5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタ】元祖長浜屋について語ろう♪23杯目【ナマ】

1 :ナシカタねぎやま:2011/09/12(月) 02:56:00.43 ID:k9dUZxJ1
元祖長浜屋について語るスレです。

1)油の量 「ベタ」>(デフォ:申告しない)>「ナシ」
2)麺の堅さ 「ナマ」>「カタ」>(デフォ:申告しない)>「ヤワ」
3)ネギ 「ねぎ山」>(デフォ:申告しない)>「ねぎナシ」
4)肉 (デフォ:申告しない)>「肉ナシ」
5)有料オプション 替え玉、替え肉、ドリンク類を適宜注文。

注文例
例1 (無言)=麺普通、油普通、肉普通、ネギ普通
例2 「ナシカタネギ山」…(食う)…「堅いタマ」=麺堅め、油少なめ、ネギ多め、替え玉(堅い)
廃人 「ベタカタ、焼酎肉!」=麺堅め、油多め、焼酎、替え肉

前スレ 【24hまだ?】元祖長浜屋について語ろう♪22杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1289116805/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:33:41.33 ID:FT4TXd0f
>>1

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 07:33:12.58 ID:zWQ20V4h
さんでにかた

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 18:04:16.77 ID:Jd7QpbdC
にはーい

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 06:19:18.10 ID:btW3n8bC
かたいたま

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:31:38.85 ID:RpEqiwcR
ナマタマはんぶ〜ん

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 21:07:46.94 ID:SBgGNbcC
さんせー

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 00:11:02.73 ID:dmIOKqFV
>>1
テンプレに営業時間入れといた方が良かったな
けっこう聞く人多いし


来年、新スレを立てるであろう人はぜひ注意しといてくれ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 08:31:24.39 ID:cbBMVVuD
本店の にとおり が良かったな 水も近いし

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 15:05:05.83 ID:vo2qM4Eh
>>8
前スレの立ってから消化し終わるまでに営業時間も何回か変わってるからな
もうあんまり変わらないかもしれないけど

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 12:52:29.60 ID:0NMK0NaT
ちなみに今は6時から1時だっけ?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 12:54:49.99 ID:SMCb7FtN
1時45分ぐらいじゃなかったかな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 23:28:54.70 ID:wGt7Jqz3
ひっさしぶりに帰省で食ってきたんやけどなんか微妙に味変わった?
なーんか違うよね
なんか
しかし美味かった
やっぱ元祖だね
明日もいくぜ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 02:18:41.01 ID:RmE1lrNM
3時くらいまであいてるよ!!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 10:26:41.10 ID:iscvZbbN
初めて家の方にいったんやけどね、ほっともっとの対面のほうね。
なんか匂いがおかしくねえ?
麺持ち上げた瞬間匂ったし、食っててもずっと変な匂いがしとった。
あれはなんかね。
もう絶対行かんわ
客が少ないけん ん? とは思ったんやけど

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:10:36.26 ID:p2XbLYJk
家2か

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 15:53:05.55 ID:czaWYwSq
家なら1に行かな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:16:11.41 ID:OpfBdLud
>>15 家2の地雷炸裂か

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:10:21.64 ID:wZ0dBxsO
ケツーは一度行って三口食って帰った


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:48:50.13 ID:VYw6OW52
釣りかもしれないけど
別スレに家2のラーメンに陰毛が入ってたとか書いてあったw
もしマジなら保健所に通報物かな?

21 :15:2011/09/23(金) 02:38:13.31 ID:FjNXxySp
家2って言うんやね
やっぱ家2の評判は悪いんやね
根っからの貧乏性のこのオレでさえ半分残したけんね
たいがいのもんよ
もちろんお口直しに元祖に行った
あれじゃ客は入らんばい

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 20:07:26.60 ID:uGGe3xEF
あれ完食するとかマジで拷問

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:49:24.67 ID:DYsXsApx
家2は売れないから具材やスープや麺が古いんじゃねーの?


24 :昔の名無しで出ています:2011/09/24(土) 22:02:06.31 ID:rmdDxcFa
屋・家1・家2を食べ比べてみたが、
分裂前の長浜屋に最も近いのは家1。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:52:24.05 ID:D03d/gWP
俺的には
屋>家1>>>>>>家2

かな?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:05:10.20 ID:gL4OygbJ
家1は麺がモソモソしてて嫌い

やっぱ元祖は屋だけだわ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:36:45.50 ID:Mch9oRR0
僕は、家1>屋>屋台>>>>>>>>>>>>>>>>>>>論外

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 01:08:10.88 ID:rxylYNtQ
元祖が復活して以来
家1にも2にも一度も行ってねーから、
もうどんな味だったかすら忘れたわ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 04:08:50.37 ID:mWVzoBim
久々屋行ったけど屋はまずくなってない?味うすくなってた・・・
なんか若い女がテキトーに作ってるし、かたがうっすらやわになってるし・・
ねぎが太くきざんでるし・・・
やっぱ家1がうまいわぁ屋越えてる

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 08:05:10.61 ID:lb8FyuAG
家1とかスープもまずい上に麺も最悪で
おまけに従業員は客無視してだべってるし
これで元祖とか名乗ってほしくないわ
贋作ラーメン長浜家で十分

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 12:37:08.14 ID:VDRf2jzs
自身が好きな店に行けばいいんだよ。
気に入った店がイチバン。

だからオレは家1に行く。

己の好みに合わないからって批判するのはナシね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 13:21:23.62 ID:mWVzoBim
>>30
従業員は客無視してだべってるし
コレワどこでもそうだろ・・・接客なんて求めてないし何をいまさら
屋が旨かったのわ家1の従業員おかげだよガチで痛感したわ
あんな女が作ったのなんか食えるかよ
スープうっすー
オマエは雰囲気で食ってるだけなんだよ、屋でずっと食ってりゃいい
太いねぎマッズ〜
屋がうまかった頃を現存してるのが家1、屋はもう名前が元祖なだけ、ただそれだけの存在


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 13:41:43.34 ID:HYJ5vm1d
こいつまだ生きてたのか
厚顔無恥な家も家厨も一緒に消滅すりゃいいのに
あの超絶薄味スープとゴムみたいな麺で
元祖とか名乗るなよカス


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 13:46:04.32 ID:mWVzoBim
>>33
          __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |  はいはい、元祖元祖、マッズーマッズー
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 18:10:55.18 ID:PIBMZ5KE
家厨はなぜ日本語で書いてあるスレタイが読めないのか

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 19:55:01.54 ID:mWVzoBim
>>35
いや、読めるけどマズイもんはマズイ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 21:06:30.13 ID:oDmDz7RH
>>35
パチもんの家をありがたがってる辺りで察しろよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 21:35:10.20 ID:mWVzoBim
>>37
ほんとだよ、パチもん以下のモノ出す元祖屋はありがたいなぁ〜

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:08:23.76 ID:8w7kh4p1
どうあがいても偽物は所詮偽物

こっちでどうぞ

【偽元祖】長浜家・長浜屋台・ぶんりゅう総合スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1284480743/


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:12:59.51 ID:VDRf2jzs
>>33
ハイハイ
アンタが大将!
お山の大将!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:34:24.06 ID:ZmkUo9S5
味が落ちた”本物”よりも昔の味を維持している”偽物”のほうがはるかに有難い。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:48:12.65 ID:CmfYcNje
あのー・・・
ずっと長浜に行ってないんですけど
「屋」は毎日スープの味が安定してなくて
「家1」は毎日麺が違う感じがするって聞くんですけど
ほんとのところどうなんですかね・・・?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:50:34.48 ID:968Dry4K
家2に行かなきゃ大丈夫
これだけは異論はないやろ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:55:13.22 ID:Kz7cK7XW
家の人さん、なんでいきなり火病りだしたんだ?
せっかくの連休最後の日に丸一日粘着って

家1の糞まずいラーメン食い過ぎて
味覚だけじゃなくてとうとう頭までおかしくなっちゃったの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:01:13.55 ID:HsZMahYc
>>44
屋の人さん、なんでいきなり火病りだしたんだ?
せっかくの連休最後の日に丸一日粘着って

屋の糞まずいラーメン食い過ぎて
味覚だけじゃなくてとうとう頭までおかしくなっちゃったの?



46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:06:22.48 ID:3UKoScBk
>>45
家スレたてろ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:24:41.29 ID:HsZMahYc
>>46
敗北宣言 乙

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:53:07.32 ID:xjI7dgy0
キチガイ家厨敗北宣言www

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:59:53.10 ID:QmnGbhRq
マクドナルドの話がしたければマクドナルドのスレに
牧のうどんの話がしたければ牧のうどんのスレに
長浜家の話がしたければ長浜家のスレに

なぜ家厨にはこんな単純な事が理解出来ないのか

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 00:12:28.10 ID:cZ6tUrOS
話しは変わるが・・・
本店のあった場所が空き地のような状態になってるけど
あの場所にほったて小屋ででも「屋」で店を出せば
お客はすごく入りそうな感じがするよね?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 00:40:38.93 ID:TQT3PZcS
>>49
<丶`∀´> <人の嫌がる事を進んでやります

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:15:09.87 ID:ja0YJyNk
みんな同じ福岡人だし似たような味覚の持ち主なんだから争いは止めて、家1の次に美味い店を考えようよ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 08:42:24.56 ID:79374nMO
にぃかたのいっちょべたー

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 11:58:52.68 ID:w1oSYCyn
たしかに屋が本家で家1がパクリ店ってのは分かってるけど、
俺も>>41と同じ考え。
屋はマズくなったよ。
主力が抜けて名前だけの本家本元になっちゃった。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 12:31:25.96 ID:r3HPmyZL
スマン。ちょっと聞きたいんだけど…
福岡出身だから長浜は、しょっちゅう行ってたんだが、10年ぐらい前に関東に引っ越したんで
長浜ラーメンの「お家騒動」をほぼ知らないんだよ。
誰か経緯を教えてくれないか?
どこか詳しいサイトとかない??

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 12:53:02.69 ID:3ax7Lc/R
俺は家1がパクリなのはどうでもいいけど、
味が元の元祖とは程遠いから嫌いだな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 13:02:44.15 ID:Nc+8hst/
>>55
元祖が区画整理で移転する事になって
そのどさくさに紛れて元従業員数名が
元祖の近所に似たような名前の店を出店した

そいつらがさらに仲間割れして
家1やら家2やら長浜屋台やらに分裂した
今も家1と家2は裁判で争ってるらしい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 13:13:53.34 ID:6zkppaO/
>>57
「屋台」は「屋」関係者とはまったくの別ものじゃなかった?
抗争はあくまで家1と2の間だけのことで。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 17:12:08.48 ID:7YyJEGEm
屋台も元店員がオーナーだか店長だって聞いたぞ


ソースは2ch

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:01:48.30 ID:r3HPmyZL
>>57
Thank you!知らなかったよ。
んじゃ今は類似が4つぐらいある訳か…

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:08:27.61 ID:anJqqpmQ
じゃあ間違いないな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:02:07.31 ID:QS1gq8fH
屋号的には”屋”が本家で”家1”がパクリなんだろうけど、
味やスタッフ的には最早”家1”が本家で”屋”がパクリ
と言われても仕方ないレベルだわ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:14:17.94 ID:4nfNb3lg
新スレになってたんだね。

>>1麺の堅さは『ズン』が抜けとうよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 23:11:11.07 ID:HQkQKhfl
>>62
家なんてパクリとも言えないような酷い味だもんね
特に麺なんて客に対する嫌がらせとしか思えないようなゴム麺だし。

所詮こそ泥スタッフだけじゃ
元祖な味を再現出来る訳ないから仕方がないよね

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 04:13:25.54 ID:dn0m9Ftq
>>64
屋の店員乙

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 07:48:50.13 ID:fbs9Qpts
家の人はいつも同じような時間帯に書き込むねw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 07:57:59.17 ID:PzXEwq5B
仕事で福岡に行ったときに、近くにうまいラーメン屋はないかタクシーの運転手に聞くと
元祖長浜屋が良いのでは?と言われたので行くと、とても食べられたものではなかった。
なんじゃあの麺は?? カップ麺のほうが数倍うまいぞ!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 08:19:44.91 ID:QirDkpuQ
ご愁傷様

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 12:50:23.36 ID:eX2XZCo+
元祖はたぶん二郎とか一緒で美味いラーメンじゃなくて
くせになるラーメンなんだよ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 13:44:49.76 ID:1SkEUmHE
>>67
中途半端な店に連れていかれて思い出に残らないよりずっとましだろw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:16:17.08 ID:skjvWGGX
今日は夜2時35分まで営業だったみたいだ
外から見たら店員さん若い人が多かったよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 02:25:39.31 ID:ivLvj1YH
>>67
どこの何人だ?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 04:00:19.34 ID:oAyYeVPe
俺の東京の友人もあんなモン罰ゲームだとか言って一度行ったきり一緒に行ってくれない(笑)

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 08:42:43.12 ID:qxqrdWyQ
物心付く位の幼い頃から食わねと慣れねんじゃね?
特に臭

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 15:59:27.16 ID:pdIYTDtA
>>74
小学生ぶりに昨日行った俺参上・・・
久々に食ったが美味かったぜ。
ナマタマはちと辛かったが・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 17:41:56.01 ID:JngRXuFl
俺は大学から食ってから慣れたな
最初はまずいと思ったし、店員の態度に頭にきてたけどw
なぜか無性に食いたくなる時があって、その時に食ってみるとなぜか落ち着いた。
それを繰り返したのちに中毒になってることに気づいた


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 19:23:20.71 ID:oR6j+lJK
元祖で食べる

後悔する

しばらくすると無性に食べたくなる

元祖で食べる


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 20:13:58.98 ID:m0DyBsC9
そしてやっぱり後悔する

しばらくすると後悔の理由をもう一度確かめたくなる

元祖で食べる


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:42:19.57 ID:aZFeA4cn
・・・それって名代ラーメン亭にも通じるものがある

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:49:37.44 ID:vcf3zWyu
今日、久々に行った(家1)。
分裂前の屋の味そのままで最高だった。
ただ麺の量が少なくなったか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 12:10:55.28 ID:hSQDBb4C
>>79
お前は何処を向いてる

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 16:42:57.69 ID:k3VeNNGH
屋が本店
家1が支店
家2、屋台がそのまま

っていうふうな店名になればトラブル起こらんのにね

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:41:07.24 ID:ztuA1biZ
ちゃんとオリジナルの名前付けてれば
パチもんなんて言われずに済んだのにな。
勘違いした客を拾おうなんてせこい事考えるから
店の雰囲気まで胡散臭くなってしまった。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:24:55.06 ID:1SVhHhQ4
そうかいな?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 01:08:51.50 ID:VYkJrj/E
肉のタレ、売ってくれんかいな?

あれで焼酎飲みたか
(^O^)

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 02:30:10.85 ID:3Borng1g
本家長浜屋とか真打長浜屋が横行すれば良かったのにね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 08:41:08.08 ID:P6K5rhkx
タレで焼酎飲むって凄いな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 10:13:31.04 ID:/OG7QuIB
関係ないけどうちの近所では歯科医院が本家と元祖で営業していた
福岡県内だけど

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 16:57:52.49 ID:0q0uyANi
今夜の飲みかえりにいってきますわw

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:13:36.90 ID:BaTOKckx
>>89
ノシ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:48:10.79 ID:8FdVL0FK
なぜ元祖が食べたくなるのか不思議でこたえない・・・???

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 23:26:57.67 ID:ijiJS49j
89だけど気がついたら一蘭に連れてかれとったわ・・・
仕方なく食ってきづいたんだがケージに放り込まれて食ってるから家畜的な意味合いで文句いうが
客を客とも思わず家畜扱いしてるは元祖のほうじゃね?


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 02:12:37.02 ID:iuEAxWAS
>>87
ごめん。あれで肉を漬けてツマミを造りたかった!

替え肉で焼酎みたいな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 12:24:01.18 ID:GVS/aP4Z
>>93
500円分ぐらい替え肉持ち買えればいいやんw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:20:44.58 ID:dR4Q+x1U
>>88
ちょっと何言ってるのか分からない

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 16:28:14.16 ID:F4QQTHYR
>>95
歯医者なんだが隣り合って片方が本家○歯科を名乗り、かたや元祖○歯科を名乗っていた
○は同姓 最近はどちらか廃業したものと思われている、まあ、スレチだ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 00:13:47.05 ID:Uj0xP/g5
歯科で「元祖」「本家」をうたってるとこ見た事ないわーww

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 17:54:12.96 ID:Gd6joM2I
ゾロゾロ偽物が湧いてきた後、行ってない

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 00:17:58.54 ID:m9vVBHoi
>>98 
屋と家1なら大丈夫

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 00:42:43.68 ID:npYJNS/a
100gt

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 01:21:24.08 ID:kV3t0l5T
>>99
この前元祖の屋に行ったけど「なし」にすればよかったと思った
ところで屋と家1の違いってどんなもの?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 12:04:57.43 ID:Mw1kqmGe
本店にしか行った事無かったが、超久し振りに行ってみた。
先ず食券機に戸惑い、店内のあまりの綺麗さに驚いた。
元祖じゃない。変わってないのはダミ声のおばさんだけ。
店出る時の、「ど〜も〜」はないワw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 12:39:52.40 ID:GcTjtk0s
ラーメンでスープが薄いのは致命的
メンはスープにつけて食う
替え玉するために1杯目は濃いスープなんじゃなかったっけ?
1杯目が薄いとか替え玉する気すら起きんわぁ〜

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 12:44:43.15 ID:GcTjtk0s
あと、ネギ洗った直後で水きりしきれてなくて
食ったら水の味がした・・・
洗うのはいいけど乾かしてくれよ
屋はこのままだと完全にヤバイな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 14:32:48.74 ID:kZygjjez
家の激薄スープに比べたら安泰だろ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 17:34:29.12 ID:UDdNV/6s
平日の昼間ですらガラガラの家と満席の屋を見れば
常連客がどちらを選んでるかは一目瞭然。
そして何度も食べる常連客は名前じゃなくて味で
美味い方(もしくはこれぞ元祖のラーメンだと思う方)を選ぶよね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 08:25:53.05 ID:JG6ZT8YW
屋だの屋台だの家だの乱立 非常に滑稽だ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:02:17.58 ID:+wvItkyc
逆に5年後、10年後にどこが生き残ってるかが楽しみ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:13:58.68 ID:G29fCrHY
長浜でチャンポン出さんかいな

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 16:41:03.00 ID:Y9wHBmWq
>>109
お前は何処を向いてるんだ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 21:44:28.14 ID:FqJxkcK4
黒田屋に行け

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 23:54:21.55 ID:5P7K3Hp4
黒田屋にちゃんぽんがあるとな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 00:31:28.14 ID:GuE6nLwT
家2クソまずい
というか臭い

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 15:18:21.00 ID:LHv7a8If
>113
家1と家2のラーメンって同じような変な臭いがするよね

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 16:06:51.09 ID:ObWIljYn
おまえらは「ナシ」にする?しない?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 19:00:36.45 ID:7Jlv4KvR
しません

むしろベタにします

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 19:55:42.31 ID:C0LghWOD
1と2はまた全然違うラーメンだよ
全部違う

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 20:07:41.68 ID:Q2Qi23ap
俺はナシカタ20年のベテラン

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 20:15:07.91 ID:lZik5VeG
ナマだのカタだのw
在日かよ(笑)

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 21:15:50.45 ID:SW6O6KkX
ん、なんな?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 21:52:55.44 ID:Q2Qi23ap
>>119
お前2ちゃんに流されすぎw

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 00:15:30.87 ID:e7ngy8HI
元祖のなにが旨いの?
クソまずに安いラーメンだし。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 00:19:54.60 ID:QXwHQ4ET
>>119>>122

日本の食べ物は合わないのか?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 01:03:23.40 ID:tePb8CP7
>>122
大丈夫。お前は間違ってない

それでも行くのが俺達だ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 12:27:04.48 ID:KhcI617y
ウマイものを求めて行ってないんだよ

食って店でたあとの満腹感と妙な「ホッと」する瞬間を味わいに行ってるんだよ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 16:39:01.98 ID:e7ngy8HI
>>124 >>125 すまないがその気持ちはわからない。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 01:25:50.94 ID:z7D9764M
おかしいとがおるね

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 13:38:02.01 ID:ptnIUWUO
俺も最初は不味いって思ってた
しかし…


         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
     ∪    (__人__)  J  
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   元長という快楽を
    /     `ー′ でン \ 
         、   .ゝ     
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l            




129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 14:57:01.75 ID:mQC74HJa
>>127 お前がおかしいのじゃねーか?
お前周りから味音痴ってよく言われるだろう。
可哀想に幼少時代にまともなものを食べさせてもらえなかったのだろうな。
ご愁傷さま。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:14:42.94 ID:ANXbya66
考えてみれば色々と事情やいきさつはあったんだろうけど
「元祖」と付ける必要はないじゃないか?

どうのこうのもっともらしい理由付けても「元祖」と付ける
って事は所詮は紛らわしい名前にして『元祖』(屋)の客を
引っ張りたいって事だよな?それは凄く姑息な話だと思う

未練たらしく「元祖」ってつけてる偽元祖各店が卑怯に見える

オレが当事者ならいっその事、「元祖」って名前はキッパリ
捨てて単に「長浜家」または「ラーメン長浜」とかにする



131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:46:27.15 ID:iMOZ3Ppk
>>130
情弱が家に行くだけだから別にどーーーーでもよくね?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:59:07.97 ID:Ba8TdrYX
負けられない戦いがある。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 12:12:01.10 ID:qMmQJiO4
高菜を先に食って何が悪い

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 13:57:19.43 ID:CSD7IT9t
食べてしまったんですね

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 14:35:25.89 ID:qXtaabrT
大変な事をしたもんだ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:45:56.05 ID:8YdRxN76
ラーブロ関連はこちらでどうぞ

【ドヘンタイ】福岡のラーメンブロガー2【面倒隊】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313452785/


再三案内してるからな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:27:58.50 ID:P7fwa20J
丼に親指突っ込んで来るオヤジはまだ健在か?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 16:12:14.48 ID:edW4gUIv
ヤンキー女が二匹もおるなw


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 22:57:47.80 ID:ENgsIEn6
>>108にうっかり笑ってしまった

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 00:05:32.75 ID:bP8nJe5B
家2がなくなったって??

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 00:35:57.02 ID:Do8L3KHu
ケツーは不滅です

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 13:04:56.50 ID:okQYG+m8
家2は長浜から離れた場所でやってたら そこそこ成功したと思うけど
真横にホンモノがあるのにわざわざニセで食わんよなぁ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:37:31.67 ID:M72dWYpd
>>140
>家2がなくなったって??

それはまことの話かね?そうなら非常に喜ばしい話だが

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 11:19:13.55 ID:Mf63UTiP
普通に開いとったけど

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 08:39:52.72 ID:Z9R4BNQI
どっか一本に絞れ 紛らわしか

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 17:11:13.33 ID:BS3sYGli
屋が完全24時間営業に戻るまでは家2は必要!!
屋が完全24時間営業に戻ってもたまに違う雰囲気で食べたくなるから家2は必要!!

それ以外の元祖はイラネw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:39:03.46 ID:eDIatgZb
俺の中の必要度

家1>屋>>>>>>>>>>家2>>屋台

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:48:34.52 ID:qzh/LfJR
>>147
正解。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:02:45.41 ID:BNIU8Z8S
屋以外イラネ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:44:48.93 ID:H2C2BAnX
元祖>>>>>>>>>>家1>>>家2


屋台は一度も食べた事ないので評価対象外

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:23:09.38 ID:2EMtsxtE
家2は必要とか言ってるバカガイルw

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 05:44:38.45 ID:HwetSnVR
家1、家2のスレ建てて独立してくれないか

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 08:03:10.70 ID:3ncURjzl
>>152
本当にそうして欲しいんだが
いくら言ってもここに居座るんだよな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 08:22:19.44 ID:sz8qc3TL
スレ建て方知らないんだよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 10:21:25.70 ID:xvbi8PXT
【家1】長浜家について語ろう♪1杯目【家2】

スレタイは決まってるのにスレ立て制限にあった

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 10:31:40.66 ID:J4icYTib
重複なのでは・・・

【偽元祖】長浜家・長浜屋台・ぶんりゅう総合スレ
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1284480743/

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 10:37:18.11 ID:xvbi8PXT
>>156
すんません

あったんですね

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:15:29.44 ID:ydUMgHgk
三回連続でまずくて心が折れそう
たまにまずいのは仕様だけど、こんなに続くもんかね

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 08:27:23.90 ID:wqoPH9hN
家2の客はゲイ多いのか
他の客に潤んだ瞳でジーッと見つめられてた気がス

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 05:53:15.41 ID:GGv9B7fg
おまえらがいろいろ言うけん家2に行ってやったぞ
なんかあの匂いは

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 09:45:50.64 ID:AX1oI+NI
>>140
そもそも家2消滅のソースって何処?
お前の脳内か!?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:02:02.39 ID:WPGuVbfR
>○○○○○○○○さん ○○○○○さんの舌は素直ですよきっと !! そもそも味どーこーなんて話、大
>分前に通り過ぎてるんですから!トピックで (すべらない話)なんてとこまで来てたんですから 笑
>まー今は時期が時期みたいですし、味どーこーを強調する人はしたい側の意見と思っておきましょう
>よ。自分ならよっぽど嫌な理由が無い限り、今現在自分がいる場所から行きやすい店に行きますね


mixiの元祖コミュで家2の店員(家2のコミュの管理人)がチョーシこいててワロタw


163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:37:10.05 ID:HrfYyHuq
仕事で姫路に行ったら元祖長浜ラーメンがあってビビった!

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:00:54.76 ID:yGH+WuJz
>>162
風祭ゼットだろ。伏字意味あんのかよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:42:35.39 ID:L0cd3Gxk
風祭ゼットって何よ?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:12:16.51 ID:mgHvn3iH
家1と家2は大丈夫なのか?
この前、屋で食った後にちょっと覗いてみたけど
屋どころか屋台より客が入ってなかったぞ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 15:05:56.02 ID:bznHQyJP
家1は固定客がついてるが家2は・・・

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 15:14:08.32 ID:uUQ9mPPw
家2はバカな観光客が屋と勘違いして入ってるみたいだから
もう数年はなんとかギリギリもつんじゃない?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:49:26.08 ID:RarTx0Fr
ふ〜ん

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:07:39.56 ID:lK5r7Fo9
九州では20年前に絶滅した『はかたんもんら〜めん』を名古屋で見つけてビビった

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:24:11.24 ID:z8LN0OAU
>>168
確かに観光客は間違って入るよな・・・w

別スレで観光客らしき人が間違って家2で食べたレス見た
そこで陰毛が入ってたラーメンを食べさせられたって書いてたな・・・w

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:30:16.61 ID:z8LN0OAU
>>170
それはマジですかっ!?

http://www.youtube.com/watch?v=Jl61IyoCeFE

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:15:21.46 ID:MmE5Dfcv
買えます
http://shop.nissinfoods.co.jp/product/data/index.html?pid=3438

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 08:11:39.23 ID:HnytLPN0
>>172
大マジです

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 08:37:49.67 ID:iJEosxDe
長浜まで行くのが面倒で、博多ラーメン膳食ってる 
280円って安いな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 10:48:18.82 ID:QfFm47ka
>>171
確かに家2は入り口を外からしばらく観察してると店に入っていく
のはいかにも私は旅行客ですって感じの風体の人がほとんどだな

こうして全国に「元祖」の悪い評判が広まって行くというわけだ
そこが偽物店だったとも知らずにw

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 12:21:58.13 ID:CKlr3lbz
どん兵衛の特盛ちゃんぽんうどんの方が遥かに美味い
それは分かっている

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:01:48.45 ID:e8BCaKyr
昼頃屋に行ってこようと思う。
久々だ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 06:58:21.17 ID:5WmEDNOB
現在のラインナップって


家1
家2
屋台
ぶんりゅう
担々麺

の5つ?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 09:05:02.80 ID:1yHfFb70
ぶんりゅうはもう潰れた

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:23:40.96 ID:cMA93rZ3
ぶんりゅうが担々麺になったんじゃなかったっけ?
あと将軍と横断歩道近くにもう1軒あるよな

だから全部で7つ?かな?
元祖絡みだけじゃなく、あの界隈のラーメン屋って話なら

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 08:34:13.48 ID:gNpx4EtF
そのうち家1が屋になる
屋台が家2になる
訳分からなくなる

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:19:54.25 ID:R64SzuSy
模倣店が元祖になれる訳がない

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:11:37.91 ID:BpCstEsI
ヤンキーチビ女の香水が
臭くてたまらん

マズイのが余計マズくなる

それぐらいの指導はしろよな社長・・・

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:02:51.91 ID:JxNiJNcZ
家2は一時期に比べ屋や家1と比較しても大幅に客が減ったように感じる
模倣店で不味い上にろくでもない店である事が世に知れ渡ってきたかな?
家2消滅はもう時間の問題かも

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:34:57.21 ID:zv3l9Ta8
屋に7時ごろ行ってきた
今日はスープ薄かったよ

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:23:17.32 ID:SwywHGew
家2は最近ガラガラだな。
屋は麺は1番好きだがスープにムラがあるなぁ…。
安定してるのはやっぱ家1だわ。

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:53:13.33 ID:VpRpxyup
>>187
麺はクソまずいけどな>家1

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:28:14.06 ID:n9+aLB0s
家1は安定して麺が不味いよな

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 06:48:51.39 ID:/OCkUhK+
ふぅ…

今日の屋はうまかったぜ。
しかし安定感増してくれんかいな。

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:44:09.77 ID:yVMTnHF3
>>189
そうか?

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:44:32.07 ID:1PV8fxAC
俺が名言を言ってやろう

元祖を食わない奴は損も得もしていない
しかし、元祖を食っている奴は得している

ちなみにおれは家1な

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:51:32.96 ID:Vpie7GYo
>>192
それ名言ちゃう

迷言や

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 13:16:46.72 ID:3mx+ZS0r
頑固一徹「屋」一筋

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:20:04.33 ID:p/MZAwT/
カッコよすぎる!w

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:45:34.51 ID:hEKf5odI
したら

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:02:01.52 ID:cgBFo0PB
おまえらどのくらいの頻度で行っとるん?
おれ月1くらいやけん安定不安定が分からん

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 06:03:41.13 ID:gmMZblLZ
>>197
気が向いた時。
週1の時もあれば半年近く行かない時もあるよ。
ちなみにここ最近は家1しか行ってない。

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:10:18.27 ID:BXmN6egg
家1ってさ、元祖長浜らしさがどんどん無くなっていってないか?
味も当たり障りのない豚骨ラーメンになってきよるし、
看板ライトアップとか電光掲示板とかのぼりとかいらんやろうが…。
チープな雰囲気で元祖長浜のラーメンが食いたかたい。
しばらく家1に浮気しとったけど屋に帰るわ。

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:26:42.75 ID:TMGDNGEl
家1って駐車場ないけん行ったことない
オレにはあの大きな通りに路駐する図々しさがない

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:40:59.52 ID:JJoWdelP
ろちゅうこわい

202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:13:49.76 ID:b8eGnr8p
>>200
屋、家2はあるとですか?

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:48:28.82 ID:/SyIzU8g
>>200
家1のすぐ裏にコインパークが、
また近辺にコインパークは結構あるけどね。
ぜひそこに止めて、家1へ!
プラス100円で済むんだから。

204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:00:21.37 ID:nsWeH0xk
おまえ、ラーメンの値段+100ってのがどれだけのことか分かってんのか?

205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:23:01.24 ID:dTYvDlF8
>>203
元祖の替え玉の値段を知ってほざいてるのか?

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:28:55.28 ID:QDy5ycak
たかが100円如きで気持ち悪い連中ですね


207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 08:31:22.05 ID:1Mi0KC/A
三氣の替え玉10円

208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 08:42:17.70 ID:OiisHDZd
アホが
極端な話、チロルチョコが100円プラスになったらびっくりだろうが

>>207
大丈夫。しっかりほかに上乗せされてるから

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:57:16.63 ID:zzWTe6WR
>>204
あの糞安いラーメンに駐禁の罰金上乗せする方が凄いけどね。
プラス100円、安いもんだ。
路駐平気でする連中はあの長浜通り下り線を通過する他の車の迷惑を一切考えない。
自分だけ、自分の仲間あるいは家族だけが、気持ちよくラーメンをすするだけのために。

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:16:55.31 ID:CyMceuSG
今、元祖の前に5台ぐらい止められる無料駐車スペース出来てるぞ
たぶん一時的だとは思うけど

んで路駐は無理になってるな
道路が狭くなってるから

211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:31:13.72 ID:GapAWtvG
>>187
店内が広くガラガラ。
マターリ食えるから割りと家2は好き。

212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:07:01.26 ID:eb1sV4ha
>>210
昼間は工事関係の車が停めてあるから
空いてるの見たことがないよ。

>>211
いくら広くてマターリしていたって、
家2で食うのは…

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:13:35.99 ID:7dinX37i
けいち
けつー

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:43:15.00 ID:I4G5PmO4
何か汁の薄ぅ感じらんね?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:58:50.02 ID:1PotzihL
よーわからん

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 02:59:45.75 ID:DUI4PuRa
>>214
やかんダレを入れればよかろうもん

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:24:17.17 ID:C3Z0jRsm
俺も思う
やかんダレ入れればしょっぱ辛くなるだけで基が薄いって事では

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:14:36.44 ID:opymiCza
とんこつが薄いってこと?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:45:07.35 ID:0QTat8f1
情が薄いってことだよ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:17:16.68 ID:brOh9DDp
ハ、ハゲちゃうわ!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:29:03.68 ID:fOt4Sl4i
(´;ω;`)ブワッ


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:34:53.51 ID:l/2+uq4F
べたかた!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:54:34.50 ID:vG2uMPvk
ナシカタって硬すぎないか?
カタでちょうどいいと思うんだが

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 05:06:47.09 ID:MzFbmuKX
ナシカタ?

ナマじゃなくて?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 08:29:18.05 ID:KYe/cluD
多分意味間違えてる。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:54:57.00 ID:1nGFRg+y
発券機で券を買わずに突っ込んで来る若者が多いな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:37:43.65 ID:xzUOHI1V
クソまずw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:43:27.80 ID:33JUpSb0
クソまずw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:30:47.71 ID:80UR8zF4
>>223
何を言ってるんだい?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:51:52.18 ID:mTxWLGoU
>>223
ナシカタとカタでは麺の固さは同じだと思うが・・・

231 :クソまずw:2011/11/17(木) 00:06:38.27 ID:gxeMo8Av
クソまずw
はよ潰れろw

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:31:30.53 ID:5vpeuPgP
>>223
ちゃんとお勉強しないから可笑しな発言する

ただ、最近のカタは微妙にヤオい 

233 :クソまずw:2011/11/17(木) 13:52:41.41 ID:fQinEgT/
クソまずw
はよ潰れろw

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 04:14:38.22 ID:AVASUoYx
>>229
>>230
>>232
多分ナマをカタと間違えただろう。
俺はいつもナマだな
あのもさもさ感が良い

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:12:25.66 ID:Rgc+cEno
カトいたま ぶ〜ん

236 :クソまずw:2011/11/18(金) 12:12:58.23 ID:drVj4gsB
クソまずw
はよ潰れろw

237 :クソまずw:2011/11/18(金) 14:26:24.59 ID:7xprhA/g
クソまずw
はよ潰れろw

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:54:37.38 ID:hvgP5c0T
クソまずwさんはどこのラーメンが好きとですか?

239 :クソまずw:2011/11/19(土) 01:50:33.96 ID:aHLb8o+O
クソまずw
はよ潰れろw

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:01:41.88 ID:0ue1Z/yC
もう3ヵ月食うてないわ・・くいてーな

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:56:17.64 ID:GFZZZjjm
約1年ぶり位に食ったけど安定のまずさで安心した
そして腹をこわすのも久しぶりで嬉しかった

242 :クソまずw:2011/11/20(日) 00:12:16.71 ID:8xgtqKqp
クソまずw
はよ潰れろw

243 :クソまずw:2011/11/20(日) 16:26:29.42 ID:A2HDBPEZ
クソまずw
はよ潰れろw

244 :クソまずw:2011/11/21(月) 00:04:59.87 ID:Q9hPhZM9
クソまずw
はよ潰れろw

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:59:21.59 ID:Q5nT09i2
中日ファン出入り禁止

家2ならOk

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 02:56:15.96 ID:i53C+E3Y
初心者なんだけど普通麺を替え玉する時って何って言えばいいの?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 03:13:26.30 ID:X7s+X4xM
>>246
おいちゃん、替え玉粉落しでちょーだい。

元祖長浜、東京に進出きぼん。結構切実。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 03:16:11.43 ID:i53C+E3Y
>>247
それナマタマじゃん。
普通はどうすりゃ替え玉出来るのかね。。。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:37:54.78 ID:A1NIH+wL
>>248
「生」と「粉落し」は同じなん?
「ハリガネ」はどの位置か?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:50:29.77 ID:T3p3rV1l
>>248
替え玉〜でおk


251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:46:09.41 ID:ZuYfKLck
>>248
たまちょーだい

252 :クソまずw:2011/11/21(月) 21:15:31.57 ID:Y/7zbLBh
クソまずw
はよ潰れろw

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:39:21.06 ID:fysm1hG+
どうせなら連投したらどうですかクソまずwさん

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:14:16.60 ID:NuGx4NZl
硬い玉〜
あ、ありがと。肉も頂戴。あと、ネギも足しちゃてん。
あ、ごめんごめん、油も足して〜

255 :クソまずw:2011/11/22(火) 00:02:44.16 ID:923hwwqn
クソまずw
はよ潰れろw

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:54:31.75 ID:STa0xE4o
>>251
>>250
情報ありがとうございますー!
>>249
自分的にはナマ=粉落としだと思った。
麺がやわい久留米っ子の俺には硬すぎた。

257 :クソまずw:2011/11/22(火) 14:31:04.85 ID:9TxOS39D
クソまずw
はよ潰れろw

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 14:44:27.76 ID:9VHLMPgS
今の長浜屋は
ナマ・カタ・(普通)・ヤワ・ズン
しかないよね?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:18:11.60 ID:jQtpSAVj
以前は扉ガラッて開けたと同時に「いっぱ〜い」だったよな?
今は、「麺の硬さは〜?」とか「普通ですか〜?」とか言いよる
変なのw

260 :クソまずw:2011/11/23(水) 00:05:19.82 ID:0i7Txckq
クソまずw
はよ潰れろw

261 :バリうまw:2011/11/23(水) 11:04:06.79 ID:g5LPqspV
バリうまw
24時間復活w

262 :クソまずw:2011/11/23(水) 14:19:37.77 ID:z7hMemow
クソまずw
はよ潰れろw

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:45:56.71 ID:wIGxBbx9
クソまずw
はよ潰れろw

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:07:01.64 ID:NpaeXHop
ながはま・けww


265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:21:45.48 ID:Hcwmw33w
てすと

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:29:06.66 ID:3fJxn8dG
クソまずw
はよ潰れろw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:58:19.65 ID:jBpccMHs
早く食えよ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:02:48.34 ID:Y7BeRJk7
クソまずw
はよ潰れろw

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:48:58.18 ID:jxsVDQrK
昨日、家でヤクザの団体がラーメン食ってたぜ
ラーメン屋でもお偉いさんは奥の席なんだな

「玉5つ!!」って手をあげたら、4つ半になりそうな奴らばっかりだった

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:18:27.15 ID:nHg9nuZV
クソまずw
はよ潰れろw

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:31:18.78 ID:y42tJGOE
クソまずw
はよ潰れろw

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:18:52.76 ID:ELgtzlGs
クソまずw
はよ潰れろw

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:50:42.37 ID:FjwYoulw
>>270-272
メール欄サボんなよ。
頭の悪い単純作業すら出来なくなったのか?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:13:17.07 ID:XyTobehT
クソまずw
はよ潰れろw

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:51.27 ID:ksdHMqZF
クソまずw
はよ潰れろw

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:16:19.92 ID:3QNofEHf
クソまずw
はよ潰れろw

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:04:11.71 ID:rMc2w8WF
クソまずw
はよ潰れろw

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 04:55:53.71 ID:RnRJE3bB
朝4時から営業になっとう!
飲みのシメにちょうどよかごとあー

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:05:08.24 ID:FEoSVy9o
クソまずw
はよ潰れろw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:58:57.46 ID:zZrt5oN+
朝4時から営業になっとう!
飲みのシメにちょうどよかごとあー

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:59:29.62 ID:zZrt5oN+
クソまずw
はよ潰れろw

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:08:49.80 ID:rMc2w8WF
クソまずw
はよ潰れろw

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:25:35.87 ID:49iyGQcs
> クソまずw
> はよ潰れろw

わかった。
もうええから・・・・

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:37:55.86 ID:rMc2w8WF
クソまずw
はよ潰れろw

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:07.73 ID:Q+aTxsrl
クソまずw
はよ潰れろw

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:12:35.22 ID:0KG0J1oo
あーうまかったw


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:25:40.09 ID:ahElt5WW
クソまずw
はよ潰れろw

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:16:46.55 ID:wV+kcR9r
しつこいぞ!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:22:08.45 ID:B5ZQ+ZcL
威力業務妨害で中央署と店に通報しました。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:47:34.19 ID:0KG0J1oo
こいつってブロガーどうたらのアフォ?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:12:06.27 ID:hQo6Bo7+
>>290
ブロガーどうたらの人は
元祖好きじゃなかった?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:47:17.46 ID:286OHi0L
営業時間変わったと?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:05:50.34 ID:XzcWqwEM
クソまずw
はよ潰れろw

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:34:59.92 ID:w6btQ6Bm
しつけーな 低脳が

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:18:18.96 ID:qCVsiVdP
ヤフーのラーメン特集だけど
元祖を「普通の美味しいラーメン」と
思って食べたんだろうなと思える人達の
感想とか見てたらで面白いなw

この人たちはどんなラーメンを期待してたんだろうか・・・w

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:25:52.00 ID:VfKsVSwI
くそまずい…
あと、作るまえくらい手を洗ってくれよ茶髪くん



297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:16:40.71 ID:30WyVCa+
くそまずい…
たしかに髪の毛や金触った手も洗わず平気でスープに指つっこむしな

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:36:16.75 ID:xaWLNfyI
最近は 屋<家1 のような気がする 特に屋は麺にコシがない 水分が多いのかね?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:33:10.99 ID:uHEcPUwE
俺が40年前から知ってる元祖長浜屋の麺は
カタでもグタグタで常にコシなんてなかったぞ

だから家1の麺をゴム麺っていう奴が多いんだと思う
個人的にはスープのはずれが少ない家1によく行くようになった

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:49:19.92 ID:Me6caYH0
クソまず荒らしに家厨まで便乗し始めやがった

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:02:57.66 ID:GarEnHWn
そろそろクソまず荒らしがやってくる時間だなw

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:54:33.45 ID:THIb+5aV
辞めろよ
そろそろ水遁依頼してこようかな・・・


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:22:29.60 ID:n19eSep1
さっさと食って出ろよ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:18:55.17 ID:Af+c4rFv
いらっしゃいませ、ありがとうございました 基本的なことができない中学生みたいな店員
あと、クソまずw

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:20:35.92 ID:WcfGfpHL
店員の態度で味の良し悪しの判断を誤るケースは案外多いですよ
惑わされず冷静にね!

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:32:09.84 ID:uzZDYrBn
>>300
便乗もなにも荒らしてるのがそもそも家厨だし

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:45:59.09 ID:KFh9ojAJ
くそまずかった…
でもそれがよか
\(^o^)/

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:35:41.40 ID:ytiq4MI7
店員の態度悪いし、クソまずくて腹壊すし、、、
多分今まで行った豚骨ラーメン屋で最低の部類
何より店が汚い。。
歴史があるとかそんなんじゃなくて衛生的にw

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:58:37.68 ID:MP9FfnWP
店員の態度悪いねぇ


310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:58:00.66 ID:p8i4OZEY
明るくさわやかにニコニコしながら
・いらっしゃいませ〜
・お客様何名様でしょうか?
・只今満席となっておりまして、ご相席でしたらお席をご用意できますが・・・
・ご注文お決まりでしょうか?
・ご注文繰り返させていただきます(ラーメンのベタカタネギ山おひとつ)でよろしいでしょうか?
・お客様替え玉の方はよろしかったでしょうか?
・ありがとうございました、またのご来店を心よりお待ちしております。

こんな元祖はいやだ・・・

311 :伝説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:05:18.09 ID:o5qyiGS6
>>310

だな。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:20:28.62 ID:vv5bYdCW
>>310
そんな元祖、行きたくねぇwww

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:39:44.11 ID:TOIo0/oI
まずかった!
最高!

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:15:57.63 ID:gHTtcSGW
ここの店員はムショあがりらしいな
私語、茶髪は当たり前
特にあの狭いスペースで下品な私語とか最低やな
中学生以下やw

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:16:28.93 ID:666C3sTI
少年院上がりを更生させる為に雇ってたんじゃなかった?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:06:52.34 ID:c3wQGuUg
更正させるってのはいい事業だよな
世のためにもなるし

だが働いてるやつのカスさ加減はマジ異常
反省してるどころか食わせてやってる感見え見え
元祖以外で働けないだろこいつら

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:21:34.10 ID:+dI6k4CU
>>314
そいつらが独立して出来たのが長浜家

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:42:51.56 ID:QGi8q2Eu
たんぽぽ農場かよw

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:30:59.95 ID:Bk7jc/Z8
カスの集まりか
裏でスープに唾でも入れてんだろ

いやどうせクソまずいから行ってないんだけどね

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:03:49.07 ID:+CmrL5+4
クソまずw
はよ潰れろw

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:53:53.29 ID:KPbshW/p
先月行ったら「麺の硬さはどうされますか?」と訊かれた。
ちょっと違うと思う。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)