5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二郎亜流】 らーめん陸 7杯目 【最高峰】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 17:43:44.81 ID:nn+mZkNb
所在地  :世田谷区桜3丁目8−14
最寄り駅 :東急世田谷線上町より徒歩10分
      :東急バス・小田急バスで農大一高前バス停前。(渋谷か三軒茶屋から成城学園西口行、
祖師ヶ谷大蔵行、調布駅南口行。田園調布ー世田谷区民会館行)
      :小田急線経堂 or 千歳船橋駅より徒歩16分!
      :東急新玉川線桜新町駅より徒歩18分!
営業時間 :11:30〜14:30 18:30〜22:00
定休日  :木

過去スレ
 らーめん   陸  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1098859986/
らーめん陸 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1124809698/
らーめん陸 3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139705049/
らーめん 陸 (実質4杯目)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159975055/
★二郎を☆ らーめん陸 4杯目 ☆超えた?★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190512088/
【二郎亜流】 らーめん陸 5杯目 【世田谷】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1207306901/
らーめん陸 6杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1243513489/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 17:44:26.40 ID:nn+mZkNb
○メニュー
らーめん 650円
豚増しラーメン 800円
つけ麺 750円
塩つけ麺 800円

味玉 100円
大盛り 各50円増し
麺少なめ 各50円引き

普通=麺270グラム
大盛り=麺360グラム
少なめ=麺180グラム
麺増し=麺450グラム

無料トッピング
 味の濃い・薄い
 麺の固さ
 野菜増し・少なめ・なし
 油多目・少なめ
 麺増し(大盛り食券を購入、食券を渡す時に注文)
※呪文は食券を出す時に!
※にんにくはセルフです!(カウンターに壷あり)
※一味唐辛子、こしょう、にんにく、タレはカウンターに常備。

豚の量
ノーマル:2〜3枚
豚増し:6〜7枚

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 18:52:22.44 ID:JTMGmoLI
ティッシュは券売機の上にあり
顔からの汗がヤヴァい

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 19:57:37.17 ID:Dnb9o7Qm
体感として大盛ノーコールより普通野菜マシマシの方が量多く感じるのは俺だけかな?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 22:11:10.63 ID:V1zqpSaH
新しいイケメンバイトが入ったな!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 22:50:53.62 ID:nn+mZkNb
なんで前スレ落ちたんだろう?(´・ω・`)

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/27(月) 23:10:34.73 ID:EgQsn2Lp
最高峰・・・いいね

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 06:22:31.06 ID:cAbMgP1q
前スレ無くなった時はさびしかったお

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 14:52:03.63 ID:xJtXKGmv
イケメンバイトと汚ねぇシャツのバイトの落差が

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 16:20:49.41 ID:OxM4ReH0
>>6
レス数が980を超えると24時間カキコ無しで脱兎さん

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 20:39:19.77 ID:tDCvB35O
ラーメン蟻っていう店があったとして、
ラーメン・アリって言ったら相手は「モハメドアリ?」って思うのが普通。

ラーメン・リク↓と読んだら、「ラーメン・リク↓??リック??」等と思うのが普通。

何故なら、日本語では蟻をアリ↓、陸をリク↓と読むことはまずないからだよ。

まともに反論してみろよな。
変なレッテル貼りはスルーするから。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 22:13:29.13 ID:gqopn5Ih
>>10
そーなんだ!だから埋めるのか!2ch歴10年越えでやっと理解したww

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 22:58:27.91 ID:ZmDPZmTs
イケメンよさそうだな
ダメなの駆逐されそう

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 23:22:14.53 ID:9rVdRU9S
イケメンってBARやっててバイトに入ってる人のことかな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/29(水) 09:18:17.72 ID:nWxj1WrC
↑なんでバイトのそんな事情知ってんだ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/29(水) 09:21:15.67 ID:TmG6W38v
「最高峰」(笑

二郎の名前を出さなきゃ客0のくせに

埋め

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/29(水) 21:45:45.10 ID:w3n+PHLT
ちょうど暑くなるころの思い出
オープンしたての頃は入り口側のカウンターは使ってなかったよね
あと入り口のガラスも良くなかった
券売機ももちろん無かった
まだ二郎オタに見つかってなくて店内も空いてた
そして客が数人だからラーメンできるまで店主と話したり
まだ陸君は小学生だったかな

もちろん繁盛してる今も大好き
でも
あのころに戻って食べてみたい気がする

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/30(木) 03:25:56.10 ID:eRIJ4EYH
>>17
もっと詳しく

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/30(木) 20:15:50.30 ID:jzA2uxpv
>>1



しかし、経堂ならわかるが、千歳船橋から徒歩16分は無理かと…

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 20:23:38.11 ID:v6f4LMAK
最近、並ばなくても入れるね♪

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 21:41:22.59 ID:6QyhhwtL
味が落ちてるからね。麺も細くなったし。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 21:42:28.83 ID:2tYt5T0c
まーた始まった。AA略

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 21:50:28.44 ID:AC+sZdNf
最近遅めの時間に行っても豚増し売り切れてない気がする

ありがたいぜ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 22:09:01.90 ID:6QyhhwtL
豚増し200円は高いよな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 23:17:00.56 ID:4J8gG6W+
安くね?
チェーンのラーメン屋でバターのトッピングが150円ってのがあったぞ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/04(月) 23:41:15.53 ID:7uzyEnl0
申し訳ないが、麺を連休前の太さまで戻して欲しいというのはある

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 00:24:46.30 ID:WaFcIFAI
野菜ましましとか言えねぇー

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 07:58:12.41 ID:XGk+VtY9
陸のつけ麺のような柚子胡椒味って他でやっているお店ありますかね?
この前、歌舞伎町二郎でつけ麺頼んだらまったく異なる味付けだったので。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 14:16:09.02 ID:Q0Qyqi1n
水を差すようで悪いが二郎亜流の最高峰は辰屋です
皮肉にも一番近い店だけど

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 15:00:39.99 ID:WaFcIFAI
それは各個人が決める事。あんたが決めることじゃないでしょ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 17:44:58.92 ID:M8ywc7uB
>>29
ざ〜んねんでした!辰屋は二郎とはなんの係わりもないからインスパ扱いなの!
あと辰屋は自家製麺やってないとこも弱い。三河屋製麺も悪くはないけどね・・・
もし陸VS辰屋で人気投票やったらやっぱ陸が勝つような気がする。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 20:06:25.20 ID:gTHMcdfn
みんな 喧嘩は や め て
辰のおやじも、陸の旦那もお互いに認め合ってるジャンか
なして部外者がいがみ合うの
近くにある店、共存でええじゃないか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 21:27:55.32 ID:t0c8dnM7
>>1
ラーメン二郎と関係が無いのに「二郎亜流」とウソをついて客を呼ぶんじゃねーよクズ

死ね

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 21:48:51.52 ID:dHzboSko
上野毛…

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/05(火) 21:49:10.35 ID:M8ywc7uB
>>33
陸店主が上野毛で助手してたの知らないってお前さてはニワカだなww
まあいいからここを熟読しなさい。
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/info.html


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 00:36:01.90 ID:TKCNtnIg
最近クオリティー下がってるな。奥さん戻ってきてくれ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 01:32:43.08 ID:fiGRN99L
>>31
甲乙付けがたいけれども辰屋の方が好き
理由は辰屋は他の店では味わえないからな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 01:55:56.51 ID:EAsyROU1
>>37
好き嫌いはまあ君の自由な意見だが
陸も他の店では味わえないんだよねwwwwwwwwwwww
マジレスすると個人的にあの辰屋店主のデビルマンさ加減がちょっと苦手・・・かな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 09:18:53.60 ID:RhxD7l4z
毎年恒例の夏バテ・・・陸も辰屋もちょっとシンドイ
ついついたけにぼに行ってしまう今日この頃

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 09:20:31.93 ID:CiUlUY/H
>>35
随分と簡単に二郎が作れるんだなwww

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 10:25:53.64 ID:+XebkA21
暑くても二郎は食べるが、睦は無い。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 11:18:21.69 ID:EAsyROU1
>>40
頭平気か?お前

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 11:38:33.02 ID:PblOSfgL
上野毛で助手したら、二郎亜流の店が出来ちゃうとか、笑止千万

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 11:43:56.15 ID:F4BNsIq8
キチガイのふりしてもだめだよ
さようなら

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 13:54:11.64 ID:jG/Vcv/C
>>32
>辰のおやじも、陸の旦那もお互いに認め合ってる

詳しく聞かせて!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 14:00:32.62 ID:yQBivCQd
百麺なんて薄いチャーシューが1枚だけ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 20:48:13.96 ID:5nuULrc5
まじチャーシュー薄くなったし、麺細くなったし、スープはかえしで誤魔化してる気がするし。

頑張ってくれ!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 23:24:56.95 ID:HsR34s5a
>>47
批判したいわけじゃないが、それ全てマジて思う
ちゃんとすればスゲー美味いんだからマジ頑張って欲しい

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 23:45:47.84 ID:cWzSS4B5
はい。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 03:35:31.72 ID:kxRcsexv
> まじチャーシュー薄くなったし
100%別の店と勘違いしてるな。
チャーシューは永遠に薄くも厚くもならないよ。


だってチャーシューなんて入ってないもんw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 04:13:20.07 ID:S4so5/iH
豚ね

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 12:12:27.36 ID:bb/dIdlB
「これ旨いね」「チャーシュー大きいね」

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 14:45:25.32 ID:0JbHwVqa
四天王のとんこつラーメンは以前チャーシューが二枚載っていたのに今は一枚。

経堂の農大通りにあった三河とんこつや四天王の塩とんこつのような、
くどくない塩とんこつが好きなんだが、あんまりそういうのを出すラーメン屋ってないね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 16:54:44.84 ID:kxRcsexv
陸の並びの白天いけよ。
てかスレ違い。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 17:06:38.98 ID:0JbHwVqa
陸に沢山並んでいるときは最近は白天に入るよ。
白天のスープはでもくどすぎて嫌いだ。だからそういう時はご飯物を食べる。
昔はスパイスマジックでカレーを食った帰りに白天に寄って
胃が小さいのにラーメン食ってさらに替え玉したりしたもんだけど。、


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/09(土) 13:52:44.83 ID:V8NL24Z4
昨日はめずらしく上町駅前まで行列が出来てたね♪

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/09(土) 14:17:55.41 ID:VOEzy/xC
ワロ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 02:10:53.77 ID:LTVYlXnO
ここは実はつけ麺の方が美味い!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 07:46:10.11 ID:gKAC7NY0
柚子風味は不要である!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 12:39:28.66 ID:sx54/fvO
俺はむしろあの柚子胡椒の風味を求めて行く。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 01:03:59.28 ID:ztQtCz6r
塩つけ麺美味すぎる!あつもり、野菜ましまし最高

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 02:11:26.13 ID:fvcUk9Pv
あつもりはないわ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 03:19:28.97 ID:TVyMVyOq
あつもりを食う奴の言葉は信じない


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 10:04:53.19 ID:kzIMK4Ej
一昨日は8時頃並ばずに食券を買え、一分待たずに席につけたよ。
しかし食券のチェックにはなかなかこなかった。

見ていると麺は玉になっておらず、電子秤の上で麺一本単位で足したり引いたりして
一人前分を取り分けているんだね。
店主・新しめのバイト二人、細い五分刈り兄ちゃんの四人体制で、
よっぽど近くに来たバイトに「奥で野菜を切っているのは陸くんですか?」
と聞きたかったが聞けなかった。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 10:50:47.12 ID:ztQtCz6r
あつもり駄目?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 11:21:35.49 ID:98/0Nish
>>65
かわいいなお前

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 12:31:44.99 ID:niLd2K0J
>>65
おまえ女にモテそうだな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 15:11:05.10 ID:z9YwgeRJ
何一人芝居やってんだよ
イタいやつだな


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 17:13:31.13 ID:5Z1p74tf
今日食べた豚がケモノ臭くてきもち悪くなってほとんど残してきた。
すいません。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 18:09:45.91 ID:MjRFmSPC
昔は行列が出来る店だったのにな…

なんて過去形で語られる店になったりしないよな?

つーか、百麺の店員さんも陸に食べに来たりするんだね。先日、見かけたよ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 18:42:22.85 ID:CQbqyNIT
食った感想
致命的にスープの味が薄い
麺が柔らかすぎる上に、味がしない
豚のみ旨かった

総合で100点中40点

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 19:36:22.34 ID:ztQtCz6r
スープ薄いとか味覚障害だろ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 22:27:56.83 ID:niLd2K0J
マジレスするとたま〜にスープが薄いハズレのときはある
まあコンスタントに通っても年数回レベルだけど

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 22:47:04.26 ID:fvcUk9Pv
お前らがテキトーなこと言ってるから調べてきてやったよ
感想としては昔と比べてまずくなったところ挙げろって言われても無理
けど昔と変わったところ挙げるのは簡単で
氷が2つになった。麺が柔らかい。麺の湯切りが不十分。スープが薄い。豚は厚さ変わらず面積が減った。
くらいかな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 02:27:50.23 ID:gDgm0MzI
じゃあ何故急に人気がなくなったのだろう?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 08:47:00.87 ID:MC0JD5cN
単に気候が暑くなって一時的に客足が減ったのと、
農大生が休みに入ったのと、
人手が増えて客を速く捌けるようになっただけでは?

昔は6時開店で、6時ちょい前にくるとリーマンらしいスーツの男が一人だけ待っていたりした。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 09:54:33.01 ID:wI5TTvdY
農大夏休みはまだだよ、8月から

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 13:24:44.64 ID:MC0JD5cN
五月頃から噂の新人バイトって黒いTシャツで紺のタオルを頭に巻いて
頬から顎に短い髭を生やしている人?
あの人既に好みを言って水を受け取っている客に水を出したり、
好みを伝え済の別の客にもう一度好みを聞いて、さらにまた水を出して断られたりしてたよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 21:01:10.91 ID:8TDS6Y2Q
この暑さで陸も相当空いてるじゃないかと思ったが
今日の8時頃は外まで行列だった。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 23:11:22.69 ID:gDgm0MzI
今日は塩つけ麺ハズレだった残念

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 23:37:17.06 ID:kZ2j1bGN
(( ´ω`))

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/15(金) 22:46:36.15 ID:fBvpcCfG
やっぱ、煮卵うまい!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 08:46:22.72 ID:7J3yCYrh
夏休みいつ?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 11:54:01.04 ID:RiR/tnkq
うまかった!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 13:58:46.28 ID:vWlpSRFw
奥さんはいよいよ店の手伝いはしないことにしたみたいね。
十分金が貯まって余裕ができたのかな。
昨日の昼は細っこ兄ちゃん、通称「陸君」も来ていなかった。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 18:20:25.39 ID:z81cBPOF
妊娠かw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 20:54:06.93 ID:NnH64Qse
カァァッ////////バカァッ/////

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 22:13:17.75 ID:Gn20U0+X
陸君は夏休み前の試験期間でしょ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 01:06:14.31 ID:8vxszANf
>>39
陸の近所にたけにぼなんてあったっけ?どこ?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 01:43:52.14 ID:pvvCst6+
ここって野菜コールまでだよね?
マシマシって言った場合と差ある?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 03:18:38.18 ID:1wNERmQo
ヤサイマシマシも麺カタカタも有効

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 04:04:41.41 ID:6i/rKGWM
麺マシは残す若者が多かったから無くなったと思う

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 07:03:35.39 ID:iy4dD7Bq
ずーっと野菜増ししか頼んでいなかったけど、
いつも麺を食い終えたあと残った野菜を平らげるのに手こずる。
やっぱり野菜は普通でちょうどいいや。
野菜マシマシなんか想像つかん。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 22:53:22.78 ID:iZtF18Nv
>>39
俺も調布に住んでるんで気持ちがよくわかるw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 17:21:37.86 ID:wcVudSwT
四天王はいつの間にか煮豚が一枚に減った。
あれが好きだったのに。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 18:34:10.41 ID:zFMoHLOG
麺マシなくなったのって最近なの?
一応通るみたいだけどちゃんと適応されてるかはわからん

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 07:56:01.81 ID:/yv4EN6X
百麺で今出している700円の冷やし麺は
炒めたひき肉が乗っているようで実は茶漬けに使うような細かい「あられ」だった。
それなりにうまかったけど。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 23:10:40.78 ID:ssWUxdQZ
百麺と陸をはしごすると苦しくなるだぜ
これマメな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 07:04:13.51 ID:kwQHeSSH
食べてきたので、カキコ。

麺が変わっていた。縮れがつよくなって、色も
気のせいか、黄色くなった。照明のせいかも!(-.-;

麺を味わいたいなら、カタメがお勧め。RDB参照(^^;)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 07:08:42.69 ID:kwQHeSSH
食べてきたので、カキコ。

麺が変わっていた。縮れがつよくなって、色も
気のせいか、黄色くなった。照明のせいかも!(-.-;

麺を味わいたいなら、カタメがお勧め。RDB参照(^^;)

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 08:20:40.12 ID:3M1TAKjd
わざわざ時間を開けて同じ事を連投せんでもよい

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 14:53:23.05 ID:4MKB7xnL
角のセブンイレブンの少し手前にどさんこラーメンがあったの知ってる人いる?
40年ぐらいそこで営業していた。
陸の前に同じ場所で営業していた支那そば「一代目支那そば真打」の人は
時々何か調味料か材料をどさんこから借りていた。
http://kyodo.nandy.jp/itidaime.htm
そんなに研究熱心ならなんで流行らなかったんだろう。
やっぱり流行っている店の味をパクらないと駄目なのかな。百麺然り陸然り。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 19:55:36.32 ID:6efSYf74
札幌らーめんブームが去った
これが原因であろう

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 23:07:23.93 ID:e3BAmc0i
食べてから気がついたけどもしかしたらオーダーミスされたかも
麺少なめ豚増し野菜多めが、ただの豚増しだった気がする
腹が減らない
思えば出される時に無言だった(野菜多めはそのように言ってくれてたような)

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 23:10:40.53 ID:i6xChRaY
夏ばての俺には陸は無理

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 23:18:46.44 ID:mB+U/h3G
並びが増えるからホントは教えたくないが

行けば直る

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 09:33:27.14 ID:Pmhu4+XX
土曜に陸でラーメンたべたら、いつも麺少なめのところを650の普通盛りにしたせいか、
にんにくが多かったせいか、翌日酷い下痢になって困った。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 16:00:23.95 ID:ewXdKXjI
そんな時は陸で迎え麺食べると治るよ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 17:12:57.30 ID:eh510loK
久々行ったらほっそり兄ちゃんと新人くんで
やっぱほっそり兄ちゃんいるとオペいいね
マスターもほっこり上機嫌でw
あ、あと味も麺のカタさも完全に元に戻ってた旨しよ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 21:32:10.23 ID:v6CMmc2w
だってほっそり兄ちゃんってマスターのJrだからね
そりゃ息子といっしょに仕事できれば嬉しいら

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 21:55:30.41 ID:1cJRXpWr
睦くんだよね

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 22:01:25.79 ID:ogT3bXPw
陸なのか睦なのか

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 22:05:10.81 ID:/X41Wh1h
陸くんは連席希望客と一人客への座席案内が絶妙
他のバイト君ではそれができないからね

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 22:21:28.76 ID:ogT3bXPw
絶妙じゃないよ
一度、席に着いたのに動かされるのが何度もある

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 22:23:36.70 ID:1cJRXpWr
?くんまじめそうだよね

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 22:34:58.84 ID:eh510loK
俺ほっそり兄ちゃんは絶対マスターのJrじゃないと思うんだが!w
なんの根拠もないけど・・・(・∀・)

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 23:22:17.67 ID:ogT3bXPw
息子だっていう根拠もない

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 02:35:24.72 ID:tqDwJToC
手がすいてるときに
家族として会話してるじゃんけ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 10:13:58.71 ID:lmv+c/st
手の空いた時ってほとんど見ないからなあ。
そりゃバイトだって数年働けば息子みたいなタメ口も出るでしょ?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 16:57:01.80 ID:i8XWvpwh
俺は近所に住んでるんだけど
バイトの彼、一人で帰ってるとこよく見るよ
家族なら一緒に帰ったりするだろ


ってか、なんでそこまで彼を息子さんにしたいのかわからん

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 19:38:57.76 ID:aPjjY4pb
なんで他人にしたいのかわからん

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 20:25:56.01 ID:i8XWvpwh
他人にしたいわけじゃないよ。
ただ息子だという根拠がないのに息子扱いしているから、それについて言っているだけ。
…こんなこと言ったら、息子じゃない根拠は?とか聞かれるのかなぁ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 21:58:22.81 ID:7H4Z7tYu
つーか年齢的に奥タソにあんなでっかい子供がいるわけないと思うの

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 06:40:41.29 ID:1IHRyifL
開店してから7年
もう高校卒業してるよ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 08:15:23.86 ID:gwQyjeKh
らーめんより家族構成やら店内の人間関係とかを異常に気にしてきめえよ、おまえら。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 11:02:37.60 ID:rCv9u9//
まったくだ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 11:44:03.05 ID:vc28Fum3
いや二郎系の助手ともなればもう芸能人並の注目度なんだから
(ジロリアンにとって)それは有名税みたいなものだと割り切るくらいの覚悟がないと

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 23:05:13.56 ID:k+aTEGCE
田舎者乙としか言いようがない

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 01:39:14.33 ID:tSorz53A
清勝丸のつけ麺は悪くないな!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 02:13:32.02 ID:JvOwyCEG
清勝丸とかwないわww資本系丸出しの欠点てんこ盛りじゃん
やる気ないスープに開化桜の麺で満足できるおまえがうらやましい

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 03:51:13.97 ID:tSorz53A
陸のつけ麺と大差なくない?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 05:01:20.22 ID:fgZuQ1rU
陸のつけ麺に対抗可能なのは
辰 屋 のみ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 06:41:55.71 ID:Y9IdTTHl
いくらなんでもしょっぱいよ!つけめん!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 11:26:34.08 ID:ARrkfJKs
味覚障害者なんだから仕方がない

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 05:32:27.98 ID:Zb2ct3mu
昨日傘をさして行ったが、カウンター半分空いてた。
細い兄ちゃんは今日もいなかった。もちろん奥たんも。
例のバイト君はまた水を二回出してくれた。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 09:42:03.11 ID:6MVnCcjm

なんか旨くなくなったな
醤油からくなってた
後半しょっぱくてつらい
味変えるなよ


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 16:09:27.31 ID:TW1b+ORz
土日はハズレがある
というわけで明日行きます

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 16:04:34.55 ID:CDzBne/t
というわけで今日行ったら
予想以上に混んでてオーダー取り間違え。
結局店主が確認して間違えなくいったけど
黒メガネのにーちゃんいい加減にしろ。

味は普通、不味くはないけど一時期の感動もなし。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 16:49:47.57 ID:E8Q1kBvu
黒メガネの兄ちゃん?今までそんなバイトみたことないけど。
何かペンダントを首から下げてる兄ちゃん?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 17:07:40.29 ID:m75SRFIu
そっか黒メガネの兄ちゃんとほっそり兄ちゃんがローテ組んでるのかな?
ペンダント下げてる兄ちゃんてのは多分新人くん?確証はないが


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 17:29:55.03 ID:j9nf8ukY
でも、メガネの兄ちゃんよりペンダント下げてる兄ちゃんの方が手際いいよね

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 13:13:46.14 ID:evYj/FfK
ペンダントくん、イケメンだよね。
ラーメン食べながらアソコが濡れたw

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 13:34:49.35 ID:IgFe4XGP
百麺の冷やし、スープは業務用のを使って原価抑えているのかな。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 17:06:47.50 ID:kUw+O3or
>>143
ここは陸のスレだ。百麺の話は他でしろ!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 20:15:53.46 ID:8aj96tEj
陸のらーめんはキツイ。塩つけ麺、つけ麺の方が美味いよ。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 20:49:59.55 ID:gfG9ZwqU
人それぞれだ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 21:12:04.17 ID:hdYpvZrz
今日の14時頃は陸は行列ゼロ、勢得は5人くらい、百麺は20人くらい並んでたよwww

百麺って替え玉無料なんてやってるんだな。それであんなに行列が出来てたのかな。

口コミってすぐに伝わるからね。陸の味が落ちたって話が結構広がってるんじゃない?最近、かつてのような活気がないよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 23:18:56.30 ID:O4b0UxM7
味はもう戻ったと思うが確かに最近空いてるんだよなー

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 00:32:20.07 ID:Rzdxr4gY
百麺店員は専用スレ立ててもらえ

そろそろ農大が期末試験かな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 00:32:59.70 ID:84OC6UTT
夏に二郎系は胃が受け付けない人が多いのでは?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 00:48:41.38 ID:vAAOTn3s
いや昨年まではなかった現象なのだよ
つーか二郎直系も今年全般客足落ちてるんよね
かく申す自分も週3ペース維持できてないし・・・

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 09:25:41.59 ID:uMavTtvf
店員なんかじゃねえ。単に近所の住民だ。
百麺スレ探したがなかったし。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 09:26:09.59 ID:uMavTtvf
奥たんは仕込み手伝っているのかな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 17:05:29.50 ID:PzGSc5gJ
陸の麺を辰醤油のスープで食べてみたい

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 22:18:41.45 ID:84OC6UTT
陸の味玉美味い!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 23:00:29.02 ID:5rKR0TiQ
>>154
逆だ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 00:50:45.81 ID:Eibgiyn8
陸のスープだと辰屋の麺の太さを受け止められないんじゃね
辰つけで陸麺がベストだろ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 01:01:23.67 ID:QDc87gWH
どっちも微妙だろ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 02:30:51.71 ID:uaQW754i
>>157
辰屋は醤二郎スープじゃん
陸のスープはど乳化系に属されると思うが
よってむしろ麺の太さを受け止められるのは陸のスープだろ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 16:17:57.66 ID:MWmVZqEx
農大生が異常にうざい。学食じゃないんだから…

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 17:03:53.10 ID:VH5XOwDu
部活のひけ時はそうかもね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 17:23:52.31 ID:QDc87gWH
麺増しするなら蓮爾行けよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 10:43:18.30 ID:VczueH0n
てか麺増しってあるの?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 13:30:24.62 ID:Hw44NibX
お野菜テンテがいつもやってるじゃん

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 15:32:04.06 ID:Cx+UntDd
>>163
麺増しは大盛のみのはず

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 16:30:58.86 ID:tsFQWpga
やってる奴は痛い

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 17:03:37.81 ID:Hw44NibX
>>165
そらそーよw

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 10:31:01.15 ID:cFI6C+dX
ずっと細いバイト君 (通称陸くん) 店に出ないね。
もしかするとカウンターから見えないところにいるのかもしれないが。

あとこないだ百麺に行ったら大きなタッパー風容器に入れた濃縮スープとおぼしいものを
沢山店に運び込んでた。スープは店内の寸胴で作っていたんじゃないのかい?!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 12:21:36.19 ID:A3jmaDwu
>>168
>カウンターから見えないところに

ずーっとしゃがんでいるってこと?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 13:49:42.31 ID:cFI6C+dX
>>169
いや、カウンターから見て右奥に作業台だか流しだかあって、
そこで野菜を切ったりしてることがある。
ガラス戸側の増設席からは何かやっているのが見える。
もっと奥で仕事していたら客には見えない。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 17:59:44.06 ID:AL+XEWo8
陸陸言うから辞めちまったんじゃねーか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 02:57:22.24 ID:BlwcEG/K
サークルの夏合宿に行ってるんだろうが
大学生なんだから夏を楽しんでもいいじゃん

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 23:44:12.16 ID:izhDEh3u
11日〜18日まで休み

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 00:39:43.56 ID:Ije7dyXu
了解しました

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 08:52:05.78 ID:hV/+1q8R
>>173
もう幾つ寝ると....

そういえば、今回シャッターにハリガミ無い(無くなった?)から、知らない人がみたら、閉店か奥さんのために休んでいるか、夜逃げと思われそう。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 23:14:20.27 ID:/siMNUO0


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 17:11:07.22 ID:sIB6i5xD
了解しました




178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 21:24:22.55 ID:P2qF2DZb
うっす

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 23:41:52.72 ID:nlJiVlsr
やっぱここのつけ麺サイコーっす!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 08:59:01.30 ID:AjnGqTz2
つけ麺ってふつうのラーメンのようにスープを飲み干すことが期待されているものなの?
辛すぎるんだが。特に陸のが。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 04:17:18.42 ID:09jtqjGE
スープ割り頼めよ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:06:14.96 ID:1izNFQ8+
胃袋小さいんでそれはできない。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 01:27:06.25 ID:OVWtBk+X
ここのスープ割り美味い?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 02:09:34.77 ID:VB/Xl6/1
「あぁ…あったけー」
で〆れる

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 01:28:11.58 ID:LQvFHOXg
やっぱ、世田谷No.1だは!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 16:09:52.53 ID:RCaZ/Ouj
>>182
少な目で、スープわりか、野菜マシマシでは、どうでしょうか!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 22:23:41.60 ID:Oq+axIIl
マスター、鈴木さんって言うんだ・・・

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 22:57:55.58 ID:aTYBDNuw
ラーメン大好き小池さんは、実は鈴木さん。
小池さんちに下宿していた大学生。
これまめな。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 23:44:42.97 ID:2eaL/Gay
マスターは陸さんだよ
これ まめな

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 19:36:16.72 ID:8SgJiJxt
マスター最近ピスタチオにハマってるんだよ
これ まめな

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 09:21:24.47 ID:RIHELzc9
百麺の「冷やし」に最後に製氷室から出したものをすりおろすのを
何かと思っていたらレモンを凍らして仕上げに摺るんだと。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 10:34:03.55 ID:t8X+V9Cv
>>191
誤爆?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 10:49:11.06 ID:qX/9fkPp
>>191
こっちだろ
世田谷区のラーメン屋!part39
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293316233/

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 12:38:55.06 ID:RIHELzc9
だって百麺スレはないし、陸の客なら一部は百麺へも行っているだろうからここで書いてる。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 12:46:44.53 ID:t8X+V9Cv
>>194
は?スレチだって分かって書いてんのか?
二度と来んなボケ。死ね。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 14:46:10.05 ID:h306wQMz
>>194
世田谷スレで書けよ
生得でさえ世田谷で書いてる
陸スレに寄生するな

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 15:08:12.87 ID:LgYNblKl
>>194
ここは農大生の掲示板じゃないぞ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 15:08:38.29 ID:p5OZRf1a
>>194
無いなら作れよカス

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 16:57:32.07 ID:RIHELzc9
十分な需要の見込めないスレを立てるのがカスだぞ。
また俺は農大生じゃねえ。近所の者だ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 17:41:52.88 ID:t8X+V9Cv
>>199
スレチを自覚しながら、謝ることもせずに堂々と書き込み、
それが当たり前であるかのように振る舞うバカはもっとカス。
人間のクズだなw
早く死んでこいw

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 10:50:53.68 ID:JWqTrKQt
t8X+V9Cv の馬鹿のおかげでスレが止まった。
最近食いに行ってないんだが、どう?通称陸君は店に出ている?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 10:58:11.69 ID:3RPCc1fV
>>201
ようクズ
まだ生きてたのかw
早く死ねw

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 10:42:22.47 ID:+H3x1YHn
>>201
先週、久しぶりにみた。少しやせてた?!
他のバイトも、なれてきたみたい。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 16:50:16.70 ID:+QZ5h+c2
もう50人ならんでるの?www

205 :2代目<二郎>マッチョ:2011/09/12(月) 23:33:13.99 ID:zAkSiJWP
マッチョは旨いよね
これが直系の旨さなのかな?
2代目三田を断り 大阪に出てきた意気込みも感じられる

のスたは二郎て言っても旧二郎の富士丸系だし
修行も3ヶ月の代物

夢は修行もしてない二郎とは関係ない店

そのへんが勝敗を分けているような気がする

硬派なマッチョ  軟派なのスた  論外の夢 て感じかな

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 20:38:36.29 ID:/0mGPjsK
西の話はどうでもいい

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 00:26:15.10 ID:eJOY9Kl2
麺の量減った?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 01:29:48.57 ID:1BQkxaD+
減ったね

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 01:45:02.62 ID:eJOY9Kl2
だよな。たべごたえなくなった気がする

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 02:38:53.43 ID:jPRN3XyD
マジか。でも、大盛にするほどでもないレベル?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:50:40.63 ID:eJOY9Kl2
ガッリ食いたいなら大盛だな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 21:01:36.49 ID:s+KX4/Lt
元々、大盛りもそこまで多くないからな
普通ヤサイマシマシ≒大盛ノーコール
ぐらいな気がする

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:52.71 ID:G0pJhlDx
それほど大食いでもない俺が頼める二郎系大盛はここだけ
メグジも何回かやったがあそこは速度も要求されるのでやめたw

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 20:17:55.17 ID:acN8RT9W
今日はがらすきだった。七時半にカウンターに先客が三名だけ。
通称「陸くん」について聞いてみたら、辞めたそうだ。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 02:22:57.38 ID:hM8IlQP/
で、陸くんはマスターのご子息ですの?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 08:27:05.29 ID:iT3Nm13A
違うと思うよ。
「ずーっとやってたバイトの人は最近いないですね」
「ああ、あの細い子?先週やめた」

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 08:53:46.72 ID:y5QPg0pH
あの男の子、息子さんじゃなかったのかw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:15:22.49 ID:ABpjWCg9
陸くんww

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 14:15:50.87 ID:u2CDLpBq
陸君... 勘当されたのか(´;ω;`)ぶわっ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 21:13:20.77 ID:WdX1lsci
獅子は我が子を千尋の谷に突き落とすという

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 21:28:12.30 ID:u2CDLpBq
なるほど...
ガンガレ陸くん(`・ω・´) シャキーン

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 23:25:22.97 ID:6GmjWXlO
陸くん、上野毛二郎で働いてたら糞笑うけどな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 21:00:30.79 ID:9OayGqlH
今日食ってきた。
マスターと奥さん、心無しか寂しそうだった...

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 01:40:46.07 ID:fQDhD0zb
奥さん復活?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 19:51:34.92 ID:ce2E6EGP
デタラメだろ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:11:31.80 ID:tLljAW0D
いや居たよ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 13:01:08.73 ID:76XIWJFs
>>223
客足が減れば不機嫌にはなるわな。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 17:31:12.00 ID:740sBAls
>>227
不機嫌じゃなくて、陸くんを勘当したから寂しそうだったのでは?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 04:27:12.21 ID:8c10hHHd
陸くんは他店に武者修行にいったんだろ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 03:52:14.88 ID:8UHvusXq
陸くんの修行先が百麺やみそ一発2だったら奥さんは…

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 03:58:17.59 ID:8ZKI/EHE
いや、陸くんは「元祖らーめん陸」とか店を出すかも知れない。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 07:25:25.83 ID:kvztzYeK
本家らーめん陸に一票

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 08:00:42.80 ID:uzKrJ7fC
らーめん睦。赤ちゃんの名前が睦。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 08:06:19.52 ID:uzKrJ7fC
らーめん大陸。豚がでかい。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 08:08:13.96 ID:uzKrJ7fC
「僕がらーめん陸の息子の陸です」 
たまに見かける長ったらしい名前。
略称: 僕陸

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 08:09:50.43 ID:uzKrJ7fC
らーめん陸二郎。
二郎でも陸でもない。息子の名前が陸二郎。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 15:49:57.50 ID:uzKrJ7fC
らーめん海
魚粉入りの陸。…どれもぱっとしねえな。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:02:02.90 ID:Vey1yAC6
陸欲する時に陸休み・・・

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:20:15.29 ID:KosOy7R0
今週食いに行ったけど、上の方達が言ったように麺の量減った気がした。

久しぶりに食ったから気のせいかもしれないが、書いてる方がいたの思い出して書いてみた。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 18:44:47.47 ID:huRmL/4x
かといって大盛頼むと食いきれないんだろうなぁ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 19:56:43.71 ID:RQtNMQo0
俺そんな大食いじゃないけど陸では毎回大盛りw神保町の小くらいだよ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 18:15:07.86 ID:+BflSbjn
俺は大盛の少なめをたのむ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 18:31:08.37 ID:NX6WUOH7
今日、奥さんいたな

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 02:07:22.60 ID:S+7PSsHm
豚がペラペラ、もう行かない

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 04:01:12.04 ID:QmPuLSlW
>>244
お前はもうこのスレも見るなよ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:15:26.06 ID:MD6aoVjg
ここのつけ麺より美味いつけ麺とかないだろ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:51:26.54 ID:+ky5/r2Q
味濃すぎ、辛すぎ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 21:15:12.51 ID:MD6aoVjg
陸のつけ麺より美味いつけ麺があるなら教えてほしいぜ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:06:46.71 ID:d74SIG55
つけめん大王

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:31:51.14 ID:aVMhOS7C
俺も陸のつけ麺すきだが小金井二郎や野猿二郎のつけ麺もすきだ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 03:00:54.09 ID:E8TbD0mx
野猿のホテルはよく使うよ♪


252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 04:17:35.68 ID:dHgLEq8P
>>251

J( 'ー`)し「251が辛いのに、何もできない母親でごめんね。」

J( 'ー`)し「貧乏な家でごめんね。本当はもっといい家に生まれてきたかったよね。」

J( 'ー`)し「でもお母さんは、251が生まれてきてくれて嬉しかったのよ。」

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 22:08:53.47 ID:CVp9yu1U
今回の放射線騒ぎの場所から近いよなwww

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 22:16:32.57 ID:CG2Ujnv3
>>253
俺もまっさきにそれを思ったw

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 23:05:21.70 ID:pEKSKvQH
問題にならないくらい離れてるよ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:23:06.77 ID:GsN4jxBR
俺よく散歩がてらあのへん歩いて腹すかせて陸に行ってた\(^o^)/

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 16:03:04.70 ID:jMb1j4cZ
二軒ほど置いて隣の博多白天はもう三ヶ月も
イベント出店と称して休んでいる。
どこかラーメン博物館みたいなところに出店しているのかな。
よく家賃払えるな。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:54:34.22 ID:+0Zgw8Sy
白天は奥さんがいなくなってからの劣化が酷い
一番のウリだったサービスがクソ以下になってる

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 15:23:51.72 ID:3SDjNpQB
はっきり言って今の陸はおいしくない。確実に味が落ちてるよ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 12:48:33.44 ID:DO+kJr8y
>>259
具体的に頼む。

スレチですまん。
>>258
あれ奥さんだったの?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:44:52.37 ID:ru5KChRN
スープに旨味がなし!ただしょっぱいだけで油っぽい。前をもと旨味がありおいしかった!

つけ麺はうまいがな。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:27:43.80 ID:O99OjqnS
つけ麺のゆず風味をやめてくれないかなぁ。
旨さ台無し

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:18:16.52 ID:HMswJpCi
ゆずって抜けるんじゃなかった?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:40:24.98 ID:9ibXOkLF
ありゃー柚子胡椒やろ


265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 03:14:10.49 ID:JsHZQCP9
ゆずがいいんだよ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:12:03.76 ID:Y4hf7LGq
>>265
よくねーよ。気持ち悪いよ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:53:46.18 ID:8kCqssIK
イインダヨ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:33:32.30 ID:8rF/FDOl
ユズコショウ抜き注文すれば?
やってた人見た覚えがある

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 14:38:35.38 ID:SLKNIVmV
柚子サイコー異論はみとめん

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 22:37:06.08 ID:64kgIPjP
ゆず入れるなって言ってるのは池沼?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 14:01:03.53 ID:yByHpicG
>>270
いえ、健常。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 14:17:40.04 ID:eHPPY2Od
つけ麺初めて食ったけど柚子はさほど気にならない
それよか後半ぬるくなって閉口した
次食う時はあつもりにしよう

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 17:03:51.91 ID:DDd6Xbhu
柑橘類嫌いな人って結構いると思うよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 17:25:21.00 ID:77bY0Wxv
猫とか嫌いだよね柑橘系

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:16:03.30 ID:Hk5L5kLW
>274
何故猫が出てくるのかとwww
猫に陸のラーメン食わせたら死ぬからやめろよwww

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:27:38.27 ID:5+1S+TcK
酸味や辛味やスパイス、ハーブを忌避する人って何故か自信たっぷりですよね。

幼児性の現れなんだろうね。しょせん只の偏食なのに。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:08:57.52 ID:f5paLSLx
人の好みにケチつけるのも幼児性の現れだろうな

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:13:59.74 ID:5+1S+TcK
言い返せばいいと思ってそのまま言ってしまうと事か、
好みにケチつけてるんじゃなくてレシピにケチつけてる奴の事を笑ってるだけとか、
この幼稚園児には言っても無駄なんでしょうねえ・・・

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:52:26.89 ID:f5paLSLx
はいはい
幼稚園児って思ってるなら相手しなきゃいいのに

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 17:43:35.73 ID:BsKtJZxS
>>276
きつい味付けを嫌うのは自然なことだ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 03:54:07.85 ID:14wwwrZa
あらあら、偏食幼児がムキになってるわW

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 06:16:07.03 ID:sYD9WfIe
嫌いなら行くのやめときましょうね。
どの店に入っても自分好みのママのオッパイ味じゃないと
むずかって駄々こねるなんてダメダメでちゅよ〜。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 07:49:11.47 ID:9LZHwfQp
博多白天再開した。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:01:48.59 ID:XNaFouaQ
時々、味玉たのむけれど、2回ぐらい中が温泉卵に近い柔らかさに感じたが、思い違いかな?

あと、今日から農大は収穫祭ですので、人が多いので注意しましょう。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:16:18.83 ID:76I8T2+y
今日行ったら豚がペラペラすぎて泣いたwww

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:17:03.73 ID:DiiHIE/1
>>285
それは残念でした。
私は、夜の部に行きました。ブタは通常より大きなブタでしたが、途中でブタ無しになりました。
収穫祭で、ブタのアタリハズレあったのかな?
昨夜は、バイト二人で奥さんいませんでした。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:51:06.94 ID:NYletElu


288 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:11:16.01 ID:0bz6RkM3
博多白天、ちょっと開いていたと思ったら
またイベント出店とかで閉めやがった。
土地の者をコケにしてんのか。

289 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:28:52.68 ID:uMBWx29g
>>288
イベントに出る方が儲けがいいのでしょうかね。家賃もあるでしょうし。
しかし、店を閉めていては本末転倒ですな

290 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:38:19.74 ID:/GTBC24E
イベントは宣伝効果とかあんじゃね

291 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 11:24:58.68 ID:qhGvbuoB
ちょ隣で大根踊りするの止めてくんねーかな。

292 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:25:20.34 ID:D+8l2m1X
日に日に、以前の行列がなくなってる…

293 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:38:36.43 ID:ezmpSeOp
トッピングで「背脂」って注文してたひとがいたが、そんなのあるのか?

294 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:21:21.56 ID:EFZ8bztz
野菜バカマシでって何?

295 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:21:09.44 ID:nX9Sjva9
>>293
以前どこかの陸スレで頼めるという話は、聞いたことある。
たしか、陸の場合は、網でゴシゴシ(ギリギリ)やるタイプと言っていた。
他の店では、角切りのが乗るみたい。千里眼か、どこかで注文する人を見たかも。

296 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:29:00.71 ID:fCjyWdBp
スープ多めや麺マシとか意外と細かく注文できるみたいね

297 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:42:39.21 ID:WPxAffnk
麺マシをタダで頼めるの?
麺は玉になってないでいちいち目方で分けているので
手心は加えてもらえるかも知れないけど。

298 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:07:03.82 ID:dm51ryrF
数日前の2時頃行ったら客が3人しかいなくて、営業時間変わったのかと思った
月1位しか行かないけど、やっぱ客減ってんのかね

299 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:42:20.36 ID:MjogOrKl
やはり百麺が安定してるな。
勢得も最近ビミョーだよ。並んでない。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:54:05.78 ID:qzSPVtNm
>>297
たしか大の時のみOKです。
私は、大は一度だけチャレンジし完食したが、いつもは少なめですので、メンマシはしたことありませんが、他の人が注文するのをみたことあります。(普通でのメンマシは、店主が断っていたよ!)

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:49:00.66 ID:iWTxFl7Q
メンマも入れてー

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:53:01.87 ID:uWxDoVVZ
さすがに百麺には負けてないだろ・・・

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:00:38.60 ID:iWTxFl7Q
>>302
従業員数や営業時間を考えてみても、売り上げは確実に百麺が上。
旨いかどうかは個人の判断だけど。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:01:40.47 ID:Kfx5Wsmq
負ける負けない以前に百麺と一緒にして欲しく無いわ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:13:56.01 ID:IPXv6HkD
>>300
そらそーよw小で麺増しとかなんてずうずうしいww
大で少なめだわな当然

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 09:31:55.26 ID:h17JUVVn
俺はいつも600円の麺少なめ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:24:46.06 ID:BUO4ovpR
600円

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:23:40.15 ID:GZC0JhVE
ほんと客少なくなったな。味は変わってないのになぜだ?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 02:00:45.92 ID:h214YI8E
最近、百麺は常に満席だぞー

陸はかつての行列がなくなったが、勢得はそれ以上に危機的になってきた。

やはり、百麺は無難でファンも定着してるのかな?


310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:14:01.44 ID:/fJ4s2rl
百麺そんなに混んでるのなら行くのやめようっと

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:26:42.39 ID:jq/+nt21
百麺は長時間営業していて、ほぼいつでも食えるのがいい。
常に店員が三人いて、あんなんで収益あがるのかと思うが、
昼間のラッシュで儲けているんだな。

近所なんで陸が行列の時はよく白天へ行ってチャーハンを食った。
一時はよく行ったがスープが濃厚すぎて飽きたので。麺は好きなんだが。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:29:14.77 ID:GZC0JhVE
百麺の話するな。すれ違いだ!

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:49:18.13 ID:dvUOkE2x
>>312
それくらい陸に勢いがないんだよ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:30.35 ID:BfxlzShn
陸は量と味的に後輩を連れて行きにくい
加えるなら、陸と聖徳は席が少ないから、更に連れていきにくい

対して、百麺は席が多いから待てばすぐ食べられるし、味も個人で変えられるから連れていきやすい
あとはポイントカードとか曜日サービスで上手いことリピーターをつけてる



315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:06:33.99 ID:9GKhV9gl
お疲れさまですw

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:32:44.57 ID:4bvR+VnD
麺通うまいよ

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:44:24.25 ID:MwmtPEzE
何かと言えば店員扱い。うるさいよ?>>315

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:09:13.27 ID:JWuJZRwC
>>317
お疲れさまですwww

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:50:39.65 ID:Y9xVzGq7
百麺まず。陸うますぎ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:01:24.69 ID:jPByg/+8
>>317はやっぱ宣伝だったかwww
時々来るよね、この人。百麺の宣伝しにwww

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:11:11.71 ID:LaZ5aSk+
友達いないから構って欲しいんだよきっとw

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:47:41.61 ID:BafBL4uj
先日は、小のヤサイマシでしたが、少し麺が太めに感じた。
また、天気のせいか、閉店一時間前でもブタが注文可でした。

奥さんいませんでした。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:38:50.74 ID:ET+wsAJd
1年半振りくらいに食べてきたので感想でも

味はスープも豚昔と一緒だと思った
別にまずくなってないと思う
ただ野菜は少なくなってるし豚マシにしたけど2切れくらい少なくなってる感じがした
店内が広くなって待合室みたいになっててビビったw
あと何気にティッシュがなくなったのが一番痛いw
帰りに百麺みたら行列ができててワロタ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:41:17.18 ID:qY+bo5Fc
陸上

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:32:38.73 ID:G31lr3DJ
最近も混んでるの?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:49:49.95 ID:mBe4uKmj
土曜12時に行ったら待ち無しだったよ。雨が降りそうなせいもあろうけど。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:44:22.46 ID:4KZbhNC/
陸うまいけどなぁ。
気分で上野毛と使い分けてる。
でも上野毛と同じって個別に茹でるぐらいだよな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)