5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛のラーメン屋について語ろう 13

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 22:08:58.23 ID:VOT8wsr8
語りましょう

過去ログ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041544061/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1115456679/
3 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143882960/
4 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171099937/
5 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191497084/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203754251/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215945098/
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1230562534/
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1242537923/
10 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1252506473/
11 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1270049285/
12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302180549/

グルメこまち愛媛
http://www.e-komachi.com/web/gourmet/index.asp?pref=38

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 23:02:21.33 ID:h2ReX+D1
>>1乙

やっと立ててくれた!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 11:26:21.25 ID:caqvGHWe
カザハヤラーメン食ってきた。

プレオープンというせいか、段取りはかなり悪い。
ただ、まあ初めに書いてるので、気にはならない。

ただ、硬めが出来ないのが、俺には致命的だ。
なぜかは聞かなかったが、自家製麺って硬めが出来ないのかな?

しかたないから、つけ麺食ったんだが、優しい味だ。

ただ、つけ麺の値段設定はかなり強気で、割高に感じる。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:31:53.04 ID:5amzrxW2
固めにすると、いろいろバレてしまうことがあるから。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 15:24:36.33 ID:iLLQpnMI
1まじで乙
本当にありがとう

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 16:58:19.14 ID:+JEMykdm
カザハヤ、味のほう詳しく教えてほしいなあ
麺がフニャフニャ柔らかいって事?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 07:40:21.93 ID:dljXAuRm
すずめのお宿、巨乳いないじゃないか。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 11:25:18.61 ID:tQSyP5DL
オマエもういいよ氏んでも

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 13:32:16.89 ID:ffipSbTr
>>4
何がばれるの?
kwsk

>>6
つけ麺しか食ってないが、塩がベースで鳥や野菜の味w
りょう花みたいに、塩は強調されてないから、つけ麺でも
そのまま飲もうと思えば飲める。(一応、スープ割りは出てくる)

底に、玉ねぎの刻んで煮込んだのが入ってるのが、他ではないこと。
具はプレーンのつけ麺には何もなし。麺の量も少なめだから割高に感じた。
いいものを使ってるのかも知れないが、俺には分からん。

細麺なのですぐに延びるらしい。でも、硬めは出来ないって。
つけ麺の麺も極太っていうか、平べったい麺。そんなに太くない。

俺が分校とかで粉落とし・ハリガネで頼む人間なので、硬さは他の人には普通かも。
珍しいから食ってもいいと思うよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 16:37:35.32 ID:Sl77UZq6
>粉落とし・ハリガネ
本場博多で言う所の「生」っていう麺の固さだがアレほんとに美味いの?
博多人からして、せっかちだとか、ただの見栄って言う人がいる。
てか、お店の用意した普通の硬さって何が基準だろね。
万人向けって言う説は、あの万人向けでない匂いがある以上無いと思うが。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 12:49:08.08 ID:Tov1ONAi
塩ラーメンに大根おろしをのせたラーメンを知ってるけど
玉ネギのみじん切りも同じ狙いかもね。

研究熱心な店のようで好感は持てるけど
こうした探求派の店がここ1−2年でバタバタ潰れているので
ちょっと心配だ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 20:53:21.05 ID:AgVJm4fG
砥部にあった塩ラーメンにトマトを乗せてた店も潰れたな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 00:52:33.22 ID:EGlfJJSN
>>10
好みだ。
おまいもすこしずつ試してみろ。


始めは、バリカタだったが、最後は粉落としになった。
替え玉は一つ落としたほうがいいと俺は思った。
替え玉はトッピングとかで、時間を食わないからね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:24:09.68 ID:EjIxEZOU
あのまじおさんもハリガネ・粉落しが、めっさ好みと言ってますよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 00:41:42.08 ID:+3VCrgo/
粉落しって名称からして見栄っ張りな感じがプンプン。
さすがグルメはちがいますなw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 16:29:11.49 ID:YSDav/jp
そうか・・・。
別にグルメを気取ったつもりはなかったんだが・・・orz


固めが好きな人間は少ないのか?
固めはちょくちょく他の人で注文時に聞くが、
やわ目は滅多に聞かないが。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 16:33:46.53 ID:4JQW6R76
やわ目のが好き
固目は小麦粉食ってるみたいでいまいち
まあ好みだな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 16:58:58.85 ID:26n7him0
>>16
ちょい固めぐらいが好きだな
極端な固めはやはり粉っぽさが気になる


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 22:31:16.27 ID:+3VCrgo/
博多ラーメンは麺の茹で加減でラーメン自体の塩味が変わるのだそうな
むかしTVの博多ラーメンのドキュメント番組でやってた。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 20:43:01.82 ID:g1xcoZfM
十数年前だけど、宝泉坊のオッサンがビデオイン松山で

アダルトビデオを熱心に選んでいるところ、見たことがあるよ。

あの頃から変わらんね、あの店主も。

どうしようもない日雇い泥酔者や小汚い年金夫婦の溜まり場になってるし。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 20:46:31.02 ID:g1xcoZfM
宝泉坊はうまいんだろうが、やっぱあの不潔さと地元のチンピラ酔っ払いが駄目だよ。

儲けてるんだから改装ぐらいしろよ オッサン。

いきなり常連っぽいハゲた酔っ払いにからまれて最悪だった。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:17:50.43 ID:4ibxrG8W
宝泉坊がうまいってwストライクゾーン広いのね

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 02:30:17.14 ID:W3Q+16jK
うまいと思うがな。>宝泉坊
汚いけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 11:02:45.84 ID:cva4w0sJ
味は普通だと思うが値段と量で…

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:55:03.42 ID:hewP3ya6
きさいや広場のちゃんぽんうまかった・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 23:29:29.84 ID:T32xd+dC
すずめの巨乳ラーメン明日行きます。
谷間見えるのか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 00:04:34.41 ID:B1oeh3dn
もぎたてに創が出てたのはみんなスル―なんだな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 00:32:04.64 ID:LYZ7aS1v
もっと新メニューっぽいのなら良かったけどねw
創では創そばしか食べないし
和風ラーメンならあそこが個人的に一番かな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 03:12:09.43 ID:8L3si3Zb
創が出てたのか。

立地が良くないから、これで少しでも客が
増えるといいな。美味い店がなくなると困る。



営業戦略なので悪いとは言わないが、集客のために
宣伝ゴリ押し (に見える) で、愛媛のラーメン特集とかで表紙をよく飾るry・・・。



おっと、こんな時間に誰か来たようだ・・・。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 04:42:51.44 ID:+sauo+HY
うまいんだから良いじゃんw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 21:11:46.78 ID:vYmBR5Zg
>和風ラーメンならあそこが個人的に一番かな
「和風ラーメン」って何ですか??
ちなみに和風以外ならドコですか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:03:02.62 ID:ArPgflLV
すずめのお宿、ここが一番。
他は邪道!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 19:08:58.93 ID:TIAS/HHO
あづま家がカップラーメンになるらしいね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 19:25:04.18 ID:lgn8P7lf
>>33
あの建物全部を入れるカップだと相当大きなカップが必要だな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 19:38:11.61 ID:8HJkZauU
エロ、ダジャレ、ボケねた、爺さんの悪い癖だな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 19:46:57.20 ID:TIAS/HHO
>>34
うわ・・・。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 23:42:37.09 ID:9eppAjrz
>>33
あの味はカップ麺じゃ無理だなあ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 00:51:13.06 ID:2AzSpm+L
最近真中のつけたれ濃いなー

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 03:07:00.87 ID:oal6+XAi
真中の味噌つけ麺食いたくなってきた
でもあれって味噌というよりバーニャカウダっぽいよな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 21:50:03.60 ID:zWVTfajL
万楽あいかわらずうまい


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:05:00.12 ID:MGghU7+v
>>40
愛媛にないラーメン店をなぜ?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:19:38.28 ID:wheUD2E1
>>41
あれ?
名前間違えたかな…
空港通りの、ダイソーがある場所に入ってるラーメン屋さんです
こってり具合が自分にすごくあってるみたいで、めっちゃくちゃにおいしいわけじゃないけど気に入ってるんだ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:20:33.68 ID:XaL9O+iH
萬楽なんやな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 19:58:19.69 ID:zzaEs5RI
ここ最近、西条のりょう花はまともに注文が通らない。
かなりの割合で間違ったものが来る。

どうしたらいいものか…

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 21:31:12.60 ID:klYWiEYU
りょう花????
あんなクズラーメン食いに行くなよ。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:31:31.37 ID:AiLnXjlo
ふつうではあるがクズではないなぁ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:04:46.75 ID:c5zt772Z
>>42
おまいが言うから、久しぶりに萬楽行ってしまった・・・。

それほどこってりはしてないだろ。
味はなめらかでクセがないよな。


ただ、ハエがブンブン厨房で飛んでた・・・。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 18:42:01.87 ID:XEABncov
>>47
お、行ってきましたか
こってり具合っていう言葉が悪かったね、すまん
こってりすぎずあっさりすぎず、っていう意味だったんだよ

そうそう、クセがないからザザッと食べれて気に入ってるんだ
もっとむつこすぎるラーメンも大好きなんだがそれはそれ、これはこれ

厨房に蝿は見たことなかったんだが…マジか( ?? ?)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:23:47.02 ID:idiCZX5s
萬楽のつけ麺すきだな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 00:46:23.91 ID:u6OVGBTG
>>48
ああ。入って右側のカウンター前の流しの辺りで・・・。2匹ほど・・・。


まあ、濃くないのでついついスープをダラダラと飲んでしまう。
俺は豚骨は分校派なんだが、高菜を入れるせいかあんまり
スープを飲まないんだけど、萬楽はついつい飲んでた。

51 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/27(火) 01:00:58.62 ID:TybdAuuo
ジュッセンマンセー!チョンシャブラーメン!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 14:54:26.00 ID:fUI2EJD9
熊本ラーメンの店行った?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 20:11:06.11 ID:ySKudlet
あんな不味い所に???
りょう花が旨いだろ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:23:23.74 ID:eElSOqDw
>>53
片岡良さん登場

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 11:00:25.66 ID:+rtv+c/q
味千は味がせんw不味くは無いまあ普通。

56 : 【10.1m】 :2011/09/28(水) 21:25:55.82 ID:n86SzvHA
>>55
禿げしく同意
実のところ「桂花」も熊本ではイマイチ
「北熊ラーメン」とか「黒亭」とかがおいしい
(感想には個人差があります)

57 :55:2011/09/28(水) 22:13:25.24 ID:ym/0e7gQ
天外天も好きでない。熊本のとんこつ自体イマイチ好みでない。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 15:59:57.03 ID:TGoKMzDo
平和通りの例の場所でまたまたラーメン屋が店舗作り中

59 : 【12.6m】 :2011/09/29(木) 22:00:17.63 ID:cgoZID8W
分校 うまいっす
明日こそ行くつもりです
ブラックって辛いのでしょうか?
ブラックで替え玉できますか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:34:41.54 ID:qZpVGkkX
>>59さん
見た目ほど特異なモノではなくて辛い味ではないです。
ブラック専用の麺で替え玉してくれますよ。

61 : 【23.2m】 :2011/09/29(木) 22:41:23.66 ID:cgoZID8W
>>60
ありがとうございます
行ってみます

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:09:41.46 ID:iZoZNeHm
>>58
〜俺とかいうのがあったところかな・・・。
てか、分かりやすい駐車場がないとダメだよな。

>>59
替玉は、玉子麺・いつもの麺どちらでも可。
ただし、初回の麺は玉子麺のみで、硬さは選べない。


なので、俺はブラックとちゃんぽんは喰えない・・・。
1回ブラック食ってもういいやってなった。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:22:49.42 ID:r9ws4SN4
>>12
ラーメンおが多はキスケBOX店とフジグラン重信店にて好評営業中でございます。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 18:31:23.97 ID:zvS7EQMD
おが多は塩よりやっぱ普通のが良い

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 18:57:47.77 ID:/aKXmN3s
おろしニンニクと粒胡椒を加えるとたまりませんな

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 23:48:56.16 ID:hKkazRr6
塩は りょう花
醤油は はじむ
豚骨は 長浜
おっぱいは すずめ
味噌は 豚太郎
うどんは かめや

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 03:28:46.99 ID:/EOXjiq/
うどんは大黒屋

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 22:50:06.51 ID:1QVzxck3
うどんは山茶花
醤油はおがた
塩は好きじゃない
豚骨は分校
味噌は食べたことない

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:28:14.12 ID:0vtOTwQ2
醤油・塩・味噌・とんこつ コレ全部、宝泉坊に決まっとる。
うどんは大介やろw

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 10:24:58.88 ID:eFveMdwP
昨日、純がもぎたてに出てたな。たまたま見た。
相変わらず、朴訥な大将だな。


あの店は丁寧な仕事をしてるし美味いが、
もぎたてに出ると胡散臭く見えてしまうw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 17:13:02.94 ID:EgasVYLq
>>70
たしかに。
たいして味もわからん奴らが押し掛けてきそう。

来週は木屋町とか地味やし、最近松山周辺ばっかやな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 17:15:21.81 ID:E2UZwIIj
>たいして味もわからん奴らが押し掛けてきそう。
ラーメンってそんなにエラいの?ずいぶん敷居が高いもんやねw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 18:51:24.59 ID:BUIiaDjH
ラーメンオタクの祭典。
またまた開催ですね。今回は何処が出るの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 21:03:38.69 ID:V8TYgUOL
10月1日。天一祭り行ったやついる?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 05:20:04.70 ID:1UZ5BKIZ
アイテム愛媛のは何時も一杯高すぎやねん
せめて500円にして量も減らしたほうがこういうのは良いんじゃないか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 22:20:37.59 ID:lDo8ep3p
半人前300円とかにして、何店も食べ比べれるようにしてほしい
店とほぼ同じ値段で中身がしょぼくなるなら店に行くわ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 04:11:06.75 ID:CQ0IXB4t
まあ、確かに600円だっけ?
割高感はあるな。

まあ、俺はお祭りだと思い、コラボとか近場にないラーメンを
喰うからまだ我慢できるぞ。


まあ、問題は集まる店のほとんどは、松山の店だってことだな。
普通に店で食うし。

今回は東北の店が出るみたいだから、それは行ってみたい。てか、喰う。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 21:44:56.23 ID:6w88TXWe
今治の紙サマはダイエットなんてブログで公言したのに
無理やったみたいやねエラそうなのに意思弱いなぁ


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 08:52:24.71 ID:+oVT73bC
ゲストに佐野稔を呼んだらいいw

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 18:42:22.42 ID:yQHvXK2d
久米のがんば亭潰れて大阪王将出来てるのね
ファミリー向けだから豚太郎に影響でそうだな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 23:27:27.88 ID:ouMw0nhQ
でるわけねーだろw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 23:32:53.87 ID:PVDFS/7k
豚太郎も王将も同じ豚骨と魚介のダブルスープだからな。
影響が出ないと言うのは素人だろ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 05:10:48.26 ID:TQnh0G8Y
豚太郎のミソラーメン

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:08:47.87 ID:NjKLcjJ2
豚太郎も王将も玄人のラーメンなんですねw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:14:34.64 ID:XUpjMYmd
素人がチェーン展開出来るほどあまい世の中なんだw

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 22:53:39.64 ID:LgTYikB9
豚は負けないでしょうね。
すみわけをうまくしそう。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 10:07:14.16 ID:LICBlv2S
R56の豚太郎って客減ってるとかいうなら、大阪王将の影響が大きいんだろうけど。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 01:13:06.31 ID:g5YCKu+g
八幡浜ちゃんぽんはこのスレでOK?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 08:08:51.84 ID:y5PhOmtv
おいしいところあるの?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 09:39:19.71 ID:T9GCuR3V
ラーショのつけ麺なにあれ?
しょっぱくて食えんかった

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:55:43.10 ID:XMr/hRGO
どこのラーショか分からないが、りょう花のつけ麺食ってみろ。
びっくりするぞ!

ラーショのつけ麺はそれほど濃くはないよな。
ラーメンのスープを少し濃くした感じで。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 01:28:01.94 ID:RBNSiW98
りょう花のつけ麺好きなんだが・・・

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 08:51:12.90 ID:zyKUuUbv
>>92
いや、好みを否定するわけじゃないんだ。
ただ、しょっぱさでは群を抜くから。

俺は最近は冷麺のせいで全然行かなくなったが、
つけ麺なら少しだけ浸けるとか味を調整して食えばいいからね。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:11:27.22 ID:IjrA0rvp
久米の大阪王将25日OPENね。
看板に営業時間11:00〜23:00、ラストオーダー10:30て書いてあった。
それでエエんかいっw

95 : 【19m】 :2011/10/12(水) 20:19:16.38 ID:GUmE8YhW
ええんじゃナーイ


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 01:16:51.39 ID:DJIOlsmX
元帥までもは言わないけどせめてラストオーダー12時まで。。。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 01:30:04.45 ID:apdtgF53
開店時間30分前にラストオーダーw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:04:58.18 ID:B66P0mj8
>>93
つけ麺には薄める用にスープもついてくるじゃん
後塩強いのダメなら塩少な目とかも聞いてくれるよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 10:36:30.54 ID:p0GwIWBD
>>98
おお!そういう考え方があったのか!
頭の中であれは、スープ割り用なので、
食い終わってから入れるものだと、思い込んでた。

ラーメンの方は塩辛いとは思わないんだけどね。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 14:22:37.34 ID:YaymPAx/
豚太郎のミソと焼飯を食べたが、胸焼けが。。。

食べ過ぎた

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 16:14:25.02 ID:+5d8Ezvx
ズバリ!愛媛のラーメンベスト3は?

102 : 【22.6m】 :2011/10/14(金) 20:50:18.14 ID:TfPpXN8B
>>101
一蘭
大砲
分校

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:31:35.10 ID:6PsUpPAx
>>101

あずま家
闘牛

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 23:16:10.08 ID:otnM23kn
一蘭ないやろ
うまかっちゃん
チャルメラ
出前一丁

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 23:27:27.01 ID:c9Ek2rXd
春光亭
三洋軒
米屋孫右衛門

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 23:34:52.48 ID:ePnKhB67
ラーメン博はみんな行くん?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 01:49:11.68 ID:WMOCHnow
>>86
味で勝負する!豚太郎

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 07:09:07.35 ID:xr9m+BDA
>>101
無敵家
つけ麺 椿
俺の空

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 11:49:56.38 ID:c756byuX
ラー博の出店情報、何処にも無いじゃん。
やる気あんの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 13:18:11.68 ID:5vZZP84o
じゃ行くな。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 13:54:56.58 ID:lu/YIlW9
三洋軒は殿堂入り

ここで語るレベルを超えている

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 17:26:30.43 ID:DqCuSzDF
>>101

ラーメンショップ
骨太


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 18:28:22.66 ID:IY18YOy2
ラーメン博行ってきた。
組合のコラボラーメンは4時半くらいに行ったのでもうなかった。
じゃじゃ麺食った。個人的にはそれほど美味くはなかったな。


てか、大体が店で食えるラーメンばっかりだった。
それだったら、店で食うよって思ったよ。
それか、じゃじゃ麺みたいにここらで食ったことがないようなラーメンでないと・・・。

明日組合のラーメン食いに行くか考え中・・・。

あ、そういえば、宣伝大好きなりょう花は出てなかったな。
こういう時に来ないといけない今治ラーメンもきてないし。


これは、来年なくなりそうだな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:16:46.49 ID:Kw0f/Vie
>>113
レポ乙

自分は明日行くつもりだが、ほとんど松山の店だからじゃじゃ麺と組合を目当てに行くよ
なんで愛媛の店ばっかなんだ?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:20:33.29 ID:xWqDb+HB
てか開催が発表されたのも結構急じゃなかった?
適当にやってんじゃないのw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:42:43.71 ID:4hYbNtkw
>>114
愛媛ラーメン博なんだから愛媛の店があたりまえなんじゃないか?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:51:23.34 ID:g/V8nnlJ
>109
リビング松山に出てますよ。
ウェブ版にも出てた。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 02:04:09.79 ID:TAZRvX9a
愛媛の店ばかりでも、松山の店ばかりでもいいんだが、
ラー博限定とか少しは捻らないと、誰も食わないぞ。

つけ麺博とかはコラボとか、限定とかきちんとしてるしな。
店で食えるものをわざわざ喰いたくないよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 12:09:25.34 ID:GkBY1Kq6
一杯650円(前売り600円)も払って あの量と味じゃねー
サークルKが儲けるだけ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 13:04:51.20 ID:AlGYJCuI
ラーメン博

麺人が一番人気っぽい
カップ麺のあづまやはスカスカw

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 19:37:09.74 ID:3gkt0HUJ
>>120
たしかに麺はスカスカだがスープは良いんじゃないかな?
ま、ラ王には勝てんが。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:23:51.08 ID:PimRTlrX
そういやあづま屋のかっぷ麺出てるんだっけか
前の周平とりょうかのは無難すぎた味だけにインパクト無かったけど
今回はそのままの味再現っぽいし期待したいところ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 20:41:26.74 ID:WGq4pVpz
あずまカップ、全く似てない。ダメ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:56:34.90 ID:a7DQ/j+v
いやぁあくまでもカップ麺ですから・・・しかも企画ものですし。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 11:46:19.96 ID:nCAtYnTp
値段は高いが・・・カップにしちゃあ十分美味いぞ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 13:06:42.56 ID:HNL2lx0o
未食だったあずま屋に行ってみたんだけど、店でもあの味なのか?正直、好きな味ではないな・・・。
あと、組合はそこそこ美味しかった。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:52:29.10 ID:i2q68ReZ
豚太郎のミソラーメンが好き

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 17:29:40.20 ID:hpS/7K/5
夜昼トンネル付近の豚のは麺がノビノビヤワヤワでかなり不味いな。
ホールのババァ共もペチャペチャ喋りよるし。ありゃイカンわ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 18:42:40.09 ID:ulb4hACl
>>126
組合、うまかったけど甘ったるいかんじがしなかったか?
あれが最後の方気持ち悪くなった
個人的には萬楽の隣の店がマズすぎてショックを受けた
なんていうか…カップラーメンみたいな味
とても店に行こうとは思えなかったな


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 16:10:56.32 ID:c1+4duWu
何で高島屋のイートインは一蔵で固定されちゃったの?
毎年楽しみにしてたのにここ数年同じ店ばっかでつまらんのだが

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:02:13.73 ID:3Hb/DnyX
マズりんが中央通りの高市へ行ったらしい。
やっぱり手を洗えとか、食ってる横で掃除してホコリたてるなとか
肝心の味よりもインサイドワークのコメント(文句)多数w
まぁ「こだわり」とか「なつかしの」とかでウケてる店にロクなんが無い。
・・・って事に気がついてない方が足らんわなw


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 17:37:52.65 ID:VSH0YIs5
ばくだんの近くに 濃厚魚介豚骨つけ麺屋ができるみたい!! ばくだん 中元 なかむら 潰れるぞ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:54:00.17 ID:vEOT1t+c
まだ食べたこともない、しかもつけ麺屋でなんでなかむらが潰れるン?
君は濃厚魚介豚骨つけ麺屋の関係者か?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:01:46.61 ID:KT4v711q


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:56:56.47 ID:cNHkep5p
濃厚魚介豚骨とかもういいわ・・・・
それより純が松山に店出してくんねーかなw

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 23:05:18.07 ID:vEOT1t+c
あえて言うけど純=魚介豚骨
知ってて言うたんよね?ね?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 23:13:18.96 ID:cNHkep5p
>>136
濃厚ってことはようは源氏車タイプっしょ
純みたいなのなら良いけど・・・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:49:19.63 ID:EpAf0bAk
あの・・純のちゃんとした店の名前ご存知?
あれがいわゆる濃厚魚介豚骨じゃなければ何?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:11:52.36 ID:nWyxeoTD
>>138
あれはドロっとしたタイプじゃないだろ?
純みたいなのも濃厚になっちゃうのかね・・・・・
ようは源氏車というか六厘舎タイプは出来てもいらないってだけ
ラーヲタは変なこだわりがあるからめんどくさいな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 01:42:40.89 ID:EpAf0bAk
子供かw
純て濃厚を自らうたってる店なのに濃厚は嫌だ純がいい
とかワケわからん矛盾した事いうけんじゃw
よーするに、ドロっともサラっとも濃厚魚介豚骨とかも
よーわからんけど純がいいってこったろw
最初っから「濃厚魚介豚骨とかもういいわ・・・・」が余計なんやね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 07:33:26.28 ID:3YGBGv6d
なかむらは1次会でむつこいもん食べた後、締めにはなくてはならない存在。潰れません。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 16:53:39.54 ID:uf3k8z5a
11月1日オープン
濃厚魚介豚骨つけ麺専門店
媛乃家 よろしくお願いいたします!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 17:22:18.44 ID:IfvyTxa+
街中は行きにくいんだよなあ・・・。
駐車場もないし。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:03:43.55 ID:2KaDb8yu
>>132
>>142
関係者の釣り?
2chを宣伝に使うとイタイ目に遭うよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:18:19.78 ID:y9i107jN
媛之家
絶対行かない!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 08:43:10.72 ID:I4wUOUwg
まあ、おまいら落ち着け!

宣伝でも何でも情報をくれたんだし。

美味くなければ自然と潰れる。
美味けりゃ自然と行くし。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 10:52:53.09 ID:S4hVDuDP
ま、行ったら行ったで文句ばっかだろうけど
何年かして客が安定してくると何も言えんわな
最近だと真中なんかOPEN直後ボロクソだったもんなぁ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 13:26:57.20 ID:KgWWgca9
やっぱり りょう花 やね!
りょう君の凄さは太平洋並みぜよ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 13:46:51.38 ID:w4Imh0Sm
>>148
釣られるかボケwwwwwwwwwwww 



150 : 【14.1m】 :2011/10/27(木) 21:09:29.12 ID:2EIuVgZ7
りょう花は麺にベートーベン聴かせるからうまいっす

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 08:33:52.48 ID:FhBYFUkH
>>150
バカだな。

シューベルトだよ!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:11:43.14 ID:zFDNFW8L
媛乃家ってお店が街に出来るんだね。
周か太しかいかないから試しにいってみるか。
いくお店が増えてよかったわ。

ただしおいしくなかったら足が遠のくと思うけど。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:13:08.20 ID:8f5w9/11
太って骨太?ドコの?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:14:27.68 ID:1IKOMs+e
濃厚魚介豚骨つけ麺専門店
媛乃家製麺
11月1日オープン!!
みんな 来てね。

155 : 【12.8m】 :2011/10/28(金) 20:28:27.83 ID:obv3rIS4
>>151
ありがとうございます
シューベルトとベートーベンで味が変わるのでしょうか?
バンヘーレンだったら話は違うのかな?
麺の熟成って温度と時間だけの様な気がする。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 02:21:32.76 ID:MdRoj2Vm
>>155
もちろん!

ワーグナーの曲の波長の波が麺に浸透することにより、
分子の結合が緩くなってコシとしなやかさが増します!



ま、凡人では分からない熟成の効果ですけどね!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 04:03:51.41 ID:oujYYLAx
あづま家のおばちゃん店員がひどすぎるw
何度もメニュー聞きなおしてきた上に間違ったメニューを出してきて、
頼んだのと違いますって言ったら、謝りもせずに何かぶつぶつ言ってた
面倒くさくなったから何も食べずに退店した
あんな人雇うような店だからラーメンもたいしたことないだろう

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 06:13:21.31 ID:w1oVAS/D
>>154
ふざくんなボケ
媛之家なんて絶対行かねぇ。
だいたい2chで宣伝とはいい度胸してんじゃね〜か。
その意味がわかっててんのかよクソが

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:40:44.60 ID:/bLhQ2CV
昨日夜中12時半ぐらいの周はすごい混み具合だった
あれだけ入ると商売も面白いだろうね

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:26:51.80 ID:seFTFuCy
愛媛松山つけ麺をリードする!
濃厚魚介豚骨つけ麺専門店
媛乃家製麺
11月1日 オープン!!


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:25:51.76 ID:rRJQOM82

 魚介って、また魚粉盛りのおつゆ、なのかな。
 
 きっちり鰹節で出汁とるのは面倒なんだろうか。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:17:33.00 ID:/bLhQ2CV
媛乃家製麺に興味がわいてきたw
ただし麺大盛りでも同じ値段にして欲しいな
>160
そこんところどうなん?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:23:25.92 ID:dqbYt1ej
>>162
どっかのシェフが趣味で作るようなお店に期待出来るか?

>>108
今更だが池袋あげんなよw
まぁ俺もそこに出ている店は好きだが

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:27:43.49 ID:0V0qVVgt
愛媛で一番のラーメンはどこ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:32:58.63 ID:IfXHPxS2
周平・真中も魚介ではあるワケで

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:06:08.06 ID:BvJgGytt
>>163
そのシェフが作るフレンチやイタリアンは確かに美味いよ
ググってみたら何度か入ったことのある店だった
値段が高いからたまにしか行かない店だが
パスタ作るの上手いなら、つけ麺も期待できるかも


167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:36:53.72 ID:IfXHPxS2
ちなみに茜のはあんまり好きでないなあ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:14:26.53 ID:2WxDimqb
明日オーブン!!

濃厚魚介豚骨つけ麺専門店
媛乃家製麺
来店お待ちしております!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:51:02.14 ID:P1msRlvG
じゃあいきましょう。

詳細教えて。
大盛りでも値段変わらないの?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:27:49.60 ID:7QKnLPJx
そんな事、聞くよりもOPENしたんだから行けば?
大盛りがもし100円増しなら、チ!高いやん帰るわ!って言うちゃれ!!!
ちゅうかね、麺増しが高いのはお店の致命傷なんかなあw

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:08:18.21 ID:HJyD4Z86
媛乃家製麺って場所どこですか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:24:13.57 ID:8Md3GOPs
ばくだんやとなかむらの間 2Fだよん。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:37:56.49 ID:O5iVLSWR
>>164
そういうことを言うには、愛媛って東西に広すぎないか?


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:12:33.18 ID:HJyD4Z86
>>172
ありがとん!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 15:57:02.95 ID:s9mrVoCy
媛乃家製麺 開いてないぞ!! ガセか?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:36:40.17 ID:xCYF6WvN
>>175
11/1はプレオープンだとさ
16時まで、残念だね
ググればブログで報告あるぞ

177 :きんもくせい:2011/11/02(水) 00:48:02.73 ID:LbXqdPGE
行くわ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 05:09:41.29 ID:JFllmvxV
というか、関係者の宣伝も全然いいんだけど、
今日はプレならプレと書き込めよな!
書き込むなら、通常営業の日時を書き込めよ!
あと、通常の営業時間も。


5時半くらいに今日行ったよ・・・。


いや、宣伝でも新店は1回は行くからさ。
正確な情報を書き込めよ!
街中に行くのは結構大変なんだよ!

179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:15:57.70 ID:gZJubeVQ
誰かと思ったら元バーガンディーの姫野さんか 

フレンチは愛媛じゃ頭一つとびでて美味いわ 

昔いつかラーメン屋やりたいって言ってたがつけ麺屋とは…

180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:25:19.55 ID:yp9t3Wly
>愛媛じゃ頭一つとびでて美味いわ 
ふ〜ん、くわしいんですねっw

181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:33:32.47 ID:caFmimVX
>>180
美味いよ 行ってみろよ 

金があるんならなwwww

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:35:54.88 ID:JFllmvxV
>>131
いや、正直どうでも良かったので、俺は見てなかったのだが、
光屋の記事がないな。っていうかイマバリラーメンの話題も。


っていうか、住宅販売の人間だったと思ったが、
ブログじゃイマゾウの人間になってるの???

183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:14:48.32 ID:331ddg53
その程度で金持ち気取りなのが面白いおっちゃんですねw
シオミーマソとマゾリン間違えとうし、どうでもエエんならどっちでもエエやん?

184 : 【24m】 :2011/11/03(木) 06:07:56.54 ID:2cIL+83z
腹減った。ラーメン食べたい。
どこか朝っぱらから開いていませんか?

185 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 07:43:07.76 ID:331ddg53
高見で中華そば。おばちゃん手が汚いw
byマズリン

186 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:20:51.05 ID:P6YX7DlO
ウチワ海老のビスクつけ麺食べたい^^

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:35:00.05 ID:1eiFMqyl
新しいつけ麺屋さんって普通のつけ麺だと
具が入ってないのかな?
特製なら焼き豚、メンマ等入ってるようだけど。

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:48:45.81 ID:nTWxCUg0
で、そろそろ媛乃家製麺行った人間レポよろ。

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 09:29:41.85 ID:m51LAlRA
2chでレポ期待しなくても、ググれば出てくるよ

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:09:46.09 ID:nTWxCUg0
ググッて見たが、定休日が決まってないのか・・・。

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:08:20.75 ID:iOyNyPot
スレチだとは思うけど、
平和通りの太養軒が新しい店主で一昨日再開したって聞いて
今日の昼過ぎに行ってみた。

思いのほか混んでなかったんでよかったと思ったら
店側の手際が悪過ぎて頼んだものがなかなか出てこず・・・
定食のご飯は毎回一緒に持って行くの忘れるし
スープは温いを通り越して冷たい。
水飲もうと思ってもピッチャーが空。
メニューも値段も覚えてなくて会計にも時間かかるし

なにより、定食についてたトンカツが白身魚のフライになってたのにガッカリ。
愛媛新聞には、以前より値段据え置きか安くなったと書いてあったけど
あれじゃ定食に500円払う価値ないと思った。

今日が初日ならまだわかるけど、3日目であの手際の悪さ・・・

テーブル番号すらいまだに浸透してないし
毎回毎回どの料理がどの席かわからず時間かかりまくり。

新しく入ってきた客はオーダーも聞いてもらえず帰りだす始末。

再開を喜んだけど、もう行くことはないかなー

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:29:07.45 ID:jXGRMVSz
行かなければいいと思うよ

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:17:37.37 ID:l/KQ9Kf9
某大型家電店向かいの店が再開したら同じ事になるんかなぁ

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:19:51.39 ID:oAJpBKo7
もし再開しても作る人変わるとは思えんがw

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:58:49.93 ID:5syC7lSP
味千は味が濃いな。

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:25:10.09 ID:JJoWdelP
いいじゃない

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:23:58.97 ID:MpNyEFU7
熊本出張の時はホテルから近いから味千に良く行くけど
いつの間にか松山にも出来てたのか。

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 03:34:37.17 ID:KBQ+dOol
ひめのや今日行ってみるわ。

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 06:18:04.81 ID:STmTqqTH
>>198
レポよろ

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:40:39.18 ID:1yeaNvuk
ちなみに昨日は臨時休業だった。

その前に行った時も臨時休業だった。

初日に行った時は夕方で閉まってた。


いつ開いてるんだよ!!!!
仕方ないから、昨日は東家行った。
初めて行ったが、結構美味かった。
上品な味だな。


>>198
俺はもう心が折れた。
確実に開いてるのが分かるまで行かない。

レポよろ。

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:50:49.26 ID:NERnN3w6

ふつーにうまかったぞ。


中盛りにして
おなかいっぱいって感じ。

あの味は説明しにくい。

が、うまい。
とにかくクエ。
後悔はしないはずだ。


BGMてか有線?がない。
無音はちょっときついがなw



あと綺麗系なお姉さんと
ジャニズ系の男の子が働いてたぞw



202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:57:54.25 ID:7yR4vGje
ふむ。
とりあえず最後の一行を信じて食いに行くか

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:06:45.43 ID:5OXirrsO
>>202
アッー!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:00:30.23 ID:gnXwYkCz
>>202
ジャニタレが好きな、オバちゃんか
若いオトコが好きな、ホモW

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:49:22.77 ID:OaRdzdPH
愛媛にホモがいるなんて怖い

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 05:44:26.51 ID:2sTRlgCB
エミフルの風び食べた

ラーメン油多過ぎ
チャーハンしょっぱすぎ

白いごはんが欲しくなったわ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:34:14.55 ID:fi7FsbH7
>>206
ラーメンと白ご飯を注文すればいいんだな?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:44:17.62 ID:K6WnZrLM
きのう久米の王将行ったらイパーイだった。
王将出来たら客の入りに影響が出るとか言ってたボゥケがいたが
やはりボッケチンの戯言だった。つーかその先のすけろくまで昼は混んどる。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 11:09:20.46 ID:Tjut+vaJ
風び好きだけどなあ
週末いっつも替え玉50円だから良く利用するわ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:07:37.84 ID:K6WnZrLM
訂正
×きのう久米の王将行ったらイパーイだった。
○きのう久米の豚太郎行ったらイパーイだった。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 13:29:54.31 ID:2sTRlgCB
>>209
替え玉50円は素直に良いなと思った

むつこいラーメン自体は大好きだから、
ちょっと自分の舌に合わなかっただけだと思う

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:20:40.32 ID:y2dWg96R
媛 つけ麺たべたが、たいしたこたぁない! あれだったら周のがうまい!!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:53:55.99 ID:K6WnZrLM
よっぽど不味い店は別にして一回食べただけで
「うまい・まずい」を言いきれる人の味覚は凄いと思う

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:18:56.26 ID:9dBIjz+G
普通だろ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:34:31.65 ID:o1FjuXog
つけ麺は店によって味が全然違うからうまいまずいの評価が自分の好みによるところが大きくて、
相対的な評価はしづらいと思う
まあ、あきらかに質が低いものはまずいと断言していいと思うけど。

俺はひめのやのつけ麺は普通だった。チャーシューは厚くて柔らかくてうまかった。
松山のつけ麺は10件くらい食べたが濃厚で酸味が効いてるのが好みだから周平が一番好きかな
逆にあづまやはあっさりしすぎてつけ麺食ってる気がしなかった

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:02:23.94 ID:prYz3SOy
東のはスープと一緒に食べるのだよ。麺とスープが同時に無くなればおk

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:36:43.17 ID:4yQJaxCS
この板で3・4年前に臭バッシングのときにゃあ、酸っぺー酸っぺー
不味ー、ズーマーしか言う輩しか居なかったし…。真中ンときもそう。
短絡的フラグのスイッチのON・OFFしか知らないからなココのグルメは。
段々ハマったとか言うんだろけど、最初に判んねー……んだろなw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 03:05:43.48 ID:dIaxYApi
だろーなw

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:45:43.01 ID:w4Cl2eCW
初めて大街道の脇の瓢華いってきたよ〜!
ただの中華そばでもしっかりチャーシュー入ってるのが良いな
自分は脂身がとろけるチャーシューより多少肉の味のある方が好きだから、そういう意味でもうまかった
細麺で甘いスープだから、飲んだあととか食べやすそうだな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:51:54.59 ID:yaDhbtbs
8時閉店だから、大急ぎで飲みは締めないと間に合わんねw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 02:30:10.59 ID:La7qoCqG
ひめのやの美男女なんだあれw


オーナー何狙ってんだ。うらやましい

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:21:12.81 ID:aRnRvZGq
今月末に松山に行くんだけど、愛媛のご当地ラーメンってありますかね?
どこかお勧めの店があれば教えてほしいんだけど。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:51:50.18 ID:W3Y0Xi+n
>>222
ご当地というほどではないし一番美味いというわけではないが、他所の県では食べられないであろう味という意味で瓢太とみかさを薦めておく

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:18:33.12 ID:aRnRvZGq
>>223

他所の県では食べられないであろう味って・・・
ありがとう。どちらかにいってみます。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:33:46.69 ID:W+OtBiWk
周平もなかなか無いんじゃね
俺としては瓢太はうまいんだけど他県だと一口で箸置く人もいるだろうなw

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:33:04.97 ID:+pELkSg3
市駅まえの瓢太は、江戸っ子の林家木久翁が絶賛した、松山味のラーメンだな。
麺は細めんだが、スープとチャーシューが絶品だな、俺はコショーをパラッと
入れているw

伊予市の、みかさは一回では、日本人の舌には慣れが必要・・
ありゃ中国人の本場の味だからな、最低3回は通わないと、わからないよ。



227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:19:23.76 ID:6DMMylEM
>市駅まえの瓢太
正確には三番町な。
>中国人の本場の味
中国には日本みたいなラーメンってメニューは有りません。
本場じゃないし。


228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:55:54.35 ID:jlacEiyA
伊予市の豚太郎
味噌の入りに一票

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:52:19.43 ID:O5igWxRx
伊予市じゃのーてもエエやん?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:36:18.65 ID:0pYKfb3Q
豚太郎って金かけずに腹満たしたい時に食うものだと思ってる

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:56:07.88 ID:RbvSLCEI
豚太郎は安くてうまいのが良い
でもどうも店舗によって若干の違いはあるみたいね

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:18:34.17 ID:LV6QRZA6
飛び抜けてるわけではないが、飽きのこないチープで手堅いうまさなんだよね、豚太郎
個人的には移転する前の松前店が美味かった
当時は塩、しょうゆが400円で味噌が450円だったかな

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:07:27.49 ID:Kv1dewkJ
松前店の間違いでした。
やっぱりあそこが一番いけるよね。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:40:42.09 ID:lG40vz3I
北海道で味噌ラーメンを食べたことある人なら判ると思うが・・
豚太郎は水っぽいんだなww

やはり、スープは濃厚で、麺はチューインガム風がいい。

235 : 【19.7m】 :2011/11/17(木) 20:43:07.58 ID:0wHzbUl3
>>234
激しく同意

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:23:42.34 ID:IjzGBLAq
北海道の味噌ラーメンは濃厚というより脂っぽいが正解

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:28:46.64 ID:Fwz8xHpI
「北海道の味噌ラーメン」と『豚太郎の味噌ラーメン』が違うのが
何か問題でもあるの?同じだったら食べるのにって?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:47:02.85 ID:pelLCOy9
>>234
豚太郎は味噌濃いめで頼んでみて!
意外にいけるよ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:52:42.17 ID:TgoQIR6J
↑まだそーいう小ネタの方が、北海道の味噌はどーとかこーとかの
たちまちは役に立たないウンチクよりも有益だと思う。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:54:52.10 ID:WYrbO8hp
豚太郎支持者多いな
スーパーでスープ付き生麺買って自分で作ったものと味のレベルが同じだと思うんだが

同じコスパのいいラーメンなら豚太郎より闘牛のほうが俺はいいな

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:04:11.94 ID:liIxmAUa
掲示板作った。
お前らヒマなんだろ?w
なんでもいいから書いて盛上げてくれ

ttp://s.z-z.jp/?taikomatsuri

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:27:18.17 ID:O4KFzyU1
三洋軒

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:28:26.56 ID:O4KFzyU1
三洋軒が最強だ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:29:24.22 ID:MWo2baSQ
ライバルを蹴飛ばしながら向かったモーニング
鉄火場だったあのシマ
客にこびない殺伐としたあの内装
新装からあきらかに怪しい連チャンをかます裏モノ
パッパパー!○○番台大当たりおめでとうございます!いつからか聞かなくなったな…

なんかいつのまに古きよき時代は終わっていたな



245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:51:05.91 ID:0H9SfZ82
>>243
もう7年前に無くなっただろw

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:43:18.07 ID:6Ro8CCNs
でたww三洋厨www

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:42:02.28 ID:TLBcNPZG
我が三洋軒は永久に不滅です!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:55:36.71 ID:y5KqbE8A
豚太郎は400円だからね。
400円であの味だったら及第点じゃないですかね。
個人的には安いの食べるときはチャーリーに行きます。300円くらい。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:51:05.88 ID:OUTPZEjv
銀天街のラーメンショップ、一年ぶりに帰省して父親誘って行った。

ネギラーメン食べたが、塩辛くて父誘ったのが申し訳なくなったよ。いつの間にあんなにまずくなったんだろ。。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:55:04.30 ID:2emF4zfS
豚太郎は「ラーメン・焼き飯」各500円でなかったかな

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:17:57.89 ID:TLBcNPZG
W三洋軒

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:22:44.48 ID:CTt5mCq0
大洲の福ちゃん屋台が好きだ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:37:37.06 ID:udfJmWFM
>>248
400円なんて15年以上前の話じゃねえか?
行ったことのない平和通店がその価格ならスマンが

ここ最近知ってるだけでも
450円、470円、全店共通価格500円と値上がりしたはず

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:49:43.75 ID:3oZNCsxV
>>252
同意
今時のラーメンではないが、優しい味でほっとする
今日は雨だから休みだろうなぁ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:19:14.28 ID:8VgLTZ7j
豚はピンフ通り、銀天街も閉店して
これからどうなるんだろうね。
ラーメンってこじゃれたお店が主流派だし。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:42:26.37 ID:2emF4zfS
銀天街とか400円とか豚太郎語るヒトって脳みそ石化してんじゃねw
それにアレはアレで無くならないでしょ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:48:49.72 ID:V0UjyHqm
腹減った
どっかラーメン屋さん開いていませんか?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:15:54.41 ID:Ah31l3DY
三洋軒あいてまっせ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:52:32.47 ID:/9veG7D+
>>257
日曜だから、どこも大体は開いてるだろ。

問題は月曜日だよな。休みが多いせいで食うに困る。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:59:19.95 ID:2g2aq/4H
愛媛のラーメンは三洋軒

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:18:07.20 ID:X6coOoPG
>問題は月曜日だよな。
一日ぐらいラーメン我慢しなよw

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:48:35.14 ID:CQrHWmnd
食べたくなったのが月曜日の時は困っちゃう〜(゚Д゚≡゚Д゚)

っていう意味じゃないか?たぶん

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:00:05.08 ID:X6coOoPG
なるほど・・・じゃが、そんなに月曜日休みの店多いか?
ラーショ久万の台ぐらいしか思いつかん。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:44:20.29 ID:CQrHWmnd
だよね
どっちかってーと木曜日水曜日とかの方が多いイメージ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:33:57.94 ID:wsdljVaf
愛媛ってヤリマン多くね?
ババーで元ヤリマンめっちゃ知ってる。大体子宮頚がんになってるのは自業自得だが。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:33:19.74 ID:JOzZb0av
東予で美味いのは何処?
西条のチャーシューが売りの北海道系ラーメン屋の味噌は美味かった

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:43:22.92 ID:AEAQbFRF
>>255
少なくとも松前店は安泰だと思う

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:35:32.12 ID:6Dc0J01m
>266
今治のホウリュウの味噌がうまかった。
球場の近くで波方寄りね。
こういうのが味噌ラーメンなんかなーって思って
食べてたよ。
今はあるかどうかわからないけど。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:46:29.06 ID:YLq1uFMc
>>267
近くに大阪王将もリンガーハットあるのに安泰なの!?
なーんてw


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:28:26.26 ID:ihfAB/MB
平和通りの豚太郎は定食の味噌汁が味噌ラーメンの汁だったから潰れたんだな。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:45:53.73 ID:VviUOsGZ
逆だ。味噌スープだったからやってこれたんだw

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:13:42.51 ID:k+gCn7ZF
あそこの定食って豪快たっだ。
ラーメン、めし、つけもの、そして生卵。
男の定食って感じ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:21:42.35 ID:VdDsZRG8
生卵は夏場ヤバかった気がする。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:34:04.88 ID:VviUOsGZ
>>272
ようはラーメンライスじゃンね?その程度で豪快ってのも・・・

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:15:04.19 ID:k+gCn7ZF
>274
ほんと、ピンフ通りだからなおさら
そう感じたのかもしれないけど
やっつけ感がすごかったよ。
といいつつ、何度も食べてた俺って。。。

276 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【四電 - %】 :2011/11/22(火) 23:30:23.78 ID:ID5vk3PM
豚太郎スレでもたてたらどうだww

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:35:31.65 ID:Rz0Xs8MB
つか平和通りの豚太郎はもう・・・・

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:14:49.58 ID:9F+U5opf
たしか深夜にチャーシュー麺頼んだらのっかってたのがハムwだったっていう店だろ?
そりゃつぶれるわwww

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:22:47.68 ID:95vYWQad
三洋たべたい

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:27:47.49 ID:Ry5PONyr
あづま家って美味いの?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:43:47.91 ID://ytbz4Y
お茶漬けぢゃなくなってからはあまり聞かないね

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:38:13.01 ID:QTBnqrpY
俺はお茶漬け結構好きだったんだけどなw
和風なラーメン好きならあうと思うよ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:15:31.71 ID:OlCVM0bk
春たべたい

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:37:34.51 ID:yB2wNbs5
チャーリーって、そんなにうまくないけどいいな
クセになるわあの安っぽい味w
また行こう

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:39:48.07 ID:uDvdIIk0
高見屋っていまどんなですか?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:54:57.57 ID:KPpBG2yy
春はもう諦めたが創があるから我慢できる

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:39:02.56 ID:EeoeD3W5
創は少しテイストが違うのでわ?
あずまのこってりが比較的近いような気がしますよ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:58.75 ID:vR8l16ft
実家が、松前なんだけど
久しぶりに年末に帰るんだけど
近辺でのオススメを教えて欲しいだけど

なんか、タミフル松前ってでかいショッピングセンターが
あるんでその中の店ってどうなんだろう?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:29:42.75 ID:v4/H28tC
>>288
一蘭か大砲がうまい
タミフルは5年前のギャグ
おぬし おっさんだろ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:00:27.14 ID:vR8l16ft
>>289
一蘭も大砲も九州じゃん
ホームページみたけど愛媛になかったのだが...

おっさんじゃないよ院生ですよ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:23:42.78 ID:qx16IhLz
誤爆合戦乙

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:16:12.79 ID:/KYme4Md
三洋たべたい

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:09:58.06 ID:1ZBu/yNv
>>288
松前在住だがタミフル松前なんてないから豚太郎松前店
にでも行けばいいんでない

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:25:07.58 ID:vkZVDM4t
あの通りだと、豚、リンガー、さくや、ラーショ
それとタミフルはエミフルでググれ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:09:48.87 ID:A/S4QsJx
源氏の2代目つけめんが情報誌に載ってたから、
行って食ったが、結構美味いな。
カレーつけ麺みたいで、カレーの味が勝ってるけど、
カレーだけの味でもないし。
また行こうかなと思った。

ただ、味が濃いな。つけ汁にたっぷりつけると濃すぎる。
まあ、普通のつけ麺も濃いがな・・・。


>>288
俺は行った事ないが、エミフルのフードコートの
中華料理のラーメンが美味いらしいぞ。
エビか何かのラーメン。店の名前はキートンかな。
不味かったらスマン。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:31:03.73 ID:cPF+/QVK
>>295
エミフルのキートンに行ってみる
エミフルに大阪王将もあるんだ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:31:15.30 ID:hfjd7aNb
餃子券もらったんだけど、あげようか?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 04:51:09.53 ID:wRip7GE7
 電気メーターを不正に細工し、電気料金の徴収額をごまかしたとして、大阪府警泉佐野署は2日、
偽計業務妨害の疑いで、ラーメンチェーン「ラーメンむさし」の実質経営者、
野中豪容疑者(58)=大阪府熊取町若葉=ら2人を逮捕したと発表した。
 同署によると、野中容疑者は関西を中心に「むさし」16店舗など複数の飲食店を経営。
「経費削減のためにやった」と容疑を認めており、
平成16年以降、約20の店舗などで電気料金約6千万円の支払いを免れていたという。
 逮捕容疑は、今年6月下旬、同府泉佐野市の「ラーメンむさし泉佐野店」で、
電気メーターの回転が遅くなるように細工し、
7月下旬までの約1カ月の電気料金を本来より約5万1千円少なく表示させ、
関西電力の料金徴収業務を妨害したとしている。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)