5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はんなり】京都のラーメン屋さん166【食べよし】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 21:52:08.59 ID:1hWMFEZ7
前スレ 
【はんなり】京都のラーメン屋さん165【食べよし】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313325645

テンプレまとめ 
http://www7.atwiki.jp/kyotora-mensure/pages/11.html 
関連スレは>>2-16あたり 
スレのルールは板トップに。 
荒らし対策は、2chブラウザの導入をお勧めします。 

2ch用ブラウザ群 
http://www.monazilla.org/ 
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part30
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1290769707
その中でもOpen Jane又はOpen Jane Doeをおすすめ 
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/ 
OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part58
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1310778799

導入したら荒らしの名前を登録する事であぼーんできます。活用してね。 

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 21:53:07.20 ID:rqWBlEhj
昔京都駅に若狭屋ってあったな
あそこの味噌が美味しかった

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:10:16.15 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part1

京都府長岡京市近辺のラーメン屋その8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1290763947
★京都府南部のラーメン屋さんPart4★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1278666269
京都府中北部のラーメン屋を語れ! パート4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1278666149
京都市北区のラーメン屋
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1272107265
京都ラーメン小路Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1241776742

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:12:07.73 ID:ehGgnqWc
ちょっと早いけどスレ立て乙

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:13:19.98 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part2

【舞鶴】格別ヤって格別?【福知山】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1124161860
【与謝野町】麺屋チャクリキ【丹後ブラック】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1237473177
【京都】俺のラーメン あっぱれ屋【こくまろ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1245399420
★高安が大好きなやつあつまれPart2★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304944514
【京都/一乗寺】 亜喜英 6杯目 【純濃厚スープ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1296745351

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:14:33.14 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part3

【京都】うさぎ屋【二郎・夢語系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1297303936
【京都】ラーメン池田屋一乗寺店【二郎系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1306375895
ラーメン荘 (夢 地球 歴史 面白 その先) 22
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313298354
新宿めん屋・風花
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1108218336
吟醸らーめん久保田
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1224238757

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:15:46.88 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part4

【京都千丸】麺屋 しゃかりき【つけそば】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1194670123
天天有について語るべし!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116505422
天下一品 57杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1314530119
第一旭・新福菜館 part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256208440
【熟成細麺】 宝屋 【京都初】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1281349686

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:17:04.99 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part5

【絶叫】来来亭を語るスレ9【接客】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310434728
魁力屋
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1281073468
結局ラーメン横綱が一番美味いんだよな!! 9杯目!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313015181
【忘れて】餃子の王将part5【いませんか?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1259459253
【 ・ω・】無鉄砲グループ 24匹目【・ω・ 】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1305461933

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:18:48.13 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part6

ますたにラーメン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313319365
【京都市北区】大豊店主の違法駐車【佛大前】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214839455
よってこやを語ろう!!パート2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1250926599
藤崎奈々子は豚骨ラーメン part1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220675435
(京都八幡)都飯店・四川ラーメン(大阪枚方交野)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1224618090


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:20:01.92 ID:Ez1mb6+c
関連スレ Part7

【淡路島】元京都伏見・はなふく(華福) part 9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300434744
【京都】 らーめん 福三 【鯖鮨】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191649140
天下一品 VS ラーメン二郎
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1295923468
天下一品の材料・産地・安全性考察スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1294976328
「任侠」…来来亭…「仮の姿」一杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1251378525

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:21:15.47 ID:Ez1mb6+c
過去スレ パート151〜165

★パート151 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1290073566
★パート152 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293452312
★パート153 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1295513794
★パート154 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1297158259
★パート155 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1299057041
★パート156 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300677179
★パート157 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302691111
★パート158 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304462789
★パート159 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1305689974
★パート160 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1306756866
★パート161 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1308305898
★パート162 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1309670900
★パート163 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310800556
★パート164 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311813117
★パート165 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313325645

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:24:18.23 ID:Ez1mb6+c
まちBBS近畿掲示板 京都ラーメン系スレ・過去スレ Part3

【はんなり】京都市内のラーメン屋【15杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1154010938
【はんなり】京都市内のラーメン屋【16杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1166886424
【はんなり】京都市内のラーメン屋【17杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1185888426

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:25:40.71 ID:Ez1mb6+c
【店情報はここで】Part1

食べログ.com/京都ラーメン
ttp://r.tabelog.com/ramen/kyoto/
としむねの部屋
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/tosimune/
としむねひとりごと。
ttp://pksp.jp/tosimune/diary.cgi?&o=1
t_cognac's WEB
ttp://www.geocities.jp/t_cognac_joyo/
懲りないオヤジ
ttp://ameblo.jp/geriotoko/
ラーメソゾンビの麺日記
ttp://d.hatena.ne.jp/ramen-zombie/
京都らーめんマップ
ttp://ramen.kyoto.soymaps.com/
らーめんふたり道
ttp://noodle.nokotonara.net/
あくせる様のお部屋
ttp://homepage3.nifty.com/axl-style/
京都拉麺満腹記
ttp://www.quester.jp/~hajime/

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:26:56.81 ID:Ez1mb6+c
【店情報はここで】Part2

微笑麺結記
ttp://umairaamen.blog101.fc2.com/
京都ラーメン膝栗毛
ttp://blog.livedoor.jp/at_you_see/
ラーメン1号線
ttp://ramen.kuzuha.com/
ちびでぶの京都ラーメン紀行
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~itoufam/ra_men.htm
京都ラーメン行脚
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tuna/index1.html
京都拉麺男(京都ラーメンブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/fukk77/
京都ラーメンブログ
ttp://gakushinhensyu.kyo2.jp/
京都ラーメン道楽
ttp://ramendoluc.exblog.jp/
京都ラーメン・フィールドワーク“イケメン隊”
ttp://blog.goo.ne.jp/ikemen-tai/
京都ごっつううまいラーメン
ttp://www.walkerplus.com/ramen/kyoto.html

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:28:07.95 ID:Ez1mb6+c
【京都ラーメン系BBS】

としむねの京都ラーメン掲示板
ttp://mbspro12.uic.to/user/tosimune.html
ともちゃんのけいじばんです!
ttp://8017.teacup.com/tk7716/bbs
KFJ京都風俗情報 ラーメン板
ttp://www.fufufu.tv/bbs/bbs-btop-135-0-0-0-0.html
kyoto-u.comラーメンスレッド
ttp://www.kyoto-u.com/lounge/lifestyle/html/200901/09010003.html

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:29:19.50 ID:Ez1mb6+c
ウィキペディア 

「京都ラーメン」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

「天下一品」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E4%B8%80%E5%93%81

「来来亭」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%A5%E6%9D%A5%E4%BA%AD

「高安」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%AE%89_(%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%BA%97)

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:30:30.31 ID:Ez1mb6+c
★一部コテハンによる荒らし行為、またそれに順ずる行為が見受けられます。
 お店に対する誹謗中傷、また虚偽の発言により迷惑を受ける人や店が無きよう、
 各人の良識を持って書き込みして下さい★
 
 また、京都のラーメンを愛せない人、ラーメンの話ができない人、
 特定のホームページ・ブログを誹謗中傷する人、
 特定の店の意味もない書き込みを頻繁にする人は
 このスレへの書き込みをご遠慮下さい。
 構う人も荒らしの一員。放置の上削除依頼しましょう。

 削除整理@2ch掲示板
 http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:31:42.32 ID:Ez1mb6+c
「高槻豚骨」 or 「豚骨市長」 or 「第一旭厨房」NGname、NGword
それに対するレス、連鎖あぼーん、あぼーん、あぼーん。
当て字、略字、レス番号記入漏れ、無きようお願いします。

連鎖あぼーんなので NGname からは、ラーメン話を発展させないでください。
荒らすのか、ラーメン話するのか、どちらかにしてくれと豚や第一旭厨に
要求しても 無駄でしょうから、住人の方にお願いします。
ラーメン話をする場合 NGname からは、ラーメン話を発展させないでください。
それとラーメン話に NGword を含ませないでください。
もし NGname、NGword からラーメン話を展開するのであれば
ラーメン部分の要点だけ抜粋して話を展開してください。

ラーメンの話をしない場合は
文中にNGword(高槻豚骨or豚骨市長or第一旭厨房)を必ず含ませてください。
NGname(高槻豚骨or豚骨市長or第一旭厨房)のレス番号に必ずリンクしてください。

ラーメンの話をする場合は
文中にNGword(高槻豚骨or豚骨市長or第一旭厨房)を絶対含ませないでください。
NGname(高槻豚骨or豚骨市長or第一旭厨房)からのレス番号リンクは絶対しないでください。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:32:53.75 ID:Ez1mb6+c
豚&第一旭厨警報発令中です。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                   ∧_∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホンデス。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:56:21.76 ID:C8TBVmdC
麺多浪(通称 孤高の馬鹿または関西ラーメン界の癌。飲酒運転自慢DQN
ラーメンアドバイザーを目指すというベスト・オブ勝手にしろ的なブログを展開する馬鹿。
基本美味いとしか書かないので表現方法に限界が来て最近では顔文字辞典で新たな顔文字
を検索して幅を広げる事に時間を費やしている。
ラーメン店を貸切、ワインを持ち込み、丼に注いで飲むDQNでもある。
自分ではまともなラヲタブロガーだと思っておりそれを店で店主に対してアピールして話すが
「いやいやお前も糞ブロガーと変わらんからww」と影で言われている悲しい人。
はなふくで店舗撮影時、道路の真ん中まで行って、道路を渋滞に追い込んだ張本人。
京都の糞ブロガーのトップクラスに名乗りをあげて、
ワインとビールを飲み、飲酒運転を自慢して、警察に相談ちうww
2ちゃんねらにコメント凸されて涙目で威嚇削除の末、コメ欄閉鎖
酒屋の店長を解雇され、現在新しい職場でイキガリちう。

本人のブログより
>生ビールに白ワインを飲んでたのですが
>寒くて、全然酔えず
>伊丹まで戻って原付で帰れたほど
>声を大にして騒ぐは笑うはで
>とっても楽しいバーベキューでした

ガスパール(´;ω;`)ブワッ

はなふくがテイガクをきった瞬間。
批判しはじめるメンタロ。まあ無理もないが・・。



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:56:42.72 ID:C8TBVmdC
SPF豚が無菌の飼育環境と殺菌された餌で育つために「無菌豚」として呼ばれたり、
SPF豚は無菌豚だから生でも食べられる、などの誤解されていることもあります。
無菌豚は「Grrm ftee pig」と呼ばれる豚のことで、
「Specific Pathogen Free pig」の略で呼ばれているSPF豚とは違う豚です。
食肉用の豚肉で「無菌豚」の記載や表示は混乱や誤解を招くため飼養しないほうが
いいのではないかとも言われていますが、SPF豚の飼育方法が利用されるように
なった当初に「Specific Pathogen Free pig」の意味が適切に消費者に
伝わらなかったことで、無菌豚としての認識が広まってしまったのではないか
とも考えられます。SPF豚のE型肝炎などが起こる可能性は十分にあると考えた
ほうが良いと思います。そのため、「Grrm ftee pig」と呼ばれる無菌豚は
食肉用の豚ではまず存在しないといえるのではないでしょうか。

SPF豚が無菌豚であるとの認識が強く、生で食べられる豚肉だと勘違いして
しまっている人もいますが、
SPF豚は決して生で食べられる豚肉という意味ではありませんので、
適切な調理方法で豚肉の料理を作ることが大切です。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:57:12.05 ID:C8TBVmdC
MIG崩壊までのあらすじ

@4/19のDr.Kの書き込みにMIGキレる。
( 『ゆたかに行ける金あるんやったら、2007 02/22 ぱこぱこ日本一 極上塩らー麺のコメントで
「店内の写真では煮玉子入りだが、実際には入っていない。700円というコストなら、煮玉子入りくらいでないと、ややさびしい。」なんてこと言うな!
100円出したら煮玉子付くやろ!筋の通らんケチくさいこと言うな!』)


A京都ラーメン掲示板のTAKA624と同一IPであることを確認(管理人同士で情報交換?)
TAKA624が書き込んだ内容は、京都ラーメンで好きな店を11件挙げたもの
月旧一に問われて書いたものなので、宣伝臭もなく、文体も普通でまともな内容。

BMIG、TAKA624の挙げた11件を片っ端からレビュー開始。
「次は12年後くらいだな」「ぽっと出のラオタがネットで賞賛しまくるのは、甚だ迷惑な話」と痛罵。
MIGが批判の対象として掲げる
1. ;マスコミ、ネット、ラオタを利用して宣伝をしている店
2. ホームページや店内で薀蓄を語る店
3. フードプロデューサーやコンサルタント会社が絡んでいる店
という条件から外れるのではないか?という純粋ラヲタ氏の指摘に対し「特例です」「批判でなく感想です」と開き直る。
ブログで数件の批判コメントが書かれる。2chでMIG叩かれる。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:57:31.61 ID:C8TBVmdC
C数日間鎮静するが、5/18、突然「MIG祭りの途中経過」と題するエントリがアップされ、
ブログタイトルも「2chの皆さんだと名乗ったら、ステーキゆたかに招待します」と挑発的な内容に書き換えられる。
「2chから着ました」的書き込みで荒れる中、MIGコメント欄に登場、衝撃の提案。
「本人確認のため私のメール宛に、あなたのクレジットカード番号、名義、有効期限を送ってください。」
「その勇気に免じて招待してやるからから、ゆたかの前に6時に集合だ」

D その後も、2ちゃんねる内で話題は続く。
ミスターXことミグが度々訪れ、住人を煽る。「うじ虫くん」「うんこ」などと罵倒し対立  
いつも去り際のきめ台詞は「あまり調子乗ってると、おもわぬところで、痛い目にあうぞ。」
しかし、これが後々のキーワードとなることに・・・
ブログにおいても、度々書き込みがされるが即削除。PCの前に常駐している模様。

E 5/22ミグ医者のHP晒される。
 医者のHPに以前掲載された「さとっちゃんねる」のブログ内にupされていた写真と酷似
 した似顔絵があると指摘。

その指摘のわずか5分後にHPの似顔絵が消される。ミグが仕事中2ちゃんねるに貼り
ついている事が判明。

F 名前が晒されると同時にAAとプロフが完成。
  そのわずか1分後にラーメンブログサイトが、プライベートモードに変換。一時的?閉鎖
ネトヲチ、ラーメンの削除スレで本人が削除依頼をするも削除人に蹴られる

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:57:51.63 ID:C8TBVmdC
G 削除スレにてIPを晒した為、以前に軍団の掲示板で荒らしまがいの行為をしていたこと
  が判明
  
  本スレでも、必死に住人を叩くも見破られミグ涙目。じゃあなと言いながら立ち去る。

  ブログ上では店の批判をしながら、自分の身の保身に必死な態度に矛盾が生ずる。
  あれだけ、ブログでは「コテハンも名乗れない奴が」と言っていたのに、盟友の軍団
  ブログで捨てハンで荒らし、2ちゃんねるで串を刺し荒らし、本性が見えてくる。


H 2ちゃんでスレを立て 独自ルールで仕切り始め非難をあびる
「こうやってふるい落としていくしかないんだよ」と嘯くMIG

毒蛇王として都合の悪い書き込みがあると書き込みを始める。

数店から出入り禁止をくらいつつも
「志の低い」医者とラオタの2面性をもつ馬鹿。

主にウンコ、蛆蟲、ハエなどが好物である

文章に特徴があるので書き込みがあると一瞬でばれる

診療中の書き込み禁止な
今ここ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 00:00:28.23 ID:6V3NWUDZ
ふらわまにあ
http://flowermania.sblo.jp/ 

ふらわまにあマニア
http://www47.atwiki.jp/flowermania/ 

高橋陽介 (furawa) on Twitter
http://twitter.com/furawa 

ふらわのわくわくきっちん(お弁当作品集)
http://cookpad.com/diary/list/519472 

ふらわ★さんのなう
http://now.ameba.jp/furawa01/ 

ふらわのだらだらだいあり2
http://plaza.rakuten.co.jp/furawa/ 

ふらわのいいたいほうだい
http://flower01.sakura.ne.jp/ 

ふらわラーメンデータベース
http://ramendb.supleks.jp/user/7298 

twitpic furawa
http://twitpic.com/photos/furawa 

京都といえば、ふらわさん。
京都ラーメンにはうるさいですよ、特に天下一品は渡世の義理により厳しく評価します。

26 :無化調:2011/09/02(金) 00:05:00.51 ID:1/kFxIUI
まる麺ウマー(^^) 

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 08:26:38.14 ID:aq8+RBQX
冒険チュートリアル次回は、しいていうなら〜つけ麺編

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 08:33:38.12 ID:aq8+RBQX
KBS京都でラーメン番組スタート
(9月5日月曜 23:55〜)

[新]京都ラーメン小町
ナレーション:井戸田潤(スピードワゴン)
紹介店(予定) 鶴はし・五行・高安ほか

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 09:02:05.88 ID:gLPelT8B
明日、京都に観光で行きますがおいしいラーメン屋さんを教えてください♥

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 09:29:16.12 ID:0SWMGVCl
>>29
いいちょ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 09:35:34.28 ID:gLPelT8B
いいちょ♥

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 12:22:24.79 ID:c3bIBVpF
>>29
はなふく(ただし淡路島に移転)

ふれんちらぁ麺ガスパール

あっぱれ屋

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 12:32:37.82 ID:m9mS8+5b
いいちょ…かな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 16:31:05.14 ID:UpvflWgt
>>29
いいちょかわいいぉ

お前孫が起きてきたらなんとかっていうルーターリセットメンドクサイやつだろ

35 :お萩屋:2011/09/02(金) 17:38:51.76 ID:xfsV6oeT
また在日無価値ョンが
糞スレ立てやがったな(^^)


削除
削除
削除
削除
削除
削除
削除
削除
削除
削除
削除
削除



36 :ライスを値下げしろ!:2011/09/02(金) 18:02:26.54 ID:tuYGqz3J
夜鳴きやがライスを 値下げするまで
ずっと2ちゃんで言い続けます!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 19:00:58.97 ID:ldM5nPn7
>>29
今日はまだまともな時間に書き込んでるんだな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 19:09:38.02 ID:zg9GC8FY
わざとらしい自演はMIGるしい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 21:26:52.37 ID:sqoFm/Ax
疎水の様子ちょっと見てくるわ。

40 :さすらいのラーメン研究家 ◆uOve0/ks1k :2011/09/02(金) 21:57:40.06 ID:X7MRW2Oj
皆様、お久しぶりです。京都ラーメンスレの重鎮そして良心‐さすらいのラーメン研究家です。
久々にラーメンを自作しましたから、ご披露致します。塩ラーメン(おにぎり付き)です。
http://imepic.jp/20110902/786880
材料は、サッポロ一番塩ラーメン、スーパーで買ったネギとメンマと焼豚、セブンイレブンの鮭おにぎりです。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 21:58:05.63 ID:c3bIBVpF
>>39
溺死するなよw

42 :毒蛇 ◆CQmmwedHhY :2011/09/02(金) 23:01:01.89 ID:0jVluMFo
http://d.hatena.ne.jp/kobeoyaji/20110614/1308048139

この前、ここのちく玉ぶっかけうどん大盛り(800グラム)を完食したが
880円分の価値がある味とは思えん!!
半分食ったあたりで飽きてきおる!!
1回行ったらもう行かんでええ店や!!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 23:09:23.88 ID:NOBNJxFk
荒らしで面白いのは毒蛇だけ
ともはげとさすらいは来なくていいよ

44 :毒蛇 ◆CQmmwedHhY :2011/09/02(金) 23:40:10.74 ID:0jVluMFo
10年ぐらい前にファミレスで見た若造あほや!!
店員が注文聞いたら「人殺す出刃包丁くれ!!」わめいとる!!
発作か〜!!
即行店員が「けーさつ行きますか!?」わめいたら
即行猛烈にダッシュして逃げとる!!
発作か〜!!
害児かお前はー!!


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 23:42:58.38 ID:c3bIBVpF
さすらい不要は同意

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 00:04:24.82 ID:/eZbaLWL
京都のラーメンと言えば「たかばし」でないの?
http://www.daiichiasahi.com/
http://www.honke-daiichiasahi.com/

47 :無化調:2011/09/03(土) 00:05:00.30 ID:h+hNrLkV
まる麺ウマー(^^)  

48 :さすらいのラーメン研究家 ◆uOve0/ks1k :2011/09/03(土) 01:39:25.16 ID:HBBZCX9k
>>46
京都のラーメンといえば……………

ゆう、大輝、大栄、鶴はし、京平、スガキヤ

これらに芳眠と寅さんを加えたら鉄壁の布陣となります。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 08:48:50.76 ID:5KuKzYz0
毒蛇おもろいか?
不必要この上ないし、
邪魔やろ。
さすらいもまたしかり。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 09:10:48.13 ID:Z7ANWVcI
>>46
第一旭は本店だけやね。
チェーン店でうまいところはあるか?
京都の人間なら第一旭の看板みたら、まずいというイメージがわくよ。
軒並みつぶれたけどね。それだけ悪いイメージがついてるわけだ。
他府県に店出したほうがいいw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 09:21:03.35 ID:rZrd7E86
チェーン店は居酒屋化してるところもあるなw
あれはあれで面白いけど

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 09:58:41.51 ID:5KuKzYz0
まあなんだ、
とりあえず前スレの>>1000は、
とっととその不細工なツラさらせよ。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 10:06:29.19 ID:dX9tudif
第一旭に限らず車通りの激しい国道沿いにチェーン店出してて駐車スペースも申し分無いのに
ガラガラだったらそこに止めて食う気は起こらない

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 12:30:48.66 ID:vNJCrq6u




1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2011/09/03(土) 08:23:59.10 ID:WAEOLJXe
>>1000だったら次スレで顔晒すわ(笑)






55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 13:25:28.34 ID:IcLvXGAT
横綱ちゃん頼んますからニントン復活してくれ(;_;)冷麺やセット物を増やしてから横綱は横綱ではなくなってきた(;_;)万人受けを狙ったが為にあの哀愁ある味や丼の底に残っていた骨粉も今はもう見る事はない(;_;)横綱のチープなラーメンが好きでした(;_;)

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 14:52:13.35 ID:zQVDFFWs
カップラーメンも百円で買う時代ではなくなった。ケーヨーD2で88円で売ってた。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 14:53:49.07 ID:JFgH2eCZ
>>56
辛ラーメンのカップは58円で売ってる

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 14:59:16.87 ID:nJtOUNEm
台風抜けてないのかいな。
テレビ卒業したけどこういうとき微妙に不便だわ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:00:59.87 ID:rZrd7E86
>>56
今日もうどん?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:20:42.53 ID:zQVDFFWs
今日は88円のカップラーメンだよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:27:11.68 ID:rZrd7E86
ケーヨーデイツーって京都にけっこうあるんだな
全然知らなかった

ttp://www.keiyo.co.jp/store/list.php?id=16

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:34:32.62 ID:zQVDFFWs
>>61
ニックが吸収合併されたんだね?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:37:21.38 ID:dX9tudif
>>61
龍大前の国道通りかかったら潰れてたわ
8月21日付で閉めたらしい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:07:33.34 ID:nvDgCNLw
>>58
DVDレコーダーが2万円くらいで売ってるよ。便利だよ。
今まで使ってたビデオデッキをつなぎかえるだけだった。
そのまま見てるよ。DVDーRWも安いしね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:12:50.43 ID:GGHtPrGG
いまどきDVDレコに2万

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:19:07.30 ID:rMVxmKri
紫蔵復活決定だって

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:20:39.20 ID:nvDgCNLw
今はもっと安くなってるの?
いまどきって、以前に買ったのだけどねw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:23:27.58 ID:drt+dB+y
ケーヨーD2よく行くけど閉まるん早いねん。
開店時間遅めてもいいから21時までやれや!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:39:17.09 ID:nvDgCNLw
夜にコンビニにないものを買うにはドンキホーテくらいしかないね
ほかに店あるかな?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:40:25.30 ID:1EyIWRlJ
知らんがなw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:58:13.22 ID:lkOJAy7I
>>68
ケーヨーD2ってホームセンターやろ
ホームセンターはモノ買って明るいうちに作業せんとあかんから
朝は早くて夜は早いんや
夜にホームセンター行く馬鹿おらへんで

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 17:28:41.87 ID:nvDgCNLw
京都に一軒くらい
夜だけ開けて昼は閉めてるホームセンターがあったら流行るかもな

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:21:01.32 ID:JFgH2eCZ
昼間営業しないメリットがないだろw
それなら24時間営業でいいじゃんw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:23:54.75 ID:8pLYC02V
熱出したとき薬局くらいは24h営業やってくれたらなと思た

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:54:09.66 ID:1EyIWRlJ
今日もかわいいぉ (´;ω;`)

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 19:00:16.83 ID:zQVDFFWs
24時間営業て四倍くらい人件費がかかるやろ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 19:04:28.95 ID:1EyIWRlJ
ちょは売り切れで閉めるぉ (´;ω;`)

木屋町で発散するぉ (´;ω;`)



78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 19:29:46.43 ID:vShSsMKY
>>77
近所の九々ッ逝けばいいじゃんけー

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 19:40:19.10 ID:nHicSX9w
>>78
あそこ、昼に前通っても人が入ってるとこ見たこと無いんだが…

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 19:52:25.75 ID:4SIJJ6SQ
>>76
バカか。人件費以外の固定費相当あるだろ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 20:25:51.05 ID:zQVDFFWs
コンビニなんかは、24時間営業でも、経費はあまり変わらないらしいね。冷蔵庫の電気代も同じだし。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 20:42:01.98 ID:dK8eWo8e
>>66
kwsk

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 20:57:00.65 ID:5KuKzYz0
コンビニがホームセンター併設させれば良いんじゃね?(´・ω・`)

そういや24時間営業で思い出したけど、
最近フレスコがあちこちに出来まくってるな。
コンビニのすぐ近くとかにも。
ぶっちゃけフレスコはビールが安いから助かるw



84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 21:49:19.86 ID:4SIJJ6SQ
紫蔵は金閣寺周辺に復活らしいね。10月に開店とか

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 23:13:29.13 ID:Epjv2zXx
>>84
私蔵などどうでもいい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 23:14:23.41 ID:nvDgCNLw
やっぱ、夜だけ開いてるホームセンターのほうが話題性があっていいなw
18歳未満お断りにして。店員はノーブラとかでw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 23:15:14.50 ID:m74+UYdo
吉村家と六角家は同列だしね

88 :無化調:2011/09/04(日) 00:00:00.22 ID:Q8zOv/cI
まる麺ウマー(^^) 

89 :お萩屋:2011/09/04(日) 00:03:32.02 ID:GUoNtIVD
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


糞スクリプトも
自作自演するようになったら終わりだなw

かわいそう(^^)

悔しい?  

(・∀・)ニヤニヤ

90 :お萩屋:2011/09/04(日) 00:06:11.77 ID:GUoNtIVD









も台風と共に消えればいいのにな

91 :お萩屋:2011/09/04(日) 00:07:23.67 ID:GUoNtIVD
また明日から罪日時報スクリプト予報始めます


京都府民ども、宜しく頼むぜ(^^)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 00:16:09.43 ID:+ftG77Qi
>>84
本当かどうかは知らないけどさ

あの辺も狭いしまた駐輪駐車問題や学生の騒音問題で閉店しそう

93 :495:2011/09/04(日) 00:31:45.23 ID:5oL8KV4R
もっと色々なラーメン屋行きたいが交通費がなぁ・・
いわゆる取引コストがなぁ・・

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 00:33:31.68 ID:DNx8Cj3p
紫蔵に動きがあるなら、なんか書き込みがあるでしょうに。

http://shikura.camph.net/?p=449

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 00:53:31.64 ID:MbsTn/Js
別にシクラなんかどうでもいい店やったしな
家系とか偉そうに言うけど、第一旭とたいして変わらへん味やったやんw

だいたい家系のルーツ はラーメンショップってチェーン店で、そのラーメンショップのルーツは藤って話だしねw
つーか関東のラーショが1番旨いんだけど
残念


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 01:03:36.32 ID:+ftG77Qi
大学院時代の友人から「さいぼし」というビーフジャーキーのような食べ物を貰ったんだがうまいな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 01:08:58.80 ID:1zF1lNzq
>>96
また微妙なもん出してきよったな
あんまり話題にするべき食いものちゃうよ

98 :さすらいのラーメン研究家 ◆uOve0/ks1k :2011/09/04(日) 01:33:28.60 ID:sloYJ4vH
私は自作ラーメンに定評を頂いておりますが、やはり「京平」のような安心して食べられるオーソドックスなラーメンが最も美味くて飽きないと思います。

このスレには脳がメルトダウンし舌が麻痺した方が散見されますから、どこまでご理解頂けるか分からないですが。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 01:34:15.75 ID:fpU6UGgd
油かすは知ってたが、さいぼしは知らなかった。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 02:06:57.32 ID:jszASJzN
滋賀作ブロガーとテイガクの参加が増えましたね

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 03:12:25.28 ID:OWMVw6a+
よし、このスレにホモはいないな( ^ω^)

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)