5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のラーメンのレベルは本当に高いのか?Part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 13:46:41.92 ID:paCciFnJ
東京のラーメンって多種雑多なだけで本当にレベルが高いのか?
北海道や九州、京都、喜多方のような地域色のあるラーメンって東京にあるのか?
(夜鳴きラーメン?つけ麺?魚介系?)
東京ラーメンのレベルの高さの基準とは?

激論必至ですが、マナーを守り努めて冷静に語りましょう

前スレ
東京のラーメンがレベルが高いって本当?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1248905308/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 13:50:14.29 ID:7CuBcX26
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 13:57:08.07 ID:46Pmu6DK
京のラーメンって多種雑多なだけで本当にレベルが高いのか?
北海道や九州、京都、喜多方のような地域色のあるラーメンって東京にあるのか?
(夜鳴きラーメン?つけ麺?魚介系?)
東京ラーメンのレベルの高さの基準とは?

激論必至ですが、マナーを守り努めて冷静に語りましょう

前スレ
東京のラーメンがレベルが高いって本当?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1248905308/




4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 14:01:32.02 ID:46Pmu6DK
京のラーメンって多種雑多なだけで本当にレベルが高いのか?
北海道や九州、京都、喜多方のような地域色のあるラーメンって東京にあるのか?
(夜鳴きラーメン?つけ麺?魚介系?)
東京ラーメンのレベルの高さの基準とは?

激論必至ですが、マナーを守り努めて冷静に語りましょう

前スレ
東京のラーメンがレベルが高いって本当?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1248905308/




5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 14:06:05.87 ID:46Pmu6DK
京のラーメンって多種雑多なだけで本当にレベルが高いのか?
北海道や九州、京都、喜多方のような地域色のあるラーメンって東京にあるのか?
(夜鳴きラーメン?つけ麺?魚介系?)
東京ラーメンのレベルの高さの基準とは?

激論必至ですが、マナーを守り努めて冷静に語りましょう

前スレ
東京のラーメンがレベルが高いって本当?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1248905308/




6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 20:42:53.45 ID:fTDIdbu5
東京発祥のラーメンって何?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 20:48:59.05 ID:46Pmu6DK
m9( ゚д゚) オメーラシネヤゴラーッ


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 20:54:19.56 ID:46Pmu6DK
m9( ゚д゚) オメーラシネヤゴラーッ


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:20:25.44 ID:6134iwtC
ID:46Pmu6DK

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:42:16.25 ID:2iz8XMFk
>>9

不倫がばれてネット嵐

http://hissi.org/read.php/ramen/20110910/
http://www47.atwiki.jp/flowermania/pages/25.html
http://www47.atwiki.jp/flowermania/pages/59.html

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:42:49.30 ID:46Pmu6DK



m9( ゚д゚) オメーラシネヤゴラーッ 地獄ニオチロ








12 :二郎会三田本部:2011/09/10(土) 23:44:14.38 ID:asf2rxwS
三田の親父との他愛無い会話から俺が見極めに行った。

三田に食べに行ったとき「どこがここ以外で旨い?」などと意地悪な質問をしてみた。
少し考えた親父は「旨い店はいくらでもあら〜ぁよ」なんて言った後
ボソっと「近くには無いよ継いでもらいたかった男は関西にいるよ」と笑った

よし! 二郎で名の通った俺が食ってやると新幹線に飛び乗り大阪に
ほっほ! 関西にも二郎があるんだな
お目当ての三田が認めた店 マッチョに正直驚いたね
三田全盛期の味の再現が完璧に出来ている
この味は商売「利益」を考えたら出来ない味 やるね
思わず昔を思い出し通称「二郎の鬼」と言われている俺が泣いたね
その後京都と東京で売れてないのスたに 終わってた

マッチョはありゃーすげーぇわ 

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 16:43:21.49 ID:XdwrFRpQ
東京のラーメンってとんこつしょうゆばっかじゃね?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 11:34:13.23 ID:xaDR0nNL
ドヤ顔の店主の店は大概不味い。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:14:49.37 ID:tKh3NS65
つけ麺ファン100人に調査
なぜラーメンよりつけ麺が好き?

1位 熱くない(29票)
2位 麺が伸びない(12票)
3位 スープの味が濃い(9票)

シルシルミシル調べ(2010/9/29放送) 大つけ麺博in浜松町

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:39:43.97 ID:PhCS3afN
札幌の田舎っぺにラーメンの味がわかるわけねえ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 20:49:39.27 ID:J7pl033O
東京って創作系とか奇を衒ったラーメンだしてるだけだ
味は二の次

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 21:02:13.76 ID:Oy7rSlc/
”東京”のラーメンでひとくくりにするのは
ご当地ラーメンを擁する田舎者の発想

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 23:30:29.01 ID:MkKanRKE
>>18
で、東京にレベルの高い店あるの?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 00:34:13.17 ID:ukUXUpzn
数が多いだけ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 00:47:25.11 ID:BnJN4iev
大阪に転勤して、初めて東京のラーメンのレベルの高さを知った

大阪府内はもちろん、京都奈良とラーメン食べ歩いてるけどめちゃくちゃ美味い店なんてマジで一軒も無い

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 01:44:26.70 ID:+fJuklmF
>>21
関東舌だからじゃね?


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 01:54:07.90 ID:BnJN4iev
>>22
行ってるのはナビとDBとバンクの上位店ばっかだからかね

豚骨一辺倒だったりシャバシャバの太麺魚介豚骨みたいにトレンド追ってる店ばっか

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 04:07:57.63 ID:Z9PsWvvx
どっちも課長全開な店ばっかじゃねーかw
魚粉ぶち込んどけば客は黙るみたいな店ばかりじゃ本当にうまいものは見つからんと思う
もうちっとマシな情報源に首突っ込んだら?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 04:28:13.71 ID:BeuV20dS
レベルって何を意味すんの?
田舎物のコンプレックスの基準がわからんw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:37:02.67 ID:RhNxsGhA
>>25
味でしょ
美味いかどうか
そんなこともわかんないの?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:39:55.86 ID:czFDrNw+
>>15
つけ麺にしたってこんな理由で食ってるだけ
味なんて二の次なんだろ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 19:18:20.19 ID:dFjs6j5Y
二郎に行列ができるのが東京のレベル

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 19:21:37.34 ID:OSz8N3Qe
麺や武蔵イマイチだった
カツオ出汁とか魚介系スープだと思うけど、どこにでもある工夫の感じられないスープ
かたい太麺
チャーシューは噛み切れないぐらいかたい
なんの変哲もないラーメンだ
湯切りしてる店員は様子がおかしく
キィィエェェイ!!って気合いもろとも腕を振るっていた
自信たっぷりの店員のどや顔が滑稽です
二郎も同じく

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 19:57:07.04 ID:BeuV20dS
>>26
味?そうしたらまたウマイマズイの問題になるじゃん。
どうちがうのよ?ウマイマズイ書く奴は個人の好み語ってる奴ばかり。
何が他と違うとレベルが高いといえるのか基準位は提示しろっての。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 20:01:24.93 ID:qMMJSPNI
>>30
個人の好みでも美味いと感じる人が多いならレベルが高いと言えるんじゃないの?
まずいと思ってる人が多いならすぐ潰れるよね

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:49:04.51 ID:nL2WBCYT
ラーメンごときにレベル?(笑)

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 23:27:46.13 ID:z9IcIJmp
あらマジレス禁止な。所詮ラーメンはラーメンだからな。旬の秋刀魚定食のが美味いがラーメンマンセー演じなきゃ

34 :名無し野電車区:2011/09/23(金) 01:23:27.74 ID:CzbqRF5x


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 01:30:04.09 ID:t772j+um
■■韓国旅行は大変危険です!!!!■■
■■朝鮮マネーに買収されているマスコミの報道にだまされないで下さい。■■

【仰天スクープ 韓流ブームの落とし穴韓国ツアーで“レイプ強盗”続発!】


「実は、日本では報道されていませんが、韓国国内で、日本人の女性観光客をターゲットにした犯罪が多発しているんです」

つい先日も、こんな事件があった。
前出の日本人ジャーナリストが続ける。
「9月12日の早朝、大邱(テグ)の3ツ星ホテルに宿泊していた24歳のOLの部屋に、
ホテルの従業員が合鍵を使って侵入。彼女をナイフで脅して現金を奪ったあと、
無理やりレイプした疑いで逮捕されています。被害にあった女性は、
女友だちといっしょに、『冬のソナタ』のロケ地を観光めぐりするために韓国を訪れていたそうです。
容疑者も、その後の取り調べで、彼女が部屋に1人で泊まっているのを知っていたから狙った、
と供述していると聞いています」


アメリカ国務省、訪韓者に「韓国を訪れる人は、レイプに気を付けなさい」と通達
http://ameblo.jp/sankeiouen/entry-10867991271.html

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 02:01:07.82 ID:YvhbJ7rn



37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 07:37:10.32 ID:wyokexTb
店が多いのと無意味にマスコミが煽るから勘違いしちゃうんだな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 05:54:43.01 ID:Mt2kYQ3a
ラーメンマンセー

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 10:04:52.38 ID:eK8OFD4s
>>37
ラーメン自体うまくない
芸能人使って宣伝して洗脳してるだけ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:57:46.26 ID:mh4AvEfu
たしかに

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 00:43:07.98 ID:ISlsm8Dx
うどんは好きですか?
wwwwwwwwww

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 11:19:33.87 ID:qXlN2dik
どーでもいーですよー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:48:11.99 ID:trtIpeL1
今度東京へ行くがこれだけは行っとけ!というべき美味いつけ麺屋を教えてくれ
ラーメン屋でもいいです

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:42:15.70 ID:EU73u+Vi
幸楽苑

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:06:45.64 ID:QOm49CKc
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2174923.jpg

すみません、ここの坦々麺どこラーメン屋さんかわかりますか?
写真でみておいしそうだったので行きたいのですが、詳細がかかれてないので
みなさんラーメンに詳しいようですので、今回はみなさまに頼らせてください
お願いいたします。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:44:53.77 ID:YhBQ0eTZ
ベタに六厘舎あたりに行こうかと思うがまだ行列凄いんですか?


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 17:42:05.96 ID:Qf0a/zkf
「東京ラーメン」と言われるような感じのラーメンがすごく美味しいと思う
鶏ガラと豚骨と煮干と野菜のスープで、野菜の甘みたっぷりの醤油ラーメン
自分の田舎は豚骨ばかりだったから非常に感心した

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:07:57.59 ID:e5F71Loe
>>1
むしろ、東京以外のラーメンはレベルが低すぎる

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 04:29:06.55 ID:+9HKr+1s
そうでもない

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:35:02.58 ID:2OsU+wwI
ji

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:18:20.15 ID:FcWsgO4E
東京で生まれ育っていない時点、既にレベルが低い

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:56:44.98 ID:0TD6LUM7
東京はいろんな味があって楽しめるって印象。うまいは人それぞれ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:05:45.83 ID:CyIIwCTP
というか、東京以外は店が無さすぎる。どんだけ田舎だよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:07:27.68 ID:cIGiDuBu
各都道府県のラーメン店数はどうなの?

ラーメン店自体が少なきゃレベルは低いのが当たり前なんだけど。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:14:21.27 ID:U7eAMWaw
>>46
行列の割には普通の味です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)