5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎西台駅前店 part3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 00:04:37.83 ID:K/YL6eLN
前スレ 

ラーメン二郎西台駅前店 part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300460644

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:59:17.32 ID:uQ0K32q5
今日行ったが、店主は終止敬語で「お待ちの方どうぞ」「こちらお願いします」とかいった感じで普通に丁寧な対応だったぞ。
接客業としては当たり前なんだが、ラーメン二郎の店主は横柄な態度のイメージがあったんだが。

んでラーメン小にチャーシューが3枚入ってたがこれはデフォ?すごくお得な感じがしたが。

で、店主の月収は50万くらいと予想。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:21:47.37 ID:8/eMz0Ss
多めに見積っても、昼2時間+夜3時間=1日5時間で、
80人平均の客数x丼750円平均=1日の売上が60000円
ひと月22日分の営業時間に換算すると、60000x22=132万円
家賃を含めた経費を差し引いて、ひと月80〜100万ぐらいじゃない?純利益
で、助手2人の給料が計30〜40万で、残り40〜70万がヒロシ

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:26:59.80 ID:8/eMz0Ss
よく考えたら、5人分作るまでに20〜30分も掛けるから、1日80人はないわw

400 ::2011/11/16(水) 13:34:26.17 ID:lwiw4NZH
20分もかかってないだろ

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:48:54.58 ID:BOPx2nLq
最近19時頃でも普通に空席あるし、原価率高いだろうし
なかなかおいしい商売じゃないと思う。

そもそも飲食はチェーン展開してこそうま味でるし。

オレもまえ行列並んでるときに回転率見ながら計算したけど
50万くらいかなって算出したよw



402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:24:20.97 ID:+SzK1xfr
>>400
並んでる時に注文札見せて、着席→物が出るまでに20分は普通にある
親父さんが「流石に30分はマズイか」って漏らしてるのを聞いたこともあるしw
回転効率を客の食べる早さに押し付けてるところも凄いよな、ある意味

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:51:22.78 ID:OUyg5zp9
なんで麺湯でにあんな時間かかるの?
麺が太いから?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:28:07.44 ID:4quaOQNS
>>403
デr (ry

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:03:44.24 ID:OUyg5zp9
さっき食べてきた。
たいして並ばずすぐに入れて、食べ終わった頃には空席もあった。
この時間はいつもこんなもん?


406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:06:47.61 ID:GeMQQxqI
夜の部は行列ないよ
昼はだいたい並んでるけど
まあ13時すぎれば並ばずに食えることもあるかな

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:48:01.44 ID:T+n4xQIG
夜は18時台に付くと10人待ちとかだよ
19時過ぎると知らんが。。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:13:31.73 ID:uDxmPbKi
馬場おやじの打つ自家製麺はマジで美味いと思う
都営三田線の運賃が高いのが玉に瑕
ガキの頃から帝都高速交通営団⇒東京メトロに改名、は遠くまで行ってもそこそこの運賃で抑えられたが
都営は母体が地方公共団体だからやはり民間とはサービス面のきめ細かやさ、臨機応変な業務遂行、
一段も二段も劣るなって子供ながらに感じていた
馬場親父の店の商売繁盛、店主の健康、そして西台店に通う全ての客のご健勝とご発展を願って

へいっ!麺増しぃ〜馬場親父「うちは麺増しはやってねーよ!帰れっ」
という突っ込みを入れて欲しい秋の夜長

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:01:28.03 ID:6JIxE8+k
>>408
×帝都高速交通営団
○帝都高速度交通営団

うせろ鉄オタ、味障

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:27:30.37 ID:MUb25RlY
あまりに店員が臭いんで、食券買った後だけど店出た。
厨房の中が暑くて汗かくのはわかる。でもあの臭いはない。
店に出る前に風呂に入れ。店に出る前に歯磨きしろ。
二郎の看板に胡坐かいてんのか。

というか、おまいら、臭くないのか?
舌だけじゃなくて鼻もいかれてんのか?

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:02:22.82 ID:ROIiebMM
店員の口臭なんて嗅げるほど至近距離状態ってある?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:47:52.35 ID:c2Lgx7Mr
ワキガ二郎www

413 ::2011/11/19(土) 00:14:37.92 ID:AcWOFBS3
客の可能性は?

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:35:08.32 ID:baZHZiD3
ここで臭いって思ったこと一回もないや
まあ重度のワキガがいると15帖ぐらいの広さなら
余裕で臭くなるからそれに当たったんだと思うわ

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:55:38.44 ID:fvO6dbsQ
はじめてニンニク無しで食べたが、やっぱものたりん。
ニンニク野菜マシがボクのベストオーダーかな。
みんなはどんなオーダーしてんの?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:29:23.42 ID:4EQf9Sy8
ワキガはめんしろうじゃなかったか

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:01:46.79 ID:Ou0L8FJq
>>410
お前の臭いが換気扇で循環されて自分にもどってきたんじゃねえのw

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:08:01.67 ID:GD/1KU54
>>417
キッツイ突っ込みだが案外それが正確な事実だったりしてなw

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:42:22.70 ID:GAzMBckH
>>418
腋臭は自分じゃ気づかない(慣れてわからない?)からそれはないと思う
てかこの時期は腋臭でもピザでよほど汗かきじゃないと臭わないじゃないか?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:58:30.58 ID:cNFpYWcR
体臭じゃないけど、たまにガラのアクが店中に付いたような酷い匂いの時があるね
それと勘違いしたんじゃなくて?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:10:04.27 ID:pqOxsNll
ガラの染み付いた臭いは二郎だけじゃなくらーめん屋なら
何処も程度の大小はあれど感じるよね
俺なんか豚骨スープ、二郎直系の店舗の行列に並ぶんでダクトから排気の臭いを嗅ぐだけで
胃袋に胃液が分泌されるしラーメン屋にこびり付いた油と食材のエキスの臭いにうっとりするけどね
饐えた臭いもまた一興なり

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:17:38.56 ID:Yn7dNQp2
饐えた臭いなんて女の腋と股の臭い以外NGだろ

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:12:08.98 ID:zOTvccsb
>>422
女のでも無理

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:28:48.26 ID:r+t7/yct
age

425 :無名モデル:2011/11/26(土) 22:28:40.11 ID:mVCCetju
この店は朝日新聞配達員に乗っ取られてるわw

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:43:35.32 ID:o+v4kbfi
あんだけ食ってると新聞屋の中は激臭だろうな。
便所も寝場所も共同だからニンニク地獄。
食わずにはいられんのだろ。
臭いを分からなくするために。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:20:22.43 ID:Yy7kaK2K
スレが過疎ってきたってことは店も過疎ってきたってことでおk?
あと上げageんなカス>>424

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:56:49.35 ID:70zQXmO3
sageんなカス

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:12:15.29 ID:Vu5SXW2H
前は野菜の上に崩れ豚、この前行ったら、野菜の中から、豚の端っこが、この店は来るたびサプライズが有るな(^ω^)

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:04:54.61 ID:6+aN/LnO
そういえば小ラーメンの豚って基本は何個なの?
いつもデカイの3つ入ってるけど十分満足だ

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:12:09.01 ID:q8BGr4Xx
本来は2枚、気分次第で小豚(5枚)と変わらないほど入っている時がある。
でもだいたい2枚+αじゃね?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:04:42.66 ID:Cw1XLcVa
一時間待ちの時は、豚小に八枚入ってた。おやじさんパニくってたからな…。食べるのキツかったけど、嬉しかった(^^;

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:00:30.47 ID:CGsLvFOV
その分、誰かの豚Wが豚に変わっているわけだが

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:48:41.15 ID:z9D7BvYy
俺も小ラーメンなのに大ダブルを出された時は初めて完飲したよ、熱々だったのが印象的

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:48.48 ID:Xq/YgqCJ
さて明日食べに行くか。

436 :無名モデル:2011/12/01(木) 08:56:28.27 ID:+rRZd9SB
基本ブタ3枚じゃね?
西台10回以上行ってるけど2枚の時なかったし。
どちらにしてもコスパいいからどうでもいいが

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:30:24.66 ID:yrxVd//m
ASA!
ASA!

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:09:28.06 ID:mN8x//QV
>>434
確かに麺の量に安定感が無いよねw
麺半分の奴と間違えて出されてる時が多過ぎて俺は損してる時の方が多いな
それでも行くけど

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:05:08.23 ID:alujH0j0
エーエスエー軍団とのロット一騎討ちで天下取ったぜ

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:08:55.37 ID:xuCqeLnT
クチャックチャ大合戦




タヒね

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:50:16.56 ID:Tcv15yM/
豚が何枚とか糞みてー野郎しかいねーな。
面と向かって言えねーのかよ糞小心者が!?
ネットでしか意見が言えない社会のはみだし者達(笑)

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:05:53.88 ID:4O08zmNs
↑ネットでしか意見が言えない社会のはみだし者乙

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:01:54.44 ID:rHtRHEmG
>>441
どうした?生理か?
豚が少ねぇよ!とか店でクレームつける基地外なんてお前ぐらいだろ
まあ落ち着いてこれでも飲めよ
つ黒烏龍茶

444 :本当の話:2011/12/04(日) 07:43:58.70 ID:nvHCfDZm
ASA乙www

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:16:46.81 ID:HLkmU7vb
>>443
生理とか本当に低脳なんだなカワイソウ・・哀れな人って
文章の読解能力が0いやマイナスに等しいから余計にカワイソウ・・
国語のテストとかできなかったんだろうな・・
豚が少ない事を文句言ってる奴に対しての文章を理解できない低脳・・
西台辺りじゃスラム街だから勉強もろくにしてねーのかな?

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:11:57.26 ID:tC0L7bmi
>>445
最後の一行が余計
地域蔑視も似たようなものだな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)