5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青物横丁】家系まこと家@13杯目【味復活傾向?】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 17:22:10.03 ID:rlEiDCin

【営】 9:30〜翌6:00(基本無休。臨時休業あり)
【所】 品川区南品川3-1-11(京急「青物横丁駅」徒歩2分。車は15号沿い横浜方面に駐車場3台あり)
【品】 ラーメン600円ほか
【他】 終日禁煙(店舗前に灰皿あり)

前スレ
【青物横丁】家系まこと家@12杯目【今日スープどう?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1278141867/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 17:23:51.41 ID:rlEiDCin
■過去ログ一覧 その1

【青物横丁】家系まこと家@12杯目【今日スープどう?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1278141867/
【青物横丁】家系まこと家@11杯目【スープ薄っ!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1252133882/
【値上げ】家系まこと家@10杯目【客離れ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1237450013/
【2年前に】家系まこと家@9杯目【戻れ!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217473222/
【スープ】家系まこと家@青物横丁8杯目【劣化杉】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199601416/
【朝から】家系まこと家@青物横丁7杯目【朝まで】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1187135592/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 17:25:32.34 ID:rlEiDCin
■過去ログ一覧 その2

【初心に】家系まこと家@青横6杯目【戻れ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172955817/
【コケシ独立】家系まこと家@青横【まだぁ】5杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157267317/
家系 まこと家@青横【崩壊寸前】4杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146542452/
【てきぱき】家系 まこと家@青横【働くコケシ】3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146542452/
【れん草】家系 まこと家@青横【復活せよ】その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126180693/
【都内最強】家系 まこと家@青物横丁【取材拒否】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103091123/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 17:26:04.83 ID:rlEiDCin

参考スレ

【味不況】家系総合スレッドpart26【脱出?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1292687458/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 01:04:53.33 ID:/gTmUxEN
>>1


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 01:08:51.20 ID:fGtNGJN2
乙ポニテなんとか

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 01:01:42.28 ID:ZVctiv+5
前スレ埋まりage

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 05:36:06.83 ID:vM0Tz16E
コケシ兄さん今何やってるんだろ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 08:34:55.09 ID:zwBQU5Xv
汁男優

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 09:43:19.77 ID:/N2iIGGF
茎ワカの量が少なすぎw
昔のより味は好きかな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 18:35:20.79 ID:k7o7KvQ/
茎ワカを頼むような脆弱にはなりたくないもんだ


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 18:38:35.69 ID:8OlYnX7A
>>11
えっ?
それを言うなら「情弱」でないの?



おれもしかして釣られたのかね?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 19:01:26.22 ID:8zE8szhO
茎わかは好き嫌いあるからね。
男は黙ってかためのりまし!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 19:05:27.63 ID:8OlYnX7A
おれは、ねぎラーメンめんかたのりましクキワカ中盛だな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 21:13:51.64 ID:Y6NmY2NL
めんかためは女とかたべるのが遅い人向け
男なら柔らかめで一気に喰う

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 23:13:38.24 ID:abjv6mTK
>>15
まことは柔らかめはやってない
店に行ってから書けよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 23:26:04.28 ID:pOdi9e9j
>>15
のびるのを見越して固め頼んでるんじゃない
固いのが好きなのだ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 11:01:44.09 ID:UUMM3mqq
ネギ味噌食ったことある香具師いる?w

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 16:20:46.21 ID:XG+Q2V1r
俺はノーマル食った方がいいね
ただ味噌入れただけっぽい
ネギには合わなくもないけど


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 05:37:00.12 ID:Nh3uxsfj
味噌なんてやめちゃえばいいのに。頼んでるカグシ見たことねーよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 06:36:29.21 ID:hlw4jjY4
スープはいいと思う。
めんがダメだった。
かためで注文したのにぃ!
総合的には、◎。
やはり、ウマイ!
味噌は出た当初一回食べて普通でいいやと思った。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 06:44:34.51 ID:26PhJAVz
まこと家も武蔵家も酒井製麺らしいけど、
?、違うよね?
まことの方が平べったい感じ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 17:31:38.09 ID:Pbi4ul4u
前スレにもあったけど、

武蔵家は中太。
武道武術は太。
名前違いの武蔵系は中太+テボ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 14:48:15.34 ID:oF1Pggte
深夜にたまに行くんだけど、最近は中盛りでも
海苔3枚、チャーシュー1枚だけなんだね
前は海苔もチャーシューも増えてたと思ったが
なんだかなぁ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 15:22:01.32 ID:tuS4qqqx
ゴマがふた粒増えたよ。気づくだろ普通。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 18:07:49.83 ID:oF1Pggte
>>25
ありゃ、気が付かなかったよ
ゴマが中盛りになってたんだ orz

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 18:24:40.16 ID:nyEvQv0c
ごまんなさい

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 20:39:20.87 ID:1oeypevi
段々セコさが増してる訳だ
それを有難がって食ってるおまいらって..

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 22:37:26.07 ID:EGBJ4CMz
ねぎみそ中盛麺カタ濃い目少な目・・・・・・・

二郎じゃあるまいし、だんだん呪文に聞こえて来たぞ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 11:47:08.41 ID:FhAuLi7J
>>24
少なくともここ数年は麺を増やせば具も増えるなんてサービスはやってないぞ
大昔はやってたのかい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 12:46:15.22 ID:ashYYW1a
>>30
にわか乙
つい最近まで中盛りなら焼豚2枚がデフォ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 13:33:04.86 ID:aekTFIrA
つか、このスレでも何度も話題が出て来てるよな


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 22:40:12.15 ID:TD9QwGAp
その程度のサービスなら開店or閉店直後とか誰もいない時間帯にやってくれること多いよ
あまりに薄っぺらくてサービスだったことさえ気づかないけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 08:07:30.97 ID:WEp424tO
食べログとかRDBの投稿写真を見ても中盛で具が増えてるようには見えないですね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 02:48:58.50 ID:edy3udlg
武術家と武蔵家はどちらが濃厚なスープですか!?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 12:06:15.93 ID:x1rDWsWO
俺ネギ味噌好きだよ。
脂と濃い目薄めは調整できなかったと思う。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 14:08:01.29 ID:1z/+7yLN
>>36
脂多め少なめは鶏油に対してだし
味濃いめ薄めは醤油に対しての注文

ネギ味噌の場合鶏油の代わりにバター入れてるからね
鶏油入れた味噌なら食べてみたい

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 21:44:17.54 ID:VzOCjxTU
俺はネギ味噌・濃い目で頼んでましたが…
生味噌の量が増えるもんだと思ってたけど違うの?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 01:35:37.01 ID:yEfostzy
味噌の話はどうでもいいよ! 横浜家系は豚骨醤油なんだから

それより武蔵家と武術家はどちらが濃厚なの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 02:00:03.01 ID:Y43EOTWm
>>39
え!武蔵家って味噌やってたっけ?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 09:35:53.15 ID:fbj4qJmV
>>39
武蔵家とか武術家とかっていろんなところで書き込みあるね
正直スレチ
需要あるなら武蔵家系のスレ建てようか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 10:50:16.40 ID:wpFYlNbE
在外韓国人数が増加し、犯罪被害も多様化している。
また、在外国民が外国で犯した犯罪は不法滞在と出入国法違反が最も多かった。

国会の外交通商統一委員会所属の具相燦(ク・サンチャン)ハンナラ党議員が
2011年8月7日、外交通商部から提出を受けた「在外国民犯罪および犯罪被害現況」によると、
2008年から2010年まで在外公館に届けられた犯罪被害は計9279件だった。

この3年間、平均20件以上の犯罪被害があった国は、中国、日本、オーストラリア、
ギリシャー、ドイツ、ロシア、英国、フランスなど25カ国だった。

犯罪被害は、窃盗・紛失が4234件(45.6%)で最も多く、行方不明1031件(11.1%)、
詐欺914件(9.9%)、暴行・傷害830件(8.9%)、強盗572件(6.2%)順だった。
特に中国での犯罪被害は全体30.5%(2833件)を占め、最も被害が大きかった。

一方、2006年から今年上半期(1〜6月)まで在外国民が犯した犯罪は計9149件に達した。
不法滞在と出入国関連犯罪が全体の48.8%を占めた。
国別は日本で犯した犯罪が4683件(51.2%)で最も多く、
中国(1759件)、米国(626件)、タイ(283件)と続いた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/08/07/0200000000AJP20110807000900882.HTML

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 01:43:27.39 ID:X0IdYWDf
>>41
スレ立てしてくれるならありがたい

だけどスレが無くても
まこと家近辺の家系の話題は出てくるよ!


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 08:04:21.41 ID:XTYonhK9
何度も書いてますが武蔵系列は店名でスープわけてるっぽい。

武蔵家 ロースとゲンコツ 麺中太

武道武術系 豚の足か頭(多分)とゲンコツ 麺太麺

黒とか田中とか名前違い コミガラとゲンコツ 麺中太でテボあげ

食べてこれ位わからんならまこと薄いとかいうなよ〜。。昔から開店直後はうまいし。でもほうれん草止めたあたりの味のファンだったり。。

頭とか足が入ると豚味は増すよ。旨味もかきけしちゃうけど。
個人的には平均的な味の判断として
朝のまこと>武蔵家>夜のまこと家>武術家>品壱家>夕方のまこと>蕾

長文ゴメンね。でも最近は牛丼ばっか。安いから。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 21:26:33.08 ID:PNQGlHQW
うぜっ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 21:57:54.32 ID:jNOmb7aI
>>44
すげえ詳しいね
勉強になるわ〜

おすすめの家系ありますか?
俺はまこと家ではまって、総合スレ見てやややと桂家に行ってとてもうまかったです

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 02:05:18.28 ID:+9BWXhen
>>46
んと…
お勧めするのは朝の道楽かな〜

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 14:58:30.30 ID:PlqEBgvy
まこと家近隣の店は宣伝必死すぎなので行きません

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 00:52:52.23 ID:GZofU+32
まこと家は宣伝必死すぎなので行きません

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 17:39:37.88 ID:lkQgdkmk
>>49
ちょwwおまwそれ「私はライバル店です」という自己紹介に等しいww

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 21:25:45.17 ID:y/DTseDl
その考えだと>>48はまこと店員か?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 02:57:18.86 ID:vx2Td/QY
>>51
まこと店員であーらーれーる

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 11:15:36.25 ID:gBkUV6UR
まこと家の単独スレで他の店が必死に宣伝するのはウザいだろ
店員じゃなくても「出てけ!」と言われて当たり前だわ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 07:48:10.34 ID:CQmEZkVT
まことスレなのに他の店の話出すぎ(^^;)))
特に武蔵家。
川崎家ならわかるけど。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 10:46:49.17 ID:0xP6C4KF
>>52
ははーっ_orz

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 12:36:33.72 ID:W1MVW/SK
逆を考えれば当然だよな
被隔離されてる品川スレとか、他の店の単独スレで
「まこと家まこと家」言ってたら「ウゼェ!」「宣伝必死すぎw」と嫌われるだろ

まあ、実は武○家のアンチ工作員でしたとかだったら笑えるけどw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 20:10:56.33 ID:ciTFFfAu
武蔵家もあれだけ支店あるのに公式サイト作らんし宣伝する気なさそう

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 14:07:20.20 ID:ZYmjDm87
昨日の夜に行ったら茎ワカメまた売り切れ
日曜は市場が開いてないからかな?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 16:42:54.17 ID:M2Hrw8al
茎ワカメ廚がうざくなって取り扱い止めたんだろ


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 03:10:42.79 ID:cqd7s5Mw
今日まこと家行った後

ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 05:32:46.11 ID:u0qMP64R
さっき行ったら茎わかめ入荷してたよ
うまかった

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 05:42:41.73 ID:+uHjae31
オレも昨日くった

昼より腹が減ってるので夜は中盛にするんだけど、いつも何故かしょっぱく感じる
中盛が味濃いめなのか、夜のデフォが濃いのか…

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 07:03:29.72 ID:u0qMP64R
>>62
俺もいつもは普通盛だけど今日は珍しく中盛食べたら塩辛かった
しかも味薄めにしたんだけど…
てっきり間違えて味濃いめで作られたのかと思ってた

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:54:53.28 ID:bhRxRDat
じゃ、俺もそのわかめ酒とやら一つな

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 10:27:36.93 ID:aVWXEKJc
姐さんのピンチと聞いて

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 00:31:50.65 ID:JOJcnjpb
>>62
そりゃ、昼間暑くてスープに店員の汗が滴って夕方には塩気が増すからだよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 14:50:53.46 ID:/xTvNqaq
包丁人味平かっw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 19:36:05.38 ID:a0gCj+xC
包丁人味平かっw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 02:05:52.82 ID:SBF2HOOO
味平のスレスト力はんぱねーな。
夕方食ってたらちょうどスープ調整していて眺めていると玉のような汗がこぼれそう。なるほどこれかとおもった。
一年ぶりだったが茎若は量すくねーし太くて食いにくく、おまけに固め注文が柔らかく残念な結果だった。
あ、スープは濃かったよー。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 04:50:22.51 ID:RlyE1Rb2
味平!味平!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 10:22:34.32 ID:eYvTyywt
海藻類は放射能の吸収率が良く育ってるからおまいらもっと食え

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 23:52:23.48 ID:O1XCexgX
まあ、あのくらいのワカメが放射能怖くて食えないなら、油たっぷり塩分たっぷり水道水に豚の骨髄がとけだしたスープのラーメンはおろか外食はいっさい控えたほうがいい。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 01:06:59.51 ID:1alECJQs
放射能を油や塩分と同列に比較してどうするよw


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 06:15:59.75 ID:SYuoT14O
オトナの場合その程度の内部被曝はほとんど関係ない(有意に命が縮むわけではない)からね
死にやすさ、病気と言う面では、塩分・脂質のほうがよっぽど悪い

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 07:30:43.06 ID:oo3i+wlQ
>>74
そう断言するなら実証データを出して下さいよ


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 11:52:40.57 ID:jDM0Lv6K
>>74
それって震災直後に水道水が放射能ヨウ素の影響があるかどうか懸念されてた時の話しじゃないの?


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 13:05:10.58 ID:SYuoT14O
>>75
逆に被曝でバタバタ死んだデータの方がないんだわ───あるならそっちこそ出してみ
放射能ダダ漏れを放置したチェルノブイリでさえ
子供の甲状腺異常が少し増えたかも(?)程度だったわけで

 # これも、超しっかり検査するようになったから
 # たくさん見つかったんで放射能関係なくね・・・という説さえある

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 15:44:36.02 ID:PHlLHvo4
もう、オカワカメでいんじゃね?


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 06:34:58.67 ID:kx+QVkSd
>>77
その話が事実なら、希望があるな。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 02:33:02.99 ID:Wr5zVIN3
やややってまこと家に似てるのかな?
こけしが働いてるところだっけ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 07:37:21.84 ID:xq4hmBad
>>77
いやガン患者は増えてるだろ
放射能が100%原因だと裏付ける確証が得られないと言う所で話しが終わってるだけ


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 02:53:58.03 ID:THQWKyRg
こけしってまだ家系で働いてるの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 19:47:06.03 ID:+Xf9rX8e
茎わかめ200円に値上がりした
三陸産茎わかめ高騰だからだと


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 01:15:02.33 ID:O0bvQJO8
1000円でもいいのにな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:43:10.98 ID:l7sx3GXw
レンソーは復活せずクキワカは値上げじゃ行く理由がなくなった

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:46:47.32 ID:C6jC22K7
ただのトッピングを100円値上げとかねーわ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 15:29:50.42 ID:dQp5yIoH
だな。高杉ワロタ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 16:28:33.02 ID:bLsEt6oY
まこと家はもう完全に終わりでしょw
もういつもガラガラじゃない深夜営業なんてペイ出来てるかも怪しいし。
家系はコスパ悪いからどんどん淘汰されていくんだろうなぁ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:23:46.20 ID:1YVxehAy
立会川との間にある「ラーメン道楽」の方が客入ってる

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:59:37.54 ID:zS78DkQ0
おれは入ったことが無いが、他店の道楽ならある。
あまり・・・・・な感じだったので、そんな先入観からどうしても行けないな。
でも今度は一度入ってみるとするか。

普通に、ラーメン中盛りカタメでと頼めばいいんだろ?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 02:25:24.37 ID:5sWzbrGE
まこと家もよっぽど茎わかめ廚がうざかったんだろうな、よく分かるよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 04:39:22.30 ID:ah8Vo37m
茎わかのうまさわからないとかどんだけ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 04:56:17.90 ID:bbWyGK6R
200円になったから「すこし盛りが良かったりして?」と密かに期待して行ったんだけど
むしろ少ないよ…しかもスープ焦げてるよ(2連続)
ワカメも三陸産天然物か怪しいな
まこと家がすっとぼけてんのか仕入れ段階で騙されてるのか知らんけど

まあ要するにダメってこと

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 09:21:59.05 ID:AqYFZO2Q
値上げしたんだ茎わかめ。知らなかったわ。
別にどうでもいいけどな。たまにしか行かないし。
月に2回位行って行ってたのを1回にすれば良いだけのことだし。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 12:22:32.40 ID:H2TDhgc+
>>92
むしろ不味いと思ってる
そんなに美味かったら今迄にトッピングとして採用する店が続出した事だろう

そうならないのは一部の味覚障害が騒いでいるだけだから


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 13:03:20.08 ID:zS78DkQ0
近所の人気店である木耳みたいなもんだろ。
特に味がある訳でもないし、箸休めみたいな的。
別に邪魔にはならんよ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 15:21:30.39 ID:Pbjl+s0h
デフォでは茎わかめは入ってないのでわざわざトッピングとして注文して
邪魔にはならんとか言ってる意味が分からない

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 03:03:19.69 ID:75JYNOkM
もうちょっと具が欲しいよな。
シナチクとか。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 07:46:22.19 ID:rXZajufH
最近まことさんいる?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 08:58:31.38 ID:+uQ4kWNm
まこミソ100点

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 12:22:42.81 ID:RVEeUMK0
>>99
なんだ貴様呼んだか?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 17:48:48.48 ID:8LkIGaTw
久々に行ったけど
まあまあうまかった。ただ茎わかめが200円はねーだろ・・・
しょうがねーからたまご頼んだけど半熟じゃねーからいまいちだし
これからは海苔増しだけで十分だな

103 ::2011/09/27(火) 02:08:52.58 ID:tD8eAwRB


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 11:21:03.10 ID:VrhH6Psl
まことさんいたー!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 16:35:08.81 ID:H1WmvKMt
ぐわしっっ!!


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 16:45:49.81 ID:a9JD6FSz
そういう年齢層の人はまこと家から卒業するべきだと思う
病気になって死んじゃうよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 17:08:13.10 ID:a+CmksEY
知ってるお前もだろ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 00:30:29.59 ID:NhE60qo5
歳をとると、自動的に味の濃い脂が多目のものは受け付けなくなるな。
結構体格のいい俺でも、普通の脂少な目ですらやっと喰い切る状態。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 01:27:47.37 ID:hvAs5vQI
たまにものすごく家系を食べたくなる時があるのですが、異常ですかね?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 03:20:37.03 ID:At3p+ksr
後期高齢者の両親もコッテコテのロースカツ頼むから
塩と脂は本能的に身体が求めるんじゃないのかな・・・たぶん普通だよ

ただ既にヒレカツ派のオレに「息子よ喰え!若いんだから!」と食い残しを廻すのはやめて欲しい
頼んどいて喰い切れないなら初めから頼むなよ・・・
もうオレだって育ち盛りの高校生じゃないぞ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 03:48:46.48 ID:vH7S7MW1
いいから黙ってありがたく喰え
そう言ってくれるのも今のうちだけだ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 06:47:48.98 ID:cZoFY5Ck
ヒレは邪道。ロース以外はトンカツと認めない。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 12:40:54.20 ID:Ywl/OCRI
久しぶりに行こうかな。中盛りノリワカメ食いてえ。
もしかして千円くらいになるのか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 17:33:49.86 ID:weL6Ypx4
三陸沖産ワカメって放射能汚染されてないよね?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 17:38:15.33 ID:3Tw/fraG
店員の外国人率高くねぇか?
無愛想でヤル気があるのかねぇのか分らん連中ばかりの気がするぞ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 20:47:28.88 ID:6wocKteD
>>114
海藻は放射能を吸収し易いです


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 21:48:01.52 ID:JP0giq9H
まこと家の海苔って磯臭いよな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 23:40:47.63 ID:hErLR1c0
くきわかめダブルで+400円は高いなと思ってシングルにしたら、すぐ後の人がダブル頼んだ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 00:57:40.40 ID:QAIiWQSw
牛丼食えるやんけ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 01:33:38.52 ID:R7Kf0Ys1
俺も海苔増し+くきわかめだから+300円で牛丼食えるけど

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 08:15:37.07 ID:1IM1O16d
豚丼にしとけ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:23:05.24 ID:TV7D3Kyt
味は確実に復活してるのでは?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 18:58:58.41 ID:rWjm1QdA
めちゃくちゃ美味かった!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:03:16.34 ID:Oy1a3wR8
茎ワカメは以前のと一緒?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:16:44.08 ID:9/cPMNiD
>>124
ちがうよ
かなり肉厚になった

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 19:20:23.64 ID:Oy1a3wR8
>>125
ありがとうございます。
肉厚になったら酒井製麺と絡みにくそうだけど、どうなんだろう?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 19:50:07.13 ID:9/cPMNiD
>>126
絡みにくいので箸休め的に食べてます
てか以前のくきわかめの時も麺には絡めてはいませんでしたが

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:14:54.97 ID:Oy1a3wR8
>>127
考えていたら食べたくなってしまったので後で行ってきます。
新バージョンの茎ワカメを挑戦してきますね。
ありがとうございました!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:12:03.07 ID:SnKcwfDQ
太い茎わかめは俺は駄目だった
でも川崎家みたいな細いのも好きじゃないし
結局、前のまこと家の茎わかめが好きだったんだなー

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 01:37:06.88 ID:M0TSN+xo
家系のくせに客に間違えてだしてたよ!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 09:07:20.37 ID:qXGssYlf
武蔵家の500円の朝ラー(通常の並ラーメンと同じ、ライス付き)は最高ですね
味は本音を言えばまこと家が好きですがCPが優れすぎてるので浮気気味です

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 10:19:15.50 ID:pk5x8r9B
二年ぶりくらいにいってみっかな。臨時休業に当たりませんように…


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 16:11:29.10 ID:PMtPYO8e
>>130
普通家系は間違えないの?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 03:02:54.23 ID:H7snj2X6
正:家系だから客に間違えてだしてたよ!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 08:41:20.45 ID:lGHYixn5
アホな店員に下手に顔覚えられると、たまに違うオーダー出してもいつものが出てくる!ふしぎ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 10:39:41.31 ID:xK6yMm+4
>>135
まぁ覚えてるのはすごいけどね
俺はいつもと違うときは、『今日は、○○』って言う

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 14:35:45.40 ID:RFpiKuYK
数年ぶりに行ったら、ある店員がマッチョになってた!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 14:53:35.79 ID:Yr+t2NDy
それ宇梶さんみたいな人のことじゃないかな?
確かにマッチョ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 17:31:18.90 ID:RFpiKuYK
>>138
そうそう!
昔はそれほどマッチョじゃなかった。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 20:22:43.76 ID:Dm7OLjxD
まこと家のアミノ酸たっぷりスープが骨となり肉となり

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 20:37:08.86 ID:RFpiKuYK
>>140
まことなり

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:11:09.14 ID:Yj1Lw3EJ
ほうれん草が入ってない家系は日本中探してもここだけ!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:28:09.21 ID:Cz7Fn3Hw
>>142
まことなり

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:35:51.26 ID:L1Wixdj4
ここって朝の九時半からやってるようだけど、開店直後に客なんて来るのかね

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:19:30.00 ID:+tbPmIWF
深夜とか朝もそこそこに入ってるよ
確かに儲けが出るかどうかは微妙な客数だけど
どうせ仕込みで人がいなきゃいけないし
そんなら開けとけって感じなんじゃないかな

ただ閉店間際・開店直後はオススメしないな
当たりのスープ引いたことないもん

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 20:53:44.33 ID:miZBuk4S
開店直後は姐さんがやってくれるから悪くないよ
ただ9:30って通勤時間は終わってるんだよな・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:50:34.74 ID:+lZT4q4U
家系は太りやすいのかな?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:42:32.65 ID:PVHVxEEq
そらそうよ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:14:46.69 ID:5LjZISBc
>>146
あんた出社前に食うつもりか!漢だなw

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 10:24:34.16 ID:ErouOVr5
品川区だと武蔵家とか一風堂が7時から朝ラーやってる
最近はやってきてるな

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 12:26:49.48 ID:LzS8gogk
イレブンとかもな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:02:53.38 ID:ziQa7345
>>151
イレブンは10年以上前から朝ラーメンだけどな
夜は食えないけど。゚(゚´Д`゚)゚。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 21:49:45.24 ID:oPhws29j
>>152
逆に、夜は食いたくないラーメンだよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 04:48:24.50 ID:Q4vGsk4+
んな事ねーだろ
まこと家の方がこってりとんこつ味であまり体が活動しない夜の時間帯は胃がもたれる可能性は高いだろ
申し訳程度の量の茎わかめを値上げなんて事もなく、洗濯機から出したわかめをてんこ盛りで入れてくれるしな



155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:23:59.20 ID:gNCvsw9S
またまた洗濯機なんてご冗談を(笑)

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:26:49.50 ID:YfCfzIrv
>>155
あー、洗濯機から出すのはキクラゲだな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:56:27.78 ID:gNCvsw9S
なんで洗濯機なんてあるのよ(笑)

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:14:13.87 ID:xwjbU+PZ
キクラゲ戻し専用洗濯機

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 20:21:03.50 ID:Q4vGsk4+
そだ木耳だった間違い

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 20:21:21.99 ID:pwfb6sEc
イレブンフーズ年に1回くらい食いたくなる

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 20:43:45.09 ID:E9Fo9FZ0
それは「食いたくない」と同じだな

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:32:03.74 ID:xwjbU+PZ
11は敷居が高い
神経質な奴では駄目だ
もはやあの味は宗教
嵌ったら抜け出せない禁断の味

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:46:23.17 ID:YfCfzIrv
イレブン喰いたくなってきた

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 22:48:48.81 ID:xwjbU+PZ
よし、明日9時集合な。
俺チャーシュー麺大森

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:05:29.18 ID:mUBLtTVJ
>>164
9時じゃまだチャーシュー麺はないんじゃないかな

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:30:47.48 ID:xwjbU+PZ
じゃあ11時頃にするわ
適当にやっててくれw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 00:10:17.26 ID:95gk3bXb
>>164
>>165
チャーシューじぁないよ
チャシウだよぉ


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 00:14:04.10 ID:95gk3bXb
と、ここまで24時間の、道楽の情報は無しか

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 01:39:10.83 ID:ZuQLbUD9
チャーシュー麺売ってる時間短か過ぎるよな
12pmには大概もうないからな

イレブンはイレブンで塩味系のスープがいい、玉葱が入っててな


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 04:50:42.32 ID:k8a/m1oK
イレブンってそんなに美味いの?
まこと家よりも?

171 :ラ−メン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:22:40.88 ID:z1PCOF1Z
スレが違ってきている。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 09:14:39.27 ID:5uRL1sk7
>>170
ハマる人はハマるんじゃないの。似てる味の店もあまり見かけないし。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 09:42:33.53 ID:0EnWTHpv
>>170
二郎的な存在かな?
酒井の麺は共通項だけど、スープはいわゆるラーショ系。
だか、チャシュは絶品。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 09:42:44.22 ID:0EnWTHpv
>>170
二郎的な存在かな?
酒井の麺は共通項だけど、スープはいわゆるラーショ系。
だか、チャシュは絶品。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 15:56:55.67 ID:95gk3bXb
イレブンに行くつもりが、品二郎に行っちゃたよ
腹キツイ。。。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 17:33:16.13 ID:V1xZBqO4
そうなんだよな。肉は旨い。
家系は総じて肉がボソボソして旨くねぇんだよ。
スープは好きだけど。
正直どっちもどっちだよ。

共通して言えることは、クセになる味。

しかしおれは次郎は苦手。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 18:45:00.95 ID:+BxFW35k
イレブンはジロー系ではないと思う
イレブン好きだけどジローは好きじゃないから

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 19:12:38.61 ID:xJ8IbvNo
>>177
存在が特異的って意味だけね
味に関してはイレブンの方が上だと思うよ。個人的には。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:28:16.52 ID:qLyBEvkM
イレブン気になっちゃうな。
食ったみたいけど、洗濯機が事実なら行かない。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:57:16.10 ID:70Qya3d/
>>177
イレブンは塩味系の味
二郎や家系とはタイプが全然違う
玉葱やチャーシューも寸胴で一緒に煮てるしね
その辺の出汁がごっちゃになってる
まじチャーシュー麺は昼前の数時間しか食えない
チャーシューがどんぶり一面を覆う位入っていて、ノーマルラーメンと何でこんなに量が違うの?って位違う


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 07:07:53.14 ID:7LE7sLOn
>>179
事実だ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 07:52:36.92 ID:WbrNhW++
事実だろうが、そんなの関係ない。
あれはキクラゲの戻し専用だと思ってるから。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:04:51.29 ID:70Qya3d/
おやじは煙草吸いながらラーメン作るしな
そう言うのが耐えられないなら行くべきではない

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 09:29:47.25 ID:ra22tIoy
>>180
イレブンは普通でその辺のラーメン屋で言うチャーシュー麺だからな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 02:44:59.25 ID:7FPpuHNi
最近客入り始めてからまた味落ちたんじゃない?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 01:23:26.66 ID:/j7PypJz
茎わかめ値上がり前より量が少なくなった気がする
200円だと思うとさみしい量だ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 01:56:26.04 ID:HHJ8bKL6
でも我々茎わか厨は頼まずにはいられないのだよな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 02:06:34.11 ID:/j7PypJz
>>187
でも前はダブルにしてたけど今はシングルにしてる

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 14:43:09.27 ID:q83mEERa
川崎家とおなじ茎わかめにしろよ
そしたら100円で沢山盛れるんだろ?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:33:40.24 ID:bnKZVApV
まこと家から品川方向に100Mくらい行った所(ファミマの辺り)にサイゼリアが開店するって
あそこ安いし客をとられそうだな

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:37:35.65 ID:/GxUU0F0
まこと家とサイゼリアにどんな競合があるんだよ
まさかサイゼリアで醤油トンコツラーメンでもやるのか?
そこに行く目的が違うから全然かんけーねーだろ

サイゼかまことか?悩んでるところを見てみたいw

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:41:50.21 ID:2cDzHFSA
まこと家もドリアでも作るか?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:53:06.60 ID:8rKrIF0P
>>191
飲食店って時点で立派な競合だと思うが・・・
あなたの食事はラーメンだけなのかい

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:59:41.68 ID:bnKZVApV
青横はラーメン屋は少ないけど他はかなり充実してきたね
外食の選択肢が増えるのは嬉しい限り

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 04:32:03.23 ID:t1wRjhJG
>>190
おおそれはいい、品川女子辺りか..
最近ジョナサンばっかりだったからな


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 08:39:32.00 ID:WI8xynls
>>195
品女は2駅も離れてるよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 17:09:45.51 ID:KzRuQtuP
>>195
全然違うよw
まこと家から品川方向に少し行っただけの場所。洋服の青山があった場所あたり。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 17:45:59.60 ID:GvCC26YY
価格帯的にサイゼと競合するのは駅前のマックだろ
400円でメシを食おうとする貧乏人用の店だからな

その点まこと家ユーザーはクキワカダブルに400円を払う
ハイソサエティでブルジョアな顧客層だから全く問題な(ry

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:29:35.31 ID:6LcbfIfR



       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(一),   、(一)|  
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |   
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}           
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ          
    `ー、、___/`"''−‐"     


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 04:39:00.74 ID:geDnZJDL
安物買いの銭失いと言う言葉はまこと家の為にあるんだな


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 18:10:00.27 ID:3OYMO3mC
まこラーだったんですけど私、最近は弁慶にはまってますの。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 00:25:32.57 ID:ujn7YSqC
品食を忘れるなw

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:10:02.90 ID:2xuCDJ7+
おおくまは結構好きなんだが、品食美味いのか?


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:08:32.98 ID:n2gBjjEk
ネギ味噌のうんまい季節になりました

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:00:59.85 ID:qalPOuc4




       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(●),   、(●)|  
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |   
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}           
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ          
    `ー、、___/`"''−‐"     


206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 03:14:13.65 ID:f7RptRrP
今日のまこと家おいしくなかった…
薄いし、ぬるいし、なんか焦げたようなにおいがした。
久しぶりだったから楽しみにしてたのに

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 04:09:35.32 ID:8fsHECRX
こんな味を有難がって食うおまいらって

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 05:31:43.23 ID:z+sW2v1h
以前の焦げ味に戻ったのかもね?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 13:45:09.87 ID:X01qNXdS





       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(◎),   、(◎)|  
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |   
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}           
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ          
    `ー、、___/`"''−‐"     


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:53:08.81 ID:M0hKLxc5
品食って八潮高校近所の食堂?あれとっくに閉店してるぞ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:31:42.26 ID:k53yNltR
まこと家からスピンオフした「ややや」に初めて行ってみた。

やっぱり味が似ているね。
店も綺麗だし、若い姉ちゃんの店員もいたよ。

まこと家が潰れたら通うかも。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:45:35.74 ID:6GO7rZ1i
スピンオフwwwwwwクソワロタwww

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 02:12:54.34 ID:STqcaUjp
まこと屋って前通ると不潔なおじさんの靴下の臭いがして、ワイルドになって、
あそこがジュンジュンしちゃうんだけど、あたしだけかしら・・・。
食べたいとは思わないんだけど・・・。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 04:57:37.47 ID:wJsz20dK
>>213
お前は他スレに出没する埼玉のおっさんかw

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 16:17:07.51 ID:UreAiYDZ
隠し味は排気ガス

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:12:05.34 ID:ygcHjpgL
tesu


217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:19:33.37 ID:pE5dQuvN
tetsu

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:43:53.80 ID:UC8Nq489
>>214
いや、そいつはガッキーファンのスカトロジジイだよw

219 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:24:16.55 ID:U8FMebOB
タコ親父はどこ行っちまったんだよ。前はあんなに書き込んでくれてたじゃねぇかよクソ

ところで「今日のスープどう?」

220 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:11:59.46 ID:SiAFg5FH
しらんがな(´・ω・`)

221 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 04:54:09.94 ID:xgyDRmc7
じゃー黙って

222 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:51:41.64 ID:dc0a+/EZ





       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(\),   、(/)|  
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |   
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}           
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ          
    `ー、、___/`"''−‐"     


223 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:55:47.00 ID:DDoZ9Jla
やだねーー仕切り屋って


224 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:06:07.56 ID:pW0HUhCq
電動こけし

225 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:57:06.04 ID:o3ZXmMaY
>>224
こけしって今はどこの家系で働いてるのか知ってる?

226 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 05:39:35.10 ID:/GTBC24E
野菜入れ放題な家系な店舗どっかでやんねーかなあ
トッピング足してくと結構いい値段になるからな、まこと家とかは
あほらしくて


227 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:32:42.38 ID:JvntEbB8
二郎でも行けアホ

228 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:58:29.26 ID:SpGhoDJ5
まあ、有難がって食ってんだからな
御目出てえな、いいカモだわなw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/05(土) 20:29:22.37 ID:9Qqz3roK
オヤジの靴下、パンツとオバンのショーツとストッキングでダシ摂っとるとか?
近隣中臭か〜。



230 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 21:58:39.39 ID:Ad0kOJ13
なんだかんだ言って石原さとみのチチをわしづかみしながら吸いたいんだろ?
まったく…頼もしい奴らだよ、オマエら

231 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:38:16.62 ID:kuAE237d
石原さとみの乳を搾ってもまこと家の暴力的な濃厚スープには遥か及ばずだろ

やっぱタコ親父の一日履きふるした靴下と田宮二郎似の首にひっかけた手ぬぐいを寸胴に放り込んでさ
タレは姐さんのワカメ汁とガキ使婆ぁの厚化粧を全部そぎ落としてトッピングにすれば最高だよ
俺もう3年近くまこと家行ってなくて先月近くまで来たけど敢えて青物横丁駅で下車せずに鮫津駅で下車して道楽行っちゃった

つか、もう濃厚スープ禁断症状は癒えちゃったみたい
薄っぺらい道楽スープでも充分 まこと家のコスパは悪杉でしょ

232 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:58:29.78 ID:/3gG9LHi
こういうやつが道楽に行くのか

233 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:21:30.44 ID:yCnarJ7O
ラーメン500円でトッピング150円の頃ならまだしも
コスパだったら道楽もイイとは言えね〜な

まこと家は中盛りにすればコスパ悪過ぎってほどでもない。
最近はやくみのネギも多少増えたし(笑

234 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:55:53.89 ID:gwhFZqnp
えっっ?ネギの量増えたの?マジで!?

235 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:04:30.82 ID:nXzXsZbH
最近スープが濃厚なのは武蔵家の方かな??

236 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:26:05.02 ID:gwhFZqnp
>>235
いや、さすがにそれは無いぞwマジでw

237 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:48:02.07 ID:yCnarJ7O
>>234
増えたよ、前は2〜3切れ程度だったけど
今は10切れ以上入ってるw

238 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:45:28.31 ID:0kxCtguQ
チャーシューが糞不味いのは家系の伝統
中森で屑みたいな肉が二個入ってたのには頭きたが、そんな事でいちいち糾弾してたら食うところなくなっちまうな
最近のスープはまた濃厚に戻ったな
味は悪くないが、少々しょっぱい

239 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:55:13.42 ID:nVTr/m/p
ネギチャーシュー海苔増し中盛り固めとかにすると1200円だし
チャーシュー増しじゃなくてもあれで1000円だからなあ
素ラーメンは飲んだ後の〆位じゃなきゃ具が寂しすぎるし

豚骨屋と麺でるが共同で再開したみたいだから顔だしてみるかな
まこと家に比べりゃコスパ全然いいだろうし

240 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:04:10.37 ID:VPhofhLF
麺の柔らかさは値段に影響しません。

241 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:10:06.15 ID:X5Bx+WnS
>>240
ただ俺の普段の注文を列記しただけだよ
麺の固さで値段変わったら怒るわ


242 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:11:15.88 ID:wwEVkHJx
>>239
品川スレで想像以上にボコられたので
まこと家スレで宣伝ですかw

243 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:21:40.84 ID:X5Bx+WnS
>>242
品川スレ読み返して見たがボコられた奴などいるように読めないが、麺でるには逆に肯定的だろう
主観がかなり入ってるのか?w
店のフォローしまくりでまこと家店員も大変だな

244 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:42:12.27 ID:B0fpsm98
まこと家従業員がスマホで2ちゃん見て書き込みしてるとかw
想像したくねーw

245 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:00:18.15 ID:80UZ0pya
必死だなまこと家www

246 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:50:35.23 ID:FUgIMLb4
まこと家って潰れそうで潰れないよなー。

…もしかしておまいらのお陰か?

247 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 12:30:05.95 ID:4wse2iqd
あれだけ客が入って潰れそうはないだろw
客回転もいいし

248 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:28:22.74 ID:SiN1JU1E
普通に黒字だろ

249 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:52:54.67 ID:41eHwiId
券売機無いしな

250 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:17:30.06 ID:KKHX8YdJ
>>240-241
ワロタ

251 :国税局査察官:2011/11/10(木) 22:45:02.59 ID:x/PjR5qS
>>249
脱税の匂いがしますね

 メモメモ 内偵定捜査だ

252 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:39:22.37 ID:+NxCNw7W
>>250
微笑み返し

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:06:35.95 ID:/GhOy5+5
まこと家の中盛り固めを 二人寄り添って
啜っている この瞬間に 幸せが溢れだす
茎ワカメ 量が少ない  ただ キミを愛してる
 心からそう 思った

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:37:00.34 ID:icbdpZOJ
>>253
中島みゆきかっ!

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:46:03.74 ID:/GhOy5+5
いや、元唄は中島 美嘉「雪の華」なんだが、まあいいや
 突っ込みありがと=>>254

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:46:52.46 ID:yGeyV35N
>>253
アーッ!

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:35:36.18 ID:N7To354B
>>253
中島美嘉の雪の華かっ!

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:37:32.50 ID:F8FpWI5w
茎ワカメでもワカメ酒でも勝手にやってろ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:34:17.97 ID:Zh1lJYza
下ネタかっっ!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 03:17:51.27 ID:76gaNk7D
何で家の近くにやややがないんだ……

まこと家はコスパ悪いんだよ!!

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:09:03.68 ID:MKPROl87
ケインかっ!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:29:31.68 ID:jeqM9I28
お試しかっ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:00:22.62 ID:x25tjndF
イタリアのスクーターかっ!

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:21:00.81 ID:wLYYOU8e
タカ&トシのトシの方が厨房に立ってもあまり違和感ないような、、、?
丸刈り頭だしまこと家従業員に溶け込みそう

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:34.74 ID:wLYYOU8e
>>261
>ケイン(コスギ)?=小杉?

まこと家のスープ 美味し過ぎて殺す気かっ!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:29:54.23 ID:4S9al7Ms
>>265
ケイン・コスパ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:26:01.25 ID:z6cNmtU0
都内家系No.1を決めようではないか!?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 03:28:52.99 ID:hshqZYS/
>>265
マイケル・ケイン

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 04:23:29.81 ID:PR0P5DEH
>>268
もう全然関係なくなってるじゃん
はらいちか!

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 09:13:04.29 ID:bXme2SPr
>>267
すき家(売上げ・店舗数・強盗被害数)

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:45:18.51 ID:NEwugbat
タコおやじ
「今日のスープ美味しいよ」

 自画自賛かっっ!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:54:29.66 ID:r59YxZ6K
コケシ
「らっしゃい!今日は?」

常連かっ!

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:59:09.88 ID:zWfEnHYY
>>260
高くても桂家くらいに旨かったら文句はないんだけどね
まことはデフォルトで麺も具もしょぼすぎ
トッピングも高いだけで少ない
それでも昔はスープが旨いから全部許してた
初心に帰ってくれよ
今じゃただの醤油ラーメンじゃん
醤油だけは多いw

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:14:22.28 ID:4Sil2zpq
何度か話題が繰り返されてるけど、すぐ近所に対抗馬なる店が出来て、まこと家が危機感を感じないと変わらん気はする


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:47:28.14 ID:jDgzlQSs
>>273
桂家@方南町、ややや@神田以外でまこと家ばりの濃厚スープ味わえる
本物志向の家系店ご存知?
都内の家系はどこもダメ2だね スカスカ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:11:10.05 ID:lwXhylqQ
具が貧相で素ラーメンかっっ!

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 04:07:40.70 ID:a0R/tf9w
桂家の話題出てるけど、まこと、やややに似てるのか?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:39:55.95 ID:MnkN+hdu
桂家は創家の弟子だが本流辿ると本牧?六角どっちだっけ?
まこと家と似てるか俺のバカ舌じゃわからないけど桂家はハズレがない
チャーシューもんまい

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:37:49.62 ID:GD/1KU54
タコ親父ってまだ働いてる?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:41:14.14 ID:OTmC0PCM
昼間の味は違うねぇ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:09:52.08 ID:vY2f1dQR
>>279
俺の横でぐっすり寝てる。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:14:01.67 ID:pqOxsNll
>>281
アーーーッッ!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:59:51.23 ID:V6pSQk7u
焦げ焦げスープ直った?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:25:11.04 ID:/eFY26na
>>283
とっくに

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:41:19.12 ID:MbxIvUYQ
味は戻ったと思うの。普通に旨いから。
シンプルな醤油豚骨はそのうち貴重になるな。
ほかのゴテゴテトンコツだのカツオだの正直秋田。


286 :283:2011/12/03(土) 00:34:35.63 ID:To65vyEa
>>284
うそつきー(もしくは味オンチ!)

またスープ残すハメになったじゃん(´・ω・`)

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:06:30.22 ID:wI2mnNya
>>286
たとえ美味しくてもスープは残せよ子豚ちゃん

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:59:17.21 ID:jluwpAqM
ガッキーのウンコくらい濃厚じゃなければ認めん

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 05:03:31.32 ID:wI2mnNya
汚ねえ書き込みやめろや底辺

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:41:51.13 ID:jluwpAqM
分かった
訂正させて貰うよ




ガッキーのビチクソじゃなければ認めん

ムリムリビチビチ ビチャ


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:29:09.74 ID:wLv6nm0x
馬鹿餓鬼の書き込みはすぐウンコチンコ万個

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)