5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配達ピザ高すぎる、1000円にするべき

1 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/30(水) 10:55:48.44 ID:UGxo6+QR
せやろ?

2 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/30(水) 12:27:06.99 ID:RJQb85UA
千円でも要らんよ
時代は冷凍とチルド

3 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/30(水) 13:48:29.06 ID:1GjAM8xL
仕事したことない1や

4 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/30(水) 15:47:26.30 ID:v94ku6Mv
ドミノのクイズクーポンで700円で済んだことがある

5 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/30(水) 18:04:27.15 ID:UxsCJ6ja
高いと思ったら買わなきゃいいじゃん

6 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/01(木) 03:44:37.45 ID:ri5spLnA
DVDもアメリカが安いと盛んに宣伝されたら1980円になりやがて980円にもなった
ピザもアメリカ並みに安くなるといいよね

7 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/01(木) 08:38:42.48 ID:8u4VH5EY
昔、日本のマクドナルドによるバーガーブームが一段落した頃
ピザの持ち帰り専門店も結構有ったんだけどね
宅配のMサイズ(10インチくらいか?)1枚500円くらいで

同じ頃、やはり吉野家CMの影響かどこでも牛丼弁当売ってたが
持ち帰り当たり前の牛丼チェーンの増加で消えてしまったな

8 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/01(木) 22:20:25.60 ID:4EPw1PPW
ガソリン代と人件費は別で
ピザ本体の価格はいくらくらいなんだろうか

9 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/01(木) 23:58:56.41 ID:Zv1EoC1o
それでも外食セオリーの30%は行ってるって話だけどね原価率
(その素材自体の原価でなく、飽くまで店にとっての原価な)
まぁ一律でなく、当然客寄せのメニューと回収メニューで
比率違うんだろうけど、味の統一を成すために仕入れ幅も狭まるだろうし
その辺はツラいところなのかもわからんね

10 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/02(金) 17:30:09.60 ID:gc+DK6IJ
で、アメリカだといくらくらいなん?

11 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/02(金) 19:04:52.97 ID:9Q8CJlQz
>>10
日本の半額弱ってところ

ただ向こうのサイズの基準やチップの問題もあるから
宅配の場合は丁度半額くらいかもな
宅配以外で安さで探せばLサイズ5ドルとか有る

12 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/03(土) 00:18:20.65 ID:sJovadHi
学生街ではあるというSサイズを各地で実施して頂きたい
一人暮らしだから8切れ中6切れくらいしか一回で食べれない
サイドとか取ったらいわずもがな

13 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/03(土) 09:54:48.18 ID:N+fF60qK
いや、そういうスレじゃないから

14 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/03(土) 10:22:00.47 ID:LjaWh8cw
1000円は無理でしょう。せめて1500円くらいだったら頼みやすいかな。

15 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/03(土) 10:24:17.36 ID:ZYrw8Y/Y
>>11 ピザの配達にチップ払うん?

16 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/03(土) 10:34:16.36 ID:N+fF60qK
普通に払うと思うが

17 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/03(土) 15:26:08.98 ID:gPYT3Czm
大阪ミナミで外国人がやってたピザ屋だと
アメリカンサイズの15インチにチーズが厚さ1cmぐらい乗ってて1800円ぐらいだった

18 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/04(日) 09:19:24.40 ID:FpjfgXYZ
ドミノだと半額クーポンが頼むたびにもらえるから
アメスペとかだと750円くらいで食えるぜ
難易度高いクイズに答える必要あるが、ドミノスレに答え一覧がある
最初の一回は半額クーポン使えんが、151に書かれてる店舗なら
最初から1000円引きクーポンが使える

19 :オリーブ香る名無しさん:2011/12/04(日) 12:03:31.20 ID:FpjfgXYZ
関連スレ

宅配ピザは高い2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1156468428/
安いピザ屋を出せば億万長者になれる
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1140102779/
おい、おまいら!格安ピザ屋を開業しろ!!!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1107453696/
ピザの原価
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1093262890/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)