5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆☆スパ☆納豆

1 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 09:05:26 ID:MrgJgOP6
本スレは完全に壊れました。
新スレで納豆スパを語りましょう
荒らしは無視して巣に返しましょう

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/25(木) 23:45:35 ID:L19i6EeC
おチンコぴんぴん

3 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/26(金) 00:21:22 ID:hFhr22qM
納豆スパは無理だ。ゲロカスだろ
納豆炒飯ならまだいけるが

4 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/26(金) 23:56:48 ID:TirQh8Zp
ここは仕事をしている人のためのスレですか?

5 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/27(土) 00:12:19 ID:ErCTJk/O
納豆スパのことを語りたい人のためのスレだよ
荒しだったら帰れ

6 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/27(土) 17:57:15 ID:skBN2JA7
昨日納豆スパ食べた!やっぱり私的には明太子納豆スパが最高〜
それに韓国海苔を刻んでパラパラ

7 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/02(木) 12:43:40 ID:/YJnPuOm
昨日朝っぱらから納豆スパだされた…

8 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/02(木) 13:02:46 ID:Z0w1tOac
納豆パスタだけで持たないだろ、あとこのスレage推奨なのか?

9 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/03(金) 00:32:32 ID:e3qR8Jx6
こっちもどうなるか楽しみだなwwww

10 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/03(金) 05:56:43 ID:SmEHQ4gw
納豆パスタって途中で納豆入れるのか?最後に薬味みたいに乗せて食べるの?

11 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/03(金) 09:14:50 ID:Y4FFcXEB
フライパンで炒めるんじゃない?まぁ俺は作ったこと無いけど

12 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/05(日) 02:34:26 ID:cCuu9CU4
パスタに納豆は合わないだろ…

13 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/05(日) 23:28:27 ID:6dfNHkZG
ちがうよ、納豆にパスタが合わないんだよ、パスタのせい。

14 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/06(月) 08:11:07 ID:fZmYvpv4
ひき割り納豆なら合うよ

15 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/06(月) 17:23:50 ID:/t3TPiW2
テンプレくらいかけし…

16 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/07(火) 01:11:46 ID:VIRAXCMW
納豆に合うパスタって何だろ

17 :ナットキナーゼ:2010/12/10(金) 09:52:15 ID:jabz0Kjb
納豆パスタについて熱く語れるスレか
だがテンプレもないし基本的に過疎なんだろうな
とりあえずレシピや動画を貼っておこう

と思ったが納得いくものがない
納豆を炒めなかったり、刻まないまま使ったり、サラダオイルとか、ただ和えるだけとか

何を考えているんだ
簡単気ままのなんちゃってパスタじゃねえか

18 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/11(土) 09:07:56 ID:VozPEb3b
本スレがなんだか荒れてしまったんですね。昨夜納豆パスタが食べたくて作った!やっぱりパスタで一番美味しい

19 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/14(火) 09:24:25 ID:a/CX2ujw
昨夜食べage

20 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/14(火) 09:33:54 ID:TQcyk2xw
好評だった前スレ>>53のレシピ

バターとオリーブオイルをハーフで
麺投入
だし少々・酒・醤油・みりんを投入(みりんは倍)
火を止めてから、ひきわり納豆投入(軽くまぜる)
盛り付けてから、鰹節と刻み海苔をたっぷり載せる


載せとくな。これがないと話にもならん。
納豆(笑)と思う前に、いっぺん作ったら価値観変わるレベルにうまいぜ。やすいし

21 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/16(木) 08:01:56 ID:pZfnbJVA
今夜やってみる

22 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/16(木) 18:22:19 ID:6LW+eDGE
高菜を入れると更にウマイ

23 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/16(木) 22:51:50 ID:0Aq/E5ce
>>21
意外とこれがかなりうまいっしょ?

24 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/17(金) 00:06:27 ID:M6s/69aa
>>20
鰹節が決め手。海苔がなくても鰹節は必須。

25 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/18(土) 09:13:10 ID:qz5fYP3v
読んでたら食べたくなったw
今夜作って食べよ

26 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/19(日) 08:01:46 ID:HNUjLYVD
韓国海苔を刻んで最後にパラッとのせて食べると更に◎

27 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/19(日) 12:46:44 ID:6bDjB5vl
けっこう隠れファン多いんやな。

確かにうまいけど。

28 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/19(日) 23:11:23 ID:RUNjLOEz
隠れてないよ

29 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/24(金) 00:57:21 ID:hiLA+ig4
隠れるべき

30 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/24(金) 07:31:35 ID:8olSa4uH
市販の梅しそソースに納豆混ぜてパスタと絡めて
いただきます。
先に梅しそと納豆混ぜるんじゃなく、梅しそとパスタ絡めてから
納豆混ぜるべきだったな…
納豆がしょっぱくなっちゃった。

31 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/25(土) 11:16:58 ID:e0vP0MpT
使うなら挽き割り納豆ですよね?
普通の納豆使う人いるのかな?

32 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/25(土) 16:13:09 ID:5pbYKH+U
ふつーの包丁で叩いてもそれならはのはでけたよ

33 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/27(月) 16:09:30 ID:N8r3BVPS
納豆ペーストでは?
ペーストの小売が手軽にないが・・
フードプロセッサーとかはいやだ

34 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/27(月) 20:29:55 ID:OHVw/PPu
た 食べたいw無性に食べたいw

35 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/30(木) 09:13:12 ID:mk845ZDW
女房が納豆パスタ大好きで最低でも週2くらい食べる
さすがに飽きてきた

36 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/31(金) 12:17:18 ID:4AZmiKMl
年越し納豆パスタ

37 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/26(水) 07:24:24 ID:gs7diO9o
あ〜凄い食べたい。五右衛門に納豆パスタってある?

38 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/29(土) 03:43:53 ID:+8Vlcdi+
あるぉ(*^o^*)

39 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/29(土) 19:30:51 ID:s5XIToJk
ゴマ油でにんにく炒める→納豆・タレ・砕いたコンソメ・醤油・黒胡椒投入→パスタ投入

これでウマー

40 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/31(月) 10:14:30 ID:yTDWdTqQ
納豆も炒めるの?

41 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/01(火) 15:04:24 ID:jMNvnjpd
たらこや明太子のソースに納豆は合いますね。
辛子も合うし、ほんの少し酢を垂らすのも好きです。

42 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/04(金) 09:46:57 ID:AAKeTBbO
酢?パスタに?

43 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/04(金) 19:22:00 ID:TqGVJ95D
マカロニ入れたポテサラ思い出した…
マヨネーズも酢入りだし。

44 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/05(土) 01:46:16 ID:gc6NL9Mp
まぐろ市場のばくだん丼の具でパスタ食いたい。
納豆+海鮮+温玉+オクラ

45 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/08(火) 22:34:32 ID:aqcc+d5D
目指してる 未来が違う byシャープ
http://twitter.com/yuki_touzyu/status/34835830736424960  

46 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/12(土) 08:25:57 ID:ZLpjMO9I
納豆パスタに水菜○

47 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/14(月) 05:19:12 ID:OxUxizNf
こっちは盛り上がってますか?wwwww

48 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/14(月) 19:20:31 ID:+2bHyLQd
>>46
水菜やってみたらさっぱりしてウマ〜

49 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/17(木) 19:29:09 ID:JDxpV/uW
へぇ、水菜ってそのまま入れるの?

50 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/19(土) 19:33:43 ID:rc7NeF+J
水菜そのままで美味しいよ

51 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/01(火) 23:48:43.09 ID:/Jguinl8
かいわれで充分。水菜は贅沢。

52 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/04(金) 18:42:58.21 ID:Qj+Gew/k
カイワレとは盲点でした。

53 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/12(土) 08:12:24.73 ID:vVqOaA8M
カイワレだと辛くてまずい

54 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/12(土) 11:25:18.11 ID:5jIFdOBA
エノキかなめ茸を

55 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/26(土) 09:15:41.81 ID:GLg990A4
つくれない…納豆がない

56 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/27(日) 15:52:10.82 ID:NWtrMe5F
もやしとニラでしょうゆ味のパスタ作った
残り半分になんとなく納豆加えて食べたらかなり美味しかった

>>55
東日本か…西日本も水や乾電池の買占め厨現れてるけどさすがに納豆は残ってる


57 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/27(日) 17:55:59.42 ID:IYrQda6P
金曜の夜から操業再開してるので月曜あたりから安定してくるという話を聞いた
関東の物不足は菓子やアルコール類に移ってきてるね

58 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/30(水) 17:31:40.97 ID:Os2+iZo1
納豆朝一番に行けばあるけど…

59 :オリーブ香る名無しさん:2011/04/01(金) 16:40:09.51 ID:gWZLtTQU
津波がぎりぎりで止まって地震後いち早く限定復旧した近所のホームセンター(食品の扱いもあり)
に行ったらカンロのプチポリ納豆というのが売ってた
ほかの人間が見向きもしないので箱単位で買ってきた
普通にぽりぽり喰ってたがパスタに使えるかもと思ってやってみた

オリーブオイルが無かったのでグレープシードオイルとバター熱してみじん葱と砕いたプチポリ納豆入れて
ゆで汁なんかも足して納豆もどした
茹で上がったパスタとゆで汁にみじん葱追加
醤油で味調えてチーズたっぷりかけて喰った (゚Д゚)ウマー
普通の挽き割り納豆と同じように出来た

60 :オリーブ香る名無しさん:2011/04/18(月) 10:52:13.44 ID:Ncu22V9A
もう普通にいつ行っても納豆売ってる!
嬉しい!お昼は納豆パスタ食べる

61 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/02(月) 12:56:36.48 ID:4NgJjGt6
納豆パスタって美味すぎる

62 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/03(火) 15:45:12.90 ID:yE6YvVDM
納豆パスタには高菜漬けが合うよ。あと味付け海苔をパラッとね

63 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/15(日) 12:06:33.92 ID:9o4gQtMH
玉子納豆パスタが好きだな。

途中までペペロンチーノと同じで、
最後に余熱で卵納豆を麺に絡める。
ひきわりが美味しい。


64 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/23(月) 10:16:24.34 ID:h63R3DHg
今日の夜は納豆パスタにしちゃお

65 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/25(水) 20:42:55.87 ID:fYawfxqC
山形のソウル調味料「マルジュウ」と「ひき割り納豆」「ツナ缶汁ごと」
仕上げに「切り海苔」&「かつおぶし」

包丁まな板無し&混ぜるだけで簡単で美味しい納豆スパ。
私はこれが一番好き。

66 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/28(土) 10:03:39.64 ID:iz1JzTw/
うまそうだなw作ってくれないかw

67 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/28(土) 10:16:52.03 ID:LWjxSROT
マルジュウってググってみたがめんつゆとは違うの?

68 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/29(日) 21:55:48.19 ID:Fv8E+IEp
山梨かどっかのビミサンって調味料と似た感じなのかな

69 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/31(火) 14:22:11.97 ID:aIrbCgyj
バター納豆エリンギめんつゆ鰹節ねぎ
たまにシーチキン
たまんねえぜ

70 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/01(水) 22:36:50.24 ID:ZPFnF5Op
>>67

最近の「めんつゆ」は甘みが強い
タイプが多いですよね。
一括表示見ても液糖とか甘味料が多い。

これは正直鹹い。
でも旨い。

参考までに。
http://review.rakuten.co.jp/item/1/206144_488856/1.0/

71 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/05(日) 02:24:15.82 ID:08glO1+C
バターたっぷり入れたら最高だわ

72 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/07(火) 01:05:43.00 ID:KuC6CAV9
塩コショウで炒めたパスタにめんつゆ+醤油でまぜたひきわりと卵黄でいつもたべてるな。
シンプルだけどうまい

73 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/07(火) 01:58:59.62 ID:KybzQ7It
>>65
ひっぱりうどんの鯖缶をツナ缶にしてパスタにしただけやん

74 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/10(金) 23:27:25.42 ID:7kPyzb5N
73>>
はは。ばれた?
山形の味好きよ。

75 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/17(金) 08:15:59.34 ID:UWZQOIis
ツナと納豆…

76 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/18(土) 16:42:24.59 ID:To3utU/2
普通に塩茹でしたパスタに納豆ぶっかけて食べてるけど美味い

77 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/19(日) 00:45:05.03 ID:tw/1fRXJ
今度、沢庵刻んだの入れてみようと思ってる

78 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/23(木) 10:03:06.50 ID:vP+fZohL
確か刻んだ沢庵が入ってる納豆あったよね。

79 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/25(土) 08:31:26.98 ID:kt+8J2g3
昨夜久しぶりに作って食べた!やっぱり納豆パスタが一番好き

80 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/07(木) 18:44:32.86 ID:nyMUyJKY
納豆を火にかけないのが好きだから最後にのせてる

81 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/20(水) 05:08:41.85 ID:UrdumJVh

麺を茹でてる間に、ボウルでひきわり納豆、キムチ、マヨ、にんにくチューブいれて混ぜる。
醤油や麺つゆで味整えて、パスタの上に乗せ、味付きもみ海苔と半熟玉子を乗せる。
最後にごま油をひとまわし。めちゃ美味しい!洗い物も少なく済む。

82 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/21(木) 12:26:37.02 ID:QBEQW9f7
納豆炒め

83 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/21(木) 21:40:06.74 ID:EWNJw+PD
一人前に対して大さじ1いかないくらいの味噌を納豆にまぜておくと、ウマー

84 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/22(金) 11:37:33.47 ID:6I3Sz2gE
1   豊田工業大(愛知)     100.0
2   日本赤十字北海道看護大
        (北海道)        99.0
3   順天堂大(東京)        98.4
4   茨城県立医大(茨城)     97.7            
5   自治医科大(愛知)      97.6
6   富山県立大(富山)      97.5
7   藤田保健衛生大(愛知)   96.9            
8   愛知医科大 (愛知)      96.9
9   京都府立医科大(京都)  96.8
10  長岡技術科学大(新潟)   96.4
次  兵庫医療大(兵庫)      96.3

85 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/22(金) 11:38:23.30 ID:6I3Sz2gE
1   豊田工業大(愛知)     100.0
2   日本赤十字北海道看護大
        (北海道)         99.0
3   順天堂大(東京)        98.4
4   茨城県立医大(茨城)     97.7            
5   自治医科大(愛知)      97.6
6   富山県立大(富山)      97.5
7   藤田保健衛生大(愛知)   96.9            
8   愛知医科大 (愛知)      96.9
9   京都府立医科大(京都)   96.8
10  長岡技術科学大(新潟)   96.4
次  兵庫医療大(兵庫)      96.3

86 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/22(金) 11:39:07.81 ID:6I3Sz2gE
1   豊田工業大(愛知)     100.0
2   日本赤十字北海道看護大
        (北海道)         99.0
3   順天堂大(東京)        98.4
4   茨城県立医大(茨城)     97.7            
5   自治医科大(愛知)      97.6
6   富山県立大(富山)      97.5
7   藤田保健衛生大(愛知)   96.9            
8   愛知医科大 (愛知)      96.9
9   京都府立医科大(京都)   96.8
10  長岡技術科学大(新潟)   96.4
次  兵庫医療大(兵庫)      96.3

87 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/23(土) 22:06:29.93 ID:8c+pIDHT
やべー食べたい

88 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/24(日) 00:09:58.97 ID:fzok0jX7
マカロニ入りの納豆という発想だけしてみたけどやらない…

89 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/24(日) 11:59:09.98 ID:M3lvtRQr
こっち荒れてないな。ようやく平穏が訪れたか

90 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/24(日) 20:10:00.51 ID:g9NWfM6j
>>88
スプーンでないと食べ辛そう!

91 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/25(月) 10:25:39.39 ID:qXAC8cE8
>>81
納豆とニンニクって合いますか?

92 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/25(月) 10:29:06.93 ID:2LyiVDNy
あうよ
ご飯のお供の納豆でもニンニク&醤油は旨い

93 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/05(月) 00:46:52.86 ID:TbcWAegn
>>91
普通に納豆ご飯を食う時も、時々おろしにんにく入れるよ。
生だと少量でキク。うまい。

94 :オリーブ香る名無しさん:2011/10/25(火) 17:23:28.11 ID:iBiHyNTk
今夜作る(-^〇^-)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)