蕾って豚骨醤油以外は冬は味噌でそれ以外は塩なのか?
前たしか味噌ラーメンをやってた記憶があるんだけど

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 19:23:45.14 ID:VIQwf2cp
>>60
社員以外の使用は認められているのか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 20:45:59.16 ID:mLHzOpUu
>>63
そうだよなー、関連会社かせいぜい出入り取引業者までってことならわかるんだが。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 17:39:20.45 ID:jBmPQVEt
バイトもおk(笑)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:48:38.73 ID:faoj0qB2
麺でる、11/3再開予定との貼紙あり。今日貼られたのか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:12:10.59 ID:lLInrx04
>>66
ほう、戻ってこないんじゃないかと心配したけど、再開するのか。
開店日は派手に開店灯を回してくれw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:47:43.47 ID:OWQhqUFM
みんな麺でる待ち焦がれてるんだな。
俺的には何の追記も無しにほっといてる店って悪いイメージついて、
評価はだだ下がりなんだが。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:47:25.66 ID:SfI6wJHy
>>68
ま、その考えももっともだが、麺でるは(ネット経由とはいえ)店主ケガのため
というのが伝わってたし、休業を告知してたからまだ待つ気になれた。井田と
比べりゃ全然好印象。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 02:18:54.89 ID:kBcnffqS
長期休業のままと言えば、まわたん・・・・

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 16:28:40.00 ID:9mgMWFDt
品川区なら、早川製麺所だよな
あそこを超えるラーメンはそうそうない。
言うなれば【普段着のラーメン】毎食食べるに足るラーメンだった。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 16:45:35.04 ID:hjEWyPHT
ww

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 02:25:14.54 ID:2NtUCeb5
豊町のきんやらーめんがいつの間にやら閉店していた
かなり昔から営業してた筈だけど20年くらいやってたのかな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 14:54:43.61 ID:0xFM2rbL
大田区の鵜ノ木に同名の早川製麺所ってあるけど、
品川区の早川製麺所は
http://spritualpeace.txt-nifty.com/view/2006/10/post_ef4c.html
店主夫婦が中国人の殺害されたんだろ。
戸越の通り魔包丁斬りつけ事件といい、品川区って結講恐いとこだよな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 16:15:43.70 ID:KJ3sjQ5w
>>70
あそこは休業じゃなく廃業だろ。たしかに長いこと看板そのままだったけど、
2〜3年前に和風の飲み屋が入ったぞ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 23:01:23.25 ID:5x+rjh28
五反田行ってどっかで久々にラーメンくおうと思ったら結局天下一品に入ってしまった

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 23:20:52.85 ID:+oaPew4O
>>76
なんという負け組・・・

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 00:33:23.07 ID:erDgC7uk
わざわざ天一選ぶことないだろうにな…
よってこやとか行かないだけマシな判断だけど。
天一行くくらいならおにやんま行くわ、スレチだけど。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:11:56.45 ID:Yj1Lw3EJ
天一は高いよね〜あのボリュームで並ラーメン700円はないわ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 13:08:10.29 ID:+0/dAkvj
それを考えると麺でるが500円で出してるのは結構凄いことなのかもしれん。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 00:11:45.23 ID:oJLehUK5
腹減った

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 10:08:01.43 ID:TbnAw+JI
原価は200円位だからな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:04:15.84 ID:VoK2LEBF
>>78

天一行くくらいなら隣の小法師だろう

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 00:47:13.57 ID:ErouOVr5
麺でる戸越11月3日に再開予定(掲示あり)
ただし体調次第で再変更の可能性はあり

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 15:38:05.14 ID:flwXhW/I
RAMPoWに特濃味噌つけが帰ってきてた
今回のお薦め薬味は山椒でござるよ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 00:24:08.60 ID:Omk4mBmG
今山椒超高いのに

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 01:33:28.30 ID:4fexoCfZ
>>84
「体調次第で再変更の可能性」が追記されてるのなら、11/3の再開はほぼ無いな。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 09:21:17.34 ID:rREUc61A
>>4にサラリと書いてあるけど桃桜林って本当に閉店したの?
と思ってたらオフィシャルが既に存在しなかった・・・

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 09:52:42.00 ID:w0Mpvw9J
完全閉店となると寂しいものがあるな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 16:20:10.48 ID:exSPFiui
旗の台で、トムヤムクンラーメンだなぁ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 17:34:07.92 ID:rREUc61A
ブーゲンビリア?
もしそうなら先月一杯で閉店してるよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 15:13:41.32 ID:eVoKZZkT
さっき田園調布の麺でるの前通ったら張り紙があって、
「麺でる戸越店 麺もスープも一新して、11月7日リニューアルオープン!」
だとよ。
>>84の報告見ると開店日が延びたんだな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 18:55:00.06 ID:LwP1ByuI
リニューアルねぇ・・・あのままでも一向に構わないけども。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 19:57:54.62 ID:UkzDnKkP
麺とスープ変えたらほとんど別の店になるんじゃ…。どう変わるんだろう?
たぁじぃみたく博多豚骨に化けたりしたら噴くぞ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 21:32:27.51 ID:B4uXm3wC
価格はリニューアルしないで欲しい!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 09:53:12.87 ID:33fQMubd
600円になってたりする可能性があるな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 12:29:05.51 ID:cWgtCKDO
ともえ軒

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 12:53:04.59 ID:afSmt0SW
リニューアルかぁ・・・あのまま再開がありがたかったんだが(笑)
まぁもっと良くなってるかもしれないし期待してよう

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:31:26.07 ID:33fQMubd
親父がテコ入れに乗り込んできて14連麺とか出してたら笑うしかない

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 15:40:26.38 ID:XQOfZWht
蕾って今日中華そばだっけ?豚骨だっけ?


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:46:35.47 ID:XQOfZWht
自己解決したわ
土曜日は中華そばか

豚骨キャベツ食べたかったなぁ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 18:44:45.09 ID:GgW76Kr0
最近二度ほど振られてるんだが
井田商店ってやってる?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:01:04.96 ID:XQOfZWht
井田はもう休日とか関係なくなってるよね
行っててやってたらラッキー
やってなかったら多賀野かまる金かでびかしなてつ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 21:05:09.36 ID:Hf7zw+Qj
井田はここ2日はやってるみたい。
逆に多賀野が夜やってない。
理由知ってる人いる?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:10:56.47 ID:FAq9Tstk
いるよ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:05:09.22 ID:9wFHrXUL
つか、多賀野は今日からしばらく休みだと

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 01:30:17.17 ID:bnKZVApV
多賀野はHPに書いてくれてるから問題ない
井田みたいに告知なくやったり休んだりする店が1番イヤだ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 01:36:36.57 ID:Ansuco42
「スープの出来が納得行かないから今日は休みます」みたいに
事前の告知無しでお休みする店のほうが職人っぽいこだわりを
持ってそうに見えるからカッコいいだろ。
ラーメン界の常識だよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 08:39:49.57 ID:bvc9LNLO
あそこは二日酔い休みじゃねーの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:42:27.28 ID:lD5pAor1
>>108
安定供給させてこそのプロであり、ひいては職人として評価される
やたら臨休する店は俺は素人だと言ってるようなもんだよ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:46:45.34 ID:z8IYec9Q
>>106
多賀野は今日昼間普通に行列してたけど…。夜はやってないってこと?

>>104
金土で食えた人いるのかね。今日扉に下がってた営業時間の札には、営業時間の下に
定休日:日曜日って書かれてたが、明日行ったら定休日:月曜日になってたりして。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:45:26.39 ID:UN/WpA8G
10月のRAMPoW
http://blogs.yahoo.co.jp/k_yabu529/7029412.html
10月の営業は4、11、18、25日火曜のお昼のみです。

休業(多賀野)のお知らせ
http://blogs.yahoo.co.jp/k_yabu529/7072107.html
10月15日土曜日よりしばらくお休み致します。
新装開店いたしますので、今しばらくお待ちください。

RAMPoWはまだ営業するみたいだな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 00:11:50.62 ID:YKZ/wVvM
>>112
そうなのか。今日遠目で見た行列は、パニって店の前に立ち尽くしてる常連達だったのか。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:14:08.81 ID:c+B4D3k9
多賀野は夜だけ休みっぽいね。
混んでる休日昼に行かない人にとっては残念だ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 04:45:48.27 ID:Sx2A53GA
>>111


井田は土曜日はやってたな。18:30位に行って食べたけど19:00過ぎに店を出たらもう支度中になってた。



で、多賀野の休業って改装なのかな?誰かkwsk

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 16:46:11.51 ID:95OsLPAx
toyoya
10/17 15:06
夜は!!1730分開店!!本日から…アルコール前払い!!ツイッタをご覧なっていただけたら。宜しくお願いします。これを機会に「半麺等々特殊お〜だも通常料金頂きます。手間は一緒なので(-人-)ご理解下さいませ」


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 04:26:40.82 ID:5Co6eZw1
売れてない店なのでご理解ください

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 10:52:14.03 ID:j7XNZEaD
イレブンフーズの‘‘迷物’’洗濯機が無くなってた。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 15:57:42.04 ID:D9HLBkXv
12時ごろ多賀野の「RAMPoW」目当てに行ったらRAMPoWまで
休業だとよ。HP見たらいきなりこれだよ。

http://blogs.yahoo.co.jp/k_yabu529/7130672.html
>火曜日に営業していました、
>RAMPoWも休業となりましす。
>再開はの日程などは追ってお知らせします。
>お知らせが遅くなり申し訳ありません。

いくら何でも知らせるの遅すぎだしHPのトップには
「 10月15日より、しばらくの間お休み致します」と書いてあるが、
店のシャッターの張り紙だと
「10/19(水)より1ヶ月ほどお休みいたします」となってるし。
ちょっとやってることいい加減すぎねーか。
店でスタッフにガミガミ小言いって、
やってることがこれではスタッフを責める資格などないだろうに。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 17:08:10.05 ID:KzRuQtuP
多賀野が休業中なのを知ってたなら、RAMPOWはやってるのか確認してから行っても良かったんじゃ・・
ともかくお疲れさん

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:10:06.63 ID:N6lWZAKt
振られて悔しいのは分かるがそこまで怒ることでもねえだろ。
>>120の言うとおり確認を怠ったお前が悪い。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:15:54.50 ID:lw+ywbEl
考えたら、改装なのに昼のみ営業とか、RAMPoWは開けるとか不自然だわな。
今月初め行っといてよかった。井田はかれこれ2ヶ月食べられないままだが…。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:24:39.46 ID:UUGp+dWq
俺も>>119よろしく行ったらしまってた
ダメもとで井田行ったらやってたから良かったけどな

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 07:22:01.00 ID:K6s9KXPC
>>121
>>>120の言うとおり確認を怠ったお前が悪い。
あのなRAMPOWの休業がHPで告知されたのは当日の11:30だぞ。
確認しようにもそりゃ無理だ。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 08:14:08.50 ID:Du3j/h6F
でも、>>122の言うとおり改装なのに昼間営業とか不自然だし少し考えれば判ると思うがな。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:18:09.94 ID:3eXb4Gad
まぁフラれた子を責めるなよ
俺も他の店だが雨の中に交通費払って行ったのに臨休で愕然としたことあるw

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:30:40.26 ID:gy1hCbak
むしろ
そういう経験が一度も無い人は稀有ではあるまいか

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 13:38:53.50 ID:PdRPFgTa
そういうタイミングで新しい店を開拓するんだよなw

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 20:43:45.98 ID:3F0Px08G
五反田の関東病院の近くに浜屋って店が17日に出来てる。

場所はココな。
http://g.co/maps/gj864

しばらく夜営業は無し。
つけそばのみ。
11:30-15:00 日曜が休み。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 20:48:09.44 ID:GR+0Xs8i
関東逓信病院の近くってことは駅からちょっと歩くな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 22:59:08.80 ID:agmXfZyw
>>129
d! 食べログにはもう挙がってるね。券売機の写真を見ると中華そばもいずれ
出すようだ。行くのはフルメニューで夜営業開始してからかなー。

>>130
俺もつい関東逓信病院って言っちゃうけど、歳がばれるからお互い気を付けよう。
あの辺はめったに行かないけど、前も何かの飲食店だったような気がする。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 10:38:24.82 ID:D6R8lcpD
一応20代なんだがあそこ改名したの?知らなかったわ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 13:20:20.84 ID:XMbB7/ll
中延駅前のきんやが閉店してるの見かけたんだが、
>>4にはとっくの昔に更新されてたのか。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 20:33:39.09 ID:55mkG+64
>>132
改称してもう10年以上経つよ。改装費用がNTTからの手切れ金だったとか…。

>>1
テンプレにもう新店入れてくれたんですね。乙です。訃報かどうか判りませんが、
西小山を通ったら、夢玄堂が閉まってて10/6を以ってしばらく休業しますとの貼紙。
改装工事をしている様子はありません。近隣の方々、変化あったらお知らせ願います。




135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 03:18:05.71 ID:yQLd5nMd
>>134
正式名称:NTT東日本関東病院

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 05:52:37.69 ID:g1gWztm2
自分のブログや食べログ、ラーメンデータベースに浜屋のレポを複数箇所に投稿している
赤バイクって奴が唯一つけそばの太麺を低加水と盛んに仰っているが、
太麺で低加水ってあまり聞いたことない。
実は俺も昨日浜屋で食べたけど低加水って感じではなかった。
奴は酸味が無いとか断言してたけど酸味は確かにあったし、感じ方は人それぞれなのか?

個人的には浜屋は濃厚系のつけ麺だと品川区では上位に来る。
多賀野の牙城っつーか、あそこ自滅してっけど、崩せるか分からんけど
認知されたら池尻の和利道ぐらい流行りそうな気がする。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:24:38.66 ID:g1gWztm2
酸味はスープね。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 08:34:18.56 ID:lheeDwuI
ゴキはテメェってか?w

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 09:56:58.75 ID:g1gWztm2
>>138は赤バイク?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:04:16.04 ID:4+8PK6Uy
多賀野が10/15より暫く休業。(えにし新聞より)
井田も不定休だし、荏原中延近辺はなみだ目か

吉兆も移転とか。(大井町らし)

ラーメン晴は10/28(金)オープン。ただし大田区の大森ね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 17:41:05.16 ID:wdTPC6Gk
吉兆移転マジか!
大井町住なんで嬉しいわ!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 13:32:52.74 ID:W0xbBp6Y
吉兆の移転先
品川区東大井5-6-6(平和小路)
戸越は10/31まで、大井町は11月中旬に開店。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 17:43:17.85 ID:bk9aUznx
d。戸越から旨い店が去るのはさみしいなー、と思ったが地図見たらウチからの
距離はあんまし変わらんかった。大井町で飛躍して欲しいもんだな。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:25:00.74 ID:ut0OT0NE
「半麺も通常料金頂きます。手間は一緒なので(-人-)ご理解下さいませ」

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:08:13.34 ID:IlXbf9z1
うひょー

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:28:15.79 ID:zqeUUn9M
平和小路って永楽がある通りだよな
あそこによく新規出店できたな

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 06:11:22.21 ID:u2/Kp03n
飲み屋街の終わりの方か…
吉兆唯一の問題点の喫煙問題が再浮上しそうな場所だな。
数年後に惜しい店を無くしたなんて言われない事を祈るよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 11:50:12.16 ID:3QzhMuC8
同じ筋だけど、すずらん通りとゼームス坂を渡るから永楽とは比較的離れてる。
風天とはかなり近い。ちょっとラーメン店が集中し過ぎのような気もするが、
飲みの締めの需要もあるだろうし、悪くない場所では?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:20:28.53 ID:u2/Kp03n
>>148
飲み屋の締め需要に合わせるなら今よりもっと遅くまでやらないと。
その需要なら戸越にもあるし。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:28:58.66 ID:nrJnT6UK
>>146
たしかに。しかも>>142さんがくれた住所ぐぐったらえらい狭くないか?EXと同じ面積だったら泣くわ。
戸越銀座の跡地は何になるんだろう。また歯科医か整体か美容院?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:54:18.91 ID:rx4o1dR7
キッチンブルドッグの隣あたりか

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:34:44.93 ID:3QzhMuC8
>>149
営業時間は遅くするんじゃない? 永楽は少し早仕舞いだけど、他は23時くらいまでやってるし。
武蔵家や江戸一みたく日付変わるまで営業することはないだろうけど。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:56:26.35 ID:nrJnT6UK
>>152
たしかに、中休みを作るとかして対応するんだろうな。
戸越銀座じゃ中休み無しで食べさせてくれる貴重な店だったからなぁ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:00:40.76 ID:tC/+88+I
せい家やりゅうらーめんじゃ代替にならないんだよな。
地味に吉兆の移転は痛い。
しかし移転を決めた理由は何なんだろう?
客入りかな。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:04:51.59 ID:aKQS1VX1
吉兆、月末で店閉じるんなら、今週いっぺん食べに行って頑張ってねと声かけてくるか。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 13:11:43.66 ID:YuSPjzn+
吉兆は今の場所でいいじゃないか・・・
移転理由はなんだろうね?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 00:42:26.29 ID:gF+OC8LV
排気ガス

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 01:50:45.03 ID:SqO4n98Z
武術家がしょっぱいとの事だが 本当なのか?

だとしたら是非手合わせ願いたいもんだ

俺はしょっぱい濃厚スープが大好物でな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 02:04:31.86 ID:dzbhmgYc
本当だよ
潰れない内に食いに行っとけ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 04:11:31.24 ID:0fqoycDH
>>146
永楽があるのは東小路でゼームス坂を渡ったとこからが平和小路だよ。
東小路はそこそこ活気があるが、平和小路はかなり寂れてる。

>>150
居酒屋せっちゃんの横が空いてるから多分そこかな。
EX程じゃないけど凄く狭いよ。



161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:28:11.61 ID:5mkSyMx0
>>159
それなりに人はいってるようだから、潰れはしないだろ
俺はもうパスだけど

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:43:46.05 ID:2jQ2O9Nv
>>161
大井町で武術家か武蔵家
あんたならどちらを選ぶんだい?
家系好きとしては是非聞きたい

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:08:06.07 ID:1f8aj6kZ
昨日の夜、大井町の立会道路を歩いていて
、のスたの前通ったら、何か、いっぱい貼り紙が。
中に「のスた大阪店臨時出店中」つーのがあったw

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 17:13:07.77 ID:8Rf6RdSv
よろい跡地が内装工事してるけど蕾拡張するのかな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 16:48:34.80 ID:I6v++29P
井田商店が閉店だってさ
一体、何があったんだろう

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:01:58.63 ID:U+FzmkVC
井田見てきたがやってたぞ
一人で切り盛りしてて大変そうだったが

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:56:35.00 ID:jISEfvAz
まじかっ!ってテンプレもう更新されてる…。確定なのね。
世の中、家系と二郎系ばかり幅をきかせてて、シンプルな醤油ラーメンが旨い店は
貴重なのに残念だ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:12:47.87 ID:W7JVuCgg
井田商店が無くなるのはマジ痛いな。あそこの塩ラーメン美味かったのに。

169 :4:2011/10/28(金) 23:58:42.08 ID:tZC+fXWR
先ほど井田を見て来ましたが、
特に閉店告知の貼り紙などはありませんでした。
よってテンプレを元に戻したいと思います。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 00:49:21.51 ID:7r+84j3q
>>169 
乙です。自分もよっぽど見に行こうかと思いました。悪意のデマだったんでしょうか?
165氏はどっから聞いたんだろ。ま、今日行ってみますけどね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 07:19:03.59 ID:w5RQzOUS
昨日井田商店に行った時に店主とその知り合いみたいな人が話してて、帰り際に「また来るね」って言ってたのを聞いたけど、閉店の話はどっから出た?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:35:27.77 ID:GPdQ4aEQ
移転まじかの吉兆。さすがにいつもより混んでいますね。

大井町か・・・
通勤帰りに寄っていた私は、もう行く事はないな・・・

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:31:36.93 ID:8ZHFKikD
ようこそ大井町へ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:40:40.87 ID:eMER70Xo
>>170-171
どうも話の元ネタはここっぽいな
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1290698967/l50

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 17:19:34.14 ID:cVOtvtjs
>>174
ちょっと読んだけど、地味に良スレだなw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:04:21.54 ID:E8Qf2HeE
最近は品達行ってないので分からないのですが、やっぱり「なんつ」の独壇場でしょうか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:40:17.44 ID:2AposBOG
井田商店は今日もやってたぞ。

>>174
スープ切れになると「本日は閉店しました」って出るから、
アホが早とちりしたのかもね?w

>>176
残念、品達は港区なんだ…
TETSUとなんつっ亭は結構入ってる感じだけどな。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:19:18.50 ID:giiu6UPz
>>175
オイラもまちBBSはたまに覗く。大井町スレでは吉兆移転の話題が出てた。

>>177
よりによって臨休の多い井田で勘違いとは、迷惑な話だったね。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:24:48.93 ID:E8Qf2HeE
>>177殿、品川駅なので品川区だと思ってました。スミマセン。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:59:06.39 ID:eMER70Xo
>>178
これが多賀野だったら何かの間違いだろうと訝る所だが、
井田だと妙に納得する材料があるもんだから又聞きだと騙されるよなw

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 04:46:37.68 ID:OBZZr+sx
田の前通ったら10月いっぱいで通常メニュー暫くお休みだとさ。

11月からはメニューが鶏醤油・鶏黒・鶏塩(予定)・
鶏つけ・工場長鶏になるって書いてあったよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 11:12:52.97 ID:w1c88DFV
>>180
たしかにww
危ういムード十分

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:37:32.13 ID:e31H51en
>>181
田はこれを機に、完全に鶏そば専門に切り替えちゃって欲しいな。
鶏美味いのに木曜しかないとか、食いに行けんわ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 08:35:56.18 ID:qnrlEAQQ
多苦楽家うまい?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:15:30.69 ID:wFCDbyoG
>181
私も鶏専門でいいと思うわ。
鶏塩美味かったし…

>>184
多苦楽家は大田区なんだな。
家系の600円にしては具だくさんだと思うよ。
スープが少し弱い気がするが普通に美味しいんじゃね。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:19:54.06 ID:jbgxp2P/
鶏を全面に押し出すっていいね
その位のインパクトないとあの辺に客呼べないと思うわ
同じく鶏(軍鶏)を押し出した某店が潰れたから頑張って欲しいな

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:09:26.59 ID:lMARyJkw
でびって化調使い過ぎだし一風堂とほぼ一緒すぎて平凡だな
でも店員の女の子は可愛かった

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:20:05.77 ID:/9K5hf5r
でびは香りが全部飛んで店外に逃げてしまっている。
駅前に漂う美味しそうな臭いに引き寄せられて、食べてみると毎回がっかり。
一風堂の方がずっといいわ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:04:16.57 ID:M2S4LLPY
でびは立地の良さだけだからな
あそこに井田が入ったらもっと混んでるよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:59:15.09 ID:SbL1lcKY
>>188
一回で懲りろよw

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 03:51:00.31 ID:gkQnHWpI
>186
桃桜林は社会情勢悪いから無期限休業とか謎過ぎだよな。
昔ナシナシ頼んだら「味わかんの?」とか言われたのはいい思い出w

>>188
駅前のいい匂いは大和屋の蕎麦つゆの香りだったりしてなw

>>189
味はそんなに良くないけど立地と知名度でもってる感じよね。
井田も何で多賀野の側に店出したんだかw
荏原中延駅周辺ってなぜか飲食店で成功する所が少ないんだよね。
マックが2回潰れるくらいだしww

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 06:49:40.87 ID:7srlNdWC
品川区で魚介系じゃない美味しいつけ麺食べられる店ありますか?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:51:41.57 ID:M0hKLxc5
五反田の麺彩房は魚介系じゃなかった気がする

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:02:03.22 ID:rWzaOL7D
品川区は、明らかにそれ系の店以外は魚介系少ないぞなもし

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:19:59.94 ID:gkQnHWpI
>192
旗の台駅東口の「ぶらいとん」どうですか?

>>193
麺彩房は動物魚介系だよ。

>>194
最近は魚介使って無い店のが少ないよね。
家系、二郎系、博多とんこつ系ならまず使って無いだろうけどね。

196 :sage:2011/11/01(火) 14:40:45.73 ID:7srlNdWC
>>193-195
情報ありがとう
魚介系苦手なんで魚介じゃないつけ麺探したんだけど全然見つからない…
>>195旗の台行ってみます

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 15:15:31.95 ID:rWzaOL7D
つけ麺の話題だからいつものこってり魚介豚骨かと捉えたんだが、そういう訳でもないのか。
魚介一切抜きならぶらいとんの他に、変わり種だけどこって牛もある。

ちなみに家系でこってり魚介豚骨にしてるトコ、そこそこあるぞ。
武術家然り。

あとsageは半角でなw

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 18:14:02.16 ID:Fa1vP+G8
ID:rWzaOL7Dは文体から察っするにじらい屋ヲタっぽいな。
お前、まだ生きてんだな。生き生きしちゃってw
こんなとこで油売ってる暇があるなら、
HPの管理人までやってたお前が大好きだったじらい屋の立て直しに尽力しろよ。
かわいそうだろ。かつて一時間、二時間待ちが当たり前だった店が
あんなに寂れちまってよ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 18:54:20.39 ID:M2S4LLPY
>>191
大和屋も大分味が落ちてるけどね、屋号が明日香だった頃と比べて。
元々、明日香に天ぷら材料を納入していた業者が大和屋で、
明日香が閉店する際にその事業を引き継いで現在の店があるわけだけども、
そばつゆのレシピは引き継がなかったのか劣化しているのか判断に苦しむところだ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:44:53.84 ID:ShAIHEpl
どこかにど豚骨のつけ麺なかったけ。

丸千のつけ麺とかは今やってたかなぁ。
まああそこはつけ麺より鶏味な塩ラーメンだけど。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 05:13:21.08 ID:gGBGQWs+
>>197
情報ありがとう
こって牛は近いけどまだ行ったことなかったから行ってみる


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 11:17:03.31 ID:ntEUkalo
>>198
おGちゃん、赤の他人のことをドヤ顔で説教されても困りますよプフフ

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:45:49.96 ID:sJ0/L+7a
ともえ軒…びみょーになったな。
サービスのチャーシューご飯終了の後は
ライスのサービス終了に、100円バック終了。
大変なのはわかるんだけど残念だ。

ぼやけたスープの味に抵抗ある客も多いみたいだけど
自分的には、醤油やラー油、生姜やゴマ、胡椒で
自分のその日の気分で調味できるから気に入ってたんだけど…。
経営危ないんかなぁ。


204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:32:09.78 ID:FSl3U/Eo
こって牛…、親父のトークさえ無ければ、もうちょっと評価上げてもいい。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/03(木) 09:54:53.30 ID:AaltiM+Z
>>197
そういやこって牛もそうだったわ。
何で思いつかなかったんだろ…

>>198
じらい屋って今そんなに空いてるんだ?
とりたま結構好きだったんだけどね。
隣の区スレみたいになったら嫌だから煽りはやめようw

>>199
明日香の頃はよく利用したけど今は不味いのか…

>>200
丸千製麺に名前変わったけどどうなん?
メニューも変わってるみたいだよ。

>>203
ともえ軒は残念になったのか。
今年は行ってないが何気に食べラー好きだったのに。

>>204
何で思いつかなかったかったかわかったわw
あのおっさんが苦手だったからだww

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 16:12:24.09 ID:DCRjsgzo
戸越の麺でる月曜からリニュ〜アルOPEN

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 16:18:02.95 ID:4wuFWJHn
全く別物のラーメンが出てきたりしてなw

208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 19:40:19.12 ID:CILwpAHr
大井町のじゃげな、昔からおばちゃんの態度が最悪だったが、
つけ麺がうまいから通ってた。

でもちょっと前に入った、すごい不愉快そうな顔で仕事してるババアは史上最低。

言わなきゃテーブルもまともに拭かないし、言っても憮然とした態度で
適当に拭くだけだし、レジ・調理器具・食材の扱いはひどく乱暴。
入りたての頃はまだ慣れてないのかなって思ったけど、今回もなんにも変わってなかった。

味もずいぶん落ちて、値段だけ高くなった。もう二度と行かない。

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 19:43:54.62 ID:XREf++6+
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:06:36.98 ID:4wuFWJHn
>>208
三日連続で通えばデレるよ。

211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:09:53.10 ID:pW0HUhCq
店員の態度が悪い店

212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:09:26.82 ID:EzZbZyyF
月曜夜に戸越麺でるに客がいたら、俺だと思ってくれ

213 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:28:40.11 ID:CILwpAHr
>>210

そうなんだ。
ゴミ箱に捨てたおまけ券サルベージした。

214 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:12:16.29 ID:Q6EfiAj5
>>211

態度が悪い以前に食い物じゃ無いものを出す店

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:42:46.89 ID:rVBkflRv
そもそもじゃげななんか行ってる奴が悪い

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 02:43:29.99 ID:/9s+QcSQ
常連としゃべりまくって湯切りもせず生ゴミみたいなラーメン出す店だし。はっきり言って食えなかった。

217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 07:21:20.46 ID:XaXOIJ+F
じゃげなは安くて美味いメニューから無くなっていくからなぁ(´・ω・`)
しばらく行ってたが最近行かなくなっちゃった、立地は割と良い場所なのに色々と勿体無い

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:43:43.95 ID:25I5AFHi
大井町には今月下旬から麺壱吉兆が移転・営業始めるからそっちに期待だな。

219 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:44:23.12 ID:vQFeEDVr
>>217
大井町界隈はラーメン店は多いが、残念な店も不思議な店も多い気がする。

>>218
先週末に新店の近所通ったんで路地に入って見てきたけど、工事シートが前面を
覆ってて着工したばっかって感じだった。建物も古そうで、換気や火力が要る
ラーメン専門店に改装するのは大変そうだった。旨い店だから応援はしたいけど、
オープン後しばらくして落ち着いてから行こうかと思う。

220 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:54:17.39 ID:Bamg+aNR
>>219
大井町は数だけで言えばラーメン屋+中華屋+半居酒系ラーメン屋でかなりあるからな。
しかもラーメン以外で支持されているような店も多いからラーメンに関しては???って評価になりがちだな。

221 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:41:06.55 ID:lleX/j/C
今さっき、多賀野の前を通ったら、
以前のバイト君が独立して綱島に開店するとか
もう少し近場だったら食べに行けるんだけどなぁ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/05(土) 02:21:47.45 ID:VShm4ez3
>>221
区域外の情報になるが多賀野の貼り紙の住所間違ってるから、
行こうと思ってる奴は注意なw

もりの中華そば (11日OPEN)
横浜市港北区綱島西3-22-14
営業時間 11:30〜14:30 18:00〜21:30

223 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 06:48:18.69 ID:R10zNhCk
>>222


この住所検索したら駅から結構離れてるのな。ちょっと面倒だ。

224 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 12:15:37.64 ID:wxPjBDMc
味を継承するのかな。実質的のれん分け?

225 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:09:29.49 ID:lzNb23Id
うま

226 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:00:30.74 ID:g1zjJlqn
>>224
たぶん同じ味にはならないだろ。西大井の田も方向性がまるで違う。

227 :224:2011/11/05(土) 21:22:05.42 ID:5+tO6ym9
>>226
田の店主って多賀野出身だったのか。知らなかったよ。醤油ラーメンは多賀野に
似てるなとは思ってたけど。

228 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:24:03.24 ID:6CQlJ4sS
>>227
本人の前では余り話題にしないほうがいいけどね。

229 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:08:40.69 ID:yWdchYuz
多賀野が出身者と認めてるのは
今のところ埼玉の「とんちぼ」って店だけなんじゃね?
田の店主はどれぐらいの間、
多賀野にいたのか知らないけど認められてないと思う。
ファンには悪いけどあの素人っぽい味で
多賀野出身と言われても普通はピンとこない。
綱島の店は認めてるからこそ張り紙までしてPRしてやってんだろうな。

ところで「80万払ったらレシピ教えます」みたいな多賀野塾。
あれ昔HPで募集してたけど人集まったのかね?

230 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:25:26.13 ID:C0+ZvYh7
田の醤油ラーメンて、最初は鶏・豚(気持ち多め)・香味野菜ベースの中華そばって感じだったよな。
1年くらいした頃に再び行ったら和風醤油になってて、全く違う感じになってた(俺はあのベース好きじゃないが)。
で、同じ和風醤油でも途中から出汁の取り方を変えてたり…。
店主は試行錯誤重ねながらやってるから、田のラーメンはどんなラーメンかって話しても、
みんな見解が異なると思う(爆)

ただ、鶏はかなりいい。
下手にいわゆる激戦地でやってる鶏そば専門の店より、よっぽど美味しいと思ってる。

231 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 18:35:52.71 ID:zvmmnl05
研究熱心ではあるよな
鶏には俺も期待したい

>>229
多賀野塾は105万円だよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/06(日) 20:02:05.25 ID:6u0WecdX
>>229
宣伝したのは「とんちぼ」と「もりの中華そば」だけだね。
昔いたメガネのお姉ちゃん、東北なまりの兄ちゃん、高山さん、
小池さんとかみんな独立して店出してるのかな?

233 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:52:09.21 ID:yWdchYuz
高山さんって、多賀野のHPで店主が一番弟子だと認めてたのに
何か揉めて辞めたんだろ。

しかし、このスレって意外と田のファンが多いのか?w
試行錯誤とか研究熱心といっても裏を返せば
自分が出したい味を出せない技術的に未熟とも取れるけどな。

>下手にいわゆる激戦地でやってる鶏そば専門の店より
これ池袋のまるきゅうのことだろ?
http://www.maruq2.net/index.html
こんなまわりくどい書き方しないで
素直にまるきゅうって書けばいいのに何か意味あるわけ?

234 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 21:04:35.85 ID:yWdchYuz
それから麺でる戸越店
http://tonkotsuya.com/
これ見ると北品川にあった豚骨屋に吸収されたようだ。
自家製麺に切り替えるらしいぞ。

235 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:05:14.86 ID:C0+ZvYh7
>>233
>試行錯誤とか研究熱心といっても裏を返せば
>自分が出したい味を出せない技術的に未熟とも取れるけどな。
決まったレシピを毎日同じように作ってるのが大半だと思うけど、それが熟練者ですかw

あと他の店をディスりたい訳じゃないし、スレのエリア外の店名挙げる意味ないだろ。
てか逆に、まるきゅうしか書かないのは何か意味あるわけ?

236 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:33:44.53 ID:zvmmnl05
>>234
これどういうことだろうね。
屋号は麺でるで、ラーメンは豚骨屋ってことになるのかな。
いずれにせよ麺でるのラーメンではなくなりそうな予感がするけど。

237 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:48:50.61 ID:apzgWnDU
え〜〜〜〜〜

238 :224:2011/11/06(日) 23:34:29.68 ID:7ApAJ0Kw
>>234
豚骨屋って一国沿いのマンションの1Fにあった店だっけ?
実質閉店状態の店に、店名まんまで違う店が入るって珍しいパターンじゃね?

239 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 00:18:31.71 ID:aiaVqdfq
豚骨屋って千駄ヶ谷ホープ軒みたいなラーメンを出す店だったな
こりゃ麺でるの味も相当変化したかもね
にしても麺でると豚骨屋が関係があったとは知らなかったわ

240 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 00:27:49.70 ID:7O8v8Gpn
麺でるは事故った息子が何らかの理由で復帰できなくなった、
しかし休業中も家賃は発生するし、潰そうにも設備が勿体ない。
豚骨屋はラーメン屋向きのより良い物件を求めていた、
しかし好立地で家賃が安い物件がなかなか見つけられない。

じゃあ、豚骨屋さんがウチの戸越の休業店舗使えばいいじゃない。

単純に考えてこんなところだろうと思う。
麺でると豚骨屋、双方の利害が一致したんだろうね。

241 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 00:53:26.79 ID:1UNSecU2
平和島の暖々みたいな感じか

242 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:29:15.88 ID:9pvJyXLy
>>233
こんだけ言う割には少しずつ味変えてる多賀野は無視かw
えにしなんか変えまくってただろw

243 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 02:14:42.28 ID:su6Gvyw6
>>233ってこいつ隣のスレの嫌われ者じゃね?

244 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 03:10:45.19 ID:jd1C0RLE
>>239
この業界狭いから意外な店同士がお友達だったりするよな。
しかしテンプレは仕事早いな。
今回はソースあるからいいけど慌てるとまた偽情報掴まされるぞw


245 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 06:24:33.06 ID:KCGWowgy
>>235>>242=田厨
スレの流れ読め。
今は麺でる戸越店=豚骨屋に話題が集中してるだろ。
おそらく考え方が違うから君らと議論すれば
平行線を辿るだけで交わることはないだろう。
時間の無駄になりそうだからスルーする。

246 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:06:04.74 ID:ByRDlNZc
言いたいことだけ言って去るのはスルーじゃないw

247 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:31:01.88 ID:QttKEG8t
最近またGがちょろちょろしてるな…

248 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:21:38.60 ID:7O8v8Gpn
新生麺でるに行ってきた。
内装や食器などは全て旧店のまま、まぁこれは当然か。
従業員は2人、片方は何か見覚えがあるので旧店の助手かもしれん。

券売機も同じだがメニュー自体が替わり、小/大+豚ではなく、
ラーメン・ラーメン大盛り、チャーシューメンという体系に変更された。
そしてラーメンは600円と100円の値上げ、思い切ったね。

野菜とニンニクのコールは以前と変わらない。
しかし普通のラーメンは量が少ないなぁ、これで100円値上げはちと解せない。
これだと大盛り+野菜増しにでもしないと旧店の量にならないんじゃないかな。
チャーシューは完全に別物になった、んで1枚だけになったw
スープや麺は旧店の面影をかろうじて残してはいるがやはり何かが違う。

感想としては、思ったより悪くはなかったけど旧店には遥かに及ばす、という感じ。
おそらく大多数のスレ住人の予想に近いのではないかと思うが、
ただ一つ、値上げして量を目減りさせるという合わせ技は予想外だったし納得がいかない。
いろいろ大変なんだろうけど、ツケを客に回さんで欲しいな。

249 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:39:24.63 ID:kcsonRbr
俺も早速行ってみた。
>>248とだいたい同じ感想だが、思った点を箇条書き。

・チャーシューは良くなった。前は薄っぺらのパサパサだったしな。
・前の麺はもっとずっしりしてて食べ応えあったが、新店は…。
・スープ上澄みの油膜を取り除いてるようで、女性やカロリー気にしてる人には嬉しい?ガッツリ食べたいには物足りない…。
>>248の通り野菜少ない気がしたので、野菜増し推奨。

全体評価も、旧店に比べてイマイチ感が…。
二郎系なのに、男のラーメンて感じが弱いから物足りないんだと思う。

250 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:25:49.93 ID:jd1C0RLE
俺も食べてきた。これで600円はキッツイなぁ。
麺は細いし野菜少ないし半ラーメンかと思ったわ。
ワンコインの時代が懐かしいよ。


251 :224:2011/11/07(月) 22:48:49.67 ID:mgJuKFCz
>>248・249・250
ニンニク入れたいから週末まで行けないけど、新店のスープが二郎寄りなのか
ホープ軒寄りなのか感想求む。

252 :248:2011/11/08(火) 00:03:37.23 ID:7O8v8Gpn
>>251
以前のものよりは確実に二郎から遠のいてるとは思うけど、
それでも足して2で割った感じかな。
>>249も指摘してるけど余りアブラっぽさを感じないんだよね。
まるで濾過でもしたかのごとく。
だから食べたときに塩気が少し強めに感じる。

253 :251:2011/11/08(火) 02:29:31.65 ID:QiGgMl9f
>>252
アリガd。ホープ軒のアブラってちょっとしつこいかなと感じた記憶があるんで、
自分としてはいいかも。まだかろうじてマイルド二郎と考えていいようですね。
週末凸します。このスレで初日3人も行ったってのは流石ですな。

254 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:37:26.74 ID:W0htvciB
豚骨屋はよく行ったけど、豚骨屋自体ホープ軒とはかなりかけ離れてるからな
油分より塩分が際立つ味濃いめの豚骨味
なのでスープをマトモに飲むとかなり塩辛く感じる
よくよく食べてみるとホープ軒の面影も多少あるかもね程度だし

丸直も改装休業中だし、麺でるなんかより豚骨屋を再開して欲しいんだがな
あの辺では一番コスパも良かったし



255 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:47:46.66 ID:vwDE0i3k
品壱家があるじゃないですか

256 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:18:07.38 ID:W0htvciB
冗談でしょ、あの辺では品壱が一番不味いと思うがな
スープと麺がバラバラでスープに味の深みがなく水っぽさを感じる

コスパ的にも豚骨屋は650円で野菜多かったしね、ネギも入れ放題だったし、追加トッピングしなくても充分な位
家系で同量食うとすると1000円位はいくと思う

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/08(火) 15:35:36.53 ID:qd4XgOaJ
麺でる行ってきた。
飯食ってたりビール飲んでるのいたけど前あったっけ?

・¥500→¥600。
・店員2人でバイクで事故った店主いた。
・店主に指導を受けてたのが豚骨屋の店主?
・麺は家系みたいに短くなってた。
・チャーシューはパサチャーからバラチャーに進化。
・乳化率は相変わらず低めでうま調増えてる。
・モヤシ率90%野菜マシ推奨。

駅前の立地からして回転率を上げる為に麺を細くしたんかね?
¥600でもいいから麺を2倍位太くして乳化率上げてくれ。

258 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:14:03.36 ID:tIiY996c
量減&値上げのWコンボは残念だなぁ・・・

259 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:30:59.55 ID:YtkDyKTF
>>245
DENは3回くらいしか行ったことねえなあw

麺でるってそもそもそんなに貴重なのかなあと近隣住民的には思うんだ
食うと決めたら目黒まで行っちゃうせいもあるが

260 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:01:13.59 ID:6LISHgoY
>>259
目黒より美味かったから。

261 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:23:42.64 ID:tzkBfcD/
メグジは店主との距離が近すぎて落ち着かないわ
同じ理由でのスたよりもアウトサイダーの方が好き

262 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 01:12:01.71 ID:ZQAFrWpf
正直麺でるなら豚とこむぎでも大でも変わんねえって思えるからプライオリティ低いんだよなあ

263 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:04:46.22 ID:CTEoDBwv
住んでる場所によっても違うんだよ!
馬鹿かテメェは。

264 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 08:31:20.47 ID:DSNDNXDY
やっぱ、品水のラーメンでしょ!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:57:18.03 ID:8pF8+gKV
>>264
品水??? しながわ水族館に何かあるのか?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:14:51.22 ID:4h6DvKtp
>>263
戸越公園住民だがwww

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 04:29:53.32 ID:IwPXnfdZ
>>265

水族館ブログを見ましたって言うと、アイスくれるwww

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 06:53:16.06 ID:EIyaFrqX
>>266
公園にお住まいで。
とあえて書き込んでみる。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:43:43.41 ID:DFIkzTkL
水族館内レストランのラーメン美味いのか?
あそこも水中トンネルがある水族館のハシリだったけどな、老朽化でみすぼらしくなって全く行く気がしない


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 13:10:33.04 ID:5QkRwC2w
>>269
チャーシュー麺980円・ワンタンチャーシュー麺980円がメニューにあるようだが、
入場料1,040円乗ると一杯2,020円w

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 13:36:53.80 ID:Ze/5RpZh
大井町の萬来園並みだなw

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:57:59.04 ID:4h6DvKtp
>>268
二葉とか豊町とか東中延とか平塚とか書けばいいのかい?w

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:54:20.36 ID:IwPXnfdZ
>>270
レストランは敷地内だが、館内ではないので・・・。
しかも、オススメは売店の方だwww

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:48:06.68 ID:EIyaFrqX
>>272
普通、戸越に住んでるじゃね?


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:32:27.89 ID:BNxJ5GVt
>>274
戸越じゃねえからなあw

276 :270:2011/11/13(日) 01:04:04.45 ID:eC/+OD5C
>>273
それは失礼。近くは通っても入ったことはないもので、区民公園と水族館の関係が
よく判ってなかった。今度食いに行ってみる。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 06:03:30.67 ID:sk8WwvOv
取り敢えず。多賀野は12月に再開らしい。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 06:05:07.85 ID:o4y6g9BM
蕾の前通ったら土曜でも普通の営業してるのね。
中華そば蕾のが好きなんだけどなぁ。

そういや多賀野の卒業生の行き先で他にわかるのある?

丸岡さん「とんちぼ」公認
森さん「もりの中華そば」公認
新沼さん「志こつ」
?「田」


279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:58:55.27 ID:M1X1ULB6
いつのまにかイレブン本店にレンゲが置いてある。
はじめてくる客がいっこくに「レンゲないか」と聞いて、
いっこくがうれしそうに「ありません」答えるのがお約束だったのに・・・

レンゲ使って食べられたら、ノロノロ食いが増えて席が空かず、
立ち食いの被害者が増えるのでは?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:56:38.69 ID:FWXeRGwC
>>229
知ってどうするの?w

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:33:20.98 ID:+cq0LJf1
>>279
ノロノロ食いってレンゲに麺乗っけて食べる奴らのこと?
あれってそんなに多いかなぁ、女か猫舌の奴以外実際にやってるの見たことない


282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:20:27.53 ID:cmPcZnnX
俺レンゲ使って食うけど、食うの遅くないぞ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:56:21.54 ID:+cq0LJf1
使わなくても食べるの遅い奴は遅いけど、
使って遅い奴はそれに輪をかけて遅いぞ
なぜ分かるかと言えば俺の家族がそうだから

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:41:20.46 ID:ZuUuMl71
レンゲ使ったほうが速く食える

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:26:16.02 ID:cy2npaKS
洗い物増えるからトータル的に考えると遅くなるんじゃね?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:44:20.76 ID:2M6GFCHf
>>280
亀レスにも程があるぞ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:18:10.90 ID:Wd3srVFD
レンゲなんぞ最後にちょっとスープを啜る位にしか使わんがね。
アレってそんなに必要なモノかね?幼稚園児じゃあるまいし。


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 03:30:07.86 ID:F1lgO+im
ラーメンはレンゲ使って食べるのが普通だよ
サイゼリアで150円のコーンスープ飲む時にスプーン使うのと同じ
(洋食でも皿に口つけて直飲みするDQNとは話す気もなし)

高級中華よろしく小さい取り鉢にいちいちよそって…とかは食うの遅っと思うけど
レンゲ使っただけで園児呼ばわりはさすがにないわw

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 04:29:49.80 ID:5SWjIMYf
まあ自分の家庭のローカル文化を
一般的だと思い込んだまま
成長してしまうことは良くあるからな

幼稚園を出たらレンゲを使わない方針の家庭で育ったんだろうな

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:59:25.08 ID:EC4g5V8Z
レンゲを使う使わないは育った環境の違いだから
ここで話ししても意味がない。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:02:40.64 ID:4Sil2zpq
俺はスープを飲み干さないのでスープに沈んだ具材をすくって食べる為にレンゲはあった方がいいけどな
本当は穴が開いてるレンゲの方がいいけどな
そう言う意味ではレンゲを使った方が時間は短縮出来るよ


292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:06:15.43 ID:SFZ4bqbd
普通の家庭でレンゲを家族分揃えてるもんかね?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:54:09.08 ID:zl4zjjjE
しなてつ見たら汁なしそば始めたって貼り紙あったよ。

ラーメンでも重層的なスープだとレンゲは必要だよ。
上に油が浮く系のスープは直接ドンブリから飲むと油しか飲めないし、
マー油が沢山浮いてる系だったりするとマー油だけ飲んで苦いよ。
レンゲで飲むと程良く混ざるんだよ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 06:52:08.64 ID:0BwJ76SH
>>291
はるにれなんかは穴あきと普通のレンゲの2種類付いてくる
ま、坦々麺の時だけだがね

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:47:51.32 ID:RM0hcIRH
前スレで見かけたイレブンフーズ
YouTubeで店の動画観たけど行列店
だったんだ!食うと腹コワスとかいう
レスを観て避けてたが肝心の味の方は
どうなんだろう?チャーシューが魅力?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:28:43.00 ID:ddKBsk8W
玉ねぎと海鮮風味のスープなんで好みが分かれる
俺は好きだけどね


297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:12:25.35 ID:ZqJ9QWRf
イレブンは時間さえ外せば並ばないよ
並んだとしてもどんなに多くてもせいぜい10人くらいか

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:07:46.08 ID:RuIQtpJY
>>296
あれ海鮮風味か?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:31:32.07 ID:dBEPMA4U
http://blog.livedoor.jp/hatto0411/archives/51309205.html
八幡屋って、もしかして休業?閉店?あの婆さん大丈夫かよ・・・

思えばこのスレでゆきむらとかいうブロガーに余計な世話焼きヴァカが
「ブログに載せるな!」みたいなクレームして
一気にメジャーへの道を駆け上がっていったよな。
もしあのクレームの一言がなかったら
八幡屋の名がネットでここまで広まることはなかったかもw

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:44:53.69 ID:AWjmA1fX
>>298
ワカメ風味


301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:48:27.89 ID:HescwHHh
それを言うならマスターとイッコクの指風味だろうw

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:09.19 ID:BXZ0k5aa
>>299
いくらなんでも亡くなった方をあげつらうのはどうかと思うぞ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:12.12 ID:sO4gKb08
本当に亡くなったのか?
憶測で書き込んで貰っちゃ困るぞ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:46:32.74 ID:BXZ0k5aa
>>303
ゆきむら生きてるの?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:38:05.98 ID:sO4gKb08
知らねえよw
お前が死んだって書き込んだんじゃねえか
どこからの情報だよ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:48:28.09 ID:XByMo0qG
>>300
そりゃワカメ入ってるから多少はワカメの味はするけども、海鮮風味のスープと言われると勘違いするよね

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 08:21:35.21 ID:vQJZ4NgN
>>306
勘違いと言うと違うみたいじゃんw
あんたはどう思ってんのか知らんけど
結構スープに海鮮系の塩味を感じるから言ってるの



308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:49:07.24 ID:8SmM9R3h
>>295
イレブンで腹こわすんなら二郎系でも豚骨全般でもこわすよ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:51:20.75 ID:h5WGIOeD
このままいっこくがイレブン継ぐのかね
まことのタコと一緒に早く消えて欲しいんだが

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:18:59.63 ID:QtDA7zT7
うわあぁあぁああ
武蔵家無性に食いたくなってきた!

誰か俺に武蔵家か武術家ゴチってくれぇ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:26:06.92 ID:YnEVlFV4
>>309
源流を立ち上げた息子が本店にいた頃(いっこくはいなかった)の方が、明らかに
良かったが、息子の店に今行くと、今では麺以外は本店とは別モノになってしまっている。

個人的には息子が後を継いで、2店舗切りまわしてほしいと思うが、
今のスープの味はマスターでないと出せないんだろうな・・・

午後の暇な時間に行けば分かるが、いっこくもスープの仕込みの準備はするが、
実際に仕込むのは夕方に出てきたマスターなんだから。
それでも、あれだけブレまくり・・・

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:12:00.55 ID:rI/9hWHh
>>311

本店のスープに有って、源流に無いもの。
玉ねぎの皮かなw

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:32:32.21 ID:AxzX7B3x
源流も出来た当初は本店に極似していたが、段々とスープが変わり、
肉の部位も変わり、肉をどんぶりで暖めたりとか?
悪いほうへと変わっていっている。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:29:29.72 ID:dzku6zWG
一時期大森にイレブン大森って支店ができたけど、1ヶ月くらいで閉店して何だったんだろうな
厳密には大田区なのでスレチだが品川区近接なので話題にするのは許してちょ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:12:51.50 ID:kB+AHKFO
>>311

麺全然違う
源流は酒井製麺じゃないよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:13:40.98 ID:UnSIk0DQ
アルプスラーメンも消えちゃたしなw


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:41:33.08 ID:8Wp3DN9w
食べたことないけど源流はつけめんがあるんだよな
大森のはライスがあってなおかつ24時間営業なのがよかった
でも本店に比べるとやっぱり物足りなかった
マキタは結構好きだ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:23:38.34 ID:d+lgLpyO
源流もライスやらトッピングやらあるよ
イレブンでライスと思って頼んだら丸一日保温してるくらいの匂いがしたから残したけど
昔はもっとうまかったのにバイトが増えてから味の低下がひどい

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:26:13.18 ID:6TYoH8Fc
源流のつけ麺ね・・・
つけ汁の丼と同じ皿でワカメとキクラゲを載せてくるのが不潔って記憶しかねえなw

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:14:22.89 ID:I1Sfe+ej
>>315
つぶれたアルプスも酒井の“品”印だった。
しばらく源流に行っていないが、以前は同じく”品”だったんだが、
変わったのか?

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:05:31.29 ID:h772GLPj
西大井のラーメン学校が今日の昼営業で閉店しました。
田じまや・龍の家族はあんま客入ってないから、
やっぱり田に食われたんだろうな。
大井埠頭で25年屋台やってたって言ってたけど店舗では10年位?


322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:27:09.94 ID:r0rbMST3
>>321
うわ、今月初め久々に食べたばかりだわ。不味くはないけど特長無かったからなー。
オープンは知らないけど、都内の屋台の規制が厳しくなってきたのはその頃だった。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:31:39.79 ID:+0M+S6ym
ラーメン学校は客層がなぁ…
2度行ったけど居酒屋と言うより立ち飲み屋のような騒ぎっぷりで
常連以外お断り空気も煙草濃度も凄くて居た堪れない上に味もわからない
って感想しか無かった。

常連には凄く良い店なんだろうなぁと思う一方で、常連居なくなったら終わるんじゃね?って気がしてた。

324 :315:2011/11/19(土) 18:39:00.10 ID:vOxmLqt5
>>320
源流は丸山製麺だったと思う

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:53:28.23 ID:TX+nQXMm
>>321
龍の家族も田もほとんど酒を置いてないから、客層がかなり違うと思うぞ。
ラーメン学校は居酒屋だろ、ほとんど。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:46:16.13 ID:khKHlyU8
常連居なくなったらアウチなのは隼人もそうだな

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:56:23.97 ID:38EQdsoq
西大井自体が品川区の中では過疎地区だよね

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:06:25.51 ID:fNNZlJWm
むしろ隼人は自ら常連優先の飲み屋になったんじゃね?
実際ラーメン関連では見向きもされない店になったのだから望み通りだろう。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:14:37.53 ID:xNOSjZYf
>>327
それがいいんだよ。西大井から豊町にかけては忘れ去られた町。ずっとこの昭和の雰囲気で。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:33:08.32 ID:h++fOk6g
>>324
そうか!
あの息子はオヤジと喧嘩して飛び出したという説もあるが、
源流ができてからしばらくは本店に張り紙もしてあったし、
ますます分からん。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:33:42.80 ID:HO7irscz
俺のがもっといいラーメン作れるって言って独立しただけで、
喧嘩別れした訳ではないでしょ。
源流の出店祝いにマスターが100万円だしたっていっこくが言ってたし。

でも今の源流はもっとがどうでもに変わっちゃってるけどねw

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:11:12.12 ID:SdC6cAmx
まあ、本家はくわえ煙草の灰風味の出汁とか色々入ってるからな
悪い意味でw


333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:06:02.36 ID:IGYXciwi
源流は本店より遠いから、もう2年くらい行ってないけど、
開店当時は本店と同じ酒井で間違いなかった筈。
今、丸山になっているなら、その間何かあったのか?

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:43:11.93 ID:u4CvpYxZ
とんでんかん旨いな!

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:01:57.34 ID:UcTYvx04
>>334
源流が話題に出てるからって、どさくさまぎれに誤爆するなよ。
本店か支店が品川にある店の話題ならまだしもはっきりスレチだ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:32:44.17 ID:HhHUbGXq
ラーメン学校って夜あんだけ常連居たんだから、客が減って閉店てわけじゃないだろう

337 :315:2011/11/21(月) 01:37:38.76 ID:sAvpGzg2
>>333
俺も前は酒井だった記憶がある。
たしか一年位前に行ったら麺が変わってて丸山製麺の箱が置いてあった。
それから何度か行ったけど今年の8月の時点では丸山だったよ。
やっぱイレブンは酒井がベストマッチだと思った。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 02:28:49.02 ID:NejIJEkR
>>336
揃ってツケを踏み倒されたとかだったら笑っちまう
テンプレには約10年営業とあるが、もっと長いかと思ってたわ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:59:27.50 ID:/AVeDIfl
>>335 うまいモンはうまいんだからしゃあないべ?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:43:48.10 ID:rylOHthp
そろそろ五反田の浜屋のメニュー増えてると思って行ってきた。
濃厚エビ辛しみそ中華そば美味かったぞ。

それとラーメンバンク見たら戸越のみーちゃんの定休日が
日曜〜木曜になってるんだけど、こんなに休み多かった?


>>334
>>339
こちらへどうぞ
大田区のらーめん屋さん 34
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1321103599/


341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:47:48.44 ID:YONJlUNm
>>336
まちBに激戦区に出店 て書いてあったがw
まあないだろう

そろそろ11月下旬だが吉兆はまだかな

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:16:20.54 ID:/KcxVutT
大森駅はそばにあった二郎インスパイア系の
ラーメン五郎がいつのまにか潰れていた

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:27:13.59 ID:+O3XjI/Z
>>341
学校で激戦区は無理過ぎるw
吉兆は11月末までには開店したいって言ってたからもうすぐかもね。

>>342
大森駅前は部分的に品川区のとこがあるからスレ違いじゃない場合あるが、
ラーメン五郎なんて店が大森にあったっけ?
惣五郎は二郎系じゃないし、駅側だと豪快家(閉店)でしょ?
まぁ両店とも大田区でスレ違いなんだけどね。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:28:44.83 ID:+DVuWZzz
セシウムラーメンワロタ・・・

http://www.best-worst.net/news_PkqmsQiew.html

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:17:58.65 ID:3XV/GZYX
福島・茨城産のチャーシュー
茨城産のもやし
千葉産のほうれん草

あと大田区で下水処理された水でも使うか

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:59:04.23 ID:9sUXRNcR
>>344
続報な
http://ameblo.jp/datsugenpatsu1208/entry-11083143556.html

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:31:02.92 ID:IN60lAHG
>>345
セシウム入りのあっさり醤油より二郎系の方が、体へのダメージは早くて大きなような気がする。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:54:03.14 ID:mUAgD6ZG
平大周でつけめん食うかバク盛り食うか迷っている

おまえらのお勧めを教えてくれ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 06:57:47.89 ID:JfP+hUHS
断る

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:03:20.87 ID:AkTQGm/5
>>347
二郎系なら互角

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:32:44.48 ID:oqVSwNI/
多賀野が営業を再開した模様

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:54:21.28 ID:V6pSQk7u
鯖復帰

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:00:30.48 ID:DcDugW3z
上げないとDAT落ちするだろ!
しかし多賀野のHPはいい加減だな。
トップでは12月1日再開とあるのに、
ブログには「11月24日再開しました」だもんなw

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:10:30.34 ID:RSYXsm1v
まぁいいじゃん
早く食べられるのはいいことだ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:21:54.50 ID:ZFgFxu6Y
>>351
塩っぱいラーメンなど要らぬ

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:25:24.29 ID:ZVJW9dAy
>>353
上げ下げとDAT落ちは関係無いぞ。
書き込みが無かったら落ちる。
下げてても、書き込みあったら落ちない。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:44:17.19 ID:DcDugW3z
おいおい!品スレは一番最後にきてたんだぞ。
この場合、書き込みがあってもDAT落ちする。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:26:55.63 ID:V6pSQk7u
toki鯖が一回落ちたから>>352でスレをサルベージしたの。
他のがまだスレ一覧に戻って来てないから一番下にいるように見えたんじゃない?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:33:21.09 ID:BMQzVvkP
>>353
昼夜ありの営業が12月1日からということなんだろうな。
11月24日から末まではつけめん無しの昼営業のみということらしい。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:42:51.21 ID:hSExVyqf
風天で食べたついでに吉兆見てきたよ。
店内は完成しているが看板や開店日の貼り紙はまだない。
椅子無かったけど席はカウンターのみで7〜8人は座れそうな感じだった。


361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:48:13.82 ID:Q3nQTM1c
>>360
乙です。そりゃまたずいぶんコンパクトな店になったね。テーブル分席が減った感じか。
申し訳ないが、オープン決まったら情報挙げて下さい。

大井町に狭小店多いのは、古い建物が多いってことかね。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:42:41.15 ID:/EZRfmgL
西小山の夢幻堂はどうやら閉店で間違いないとのことだ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:39:23.94 ID:rhP+q/wV
>>362
ウチから一番近い中華料理屋も先月休業。貼紙が無くなった今も再開の気配無し。
休業をかかげておいてそのまま廃業のパターンは多いみたいね。夢幻堂跡はまた
居抜きでラーメン店が入るのだろうか?

吉兆跡を通りかかったら看板も撤去されてた。あの一枚板の看板また使うんだろうな。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 07:27:43.91 ID:NfPsYxLh
特に理由(改装や事故など)も無く休業するパターンは十中八九廃業するな
夢幻堂は元より評判がイマイチで客入りも悪かったから時間の問題だったけどね
まちBでは多賀野の弟子筋に来て欲しいとか書かれていたけど次は何になるかな

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:19:03.58 ID:FegrWW8i
そういや二葉の中華屋が閉めてて不動産屋の貼り紙あったな

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:30:30.17 ID:PcOClgAl
えにしの月曜お楽しみ、
来週から豚骨ラーメンを予定しているらしい。
まあ、えにしのことだから普通の豚骨では終わらない
一癖も二癖もあるラーメンだろうな。
今日の味噌は950円にしては普通だった。
特徴はえのきバター、牡蠣、高密平打ち麺、
最初は辛みが立つネギがスープ熱が加わることにより
段々甘みが増すぐらいか。

>>365
二葉って西大井近くにあった
軒先に堂々と業務用スープの缶カラ置いてた中華料理屋だっけ?
しかし最近この不況でどんどん寂れる一方で
東京の街はどこも活気がない。
空いたテナントなんか借手が付かずしばらくそのままのケースが多いし。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:53:17.17 ID:PcOClgAl
連投スマン
今えにしのブログ見たら、
昼の味噌ラーメンに本来トッピングするはずだった
「酒粕とメンマを入れ忘れた」だとよ。
950円にしては物足りないと思ったらコレだよ。
こんなミスするなら定休日を利用したお楽しみなんか止めて
ゆっくり身体を休めた方がいい。この調子でやってたら早死にするからな。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:29:53.07 ID:joa2WE3g
>>366
>空いたテナントなんか借手が付かずしばらくそのままのケースが多いし。

気がつくと支那人が粗製濫造の支那料理屋を開けてたりする。
そして周囲のアパートには不法滞在の支那人がうじゃうじゃ。スラム化の一歩手前だわな。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:39:45.71 ID:FegrWW8i
東京なんかマシな方だろ
だいたい商店街は跡継ぎ居なくて止めるのばっかだし

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:46:12.48 ID:bI44s2xz
>>360
うわーカウンターのみかー。
これでもし禁煙じゃないとなると、かなりキツいな。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:24:10.79 ID:QHLbZHyn
なんか寿司屋みたいな外観だったな

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:32:22.98 ID:vYXNIhBP
値上げはしないで欲しいな

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:25:07.16 ID:ATVBG4zW
>>371
寿司屋の居抜きだったりとか

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:15:16.46 ID:8GLwVEML
品壱家潰れたみたいだな。
今日店の前とおったら店主の張り紙みたいのがあって今月25日で辞めるって書いてあった。
それとは別の張り紙で12月2日に大黒家として再オープンととも書いてあった。
あの店この辺のラーメン屋じゃ結構繁盛してるほうだと思ったんだけどな。
汁八番なんかよりはよっぽど客入ってたぞ。


375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:49:29.48 ID:aha/s1+H
>>374
立地的に便利なだけだったと思う
とにかくスープが不味かった
何度か食ったけど軟水のミネラルウォーターで作ったような水っぽさを感じたしな
近くにまこと家あるんだし、まこと家がすげー美味いとは思わないけど、
二者一択だったらまこと家行くよなあ
個人的には家系名乗って欲しくないわ、インスパイア系なら許すけど


376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:28:06.44 ID:X9e+GqY4
あの辺は一時期ラーメン屋がそこそこ集まってたのにな
丸直、豚骨屋休業、品壱閉店か・・
残るは裏手の権左ww

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:50:42.90 ID:ZUW89z2K
>>4を見ると今年で21店舗も閉店してるんだね
食い物商売って本当に難しい

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:12:02.06 ID:WefbQlU4
最近大井町では武術家しか行ってないなぁ。
家系好きだけど、まこと家は獣臭が強すぎるし駄目だ

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:04:46.62 ID:avOTYDn1
ラーメン屋は開店3年で半分以上なくなるって何かで見た。。。

>>376
権左も8月くらいから店主体調不良でやってないよ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:43.30 ID:HSBpsXRY
今日、多賀野に行ってきたのだが店主夫妻だけでバイトが一人も居なかったな
まさか24日からあの体制でやってるのか?
つけめん食べたいんで早く平常営業に戻して欲しい

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:57:36.29 ID:0YQsm7x2
大黒家うめーのかな…

品壱家の店員が作るなら不味いと思うが


382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:39:13.42 ID:ZvaPgA3e
今日から?
美味しいといいな
まこと家より少し近いし

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:09:50.63 ID:imu+Y+L+
結局、品壱家は大黒家から引導渡されたのかな?
売上か何かは知らんけど…
今日が口開けなら誰か優しい人大黒家のレポきぼん

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:43:51.02 ID:ljbPdjr+
大黒家ってチェーン店だよな
二郎鶴見店の隣にある店も大黒家だった気がする

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:06:32.98 ID:cO0iHj94
大黒家って、家系と二郎系があるよね。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:45:36.85 ID:ljbPdjr+
大黒家、外観だけ見てきた
予想どおり、品壱家の居ぬきで店内は品壱家と同じ
入口で横浜家系と謳っている
トッピングメニューは品壱家時代の看板をそのまま使ってた
きっとメニューもほぼ同じと思われる、店員が品壱家と同じかどうかは未確認。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:08:41.11 ID:J7sVMvgX
新麺でるに久々(初日以来)に行ってみたんだが、ほとんど昔の感じに戻ってたわ。
昔と違うのは、油膜を取ってあるのとチャーシューがバラ肉になってるとこくらいか、両方とも俺には好し。
麺もそこそこずっしりして食べ応えあるし、最初からあの感じだったら叩かれなかっただろうな。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:24:58.99 ID:imu+Y+L+
ほぅ、値段はともかくとして量は戻ったのか
近々食べに行ってみるかな

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:03:54.96 ID:+bCs3QfK
既出じゃなさそうだから書いておきますが吉兆は29日から営業再開したみたい
月曜が定休になって、11:30〜15:00、17:00〜21:30だったと思う
時間は若干うろ覚えだから各自で確認よろしく〜

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 05:17:46.18 ID:5S80fC2V
>>380


多賀野は8日から1人新人が入るらしい。ただ飲食未経験みたいだから大変そうだな。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:27:55.08 ID:EsGtoPAW
ぶらいとんの奥さんが綺麗すぎる
独身だったらアタックしてるんだけどな〜

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:55:47.93 ID:ZhFgT/VW
独身ならお前の人生と交わることはないまま終わる

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:35:49.68 ID:GAUsMkt5
>>391
そんなこたない。俺の方がカワイイよ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:47:43.87 ID:LNVZg/Ah
昨日の売り上げ ¥312,430−

今日はどうかな・・・?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:09:21.27 ID:MAMIHszC
ラーメン屋の店主は肉の縛りに慣れてるからな。
Mっけのある女性なら以下略。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:57:31.98 ID:To65vyEa
大黒屋に行ってきた
撤退間際の品壱よりマシだけど、何かさつまっことかラーショっぽいなぁ
もうちょい様子見だけど家系モードの時は今後もまこと家かなやっぱ

あと「品壱とは関係ない」と言っていたけど
ライスの器に残る品壱家の文字が涙を誘いましたよ


397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:31:09.36 ID:W8A7JzpG
>>396
つまり、家系じゃないってことだ。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:24:39.93 ID:TDPVnrPA
>>390
今まで居たバイトは辞めちゃったのかね?

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:41:02.38 ID:rInRPGE6
経営的に関係ないんだろうけど食器なんかを品壱家から安く買ったんだろうな

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:04:30.76 ID:5S80fC2V
>>398


日曜日だけ来てる子はまだ居たけどね。どうなのかね。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:22:01.91 ID:V0HfbGNG
大黒家は、メニュー味値段ともに品壱家が名前を変えただけ(経営は違うが)と思って間違いない
あえて言うならチャーハンとか唐揚げとかサイドメニューが少し増えたくらい
新店ができたって感じで行くと確実に肩透かし

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:34:29.25 ID:nmcm2umY
クリーミースープや塩ラーメンとうずらを使ってるところはほぼ壱系と見ていい
高田馬場のとんこつ大学とか新宿家とか港家とかそれっぽいのが都内に無数ある

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:55:31.00 ID:/JVudj/s
だめじゃんw

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:33:35.26 ID:gqCQZ1y7
壱系ってほんと多いよな
都内神奈川千葉埼玉に壱系っぽい店がありすぎて困るわ
上にある通り家系を謳う店で塩味 があるところは高確率で壱系だね
うずらのたまごを使ってたらもう鉄板でしょう

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:14:28.06 ID:nZ4iDmmT
>>390
どうせ首だろ

休み中の給料払うとは思えん

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:32:32.86 ID:We6+xgaD
丸直、豚骨屋、品壱家、権左。新馬場〜北品川間の狭い範囲で僅か半年でこれだけ閉店するとは思わなんだ。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:40:08.63 ID:dpnd1Mtf
>>406
権左も閉店したのか?
今のところ休業中ということだが

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:21:09.84 ID:QOLVFcyz
休業して3カ月過ぎたけど再開の見込みないね
このまえ店の前を通ったら「体調不良につき休業します」の看板すらなくなってた

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:35:54.21 ID:2GBqb4d5
麺でるは9ヶ月休業して復帰したから、
まだ3ヶ月じゃ分からないと思いたい

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:47:34.04 ID:7CKN/Mu9
魔の北品エリア

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)