5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京北西のラーメン二郎15【池袋・馬場・新宿・桜台】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 13:14:20.32 ID:bWRVPtjO
前スレ:東京北西のラーメン二郎14【池袋・馬場・新宿・桜台】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1263230469/

【営業情報】※変わる場合があるので、あくまでも参考です。
◆池袋東口店 (豊島区南池袋2-27-17)
  定休日   毎週月曜日
  営業時間 11:30〜23:00
◆高田馬場店 (新宿区高田馬場3-12-1)
  定休日  土曜日・祝日
  営業時間 平日=昼11:00〜14:00、夜18:30〜21:00
       火曜=昼11:00〜14:00、夜なし
       日曜=昼11:00〜15:00、夜17:30〜20:30
◆新宿歌舞伎町店 (新宿区歌舞伎町1-19-3)
  定休日   無し
  営業時間 11:30〜26:00
◆新宿小滝橋通り店 (新宿区西新宿7-5-5)
  定休日   無し
  営業時間 11:30〜22:30
◆桜台駅前店 (練馬区桜台1-5-1)
  定休日 日曜日 祝祭日(不定休)※臨時休業多し
  営業時間 平日=昼12:00〜15:00、夜18:00〜22:00
       土曜=昼11:00〜15:00
◆西台駅前店 (板橋区蓮根 3-9-7)
 定休日 日曜・祝日・土曜日(隔週)
 営業時間 平日=11:00〜14:00 夜18:00〜21:00        
      土曜=11:00〜14:30
◆ひばりヶ丘駅前店 (東京都西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F)
 定休日 日曜 祝日
  営業時間 平日=昼11:30〜14:30、夜17:30〜20:30
       土曜=昼10:30〜16:00

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 17:11:53.51 ID:8G2NbpKe
2ゲト
さてと桜台に大豚食べ行くかな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 12:34:14.35 ID:9HWDXwqV
桜台で、小だと物足りなく、でも大だとギルティしそうで・・・・
中間って、大少なめって出来るのかな?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 19:58:42.61 ID:e23azaV/
>>3
大少な目の注文通るみたい。何度か目撃した。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 14:30:33.28 ID:27unvzOE
桜台、臨休かよ・・・
定休日を、日、月にしちゃえよ・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 16:10:09.96 ID:27unvzOE
くそう、食いたくなってきた
西台に食いに行こう

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 16:13:22.02 ID:ty0DDoYz
高田馬場には行ったことないけど、ここの二郎ってどうなん?
写真では見たことあるけど、正直見た目がキツそうで敬遠してるんだが・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 03:51:39.24 ID:GTHMkR0e
桜台が臨休だったから、西台で小豚食った。
18時半位に、桜台の助手が食いに来てたw

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:49:39.26 ID:16n/UHQf
>>3
どの助手?

【ここからは皆さん向けのコメント】
今から桜台行ってくるど。

んで、最近しょっぱさ増してない?
先日、味薄めで頼んでる人いたけど、どのタイミングで言うのか分からんし
あまりメジャーな頼み方でもないので、オイラにはできないけど・・・
味薄め頼んだ人いる?

ところで、オヤジさんみたいな助手は辞めちゃったの?
(豚2枚しか入れてくれない助手)

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:57:23.69 ID:16n/UHQf
ところでさ〜前々から疑問に思ってたんだけど
池袋(通称イケジ)って若いアンちゃん連中で店回してるけど、店主はいないの?
それとも、若い連中の中に店主がいるの?

二郎って店主が常に店にいないと破門になっちゃうんじゃなかったっけ?

以上、池袋に纏わる不思議&質問でした・・・

ところで、イケジも最近しょっぱくなってきたな?
前は金曜の夜が主だったんだけど、最近他の曜日行ったらしょっぱかったんだよね〜
もっと薄いはずなのに・・・ってね。
それとも、単なるブレか?

教えてくれろ〜

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:58:27.88 ID:GTHMkR0e
>>9
眼鏡かけた太い助手

>どのタイミングで言うのか分からん
麺の大小聞かれたときに、言ってる人は見た事がある

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:01:57.40 ID:16n/UHQf
>>11
さっそく有難う。
そっか〜んじゃ〜今日言ってみようかな?ちょっと緊張するな?

眼鏡かけた太い助手って豚2枚しか入れてくれない助手だよね?
最近見かけないな〜たまたまかな?

ほんじゃ〜サクジいってくら=3

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:46:24.35 ID:16n/UHQf
サクジ行ってきたど。
麺の大小聞かれた時『小硬め味薄めで』って行ったらOKだったよ。ありがと。
オイラには味薄めがちょーど良かったど。
美味しかった。ごっつぉさん!

しかし、オイラには、『御馳走様でした』って言った後、『あうぅ〜』って言ってくんないよ。店主。
嫌われてるのかな?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 23:13:12.01 ID:hl94s+OB
>>13
どこの二郎も忙しいときはそこまで気が回らんだろw

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 23:31:17.97 ID:EjzFqOeM
新宿小滝橋通り店で 豚少ラーメン食べて来たぜ。
美味しかったよ。 結構、女の娘のお客さんも食べてるんだね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 23:32:32.54 ID:fQ5sadKH
>>10
夏だから塩分濃いめにしてるんじゃん?
確かに、ややしょっぱくはなってる。それよりも麺の量がここんところずっと少ない。
明日は初桜台の予定。
池袋の普通はもの足りず、大はきついんだが桜台は普通に小でいい?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 01:59:43.36 ID:EXAjTmDU
桜台は、トッピング増しコールOKだったっけ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 08:57:34.26 ID:yLRyIx4F
>>14
そっか〜忙しい時は仕方ないね。。。
>>16
オイラは、初二郎がブクロだったんだけど、何も分からず、いきなり大頼んで撃沈。
それ以来、普通ばかり食べてるが満足だしな〜
麺の量はサクジもイケジも同じくらいじゃないかしら。
サクジで大の少なめってのもできるよ。まずは、大の少なめで様子みるとかは、どーだろうか?
野菜はサクジはブクロよりも少ないよ。マシOKだからね。
あと、サクジは臨時休業が多いからメルマガ登録がオススメ。
>>17
サクジはトッピング増しコールOKだよ。マシマシもOK
因みに、オイラ昨日は、野菜マシニンニクマシにした。

しかし、昨日のは美味しかった。豚も当たりだったど。まっ、豚ハズレあまりないけどね。。。
いつもの事ながら、今日はお腹の調子が良くないww

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 03:30:21.05 ID:Nuv6Ffij
桜台はニンニクマシマシができるんだな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 02:56:35.71 ID:5iXRd5JX
新宿って2つあるよね?どちらがオススメというかボリュームあるかな?
あんま新宿は評判よくないみたいな話聞くけど…


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 18:56:44.63 ID:j8eVYJ1/
桜台17〜19連休か、土曜日でも明日は休みか・・・
今日、食いに行くかなぁ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 23:00:31.78 ID:B7t5w0yw
初桜台。麺うまし
だけど助手にプレッシャー与えすぎじゃね
結局おしぼり爆弾をくらうわ、ありがとうございますもなかった

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:14:26.35 ID:1lDG9Vhl
小滝橋で久しぶりに小ラーメン食べたけど、
なんか麺がぶよぶよでおいしくなかった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 15:50:59.73 ID:xQS+/XMe
>>22
てめぇで食いに行ってんだから気にするな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:50:09.71 ID:cqJBXdB9
>>24
ふきんを水にひたすらなら濯げばいいし
水に浸したなら絞れって話なんだけどな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 02:21:41.75 ID:SCaI8Yoi
二郎は馬場以外認めない

あの崩し豚の旨さとスープを知れ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 17:31:17.94 ID:BdmRUARe
>>26
ほ〜
味復活したんか?
俺も4〜5年程前までは良く行ってたが突然スープが薄くなって行かなくなった


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 19:34:20.72 ID:am4oLmAp
チビで普通体型の俺には桜台や神保町の小はかなりキツい
目黒でちょうどいい

つか大食える奴はどんな胃袋してんだ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 09:01:48.81 ID:e3NEFpAv
馬場はうまいよ。味は安定してるし豚もうまい。ただ営業時間が厳しいね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:52:48.42 ID:ROn2BLiB
まだ新宿しか行ったことないんですが
馬場の味は新宿に近いですか?遠いですか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 19:06:46.33 ID:o5g4Ekew
安定した豚なんてない、一か八かや!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 13:55:20.21 ID:0Q/4vUQQ
池袋って、
食券買う前に並ぶの?
それとも買った後?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 15:04:56.53 ID:x+iO2mbU
並んでる途中?に券売機がある。固めコールは券を渡すとき。


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 21:05:28.92 ID:Z9WXU8RK
いろんな二郎スレ見たけど
なんか池袋の評価って低いみたいだね

ここのスープは辛めにすると絶品だと思うのだが
みんなはどうよ?


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 21:49:54.57 ID:rUk6PeK1
関西二郎戦争

2代目継承店 マッチョ<二l郎>対東京類似系のスタ

着実に店舗を増やし関西で頂点に君臨するマッチョ
そのお零れに預かろうとした似系のスタの戦いが大阪のど真ん中で勃発した。

もうすぐ1ヶ月記念を迎える似系のスタどんな感じか見に行ったらなんと!
!!!!!!!!

閉店してた

勝者  三田の遺言 関西に咲く花  二郎代表店
    2代目継承店 マッチョ<二l郎>

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 22:30:20.30 ID:0Q/4vUQQ
>>33
ありがトン

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 22:37:06.25 ID:HjAKh4oj
スレちは承知だが
池袋店スタッフが新橋に店出して早速不評だな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 01:12:37.46 ID:ZL4RGcji
なんか二郎っぽくないもんな

はじめて二郎いくならいいんじゃないの
重要のジロリアンには物足りない気がする池袋と新橋は

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 03:30:37.59 ID:zReEo2u8
馬場はうまい
池袋とか新宿とか偽物だから行きたくない


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 03:48:22.21 ID:lcNUxqvr
行けよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:08:35.31 ID:1M1uzMIO
暖簾分けっていくらなの?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:53:52.38 ID:PrwVOEfl
>>34
最近、ベースが辛いからあれ以上塩分追加するのはどうかと思う。
野菜の上には少しかけるけどね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 18:50:47.57 ID:dY8inwVm
桜台も最近しょっぱ過ぎだから、味薄めにしてるよ。
さ〜て、行ってこようかな。。。
一昨日行ったばかりなんだけど、脳が欲してるんだww

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 13:05:52.48 ID:FOB3qD9I
桜台 本日臨休です

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:38:59.71 ID:WLNt4UYx
ひばりヶ丘って野菜マシマシできますか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:55:51.11 ID:5ErDgaUS
むり

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 01:19:50.52 ID:WfmSZbrB
今日できてるの見かけたよ
雨だったからかな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 01:56:37.70 ID:cmIbhIXU
新宿ってふたつ店あるみたいだがおまえら的にどっちがオススメ?

今度新宿に用があるから寄ってみようかと思ってる

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:41:42.88 ID:AnUDIQ0L
どちらかと言えば、歌舞伎かな
二郎はブレが激しいからな〜

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:43:57.55 ID:XTeuZchb
>おまえら的にどっちがオススメ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 18:14:25.42 ID:SERbNusy
ブレって言いたいだけのnwk

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 19:08:39.78 ID:rrsllnRV
ぶれ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:47:18.71 ID:cUwK1Ppa
味薄めなんて言ってる馬鹿はこのスレにいるお前だけ
お前だよ2ch豚

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 02:01:22.91 ID:21HwWy1J
桜台に行ってみようと思うんだけど日曜日は不定休とあるがどのくらいの頻度で営業してるもんなんだ?
当日でいいから事前に休みかどうかを知る方法ってないのか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 05:08:49.55 ID:xbtZf7Se
日曜日は定休日。祝日は不定休。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 05:58:29.92 ID:Sf1tJS5f
桜台は日曜昼間臨時営業するときもあるよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 13:29:20.85 ID:NOtaJk5Z
>>54
メルマガ登録をオススメする

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 14:36:31.85 ID:K7OLN/nX
何言ってるのコイツ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:16:39.00 ID:a3h06XD8
>>53
こいつ馬鹿だな乙
好みがあるんだよ。

しかしよ〜2ちゃんってゆーのは、>>53 ←こいつ筆頭にアホ多いな?
もっと有意義な情報交換の場として活用しようとするヤツ少なすぎだな?
人を貶したり罵ったりあげあしとったり・・・
ここの板はまともかとオモタが・・・残念だww

>>53 はホント低能なヤツだ。

オイ!
>>53 いるか? いたら、今夜22時にサクジ前に来い!逃げんなよ。
因みに、今日はサクジ臨休だからな。オレと待ち合わせや。。。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 20:31:22.53 ID:u523THtY
4回も安価飛ばすなんて普通じゃあないぜ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 01:10:41.86 ID:Pp5WE3pT
新宿店はあんまりボリューム的に二郎っぽくない感じなのか?

いつも小頼んでるが大頼んでみるかな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 02:36:28.73 ID:F6zQChmN
馬場は甘めのスープがなによりたまらんよな
ひばりと馬場のスープを足したのが三田本店。そんな気がする

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 02:56:45.12 ID:PFmNjt4u
だから味薄めなんて言ってるのはお前だけ
しかも2ちゃんねるで得意げに

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 23:06:10.24 ID:KX9eCRLE
↑あほ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 01:58:00.37 ID:wbsg496N
味薄めって特定余裕過ぎる

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 03:13:10.73 ID:MKfu+2CJ
味薄めとか「俺は周りと違うんだぜ」っていう
みっともないオタ主張なだけだろ。
自己主張も味薄めまで行くと店に失礼なのがわからないのかねぇ。
助手泣かせるだけだしやめろや。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:18:59.40 ID:xWzra+ku
前半ぜんぜんちゃうな。そ?思ってるのオマエ。
後半は重々承知の上だ。
んで、迷ったんだけど、ほかのヤツが言ってたからOKと思って言っただけだよ。アホ。
当然、助手がてんわやんわしてる時は、言わんわ!クソブタ。
お前はブタになって食われればいいのに。。。
ホントあほ。呆れる。。。
お前の味覚とちゃうわ、乞食!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 15:02:02.30 ID:byZkNPXo
珍コール君はとりあえずsageろ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 15:25:06.60 ID:xWzra+ku
sageろって何?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 18:27:54.94 ID:3dCmN2To
闇金チンコールくん

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:18:31.82 ID:51gFHWsK
チンコールワット

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 10:20:17.61 ID:LmtLDt5H
油少なめとか味薄めとか言ってる奴は
なんで二郎にこだわってるのかわからん

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 10:32:27.35 ID:Rcqu59wT
そこまでしても、食いたいんでしょ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:26:50.49 ID:uLiyWMGC
歌舞伎町二郎が二番目に好きだ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:48:49.45 ID:LmtLDt5H
少なめにしたいとか量の注文ならともかく
油少なめとか味薄めとか味に文句つけるなら他所行くべきじゃね

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:15:05.46 ID:K2IF5QNp
ようはオ○ンコだろ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:17:44.01 ID:xab1d3Pl
>>74
市ね

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 10:35:16.28 ID:7gr93+/a
馬場二郎2時30分しか影響しないってどんだけだよ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 18:39:41.84 ID:n4ZHryae
今日は桜台臨休だってよww

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 18:50:35.30 ID:fsRrY0U3
あんまり急進派みたいなこと言いたくないけど、このスレの地域じゃ、
馬場がダントツですよ・・・10時半から13時まで営業の幻二郎ですがね・・・

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:55:33.11 ID:uKC8r0U+
>>80
そんな短い営業時間で良くやってられるな
ある意味スゲーw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 22:04:44.32 ID:o/UQoDiZ
どこぞやに6連休中の二郎があると聞いた

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 09:41:04.06 ID:4HK5Ac1m
馬場二郎は目黒二郎と味が似てる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 11:01:38.40 ID:tD0QyL+A
非乳化タイプだね
非乳化では目黒二郎が一番良い

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 15:02:26.85 ID:ln6cn9dN
桜台またもや本日も休み

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 15:24:38.93 ID:fAk5ZWug
雨の日はお休み

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 15:59:35.04 ID:tD0QyL+A
雨天中止

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:15:41.94 ID:WyaJyQB7
>>84
非乳化とか乳化とかさぁ、てめえみてぇな常連ぶったデブを見ると腹が立つんだが、
乳化って何だ?カネシって何だ?答えろや猿豚

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:32:16.83 ID:tD0QyL+A
ググレカス

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:37:04.74 ID:WyaJyQB7
ググる暇がねーから聞いてんだろゴミクズ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:57:36.29 ID:tD0QyL+A
ウソツケムショク

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:29:11.21 ID:x2kX2xyK
tD0QyL+A

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 13:06:08.10 ID:R4mRFTBM
>>91
で、>>88の質問に早く答えろや

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 15:01:56.70 ID:6mITmp5A
ネンチャクスルヒマアルナラググレカス

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 18:29:11.37 ID:Iv1uIYVG
昨日の夕方、桜台が休みって事で久しぶりに池二に行ってみたが、
バカ高校生三人組が店内で並んでる人がいるにも関わらず喋りに夢中で店員に注意されてたわ。
相変わらずの池二でした。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 01:10:12.38 ID:R+eXXt64
歌舞伎町なう

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 23:04:00.50 ID:zy8wTapl
>>95
池二に行くおまえも十分終わってるよ
あんなニセ二郎に良く行く気になるな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 06:42:55.91 ID:Ub7GtQbA
池二郎はライト二郎っぽいとこが好き。
たまに食うとアリかなと思う。
でも普段は桜台行っちゃうけどね。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:10:54.48 ID:A+lNAbpJ
>>98
池二郎はニセ二郎なんだから行くなよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 22:12:04.11 ID:hYMgybrG
慶大のタペストリーのない店はニセ二郎でよろしいか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 11:09:33.78 ID:JeXf6RPJ
>>95
歌舞伎町もそんな感じだったぞ小滝橋も糞だったからいつも大久保の大で食べてる


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 15:41:21.09 ID:MlTle5sp
小滝の豚ってまだペラいの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:27:05.69 ID:Gkf0vIDF
池二郎はライト二郎っぽいとこが好ちんぽ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 01:23:32.47 ID:V4YybJmH
歌舞伎町、池袋、新橋、新代田、小滝橋は
ニセ二郎だな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 01:43:20.82 ID:T801y8/3
ニセ二郎とか…
チェーン店じゃなくて暖簾わけなんだから違ってよくないか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 15:48:35.67 ID:pJ+ssaVQ
修行してないお店がその中にありやす

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:29:22.91 ID:2reigqkk
小滝橋はニセ飲食店レベルだと思う

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:24:20.26 ID:J3oZ32nd
本家で修業しても頻繁にドタキャンしてるようじゃ偽二郎以下のウンコ二郎じゃんwww

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 09:56:53.41 ID:7AJ10snl
ん?















荻窪の事かー(・∀・)

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 15:56:49.50 ID:IypoFbRz
桜台やっぱうまいな
しかし水に汚れが浮いてた
飲食店失格。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:33:01.37 ID:Q3AJ7u2f
あの脂の量からしょうがないのかもしれんが、
洗われたコップですら少しぬめっているのはさすがにどうにかならんか

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:36:04.18 ID:+ZVGE4fd
アブラトッピングされてたんですね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 18:26:27.62 ID:ulIjrKcK
桜台のコップはマジでぬるぬるしてて、水入れて少しすると油が浮いてくるww

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 03:42:50.17 ID:qm0kN9K+
店の定休日にど素人クンがネガか

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 06:13:45.40 ID:mQrIb7wq
新宿2つあるのか

歌舞伎町の方がまだいいと聞くがどうなんだろ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 17:03:32.66 ID:sf7npiuY
行った当日書き込むとは限らないだろ アホ丸出しやな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 20:16:16.67 ID:LCirIFjG
店が休んでる日にネガキャン始めるのもアホ丸出しやな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:17:21.44 ID:vYQqPBAn
桜台は五年前からコップに脂が浮いてるわけで
なんでいきなり騒ぎ始めてるの?
嫌なら来るな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 03:46:30.02 ID:MeUJaZ/4
アホ丸出しはお前だにわかw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 05:57:47.35 ID:R1b912Oz
びしゃ布巾

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 16:54:15.09 ID:cKsgjWw8
味はうまいと書いてるのになんでネガキャンになるのか

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 17:13:13.64 ID:wuPslrOF
もういいから消えろよ俄

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 05:37:12.23 ID:P2zdM1no
素直に食べたことない田舎者って言えばいいのに

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:50:54.32 ID:8UqNnZFM
桜台本日もお休み〜

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 17:57:24.81 ID:jp6ru/du
また臨休か・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 22:47:51.64 ID:sTRfT61l
元々豚は二枚がデフォなのに「あの新人二枚しか入れないブヒぃ!」って
大馬鹿豚野郎がネットでネガティブキャンペーンしたから
今深刻な助手不足

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 00:19:23.96 ID:df0Avu54
基本的に豚は二枚で三枚入ってるときは
小さいからor店の好意のサービスなんだがなぁ・・・
このスレにも好意を当たり前と受け取ってるアホがいるし
卑しい豚は本当にどうしょうもねぇな

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 01:18:08.83 ID:gyXaiLhA
ボロ豚くらう俺って一体、、、

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 01:24:22.77 ID:Bhh5LUAI
>>9
豚二枚で文句言ってるアホなんていねーだろと思ったら
マジでいるしw
わけわかんねーコールしてご満悦とかマジゴミ2ちゃんねらー(笑)だな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 01:29:30.82 ID:Bhh5LUAI
豚2枚で文句、味薄めとか珍コール、助手晒しあげ
役満コースのネット豚だなw
ちなみに味薄めじゃなくて薄味が正式なコール。
お前みたいな解ってないにわかはコールすんな。口も開くな。
ネットで知ったふうな口聞くな。死ね

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 14:59:59.87 ID:RnUMkqhc
桜台今日もやすみ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:12:19.62 ID:hiAkbAog
今日 サクラダイへ

ファーストLOTで大食べてた先頭から
2番目のリーマンの横に俺はサードLOTで座ったが
俺が食い終わっても粘ってたね。
でも店主は睨んだりしてなかった。

あと外待ちのオヤジが大2人前って言っているのに吹き出した。
助手????って顔。
オヤジは”後から一人来るから”ってバカなこと言ってたな。
結局は連れが来て一番後ろに並び直し。
そして店側から”初めてなら小にしてください”になったな。

lここは初心者の巣窟か???

漏れは桜台は初めてだが感想は・・・・・
豚が残念過ぎた。麺も硬すぎだね。




133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:52:15.88 ID:iRfXtV+0
>>132

長くて無意味
まるで132の人生だ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:21:46.30 ID:z2oXkqxt
>>132
したらばにも報告がありましたね。
同じ方ですか?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 00:04:40.64 ID:vtkrqhZ1
>>134

無意味でマルチ
まるで132の人生だ


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 15:07:09.42 ID:n249nH/b
桜台本日お休み来たなり

大丈夫かここ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 15:16:37.79 ID:vtkrqhZ1
>>136

大丈夫かもしれないな…

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 06:52:28.36 ID:Y9Iu0LnF
今日は一日雨か

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 07:00:04.12 ID:6IU1V7+d
休みが多いのは昔からで
普通に営業してる方がおかしい店だから(笑)
今日も雨だからお休みだな。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 07:28:21.06 ID:Y9Iu0LnF
木曜に桜台に行ったら、いつも無い豚ダブルがあった。
なぜだろう

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:21:20.39 ID:Zk8LPys2
>>140

虫の知らせだろう

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:08:49.82 ID:gBG+mfTw
今日久しぶりに池二郎行こうと思ってるんだがオススメのトッピングある?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:15:53.18 ID:16UwJZG8
>>142
だからさー、池袋とか歌舞伎町とかはニセ二郎なんだから行くなよ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:04:04.32 ID:CZ0eTA01
歌舞伎町はともかく、池袋の二郎は絶対行かないほうがいいよ。不味すぎる。 


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:33:56.94 ID:/dJWIaqr
>>139
今日はやるそうだw

明日は仙台店がオープンするので応援に行くんだそうだ
この様子だと月曜日はまた休みそうだな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:51:30.43 ID:Zk8LPys2
>>144

ぶまいすぎるって何?

147 :142:2011/10/22(土) 13:36:26.36 ID:UeoPTSvH
行ける機会が今日くらいしかなくてさ…
行けそうなのも池袋だけだったんだ…ゴメンよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:01:22.78 ID:Zk8LPys2
>>147

今回はご縁が無かったということで
よろしくお願いいたします

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:18:43.50 ID:6IU1V7+d
>>146
まずいって読むんだよ。
バカ過ぎだろ・・・
二郎食うまえに漢字の勉強しろよ(笑)

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:42:49.34 ID:Zk8LPys2
>>149

当て字過ぎ
DQN熟語だなwww

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 04:49:21.37 ID:YcF6SMMZ
>>150


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 10:26:40.11 ID:n9DTAIyo
DQN熟語と言うより
キラキラ熟語かもしれないな…

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:13:00.19 ID:zVg0PDyY
>>150


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:14:03.07 ID:n9DTAIyo
うまいをびみいと書く奴は信用しない

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:19:24.43 ID:zVg0PDyY
>>150


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 21:12:58.30 ID:n9DTAIyo
>>149

当て字過ぎ
DQN熟語だなwww

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:43:32.50 ID:zVg0PDyY
>>150


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:53:03.76 ID:n9DTAIyo
DQN熟語と言うより
キラキラ熟語かもしれないな…

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:42:59.00 ID:0xH3YyaS
>>150


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 01:44:00.23 ID:muYicNJg
>>150


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:03:37.36 ID:bQuiN2sL
久々に覗いたが、ここの板は、ホント腐ってる。
アホばかりの無職乞食豚野郎の巣窟だな?
人の揚げ足取りしか能のないバカばかり。
人に軽々しく死ねとか言うなや!仙台にでも行ってろボケカス!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:10:53.64 ID:fgCfezri
うまいをびみいと書く奴は信用しない

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:12:07.26 ID:fgCfezri
>>161
>人に軽々しく死ねとか言うなや!仙台にでも行ってろボケカス!

クズって本当にいるんだね

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 07:47:36.88 ID:2YZpfafg
五、味の乱れは心の乱れ、心の乱れは家庭の乱れ、家庭の乱れは社会の乱れ、
   社会の乱れは国の乱れ、国の乱れは宇宙の乱れ

二郎のせいで俺は無職

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 07:54:17.17 ID:FVO1H4xS
無職の奴はすぐ誰かに責任転嫁する、仕事できない奴の典型だな。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 14:01:05.43 ID:fgCfezri
>>161

オナニーして寝ろ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 16:23:47.38 ID:bi9WOBK/
桜台本日休業

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 20:36:00.91 ID:fgCfezri
>>167

お前が見に行ったから閉めた

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:46:02.34 ID:bi9WOBK/
>>168
すみませんでした…

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 00:29:45.65 ID:S2Y7XK1x
相変わらず小滝橋は麺柔?
それなら行くんだが

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 02:05:25.28 ID:BWfxV14c
今日初めて歌舞伎町店いったわ

食いやすくて俺的にはちょうどよかた

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 02:43:09.00 ID:q2n3cLjL
>>171

ラーメン二郎歌舞伎座店

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 03:22:33.63 ID:q2n3cLjL
私海老蔵と別れて近藤さんと
結婚しました
こんどうまお逆からおまうどんこ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 18:57:07.66 ID:8J7D8AQl
久しぶりに歌舞伎町二郎行った。

11時半開店て書いてあったからそれくらいに行ったらすでに店内8割以上埋まってて喰ってるやついた。
初めてつけ麺頼んだら美味かったがしょっぱかったな。

そして券回収する店員の態度でかくて死んだらいいと思ってしまった

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:53:55.84 ID:raaiT05d
>>174

歌舞伎町もつけ麺あるんだ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:55:48.98 ID:8J7D8AQl
>>174

あるよ。
個人的にはラーメンよりは美味しいと思う。
ただ、からめ追加したらかなりしょっぱくなったから、それだけはオススメしないw

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:57:11.42 ID:8J7D8AQl
>>176
間違えました。
>>175に対してね。
失礼致しました。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 09:00:16.77 ID:qgsxwi5z
>>177

ふふふ失礼なやつめ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 11:14:02.93 ID:A3O6CgYh
MID(A3,SEARCH(" ",A3)+1,4)

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:18:52.38 ID:A3O6CgYh
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:21:44.23 ID:COn7KeIZ
↑おもしろいな。うけるww
今度やってみよう。。。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:52:42.52 ID:35QKRlO+
コピペ…

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 21:21:28.74 ID:dFbbef3W
仕事が身に付いてしまって帰宅したら「いらっしゃいませー」と言ってしまう

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 21:34:27.79 ID:qgsxwi5z
>>183

いっしゃらっしゃっせー

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 01:26:51.40 ID:ObgaRIx7
あしゃーしたー

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 09:37:18.27 ID:Yd8xROFm
しゃっしゃっせ〜

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:52:41.54 ID:Qi3EtGLW
池袋にいた青春クンみたいだw

しゃうましゅましゅでぃぇすゅ!
しゅす


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:01:12.76 ID:Yd8xROFm
あしゃっせ〜

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:01:26.80 ID:Yd8xROFm
あしゃっした〜

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:29:15.35 ID:un8v3je+
池袋(笑)歌舞伎町(笑笑)

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:34:05.60 ID:Yd8xROFm
>>190

ショボい煽りですね
釣れますか


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 12:52:58.80 ID:KAnNubQM
歌舞伎町、池袋、新橋はニセ二郎なんだから行くなよ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 13:50:01.57 ID:un8v3je+
は?池袋やら歌舞伎町を二郎として扱ってる時点で
まともなファンにとっては侮辱っつーか煽りだと思うけどねw
こんな糞しかいない肥溜めに相応しい話題ではあるが(笑)

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:39:05.25 ID:Qi3EtGLW
>>193
オマエにピッタリだなw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:53:40.46 ID:Yd8xROFm
>>193

ショボい奴だ
ショボい両親がショボいSEXして
ショボい母親の
ショボい死んだザリガニの匂いがするマンコから出てきたんだろうな

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 13:23:34.14 ID:6c0rs+v1
ショボい死んだザリガニの匂いがするマンコ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:46:09.48 ID:s3b06Hr6
>>196

デスザリガニ臭マンコマザーかもしれないな…

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:04:54.07 ID:f7jZb/3O
>>195
こいつ本当にショボイ人間なんだろうな。
いや人間ではないだろうなこの低脳は・・・

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:08:17.81 ID:KGe5Knr5
>>198

人間というよりデスザリガニ臭マンコマザーウンコかもしれないな…

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:51:24.13 ID:F4rh1oVv
池袋スレのキングコンガーかよw

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:20:09.91 ID:KGe5Knr5
>>200

半角カナはキチガイのライセンス

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 03:16:36.93 ID:ExwoNzL5
強ザリガニ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:50:29.96 ID:Xc0cBhax
>>198

ショボい両親がショボいSEXして
ショボい母親の
ショボい死んだザリガニの匂いがするマンコから出てきたショボい奴なんだろうな…


204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:07:09.91 ID:uq7O3wi0
桜台、明日11/3は休業です

205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:51:34.66 ID:e+wyJ5o6
>>198

ショボい両親がショボいSEXして
ショボい母親の
ショボい死んだザリガニの匂いがするマンコから出てきたショボい奴なんだろうな…

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:13:13.41 ID:VBNI+Pn6
いやむしろ、マンコの匂いがする死んだザリガニがしょぼいザリガニなんじゃないかと思います

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:33:31.25 ID:e+wyJ5o6
>>206

なるほど
ショボい両親がショボいSEXして
ショボいマンコの匂いがする死んだザリガニがしょぼいザリガニの
ショボい死んだザリガニの匂いがするマンコから出てきたショボい奴ということか…

208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:44:13.86 ID:rEkQEV3q
ショボい奴だ

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 11:07:25.60 ID:e+wyJ5o6
>>198

やはり
ショボい両親がショボいSEXして
ショボい母親の
ショボい死んだザリガニの匂いがするマンコから出てきたショボい奴なんだろうな…

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:52:53.66 ID:KBXRBWZs
ラーメン板ってなんで粘着質の人多いんだろ?

211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:48:31.83 ID:e+wyJ5o6
>>210

ショボい両親がショボいSEXして
ショボい母親の
ショボい死んだザリガニの匂いがするネバネバマンコから出てきたから粘着質なんだろうな…


212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:06:34.40 ID:675WJQzQ
初めてこの時間に池袋行ったけどどいつもこいつも食うの遅いな
角にいたエセ外国人なんか30分は食ってたろ

てか池袋の店員は優しすぎだ
ほっこりしちまった

213 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 16:07:49.37 ID:e+wyJ5o6
>>212

もこもこ食う

214 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:19:14.40 ID:3duaF35t
ロン毛の店員のことかな。
アアッー!

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:30:09.42 ID:e+wyJ5o6
俺がもこみちだ

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:01:30.98 ID:7ZR2oxMX
ロット厨のみなさま、おやすみなさい

217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 13:27:53.25 ID:7QjUJNxh
ロティストの皆さん、こんにちは。

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:30:34.13 ID:Z508LJ+r
桜台本日休みなり

219 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:39:32.19 ID:q8KjncXG
俺がロットロットだ

220 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 13:15:12.53 ID:JQ0ePJWy
ショボい奴だ

221 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:18:19.11 ID:Ii1QAHAZ
俺がロットロットだ

222 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:54:34.55 ID:xVGQx88l
本日の桜台、ファーストロットに大Wを2ロット以上かけて食べているにも関わらず、スマホをいじっていて助手に注意されていたロット荒らしがいましたが

ギルティーっす。


223 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 15:18:37.14 ID:Ii1QAHAZ
>>222

ゲロ吐きそうなう
とか書いてたんだろうな

224 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 15:37:59.39 ID:3zyscWPC
ロティストの皆様
ロットリズムが乱れてしまい、並んでいる次のロッターに迷惑になりますので、無理なオーダーやスマホは食べ終えてからいじるようにお願いします。

225 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 15:42:03.50 ID:Ii1QAHAZ
ファーストロッターにそのような
不貞の輩が混入するとは
二郎道地に堕ちたり!!…

226 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:25:48.28 ID:2YGjlZL+
1ロットっておよそどのくらい?前20分近くかかってて凄く申し訳ない気持ちになった

227 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:27:50.18 ID:yPe652kv
まあ店舗によるが10分前後だな

228 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 02:54:11.34 ID:8axVtD4/
初二郎が池袋

以来二郎にはまり、3/4の店舗を回った

今日、半年ぶりに池袋に行ったが,,,,,,,,,,,


余りの味の酷さに愕然とした,,,,,,,,,



229 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 05:32:12.15 ID:0kz+7Z7E
>>228
>初二郎が池袋

>以来二郎にはまり、3/4の店舗を回った

>今日、半年ぶりに池袋に行ったが,,,,,,,,,,,


>余りの味の酷さに愕然とした,,,,,,,,,

引用の仕方が気に食わない
228と228の家族が
死にますように

230 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:45:15.43 ID:At5kRdjT
今から並ぶぜっっ

231 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:23:54.50 ID:CplgFW9r
ショボい池袋だ

232 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:42:13.41 ID:5PGlxUni
馬場って一番量が少ない二郎だよね?
食べたあと腹減ったままだから光麺でまた食ったくらいw


233 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:00:36.29 ID:CplgFW9r
と、ピザがブヒっており

234 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:14:29.66 ID:0kz+7Z7E
限界まで食わないと気が済まないのがデブ

235 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:44:11.70 ID:6dAYPLGT
>>228さんのお勧めはどこ?

236 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:13:02.33 ID:kSoaW5Tt
>>228
>初二郎が池袋

>以来二郎にはまり、3/4の店舗を回った

>今日、半年ぶりに池袋に行ったが,,,,,,,,,,,


>余りの味の酷さに愕然とした,,,,,,,,,

引用の仕方が気に食わない
228と228の家族が
死にますように

237 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:19:01.23 ID:OMkk/Zl6
ID:kSoaW5Tt = ID:0kz+7Z7E 以下スルーで

238 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:35:48.97 ID:kSoaW5Tt
>>228
>初二郎が池袋

>以来二郎にはまり、3/4の店舗を回った

>今日、半年ぶりに池袋に行ったが,,,,,,,,,,,


>余りの味の酷さに愕然とした,,,,,,,,,

引用の仕方が気に食わない
228と228の家族が
死にますように

239 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:58:26.14 ID:LSGhQfma

二郎板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/38441/



240 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:58:33.99 ID:ADuMJ1+u
>>228
>初二郎が池袋

>以来二郎にはまり、3/4の店舗を回った

>今日、半年ぶりに池袋に行ったが,,,,,,,,,,,


>余りの味の酷さに愕然とした,,,,,,,,,

引用の仕方が気に食わない
228と228の家族が
死にますように

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:45:15.59 ID:S84skgv9
他人のレスを何度も何度も繰り返し貼り付けるとか
小学生かっ!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:56:21.98 ID:VJQ72VCj
安まんこはあずまんこ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:17:34.21 ID:tViN4v8y
下ネタかっ!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:59:31.88 ID:VJQ72VCj
安MAX!!

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:06:48.31 ID:tViN4v8y
take2かっ!

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:17:38.13 ID:VJQ72VCj
俺が安田美沙子だ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:59:37.73 ID:tViN4v8y
アイフルかっっ!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:05:21.10 ID:VJQ72VCj
俺がしょこたんだ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:18:11.18 ID:tViN4v8y
トゥ、トゥルゥウウ〜〜〜
ギガントウレシスなぁ(しょこたん用語)

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:37:48.50 ID:MnkN+hdu
反応なしかっっ!

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:38:06.08 ID:ZCKlvXBP
馬場のドカ盛りラーメン、のネーミング
内容に偽りあり 他店の小と一緒
 紛らわしい、大袈裟な名前で初心者を釣るな

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:30:02.12 ID:lkD2ripc
初めて桜台行ったのに臨休で泣いた

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:37:40.77 ID:cQnCFE5B
>>252

俺の尻で泣くがいい

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:42:39.36 ID:lQsDOd5f
桜台は、しばらくの間、休みになるらしいぞ。
きをつけろ!
再開の際は、改めて連絡くれるそうだ。。。残念orz

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:45:14.31 ID:cQnCFE5B
しばらくってすごいなあ
店員生きていけないじゃん

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:04:11.94 ID:pDrc9NyI
そういや大地震以降桜台行ってないな
今気付いた

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:18:04.03 ID:fZPLgM7V
桜台しばらく休業って何があったんだ?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:21:09.75 ID:LqRhMuBm
助手でも辞めたのかな

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:15.23 ID:6xhjOWGt
しばらくって、・・・店主にも家族いるだろ
休業中は売り上げ出ないけど店舗入ってる物件の家賃支払い義務はあるから

 自営は事業主が自身の健康管理してバイトの管理して店の売上げの心配して
 調子良い時はいいがバイトが体調不良で休む、客が減る、いろんな悩み多そう
また美味しいラーメンを作ってくれる日まで店主体休めてください

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:46:17.30 ID:NaH/HdX4
>>259

バイトの休みが一番の悩みとは平和だなあ
増やせよバイトwww

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:02:37.73 ID:6HRy3FcM
桜台店主
腰痛治せ バイト増やせ 臨時休業減らせ 歯磨いて風呂入って宿題やって
また来週から復活しろサボリ癖つけるなお前は荻窪店主かっっ!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:13:09.27 ID:NaH/HdX4
昼だけとか夜だけにすればいいのに

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 14:09:58.30 ID:gYoomHVe
桜台店主元々腰悪いってニンニク掲示板で以前見た記憶がある
この休みを利用して養生してくださいな
七福神みたいな助手がまた現れるといいですね店主の右腕になれるような助手希望者がいてくれると店主不在でも営業できるし

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:20:44.72 ID:NaH/HdX4
>>263

バイトじゃムリだろwww

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:16:18.72 ID:4RclKF9q
前に店主腰痛悪化した時
小金井のイケメソ助手と七福神(現三田本店助手)の2人で廻してたぞ
別に普段の桜台ばりの濃厚スープだったが
店主不在でもなんとかなるんだと思ったが

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:30:24.94 ID:NaH/HdX4
二郎グループは企業体なの?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:53:16.91 ID:gErfeJpq
独立採算性でしょ支店ごとに上納金あるって噂だが総帥ボロ儲けだな
面倒見が良くて新店開業には必ず駆けつける(自身の率いるグループが大きくなるから当然っちゃ当然か)
でも総帥は銭ゲバ守銭奴じゃないな人柄とか明るくて面白い
単に上納金だけ毎月よこせ;じゃ弟子は離反するでしょ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:07:09.41 ID:Pi10VFc6
この前逝った時使えなさそうな新人のおっちゃんがいたが
こんなに休まれたら助手一本じゃ生きてけないな

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:26:46.56 ID:NaH/HdX4
バイト掛け持ちじゃないと
生きていけないんじゃ
いい人は集まんないだろ
悪循環だな

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:44:38.27 ID:vXXwCm06
二郎の助手って掛け持ちでも可能なの?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:45:48.35 ID:Cay0fvzN
>>268
>こんなに休まれたら助手一本じゃ生きてけないな


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:13:52.57 ID:6zsEqCzV
ネットの間違った情報に誰もつっこまない時点で
お前らは恥ずかしいゴミ虫

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:42:05.44 ID:Cay0fvzN
>>272

人類全員と戦っているんですね
わかります

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:22:36.58 ID:ctLJNqIg
ゴミ虫未満にはゴミ虫も偉大に見えるんですよ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:11:35.71 ID:Cay0fvzN
>>274

人類全員と戦っているんですね
わかります


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:12:37.28 ID:AFKmf/Wr
ニンニク板のガセそのまま書いててしかも誰もつっこまないとか
本当に食べたことあるのか?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:53:03.59 ID:N/bc2owH
桜台、明日から通常営業だそうです

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:04:31.24 ID:h8aamPh4
石ちゃん腰治ったんか?
やる気のある助手が定着するといいけどな七福神みたいなさ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:30:00.57 ID:HiI+bYb2
何が石ちゃんだよネットゴミ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:13:35.42 ID:8MEBdDa2
お、桜台再開か。よかった。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:47:39.57 ID:GpsAXALa
石ちゃん腰痛で3日くらい休んだ時の桜台店を救ったのが
小金井助手と七福神
店主不在でも滞りなく店は廻っていたよスープもマイウーでした

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:22:53.15 ID:jSJtowse
久々に行ってみよう。。。サクジ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:33:23.05 ID:4cAfIum8
バイトには臨時休業はキツイな
無給だろ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:38:36.47 ID:ROIiebMM
店主(事業主)にもよるみたいだね>臨時休業時の手当て
個人経営の店でも休業保証はしますって待遇でバイト募集してるとこもあるよ
桜台店がどうかは存じませんが、以上

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:42:38.67 ID:4cAfIum8
>>284

無給だろ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:25:16.11 ID:xlyGtdM6
バイトっつーか修行に近いから手当てだのなんだの関係ねぇんじゃねぇの
おまえらみたいな奴隷リーマンからすると信じられないだろうけど

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:54:54.44 ID:n3XV0+Ba
ひばりの店主も三田で修行してる事噂では無給だったって聞いたな
今みたいに二郎グループが関東一円に勢力を築く前
三田の親父さんの下で修行したのが吉祥寺生郎、赤羽よしぐま、目黒二郎、いごっそう@武蔵境、
まだまだラーメンブームは来てたけど二郎の存在、認知度は低かった時代
それに三田って営業時間昼だけだから仮に(安い時給で)働いたとしても一日の日当なんかたかが知れてるしね
今は支店で修行して三田で最終修行する開業候補の人には幾ばくかの日当が出るって噂
自分の店を持ちたい、その夢の為に必死で頑張る将来の店主候補には頭が下がる思いです
286さんが指摘の通りつまらない仕事でもお金が貰えれば目的ややり甲斐などどうでもいい社畜の自分には信じられないですね
薄給で頑張る人達凄いと思う

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:06:48.97 ID:4cAfIum8
昔みたいだな〜

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:53:16.12 ID:JhU07EFU
というか、二郎の店舗経営はかなり儲かるはず。
おれも、ラーメン店経営者だが、年数千万の粗利はでてんじゃね?
いくら大盛り仕様とはいえ、化調メインのスープと、もやしメインの野菜なら原価はそこまでいかないはず。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:25:02.69 ID:ZtgbngnO
なぜ身体壊してまで人件費削るwww

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:02:30.24 ID:JhU07EFU
ぶっちゃけ小店舗の体調不良休業は、たいがいは単なる海外旅行だったりする。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 05:29:57.36 ID:NjHzNpVX
二郎直系支店店主と本店総帥の店長会議は世間一般の会社の店長会議、
責任者の会合みたいで違和感ないが
仙川店とひばりが丘店と桜台店店主が仲良くしてるとか
ウホッッな想像を催してしまう俺は異常体質か?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:46:08.10 ID:C2cH4k6l
タモリ海外旅行したいだろうなあ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:52:41.72 ID:K+DjzvaE
>>292
ひばり店長が受けだな

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:47:42.26 ID:fVXFdAFW
>>294
wwwリアル過ぎてwww

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:34:49.40 ID:nDM2oDFi
今日桜台やってますか?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:48:23.60 ID:Z8TQtbi/
296
メルマガ登録してないのけ?ニンニク掲示板桜台スレにメルマガのアドレス載ってるど
石田がサボり癖出なけりゃ営業するんでねが?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:11:26.42 ID:RDKBPAJR
今日は桜台臨休

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:59:49.65 ID:UT1huw4Q
年に数回たまたま近くに行く用事がある時に行く人間にはメルマガ登録は辛い。自動的に掲示板にもその情報が掲載されると嬉しいんだが。

ということで今日は桜台営業していますか?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:08:20.48 ID:TygwQ8+T
>>298
ネタの書き込みかもしれんが、昨日桜台やってたぞ
今日はわからんが

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:29:01.36 ID:zxvfa3v0
東京って街がドブ臭いじゃん?
だからどこで食ってもラーメンに限らず、食い物がまずいな・・・

つか、空気がまずいんだな・・

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:31:38.78 ID:zwivVsDz
>>300
>>298はガセの臨休ネタを流して行列を一人でも減らして
自分が早く食べたいという魂胆

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 04:19:12.47 ID:IkgPQbEK
>>302
月曜はいつものごとく臨時休業だったろうが
何いってんの

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:15:30.78 ID:YU+7zhVa
今度土曜日昼に友人と西武池袋線沿線の二郎行こうかと思うのですが、
池袋、桜台、ひばりヶ丘で一番美味しいお勧めの店って何処ですか?
あと出来れば量と店の雰囲気も教えて頂ければ助かります

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:43:51.41 ID:r4f8RxCE
桜台
殺伐としていないふいんき
ちょうどいい大さ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:00:44.18 ID:YU+7zhVa
>>305
どうもです
今度行ってみます
ただ>>1と最近のレス見る限り臨休多そうなので
当日やってないという悲しいことにならないか不安です・・・

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:04:01.50 ID:coDodC5j
>>306
【住  所】練馬区桜台1-5-1
【最寄駅】西武池袋線桜台駅(約52m)
【営業時間】
月〜金 17:30〜23:30
土   10:00〜16:00
【定休日】日曜定休・祝日不定休
【地  図】http://maps.google.co.jp/maps?q=35.738812%2c139.661856
【メルマガ】「00440528s@merumo.ne.jp」に空メール
心配でしたらメルマガ登録推奨


308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:40:10.28 ID:r4f8RxCE
>>306
土曜昼の臨休はほぼないから大丈夫だと思うよ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:15:48.50 ID:9j0HLk0J
この前土曜休んでたじゃねーか・・・

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:23:38.22 ID:B3OC2VjX
コピペでよく見るバトルってほんとにあるの?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:30:10.21 ID:coDodC5j
馬場親父、改め現西台店主はバトル手前っていうか
行列の並びのマナーの悪さ指摘して客に文句言い返されてたのは2,3度見た気もするが
歩道に横いっぱいに広がって並ぶ一部の客が通行人に迷惑かかってたのは事実
移転前の馬場店前は西友帰りの買い物客、通勤客で混雑してたけど
二郎並び客のせいで人が歩道に詰まる時間帯があったっけ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:32:06.56 ID:5ehCGFrt
>>310
ここではデュエルといいます。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:37:59.89 ID:WIjUkaKg
桜台、本日臨時休業

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:24:19.50 ID:duPzbsuX
いい加減にしろよガセ情報野郎
やっぱ2ちゃんはゴミの巣窟だな

315 :ラーメン二郎 桜台駅前店:2011/11/24(木) 18:37:39.57 ID:BqVN0StD
本日、都合によりお休みをいただきます。

Powered by メルモ
http://merumo.ne.jp/


お昼頃メルマガ来てたよ。


316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:23:52.09 ID:tb9/yoG2
本日、都合によりお休みをいただきます。

Powered by メルモ
http://merumo.ne.jp/

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:51:34.00 ID:vz6FPnTt
>>314
昨日は桜台休みだった
桜台臨休多いからネタもデマも多い気がするが

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:12:36.16 ID:84cnlS0G
西台スレが落ちたので、こちらに交ぜてもらえますか?

それとも単独スレを立てた方がいいでしか?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:18:06.83 ID:TG+V59p9
桜台、本日も臨休。明日は営業予定。
ソースはメルマガ。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:29:15.60 ID:hOIrh2qH
ラーメン二郎ってどんなとこなのかと、先日、歌舞伎町に行ったのだが、ニセ二郎と言われているとは知らなかった。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:59:48.87 ID:LngPezYi
そりゃ一般人は興味ないだろうな

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:48:31.92 ID:GRrdKTe4
豚の餌

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:29:39.81 ID:r+t7/yct
>>318
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313939077/
ageてきてやったぞ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:04:22.08 ID:DQeF0rd4
>>323
なんというイラン事を!

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:13:19.09 ID:xmnCN+Ea
桜二郎久々に食べたけどうまかったな

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:05:22.23 ID:3gkaPgUe
たまたまなのか、最近桜台で注文すると器の持つとこがスープで濡れてなくて持ちやすい
前はいつもスープが持つとこにかかっていて持ちにくかったのだが

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:53:35.24 ID:ioSn8B9E
池袋二郎の店主って誰なの?

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:21:34.08 ID:OV3OYSj/
>>327
知ってどうする?そんな個人情報書くわけねーだろ。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:07:17.14 ID:n2pTYiLz
>池袋二郎の店主って誰なの?
全てにおいてバカ丸出し

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:57:56.53 ID:uRcALIaL
新宿の歌舞伎町じゃない方行ってきたが微妙だったかなあ
豚肉が薄すぎ
まあハズレ部位だったかもしれんが

新宿だったら歌舞伎町の方がいいかな

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:27:13.59 ID:AjZSg2/G
ですよねー!

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:56:04.20 ID:s2ZCUgH6
>>330
初めての二郎がその小滝橋だった俺は…家の近所にできるまでその後二郎に行くことはなかったのでした

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:31:25.45 ID:dL10+PF6
>>330
オレも日曜日に食ったが豚が薄くてびっくりした
2年くらい行ってなかったけどもっと厚かったよ
ラーメンの味自体はオレは好きだな
歌舞伎町もそんなに変わらないと思うけどね
ただ、従業員のしゃべりがうるさくて
二郎も緩くなったなあって感じ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:53:20.13 ID:16N5OklA
>>330
普通はどっちも行かないか全店制覇のため一度ずつって感じじゃね。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:25:30.21 ID:mWyNe7Qi
桜台メルマガより

本日、都合によりお休みをいただきます。
また、3日の営業は10:00~14:00の短い営業となりますのでご注意ください

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:51:15.98 ID:2Gxrl1xP
いちいちガセ書いてるクソガキなんなの?

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:15:07.76 ID:gPou3J3f
>>336
まさか>>335をガセだと思ってるの?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:51:09.28 ID:LGHyuZxY
いちいちRQ知らせなくていいよ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:17:21.38 ID:wOwWFTZi
おじさん、
ベスト3おせ〜て

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:36:21.14 ID:SNsAsvWi
桜台
馬場
歌舞伎町

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:41:04.69 ID:ba8bnXun
>>340
ひでえw

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 03:33:30.35 ID:2P3yoXAX
スレエリアのベスト3として、きわめて妥当じゃないヵ?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:22:40.24 ID:Tcv15yM/
雨でも列マシマシ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:39:19.01 ID:Z0ugUNrf
>>341
何がどう酷いんだ?
お前は小滝橋や池袋の方が美味く感じるのか?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:33:30.78 ID:rmNclnuX
このエリアのベスト1は馬場だな。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:16:11.07 ID:OfqRaK4s
ひさしぶりに桜台言ってきた。
味は相変わらずよかったけど、豚がかなり固かったのが残念だったかな。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:32:10.11 ID:WFNhSYkg
お前の感想とかいらないから

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:40:06.67 ID:TfnEZuF4
>>347
オマエがイラね
( ゚д゚)、ペッ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:48:26.88 ID:mjt1xhNE
まるで、教養がないな。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:51:26.29 ID:FaK2iXaM
あまり東京北西に行かない俺が明日初めて馬場に行こうと思う

デカ盛りラーメンの麺増しを頼もうかと考えてるんだが量はどのくらい?
ちょっとググったら神保町ぐらいあるとあったんだが本当か??

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:43:59.54 ID:jZYdVBlk
こんなとこに来るウジ虫に言ってもしょうがないが
なんで最初にその店の小から行かないんだろうな。
>>350に適切なアドバイスは「死んで生まれ変われ」だな。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:07:02.63 ID:FaK2iXaM
最初は小からってのが普通なのか?
神保町や野猿の大を食えるようになってからは初めて行く店でも大(ここではドカ盛りラーメンに麺マシか?)頼んでるんだが



353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:26:30.30 ID:jZYdVBlk
量的に完食できる自信があるようだが味は関係ないのか?
万が一残してしまったときのことを考えろよ。
もし残してしまったとき最初に小のノンコール(もしくはニンニクのみ)を完食して
その店がどういう二郎なのかきっちり把握してる場合と
馬鹿面ぶらさげていきなり「メンマシ〜」とかいってるアホとじゃ全然違う。
それくらい人に言われなくてもわかれ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:59:35.63 ID:FaK2iXaM
今回が初めてなんだから味や自分との相性は今回食べてみて判断すべきことだろ
それとも味によって受け付けなくなる可能性を言ってるなら別だけど
ちなみにで言うけどもし神保町や野猿より多かったら最初から小にするつもりだった
それ以下だったら量的には問題ないから大を頼むってつもりで質問した
「二郎の大ラーメンに挑戦」ってつもりで行くわけじゃないよ
馬場二郎は評判が良かったからできるだけたくさん堪能したかっただけなんだ



355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:22:20.58 ID:jZYdVBlk
俺は最初は小が礼儀だと思う。桜台にも明確に張り紙してるしな。
でもそこまで言うなら勝手に最初から大で頼めや。
量は神保町よりはやや少なめだ。残すなよ。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 04:23:20.65 ID:CQ8w0xOq
馬場こみすぎなんだよな…
学生も集団できててうるさいし

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:01:32.18 ID:glETE2dV
ちゅーかさ、馬場の場合、普通のラーメンは野猿や小金井のプチぐらいの量しかないよ。
「デカ盛りラーメン」が他店の小ラーメンとイコール。麺マシが大ラーメン。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)