5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(シロス・з・)神保町の神!★さぶちゃん18(アツマウ・з・)

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:41:09.09 ID:+MBh4qnb
神保町周辺部に勤務する社会人、大学生、予備校生、専門学校生、
専門学校生のみんなの憩いの場、さぶちゃんについて熱く語ろう!

☆最寄り駅: 神保町 ☆住所:千代田区神田神保町2-24 ☆定休日:日祝
☆営業時間(平日)11:30 〜 15:00 / 16:30 〜 19:00
☆メニュー らーめん=540円/大盛らーめん=620円/半ちやんらーめん=690円/ちやーしゅうめん=740円/ちやーはん=640円
☆地図 http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.45.37.2N35.41.39.7&ZM=9

1 http://salad.2ch.net/ramen/kako/985/985810056.html
2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004413781
3 http://food3.2ch.net/ramen/kako/1039/10395/1039536525.html
4 http://food3.2ch.net/ramen/kako/1052/10523/1052350597.html
5 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058541691/
6 (埋立荒らしに遭う) http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065326214/
7 (本) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065438376/
7 (重複) http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069294400/
8 (上を8と見なしこれは実質9) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1082827681/
9(実質10) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1096470576/
10(実質11) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1118559986/
11(実質12) http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1141183289/
13 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172208622/
14 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202462341/
15 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1239837149/l50
16 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1264294878/
17 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1294800116/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:53:48.70 ID:/j96n6RL
神田神保町ってかっこいいな



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 16:24:42.91 ID:nN1PaXCj
だって死ろす君だもん・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 16:33:00.03 ID:8FTFUhOG
1お疲れ様です

勃起

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 17:44:50.43 ID:NixavaXb
3 無職なの?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 21:24:10.91 ID:1mqa1g89
糞スレ立てやがって
クソ喰ってろや

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 23:52:33.47 ID:6a5XThOw
このスレが1000行くまでに店が逝っちゃいそう

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:16:32.33 ID:DDYkGpqh
モトさんが引き継ぐから。んもー

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:22:04.65 ID:hRp2R55/
牛かよ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 07:07:25.23 ID:TDSvoJsA
さぶちゃん休業って本当?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 09:34:15.47 ID:RMKUbtdI
完全閉店も近い

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 11:08:58.01 ID:hRp2R55/
これが最後と思って行ったらマジかよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 11:43:07.20 ID:G4n/UCM9
20年↑の常連だが、体壊してから始めていったが酷かったな。
もう商売で出せるレベルではなかった。
末節を汚さないように潔く閉めるべきだな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 13:49:53.90 ID:JAiebKey
チャーハンの隠し味にタバコの灰を入れてた

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 17:52:47.22 ID:792S9ufS
昨日店やってたぞ。
ただし冷房がブッ壊れて、タバコの悪臭が入り混じった耐え難い熱気の中で
営業していたぞw俺はちょっと店内に足を踏み入れたら耐えられなくなって、
そのまま店には入らず、帰ったガナーw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 21:39:50.83 ID:BuKgga4l
冷房まだ壊れたままか。
もう一週間以上経つな。
誰か交差点のキムラヤで小型扇風機差し入れてやんな><

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 21:44:12.70 ID:+dBQTRN3
いや、今週から涼しくなる

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 10:44:50.79 ID:obPMpX7n
宮崎駿が 床屋は常連客が年老いて減って終わる とまあ当り前の事逝ってたが
此処もその末期だね。
俺も30年近い常連だったが血液検査でもうアウト。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 10:47:18.62 ID:bKXNlR6n
げげげ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 11:58:00.50 ID:cszfBxNi
この冬越せるかな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 13:54:04.26 ID:i1/yVcL3
さぶに国民栄誉賞を…

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 14:05:24.19 ID:EhF5S0oA
>>21 そんなら伊峡のが先でしょ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 14:18:55.56 ID:ff1sJcDB
さぶが修業したのは、今の伊峡の向いの店。
今の伊峡の親爺も、さぶの弟弟子に過ぎない。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 17:19:22.55 ID:obPMpX7n
ああ薄っすら思い出した。伊峡は2店舗だったような。
故ナベゾもそれ何処かに書いていたな。
金魂巻で さぶはマルビの編集者が逝く店だった。

共著のコ―タリも脳出血で一命は取り留めたようだ。まだ意識不明だが。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 18:06:31.63 ID:nSjNb7WM
サブに係ると、みんな病人になっちまうのかい?
このスレ見てるだけで病人になりそうだな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 18:24:46.31 ID:/RVIEPYx
みんな血管系で逝きそうだな。 心臓か脳で。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:11:24.15 ID:da/rNydA
ここは店主と同じく、常連客もくたばりぞこないのジジイばかりかよ?

例えば、>>26
>みんな
ってどういう意味だよ?心臓か脳で?
少なくとも>>26はハートと脳味噌が腐ってるということか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:42:15.61 ID:mKbUbBac
だって死ろす君だもの・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:59:55.04 ID:da/rNydA
ん?

ゴメン!俺が悪かったm(__)m

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 23:38:03.07 ID:zgOzJSny
コータリ、90年代後半ぐらいに出たグルメランキング本で、
さぶちゃんラーメン押してたんだよね。手元にあるw
ここなら毎日食べてもいい、とか。どんだけだよw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 10:02:30.40 ID:IN19yiU3
そのころはまだ美味かったんだよ
昔はちゃあはんもラーメンも美味かった
今じゃ見る影もないが

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 14:15:01.58 ID:hasXUP4o
関東地区ラーメン界の二大巨頭
半チャンラーメンのさぶちゃん、つけ麺の山岸御大

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 14:31:13.22 ID:df64VOXd
必ずしもカネの問題だけじゃなく、フリーターじゃ疎外感が半端ないよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 15:59:49.22 ID:IN19yiU3
旧東京三大聖地は二郎・大勝軒・ぶさちゃん

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 16:12:29.46 ID:t9wgwr51
二郎・大勝軒も支店暖簾分けインスパイアを数えたら数百軒
一方さぶちゃんは一軒のみ。全く影響力無し。
(半チャンは単なるメニューの組み合わせ、特記するほども無し)

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 16:20:57.69 ID:hasXUP4o
>>35 あんた何言ってるんですか!
半チャンラーメンが全国のラーメン屋で、どれ程提供されてるか考えなさい。
さぶちゃんと俺に謝れ! 

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 17:34:14.91 ID:CLuCwwRm
>>35
逆に考えれば二郎・大勝軒はどこでも食える店
さぶちゃんは神保町でしか食えない貴重な屋



38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 17:37:18.38 ID:adjuMQni
28 無職なの?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:01:20.21 ID:BNNnWdaV
ラード飯

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 21:22:12.69 ID:63ZH1ER3
普通にやってるじゃねえか。
12時半ぐらいに通り過ぎたら行列になってた。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 21:28:29.53 ID:4JXUjPrP
このスレの間は持ちそうだな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 21:43:16.81 ID:SkacQn6R

二郎は、大勝軒やさぶちゃんより
だいぶ遅れてのブレイクだけどね。

インターネットの申し子だな>二郎

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:33:59.89 ID:FyB4ckHb
さぶちゃんより、いもやだろ!


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:43:52.18 ID:MvJ0OnMi
いもやなんてこのスレに関係ねーだろクソボケ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:58:44.54 ID:Hhiu6U/7
関係あるだろ!
さぶちゃんがかつて、行列店だったころ、炒飯のお米が足りない時に
借りに行ってたのが天丼いもやだったじゃまいか!!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 00:41:28.90 ID:4rzFotyV
三大聖地って行列の長さから名付けられた
昔はさぶちゃんも凄かったんだよ
実際昔は美味かったし

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 08:18:58.61 ID:ZROEoIlT
あとの二つはどこ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 10:28:37.36 ID:8QySlE/A
なんでんかんでん 丸福
全部もう終わった店ですね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 12:25:21.36 ID:xThiAcoO
昔は、東京のラーメンと言えば、荻窪の春木屋が断トツだったね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 12:26:09.25 ID:4rzFotyV
34 :ラーメン大好き@名無しさん :2011/09/20(火) 15:59:49.22 ID:IN19yiU3
旧東京三大聖地は二郎・大勝軒・ぶさちゃん



51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 14:43:03.91 ID:xo2eY1Tv
誰が、ぶさちゃんじゃい! 前田敦子の事かー

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 23:35:42.07 ID:eO+UYwD3
ここのラーメンを受け継いでいる店の、恵比寿 紀和の方が うまいだろ。
紀和は、さぶちゃんより麺が固めに茹であがるから、歯応えがあって本当に美味しい。
さぶちゃんのラーメンの麺は柔らかすぎ、チャーハンは おかゆ 状態。
さぶは とっくに終わってるんだから、もう、カマ ホモ ネタしか無いな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 01:51:37.30 ID:uNoH+yrB
高飛車丸福本店なんて最期株だかで騙されて夜逃げだもんなw
閉店の張り紙さえ無かった。
暫くして 武蔵野市に復活したら
ホンマでっか の武田教授似の親父 無茶苦茶愛想良くなってて
ハヤシライスまで有ってw
会計の後ガムくれるんだよ焼き肉屋かよ。
コンナ媚びてちゃ駄目だろう、と思ってたらやっぱ閉店。

54 :48:2011/09/22(木) 03:01:19.86 ID:5w0vBmNc
そのガムまだ持ってるで!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 10:45:24.82 ID:uNoH+yrB
今、噛み締めろ!それが 無常の味 だ!



んもー

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:43:21.74 ID:0RG4cuMw
噛み締めるにも、もう歯がないのですよぉ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 14:15:17.81 ID:maBgn5dm
だって歯ロス君だもの…

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 16:33:32.98 ID:MDBPKfAE
レ・ミゼラブル(あー無情)

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 20:32:25.27 ID:LMbWKFSQ
いもやの借り飯で作ったちゃーはんは味が違ったんだぞ。んもー

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 21:32:02.23 ID:weBGshp7
>>57
歯をlossか
座布団一枚!


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 10:42:04.40 ID:29j8S3Pd
さぶの横顔

62 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/26(月) 13:02:40.99 ID:wqGJrUEo
このスレも店同様常連しかいなくなったな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 13:59:28.39 ID:yg7AQCDO
そして常連も逝かなくなり
完全閉店
スレ終了

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 01:58:16.86 ID:UoG0UPwP
スレ終了するときはさぶちゃんのXデーだろ!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 13:32:06.70 ID:R/hLdGGW
TVとか観て来たフリの客が偶に
あれ・・・?雰囲気怖いかな・・・てな表情してるな。
モトがトリガ―となる様だ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 20:30:19.20 ID:61sjqfqa
客の風体にビビッたんじゃないか?
お前のことだけど。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 00:00:13.97 ID:JWaN/qf6
下らん

68 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/09/29(木) 02:36:36.74 ID:9mKAhdwI
じゃあ上がれ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 12:20:25.98 ID:G9fM75I3
あえて中を行く

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 13:00:50.54 ID:WLKjw28W
70 カマサブ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:03:24.84 ID:JWaN/qf6
今日のNHKに出てた
訳の分からん外人がラーメンブログやってて、その関連
まぁ余りラーメンが解ってない外人なんだろうな
画面いっぱいにスッカリ劣化したさぶラーメンが大写し
サブが大汗かいてラーメン茹でる
あれだけ、この時季に汗かくのは病気の影響かい?

でも取材拒否じゃなかったのかよwww

72 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/09/29(木) 22:41:54.73 ID:9mKAhdwI
おじちゃんね
店ガラガラだから
取材拒否やめたの

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:18:32.25 ID:XDVVRNuO
へぇ〜 ラーメンが解ってる外人がいるんだな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 00:45:42.01 ID:tE2OwsLs
観た香具師 物腰で判ったと思うけどあの外人ホモだよ。
ま 偶然だろうけど。
世界に広がるラーメン人気、ってんでさぶが出るとはねw

75 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/09/30(金) 02:41:34.05 ID:GNb6YS7k
モトの知り合いの知り合いとかね

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 12:15:49.73 ID:241W/j4D
このスレは、やっぱりホモネタだね。








さぶちゃんは
今日もモトさん
ホモってる

ほもー

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 12:23:04.08 ID:sy0jTuY7
最近行ってないなあ(5年間ぐらい)。以前より動きが鈍くなってるらしい。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 14:48:34.41 ID:tE2OwsLs
モトは語学堪能だからね
ラーメン外人と上野のサウナ辺りで尻合ったのかも
ラーメン界の今野雄二として有名だかんね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 23:21:31.31 ID:TBuVlcdc
うっかり新宿2丁目の公衆トイレに入ったら
野郎同士が抱き合ってやがる
慌てて逃げたことがあった

知り合いが新宿歌舞伎町のサウナで寝てたら
男にチンボ舐められたって言ってたよ

ノンケの奴は気をつけなきゃアカンぜ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 08:16:06.63 ID:pf//ysmY
>>812
ちょww
具が見えてんぢゃんwwww
いいのか コレww

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 09:42:36.60 ID:lKQuzNke

アホ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 10:06:58.06 ID:btgQ3Xie
だって死ろす君だもん・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 11:32:51.87 ID:fbZOsb4v
無職なの?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 00:46:12.72 ID:KkZJZHRz
TVこの一週間
韓流大久保特集だらけ。

イケメン店員(どう見ても不細工)に
「日本人女性にモテるでしょう?」
「こんなにモテるとは思いませんでした」
「こんなに簡単(にヤレる)とは」

ってな遣り取りを都合5回TVで見た。
日本男に朝鮮女取られまくった朝鮮男のル サンチマン&妄想 爆発w

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:40:19.05 ID:r54OjJZ6
さぶちゃん、ラーメン界の新宿二丁目だねぇ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 19:59:05.05 ID:QVktq0ER
ケツマムコファソで切れ痔野郎のすくつ、
つまり、


だって痔漏巣くんだもの……

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:25:26.47 ID:+TNvWL2p
デブ野田参上! ノーサイドにしましょう、もう。 

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:34:12.11 ID:emqIJxW4
サブもデブだろ


89 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/04(火) 01:57:24.64 ID:1RXveNrM
さぶはブサデブなんてね
おじちゃんの悪口は言わないの
トッピングにゴキブリ入れるよ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 11:52:14.04 ID:/8Ad2knH
90 カマさぶ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 16:26:27.14 ID:LrgoMKDH
k

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 16:27:55.50 ID:LrgoMKDH
あのトロマンの秘訣はね、あのラードなの 判った?んもー

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:17:39.10 ID:/H0fCpDL
神奈川県三浦市三崎の トロ マン ですね。肉まんの肉の代わりにトロが入っているという





さぶちゃんは


ほもー

94 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/10/04(火) 23:22:57.59 ID:1RXveNrM
韓国産の辛ラーメンにゴキブリが混入、ネットで話題に

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:56:36.93 ID:ERMQq9/O
>>94
それ昔からだよ
イギリスだかフランス辺りは韓国からの食品の輸入を禁止してる
一方、日本は免疫検査を免除して韓国食品を輸入している

韓国キムチ ツバ
で画像検索すればわかるよ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:55:24.41 ID:bar8gamL
モトさん、今日も猫飯作っているのかな?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 17:22:11.74 ID:oTNEqg7i
清水大敬が「影武者」ロケ先の北海道のホテルで
ショーケンから「今 草喰ってるからオマエも来い」と呼ばれ
部屋いったら
大麻でラリったショーケンと室田日出男が無心で69してたらしい。

俺はさぶで喰うたびにショーケンと室田思い浮かべて半起ちで喰ってる。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:55:49.43 ID:aNyTBpws
ホーキング青山が言ってたが 車椅子で街出ると
高確率で 涙ぐんだババアが千円札や500円玉恵んでくれるらしい。
当初、
「自分は乞食ではない!」と抗議して突き返していたが一々面倒臭く成り
結局今は受け取って貯めて風俗逝くらしい。
韓流にハマってるのはこの程度の頭のババアだろうね。


99 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/10/06(木) 13:53:22.72 ID:GJb+SQ+Y
ニセ乙武
じゃなくて
ブラック乙武
のほうが受けるぞ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 16:49:56.19 ID:r73W6MGv
100 カマさぶ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 17:05:47.95 ID:NW5PJgmg
完全閉店は何時なの?


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:43:36.06 ID:Ag2Rm3bK
>>101
さぶちゃんが この先生きのこる限り閉店はない

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 17:57:42.26 ID:k4h+PTLq
トロみが決め手なの

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 00:19:16.65 ID:XrgXD5zY
予言の書

鍋振りつつ前のめりに倒れてエンド。
「最期まで鍋振りつつ・・・」美談として週刊誌の隅に載る。
TVでも扱われ 大した常連でも無い香具師数人とジモンがペラペラ話す。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 00:42:32.44 ID:FJ51aZHb
おじちゃんね
朝起きたら自分が寝てる姿が見えたの
その後ね誰に話しかけても声が聞こえないみたいなの
ネコだけはわかってくれるんだけど

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 01:16:18.11 ID:XrgXD5zY
何時もの様に出勤して鍋振るんだけど 客は来ないし暖簾も挙げないし
モトが啜り泣いてるの。
天国から来たチャンピオンなの 判った?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 13:26:28.96 ID:GyFK3fTr
秋に相応しいいい文章が続いています。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 22:07:08.83 ID:jmedqj2G
このスレ見てサブが可哀そうになって店に行く

しかし
店で、ふてぶてしいサブ見ると
このクソ親父、まだ生きてるのかよ
と思う

ラーメン、まずぃしね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 22:14:27.86 ID:VG3sFgle
麺固めで。
っていったらここのクソ親爺、
固いのはおじさんも好きだよ。
だと。
氏ね

110 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/10/08(土) 23:37:27.06 ID:FJ51aZHb
なんで客が減ったのか誰か教えてやる勇者はおらんかのう
このままでは大勝軒最後の日のような行列はできないだろう

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 12:32:52.95 ID:TiNNwOl9
さぶは生涯現役

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 13:12:38.09 ID:vSx9qNYq
さぶちゃんのラーメンって、あれスープないよね?
タレに熱湯入れてるだけでしょ?以前行っただけだから記憶違いかも知れん
が。味に関しては、ごく普通。行列に誘われて入ってみたけど。勿論リピー
トする価値はなし。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 14:05:55.90 ID:lnNw7SU2
はぁ?
魔法のスープの素を丼にどっさり突っ込んでるのを見てないのか。
修行やり直し!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 14:47:50.09 ID:vSx9qNYq
>>113
だったら、もう少しウマいっしょ?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 15:31:30.41 ID:O2eU7SWB
>>112
高血圧は主に塩分のせいだよ

116 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/09(日) 23:29:38.10 ID:tfo9pFSL
ほんだしの箱が見えないとは
お前らの目は節穴だ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:36:42.68 ID:n58PE97N
さぶちゃんは

カマ好み

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:11:14.08 ID:fxfUcTHf
老醜の美

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:18:52.37 ID:4kbrMJbr
化調の鬼 さぶ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 12:50:06.85 ID:OfOjSg+b
120 カマさぶ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 20:26:14.37 ID:7JbDdLnW
スープが減るとお湯と、ほんだし追加

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:00:02.85 ID:dOunrIt2
>>112
昆布とほんだしと鶏肉のかたまりを入れてるじゃんか

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 10:44:32.29 ID:V6So4P9h
おじちゃんね
メンマで味のバランスを調整してるの
あの花じゃないよ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 05:12:11.06 ID:EzcjY8Gr
↑あんた 面白すぎる

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 18:31:04.12 ID:oF86zNVK
だって死ろす君だもの・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:00:16.89 ID:cIUbViNK
無職なの?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:02:43.18 ID:HxYpxw93
弟子と書き込めばお叱りをうけそうだが元チャーハン担当独立店
の店主が大阪で苦戦してますね
まぁさぶちゃんの教えを無にして流行のなんちゃって二郎で勝負するも駄目だった
みたいです
師匠を大事にしないでしは駄目ですね
さぶちゃんの教えを破り二郎に走りThe Outsidersに弟子入りし卍も兄弟子みたいです。
【大阪】のスたOSAKA part2【二郎系】
励ましてあげてください。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 11:19:57.39 ID:7l59Lh9I
おじちゃんね
弟子なんていないの

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 11:26:20.41 ID:JmHJQcUr
たい焼きシーズン到来

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:46:34.19 ID:nanBK7vq
130 カマさぶ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 18:59:40.17 ID:dzx6XsZx
>>127
さぶちゃんの修行話に反論
さぶちゃんの親父はチャーハンを弟子やバイトには任せない
調理は全て親父がやるそれがゆえに弟子が育ちにくい環境

のスたがバイトしてたと言われる14年前はまだ親父もバリバリ
弟子ではなくただのバイトが正しい
仕事内容は洗い物だろう
弟子とか修行とかはやめてもらいたい

132 :面白いの見つけたんで:2011/10/16(日) 19:14:14.29 ID:vr2O8ko0
412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:35:44.69 ID:VAr0KCNT
のスたがらみの話題はのスたでやればよくない?
なんか色々めくれてきて修行店はさぶちゃんだし二郎じゃねーんだから
醤油で細麺のさぶちゃんで4年修行
してた仕事内容はセットメニューのチャーハン係
いい仕事してたな
初期はさぶちゃんの真似で醤油その後塩専門店その後二郎風
風の噂では関東二大勢力の家系で再起を図ってる
屋号もペイント1文字足せばいいんだし

来年   のスた家  オープン


413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:48:10.73 ID:ZfQn8REs
なんか偶然と言うかパクリ癖の付いた店の因果か家系になったとしても
家系人気店の らすた  のぱくり店のような名前ですね



133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 04:03:33.62 ID:ewwRQU/4
確かにさぶ以外が調理するって
もとがちゃあしゅうとしなちくをらあめんに放り込むくらいだ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 10:07:49.84 ID:2HuYIQ5U
俺モトの作ったラーメンとチャーハン食ったことあるよ。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 10:56:04.82 ID:ewwRQU/4
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    またまたご冗談を・・・
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_




136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 18:20:54.17 ID:qopHH01w
あの、さぶのチャーハンを、いい仕事してたとは…

チャーハンなら伊峽の方が良いだろ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 18:41:23.62 ID:ewwRQU/4
昔をしらない小便小僧はキエロ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:30:42.18 ID:hISkuQCP
ギリシャ財政危機問題についてどう思っているんだよ?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:36:58.59 ID:ewwRQU/4
さてと
明日久しぶりに覗いてみるとするか

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:54:51.04 ID:kCxgG65h
なんか異様な雰囲気になってるな・・・w

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:41:22.04 ID:WLPBJ8T0
またまたご冗談を

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 14:16:51.88 ID:Uxam+1Mo
たまたまころがすんだから

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:24:54.01 ID:H+nBabN2
半ちゃんらーめん10年ぶりに食ったけど、味は変わってなかったが、値段が上がってたわ、損した気分

144 :↑味障:2011/10/20(木) 10:48:12.42 ID:S25A4MjI
味は変わってなかったが
味は変わってなかったが
味は変わってなかったが

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 11:50:15.58 ID:yXEO1G2a
半ちゃんラーメンのちゃーはんは、以前より少なくなってたでしょ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 12:28:02.48 ID:0QQ99ujq
手に力が入らない、震える

ラーメン
塩、粉、タレ定量入れられない
スープ定量に入れられない、こぼす
麺の湯切りできない、ゆで汁大量にスープに入る
チャーハン
塩、粉、タレ定量入れられない
鍋もてない、鍋振りできない→チャーハン、ベチョベチョ、まだら


味は変わらないんだね、ふーんw


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 00:18:16.07 ID:aaud5zWc
最初 らーめん50円 ちゃーはん100円だったらしい。(倍ってのが不可解)
で、はんちゃん100円で出したら一気に話題になったと。

当時数万円したスコッチが今2000円チョットだから
物価って訳判らない。

赤塚不二夫が 昔はラーメンにタマゴ入れたら値段倍だった、と。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:08:20.13 ID:edaCiPHF
誰だっけハリウッドスターが掌返しの古参スタッフに嫌味逝ったら
「昔の貴方に全く価値は無かった。」(キッパリ)と言われスッキリした、と。

落ちぶれたら逆戻りwまた文句逝ったら
「一時価値あったが もう無い」(キッパリ)と言われ
逆にスカッと気持ち良かった、とw

んもー

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 22:45:11.35 ID:knV7Qu8J
石神って、いつまであの仕事続けられるんだろう。。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 17:59:15.51 ID:xghXLXiB
150 ほも〜。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:14:21.54 ID:iktc0cKo
隣の近江やのサブ兄は早稲田出て証券マンから脱サラで定食屋だって。
グランの長男は入院中?雑誌で見たが元気そうだった。
サブが一番ヨロヨロだw

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:15:35.95 ID:qMcyiG4N
>>151
どこで仕入れた情報よ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:26:23.96 ID:iktc0cKo
散歩の達人 2011年11月号(神保町まるごとBOOK)

木下3兄弟ものがたり





154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:00:29.96 ID:wsHVlMtg
おお、グッジョブ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 06:35:42.67 ID:2s+rW8/E
へー、ちっともしらなかった。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 09:38:59.81 ID:iktc0cKo
今グランの人は元近所のガキだってwアレで40代。
佃煮屋親父が早死にで、倅が3人とも修行無しド素人で店始めたと。
さぶの 元フレンチ・元力士 ってのはリップサービスやないかな?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 09:49:42.63 ID:iktc0cKo
サブに至っては
ココ元々ラーメン屋だったから俺も商売でラーメン選んだ、と。
つまり居抜きで始めたんだろう。
あの無茶苦茶な店内レイアウトは以前の店の物なのかも、だ。
伊侠で修行とかの話は無かったな。

158 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/10/26(水) 23:34:29.53 ID:f/lY+/qs
それで慣れちゃったから
建てなおしても全く同じレイアウトなんだな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 19:26:22.80 ID:ZM9GjOOf
試しに食いに行ったが
金とれるレベルじゃないよ
油塩ご飯だわ
脳溢血になるかと思った
絶対に二度目はない


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:19:20.02 ID:QHHeHlBV
160 カマさぶ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:31:41.69 ID:tX0iidYP
下らん


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:33:33.34 ID:yJTGznIt
カップラーメンの話を断わったっって記事、
正直意外だったなw

163 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/10/27(木) 23:57:17.11 ID:w5XBnlGp
>>159
今頃になってドヤ顔でレスされてもねぇw

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:33:35.55 ID:H3yTZO7i
だって一緒にカップ半チャーハンが付いてこないと意味無いんだもの

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 11:30:06.62 ID:boGfe3Yn
だって死ろす君だもの・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 11:48:51.17 ID:Y9FiznL4
自宅警備員なの?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:02:26.87 ID:RgiqIlQh
近江やの親父の顔は知性が感じられる。
さぶとグランは・・・w

168 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/10/29(土) 02:06:37.65 ID:8Vdq8u5g
あそこを木下通りなんて誰も呼ばないな
えーこの話がナッシングだったのは悲しい

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 07:15:44.44 ID:2j+eGV9p
和田卒の次兄より、サブは老けて見えるね

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 14:33:40.29 ID:Hp1cOzkD
170 カマさぶ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:56:36.94 ID:+kuJ61Uh
久しぶりに行ったら、カマっぽい相方のおっさんがいなかった
代わりにおばさんが世話を焼いていた
噛んで含めるように何度も繰り返し説明していた
ショックだった もう先は長くなさそうだと覚悟した

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:02:34.82 ID:CyPy6wCs
さぶちゃんに噛んで含んだチャーシューを口移ししてもらいたい私、そんなお年頃。。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:09:47.51 ID:Ps7TwkwU
だって死ろす君だもん・・

174 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/10/30(日) 08:50:40.39 ID:xkF7HyAY
モトはたまたま休みだったのでしょう

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:55:38.23 ID:W8mshubL
>>157
あの記事、強引に取材頼んだ負い目からか、ヨイショが酷すぎるよね
伊峡での修業も意図的にオミットしたんだろなw
なにが独学だよw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 13:08:05.66 ID:H9Y8wYxF
こんな店、散歩の達人出すなよ
間違って入ってしまった俺には罰ゲームとしか思えなかった

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:34:15.33 ID:esluerT/
さて、今晩食べに行くか。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 15:18:32.76 ID:HWdZnjTP
心に余裕のない者は散歩には向かない

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:58:12.37 ID:7PWC7FXj
173は、自宅警備員なの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 22:00:13.83 ID:tx5P8Sbd
こんなブツに銭はらう粋な香具師がいるんだな

俺は金もらってもイラネ

181 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/10/31(月) 00:09:56.86 ID:YyMchf/u
今週の嘘つき

間違って入ってしまった


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:46:30.32 ID:DhQiEYyh
さぶちゃんって、自前の丼持っていくとテイクアウトやってくれるんだね。
うちはハイカラなこと好きだから、ってさぶ言ってたのはわろたw

183 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/11/01(火) 00:58:56.84 ID:jkAN3yZf
半年に一度の定点観測に行ってきた
TVに夢中でちゃあはん焦がしちゃダメだろ
モトもいた
ガラガラだった
神保町にはもっと美味い店が沢山あるし仕方ない


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:39:44.43 ID:r9vghZF+
ボケさぶラーメンが美味い筈がねーだろよ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:18:19.45 ID:Pvq4VFY6
(o^∇^o)ノ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:29:05.74 ID:GAjfBG5p
なんかさぶちゃんが可哀想・・
もうこのスレで、さぶちゃんの事を話題にするのは無しだ!><

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:42:41.78 ID:HHImhFjp
だって、さぶちゃんホモなんだもの。

188 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/02(水) 21:33:52.94 ID:XMrbA9R3
久々だったから
麺の黄色が際立って見えた

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:21:18.75 ID:AxNhhT2y
このスレ見てサブが可哀そうになって店に逝く
するとサブのフテブテシイ面みて気分が悪くなり
不味いラーメン食わされて腹が立つ

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:26:11.20 ID:iMD+WCXG
2ちゃんめるで何いってんだよ。

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 19:01:47.74 ID:56oTPaHm
また新語を流行まらせようとしてるの?

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:45:50.04 ID:GGEtZKpV
今回のさぶといい、伊峡オヤジの我がもの顔といい、先代伊峡の歴史は消したいのか?

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:24:57.50 ID:/KqAQQ5q
ラーメンはまだ食えるんだよ
ちゃあはんがもうカネとっちゃいけないレベル


194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 19:59:40.64 ID:hLNtVmDH
確かに日高屋の炒飯の方が100倍旨い罠w

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:14:39.72 ID:K5sKfest
いや、ラーメンも金とっちゃいけないレベルだよ
ボランテヤでやれや

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:30:51.26 ID:/KqAQQ5q
ラーメンは昔とあまり変わっていないよ
たまにダマになってるけど
スープも昔からあのまま
勿論メンマもw

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:47:49.16 ID:fc0Y7mh9
>>195
ホームレスの炊き出しだなw

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/05(土) 01:20:08.74 ID:U+aQQCyA
>>197
サブとホームレスじゃ、どっちが宿無しか分からなくなる

最近、デップリしたホームレスが居るんだよな


199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:45:39.53 ID:MWxaL2CW
ホームレスに謝れ!

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:28:33.34 ID:llTrvtrU
下層が太れない、ってのは貧国。裕福で無いとデブれない。
(だから貧国北朝の中枢がデブってるのは憧れられる)
が先進国では貧困層程デブ。
安価な炭水化物 油 の多食による。
って
半チャンそのものじゃねーかよ。

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:38:13.52 ID:rbVhnjbG
下層というわりには、一杯690円はどうか。下層なら200円カップラメーンがいいとこ。

202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 14:50:32.00 ID:llTrvtrU
マスコミで知ってフリで入店
一口、う・・・塩分 脂、こんなブツとても喰えん って人も絶対居ると思う。
さぶが残した客に怒鳴ってんのは見た事あるが
客が「こんなモン喰えるかああ」 っての見た事在る?

今は亡きトツゲキではそういう場面見た事あるが。

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 21:20:17.82 ID:6rxQGina
女の子と行けるか詳しい人いる?ちらほら見るけどどうなんだろう

204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:07:20.06 ID:fW9ZKppd
女性1人(二十歳前後)で入店していたの見たことある


205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:02:09.76 ID:CRtIgmXg
どんな女だよwww

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:37:05.20 ID:VJKtiyCO
こんな感じの娘だった
http://www.youtube.com/watch?v=RfCHpXFOUkI

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:08:17.89 ID:uFLgpq2V
アベックで逝くと女に出す方の麺とちゃーはんは少なめ
その分男の方に盛る

おじちゃんはね、ちゃんと見て微調整してんだよ と恩に着せていた。

208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:38:12.30 ID:pdJvQ0zp
>>207
男ハンチャン、女ラーメンの時、ハンチャン多めにしてスプーン2つつける
パターンもあり

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:44:08.95 ID:/PvtEAHi
明らかなホモ2人でそれやってみたい

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:35:03.02 ID:tEVdau8M
>>205
見ることのできない価値ある大切なものにしたいんだよ
そっと見守ってやれw

211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:25:26.90 ID:icNDQAu0
荒川静香も来店してたな

212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 11:41:22.87 ID:saYo1aPS
ラーメンを
食べたら さぶに
カマられた

213 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:29:31.12 ID:z6dUnRgA
だって死ろす君だもん・・

214 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 16:35:01.67 ID:saYo1aPS
自宅警備員なの?

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:47:11.95 ID:J7+X5AI+
出前とかできませんか?
そうしたらこの不毛地帯に
華が咲くかも

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:15:14.59 ID:umJKeLAP
出前じゃさぶちゃんウォッチングが出来ないじゃない

217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:12:40.32 ID:1/yP/wK7
さぶちゃんも出前で一緒に持ってくる

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:50:28.55 ID:taZblC+8
もう金もらっても食べたくないレベル


219 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:00:29.40 ID:Fcoy3yJL
金もらえるなら食うだろwww
1食1200円でどうだ?

220 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:23:50.67 ID:Bz6d34ET
220 カマさぶ。

221 :馬事交尾:2011/11/11(金) 08:02:28.30 ID:DD/AynUV
昨日夕方食べに行ったけど半ちゃんの味替わったね。あれ、普通のちゃ〜はんだからもう半ちゃん注文しない。チャーシューメンだね。それからあのオカマ人みてメンマの量決めるよね。次回は一気にラーメン作るとき狙って入ろう。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:36:57.54 ID:WrSbhA07
>普通のちゃ〜はんだからもう

あれは普通じゃないだろw


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:15:34.13 ID:1M9MuG7w
だって死ろす君だもの・・・

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:12:17.42 ID:Be6Q/vS/
自宅警備員なの?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:52:24.63 ID:Iy6aBpRG
2ちゃんで評判が悪くても客は確実に増えてるし
おまえらに同情されなくても大丈夫だから
今日も12時代は満席キープだったし
余計なお世話

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:56:02.64 ID:eWb6H/Be
客は確実に減ってるだろ
225は平成生まれのガキかw

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:00:45.81 ID:Iy6aBpRG
そうです。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:02:49.66 ID:eWb6H/Be
かつては三大聖地といわれ30分待ちは当たり前だった
現在の神保町二郎のような行列
それがさぶちゃんの全盛期
ちゃあはんもその頃は美味かったんだ…

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:25:23.95 ID:2H3HbnyL
しかし関西ラーメン本最新版は露骨すぎて驚いたわ
関西二郎特集が組まれていて
1店舗目はマッチョ  2店舗目は神起  3店舗目はこれでもか!!
4店舗目ウサギ   5店舗目いの一番   6店舗目池田
7店舗目おもろ   8店舗目にぼじろう  9店舗目豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:32:49.22 ID:ZkSZlwnM
かれこれ40年以上も前からから食ってきたオレがコメントをしてやろう。

ココのラーメンとチャーハン(?)は元からマズウマイ。
素人に毛が生えた程度の味だった。最初から。

でもな、中毒性があるからいまだにそれなりに繁盛しているんだな。
30年前くらいは台風でも行列を作っていたのも事実だ。

でもしつこいが、うまいわけではないからな。そこんとこ勘違いすんじゃねーぞ。

あとな、ID:Iy6aBpRGのガキ、おめーだ、おめーだよ。
生なことぶっこいたら殺すからな!

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:41:19.47 ID:2hrtgI2r
そうそう台風だから待たないで喰えるな・・・
と逝って見たらそんな連中(多分)ばっかで行列になってて呆れた記憶が有る。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:34:53.23 ID:X8Ae+W8y
おまいらがネガティブな書き込みをするお蔭で
スムーズに入店出来る俺
まぁがんばってくれたまへ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:25:16.90 ID:7tdu8lSW
しかし関西ラーメン本最新版は露骨すぎて驚いたわ
関西二郎特集が組まれていて
1店舗目はマッチョ  2店舗目は神起  3店舗目はこれでもか!!
4店舗目ウサギ   5店舗目いの一番   6店舗目池田
7店舗目おもろ   8店舗目にぼじろう  9店舗目豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:48:44.43 ID:+2hQNqhc
労務者向け塩分補給麺だからなあ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:35:41.03 ID:l8Tp/B6Y
さぶも路麺も高級レストランも万遍無く廻ってブログに上げてる人も居る。
さぶもウマイと。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:32:51.79 ID:R0dAf2l9
バカ舌スープ

化調いっぱい汁が美味いのかよwww


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:25:13.81 ID:l8Tp/B6Y
実話時代に某親分が書いてたが
刑務所飯には味の素が無いので 偶に出る化調いっぱいのカップラーメンが
死ぬほどウマイらしい。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:02:50.22 ID:zjmLpe5E
刑務所飯には女っ気が無いので 偶に来るカマっぽい受刑者が
死ぬほど掘られるらしい。



ってな方向に持っていきたいんだろ、お前らは?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:07:21.93 ID:pK5wBaIh
そういうのは 看守に見つからない様に4方に見張り役置くのだが
女顔負けのイイ声でヨガルので 見張り役まで忘れて皆勃起&魅入ってしまい
発覚、ってのが多い。

モト・・・

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:12:11.50 ID:DhEqoR0D
モトをいじるなよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:40:47.70 ID:80xLAyTP
夜の部は行列ないよ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:43:50.33 ID:80xLAyTP
東京急行電鉄蒲田駅と京浜急行電鉄蒲田駅を結ぶ新路線
蒲蒲線は、この店の二人には勝てません。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:59:03.57 ID:SaoT4kEN
どうやって勝負するんだ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:39:20.86 ID:gFEnACXB
俺たちはスケベなんかじゃなくてただの変態だから罪はない

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:36:02.50 ID:GU4bNwEm
変態無罪

のわけないだろ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:54:25.15 ID:4MycvXEv
ベイスターズを買うのは モバゲー

ナベツネは間違えて モガベー

さぶちゃんは
ホモゲイ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:17:13.84 ID:TSToJC/2
4点

もっと頑張りましょう

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:08:04.09 ID:RGtr2T1v
だって死ろす君だもん・・

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:42:23.70 ID:B3R0yhH4
まだここあんのか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:12:56.43 ID:zLdnYQk5
248 無職なの?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:22:45.83 ID:ySLBCrSb
今日テイクアウト頼んだら、断わられた。
昔からそうだったっけ?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:28:57.93 ID:bXW4QKvw
うちはNHデリヘルじゃないから

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:14:27.23 ID:lBa42vY1
さぶのディナーショーに行きたい

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:39:00.28 ID:IBsYd+BY
まだこの店あんのか

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:02:19.18 ID:a4q4joss
「おじさんみたいなのをね、情弱っていうんだよ。」

今日はフイタ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 04:30:33.58 ID:qp70yxFf
ブータン国王夫妻は普通に日本人に見える。
全〜く違和感が、無い。
向こうからしても そうだろう。
素直に合掌してくれて コッチも返したくなる。
しかし
何故 隣国のチョンは明らかに顔つき 表情に違和感があるのだろう?
無意識に身構えてしまう。
http://dl4.gerugugu.com/F-DATA/D-MZoGB1178780777/MZoGB1178780777.jpg
 http://www.tsutaya.co.jp/SAVE/tol/news/g/kaigai_drama/2009/0206/19561_ddk_1_tv_3_090206.jpg
 http://imgnews.naver.com/image/003/2008/02/06/NISI20080206_0006086979_web.jpg
 http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/48/41/21304841/48.jpg

んもー

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:15:03.04 ID:zdRaiIhF
今朝鮮半島に生息するのはエベンキ族だから違和感があるんだよ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 15:34:47.18 ID:qp70yxFf
長年通って気がつかなかった。
モトはさぶを 「さぶちゃん、さぶちゃん・・・」と呼んでいるが
さぶがモトの名を呼ぶのを聞いた事が無い。
「これ、こっちね」 「それ、あれね」
と これぞ あ・うん の呼吸。

モトの本名とあだ名は謎だ・・・

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:29:15.90 ID:+gD0UTiF
>>258
まさかと思うが、最後の行、字義通りのことさえも解らないニワカなら
余計な書き込みは謹んで3年程ロムっていた方が良い。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:19:01.77 ID:MhEXVEF/
それより木下三兄弟とえーこの関係知ってる人いる?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:56:30.52 ID:RcCuWPNJ
ラーメンブームの霊地になる日はすぐに。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:52:36.71 ID:dezp7HDf
まあ、根性論で育った世代だからね
20年くらい前までは部活のときに水分補給が許されなかった時代
今はスポーツドリンクで水分補給が当たり前
もっと昔で言えば、プロ野球のピッチャーも投げた後に肩を温めていた時代があった
今はアイシングが当たり前。当時馬肉で冷やしてた選手を非難するコーチもいた
スポーツの世界では根性論から科学トレーニングへ変わった
新型うつが理解されるときもくるだろう

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:30:23.17 ID:dezp7HDf
救急救命士たちのため息現場
http://www.paramedic119.com/tameiki/

さぶちゃん、もういい加減にしてほしいよ。。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:57:22.10 ID:qfaT2k3M
>259
・さぶはオカマをモトと呼んでいない。
・オカマは自分がネットでモトと呼ばれている認識が無い。(多分)
さて
モトの本名と(実際の周囲からの)あだ名は?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:41:30.87 ID:X/F7QUaQ
>さぶはオカマをモトと呼んでいない

当たり前だろ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:57:44.29 ID:Ut+zXk56
だって、無職なんだもの・・・

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:59:02.92 ID:/IRQeNRW
もと皿洗いののスた大阪で苦戦してますね

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:24:27.05 ID:8cJbJn1W
266 死ろす君なの?

死ぬの?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:51:12.97 ID:DVzKp8ZA
だって死ろす君だもん・・

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:58:57.80 ID:/q0Y2U02
無職なの?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:51:15.54 ID:11Mv2TKM
油メシ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:08:37.61 ID:IueMdvDw
油そばブームの先を行くwww

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:01.50 ID:yjhcsLah
ラード飯

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:58:26.06 ID:TMdGsf6k
さぁー 今日もゴシゴシッ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:44:03.23 ID:g0uVuhbh
不味い

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:25:21.43 ID:0QoTKRFU
マジで食えないよ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:49:23.22 ID:U3ISOYbK
一時間待ちの時は、チャーシュー5枚入ってた。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:53:38.82 ID:Jw09M+QY
それはチャーシュー麺

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:58:40.19 ID:6ZyiZry8
7のチャーハンのほうが1000倍美味い

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:26:37.36 ID:VAHOz4Y9
280 さぶちゃん☆

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:20:56.44 ID:aRvcUeIl
さぶ処

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:12:46.19 ID:LV5uR7nu
ここのサンドイッチって美味しい?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:44:37.92 ID:cUvXgQoj
半パンラーメンかよ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:54:11.66 ID:NIM3atYj
はと車の方が美味いな。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:29:38.08 ID:YtBadm6Z
いいか

不味くはない

不味くは、、、

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:37:55.46 ID:2T2qQVFE
さぶちゃん、初めて食べたけど
私にはやさしさが足りなかった
もう少しやさしくしてほしい

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:45:27.42 ID:UhbqH+8E
売上は全盛期の1/3といったところだろう

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:23:31.24 ID:MWB16X2o
さらに値上げして儲けようとするんじゃねw
ルーチン客は一定に見込まれるし。

まああの味でも500円設定ならとも思う。
あまり五月蠅いことを言わない神保町住民は行くだろう。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:08:45.94 ID:coIybm0Z
昔の歯科医は立ちっ放しだった。
座って治療する様になって歯科医の平均寿命がグッと伸びたらしい。
さぶも、立ちっ放しで足が駄目なんだよ・・・と。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 11:45:40.21 ID:bjoIATRG
客で若いのはほとんどいない
年齢層が高いと定年退職してから行かなくなる
または
加齢でラーメンが受け付けなくなる

そこで客数が減る

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)