5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郡山のラーメン

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 04:00:46.51 ID:Ji7u8cBF
山岡家ととんこつ家が安定

2 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !:2011/09/09(金) 06:15:52.27 ID:lU/MDDjF
郡山駅(こおりやまえき)は、奈良県大和郡山市高田町にある、西日本旅客鉄道(JR西日本)関西本線の駅である。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 06:56:48.47 ID:9Mzz0zVD
意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん       |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.     /,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 12:02:33.29 ID:Ji7u8cBF
ふぐすまの郡山

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 02:48:25.23 ID:EHV6vcDV
とんこつ家のラーメンがマズイ件


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 11:43:30.24 ID:+lGDKwRh
ぽんこつ屋は、だいぶ我慢して何度も通ったが安定はしなかったな
久々行ってみてもうまくはなかった
何がいいのかわからないが、唯一のぬめり(あれが濃厚たる所以?)も薄くなってたような
立地と入りやすさは評価出来るので別のらーめん屋になって欲しい
出来れば普通の食べやすいらーめん屋がいいなw

まあ、普通のらーめんというのが一番難しいのだろうけど
一言で言うと毎日食べられるらーめんとでも言うか・・・

もやしと油が入ってないようなのがいい

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 11:46:38.81 ID:+lGDKwRh
あと細麺がいい 太麺は時間かかる分余計に期待してしまう
だから不味さ倍増に感じるんじゃないかと

やっぱ並んで食べると絶対不味いでしょ?w

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 22:00:14.22 ID:phNWrcP/
正月屋、きらら、花カツミ、天海、輝、信成、春木屋と廻って一週間が終わる

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 01:34:54.17 ID:7UPM7hm6
腹が出なきゃいいけどねw

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 05:45:29.41 ID:f6dqEyRx
とんこつ家のラーメンマズイか?俺は普通の味だと感じる。
強いて言えば300円クラスのカップ麺くらいの味だと思う。
スーパーで売ってる生麺には断然負ける気がするけど。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 15:18:05.75 ID:cp5gDUr1
いわきナンバーの車は運転が荒いから気をつけろ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 16:33:51.98 ID:8bLe29xj
>>11
荒いんじゃねーんだよ
へたくそなんだよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 00:24:49.79 ID:6IXtykp0
1ヶ月に1回行く店
春こま、三善、ますや本店、春木屋、ことぶき家、番、きらら、花カツミ、天海、正月屋、エビスヤ
幸雲、かまや食堂、らーめん好房、次郎

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 12:22:14.44 ID:BriRKf7Z
過疎ってるな
福島スレから誘導したら?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:10:10.89 ID:uG3+aIe1
駅前アーケードにまぜそば専門店が出来たらしいがどんなもんだろ。
自分は駅前は生活圏から外れるし(駐車場の問題もあるし)中々行けなさそうだけど、ちょっと気になる。

油そばとかまぜそばとかつけ麺はラーメンじゃないって議論はとりあえず横に置いといて。

16 :ほろさ屋:2011/09/12(月) 15:41:47.54 ID:RqLiox8w
八ッ山田の大勝軒にいる女性店員は なぜあんなに可愛いんだろう?
そう思うべ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 17:56:29.07 ID:MyVwGTnH
>>16
思う。
まさに神の領域!

18 :ほろさ屋:2011/09/12(月) 19:37:06.66 ID:RqLiox8w
んだべ?

可愛いよない?

何人か変わってるみたいだけど、いつも可愛い!

レベル高い。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 19:37:40.13 ID:FB/c2ufb
じゃあ、大勝館久々に行って見るか

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 20:04:12.45 ID:OUGTepkk
>>16
>>17
たしかに可愛い店員にしておくの勿体ないよな。
でもあれだけの娘なら間違いなく彼氏いるんじゃないかな?
最悪大勝軒の店長の彼女とか言うオチがありそう。
でも美味いから俺も、また行くけど。

21 :ほろさ屋:2011/09/12(月) 22:39:48.34 ID:RqLiox8w
支払いするとき おねぇさんでなくて あんちゃんだと ガッカリしてしまう。わたし

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:21:39.04 ID:zdr50PL9
閉店前にもう一度じゅらくに行きたかったな・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 00:21:17.63 ID:xMsRu6sG
じゅらく高齢閉店
これ系の流れだと
次は大番あたりやばいなぁ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 00:22:29.27 ID:xMsRu6sG
大番は高齢閉店になっちゃう前に
是非キタナシュランに出てほしい

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 16:47:24.87 ID:VKZrcqlV
じゅらくは終了しちゃったんですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 17:16:36.11 ID:dp4OJF1W
ホテル聚楽

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 19:17:34.68 ID:iBzHCHY2
閉店前に、じゅらくの味は誰かに伝授して欲しかったな〜
あのクラスの優良ラーメン店って以外とないんだよね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:08:34.14 ID:nZOuIrSZ
汚染ラーメン

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 09:48:38.74 ID:sP3TCXpF
大槻?(ビバホーム大槻店の東)の新店「しょうや」に行ってきた。
醤油一本勝負。店主が「ますや分店」関係者らしいとの噂で行って
みたが、なんか非常に懐かしい味がした。



30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 11:33:52.98 ID:T1hhktKa
>>15
あったかいラーメンが食べたかったので、味噌ラーメン食べたけど、スープうまかったよ。
ランチタイムに行ったからか、ミニライスくれた。

ただ乗っかってる具がちょっと貧相すぎるかも。
780円はちと高い設定だと感じた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 11:53:46.35 ID:d3rGcrLw
輝ちゃんと吾麺の味似てる

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 22:02:33.02 ID:fTWtvdc9
>>30
レス乙です。
悪くなさそうだけど、まだ認知されてないのかネットでもまだレポがほとんど無いんだよね。
参考になります。
出来るだけ早く行ってみますわ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:51:06.79 ID:CRE8Iof3
>>29
おぉ! それはマジですか!?
ますや関係者との事・・・それは非常ょ〜に興味ありです。
ホットな情報どうもありがとうございます!
もしかして、とうとうあの味がよみがえる日がくるか!?
あぁ、まんまあの味は難しいと思いますが・・・
今度田舎帰ったら是非食べに行ってみようと思います!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:59:32.79 ID:NtZVOXjI
春木屋は大嫌い

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 00:15:29.50 ID:F63yaTvq
北方は好き

36 :ほろさ屋:2011/09/16(金) 22:57:13.63 ID:vinq7N5a
春木屋 大好き

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 08:00:11.08 ID:yrMuEClS
やっぱ三輝星とたかまるですよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 18:45:32.74 ID:1Cdl5WLe
たかまるは前の水道局近くでやってた時の方が美味しかった 常連にしか出さない裏メニューもあったし モヤシラーメンが最高だった

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 19:06:19.29 ID:DcyKz0L/
ここのスレの奴らは柴宮小隣の「ケラン」で食べたことないの?
一度でいいから食べてみてくれ。味は保証する。餃子も合わせて注文するとGOODだ。
め  ち  ゃ  め  ち  ゃ  う  ま  い  か ら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 20:58:26.36 ID:Wt0WweRa
店長 乙

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 00:12:37.34 ID:7nP7LQ8d
>>41ごめんマジ店長じゃない
そういや「ケラン」のおじさん店長は何年間もずっと一人で厨房やってる
餃子は注文受け付けの女のひとが作ってる。

俺が心からおいしいと思ったから、本当に一度食べに行ってみてほしい。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 00:34:26.93 ID:2zDpAoLm
俺も二回位は美味くてリピートした。
背脂のこってり風の。
皆が絶賛するポロネギ味噌はそうでもなかった。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:02:43.60 ID:EiJkG7jX
福島土人は幸楽苑だけでで十分。汚染食材は地産地消で。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:41:53.58 ID:M6WkxkPb
ケラン最高に美味いよね。
俺は週一で通ってるよ。
ほとんど醤白のこってりしかたべないけど。
たまにあっさり食べるけどそれもまた美味しい。

ケランの主人はかなり綺麗好きで店内がとても清潔感があって良い。



45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 09:16:36.98 ID:coI8aU41
新店しょうやとやらの情報もっと求む!
宜しくお願いしますですm(_ _)m

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 11:57:45.15 ID:+9HnjZRS
闘魂ラーメンがいつのまにか無くなって、ソースカツ丼専門店になってた。
そういや同じ並びの橋本ヒロシも震災直後に撤退あいてたな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 13:48:35.01 ID:H6N+8PEn
>45
ん〜、行って食べてみて!としか言えん。すまん。ますや分店の味をおぼろげながら
覚えいる者にとってはやはり懐かしい味だったとしか…。しいていえば、チャーシューは小ぶりだが
分店の仕上がりに近いかな。まだ告知をしていないようだから是非一度。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 19:47:41.06 ID:366KPMQu
美味いか?春木屋って
俺は、とんこつ家よりマズイと思う

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 19:53:19.79 ID:OsKwaASw
春木屋は糞マズイです。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 21:07:15.37 ID:cMj4ubbc
とんこつ家の方が桁違いに不味い

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 21:28:46.71 ID:aNDR6D6k
春木屋の麺がマズイ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 06:17:30.77 ID:BvWTgyM4
ラーメン、つけメン、僕イケメン、OKwwwwww

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 16:09:56.82 ID:rr6+Hsv7
残念ながら春木屋も、ぽんこつ家も両方とも郡山を代表するマズイラーメンだな。
じゅらくには到底敵わない

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 16:29:11.27 ID:MjiNzqc6
大番は汚いね。麺も落としたの拾って入れてた。
お金触っても手を洗わず作る。
麺はたいしたことない麺でしたね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 17:34:08.86 ID:OmIHZcfK
>>54
>麺も落としたの拾って入れてた

本当か?
嘘又はそれが証明出来ない場合、君訴えられるよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 17:42:48.96 ID:O2+uKU/r
まずい味噌ラーメンでもバターとゴマ油とおろし生姜とトマトピューレを入れるとうまくなる

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:46:24.01 ID:VGTQOSMY
春木屋は麺が美味くないし椅子がベタベタするんだよな〜
だからいつも正月屋に食べに行くほうに変更してる。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 23:18:29.51 ID:LLI8qNgj
>>47
どうもありがとうございます。
こっそりとひそかにオープンした感じなんですかね?・・・
是非今度行ってみたいと思います。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 10:00:14.04 ID:J6EkGin7
はぁ?

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ


うっぜぇ〜

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 22:57:02.16 ID:hwyaF6z9
また福島ラーメン道やラーメン文化を見れる日は来るんだろうか

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 23:37:09.50 ID:6oZzUOaI
上の創価学会って何だよ・・・意味分かんねぇ


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 18:58:09.86 ID:w4VccIRW
とんこつ家クソまじぃ〜

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:08:02.46 ID:CZe9vgsA
今度郡山に出張するんだが、郡山はラーメン屋がめちゃくちゃあるって聞いた
これだけは食べて帰れ!!っていうオススメ教えてくださいお願い

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 23:27:16.18 ID:mPCggyRL
>>63
「郡山ブラック」でググれ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 23:51:27.34 ID:F3Ya/bYW
>>63
イトーヨーカドーの1F

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 02:04:41.45 ID:qF73txe6
ぽっぽ吹いた



67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 02:13:55.35 ID:lgCKSigc
夜中ラーメンが食いたくなると山岡家の有り難みが良くわかる。
やっぱ幸楽苑やラーメンショップじゃないんだよな〜

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 13:20:31.68 ID:lPDp5EhP
>>63
自分は今週頭に出張で郡山に行ってきました。
ここか県スレのどっちかだったと思いますが、聞いてみたら郡山ブラックの老舗「ますや本店」を薦められたので
食べてきました。
場所は郡山ICから近かったです。すぐそばに後ろにあったと思います。
「元」なるメニューをデフォで頂きました。麺の種類やチャーシューの種類を聞かれましたが、初めてだったので基本の組み合わせで注文しました。
魚介系のダシがきいてて、昔懐かしい感じの素朴な味で美味かったですよ!
確かにスープは黒いんですが、見た目ほどしょっぱさは全く感じませんでした。意外とまろやかです。
3人で入ってそれぞれ別メニューを注文したので、一口味見させてもらったら「伝」も美味しかったですね。「新」はいまいち好みじゃなかったですが・・・
福島は喜多方や白河以外にも郡山ブラックというご当地ラーメンがあったんですね。
ぶっちゃけ自分はファンになっちゃいました。富山ブラックよりこっちの方が好き^^

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 13:21:50.86 ID:lPDp5EhP
そう言えば
教えてくれた方、どうもありがとうございました!
おかげで満足出来ました。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 15:25:07.34 ID:WcLzIsGj
ttp://www.mobypicture.com/user/megusan5/view/10754711
どこだい、これ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 17:26:59.30 ID:lDRDhGu7
みなさんどうもありがとうございます。
とりあえず「ますや」「春木屋」「ケラン」に食べに行きたいと思います!!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 22:15:44.60 ID:MoB62CJa
春木屋だけはヤメとけ金と時間の無駄に終わる


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 22:34:44.37 ID:WgHTHJKD
アンチ春木屋必死すぎるぞ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 06:09:32.37 ID:7uYysP2J
>>70大須賀

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 18:13:14.59 ID:mLCkXtWy
春木屋も美味いよ。はっきり言って荻窪の本店よりも美味いので行っといた方がいいと思う。
あとはついでにすぐ近所の正月屋とトクちゃん行っとけば関東でも有名な郡山のラーメン店は制覇したといってもいいんじゃないのかな?

ちなみに自分は三善のラーメンが一番好きだが




76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:31:13.06 ID:nMvyl+ge
正月屋やトクちゃんは美味いと思うが春木屋はマズイだけ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:38:22.50 ID:ksNdUT6v
春木屋は美味いよ。
はっきり言って荻窪の本店とは別物のマズさ行くと損すると思う。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:54:42.86 ID:m3R53EmK
トクちゃんはマズイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:10:37.78 ID:M72fmG8e
トクちゃんは
ランチ時間帯の50円丼がお得

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:04:14.97 ID:ksNdUT6v
貧乏くさい丼なのな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:15:51.77 ID:KJLPeiNT
春木屋塩は悪くないけど醤油はちょっとって感じかなぁ
まぁ自分はあの辺に住んでるんで春木屋、正月屋、みんなのうた、天海で一週間が終わるかな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:57:45.57 ID:SvAJBqgV
トクちゃん→ 本店も悪くはないが、分店の次郎の方が麺とスープのバランスが抜群で全然うまい。

春木屋→ 接客もいいし普通にうまい。食って損する事などないが若干油は多めに感じた。

正月屋→ まあまあかな。玄人好みのラーメン。一般人にはピンと来づらいラーメンかも。



83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 01:21:18.71 ID:SvAJBqgV
ますや本店は「元」と「伝」だけで良くね?あの2つは美味いけど
「新」ははっきり言って蛇足かも・・・
あれはやめてもっとブラックに合った「極み」なるメニューを研究してほしいなぁ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 08:21:27.06 ID:Rm7s8rIT
春木屋のスープはアンモニア臭みたいな匂いがして美味しくない。
マンセーしている奴らの気が知れない。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 10:18:13.07 ID:vwvxaTVv
春木屋叩きに必死な味覚障害者乙

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 10:20:25.82 ID:SvAJBqgV
まぁ魚介ダシが強烈だからそれが苦手な人はそりゃダメやろな・・・
好きな人にはたまない

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 10:26:33.94 ID:SvAJBqgV
月並みだが
ラーメンは人の好み。人の舌も千差万別。好き嫌い人それぞ。。。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 18:39:55.64 ID:W7Res0RN
大須賀について誰か教えて

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 20:41:37.32 ID:WlN6/iA/
>>88
聞く暇があったら食いに行けよ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:37:26.75 ID:GU3iONi6
>>88
とんこつ醤油らーめんに油ともやしの具が入ってる残念な感じ
麺を細くして油ともやし抜けば郡山で天下取れるラーメン

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:42:01.63 ID:Hxb3qIA2
新店しょうやが気になる。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 00:28:57.00 ID:+CfKWtRL
春木屋のラーメンあんなの食ってる奴はDNAの99%以上は豚と一緒。
糞まずいと言われるラーメンショップのラーメンの方がマシ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:20:19.63 ID:Qb3d8ctk
>>92
(笑)がんばれ・・・w

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:48:01.21 ID:Qb3d8ctk
っていうか
自分も新店「しょうや」が気になってるんだけど
場所がよく分からない><
詳しくおしえて〜

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 09:32:31.30 ID:RRbTWE7D
極w・極w・悪w・悪w・非〜道www
魑魅(ちみ)・魑魅(ちみ)・魑魅(ちみ)・魑魅(ちみ)・魍〜魎(もう〜りょう)wwwwww?


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:27:05.70 ID:nN80NHqy
大槻のたんたん亭のたんたんラーメンと北方のセロリタンメンは定期的に食べたくなる
どちらもその店でしか味わえない個性的なラーメン

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:47:47.99 ID:REwjPAt+
>>94
御十庵って蕎麦屋の跡地らしい。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 20:31:54.01 ID:4S2WAqU5
>>92
あそこは好き嫌いが激しく分かれる店だからね。
合わない人は相当嫌いな味なんだろう。
俺的には好きでも嫌いでもない普通の店だな。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:11:24.16 ID:rYgpwIKv
あさかのブラック?あさかブラック?
何か居酒屋みたいなとこ行ったことある?
うまいのかな、近所なんだけど入りづらい(ーー;)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 23:44:57.02 ID:LZAtSMgA
安高通りの楽は美味しい?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 23:51:30.43 ID:Qb3d8ctk
しょうやっていつ開店したの?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 23:54:42.08 ID:Qb3d8ctk
おっと見落としてました・・・
>>97 ありがと〜
御十庵をググれば分かるのね?

で、いつできたお店なの?
もう2〜3ヶ月ぐらい経つの??

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 08:07:46.04 ID:9+LIVt+1
>>70はどこなんですか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 09:20:15.69 ID:ZeDmWnzG
>>103
スレ全部嫁

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 17:45:22.99 ID:yTtxDVNt
ラーメンショップの何か野菜ってグッタリしてるんだよな〜
野菜を鍋で炒めてないからかもしれないが
そのせいでラーメンの美味さが半減する。
出来れば中華鍋で煽った野菜を入れて欲しい。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 03:17:42.20 ID:c3PLavGQ
>>105
大三元でタンメンでも食べれば良い。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 10:20:41.40 ID:dtcOm0AT
>>70って大須賀じゃねーだろ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:04:35.83 ID:kdfVbgCS
だね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 00:09:39.25 ID:tYyMtVjO
しょうやって営業時間は何時までやってますか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:28:28.29 ID:I7YL9PI2
大三元うまい。
平八郎新規開店したけど逝ったひといる?


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 19:36:25.62 ID:Js6wHgvJ
しょうふくって食堂のラーメンシンプルで案外旨かった。
早く地元に帰りたい。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 06:15:54.07 ID:wYE9NpS9
原発ラーメン

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 18:59:01.95 ID:QGZaVUYm
信成って何がオススメ?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 19:07:58.73 ID:/34n1FLt
郡山なら花カツミだべ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 13:12:53.37 ID:SNXqR1vi
郡山には二郎みたいなインスパイア系のラーメンってないの?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 18:33:37.50 ID:mXl6rdRI
>>115
大須賀

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 22:13:42.12 ID:tJe77UtU
信成に行こうと思うといつも山岡家に足が向いてしまう

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:55:27.07 ID:N1Q/10Hp
オススメってわけではないけど、信成のカレーつけ麺は他にはあまり無い変り種だから、一度は試してもいいかもしれない。
(橋本ヒロシ撤退したし)

きららは塩が売りだけど、つけ麺も塩で、これも有りがちなつけ麺とは違ってて面白い。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 23:31:17.65 ID:g5hp/sl5
大須賀はDQNが多いから行かない

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 00:39:24.30 ID:31t8iLkR
>>114
花カツミ美味いよね。
豚骨専門店では一番質がいいと思う。
HAjiMEよりも好きだな♪

ところで花カツミは「ハルユタカ」の麺ってまだやってるの??

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 09:36:42.25 ID:Aow04hnn
大須賀くいてー

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 13:50:18.69 ID:POncmBvx
客ディスってんなよ大須賀の糞店員
バレバレなんだよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 14:05:28.73 ID:3+JOiY4T
よさこいってぐぐっても色んな営業時間が書いてあるんだが何時までやってんの?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 15:57:23.18 ID:2E6+AFNV
>>123 22時30分ラストオーダーの23時00分閉店ぐらいの気がする

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 10:36:32.48 ID:DMQbwo0G
大須賀1番!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 12:39:19.78 ID:0wtAJIOK
黙れよ大須賀糞店員とDQN友達

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 13:45:17.34 ID:CgIUtIS6
「しょうや」食べてきた。
営業時間 午前11時〜午後3時頃まで。木曜が休日。

ますや分店に通ってた俺が評価。

見た目  どんぶり(そっくり)スープ色(若干薄い)脂(若干少ない)。
スープ味 90%くらいの感覚で同じ風味。
麺    ますや分店の麺とはチョット違う。
焼豚   普通に2枚(所謂、分店のぞうりチャーシューとは違う)

でも久しぶり(11年ぶり)に伝説の味を楽しめました。
欲を言えばスープがもう少し熱けりゃサイコーでした。




128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:22:49.33 ID:zqkXXPV6
やっぱり美味しいわぁ大須賀のラーメン これからもその味を続けて行ってください!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 17:38:33.82 ID:6CDhQoKP
自演見苦しいな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 19:08:57.63 ID:UFQhihJ/
と〇こつ家のラーメンスープのアクが煮詰まって糞まずい。
あまりにもまずいので全部食えなかった。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 19:09:14.77 ID:0wtAJIOK
自演のネ申
大須賀

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 19:50:28.26 ID:ZDPCiQq7
大須賀って一寸前に閉店したって噂が流れたけど、まだやってたんだ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:07:40.54 ID:B6RRATwv
閉店する訳ないだろ! どうせ僻みでガセネタ流してるだけだろ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:26:07.83 ID:QY0LRlfV
>>127
>90%くらいの感覚で同じ風味
おぉ〜!マジですか!?

それは感動的な情報〜!
どうもありがとうございます!

ついに・・・ですか。。。嬉しいかぎりです。
正月に田舎帰った際には必ず食いに行きます。

今後も「しょうや」のホットな情報楽しみに待っております
宜しくお願い致します m(_ _)m

By 「郡山のラーメン」ファンの東京都民より^^

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 10:40:20.83 ID:UxcckM9I
自演するほど大須賀人入って無いのか?
まあ、ギトギトだからなぁ〜
あそこは一回食えばいいやって感じだもんな

つか、正月屋のコク辛そば食ったやつ居る?
うまいの?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 10:55:13.16 ID:VnQSHGoI
まあ大須賀は客かなり減ってたよ
並んでなかったし、席も空いてた

まあセシウムあるから外食減らてる人も多いだろうしね

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 11:15:49.78 ID:NXr9aBLd
自演すんなら、せめて営業時間内にやれよ
大須賀さんよ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 15:31:09.84 ID:AYNtnsO6
郡山にラーメン屋なんて大須賀だけでいいと思う。二号店を富田辺りなだしてもらいたい。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 19:50:16.30 ID:XwNcowtM
自演うざすぎるな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:27:33.30 ID:VnQSHGoI
さすがにキモくなってきたなw

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:01:18.72 ID:Bz1yyfFe
ここまでくると、むしろ大須賀アンチがわざとやってるのかと勘ぐりたくなるぐらいだな。
っていうか、もしもこの流れで大須賀の評判が上がるとか思ってるんだったら頭がおかしいレベル

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:40:40.46 ID:HGhh4xGt
どなたか
内環状線沿い49号付近のラーメン屋食べた事ありますか?
たしか向い側に焼肉屋があったような・・・
あたまにそこを通るんですがちょっと気になってます。
どうなんでしょう??

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 11:19:50.64 ID:eOJ9H4nK
>>142 個性的だよ! レーダーチャートで表したら見事な星形。

体に悪そうなラーメンほど美味しいよね!

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 01:12:27.38 ID:0wEvE7CC
※大須賀の店主の『いらっしゃい』って上からな感じイラつくよな!あの野郎の作る奴なんて食いたくね〜わ〜! とりあえず不味い味付けだわ↓

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 02:15:17.80 ID:/KdyISc+
もういいよオオスカの悪口ネタはよ・・・
なんかさぁ、
もっと見てて気持ちのいいホットなネタはねぇのかよ=3
あと、最初から3つめにバカが描いたクソみてえな書き込み消してくれ!管理者
開く度にあの絵が出てムナグソ悪ぃぞ=3

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 08:31:46.08 ID:l1y8x9T0
>>144
俺は大須賀美味いと思うけど
DQN店員にディスられたからもう行かないわ
男二人だけはクズだなwwww
あいつらの友達もクズだけどwwww

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 10:25:25.15 ID:N9YydYBq
>>145
管理者に削除しろだってwwww
釣りか???

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 12:38:24.88 ID:h7TL0gcK
らーめん好房はチャーシューの大きさが小さくなった気がする
たまたまだったのか?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 13:50:23.31 ID:3hnCkqSF
>>148
一昨日行ったけどそうは思わんかったぞ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 08:53:47.14 ID:Veiw+530
内環状線沿い49交差点付近のラーメン屋は「支那そば 番」です。
ほんのりと魚系のダシが香る昔懐かしいシンプルなラーメンです。
地味でマイナーな店ですが普通に美味いですね。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 17:51:38.86 ID:jc8BsAMN
>>135
おまえが言うから正月屋のコク唐そば食って来たぞ!
はっきり言ってそんな美味くない!辛いだけ!コク無し!
あそこは普通のシンプルな支那そばが一番美味いんじゃないかな?


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 23:56:36.69 ID:31kfJ4T2
コク辛食うならバラ肉食うかな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 18:23:24.75 ID:G2+IkVHq
コスパではだいしん亭が侮れない!!
チャーシューは小さいがあの味で390円は納得。
特に塩がうまい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:15:10.53 ID:ed0Bc7xb
だいしん亭に行くぐらいなら枡はんの方が(ry

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:40:37.35 ID:Nmbyeo2p
駅前の店なんて安くても駐車代で帳消しだろw

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:21:08.07 ID:yCs7el3I
だいしん亭は味は良いが入りにくいのが難だな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:50:22.31 ID:CKFo3Wox
しょうやが気になるんだが、未だに行けてない。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 11:12:26.92 ID:OMCFdil/
今日、大須賀は定休日じゃないですよね?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:15:30.12 ID:PvpgnsGu
まだ自演がい
暇なのが?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:41:33.03 ID:T78hG2Rc
いちいち突っ込んでんじゃねぇよ
もうえぇっちゅうねん
ほっとけ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:55:47.65 ID:uJ23kyzP
朝日の輝というラーメン屋、スープはいいが。麺がだめだな

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:20:41.93 ID:tkZUonGO
しょうや。メニューは中華そば一本勝負ですね。
もう少し広げないと厳しいかな。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 10:59:24.85 ID:ArKfUZjm
>>160
話し方がキモイですね
なんちゃってですか?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 13:22:01.70 ID:K26mH0Lj
はい。なんちゃって関西人です。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 17:00:44.20 ID:ybgKwtk/
はい、原発ラーメンです。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:24:50.42 ID:1UFbiUjW
いいえ、ハーフです。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 01:11:17.31 ID:QOgwyyZQ
とんでもねぇ、私ゃ神様だよ!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 02:44:09.48 ID:tJg9gCZa
ラーメンショップのラーメン半端なくまずいな麺がグダグダ。
夜中までやってるのは良いけれど昼間と全然味が違うぞ。
インター付近に山岡家があったので失敗したと思ったよ。
次から無難に幸楽苑か山岡家にするわ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:38:37.34 ID:IhHvE1Jj
成-sei-は閉店かと思ったら開いてた
単なる店内改装だったらしい
あいかわらずしょっぱい
けどそれがいい

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 04:19:44.09 ID:vxlvUlhX
俺は くまごろうの、カルビラーメンが好きだな

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 12:53:00.13 ID:dfp0Ku+9
俺は 大須賀のモヤシ多めニンニク多めが好きだな。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 14:19:11.31 ID:Oy3HyqnS
俺は、熊田曜子が好きだ♪

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 20:22:22.74 ID:6kVOp9ID
俺は、大須賀川好きだ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 23:37:32.59 ID:f1SWpChQ
どこの川だよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 08:47:48.01 ID:xExERUrQ
Fu-Ro-Yaってどうなの

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 12:33:07.54 ID:xIBybrM9
サタふくでやってた凛々亭って美味い?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 13:54:02.73 ID:sWWho5cb
ふろやまっくろ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 17:14:27.34 ID:Vro2VyqA
>>175
風呂屋のブラックけっこう旨かったけど天かすが入ってる意味がよく分からない。
個人的には成のしょっぱすぎるブラックよりは好きな味。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:43:02.34 ID:I0Uj2a2a
とんこつラーメンの楽 味が落ちたな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 00:36:11.19 ID:RBUaaBct
俺は大須賀の野菜抜きが好き。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:28:34.24 ID:F5DMTj2g
風呂屋は否定派からすると、蕎麦汁にラーメンの麺ぶっこんだだけってことになるが・・・
たぬきメニューのせいで、事実以上にそういうイメージができあがってしまうのかもしれない。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:32:35.29 ID:kxPdSH5y
>>179
楽は、スープがぬるかったり、スープの量が少なかったりすることがあって、あんまりいかなくなった。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:03:37.47 ID:Afe5qMw7
間違いなく作り手がかわったな

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 11:58:54.95 ID:3EwlNhVA
しょうやの場所がよく解らない…

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 13:02:29.50 ID:njmkT5TD
バイパスとアンコウ通り交差点角

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 20:53:32.37 ID:4tsNOJiC
>>184
郡女通り西方向行って、とんこつ家過ぎて最初の信号左だよ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:24:50.45 ID:MwJNOPJb
俺も行ってこよ!
確認だけど、
グーグルの地図で御十庵って表記されてる場所でいいの?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:50:02.20 ID:4tsNOJiC
>>187
そうそこだよ
俺もまだ行ってないけど駐車場が斜めってるから停めづらいかも

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:31:24.18 ID:XL3Tc3uj
みんにもロケタッチつかいなよ。共有しようぜ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 02:40:38.12 ID:5z9VShEe
郡山で激辛ラーメンって言ったらどこでしょうか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:59:33.28 ID:S9ovRaBZ
福島市の伊達屋みたいな鶏塩系のうまい店って郡山にはないの?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:11:14.79 ID:rs7Ng7F5
質問スレになってきたな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 06:22:10.78 ID:1k5e19tZ
>>190
ラーメン火山と言う店に馬鹿みたいに激辛&激熱なラーメンがあるよ。
言っておくけど味は普通だから過度な期待はしないように。


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:56:01.40 ID:VW3jflm5
今は堤の麺屋はなまるにハマってる
わかりずらい所にあるけど結構うまいと思う

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 11:28:38.95 ID:6LP1ykIq
伊達屋と言われても福島市にラーメンを食いに行ったことはないんで分からないが
成-sei-とか正月屋とかの「鶏ガラ系のスープ」の店の塩ラーメンなんかどうかな

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:21:43.80 ID:tBSNTXHJ
セシウ麺

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 18:36:47.82 ID:d947bOF+
しょうやいまいちだった
醤油の香りはいいけどそれだけって感じだ
最後まで食べるには動物系のダシが不足してる
麺以外は仙台屋食堂に似てる気がした

ますや分店って本当にあんな感じだったの?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 19:45:26.08 ID:pSMTykxy
天一食いたい

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:44.50 ID:Rs4TFMlz
醤油中華そばなら仙台屋は天下一
郡山ブラックとかと比較されたくない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 08:53:52.92 ID:m2dAyij0
仙台屋食堂は一度食せば十分

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 00:13:10.02 ID:V8y3wQQN
10回食って10回味が違う
そのブレがいいw

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 09:06:28.48 ID:PD3vcMpl
だが ブレがいい

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 19:50:30.34 ID:RUCO99fO
ふろやは確かに蕎麦っぽい

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 13:29:36.08 ID:9OjIWG7A
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる天麩羅ラーメン

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:25:42.11 ID:/Pup0vQi
はなまる行って来た!
魚介ラーメン旨かった。
大好きクーポン使うとバラ肉丼サービス!
またいきたい。次は普通のラーメンに挑戦する。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 10:09:45.09 ID:ff6UVwXi
今日は大須賀で決まり!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 12:10:23.92 ID:X8NiacHA
>>206
いつも御苦労さまです

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:17:29.59 ID:ctbAySMK
大須賀は自演しすぎww

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:20:06.12 ID:JqA65Mmn
うねめ通りの「ふくや〜本店〜」ってどうなんですか?
駐車場とかガラガラですが・・・

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:23:24.94 ID:GWRLxCTr
>>209
うーん、ふくラーメンは高すぎるけど普通のラーメンは悪くないよ?
極太味噌ラーメンも一度くらい食べてみてもいいんじゃない?
あっさり系なんで最近の流行からは外れているけど…

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:55:11.39 ID:KvrI63h2
春駒っていったことあるひといる??

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:57:10.41 ID:KvrI63h2
郡山にも次郎系を定着していってほしいな。
そんな俺のお勧めは「大須賀」。
週に2回はいっている。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 19:10:13.47 ID:4BHMgD0B
>>212
いつも御苦労さまです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:42:25.28 ID:1HXue/VH
大須賀の店員はイラネ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 19:55:00.32 ID:4bwTJt8v
つーか212はアンチ大須賀だろ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 20:45:39.29 ID:hiVGEIVl
俺も大須賀は好きだね!あのボリューム最高!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:08:29.71 ID:Ch6EXQnY
醤油は和屋、塩は伊達屋、味噌はHOME、金谷川スカイラインを通ってまで、わざわざ行く味ではない

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:09:24.49 ID:Ch6EXQnY
うから家からスレと間違えました

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:11:49.70 ID:bK8fSqdm
>>210
ありがとう
機会があれば食してみるよ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:28:35.60 ID:IWzir+wI
自演パネェww

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:32:30.76 ID:4bwTJt8v
うから家スレww
そんなスレ立てんなw

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 15:48:12.97 ID:qb8ibBPk
春木屋はじめて試したけど、個人的にはイマイチかな。
まあ人気があるのも分かるけど。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 19:35:22.55 ID:GjNuI/Fh
春木屋はつけ麺の方が美味い

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:13:06.21 ID:CiDJM7so
簡単に言うとラーメンが不味い

225 :はじめまして:2011/10/29(土) 11:55:01.40 ID:bXxRXml7
初めて書き込みします。正月屋のファンです。塩そばとバラナンコツが大好物です。天海も好きですが値上げが残念です。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:10:44.80 ID:TpgH+Ui8
>>223
春木屋もマズイが、とんこつ家は更にマズイぞ。
マズさの王様だな。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:15:03.06 ID:bXxRXml7
春木屋のつけ麺は高いと思いませんか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:44:02.67 ID:vcV+/PiJ
マズイのは教えなくて良いから 美味いとこ教えろやボケ!!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:52:26.44 ID:GpNloZPD
地味ながら中華そば さんこう!!
たまに無性に食べたくなる味。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:50:11.50 ID:lOnh/rcR
さんこう は
胡瓜漬けがラーメンに
添え付けられるのが良い

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:56:23.13 ID:aIeqzZ7n
明日も大須賀で決まり

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:27:23.51 ID:LczKfWaq
ないない
ぽっぽの台湾ラーメンだな

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:39:08.95 ID:JjCNZ6zp
>>211
春こま美味いよ。
俺は普通の「ラーメン」がむちゃくちゃ懐かしい味で好きだな。
あと「味噌ラーメン」もなかなか美味い。
その二つはおススメ!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:45:14.58 ID:4caNMr+u
天海はもう少しコスパが良ければ通うんだけどなあ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 06:44:08.82 ID:7mxMnW43
コスパならだいしん亭最強。塩ラーメン旨い!


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:54:44.65 ID:GAkdPxig
天海は値上げしてなければ通ったなぁ。750円なら良いかも。。。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:59:47.53 ID:LZmZbzp6
今日は大須賀行こうかな

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:15:16.01 ID:CCwNBhpY
しょうや行ってきた。
美味かった!
最近パンチのある濃厚なラーメンや流行ものばっか食ってたが
こういうのもイイね!マジで。
こういうのが本当の「ラーメン」って言うんだろな。

味噌、塩、豚骨、豚骨魚介、流行のつけ麺、二郎系とかなり食いまくってきたけど
回りまわって行き着くところ(戻ってくるところ)はやっぱり醤油スタンダードだな。
舌が肥えてきたのと同時に「自分が年取ってきた」ってのもあるんだろうなぁ。
最近はボリューム系やこってり濃厚系や油ギラギラ系が食えなくなってきた・・・

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:46:14.97 ID:wHs+38F8
大須賀川

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:09:48.89 ID:jmcTwiUl
大須賀には二度と行きません
糞店員くたばれ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:20:10.54 ID:E2BeR2DT
大須賀店員に何かされたの?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:15:35.15 ID:HgvYW9Ov
あんかけラーメンが旨い店は、何処やろ?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:06:01.62 ID:I0pn4gbs
>>242
それはラーメン屋ではなく、中華飯店の領分ではないかい。

まあ、自分は「なるき」とか好きだけど。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:16:04.41 ID:3yGcofmY
正月屋の鶏トロ麺は和風あんかけ。懐石料理によくある柚子風味のあんがかかってる。
これはこれでおもしろいし不味くはないんだが喰ってる最中に飽きて完食がツライw

245 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 02:17:03.58 ID:aAsAg5Ze
ガーデン金丸@本宮のラーメンがたしかあんかけになってたなぁ・・・
結構うまかった覚えがある。

246 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:47:10.76 ID:satzNqAJ
ケランは美味しい。

247 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:56:22.23 ID:a2CaL0aY
北方ってどうなんですか?行った人でかなり賛否両論あるんで

248 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 18:23:11.30 ID:yfU/1Kv3
>>247
おいしいけど、床がベタベタ。
肉そばの場合は丼を並べて上から煮溶けた脂身を
ザルで漉してドバドバとふりかけるので丼もベタベタ。
そーゆーのが平気だったらいいんじゃないかな。

249 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:39:25.01 ID:vcD8CtPY
とんこつ家のマズさ半端ネェ〜

250 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:58:09.27 ID:sarg497R
北方は旧店舗の方が汚かったけど、味は先代が格段に上だったからなあ。

251 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:36:53.04 ID:nlf1dpwK
>>246
今日言ってくる
肉味噌のこってり食ってくる

252 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 13:02:35.96 ID:Z61oYRCS
とんこつ家は一時期と比べると昼間でも客が入ってなかった
ラーメン食ってみたけど余り美味しくなかったし
もう少し走らせて山小屋に行けば良かったな。

253 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:43:02.51 ID:NMu79dkk
地鶏研の塩みたいな味ないの?
月一で欲する、わざわざ伊達屋まで行くの面倒だ

254 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:57:56.47 ID:J0C9ccUF
>>253
成 -sei- の塩ラーメンじゃダメかな

255 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:14:23.31 ID:NMu79dkk
いまいちです
通ってるうちに伊達屋のバランスが好みになってしまったのかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:29:08.29 ID:z0HTfo6K
たしかに伊達屋で食すると
郡山市内のラーメン店では
物足りなく感じてしまう

257 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:42:41.18 ID:D1WgWOpD
大都会人の俺に何でも質問しろよ
baggaaccent@yahoo.co.jp

258 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:38:03.82 ID:tX78o8ei
北方は店内の臭いが全てを物語るのではないだろうか?ガス台とかの状況はどうかと思う。

259 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:16:37.25 ID:J2MvGHiT
よっちゃんいかとけつめどが同じならだいたいいける

260 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:20:18.71 ID:RdO3k/85
北方はワンピースヲタなら行ける

261 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:07:43.54 ID:WLfFGgqM
郡山には残念ながら伊達屋みたいな店はないよなぁ
鶏系の塩はない・・・

塩系だったら函館きらら・・・でも鶏ではない。
鶏系だったら三善かな・・・でも塩はない。

ほしいね。黄金の塩系が。
市ヶ谷のDue Italianみたいなラーメンがこの辺で食えたら最高。

262 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 00:34:39.79 ID:ZkL1fXdg
鶏系の塩なら麺づくりで良いだろ

263 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:55:07.00 ID:LG/UlmxT
鶏系の塩なんていらねー
カップ麺で十分

264 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:30:03.33 ID:yF+DS/qE
福島市内には鳥系の塩は『えなみ』もあって羨ましい

265 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:17:44.14 ID:PK6aExtF
HOMEも鶏系塩だな、フグスマは鶏系の塩は多いけど他はショボいショボすぎる。やっぱり、とんこつ家と大須賀みたいのがないと満足できんよ

266 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:18:56.63 ID:bVAZ0NEm
結婚みんなのイチオシはどこなのさ

267 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:42:01.63 ID:PK6aExtF
大須賀以外ありえない

268 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:08:01.58 ID:vYqwk/4p
大須賀みたいなDQN店員が居ることろには行かない
おばちゃんは良い人だけど

269 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:26:09.53 ID:vtfVT0k5
丸徳ラーメンがいいな!

270 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:06:39.87 ID:/hk/aSGz
http://news-asahi.com/neta/okotowari.html

271 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:08:31.41 ID:nsMeXKdE
最近天心やってないよな。移転?閉店?

272 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:13:28.01 ID:iwC401p/
天心なんて美味しくないだろ?
あんな油ギトギト><

273 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:36:36.67 ID:QoZ8pk53
>>271
西のパチンコダイエー駐車場内に移転したよ

274 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:14:46.66 ID:XiGMHeBy
郡山のスレがあるって事は向こうはフグスマスのスレになったわけ?ネタあるの?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 13:42:16.27 ID:5GtGV4dT
坦々麺がおいしい店知りませんか?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:23:06.19 ID:fM7a+kKW
正月屋のコク辛めん…はちょっと担々麺とは違うか

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:11:51.66 ID:+4W9VYw/
そう言えば、コスモス通りを南下した所にある「たんたん亭」ってどうなの??

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:08:41.86 ID:xIrzuL6I
>>277
たんたんラーメンは担担麺ではないけど、盛りはいいしそこらの担担麺より好きだな

担担麺って好きだけど具が貧弱で食いたりないんだよな

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:51:13.17 ID:hdxTxoxD
>>274
あっちは県スレ、こっちは隔離スレ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:32:23.02 ID:b1bwHJkl
しょうや美味いじゃん!
いいね、このこだわり。
味もスタイルも気に入った!
いいよラーメンとチャーシューメンだけで・・・

強いて増やして欲しいものと言えば
味玉と海苔のトッピングぐらいかな。

あとごはんと餃子?・・・いやいらないかそれは

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:01:07.19 ID:0zBn0ztH
っつうか、
誰か書いてたけど、ますや分店の味に似てるってのは本当なの?
分店の味バッチリ覚えてる人いるのか??

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:51:45.31 ID:ecl8aQ7P
とんこつ家マズすぎ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:33:33.63 ID:J2hag3oI

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:50:42.54 ID:ecl8aQ7P
うから最高〜

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:10:05.31 ID:qOIH563m
しょうや行ってきました。ますや分店は好きでいってたがいまいち覚えてないけど、かなり近い感じがした。低加水の細めんとスープの相性がよくてうまかった。ただチャーシューはいまいちかな?しかも1枚は少ない!全体的にはおすすめです!

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:44:18.67 ID:ecl8aQ7P
とんこつ家マズすぎ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:35:50.84 ID:fsNZwAeV
たしかに実際に、とんこつ家ってまずいよね。
スープがアクでギトついてるし

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:10:40.74 ID:WaWKSEIw
とんこつ家うまいか?オレはマズイとは思わないがうまいとも思えない。
何か麺とスープが微妙なんだよな。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:23:52.55 ID:D1Vu2qCq
>>287
たしかに店構えの割には食うとガッカリする店だよな〜
経験が浅いからなのかスープの濃度が日によってかわる
だから味がバラつくんだと思う。
まあ〜10点中の6点だな

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:51:38.26 ID:G4E3ZnYD
家系で食えたのは壱加家だけ
他はイマイチだね

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:40:08.12 ID:G4E3ZnYD
とんこつ家も山岡家もイマイチかな〜

壱加家ってどっか別の地に移転したの?それとも閉店?

山賊っていう家系の店ものもあったなぁ・・・

どっちも今は無き・・・だけど

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:26:05.24 ID:kI0Pqf5c
八七三家は?
白河だけど

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:04:28.20 ID:0g6YNjdv
>>290 壱加家は茨城県に引越すっていってたけど、ホントかどうかは調べてない。

293 :いわきっこ:2011/11/19(土) 17:10:06.36 ID:K+WuWNPi
とんこつ家は味噌を試してみて下さい。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:22:49.94 ID:cHBFEEjC
にんたまラーメンは郡山名物ですか?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:57:47.65 ID:CvSnyo15
>>293
ベースのスープがマズイ店は味噌も醤油もないな

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:59:07.76 ID:yW0eb+zJ
とんこつ屋は何故ここまで粘着されるんだろう。


自分も不味いと思うけど・・・

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:17:11.35 ID:w0+Iy5PP
>>284
三回ほど行きました。

三回とも味が違う。


どーしましょ?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:03:08.09 ID:wpOYzahW
多分とんこつ家好きな人は、大須賀に行ったことない人だね。
大須賀に1度行けば、いかに、自分のラーメン心が狭いかがわかる。

俺は、大須賀に行き、とんこつ家には行かなくなった一人。


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:09:45.31 ID:kATckqqx
俺はどっちも行かないわ
つか、とんこつ家は行ったことがない

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:34:55.83 ID:HmgqQz8+
>>297
マジ?
だんだん美味くなってるとかじゃないの?
日によってブレがあるって事??
試行錯誤進行形でちょっとずつ改善されてるとかじゃなくて?
急に突然オープンしてたからねぇ
オープン後もまだあれこれ研究中なのかな?

まぁいいや、年明けには田舎帰るから必ず行くぜ!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:35:25.34 ID:L/h68x9u
>>294
茨城じゃないか?鹿島にサッカー見に行った帰りに食った覚えがある。
まあ、俺の口には合わなかったが…

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:34:09.91 ID:Z6mF/hur
とんこつ家は頻繁に食いたいと思わない味だな。
大須賀も食ってて途中で飽きる味だよ。
やはり正月屋が郡山では1番だ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:53:17.64 ID:CLFHsj3w
正月屋のスープが温いって思うのは俺だけ?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:19:13.73 ID:Vi6lkE6Q
>>303
毎回?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:20:55.32 ID:srRfHYXp
山岡屋って24営業じゃなくなってたんだな。
魅力半減。
深夜明け方までやってるだけマシだけど、朝やブランチな時間帯に使える店がすくないからなあ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:41:03.82 ID:rc4YhVfO
日和田製麺所が昔の味に戻りつつあるってホント?
最近ちょっとずつ良くなってきたって噂だが・・・

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:35:47.86 ID:DwPRqhVF
たしかにファミマ前にあった頃の日和田製麺は結構旨かったよな。
あの味ならまた行ってみたいよ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:43:03.12 ID:NAI06/J2
この間日和田食ってきたよ。
移転前の味にってのはどうか分からんけど
少し復調してきてるかも

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:18:23.64 ID:I1uOvsaD
水曜休みが多過ぎる

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:59:14.11 ID:EiPL36rS
椿のラーメンは背脂ギトギトしつこい味で美味しくないな
餃子はサッパリしていて美味いのだが


311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:13:32.52 ID:k8V16UH6
自衛隊の向かいのサンキの横のラーメン屋が火曜休み(貴重な水曜営業)だったはず

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:56:15.11 ID:xp+kqY98
去年まで朝日に住んでたから日替わりでラーメン食ってたけど
いわきに引っ越してきたらラーメン食いに行くのも車で10分とか20分とか・・・

しかもうまい店があんまり無くて泣けてくる



313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:04:01.60 ID:RLGKUkHs
>>310
ラーメンショップに過度な期待しない方が良いぞ。
そもそも麺がマズイから。
幸楽苑くらいの価格なら誰も文句言わないだろうけど。


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:59:43.48 ID:lB+dBue/
山小屋行ったら女子短大生がいっぱいいた。
中々いいかも(笑)

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:30:07.23 ID:vY4IECIZ
定期的に店がつぶれる物件か
山小屋は結構続いてるよね

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:13:23.24 ID:19LKt+kh
実際にラーメンが美味いからな
あれでコスパも良ければ週一で行くんだが…

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:24:12.87 ID:oKN1vvli
成ってとこが気になるが駐車場が狭そうなのと
なんか入りづらいオーラが出ていて行きづらい


318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:48:13.76 ID:WLhiftk5
最近、大須賀の自演見ないな

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:00:07.27 ID:ula/8P7z
>>317
駐車場がいっぱいのときは店の人に言えば別の場所を案内してくれるよ
あと、別にそんなマニアックな店じゃないから、お気軽にどうぞですよ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:11:10.84 ID:pPP91AX0
>>319
どうも
行ってみるわ
しなそばと、じゅんそばってのが気になってるから2回行ってみる

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:42:41.62 ID:auGEpn+m
ボルドーってどうですか?
郡山ブラックらしくて昼間混んでるんだけど
普通のラーメン屋と客層違いそうで入りづらい

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:39:18.38 ID:lV2FmRLw
ごめん大須賀はオレの中のラーメンじゃなかったよ。
須賀川のらーめん好房が好みなんだけど郡山でも食えるかな?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:05:40.88 ID:cjRvYNj+
最近はブラック系が増えたな。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:12:15.95 ID:OpZjk/Dy
>>322
魚系苦手な友達が好房はなんとか食えた、でもかまやは食えるって言ってて
春木屋連れて行ったら、なにこれうまいって言ってたが

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:15:43.85 ID:lbwmrmED
好房は最初食べた時は独特のクセが苦手で再訪なかったんだけど、
5年後に久しぶりに食べてみたらなぜかハマって今では週一くらいで通ってる
年とって好みが変わったのかもしれん
早くて安くて旨いあり得ん店

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:29:51.11 ID:IhoMpI/W
らーめん好房の難点は俺のいえから遠いこと

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:53:03.69 ID:DcIKLoJ/
コウボウは俺も好きだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:58:33.50 ID:5RvW9A/t
様々な店を食べ歩くと
相対的に印象が薄れてしまうもので

好房は一度目は美味しいと思ったが
今はコスト・パフォーマンスだけ
と感じている。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)