5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドクターイエロー】 検測車 【East-i】 13

1 :名無し野電車区:2011/08/25(木) 18:12:19.57 ID:ls+WYWFM0
ここはドクターイエロー、EAST-i、はかるくんなど新幹線、在来線、私鉄問わず検測車について語るスレです。

【お約束】
1. sage進行←これ重要
2.「クレクレ乙」や「漏洩反対」等しか言えない偽善者は華麗にスルー。
3. クレクレする前に必ず>>1から読み直す、あるいは過去ログを見るように。
4. mixiなどのSNS関連コミュ、幹鉄氏の面々、警備屋さんの過度の批判は程々に。
5. ネタはなるべく丁重に扱い、ネタ元の方には常に感謝するべし。
6. 駅撮りは周りに恥じない行動をとるべし。
7. 沿線撮りは自分の足で行動すべし。
8. スレ荒れ易くネタ取(撮)れ難し。熱くなり過ぎないように。
9. このスレッドとmixiとの比較は両者が醜くなるのでやめましょう。

このスレの対象
・検測車各種
・試験車両等
・その他適宜対応するように

109 :名無し野電車区(空):2011/09/21(水) 21:28:40.05 ID:WFwZ4kSLQ
>>106
◆BV0EGLAqb2氏からの宿題クイズという事か。

>>108
何となく分かったけど、宿題クイズだから言うの止めとく。

110 :名無し野電車区(兵庫県):2011/09/22(木) 00:01:38.93 ID:L2tZlp/10
!か・・・

111 :名無し野電車区(東京都):2011/09/22(木) 00:44:47.58 ID:6RF96vmJ0
8は何となく理解。
28は?

112 :名無し野電車区(神奈川県):2011/09/22(木) 01:04:55.69 ID:w5RvMjtH0
8と28の!マークが?
渉と正育も分かりません?

113 :名無し野電車区(熊本県):2011/09/22(木) 02:13:09.32 ID:EBvZof3Y0
渉と正育・・・AKとLKですね

114 :名無し野電車区(東日本):2011/09/22(木) 07:31:52.01 ID:WDfxThyP0
ブログにそのまま書いちゃえよw

115 :名無し野電車区(茸):2011/09/22(木) 16:49:04.76 ID:yclUNZHI0
ブログ更新マダ〜?

116 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/09/22(木) 20:12:31.26 ID:+xjgEw3j0
>>115
ネタ熟成だろ


117 :名無し野電車区(兵庫県):2011/09/23(金) 21:10:42.26 ID:PKefmJ6n0
判ったけどブログには載せないよ!

118 :名無し野電車区(静岡県):2011/09/23(金) 21:23:48.89 ID:5GuBxENq0
今日は9月23日ドクターイエローの日?

119 :名無し野電車区(茸):2011/09/25(日) 00:33:08.30 ID:HjGbFjK20
>>118
さっそくドクターイエローモンキーさんがパクってるし(失笑)

120 :名無し野電車区(千葉県):2011/09/25(日) 10:41:41.45 ID:wiSvlhAw0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110925-00000043-san-l30

121 :名無し野電車区(千葉県):2011/09/25(日) 10:43:05.87 ID:wiSvlhAw0
保守

122 :名無し野電車区(熊本県):2011/09/25(日) 15:16:45.27 ID:csn4Gukm0
JOAK、JOLK
ちなみに熊本はJOGK

123 :タートラジン ◆tvAdwNOYqw (catv?):2011/09/25(日) 22:50:25.54 ID:B/MFDdQ90
ヒント
椎名林檎→「    」





124 :名無し野電車区(関東):2011/09/26(月) 00:44:24.38 ID:6JMeqia8O
>>120
DR1だけだと距離があるから大変だな。

125 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/09/26(月) 16:09:35.88 ID:KbaNsohIO
そろそろ衣替え

](追加)
DO…14D(真一0真下19172235正育、wait…瀬野八・小野塚・福留(瀬野八・福留は別関連))
UO…17D(正育0真下0真一)

126 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/09/26(月) 16:34:10.92 ID:KbaNsohIO
>>96>>112
ヒント…谷地は仙台

>>106>>108-109
何かやってるみたいなので、!については別の機会に。

>>123
お疲れ様です。!に関係するヒントですね。確かにそれは謎です。

127 :名無し野電車区(茸):2011/09/26(月) 22:55:22.43 ID:36R1Y/8g0
予想ブログさん、困ってるじゃないか

まだ全体を把握してませんだってさ

みんな待ってるんだから頑張ってねっ♪

128 :名無し野電車区(神奈川県):2011/09/26(月) 23:35:54.00 ID:ZNgZJdR50
渉と正育は白い車体なのか?

129 :名無し野電車区(関東・甲信越):2011/09/27(火) 07:00:19.84 ID:y3zp77HZO
え?美味しいものじゃなくて?

130 :名無し野電車区(庭):2011/09/27(火) 12:46:42.92 ID:iwWwWKvs0
28C! 正育−1真下0真一 これでOK?
8C!のヒント求む

131 :名無し野電車区(空):2011/09/27(火) 21:00:16.58 ID:qYqtnVmcQ
>>114
「正育って何?」みたいな問合せが殺到しそうだなw

>>123
乙です。

>>125-126
乙です。真下・小野塚はいいチョイスじゃないですか。そしてエースの真一も。
!は来月に入ってからでお願いします。

>>127
じきに「早くヒント教えろやゴルァ!」みたいな書き込みをするんじゃないか?あの衆の中から。

132 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/09/27(火) 21:42:29.64 ID:P9k0FQtC0
waitは、恋の車両基地へ寄り道でっか?(野村監督関連)

133 :タートラジン ◆tvAdwNOYqw (catv?):2011/09/27(火) 21:57:12.87 ID:wxRDVWiS0
すみません。
>>123で !のヒント出しちゃいました。
私も来月まで待ちます。

>>132
「恋の車両基地」
いいね〜


134 :名無し野電車区(空):2011/09/27(火) 22:13:15.45 ID:qYqtnVmcQ
>>125
瀬野八ですか?ん?

>>133
そのヒントは大丈夫じゃないですか?ちなみに私は解読出来ませんでしたがw

135 :名無し野電車区(熊本県):2011/09/27(火) 23:17:05.90 ID:iz4gtoAQ0
民放ばっか観てるとチンプンカンプンだろうなw

136 :名無し野電車区(空):2011/09/27(火) 23:29:53.96 ID:qYqtnVmcQ
>>132
ボヤキの方?

>>135
最近、首が異様に長い女性が朝出てて気になってる。

137 :名無し野電車区(関東):2011/09/28(水) 01:19:34.95 ID:JCf64ZJQO
>>127
ブログ屋さん、予想してないのがバレバレだなw

138 :名無し野電車区(広島県):2011/09/28(水) 01:23:51.39 ID:RP/1rcyR0
恋の車両基地もいいけど、この流れなら「あさひ」だろjk、と思ったがよく調べてみたらあさひは違ったorz

139 :名無し野電車区(茸):2011/09/28(水) 01:52:58.47 ID:NwCi3PvH0
交番で暗号の意味教えてくれるかな(笑)

140 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/09/28(水) 07:51:48.94 ID:rMLoHZ9K0
>136
いえ現監督、ノムケンさん

141 :名無し野電車区(熊本県):2011/09/28(水) 11:44:49.70 ID:zdxpQ9av0
こいはloveじゃなくてcarpだなw

142 :名無し野電車区(滋賀県):2011/09/28(水) 12:56:41.28 ID:Pv4U3ELQ0
もしかして10月16日は何の日か知らないとか?

143 :名無し野電車区(熊本県):2011/09/28(水) 15:27:28.11 ID:zdxpQ9av0
墓掃の日♪

144 :名無し野電車区(空):2011/09/28(水) 20:15:34.65 ID:bh9np7fYQ
>>137
他力本願ですからw

>>140
失礼しました。

>>142
猿はネタにしてた。

145 :名無し野電車区(静岡県):2011/09/28(水) 23:10:04.98 ID:ewuotLyN0
>>127
これで>>126氏がネタばらしした途端にブログにアップしたら
完全にここから転載してるのバレバレだなw

個人的に、ネタばらしは8C!の後でもいいんじゃないかと思うくらい。
今月は2回あるわけだし、いきなり正解発表では宿題にならないかと。

146 :名無し野電車区(東京都):2011/09/28(水) 23:31:17.26 ID:SwkNUUrA0
理解ある人は何もせずに8まで静観〜

147 :名無し野電車区(空):2011/09/28(水) 23:51:35.96 ID:bh9np7fYQ
誰か燃料投下してるw

>>145-146
あとは◆BV0EGLAqb2氏に根回ししといた方がいいんじゃないか?

148 :名無し野電車区(神奈川県):2011/09/29(木) 00:37:19.03 ID:R0SxnIEZ0
暗号を使わなければ問題解決だな。

149 :名無し野電車区(内モンゴル自治区):2011/09/29(木) 01:19:40.29 ID:NL0ga7/B0
>>145
確かに8C!の後っていうのはいいかもね。

>>148
暗号を使うから、それを解く楽しみがあって面白いんじゃないかw

150 :名無し野電車区(兵庫県):2011/09/29(木) 07:44:43.60 ID:5NYONm+A0
!はわかったかな.

椎名林檎→「  」わかる人いる?って聞いてる人がおるなあ(笑)



151 :名無し野電車区(茸):2011/09/29(木) 08:16:14.90 ID:0CixRfz80
!の意味がいまだにわからない

152 :名無し野電車区(茸):2011/09/29(木) 09:12:19.21 ID:4ldDfuhk0
黄色先生、コメ返答に悪戦苦闘してますね


153 :名無し野電車区(茸):2011/09/29(木) 11:01:30.37 ID:0CixRfz80
>>123
椎名林檎のヒントは8Cと28Cの両方に共通?


154 :名無し野電車区(WiMAX):2011/09/29(木) 19:02:41.70 ID:6tlGsalM0
>>153
8Cは下りで28Cは上りなので違うと思う。
>>123
ハイビジョンでもヒントにならないか?

155 :名無し野電車区(兵庫県):2011/09/29(木) 20:33:39.23 ID:CS5ISBXS0
>>152
イエローモンキーさん と えあらいんさん の

独り言・予想に注目

156 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/09/29(木) 20:47:22.71 ID:pRDtB9Qo0
>>123
!ナイスヒント〜!
「      」をカタカナで読むと・・。
分かればこんなにオモシロイことはない(爆)

>>93
8C!は土曜日。チビっ子難民続出では気の毒だ。
直前にはご加護を〜。

157 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/09/29(木) 20:53:48.26 ID:pRDtB9Qo0
>>123
!ナイスヒント〜!
「      」をカタカナで読むと・・。
分かればこんなにオモシロイことはない(爆)

>>93
8C!は土曜日。チビっ子難民続出では気の毒だ。
直前にはご加護を〜。

158 :タートラジン ◆tvAdwNOYqw (catv?):2011/09/29(木) 21:47:50.44 ID:9BEmh/rf0
>>150
ヒントを直接聞いちゃってるの?

>>153
>>154
ある意味両方に共通です

>>154
ハイビジョン??

>>156
我ながらいいヒントだと思ってます(笑)

流れが、8日まで待つ方向なので、これ以上のヒントは控えますね。


159 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/09/29(木) 21:51:22.36 ID:i7DFR2y2O
アレは本当にまずい、本当に…。

160 :名無し野電車区(茸):2011/09/29(木) 21:58:03.05 ID:6xu2/rmu0
ダメだ、いろいろ考えてみたが全然わからん…

まあ8日は予定ギッシリで撮影に行けないからいいやw

でも引き続き考えてみる
考えてるのも結構おもしろいしw

161 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/09/29(木) 22:03:37.31 ID:i7DFR2y2O
誤爆してしまった、申し訳ない。

>>125はレベル低いか?そうであれば対策を練る。
先程のお詫びに、!に関する最終ヒントを。
ヒント…通常にはない事が起きる

162 :名無し野電車区(静岡県):2011/09/29(木) 23:25:15.56 ID:yBie7r3k0
なんだ?連結してT5回送でもする気か?

163 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/09/29(木) 23:55:26.80 ID:i7DFR2y2O
>>158
では私もここでヒントは控えたいと思います。

>>162
そこまでは…。

164 :名無し野電車区(茸):2011/09/30(金) 00:18:14.33 ID:n4vbRQLc0
通常にはない?気になるなw
色が黄色ではなくなるとかw


165 :名無し野電車区(山口県):2011/09/30(金) 02:51:27.90 ID:1kzYpffm0
もっとヒントキボンヌ

166 :名無し野電車区(茸):2011/09/30(金) 03:18:43.04 ID:8ti8bs0l0
どうしても!がわからないんだよなぁ・・・
頼む!もうちょっと分りやすく!のヒントくれないか?

167 :名無し野電車区(茸):2011/09/30(金) 05:59:55.66 ID:ZxE6gske0
オマエラしつこい

168 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/09/30(金) 07:48:16.59 ID:tQ50Mtae0
>>通常にはない事
みんな期待しすぎちゃってるね。
答えはもうどこかに書いてあるのに。
わかったらみんなガッカリだw

169 :名無し野電車区(関東地方):2011/09/30(金) 09:36:12.75 ID:X6XRpuu4O
>>161のヒントでわかりました。
皆さん考え過ぎ。

170 :名無し野電車区(茸):2011/09/30(金) 17:39:51.87 ID:8ti8bs0l0
考えすぎかもしれないけど、椎名林檎→「   」ってのが引っ掛かってて・・・
「」の中は東京○変とか、あや○んJAPANとか、そんな感じで良いのかな?

171 :名無し野電車区(茸):2011/09/30(金) 18:12:50.12 ID:ZxE6gske0
おっぱい担当?

172 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/09/30(金) 18:30:41.62 ID:c6op1ZIFO
ん?
>>158を読み返したが、ひょっとするとタートラジンさんと違う答えのヒントのようだ。

173 :名無し野電車区(愛知県):2011/09/30(金) 20:39:07.84 ID:7bNxj2RW0
予想BLOG皆さん、打ち合わせしたかの様な感じで、何方もBLOGで予想出さないですね〜

174 :名無し野電車区(関東地方):2011/09/30(金) 23:10:43.38 ID:X6XRpuu4O
3日から検測が始まるから、早くブログの予想を更新して欲しいですねw

175 :名無し野電車区(兵庫県):2011/09/30(金) 23:44:23.25 ID:jO3wXlLP0
ブログの人達は出し惜しみしているのだろうか?

176 :名無し野電車区(関東・甲信越):2011/10/01(土) 06:19:56.02 ID:XjipEEumO
NHK夜7時の天気予報してた半井さんが好きだったなぁ…

ハゲしくスレチだがちょっとヒントかも?

177 :名無し野電車区(愛知県):2011/10/01(土) 08:12:22.35 ID:Udue13Ec0
でもBLOGに予想だしてくれない方がいいなぁ
それだけ知られないわけだし、特にこだま検の時はママ鉄がウザイからさっ!

178 :名無し野電車区(茸):2011/10/01(土) 08:54:40.94 ID:Sskyd2jh0
黄色先生の写真ブログ必死すぎるw

都合の悪いコメも削除してる

179 :名無し野電車区(関東地方):2011/10/01(土) 09:17:25.18 ID:zck4UyhBO
黄色先生のブログって何処?

180 :名無し野電車区(茸):2011/10/01(土) 09:51:49.83 ID:Sskyd2jh0
>>179
>>10
猿のナカーマかも?


181 :名無し野電車区(関東地方):2011/10/01(土) 13:53:16.58 ID:zck4UyhBO
>180
ありがとうございます。
おサルさんは黄色先生から情報を仕入れてたのですね。

182 :名無し野電車区(茸):2011/10/01(土) 18:57:13.88 ID:bvPRowb50
いや、黄色先生は人伝に聞いてるらしい
まあその大元はココだけど

183 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/10/01(土) 19:10:11.94 ID:zTlZ5mWN0
>>159
アレかな? 申し訳ない、反省。以後気をつけます。

>>130
そりゃ二氏が痔変してるわな・・・?(笑)
同感。

184 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/10/01(土) 19:34:07.71 ID:TUfx1d0k0
去るとか黄色予想あげてるやつらはアクセス数稼ぎに必死なくだらん連中だな


185 :名無し野電車区(茸):2011/10/02(日) 12:05:03.20 ID:XRc9Eq3R0
さすが中日新聞の取材された方だけあって

きっちりうpされましたね

何故予想なのに詳細不明なんだろう?



これで去るさんと染生さん、転載できてヨカッタネ

186 :名無し野電車区(121):2011/10/02(日) 16:24:46.61 ID:IUo5VVLNO
イエロー大好き君、某大型掲示板だって。
ここ見て転載してるのバレちゃったねww

187 :名無し野電車区(茸):2011/10/02(日) 17:40:43.49 ID:XRc9Eq3R0
>>186
大好き君って、ご両親からたくさんお小遣モラって
撮影場所には楽々と車・新幹線移動

全国の中学生撮鉄が憧れる生活

188 :名無し野電車区(山口県):2011/10/02(日) 17:49:23.82 ID:20KT4Ndq0
一ヶ月だけ◆BV0EGLAqb2氏が走行日うpしないってのも面白そうじゃないか?
衆がどういう対応するか見てみるためにw

189 :名無し野電車区(静岡県):2011/10/02(日) 18:45:21.43 ID:2Z34qlOE0
http://blogs.yahoo.co.jp/doctor888yeiiow/26780648.html

190 : ◆BV0EGLAqb2 (関東・甲信越):2011/10/02(日) 22:02:41.52 ID:z3hXRTh5O
まだ>>161のヒントは解読されてないようだ。
あと、明日・明後日行く人、ピリピリしてるから気をつけるように。

>>132
寄り道はしない。>>125のwaitは先月と同じ意味。

>>183
あれは誤爆なので、気にしなくていい。

>>188
皆の意見に沿うようにする。スレに居候させてもらってる身なので。
ただ、そうした方がいいと思う月もある。r…いや、何でもない。

191 :名無し野電車区(神奈川県):2011/10/03(月) 01:49:13.54 ID:j2e5Mjur0
するなきがする161

192 :名無し野電車区(茸):2011/10/03(月) 12:19:46.85 ID:zESp9+zS0
http://ameblo.jp/barcelonamessi/comment-11033644885/


193 :名無し野電車区(茸):2011/10/03(月) 15:13:02.42 ID:iGOJ/J3s0
早くも削除

194 :名無し野電車区(茸):2011/10/03(月) 15:46:48.50 ID:8xZ1D8zK0
ごめん、こっち

http://ameblo.jp/barcelonamessi/entry-11033644885.html

195 :名無し野電車区(禿):2011/10/03(月) 17:05:16.76 ID:JnT2Rwfo0
2chから情報提供ならそんでいいじゃない?


196 :名無し野電車区(愛知県):2011/10/03(月) 18:03:13.51 ID:zgiU1oPC0
昼に岡山で人身事故があったようだが、
それでも走ったのかな?
先日は確か豊橋駅でも人身事故があったし
何故わざわざ新幹線に飛び込むんだ??

197 :名無し野電車区(香川県):2011/10/03(月) 19:40:52.80 ID:idPAS1TU0
該当はさくら554号。
そのころドクターは西明石。

198 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/10/03(月) 21:07:12.51 ID:EFpuGwQ20
>>196
途中で中止になった模様。

>>190
どうもありがとうございます。

199 :名無し野電車区(茸):2011/10/04(火) 08:09:22.08 ID:j/v1I+tY0
>>198
後日またやり直すのかな?
それとも来月またこだま有りとか

200 :(関東・甲信越):2011/10/04(火) 08:46:38.59 ID:JodjLWDrO
◆BV0EGLAqb2氏

規制は以前もやったけどムダだったはずでは?

ブロガーはほっとけば…

2ちゃんの仲間同士で仲良くやれば良いのでは?


201 :名無し野電車区(内モンゴル自治区):2011/10/04(火) 13:47:53.78 ID:rvJZzywaO
今日は走ったのかな?待ってたが来なかった

202 :名無し野電車区(茸):2011/10/04(火) 15:00:05.91 ID:+eLApncw0
ブロガーもココの住人

毎月暗号の方がいいよ
有り難みあって解読が楽しいので

203 :名無し野電車区(愛知県):2011/10/04(火) 20:11:59.09 ID:6Tn5QSxE0
自分で調べずココの情報をパクって自身のブログに
ドクターイエローの走行日予測としてアップするのもどうか?
とは思うが、その事をガタガタ言うくらいならココに書かなければ良いだけ。
って言うかもう予測を書かないでも良いよ。
ココの情報をパクって自身のブログにアップするヤツより
ココの情報を見てウジャウジャホームに来るママ鉄やガキの方がウザっ!だから。

204 :名無し野電車区(空):2011/10/04(火) 20:28:29.50 ID:TsfJLjpPQ
T4はまだ鳥飼にいるのか?

>>190
>>200の同意見で、今まで通りでいいのでは?ブログ連中の事は気にせず。

>>202
>ブロガーもココの住人
特定されたの?

>>203
エアラインさん乙

205 :名無し野電車区(関東地方):2011/10/04(火) 22:48:51.12 ID:bi2oOexUO
>>203
その情報をパクったブログを見て、ママ鉄がホームに押し寄せるんだろ。
ここを見てるママ鉄って少ないと思う。

206 :名無し野電車区(チベット自治区):2011/10/04(火) 23:51:34.96 ID:U4HJXZpD0
>>199
西下本日完了

>>204
歯型   

207 :名無し野電車区(iPhone):2011/10/05(水) 10:17:21.24 ID:nnvA8cZKi
情報提供者の◆BV0EGLAqb2氏が『パクった!』と言うならまだ分かるが、どうして周りが騒ぐ??
それにネットの書き込む時点で読み手側がどうその情報を扱うか?はその人次第であり
それを制御したいと思うなら◆BV0EGLAqb2氏だってココには書かないはず。

208 :名無し野電車区(茸):2011/10/05(水) 12:04:16.55 ID:YaV1L5cj0
blog管理者おつです

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)