5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】滋賀のラーメン好き【メイン】 Part1

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 14:53:26.24 ID:Noy/sIzX
滋賀のラーメン好き、楽しく雑談しましょう
このスレはラーメン好きが集まり各々のラーメン感等を雑談するスレです
※コテ、半コテは荒れる原因ですので入室を固くお断りします!

ラーメンの情報が知りたい人やレポートがしたい人はこちらでどうぞ
滋賀のおいしいラーメン屋は? Part31
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311075241/

その他関連スレ
滋賀拉麺維新会
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1266888907/
【至高つけ麺】 白頭鷲@滋賀 【究極ラーメン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1292512732/
【ブロガーそこのけ】僕の自慢のローテーション【ローテが通る】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310638625/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 15:04:16.10 ID:Noy/sIzX
重複扱いされたら次を考えましょう
勧告が出ても次スレ考えて移動するまでの猶予は与えてもらえるはずです

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 15:05:07.20 ID:O7CoIyzO
>>1 乙です

荒らしのローテは出入り禁止で

盛り上げますので頑張りましょう!

携帯からスマソ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 15:13:13.58 ID:qTvIya1a
>>1
これは乙じゃなくてなんちゃらかんちゃら

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 15:24:48.15 ID:Noy/sIzX
>ローテお断り は入らなかったのかw
これをを入れてしまうとスレが軽く思われるのであえてはずしました
半コテ禁止で充分だと思ったのですが

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 16:35:57.85 ID:qrr8iUsN
雑談なのだから、むしろローテを呼ぶべき

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 17:25:06.97 ID:O7CoIyzO
>>6いらんこと言うな!
あんな多重人格自演なんか荒らし行為がウザいんだよ
ローテが書いてる時にしか擁護が現れない時点でクロだろw
バレなきゃいいと思って好き勝手にしやがって
ともかく消えて欲しいわ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 17:40:52.61 ID:qrr8iUsN
>>7
ここは雑談の隔離スレじゃないのか?
ローテは消えてほしい、が、なかなかそう簡単にもいかないから
ローテがいないほうを自分のメインとしようと思うのだが

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 18:20:33.88 ID:O7CoIyzO
アイツは専用スレを作っても行かないから有志がこのスレを作りました。

ともかく、滋賀のダニローテはこちらには必要としていません


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 18:33:17.96 ID:xj00NG2G
>>7
じっくり見てるものから言わせて貰うとローテ叩きが出てきたときに擁護が現れる
ローテ叩きの自演行為だとおもっていたけどな?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 21:28:50.94 ID:qTvIya1a
>>10
ローテと擁護がセット(´・ω・`)


ま、もう別れたことだしどうでもいいやw
問題は家族からラーメン禁止令が出たことだな…
ちょっと太ったからなぁ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 07:27:15.25 ID:PkfoBBIn
龍頭の話題出てるなぁ
龍頭お気に入りなんだけど、なぜ人気出ないのか不思議でしょうがない。
がっつり喰うのに向かないからかなぁ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 09:17:38.82 ID:iE4m2o+f
先日、長浜で高速が止まっていたから梅花亭に初訪問してきました
おしゃれなカフェテリア風で気持ちよい接客でツケメンを頂きましたが味付けがめちゃくちゃ塩辛い(:_;)

肉、味付け玉子が特に………デフォのラーメンが正解?


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 09:33:28.87 ID:zCxD6dvo
龍頭は一度行ったけど、いまのところ再訪する予定はなし。スープはいいがインパクトが弱くて
中毒性がないな。あとは麺が……悪いが見た目は輪ゴムで食感も頼りない。スープを活かす為の
あの麺なんだろうとは思うんだが、しっかり食った気がしないんだわ。
あと、やっぱり場所は悪いよ。nicoは「彦根に行くついでに」って思うけど、龍頭の場所は
どちら方面から来ても「どこかに行くついで」にはならないと思う。
店主頑張ってると思うし心情的には応援したいんだけどね。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 11:11:10.36 ID:PkfoBBIn
>>13
北の方はほとんど行かないので参考になるありがとう。
守山栗東野洲近辺だと塩辛いのは風火中丸栗東店
ここはしょっぺえぞw

>>14
ぴ、ピエリのついでに行ってやってよw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 12:52:32.13 ID:zCxD6dvo
!? さすがにピエリのついでという大胆な発想はなかったよ(滝汗

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 13:34:52.24 ID:iE4m2o+f
長浜と言えば麺屋ジョニーにひさしぶりにうかがいました
お昼時でガテン系

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 13:44:03.75 ID:iE4m2o+f
スマソ、携帯電話から投稿ボタンミスった

ガテン系中心の客層で賑わっていますな
ツケメンを食べましたがパッとしない味になってる
彦根店は旨いと感じたが本店は残念感が………
調理場も汚ないし、店員さんも覇気がないような

従業員の育成って難しいね
好きなラーメン屋さんだけに頑張ってお客さんを唸らして欲しいです

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 18:20:16.85 ID:PkfoBBIn
向こう顔真っ赤でがんばってるなw
肩の力抜いてやりゃいいのに意識しすぎw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 20:13:34.26 ID:/EMdfF8L
自演のレポをありたがる奴なんかおるん?


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 20:34:04.49 ID:drcJSDlC
>>20
いるんじゃないの>>15とか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 21:49:50.55 ID:Lo1AY6Jw
>>19
意識しすぎ! おまえだけだぞ もっとリラックスしろw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 07:32:55.02 ID:F9ERsUmI
>>19
自分のレス見て言ってるのか?
ジョークにもなてない
こっちはローテと取り巻きのレスを見たくない有志が集まり立てたスレだお前とは違う
向こうがそんなに気になるなら向こうへいけばいい
どうでもいい自演ばかりの向こうの話題をこっちにもってくるな
目障りだお前ももう来るな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 09:05:16.40 ID:PzAssBfO
これまたヒステリックな。
ちょっと落ち着きいな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 09:46:56.84 ID:MaZA9SHa
>>24
俺もそいつには空気よめよと思うよ
なんで向こうの事をこっちに書くんだろな?
結局ローテのレスが気になって仕方がないと思われんだぞ
そんな者がこっちにいると皆が同じように思われてしまう
こっちはヲチすれじゃないんだからさ
それに向こうの話題出してりゃ追い出されて僻んでると思われる
こっちはこっちで盛り上がってればいいのにこんな足並み揃えられない人は迷惑だよ
もっと考えてレスしてもらいたいよ



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 10:42:49.74 ID:0C+m53IW
まぁまぁもちつけ
きっと本人さんも反省してくれるでしょう
もし同じような事続けるのなら荒らし認定して出て行ってもらうかスルーして住人とは別とアピールすればいいことだしね
此処までにしておきませんか
それよりラーメンの話しましょうや
今日はちょっとデートがてら遠出してみようかな
またレポしますわ
皆さんも良い一日を

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 11:36:18.69 ID:Akx9B3YM
風火の大津店がリニューアルしたらしいが、行った人いる?
二郎系メインだってよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 17:02:24.94 ID:WCzkfEv7
風火の大津店??
そんなのあったっけ???

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 17:22:44.51 ID:Akx9B3YM
大津青山の住宅街の所にある
過去につけ麺の早食い大会会場

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 18:38:01.41 ID:WCzkfEv7
あそこって大津店だったのか。青山店だと思ってた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 20:09:26.99 ID:hiejo8Sh
>>27
ありがとう、近日中に伺います

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 21:34:00.43 ID:g9qlcFa5
青山店は住宅街の中にあるがゆえ、40-50歳のおばさんグループも来ていただけに
二郎系専門にすると客数にも影響でるかもな。

俺も来週末行ってみるが、
風火は開業当初の豚骨に戻してほしい。初めて食べた時はすごく旨かった。
今の草津店は塩辛い。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 23:25:46.39 ID:9K8lvSuj
そんな事したらコストかかり過ぎて利益下がるし社長に怒られるわ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 07:15:07.44 ID:lkwC2p61
もり〜んのパツキン女房はど〜した?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 07:56:56.99 ID:Fhryg8Qg
自演王しっかりしろよスレ止まってるぞ

最初の勢いはどうしたww

ちょっと叩かれたぐらいで逃げ回るなよ!ヘタレ

もともとお前に同調するものなどいない事ぐらいわかってた事だろがw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 08:37:58.37 ID:P2AaUEXj
キモチ悪いなローテ
お前の自演にはかなわないから二度くるな

不細工な嫁にコバエたかっとるがなw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 16:37:59.20 ID:AgtPaYDw
ニートじゃあるまいし普通に仕事してたら書けない時期もある
自分が中心に地球が回ってると思ってる人っているもんなのね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 08:07:54.46 ID:K1lFbiVj
半年ぶりくらいに龍頭行ってきた
あんなに不味かったっけ?
煮豚の脂が妙な酸味が出ていてきつかった…
期待していた鯛風味のスープが酸味におされて無理
麺は以前より固めに茹でられててよかった

たぶんまた半年くらい行かない

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 19:27:30.85 ID:0PWPrYHt
最近の白頭鷲は混んでいますか?
オープン当初は時々行ってたんだけど、
いつ頃からか行くたびに混んでたということがあって、
最近行くのをやめてます。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 11:21:31.58 ID:5MQo4ZQp
>>39

しょっちゅう臨時休業。
しかも予告なし。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 13:17:25.90 ID:hPq6bt7Y
最近は開いてても混んでるってイメージは無いな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 14:18:05.33 ID:WhURU43J
>>34
KTYのもり〜んのことか!?
女房ってKTYにいた子か?


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 15:48:42.66 ID:vkBGZ/Ec
もりーんの女房ってKTYで働いてたっけ?
KTYのバイトって、若いねーちゃんばっかりだったような。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 21:13:31.95 ID:HGN/2WKU
>>40 >>41
ありがとうございます。
閉まってるかもしれませんが、また気が向いたら行ってみます。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 01:54:32.85 ID:DQ0zP7I4
誰か知らんがあの分析大当りやと思うわw

46 : [―{}@{}@{}-] ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 02:02:45.75 ID:ksCFSOnL
教えてください
ラーメンの汁って、 だしと言うんですか? スープと言うんですか?

出来上がった状態のラーメンが浸かっている水分の事です

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 02:51:31.50 ID:DQ0zP7I4
スープじゃないの?
出汁ってのは違うよな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 09:21:15.69 ID:djwCvPPR
作り方から考えると出汁じゃないなぁ〜。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 13:40:57.80 ID:SFf25+6k
タレを入れる前なら、和食らしく言えば出汁とも言える

ラーメンは基本的に麺、スープ(出汁)、タレ、具、香味油の構成。

出来上がりのラーメンの汁もスープと言う
昔はラーメンのつゆとか、汁とかいっていたりしたようやな

インスタント袋麺なら、あのスープの袋が タレであり、スープ(出汁)と言った感じやろな

ちなみにタレにも出汁(旨味)を何かしら足しているのがほとんどやな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 14:29:04.36 ID:6TruOOJ2
>>46
だしとはいわんな
スープのだしは魚介というふうにいったりするけど

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 23:42:26.79 ID:DBBr/Pq6
麺、スープ、タレ、具、そして香味油の全てがバランス良く、調和し一体感がある。
それが美味いラーメン。
食べたい時が、食べどき
どんなに行きにくくても、美味しいから食べに行きたい
そんなラーメン屋さんが瀬田にある
カレーラーメン、塩ラーメン、それに、 か ら あ げ !!
あのヒトの作るスキのない洗練された味、あの味はあの店でしかたべられないっ!
どんなに遠くても、行きにくくてもいきたくなるねv^ー^

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 06:47:57.63 ID:/X5022Ev
>>51

賞金王か?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 09:36:21.76 ID:EQ31LRd9
そうです。おはよう^^

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 10:16:50.14 ID:Kw7ZGI8W
賞金王さん支持するよ

長文の嫌われものとは大違いだよ

がんばって!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 11:19:12.65 ID:R/72dBD+
ありがとう^^

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 21:31:57.76 ID:cppv9VoE
>>52
51です。賞金ではないよ

53 55 ウソは良くない

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 07:13:46.73 ID:Wit3rKnk
>>43
もり〜んの女房?
若いねーちゃんなら、もしかして、かとう屋の娘かな?


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 13:10:14.31 ID:2yxzcpKn
「風火大津青山店」行って来ました。
草津本店で好きだった「とこ豚骨」を戴きました。
個人的には好きな味です。(にんにくは少なめがよかったが)
麺の量も500gまでオーダーできますし、500g以上も用意してくれる模様。
愛想のいい顔の長いお兄さんが接客してましたが・・・あれがナスビさん?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 14:24:41.35 ID:mQiPe0tb
>>58
お、私もこの間行ってきたわ。ぶっちゃけどー思った?

個人的には、これまでのでは無く、あのスタイルを風火でやる必要性があるのかなぁ〜って思ったわ。
あ、スープの味は風火の味でしたよ。
ちなみに外に表示はないけど、本店系じゃなくて「なかまる」になってます。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 08:34:50.65 ID:BhDsCDSc
>>59
ごくごく個人的には「にぼ次郎」より
好きな味のドカ盛りラーメン店・・・腹ペコならまた行きたい。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 22:30:34.10 ID:QdYZ4Hns
花火…きれいだったけど,疲れた(´・ω・`)
帰りにラーメンでも…なんてとても考えられない人出w

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 07:46:59.84 ID:GmiaAyQ3
自演王の日記帳かここは?

責任とって埋めるか削除依頼だしてこいよw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 11:36:21.43 ID:IymharCf
混ぜそばでもスタンプ押して下さい。→風火

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 10:19:13.44 ID:RVR4kJb1
そういや中丸栗東の一杯無料券、未だ使ってないや。
一人の時って使いにくいんだよなー

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 11:32:57.68 ID:gNfFXOKy
嫁と行けよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 22:08:25.85 ID:oQc39iEY
自演age


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 12:57:42.18 ID:bSYj3gea
始めの頃の自演王のはしゃぎよう見てたら笑える
仲間が沢山いると思い込んでたんだろうなw
結局偽者ばかりで実は独りぼっちだったと知った時はさぞショックだったんだろう
自演すらしなくなって放置かw


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 22:50:19.34 ID:+Uyq7lxQ
ととち丸のまぜそば食べ逃した・・・うまかった?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 01:24:45.12 ID:Xqon2O6t
あく

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 01:34:51.33 ID:Xqon2O6t
湖南市に新しいラーメン屋できるみたい。
今日国道走ってたら看板出て
た。
どこのラーメン屋やろ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 04:42:13.06 ID:tHeoy28u
天下御免
神輿
マズ過ぎ!アウト!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 12:44:27.45 ID:2p7mOxDM
>>71
じゃあ、どこが美味い?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 15:19:59.05 ID:zEs9pJYA
天下一品唐崎店

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:26:51.71 ID:E48mIH64
湖南市のラーメン屋の情報たのむ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 16:57:35.67 ID:kpWVe1X8
>>74
ラーメンぐらい自分で食いにいけへんの?
たまにはレポートしてみろよ貧乏人

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 17:51:03.92 ID:zEs9pJYA
>>74
来来亭 三雲店
滋賀県湖南市三雲234 三雲ドライブイン内

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 20:06:21.82 ID:tLEonhfp
>>74
満喜ってファミマの隣の店がそこそこうまい
朝国信号だったか?の近くにあったハッパって店もそれなりに食える
正直湖南市じゃその2軒くらいしか思いつかない

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 18:31:53.50 ID:Wtbr1p59
三雲の新しいラーメン屋はまるきや翔華とゆう名前
ラーメンとつけ麺の専門店らしいが維新会か?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 21:13:25.42 ID:axXIkMDI
河瀬駅近くのいっこう?三重の津から今日雨の中行ってきた ラーメンの塩 おいしかった。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 17:08:01.91 ID:7dsQ/RuI
これまた遠いところ&台風ど真ん中の中をお疲れさまです
行ったことない店だ
こんど近くいったら寄ってみよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 14:46:20.59 ID:vfkTkvCr
まるきやべいべー

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 04:46:35.34 ID:ZjDzSiwd
満喜はないやろ?? マジで家の奥に作ってもらう方が旨い
金を取れるラーメンではない

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 10:00:12.73 ID:LgzR6acP
西武・中村1人で38発!37発ロッテ超え
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110909-00000024-sanspo-base

こりゃ凄いわw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 14:49:14.06 ID:ykZ2Deta
>>82
湖南市って言われると思いつかなかったんだよ…

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 18:24:34.44 ID:Hc9LMyEQ
滋賀の汚物ローテは消えろ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 18:34:44.24 ID:A+wdpkoV
>>85
こっちのスレに来んな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:04:31.31 ID:ZQA/YgTa
びわ湖放送で県内ラーメンの番組やってるなう

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 07:34:51.96 ID:3RNzAKnq
満喜がお金の取れるラーメンでないに同感、食べてガッカリした

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 09:04:37.40 ID:r+1SmHFV
でも湖南市だと他ハッパしか思いつかなかったんだよ(´;ω;`)ブワッ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 11:23:05.18 ID:5+9jAU7z
嫁ローテーション

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 21:09:15.76 ID:uhNyQZSd
まるきや翔華とはとりいしきラーメンだそうだ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 05:17:51.47 ID:YutEVRKK
鳥居式?

家系とかいろいろあるらしいが
その手のことはさっぱりわからんw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 09:43:57.59 ID:/BYPY7u5
本スレ立たないからこんな場末のカススレ使うしかねーのか

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 11:55:24.32 ID:5t9Xc2lZ
いちおう新スレ立ってるやん スレタイがひどいけど


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:47:51.41 ID:aEY3AvfL
滋賀はラーメンに限らず食文化が全くダメ。
吉野家やマクドにすら惨敗レベル。ラーメンなど全く論外

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:42:50.30 ID:gvo48KNP
>>95
かまってちゃんウザイ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:14:59.97 ID:eydrLSFC
鳥居式ちがうわ。
じろー系や

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 00:22:02.31 ID:yW4q72b8
まるきやってどこ?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:01:53.50 ID:p5Ls0YWn
>>96 おまえが構ってちゃんだろが。死ねよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:10:25.85 ID:NU4autSs
まるきや翔華?何て読むの?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:29:02.54 ID:dS9d1CaS
まるきやかけるか

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 21:44:06.64 ID:OdHDRF6a
まるきやしょうかと読む。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:28:22.42 ID:Y6HpKo3M
いつもは鷲専門だが、今日は家族と一緒だったので丸源行ってみた。お子様ラーメンが190円でまあまあのオモチャまで付いていて、しかもHPのクーポンで100円引きになったので、家族には大受けだった。まあ、一人の時は鷲行くけど。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:44:13.21 ID:81f7y1pv
一家でラーメン屋とか
家族が哀れや

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 23:27:35.46 ID:al01M2Jo
鷲の話などどうでもよい
話の流れはまるきやだろ
まるきや情報求む

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:20:42.51 ID:KyIHFfpI
まるきやの情報もいらないよ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 07:38:41.84 ID:KpFVEPMk
そうかそうか?家族でラーメン屋なんて楽しいじゃないか?


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 08:51:37.83 ID:yYHCHfhy
いっこく日記の「とろっと豚リブ一本乗せ」

京都で話題の某ブロガーさん!麺はテイガクじゃ無いけど
たまには、限定記事でも書いて宣伝してあげてよ
ただし名古屋塩釜口の「あうん」のパク…は禁句の方向でww

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 07:24:49.62 ID:iYr4hgZs
鷲より京都の一乗寺にあるつけ麺屋の方が断然美味いよ。麺もよく締まって綺麗だし。えなくって店。滋賀の田舎もんもいっぺん行ってこい。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 08:54:10.10 ID:q8GsusrB
恵那く。たしかにレベル高いよね。つけ麺専門というのも潔い。
柔らかくて少しうどん風の麺で、食感は西池袋の麺舗十六に似てる。
ラーメンも食べてみたい気がするのだが。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:38:57.30 ID:ikRA/vdU
えなくって今一個性と存在感の欠ける店だよね
鷲の二毛作火曜じゃ行件市月曜似城命令打

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:51:11.84 ID:LM2uYLGO
二毛作て何よ?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 06:21:30.40 ID:zW9NaoSc
まるきや翔華は維新会関係者
の店ではないよ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 16:11:08.58 ID:m9Z/tcrg
>>110 全然違うだろ。味覚障害は黙っとけ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 09:41:47.83 ID:9OCcwdS+
えなくの麺は、柔らかくはないだろ。冷水で締めてるからコシがあって美味い。太さもうどん程太くないし。鷲よりやや太い程度では。大盛りで鷲の中盛り程度だがちょうど良い満腹感だわ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 09:44:44.39 ID:9OCcwdS+
鷲ももうちょっと麺に艶があり締まってると美味いんだが…ツケダレは、頻繁に改良してるみたいだが麺も改良すればいいのにな。カレーつけ麺美味いんか?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 18:00:01.84 ID:21Dflrjk
カレーつけ麺楽しみだわあ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:27:56.08 ID:9L/hKJGx
全く興味わかない

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:00:02.80 ID:1DS/93o0
山さん美味いわー

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:18:47.74 ID:mVrHCHn2
山さん(笑)
臭い
不味い
便所はもっと臭い(笑)

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:09:44.95 ID:0VK5sP5d
規制解除されたので久々に書き込みを

以下のページみると◯◯◯丸は脱会しているようやね
http://www.bbc-tv.co.jp/cgi-local/user/hensei/tv_news/tv_detail.cgi?tv_id=7&kiji_no=284
そもそもなんで入ったの?取置きレノンと新しい会でも作ったら?

そういや、純とんこつはどうなりましたか?親父さん

白頭鷲は、つけ麺ばかり改良するより、早くチャーシューをどうにかしてれよ。
あと、そぼろに飽きた。新しい丼物にリニューアルして欲しい。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 02:33:40.36 ID:nekwernm
水口から大津方面に帰る途中まらきや翔華
の前通ったら麺が浮いてた。
意味わからんと思うかもしれないが
麺が浮いてた。
本当に浮いてた。

以上。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 20:28:40.75 ID:WTzcBfIb
翔華のレポ見たけど今現在わざわざ行く価値ないな

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 22:00:38.04 ID:Ms7Jy2cK
滋賀からあっぱれ食いに行ったがなかなか美味しかった。

最近鷲のつけ麺も食べたけどドロドロで美味しかったわ。

九州雄のから揚げ定食が美味しいらしいしまた食べ行かなな

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 10:54:03.38 ID:+4Iy2fjL
滋賀は天一 結構あるがかなり味に大差があり、マズ過ぎる店も。真偽は知らないが京都の総本家から直伝スープの供給を受けてる店舗が4〜5軒あるとかないとか。本当の話なんやろうか?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 10:59:54.96 ID:vlGUVI9e
確か直営店とFCとがあったような。
んでFCの方は何故か味の差が酷い。セントラルキッチンシステムなので、基本的には差がでないはずなのにね。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 13:40:30.62 ID:6XyKSCfr
九州雄は替え玉の時にはカエシも付けて欲しい

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 15:38:07.01 ID:WW/SyTjF
まるきや翔華の魚介麺うまいな。
鷲越えたな。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 08:35:31.30 ID:agUKxfjn
名古屋ダマのコメント欄荒らされたのは初めてかな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 09:10:28.65 ID:kyquFE1o
球さんは、京都スレでdisられたのを、やたら気にしてたからねぇ。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:24:51.13 ID:Z6L7THJ8
あいつはキモかった

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 06:39:59.65 ID:mcrcvI7w
賞金にしろ、名古屋にしろ、クソ生意気なブログ書いてるからな。

シャコのくせに。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 08:38:18.58 ID:Brm4g5Wl
球さんの目撃情報ってほとんど無いよね?
賞金やいっちゃんと違って特徴が無いのか、用心してるのか

正直、レノンとかの巣に行って遭いたかないけど

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 14:51:02.99 ID:EwpMXexP
まるきや翔華店閉めるの早すぎ。
もっとスープ用意しとけよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:28:28.74 ID:7kqH7d5x
>>134 文句あるなら行くなよ。ボケが

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 08:43:23.39 ID:3uDzA8Fo
>『ここの坦々まぜそばは、絶対に喰わん!!!!と心に誓っているからね
> ニヤリ。ポニョもソレ知ってるからおかしいな?と思ったらしい(獏)』
>(詠み人知らず)

>「何これ、怖い。」(ぱなタン)
>「何これ、すごく怖い。」(ぷくタン)

これって、誰が詠んだの?www

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 13:31:46.82 ID:Qnq3GmGb
>>134
> まるきや翔華店閉めるの早すぎ。

つけ麺が売りなのに売り切れ早すぎ。

ついでに本日臨時休業orz


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:03:34.51 ID:HIBnD/3+
まるきやのつけ麺食いたかったら並べぼけ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 10:13:37.84 ID:C24CaGqa
まるきや?

(笑)

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 14:52:52.60 ID:jzSLTpvl
10分待たせて麺は茹ですぎボソボソぶちぶち、量も少ない。スープは塩辛いだけ。
チャーシューは味なしただの湯で豚。
900円の価値なし。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:29:04.14 ID:MpX9mIUP
まるきや?(笑)

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:58:58.68 ID:/pFiGJYk
まるきやのつけ麺うまかった。
ここらへんじゃ一番だろうな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:34:41.60 ID:LngNdSej
>140
まるきやのチャーシューは
確かにただの煮豚だね!
色も肌色ぽくてスープと同化して
忍者チャーシューになってるwww
もったいないよね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 17:06:05.22 ID:52Pm3RZl
まるきや翔華行列できてたけど
有名なん?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 17:07:06.05 ID:52Pm3RZl
まるきや翔華行列できてたけど
有名なん?


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 17:44:22.16 ID:SweUd2J2
まるきや翔華。豚×魚介 太麺で食ったが、
笑っちゃうほど不味い。残して帰った。



147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 09:33:06.14 ID:DwgFE6e1
t_cognac のブログによるとニボ四条って加藤屋直営じゃないんやな
居抜きじゃなくえらい金かけてておかしいなと思った

朗でも郎でもどっちでもええややんw しょせんパク…コピ…インス 

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 15:00:42.46 ID:DA69zGcC
まるきや翔華。豚×魚介太麺で
食ったが笑いが止まらないくらい
うまかった。残さず食べて帰った。


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:16:03.40 ID:smXg/h9u
まるきや翔華.

しばらくしたら、別の店になってるんじゃない?wwwwww




150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 16:16:12.60 ID:kSV/L8r2
ペヤングの焼きそばおいしゅうございました

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 16:23:29.77 ID:hAKojFvj
九州雄の替玉は何杯食っても味が変わらず美味い。
カエシの分量が絶妙なのだろうか。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 21:01:05.97 ID:krphQd8c
九州男に初めて行った、それなりに美味しかった。 ストレート細麺がマルタイの棒ラーメン位の麺を使ってるお店ないですか??

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 10:32:13.64 ID:NVf8cwNp
白頭鷲の二毛作って嫁がサポートするのか

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 20:32:22.34 ID:FR47ixy8
サポートするなら鬼嫁はつけんだろw

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:00:18.76 ID:X8iJM0xZ
まるきや翔華行ってきたけど
普通に旨いわ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 13:31:39.85 ID:JIGvX4CT
滋賀のラーメン屋で王将やすがきやに勝てる店あるの?
糞不味チェーン店以下の店ばかり。語ってるお前らが不便だわ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 13:58:10.87 ID:FDj4i0vp
>>156
煽り乙。

ただ、王将のラーメンって、昔(10年以上前)に比べたらずいぶんマシになったよな。
昔は本当に食べるのが苦痛になるLvだったし。
マズイラーメンのTOP3に余裕で入ってたな。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 22:14:20.78 ID:Fa3GhAw+
不便だわってなんやねん阿呆

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:19:11.51 ID:KqWPG7lU
>>157
やたら熱くてまずいという評判だった
それに比べりゃ今は食べられるレベル

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 17:47:59.72 ID:rdlOHXLK
>>152
南草津の銀水かな。替え玉もあるよ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 14:27:16.28 ID:hpcElONx
まるきや塩旨かったわ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 17:47:44.15 ID:w/0YfQ5o
銀水ですか!! 5、6年前に一度行ったが味を覚えてない。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 12:33:14.65 ID:TLaKF0gb
豚骨、細いストレート麺、替え玉ありという形式は
九州雄が来る前だと銀水、めん壱、ひとし。くらいだったと思う
けれども味がどうも・・・ってとこで、まともにスープ作ってるのか疑問ではある
ひとし。は沖縄そばに方向転換した結果、潰れたけど

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 18:05:11.60 ID:RmRHkF1i
>>163
潰れたんか あれから足はとおのいたな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:37:48.10 ID:TLaKF0gb
>>164
しょうがねえよ、店の場所も悪いしさ。前は寿司屋だったと思うけど
そこを居抜きで借りてた。駐車場が最悪で、奥に入れたら車出せないし
何度も閉めては復活してたけど、途中から業務用スープ臭くなったし
最後は沖縄そば(店主は奄美出身)に転換したけども
見栄えだけ真似ただけで、味は二の次というのは変わってなかった


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 15:56:15.44 ID:nQqwJ6uf
無休と言いながら臨時休業の多い店が電話番号非公開とは客をバカにしてると思います。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 19:31:34.37 ID:6IETDoGt
>>166
どこ?

行って行っても休みなのはいっこくだけど。

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 15:54:13.41 ID:nzLyKSC1
まるきや翔華はいつ行っても行列
できてるがそこまで旨いとは思わなかったがな。

まるきや翔華がレベル高いとゆうより近辺の
ラーメン店のレベルが低すぎなんやろね。

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:23:17.68 ID:V8NnbdvE
まるきや今話題の店ですね。

まだ訪問してないんですが

何がオススメですかね?

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:22:12.71 ID:nf6bCmZy
逝かないのがオススメ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:30:08.27 ID:CFXs0u+O
まるきや
ダスターがよく洗えてないのかテーブルから雑巾臭がする。
萎える。誰か教えてやれ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:48:55.67 ID:ps3FdGwg
>>171
自分で言え。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)