5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーダーメイドパスタ

1 :STARMAN ◆KxNpqjA6eIcC :2011/08/05(金) 11:56:13.28 ID:eXDOKTUn
パスタとソースの組み合わせを自由に選んで注文出来る店に就いて語りましょう。

ガストン&ギャスパー
http://gastonandgaspar.com
オフィチーナ ディ エンリコ
http://www.officinadienrico.jp/
ピッツェリア ギタロー 赤坂
http://r.gnavi.co.jp/e590501/
ヒルトン東京 チェッカーズ
http://r.gnavi.co.jp/g210600/
パストディオ
http://www.pastodio.co.jp/
パスタ専門 スクラット
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13127053/

2 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/05(金) 17:21:54.24 ID:4uCnPcnu
>>1のリンク先を見て、スレの趣旨は判った
色んなパスタや色んなソースを選べる店で、あえて普通のスパゲティに普通のミートソースを組み合わせるのが通だと思う
どうよ?

3 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/05(金) 20:05:49.57 ID:eQrLzPLr
ソース持ち込みでオリジナルパスタ作ってくれる店なら
かなり面白いけど、所詮この手の店って余りそうなソースを少しでも使い切ろうとする
店のあざとい戦略なんでしょ?
客のリサーチを怠ってソースの仕込み量を調節出来ない店の悪あがきにしか思えない。

4 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/06(土) 00:21:41.43 ID:CGvg6i2b
>>3
どういう論理だとそんな意見になるの?
だいたい、ソースを持ち込むぐらいなら外食しないで自宅でパスタを茹でればいい

5 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/06(土) 01:07:39.18 ID:eZADJEVm
>>2
たしかに通っぽいですね(^^
>>3
意味が分からないです(><)
>>4
激しく同意します。

6 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/06(土) 07:45:28.40 ID:nPGRmgNC
>>3
おつむ大丈夫かよ テメーw

7 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/07(日) 00:57:41.19 ID:GgNVEubw
>>1
どの店も色付け(練り込み)パスタが全然充実してないな

8 :STARMAN ◆KxNpqjA6eIcC :2011/08/07(日) 14:29:23.85 ID:iBfVgFxQ
>>2
分かります。

>>3


>>7
ココアやチョコレートを練り込んだパスタを一度食べてみたいです。
青いパスタに生ウニをたっぷりと掛けて食べてみたいです。

9 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/08(月) 12:06:42.62 ID:tnC/XQFD
>>8
ココアやチョコレートを練り込んだパスタは食べたくない
青いパスタはもっと食べたくない

10 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/10(水) 00:44:32.22 ID:khgc+zKD
>>3の主張が解らない

11 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/10(水) 00:48:31.33 ID:P2+cT08L
>>2
その通り、色々なパスタとソースの組み合わせを楽しめる店であえてスパゲッティーとミートソースを選ぶのは通っぽい貫地谷しほり

12 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/10(水) 02:16:07.88 ID:lNBcYjCY
>>3
馬鹿なの

13 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/13(土) 14:50:46.18 ID:4k7dU6Ei
>>3は逃げた模様。

14 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/18(木) 18:17:32.57 ID:GqFHBLpb
ガストン&ギャスパーは不味いって本当ですか?

15 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/20(土) 12:19:36.16 ID:wE53euCc
>>3の説明マダ〜?

16 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/22(月) 13:53:12.12 ID:iq55TgEj
>>7
練りこみパスタなんか置いて、変な組み合わせを注文した客に「あの店はまずい。」とか言いふらされたら困るのでは?

17 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/23(火) 14:46:40.03 ID:xmRo5PIm
>>14
食べログを見ると賛否両論だね。
まあ褒めている人が多数派だけど。

18 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/25(木) 19:31:39.96 ID:n01FrSwt
>>3
スカトロマニアがアイドルのうんことか持ち込んだら困るでしょ。

19 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/26(金) 12:31:14.90 ID:5+APqhzB
>>3はIQが低い。

20 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/26(金) 13:04:06.18 ID:j0E/89AA
>>2
色んな味があるアイスクリーム屋でバニラを頼むのがアイスクリーム通みたいなもんか。

21 :STARMAN ◆KxNpqjA6eIcC :2011/08/28(日) 22:04:56.77 ID:Q8z8/can
>>7
エナ・ブランカッ・タルチスカフェ 京都三条店
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26005669/dtlrvwlst/887793/

22 :アホの3じゃないよ:2011/08/31(水) 16:17:05.23 ID:6svu94ok
>>18
そのスカトロヲタはどうやってアイドルのうんこを手に入れたの?

23 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/06(火) 20:21:35.00 ID:rNCXf8y4
>>22
ネタにマジレスジャイアンみたい。

24 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/18(日) 22:35:40.52 ID:xoQHRkxN
俺は地球を選ぶね。

25 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/26(月) 10:53:15.14 ID:mzd0ranb
>>2の言っている事が物凄く解る。
>>3の言っている事が物凄く解らない。

26 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/28(金) 16:33:50.98 ID:7vVcY4no
まじで

27 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/29(土) 06:51:45.36 ID:khIxV5UX
>>26
意味が分からないです(><)

28 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/25(金) 13:46:06.95 ID:LBN/EHSo
>>2
全くだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)