5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★福島のラーメン事情 20杯目★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:54:27.56 ID:K5RAYsPe
前スレ
★福島のラーメン事情 19杯目★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304135677/

山猿隔離スレ
【会津山猿】奥行きのあるラーメンを語る【DQN】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1299494388/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:54:51.21 ID:K5RAYsPe
■お役立ちリンク その1

ふくしまラーメン会議
http://www.aizu.net/frm2/index.php
らーめん掲示板(ふくしまラーメン会議内)
http://www.aizu.net/frm2/modules/bluesbb/topic.php?top=1
KFB ふくしま らーめん道
http://www.kfb.co.jp/tv/jch/ra-men/
食べログ 福島
http://r.tabelog.com/fukushima
ラーメンデータベース
http://ramendb.supleks.jp/


■お役立ちリンク その2

++TUF グーテンの「ラーメンぶんか」++
毎週木曜日OA
渡辺ぶんかアナが、自らカメラを持ち、ひとりでラーメン店を訪ね歩く新コーナー。
ラーメン版【杉浦ひとり】?!
http://www.tuf.co.jp/gooten/room.cgi
++渡邊 文嘉 TUFアナウンサーブログ++
http://www.tuf.co.jp/blog/?author=7
++グーテン放送内容++
http://tuf.jp/gooten/bangumi/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:55:09.07 ID:K5RAYsPe
■福島県のラーメンの歴史

喜多方ラーメン・・・昭和初期に中国人の藩欽星が屋台を引いたのが発祥
http://www.i-kitakata.jp/?p=541

白河ラーメン・・・明治中期に木伏源兵衛がお汁粉屋を開き、2代目・木伏源松が横浜で手打の支那そばを習い、大正10年に手打支那そばを始めたのが発祥
http://shirakawara-men.com/newpage4.html

郡山市のラーメン・・明治時代に営業していた曾祖母の「ますや食堂」〜おじの「ますや分店」、そして「ますや本店」が発祥
http://www.fukulabo.net/shop/shop.shtml?s=1304&e=422

福島市のラーメン・・・大正時代の屋台ラーメン・神田軒が発祥 (五月町の「神田軒」は弟弟子で、先に亡くなった旦那の兄が五月町の初代)
http://home1.netpalace.jp/kandaken/profile/profile.cgi

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:55:42.71 ID:K5RAYsPe
■何故かテンプレになってしまった・・・(・∀・)
ramen:ラーメン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037695320/403-404

403 名前:菊田 洋子[mochimochi@jade.plala.or.jp] 投稿日:10/06/11 11:59 HOST:i114-185-73-167.s05.a007.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1266052461/201-300
削除理由・詳細・その他:
福島のラーメン事情part15
ID:s8mtyIkW
個人名を特定できるため削除して頂けますでしょうか。

★福島のラーメン事情part15★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1266052461/305

305 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2010/06/11(金) 19:35:02 ID:zdGpLaxx
>>294

完全におわたね( ̄〜 ̄;)
書いた奴あわてて削除依頼したみたいだよ
しかも自分の名前を書いてw(°0°)w
はじめからこんな事しなきゃイイのにね
開店当初から嫌がらせしてるみたいだし…
どっかのオーナーじゃなきゃイイけど…

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:55:55.83 ID:K5RAYsPe
■クレイマーかっちゃん

http://www.aizu.net/frm2/userinfo.php?uid=906

MARCH
投稿日時: 2011-4-26 0:49 更新日時: 2011-4-26 0:49
Re: 手打ち中華そば 和屋(なごみや)
この前、和屋のお母さんと話したのですが
嫌がらせクレーマーの
かっちゃんは二度と和屋に来るな
よその店に行けと怒っていました

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 10:13:22.30 ID:SGx7JSl3
ふらわまにあで読んだけど、放射能の影響があるって本当ですか?
あと、地震はすでに思い出なんですよね?
ふらわさんが言っていました。

7 :かっちゃん:2011/08/29(月) 13:00:27.81 ID:EfXSO5Cf
伊達屋の接客は、非の打ち所がない!
気持ちよく食事をすることが出来ます。

沖縄天日塩のスープは旨味が濃いですね。
食べ終わる頃には、少し諄く感じました。

スープの量が少なめだったので、もっと多いと嬉しい。

縮れ麺が好みなので、ストレート麺が残念。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 13:31:59.58 ID:SGx7JSl3
>>7
福島のラーメンは水がマズイと聞いたのですが本当ですか?
ふらわさんにきいたのですが。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 19:18:47.65 ID:FMMt+qtn
○○○の店長がアルバイトと厨房でハメハメしてるって本当ですか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 00:59:20.55 ID:ykbWpiVy
本丸、期待しないで行ったんだがうまかったわ。
特別な特徴もないかなって気はするが、安心して食えるいまどきのラーメンだった。
水曜日だけの徳島ラーメンが気になる。食ったひといる?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 13:09:46.71 ID:nBCka3hk
前スレ>>998
福島市は東北の中でも秋田市の次に塩分が濃い地域だよ


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 18:59:21.85 ID:ns1YmGbb
伊達って全国でも水道代がかなり高い方みたいだけど、うまいラーメン屋あるの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 19:54:44.41 ID:++aV7D/F
>>9
うから

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 20:11:19.98 ID:2NQZi9rl
話しの流れ的に、え〇みだろバイト=肉便器 ぐらいの感覚だもの
ちゃんとしたラーメン店経験者でも男だと採用しないし
あんな糞マズイ店が繁盛するとは福島はレベル低いよな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 20:47:07.90 ID:Xf+P1G29
>>12梁川の「ちんめん」と「よしかわ食堂」で食ってみ
ちんめんは特製ラーメンでよしかわ食堂はラーメンからね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 01:27:16.14 ID:1zz2KOcj
定期的にうからとえなみは叩かれる

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 14:59:15.55 ID:C/F9XGw9
詳しくは書かないが、くん太郎(どの店かはわからん)の店主がうちの常連客
行った事無いから店ではどうかからんけど、いつも高そうな指輪をしてる
けっこう儲かってんのかな、ちなみにタバコはあんまり見た事が無い銘柄のを吸ってるっぽい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 19:04:47.74 ID:Uotma/AB
>>12>>15、梁川ちんめんなら味噌ラーメンもうまいだろうが

伊達市役所近くのよこはま食堂もなかなかの味なり

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 20:20:02.17 ID:XARYpL6j
ぬま屋は、昼と夜で味ぶれすぎだろ別の食べ物になってるし。昼は化調強すぎて気持ち悪くなった

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 23:51:42.30 ID:Ih6G/dYG
>>19
二郎系は味に文句を言っちゃダメだ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 01:38:21.49 ID:MYpiWKfk
ラーメンショップに行ったんだが無料キムチが醗酵通りすぎて腐ってた。
あれヤバいよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 05:37:11.02 ID:yt+PdKFf
二郎系も味は大事だろ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 08:58:08.26 ID:iQj8ml2F
二郎系、二郎インスパイヤ系は味は関係ないよ。>>22は食う資格無い。どさん子でも食ってろ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 08:58:28.55 ID:gzSRMJwz
>>21
ガストでは問題になってるがラーショは元々衛生面が杜撰だから、そう言う事も起こるだろう。
嫌なら行かなければ良いんだよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 20:58:39.70 ID:0nGf7iBG
福島でラーメン食べても内部被爆しませんか?
ふらわさんに気をつけろと言われて気になるので聞いてみました。
教えてください。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:38:41.47 ID:8JQimgia
>>25
ふらわさんは牛丼太郎の食べ過ぎで死にました

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 23:57:37.58 ID:0nGf7iBG
>>26
そうなんですか、白血病ですかね?
トラ食堂にもイッテイマシタシ、やっぱり福島のものは控えたほうがよさそうですね。
ふらわまにあ詳しくわきかせてください。
放射能の水はラーメンには合いませんよね?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 09:50:47.52 ID:EGFJUp/6
ふらわさんがいうならまちがいない

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 10:19:33.36 ID:JEwvCIHW
ふらわさんは大変水にはこだわりが
ありますから
彼が言うなら合わないのでしょうね


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 15:07:23.48 ID:Qb9BlV5x
日本語ちゃんと習ってから来い
全くウゼェ

31 :【89m】:2011/09/03(土) 12:13:39.08 ID:tA4FqHVz
きょうも山岡家

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 12:44:52.53 ID:5w9pI/ue
福島には出張関連で頻繁に行くんだが
人気、評判ともにどうしても理解できない店がある
うから家から、えなみ、もちもちの木、大須賀、牛乳屋
これらうまいか?????
さっぱりわからん。ダマされたぜ全く

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 13:04:12.87 ID:ZxFTAbu0
>>32
うから家から、えなみ、もちもちの木、大須賀、牛乳屋に行くのは素人

通は、ここに行く
http://misoji30oyaji.jugem.jp/?eid=119


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:28:00.52 ID:ZmexAZz6
えなみは美味い

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:44:53.67 ID:Vhmk7FFN
うからは麺ゆでがここ半年で劣化した

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 03:47:13.87 ID:j3dRbPmm
うからの麺自体は、あまり美味しくないんだよな。
良い小麦粉使ってるみたいだけど完全にスープに負けちゃってる。
あの麺で茹で加減が悪かったりしたら食って美味い訳がない。
しかも高いよね。
600円が適正だったと思う。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 04:04:27.30 ID:j3dRbPmm
>>34
うから家は美味くなる余地があるけど。
えなみは改善するまでもなくマズイよ。
あと二階堂も結構マズイ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 05:18:08.00 ID:+md5F3sf
福島で飯食べるなよ、被爆するぞってフラワーさんが言っていました。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 10:26:54.58 ID:UlePjbCA
二階堂ともちもちは論外だべ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 11:50:40.31 ID:NuukPY3d
>>37
えなみを不味いという人はどこのラー麺屋が美味いと思うの?
後楽園か山岡家かい?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 11:54:45.57 ID:fDVwBj2F
ラーメンはまてんろうの根本さんの評論が最高です
趣味で少年野球の監督を務めているそうで
才能多彩な魅力的な方です。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 21:48:35.76 ID:EPkseWbc
>>40
どさん子かネギっこかもよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 22:29:07.33 ID:UlePjbCA
福島市のラーメン屋で言えば

伊達屋→まあまあ
えなみ→まあまあ
野田町食堂→素朴さが良い
石川屋→普通
げんきだま→普通
おおの→普通
山岸家→イマイチ
なかむら家→イマイチ
うからや→麺とスープのバランス悪すぎ
佐川→素材の美味さが消えてる
二階堂→満足感なし
もちもちの木→不味い

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 22:34:14.80 ID:UlePjbCA
山岡家とかも論外だべな

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:35:31.53 ID:Mwh7yk1l
えなみのラーメン(塩、醤油ともに)は、並んでる(つけ麺で)から、過剰に期待していくと特においしくなくてアンチになるのだろうね
つけ麺は外れの少ない魚介豚骨な上、ボリュームあるから並んで食べる人いても不思議じゃないけど
もう一つのメインである塩は、えぐみ強烈で食べ進めると苦くなるし、ワンタン味濃すぎで気持ち悪くなったな。あれで並んでると思われると福島市はレベル低すぎと思われるよ。ラーメン出さないつけ麺専門店になった方がいい

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:46:53.84 ID:EPkseWbc
>>43
で、どこが美味いんだ?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 00:07:35.94 ID:perTjE7w
>>46
めちゃうまな感動店はないな。
強いて言えばそのまま一番上の伊達屋が一番美味かったかな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 02:35:30.03 ID:um8Ha/DM
ラーショって何店かあるけど椿系とそれ以外で味違うよね?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 09:00:55.66 ID:dAw2UInH
屯チン、麺の量減ったね

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 12:10:51.97 ID:L+96m8x4
ラーメンはまてんろうの根本さんの評論が最高です
趣味で少年野球の監督を務めているそうで
才能多彩な魅力的な方です。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 14:25:14.29 ID:E+zlfXgq
佐川は16年前まではウマかったんだけどなぁ
なかむら家は移転前は最高だと思った
麺喰道楽が出来た時は味噌もいいなって思った
味が落ちたのか舌が慣れたのかどっちかわからんけど、最近これは!って思える店が無くなったよね

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 19:35:20.51 ID:Zj/cMf+e
佐川の味変わってないと思うけど。
普通の食堂。近所だから行くって感じの店。
出前もやってくれて便利だし。
わざわざ車で行くほどの店ではないと思う。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 20:59:13.09 ID:E+zlfXgq
>>52
いや、変わってないならいいんだ
高校時代によく行ってて思い出の味っつーかそんなんだから


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 21:11:32.78 ID:JmvWhHQr
これ極論かも知れん。
うから家は店長と奥さんだけでやってた頃が1番旨かった。
従業員増やして値上げしてからは正直…
メニュー増やす→ハズレも多い→次行くと無くなってる

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 04:18:22.38 ID:Zgsdas+u
山岸屋とHOMEどっちがうまいの?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 09:49:14.42 ID:+S3VsBF8
山岸屋とHOME
どっちもマズイから引き分け

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 11:11:05.06 ID:s64flqZc
しかし山岸屋ってなんで昔はあんなに高評価だったんだ?
まずいことはないけど無化調ってだけど普通の味だったと思ったけど。
少なくとも接客のマイナス分を差し引いてもリピートしたくなるほどではなかったな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 14:50:36.31 ID:8bst8bOv
無化調ブームがあったからだよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 14:57:52.30 ID:pLLIiEec
ラーメンはまてんろうの根本さんの評論が最高です
趣味で少年野球の監督を務めているそうで
才能多彩な魅力的な方です。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 15:49:32.12 ID:A2pjSCrd
>>45
えなみはつけ麺よりラーメンの方が美味いと思うんだけどねぇ
客の8割がつけ麺頼んでるのみると量が多くて腹いっぱい食える方がやっぱり人気でるのかな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 19:06:39.59 ID:bwrJXoLx
えなみのラーメンで他の店と比べて勝ってる点は
コストパフォーマンスのみ、味はちぐはぐでおいしくない
げんきだま、山岸家、HOMEの方が並ばない分まし

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 20:31:36.06 ID:+S3VsBF8
えなみはパクリが上手だからだよ

東京で一昔前に大流行していた、大盛りボリューム魚粉つけ麺をパクって東北の福島市で大成功

あの物件はイオン(福島サティ)の近くだけど
たこ焼きしんちゃん、和菓子店、花屋などが客が来なくて大赤字で撤退していた

福島県が誇る喜多方ラーメンや白河ラーメンより
東京の魚粉パクリ店に行列する福島市民が憐れすぎる

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 20:59:41.89 ID:tvTnxu84
えなみはつけ麺、中華そばとも魚粉が強いね
東京でむかーし、流行ってたから田舎モンがありがたがってるだけだろ
塩は、一つ一つ味が強すぎて全然まとまりがなくマズい
手もみ中華そばも他からパクリまくって、全然まとまりないじゃん
ふぐしまの味音痴は騙せるかもしれないけどねw
普通においしいラーメンつくってください


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 21:44:01.04 ID:+S3VsBF8
玉ねぎのみじん切りが入ってる、えなみの
手もみ中華は燕三条系ラーメンのパクリ

えなみは盗作の天才

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 23:02:21.21 ID:mvM/MrYq
厨房でバイトの子とベッチョするぐらいのDQN店主だからな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 01:24:37.68 ID:OR9T76kL
ヲマエラまだまだ青いなww
陣場町にある、さいえんのラーメソ喰ってみろ超ウマイからww

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 20:07:49.22 ID:GAnAqBOW
>>65
まじかよ・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 20:56:59.42 ID:QySwzcx0
またしても菊○さんがえなみ叩き?www

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 18:46:16.23 ID:NqL/qi00
そろそろうぜぇし
そのナントカってのがえなみを叩いてんのかえなみ側がその人をスケープゴートにしてんのか見てるこっちはわからんだろ
どっちにしろそんな胡散臭い店には行かんから安心しろ、火のないところに煙はなんとやらってな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 20:25:30.48 ID:rnaUOAvX
>>4って○○○の店主がバイトの子孕ませたって言う話だっけ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 21:48:00.41 ID:2WQd1aAa
福島市の人って味濃ければいいのか?えなみは味濃すぎてバランス崩壊してると思ったけどね
あの程度で並ぶようじゃ郡山の方が遙かに上だね




72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 00:06:19.59 ID:6EUw5Kgm
福島県全域のラーメン屋かなり食べ歩いたが、
一番美味かったのはとらだったな。あれはすばらしい。いやマジで。
たいちっていう店もなかなか良かった。
あとは、
喜多方、郡山、須賀川、南相馬に何軒かちらほらいいとこあったぐらい
かな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 03:27:29.79 ID:UKuwKvDk
71が釣りなのは理解してるんだがな、味が濃いならいい信者ってのはな
ここが2ちゃんと考えると納得できるんだよな

ポテチ等のジャンクフードを考える、そして、2ちゃんのヘビーユーザーと考えるとな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 11:30:04.49 ID:hCIvTAep
>>72
とらは普通に不味いだろ
県外の客相手商売だからな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 11:55:02.14 ID:xMV3sm5g
とらは芸術。ラーメンとしては日本一であり、世界一でもある。美味いとかまずいを超越した味。

福島のラーメンなら
マルコーラーメン、田中屋、活力屋、年貢町茶釜、やたべ、五蔵田もめちゃくちゃ美味い。



76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 17:53:02.20 ID:S7xm7ONN
>>73
すごい偏見だなw

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 18:50:27.55 ID:k3XwM2eg
>>48
椿系は無料キムチは美味いがラーメンがマズイ。
ラーショ系はキムチがマズイがラーメンは普通。
系列関係なくラーメン自体が中の下くらいの味。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 20:25:53.10 ID:Jso4aV/u
須賀川のかまや食堂は再開ならないの?無知でゴメン

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 20:45:32.30 ID:PUKuYN4n
大須賀とぬま屋の話しよーぜ、化調がたまらんね。うんまいよ
ぬま屋の夜(醤油)>大須賀(とも)>>>>ぬま屋の昼(醤油)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 21:22:58.09 ID:qPvBfmUt
>>77
あさか屋のラーメンは毎回味がかわって旨くはないね自家製麺が旨くないからかも知れんけど。
時々スープがお湯みたいに薄い時も結構あったり背脂の量も適当。
チェーン店なのに何で味にバラつきがあるんだろうな。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 22:41:06.50 ID:aZsi9ejn
ぬま屋は醤油大盛チャーシューW増し、野菜増し、脂増し、ニンニク増しに限るぜ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 23:24:21.50 ID:6EUw5Kgm
えぇ〜!?とらが不味い?
舌はたしかかい??
全国もちらほら食べ歩いたが、あのラーメンは全国でも5本の指に入るな。
素材の味とは何ぞや。本物の味とはああいうのを言うんだぞ。
あれだけ隅々まで丁寧に造ってるところはほとんど無い。
スープはほぼ完璧。手打ち麺も完璧に近い。チャーシューもすばらしい。
無科調であんだけのもの出されたらもうお手上げ!圧巻だと思うが・・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 01:08:46.34 ID:+lGDKwRh
でも県民うけしないよね()笑
喜多方、白河、名物に美味いものなしの代表
県民は全力でスルーだし、原発アピールも出来ない
(放射能すらヌルーwww)
カップヌードルの足元にも及ばない
それがらーめんというもの
ヌードるって何?って話もあるが()笑
だから大須賀とかバカラーメンでも食う奴もいる
それも有り(冷静になればありえねーなんだがw)

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 04:16:40.62 ID:B9RntWpW
原発ラーメン

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 04:57:12.95 ID:/owTETi6
とらは並ぶからな〜
無化調は知らんかったけど、直接入れてないだけで使ってる醤油に化調が入ってるしね


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 10:51:21.29 ID:qI4oafmC
郡山
http://same.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/ramen/1315508446/l10n?guid=ON#down

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 11:47:51.06 ID:RH8ezvyZ
トラの自演か

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 16:37:26.74 ID:jlqihnd7
福島市においしいラーメン屋がない

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 16:39:12.68 ID:zAbuadZ+
>>78
近くで営業中です。

警察署の裏のセブンの斜め前

90 :78:2011/09/10(土) 18:10:05.12 ID:aXYaAUYw
>>89
良かった、ありがとう!!
好きなので行ってみます。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 01:26:17.29 ID:GUWNdq5a
福島市には大量のジャガイモが入ってる鉄兵ラーメンが3店舗と、大量の豆腐が入ってる「すりばちラーメン くん太郎」が3店舗もあるじゃん

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 01:56:39.89 ID:ulD4+FRD
福島市民は仕方なく伊達屋に通う
きららとか正月屋の塩より好みですが物足りないね
やはり、とら食堂が最高です

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 02:38:54.95 ID:GUWNdq5a
とら食堂の悪口を言ってるグルメは
春木屋とか大勝軒とか二郎インスパイア店でも行ってろよ

とら食堂より美味い店が実在するなら
その店名を教えてよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 05:26:52.78 ID:Meu4EI/v
>>93
うから家

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 06:17:25.43 ID:zrTCOgXw
いっぱいあるだろ、93

ふくみや 太鼓のぼう 湖畔亭 いまのや 昭和軒など多数あり。 ま、白河 東村のラーメン屋ならハズレはあまりないよ。


人に物事聞くなら…教えろよはないな、……下さい。だろ!! 最低のルールでしょ!?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 09:46:13.48 ID:Y/NvmEq6
とらは自演なんてつまらないせこい事しねぇだろ・・・
うから家や大須賀じゃあるまいし・・・
まぁ、とらオタクやとら信者は全国にうじゃうじゃいるからな・・・

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 10:27:38.62 ID:N+d5wIwo
騒ぐほどとらが美味しいとは思わない
地元の人間は食べない

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 10:35:54.22 ID:QkpKlf6m
郡山スレ復活したから郡山と県南は出て行ってください
ここは福島市のスレで総合スレではありません



郡山のラーメン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315508446/


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 10:41:06.24 ID:Y/NvmEq6
ここ
『福島市のラーメン事情』に名前変えたら?
まぎらわしいしわかりづらいから・・・

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 12:05:26.81 ID:mnVzXBsL
いままでの流れだとここは「福島県」ですが
福島町なのか福島区なのか福島市なのか
わからんからな
次スレははっきりと書いてくれ、いまのスレタイはだめな見本


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 18:51:40.92 ID:sKBtadMO
>>98
おっと!古参の住人差し置いて「福島市」とな?
ここは昔から県スレだろ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 20:32:47.58 ID:Y/NvmEq6
そうだったのかよ(笑)
・・・県スレだったのにいつの間にかさりげなく市スレに成り済まそうとしてたって事か?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 20:36:48.44 ID:Y/NvmEq6
ホントだ・・・
元々の冒頭みると
どう考えても県スレっぽいな。

まぁどっちでもいいから
『福島県のラーメン事情』なのか
『福島市のラーメン事情』なのか
とっちかに名前変えてくれよ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 08:22:01.67 ID:etNXBqfZ
よく福島でラーメン食べられるな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 08:29:52.65 ID:zQD0cpvL
福島市、って強調するやつがキ○ガイなんだよ
福島市なんて県内でもハブられてる県庁があるだけの場所の癖になんで態度でかいかねぇ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 08:34:10.41 ID:rWPtk3Oq
明らかに郡山市民の自演ですね
福島市を悪者にするw
それくらい気付よw

県スレでわざわざ煽って敵作る馬鹿はいません
せっかく作った郡山市のスレにも来てほしいしね

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:20:41.51 ID:zuP2nexJ
福島市周辺の昔ながらの老舗でお勧め店を教えてください

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 17:39:11.45 ID:BAyTO2I1
frmから和屋が消えてるんだけど

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 17:56:51.99 ID:BriRKf7Z
>>108
クレーマーかっちゃんが原因。>>5参照

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 18:42:52.79 ID:whUwqLZw
ラーメン評論家のクレイマーかっちゃんは
↓の店に行けばいいのに
http://katchan.info/history

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 20:07:05.56 ID:OUGTepkk
なかむら家スープ無くなったから店終了となってたけど昼間客少なすぎるんだが…
スープって10〜15人分位しかないのかな?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 10:03:54.30 ID:wEn1B4LI
中村家は落ちる一方だな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 13:51:49.68 ID:FLwHVuTv
なかむら家は経営者としての能力に問題があるんだよ
ラーメンだから流行もあるけど、一時は福島市で一番ウマイとも言われたんだから問題は経営能力
特に接客がコンビニの高校生アルバイトより下ってのは大問題だわな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 16:20:14.83 ID:DQxfTx3J
>>113
天狗になりすぎたんだろうな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 19:08:27.84 ID:iBzHCHY2
数年前郵便局脇にあった頃の、なかむら家はスゲ〜旨かったんだけどな。
今は完全に別なラーメンになってるし正直マズイ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 19:28:34.97 ID:Om5Qaz4D
>>103
そうだろ?20スレも来てから、いきなり「市スレだから出て行けって」
どう考えても変だろwww
市スレだったら砂馬とか頓珍の話も出来ないしね〜

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 19:52:36.64 ID:HD80nDqO
>>116
福島市民の民度は朝鮮並み
軒先貸したら母屋を盗られる

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:07:16.77 ID:ZaqyG6uB
郡山人の自演でしょ。
福島市のイメージ下げたいだけ。
スレたてたから来てほしいしね。
そのレスで得してるの郡山だけですから。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:35:46.97 ID:go6+bJ/x
福島市なんて競馬場くらいしか誇れるものないだろうし
そこしか行ったことないから今年をきっかけにもう空気市だな
郡山も新幹線が止まるということ意外に何もないが、その駅前も今ではシャッター街なのな
廃墟と化したまさに死の街w 原発以前の問題だろう。。
原発なんて実質無害の被害妄想を共有してるクレクレ市なんだから
原発様様に便乗しそこねた(というかもう完全収束でテレビ等の露出もそろそろ終わり)
まあ、そんななんだから、お互いに仲良くして、そろそろやる気出せよw
戻ることの出来ない人達に廃墟を提供してラーメン屋でも始めて村おこしでもやってみればいいんじゃなかと
そしたら少しは途中下車する意味もあるんじゃね?w
やれ福島市だ郡山には何もねえなど、小さい争いしてる場合じゃない
1000年に一度の波に乗れないから、放射能の県しか残らないんだよw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:18:31.68 ID:0InzRNo0
他所の土地に疎開して来た癖にでかい面すんじゃねぇ自主避難民が!お前ら嫌がらせしてやっから!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:53:13.84 ID:8+RzHTwr
>>119
その競馬場ですら邪魔だから要らないんだけど。
土日は道ばっか混んでエライ迷惑。

資金難で中止の予定だった郡山の花火大会の資金を競馬場が援助した時もイラっときたな。
花火大会ともなると道混んでエライ事だぞ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:55:36.61 ID:hNQW/Jgp
>>118
う〜ん、なんか君の日本語変…

いがみ合わないで今までどおり行こうよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:13:52.12 ID:ZaqyG6uB
福島市の単独スレ立てて
ここから福島市と郡山市除けばいいんじゃないの
うざい流れにならずにすむし最高

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:16:30.11 ID:ZaqyG6uB
>>122
かなり省略してるからねw
分からないなら別にかまいませんw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:36:39.86 ID:nZOuIrSZ
ふくいちラーメン

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 23:02:33.91 ID:go6+bJ/x
>>120
小せえなあw
福島ブランド故の風評被害で文句タラタラなんだろ?
他所の地域にしてみれば、福島市と郡山市の区別なんかあるかバカ

>>121
道が混むくらいなんだっての・・・花火とか誰が金出したらイラつくとかそんな場合かよ
余裕だなまったくw

まあ、不味いらーめん並べていがみあってるレベルがお似合いなのかもな
スレチだからもうやめとくけど、がんばっぺふくしまもなんだかなあとだけ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 02:11:03.58 ID:3iJjQg5p
>一時は福島市で一番ウマイとも言われた
熊さんプロデュースの店が福島市で一番ウマイ?

>数年前郵便局脇にあった頃の、なかむら家はスゲ〜旨かったんだけどな。
熊さんプロデュースの店がスゲ〜旨かった?

おまえら頭がおかしいのか?それともチェーン店の熊さんが好きな味音痴か?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 13:48:07.28 ID:+r8HOCdp
>>123
過疎スレになるだろ。
郡山、喜多方、会津のスレは既にあるな
白河厨のために立てて上げようか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 23:28:08.53 ID:Kw1uVZA2
福島市は出て行ってくれ
毎度毎度スレの雰囲気悪くなるし
福島市と郡山市はいらないこ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 14:36:42.18 ID:DIJPAoGB
いわきと白河スレ落ちた?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 14:40:44.76 ID:1WQ485Z0
おれは福島を応援するぜ。
でも移動できるなら移動した方がいいと思うが・・・

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 15:09:24.97 ID:WrCQ3sYF
>>127
なかむら家の経営背景がどうなってるかは知らんけど、チェーンだから駄目って事は無いんじゃね?
グループで経営体力があればそれだけ商品開発に力を入れられるんだし、仕入れ面で有利になれば同じ品質のものを安く提供出来るって事だしね


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 16:23:50.91 ID:zdEhLxiZ
>>127はどさん子厨だから相手にするな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 01:37:55.82 ID:FVuMZYJn
出張で福島へ
なかむら家とうから家とえなみ初めて食ってきた
どれもそんなにうまくはなかったなぁ・・・
期待してただけにがっかり・・・

次きた時は山岸屋と伊達屋もちょっと気になるので行ってみますゎ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 02:02:40.09 ID:oknYJWtp
>>134
あんた馬鹿?

なかむら家
うから家
えなみ
山岸屋
伊達屋にいくのは馬鹿だけ

賢いひとは
はせ川、活力屋が基本なんだが。





136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 02:42:54.22 ID:pRxqyJNS
>>135
宮城県在住のものですが宮城の大手ラーメンサイトとその周辺ブロガーに
えなみ、山岸、伊達やは大絶賛されてるのよね
んで福島市に行く機会がある時にそれらの店寄ってみて本当に美味いと思ったんだけど
福島のスレでは叩かれてばかりで不思議でならんわ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 11:13:44.39 ID:F6W2lsuH
>>136
アンチが騒いでるだけだしね。、ここでいくらまずいまずい言っても
実際に入ってる客の数が味orコスパの良さを物語ってるわけだし。
どっちが少数派かは一目瞭然だけど味音痴・情弱って言い返すだけだから
話にならない、まあ食い物の好みなんて人それぞれなんだから
こんなスレの評価なんてあてにしないで気に入ったとこに行けばいいんだよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 12:09:20.85 ID:tXV4OwF5
まあラーメン板全体がそんな感じだからな

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 20:56:56.41 ID:LHCbg+DA
福島のラーメンショップってラーメン半額の日とかやってないのか?
他県ではよくやってるんだけど。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 22:56:32.18 ID:wfydbWI+
椿の味付玉子は絶品だな。ありゃ最高にうまい。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 00:26:15.43 ID:y+Uv98bY
>>136
ラーメンなんてもんは、50%以上は人それぞれの好み。
色々食い回って舌も肥えてるのならば周りに流されず気にせず自分の舌を信じよ!
根拠の記されてない単純なコメントなどはサラッと流そう。

ちなみに俺は
喜多方なら「まこと」「喜一」「さゆり」、白河なら「とら」「たいち」「茶釜(年貢町)」、郡山なら「ますや」「三善」「春木屋」、福島なら「伊達屋」「山岸屋」「野田町」
須賀川「かまや」「幸雲」「好房」、あと「双葉」「山川」が好き♪

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 08:21:48.59 ID:QGSRMvsi
>>140
だがラーメンの麺が美味しくないスープも日によって味違うし
あそこで美味いのは餃子と味玉くらいだろ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:22:58.00 ID:y+Uv98bY
あと、三春町にある「次郎」がかなり美味かった。
あそこのラーメンはバランスがすばらしい。
トクちゃんじゃぁと軽視してずっと行かなかったけど
食ってみたらびっくりした。
今じゃ田舎帰った時に必ず行く店になってる。

同じ三春にある人気店「村田や」「はし軒」よりも上だったな。

トクちゃんらーめんは
本店はイマイチ、大野もそれほどでもない、でも次郎は別格!
同じ暖簾の店なのになんでこんなにも違うんだ?・・・

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:26:19.24 ID:oSfGyp/X
>>142
作り手が違えば微妙に味変わってくる。
好みの作り手のシフトに合わせて行けば同じ味。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 20:41:47.60 ID:ichHMz/C
王将、日高屋、福しんと比べるとラーメンショップは以外と値段高い。
俺的にはラーメンショップではキムチが1番旨いと思う。
ラーメンショップもメニューに炒飯とかあれば良いのにな。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 21:52:32.81 ID:nX0DKS5A
明日午前中喜多方で食おうと思ってるんだが、
まこと、はせ川、さゆりあたりは行列かな・・・?
原発でラーメン客減ってるんだろうか。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:00:42.05 ID:JfXPosed
福島の今のトレンドってなに?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:51:59.86 ID:oSfGyp/X
椿の味付け玉子。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:06:23.54 ID:EiJkG7jX
福島土人は幸楽苑で十分だ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 06:33:35.04 ID:zKGC/cJX
>>146
はせ川やさゆりも美味いが
喜多方なら最近出来た「玄」って店がお奨め

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 09:07:12.24 ID:coI8aU41
はせ川それほどうまいとは思わなかったが・・・
あの強烈な煮干のスープに多かん水の太麺はバランスイマイチじゃね?
はらわたまで磨り潰したような味もしたし・・・
あと接客がイマイチだったな。

さゆりの方がまだいいかも

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 09:14:35.51 ID:coI8aU41
喜一のおみやげ用のラーメンでもうまいよ

153 :146:2011/09/18(日) 12:31:59.83 ID:bNxkGYbT
>>150
さんくす。今度行ってみる。

結局まこと並んでたんでさゆりへ。
さゆりはすぐ座れたんだがラーメンくるまで40分くらい。

はて。こんな味だったろうか。
スープの量が多いのはいいとして、その分お湯で薄めているよいな。
満足度はいまいち。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 15:59:12.61 ID:G+cZpAf5
玄ってそんな最近だっけ?ここ数年喜多方に行ってないけど、その時もあった気がする
違う店なのかな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 18:50:56.18 ID:6ZFF7gck
>>149
福島罵倒に必死だな、お疲れさん
http://hissi.org/read.php/ramen/20110918/RWlKa0c3alg.html

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 19:21:14.08 ID:zKGC/cJX
>>154
8月開店だったと思う

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:15:19.79 ID:C7JHP3fp
>>141
宮城県人だが双葉、山川って今やってるの?
20km圏内だよね??

158 :151:2011/09/18(日) 22:39:07.52 ID:ojTfWvBV
ついでにいわきまで足のばして、
お目当ての龍次がスープ切れ閉店だったのでチーナン食堂行ってみた。

店はハエが飛んでたがwスープにコクがあって、特に麺がうまかった。
入口にわざとなのか?目立つように諸橋製麺所ってとこのケースが重なってたんだが、
有名なのかな。

チラ裏スマソ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 00:20:01.88 ID:c4/uQ0BH
>>155
ワロタwww
山形って釣り板でも池沼丸出しだからねwww

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 13:02:19.87 ID:A7IX7qOa
>>156
ごめん、俺の記憶にあったのは蕎麦屋だった(しかも福島市)

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 06:19:13.93 ID:2DsWGoyX
バイト多いからなw
今回は人件費除いたコストはラーメン一杯あたり10円程度上がって

値段は100円値上げせざるおえないってことかw

何か行く気なくすな
デフレの時代に値上げすんなよ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:57:29.79 ID:6DPL6xcm
福島市のラーメンスレたててください
早くえなみの悪口書きたいです

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:06:16.98 ID:m3R53EmK
うから家の左門豊作見かけないが辞めた?


>>162
自分でスレ立ても出来ないカスはおとなしくしてろよ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:51:41.81 ID:6DPL6xcm
はじかれて立てられないんですもん
ここで福島市のラーメン屋ののしる事にするよ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:14:10.46 ID:ATiInSiQ
どうも各店専用スレが無いと本音言えない雰囲気なんだわ。
マズイとか書くと大概叩かれるんだわ。
ウカラヤも総合スレではマンセーだったが、専用スレでは叩かれまくってるしな〜。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 01:35:53.93 ID:SvAJBqgV
えなみとうからはどの辺がダメダメなの?
他のサイトではちらほら人気なとこあるみたいだけどここでは普通に「マズイ」って言ってる人多いよね

ただアンチが多いだけ??・・・人気ある所はアンチも多いからな

ま〜自分も両方さわぐほど美味いとは思わんが、えらい叩かれようだなぁと思って・・・

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 04:07:28.90 ID:Rm7s8rIT
>>163
休みで大好きな風俗に行ってたんじゃないか?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 05:55:58.54 ID:XcCyb14m
>>162
自分で立てなよ菊田さん

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 10:19:57.72 ID:vwvxaTVv
立てられないから我慢しろよ菊田さんww

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 10:29:33.80 ID:vwvxaTVv
福島県のスレ多すぎだろ

郡山のラーメン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315508446/

【福島No.1】うからやから【完全無化調】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302602454/

喜多方ラーメン坂内 小法師
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1265806283/

喜多方ラーメンを語るスレ8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312174417/

★福島のラーメン事情part17★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293265466/

【会津山猿】奥行きのあるラーメンを語る【DQN】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1299494388/

喜多方ラーメン
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1297900664/

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 11:09:33.98 ID:lNfQfoa5
いわきは無いのかよ?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 12:31:59.83 ID:QFCLdhkJ
いわきにラーメン屋無いだろw

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:56:24.29 ID:/SYV2cKn
いわきのラーメンはマジでマズイぞ・・・
幸楽苑か東麺房ぐらいしか無難どころがない。
他の有名所は奇をてらい杉な感じ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 00:35:06.07 ID:uHsIcStu
ぽんこつ家があるやよ!=3

それより白河の専門スレはよ・・・

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 09:22:33.36 ID:ZeDmWnzG
>>174
白河スレはとら信者が宗教的な書込するのでスレ立て禁止されてます

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 12:08:29.93 ID:v27DFldh
いわき美味いよ

白菜ラーメンの東風とか

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 18:37:56.33 ID:GYYjs0UB
460 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2011/09/26(月) 22:45:18 ID:PMM70vrw
福島市ラーメン トップ3を書き込んで下さい。

482 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2011/09/27(火) 15:49:42 ID:ao8cioGw
和屋…王道の味、無化調
げんきだま…独創的、飽きがこない
くさび…安全牌、深夜営業
順位は無いけど三つ上げるとしたらこんな感じ

483 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 16:00:04 ID:rKkbIvoA
伊達屋の塩一択

486 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2011/09/27(火) 16:46:07 ID:kHVyX6jQ
自分はげんきだまは飽きる。
伊達屋にもう一票。

487 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2011/09/27(火) 17:19:46 ID:ao8cioGw
伊達屋人気だなー
行ったこと無いから今度行ってみよ

489 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 18:25:21 ID:aQXSio8A
個人的好みで3つ(順位無し)選ぶと
もちもちの木(中華そば)
桃太楼(スタミナラーメン)
伊達屋(塩)
市内で味噌ラーメンのおいしい店ないかなぁ(みそ壱・みそ伝以外)

490 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 18:27:48 ID:pUwBhB3g
もちもちの木のダブルスープでやけどしそうになった

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 21:48:07.63 ID:ug7quUxZ
いわきで美味いと言われてるラーメン屋でオススメメニュー頼んだら梅干しが入っていたでござる。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:33:41.62 ID:q+2EO5Wd
伊達屋(塩)
和屋(中華そば)
次点はいっぱいあってなで選べない

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:40:03.73 ID:lJk0lXeX
伊達屋は醤油の方が好き

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:19:29.00 ID:8QYU9R23
みそ壱とみそ伝とねぎっこってグループですか??

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:43:59.31 ID:lJk0lXeX
みそ壱とみそ伝はグループ
ねぎっこはワカラン。たぶん違う。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 04:44:58.42 ID:LxMxQ2iq
http://www.sofmart.jp/pc/img/item/1702/1702_main.jpg

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:04:56.54 ID:eMriOSA5
左門豊作辞めたみたいだな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:29:23.99 ID:54cmvzcx
http://www.sofmart.jp/pc/img/item/1702/1702_main.jpg


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:56:57.96 ID:eMriOSA5
くだねえ画像何度も貼るなよ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 20:47:11.87 ID:9IMNZXbg
良く言う左門って誰?
俺が行った時に一度も見たことないんだけど
変な兄ちゃんみたいなのしかいないよね

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 21:10:35.40 ID:xgCNBEsU
イギリスとドイツが不衛生な韓国製ラーメンを輸入禁止 過去にねずみの頭部やゴキブリ混入の韓国メーカー

辛ラーメンはイギリスでは、放射線処理が問題になり、農心製品は2005年から輸入禁止になっている。
ドイツでもその後、同様に輸入禁止にしている。

また、このラーメンを販売しているメーカー農心は過去にとんでもない異物混入事件を引き起こしている。
製品の中からねずみの頭部やゴキブリや幼虫が発見されているのである。
そんな汚い商品を輸入許可している日本政府は異常としか言いようがない。

しかも、日本政府は震災以降、この不衛生極まりないラーメンの輸入量を2.5倍にも増やしている。被災地
にもこの不衛生なものを送っていた。「貧乏人はゴキブリ入りラーメンを食え」という政府からのメッセージ
としか取りようがない。


189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:16:02.38 ID:eMriOSA5
>>187
左門豊作
チャンカワイとも呼ばれている

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:03:59.10 ID:/FDJ0OLT
くん太郎の野菜味噌ラーメンって3店舗ともバラバラな味だね、ワザとやってるのか??w

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 10:22:23.33 ID:6CDhQoKP
わざとじゃないだろ。
適当なだけだ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 18:40:07.60 ID:bzWqQEXf
飯坂トンネル付近にあるラーメン屋はうまいのかい?


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 19:51:50.03 ID:XwNcowtM
>>192
三男坊のことかい?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:41:02.20 ID:xCww5HRp
ぬま屋は時間で味違うよw夜は昼に比べると濃厚、昼より夜の方が好きだな
大須賀はDQN臭、ぬま屋はオタ臭がしておもしろい
客層も大須賀はDQNが多く、ぬま屋はオタ臭いのが多い傾向
昨日ひさびさにぬま屋に行ったら(夜)もやしの比率が7月頃と比べて変わってたような
それもブレなのかもしれないけど、まだまだ安定してない、そこがおもしろいぬま屋
ツイッターで変なサービスもおもしろいw若向けな店


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 00:09:01.62 ID:1ITYVgxA
えなみの梅塩ラーメン旨かったぁ〜!赤湯味噌系で育った山形人ですが、あの塩と梅の組み合わせはハマる。また来たいです。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:06:00.19 ID:9BGCVPkm
喜多方ラーメンって特別うまいってワケじゃないんだね、昨日初めて食べて分かったw

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 19:53:42.97 ID:bBRrqBLK
ただの町おこし

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 23:46:48.85 ID:W8YvqWeo
喜多方ラーメン=はせ川

まこと、坂内、源来軒、あべなどはただの喜多方に住所がある店であって、喜多方ラーメンではありません。

まめちしきな

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 07:29:36.30 ID:GlR9RA94
以前白河に行った時、彩華という店がすごく美味かったんだけど、
白河ラーメンでここよりおすすめの店があったら教えて下さい。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 10:13:36.29 ID:mvA1Evfw
はせ川のどこがうまいんだよ・・・
うまくねぇだろ


>>199 たいち

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 13:11:04.23 ID:8s4Ip2d5
皮股の○罰△大丈夫か?
昼時以外客全く居ない。昼間っからビール飲みながらラーメン作ってるし・・・
なんか色々おかしくなってるわ。最近は怖くて入れない。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 13:27:17.94 ID:mvA1Evfw
もう無い店だが大正って店もほっとする味でうまかったなぁ・・・
まぁどれもどら系の店だけどね・・・

そういえば松戸にとら食堂分店の名で新店ができてたぞ!
県内にもそんなストレートな名前使った暖簾分け店はないんじゃないかな?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:24:16.01 ID:GlR9RA94
>>200
ありがとうございます!
今週行くので是非食べて来たいと思います。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 18:03:08.52 ID:zKM04jYT
川俣の丸罰△!
今日行ったけど、まずかったぞ・・・。


誰だよ?
うまいとかいってるやつ。。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 18:24:12.01 ID:8s4Ip2d5
>>204
○罰△全店に言える事だけど、
味噌、とんこつは食べ物じゃない。
皮股は醤油系が美味かった。昔は。最近の店主完全にグレてるから味の劣化と雰囲気は非常に悪い。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 18:24:36.25 ID:zMiBBKaD
彩華はとら系の中でも強気の値段設定のわりに美味しくない
白河近辺のとら系なら、
(10年前の本店)>たいち>(大正)>現在の本店>彩華>麺しょう
かな。カッコ内は現在消滅した店

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 18:29:07.55 ID:7lrdq9jw
本店消滅?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 19:11:48.17 ID:GlR9RA94
>>206
あぁ、そうなんですか。彩華も美味しかったので、それ以上なら期待大です。
今回はたいちと、とら本店に行ってみます。Thx!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:25:12.63 ID:q+sdGVck
ラーメンのことよりセシウムの心配しろよ!
バカなの?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:15:17.27 ID:jHGQLJdA
>>204
不味いに決まってるだろ。
美味いと言ってる奴は味覚障害者だけだよ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 12:51:10.99 ID:fbrAL8kt
げんきだまのうるさいオバサン店員やめたのか?
気分良く食べれるようになった
あいつは調子乗りすぎてウザかったんだよな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 17:21:11.16 ID:21Tdz4di
たいちって、とら系の中で旨い方なの?
数年前に一回行ったきりだが、その時は従業員が厨房に5人位いたのに出てくるの遅かった。
確か注文して30分はかかった。
何でこんなに遅いの?って観察してると、丼に茹でた麺を入れた後、5人が取り囲んで、
それぞれが担当の具をのせてんの。
一杯のラーメンがフクロ状態で作られていた。
5人も厨房にいて客を捌けない手際の悪さは逆に新鮮でした。
やっと登場したラーメンだけど、30分とか待たされると、こっちがダレちゃって味とかどうでもいいよって感じになってしまったな。

今は混雑時の回転は早くなったのだろうか。
評判は良さそうだし、もう一回行ってみようかとも思う。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:36:36.90 ID:T78hG2Rc
なんだそれ・・・
新人研修会でもやってたのか?w

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:50:12.88 ID:7WsvMbt3
とら食堂は内容の割に従業員大杉なのと時間かかり杉だな
美味くも不味くもないんだからちゃっちゃか出せばいいと思ったわ

先代の時はマジで美味かったそうだが

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 00:54:17.09 ID:3eS0Hxhx
とら食堂の先代と同じ味がする名店は
石川町・マルコーラーメン
いわき市・活力屋
棚倉町・五蔵田
白河市・やたべ
白河市・田中屋

この5店が白河ラーメンのベスト5




216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 08:05:25.55 ID:04Y5c235
やたべ()笑
栃木の旧よし川家(現飛切)系だろ
味のしないチャーシューとラードたっぷりのスープが特徴

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 22:34:13.78 ID:qOdbxDa6
それに今年からセシ○ムが足されたね

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 18:03:13.45 ID:XHcs/NhP
>>215
少なくとも、活力屋は勧めちゃだめ。
まず、メニューに書いてあるの頼んでも品切れが基本だしな。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 10:36:18.12 ID:LxcOOZ3x
早く福島を封鎖してくれ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 15:36:01.49 ID:mBMCzKMa
早く避難しろよ

バカ!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 21:00:46.62 ID:sWWho5cb
双葉食堂と山川食堂って今どうなってるんでしょうか??
誰か近況ご存知の方教えて下さいm(_ _)m

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:42:18.78 ID:HirpqGR9
>>221 双葉食堂は鹿島にて10/23OPEN かならずいけよ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:53:37.92 ID:uaa9mbtk
八島田街道沿いにあった○×△っていつの間にか無くなってるね
あそこにラーメン屋は鬼門だな

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 13:04:51.72 ID:CUEk5Qy4
>>223
その後に2ちゃんで自作自演の宣伝してたラーメン屋が入ったけど1ヶ月で潰れたよ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:17:31.67 ID:dySsFUpq
>>222
ありがとうございます(^o^)/
行きます行ってきます〜

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:28:22.12 ID:IBgAhMM1
>>224
知り合いで食べに行った奴がいるが、そのラーメン店は実際に美味かったみたいだよ。
立地の悪さと丸罰三角のイメージが強くて敬遠されてたみたいだ。
近くに中村家と壽があるのも潰れた原因じゃないか。
かくなる俺も店の小汚さから一度も入店する事なく消えた訳だが…
まあ〜そんな店だ
名前すら覚えてないくらいだし

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 21:03:55.35 ID:LMrFtOac
たまには、そういう運のない店もあるんじゃない。
飲食店が潰れた所って次に店舗出しても大体潰れる事が多い。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:07:37.09 ID:mxf/H6bf
という事は皮股の○罰△は本物だな。
あそこに入るテナントはどれもこれも直ぐ潰れてた。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 08:45:25.42 ID:KrcRA5ox
ラーメンなんてどうでもいいから
子供を県外に避難させろよ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 10:48:56.30 ID:U1uGTK0w
ラーメンなんてどうでもいいけど
県外じゃだめでしょ圏外じゃないと

そうやって逃げ延びて果たしてどんな差が残るのか
親としての義務?避難しましたとか、みんな避難してるみたいだし・・・
とか、テレビでバカ面下げてインタビュー答えてるのよく見るけど
将来の病気より原発の悲劇を繰り返すクズに育たなければいいが

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:10:21.67 ID:hvXGvM32
福楽ってやってるかな?潰れたのかな?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:20:01.91 ID:LUS9djIb
帰省すると必ず喜多方に寄ってハシゴしてた
…去年までは

移住迷ってるラヲタの人こっち来なよ

二郎・中本・大勝軒…世界が広がるよ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:54:19.16 ID:ZNluFIrH
今日、本宮の屯ちんで醤油豚骨を食った
あっさり背脂、手打ち麺、手造りチャーシューでそこそこ満足
九州豚骨とはまた違う味わい

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:15:01.03 ID:cmWBT7ZI
本宮住だがとんちんゲロマズだわ
本宮ならラーメン専科が至高

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:27:09.90 ID:lZBJOd68
え?スーパーラーメン?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:40:49.52 ID:V8XaTRKl
チャンカワイ辞めた?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:58:12.53 ID:RdZ7tT9N
本宮ってラーメン不毛地帯だよな

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:09:43.06 ID:1px1dsyf
>>237
幸楽苑あるだろボケ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 19:49:21.22 ID:SbwOXK1n
幸楽苑のメンも滑りがなくなった
あいつら湯切りを覚えたんだな
これでもうつけ入る隙がなくなったてことか

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:36:25.63 ID:wYh3TaXZ
幸楽苑はマイスター制度あるんだからな。
麺ゆでマイスター、チャーハンマイスター、餃子マイスター

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:49:12.16 ID:f9btlSd9
チャンカワイって誰?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 10:47:29.13 ID:A9qbqm+8
チャーハンマイスターって
自動回転鍋に材料入れて、出来たチャーハンを型に詰めて皿に乗せるだけじゃないのか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 17:10:26.59 ID:DUfH/2w8
電子レンジでチンするだけだろ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 13:38:52.11 ID:W0vzpTXr
ぬま屋って、二郎系?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:26:56.66 ID:F0wsEGn+
ぬま屋はトイレに女神がいるらしい

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:54:03.31 ID:6i316fm2
もちもちって、細麺で節系が強烈でチョーうまかった。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:40:23.82 ID:29tfqHRz
>>246
菊○さんの自演久しぶりに見たw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:54:35.06 ID:6i316fm2
レジ前に掲げてる衛生責任者の名は男の菊○さんだったぞw

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:15:54.65 ID:rAqqxqxt
飯坂の十綱にある「笑楽庵」に行ってみた。

めちゃくちゃうまかったよ。
店構えは入りにくいけど。

「昔ながらの中華そば」という形容すら当たらず「支那そば」という言い方が一番近い。

日本そば・うどんのめんつゆの伝統的な系譜に、鶏の出汁がうまいことドッキングしてる。
福島近郊の正月の雑煮はしょうゆベースのカツオ出汁に、鶏、その他野菜の出汁を効かせたものが多いが、まさにちょうどあの感じだ。

麺はストレートの中太。
中力粉にアルカリ物質を多量に加え、黄色くて乾燥がちでガチガチになる、いわゆる中華風の中華麺ではなく、
おそらくうどん粉を加えて歯触りをもっちりさせた比較的和風の中華麺。
チャーシューは鶏だったな。
好き好きあるけど、それこそ福島の雑煮みたいで嫌いじゃなかったな。

ラーメン一杯500円。
また食いたい。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:17:47.44 ID:PpfboaYJ
>>249
何だか久しぶりに爽やかな書き込みですね。 こういうお薦めコメントを見ると、自分も足を運びたくなります。


251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:28:49.87 ID:pZsz+0g5
以前に「笑楽庵」を進めた者だが、笑楽庵の美味さをわかってもらえて光栄だなw

流行り廃れの最近のスープ屋とはワケが違う!   飯坂の二番軒もオヌヌメしよう!



252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:04:41.05 ID:/kVwoKqF
コトブキ閉店するんじゃなかったのか

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:38:11.44 ID:eJOLMMjO
>>246
こんな感じかい?
http://yorimichi-good.up.seesaa.net/image/R0011155.JPG

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:29:29.76 ID:O3noRdXT
>>250
飯坂温泉駅前の信号を鯖湖湯の方角に向かって曲がり、
飯坂薬局という薬屋の角をさらに右に曲がって30メートル。

位置的に言えば波来湯の向かいが平野屋旅館で、平野屋旅館のちょうど真裏が笑楽庵だ。

ある意味ラーメンの原点だが、よくよく考えてみればひとつの到達点でもある。
考えながら召し上がれ。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 07:59:11.57 ID:BVMYbV0t
>>253
ウンコ食ってるときにかりんとうの画像貼るな

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 18:46:24.43 ID:mRmVg9Yy
>>254
おれも行ってみたい。駐車場ある??

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 07:31:57.07 ID:1/j8jij1
>>256
残念。なかったと思う。
徒歩で行ったからあまり注意して見なかったけど。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:37:55.70 ID:olJGZz66
>>256
店の右隣に駐車場あるよ、仕事場が地元だから時々食べに行く。
えなみとかぬま屋みたいのも好きだけど、がっつりしたのばっかり食べてると
たまにこの店みたいなのも食べたくなる。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:42:36.18 ID:4+F/bzkf
>>258
Thx!来週行ってみるわ

260 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:35:36.73 ID:1/j8jij1
>>258
俺はまだ食ってないが、しょうゆラーメン食べた感じからすると、カレーラーメンがうまそうな店だよな。

基本的に蕎麦屋のカレー蕎麦やカレーうどんってものは、出汁とめんつゆのマジックで美味しいものと相場が決まってる。
そして、ラーメン屋のカレーライスというのも、スープをカレーに生かし込むという好条件に恵まれているから、一般的なカレーより美味しい場合が多い。

だから、蕎麦屋だかラーメン屋だかよく分からない笑楽庵のカレーラーメンは絶対においしいに違いない、という仮説をひそかに立てている。

近いうち検証して報告したい。

261 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:50:03.34 ID:gEnX/o8T
>>260
そこまできちんと道理を説いて、わけのわからない店を検証するあなたを検証したいが、報告を待ちます。

262 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:52:45.29 ID:C1LNRRjR
カレーラーメンの美味さは、どさん子に限るよ。

あとコーンスープラーメンもね。

263 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:30:55.07 ID:ik3XaYMV
>>252
まじかよ 大好きなのに
ほんとか?

264 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 16:49:39.88 ID:wFbuRV0Y
どさんこwww

265 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 18:31:50.89 ID:LqBoNJ9P
どさん子って・・
北海道では全く食べたことの無いタイプのラーメンだが・・

266 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 20:19:32.37 ID:/va2Jhvz
川股の○罰△の空きテナントに東電の出張所できたな。

267 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:52:38.86 ID:RY+0dnmJ
どさん子って平野店と保原店だけだな味が統一されてるのw

268 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:35:46.92 ID:uqY8yIym
●罰▼は本店以外全滅?

269 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:10:01.64 ID:pn6evtGW
川俣のは存続してる。
隣のテナントに東電が入ったから懐具合はなんぼかが良くなってるかも知れない。
あの出張所にありとあらゆる人がクレーム入れに来る訳でしょ。

なんか賑わってる感じに見える

ついつい店に入ってしまう

うか●さんと同じビジネスの展開のチャンス。
でもうからよりは美味いと思うわ。正直。

270 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 10:07:44.62 ID:svQ5rJAR
>>269
うからのチャンカワイ居ないけど支店でも出す準備なのか?

○罰△がうからより美味いと思うお前は味覚障害だと思うけどな(笑)

271 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:25:09.12 ID:SGUTpEPO
どうも丸罰△の大ファンいるな・・・

地元の人間誰も食べてないぞw

272 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:01:43.43 ID:oJOlC7U1
うからやは並
丸罰三角は論外

273 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:38:07.72 ID:wZHvSePI
>>270
他人の味覚を笑って何が楽しい?
そんなお前は冷凍ラーメンにも劣るうからラーメンでも食ってろ。

274 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:47:32.14 ID:uuzxiuu8
川俣はカインズの隣の店が美味い。サービス券で半石焼き飯か餃子を食えるのが嬉しい。好みのスープです。

275 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:25:23.35 ID:84ERT6L/
>>273
○罰△信者必死
冷凍ラーメンよりうからが劣るって?それは○罰△じゃないのw

276 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 17:26:31.56 ID:BWnnEECj
○罰△店はパチンコ客しか行かない

277 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:32:32.38 ID:n/LMXJ5g
栄町とか町中のラーメン屋、あんまり話題にのぼらんが、うまいとこないかね?
豚骨しょうゆかチャーシュー旨い店ない?

278 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:47:32.56 ID:k2HxVxYL
>>277
のんちゃんラーメン

279 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:05:10.55 ID:eCf8TkRk
>>277
ばんから

280 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 05:16:49.15 ID:i9IcYDW4
おとといの昼に久しぶりにみそ壱に行ったら、記憶違いなのか味にブレがあるのか思ったより美味かったな
可愛い店員さんも一人いたし

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 11:59:43.67 ID:2O1o7kb/
パチンコつばめの近くの日高屋ってなんであんなに混んでんの?
うまいか?パチンコ客?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:11:35.03 ID:gue0xq6q
今一だろ。
あれなら幸楽苑の方がマシ。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:00:31.86 ID:v6rI1vDY
いわき市のラーメン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320840203/l50


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:54:38.60 ID:4lIU4q0O
>>282
だよな
二度といかん

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:18:14.43 ID:W0Gt/Lik
>>281
珍しいからだけだと思う
味はどうってことないもの

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:57:31.24 ID:xIrzuL6I
福島に日高屋なんてあったのか
知らんかった

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:28:11.95 ID:OWH9uu/e
福島は都会だから山岡家もあるよ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:54:11.64 ID:7J33qB2m
>>287
あんな糞まずい店は無くてもよい

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:43:00.80 ID:9eMBcFuK
放射性物質が怖くて、とても食べる気になりません。
飲食店には、売り物の放射線数値を毎日発表して欲しいですよ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:00:06.77 ID:7J33qB2m
>>289
餓死していいよ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:49:42.44 ID:12le+Dwm
福島市の和屋が美味かったな

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:50:40.48 ID:nUsTsa5r
俺も好きだ

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:15:01.31 ID:rt6cz3rh
和屋俺も好き。
大盛りにすると薄いからあくまで普通盛りでOK。

あと、チャーシューが比較的まとも(褒め言葉)。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 04:47:25.08 ID:Zz9OC7iB
つけ麺を食いたいのに
県内にまともな店が皆無って
どういうことだってばよ。
唯一、天海ぐらいしか知らんのだけど
それ以上の店できんかね。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:45:20.90 ID:niH/nmWQ
和屋って何がオススメなの?


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 05:56:49.56 ID:lKfaem0E
幸楽苑のラーメンの味が変わった

前の方がよかったね

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:15:40.60 ID:2rnY34wY
鉄平のジャガイモ入りの味噌ラーメンが美味しいよ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:49:42.30 ID:N1mbj72L
郡山に二郎系のラーメン屋ありませんか?
出来れば駐車場ある所で

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:16:41.67 ID:YqZ0CvPN
大須賀ならネタがgetできるよ
郡山で探すこと自体無理っしょw

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:19:56.17 ID:8b+One5V
本宮4号線沿いにできた「ねぎ坊」レポ。
しょうゆ、みそ、しおがあって、しょうゆを食べた。
幸楽苑、ラーメン専科よりは美味しい。
可もなく不可もなく、毎日食べても飽きのこない感じ。
チャーシューは美味かった

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:20:26.03 ID:Y9VVKJ9m
>>299
大須賀って店調べてみたけどまずいの?
二郎系ってジャンルに興味あるから食べてみたいなと思ってたんだけど…

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:17:38.86 ID:cfz+Guh1
>>301
店員と友達がDQN

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:20:01.58 ID:Y9VVKJ9m
>>302
そうなのか……ありがとう、やめておくよ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:04:52.10 ID:cfz+Guh1
>>303
ただ、美味い
行ってこいよ

「病みつきになる」か「二度と行かない」のどちらかが多い

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 03:04:03.18 ID:usaQ+0Ff
店員がDQNって見た目で判断すんなよ…

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:32:38.25 ID:Z6nfw5T/
DQNなのは見た目だけなの?
それなら行ってみるよ。
昨日ちょうど近く通ったから探してみたけど見つからなかったんだけどベニマル沿いの道路じゃなくて路地入る?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:52:57.61 ID:EoNODoS3
ベニマル沿いの道路を西に行って
バイパスとクロスする手前の右側

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:57:05.04 ID:K4ZIvGUl
インスパイアの大須賀は普通。
不味くはないが美味しいとも思わない。

大体、二郎なんてあんなのラーメンじゃねぇぞ!
三田の本店も食った事あるけど、全然美味くなかったな・・・
あんなのに群がるやつらの気が知れねぇ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:23:57.69 ID:uu2EOXny
二郎は味について語る店じゃない
量について語る店
満腹になればいいんだよ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:39:34.01 ID:tGZa9oCO
>>305
見た目だけじゃねーよ
調子こくなよ糞店員
客ディスって喜んでる店なんて二度と行かねーよ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:44:56.62 ID:rVBqZ70K
福島市のキャビン近くの味よしってまだやってる?福島に学生時代すんでて、懐かしいけど、皆さん元気にやってるのな、、、案外現地は普通にもどってるのかな。とにかく、福島大好き

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:04:41.93 ID:sOl/2lXY
死ね放射能汚物

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:14:36.89 ID:fll2NumX
イオン側の楽行ってきたがいまいちだな。とんこつ臭くなくて食べやすいが、量が少なすぎ。おやつみたいなもんだありゃ。
キムチ無料はありがたいが、麺の少なさの穴埋めはならんな。店員が元気がいいのはいいけど…。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:50:08.50 ID:HmgqQz8+
楽は突出して美味いってところはないけど、悪くはないレベル。
あっさりしたトンコツだから、豚骨苦手なひとや油がキツくなってきた年輩者でも食べられる感じ。
トッピングの充実とキムチ無料はイイ。確かに量は少なめだね。
キャベツラーメンはまあまあだったよ。
昔新宿で食った桂花のラーメンを思い出した・・・ターロー麺だっけ?キャベツ角煮の入ったやつ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:31:44.37 ID:NtkB1BJA
ラーメンなんか食ってないで
疎開しなさい。
子供が将来苦労するぞ!

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:01:40.89 ID:DizI6+h8
>>314
インスタントラーメンぽくて美味いと思う

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:12:49.57 ID:hR8gV1FO
インスタント食ってたほうが安くていいじゃん。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:16:01.25 ID:ISMI63u0





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)