5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県水戸市&周辺地域のラーメン9

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 13:50:25.62 ID:qvTMEzmy
★基本的な対象エリア
 水戸市、茨城町、笠間市、城里町、小美玉市
  大洗町、那珂市、ひたちなか市、東海村
  を対象とします。

★スレタイの地域外のラーメン店に関する話は絶対禁止。

★地域外の店を熱く語りたい方はその対象地域のスレへ

★県内他地域スレへの粘着した宣伝、誹謗中傷はやめましょう。

★喜元門ネタは専用隔離スレへ

★ことぶきやの話題は店側へ迷惑になるのでやめましょう。

★水戸藩ラーメン・じゃんがら・スタミナは茨城の恥です。

★個人攻撃は犯罪です。絶対にやめましょう。

★あらしはスルーしましょう。

★パクリ文化がお好きな方は当スレへどうぞ。

★当スレの地域変更(県北地域との合併)案が出ていますが結論が出ていないためスレタイを変更せず継続します。
 (このスレで継続議論お願いします。)

前スレ
茨城県水戸市&周辺地域のラーメン8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1306115727/


482 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 21:56:27.76 ID:OhhtiE/x
龍のひげRDBなどで高評価なのが理 解 きない 。
スープは軍鶏らしさは全然 感じず、魚 は雑味 、変に甘ったるくて 化学調味料べったり 。
チャーシューは ペラペラで、麺も小麦 感無し 。
オープン 当初に行ったんだけど、変わっ たのか な??

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 22:13:11.46 ID:58RyW0zv
>>482
やっぱりそう思いますか
ほんとただの化学調味料の味ですよね

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 22:31:44.70 ID:OhhtiE/x
>>483
よかった、そう感じる人もいるんですね!
RDBも参考にはなるんですが鵜呑みにはできないですね。


191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)