5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸め厳禁】小金井のラーメン屋【もめる要素排除】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 05:08:21.96 ID:C/u2oAcK
武蔵小金井、東小金井、新小金井など、 小金井市内。
周辺等曖昧な要素を入れるとそれを盾に屁理屈・荒らしのもととする輩が現れるので排除。
荒らしの温床「丸め」の話題は厳禁。

上記趣旨に賛同できない人は、どうぞご自分の望む趣旨の掲示板を探すなり立てるなりして、その趣旨に賛同してくれる人とコミュニティーを形成してください。



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 06:58:50.65 ID:sLEOTXq6
  ┏━━━━━━━┓
  ┃ 2get.&糸冬了 ┃
  ┗━━━┳━━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙
  ┏━━━━━━━┓
  ┃ 糞スレ糸冬了 !! ┃
  ┗━━━┳━━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 13:10:08.07 ID:Tu+UYHJ4
>>1

新規でスレ立てたんならテンプレくらい作ってくれよ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 19:52:55.64 ID:DUpRhiYI
武蔵境のあぶらやはどない?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 21:29:25.71 ID:C/u2oAcK
●小金井のラーメン屋

武蔵小金井
嵐屋 一徹 岩殿 越前屋 猿側 韓国村 かんむりや くう 小ばやし
菜香園(祥龍房系) ざわわ 祥龍房 陣 大龍 鶴亀屋 どんどん
長崎ちゃんぽん 長岡屋(うどん・そば) ひごもんず 日高屋
風風ラーメン 布袋家 鳳皇 丸め らあめん花月嵐 魯吃房

東小金井、新小金井
味吉 一平そば エフエフ(北・南口店) 櫻華(桜華) かもkyu(うどん)
ぎょうざの満洲 金のレンゲ 幸楽苑 清華 虎魂食堂 にんにくや
のんき亭 宝華 ラーメン大

新小金井街道
さたけ 浅間らーめん 伝説のすた丼屋 はやき まんぼう亭 大勝軒
香港屋台市場 まるしゅう 俵飯 福禄寿 陳さんのタンメン亭
ラーメン二郎 龍王 麺や天好 浮浪雲 ブンブンマル えびす菜館
らーめん次男坊 ラーメンショップ椿 麺喰堂 横濱家 天神 中華中苑
味の助六本店 ムー本店 陶華楼 ふじ正

東八
江川亭 黒船 榊屋 祥龍房(2号店) スタミナ飯店 刀削麺
ふーちゃんラーメン 府中試験所の地下食堂 無坊 ラーメンショップ飯島


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 22:25:16.61 ID:nuyV799n

                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 23:48:22.24 ID:vGGQSI+u
よし今度からはこちらに書きこもう

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 03:20:57.03 ID:RjKpfuXu
虎魂いいね

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 16:42:22.22 ID:SIv+OcqJ
>>2
死ね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 20:11:44.68 ID:L7Xx+16p
>>1
うーん、スレタイは前のままで良かったんじゃねーの。
わざわざ丸めの文字を出すことなかったんじゃね。
まあ、テンプレを貼っていないところをみると、
丸めの関係者が勝手にたてた可能性も高いけど。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 00:52:26.69 ID:+YUpEBsm
東八沿いたまに行きます。
ラーメンショップ飯島は大盛り頼んだら量が多くてびっくり!!
江川亭は昔の方が旨かった気が・・・自分の味覚がかわったのかなぁ
その他は行ったことないけど、東八沿いで他の店でお勧めを教えてください。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 01:54:55.68 ID:UJ/fUjoG
東八はパッとしないね
つーか幹線沿いがラーメン激戦区だったのは
一昔も二昔も前の時代だよね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 08:01:46.82 ID:UWJi1GbF
新小金井街道にも、新しいラーメン屋がほしいかな。
既存の店の危機感を煽るぐらいの。
チェーン店ならセロリの花みたいなのなら、学生がいる地域ならいけるかもしれない。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 10:25:44.67 ID:spL/5UJO
駐車場は、完備して欲しいですね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 14:29:33.57 ID:UJ/fUjoG
>>13
味噌の大物とかツケの大物とかくるとおもしろいかもね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 00:04:30.11 ID:kvn1xPRl
ココバスを新小金井街道に通してくれないかな。
100円で移動できればけっこう客も来ると思うのだが。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 08:00:25.86 ID:1iQjAKP8
ラーメンマップとかはありがちだけど、ありかなあ。
小金井野菜とコラボして、
サラダラーメンとか小金井タンメンとかで各店の特徴出して、
食べ比べできるようにするとかもいいかも。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/14(木) 00:40:36.27 ID:TX6Bhwp9
ラーメンマップねえ
そういえば黄金丼とかいうポスターを定食屋とかに貼ってなかったっけ?
あれと同じノリでやればいいのか

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/15(金) 01:36:26.83 ID:2CIsQZ32
ブンブンひさしぶりに食いたいな  糞まずめの話題がなくてせいせいするなあ

あ〜〜〜快適  最高に糞まずくてボラれるのはもう勘弁

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/15(金) 19:59:58.52 ID:wGRMGfWs
小金井とその周辺のラーメン屋 10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310220476/38

38 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2011/07/15(金) 01:32:25.03 ID:2CIsQZ32
幸楽苑の麺は5円だか10円らしいが○ず○よりはうまい 極旨醤油ラーメンはたまに食べる

○ず○はラーメンをやめたい奴にはおすすめ

ボラれるとがっかりしてラーメン食いたくなくなる  


>>19
  _________
  |           |        ___
  |    もっと    |        (___)
  |    吠えて!   |            ‖
  |_______.|  _.∧∧ ┐. ‖ ∧,,∧    ∧∧
     ∩ ∧ ∧∩     ○)(゚Д゚ ) ] ‖((゚Д゚(Ο  (゚ー゚*)
      \(゚Д゚ )ノ       ̄⊂ |┘ ⊂ミ  Uミ φ|  ∪
        |  \.         |  |   ‖ ミ  ミ   |  )〜
       (__ノ       U U      U U    UU


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/16(土) 00:08:47.65 ID:VJ7Y+5IQ
丸めサイコー!!
燕三条うますぐる

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/16(土) 09:59:17.23 ID:DpbK4YYw
>>21
  _________
  |           |        ___
  |    もっと    |        (___)
  |    吠えて!   |            ‖
  |_______.|  _.∧∧ ┐. ‖ ∧,,∧    ∧∧
     ∩ ∧ ∧∩     ○)(゚Д゚ ) ] ‖((゚Д゚(Ο  (゚ー゚*)
      \(゚Д゚ )ノ       ̄⊂ |┘ ⊂ミ  Uミ φ|  ∪
        |  \.         |  |   ‖ ミ  ミ   |  )〜
       (__ノ       U U      U U    UU


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 04:08:55.39 ID:IHzPrEGI
スタミナ飯店ってラーメン出してるの?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 11:35:25.16 ID:e/uKr8fZ
暑いなあ
どっかで冷やしラーメンやらないですかね?
冷やし中華じゃなく、冷やしつけ麺でも無く、山形とかによくあるスープに氷を入れる奴
あれは体が冷えるんだよなあ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 02:41:51.88 ID:UC/usWNt
冷麺で我慢するしかないね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 08:05:40.86 ID:A58zCKgR
>>24
山形の冷やしラーメンか。
植物性の脂をつかうから、氷入れても脂が固まらないんだっけ?
まあ、バリエーションはあってもいいよね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 21:26:06.26 ID:5Uj8KGj/
食ってみたいな
東京で食える店ないの?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 21:32:34.98 ID:bhz6kOr5
銀座あたりにあったんじゃないか
プールカフェとかいう名前だったっけかな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 22:55:13.56 ID:TPhzfsfH
>>28
サンクスコです
でも銀座か…自分には近くて遠い国なのでいつ行けるやら

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 23:58:54.87 ID:ih34gyd4
山形ラーメン天童が多摩センターにあるようだ。
5年くらい昔に南多摩で見た記憶があるのだが、そっちはいつのまにか閉店していた。

小金井だと、くうで冷やしラーメンをだしているようだ。
まだ食べていないけど、表に出ている写真を見る限りでは冷やし中華ではないみたい。
氷が入っているかどうかまでは不明。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 04:11:06.49 ID:QVjHNsm1
手っ取り早さなら日高や
味はしらんが・・・

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 23:22:59.07 ID:hQwInv0D
まずいなら父さんしてるだろ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 14:20:05.40 ID:stSGauOp
パドが投函されてた。
小金井は虎魂食堂、あとは国分寺の虎徹だけ。
虎魂は冷やし麺の紹介だったけど、多分冷やし中華系だと思う。

日高屋の冷やし麺は盛岡冷麺だよね。
で、日高屋の汁なしラーメン(油そば)を食ってきたけど、ハズレだった。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 22:02:57.30 ID:GzhqKBdl
家族連れで入れるラーメン屋で旨いとこはどこかな?

鶴亀屋、ひごもんず、大勝軒、香港屋台市場、福禄寿、 横濱家は、
テーブル席もあり、他にも子供連れがいて、食器も子供用のものを出してくれた。

テーブル席はないけどブンブンマルも比較的店内が広いので、
家族で入っても、「子供用の食器があった方がいいですか?」と聞いてくれてすぐに用意してくれた。
非常に好印象だった。

味も勿論だけど、こうした気遣いが出来る店は、家族連れにはありがたい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 00:27:52.86 ID:i6Esf5tC
美味いかどうかは別として、
家族連れに都合良さそうなのが、フードコートの花月嵐
ただし、昼飯時は席取り合戦が激しく、平日でも店に行列ができる。
リンガーハットはテーブル有り。
大盛り無料で子供用の取皿も頼めば出してくれるのでお得。

俺だったら迷わず横濱家に直行するけどね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 00:29:04.53 ID:+V/lm68f
店が断らなければどこでも行けばいいと思うが

好回転が暗黙の了解のカウンターのみの並ぶ店とかは
他の連中は「ガキつれてくんな」「はよ食え」「食ったら出ろ」「しゃべってんじゃねー」
と絶対思ってるので

それが気になるなら避けるしかないね


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 18:48:23.17 ID:1TPKxypk
冷やしラーメンご所望なら
東久留米の丸めで冷製煮干潮らぁめんやってるw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 19:12:43.15 ID:ETw79sKZ
山形の冷やしラーメンみたいなものなら一度食い行ってみるかな
暑い日に

39 :34:2011/07/22(金) 22:11:06.55 ID:nKLCKRLw
>>35
まあ、家族連れだと横濱家が一番、楽だよなあ。
花月嵐は混んでるから落ち着かないし。

>>36
まあ、家族連れは、空いてない限りはカウンターの店はそぐわないわな。

ただまあ、
>「はよ食え」「食ったら出ろ」「しゃべってんじゃねー」
これは家族連れじゃなくても思うときはあるな。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 23:31:51.19 ID:DG0jVl5Y
武蔵小金井花月は時間ゆっくり出来るのはいいが、他花月より美味くなかった
従業員によって差が出るのかね

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 12:23:48.49 ID:8Bnpz9N0
>>37
スレタイ見ろ アホ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 00:56:49.77 ID:m0rHs3w5
丸めサイコー!!
燕三条うますぐる

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 03:12:48.76 ID:44/kLulh
スルースキル上げ
阿波踊りで貰えるヨーカドーの団扇に、ヨーカドー内専門店の割引券が付いてる。
7/24までだけど、500円以上で100円引き、1000円以上で200円引き
花月嵐でも使えるぞ。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 15:29:05.32 ID:iO0BrjV2
繰り返す

糞味の分際で値段を釣り上げとる恥知らずラーメン屋が約一軒あることが問題やなあ〜〜

身の程を知れ そして失せろ


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 11:54:03.08 ID:Gph+Zmqw
>>24
スレチだが武蔵境大龍に冷やし味噌って張り紙あったぞ


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 03:22:51.10 ID:TSY98i87
ニンニクや
ツイッター割ってのがあるの?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:36.61 ID:0spmaapi
リツイートした画面を見せれば、替玉一玉サービスだってさ。


49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 17:05:56.98 ID:q+eOu5ek
替え玉よりご飯食べたいなあ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 17:38:34.26 ID:t9plIKbQ
ブンブンマルの卵かけご飯50円がお勧め

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 00:15:31.98 ID:xaocVO+7
>>49
んら

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 04:18:21.92 ID:CH34SqKc
>>43
もっと早く教えて欲しかった・・・

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 04:39:31.90 ID:0qii8Toz
>>53
土日のお祭りイベント当日の販促品だったからね。
花月は携帯メンバー登録すれば、100円相当のトッピングが毎回無料だよ。
登録しなくても一回食べにいけば、トッピング無料クーポンくれる。
かんむりやもトッピングクーポン有り。日高屋は大盛クーポン。
虎魂食堂はパドにサービス掲載してた。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 09:31:13.72 ID:YJKin3LL
おお、ありがとう。花月クーポン貰えるのか

関係無いがヨーカドーの花月は近くの酒屋で買ったビール持ち込んだりする
ドリンク持ち込みはおkだったはず・・・

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 20:38:21.02 ID:0qii8Toz
フードコートなんだから余裕で持ち込み可
地下で買った惣菜をラーメンにトッピングして食べても文句言われないぞw

一応、混雑時に食事以外の目的で長時間に渡って席を占有するのはご遠慮下さい
って事になってる。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 10:39:29.10 ID:IJU52Odd
スレチかもしれないが、イトーヨーカドーの近くにある五島うどんはいいな。
麺ののどごしとアゴ出汁が旨い。
テンプラの揚げ方も絶妙。
サイドメニューもちょうどいい。
接客もしっかりしていて、気持ちよく食事が出来る。
もう少しテーブル席とかあればいいんだけど。

地方色のあるラーメン屋がもう少し出来るといいな。
いまだと今治ラーメン?天理ラーメン?播州ラーメン?
勿論、まっとうな価格のものにかぎるけどな。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 16:38:32.03 ID:nLJa1wqr

小金井でアッサリしたラーメンくえないもんかのう

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 19:54:58.12 ID:4yKoW8vn
まんぼう亭  大勝軒のらーめんも割とあっさり

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 21:33:16.79 ID:nLJa1wqr
ありがと
坂下は未開拓ゾーンだわ。
大勝県は他店で経験ありだし、今度まんぼういってみる。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 02:21:00.81 ID:HFua4DXs
にんにくやもアッサリ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 02:46:43.85 ID:5MICbYO0
にんにくやが小金井ベストだと思うんだけど
掲示板とかだと評判あんま聞かんね

いつ行っても行列なってっから別にいいんだけどね

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 07:43:32.72 ID:arlDpIgw
ヒガコに住んでた頃
にんにくやも好きだったけど、一番のお気に入りは
金のレンゲのクズチャーシュー味噌だった。
いつ行っても空いてるのが良かったw

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 23:01:26.06 ID:WYmw/lJd
にんにくや好きだけど待たされるから行かない

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 20:07:01.91 ID:rSraJWQC
>>42

あそこのつけめんくど過ぎて気分悪くなる…

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 22:54:11.42 ID:Yb7c5nq1
>>65
止めろ
話題出てくるだけで気分悪くなる

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 23:30:43.53 ID:nmJgCF49
赤の海老辛醤が好きだな〜♪

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 08:27:08.00 ID:PtvVX4Ye
蜀風園に今日行ってきます

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 18:08:11.17 ID:AR2z6fOa
>>68
どこそれ?
うまいの?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 21:38:28.17 ID:aQQktexp
蜀風園、気になったのでちょっと調べてみたら食べログとlivedoorグルメで正反対の評価だな。
まあどっちもレビュー数が少ないんであてにはならないけど。

麺類が坦々麺しか無いのならかったら行かないけど、実際はどうです?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 03:25:58.87 ID:YYMGA7Mq
メニューは坦々麺だけじゃありませんよ。
まあ半分飲み屋なんで昼のメニューは少ないけど。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 11:20:28.41 ID:h3bbIp+c
まんぼういってきた

オイラの舌がおかしいのかしらんけど、
「あっさり」というより「薄っぺらい」ってのが感想。

中華そばのコクと塩分を控えて淡白にし、
煮干系を少しきかせて、
油を多めに浮かべた感じ。

ま、チャーシューは上手かったけどそれまでかな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 22:32:34.14 ID:t6eLGe2X
俺はまんぼう好きだな
駅から歩くからたまにしか行かんけど

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 23:58:36.24 ID:oHGpniS8
>>72 移動手段が自転車なら、府中の「ひびき」どーぞ。
まんぼう亭からそんなに遠くなくてうまいよ。徒歩なら止めといたがいいが。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 08:42:56.06 ID:Rk7w4mAM
まんぼう亭は荻窪ラーメンが好きな人には喜ばれるかも

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 17:01:36.92 ID:LVpzQ/lH
まんぼう亭って小金井のどの辺にあるの?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 18:35:26.84 ID:kti4iT9B
新小金井街道を東八道路方面に行くとある。
小金井から行くと左手側。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 17:13:42.37 ID:4lsWO4R6
小金井橋の布袋屋でラーメンを食っています

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 17:15:31.27 ID:4lsWO4R6
間違えた
布袋家だった

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 23:32:31.15 ID:Nu8dEjnJ
布袋家?
何系?どこ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 00:58:06.70 ID:9h+tMbJG
昔ながらの街のお蕎麦屋さんだよ。
ネタにマジレスしちゃ駄目。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 23:17:02.04 ID:9yD4U/d/
小金井っていうと
やっぱり椿なのかな。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 09:38:09.59 ID:7gUT0VWj
知名度だとまんぼう亭かねぇ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 17:14:03.54 ID:FEBi8CO1
あんなマズイ店になぜ知名度が?



85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 19:58:22.68 ID:q9LPoLQk
ヨーカドーのフードコートの
ラーメン屋はおいしいですか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 20:08:35.64 ID:uNv9MxgI
>>85
お前ならおいしく食べれると思うよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 20:45:59.48 ID:510G3JNu
>>85
美味しい、とは特に思わないかな。
フードコート自体が色々な匂いが混ざるし、
うるさいからあまり行かないんだよなあ。。。。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 05:10:33.03 ID:JY14uSML
フードコートは子供がうるさくて落ち着いて食えないんだよな
ビール持ち込んでニラでまったりしたいのに

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 09:38:26.97 ID:7TbNyGlB
ラーメンに家族だの女だのは不必要だよな
男の世界だ!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 18:00:01.74 ID:S2YACahk
吉野家かよw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 20:11:13.64 ID:XgFcakkJ
ヨーカドーの隣のビルには
ラーメン屋はないのかな?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 22:25:05.76 ID:0MP7Nz//
>>91

>>5にもあるけど菜香園(祥龍房系)
但し、ラーメン屋というより中華定食屋といった感じ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 08:49:14.95 ID:SoXxRIlw

                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 09:33:13.65 ID:+bTfrJlX
はないちもんめが懐かしい

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 20:20:34.87 ID:2pO0qOfi
一平というとこが旨いらしいが?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 00:03:45.91 ID:2OZroeob
一平はうまいって言うか、スタンダードな油そばにトッピングが豊富で安いってだけ
駅から遠い

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 02:39:01.28 ID:XrWgMJV+
むしろヒガコ寄りだな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 12:52:44.46 ID:0pfXXYAF
本スレage

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 13:09:04.84 ID:OCW6dsUY
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||    ここが本スレだってさ!
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 13:16:48.14 ID:YAVMHQdy
>>98
いちいちageんでもいいだろ。余計な奴を呼び込みかねない。

>>95-97
一平の味は悪くないと思うよ。
法政が近いので、そこの学生御用達みたいになっちゃってるけど。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 13:17:27.77 ID:YAVMHQdy
>>99
あ〜あ。やっぱり荒らしが来た。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 18:34:56.19 ID:EZXa7Yp8
かんむり屋ってクラウンの店長がたまに作ってる

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 20:21:34.50 ID:7fpEzaq8
一平そばうまかったよ。

104 :96:2011/08/18(木) 22:27:34.42 ID:QtMS9dFP
誤解されたく無いが、別に一平がマズイと言ってるわけじゃ無い
ただ駅から遠いし、あんまり期待して行っても普通だよと
油そばは珍珍亭や宝華もあるしな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 08:43:56.04 ID:a3f2e/dq
その辺は好き好きなんだから、そこまで心配しなくてもいいんじゃないの?
俺も宝華の方が好みだけど、そうじゃない人も居るだろうし。それに徒歩で行くとも限らんだろ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 08:44:34.25 ID:a3f2e/dq
>>102
かんむり屋とクラウンって何か関係あるの?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 09:44:35.30 ID:ybFKVBxT
ID:QtMS9dFP
くたばれカス

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 11:10:33.32 ID:jt/QGrCy
>>106
同じ会社がやっている

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 20:31:14.94 ID:KbiuAYhy
ほうかっていうのも評判がいいみたいだ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 22:29:31.91 ID:jt/QGrCy
宝華はヒガコだね。
あぶらそばが有名だ。
あと分業制を眺めているのが面白い。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 01:48:44.08 ID:h16xlXJr
宝華、行ってみたいな。あーいう雰囲気好きなんだよな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 21:48:02.70 ID:wxOVsNB8
宝華は東小金井駅のとこにあるやつ?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 22:10:16.38 ID:khJoJZar
検索も出来ないぐらいバカだと、ネットやってても面白くねーだろ?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 00:15:51.90 ID:dWKtjmvF
>>113
すみませんでした。頑張ります!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 02:20:17.66 ID:hei8shEg
まあ会話にはなるから質問は別に構わないんだけど、上にヒガコ=東小金井って書いてあるわな。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 20:09:50.37 ID:3oNQFib0
ヨーカドー隣の中華屋けっこう食えるぜ!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 20:04:22.20 ID:bYyiJIjE
二郎が休みだった

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 21:36:49.89 ID:bWc/psHV
まるめ行くか。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 08:14:34.77 ID:x/f9p0GC
丸めいいね

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 09:14:11.97 ID:9n55V+mt
むくり。ブランチは丸めにするか。歯磨きしたら出発するよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 18:39:35.54 ID:x0XkkPf2
残念な話だが小金井は丸めしかない

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 18:56:12.78 ID:9n55V+mt
鶴亀屋もヨロシクね!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 19:10:19.06 ID:ftHLFa7a
くうも

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 20:17:54.88 ID:mxe9hGoL
くうはないなw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 20:39:03.19 ID:0yZfSFeD
小金井には、たしか大勝軒もあるでしょう!?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 21:12:48.46 ID:8EM1EJcM
>>118-120
嘘ついてまで、いろいろなスレに宣伝している日本語も読めない哀れな「丸め」くん、乙。

おまえらクズの巣は下のスレだ。

【煮干】 丸め 総合 【燕三条系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310222243/

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 21:40:54.58 ID:9n55V+mt
このスレが好きなんだよ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 23:08:37.65 ID:mpmpJrER
このスレも大好きだし、丸めも大好きなんです!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 23:32:07.36 ID:v4BdNyDH
くうに行った。
まじぃーな、アソコ。二度とイカンス。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 00:31:28.54 ID:e3JVfPnY
くぅは冗談抜きで絶望的に不味いな。
ラーメンも不味いが、餃子が輪をかけて不味い。
不味いラーメンとか餃子とか、今時そんなの作るほうが難しいと思う。
だいぶ前からヤバイ状態だけど、よく続いてるな。
一日2万円程度しか売上なくても、なんとかなるもんなのか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 10:01:14.47 ID:w53Bc8eZ
丸めおいしすぎて何回もいくお

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 12:28:27.74 ID:X0hEyfcg
かんむりや行ったけど超絶まずいのな。ビックリしたわ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 14:08:30.74 ID:Ctkd32DV
そいや かんむりやって名前はきくけど行ったことないな
駅から遠いんだっけ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 19:35:30.29 ID:zPwp614w
南口のすぐのところだよ。
モスの隣り。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 22:56:45.80 ID:bijv9b5R
モス?・・・南口すぐってマックじゃないの?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 23:17:02.19 ID:sl3qNdhf
南口のモスモス知らんのか?話にならん。今から南口行ってウロウロしてこい。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 23:30:55.30 ID:2/z1Mq/K
>>135
武蔵小金井から出てけや!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 00:30:49.50 ID:TTmPA8DK
>>135
南口でたら左向いてみな

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 00:34:21.21 ID:TTmPA8DK
かんむりやは油そばは良いと思う。
というと、甘すぎるって人からコメントがつくのが定石だっけ?
まあ好みは人それぞれだからね。

どっかでカレーラーメンが行けるというのを読んだ記憶があるが、そんなのメニューにあったっけ?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 11:20:35.78 ID:38BTECvk
ドラゴンにカレーラーメンがあるってことなら以前に聞いたことある

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 19:39:17.40 ID:J3j1HtXg
油そばと言えば宝華。宝華といえば東小金井。今、武蔵境。寄って帰ろう。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 22:37:33.77 ID:OYgsLXIw
江川亭もいいでしょ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 14:24:02.99 ID:dPkta4cQ
本スレage

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 20:41:23.61 ID:KSdl+sU3
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||    ここが本スレだってさ!
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 23:11:46.48 ID:s2ZDJ2xz
すいかは無くなったままですか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 00:04:26.07 ID:1GktGgS+
>>145
北口の工事、終わってないからねえ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 14:58:35.12 ID:5FGBRpwz
花月のTETSUコラボつけ麺食べた人いる?普通に食べられるレベル?
気になったけど隣のはなまるで食べた。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 23:26:14.48 ID:bTfP8dBX
花月にそんなメニューがあったんだ
気になるな

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 13:53:27.29 ID:+W7FmDtR
>>147
無断コピーの花月がコラボとは珍しい
TETSUだからかw

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 15:39:32.25 ID:l4otxGsq
キラ星コラボ
けいすけコラボ
ちゃぶ屋コラボ
せたが屋コラボ
川越達也コラボ
男前豆腐コラボ
別にコラボが珍しいわけではない。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 19:10:57.18 ID:1hrJOnRy
花月マニアとは珍しい

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 20:47:51.60 ID:B/ojMknw
花月なんてしょっちゅうコラボしてるだろ
本当に何を今更だ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 22:52:36.42 ID:ZeBxrCdo
つ〜ことは、花月オリジナルは人気ないのかな?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 23:02:29.87 ID:WKRxMZ0u
>>152
花月マニアの称号を与えよう

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 23:03:51.90 ID:WKRxMZ0u
花月はマズイから普段気にも止めないけど、TETSUとのコラボは気になる。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 23:20:58.95 ID:yEvbbKui
今度の休みに花月に行ってみたくなった。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 07:56:23.45 ID:/22RQGjz
花月はやめとけ。まずかったら他で食べるくらいの気持ちがあればいいが。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 23:03:55.55 ID:sh1SgLPE
花月か。グロービート系はちょっとなあ。

お隣のビルの菜香園で食べた方がいくらか幸せになれるような気がするけど、まあ好みは人それぞれだし。

ところでかんむりや知らないとか言っていた>>133は結局見つけたのか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 23:39:59.68 ID:LiRb3iaw
花月ってヨーカドーの中にあるの?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 23:58:28.34 ID:vwQlJwk6
いいやお前の心の中にある

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 05:17:11.60 ID:lopCrlkz
>>158
モスの近くだと聞いて場所検討はついたんだけど
ムサコ自体ここ最近行ってないw
いや、かんむりやって府中の自動車試験場あたりなんだろうなーって勝手に思い込んでたんだわw
今度かんむりや行ってみるだすよ 気にかけてくれてどもありがとう

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 12:38:03.29 ID:/Z5w1TxM
自動車試験場のところにあるのは無坊ふかみ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 23:35:49.37 ID:xON5EUKy
最近、無坊ってメディアに出てこないな

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 23:46:23.32 ID:ILgLQAhP
中大付属の前あたりに中華屋があるけど
うまいのかな?おすすめは何?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 00:32:46.61 ID:8FnB5BPr
>>163 店主が代わってからはごく普通のラーメン屋になったからね、無坊。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 02:01:54.62 ID:gAKFQFvd
>>164
中華料理屋あるねえ
入ったことないけど。
定食屋っぽいんで、昼時1度入ってみたいんだけど
どうも店汚すぎてなーw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 17:40:18.98 ID:r/Wf98Bq
ここのレス削除依頼してる人って九州のISPなんだけど、なんで?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:32:29.31 ID:yfk2TQK4
こんな一部のラーメン屋排除している
糞スレに書いているやつの気がしれねえ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 18:53:37.45 ID:hAo0eHAQ
コッチのスレが気に食わなければアッチのスレに行けばいい。
アッチのスレが気に食わなければコッチのスレに来ればいい。
きっちりと代替手段は用意されている。
一方的にこのスレを利用するように強制してるわけじゃない。
小金井スレがここしかなくて、そして某店排除してるっていうのなら、>>168の言い分も分からなくはないけどさ。

なんで>>168がこのスレに来て、そして書き込みをするのか意味不明。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 22:19:30.39 ID:1wgF8GZv
ブンブンは以前のほうがうまかったな。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 02:09:09.83 ID:iSSKgaAY
昔のブンブンってどんなだったっけw
ドロドロトンコツ・・・だっけ?
あぶらそばは美味かったな確か

今のラーメンは今ので けっこう美味いよ 量そんな多くないけど

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 19:35:14.49 ID:T4c9e8lk
89 :お願いします :2011/08/04(木) 21:59:07.66 HOST:PPPa2540.e19.eacc.dti.ne.jp
90 :お願いします :2011/08/05(金) 01:29:22.12 HOST:PPPa2540.e19.eacc.dti.ne.jp
93 :お願いします :2011/08/17(水) 10:51:59.87 HOST:PPPa3768.e19.eacc.dti.ne.jp
95 :お願いします :2011/08/18(木) 19:26:37.10 HOST:PPPa3768.e19.eacc.dti.ne.jp
99 :お願いします :2011/08/24(水) 09:27:25.11 HOST:116-94-185-31.ppp.bbiq.jp
100 :お願いします :2011/08/25(木) 01:45:36.36 HOST:110-54-88-18.ppp.bbiq.jp
101 :お願いします :2011/08/27(土) 00:56:59.97 HOST:175-28-152-217.ppp.bbiq.jp

> 97 :削除エメラルド ★ :2011/08/20(土) 23:15:16.87 ID:???0
> スレ趣旨と直接関係のない話題をしだす人は徹底的に無視をお願いいたします。
> 徹底無視による自然鎮火に期待しつつ今回は残しております。
> これより一部透明削除を行います。自己報告は省略とさせて頂きます。

> 98 :”削除”エメラルド ☆ :2011/08/21(日) 10:04:37.18 HOST:203-135-244-73.ppp.bbiq.jp
> 削除人は、ちゃんと仕事して下さい!
> 出来ないのなら他の人と変って。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:23:47.56 ID:Ld+JPjbB
ブンブン行ってみようかな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 01:54:06.34 ID:zAcBhJQ5
BBIQさん、どうして>>172を削除依頼したんですか?

削除理由は的を射てないし、経緯?など客観的でないものはそもそも不要
しかも今回の依頼には関係ない

削除人に文句垂れて更に依頼って厚かましくないですか?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 16:05:40.26 ID:zAcBhJQ5
質問しただけで削除依頼ってなんですか?

以後、削除人を舐めた依頼はしないように

削除人はあなたの消しゴムじゃありませんよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 21:51:23.82 ID:aRM0ZlQH
こっちに出張ですか お静かに願います

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 22:40:22.70 ID:/8YQ7a/q
江川亭は昔、すごく人気があったらしい

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 23:45:02.38 ID:6zHIyUy5
103 名前:お願いします 投稿日:2011/09/05(月) 01:39:14.20 HOST:119-47-48-110.ppp.bbiq.jp
104 名前:お願いします 投稿日:2011/09/05(月) 10:11:20.93 HOST:116-94-186-86.ppp.bbiq.jp
106 名前:お願いします 投稿日:2011/09/06(火) 10:08:02.82 HOST:175-28-154-207.ppp.bbiq.jp

98 名前:”削除”エメラルド ☆ 投稿日:2011/08/21(日) 10:04:37.18 HOST:203-135-244-73.ppp.bbiq.jp
削除人は、ちゃんと仕事して下さい!
出来ないのなら他の人と変って。

108 名前:通りすがりのミッちゃん 投稿日:2011/09/06(火) 17:38:38.96 HOST:i114-187-115-11.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>106
通りすがりに目に付いたので削除理由に付いて少し案内をしておきます。

GL4で指定なさっている
>まったく情報価値がないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの
これはスレッド削除の依頼に使用する理由で、レス削除の依頼には使えません。

GL6の理由としてお書きになっている、必然性のないAA ですが、当該スレはどう見てもAAではないようです。
自作自演という削除理由は存在しませんし、荒らし行為に付いては規制議論板で報告して頂く代物です。

削除理由を沢山書いたり、自作や捏造なさっても優先的な削除とかは有りません。
削除人は冷静にガイドラインに鑑みて判断するのみです。返ってガイドラインに則しない余分な事を書かれると
削除人によっては、面倒を嫌う傾向の方もいらっしゃり、明確に判断出来る物のみ処理だったりします。
削除人もあやふやな理由のものを削除したりすると、逆に自分が吊るし上げられる運命ですので。
今一度ガイドラインを良く良くご確認頂き正しい削除理由で依頼頂くのが宜しいように思います。

>>98をお書きになった方へ。
削除人はボランティアで削除活動をなさっているだけで、貴方や私と同じ2ちゃんねるユーザーで
これが仕事ではありませんです。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 00:00:44.01 ID:m7omaGuX
このスレってタイトルが自己中で荒らしを呼んでるようなもん
削除依頼してるのはスレ立てた人なんだろうなと推測

神経細すぎ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 00:42:29.31 ID:rszn7Bdk
はいはい あっちでやっててね

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 04:37:11.81 ID:vzEOqnSR
>>176>>180
ここの1であり、削除依頼出してる住人だよね
他人の忠告無視してなにやってるの? スクリプトもビックリだ

  110 名前:お願いします 投稿日:2011/09/07(水) 02:13:06.60 HOST:49-156-233-175.ppp.bbiq.jp
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310242101/
  178-179

  削除理由・詳細・その他:
  4.投稿目的による削除対象  ←レス削除には不可
  まったく情報価値がないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの
  第三者を不快にさせる暴言
  5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  6.必然性のないAA 、自作自演、荒らし行為 ←AAも荒らし行為もありません

  経緯:小金井ラーメン(http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302357186/) ←経緯は無駄 依頼とのツジツマ合ってない
  他複数のスレッドにおいて特定店「丸め」の話題のみをしつこく展開
  住人に窘められるや自作自演等で
  「丸め」の宣伝行為及びアンチ行為を延々と繰り返す。
  「丸め」の話題を隔離すべく「丸め」専用スレを立ち上げ誘導を散々繰り返すが
  無視し、荒らし行為を繰り返す。

  今回の依頼スレ「丸め厳禁」スレを立ち上げるが早速、荒らし行為を開始しだした。


自分の理想だけで進めたかったら、君は2ちゃん向いてないよ
どこかで会員制の掲示板に入ることをお勧めする

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 07:14:31.82 ID:YIHz3OO/
>>181
むしろ機能していないのは、もう一つの方なんだがね...
4・5・6、すべてに当てはまる。
書き込みのほとんどが某店に関することだもんな、店スレで十分。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 09:41:10.57 ID:w21DCAgI
スルー推奨

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 16:07:07.55 ID:frwYNPfg
>>181さん
自分の理想だけで進めたかったら、君は2ちゃん向いてないよ
どこかで会員制の掲示板に入ることをお勧めする



185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 22:28:52.78 ID:nM5/HR+s

しかし、こんなにセンスの無い、薄汚いスレタイトルもないな

前のスレでさんざんうざい誘導して荒らしていた元凶が立てたスレだからな

そんな歪んだエゴの持ち主が立てたこんなスレに書き込むやつは、

テロリストや武器商人に加担しているようなものだな

こんなスレ、一時的なもんで、将来性は無いよ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 22:54:21.70 ID:vzEOqnSR
>>185
そんなこと書いてると削除依頼されるよ
多分このレスも依頼されるだろう


そうそう、経緯を見ようと思ってURLクリックしたらもうなかったよ
やっつけ仕事ご苦労さん

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 01:52:08.90 ID:5yuIjeG1
削除依頼について延々と議論したいなら削除議論板にでも行け⇒http://qb5.2ch.net/sakud/
ここはラーメンを語るスレだ。
見当違いの削除依頼なんてどうせ通らないのに何を気にしているんだか。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 22:01:41.86 ID:Mia2A/lk
> 削除理由・詳細・その他:
> 4.投稿目的による削除対象
> まったく情報価値がないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの
> 第三者を不快にさせる暴言
> 5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> 6.必然性のないAA 、自作自演、荒らし行為
>
> 経緯:小金井ラーメン(http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302357186/
> 他複数のスレッドにおいて特定店「丸め」の話題のみをしつこく展開
> 住人に窘められるや自作自演等で
> 「丸め」の宣伝行為及びアンチ行為を延々と繰り返す。
> 「丸め」の話題を隔離すべく「丸め」専用スレを立ち上げ誘導を散々繰り返すが
> 無視し、荒らし行為を繰り返す。
>
> 今回の依頼スレ「丸め厳禁」スレを立ち上げるが早速、荒らし行為を開始しだした。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 22:29:44.77 ID:TCCl3lBG
?


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 22:33:44.35 ID:YGwCMwbf

12時過ぎても食べれる店ってどこがあるかな?

既に知ってる店
 ・風風
 ・ひごもんず
 ・日高屋

駅前にかぎらず教えて下さいな

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 23:18:41.77 ID:Mia2A/lk
削除議論@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sakud/

> ★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
>
> (ry
>
> 4)【削除議論として扱わない事項】
>    ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
>    ・削除しない事について 。
>    ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 23:24:35.85 ID:W4GDxRd+
>>190
平日ならかんむり屋は1時まで営業してたと思う

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 23:27:40.36 ID:W4GDxRd+
くう も1時までみたいだ。但し、行ったことは無いので味の保障はしない。

そういえば街道沿いって早く閉まるイメージがあるけど、どうなのかな?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 23:40:25.22 ID:bOobhtLZ
新小金井街道沿いなら椿と丸週は深夜2時近くまでやってた気がする
1時過ぎにチャリであそこ通ってその2軒しか選択肢がなかった記憶がある

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 01:46:28.37 ID:ZWwwVg6s
鶴亀屋は平日1:30まで
中華屋だけど、祥龍房と嵐屋が1:00まで
東小金井だと、にんにくやが3:00まで
のんき亭は1:00頃までやってたりやってなかったり不安定

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 03:33:23.41 ID:eAA80T04
にんにくやは夜中の2時とかに行っても並ぶことがあるからなぁw
2時半ぐらいに行くと大抵チャーシューメン売り切れなんだけど、
たまに余ったチャーシューをタダでくれる
普段使用しない端っこの角ばった部分とかw うめえんだよこの野郎w

197 :190:2011/09/09(金) 12:10:31.49 ID:H+e0Gp8v
>>192-196

ありがとう
さっそくかんむり屋行ってきた

街道沿いって早いよねぇ
東八沿いはどうなんだろ


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 13:36:39.70 ID:FDjbQ/1j
>>193
悪くはないよ、味。マスターは学芸大出身って聞いたことがある。
そんな雰囲気が滲み出ている。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 15:59:36.84 ID:TuBsJY4C
虎魂食堂行って来た
中盛・大盛無料券とか置いてあった
しかし大盛り500グラムの表記を見て、びびって中盛りにしたw
あいかわらず美味いねぇ
チャーシュー丼もしっとりほわほわチャーシューがタレとご飯と合ってやがる
肉そばも始めたんだなぁ 写真が貼ってあった
なかなかボリュームありそうな、腹も満足できそうな感じ 食ってないけど。
今度は肉そば頂くとすっかな

まえにヒガコ住んでたんでぶらぶらしてきた
駅がきれいになってた 金のレンゲ エフエフ 宝華 一平も健在
大もたぶん健在だろう 
フジランチの道もちょっと西に行ったところの中華屋が潰れてた
そこの2Fのネパールカレー屋がなんか繁盛してるっぽかった
俺が住んでた時は閑古鳥泣いてて、いつも俺しか客いなかったのに・・

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 21:28:13.96 ID:ZWwwVg6s
独り言はブログとかツイッターでな。
美味いとか不味いとか、何々食いたいとか、工作員扱いしかされないから。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 22:17:27.05 ID:4eSVWlGV

なんだこの糞スレ・・・ほとんど偽善者の自作自演じゃねえか

さっさと消えちまえ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 23:00:17.70 ID:xXhU3sm3
にんにくやってヒガコか。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 02:57:29.03 ID:geVK9BJS
ヒガコほーか チャーハン職人のおじさん辞めてから チャーハン
の味雲泥の差だな 以前は週にか3で通ってたのに 油そばはこの辺では
絶品なのだが・・・残念だ 小金井の対称軒はほかの店と比べると麺の盛が少なすぎ
ねーか?



204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 04:02:43.05 ID:YQxnVHod
小金井大勝軒以外の大勝軒知らんのだけど
小金井のあの盛りでも少ないほうなのかw
小金井大勝軒のつけ麺大盛り食いきれなくて、ビニールに入れて持って帰ったことあるwww

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 11:41:57.73 ID:+EWj4lSR
>>203
流れ作業で仕事しないで、一回一回入魂のおじさんだったね。
客や料理を捌いていくような店が多い中で。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 14:24:21.28 ID:LKM2Ipuh
宝華のチャーハンおじさん、引退したの?残念。
もっと食いに行っておけば良かった。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 17:24:10.20 ID:h6WhxpmB

なにをいまさら・・・

既出のおもしろくもなんともない書き込みばかりだな

ネタ切れなんだな

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 18:12:11.42 ID:zCNjQ/pj
やっぱりにんにくやは最強だな
ちと値が張るがw
けどあれで替え玉100円は素敵だ 3杯いけるw

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:12:33.08 ID:JZn6rwzu
宝華の宝華そばは一度は食ってみたいものだ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:43:22.94 ID:8YLKe9Uw
食べたらいいよ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:46:28.88 ID:HLtq6fZ5
>>209
無理だろうな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:51:29.89 ID:+pNsTAFS
宝華そばは割りとさっぱりしてんだよなぁ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 00:19:24.25 ID:xj6YhUI8
昔ながら系だから

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 00:36:44.45 ID:+ktCFYmg
宝華そばじゃなくて「宝そば」だけどね。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 01:06:11.13 ID:5VBoBKWl
>>214
正解!!  亜大近くの珍珍亭との油そばとはちと違うなヒガコ
のホーカの油そばは 比べるとあっさり系だな ねぎと貝割れのコラボも抜群だ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 01:09:35.63 ID:5VBoBKWl
宝華のチャーハンおじさん カンバックして 
セットloveっす

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 07:22:36.62 ID:5mwALRP3
宝華は実は定食も美味い
定食と昼からビール 持ってった新聞を読むのが
おっさんの贅沢タイム

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 13:12:25.91 ID:o7VmZp/x
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 14:10:51.73 ID:xj6YhUI8
宝華はおっさんばかりでなく、地元の高校生も来る。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 18:00:28.29 ID:o7VmZp/x
丸めにも来るよ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 20:29:33.55 ID:owPT0Lq1
虎魂の肉そばうめえ
あっこ卵がなんか美味いよな
卵の使い方ってか卵自体も良いの使ってそう

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 21:59:35.10 ID:o7VmZp/x
丸め、んまい!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 22:44:27.27 ID:MMit7Fh9
宝華の定食はたしかにうまそうだ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 22:45:58.33 ID:o7VmZp/x
丸めもうまいよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 23:28:36.94 ID:xKBcukX+
宝華の焼きそばが野菜たっぷりで好きだったな
いつも大盛で食ってた

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 15:07:48.81 ID:AC20hn7O
ヒガコのエフエフは北南2軒あるけど同系列?
つかどっちが美味いの?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 15:46:58.52 ID:i6xgZoTI
丸めがうまいよ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 17:16:50.15 ID:6P04jQ3B
>>226
初代エフエフは府中新町(閉店)。
二号店の府中中河原店が、東小金井北口に移転。
東小金井南口は三号店。
吉祥寺に四号店(閉店)。
中河原に五号店(閉店)。

というわけで、現在残っているのは東小金井の二店舗のみ。
メニューと価格はほぼ同一。レシピは微妙に違う。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 17:27:22.85 ID:i6xgZoTI
丸め、うまし!

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 22:46:06.80 ID:8s9PBrhT
逆効果って意味がわかるといいな。。。

それともそれを狙っているんのか。

まあ、どっちでもいいや。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:01:29.50 ID:9clzBdqz
ちょい前に当たり前のようにファミマに車を停めて無坊ふかみに行ったオヤジをみた。こういう常識ないやつ多いのか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:07:46.66 ID:0HvLguJ9
エフエフって中華屋?
ラーメン専門?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:14:22.28 ID:H5PdgcwL
エフエフってファイナルファンタジーから名前つけたのかしら?
まず違うとは思うけどさw

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:16:06.96 ID:3wwrRV/H
藤井兄弟

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:26:21.32 ID:kz4AcQOC
↑みたいな丸めのキチガイ荒らしがキモいので丸めには行かないようにしてます
営業妨害で逮捕されればいいのに

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 00:37:04.74 ID:AMh+eeSX
エフエフは看板がイマイチ惹かれないな

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 01:01:02.87 ID:xUuoCRYN
にんにくやは小平店の方が評判はいいみたい

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 01:17:52.63 ID:7vsHvWSD
にんにくやは八王子?がやっぱ美味い  めっちゃめちゃ並ぶ
次点で小平とヒガコ  この2つは甲乙つけがたい

立地的に小平の方がお客の数はちょっと多いかもね
店主が丁寧でよさげな感じの人だし、店も落ち着いた感じ 掃除が行き届いてる感じ

むかーし谷保に住んでた時、谷保店に行ったら店主がポン酒飲みながら作ってたw
いいおっちゃんだったし美味かったからいいんだけどねww

にんにくやはどの店舗も夜中遅くまでやっててくれてて、しっかり美味いラーメン美味いチャーシュー食わせてくれるからありがたいよ
替え玉100円はほんとありがたい。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 04:48:19.30 ID:T11Lr2LO
エフエフの名称は、創業者の藤井さんと福島さんのイニシャルからです。
現在の二店舗のマスターが創業者の藤井さんと福島さんかどうかは分かりません。
たぶん違うんじゃないかと思うんですけど、身内や仲間内など近しい方でしょう。

エフエフの正式名称は「ラーメンエフエフ」でラーメン屋さんですが、実態は中華屋さんですね。
吉祥寺や中河原のお店はラーメン専門でやっていたそうです。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 11:01:35.36 ID:4ARprVkX
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310242101/
227,229,235

削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
まったく情報価値がないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの
第三者を不快にさせる暴言
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.必然性のないAA 、自作自演、荒らし行為

経緯:小金井ラーメン(http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302357186/
他複数のスレッドにおいて特定店「丸め」の話題のみをしつこく展開
住人に窘められるや自作自演等で
「丸め」の宣伝行為及びアンチ行為を延々と繰り返す。
「丸め」の話題を隔離すべく「丸め」専用スレを立ち上げ誘導を散々繰り返すが
無視し、荒らし行為を繰り返す。

今回の依頼スレ「丸め厳禁」スレを立ち上げるが早速、荒らし行為を開始しだした。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 11:37:21.91 ID:hk8ZgdHQ
あいかわらずどこのスレなのかURL貼らないよなぁw

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 14:26:05.28 ID:Qye+CTMN
240のレスなら、確か削除板のどっちかにあるラーメンスレに書き込まれてるはず

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:32:15.52 ID:qQfJMm28
金のれんげ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:33:25.77 ID:5kZ6EJpl
にんにくやはスープにニンニクがいっぱい入っているの?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 23:19:29.74 ID:IqbfP+aM
にんにくやは最初はにんにく入ってないよ
カウンターにあるニンニクを自分でクラッシャー?で潰して入れる形式
にんにくの量はお好みで

素のスープは澄んでて割とすっきり これにニンニクを入れるとすっげえ味深くなってうまい
ちょっと高いけどチャーシューメンお薦め


246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 00:07:53.74 ID:SQaN8U6Y
ムサコのひごもんずでニンニクをクラッシャーするのを初めて覚えた

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 22:58:11.91 ID:zGb/37WM
ひごもんずもニンニク入れ放題?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 23:22:17.53 ID:0UlkKLXj
あるだけ入れようと思えば可ではあるお

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 00:02:16.08 ID:thFE2jhq
二つで十分ですよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 01:06:46.72 ID:YdGxaqWx
店員が向こうに行ったときササッと三つくらい入れる。
やはり大阪人と違って厚かましさが恥ずかしい。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 08:49:42.89 ID:to4BuoZs
にんにく入れすぎると寝れなくなる

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 22:55:26.58 ID:czu69UpT
一平ソバもニンニク入れ放題でしょうか?
ここはなんかうまそう。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:23:22.64 ID:8VM9S4Y2
お前らの書き込みはまずい

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:38:09.29 ID:PhCS3afN
江川亭だろ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 23:04:47.50 ID:ZGAQMQql
ブンブンは開店当初のメニューに戻ったの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 09:16:37.01 ID:JmwKHpuV
昔の濃厚つけ麺復活したってポスター貼ってあるね
けどアブラソバはやってなさそうだね

なんで急に肉そば路線に変えたんだろうねぇ
まぁ美味しいけどさ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 10:39:49.58 ID:MPgFmgv/
ブンブンの濃厚つけ麺は、曜日限定ってことになってる。
何曜日限定とか書いてないし、常時出してるっぽいけど。

濃厚つけ麺美味かったけど、今となっては有りきたりの味だね。
肉そばのほうが好きだわ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:56:08.34 ID:45cT7xNp
でも、小金井には濃厚スープはここしかないでしょ!?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 09:10:48.93 ID:EWtjaAgV
濃厚スープって江川亭や椿はそれに入らないの?
それとも天下一品みたいなどろどろのこと?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 10:22:00.13 ID:OR0fUNvD
濃厚白濁とんこつスープってことでしょ
天下一品みたいな

ただブンブンはつけ麺のつけ汁だけど。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 16:00:59.10 ID:eYLEDX+0
虎魂食堂のつけ麺はブンブンと似た感じだった。
けど虎魂のはコーンスターチで無理矢理ドロポタにしてるし
自家製麺は過度にツルツルしてて食べにくい。

田一、大勝軒、花月なんかも同系統の魚介とんこつを出してるね。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 18:23:40.86 ID:OR0fUNvD
あ 花月も濃厚とんこつだねぇ
武蔵境の1度食ったことあるけど、
ドロッドロを狙いすぎてて俺には合わなかったなぁ
大勝軒の魚介とんこつとやらは初耳 今度のぞいてみよう

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 19:31:58.63 ID:C04yOC/h
花月の名前を出されてもね…

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:24:04.92 ID:AF6qyQJd
次男坊ってチェーン店ですか?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 23:22:44.78 ID:eYLEDX+0
たまぞう継承って堂々と名乗ってるから、暖簾分けに近い形態じゃないかな。
独立採算だろうからチェーンってわけじゃないと思う。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 01:49:01.18 ID:CER9i3ny
次男坊、昨日の昼に行列ができてた。クソ暑い中、並んでまで食べたいラーメンだとは思えん。めちゃ近所ってのもあるけど。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 08:55:03.16 ID:j/Mpzu69
ここ、暑さに弱い人がいるね。
豊満な方なのかな?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 10:16:20.36 ID:J0FOim0m
真夏日続いてるし当然の感想

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 11:02:26.74 ID:CER9i3ny
>>267
こいつが異常体質。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 14:23:10.54 ID:RsDK+VYc
ちょっと効き過ぎくらいの冷房の中でラーメンを食べるのが好き。
えぇそうです、豊満です。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 14:32:20.82 ID:j/Mpzu69
>>269
>>270さんくらい心に余裕をもったほうが良いよ。
怨念をたぎらせたレスしてないで。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:52:07.41 ID:xh7grFub
まんぼう亭はバラ肉がすごくうまいらしい

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 07:15:08.28 ID:3zlk9WeS
まんぼう亭好きだよ。
こってりばかりの昨今、あの何かが足りない所が。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:41:42.57 ID:ebVAItSd
まんぼう亭に支店があるようだが
どこにあるのでしょう?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:59:58.50 ID:Lir55u0V
東府中にあったようだけどつぶれたんじゃないですかね
そっちのはとっても不味かったようです

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 22:00:45.18 ID:4SvNk8Yb
小金井でつけ麺のお勧め店はどこでしょうか?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 00:44:41.69 ID:V1mFbSc5
>>276
俺は新小金井街道の椿だな。

つけ麺なのにスープがごてごてしてて
麺が脇役って感じ。たまらん。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 10:05:41.33 ID:duUoQUXG
駅からはちょっと離れるけど大勝軒あんじゃんw
麺ブヨブヨで俺はちょっと・・・だけど

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 10:59:39.51 ID:zJ4eA3ZO
くう、かな。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:27:15.84 ID:+8CT1gMq
浮浪雲のつけ麺が美味いらしいねえ
くったことないけど

つけ麺と言えば大勝軒だけど、小金井のは麺作りおきで
なんかなぁ、という代物
つけ汁とワンタンは悪くないのに勿体ない

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:55:40.93 ID:jwc4OGzj
>>280
新小金井ラーメン街道【7杯目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256359336/924

924 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/22(木) 12:47:52.39 ID:dhN9ul/q
餃子もマズイな。作り置き?

ですって

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 18:36:15.95 ID:AiADdSx1
継ぎ足しスープ ラーショ椿
 知ってた?
スープ薄い時ねぇー?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:24:47.87 ID:osByv3s5
かんむり屋のカレーつけ麺の汁って、まんまボンカレー薄めたやつだね


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:26:09.99 ID:h+sXIRCB
椿は昼時かなり並んでいるよ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 18:41:39.83 ID:6JVXWdkK
午後3時〜5時の間だと店が限られるな

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:45:10.29 ID:xT3idEgg
椿はけっこう麺量が多かった。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:09:27.39 ID:kcsGUrgW
椿のお勧めはやっぱりラーメンなのかな?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 20:59:56.75 ID:8tY/1ULO
ブンブンの肉そばやっぱ美味いわ
虎魂のこないだ食ったけど、ブンブンの方がダンチで美味い

ただ肉の量が少ないな 500円だからしゃーないと言えばしゃーないが。
しかし500円とは言え、なかなかちゃんと作りこんでるね
焦がし醤油スープが美味い そして肉も特製タレみたいのにしっかり絡めてあって美味い
麺と食っても良し 飯と食っても良し
肉増し注文すれば量の問題もないか それでも6〜700円くらいだろうしなぁ。

ああ、だけど飯の盛りが少ないね 今の倍は欲しいかもしれん。
それと券売機の見方がちょっとわかりにくい

惜しい点もあるけど味はかなり好きな感じだわ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:19:10.00 ID:7/D12ZKP
肉そば、食べたことない。気になってるけど、店頭にある看板をみると肉そばのボリューム感で入る気なくす。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 01:53:32.02 ID:D+ACiAwA
新小金井ラーメン街道【7杯目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256359336/

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 22:39:36.98 ID:385kK5ag
肉そばの肉ってチャーシューのことなの?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 23:51:04.35 ID:y64Xdo66
ブンブンの肉そばの肉は豚丼の肉っぽいやつ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 08:56:26.40 ID:w7FmMOS1
〆は豚丼

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 21:49:19.63 ID:fkyFwMEx
ブンブン美味いし安いし良いんだけど、
夜7時くらいに行くともうご飯切れてるのが惜しいな
ご飯と合うんだよ あそこのらーめん

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:53:11.13 ID:VzMjEGKb
ブンブンって豚丼もやってるの?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:46:33.85 ID:8c2B0pZi
>>295
ナイショ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 13:45:24.30 ID:GNurkebH
大勝軒のチャーシュー麺ってもっとボリュウムあって
食いきれないくらいだったが、何時の間にか、ペラペラの肉3枚に
なっていた、しかも、値上げして麺も少なくなった、
金払う価値が薄れたなー。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:28:53.47 ID:qipdvv+j
まじかー
大勝軒さいきんご無沙汰だなぁ
あそこ行くと「つけ麺 ワンタン 大盛り」がデフォな自分はいつも特製(だっけ?)注文するから
1000円覚悟  となるので足遠のいてた。

もともと麺茹で置きだったからなんだかなーって思ってたけど、量も減らしたのか そこまで行っちゃったかーって感じ。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:41:33.57 ID:xkyTbvMY
ブンブンって何処にあるの?
お好み焼き屋のブンブンしか知らん

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 22:45:57.07 ID:QPsI/18o
元、立花家があった所でしょ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:28:15.28 ID:YU1SWeu5
立花家って結構人気あったよね?

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 03:42:02.21 ID:88wYgM+1
たちばな家って好きだったんだけど、どんなラーメンだったか思い出せない。
ガッツは思い出せる。というか時々自転車乗って久米川まで食べにいく。
黄色い縮れ麺のネギ味噌が無性に食べたくなるんだよ。

ブンブンマル。
替え玉に乗ってたチャーシューが肉に変わってた。たまたまなのかな?
カウンターからニンニククラッシャーが無くなった。頼めばおろしニンニク貰える。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 18:15:54.60 ID:P+aBOrDy
ブンブンは早いと夕方にご飯切れしちゃうのが難
あとやっぱりご飯の盛りが少ない
卵付きは嬉しいけど、100円にしてくれて構わないのでご飯増やしてほしい

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:17:38.55 ID:8bw2FOCu
ガッツてどこにあるの?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 01:20:02.37 ID:j6ulHL19
自分で調べろボケw

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 03:05:27.07 ID:rqvB/iPr
>>302にも書いたけど、ガッツは東村山の久米川だよ。
詳しい位置はラーメンDBとかグルナビ等で。

移転前は新小金井街道の椿の対面辺りにあった。
ガッツ(移転)→麺喰堂(閉店)→空き店舗

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 08:39:04.38 ID:qow5XAAk
ガッツのお皿の大きさといったら

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:03:20.49 ID:5mVJl/+b
ガッツはもともと2店舗あったので実際移転ではなく閉店

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:25:59.74 ID:ODzVOUa+
東小金井や花小金井には旨い店ないの?
新小金井っていうのもあったっけ?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:02:37.45 ID:EYzssIep
東小金井「にんにくや」「金のレンゲ」「ラーメン大」「一平そば」辺りが好き。
新小金井は「薩摩の心」が閉店してラーメン屋は全滅した。
花小金井は小平なので小平スレで。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:15:38.01 ID:DpfTKsAA
変なすかした店員がいたから好印象ではなかったけど
ヒガコの大ってレベル高かったんだねえ

ヒガコ離れてわかったw
にんにくやは鬼美味いね〜  チャーシュー激うまなんだよ とぅやんでぇい

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:40:13.97 ID:tz4ZhoDe
>>309
うまいか否かは主観だからな。
ハナコだっていろいろ店はある。
だが美味いか否かは主観でしかいえない。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 07:33:44.78 ID:JbY3TBPg
ハナコだとそれこそ、丸め東久留米店が近いからなw
ハナコで今風だと魚らん坂かな。
変わったところではスーパールイボスティー麺を売りにしている栄信軒。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:25:10.98 ID:jpS+lWy3

花小金井は小平市、丸めネタは厳禁です。

このスレの主旨を守れない人は去ってください。

小金井の話題だけにしてください。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 22:56:59.73 ID:PWqTZkIe
にんにくやって東小金井だったのか。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 16:34:44.55 ID:OWQXuLar
>>315
支店かどうかは分からんけど青梅街道にもあったよ

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 17:49:52.13 ID:wveRxqID
にんにくやは国立、小平、小金井、八王子にあるよ

薄い豚骨スープににんにくを入れてパンチをつけて食べる印象

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 12:46:45.46 ID:kSCi3T1/
金のレンゲ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 11:33:50.42 ID:gbSPkQdN
にんにくやのチャーシューうまい

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:46:09.19 ID:u1TNczVI
以前、運転免許書換えで府中試験場に行ったとき
東八道路でニンニクが効いたスープのラーメンを食ったけど
あれがにんにくやかな・・・?

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 01:26:15.76 ID:tOhoreXJ
にんにんや府中店(現在は国立谷保に移転)は是正だったし、
にんにくや小金井店は東小金井の住宅街にあるから、どっちも違うと思う。

試験場近辺でにんにくの効いてる店といったら、江川亭じゃないかな。
ちなみににんにくやのスープはニンニク効いてない。
あとから好きなだけ自分でニンニク絞り器で入れる。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:53:24.15 ID:Z6IRKJMa
江川亭だね

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 10:46:46.84 ID:K+bN4DEL
【東京】市長の発言が危機招く…小金井のごみ、行き場なし 処理委託先の周辺自治体と摩擦★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316868627/

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 21:27:24.38 ID:qng7X4KI
二郎の隣のお好み焼き屋がTVにでていた。
芸能人がよく来る店だそうだ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 22:19:33.36 ID:sClAryXa
1ヶ月くらい前に取材クルーが来ていたよ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 23:49:36.02 ID:4P02PNA4
小栗旬が常連。
隣の二郎は巨人軍のやのとよしのぶが常連。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 15:34:49.59 ID:BgtF3hlU
鶴亀屋

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:49:21.89 ID:OpGz+pIm
小金井とその周辺のラーメン屋 11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318753713/

まともな次スレを立てました

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 14:01:48.06 ID:yTQX7Z26
>>326
一度もみたことがないな
二郎で芸能人が並ぶ絵はシュールだな

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 14:58:18.94 ID:gBjZiQgQ
今日昼に小金井公園で女が男に刺されたみたいだね。ラーメン食べたい

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 15:04:29.37 ID:Kv/WbDs7
まちBBSでやっとけ

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 13:39:29.11 ID:yZleNU2k
東小金井に新店が出来たみたいね。麺処サスケって店。
10/17オープン、11:00〜26:00、詳細不明。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1325/A132501/13132336/

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:07:47.49 ID:yZleNU2k
ってわけでサスケ行ってきた。
サスケとんこつ650円 コク旨味噌700円 ピリカ味噌750円 スーパーピリカ800円
大盛+50円、トッピング50円〜 水餃子350円 チャーシュー丼300円など

とんこつ食べたけど正直あんまり美味しくなかった。一世代前に流行った味。
麺は黄色い縮れ麺。もやしとめんまをトッピングしたけど、申し訳程度だった。
卓上調味料は胡椒とラー油だけ。

18:30に行ったけど先客0だった。
開店二日目のゴールデンタイムなのに大丈夫か?富士ランチは満席だったぞ。
トッピング無料券貰ったので、次はスーパーピリカを食べてみる。
これでアウトだったら二度と行かないだろう。
トッピング券って角煮300円もいけるかなw

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:34:39.74 ID:Hmpy6/Jz
オッ!新店が出来たんだね
うまかったらいいんだけど。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 02:23:51.60 ID:67BmaYml
>>333
椿とかGUTSみたいな感じかな

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:39:10.91 ID:UNT7hV7K
>>335
うん、ガッツをショボくした感じだった。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:30:08.80 ID:P9EVU0kA
小金井の東八道路にはチャーハンがうまい
ラーメン屋があるらしいが、なんていう店?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:08:34.88 ID:3ERFmg/h
中國面飯食堂 祥龍房 東八道路店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1325/A132501/13022326/

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:54:10.55 ID:CIN/ldgl
二郎は最近閉店する時間が早まった気がする
去年くらいまでは11:40頃行ってもギリギリ食べられたのだけど
最近は11:15くらいに麺(スープ)切れ終了になってしまう(’・ω・’)


340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:55:47.77 ID:8G18ut/r
チャーハンといえば宝華の、以前いたオジサンの作ったのが好きだったなあ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:55:56.14 ID:zBZBtWZ/
椿いいね〜
ラーメン530円はCPよすぎだ
そして味も復活したw
一時期美味くなかったんだけど、復活したなw


342 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/23(日) 02:48:57.40 ID:0X0wjV2u
椿復活したのか、どうりで最近行列が出来てると思った
10年ぶり位だけど行ってみようかな?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 11:14:11.40 ID:AK5F9VfN
椿のつけ麺ってアツモリできるのかな?

344 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 19:11:08.72 ID:ldAddiE4
>>343
確かできる

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 16:49:39.47 ID:VDklfJfv
浮浪雲はまかない飯を復活させてくれ



347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:12:42.87 ID:c+F6+VKt
jcomのすぎたまという番組でjcomが選ぶ新小金井街道ベストをやっていた。
1位は次男坊、2位は椿、3位は二郎だった。

348 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 16:37:59.89 ID:RhDwT3Dv
>>347
微妙なような合ってるようなよくわからないな

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:12:34.28 ID:ZDbHcgF4
また荒らしか

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:24:21.48 ID:WB7uZPzN
最近の新小金井街道をなら無難じゃないか?
ブンブン丸の評判は近頃イマイチみたいだし。

個人的にはまんぼうが入っていて欲しいが、評価分かれるしなあ。

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 07:24:21.59 ID:AS67lQ+l
朝一でこんなAA貼って1日が始まるってどんな人間性なんだろう?w

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 11:27:18.82 ID:k3ozmteh
>>347
メディアのランクは適当
ゴマ擦り順だろう

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:22:56.87 ID:LNNciLjr
東小金井の新店サスケに出向いたんだけど、仕込み中の札が出てて営業してなかった。
営業時間を偽る店は死ねばいいと思う。
せめて外看板の表記くらい修正しとけよ。

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:29:48.63 ID:s/HlE5qk
これから毎日ウンコを貼り続ける人生か。
それが価値あると思うなら、せいぜい頑張れよw

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:57:01.01 ID:mYyN9xFB
次男坊はバイクが置いてあった家系なのかな?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 06:24:51.94 ID:Cc+rDHsw
次男坊だけ行く気になれず今日まで行ったことがない

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:30:42.92 ID:BCamyk8P
街道スレ落ちたんだね

街道での個人的な順位はどうであれ、
辛いのが食べたいときは次男坊、
アッサリが食べたいときはタンメン亭、
安く食べたい、夜中に食べたいときは椿、
すんげーはらへった時は二郎か俵飯かな。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 14:14:29.54 ID:f0168zfC
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!
やっぱり小金井では、丸めが一番うまいね!


364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:34:22.25 ID:0lxO2Clk
テレビは正しかったようだ
次男坊すごくうまかったよ。

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 15:04:32.46 ID:yAMV3BM4
土曜の昼に変なAA貼るメンタリティってどんななんだろー

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:51:03.10 ID:7BSVE2vD
市長失言引き金、東京・小金井のゴミ収集危機 [読売新聞 10月29日(土)14時39分配信]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111029-00000477-yom-soci

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:36:32.17 ID:7BSVE2vD
悪の元凶 小金井市長 佐藤和雄

ツイッター
http://twitter.com/#!/kazsato1957

インタビュー動画
http://www.youtube.com/watch?v=0TcKS_ngBgU

370 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:50:12.84 ID:pcnf10tL
最近ラーメン街道行ってないな。
ブンブンマルと次男坊どっちかは行ってみるべきかなあ。

372 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:14:40.89 ID:qH6CIsnt
次男坊なかなかいいね。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:55:31.56 ID:osiTiG5r
「¬――」とか、適当な部分を切り出してNGWORDに入れれば快適w

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 13:24:15.61 ID:azNsEaOw
>>365
> テレビは正しかったようだ
> 次男坊すごくうまかったよ。

2位の椿はどうなん?
最近行ってないが、味が落ちたという話しか聞かない。

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:13:42.19 ID:S8cie8ja
一生懸命貼ってくれてるトコ申し訳ないんだけど
湯気のズレが気になるんで直してほしい
わがまま言ってスイマセン

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:10:05.49 ID:i2Fzqt9Q
次男坊、レンゲに乗っている魚介玉葱はどうかなあw
あれを溶かしたら一気に平凡な味になっちゃった。
溶かさないまでは美味しかったよ。

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:42:07.49 ID:S8cie8ja
ありがとう

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:22:41.50 ID:a7fgL4pY
これは削除依頼するべきだと思うが、あんな依頼でいいのか?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:31:54.61 ID:iIWMBKR4
俺は慣れてしまったのでどうでもいいが、もし本気で削除依頼をしたいのならば、
削除理由は↓の方がシンプルでいいと思う。

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト
アスキーアート
7. エロ・下品

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:47:56.84 ID:Y5ajKoIp
削除ってどこに依頼すればいいんだろう
なんなら俺も依頼しとく



384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:41:35.58 ID:5cvSZkfe
サスケというのは評判どうなんだろう?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 02:22:37.11 ID:lHoYb9A/
>>384
トンコツとピリカ味噌を食べてきたけど、わざわざ行くほどの価値は無い。
旧世代の黄色い縮れ麺、味噌には合うけどトンコツには合わない。
トンコツはあっさり系だと謳ってるけど、単に旨味が薄いだけ。
味噌は至って普通。
チャーシューは硬くて豚臭い。角煮は美味いが高い。
味でも値段でも盛りでも勝負できない店。
店員の私語会話が多い。デブ店員汗臭い。
営業時間中に厨房で豚骨をガッツンガッツン割ってて五月蝿い。
通し営業のはずなのに、14:00には準備中の札が出てる。
個人的には漫画が置いてあるのが唯一の長所。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:07:42.14 ID:zokSNduk
とすると東小金井ベストは宝華なのかな?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 18:19:17.15 ID:EuobHW0p
149 名前:お願いします 投稿日:2011/10/29(土) 02:12:44.81 HOST:PPPa2720.e19.eacc.dti.ne.jp
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1310242101/363-364

削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
まったく情報価値がないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの
第三者を不快にさせる暴言
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.必然性のないAA 、自作自演、荒らし行為

経緯:小金井ラーメン(http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1302357186/
他複数のスレッドにおいて特定店「丸め」の話題のみをしつこく展開
住人に窘められるや自作自演等で
「丸め」の宣伝行為及びアンチ行為を延々と繰り返す。
「丸め」の話題を隔離すべく「丸め」専用スレを立ち上げ誘導を散々繰り返すが
無視し、荒らし行為を繰り返す。

今回の依頼スレ「丸め厳禁」スレを立ち上げるが早速、荒らし行為を開始しだした。

388 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:31:24.45 ID:YZ5xWXon
次男坊のチャシューバーナーで炙ってあってうまかった。

389 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 05:49:50.54 ID:2vTY2rUh
東大和のとんがら亭と次男坊は炙りチャーシューが麺やスープより旨い

390 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:45:53.19 ID:XMW7QOhG
鶴亀屋

391 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:06:23.22 ID:VM+1Y1aR
椿のネギ味噌チャーシュー旨い
気に入った

392 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:40:12.74 ID:T7Yznavw
椿のチャーシューって薄いから溶けるよな。
あの溶ける感じが好き。

393 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:46:44.49 ID:WlFFVkox
椿のチャーシューうまいよね。

394 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:02:59.47 ID:iFUEAX2u
なんだ、どこもチャーシューが一番うまそうじゃないかw

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:22:57.07 ID:biYx5Wa1
>>345
椿でアツモリいけた。ありがとう。
でも中細麺大盛でアツモリは中盤から酷いことになった。

397 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:32:41.03 ID:CbbQQdzq
椿うまいよ

398 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:20:19.91 ID:4kztiTiJ
一時期、椿は味が落ちたという情報が多かったけど、復活したのか?

399 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:29:49.82 ID:/nrlyXYo
あまり変わっていないと思うがなあ、昔と。
まあどっちにしろラーメン街道でずっと生き残り続けている数少ない店だ。

400 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/09(水) 17:55:14.32 ID:WO1sRFpb
椿はここ数ヶ月行列してる回数が増えてる気がするな
それだけ見ると復活してるのかもだけど
行ってないから判らんわ

401 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:00:12.74 ID:y2taMW9U
確かに一時期ものすごく味落ちてたんだよ
その時期に数回行って、いい加減に見限って
その後数年ご無沙汰してた
なんとなく数年ぶりに椿行ったら、美味いはCP高いはでびっくらこいた
ラーメンショップの味ど真ん中でよかったよw

402 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:28:47.31 ID:uHA71qcv
小金井はゴミ問題で全国規模で有名になったな
もちろん悪い意味でだが

403 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/10(木) 19:10:04.80 ID:gbolaaYr
何を今更www
過去には財政破綻リーチ、日本一の開かずの踏み切り等
悪名は今に始まった事ではないさ
しかし考えてみれば、踏み切りはJRのせいだけど
財政破綻もゴミ問題も時期的に前の市長の時代が原因じゃね?

404 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 04:06:18.30 ID:yst8Z052
ブンブンマル、もう少しショウガの量を多くしたらもっと美味くなるような。
あれだと申し訳程度だから。
あ、にんにくのようにショウガを器に入れて置いておけばいいのか。

405 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:11:05.86 ID:JegemCC0
>>404
頼めばショウガ増ししてくれる。別皿での提供もしてくれる。
にんにくはカウンターから撤去されちゃったけど、これも頼めば別皿で提供してくれる。
肉増しは有料だけど、ネギ増しモヤシ増しは無料でやってくれる。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:33:23.76 ID:5UHto5t0
椿というのはけっこう人気店みたいだな
昼並んでたよ。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:19:54.09 ID:a5y+/dmI
「小金井ラーメン」と称するラーメンがあるらしいのだが、誰か食べたことあります?
小松菜を麺に練りこんでいるラーメンで、街道のえびす菜館と、東八の飯島で出しているらしい。
http://iganeko.jugem.jp/

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:33:59.25 ID:Gme0P93Z
宣伝乙

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 03:57:24.55 ID:qzmDnOjx
小松菜が麺に入って美味いラーメンになるのか?発想が微妙

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:40:39.72 ID:Q50b+fWy
それより、えびす菜館が未だ潰れずに残っているのが謎。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:58:18.40 ID:h8B+oNDS
小金井ラーメンは今年で3年目だけど、不人気店だけでやっているから
どうしょうもない。
せめて、宝華と椿、まるしゅうを仲間に入れよう。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:56:25.85 ID:aN26rswb
三年もやっている企画だったのか。全然知らなかった。
食べログを見る限りでは味もイマイチらしい。
仲間を増やす前に小松菜入りってのを何とかした方がいいかもしれないな。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:20:14.92 ID:EvQVQSwa
小金井らーめんつーんだから金粉練りこむとか生ゴミ練りこむとか
小金井っぽいもん使ってほしいよな

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:03:44.34 ID:gqdxWkjP
日本一有名なゴミ問題地で、ラーメン店の内外にゴミがあってゴミ臭い処で作るゴミラーメン それが名物小金井ラーメン

小金井市民は、いまだにゴミ処分場建設予定地ジャノメ跡地への建設反対運動を行ってるくらいだからな

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:05:58.92 ID:tC3MD416
小金井らしさで言えば小松菜より桜の花びらとかの方がよかったんじゃないかと。
まあそれでもマシな味にはならんけどね。

416 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/15(火) 10:30:03.39 ID:EwkQe+ep
そもそも小松菜って23区の方の小松川の発祥だろ?
いくら江戸時代に生産地だったのかもだけど
いまいちピンと来ないな

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:51:26.25 ID:ocnWDlUk
ぜんぶ放り投げて
給料だけ貰い逃げした糞市長がなんか言ってたじゃん
バイオ薬品でゴミ処理するって

結局使わなかったバイオ薬品を麺に練りこんで売れば?
小金井でしか食えないべ

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:54:05.16 ID:w5B/msrd
小松菜を練りこんだ蕎麦を売りにしてる店が江東区だかどっかにあったよ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:05:26.31 ID:cxJ8OqQ6
ムサコ北口の老舗ラーメン屋が潰れたらしい

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:12:15.18 ID:GZjnMJtE
新生書店のところのラーメン屋?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:46:47.76 ID:o6Xsm4a4
駅周辺は、高架にしたりあちこちで工事して雰囲気が悪くなってきたね

日本のナポリと言われる「ゴミ」は小金井問題氷山の一角で、小金井の酷さを見限って脱出する店のほうがいい店かも

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:26:40.76 ID:rWHU+dSc
駅なかにラーメン屋がほしいよなぁ。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:08:57.63 ID:Z2abUZ+3
らーめん粋家、復活するといいね

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 03:01:17.56 ID:xRx71MEr
あそこ、お父さんが日曜日に作ってくれるラーメンみたいな味だった

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:28:43.20 ID:ryCG0giX
お父さんが、マトモなスーパーで買ったスープ添付の生ラーメンを普通に作れば、
小金井ラーメン街道店のラーメンよりずっとおいしいのは明白

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:26:38.83 ID:j+EVvGE7
ひごもんず潰れたの?

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:32:15.05 ID:CJu6KUCL
まだだが同じようなもんだな

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:31:27.89 ID:x/qvAd9n
ひごもんずは西荻の本店のほかに品川にもあるから、潰れたというより撤退と言うほうが近いかも。
味は嫌いじゃないんだが、夜は酔っ払いが多くて雰囲気がダメだったな。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 05:41:06.87 ID:YbSJTwDH
良くも悪くも無難なお味で、癖のある桂花のような固定ファンはつかみにくいかもな

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:58:02.66 ID:L+ywG2j9
虎魂って土曜日休みか?

いま行ったら閉まっていて休みの札もなかった。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:49:47.91 ID:DW4NOBQs
虎魂ってどこにあるの?
何系ラーメン?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:33:33.54 ID:z7KUSd1Q
検索も出来ないぐらいバカだと、ネットやってても面白くねーだろ?

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:02:45.83 ID:HHRp0oQM
東小金井の大ってうまい?

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:13:11.97 ID:EG5qW8Do
武蔵小金井の丸めのほうがうまいかな。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:52:27.51 ID:HHRp0oQM
thx
大行ってくるわ

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:07:26.56 ID:tlxqBeuP
大って二郎インスパイアでしょ?
小金井には直系二郎があるから、そっちに行っちゃうよね。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:58:31.44 ID:O3k+kdKN
小金井二郎は駅から歩くからな
中央線ユーザーとしては小金井二郎好きでも大行っちゃいます

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:30:05.50 ID:ftMzynH6
大の接客は改善されたの?
開店した直後、二郎の代替になればと思って行って
スゲー不愉快な対応されてからいったことない

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:19:34.38 ID:l/Tl7mJs
大はどんどん店舗を増やしているし、従業員の給料は高いし
経営手腕はそうとう高いな

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:43:42.58 ID:EnUg0k/s
ラーメン大小金井店はフランチャイズなので別経営
西荻と三鷹と小金井は従業員の行き来があるので同一っぽい

接客評判の悪かった眼鏡君はあちこち飛ばされて、今はまともになってるらしいw

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:58:10.41 ID:Er/MMy9S
ひごもんずが無くなると聞いたので先週末、久々に食べに行った。相変わらずBGMはビートルズだった。
味は基本的な熊本ラーメンだが、角煮はよく煮込まれていてうまい。閉店前に一度は食う価値はある。

でも夜遅くだったせいか、ヨッパライがすごく多い。うるさいし、喫煙も多い。
これじゃあ普通にラーメン食べたい奴が寄り付かないな。撤退もしょうがないだろ。

跡地はどうするのかな?地上げしてビルでも建てるんだろうか。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:27:14.27 ID:0RVTUaKQ
衛生面は最悪だけどな

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:42:12.08 ID:lm0WJPiR
ひごもんは
都心に定期通勤してるなら西荻で降りて食えばよし

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:45:37.37 ID:2XJOm8n1
どうやらビルになるみたいです。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:21:43.01 ID:vS2WoSRh
蜃気楼を覚えている人はいるかな

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:28:10.61 ID:R+ZErw/P
一行ポエムかと思った

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 03:34:52.80 ID:ws6nMqH4
次男坊がうまいらしい

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:37:38.74 ID:Xo7SoD6/
>>440
>ラーメン大小金井店はフランチャイズなので別経営
>西荻と三鷹と小金井は従業員の行き来があるので同一っぽい

え?

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:28:58.60 ID:MlUAus4D
>>448
http://www.food-ff.com/shop.html
小金井大は直営じゃないよ。
FC店だから、別の経営者が看板料払ってらーめん大として営業してる。
噂のメガネ君は西荻店から小金井店に飛ばされてきた。
三鷹店の店長は西荻店の元店長らしい。
そんな理由で、西荻・三鷹・小金井は同じ経営者だろうって事なんだけど、
なんかおかしいか?

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:12:38.26 ID:ws6nMqH4
大をえらく推している人が一人いるのでヒガコにいってみるか
その前にコガジの本物を食ってみる

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:33:44.55 ID:ugSCcV4q
>>447
あそこで一番おいしいのは炙りチャーシュー

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:26:25.14 ID:8C1Hw/mx
あの眼鏡君、めぐりめぐってなぜか今は三鷹のテツで元気にやってるらしい

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:56:07.05 ID:Byo6xNa1
勘弁して欲しいよ・・
せっかくTETSUで働く気満々なのにさ

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:37:27.69 ID:h5XEU+uK
小金井と云えばゴミ

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:10.46 ID:3HCfKiRg
三鷹にテツあるのか?
小金井大で実績もあるし行ってみるか。

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:51:02.34 ID:VF+w0zow
小金井市はなんであんな日本一ゴミだめ市になっちゃったの?

457 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/28(月) 20:57:39.08 ID:juiIDp23
>>456
前の市長のせい

調布と府中と組んで組合で焼却してた施設が老朽化

両市から建替えの打診→何故か拒否る
(両市の提案した新型焼却炉と、小金井市の希望する旧型炉で意見の相違)

組合解散して預かり金返還しようとしたが金が無いので跡地を分割
両市は焼却炉が無くなったので周辺を宅地として分譲

同時期にジャノメが工場閉鎖した為、新市庁舎用用地として一部購入
残りの跡地はマンションが建てられる(横には市役所が出来ますとセールス)

二枚橋以外の用地を探すが見つからずに二枚橋案が再浮上
両市に拒否られて終了

ジャノメ跡地を検討するがマンション+近隣住人に拒否られて終了

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:24:23.56 ID:prlkRXXW
>>456
>>457

スレチだ馬鹿

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:32:17.78 ID:DoWaNPR5
小金井で一番客数が多いのはヒガコの幸楽苑だそうだ

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:37:48.83 ID:knaJBqb1
VECTANTうぜー だまってろクズ

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:53:42.52 ID:BKVRoHOX
>>455
三鷹駅南口一階

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:37:39.97 ID:oJiKV/3f
>>458
お前もスレチだろうがアホが

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:21:32.13 ID:IryyL8UZ
小金井ラーメンだけでなく小金井丼ていうのもあるらしい

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:22:53.91 ID:UasXjayA
椿は人気あるな、かなり並んでたぜ。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:43:28.40 ID:QYHISWm7
そりゃラーメン街道の老舗だからな。
何だかんだいわれてもずっと生き残っている。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:53:14.03 ID:P7N6jlPI
>>462
は?www
頭おかしいなお前w

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)