5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡崎】たじまスレ part2【三河】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 06:53:12.76 ID:djNlPa/w
たじま 2スレ目

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 09:47:18.30 ID:djNlPa/w
前スレ
【岡崎】たじまスレ【三河】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1247541438/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 13:12:32.86 ID:Mv7upNpf
>>1乙ラーメンム

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 16:48:56.46 ID:mHJkGhMB
おっ、自動スレ立て機が作動したか
950過ぎたらさっさと立てろって感じだけどな
無難でつまらん立て方だけど使ってやるか

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 20:18:32.61 ID:o+tHftw6
今週は夏野菜と冷しゃぶの冷麺 750円

またりん乙

6 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/17(日) 21:57:37.57 ID:wD6KiSrr


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 00:53:10.50 ID:VV3j5C8M
勝手に前スレより。またりんよ、転載しておくぞ
たじま改装済み、メニューに若干の変更があった模様?(未確認)

989 名前:またりん ◆ZG96txfPS2 [sage] 投稿日:2011/07/16(土) 23:10:14.85 ID:2gBPJzHz
たじま

外装
http://livedoor.2.blogimg.jp/matari8823/imgs/1/9/19ba24dc.jpg

内装
http://livedoor.2.blogimg.jp/matari8823/imgs/2/a/2a0a3963.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/matari8823/imgs/9/e/9e08e6e5.jpg

ピータン
http://livedoor.2.blogimg.jp/matari8823/imgs/0/5/056270c3.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/matari8823/imgs/c/3/c3840ea8.jpg


ピータンは万人受けな感じが強かった。
ちょっと残念。




8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 19:48:15.18 ID:SYSFAF85
>>1
スレ立て乙

テンプレよろしこ

9 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/20(水) 12:13:44.82 ID:T5ve02m2
オフだから写真整理中
写真だけでもどぞ ウザ文注意

http://photozou.jp/photo/show/1382206/89253373
たじま 醤油やきそば大盛り マヨと花鰹は関西風

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 20:42:48.62 ID:O9TJrrtK
たじま昼2時間位のバイト募集してるぞ!賄いもあるぞ!!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 01:38:08.12 ID:469cWX7R
>>9
焼きそば食いたくなってきたなー、マヨ大目にしてもらおう。
しかし焼きそばで白飯食うってのがどうしてもできないわwww

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 06:15:32.69 ID:7mixnOCB
焼きそば定食って普通にどこの喫茶店でもあるじゃん。

職場近くの喫茶店にはスパゲッティ定食がある。さすがにこれはあり得ないが…

13 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/21(木) 14:00:21.17 ID:UJxi7vln
>>11
俺は逆に飯が無いとつらいざんす
1000円目安に使いたいと思っている俺の悩みは
腹パンになる焼きそば大&白飯大の組合せでも1000円切ってしまう事
馬鹿馬鹿しいがマジ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 21:26:03.43 ID:xhaSz7xI
いちいちお前が出てくる意味は?

15 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/21(木) 23:50:39.73 ID:TGT8zMx5
>>14
11でアンカ打たれてるからな
答えただけ

変な奴居るな

16 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/07/22(金) 00:07:32.72 ID:2Hrt/6/n
>>15
俺が言うのもなんだけど、それ以前の感想コテ付きの話かと思ってみてた。

17 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/22(金) 00:19:32.36 ID:uidpLRG9
お前も外装内装云々書いてるやん(笑)

18 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/07/22(金) 01:07:16.57 ID:2Hrt/6/n
うお!俺一枚さんに絡まれたこええ!!

どうでもいいけど、流れ的に直近のレスにつっこまれてるんじゃ無いんじゃない?って
思ったから書いただけなんだけど(私怨かなにか知らんが)。20無いコメ数で「いちいち」言われてるしと思って。

絡まれるのは2chコテの常だからいいんだけど。
外装云々書いてる??ピータンの感想は書いたけど、外装内装は画像貼っただけなんだが。
なんか書いた?

19 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/22(金) 07:39:26.05 ID:uidpLRG9
そう、ピータンの事が言いたかったんよ
写真・コメ付き・コテでアップでやってる事は同じ
なのに14様の意図の解説しちゃうのは???と思っただけ

前スレ見ればわかるけど写真moreって言ってるヤシも居るし
やはり心外ではあるから変わりないからカチンと来た

あとね、私怨()なんかないよ
俺的には文字のカキコと同じ感覚で軽い気持ちでやってんだが
なんか怒らせたならごめんな

20 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/22(金) 07:42:33.00 ID:uidpLRG9
誤)やはり心外ではあるから変わりないから
正)やはり心外ではあることに変わりないから

誤)私怨()
正)私怨

寝ぼけとるわ乱文スマソ
よければもうこの話はここまでにしませう

21 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/07/22(金) 09:42:50.18 ID:2Hrt/6/n
>>19
私怨って書いたのは一枚に絡んできた奴が一枚に対してって意味なんだが。

>>14の意図を解釈しただけで肯定した訳じゃ無い。
外装云々とか、やけに攻撃的だし写真moreとかよくわからんし
リアルで火病る様な事でもあったのか?


全く関係無い事だけどヤシって久しぶりにみたw

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 10:42:20.48 ID:8HGzO0tk
バカが一人で攻撃的なわけだが

23 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/07/22(金) 10:54:25.34 ID:2Hrt/6/n
>>22
俺か(トオイメ

すまんかった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 14:46:45.71 ID:SKGh2J+7
>>23
スレ汚し消えろ
ここで唯一「まとも」な写真をとってくれる一枚さんにグダグダ絡みやがって

25 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/07/22(金) 14:52:57.43 ID:2Hrt/6/n
>>24
(´・ω・`)知らんがな

26 :まりたん:2011/07/22(金) 15:51:57.62 ID:YM15dC4U
知らんし

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 02:46:41.20 ID:XUwu1li7
マジだw
一枚とバカコテがケンカしてるよw
この2人が絡むとはwwww

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 04:31:26.51 ID:1GbRkJ0F
冷麺旨かった。満腹感はなかったが。
コテさんて自己顕示欲が強いからコテになってんだよね?
コテが絡むとややこしくなりがちだからさ、一々反応しないでスルーするか上手くかわしてよね。
くれぐれも煽るような一言は×だと思うよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 14:31:14.18 ID:5kTF69+O
冷麺、豚しゃぶがてんこ盛りで旨かった。
あれで750円はやっぱり安い。
ランチはご飯が付くので大満足。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 15:06:44.24 ID:L/ZB329u
たじまでおすすめ750円って高いな。いままで750円って他に何があった?

31 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/07/24(日) 15:54:42.08 ID:BJqxQ0yc
肉玉子つけ麺750円
豚(とん)テキラーメン¥750

ブログたぐって見あたったのはこのくらい

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 16:11:08.92 ID:5kTF69+O
>>30
そうそう、いつもより高いので、メニュー表のらーめんにしようと
思ったんだけど、隣の人が旨そうに食べてたからお勧めに決めたんだ。
結果はお勧めで大正解でしたよ。

33 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/24(日) 17:41:09.05 ID:+ciuvqEk
今週のおすすめ誰かよろしこ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 18:57:04.37 ID:fI51M46x
>>31
乙です!
豚テキラーメン旨そうですね
今週はいってみるか

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 19:23:39.65 ID:JlIrD8OE
豚テキラーメンは今週のおすすめじゃないよ。
レスをよく読んでね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 20:30:19.19 ID:G2OPd7E+
>>35
アンカー見ろよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 23:51:55.80 ID:JlIrD8OE
お互いお節介だね。
このスレの住人は基本的にそうかも

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 01:17:01.96 ID:snD2D2HT
チキンカツ麺(塩・醤油) \700

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 01:27:49.16 ID:YQNtO8eW
カツはカレー味とかついてんの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 02:24:19.82 ID:k4zmJGMk
どこがカレー味だと思うんだ?
塩と醤油しか無いだろ 馬鹿だろ

41 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/07/25(月) 10:21:10.19 ID:1th7NkQN
>>38


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 10:59:21.79 ID:dqG69yKh
たじまによく行く人なら分かると思うが
カツの下味でカレー粉使われてること多いからその事を言っているのでは?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 23:10:10.54 ID:YQNtO8eW
>>42
仰るとおりの意図でした。




44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 19:31:09.38 ID:9gYZimoc
>>39
カレー味じゃなかったよ
胸肉を丸めたカツを三分割したのがゴロっと乗ってる状態です
食べ応えは充分だけど、モモ肉だったら嬉しかったなwww

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 22:28:27.25 ID:FN7C+UMJ
やっぱり麺変わったな!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 00:49:26.91 ID:uUonPTaf
最近行ってないな。一時期玉子がくんたまになってたが、どうなんったの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 10:54:20.47 ID:Nzr9wPOL
>>45
明らかに変わったよ。
あれじゃ年寄り専用だよな。
かなりガッカリ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 18:57:15.10 ID:7emyaaPT
昼に行ったら10代ぐらいのバイトの女の子いたのにはびびったw

お勧め食べたてきた、カツが分厚くてあごが疲れるかと思ったけど
柔らかいしスープを吸った衣が最後までサクサク感があって美味しかった!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 21:14:20.05 ID:Dk/ywoJa
今週は牛ホルモンラーメン

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 21:33:37.59 ID:JOXJawDb
おふざけは程々にね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 01:39:23.77 ID:9UqL5MC9
>>49
くどい

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 09:29:07.66 ID:xGPFEkCu
タコマヨ冷やし麺だっけかな。
具たくさんのサブタイトル付き。

味噌スタミナうまいね。

53 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/08/01(月) 22:34:51.07 ID:fq0cUiSH
多加水のちょっとみたことない細さの縮れ麺やね。汁の持ち上げは相当イイ。
以前から茹で加減は柔めだったからさほど気にはならんかった。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 22:04:49.78 ID:ar5qr2Ev
改装してからまだ行ってないなぁ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 00:25:59.28 ID:sqI40TY5
醤油ラーメンの醤油感が薄くなった?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 22:20:04.06 ID:XWuJnh+B
タコマヨ冷やし麺は、冷やし中華の上に、レタスをお皿代わりにポテトサラダ
が乗ってて旨かったです。
700円でした。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 23:41:44.83 ID:KBud9lot
>>56
蛸のサラダがうまかった。
汁なし麺でもいけると思った。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 08:04:09.58 ID:WI477Xtm
今週のお勧めは何かな?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 23:38:10.08 ID:3tdBCux3
牛スジまぜそば

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 13:03:22.90 ID:2a7hSfgH
今週は のりねぎラーメン 塩ORしょうゆ 650円
大判のり4枚とピリ辛ネギときざみチャーシューと味玉とはんぺん入り

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 19:25:19.55 ID:sU1xAmx3
>>60
ありがとう。美味しそうだね。

62 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/08/08(月) 20:53:09.90 ID:W8H6pZvY
>>60
ありがとう。レギュラーに大判のり4枚と思えば魅力的やね。
鶴亀のてんこ盛りみたいなんかね。大判のりは汁に漬けると楽しいに違いない。
http://photozou.jp/photo/show/1382206/67952048
頼んじゃうかも。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 21:50:40.33 ID:/udOYtee
>>62
そこまではてんこ盛ではない。


今週は辛いものが苦手な人はおすすめできないかも

64 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/08/08(月) 22:07:12.55 ID:W8H6pZvY
結構辛いっぽいな..となると俺的には微妙
情報に感謝

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 02:54:25.54 ID:3MhniuCA
>>64
豆もやしキムチをぺロリと食べれる人なら平気だよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 16:54:33.22 ID:RmhRa6zx
たじまの通りの近くの
担々麺だかのらーめん屋ってうまいの?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 22:04:51.51 ID:ZRkeEDXP
>>66
至って普通
餃子は美味しいw

68 :時々一枚 ◆.j4zOrgKMY :2011/08/09(火) 22:42:03.71 ID:0eTDkkW9
たじまのも美味いってよ

http://photozou.jp/photo/show/1382206/91794486
たじま 餃子 餃子好きが太鼓判


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 10:38:31.66 ID:Vqxed1Ln
たじまのピータン何気に気になる

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 17:10:42.36 ID:oSSyyjai
たじまってお盆中営業してますか?
たまーに食べたくなって行くと休業だったりするから。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 23:07:30.14 ID:QygjE595
>>68
そういえば餃子もあったっけ
たまには餃子もつまんでみるかな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 23:11:51.06 ID:rNfGzn08
ラー油もこだわりが感じられますね〜

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 12:15:02.43 ID:zXxUuWlh
今週のおすすめは
黒ゴマ味噌ラーメン。
具はモヤシ、ネギ、チャーシュー、カマボコ、メンマ。
スープは黒茶色っぽい色。唐辛子の欠片入りなので
それに当たると少し辛め。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 19:11:08.89 ID:WEAf0aw0
>>73
毎度毎度ありがとうございます。
美味しかったですか?


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 21:04:24.48 ID:CfGNJGGg
8月24〜26日まで休み

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 01:14:06.78 ID:4KNODVhY
>>73
あとオクラも入った。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 08:09:04.94 ID:5qst1TYq
さーて、今週の週替わりは何かな?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 08:26:28.75 ID:ykpIE7vZ
干しエビ入りあんかけラーメン
\650

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 23:59:16.48 ID:eZ8R2hVn
あんかけー

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 13:51:41.44 ID:O3yNKc7V
今週はイカ焼きそば(しょうゆ味)650円

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 17:22:48.71 ID:/gcZU4k7
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 20:23:07.78 ID:9T2G3dOQ
>>80
いいねえ
最近忙しくて行けてないけど頑張って行くかな
あんがと

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 02:05:27.21 ID:wVEZDz/j
>>82
♪ /  >、   先週に引き続き
  厶 /wwゝ   干しエビも入ってるから
 ((o|!| ^ヮ^リo))   オ得ゲソ〜♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 23:38:25.36 ID:0vcLfMQb
無性にたじまのラーメンが食べたくなってきた

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 15:30:26.84 ID:lXUVz3En
担々麺をメニューに加えてほしいなぁ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 19:26:51.83 ID:lXUVz3En
今週は豚汁つけ麺(味噌味) 冷or温 700円

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 21:37:49.57 ID:xaAAtcjz
こんなスレあったのかw
てかやっぱり麺変わったよな
前のが好きだったからちょっと残念

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 00:03:44.21 ID:I4CQFmqb
>>86
今週のは太い麺ほうがよかったな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 21:05:08.90 ID:taEstFgA
おすすめ食べてきた、たっぷりあったつけ汁が
食べ終わった後かなり減るぐらい濃厚だな

同じく太麺で食べたいね〜

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 00:05:00.97 ID:P6pCkKjs
>>89
私はなかなかつけ汁が減らなかったので
トッピング商品頼んじゃった

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 23:22:56.89 ID:8I7vt+Ck
今週は

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 15:17:51.85 ID:+Hg4U2F8
向かいのハードオフを買収し、たじま2号店に

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 21:45:45.45 ID:yJD19wQm
>>92
それはいい案だが、今の麺じゃそこまで客入らんぞ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:36:43.46 ID:5X6YX2Ye
炒飯と叉焼飯が旨いよね
後、餃子

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 12:14:31.98 ID:0ZoqvvAZ
具入り麻婆麺700円

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 13:12:13.95 ID:wSZDRCcd
麻婆か……
毎週変えるのも大変だよな…

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 15:01:01.93 ID:aHuO2URk
俣輪の大好物だな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 18:19:03.01 ID:P74YocI5
俺も食ってきたが、やはりたじまの麻婆に外れはないな。
辛さはかなり控えめだから、具入りラー油をたっぷり入れて食うといい。
最後にはちょっと酢入れてな。

99 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/09/14(水) 17:11:41.44 ID:BMRoQv0e
9/25休み
http://livedoor.blogimg.jp/matari8823/imgs/a/3/a38d0ec4.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/matari8823/imgs/2/5/255d4e55.jpg

具入り麻婆麺 大盛
http://livedoor.blogimg.jp/matari8823/imgs/1/c/1c4c5139.jpg
丼のなかにみっちり麺

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 22:58:50.75 ID:8+RpURrf
過去にも麻婆麺ってあったような気がする…

101 :またりん ◆ZG96txfPS2 :2011/09/14(水) 23:28:18.72 ID:BMRoQv0e
こんなのあった

107 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw [sage]:2009/08/18(火) 00:14:43 ID:t8TEihnl たじま週替わりは麻婆冷やし麺。
http://image.blog.livedoor.jp/matari8823/imgs/6/2/620d5395-s.JPG

蟹は台風と重なって駄目だったって。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 13:26:54.18 ID:ryJRjIsp
もっと辛くて熱いのがよかった。
そうか。具入りラー油を入れりゃよかった。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 14:26:05.86 ID:t4iGWuR+
今週のおすすめは「中華風 牛肉麺」700円

塩風味の卵白でといたあんかけベースで
ニラ、もやし、通常のチャーシューの倍近い牛肉のチャーシュー
が3枚ぐらいのってた。
あっさりとしてて、美味しく頂けました〜♪

食べてる最中、炒飯を頼んであんかけ炒飯にしたい衝動にかられたw

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 12:49:12.21 ID:71doOMdG
牛肉のチャーシュー・・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 19:54:06.39 ID:HPs13PEa
>>104
いい情報感謝で!終わっておくのが大人ってもんだろ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 20:27:05.36 ID:6Vu51hP3
仕事終わったのでラーメン食べにいきたいが浸水してないか心配・・・

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 07:53:46.14 ID:kl4f9azo
今日は休みか

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 10:08:06.07 ID:qKHrxZ2U
来月16日も休み。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 12:43:32.24 ID:KnGKT5hk
今週は野菜入りとろ手羽つけめん 700円


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 17:54:49.47 ID:vcJjTg9n
今週のオススメは微妙だな。たじまのつけ麺ってあんまり美味しかった印象ない。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:27:12.71 ID:jrcMnWDW
>>110
手羽食べやすかった?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:34:21.92 ID:Hp02jr9q
つーか今の細ヘニャ麺でつけ麺はありえんだろ
前に週替わりで出してた太麺でも使えば選択の余地はあるが

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:33:32.00 ID:gUvVLBmq
最近、今週のラーメンがイマイチ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 16:53:03.70 ID:XV2bZP2o
最近はもう今週のオススメしか食べない・・・・。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:27:50.49 ID:M+5jLNfc
塩ラーメンはいつから鶏油仕様になったのかな?
熱くて口内の皮が剥がれた、

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 11:21:42.36 ID:rRsRjoil
鶏油仕様かあ
美味そう

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:20:48.62 ID:6ase3YUv
今週は あっさり味のカレーラーメン 700円
ほぐし肉が最高! 

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 10:17:25.77 ID:SZsB4Ahp
カレーラーメンか
カップヌードル以外とは付き合わないと思ってたんだがよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 12:38:29.20 ID:IPpRguRL
今週のおすすめは麺食べたあとライス投入でウマー!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 14:25:18.02 ID:SZsB4Ahp
おいおい。なんて美味しそうなレスしやがるんだ・・ごくり

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:16:34.61 ID:jL/R/kCk
今日行こうかな

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 00:04:22.52 ID:1RFdo4OZ
あっさりカレー割と濃くてうまかった
食べるカレーよりは薄いけどね
白米必須


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 17:39:43.50 ID:CJ59XdoC
今週は、きのこ入りピリ辛豚角煮ラーメン

とろみのついた醤油ベースのスープに、
でっかい角煮がゴロンと乗っかってて美味でございました。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:56:25.03 ID:9McL06xB
つか今更だが、個別スレ立てるほどの・・
いや嫌いじゃないんだけどね。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:09:03.75 ID:eUsRDDdl
一時期三河ラーメンスレがたじまの話題ばかりだったから個別スレ立ったんだっけ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 00:11:21.16 ID:S2KbJc7R
>>123
肉はウマかったがスープがちょっとしょっぱかたので
酢入れてもやし頼んでサンマーメン風にして食べますた。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 10:07:57.94 ID:Zl1I4x5C
たじまやんでおすすめメニューおしえてくさいM

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 23:55:48.23 ID:3NDlK+VE
豚足

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:21:18.74 ID:evnW5YWH
チャーハン
ギョーザ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 14:30:16.73 ID:kEtc8dh+
普通の中華料理屋じゃねえか

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:45:22.99 ID:5fKPATG3
今日たじま休みじゃねーか!
思わず2号へ逝ってしまった。まぁどっちもウマーなんだけどな。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:44:49.38 ID:SFZ2yWP9
今日、たじまor和み行こうか迷って和みに行ったから
今日行かなくて正解だった…

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 07:40:47.94 ID:8WeE+BkF
今週のらーめん何かな・

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 12:49:54.53 ID:434QXw4C
今週は牛ホルモンラーメン!







・・・だといいな・・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:26:32.29 ID:BTI79zUm
残念。
今週は「牛すじ入り天津やきそば」

牛すじがたっぷり入った
とろーっとした半熟玉子焼きに
きのこと野菜が入った
ユルめの醤油餡がかかった焼きそば



だったら良いな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 14:24:41.27 ID:w9rfjwqV
で?実際行ってみた奴今週は何麺だったのかな?


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 16:32:15.47 ID:t8JBiukH
はっきり覚えとらんが、から揚げとろろ昆布ラーメンだったかな?
しょうゆベースに美味いから揚げがたっぷり載ってウマーだった。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 16:42:19.39 ID:5MuJNocW
これまた、ゲーハーが喜びそうな感じだな



139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:13:48.30 ID:RyMkTARC
最近行ってないな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:05:21.34 ID:S54a3JZR
>>134


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 08:22:30.08 ID:tm2UWFES
ちょっと前にチャーハン食べたけど、コメがなんだろ・・
柔らかすぎというか・・

142 :おほほ:2011/10/27(木) 19:36:34.90 ID:xgywpE0E
今週のオヌヌメは、センマイ、ハチノス、ホルモンラーメンだす。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:15:29.35 ID:T5mG3Y1m
ホルモンはいらん

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:08:43.66 ID:cAGlvasn
ラー油よりもキムチいれるとウマイ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:26:39.60 ID:llfaKB0w
>>144
それって味噌かスタミナ限定じゃね?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 07:25:02.68 ID:ADkDkDAR
豚ニララーメン(塩・醤油)
\700

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:46:50.62 ID:LP/SX40y
豚ニラが今週のラーメソ?
うーん

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:24:36.94 ID:E0luivJe
ゴロンとした豚肉の唐揚げを
ほんのり酸味の効いた甘辛いタレで絡めたものと
おんなじタレでシャキッと炒めたニラが
どっさり乗ってて旨かったよ
上の具で普通に飯が食える

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:59:49.37 ID:CZYiDNrM
今週のラーメンは何かな…

150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:47:52.54 ID:jwb8GVhN
今週はカキちゃんぽん

151 :おほほ:2011/11/08(火) 19:59:21.02 ID:lHDFS5Il
牡蠣は何個入っていましたか?(興味津々)

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:58:39.73 ID:nCOcXo5H
>>151
牡蠣は確か4個だったと思う。
今週のラーメンの1番良い点は、牡蠣よりも太麺(以前の麺)も選べるところ。
今の超細麺じゃなくて以前の麺の良さを再認識できる。
また、以前の麺に戻して欲しい・・・

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:19:30.37 ID:Gb6zxHuW
>>150
温まりそう
寒い日の晩に行きたい

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 07:58:07.47 ID:jS4WYLSx
>>152
細麺は細麺で良いけど、全てに適用は辛いよね。
太麺と使い分けて欲しい。

155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:17:30.03 ID:4wELxYli
>>152
俺が食った時は6個入ってたから、結構アバウトかもね。
ちょっと薄めな味付けだから、胡椒や一味入れたらより好みになった。

156 :おほほ:2011/11/09(水) 19:46:46.60 ID:kZXeNx7K
レス頂いた皆様。参考になりました。有り難うございます。m(__)m

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:39:23.39 ID:lmboctUo
麺は昔のほうが好きだった

158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:06:21.41 ID:udEzCrFH
牡蠣3つだったわー
美味かったけどさ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:31:31.27 ID:SkUzWiSb
>>158
牡蠣がデカイので自分には3個で十分だた。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:54:30.98 ID:gcqvuNuH
今週は・・・

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:43:03.18 ID:z1xRMTHR
皿うどん(イカたっぷり)だよ。
興味が湧かずスタミナ食ったから味はシラネ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:06:33.10 ID:WXjqWc1E
今回は自分もパスかな

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:25:36.76 ID:J1oDw2HN
食ってきたけど、たしかにイカたっぷり皿うどん(700円)だった

ちゃんと美味しいんだけど、本場の専用極細揚げ麺ではなく、
中華麺を揚げ置きしたものを使ってるから、正確には皿うどんではなく
揚げそばorバリソバだね
この辺、本場物ちゃんぽん皿うどん原理主義者はこだわるのよw

でも、いつものたじま風中華メニューとして考えれば十分美味しいし
麺も具もボリュームたっぷりで、おなかも満たしてくれる
中華バリソバ嫌いじゃなければオススメ

あえて言うなら、イカたっぷりなのは嬉しいけど、それ以外の海鮮具
たとえばエビとか貝類が入らないのがちょっと寂しいってのと
やはり玄人向けにはウスターソースがセットで出てきて欲しいところw

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:25:39.24 ID:l1sGcQKU
あっさり味のカレーラーメン
10/09 きのこ入りピリ辛豚角煮ラーメン
10/16 唐揚げとろろ昆布ラーメン
10/23 センマイハチノスホルモンラーメン
10/30 豚にらラーメン
11/06 牡蠣ちゃんぽん
11/13 皿うどん(イカたっぷり)

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:29:22.58 ID:l1sGcQKU
途中で書き込んじゃったよ
傾向から来週のオススメを当てたいンだけど 

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:00:21.30 ID:HV9dTfea
皿うどん食べたいなぁ・・・

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:00:03.53 ID:EXvmoENd
皿うどん食べ納めまであと少し…

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:44:59.97 ID:YHjdZz4r
今週は牛肉チャーシュー麺塩or醤油
塩食べたけど、うまかった

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:05:03.63 ID:tf0ERHYh
チャーシューを牛肉にしただけか…

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 15:01:25.82 ID:zGBbD60R
牛肉チャーシュー麺はチャーシュー6枚に温泉卵がのって700円

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 15:02:45.71 ID:688tIraE
たじまは餃子が旨かったな。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:14:28.53 ID:x6YNWxWw
今週も旨そうだな

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:36:31.29 ID:ZUXigrf0
>>171
レギュラーのメニューはハズレはないよ
今週おすすめも滅多にハズレない

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 03:46:55.92 ID:1q93riFk
おすすめで辛いラーメンやってくれないかな

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:17:33.47 ID:9lkMXdv7
昨日店の前の道路を2回通りかかったんだが、2回とも駐車場に車が無かった。
あんまり混むのも嫌だが、もう少し流行ってほしいな。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:21:27.12 ID:JiTgQNxK
今週のおすすめは?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 04:31:28.87 ID:DWShgEyK
辛味噌ラーメン
練ったポテトが乗ってる、ピリ辛。
芯からあったまる。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:00:27.10 ID:/eldp68t
>>174
ここの書き込みを見てるかのようにやってくれたな
練ったポテトってのが微妙な気はするが俺は今日食ってくるよ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:04:14.90 ID:46IZQl4I
>>178
練ったポテトのレポよろしくです。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:21:49.20 ID:fKUtMcEd
ポテト?
個人的に微妙。
というか汁が大杉だと思った。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:45:44.84 ID:Lf30biUW
確かに微妙でした。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)