5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激辛】一番辛いラーメンはどれ?3杯目【地獄】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 00:37:30.01 ID:oHgUP+5h
いままで食べたラーメンの中で、一番辛(から)かったものを挙げてYO!
メニューの名前だけじゃなくて、 食したインプレその他の情報もろもろ
3スレ目もよろしくドゾー

前スレ

【激辛】一番辛いラーメンはどれ?2杯目【地獄】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170673260/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 01:38:34.65 ID:1f47z6Sz
>>1

ここの住人に楊州商人のあっさり激辛ラーメンの10倍を試してほしい
少なくとも北極なんかじゃ相手にならないレベルの辛さ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 17:35:01.16 ID:AJJpmpSu
北極はそもそも大して辛くない

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 17:40:10.94 ID:byYdHzbF
>>2
5倍までじゃなかったっけ?10倍も出来たの?
5倍はたまに食べるが、確かに辛いが、それ以上に甘さがしつこい。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 20:03:48.46 ID:/QU4bxTg
自家製太麺ドカ盛 マッチョ
近大前通本店
【住所】大阪府東大阪市小若江4-12-13
【最寄り駅】近鉄大阪線長瀬駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜22:00
【定休日】日曜・祝日

難波千日前店
【住所】大阪府大阪市中央区日本橋2丁目7−22
【最寄り駅】市営地下鉄日本橋駅、南海なんば駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜15:00、18:00〜22:30
【定休日】火曜

道頓堀店
【住所】:大阪市中央区千日前1-9-21
【営業時間】 平日17:30〜0:30 土日祝 12:00〜21:00(麺切次第終了)
【定休日】月曜

神戸三宮店
【住所】:神戸市中央区加納町3−4−9
【営業時間】平日17:30〜0:30 土日祝 12:00〜21:00(麺切次第終了)
【定休日】木曜


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:49:45.77 ID:1f47z6Sz
>>4
最近10倍出来た
俺は大沢食堂の大辛なら完食出来る程度なんだがここの10倍は無理だった

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 20:31:20.02 ID:wy4JQhYe
揚州商人の牛肉のあっさり激辛ラーメン10倍食べてきたよ。
辛さも冒険的で美味かったよ。他に激辛タンタン麺というメニューもあるが、牛肉…のほうが辛いという話。
揚州商人は毎年夏場に激辛メニューを登場させるけど、味的には案外アタリが多いと思う。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 22:12:50.62 ID:IXEkGyyo
>>6
大沢の大辛レベルがコメントするな

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 23:18:39.46 ID:8yqcyUVU
>>8
極辛は極真なんだよね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 07:10:37.28 ID:DhkdSG6L
神保町・パンチマハルのカレー麺の15辛はなかなか辛い
とくに野菜カレー麺の揚げナスを序盤にいくと熱くて死ねる
いろんなブログみると、頼めば15辛以上もやってくれるようだけど
気弱なんで頼んだことない…



11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 19:52:06.96 ID:vaqh92Wg
上野の亜麺坊の「超激辛マーラーホーゴーメン」はまあまあ辛いけど
それ以前に旨くないのでお薦めしない

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 17:13:03.63 ID:XAC9NKvb
中国人もびっくり激辛らーめん
http://youtu.be/va4TAP7L7-A

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:19:26.82 ID:9oWKnAEZ
>>12
かわいいw
ファンになったよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:15:58.94 ID:RYjDCTYY
>>11
おいおい、、、

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 19:23:29.86 ID:vKYlUu9V
ばくだん屋の辛味噌つけめんの200倍。

美味しいけど痛い。胃袋を一杯にしてから行かないと、胃袋を痛めるよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:52:42.69 ID:Q2BtjhlZ
唐辛子じゃなくて、わさび系の激辛ラーメンってないの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:00:12.85 ID:HXFUnya+
>>16
湯で辛味が飛んじゃう

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:26:27.20 ID:ttkB1JJT
中本の北極がOKな俺だが、セブンイレブンの中本蒙古タンメンのカップ麺には意外にてこずった。
やっぱ辛いものを食う前には気合いだな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:06:38.05 ID:oTQXrrc+
あのカップ麺、マズいよw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:59:42.36 ID:Yud871f6
辛いカップ麺で一番旨いと思ったのは辛辛魚だな
カップ麺の中ではかなり辛い部類だったし

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:24:30.99 ID:A+sS8vx9
盛岡の三平食堂のエンゼルラーメンが一番辛いだろ。
普通の唐辛子じゃなくてジョロキアだし。

いくら何倍とか唐辛子を大量に入れても、唐辛子自身の辛さを超えられない。

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:08:54.26 ID:xCySdfeZ
興味は引かれたが、ほたる3ぐらいのレベルだろうなあ
味をぶっ壊して食い物を玩具にしてる店にはかなわないよ

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:09:42.20 ID:xCySdfeZ
てか、着底寸前じゃんwww

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:45:14.87 ID:7LzbuTSP
>>20
なんてよむの?

カプ麺で一番辛かったのは
辛ラーメンの極っていうやつ。
よくこんな辛さで売ってるなとは思った。

25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:40:06.39 ID:bPChbDC9
いや、やぐら亭より三平食堂の方が辛いよ

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:46:08.21 ID:qXbu6dFF
なんか盛岡行きたくなってきた。
ハバネロより10倍辛いって、おいw

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:58:31.69 ID:xCySdfeZ
>>25
両方食ったことあんの?
比較レポぷりーず

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:34:24.32 ID:41NrVcTb
>>26
10倍なんてあるわけないだろw
その辺からして胡散臭い
ジョロキアはハバネロの2-3倍程度の辛さだよ

>三平ラーメン食ったことあるやつ
SBのハバネロパウダー丸々一瓶投入したラーメン(蛍3相当)食って
感想うpしてくれ

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:54:15.14 ID:H3yICzMn
ジョロキアは100万スコビルで、ハバネロは10万スコビルだろ。
まぁ人間の感覚値だからリニアに比例はしないけど。

唐辛子を大量に入れて何倍とかいって、真っ赤にして激辛とか、
味が分からなくなるじゃん。

ジョロキアならハバネロの1/10の分量で辛くなるんだから、
一瓶とかアホみたいに入れる必要無いし、
ちゃんとラーメンの味があって辛いんだよね。

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 14:05:14.11 ID:S4t/vLbP
ハバネロは品種によって10-58万スコヴィル
ジョロキアは有名なブート・ジョロキアが100万スコヴィルだが、
実はこちらも品種によって千差万別

ハバネロの最低とジョロキアの最高を比べて10倍言っちゃうバカは
このスレこなくていいから


31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:05:20.35 ID:7LzbuTSP
スコビル辛いですね

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:59:54.12 ID:HHmouP4l
東京近郊の一番激辛ラーメンと、一番美味い激辛ラーメンは何処の何ラーメンですか?
両方食べに行きますのでみなさん教えてください(^^)

33 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 02:02:15.77 ID:cQ9k8nWH
一般には30万スコビルって言われてるな>ハバネロ

>>32
うまいはともかく、辛いほうはほたるでおk
予習は自宅でハバネロ一ビンいりラーメン(ほたる2強)でどうぞ

34 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 03:11:25.57 ID:2WRhefSd
>>24
からからうお
今は売ってないけどまたそのうち出ると思うよ

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 03:16:07.61 ID:hSAP3+Nw
俺はほたるは7までが限界。
それ以上は受け付けない。

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:57:00.71 ID:3J6ND6KT
食べログ本人降臨中w

37 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:16:42.16 ID:dk5SbmFP
一番美味いのは中本でいいよもう

38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:28:18.45 ID:KDjVRZwL
大沢食堂 というのがあってな。

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:19:30.44 ID:iGjRNoH+
>>37
中本(笑)北極(笑)全然辛くないし(笑)
まぁマジな話で激辛マニアを唸らせてくれる旨いラーメンってなんだろね?



40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:01:26.46 ID:nIpFT86e
>>39
辛いだけなら探せばあるもんな
俺は今のところ大沢食堂かな
後はチェーン系ながら楊洲商人も悪くない

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/09(水) 22:10:40.40 ID:BCzw4sa4
>>32,39,40
広島のばくだん屋が六本木に出している支店の、つけ麺の200倍は?

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:17:52.41 ID:L+MUzEFi
単純に辛いとこっていうとブレアのソース使ってるとこがあるからそこになるんだよな
高スコビルソースを単純にぶち込んでる所は除外しないと

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:27:18.90 ID:RWhlBvUK
一味ぶちこめば単純に辛くなるよ

44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:11:28.33 ID:LDyJpSFc
カプサイシンの塊に一味ぶちこんでもかえって薄まるだけですよ。


45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:29:53.46 ID:f+kn/L9X
>>42
そういうのって100.0%田舎もんのこけおどしだから(苦笑)

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:53:03.37 ID:ZjQpDv0U
中本の蒙古タンメンって、初めて食べたけど、全然辛くないし、辛さ以前にスープも麺もとにかく不味かったんだけど、
あれ一体なんなんだ?


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:04:58.60 ID:FIO8eqqJ
作る人によって違う食い物になるからな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 05:56:14.79 ID:CcIMXLgd
あげ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 06:31:20.29 ID:qEdUBYZs
辛いのは味噌ベースがうまいよね?
豚骨で辛いとか合わない。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:48:11.27 ID:UWlPuT+L
(´・ω・`)うんうん。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:40:00.72 ID:WS9RtQCz
顔にすぐ汗が出る体質で少食だから激辛系食べるとスゲー無理してる風に思われるのが嫌だなぁ
しかも麺は食べきれないことが多いからよく残すし
この間も久々に北極食べたら店員が顔の汗を見て大丈夫ですか?とか聞いてきて鬱陶しかった
テーブルの一味を山盛り三〜四杯追加しても北極程度は余裕なんだけどなぁ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:01:21.70 ID:gRx9fiKY
>>51
ネットで自分語りってキモいです。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:32:11.95 ID:6mWtMr5e
>>51
多分このスレに常駐してるみんな、中本の北極は余裕というよりピリ辛レベルだから話題にあげてないんだと思うよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:57:33.13 ID:uEOfrxv5
まず中本の卓上唐辛子っていくら入れても粉っぽくなるばかりで
辛くないし旨くないしな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:06:39.34 ID:E5vet9Ab
>>54
あれは漢気を見せるためのフェイク。
辛さを求めるならデスソース持参。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:08:27.58 ID:cYrTs4ib
中本の北極はぜんぜん辛くない。ただ油っぽくて塩辛いだけ
異論は認める

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:39:33.51 ID:EHY+uezA
>>56
北極がたいしてうまくないのは同意だが、あれよりうまくて辛いのを教えてくれ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:16:42.38 ID:mplQ0PKY
>>57
太源@門前仲町 オロチョン・超激辛

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)