5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】春日部・岩槻・杉戸のラーメン屋 3玉

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 20:18:22.16 ID:KuD8v7Pk
春日部・岩槻・杉戸。宮代他(越谷除く東武線春日部〜草加周辺)の
美味しいラーメン屋について語ってもいいし語らなくてもいい。

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1284038460/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 20:30:55.70 ID:lzy6w+9S
22222222222222222222222222

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 20:37:46.13 ID:0Ssn4r8j
乙>1

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 20:50:53.50 ID:ioi7kkxK
さて 下々の民が口にするラーメンとやらを食してみようか

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 22:51:56.23 ID:fYh8Cc6W
カップラーメン食べて800円得した気分になるのが好き

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:00:27.19 ID:vwQ3ryfg
良いなあ、そんな馬鹿舌

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:01:34.16 ID:RH9ns751
TEL

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:02:32.03 ID:YM7SOn/2
久々

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:04:01.76 ID:YM7SOn/2
久々に春日部のホムラ行ったけど 味落ちた?
あと禁煙にしてほしい。ラーメンの味がさらに悪く感じてしまった。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:07:21.74 ID:50PGUfZ5
嫌煙厨は禁煙店行けよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:17:19.97 ID:UNsPJ9Zm
そこは、味覚?害の愛煙家以外・・・
飲食店なのにね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 03:47:16.83 ID:ZucgEAWV
優勝軒岩槻店9/9オープンだとさ
http://froma.yahoo.co.jp/P01/DET/RQ26189379/ST39/

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 09:07:43.62 ID:A47+7xBV
オレは一ノ割行くからいいや

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 09:15:02.89 ID:2M4IeZ4c
昨日ыsってつけ麺の本見たら、
рヘ二号店ってかいてあったけど、
店長はヒゲアンちゃんさんで、オーナーは草加の方なのかしら

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 03:19:12.35 ID:1XoS6fes
昨日セシナ行ってきた。うまかったー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 08:52:59.98 ID:5oF27Yq8
小学校1年生の作文みたいですね!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 19:42:06.11 ID:ApWK0xW+
ジョイフル本田のそばの康介があったところ
12日に銀次ってお店がオープンだってさ


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 00:28:34.88 ID:Omf0okir
なかなか面白い
http://lashowhan.exblog.jp/14462803/

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 11:38:01.72 ID:1X8lRvp5


おもろい
ただ私はそんな事(じゃナイんだろうが)でつっかかる店主の店は行かないなぁ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 11:41:40.47 ID:waZApiaU
春日部では食べられない→人気アニメ『クレヨンしんちゃん』(テレビ朝日系)と埼玉の人気つけ麺店『頑者』による、チョコレートとカレーのコラボつけ麺。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 20:12:30.87 ID:hzRPTWwB
来月、春日部に引っ越します。
情報を仕入れようと思い書き込みました。情報提供していただけるとありがたいです。
昔ながらの醤油味のうまい店。つけめんのうまい店。二郎系の店。
お勧めのお店があったら教えて下さい。宜しくお願いします。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 07:16:15.04 ID:HPfZi87E
つけ麺のうまい店なら
春日部駅東口徒歩6分30秒の蝉時雨

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 10:29:13.73 ID:fJ9+bn2R
>>21
美味しいつけ麺、食べたいんなら「自作」しちゃえば
日清、シマダヤ、スーパーのベイシアで見かけた冷凍300gパックのつけ麺メンマ付き(¥120?)も〜
それぞれ十分過ぎる程に美味しかったよ。味玉もブタも野菜も、イヤ!ってほど付けてもワンコインで食える。



24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 10:43:04.79 ID:c8/wviy8
>>21
まずは春日部駅野田線のホームに立て

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 16:31:09.18 ID:YmRmPhYC
>>22  ありがとうございます。行ってみます!
>>23 いや、自作ラーメンは自信がないです。
>>24 野田線のホームですか?ってことは立ち食い専門店ですかね?行ってみますね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 18:41:34.53 ID:PsGEo62Q
>>21
・昔ながらの醤油味のうまい店
一ノ割の大勝軒(永福町系)
この店はすべて醤油ラーメンでワンタンメンがお勧め

・つけめんのうまい店
春日部の蝉時雨
?の量に関係なく料金同じなのでかなりお得。
普通のつけ?のみならずカレーチーズ味がある。

杉戸の大勝軒しのや(東池袋系)
野菜もりそばがお勧め

新4号沿いの六弦
もりそば専門店(冬季はラーメンも)

・二郎系の店
春日部の大黒屋本舗
この店は昼は大勝軒系のつけ麺
夜は角ふじ系のラーメンを出すので二度おいしい。
二郎系なら夜に訪問を。

秀めん
パワーラーメン

ジャンクガレッジ(イオンレークタウン内)
越谷になるが二郎系

へーちゃん
こちらも越谷
ギャル曽根などの大食い芸能人が取材で来店したことがある店

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 21:04:18.98 ID:CJURxEP1
優勝軒どうですか?昨日夜中行ったらやってませんでした!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 19:41:13.58 ID:xviLQyU/
>>27
14日からだよ。

外見からだけど…たぶんそんなに長続きしないだろうな。
まー最初の1〜2ヶ月は大丈夫だけど。

タオル巻いたジジィを看板に出せば売れると思ってる感がするな。

メニュー多すぎるし。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 21:17:39.32 ID:hhGw1zen
>>26
おお!!たくさんの情報ありがとうございます!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 21:44:35.94 ID:DKsaNWQJ
二郎は大宮に直系があるよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 08:04:59.87 ID:+3NWibzS
>>29
醤油…一ノ割大勝軒
(万人受け、間違いない)

つけ麺…蝉時雨
(まぁ無難かな)
しのや、瑛、大黒屋、
六弦…だの色々言われてはいるが全て行く価値無し!
二郎系…秀めん パワーラーメン
(この店はコレだけがマシ)日によってブレがあり臭いが気になることもあるが、味は良い

味噌…萬来
(安定感抜群 w)
杉戸の2店舗と
汚いが一ノ割店がオススメ
豚骨…平九郎
(ジャンル問わずなら)
一度は食すべし!!

総評すると
残念ながら…
春日部近郊は全然レベル低いよ
あまり期待しないほうが良い

自分なら時間さえあれば
伊藤、とみ田、吉左右、
一燈…なんかに行くからね(二郎系はあんまりだけど)

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:23:41.48 ID:I9rNtun8
今日から恵介だか康介だかの後店舗開店だっけ?
ジョイフルから少し杉戸寄りに行ったところの

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:43:04.05 ID:waYLaooF
TELじゃなくてそっち行けばよかったか・・

しかし・・・新人のピチピチギャルが・・・
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 14:51:52.15 ID:VBm89SAR
昔ながらの醤油なら西口のラオックスあった辺りにある中華料理屋がおいしかった
今はラオックスないから向かいに三菱のディーラーがあるところかな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 18:24:06.48 ID:YI93JgI+
銀次 幸手 初日からガラガラwww

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 21:07:16.06 ID:TISRId5m
>>34 場所は分かるよ。老舗だろね。でも完全ノーマークの店だった。
地雷踏む覚悟で行ってみるよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 21:52:25.07 ID:XM8eH817
>>36
開店から30年くらいだが「老舗」って言うか?
厨房は老夫婦二人とホールは娘orパート主婦が手伝ってる。
「ラーメン屋」っていうより「街の中華屋」って感じだからこのスレに合うかな?
ちなみに店名は「ふじや」だよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 05:26:07.23 ID:MHHyJiKt
銀次っての見てきた
二週間前まで手付かずだったのに・・・何時のマにって感じ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 06:49:28.34 ID:vqVsvbjY
ガラガラの銀次に勇気を出していってみたw
看板メニュー?の味噌、この辺にはなかったほどの濃厚さ◎
今度はつけ麺にしてみよう。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 08:23:09.77 ID:dUYPefbJ
>>39
そうなんですか。
近いうち行ってみます。
定休日とか営業時間とかわかりますか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 09:11:26.98 ID:MHHyJiKt
http://ameblo.jp/ginji-takenotsuka/page-1.html#main
営業時間は11:00〜2:00マデ です。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 12:18:23.86 ID:dUYPefbJ
>>41
ご丁寧に有り難うございます。m(_ _)m
ちかいうち行ってみます。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 19:20:19.63 ID:7JCuS9z9
優勝軒のプレオープン行ってきた
もりそば食ったけどまあまあかな
良くも悪くも大勝軒って味だった
自分には少し塩分が強い気もした
餃子は冷凍物って味

今日のみもりそば400円、明日から1週間は500円とのコト

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:49:20.36 ID:Xh4XuNpk
優勝軒て並で(普通)で、150gなの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:52:30.86 ID:58BYNWgH
味濱屋はそんな有名じゃないんかな?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 00:17:32.87 ID:kntysF+f
味濱家はオワコン

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 09:29:25.23 ID:4/Eju+Iy
皆、必死で絞り出してるように思えるんだが…

敢えて言おう!
クズであると!!

春日部界隈には
賞賛出来る程の店は無いな
前は1つあったのだが……

あぁ
「優香」

もう一度食したかった

しのや だ
瑛 だ
六弦 だ
ブラウン だの
それっぽい店を見つけては列をなして金出してる舌馬鹿共には解るまいなwww
丼一杯にかける思いと仕事の力量の差ちゅーモノを!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 10:03:14.50 ID:MBURNaqZ
列をなしてない

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 12:42:24.54 ID:+2LCckEZ
銀次っての行って味噌ラーメン食べてしまった
凄く濃厚、にんにくと背油たっぷりで、
ブラックペッパーもかかっていて、ちょっと辛い
髪の毛もトッピングされていたけど、タダにしてくれなかった

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 13:08:29.27 ID:t2oG6z2Y
優香の良さが全然わからんかったな 
麺がインスタントラーメンで好みじゃなかった

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 14:38:18.78 ID:MyJNFfOM
>>49
以前越谷にあるラーメン屋でありんこが入っていた時があった。
店員に指摘したらカウンター越しに箸で取って“ブンブン”ってアリを床に降り落とした後無言で背を向け二度とこちらを見る事は無かった。
その後会計をしたのだが無料はもちろん謝罪すらも無かった。

当然だかその後その店には行っていない。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 14:50:21.52 ID:IMPBZfTY
昨日2年ぶりくらいに蝉時雨につけめん食いに行ったがいまいち
麺がゆですぎなのかぶよぶよして駄目
つけ汁も以前のしょっぱいながらも少し甘みがあるものからしょっぱくて酸味が強く変わってた
以前のつけめんは好きだったんだけどな
変わらないのは無愛想な店主と相変わらずの客さばきの遅さと豚バラ肉だけだった

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 16:49:48.11 ID:gsy32Q+U
自分も蝉はしょっぱくて駄目

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 18:25:46.61 ID:PVwgTE0X
蝉時雨、変わったよね
味も量も
開店当初に戻ることはないんだろうな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 19:59:56.05 ID:DzZvlJoN
>>51
名前教えてよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 20:11:44.99 ID:YFZHTj6U
>>49
髪の毛抜きで味の評価は?
といってもそんな冷静な評価ができるのは二郎オタだけだなw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 21:39:17.19 ID:rS5RgRa8
>>52
んなこたぁ、どうでもいいんだよ!!

肝心の

「オッパイ」JKは???

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 23:01:13.82 ID:MyJNFfOM
>>55
営業妨害になってはいけないので詳しい店名は書けませんが…
越谷駅東口で店主がプロレスファン?(店内にプロレスの写真がベタ張りされてた)これくらいで…すいません。


最初は
(あれ?黒胡麻が3つ連なってる…ん?胡麻に何かが生えてる。。)
とよくよく見たら、透明な油に浮いたありんこ…。(>_<)

ショックで5年前近く前の出来事ですが今でも忘れません。



59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 08:45:28.66 ID:0dqU6OwR
蟻は強烈だな・・・

死之屋でアルミのゴミが入っていたときは、タダになった
計画停電の事で話し込んでいたから、最後に言ったんだけど・
作り直してもタダにしてくれたかも知れん
それくらい、接客は素晴らしいぃぃぃい!!

しかし、щ、々ハエ・・おっと、デリヘルが来たようだ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 16:29:38.43 ID:0dqU6OwR
今度はベルクスの万来で茶髪が・・
もやしのヒゲかと良く見たけど、やっぱり茶髪・・・
俺は何かを持っているらしい
店員が新しい物を持ってきたとき、「すいませんでしたっ!!」
って、切れぎみに突き出す感じだった
レジの時に改めて謝罪なんてものは一切なし
「取り替えてやっただろ?ハイッ、終わり!!」って感覚らしい

シンミのチャーハンにも入っていたのを思い出した
いずれにせよ、もう二度と行かん

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 17:07:04.48 ID:RB8I6FU2
>>58
お店分かりました。
よくぱどにでていて大袋の支店と対決しているお店ですね?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 19:17:56.70 ID:jmxLLYzK
>>61
越谷市民では無いのでぱどを見たり大袋に詳しくありませんが、駅からまっすぐ行った右側の赤いテントのお店です。
店内にプロレスのポスターがやたら貼ってあったのが印象的でした。
そういえば店主もゴツかったなぁ…

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 20:33:26.95 ID:nJmDzN/h
>>60
抜け毛ひどいね。お前の毛だよ絶対。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 22:02:27.60 ID:Uroq9VAK
クレーマーってのは自分は絶対悪く無いって、根拠も無く確信してるからなぁw
まあ、ゴミはどこにでも落ちてるもんだし仕方ないけど。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:58:57.56 ID:j5H70o3z
乞食ばっかで、店も大変っスね^^


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 13:30:47.73 ID:J/AAojWP
>>62
ありんこラーメンって・・・

三笑ひでえなwww


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 14:42:38.19 ID:Vth9jVRq
アリンコ可愛そぅ〜

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 12:22:11.75 ID:rlGzGjOf
銀次のつけ麺食った。麺がうまかった。でも普通で量が多い。
特盛にチャレンジしたいが一日絶食が必要か

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 19:29:20.50 ID:w79w2WiB
行った人に質問です

明日、優勝軒行こうと思ってんだけど
美味しかったですか?


70 :備えあれば憂い名無し:2011/09/18(日) 20:46:51.14 ID:Kq2E7TWm
優香って、もうないのかな
昔、毎週いってたのに残念


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 23:57:24.11 ID:RKmu1q5C
今日優勝軒行ったけど美味かったよ!14時頃行ったが少し並んだよ!しのやよりは美味かった!量少なかったけどあれが普通なんだろうね!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 00:09:06.89 ID:Bd9MFi/d
しのやより優勝軒が旨いか
人の味覚は様々だな

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 12:27:25.23 ID:WfO0VAdg
優勝軒?不味い。ってか、つけ麺ってどこも同じ。

ゴチャ煮スープで。少し酸味効いた。

並ぶほどではない。



74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 17:26:55.20 ID:xQQhF+YF
優勝軒は確かに麺の量少ない

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 19:09:29.28 ID:A7G6i8y9
しのやより美味いって何の参考にもならんぞ
しのや食うなら日清の袋麺食うよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:01:35.88 ID:+4+WkGSc
一人で袋麺でもなんでも食ってろw

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:05:12.49 ID:0vu5eyPr
>>76
袋麺が好きなんだろ
放っておこうや

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:35:41.55 ID:krDOZKAq
銀地高杉長くはないだろ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 01:43:45.11 ID:nY4qFyAG
>>75
同意

ヘタなラーメン屋で食うより、

日清、シマダヤの方が美味しい・・・って
あるよな〜〜

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 02:34:11.06 ID:LpkJEVHy
はいはい自演自演

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 12:33:04.64 ID:zqiTf9IX
>>75から80まで全部僕の自演です ゴメンなさい

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 20:38:16.45 ID:Km23iXXs
>>78
でも銀二のほうが元の喜多方ラーメン(?)よりはマシだろ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 22:34:55.13 ID:ajaIjxOz
日清みそラーメンの方が美味しい

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 18:25:19.50 ID:XZXPjiID
蝉の麺を日清つけ麺の出汁で食べたい

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 19:52:03.45 ID:e4cSNu/7
nijinoitoはどう?

86 :健太:2011/09/23(金) 22:23:39.67 ID:h2s0UV1U
味覚障害者達は何を食っても同じだろw
セシナのラーメンでも食ってろよw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 17:25:51.40 ID:XS1jyFd1
セシナのラーメンってなに?店?どこにあるの?

88 :健太:2011/09/24(土) 19:40:15.17 ID:r7mE2QOM
検索でもしろよw

それにしても全然人がいねーなw
久しぶりに健太ちゃんが帰ってきたのによw

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 19:56:10.25 ID:I7TVaiH0
語尾に“w ”を付けるのは馬鹿 コレ定説

90 :健太:2011/09/24(土) 21:58:53.66 ID:r7mE2QOM
お前、健太ちゃん馬鹿にしてんのか?w
セシナのラーメン食い過ぎなんじゃねーか?w

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:03:55.57 ID:AOt9Xi+3
明日埼玉の高速道を通るんだが下りのSAに美味いラーメン屋が
あると聞いた様な覚えがあるんだがオマエら分かる?

是非食べたいのだが

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:04:18.68 ID:57ffiDN3
違うかもしれんが上里じゃね?とんこつ?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 04:13:20.93 ID:Yr1r5oc/
>>85
主観で申し訳ないけど、もう全然いかないと思った
一応煮干しラーメンとつけ麺と両方食べたけど

94 :窪塚大好き:2011/09/25(日) 06:16:59.01 ID:dz/sTT1x
つけ麺屋の中華そばに興味あり

蝉時雨、しのや、てる

の中華そばの評価をオマエラなりにしてみろ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 08:50:02.71 ID:k1Nw/r8z
蝉時雨はつけ麺食えばよかったと後悔した
瑛としのやはつけ麺食って2度と行くことは思ってそれっきりだ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 09:33:12.27 ID:vGcMFfsR
しのやは普通に旨い中華そば
瑛は独特の旨い中華そば(濃厚の方)

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 12:00:02.36 ID:VVw7byjH
>>92
こころ当たりがあるならそこでいいわ
今日の帰りに寄ってみよう、サンキュ!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 16:55:24.04 ID:xZxCzRvx
>>96
「普通に」うまい

って、書いてる時点で、日本語が不自由なのは解りました

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 20:51:41.43 ID:Eh9C0fdZ
>>93 Thanks

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 06:32:58.94 ID:QjvPePwm
セシナを検索したけど出てこなかった。(涙)
意地悪しないで教えてよ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 07:31:59.85 ID:xeyieaX8
昨日瑛にかわいい女の子が働いてた

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 08:10:53.94 ID:xXpbDKk6
>>97すまん!俺が言ったやつは下りじゃなく上りみたいだな!那の福って言うとんこつ?の店みたい

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 11:52:20.44 ID:IXAkJWn4
>>100
真に受けちゃって…ププ…
とっくに潰れてんよ♪ www

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 12:02:37.33 ID:kwYBjVsM
>>103 釣られてんなよアホ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 14:12:48.59 ID:Knt6u0xA
103は釣られ方がきもい

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 23:20:04.06 ID:YJOOxart
春日部の蝉時雨、カレーチーズつけ麺がなくなって、油そばが新メニューになってた。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 12:05:18.20 ID:JNV3gAq7
なってたじゃねぇ〜よ 
喰ってから報告しろよボケ 
じゃなかった 報告お願いしますm(__)m

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 17:16:31.44 ID:iXs8Emnp
正直カレーチーズつけ麺は微妙だったからなぁ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 20:44:29.57 ID:R4fX9bHv
銀二の味噌うまかった。
味噌が食いたいときはここかな。
ネギらーめんはらーめんショップだが。

110 :窪塚大好き:2011/09/29(木) 20:51:14.33 ID:P6OHtRYR
油そばってしるがないラーメンのこと?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 21:18:33.87 ID:HbDPnzGn
銀の油は義援金に回した方がいいレヴェル

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:30:47.63 ID:5C/lWeQI
>>108
カレーだの
チーズだのと
そんなんがメニューにある店は論外!
これラー通の常識ね!!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 15:03:20.65 ID:sA31WTVW
>>112
キミカッコイイネェ〜〜〜

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 17:47:22.08 ID:i/Avbm15


   俺はつけ麺をラーメンとは認めていない




115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 04:12:12.14 ID:vmov/o9n
優香閉店してたのか。優香は駐車違反が厳しくなったから客が減ったんじゃねーかな。
駐車場が1台分しかなかったので、文化会館の前に駐車できなくなってからは俺も行った事がない。
伸びやすい麺はアレだが、スープはかなり美味かった。
奥さんがブカブカのコンバース履いてて可愛かったな。残念。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 04:37:52.23 ID:KPOpj1lh
優香の閉店は売り上げ的な問題じゃなくオヤジさんの体力の限界

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 07:34:28.97 ID:GjCO/fUs
蝉の油そばって大盛にできる?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 18:29:57.31 ID:zs8q1hmz
大盛りまで値段は一緒だったよ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 02:55:33.47 ID:jQOZSrZY
しかし、このスレも最近はすっかり過疎ってるのね。
ラーメン1杯に1000円近く使う人も減ってるのだろうな。
セシナで盛り上がっていた頃が懐かしいw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 07:52:01.66 ID:NLMlLO2s
>>119 面白いと思って書いてるの?馬鹿

121 :窪塚大好き:2011/10/02(日) 14:27:52.46 ID:OGnZJLKW
杉戸の元イトーヨカドーだったところのミスドの道路はさんで反対側の
お好み焼きかなり好き

スレちがいでごめんね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 18:50:24.74 ID:8/F+y4wd
俺は牛角は日本一の焼肉屋だと思うよ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:58:50.28 ID:+5bkkvV8
>>120
>>119のどこがウケ狙いだと思った?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 17:15:40.78 ID:rw/u5sr2
蝉って油そば始めたんだー。提供時間はつけめんより早いかな?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:14:54.00 ID:aG+5ePkF
油そばは茹で上がってから盛り付けはじめるので
スープを用意して麺の出来上がりを待つつけ麺よりも時間がかかります

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:39:21.60 ID:ezyC8DH7
http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=306&OVRAW


林秀夫さんの事を悪く言わないでくださいm(__)m

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 08:41:57.16 ID:F4xG3afg
焔 閉店かや?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 17:29:05.00 ID:ZfCyiCB+
>>127
その話、詳しく説明してください。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:20:10.37 ID:3BUZlKxj
定休日?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:53:40.34 ID:QDuhxrKQ
まあな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 08:22:50.69 ID:afCIf1Ci
まじ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:45:55.74 ID:0VI0BDYP
ずっとやってない 閉店かな?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 03:31:11.80 ID:qdFare6z
春日部の店はどんどん潰れてくな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 11:45:45.38 ID:lMhdLhcv
まじで?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 13:58:53.29 ID:1kA38fHN
>>127
>>132
焔が閉店したとか、ずっと営業していないって本当か?
嘘なら営業妨害に値するぞ!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 17:34:59.32 ID:Znd59F1D
今度春日部行く用があるんですけど

平九郎Rって梅干抜きに出来ますか?
そして平日アイドルタイム替え玉食い放題ってまじですか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 06:35:44.21 ID:M9N31FW9
焔はラーメン食い終わっても漫画ずっと見てるアホが居座ってるから、回転率が悪いから閉店?

混んでる時に平気な顔して漫画ずっと見てるのは迷惑だよな。
漫画全部撤去すればいいのに。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 09:44:06.23 ID:QGuBQoAx
>>137
あと禁煙にして欲しかった・・・
閉店は残念だけども

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 13:03:27.48 ID:M9N31FW9
焔のカウンター席で食い終わって隣でタバコ吸いながらタラタラ漫画見てるデブメガネに隣で喰ってたスーツ姿のオッサンがえらく怒鳴ってたな。



140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 15:59:04.11 ID:wFqUJP4+
焔の煙草と漫画に関してはいつも気になってた。味は好きなんだけどねぇ。
ところで本当に閉店なの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 20:02:13.84 ID:lP7KPk+A
店の中には入っていないけど、今日は「営業中」の看板でてたよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 02:52:51.58 ID:z0BIOk6v
春日部に青島食堂とか出来ねえかなー
パキポキ系の「伊藤」なんかもいいな♪
塩とか味噌はどうでもいいけど…
豚骨なら「豚とん丸」系列
チャッチャ系の「下戸橋」
長浜系なら「ぼたん」
つけ麺なら「とみ田」系列
マジで美味い新店が欲しいわー
本当ろくな店なくて困る

あぁー
ラーメン食いてー!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 03:19:25.77 ID:z0BIOk6v
>>142
いいねー
因みに…
×下戸橋→○下頭橋
×豚とん丸→○とんとん丸
深夜営業なら
「貴生」とか
ライト豚骨の
「博多天神」とかもイイね

ところで
足立の「とんとん丸」って
復活してるの?

今まで蕨のとんとん亭や
川口のTon2shipで凌いできたからさー
環七沿いのとんとん丸と金太郎って懐かしすぎる!

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 08:55:32.92 ID:LJKzn6Dp
>>141
焔は、店長が体調が悪いらしいよ!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 10:00:45.81 ID:wWpTCDHB
椿のあとにできた大悟ってどうなん?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 13:01:27.92 ID:9BvMOZmW
焔のカウンター席で小さな子供連れの家族が食べてる隣で、平然と食い終わっても漫画見ながらタバコ吸ってる奴って、なんだ?
子供がタバコの煙で咳こんで可哀想だったよ。食ったら早く出ろよな…

禁煙にして、漫画を撤去してほしい。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:46:31.91 ID:gVAtAgJd
>>146
はげどう

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 16:41:52.96 ID:LqJa8IbW
お前らラーメン屋っての解ってないな
ラーメン屋なんてのはドカチンが飯喰って1時間暇つぶしする場所なんだよ
子ども連れの家族だ?ファミレス行ってラーメン食えや
禁煙だ?お前は妊婦かよボケ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 17:04:18.39 ID:JGniWZ5K
ハゲ同

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 17:34:19.30 ID:0L2TfD/U
>>145
せんげん台の大悟ですか?

せんげん台の店は10/2で営業を終了しました
何か、南越谷大悟とは別の場所で新規オープンするらしいです

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 17:36:10.66 ID:wWpTCDHB
>>150
ありゃ・・・そうです、せんげん台の大悟なんですが
閉店したんですか
行こうとは思ってたんですが客はいないわ、店員さんの雰囲気?が微妙
ですごく入りづらい雰囲気がでてたものでいけずじまいでした

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 20:42:32.11 ID:A+BNCbL9
申し訳ないが、ドカチンにはバカチンが付き物なのでご容赦願いたい
バカチンにはタバコが付き物なので以下同文


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:44:06.77 ID:Qj17ncWE
>>143
なんで自分にレスしてるの?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:18:15.24 ID:Bhpmt3f/
たかがラーメン屋で店の前まで行って中の様子伺って、ビビッて帰るの?
キモw

つーか、椿とおんなじ味とメニューなんだけどな。
サービス券は椿って書いてあるし。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 01:08:55.04 ID:RHQXsL65
ちょっと離れるが、伊奈の楓神いいよ。
かなり癖があるが、豚骨好きにはたまらない
超濃厚スープは博多出身の人も認めるらしい。

店は古く入りづらいが、いつも満員。
店内もボロボロで、逆にいい味だしてる。

替え玉フライングキャッチがこだわりらしい。
至近距離でも投げる。
近すぎたら、離れて投げる。
・・・

ひょっとしたら、それも調理の一つ?
隠し味の一つ?

独眼の店長は、あの田中商店(たしか足立)で修行したらしい!


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 01:25:22.49 ID:D3PQdmWE
らしい×3

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 02:45:06.74 ID:aMmq9pGQ
>>155
ヤンキーの奥さんはまだ店出てんの?
美人でエロいんだよなー
独眼店主に毎晩パンパンされとるが…

そんでもって
たしか角刈り兄ちゃんは扱かれ過ぎて辞めたんだよな独眼店主に毎日バシバシされとった……

アノ店、味は悪くないけど店が汚過ぎるでしょ!
(田中商店系は臭いもキツイんだよな)
女の子はまずダメだな♪

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 20:04:40.70 ID:LBWcPBM+
>>155
美味いけど店汚すぎて友達連れていけんし紹介もできんなw
靴気をつけんと床ですべりまくり

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 20:14:00.32 ID:0fx0qMQW
いろんなダシが効いててうまーですよ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 21:56:14.24 ID:JIcYun6B
よし

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:07:36.50 ID:aMmq9pGQ
つーかエリア違うしスレ違いだよな(笑
それだけ春日部近辺がレベル低いってことだね
近場に美味い店出来ねえかなー♪

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:37:52.22 ID:liLde+aW
だからスーパーで売ってる日清の袋麺でも食ってろって

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 02:17:36.81 ID:+eDKDjyR
>>162
こんなんで満足しちゃってる
お前がな!www

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:00:28.47 ID:egAYukoB
蝉の油そばうまい?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 03:37:10.15 ID:f9SCLZ2S
>>162
春日部近郊レベルで満足しちゃってる
味音痴なお前がな!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 09:56:15.73 ID:pkTXHJx1
馬鹿ばっかり

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 20:40:27.11 ID:HInSvMk/
>>164
思った程じゃなかった

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 02:52:54.22 ID:/DR+EvjU
銀次行ってきた。濃厚味噌なんていうけどただドロドロしてるだけで
味噌の味は薄いし風味も感じられなくてアブラぎったスープを持て余したよ
メニューを見た感じではコストパフォーマンス性も劣るな。
ちなみに昼のピークタイムで先客2で後客1は閉店予備軍かも

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 11:14:26.99 ID:yZqe5zOy
>>168
レポ乙

行こうと思ってたけど早速止めたよ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 21:05:02.77 ID:9KHm38tm
過ぎとに罪煮地の車や画あるらしいけどどこ?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:11:02.63 ID:bjHN/HUV
>>170
ちゃんと書けよカス

172 :息子:2011/10/16(日) 01:25:18.52 ID:CFBQFqMY
昨日セシナ行って来た。うまかったー

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 06:29:47.92 ID:d2/PEMTv
>>172
息子=ちんこ!?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 07:56:10.12 ID:ObsUOhtk
息子=アホ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:15:32.28 ID:oHcQLNPZ
セシナの息子とか何億年前の話だよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:27:39.51 ID:Dc5Lmpfe
セシナのバカ息子ももう30くらいだろうか。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:48:39.88 ID:zCgv1gOo
らーめんギンジの店主だかなんだか知らんけどラーメン屋ってそんなに偉いの
注坊の中で従業員に講釈たれてたけど200軒以上成功させたのは過去のはなしでしょ・・・今その店どうなってんの?
そんなに偉いのなら総理大臣にでもなってください。
もう行きません

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:15:14.82 ID:oqyc9NKq
消防署の通りにある店美味いよ!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 02:18:59.70 ID:EtiJTyRf
>>168
濃厚なのは味噌ではなくて脂だよねw
CPはイマイチだね
麺量が少ないし


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 03:52:13.01 ID:L7RQf/TF
>>168
>>179
脂のしつこさは味噌だけじゃないですね、
汁なしあえめんもかなりのものです!てか油そばだから脂ぎったは当然か。
でも脂臭いのはなんともし難たかった。チャーシューは柔らかで俺好みなんだが
こちらも得も知れぬ異様な脂の匂いが(臭)
半分食したところで、、、、参りました


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:57:56.05 ID:Niv/IOWo
悪評wの銀二行った。
まぁ4号沿いの一つの選択肢的なラーメンだね。
絶対に行かないってほどサービスも味も悪いわけでもないし・・・
週7でラーメン食い歩く俺としてはそんな評価。
いくらうまくても毎日金田亭のラーメン食ってるわけにもいかんしね。w




182 :息子:2011/10/23(日) 02:51:17.89 ID:yXq+dwnT
明日セシナ行ってきた。うまかったー

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:56:47.11 ID:+PkgGDp0
色々と酷い

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:25:49.77 ID:Ec+2DqQ6
>>178
知ってる!
公民館みたいな所の向かいにある店でしょ?
赤提灯が下がってるだけの名前の無いお店!!

知り合いから聞いてはいたが、美味いなら行ってみるかー

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:29:41.63 ID:+OgkeMZc


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:15:25.67 ID:EzwiZtn+
杉戸町テルと春日部セミシグレと越谷メイゲンソ以外は行きません。
上記3店はかなり好きです。

1.めいげんそ
2.蝉時雨
3.てる

187 :川*^ш^)<魔咲斗曹ンちる(嫁) ◆koHaRU.Jwc :2011/10/26(水) 21:38:17.45 ID:vsPFw+LA
めいげんそって塩つけか濃厚どっち頼んだほうがいいん?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:53:57.62 ID:EzwiZtn+
濃厚のほうがクセになる

けど塩つけも普通にうまひ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 12:10:03.12 ID:b6sL+Y34
なんだ 普通なら行かない

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 12:37:12.95 ID:IW3XrMhG
>>184
今までにない醤油味
始めは薄いかな?と思うが食べ進めるうちに何だかハマル味
魚系だと思うが若干の甘味を感じ…
あれ何の出汁なんだろ!?
セットの炒飯も美味かった因みにこれで750円なり



191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 18:31:59.82 ID:s/aRviUW
>>190
どこの消防署ですか?
詳しく教えていただけませんか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:01:12.07 ID:fxoaOAIt
瑛も暇な店ベストに入ってるけど、、、

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:46:06.37 ID:PdmUl07M
明日30の誕生日なんで
杉戸のテルに行くか 春日部の蝉時雨に行くか 越谷のめいげんそに行くか悩んでます。

贅沢に

朝食 てる
昼食 蝉時雨
夕食 めいげんそ

にしようかと思ってます。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:55:29.11 ID:kg3Mpaiz
>>193
朝は山岡家
昼は日高屋
夜は萬来

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 01:32:52.31 ID:PEc+apaW
おやつに幸楽苑な

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 01:45:21.00 ID:ygnu1lZN
>>191
春日部消防署
ロビンソン通りと平行してる一つ駅寄りの道沿いだよ
白い暖簾と赤提灯しかないから分かりにくいかも

あっ、叉焼には期待しないで
カウンターに置かれていた叉焼は凄い美味そうだったのだが、頼んだラーメンにはそれとは違うハムみたいのが入ってた…orz

ラーメンと炒飯のセット
(750円)
を頼んだからなのかなー?
でも、炒飯もレベル高かったよー
量も余所の普通盛りと変わらない位あった

味、量、CPと全てにおいて良かったです!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 06:45:47.88 ID:fTtRC22m
夜は歌謡居酒屋だっけ?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 08:56:55.19 ID:ykqcAiL1
>>196
地図で確認したのですが、陸橋を降りて1つ目の交差点を左に曲がったところですよね?
明日にでも行ってみます。ご丁寧に有り難うございました。m(_ _)m


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:04:28.21 ID:+Gkv+dkF
今日は杉戸の瑛に食べにいこうと思います。

しのやよりは瑛のほうが好きっす

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 17:19:31.30 ID:mr/JmPGr
瑛が好きとか言ってるやつ店員だろ!
店員はここ書くなよ
>193
俺もラーメン好きだけど一日3食すべてラーメンとか寂し過ぎる。
こんな寂しい内容の食事しか思いつかない人の味覚とか信じられない
評価がどんなに良くても悪くても信憑性が薄い、193が薦める店には
行く気になれないよ。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:29:07.01 ID:+Gkv+dkF
>>200

瑛の新メニューの味噌つけ麺うまかったよ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:43:38.15 ID:wHZaPg7M
>>200
高卒臭がプンプンするなお前

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:26:31.51 ID:U7iY8kcB
>>202
高卒も、おまえみたいな日工大卒も大して変わらんよw

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:00:18.28 ID:fTtRC22m
信憑性が薄いって何語?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:02:35.02 ID:wHZaPg7M
>>203
頑張れよ底辺
上から応援してるよ
何があってもくじけるなよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:08:55.47 ID:yHUfVOQN
2chで言葉や学歴ネタで煽りあってる連中はホントのクズニートが多い。
これ豆なw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:13:04.25 ID:U7iY8kcB
>>205
マジで日工大かよwww
まさかそれで大卒とか言ってるわけじゃないよな?www
おまえみたいな糞の役にも立たないゴミ虫がどのツラさげて大卒とか言ってるのか見て観たいw



208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:32:17.98 ID:UTu2vaw5
語尾にwつけるのはアホ これ定説

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:42:14.32 ID:XRKXJFaI
>>207
うわっ
頭わるそ…

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 13:25:20.77 ID:DuFxnrgy
塩つけ麺なら越谷のめいげんそ
カレーつけ麺なら春日部の蝉時雨
甘いつけ麺なら杉戸のしのや
味噌つけ麺なら杉戸の瑛

↑これテンプレ入り確定
埼玉生まれ杉戸育ちの俺が言うんだから間違いない

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:26:08.67 ID:1Qf/Wcmr
>>210
美味いと思ったのは
蝉時雨だけだな…。

瑛、しのや、は無いわ(笑

越谷はスレチだしな!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:53:10.33 ID:xMOZsZ/k
日高屋の餃子が好き
冷凍のまとめ買いして家で焼いて食ってるわ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:58:21.10 ID:yk7nuF8U
蝉時雨は七匹の子豚グループという噂は本当?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:30:46.06 ID:DuFxnrgy
蝉時雨で待ってる時間にDSやってる瞬間が何故か好き

その瞬間を味わうために、蝉時雨行ってしまう

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:41:48.35 ID:MK37eX/I
〜どんな瞬間でも、そうだけど。

待機時間中にゲームしてるヤツって、クソだと思うの

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:10:08.77 ID:stgrnQKq
待ち時間は姉ちゃんの胸元&二の腕を見て妄想するのが通
20分あれば3回戦はイケるね

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 14:25:50.75 ID:g8V3etvV
春日部駅の野田線ホームの立ち食いラーメン

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:03:46.52 ID:pBdsPPHu
>>204
信憑性が何語ってわからないのか?
日本語を理解できないことを恥ずかしく思ったほうがいいぞ


219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:58:19.49 ID:pBdsPPHu
銀次の焼きそばあのクオリティーで680円はないわ
麺屋で焼きそばをおしてくるようじゃ先は永くないな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:49:00.37 ID:Dkg0tLuM
信憑性は、高低
薄厚は、信頼性
日本語の理解力は、どちらがあるのだろう?


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:40:27.09 ID:Dkg0tLuM
営業は、永遠でない為、”永く”ではなく、”長く”だよね!
日本語を理解できない人って??


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:41:25.32 ID:lP+w968e
>>220
大辞泉では、「信憑性」・・・情報や証言などの、信用してよい度合い。
「―が薄い」となっていました。
「信頼性」・・・情報やデータ、物の信用の度合い。
「ーが高い」となっていました。
>>221
「長い」は距離や時間の経過を表すときに使用する語句です
期間を意味するときにしようするのは「永く」のほうが一般的です
例:この店は営業時間が長い
  
  永く繁栄を保っている


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 03:40:34.03 ID:GaMJuNoM
ここの住人の方は
東京ラーメンショーには
行くの?

俺は春日部近辺では
金出して喰いたいと思えるレベルの店がないので
楽しみにして行くがな!

しのや、瑛、大黒屋、六弦、ブラウン、井上家、……マズくて残して帰ったわ www

優香は美味かったけどな

平九郎と蝉時雨は開店当初より味が落ちてるが、近場で妥協する時にはアリかな


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 05:39:11.27 ID:pLyYk43S
これからの時期、春日部駅ホームのあのカンスイの匂いにめちゃくちゃそそられる

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 06:45:13.89 ID:4i2gM8i/
>>219
どこの銀次?
てっきり幸手にできた銀二かと思って
そのレス見て昨日行ったらメニューに載ってなくて
隠しメニューと思って店員に直接頼んだら、ないです、て言われた。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 07:49:16.39 ID:BQjRSDfB
ラーメンといえばミハマヤの時代があったが今はそうでもないのか

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:27:19.47 ID:HhEN1NNl
215 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2011/10/30(日) 07:39:22 ID:vy1MubFQ [ ntsitm427236.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
本丸の釜茹つけ麺わっぜの跡地にラーメン竹岡屋が11月17日に開店予定。
求人情報より。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:00:23.34 ID:lP+w968e
糞まず銀次ネタいらん!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:14:39.64 ID:dPpPlmRI
東京ラーメンショーはカップ麺食ってるみたいでイヤだな


230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:16:55.28 ID:WuNeRirs
>>226
大沼の?自分はあんまり好きじゃないなぁ

先日、話題の瑛に行ったんだが、味噌つけ麺書いてなかった。プリンとかハッスルパンチ的なメニューはあったが。

231 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/11/01(火) 22:50:42.66 ID:WoMqZGdE
春日部でオススメのラーメン屋って何処?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:29:03.90 ID:yV+/DgpZ
豆の木の小樽ラーメン美味いじゃん
コスパは最悪だけど

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 04:01:23.91 ID:KtUb5yqc
小樽ラーメン美味くないでしょ
あのネズミみたいな顔した店主もフランス料理のシェフからの転身だなんて言ってるけど
実際たいしたことない。
フランス料理店が流行らなかったからラーメンに鞍替えすること自体なめてるよ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 08:21:41.44 ID:nNDJy4xf
>>232
トマトラーメンしか喰ったことないが美味だな

235 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:23:08.46 ID:sr+xokV/
рノ味噌つけ麺なんてあったのか
一週間くらい前に行った時は無かったけど

236 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:35:50.98 ID:3EY5ejGq
春日部は、つけ麺 蝉時雨 かな

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 22:55:08.50 ID:gjQWdGYA
蝉時雨の油そばまずかったよ・・・
つけ麺はそこそこ美味しいけど

238 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:48:07.10 ID:gq6kwyEa
話のネタにもあがらない大黒屋
みんな嫌い?

239 :川*^ш^)<魔咲斗曹ンちる(嫁) ◆koHaRU.Jwc :2011/11/03(木) 00:02:47.09 ID:lKDq+Np1
蝉時雨うまいけど肉と酸味が変わって味落ちたよな(笑)


大黒は高い

240 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:14:53.00 ID:r65GGaMj
中庸のつけ麺好きだぜ

241 :川*^ш^)<魔咲斗曹ンちる(嫁) ◆koHaRU.Jwc :2011/11/03(木) 01:25:30.66 ID:lKDq+Np1
なんかあの店は塩って感じでくったことないが食いたいと思わないな(笑)

242 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 02:04:25.04 ID:Tyz+iP6i
>>235
自分のときも味噌なかったなぁ

243 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 14:49:10.52 ID:RgbaxsVC
武里の南華が流行ってるみたい

244 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:11:49.45 ID:dMJUa2Vq
>>242
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312357859/
ここによると昼限定みたいだ

今から行こうと思ったが・・・どうしようかな
jkらしいおまんこちゃん視姦してくるか

245 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:19:57.90 ID:sctLx45b
>>226
味濱屋はCP悪すぎ!
えらい少ない麺量と貧相なトッピング………
ぼったくり価格で無駄な店員数を維持している

246 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:28:18.40 ID:5Tqwz+n7
どんだけ貧乏なんだよw>>245

247 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:17:16.00 ID:n3Jxo5x6
>>240
中庸は、ババァの接客態度から見直せ

248 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:17:43.06 ID:hfT9WS8u
確かにしみったれたチャーシューだよな
でもとんこつスープの旨みが濃厚だから具は無くてもいいくらいだ

249 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:54:29.78 ID:dMJUa2Vq
濃厚味噌、限定じゃなかった
超濃厚でスープを食べている感覚だった

250 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:13:51.68 ID:GevdSSZi
>>241
ケーキ復活したぞ

251 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 04:16:06.98 ID:oKOYXG9V
カンスイタブツ

252 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 07:00:38.61 ID:fGdOOeLj
>>245
激しく同意!
味もどこにでもある味だし、あのショボい絵面は無いわ

>>246
店員 乙www

253 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 19:05:12.48 ID:5y0hBI1S
八木崎駅の近くの青木亭のチャーシューはすごくうまかった
チャーシューのみうまかった

254 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 19:08:20.13 ID:8kVNU3BA
ラーメン加須オープンrectifiance-415152030@docomo.ne.jpで割引確認


255 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:06:56.35 ID:79/0K275
味濱家の系列の大和家も特盛(麺2玉)でやっと普通の量だよ
ケチくせ〜

256 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:39:23.05 ID:fGdOOeLj
>>253
あそこ麺類全品値下げしたよね
客入ってないんだろうな

257 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:45:32.83 ID:nRdBEEK6
それでも週末は外待ちで並んでるけどな 
はたしてケチはどっちでしょう?

258 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:53:10.09 ID:vcZ7mjok
やっぱり杉戸の支那そばパオトウだろ。

259 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:56:50.80 ID:5doJv4gM
石焼きラーメン火山ってどうなの? 雰囲気と味

260 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:14:22.84 ID:+7e7DHg+
>>258
どこにあるの?最近杉戸帰ってないからわからん(ノ)'瓜`(ヾ)
>>259
結構うまいよ。食べてくうちにしつこく感じるかもしれないけど。俺は好きだ。

261 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 02:51:45.92 ID:i+VswghW
>>257
アンカ付けろよ!
ぼったくり味濱家のことか!?

外待ちって何年前の話だよ寒い中、あんなもんのために並ぶってそんな物好きいるか!馬鹿!!www

山岡家と大差ねーじゃんw

262 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 07:24:52.29 ID:4RSwmjly
結局旨いのはどこなのかね??

263 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:33:04.17 ID:ZB3q03HF
>>262
自分の舌と足で決めろ!
この引きこもりが!!!

264 :川*^ш^)<魔咲斗曹ンちる(嫁) ◆koHaRU.Jwc :2011/11/05(土) 14:52:29.33 ID:IUz4WiWf
>>262

特寿のネギ味噌をみそ汁にしてスタミナ定食(`・ω・´)

265 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:09:11.73 ID:k/FiUtRF
700円でぼったくりとか 家でカップ麺食ってろボケ

266 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 02:15:24.36 ID:81iXeqvB
>>265
店員か?
コイツしつけー!


267 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:28:02.78 ID:xTJJF5EA
と貧民が申しております

268 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 14:55:17.77 ID:tyjzqQcg
春日部のつけ麺ブラウンってとこはどーなの??

269 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:57:28.12 ID:ThGhnzZ4
ラーメンショーで皆藤愛子様を見た方はいるのか

270 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:55:47.12 ID:+s43/6KY
>>268
ブラウンはつけ麺より、濃厚鶏そば、あっさり塩鶏そばのほうが美味いと思うよ。
カレーは微妙

271 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 03:16:01.55 ID:1CQqdK80
>>267
味濱家店員 乙 w

お前背中が透けてんぞ!
www

272 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:47:19.78 ID:ihe9rbvh
語尾にwつけるのはアホ これ定説

273 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:02:43.41 ID:k7bcQMbB
春日部駅のラーメン屋の香りに誘われつい食ってしまう 特にこれからの季節。

274 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:57:59.14 ID:MgFzl6nc
春日部駅ラーメン屋って度々話題に出るけど美味いの?

275 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:05:58.29 ID:xAodEe1s
そんなでもないけど懐かしの味っていうのかな。つい食べたくなっちゃうんだよ。

276 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:20:06.28 ID:/mZn3S/h
韓流味噌ラーメンって何だ?
レギュラーの味噌でさえ不評なんだろ。。。
それとも激辛にしたら味ごまかせるとでも思ったのかな?
焼きそばやら韓流やら流行に走ったりして銀二は迷走してるな


277 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:42:56.32 ID:OqDRmJHL
>>274
高校生の時に春日部駅使ってたけど、コロッケラーメンってなかったかなぁ。うまかった記憶が。
まぁ15年前の話だからな。思いで補正。

278 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:44:03.09 ID:k7bcQMbB
俺なんか40台だと懐かしの昭和の味という感じなんだな コロッケや天ぷらラーメンあるよ 意外や美味いんだな

279 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:57:35.68 ID:+dMFiDtI
春日部駅らーめんは丸鳥でダシ取ってるからすごいよね
実際、鍋に1匹丸ごと入れるとこ見た事あるよ
味は普通の中華そばだけど手間かけてるとこが嬉しい

280 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:00:36.71 ID:CHk5FsuD
ジョイフルよく行くから銀次の前を通るけど昼時でもいつも駐車場はガラガラ
店内スカスカだよ。それを見ると入る気なくなる
客こないからあの手この手と必死なんじゃん

281 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:11:04.33 ID:8WjnebHK
>>272
図星つかれて
お前、顔真っ赤だな!w

282 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:58:13.49 ID:XO00C+yB
>>281涙目で必死過ぎぃ〜( ´,_ゝ`)プッ


283 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:14:31.17 ID:Tc3H93Iz
あー瑛のつけ麺食いたくなってきた

けど実際食べると二度と食いたくねーって思うんだよね

284 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 05:36:11.86 ID:g5Y6MVXz
極太麺で、濃厚スープで、ドカ盛できて、
可愛い店員がいて、р謔阡味しい店は何処でしょう?

285 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:32:55.19 ID:ygy1Ut1a
可愛い店員←コレが一番難しい(笑

286 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:02:42.76 ID:iNH/damk
しのやの中華そば食べたけどやっぱり美味いなぁ。

14時過ぎの粘度&濃度が増した中華そばを食べたら、開店すぐの薄いサラサラのスープは物足りなく感じる…。


287 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 16:00:26.03 ID:0YGBuDO5
>>282
屁 www

288 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:18:05.02 ID:g5Y6MVXz
рフスープ、サラサラになっていた

289 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:27:25.65 ID:QgoM0smP
>>288
そーなんだよ

俺が求めているのはドロンドロンしたスープなのに

何故サラサラしちゃったんだよ

290 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:05:21.28 ID:rOzuAX+u
銀時は化学調味料を山ほど入れてんじゃね、いろんな袋を見かけたのは俺だけか?
オーナーが300店以上の成功店のオープンをさせたとかブログで豪語してたけど
それって化学調味料の出来がいいだけの事じゃねえの

291 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:42:32.14 ID:kxZ24iTr
化学調味料(笑
出来(笑笑

292 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 06:21:38.93 ID:JYk/5Zom
食べラーとか、調味料も自家製って店は無いのかしら

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:15:40.28 ID:dyQQC7hE
断言する!無い

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:58:49.33 ID:jwsQviKB
>>292
熊谷の「永楽」
行田の「四川ラーメン」

春日部近辺は無いなぁー

因みに「四川ラーメン」はいつも混んでて相席になるから気になる人は行かないほうがいいよ!

味は抜群だけどね♪♪♪

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:37:18.15 ID:QczEubQm
以前の瑛のつけ麺が食いたい

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:48:38.90 ID:MrXvIKTo
オープンした頃の平九郎のタマネギかなんかを炒めたヤツが入ってたヤツが喰いたいぞ。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 06:33:30.74 ID:NAEBGTsV
杉戸はラーメン屋が少ない・・・

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:09:05.11 ID:zmpVoNhV
>>297
萬来、きのこ、いちどう、くるまや・・・
あと何かあったっけ?
確かにすくないな

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:20:50.48 ID:IohSL084
ラーメン屋が少ないわけじゃない。
単に糞田舎で人がいないだけ。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:30:35.46 ID:HaoXefaF
杉戸といえば しのや と 瑛 だろ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:46:23.19 ID:BE5Pdby1
>>300
銀次も忘れるな

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:18:38.32 ID:AG9DRgLt
覚えてないから忘れられない

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 02:58:39.11 ID:ZZy+xBno
>>300
銀次に行って再訪する椰子いないと思うぞ
不味いをとおり越したレベルだし店員がするドヤ顔も
胸焼けしそうだわ。




304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 03:54:43.96 ID:vsHPSPaB
しのやと瑛は駐車場がでかいから行く

駐車場の有無で行くかの判断は大きく変わる

春日部の蝉時雨に専用駐車場があればしのやと瑛なんて二度と行かねー

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 04:22:56.13 ID:67t1YZN7
蝉時雨そんなに美味いか?
死の屋と大して変わらん気がするが

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:12:38.35 ID:JG1NidQD
しのや 甘すぎ&薄すぎ 
蝉 酸っぱすぎ&待ちすぎ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:28:09.33 ID:5OzCxwnU
しのや 薄くて麺は茹でおき、あるいはびしゃびしゃ。
てるは、どろどろというより煮込みうどん。
幸手か、春日部に行くね、

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:52:46.17 ID:qkzLYN88
なんで、このage厨は毎回ID変えるの?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:02:15.45 ID:L6DK5NLv
>>308
落ちないようにメンテしているつもりなんだよ、きっと

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:16:20.40 ID:McZMLlXQ
平九郎Rの平九郎らーめん美味しかった。
店員のた○ちゃんも美味しそうだった。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:58:06.05 ID:wzJoRBu0
>>306
蝉時雨も酸っぱくなる前は良かったのにね
そこそこの旨さだと待ち時間や無愛想な対応を考えてしまい足が遠のく

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:24:35.94 ID:JG1NidQD
足が遠のく一番の原因は蝉姉ちゃんがいなくなったから…かな?

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:16:11.85 ID:SJ3BwVWz
>>296
同感!
あの頃のほうが今より全然美味しかったよね♪

今もマズくはないけど…
オープン当初より
スープもチャーシューも嫌な臭みが若干ある
玉葱のチャツネの代わりに入った岩海苔も全然合わないし確実に味は落ちた

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:22:33.01 ID:SJ3BwVWz
>>305
「しのや」よりは数段美味いよ!
ただし春日部近辺では…
ということだけで、俺は並んでまで喰おうとは思わない。
混んでる時はスルーして
「Nijinoito」かな。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:33:53.50 ID:fkMaa31Y
蝉としのやを比べる時点でアウト

316 :川*^ш^)<魔咲斗曹ンちる(嫁) ◆koHaRU.Jwc :2011/11/14(月) 00:14:35.16 ID:2A6FllAP
龍ケ崎の大勝軒よりしのやのが安くてボリュームあってうまいんだから問題ないゆ(^O^)

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:40.14 ID:sDdVMw4Q
銀次が募集してるラーメン成功塾の価格が50万円とは呆れて物も言えんがな
DVDが1枚とテキストで50万ぼったくる商売が店の姿勢を表してるよ。
今にも潰れそうな内容の店が成功塾とか称して金を取るとは???



318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:38:29.90 ID:QHO196iN
しのや薄いか?
充分濃かったけどな〜

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:55:41.22 ID:IFYB2tVw
>>317
銀の竹ノ塚の店行ったことあるけど狭くて汚かったよ、今年の夏でやめちゃったけど
2年くらいやってたみたいだけど夜はラーメン客というよりも飲屋で飲み足りないといった奴らが
飲める場所みたいなとこだったかな、そのときからラーメン食う客はあまりいなかったけどね
味は好みの差があるからなんとも言えないけどドンブリもカウンターも汚かった

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 03:26:49.43 ID:aHpd55R+
それじゃNijinoitoとやらに行ってみるか
ふぅ・・・電車代がかさむな・・・
だが、ここのおっちゃんと対等に語りたいからな

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:59:36.33 ID:Qt/0fzgG
今日は夜勤だから昼はつけ麺食べよっと
近場で瑛にでも行ってくるかな
スープがしのやのスープっぽくなったって書き込みが本当か確かめる

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:58:18.00 ID:DWwxyUVn
>>320
Nijinoito昨日で閉店です

結構、好きだったんだけどな

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 07:33:09.49 ID:WUosNzFq
そんな・・・何処に行けバイ一点だ・・・

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:28:22.00 ID:+nlN7x/k
虹もう潰れたのかよw 2年ちょっとか?
開店したてに食いに行ったけどワイルドつけ麺が、量が多くてきつかったな
個性的な味ではあったけど、冷めたつけ汁をセルフでチンというのは衛生的にどうかと思ってた

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 05:24:34.74 ID:/oXzBY6R
р焜激塔Wって書いてあったな
俺はてっきりナベでやるものだと思っていた

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:32:28.34 ID:iuApqLD3
>>320
学生か?ガキは背伸びしないで牛丼でも食ってろよ
評判の店に行くといつも学生のグループが並んでてイライラするんだよ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:09:07.18 ID:K10VbmxK
女学生ならムラムラするんだろ?

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:32:21.27 ID:D6feAetM
「しのや」
つけ汁=甘いだけ
麺=悲しいかな、開店以来どんどん細くなっていく

残念ながら…
大勝軒系列では底辺レベル

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:09:48.80 ID:JBy/tzZX
本当の底辺は浦和w

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:21:13.54 ID:/oXzBY6R
和戸はしのや以下

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:49:04.76 ID:Cdnfk45z
井ノ上屋に行ったらやってなかった

定休日変わったの?


332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:57:29.29 ID:oM4vElmO
閉店だな
イノは味がぼやけてる

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:15:45.82 ID:waO5cmUP
>>331
あそこの店主はいい加減だよ!
どっかのボンボンでしょ?
以前、食べに行った時
平気で客前で業者と大声で電話してた
その時の会話の内容が
「この辺の客はそんなに金出さない…」
「原価落とす…」
「一つ落としたモノ…」
普通、客前で聞こえるように話す内容ではない!

店内のテーブル席に剥き出しで材料置いとくとか…

商品には変なこだわりがあるようだが
それ以前に…
店主として人として
大きく欠けているものがあるなーと思った

肝心の味も開店当初は
まぁ美味しいと思ったが
騒がれるようになった辺りから徐々に低空飛行
今じゃ普通ぢゃね!程度w

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:34:29.28 ID:8uIYuF4+
虫歯が痛くてラーメン食べにいけない

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:32:08.96 ID:rJTQk8ES
>>333
あそこは親が金出してる典型的な道楽経営だから……
それにしても、頑なに味を維持していける店って少ないよなー。
頑者のつけめんを10年振りに食べたのだが…
麺も汁も全てが明らかに変わってた。
当時学生だった自分は運良く開店当初のコチラを食してラーメン(つけめん)と言うものに感銘を受け嵌まったのだが、もう二度と行かないな。
初めて食べた時はあまりの美味しさで翌日も連食したほどだったのに 泣 。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:46:23.31 ID:GZb9MEZq
春日部の大黒屋はまだセルフスープ割りなのかな
前は熱々の出してくれて堪能できたんだが

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:31:56.70 ID:AvmCmKN/
セルフになってから行ってないや・・・

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:52:56.35 ID:I9C8Sgd0
>>336
一ヶ月前くらいに行ったけど、レンジで温めてくれて熱々だったよ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 07:36:04.13 ID:GZb9MEZq
レン・・・ジ?
つまり、全ての客の器を同じレンジで加熱するってこと?
それならセルフの方がまだ・・・

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 07:41:04.16 ID:5JjPaNvQ
店主が鼻ホジッた手で作ったラーメン食っといて今更衛生云々言うなよ(笑

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:03:16.72 ID:g9cRXlYF
>>340
誰でも鼻くらいホジるぜ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:29:39.31 ID:Ha049QNl
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1321705741402.jpg
しのや

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:57:41.73 ID:1YvUg3IG
秀めんもつぶれた?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:10:23.66 ID:eZuTvpOp
竹岡屋に行った人いるかな?どうだった?
来週辺りにでも突撃してみるわ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:01:28.15 ID:mNvCHuVC
>>344
食べログ見るかぎり期待できなそう・・・
ファミレスラーメンって感じ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:19:35.00 ID:+uiDUTHW
>>345
特大アンカーやめれw

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 06:31:09.60 ID:6YeAnl9O
ы。週の平日、餃子100円
jk視姦してくるか、味は落ちたけど・・

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:01:46.74 ID:B1SjkRJb
>>317
銀次ほんとにひまそうだよな、ジェームズでオイル交換の待ち時間あったから待ち時間の間に
日曜日の昼時だったけど銀次に行ってみた。先客は単独2とテーブルに中年の夫婦だけ。
メニューをみて当店のお奨めとあった味噌らーめんに味つき煮卵をトッピング、
待つこと10分カウンターの前にドンと置かれた器からは熱々の湯気が・・・と思いきや?
あれ? あんまり湯気がないような (もうちょっと器を丁寧に置けよな)
スープを啜ってみたもののあてが外れました、濃厚というよりもザラついた口あたりで風味もあまり感じない
たしか北海道味噌紅一点と仙台八丁味噌のブレンドだったはずじゃないの、、、こんなもんなんですかね?
気をとりなおして煮卵を一口  ウゥ〜ン、しょっぱい(泣)ごめんなさい好みじゃありません
黄身まで硬いのと卵のきつい匂いがダメなんだよな。
気になりだしたら食欲も落ちてきたようで半分ほど食べて残して足早に店を出ました
帰りがけに50円引きの券をもらったけどもう行かないから使うことはないな


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:46:56.21 ID:GS7uPKAl
>>317
店の状況を見れば誰が考えても繁盛しているとは思えない 
それどころか今にも閉店ガラガラという結末が見える
よって誰も銀次の50万もするノウハウDVDなんて買わない


>>348
俺が味噌食ったときは麺がまるで油でコーティングされてるようだったよ
スープなんて麺に絡んでこなくて油でテカテカしてるんだもん
スープを飲もうとレンゲですくっても油の層ができてるのには勘弁してほしかった
その一度きりで行ってないけど仕事の行き帰りが車だから店前は通るけど客いませんね
年内閉店なんてあるかも

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:29:55.18 ID:nHg2RbEg
とみ田最高ぉーーー








に味濃すぎて萎えた

残したら帰り際怒られたし………
寒空の中、1時間並んで食べたのに
踏んだり蹴ったりでした

頑者も開店当初の面影なく二度と行かないだろう

これまで数々の有名店に足を運んだが…
やはり、頑者の開店当初の味が一番美味かったなー
なんでドロ系&魚粉止めたんだろ(泣



351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:37:38.01 ID:xRqHkQF5
蝉のつけ汁に白ライスぶちこんで食ったらうまそうだよな。
今度、つけめんの麺抜き頼んでライス持参してみよう。
怒られっかな?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:41:48.51 ID:vTlCZ1GX
どこの土民だよ

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:29:37.80 ID:SGe1CSUs
俺近所で働いてるけど自分で取りに行けばテイクアウト出来るんだぜ
ライスも生卵も食べラーも入れたい放題さっ!

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:42:33.91 ID:+cO+f7lb
春日部駅から徒歩圏内だと蝉時雨、大黒屋、井之上屋、味濱屋
位がめぼしいラーメン屋になるのかな?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:00:28.64 ID:SGe1CSUs
おいおい萬来を忘れるなよ

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:08:53.91 ID:Cvb9YCTh
駅から井之上、味濱は歩きじゃ20分はかかるよ

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 03:07:00.01 ID:dHwzjxP8
焔が入ってないぞ
その4店と比べりゃ一番客入ってる

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:25:17.95 ID:HYrzUxKZ
春日部から20分歩くんだったら八木崎まで電車乗って
下車10分の中庸も行かないとな

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:47:25.35 ID:JvG88Xg0
野田線ホームの春日部ラーメンも

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:27:10.82 ID:XpdIUNsQ
ジョイフル本田の2Fフードコートにある、
中国人がやっている中華料理屋のラーメンがサッパリしていて
脂が濃いのを食べたくない時は良いと思う
ただ390円という値に相応して、量が少な目だけどw

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:09:16.41 ID:VA5F69gP
>>349
50万でノウハウ伝授ってなんなのかなって調べたら
開業資金50万で店を開く方法ってやつで教材?みたいなのは
http://ramen-seikou.com/
で2万ぐらいじゃねーか。たしかに宣伝文句読むと50万するようによめるわ。
日本語むずかしーよwwwwww

 脂とにんにくは言えば調整できるみたいだよ。
俺は金田亭でも最近は年のせいか脂強いとダメなんで頼んでる。
 せっかくあのエリアで新しい店ができてももう閉店とは残念だな。

>>348
卵の匂いがダメなのに煮卵のトッピングを頼むって苦行ですかw


362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:29:54.17 ID:XpdIUNsQ
銀次の所って昔からラーメン屋が入れ替わり立ち代わりなんだけど
どれも長続きしないよね・・・・・・
立地条件悪くない?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:48:32.95 ID:FRDaNWgd
> 昔から入れ替わり立ち代わり

って、ずっと喜多方ラーメンじゃなかったっけか?
客は当時から入ってなかったようだったけど

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:48:28.84 ID:MS15hHv1
焔の漫画撤去して禁煙にしてくれ!!

食い終わっても漫画見ながら居座ってるアホ多過ぎ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:21:32.32 ID:ei0UXYnt
>>361
DVDネット販売してるんだね、銀次の現状知らないで申込む椰子いるんだろうな
気の毒に


366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:27:07.32 ID:I/m78pWk
>>364
はげどう
漫画はまだしも煙草の煙で行く気がしない
武里げんこつも喫煙OKなんだよな・・・


もったいない

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:35:24.41 ID:/mACGsdb
>>351
そんなことしなくても、
店のメニューにライスあるし…

この辺じゃ蝉時雨が
味は一番だな!
ただ、回転は恐ろしく遅いが………

客商売としては疑問?
あれだけ客付き良ければ、麺場は店主ともう一人いても良いと思う。
女の子はお冷や出しと洗い場だけで手持ち無沙汰にしてたし…

久しぶりに食べたくなって行ったのだが、夜開店と同時に着席し
着丼まで1時間ってどんだけだよ!

一人でやるならメニュー減らさないとな!!

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:48:58.57 ID:JvG88Xg0
結局麺茹でに時間かかりすぎなんじゃね?釜大きくしないと人増やしでもダメ

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:43:29.95 ID:9anNXVBc
味玉の臭いが異臭に近いとこってたまにあるよ
あれ作ってから時間が経過してるとことか
タレを使い回し過ぎてタレの中に卵味がシミ出て
臭くなってるんだってよ

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 06:15:52.58 ID:jduRaP9/
>>361
あのエリアは金田亭だけでいいんだよ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 06:45:56.88 ID:ilSbgYfl
金田亭とやらはそんなに旨いのか
ならば行ってみるか

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:58:29.02 ID:n85dMIl8
金田亭は地味に美味しいよな〜
前、同僚に、あの界隈で美味しいラーメン屋は?って聞いた所、
同店の名前が出てきて…
うわ〜ラーショ(FC系)かよ…
なんて、小バカにしてたんだけど、
ラーショの仕組みじたいを、よく解ってなかった、痛恨の俺。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:30:41.32 ID:ZYykQFGg
>>370
地味に味楽亭も好き
花月の斜向かいにある、眼鏡市場の隣の小さいラーメン屋だけど

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:55:12.14 ID:W5PBfauK
権現堂近くのラーショはどう?

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:15:19.16 ID:9Dri4OPe

銀二の味噌ラーメン食ったけど高田馬場の純蓮に似てて

結構美味かったんだけどこのスレでは評判悪いな

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:51:28.31 ID:LF1YZ7h1
チョイ前、焔って店主体調どうのこうのでやってなかったりしたって
聞いたけど今は普通にやってるのかな?

大黒屋のつけナポリタンって限定らしいけど何時までに入れば食べられるのかな?

教えてエロい人達

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 04:45:54.94 ID:C6LpfXMf
>>374
金田亭に比べたら全然ダメだな
金田亭のラーメン食べると他のラーメンは豚の餌みたいに感じる
金田亭をおすすめする。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:41:05.39 ID:iqcmKbBW
>>377
あからさますぎるよ
センスないね君は

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:49:44.53 ID:Opmdb5ms
スレチごめんなさいm(__)m

東川口の二郎系の新店行ってあげて!

今日ブログの画面見せたら全メニュー100円ですから!

麺屋 桐龍

http://ameblo.jp/menyakiryu


380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:17:25.77 ID:CjgGWxri
東川口なら守谷行く

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:45:06.18 ID:mLWWiGDf
蝉時雨のカレーつけ麺がなくなっててがっかりした

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:31:24.06 ID:obGiO4Ow
忍法帳って何だ?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:47:28.79 ID:xsxbsmLA
http://www.youtube.com/watch?v=bxGdT08Qxmg&NR=1
オロチョンってどこかで聞いた事がある

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:37:25.97 ID:zajkrWvt
>>383
イヨマンテで無かったっけ?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:52:17.21 ID:Oc1Ff0St
イヨマンテ!
そろそろあそこの味噌が恋しい季節だわw

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:57.09 ID:b80u/gjR
秀麺にもあるよ

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:48:36.09 ID:m9uAv1hj
>>376
店は通常通りやってるよ
でも店長は見ない 腰まだ治らないのかねえ?
別の人が厨房入ってるが味は変わらないよ

今日は岩槻の竹岡屋に行ってみた
こってり食べ飽きた身としてはなかなかシンプルで旨かった
客入りもすごい良くて満席状態だったわ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:11:13.69 ID:LaZ7HIeG
>>377
スープぬるい!

味も悪くはないが…
特筆なし
他のラーショや青木亭と比較しても大きな差はなかった
新店の野田ラーショのほうが春日部から近いし、俺好みだった

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:29:57.90 ID:AU6zYzjA
俺もこの前、青木亭でスープがぬるく感じたなあ
味は好みの差があるからとやかく言わんが
スープはぬるいほうがいいって人は少ないと思う。 
優香のオヤジはドンブリを熱湯で暖めてから作ってたぞ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:31:04.33 ID:pnEReoQm
ラーメンは熱いからつけ麺食べるなんて人がたくさんいるご時世ですし

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:08:24.54 ID:MMp11pym
たくさんはいないだろ

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:40:43.80 ID:Jszn2c6i
蝉時雨ってどこから独立したんだろうね。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:54:59.85 ID:xsn/qrpb
>>392
カレーチーズつけ麺って本当に終わっちゃったんですか?

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:10:18.90 ID:8LSOh0Ky
>>393
この前の日曜日行ったらカレーつけ麺自体なくなってた

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:27:46.68 ID:o1FEJKG4
カレーつけ麺がなくなって油そばができたみたいだよ

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:01:47.88 ID:FMRfPTFf
酸味が強かったのは夏だけ?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:15:24.90 ID:51eM/UuW
油そばって、インスタントで一回しか食べた事が無い
まぜそばも無い
今度デビューしよほぉおお

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:26:08.65 ID:MxlAs3io
>>388
野田店は椿印だから別格だよ!
幸手の金田亭なんかと比較しないでー

CPも最高!!
今日は金曜日だから
並盛なら300円

また食べに行こうっと!

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:44:27.71 ID:CBBQ9939
金田亭より椿の方が俺も好きです。
野田・古河・岩井なら金曜日のラーメンデーで格安ですしね。

金田亭は3年位前に麺が変わり値段も高くなってから行かなくなった。
450円だった頃の麺に戻してくれるならまた行くんだけどなぁ…

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:49:59.24 ID:HeRU2icr
いいかげんスレチなことに気付いてくれ

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:16:02.39 ID:MxlAs3io
>>400
あのなぁー
スレタイ通りなら
もう語れる店なんか無いんだよ!
いい加減気づけよ!!

金出して食べたいと思うのは蝉時雨だけ………以上。
春日部近郊はレベル低すぎ
優香は美味かったな〜。



402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:51:06.72 ID:Fi5cyR27
>>401
大黒屋を忘れんなよな!

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:53:26.69 ID:WcfGfpHL
とりあえず語り尽くしたってことでスレ卒オメです

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:00:02.69 ID:xXJEwart
蝉より大黒の方が食いやすいよな
蝉はあの色白のかわいいお姉ちゃんを食いたかったわw
ジュルッ! ジュルジュルッ!!

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:04:37.55 ID:xXJEwart
つーか以前のスレで俺が彼女のことを取り上げなかったら
まだ居たかもしれないんだよな・・・複雑だわ

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:50:11.56 ID:Zknu2bPj
家でインスタントラーメン作ると意外にうまくてびっくりする

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:08.64 ID:9PukB/SL
外でインスタントラーメン作る機会はなかなか無い

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 03:32:23.49 ID:izYspjsv


409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 06:39:06.92 ID:mTx2nMoh
蝉時雨に巨乳のお姉ちゃんいたな。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:31:37.98 ID:8xPrYa5q
よく見ろ ありゃ男だぜ

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:56:22.11 ID:dm0ZJ4jP
巨乳というより豚だろ
あの女狐系のお姉ちゃんに会いたいわ

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:52:05.04 ID:O33s7CTd
店内が汚い!テーブルベタベタで触りたくない、床もベタベタで歩くと張り付く
店主が汚れたシャツ着てラーメン作る店は味以前の問題レベル低すぎ
窓ガラスや店内広告が手書き目障り
ギンジの店主以下従業員全員で他の店行って修行して来い。


413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:10:50.39 ID:8xPrYa5q
>>411 あの女狐は俺の熱視線に60分も晒されて濡れ濡れだったぜ

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:44:30.84 ID:J5XwYrC7
大黒マズい………。
麺も汁も叉焼も……
あまりにもヒドい出来だった。
中でも炙チャーは噛み切れないほどミシミシと硬く、味も素っ気もない。
柏のこうじや大黒本店にも負けず劣らずの糞店だね。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:06:09.61 ID:lNo+f9eV
大黒はバカ豚一択。つけ麺なら蝉時雨。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:09:45.53 ID:Bcon28v1
今日14:00ころ蝉時雨行ったら俺意外客がいなかった

2年間定期的に通って自分一人だけだったのは初めてだ

油そば食べてみたまぁまぁうまかったが、このメニューのせいでカレーつけ麺
がなくなったのかと思うと切なくなった

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:02.50 ID:mTx2nMoh
>>416
とみ田ですら今日は客少なかったからな。(それでも30分待ったけど)

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:19:55.89 ID:7EEDgYNe
>>417
とみ田で30分って何曜日の話ですか?

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:25:47.34 ID:mTx2nMoh
>>418
今日だな。まあ休日にしては優しい方だけど。平日は分からないが。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:43:08.57 ID:IJeVlFyr
>>419
この間、平日の12時頃に行ったら20人待ちだったので久々に1時間並んで食べた。
ん!?以前より異様に味が濃くてしょっぱい…
それから甲殻類の粉末かな?……
アレルギー体質の自分は
ちょっと具合が悪くなって残してしまった。
麺も前より青々としてたけど…
どうした?
基本的な味は俺好みなので落胆するほどではなかったが…
最初食べた時の感動はなかった。
聞けば今では…
道路挟んで向かいの店舗まで行列ができるほどではないらしい。
2時間3時間の並びは当たり前だった天下のとみ田も落ち着いたようだ。
全盛期の味を維持するのって一番大事で一番難しいんだよなー。
千石自慢らぁめん
浦安マルバ
九州じゃんがら
頑者
などなど
当時ハマった店は見事に面影もない味になってしまった。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 06:36:39.58 ID:7NqbYdqz
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1322947580395.jpg
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1322947712380.jpg
どうぞ

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:08:53.65 ID:O/OPKFpU
つけ麺は普通盛りで300gでないと俺が行く気にならない

しのや

蝉しぐれ
めいげんそ

が俺に選ばれる理由

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:10:35.66 ID:VaaW64NE
>>420
今は系列の心の味食品工場で作ってるからな。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:01:29.66 ID:0PUkwHuR
春日部市は一の割大勝軒と武里げんこつだけでいいや

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:30:14.73 ID:Zjeof9jb
うわ・・・

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:24:59.05 ID:XuETQZWn
油そば目当てで20時半くらいに蝉時雨行ったら既に売り切れだったよ(´・ω・`)
人気だったりするのかな?
久し振りに行ったけど、つけ麺にレンゲを付けるようになったんだね。
これはいい変化。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:32:40.41 ID:rXxmIjvm
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1323016291964.jpg
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1323016300926.jpg
ドイツの日本人のラーメン

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:53:29.61 ID:ErdHx8or
>>426
そうそう、前はレンゲついてなかったんだよね。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 04:17:40.07 ID:ZB77Y3fL
>>420さん
マルバ以外は全て行きました
マルバの全盛期を自分は知りません
宜しければ現状を教えてください

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 05:03:58.86 ID:SupX38O/
ここらへんうまい家系ないな

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:55:36.27 ID:f16pRTjn
家系自体がない気がするけど

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:35:52.41 ID:Ttl7ZMpX
>>430
家系って・・・在の創業者が、
違法アダルトDVD販売で捕まったヤツですか?

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:34:16.87 ID:SupX38O/
>>431
いのうえやの前にあるラーメン屋とかあれ家系でしょ
>>432
捕まった話詳しく

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)