5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋での不快な思いした事ないですか?

1 :OZ:2011/09/10(土) 11:45:27.51 ID:P2Lfk39M
各種ラーメン屋が乱立する御時世、粗悪サービスで不快な思いをしたり、店側の姿勢が悪い店等。
人気店であることにアグラをかいてる様なお店に警鐘を鳴らしましょう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 11:50:33.39 ID:g5la5ZU3
花王にアタックでフジテレビ番組表を驚きの白さに!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 11:53:45.54 ID:wmaKLSVy
ラーメン屋に態度とかサービスとか求める方が間違い

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 12:52:57.80 ID:8V5sL55D
こんな店だな

714:ラーメン大好き@名無しさん :2011/09/03(土) 01:59:55.19 ID:hG1NNcsH [sage]
大体、田代の部下の下で修行した人間まで大勝軒の看板出せる事がおかしい
で、店出す時その店の店主を山岸さんの所に連れてって一緒に写真撮る→写真付きのデカ看板の出来上がり

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 13:41:13.22 ID:7CuBcX26
タバコ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 14:55:04.62 ID:k8u/f3UG
隣のデブの汗

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 15:40:47.83 ID:vs014fyM
ジャンク系のラーメン屋でデブが隣に座り、ただでさえ狭いのに一層窮屈に
感じること。
隣がわざと音を立てているとしか思えないくらい酷いクチャラーだったこと。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 17:18:39.45 ID:vytLJNJc
味の劣化
今まであったものが無くなった時
ずっと無料サービスだったものが課金された始めた時


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 22:55:04.13 ID:X3MZ19rF
今か20年ほど前、
店主がカウンターにある先客の丼を下げてコップはそのまま残し水を注がれ渡された、
新しいコップを出す様頼んだら屁で返事されかなり不快な思いした事がある。
店名はメルヘンで店主は気に食わない客だと学生が相手でも、すぐ店裏に連れていき殴る大人げないヤツでした。




10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:22:24.51 ID:sOnn9BcU
>>9
そこがめちゃくちゃ美味かったら面白いが。

俺は人が隣で食ってんのに楊枝で耳糞ほじりだした奴が許せん。しかも、なんて事ないチェーン店なんだけど味噌に細麺指定してやがった。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 00:25:24.46 ID:eGvBikOC
食券機で「チャーシュウ麺」買って店員に渡したのに
通常のラーメンが出てきた回数:3
西新宿・武蔵 (2回/味付けたまごサービスで謝罪。満席時)
秋葉原・ちゃぶとん (1回/カワイイ女性店員の微笑のみ。客数2人)
デビット伊藤の某ラーメン店舗で、食券機でラーメン + チャーシュー丼 + ゆでたまご
を購入、チャーシュー丼とゆでたまご のみが出てきた、ラーメンは結局来なかった。
ラーメン入れて食べようとしていた、「ゆでたまご」食べずに残す結果となった。
(厨房の店員にアイコンタクトしつつラーメンを待っていたら、ガンを飛ばされたので退店。)
お金は返却して貰う気も失せていました。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 02:42:27.40 ID:tEGJF7G9
>>10
ラーメンは普通
ただ待ち用にスポーツ新聞はよくある話だが、店主が飽きたエロ本とエロ漫画のみが山のように有ったので
男子中学生にとってトイレ持ち込みが後をたたない特別な場所だった。
ただ店内に亀を飼っていてこの亀がデカくて水槽が臭い臭いっ!
「亀が臭い」と言ったチンピラを俺が食べてる真横でメッタ打ちにし、厨房に戻った店主を恐る恐るみたら
返り血と風貌からジェイソンみたいだった。
血が飛び散るのも嫌だけど耳糞も嫌だな〜



13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 06:07:05.34 ID:F0z9s/0A
>>8
何か自分の言葉じゃないよね
本の受け売りか、学校の先生が言ってたそのまんまって感じ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 17:55:12.56 ID:Jd2ujBxB
食ってる途中で席移動させられたぜ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 13:56:33.09 ID:efPctV74
大阪の箕面市にある「大名ラーメン」ラーメンとキムチチャーハンを頼んだら、キムチチャーハンが、ラーメンに送れる事、3分くらいで到着。
っでキムチチャーハンのチャーハンの上に盛ってるキムチに黒点があるのを即座に発見。
 よくみると、小バエがキムチの汁に絡まって飛べなくてもがいてるwwっでソッコーで店員を呼んだ(この間30秒くらい)。
店員も小バエを確認してチャーハン共々厨房の奥へ・・・1分程して店員の謝罪と共にチャーハンが再来・・・っが、
上のキムチしか替えてないとおぼしきキムチチャーハンが出てきたwww orz
チャーハンが変わってない理由としては チャーハンに角切りのチャーシューが入ってる訳だが、上部に斜めに並んで埋め込まれる形で盛られてたのが全く同じでした。
同席していた知人も気付いたらしくジッと見つめてきてた。
当然ながらチャーハンは一切食べずに勘定をしたら、謝罪も無ければ料金も普通に取られた。
学生時分に飲食店で働いた事有ったけど考えられない対応でした。
普通は異物混入あれば、店長クラスの謝罪と、混入分の料理代金は頂かない(もしくは全額タダ)だったのにな。
肝心のラーメンは替え玉したのですが、茹で方が拙いのか丼のスープでほぐすとスープが粉っぽい味になる始末。
?も表面が溶けかけたキャラメルみたいなネチョっとした感じでした。
もう2度と行かねえ。



16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 17:22:08.38 ID:efPctV74
すまね
?→麺 
変換ミスった。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 11:11:46.73 ID:iB/t4xAr
>>15
最悪だなオイ。ラーメン屋じゃないけど、吉○家ですら店長謝罪+無料+サービス券だったよ。
あと、麺がネチョっとするのと粉臭いのは、茹でる時に解しが甘いんだろうな。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:06:38.41 ID:vfeq++TE
虫の混入って役所に通報した方がよくないか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:10:43.55 ID:1mRMGxLi
ラーメン二郎松戸店

チケットを買って着席して券をカウンターに置いたら注意された
荷物もカウンターに置いただけでまた注意された
座って麺固め野菜多めと注文したらまたまた注意された

もの凄く気分が悪くなった、何でしょうねこの不遜な態度は
店主は怒るのが趣味なのか?
第一印象で80点の減点ですね

これで美味ければまあ許せるが
出てきたラーメンが最悪、例えようのないクソ不味さ

麺は太いだけ、茹ですぎで香りもコシもゼロ
スープはギトギト課長たっぷりw何ですかこのスープ!
1口ススッタだけで気持ちが悪くなったわ
カウンターに吐きそうになるのを我慢しましたよ

体調悪くなったので2〜3口食ったところで退席
家畜の餌みたいな食い物を喜んで食うココの常連は
亜鉛不足した味覚障害ばっかりだと確信した

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:21:56.05 ID:W4kVEXeS
ぼう家系の店で客がカウンターに7,8人いる目の前で
そこの店長がクシャミした後、思いっきり鼻かみしやがったw

俺はじめ皆箸が止まったね

ありえん

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:36:58.95 ID:gJKAmLI3
某チェーン店で禁煙タイムなのに店員が店内でタバコ吸ってた。本部にクレームつけても一言も謝罪なし。

22 :since家:2011/09/17(土) 11:45:35.95 ID:nRtX6vZw
不快ぃ〜話ぃ〜♪

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:01:58.16 ID:kAMHStNn
某中華料理屋にて。ラーメンとチャーハンを注文した。
後ろの席の奴が5秒おきくらいに咳払いをし続けやがって、まずそれで食べる気ダウン。
しかもそいつが食い始めて大人しくなったかと思ったら、クチャラー。ぶん殴ってやりたかった。

肝心のラーメンは不味い。特に茹で加減を伝えてないが、硬目とかそういうレベルじゃなくてただの生。
スープは業務用に毛が生えた程度。チャーハンはわざわざ単品で注文したのに一般的な量の約半分。

結局ラーメンは二口でやめて退店。合計1200円。
今帰宅してネットで情報探したら、以前の店主からは替わったらしく、ゴルフ好きの20代前半のガキが
やってる店だったと判明。たぶんアホ息子なんだろう、何か納得した。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:53:49.05 ID:BYFtbs/t
席の感覚狭いと食べずらい。おまえらどう?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:56:44.44 ID:Vi78pGtP
某系列だったが、もう無くなった汐留の某店

・店の売りの二黄卵が予定通り届かなかったらしく、喰っている最中に店主がずっと大声で
 「いらいらするな〜!いらいらするな〜!」と怒鳴ってた。
・注文したラーメンがなかなか出て来ず、後から来た客のがどんどん出てくるので、
 「こっちのまだですか?」と聞いたら「えっ、もう一杯食べるの?」と言われた。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:26:53.52 ID:r4sm2rAo
>>25
そこ、銀座八丁目の某系列から離れて、漢字一文字の店名に変えた店か?
あの店主は、アクの強さで有名だったよな。
ラーメンのスープは、全くアクを感じない透明度が高く、絶品のラーメンだった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 15:10:46.23 ID:Vi78pGtP
>>26

その通りです。ラーメンは好きだったんだけど...

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 23:47:58.14 ID:wYk3wlKm
とあるチェーン店でホールスタッフが
カウンターに座った建設作業員5名を何故か無視
後から入ってきたサラリーマン達には水出してオーダーも取ってた

作業員が手を上げても無視w
オーダーなんて取りにも来ない

ばからしくなって店を出て行く作業員達に
店長が、ありがとうございました〜と調理場から出てきた

店長、あの〜お会計を?だって

あれはなんだったのか?

作業員1人は私ですw



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 13:18:16.35 ID:X18mzz5e
子供連れで来るバカ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 16:57:13.22 ID:l7Ljzuvy
女子供ラーメン屋来るな
席取りする工房の集団と家族連れ死ね、全員揃うまで並ぶな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:47:21.30 ID:/BkoBlk0
カウンター25席もあるらーめん屋で客1人しか居ないのに

入店したら先客が食ってる隣にご案内

死ね00家



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)