5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアンソーセージ【謎肉】

1 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/18(金) 11:44:49 ID:4KXnNyIq
なかったので立てました。
ソーセージのくせに腸詰とは限らない。ピザに乗っかってる謎肉ウマー
ハーブとかレシピとか思い出とか色々語ってください
レシピ
ttp://foodcouture.jp/specialties/italiansausage.html

2 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/19(土) 16:22:44 ID:2AAN7Fsb
美味しそうだな

3 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/19(土) 18:01:32 ID:Fepe5ich
スレ来てやったぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!
俺も謎肉好きだぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!


4 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/19(土) 18:08:35 ID:RtegldF2
ありがとうありがとう(´;ω;`)

5 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/19(土) 18:23:39 ID:wdotcdKP
謎の正体がこのスレで

6 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/19(土) 18:57:26 ID:S8iOXM9p
ガーリックマスターにはのっていたっけ?

7 : 冒険の書【Lv=3,xxxP】 :2011/02/20(日) 00:28:19.28 ID:z+VLAjyk
ミステリアス ミート

8 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/20(日) 00:38:00.04 ID:0kpTPDsH
意外と作るの簡単やな

9 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/20(日) 03:19:33.04 ID:m8Yopb6n
謎肉撲滅されたからハットで頼まなくなった

10 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/20(日) 13:04:36.67 ID:+0ZYK033
>>1
dd!
まさか謎肉が家庭で作れるとは思わなかった

11 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/20(日) 13:13:28.73 ID:+mo82DGZ
謎肉ってカップヌードルのことかと思ったぜ

12 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/20(日) 18:06:57.45 ID:HH/+EoRW
レシピもっと欲しかったら捜してくる

13 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/21(月) 09:52:59.39 ID:BPrReVwC
頼む

14 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/22(火) 01:46:59.11 ID:tY3K4pn2
腐りかけの肉とか廃棄予定の屑肉を、香辛料いっぱい使ってどうにかこうにか食えるようにしたもの

15 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/22(火) 03:14:26.11 ID:U/wujV6n
えっ

16 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/22(火) 11:31:01.04 ID:WxnTzZ1p
何という良スレ。ありがとう>>1
しかし>>1のレシピを茹でる場合
何度でどんぐらい加熱すれば良いものか
いまいちわからん。

17 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/22(火) 19:35:52.90 ID:pKXlZa4Y
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/061106kakure/02_kakure.html
こういう所見てると生肉からだと75度で40分?
でも75度ってのは腸が割けないためだろうから、ラップで茹でるなら沸騰させて短時間でいいのかも?

18 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/22(火) 20:17:40.47 ID:pKXlZa4Y
茹で終わって食ってみた。
つくねっぽいな・・脂が分離してパサパサしてるから適当にちぎって炒めたほうがいいのかも
パセリとローズマリーの代わりに、バジルとオレガノ二倍入れたけど旨かった。
そのまま食ってももちろん旨いけど、ハンバーグ状に焼いてトマトソースかけてイタリアンハンバーグって言ったらより旨いかも
ピザに入れるならもっと味が濃くてもいいな。どっかのアメリカのサイトのレシピで醤油入れてるのもあった。
パルメザンチーズは多めのほうが旨いと思う。

19 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/23(水) 15:29:46.49 ID:TllD2kSK
>>17-18
乙カレー。レポありがとうございます。
スモークしてみようかと思ってたけど
やっぱ腸詰にするのが一番かもね。

20 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/23(水) 15:42:43.22 ID:a98u1lce
ハンバーグ状に焼いて、出てきた脂とケチャップでソースにしてみた。
フツーにうまい。ただ豚100%だし、玉ねぎもパン粉も卵も入ってないし、肉にハーブがたくさんなのでハンバーグとはやや違うか?
スパイスの香りを楽しむならそのまま食ったほうがいいのかも

21 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/23(水) 19:21:19.68 ID:a98u1lce
ウィキペディアからも載せておこう。以下適当な和訳
http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_sausage
アメリカではフェンネル・アニスで味付けされ、85%以上が肉質で、35%以下が脂肪分の豚ソーセージをいう。
ホット(辛口)とスウィート(甘口)が存在する。
塩漬けにされたりはせず、そのままグリルしてgiardiniera(様々な野菜のピクルスらしい)や他の野菜と一緒に食される。
アメリカには3種類が一般的に売られており、ホット、マイルド、スウィートとラベルされている。
そういう種類の違いはスパイスにあり、マイルドにバジルを加えるとスウィートに分類される。

22 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/23(水) 19:34:24.27 ID:gmjCabe3
ホットは美味しそうだな。チリパウダーでも多めに混ぜてみるか

23 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/26(土) 00:40:45.80 ID:56TBa+jJ
普通に買えばよくね?

24 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/26(土) 00:42:33.74 ID:ezKsgy31
買ったヤツって味的にどう?

25 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/26(土) 22:18:16.19 ID:ezKsgy31
牛1:豚3でやってみたけど旨い。
ソースとかいらん

26 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/27(日) 17:25:58.16 ID:jdeSB0oN
ハーブは?

27 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/27(日) 19:06:45.92 ID:8Ks1sovj
>>1と同じだが、肉汁凄い。
ドライパセリでやったけど旨かった

28 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/28(月) 09:31:01.80 ID:pjBMXzm8
やっぱり>>1のレシピが鉄板か

29 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/28(月) 09:41:57.74 ID:lbO5HaKO
いやただ手に入っただけで、、
多分>>21のフェンネルアニスの方が鉄板なんだと思う
あと普通の市販のひき肉だと油多すぎる事になると思う

30 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/28(月) 12:24:14.01 ID:lbO5HaKO
牛入れたけど入れたらちょっと臭い
やっぱり入れないほうが良かったかも

31 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/05(土) 01:36:08.84 ID:EfUu6k0Q
牛肉のソーセージはちょっと・・

32 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/19(土) 15:45:09.28 ID:GSoq5caV
謎肉あげ

33 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/19(土) 18:27:49.28 ID:xaN6dJ3N
ソーセージのボイルだってたしか100℃以下だったよね

34 :オリーブ香る名無しさん:2011/04/27(水) 01:32:19.72 ID:nVgWMtKe
ナポリタンに入れてみるなう

35 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/27(金) 12:15:45.35 ID:Afxd1mri
このスレのお陰でイタリアンソーセージの謎が解けた!
有難う

36 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/11(土) 13:04:47.56 ID:1ZsXOCPw
謎肉

37 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/13(水) 03:39:50.19 ID:4JEhU5fe
ボローニャソーセージだけど、これ早い話ポークランチョンミート、SPAMと同類だよな?

38 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/02(火) 21:39:45.31 ID:NnDEPJfq
SPAMうめぇ

39 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/03(水) 00:36:29.78 ID:6SMvuCMy
モルタデッラうめえ

40 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/10(水) 23:35:14.11 ID:AAs5FQQX
hbh

41 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/10(水) 23:48:10.03 ID:RnWUC8Is
>>37
ハーブあってのイタリアンソーセージだしな

42 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/08(土) 05:37:25.89 ID:PjWUj1HN
ふむふむ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)