5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part52

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 04:11:24.92 ID:7FeSePdi
仙台や宮城県内のおいしいラーメンについて語りましょう。

☆☆仙台&宮城県の美味いラーメン屋☆☆51☆☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311161872/

店スレは勝手に探せ。

952 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:13:20.19 ID:2I2z06kR


953 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:48:25.99 ID:iJRPy3Vb
【関東越え】ラーメン二郎 仙台店 ★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317828432/

相変らずキチガイだな、お前w

954 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 08:27:33.54 ID:hn5kfw0F
「味とボリューム」の中山飯店無き後を継いでるのは川平飯店だよな。

955 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 09:56:13.56 ID:sqJEaJ3W
誰かろっきんと同じタイプで美味いとこ知らない?

956 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 09:57:59.20 ID:xZ4UMh1C
とがしって店がウマいらしいよ

957 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 10:01:48.15 ID:CeUcKnSf
追加トッピング 笹かま300円+熟玉200円って、ボッタクリもいいとこだな。

958 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:21:41.19 ID:QNqlYMU0
うーふーの肉そばと伊藤商店の肉そば どっち美味いの?

959 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:30:48.14 ID:/iS6e3fd
>>958
味、雰囲気、CP全てにおいて伊藤商店の圧勝

960 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:53:29.95 ID:AnWPdYDl
BIGのあっさり(ライト?)
久しぶりのヒット
値段がもう少し安ければ言う事無しなんだけど
あの場所じゃ仕方ないか

ちなみに隣の焼き鳥屋も美味い

961 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 13:40:39.66 ID:eKTPpI87
こないだ久しぶりに本場の家系を食べてきたが、bigのクオリティの高さを再認識した。

962 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 14:40:31.54 ID:msBkCSCo
大崎市田尻の「えびす屋」と、
大崎市「三本木の「えびす屋」は味が似てるんだけど・・・
何か関係有るの?

963 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 18:01:57.48 ID:Iz+TJ7qV
>>961
本場のどこ?後発店はパクるだけだからレベル高くて当然だよ。

964 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 18:37:02.49 ID:KCfS3ZIw
パクるとか言ったら産業全般どうなる。
ラヲタは独自の倫理観があるのか?

965 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:15:55.35 ID:84Zg95xs
>>963
仙台はおまえが言うパクっただけの後発店ってのがレベル低いから言ってんだろ

966 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:56:02.44 ID:FuSa1Dv4
>>963
某吉村家直系だよ
まあ俺の意見としては >>964の言う通り

967 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:58:00.15 ID:FuSa1Dv4
× >>964
>>965
スマソ

968 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:37:50.88 ID:LbsJy2AF
またBIG厨が暴れてるのかよ
ここの常駐オタはレベル低いよな

969 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:48:04.01 ID:GsaEgwFD
969ゲット

970 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:52:56.44 ID:AnWPdYDl
960だけど、荒れるもとを蒔いてしまったようでスマン
でも、あっさりのスープはホント美味かった


971 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:24:48.13 ID:tcdrm/mU
レベル低い奴には、レベル低いラーメンがお似合い

972 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:34:47.77 ID:HDWj4ARb
こないだ新聞に幸楽苑の広告があって10%引きのクーポンがついてたけど
中華そばを単品で頼んでアレを出す勇者っているのか?

973 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:44:12.03 ID:miIdKVio
もともと幸楽苑は村人行くところだろ

974 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:06:48.26 ID:KyqMP48Z
どうせ安いの食うなら後楽園より半田屋の方良いよ。

975 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:08:45.60 ID:FuSa1Dv4
>>970
気にする必要なんてない
big褒めると必ずアンチが出てくるだけ

976 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:05:03.14 ID:HEWnq9E/
家系デビューが仙台っ子、二郎デビューが卍、豚骨魚介デビューがとがし
カッペヲタが得意げに受け売りを語ります

977 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:46:20.23 ID:XXkQCPpH
仙台のラヲタってなぜこんなに了見が狭い?
というか...
ココってホントにラーメン屋店主しかいないの??
それはそれで怖いw

978 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:54:19.16 ID:597POENh
>>961 同感。首都圏でも美味い店として通用すると思う。なのに地元での評価が低いのは、ローカライズド劣化版の仙台っ子に慣れた馬鹿舌の自称ラーメン通が いかに多いかってのを物語ってる気が。

979 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 01:27:52.63 ID:yh3riaa6
おれもBIG好き。なぜかすぐ荒れるけど

>>955
満足度で恵比寿
それにしてもろっきんは安定していつも美味い

980 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 02:17:24.11 ID:0erECg5c
ラーメンw
早死にしたいんでつねW
どーぞどーぞ( ´,_ゝ`)プッ

お前みたいなゴミ溜が死んでくれればスッキリするよ。

981 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 02:26:36.71 ID:0erECg5c
あゴメソ、塵溜以下かな、宮城スレ。

982 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 02:42:04.24 ID:yO8jDlI8
仙台のラーメン屋すべての中で一番うまいトッピングは
とがしのメンマ(100円)ですね
特に、こりっこりに硬い時は大当たりです

異論は一切受け付けません

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 04:39:57.48 ID:TGkqwd1F
今更、とか゚しとか(笑)

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 05:05:13.71 ID:GRuQ7JH6
日の出が旨いと思うよ。

煮干しガッツリなら日の出しかないだろ

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 06:54:48.03 ID:RINzGCXA
>>981 その塵溜以下の宮城より名産も美味い物も何も無いからこんなスレに粘着してんだろw
かわいそうだねぇ( ´,_ゝ`)プッ

986 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 07:01:41.43 ID:zDmpd2EP
クズ共、俺からのプレゼントだ。

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part53
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318975219/

ここを埋めてから使えよ。

987 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 07:36:36.23 ID:HEWnq9E/
夜中から早朝にまともなレスなし

988 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 09:28:39.68 ID:XXkQCPpH
>>982
渡なべ風のぶっといメンマだよね
俺も好き

989 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 09:41:22.83 ID:DUNSEP7/
メンマを100円に設定したのは失敗だった
味玉の方が儲かるから味玉を宣伝して
って、たっちゃんが言ってた

990 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:56:36.69 ID:HvM/COe9
>>989
店主と知り合いなのか
だったらラーメンの麺が不味いから元に戻せと伝えてくれ

991 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 13:06:54.34 ID:IDi1RgPl
>>986
おまえが1番クズだけどな

992 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 13:38:04.28 ID:PgdKEnU9
バカヤロー!おれが1番クズなんだよ!

993 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 17:31:21.21 ID:IDi1RgPl
>>992
いや、君はクズなんかじゃないよ

994 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 17:49:19.43 ID:WHZtJ/2U
【タイ洪水】世界ラーメン協会、タイにインスタントラーメン20万食を支援
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319008297/1

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2011/10/19(水) 16:11:37.63 ID:???0
世界ラーメン協会(事務局日清食品ホールディングス<2897>)は18日、
タイ洪水の被災者支援としてインスタントラーメン約20万食を送ると発表した。
同協会理事企業の現地食品メーカー、タイ・プレジデント・フーズが商品を提供する。 

時事通信 10月18日(火)20時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111018-00000058-jijc-biz

995 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 18:22:03.63 ID:YlB+5NtX
んー?

996 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 00:51:57.26 ID:1Mw7fHq2
>>991
褒めてくれてありがとなw


997 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 19:55:51.29 ID:ZiSQT5sP
みずさわ屋行ってみたけど高いし別に美味しくもないし、正直ショックだったな…
なんてことない昔風の支那そばだった。これなら一風堂いけばよかったわ

998 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:16:09.30 ID:l10hdsAT
>>997
馬鹿舌乙

999 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:54:38.38 ID:nrfbJYov


1000 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:55:42.17 ID:nrfbJYov
千昌夫

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)