5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋替え玉21玉

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 00:43:31.08 ID:sTAyzEYx
前スレ
武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋替え玉20玉
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293257092/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 00:44:29.01 ID:xrE8Yrq0
■三鷹
 あ: 蜻家 一圓@北口&南口
 か: 花月 香取 菊島(旧さいたま屋) 杏苑 コタン
 さ: 彩華 さいかん 三ちゃん さんちん(ラーショ) 庄屋 昭和軒 新源地
 た: ラーメン大 大黒屋 たきたろう 旅人の木 ちくせん TETSU 点心館 特一番 どさん子 トントン軒
 な: なないろ ナムチャイ
 は: はるちゃん 文蔵 ペペ
 ま: 味噌一 みたか(旧江ぐち) 麺杏 麺喰亭
 や: 雪ん子  やまやん家 
 ら: らーめん'Sバウ
 わ: 王華
■武蔵境
 あ: あおば 明日があるさ 油屋 江川亭@大沢 王将 大山屋
 か: 川喜屋 ぎょうざの満州 きら星 ぐうたら@東八 くるまやラーメン
 さ: ザボン(ラーショ) 證作 GT 純氣 芝のらーめん屋さん(ヨーカドー) 末広
 た: 大龍 珍珍亭 つばさ家 東大楼
 な: にな川
 は: 日高屋 豚力屋
 ま: 丸幸 丸善 萬来軒 武蔵家@駅前&東八
 や: 八蔵
 ら: ラーメンタイム 来々軒
■東小金井
 あ: 一平そば エフエフ@北口&南口 櫻華
 か: 金のレンゲ 幸楽苑
 た: ラーメン大 虎魂食堂
 な: にんにくや のんき亭
 は: 宝華 宝来軒


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 00:45:41.73 ID:xrE8Yrq0
[閉店]
■三鷹
 味の一番 江ぐち きんちゃん 大龍 丸福 みたか三番 むさしの やまき屋(鵠沼海岸へ移転 跡地は新源地に) 陽々
■武蔵境
 一星亭(閉店?) きいち@東八 ひやく亭(跡地は八蔵に) ともよし(定食屋に戻った) らーめん倶楽部
■東小金井
 味吉 薩摩の心(閉店して屋台へ?) 酒道場

[不明]
「特選ラーメン」@武蔵境

85 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2009/11/23(月) 09:47:07 ID:dnfaG4ah
ついカッとなってやった
http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=110454507402698095171.000478ea54f239c5e321e&z=13


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 01:10:21.19 ID:xmQjP/if
>>1
スレたて乙

今日は武蔵家@東八行った
麺が昔の太麺に戻っててgood!
100円の塩だれチャーシュー丼も今日は出来立てで美味かった(たまに生臭い時があるw)
駅前よりこっちの方が確実に美味いと思うけど立地のせいか客入りは駅前なんだよなー

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 01:22:36.07 ID:UOqL5gBg
>>2
震源地もうないけど。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 16:26:01.86 ID:3xRJhKH9
けどってなんだよ
みんなが作る表なんだから気付いた奴が直せよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 16:48:09.97 ID:AYq/trVh
>>1
王華 って わ行なのか
わんか?

ずっとおうかだと思ってた

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 19:40:09.03 ID:SkYAUCq0
にんにくやは人が変わったらしいな

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 00:00:12.91 ID:QG9n8yc3
けどけど

10 :では再度:2011/07/28(木) 01:01:08.06 ID:m+Sgzi7j
■三鷹
 あ: 蜻家 一圓@北口&南口
 か: 花月@北口&南口 香取 菊島(旧さいたま屋) 杏苑 コタン
 さ: 彩華 さいかん 三ちゃん さんちん(ラーショ) 庄屋 昭和軒
 た: ラーメン大 大黒屋 たきたろう 旅人の木 ちくせん TETSU 点心館 特一番 どさん子 トントン軒
 な: なないろ ナムチャイ
 は: はるちゃん 文蔵 ペペ
 ま: 味噌一 みたか(旧江ぐち) 麺杏 麺喰亭
 や: 雪ん子  やまやん家 
 ら: らーめん'Sバウ
 わ: 王華
■武蔵境
 あ: あおば 明日があるさ 油屋 江川亭@大沢 王将 大山屋
 か: 川喜屋 ぎょうざの満州 きら星 ぐうたら@東八 くるまやラーメン
 さ: ザボン(ラーショ) 證作 GT 純氣 芝のらーめん屋さん(ヨーカドー) 末広
 た: 大龍 珍珍亭 つばさ家 東大楼
 な: にな川
 は: 日高屋 豚力屋
 ま: 丸幸 丸善 萬来軒 武蔵家@駅前&東八
 や: 八蔵
 ら: ラーメンタイム 来々軒
■東小金井
 あ: 一平そば エフエフ@北口&南口 櫻華
 か: 金のレンゲ 幸楽苑
 た: ラーメン大 虎魂食堂
 な: にんにくや のんき亭
 は: 宝華 宝来軒

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 01:21:52.86 ID:m+Sgzi7j
[閉店]
■三鷹
 味の一番 きんちゃん 新源地(三獣使@下石神井に移転) 大龍 丸福 みたか三番 むさしの やまき屋(鵠沼海岸へ移転 跡地は新源地に) 陽々
■武蔵境
 一星亭(閉店?) きいち@東八 ひやく亭(跡地は八蔵に) ともよし(定食屋に戻った) らーめん倶楽部
■東小金井
 味吉 薩摩の心(閉店して屋台へ?) 酒道場

[不明]
「特選ラーメン」@武蔵境

http://maps.google.co.jp/maps/ms?msid=203072514780440521624.000478ea54f239c5e321e&msa=0

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 13:57:35.23 ID:m30RY6Qc
実はポッポのラーメンが一番人気

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 14:18:07.61 ID:+kRIKvt+
新源地の移転後の評判が気になってきた・・・


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 07:41:18.01 ID:qKHEtqKR
>>13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1305656925/

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 08:21:09.24 ID:fPpkXFM5
ぶんぞーやってんのか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 23:36:13.95 ID:fho6coMG
Ageときます

席数も客足もかなり増えたのはわかるが、
しょ〜さくさん、やっぱ時間かかりすぎだよ
二郎系の極太麺メニューでもはじめたんですか?w


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 23:51:31.29 ID:y0v8BL4j
店員が多過ぎるし店主に指導力が無い。
学生のバイトに好き勝手やらせてたら永遠にあのままだね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 03:08:18.28 ID:U3vrUJkz
>>16
替え玉に極太麺頼んだけど、こてこてラーメンには合わんかったな。
付け麺用のなのかな?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 03:44:21.04 ID:IFV+Qj4u
>>18
太さはどんなもんだった?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 04:09:49.64 ID:w0lixbyI
庄作に20人で押しかけて「遅いぞゴラァ」するオフ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 06:47:02.46 ID:IFZ6tjVM
>>20
実際に出てこれる?w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 12:19:19.04 ID:t0jgOwkx
当て字でしか書けないようなチキンじゃ無理です

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 13:42:24.83 ID:U3vrUJkz
>>19
GTラーメンの太麺ぐらい

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 14:15:09.52 ID:iGGu9Bxr
>>18
證作さんのこてこては食べ終わる頃にはスープがほとんど残らないし替え玉に向かないと思う

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 14:52:52.84 ID:ArV/qcYc
昨日の夜にしょうさくさんの前をみたらもう席埋まってなかったし、もう少しでみんな飽きるんじゃね
たいしてうまくも無いし

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 15:09:34.03 ID:ri6xI4Lf
遅いだけならまだいい。
オーダーミスなんか当たり前だし出す順番もめちゃくちゃ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 20:38:29.21 ID:drApqzpE
>>23
あ〜油そばのアレくらいのやつだよね
一瞬二郎や大並みに太いのが導入されたのかと思ったw

あの太麺はつけ麺向きだなあ、意外と中華ソバでもいけます
以前やってた肉ソバも醤油系で太麺がよく合ってた


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 20:40:35.13 ID:yX5f/2O8
そこへ来るとぺぺの親父さんおかみさんはネ申だな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 03:04:50.32 ID:Nx0vgGiE
武蔵家@駅前、味濃すぎ&油多すぎ
まあそういう風にオーダーしたのは自分なわけだが、
思ったより強烈だったわ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 08:30:19.68 ID:fcgiSJUm
證作さん 駅西ガード下にあったあ (^o^)ノ
焼豚薄! 確かにドロドロしてたがウマミはなかったな
夏バテしてるときにニンニク多めに入れればいいかも 腹壊しそうだがw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 23:42:53.91 ID:QIZ9hZJF
香取のオッサン元気か

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 03:14:32.47 ID:tlt3IMdJ
やまやん家は健在か

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 17:34:36.52 ID:qtm0WwzC
さほど暑いわけでもないがなんかラーメン食う気せんなあ
どっかウマい冷やしメニューないすか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 18:10:17.01 ID:wZ//sSVG
俺もうまい冷やし中華とか食べたいわ
武蔵境でどっかないかな?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 19:36:07.18 ID:JxSvRL8I
好好の冷やしメニューとか美味そう

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 21:45:53.20 ID:DI2AXNse
>>33〜35

分かりやす!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:20:53.20 ID:qtm0WwzC
自演するほど切羽詰ってないから

それにしても普通の冷やし中華ってのはイマイチそそられんね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:30:15.39 ID:Be9KudkN
>>37
ならば中国へでも行って下水油と工業塩でも使った冷やし麺でも喰ってこいやw


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:36:14.85 ID:qtm0WwzC
大分切羽詰ってるみたいね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:40:27.06 ID:u6tlb66O
お前がなw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:41:40.88 ID:qtm0WwzC
ほらな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:48:31.17 ID:pRZB1Z1R
ラーメン屋ってわけじゃないけど王将の冷やし中華は意外と旨いらしいよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 23:08:24.97 ID:qtm0WwzC
そういや王将で麺類食った事あまりないわ、スタンダードな感じなのかな
営業時間延びたのか昨日23:30頃通りかかったが普通にテイクアウト出してた

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 01:42:02.44 ID:SaZwPTrJ
ラーメンじゃないが、王将の定食はコスパ悪すぎでうまくない


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 02:21:00.35 ID:haO0GlOY
日高屋でいいよ冷やし中華は

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 02:21:12.18 ID:hPpPOjci
博多王将だったらコスパいいのにな・・

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 23:03:28.46 ID:+0dml0oy
證作さん季節メニュー再開する気配ナシ?
前は冷やし系もやってたよな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 23:54:33.88 ID:sqLyBDOJ
大山家の鯛出汁の冷やしはなかなか旨かったよ。
この店らしさが欠片も残っていなかったけれど。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 00:50:13.93 ID:mM23WD5k
大山家は高い
高くても値段に見合うパフォーマンスがあればいいが、そうとは思えん。
あそこも常に4、5人で回してるよね。もっと人件費抑えろって感じ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 04:37:37.39 ID:evEPKRcW
しかし武蔵境の豚力屋…あそこはまずいな
友達がむっちゃ腹減った時ならまあまあって言ってたから、食ったけど

あれでお金とるのわ…犯罪
そのうち潰れるかwww

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 06:05:45.24 ID:LB4gHjfX
>>50
めちゃくちゃ塩辛くなってなかったか?
客が入らないからスープが減らない、
でスープを火にかけたままだから水分蒸発してどんどん塩辛くなる
移転寸前に喰ったとき、最近喰ったときと同じ味だった
居酒屋と合併する前までは客がそれなりに入っていた筈
地主との折り合いが悪いならいっそ出て行けばいいのに

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 07:44:40.21 ID:PtvVX4Ye
既婚女性板で、関西から三鷹に越してきたばかりの人が
「王将が恋しい」と言っていたので武蔵境店を教えてあげた。
返信に「すごく美味しかった。しあわせ!」とあった。
王将ごときが恋しいのか、貧乏舌だなwと思っていたが、
ああ喜ばれると教えたものとしては嬉しい。
人の幸せはいろんな次元があるんだな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 08:04:32.42 ID:9GevOXfn
崎陽軒が旨いとかいう友人もいるなあ。人それぞれというか、ソウルフードなんじゃないの?
俺は餓死寸前でないなら崎陽軒なんか食えないし、王将も食えん。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 08:22:52.86 ID:mAUKBoQO
よっぽどつらかったんじゃね?w

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 09:36:35.59 ID:JJFlLUQw
>>51
スープに塩分?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 09:47:39.76 ID:4mH64boo
業務用のスープって塩分が入ってるよなw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 12:24:50.15 ID:6QISs05i
俺にとっては油そばがそれになるだろうな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 11:52:56.01 ID:B7qH59D0
にんにくやは堀の内のおっさんがラーメン屋引退らしいです。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 19:53:55.01 ID:qaLgLfQ3
小平店と東小金井店って味は違うの?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 00:36:19.38 ID:HvaqSP2j
30歳過ぎたオッサンなので
證作さんに行くと油少な目で注文するんだが、
何気なく頼んだつけ麺の油が香ばしくて美味しかった

普通のラーメンも背油じゃなくて
あの油で作ってくれないかな〜

まあ、個人の好みなんでアレだけど…

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 22:27:55.60 ID:I4LGLz/y
店主一人だった頃はラー油と酢の按配が絶妙だったんだが、
バイトの手が入ってからはその微妙なバランス感が失われた気が・・

卓上の調味料使っても自分じゃ上手く再現できないんだよなあ
まあそれでもあのつけ麺は充分美味いけども

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 22:32:29.76 ID:OGBrCrSN
一平ソバのうまさとメンマの不味さ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 23:55:30.66 ID:kcEjJAQy
大山家って今月曜日もやってますか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 00:42:31.06 ID:zZMZDC5D
>>63
ホームページに書いてあると思うから自分で調べるといいと思うよ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 23:59:02.15 ID:jQM2d1TC
基本盆と正月以外は無休のはず
邦子は年中休んでろ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 08:33:19.36 ID:Do8fGbv/
邦子さえいなきゃ良い店なんだけどね〜

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 09:16:56.58 ID:lnbSu4Jj
邦子ってあの若い女の店員さんのこと?
言われてる程別にしゃくれてない様な、、、。
あれなら全然喰える。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 12:03:27.29 ID:VXVzPbYi
飯をまずくする毒電波を撒き散らす奴のいる店には行きたくない

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 12:16:37.77 ID:nSMRqOFi
「今日邦子いる?」「あっいるいる」

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 22:43:50.88 ID:yQ5z1VO+
邦子はせめてもう少し休めよ
駅から歩いてようやく着いて邦子いたらそれだけでキレそうになる

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 23:10:24.15 ID:tQ7gdxzr
つか邦子店出てくんな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 23:16:15.82 ID:/cvXh1Sc
おまーら、邦子だって金払ってる客なんだから、攻撃はブログへ。
出来なきゃ黙ってろって、薄みっともない。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 23:25:12.81 ID:WHeeHKfO
> おまーら、邦子だって金払ってる客なんだから

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 23:49:34.19 ID:68oPBc6K
邦子は、最近店にはいないですよ。青梅にいるのかも?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 17:58:48.93 ID:pmZgGoph
クニクニ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 23:30:56.75 ID:38x8Cp/a
最近三鷹通りにできたつけめん屋どうよ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 00:39:17.32 ID:BVdGGuy6
俺は、イスラム教徒のクンニ派だけど何か?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 08:54:41.85 ID:Rk7w4mAM
放火に久しぶりに行ったけど、カースト制度の面子がだいぶ変わっていたなあ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 21:26:37.28 ID:AHaWSFNK
しょうさくの横を通るときにチラ見すると、いつも扉が全開なんだが、
もしかしてクーラー効いてないのか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 00:15:35.78 ID:LaFzXAPQ
この気温でクーラー無しでラーメン食えんのか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 00:46:21.64 ID:pfXOz3nP
夜だし余裕だろ
火曜日の昼に新宿のかめやで天たまうどん食ったときはさすがに汗だくになったがw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 01:27:02.99 ID:2aiwu9xi
今、前を通ったけど扉は閉まっていたよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 05:17:04.00 ID:0pYiZwGT
麺や純氣 あっさり細麺博多風とんこつでなかなか美味かったけど
替え玉150円てのがちと不満。 
URのマンション郡の中にポツンとあるから初めラーメン店だとは
気付かなかった。駅から遠いのがきつい。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 08:37:34.38 ID:jILjKcSd
あすなろ食堂の情報キボリンヌ!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 08:48:30.54 ID:cUAb1AJy
ggrk

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 18:26:26.35 ID:T1zJkU7B
ぐぐれかんち

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 19:20:06.47 ID:jILjKcSd
ググってもでねーからここで訊いてんだろが新参でぶども^^

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 19:23:26.01 ID:ReXztKLM
三獣士とか言って

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 19:30:05.80 ID:KqUJ3m2I
純氣は味に不満はないが、店員の態度がなんだか・・・
態度悪いとかじゃないんだけど、客を歓迎してない感が出ててなんか気まずい

気付いてないのか、それとも常連至上主義の店なのかわからんが・・・苦手だわ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 19:34:34.26 ID:/3ajxqJ+
>>87
山ほど出てくっだろが馬鹿かよwww


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 22:43:28.91 ID:g++jMAKB
蜻家食ってきた。
たいしてウマくなかった。期待外れだったな。
香取の方が好きだ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 22:48:57.37 ID:yfsOJPxA
グルーポン参加店にうまいものなし

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 23:18:33.54 ID:2aiwu9xi
しょうさくさん、開店当時より空いてきたかな?お盆のせいか?明日は、大山家でガッツリ食います!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 00:25:33.48 ID:860723qs
香取は辛すぎじゃないか。前はあんなじゃなかった。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 06:26:59.29 ID:08e3SQpQ
三鷹駅から北側でオヌヌメなつけ麺どこですかね?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 10:07:05.56 ID:jqlv585r
まるめん、なかざき、いごっそう

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 11:57:47.03 ID:ASrcDert
>>91
今、香取ってぜんっぜん客入ってないよね
ヤバいんじゃない?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 17:30:54.74 ID:nIHk5+75
さっき、大山家行ったけど邦子はいなかった。ただ、以前より味が変わったかな?俺自身の感想だけどス−プが甘ったるい気がするんだよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 19:24:10.15 ID:860723qs
>>95
あすなろ食堂って北側だろ。
まだ行ってないけどまともそうな店だよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 19:32:46.31 ID:ezsEYU5P
>>97
夏だもん、仕方ない

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 20:11:18.97 ID:XXdcR1e1
あすなろ、取りあえず日曜定休。今さっき行って来た。。。
張り紙によれば平日は21:00まで、土曜は17:00までらしい(記憶あいまい)
何か近くて遠い店になりそうだな。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 20:23:08.35 ID:A4s8dlXn
しょうさくって結構客入ってたのに、ネットのレビューとか移転後はほとんど無いな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 03:50:52.99 ID:IDW+QRAT
検索すると福島県白河市の店しかヒットしないんだよな。
あすなろ食堂。ジャンボオムライスが売りとか
北口ってことを含めて、中央食堂を思い出すような売りの店だが
武蔵境の店とは関係があるんだろうか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 07:07:40.31 ID:WjM7xgjB
>>103
検索のAND条件って知らない?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 00:37:01.94 ID:Qim6bvYI
しょうさくさん、ガラガラだった・・・。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 00:57:09.01 ID:AlZgI6bp
だって今日からお盆休みだろ
15〜22日が休みって書いてあったかな?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 21:17:51.59 ID:EoWktdDd
>>96
三鷹のつけ麺といえば、北口のみならず南口含めても、そんなとこだろうな
駅からは遠いが、三鷹住人ならそこで十分

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 22:37:28.98 ID:wMb+XZB8
>>107
ほうほう北口は「みならず」南口は「含めても」ですかメモメモ
でも変わった店名ですねw


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 00:10:39.43 ID:c4aBY9vH
>>108
なつやすみかw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 00:15:37.92 ID:twdCgQmV
丸幸は17日から、珍々亭は18日から営業。
情報は店先の張り紙から。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 01:33:47.63 ID:gkYrI+QV
>96
(´,_ゞ`)

>107
(´, _ゝ`)

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 13:17:07.09 ID:mz/DjfIT
どなたか大山家の店休情報わかりませんか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 14:20:27.48 ID:+7qC3q46
ググればホームページ出てくるだろ、大山家

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 14:45:45.92 ID:mz/DjfIT
全然更新してくれないんですよ。HP。
電話するのも何だし、誰か分かる人居ないかなと思って。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 14:58:17.93 ID:u6iA3jyW
>電話するのも何だし

馬鹿じゃねw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 15:08:07.23 ID:mz/DjfIT
>>115
何か馬鹿な事言ってんのかな?
じゃ、お前が電話して教えてくれよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 15:57:28.73 ID:+7qC3q46
>>114
・お知らせ

5月17日(火) 【本店】臨時休業致します。
また、6月13日(月)、14日(火) 【本店】、【青梅店】とも連休とさせていただきます。
2011.02.17 店主の食べ歩きギャラリー始めました!
武蔵境本店、年中無休で営業しています。
武蔵境本店は8月16〜18日まで夏期休業となり、8月23日からは年中無休となります。
なお、青梅店は通常通り営業します。
青梅店の営業時間を19日から23:00までに延長します。



書いてあるじゃねぇか。 ちゃんと見ろよ。
自分で調べるって事出来ないのか? フツー電話するなり調べるなりするだろ、

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 15:59:12.36 ID:+7qC3q46
>>63こーいう奴もそう。 最低限調べてから人に聞け。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 16:21:12.30 ID:EdQE/85+
やっぱ馬鹿だったんじゃねーかw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 16:48:13.81 ID:mz/DjfIT
>>117
ごめんなさい、完全に見逃してました。
5月17日ってのがトップに見えてたもんで。。

>>119
馬鹿ですた。。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 17:26:12.21 ID:+7qC3q46
>>120
俺も言い過ぎた、すみません。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 17:57:45.88 ID:+URyHyxL
全然いいすぎじゃないよ


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 19:01:57.38 ID:qqKSQEt0
ぶんぞーやってるとき教えてください。
電話するのもあれなんで。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 00:05:19.63 ID:GA2YbME5
馬鹿、行くな。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 00:40:25.68 ID:SDklY6P0
しょうさくさん食べに来たら休みじゃん。どうすんのよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 01:10:18.71 ID:lpfeH9Xi
どうすんのって、このスレで情報出てたしなぁ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 01:30:06.24 ID:dApwbhU0
>>125
三鷹まで行って文蔵どうよ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 07:39:17.58 ID:V8E094R1
最近、文蔵の名前良く出てくるね。
そんな美味いの?行きたいが営業時間が一般人向きじゃないんだよなー。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 13:45:37.92 ID:Bod36swb
しょうさくさん開いてないなら文蔵って意味わかんね
味は似てないし営業時間も間逆だし

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 02:13:06.69 ID:VhTJmPsd
あの界隈で>>125のレスした時間帯なら、駅前の武蔵家だろうな。
新中野のチェーン店の割には意外と評判が良いし。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 16:38:22.77 ID:tFB/vXMn
>>130
まぁライス無料でお替りできるしね

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 16:41:16.95 ID:Ok/ksQHx
ラーメン食べてライスも食べて、お代わりってw
若いうちだけだね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 18:48:11.51 ID:xkP2wmpi
ライス無料

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 23:55:24.07 ID:0yZfSFeD
東久留米の「まるめ」来てほしいぞ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 01:13:38.28 ID:THoicO5s
出来る限り行ってるし、甘いんだよ
角煮定食かってーの

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 06:58:50.71 ID:540lafzj
しょうさくさん、客入ってないね。やっぱ、待たされるのと脂キツ過ぎなのかな?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 08:04:24.79 ID:yyzGpqMt
店名変えろよ「モタ作」ってw


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 10:03:33.16 ID:GSVgX9BH
>>137
だれうまw

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 12:57:59.01 ID:B9PeUPdg
よこやまのワンタンメンが食いたい

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 13:45:48.93 ID:tF1b4PjH
>>136
昨日の23時頃行ったけど満席だったぞ
それと提供もかなり早かった
座った段階でまだ出てきてない人が俺の前に6人いたけど、それでも5分かかるかどうかで出てきたよ
たまたまの可能性もあるが、今後もこうならかなり改善されたね

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 14:00:18.74 ID:rrBf3uad
邦子って誰?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 14:13:35.02 ID:CEQihtVu
邦子構成員

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 14:31:30.66 ID:540lafzj
邦子さんは、本店にはいないよ。確かに当時は評判は良くなかったね。客を馬鹿にしていた頃があったけど・・・・。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 21:09:49.33 ID:jhaElPwj
邦子がいる時は店に入らない。
これ常識。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 21:59:01.02 ID:rrBf3uad
バイト?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 23:22:23.88 ID:87RJoV2D
ノーノーメガバイトよオトーサン

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 16:36:17.74 ID:rDmt/STJ
女帝

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 17:19:08.77 ID:yZAoGbDM
あいつはホントに不愉快
姿が見えたら店に入るのはやめてた

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 23:17:48.78 ID:gUKvg4fq
>>125だけど、しょうさくさん行ってくる。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 23:19:07.21 ID:JPYhybk6
>>149
いてら
今日の昼通ったら仕込みしてたからちゃんと営業してるよ
この時間なら早じまいもないだろうし

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 13:31:48.61 ID:jDJJ8a1T
邦子は、本店にはいないから安心しろよ。あまりにも苦情が多くて引退したか青梅店にいるのでは?本店は、可愛いスタッフがいるぜ!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 20:49:57.28 ID:glKsksM9
日曜の8時頃にしょうさくさん行ったら先客1人でビビった。
移転してからずっと満員だったイメージがあったので、後から5人ぐらい客きたが。
つけ麺中盛り食べたが、小で良かったな。
この店の麺は普通の業務用で食ってるうちに飽きる。
すり下ろしにんにくが自由に入れられなくなってて、濃厚豚骨頼んだ人だけ店員に言って増やしてもらう形式になってた

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 23:22:03.19 ID:/Jjh8f4u
そういやカウンターのニンニク消えてたね
あとアブラ、味、茹で加減が指定できるようになってた
家系かよw

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 04:47:44.99 ID:zk5l/zuj
>アブラ、味、茹で加減が指定できる

モタ作の度合いが酷くなりそうだなw


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 05:05:22.62 ID:+wmZbJZv
證作 トッピングセットのチャーシューも見るからに薄くなったな。ニンニクも無くなるし、開店一月ちょいでこの劣化はないよー。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:52:04.52 ID:9gdH44K/
何か無性にあおばの塩チャーが食べたくなる
最近ちと改装したんだっけ?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 11:30:58.67 ID:ditxZBmc
ヲ━━━━ウィ、あすなろのレポゎまだか?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 12:12:54.00 ID:IZGS9Q8B
>>157
食べログと吉祥寺経済新聞ってサイトにレポや店の紹介記事があるよ。
売りのトマトつけ麺は微妙みたいだな。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 23:03:44.72 ID:Zgj23pQi
ラーメンとトマトの組み合わせとかないわー

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 23:14:53.35 ID:SK921jOF
ttp://www.nissinfoods.co.jp/img/r_image.imgs?id=1561&tp=3&s=290

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 23:37:57.66 ID:yFcVKmLZ
>>159
あるよ。
冷やし中華にも入れてるし>トマト


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 00:46:11.63 ID:Y610ZiER
>>159
(昔秋葉にあった)めんめん全部いりに入ってたカットトマトは意外とラーメンの具として合ってた。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 01:42:34.51 ID:7AXhdNUD
>>156
>改装
前と変わらんと思うけどな。支那そばやと三河屋製麺を
紹介した記事なら、店内と店頭に貼られているけど。
と言うか、あそこって佐野実の自家製麺じゃなくて
三河屋製麺に発注してたのね。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 08:11:31.23 ID:Y610ZiER
>>163
> と言うか、あそこって佐野実の自家製麺じゃなくて
戸塚の店でか?他の店に出荷できるほど大々的なもんじゃないでしょ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 08:22:34.96 ID:gX46sAVz
武蔵家@駅前 麺すくねーよ (#`ω´)

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 11:36:05.67 ID:Fkx9xdLp
境で家系だとやっぱりつばさ家なの?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 11:52:19.04 ID:+eof7Qi9
アキズ家ってラ−メン店?のチラシが入っていたけど皆さん、知ってます?ク−ポンが付いてたから食べに行こうかと思ってるけど・・・。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 16:39:25.52 ID:rARtfa6O
蜻(あきず)家

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 00:45:50.11 ID:QMrzTyaV
あきず家は普通の家系と思って行かない方がいい
ただ、今のきら星なんかよりは全然美味しい今時の濃厚豚骨ラーメン食べられるよ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 01:55:29.08 ID:pL/rqcd9
焼豚おいしいよ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 02:22:59.15 ID:52j7YoEb
>>164
佐野の公式サイトだと、弟子筋には離れた店でも
自家製麺を送っていると書かれていたよ。

特注で作った製麺機で作っているらしい。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 18:36:17.11 ID:6L91QFAP
あすなろなかなかうまいな


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 01:11:44.74 ID:OVdMUoQH
あおばは裏で塩つけがあるらしいね

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 02:21:22.66 ID:3v3CAjct
しょうさくさんはどのメニュー頼んでも
「ニンニク下さい」って言えば
ニンニクを出してくれるよ

俺以外にやってる人を見たことないけど…

あと、社員(バイト?)が育ってきたのか
提供スピードはかなり早くなったわ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 16:42:17.73 ID:2mJ9X+Zf
あすなろ食堂でトマトつけ麺食ってみた
どんなもんかと思ったらクルトンとチーズがトッピングされたトマトと鶏肉のポタージュって感じの洋風スープだった
結構うまかったよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 23:03:51.58 ID:Fy+ZeEFx
俺以外にやってる人を見たことないけど

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 23:24:23.46 ID:vJRe/0/k
まあ、ガソリン撒いて火をつけようなんてなぁ
おまえ以外は若干一名ぐらいなもんだべw


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 08:04:03.87 ID:TatFjBRU
>>165
だから武蔵家は東八が鉄板とあれほどry

>>174
へ〜
今度言ってみよ
忙しい時間はやな顔されそうだけど(^_^;)

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 10:50:45.35 ID:o4I2YWZg
あすなろは旨いと思うが
何か足りない気がする

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:29:06.14 ID:YF2l8WLy
たきたろうはうまいけど、なんか際立ったものがない感じ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 10:58:09.36 ID:LWY1cslo
>>180
バイトの中国人が元気良かったよ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 12:14:25.47 ID:jYchzH1d
>>181
ただ日本語が変w

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 12:36:07.20 ID:deh2KN2j
>>182
あれくらいできれば十分だ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 10:21:45.21 ID:RN6L+bOF
あすなろ食堂ってどんな感じ?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 16:40:11.40 ID:br2QBiiV
きら星
最近の高ランキングに釣られて先週久しぶりに行ったが
味に関しては好みがあるから言わない
(俺的にはタマには良いかなと思う)
しかし丼や箸のベタベタは勘弁してほしい
丼に手を添えたらギトギトベタベタ!
食器はちゃんと洗え!
あとノッポの兄ちゃん、券売機触ったら手を洗え
手も洗わずにつけ麺の麺を水で洗うな!汚い!
麺が出てからつけ汁が出るまで1,2分かかる
サッサとつけ汁出せ
以上

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 17:25:19.98 ID:EEGJaBHW
きら星のスレ落ちたんだな
一時期異常に持ち上げられてたけど地元の人間みんなまずいと思ってたよ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 17:31:19.94 ID:5qcyyG9S
自分も人気のあった時に食べましたがまずいと思いました
なぜあんなに有名店•話題•ランキング上位だったのかな???

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 17:46:14.48 ID:EEGJaBHW
店主がラーメン業界でちょっと有名だったのと、他では味わえないキワモノ加減が普通のラーメンに飽きたラヲタに物珍しがられたから、かな

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 17:49:26.01 ID:5qcyyG9S
たしかにあの時の、あの味はインパクトはあったなぁ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 18:55:43.75 ID:IpReBR3u
まずいっていうか、くさい。くさすぎる。あのへんに住んでる人よく平気だと思う。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 19:41:07.84 ID:UK4qRJC0
とんこつラーメン店は臭くてなんぼ
あの臭いがしないのにとんこつを自称してる店は胡散臭い

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 19:56:35.14 ID:wqCEOqnj
>>191
スープ取るのにとんこつ使ってないラーメン屋って、ごくごく一部じゃないか?
だけどたいがいの店は、いわゆる「とんこつラーメン」屋みたいなアンモニア臭はしないよね。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 20:00:28.37 ID:DjJVvO8Y
ラーメン大9月から値上がりしたみたいね。
ラーメン並盛り 600→650
塩ラーメンも同じく50円↑。三鷹は行ってないけど東小金井は確認した。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 20:10:02.71 ID:EEGJaBHW
ラーメン大スレによると三鷹も値上がりしてる
たった50円だけど、600円で食えるから意味があったのにな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 23:18:43.31 ID:n/Ymby0Q
>>192
みんな市販スープなんだろ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 23:32:22.07 ID:5qcyyG9S
ラーメン大 と バリ男 はどちらが美味い?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 08:16:17.66 ID:Hf+W9T/s
>たった50円だけど、

どこが「たった」なんだよw
普通は10円上げるのでさえ申し訳なさそうにするぞ。



198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 10:52:13.90 ID:Y0jiFXnQ
>>195
冗談じゃないよ、業務用のスープを使っているのはしょうさく、明日があるさくらいだよ。
油屋だって、店の前に鳥の柄の箱が置いてあるもの。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 11:28:11.49 ID:xWsgaoCx
>>198
混ぜるところもあるよ。
そこがそうだという訳じゃないが。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 14:06:40.22 ID:w3TxdS3o
くさくてなんぼ(キリッ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 16:57:11.14 ID:IDCSQ4KG
東八のラーメンショップのじいさんだってげんこつ割ってたぞ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 18:35:44.54 ID:neoReCfH
関東の雰囲気豚骨()はどうか知らんが、真っ当に豚骨炊いてるなら臭くて当然だろ
博多行って本場の豚骨ラーメン食ってこい

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 19:29:02.41 ID:A2zLpWjF
ごとごとごとごと煮やがって、弱火で時間かけて清んだスープ取りやがれ。
大陸の人間じゃねーんだよ日本は。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 19:37:10.04 ID:nAO40FNs
調布のバスラーメンもとんこつ臭するね

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 00:40:13.54 ID:+LaLF1JJ
臭さをなんとかする努力しろよ
近隣住民に迷惑かけんな

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 01:34:19.10 ID:8UZ4aoK8
お前のわきがもなんとかしてくれ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 02:20:15.53 ID:vMvqEJC+
ここ十年の一二三や、あおばの値上げ幅に慣れてしまうと
たった50円なんて言葉が出るのかもしれん。ついでに大山家とか。

そう考えれば珍々亭とか値段が変わらない店は貴重かもな。
丸幸はサービス券が無くなったので、実質的には値上げなんだろうけど
元が安いので責める気は起きないな。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 02:24:14.42 ID:vMvqEJC+
>元が安い
自分突っ込みだが、普通のラーメン限定だよね。
チャーシュー麺とかネギラーメンは、それなりの値段だし。
例のチャーシュー丼は値段以上の内容かもしれんが(高いけど

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 02:29:54.55 ID:3qYHFiS7
そういやむか〜し「1ドルラーメン」ってのがあったな。
いまだと一杯70円かww


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 13:15:21.58 ID:LdNink3U
三鷹の大 50円値上げしたのか

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 13:30:20.58 ID:L0gImdfC
大に行くなら吉祥寺のバリ男に行く


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 14:36:05.06 ID:aSEVgnSH
ストロンチウム90が140兆ベクレル流出してたってマジ?
白血病で苦しみながら死ぬのは嫌だお^^

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 15:40:14.25 ID:WeBfYyYJ
キヨシローだって「俺は癌で死にたかぁねぇんだよ〜っ!!」って
歌ってたけど癌で死んだじゃまいか。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 18:49:37.08 ID:AFFpPr7R
文蔵はいつから油そばでたんだ

食った奴いるか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 02:33:14.12 ID:IUAsi6mK
>>212
セシウムの倍ぐらいの沸点のストロンチウムは
水素爆発で飛んだ量は、それ程でも無いだろうけど
水溶性なのと、疑似カルシウムとして吸収しやすいので
汚染水の垂れ流しがあるだけに、太平洋沖の海産物は
ガチでヤバいかも…って、スレ違いでした。

そんな心配をするぐらいの海鮮系ラーメンって、この地区には
……少しあるか。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 15:15:25.40 ID:hehaQ/Xk
あおばでラーメン食ってくる

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 11:28:58.53 ID:LOAobSWu
こう暑いとラーメンって気分にはなれないよな、、、
各店の秋の新先メニューにでも期待するか

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:16:45.77 ID:koLlU6BV
この地区、限定商品出すような店って数える程しかなさそう。
きら星、大山家・・・新源地は消えたし

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 14:12:47.07 ID:VgsBqNST
あすなろ、かなりうまいね。
新源地亡き後の北口だとトップだと思う

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 17:01:36.71 ID:zC9vW2qv
>>210
まずいけど地震だ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 17:03:25.36 ID:zC9vW2qv
味濃い目にすればおいしくなるかもと思ってたが
値上げしたんじゃ行くの辞めたw

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 22:16:04.82 ID:Y6EdFImA
しかも一気に50円て、客舐めてんのかよw
馬鹿。


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 08:55:45.18 ID:q9QINsak
650円なら文蔵いくよ
やってなかったらやまやんちのがまだマシ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 16:59:24.32 ID:q9QINsak
あ アキズ屋600円だ
20円でごはん食べ放題だし 遠いけどチャーシューも厚いし

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 18:10:59.86 ID:uDRxdMzq
境の珍々亭
土方がブカブカ煙草吸っててチョー不快!
もう二度と行くもんか!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 02:52:02.41 ID:p2PJEsBq
あすなろ食堂って、田無にあるジャイアンの姉妹店だったのか。
店名に関連性が無いので、判らんかったわ。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 10:27:25.99 ID:xlaEy3az
>>225
もともと周辺に住んでるような人しか行かない場末のラーメン屋だろ。
何を期待してるの?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:22:22.01 ID:sxL+Y8t1
ぶぶかにでも行ってろ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:20:15.91 ID:WEbrRvNb
狐久保の近くの名前読めない新店?予想外のヒット

家系みたいな名前だけど

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 23:33:54.34 ID:5GtzIllr
なんかもう宣伝にしか思えない

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 00:42:35.27 ID:q4/i+sGr
>>229
きら星と新中野武蔵家で働いてた人が店長らしい。
このスレの過去ログを読めば情報が出ている。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 14:08:18.36 ID:xIR20aKe
>>230
一回二回位は大目に見ておこう
震源地みたいなのは言語道断だがな

>>226
昨日喰ったよ
土曜の昼前だってのに並ばされた
ただ、冷たい麦茶が用意されてて並んでも苦にならなかった
店内めっちゃ狭かった、10席なかったな、確か
トマトつけ麺だったかな、ピリ辛とか書いてあったがちっとも辛くなかった
うまかったけどね
なんかラーメン喰ってるっていうより、スープパスタの麺がラーメンみたいな?
最初っからスープん中に入っててもいいんじゃね?的な感じ
並は結構量が少ない
ご飯がないから中が量的に丁度いいかも

>>229>>231
場所をもう少し詳しく教えてくれると助かる

233 :232:2011/09/18(日) 14:13:11.32 ID:xIR20aKe
連投スマソ
麺の量が少ないのは、恐らく横河電機のOLさん目当てなんだろう
客層はいかにもなラヲタ、OL、若い夫婦、男子高校生と若年層が中心だった>あすなろ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 19:32:19.66 ID:rBUgsAZG
一回二回どころじゃないよ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 20:56:10.30 ID:ojoO3/3L
しかも、吉祥寺スレにまで出張してるしな。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 00:06:54.69 ID:l4yNDZu0
>>232
新源地の宣伝スレなんて見たことないが?
>>233
横川OLがつけめん屋なんて行くかよw なんも分ってないな、お前

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 00:50:47.26 ID:boq0A5r9
>>232は妄想族系の情弱

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 07:08:47.80 ID:ziLRxgBI
この界隈で味噌ラーメンの美味しい店ってどこだろうか

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 11:52:11.57 ID:wFrqbkP6
>並は結構量が少ない
>ご飯がないから中が量的に丁度いいかも
ご丁寧に券売機やメニューに麺量書いてあるだろ。
自分の胃袋と相談して好きな量を選べばいいだけの話。

>なんかラーメン喰ってるっていうより、スープパスタの麺がラーメンみたいな?
>最初っからスープん中に入っててもいいんじゃね?的な感じ
屋号のあすなろ食堂の前に”つけめん食堂”って看板に書いてなかったか?
つけめん食堂がラーメン出しちゃダメだろw

それとあすなろ食堂の店主はどう見ても奥さんの尻に敷かれているからあんなんなんだよ。

>場所をもう少し詳しく教えてくれると助かる
もはや新店じゃないけど蜻家のこと。
過去ログやこのスレの前の方で散々話題になってる店だ。
下手に素人が通ぶって書き込めば、こうやって住人から非難轟々浴びるから
次から言葉には気をつけなさい。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 13:24:51.96 ID:kMGl5Nby
…という通でありプロでもあらせられるお方からのご意見。
拝聴いたせ皆の者。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:33:53.15 ID:NcQKe9do
>>222 おまえは50円も出せないのか

あんだけ野菜食えるんだから
もっと高くてもいいぐらいだ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:46:36.63 ID:eAi4x27u
>>241
馬鹿、普通店が値上げするときには、
いかに苦しいかを訴え客からの反感を押さえるべく努力するんだよ。
そして10円か20円の値上げを了承してもらう。
なんの説明もなく50円ってなあ法外なんだよ、
払える払えないとかの問題じゃないの。


243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:50:51.05 ID:2jh5/Ngj
世間知らずのお子様に何言っても無駄だよw

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 21:18:17.07 ID:zbccemF9
>>241
あそこさ、もやしばっかり だよ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:25:44.78 ID:hhFdN4nX
大(堀切)なんて、所詮吉祥寺が勝手に味を継承した亜流なんだし
値段云々以前の内容だと思うんだがな。ちょっと足を伸ばして
新小金井街道にでも行けば良いだけの話しなんだからさ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 11:13:51.97 ID:cRg/efLI
まさかつけ麺や油そばまで50円値上げってことはないよね?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:29:11.17 ID:2DEajKDS
無性につばさ家の全部のせが食べたくなってきた

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 11:32:03.90 ID:+KCBon1/
GTラーメンって客はいってるの?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 12:12:48.40 ID:omkGglqw
稀によくいる

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:09:06.91 ID:A+v9N2fU
チャーハンがおいしい店はありませんか?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:16:59.08 ID:dFnG/RZU
東小金井の宝華がチャーハンうまかったけど今はどうだろう

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:18:49.05 ID:IgOW6z0a
>>250
                      ,、
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /     /       ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }
              ',    `、        ,!
           ___ヽ    `       丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´

        C H I N E S E   R E S T A U R A N T
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 23:06:06.62 ID:EzDnYdbX
エフエフのチャーハンはどうよ
ラーメンと半チャーハンセットもあるぜよ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:02:32.88 ID:CoYOWn5W
>>250
珍々亭〜ベチョベチョの焼き加減なんだがラードが良いのか、そこそこ食べられるけど無駄に高い。
東大楼〜焼きは良い感じだし安いんだが、ミックスベジとハムの炒飯。
宝華〜ムードはあるんだが、案外焼きは適当。味は化学調味料強め。
一平ソバ〜焼きが良い感じで値段も安め。具は普通だけど、ある意味安心。

個人的には武蔵境駅近くの五十番と、東八近くのすがはらが気になる。

王将の炊飯ジャー炒飯で充分って人も居そうだが、無駄な情報なんで割愛。
と言うか、これって板違いだよな。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 06:27:57.58 ID:7GP4bFHI
>>250 グラバー亭のチャーハンがうまい

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 07:10:27.10 ID:GMXEM6mw
>>250
ぺぺ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 20:43:03.23 ID:kXRVRb41
三鷹のどさん子の味噌うまいよな。まさに昭和の味。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:34:23.07 ID:VDptNMPE
>>257 三鷹のどさん子 いつやってるんだ?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 04:53:56.92 ID:dktwm98m
>>258
夜食った。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 13:40:23.75 ID:4Ra5O0b3
エフエフはらーナビで達人が星つけてるからな。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 16:22:55.52 ID:XDVVRNuO
急にどうしたんだお前

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 07:14:09.27 ID:HOe/3V2M
明日があるさと
しょうさくさんが気になるんだけどうまい?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 08:25:48.83 ID:afRsOndV
明日があるさはまずいけどしょくさくさんはうまい

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 01:00:54.53 ID:yZDiZk59
両店とも業務用スープを使っているけれど、使い方が上手いとは思う。
證作さんは、その分は値段に繁栄させているし。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 08:12:45.43 ID:JP3O9vxz
ここ数日はぐうたらが混みそう

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 09:10:56.60 ID:2qXyAIJV
まあ、何を言おうが、業務用スープの店には行かないよ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 09:37:23.20 ID:dUBwxFK1
最近の業務用スープを馬鹿にしてはいけないw


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 10:18:02.80 ID:9JmzXnbN
ぐうたらって見た目はいいけど、食べるとがっかりだよな
あれなら断然武蔵家かな

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 12:35:15.38 ID:O4GWaCky
このエリアは文蔵しか美味い店はないなぁ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:32:27.95 ID:ohpRVsaL
ひさびさにきら星の開店前の大行列を見た。
またマスコミに登場か。気にはなるけど、あの臭いで俺は駄目。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 14:50:38.54 ID:CGaMNC5e
>>269 さいかんのトリソバうまいぞ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 16:24:07.79 ID:BO2QfG0g
満州のもやしそばはうまそうに見えた
誰か確かめてくれ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 17:49:14.08 ID:2qXyAIJV
確かに新源地なき後、これといった店がなかったけど、
TETSU、あすなろの新規店が良かったから救われた
まあ最近は小町やとらたまに浮気してるけど

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 18:05:35.90 ID:GS6KSJYS
>>273
小町はたんの塩焼き串が美味かった

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 13:38:00.09 ID:+ReyNw1S
大龍で油そば始まったみたい
意外とつけめん美味かったし、気になる

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:26:02.35 ID:1mCY+Y84
新源地が良かったとでも?あんな不味いラーメン屋に通ってたの?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 19:36:18.27 ID:QRzFjX9M
蓼食う虫も好き好きって言うっしょw


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 23:50:53.04 ID:HOl1qhot
>>250
人見街道のかえで通り交差点近くのゴング

>>256
量はあるけど、定食の方が旨い

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 01:00:31.38 ID:tbkWKLyG
大龍の油そば食べて来たよ
価格は500円で一日限定20食(俺が食いに行った17時頃にはまだ食えた)の設定。

麺はたぶんつけ麺と同じ太麺で、具は細切りチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜
タレは意外なことに醤油っぽさが全然なくて塩ダレみたいだった(混ぜても色が変わらない)
別段新しい味ではなかったけど、適当に作った店にありがちなタレのしょっぱさだけな感じはしなくて美味しかった

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 01:29:35.63 ID:C3IAXDML
>醤油っぽさが全然なくて塩ダレみたいだった
油やが真似た宝華のタレに近いのかな。
だったら、そう書く気もするから別物なんだろうか。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 01:44:20.66 ID:tbkWKLyG
>>280
ああ、それに近かったわ
油やも宝華もとんと御無沙汰だから忘れてた

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 03:29:05.40 ID:N5L1B5CT
大龍のつけ麺は麺はうまかった記憶がある。
スープは課長の味しかしなかったが…。油そばなら良いかもね。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 07:41:05.93 ID:m0YcsuHE
大龍って武蔵境の?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 13:33:55.42 ID:OfdPYhJ/
あぶらそばなら他でやってくれよ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:29:26.96 ID:HqJz+JPw
>>284 チャーハンの方につっこめよ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 17:41:47.55 ID:FeFZ/0Rw
最近三鷹のTETSU安定してきた。高円寺よりおいしい。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:54:16.86 ID:kSnZ1hk1
>高円寺よりおいしい

三鷹の他の店よりおいしくなけりゃ意味ないわなw


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:35:54.42 ID:am0M3q05
tetsuのまぜそば好きなんだけど値段がなぁ
ちょっと高すぎる

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 02:05:14.55 ID:lDwRxfME
>>287
文蔵ぐらいしか三鷹に美味い店はないけど

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 05:43:06.85 ID:NDk7Q55n
テツのまぜそば、品切れ大杉だろ
最近全然食えない

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 12:34:54.60 ID:UK0cQ3+z
丸幸のラーメン 玉ねぎとニンニクうまい (;^^)

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 22:19:07.86 ID:cbycf0g9
>>278
ゴングのチャーハン、量が少なすぎ
基本はおさえられててうまかったけど
ゴングは定食のコスパが悪い

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 10:17:07.14 ID:k1FBHFUm
今やってるDEVASTATIONって大会、日本人でてるの?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 01:19:46.95 ID:TzENjKFY
しょうさくさんの味が安定してないのは気のせい?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 15:25:44.72 ID:xJtkj+ND
>>294
業務用のスープを使っているのに味が安定しないってどういうことなの?
店主がちょこちょこタレを変えているのか?
どっちみち俺は値段の張るインスタントラーメンは食べないから関係ないけど。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:49:46.31 ID:9ydIjljq
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  俺は値段の張るインスタントラーメンは食べないから関係ないけど。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\  だってさ!!
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:57:29.73 ID:8/sCCyDD
證作さんと同じような味で生麺使ってる即席ラーメンがあるなら紹介して欲しいなぁ
あ、ニンニク、チャーシュー、ネギ、メンマも付いてなきゃもちろん駄目だよ

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:08:54.75 ID:xJtkj+ND
個人がやっている店で、スープも自分で作らない、麺も作らない。
これって何屋?
そういう店でも安くて美味しければ文句ないというのならば
それは価値観の問題だからなんともいえないが。
俺は行かない。それだけ。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:13:48.83 ID:OrSsP+GD
てか、美味しいと思わなかったです。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:20:16.71 ID:l3jDKPtS
それは業務用のスープを作ってる会社に言えとw


301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:34:36.38 ID:8/sCCyDD
業務用スープをベースにしてようが最終的には自分で作ってるだろw
市販の物を組み合わせただけであれが出来るなら誰も苦労せんわ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:39:54.75 ID:l3jDKPtS
案外苦労してないかもwww


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:53:41.66 ID:l5W37CGA
13年くらい前に武蔵境駅の北口の商店街で夜に屋台を出していたおじさんがいたなあ。
金曜とかだと気にしないでいいからにんにくを頼むと絞ってくれて。
ラーメンと言うより中華そばという感じだったけど何気にうまかった。
おやじさんも結構年輩だったからもうやっていないだろうけどいい思い出だった。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:07:10.54 ID:v98skzKl
懐かしいね、そこ俺も食べたことあるよ
書き込みみてニンニクの臭いがすごかったこと思いだした

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:12:13.01 ID:8/sCCyDD
ラーメン450円、ニンニクラーメン500円とかじゃなかったっけ?
ニンニクラーメンにすると+50円だった気がする

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 00:34:47.64 ID:TP/GN+ca
屋台のラーメンって美味しそうなんだけど食器はどうやって洗ってるのか気になる
まぁそれ気にしたら店舗での食器洗うのも大概酷いと思うけど

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 00:35:42.83 ID:oDx/8ufP
駅の改装始まるくらいまでは北口屋台あったね
南口の屋台はまだやってるな

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 00:39:08.17 ID:e8FFmlJG
中国人の兄弟?がやってる店の名前だれか知らない?
いくつか店が並んでるとこの一つででチャーハン大盛りがすごいとこなんだが

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 02:53:58.27 ID:/CLIv/rx
東八道路にある店だな

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 08:13:38.08 ID:e8FFmlJG
>>309
ありがとう、おかげで分かったわ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 11:24:07.92 ID:XtakfQa/
「昇龍房」だったけ?
府中、武蔵小金井系の話じゃないか

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 13:53:13.10 ID:xygD9cam
住所的には三鷹だなたぶん

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 19:27:04.71 ID:IhwNzQYi
これか?
http://r.tabelog.com/tokyo/A1325/A132501/13022326/
小金井市だぞ

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:56:20.39 ID:Ft9v7LGu
×昇龍房 ○祥龍房 あちらこちらに支店があるようだが。
江川亭(多分本店)の並びのとこだな。あそこなら確実に小金井だね。
そこより東側にある、免許センターは府中側に入るんだけれど。
板違いだが、あの並びに出来た東八カレーが 昼でも暇そうだったよ。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 00:50:59.06 ID:SmtB4qCg
北海道ラーメン 特一番 三鷹店てとこ行ったんだけど

まずいし
店員のババアの態度が最悪だし
店が汚いし

何一つ良いところがない店だよなwww

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 09:56:28.03 ID:1HdafNci
>>315 なないろ行ってみろ
もっとまずいぞ

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 16:23:15.64 ID:fgbcRO/r
特一番のスタミナ定食うまいじゃないか

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:50:08.95 ID:cPshMEMQ
なるほど、定食屋だと認識すればいいのかw


319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:00:59.40 ID:w6m9vpgF
やきそばもうまいよ

320 :特一番:2011/10/17(月) 21:04:30.67 ID:SmtB4qCg
店の雰囲気最悪じゃないかw
カウンターの接客ババァ最悪じゃないかw
麻婆丼まずいじゃないかw

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:21:59.41 ID:AvJ1oTBa
なないろってこのスレ的には不味い認識なの?
たまに食い行ってる俺は…

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:26:20.25 ID:sNzjHpHR
ネット上のどこの馬の骨ともわからん奴らの意見を何で気にするの?
自分が不味いと思わないなら堂々と通えばいいじゃん。
味覚なんて人それぞれなんだし。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:49:03.93 ID:+3YgnBm3
特一番はあの普通っぽい味が好きだからたまに行くけど
腰曲がってない方の婆さん感じ悪いのわかるわ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:03:51.80 ID:1SLkZmON
>>321
うん、前述の特一番含め、あの界隈のラーメン屋を一通り食べることをお勧めする
但し、みたか除く

ついでに勇気があるなら菊島の実食レポをお願いしたい


325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 06:28:07.89 ID:g8CKYGpN
TETSUで事足りるから俺はこのままでもいいんだ
チェーン化してるけど最低限の満足感を与えてくれるんだ

326 :317:2011/10/18(火) 06:59:07.74 ID:qdmzOUwm
ごめん、スタミナ定食がうまいのどさん子だった
いつもごっちゃになる

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 04:31:47.37 ID:6VVVHXVG
きらぼしは、丸めの教育をシツカリやってほしい
小金井のスレはメチャクチャだ!

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:47:47.30 ID:m++J4qxj
三鷹 大はどんな感じですか?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 15:12:00.58 ID:crPoSe7C
よく行くのは、三鷹だと北口の「ラーメンよこやま」。
餃子とワンタンメンうまいし。
ご飯だとチャーハン、定食だとムシロがうまい!

東小金井だと「にんにくや」。ちょっと味落ちたかな?
うまいけど。

武蔵小金井だと北口の長崎屋の裏の「くう」
駅から遠いけど、学芸大のラーメン通りのラーメン二郎は鉄板かな?

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 15:22:21.44 ID:K1rfbZCV
>>329
> 東小金井だと「にんにくや」。ちょっと味落ちたかな?
> うまいけど。
店主が結構コロコロ変わるから、そら安定しないわな。
まあ、店主変っても同じ場所・店名・味で20年近くやってるんだから結構すごいと思う。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 15:38:28.40 ID:XM+NCH5e
三鷹 大 スルーってことは不味いということでOK?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 16:07:27.91 ID:QOJNlPdj
普通のラーメン大の味

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 17:43:02.37 ID:otZQx5jI
東小金井の酒道場は復活しないのかねえ。

あそこの油ソバと焼肉は美味しかった。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 17:48:45.01 ID:xRvAES2h
>>331
サブカル黒ブチメガネっぽい兄ちゃんが丁寧につくる
おっさん店員はダメ

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 20:59:54.80 ID:Pa7Vasc+
三鷹北口まっすぐ行って井の頭通りを左折したところにある「けいわ」って誰か行ったこと無い?
なんとなく雰囲気家系みたいな感じなんだけど、通るたびに覗くもいつもガラガラ。
つけ麺もやってるみたいだから一回くらい行こうかと思うんだが…

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:08:01.23 ID:rJEUFJbM
行きゃいいじゃんw

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:25:26.15 ID:bo2u0G69
>>335
まずお前が人柱になれタコスケ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:43:40.73 ID:rusPA4tQ
そういう気になるけどハズレっぽいかなーって店行って
本当にハズレだと虚しい気持ちでいっぱいになるよね

だから勇気を出して行ってみるといいと思うよ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:09:04.17 ID:5VsgDho8
確かにたまに通ると近くのあすなろには客が入っているけど、
このけいわはいつも誰もいない。大丈夫か。震源地の二の舞にならないか。
場所が悪いのかなあ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:14:07.15 ID:VS0/06Oj
okわかった、来週行ってくる。
なんか店頭の旗?が微妙なんだよな…業務用そのまま使ってますみたいな感じで それが見透かされてるのかな
リニューアルオープンって書いてるのにあの調子だとさすがに可哀想だから食べてみておいしかったらおいしいって必ず報告するわw
あすなろは麺も増やせるしおいしいけど強いて言うならパスタ麺変えてほしい…

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 14:13:31.86 ID:ZJSUZeXM
行列が出来るほどでなくても、ある程度混んでないと新規では入るのに躊躇するよ。
悩むくらいなら、いつものお店でおいしいと思うものを食うほうが安牌かなと。

三鷹駅から近いせいか、「ラーメンよこやま」でムシロ+餃子+大ライスorタンメン+餃子で幸せ気分にウマーで済ましちゃう。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:52:59.04 ID:fvjWF59o
>>330
今のにんにくやの人って
ここ数年ずっと作ってた人じゃなくて新しい人に変わったばかりなんだっけ?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 21:29:21.06 ID:pZ/PhZtF
>>342
にんにくや始めたおっさんが東小金井から堀の内に移って、東小金井を譲る。
その後、東小金井の店主が何人か変わる。
おっさん引退
東小金井の人が堀の内にいった
新しい人が東小金井に

らしいです。
なお、前の東小金井の人は堀の内と東小金井両方を仕切るらしいですよ。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:39:40.08 ID:pqp4eoaq
>>343
覚えている限りだと創業者(一代目)を除くと
○二代目〜店の壁にカビを生やした奴。にんにくやなのにスープが濁っていた。
○三代目〜二人居たが、どちらかが店主?にんにくやなのにデフォで葱が乗っていた。
○四代目(多分今の店主)〜スープが塩辛くなり、チャーシューがでかくなった。
だったような。
堀之内にいた創業者って、谷保に店を出した人とは違うんだろうか。
元是政の店主(創業者の友人で弟子)が小平に移り、弟子が暁を出した
ってのは聞いた事があるが。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 22:46:20.16 ID:pZ/PhZtF
>>344
> 堀之内にいた創業者って、谷保に店を出した人とは違うんだろうか。
違うと思うよ。
てか、是政の最初の人が谷保に移ったんじゃなかったけか?

> ○二代目〜店の壁にカビを生やした奴。にんにくやなのにスープが濁っていた。
二代目はひどかったなw

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:29:49.42 ID:ap3NtvuN
三鷹けいわどうだったん??(´・ω・`)

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:26:43.33 ID:2/h9dCVS
けいわ行ってきたよ。普通のつけ麺食べてきた
驚くほどまずいわけじゃなくて本当に普通の豚骨魚介で少しドロッとしたスープに中太麺。
なんか味噌玉ってのが別皿でついてきて、後半はこれを入れて味を変えてお楽しみくださいとのことだったが正直違いがわからんかった。
スープの中にはでっかすぎる太メンマが二つとチャーシューが三つ。メンマはおいしかった。
が、チャーシューが酸っぱかった…あれ絶対ちょっと腐ってただろ。あんなん出されたのは初めてだ。古いの使うな。ここには憤りを感じてる。
あと接客。なんか早く帰ってほしそうな雰囲気をちょっと出された…雑なわけじゃないけど、愛想悪かった。

全体的にはチャーシューのせいでもう行くことはないけど、それが無ければどうしても近場で食べたい時は行ったかも。
近くの人は一回行ってみてもいいと思う。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:43:45.15 ID:Lw90tEPH
>>347
腐れチャーシュー出す店に人を誘うんじゃねー馬鹿

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:50:08.33 ID:XVDcT984
ぐぐっても出てこないぞけいわ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 02:52:09.81 ID:H3yTZO7i
東小金井の新店サスケはどうよ

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:16:31.90 ID:YKxubzxq
三鷹駅北口のつけ麺菊島がいつのまにか「博多らーめん おやじ」という店に変わっていた。
いったことある人いますか?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:27:59.05 ID:lajHbjvJ
>>351
さいたま屋が名前変えただけじゃないのですか?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:33:10.65 ID:KEqu2HVw
サスケでコク旨味噌ってのを食べたけど、ちょいしょっぱかったな
とんこつ味噌ラーメンなのかな、麺は縮れてて固めな感じで出てきた

他の味はわからないけどラーメンライス前提の味と思った

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 06:23:50.95 ID:bkQa+CZe
こんないさん


355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 06:48:58.46 ID:M2pNjS+X
サスケは麺がちと硬いのが気になったな

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 11:07:54.14 ID:RDhQVSrU
自分的に三鷹でラーメンおいしいと思ったのは
たきたろう、香取、みたか(江ぐち)

最近は香取が一番おいしいと思ってる

ダントツでまずかったのが特一番w

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 12:54:33.73 ID:u0MT4EuX
>352
さいたまや→つけ麺菊島→博多らーめん おやじという遍歴で、埼玉屋と
つけ麺菊島は似てましたが、今度はいわゆる博多らーめんでちょっと違うっぽいです。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 13:34:53.24 ID:kJPqRQ+y
>>341
よこやまは醤油も好きだな。めちゃくちゃ色濃いんだけど実はあっさり味で。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 14:04:25.00 ID:kEVTQiIh
>>357
さいたま屋は博多ラーメンも出してるよ。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 17:56:49.48 ID:kEVTQiIh
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111029-OYT1T00477.htm?from=top
小金井の飲食店閉鎖の危機や

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:25:57.20 ID:j8Q2gsi6
キレイ事ばかり言ってる市民のレベルにあった市長だな。
さすが国政に菅直人を自分たちの代表として送り続けた街だけあるわ。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:25:17.69 ID:V6vElD0I
現状把握も出来ん馬鹿を市長に選んだアフォ市民は、
少しえらいめにあって勉強した方がいいわw
「小金井市」改め「ゴミ多市」に改名しるw


363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 19:33:22.17 ID:1/jb43FX
ラーメン板も小金井・武蔵野・府中スレに政権再編を!

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:15:19.83 ID:DCTeQVWI
さいたま屋って博多とんこつラーメンの店かと思ってた

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:12:14.31 ID:KMjRpQng
>>361
管を選んだのは武蔵野市と府中市のはずだが。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:09:18.91 ID:EkWMOugs
>>361
無知なくせに生意気言うなや。
赤っ恥野郎めwww

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:24:09.82 ID:W8mshubL
東京都第18区
行政区域 武蔵野市、府中市、小金井市
比例区 東京ブロック
設置年 1994年(2002年区域変更)
選出議員 菅直人(民主党)
有権者数 413,901人

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 09:18:28.31 ID:YFWFSEU/
>>366
 ↑
無知はこいつwww


369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:31:09.97 ID:I66MXncN
お前等全員無知。
国会議員は地域の代表じゃなく全国民の代表だ。
そこを先ず指摘しなきゃ駄目なんだよ。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 11:31:46.98 ID:78gv+gRU
政治厨ってなんで板名読めないの?

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:50:52.14 ID:gHO3CdEo
【よど号ハイジャック犯と国際指名手配拉致犯の息子が選挙に出馬、そこに民主党・黒岩法務政務官の関係団体が献金−三鷹市】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1305606283/301-400









くたばれ!

372 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/10/30(日) 23:14:25.46 ID:xQtaQooK
>>361
市長選の落選者が当選者の悪口を
近隣市町村に吹き込んで回ってるらしいね
根本的解決をせずに、他市町村に依頼した累計税金投入額が
20億超えてるのは普通に考えたら無駄だろ

根本的解決をしなかった(出来なかった)のは前市長じゃん

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:34:41.23 ID:HWdZnjTP
まーだ加護ちゃんいるのか

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:38:14.50 ID:qIEUI3OU
>372
記事読んでるか?

前市長 → 環境悪化だとか、プロ市民の妨害が激しいから焼却場は廃止して自前の処理は止める!
      → 処理は周辺自治体に依存 → 金で解決 → 処理費増額

現市長 → ゴミ処理如きに金払うなんて無駄無駄無駄ーッ!

周辺自治体 → 一般廃棄物は自治体内での処理が原則だが、例外規定で引き受けているのに
           その金も出さないとは横暴だ。そんなに言うなら、廃棄物処理法の原則に従えよ。

現市長 → アうアうあーッ!

「新しい処理場と、処分場を建設運営する!」と言うなら根本的解決だね。
でも、ゴミの処理が出来れば、それで目的は達成できるんだから、金で解決するのも、
根本的解決の一つの手段だよ。処理場の建設・運営、処分場の確保など、コスト計算した
上での決断なら、前市長の英断だ。(してなかったなら、ただの馬鹿だw)
いずれにせよ、今判断を下すべき人は現市長だから、昔の事を挙げてジミンガーみたいに逃げるのは卑怯者だ。
ま、金と土下座で解決してるみたいだけど…

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:50:18.58 ID:PGTSf/9a
ラーメン屋さんの話題してちょ

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:52:00.71 ID:fgy1gNi0
ラーメンの話はもういいだろ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 00:26:49.78 ID:p/fQewYz
>>374
前市長がアホなことに変わりはないです。

378 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/10/31(月) 01:33:34.26 ID:tnCao4nb
>>374
その前に二枚橋の焼却炉が老朽化した時に、府中と調布が新型炉の話したのに
それを蹴飛ばしてんだろ?何で旧型にこだわったかは知らんがな。
んで出資金返せなくて土地で物納して二枚橋の土地が減ったんじゃん。
蛇の目跡地は市役所建てるって前提で開発してんだから、後になってから
やっぱゴミ焼却炉建てますなんてだまし討ちみたいな話が通る訳無い。
最近の話だけ持ち出されてもねえ・・・

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 03:35:04.13 ID:26lgG7gl
あれ? ここラーメン板じゃないの?

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 04:17:57.79 ID:U2RqJ0In
小金井のゴミを考えるスレですが

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 08:41:32.33 ID:yMf6OU2F
たいした店もこれというネタもないんだし、別にいいじゃん。
少しくらいは。 そのうち終わる。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 08:47:18.32 ID:gDFUeeTa
これだから小金井は。
ゴミだけじゃなく、ネットでも他市民に迷惑かけるのか。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 10:06:54.06 ID:26lgG7gl
普段過疎ってるくらいなのに、いきなりIDが違う人達がいっきにスレ違いの話をし出してなんか怖いよ。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 10:25:29.15 ID:ncRYOFCG
小金井のゴミはここへ行け
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1318480640/l50

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:39:30.93 ID:F8lnGiSy
>>356
そんな貴方に「博多らーめん おやじ」

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:01:17.84 ID:ZmZIFZq5
文蔵が油そばを始めたらしい。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:10:28.54 ID:g8bmGNPB
これか
ttp://twitpic.com/6qthit/full

最近は何時くらいまでに行けば食べれるんだろう?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:08:23.70 ID:gYk3T7JH
お前は全く食えないヤツだな

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:43:23.08 ID:fva1DhHS
三鷹北口のよこやま行ってきた
雰囲気良かったわ
今度は2000円ぐらいで一人酒のんでくるかw

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 13:06:18.88 ID:Zmgqth8S
最近、武蔵家@東八がやたら美味い。完成系の味をブレなく提供してるというか、行けば満足して帰れるって感じ。時間遅くなるとスープが煮詰まってマズくなるので〜19時くらいが、いいタイミングかも。

391 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:16:08.35 ID:k/U3vOD2
煮詰まってマズくなるスープは、基本がまずい。


392 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:02:45.47 ID:swLHvkpJ
>>391
その通り

393 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:28:38.37 ID:aMyE4brC
>>389
ラーメンよこやま、うまかったでしょ?
雰囲気は場末の中華屋さんだけど、安いし雰囲気もいい感じだし。
おいしい物食べていっぱい飲んで温まるにはいいよねー

ムシロ食いに行きたいなー

394 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:59:40.30 ID:xzZ9/eAu
>>393
ラーメン屋というよりもあそこは定食屋or居酒屋状態だよ
ムシロは絶品

395 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:23:14.53 ID:7sdCLXnT
三鷹駅近くのどのラーメン屋で食おうか迷って、結局ひだりまきでフォー。

396 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:26:06.64 ID:SLqkR8wB
三鷹北口、三鷹通りを武蔵野郵便局に向かって行く方向に、つけ麺屋が出来てた。
今度行ってみる

397 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:27:39.58 ID:SLqkR8wB
あ、名前は「あすなろ」だったような

398 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:59:00.70 ID:OX6ur3gl
>>396はタイムスリッパー

399 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:55:56.02 ID:AUNc7Dj9
>>396
ムシロを食う....だと.!..

400 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:57:24.65 ID:AUNc7Dj9
399だが訂正
>>393だった

401 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:16:41.83 ID:oJP0d4ew
なないろの前通ったらなんか臭いんだが
あれがスープのにおいだとしたら

食ってる奴鼻がおかしいのか

402 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:37:35.66 ID:2qIiGKaR
豚骨グツグツ煮てる店もどこも臭いぞ、
豚骨系喰う奴等は全員鼻がおかしい。


403 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:57:12.15 ID:afXi9eoB
豚力屋、12日に5周年ラーメン300円キャンペーンみたいだね、家にハガキが投函されてた。
いこかな。 去年クソ混んでたけど今年はどーだろ。

404 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 03:39:11.36 ID:A4NTBiO1
>>402
業務用じゃなく、自前で作っている証明ではあるんだが
この界隈だと文句なしに、きら星の店近隣が半端なく臭いわ。
何年も経つが、さすがに慣れることは無いと思う。

405 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:08:48.98 ID:6Y6SijqT
大勝軒 並びがでてますわ(笑)

406 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:16:34.43 ID:LT6L6zLQ
大勝軒がついに出店したんか

407 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:07:25.99 ID:7+3mdEt5
>>403
13日だろ?

408 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:06:28.32 ID:pWaa6ryS
>>407
あぶねあぶね、危うく明日行くところだったよ。

>>403
氏ね

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:08.25 ID:IkalyNnh
え、どこに大勝軒できるの?

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:07:58.99 ID:hyFBnJAh
きら星初めて行ってきたけど臭すぎまずすぎ盛りつけも接客も雑でいいとこ無し。金返してほしい。もう絶対行かない。

411 :403:2011/11/12(土) 20:11:07.21 ID:GzYFj39k
>>407 >>408
13日だったか、ゴメンゴメン。
俺も明日行く。限定300食とか言ってたけど、何人位来るんだろ?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:23.59 ID:9P84EWTy
100人がいいとこ

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:56:38.24 ID:XGBPZZeW
文蔵やっと食えた。
まさかのイケメンだった。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:21:46.55 ID:loo9lGUn
テツの人気凄いな
西荻大に居たメガネ君もスゲー頑張ってるしwあの頃の無愛想が嘘みたいwww

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:48:14.22 ID:4r7oxyO+
黒ブチのメガネの人?あの人テツにいるのか

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:00:26.40 ID:iz7AE3+e
大→高円寺テツ→三鷹テツ
かな

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:37:06.70 ID:jUaBj3LF
そうなのか
tetsuのまぜそば好きなんだけど売り切れ多いのと値段がなぁ
まぁ電車代無しで食べにいけるって言うのはメリットだが

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:44:00.35 ID:QbXhnCka
鉄拳プレイヤー名「将軍吉光」(検索サイトで検索するとブログ、ツイッターが出ます)
キーワードで探されている存在。一部の女性達が子供をウム・サズカル・仲良くするように言われて探している唯一のカミ。南の皇帝(だが東京在住+北の将軍。
竹田の宮x松平の御曹司。林田+内田。ホントウの「じゅん」「ひかる」「みっちゃん」「ミドリ」。日本の君(キミ)。
「姫」は将軍の大奥用の女。下僕、便所女を束ねる上(かみ)。おでこに傷のあるお屋形でもある。
色の組み合わせで付き合うカップルもインチキだ、騙されるな。
(これらは1年以上前から繰り返し表立って明記している内容です。本物なので不問です。偽者は表立って出来ません。)
年齢36歳、身長約175cm、体重約64kg、おでこに傷があり、様々なアイドルやバンドの歌詞に登場する日本の君、星の王子、竹田の宮の御曹子。
アダルトビデオや性族関係者には偉い人、子供を産むための種馬はいない。女は騙されても自殺するな、罪人・悪魔が誰だか分かりにくくなる。
神、カミ、守、上はAV撮影、女を抱く、代田を依頼した事はない。代打ちを依頼されたというのは嘘だ、罰を与えろ。
この11年間、性行為をしながら撮影しているのは全て偽者である。販売しない、晒さないといいつつ販売して晒している。
また、カミ、天皇大帝ようの女を他の男が性的行為をしようとしただけで、その男は罰を受ける。
http://twitter.com/4YoGun
http://am eblo.jp/shogun-yoshi mitsu/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1312930239/8-

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:53:23.21 ID:MfAXAqrp
テツのまぜそば売り切れとかあるのか

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:00:04.45 ID:gW2MUGYq
俺もテツのまぜそば食おうとすると、夕方には売り切れてるんだよな

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:07:12.85 ID:YFl70/yA
高円寺店だった頃は閉店間際でも残ってたんだけど、三鷹は妙に売り切れ起こすよな
麺が別で売り切れてるのかね?

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:19:05.12 ID:HT8+Ycrj
久々にしょうさくさんに行ってきた

俺のことを覚えてくれてたみたいで、
店主さんが「ニンニク要りますか?」
って聞いてくれたのが嬉しかった

こういうの大事だよね

けっこう繁盛してるのに、
驕りが全くなくて本当にいい店だと思う

また近いうちにつけ麺食べに行こうかな

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 04:34:19.88 ID:PauJREz7
少なく仕込んで売り切れ。


424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 04:56:37.27 ID:iKchshdV
大のメガネ君で西荻→東小金井で今は三鷹勤務になったの?
さすがにTETSU@三鷹に転職はないだろw

そこんとこ詳しく

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:57:54.34 ID:Xy7AWvW7
>>424
自分の目で確認してこいよ

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 14:14:23.51 ID:1QFSrLJl
>>424
そうだよ
西荻大→ヒガコ大→高円寺テツ→三鷹テツ
だと思うよ
俺も最初は見間違いかと思った
が、良くあることで珍しくはないな

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:09:40.57 ID:zjmLpe5E
ストーキングは犯罪です><

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:45:03.08 ID:mmEidiDQ
どーでもいいわな、ラーメン屋の店員なんざw


429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:13:51.61 ID:c+OSFLUs
武蔵家でロットの最後になると、鍋に残った麺全部掬われるから
細切れの麺が大量に入る

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:08:00.09 ID:9QmPr15+
それが好きなんですか?嫌なんですか?

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:15:10.83 ID:1QFSrLJl
>>427
ボキが行くお店にことごとくいないでくれるかな?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:01:28.91 ID:1QZxAJDD
TETSUのまぜそば何時くらいなら食えるの?

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:09:35.32 ID:rjGvdJ1r
お前は全く食えないヤツだな


434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:58:20.09 ID:Dyt77R6p
>>432
昼時いっとけば問題ないんじゃね
以前3時頃行ったときは残ってた



證作さんが餃子始めてたよ
5つでお試し価格260円
中身は椎茸入りだった
大きさを売りにした店ほどではないけど一応大きめになるのかなってサイズだから餃子としては悪くない値段かと
證作さんの相場からすると高いがw

近くに王将や満州があるから22時まではきついと思うが、それ以降の飲み客なんかには需要があるのか?
酒飲まないから酒飲みの考えはわかんないけど

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:42:10.09 ID:9cBqwCsT
テツのまぜそば前は夜でも普通に食えてたのに
いつから1日限定何食とかになったんだろ

餃子に椎茸は勘弁してほしいな
個人的に大嫌いなだけだが

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:01:54.78 ID:+xzYQpRL
>>434
どうせ業務用の冷凍品を焼くだけだろうけど、
あの厨房のどこに焼くための設備増やしたんだろう?

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:04:51.62 ID:Dyt77R6p
>>435
なかーま
俺も椎茸、というかキノコ全般が駄目
上では一応個人的な好みの問題だから書かなかったけどw

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:29:32.13 ID:MhXHCfDS
俺も椎茸苦手だわw
注文のとき入ってるか聞くのもどうかと思うのでこういう情報助かる

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:34:49.78 ID:Dyt77R6p
椎茸嫌いが予想以上に多いw
このスレの管轄からは外れるけど、新小金井街道にある俵飯の炒飯にも椎茸入ってて苦しんだことがある
からめ油麺の大盛り+半チャーハン頼んで多めながらなんとか食べられるだろうと思ったら椎茸がばっちり効いてて完食できなかった・・・

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:44:04.14 ID:9cBqwCsT
>>439
同士w
俺も俵飯の椎茸で苦しんだw

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:37:48.63 ID:XJ9bRfBz
>>440
どこまでも同士www
まぁ普段ラーメン屋で椎茸に苦しむことはあんまり無いから良いけどね
たまにこういう地雷踏むが

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:43:37.69 ID:IxW/ZAdc
好き嫌いしてると立派な大人になれませんよ! ボクたち

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:55:52.92 ID:KHK85Y9Z
食べられないモノがあるとなんか気分が悪くて、挑戦しまくった。
セロリとか最初は吐きまくったけど、屈服させた。
椎茸もダメだったけど微塵にして少しづつ克服。
エビ、カニ、ウニ、全て克服!



だが出来ないモノが一つ、「イタリアンパセリ」だ。


444 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:19:39.72 ID:bXW4QKvw
小学生掲示板ですか

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:01:14.86 ID:1nkbCz9U
エフエフって北と南で違いある?

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:12:28.44 ID:Y1huZeJc
>>445
店の広さが違う。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:33:18.27 ID:bXW4QKvw
油そばしか食った事がないが別物。
メニューも全く違う。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:43:10.77 ID:USKFu0uE
武蔵境 って駅階段横に蕎麦屋さかいってあって
ラーメン390円って旨い?  あんかけラーメンとか

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:31:55.87 ID:IUDryKts
ラーメンは食べたことないけど
あのやる気の無さからして期待できないねぇ・・・
でも今度チャレンジしてみるか

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:56:37.91 ID:J1ASME1m
あそこって早い話があじさい茶屋だよね

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:52:03.35 ID:NTrMGbRH
昔の武蔵境の駅って階段横のぼろっちい立ち食い蕎麦店、皿うどんの店、
ホームに立ち食い蕎麦があったじゃない、どの店でも今の店よりは上手かったと思う

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:32:20.22 ID:HFcoFrsH
大山家の店長って大山さんではないんだ。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:25:48.11 ID:dcMdTO+v
おやまあ

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:39:41.02 ID:KThxFc4Q
>>453

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:40:38.21 ID:72eo+qrs
おぉ やま?

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:36:05.18 ID:ed297fHm
てs

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:34:23.50 ID:igO7jmy1
tes

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:29:01.41 ID:o2f4mv5B
TETSU!

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:16:29.20 ID:MLiM40WO
とりあえず三鷹のラーメン屋回ってみようと思って
さんちん行ってきたんだけど、何で店内で犬飼ってるんだ?
味は置いといて、あのペットショップみたいな匂いの中じゃ何も食えんぞ
おじさんおばさんはそんなに悪い人じゃなさそうだから、余計に気が滅入る

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:32:15.78 ID:QqSxNdtp
犬以外も飼ってるよ

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:45:19.69 ID:/jGsjiyk
過去ログ漁ったら、2007年のレスにちゃんと食える店って書いてあったが
昔とは変わったって事なのかな

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:10:49.76 ID:ugSCcV4q
珍珍亭に行った。
余分なものを省いた純粋な油そばを食うと
今風の店の油そばがリキみすぎなのが分かるわあ。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:24:47.34 ID:XP6+ZPcv
>>459
犬好きな人が行く店だから

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:34:00.84 ID:y6xoBNPI
飲食店が店内で犬飼ってるのかよ・・・
店が汚いくらいなら気にしないけどさすがにそれは駄目だろ
というか保健所とかに通報したら営業停止食らわないのか?

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:40:00.78 ID:SABd+uQb
東村山のかなさごという蕎麦屋は店内に犬がいるよ
犬目当てで来る客もいる

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:34:45.44 ID:54TW+qfQ
珍々亭 もうちょっと駅に近ければいいのに

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:26:24.91 ID:H5u7s8kL
>>466
100円バスもあるでよ

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:36:19.02 ID:VZOqjSk8
武蔵境のつばさ家は家系としてはかなり旨い部類だと思った

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:12:57.64 ID:ja4JpY7Q
あそこは店員がねー。あいつやめたかな。

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:45:52.07 ID:ng3P6BAw
初めて三鷹以外のTETSU行ったけど
全然味が違って、三鷹の方が断然美味かったわ

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:58:15.45 ID:aiK6iy8y
>>470
どこのTETSUに行ったんですか?

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:16:44.29 ID:ng3P6BAw
>>471
駒場東大前の駒鉄に行ってきたよ
鉄道のジオラマがあったり、店内は楽しげだったけど
スープがいまいちでした

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:51:13.01 ID:aiK6iy8y
>>472
自分は高円寺の地下にあったTETSUにかなり前に行ったけど、こっちのほうが三鷹より美味かった...

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:37:43.82 ID:Xo73jXZK
高円寺102は極太麺だからな。東小金井の中太麺の方があのつけ汁には合ってると思うけど

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:25:16.64 ID:XN4qRvOE
三鷹駅北口のZERO1が、ラーメン街道一番星だってな。
明日開店とか。
期待せずゆるゆる行ってみるわ

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:30:15.26 ID:BKVRoHOX
花月の新業態か

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:20:18.24 ID:XN4qRvOE
そのようだよ
花月嵐でもときどき一番星てラーメン限定で出して気がするが
どんなんだっけ?


478 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:22:29.55 ID:XN4qRvOE
連投スマソ
画像見てきた。

うーん、豚骨醤油とあるし
具の様子から見て
家系インスパイア?

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:25:26.44 ID:dR8Yvzo5
カルトはパクリ商売がお得意すなあ
いまさら家系インスパイアとか、わらかすな


480 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:48:29.39 ID:kFLO+inF
それなりにうまそうではあるが、相変わらず割高な印象w

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:00:01.49 ID:fdHPi4RD
花月はニンニク自由に絞れた頃は、
ジャンクながらもそれなりに食えた気がするんだが、今はもうだめやね。

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:43:50.86 ID:dR8Yvzo5
業務スープのくせに出てくるのが異常なくらい遅いのは、もったいぶってるからなのかな、ヶ月

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:26:17.22 ID:84pl7tdC
それはムカつくww

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:17:24.62 ID:84pl7tdC
今日一番星行った偉い人
だれか
レポしてくんろ

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 04:22:24.23 ID:cp1S7bdm
吉祥寺や武蔵境にまともな家系があるのに一番星なんか行くかよ

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:28:43.99 ID:RGCDTuFh
まあ、確かに比べるべくもないんだけど
一番星行ってきた。
三鷹駅界隈では似た系統のラーメンはたきたろうが近いように思うけど
北口住民としては
一番星ができてありがたいな、と思った。

まぁ、オープン二日目に行ったので
トッピングと焼売サービスによる付加点が多いんだけど
叉焼ペラペラで豚臭さが物足りなさを覚えつつも
隣駅界隈まで足を運ばなくて済むのにはうれしいよ。
隙間を埋めてくれたという感じ。

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:01:28.65 ID:qAUu4IXX
武蔵境駅前の武蔵家とつばさ家ってどっちがオススメ?

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:53:59.45 ID:v6rFThjD
ライス無限に食いたいなら武蔵家
最悪店員が客と騒いでるの見ながらでもいいならつばさ家


489 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:29:01.63 ID:P8K3Ur2P
>>488
おすすめじゃねーしwww


490 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:52:31.61 ID:Kq+Eiyhx
ライス無限だからって行くやつなんかいない

491 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:39:30.81 ID:z8U7SuAo
終戦直後じゃあるまいにw

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:13:38.28 ID:hO6tZq+g
そっかライスか••周りだと武蔵家派とつばさ家派で対立するかな気になってな
とりあえずつばさ家行くわ

493 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:55:33.02 ID:y4gKvir8
しかもどっちも美味くないから、どちらでも変わらんよ

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:05:14.01 ID:MWN7pbdl
つばさ家は前からいる、背が小さめで細目の兄ちゃんはいいんだけどな。
指に刺青した木偶の坊が最悪。


495 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:36:54.98 ID:k6d64ud/
木偶の坊ってすごい言い草じゃないかww
ちょっと気になるじゃん

496 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:06:44.92 ID:PtALZGwp
三鷹北口にできた一番星って場所は
花月嵐→ZERO1→一番星て割りと短期間に開店繰返してるよね

店主同じ店員同じなの?
同じだったら何作ってもダメな人達なの?
それとも開店繰返す業態なの?

497 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:27:36.87 ID:By8RY9K5
>>496
全部経営が同じじゃん?

498 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:36:02.44 ID:iAx9JSjl
フランチャイズだから、経営はちがうべよ。
ノウハウとか材料は資本なんじゃない?
一番星店主に、「最近閉めた店の物件あるけど使う?」っていう誘導をかけたとか。
三鷹zero1は夜逃げしたんでないかなぁ、とか妄想している。


499 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:00:43.49 ID:fwMlX2u6
>>496
全部花月だよ

500 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 11:35:11.43 ID:iAx9JSjl
zero1が、この上なくしょっぱくてダメダメだった。
夜逃げしたっぽい様子だったし
花月だったころは普通に歪みなく花月の味だった。
今のところ !NEW!一番星!NEW! も悪くないと・・・思う。
まだまだ開店したてだからどうなるかわからないが。

フランチャイズだし、店主は違うんじゃないかな?
店舗自体はグロービートが斡旋してそう。

501 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 11:50:15.75 ID:MWN7pbdl
花月は花月。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)