5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】草加・越谷・三郷のラーメン屋さん41

613 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:13:42.50 ID:bwtyYkbE
南越谷駅 麺屋 徳兵衛 鳥そば+チャーシューご飯(昼のセットで900円)食ってきた

メニューだと細めんってなってるけど、
よくあるとんこつ系の極細麺じゃなく一般的なのよりちょっと細いかなー程度の太さ
スープが濁ってて味は結構濃厚。しょっぱいわけじゃなく、でもどろっとしてて面白い味だった
チャーシューがまめぞうみたいにやわらけえ。葱が結構多目。ゆずが少々入ってる
ドンブリが深いんでそれなりに量が多く感じた
あと、ゆず風味がダメな人はスープ飲む時ちょっとつらいかもな
塩ラーメンのイメージで食うとなんか違和感だけど、こういうラーメンだと思えばまぁそれなり

チャーシューご飯は、たれが茶碗の底にちょっと残るくらいたっぷりかかってた
味玉を半分にしたのが2個(つまり1個分)乗ってて、なかなか食いでがあった

個人的にはあとはつけめんと徳兵衛大判ラーメンてのが気になるが…
また行ってみる

179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)