5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【醤油の街】コメスタ【野田】

1 :オリーブ香る名無しさん:05/01/01 07:29:52 ID:yx8awa9N
ttp://www.comestadome.co.jp/
料理が出てくるのが遅いけど、やっぱりクセになる、和風パスタ・
ピザ。その他もろもろ。
みんなで語り合いましょう。

漏れのお勧めは、平日限定の「ピッツァ・パスタ昼の膳」10Kでつ。

2 :オリーブ香る名無しさん:05/01/01 07:32:11 ID:yx8awa9N
しもた。ドット・コムですた。
http://www.comestadome.com/

3 :オリーブ香る名無しさん:05/01/01 10:21:52 ID:4+2Aokwp
良さそうな店だね。
千葉か・・遠いけど行ってみたいな。いつか。

4 :オリーブ香る名無しさん:05/01/02 11:27:41 ID:WfnZcuOV
誕生日にはケーキと歌をプレゼントしてくれまつ。
感動しまつ。

5 :オリーブ香る名無しさん:05/01/02 20:25:42 ID:WfnZcuOV
併設されてるパン屋もウマーだYO

6 :オリーブ香る名無しさん:05/01/02 23:55:11 ID:SZXvPTtp
>5
まっ黄色のデュラムセモリナコ粉パン、売ってない?
ウチから12キロだから車でもさほど遠くはないんだが。

7 :オリーブ香る名無しさん:05/01/03 14:41:59 ID:RFgo9zVI
>>6
そりは初耳。
いつもライ麦ブレッドと19番ピザパンばかり買ってるから。

8 :オリーブ香る名無しさん:05/01/05 14:28:55 ID:TAe75TIG
ここのオニオンドレッシングもウマー

9 :オリーブ香る名無しさん:05/01/06 01:33:47 ID:UqcUze1i
>7
鎌倉のイタリアンにあったんですよね。
香りも歯ごたえも好かったんで近くにあったらかなりうれしい。

10 :オリーブ香る名無しさん:05/01/06 10:18:17 ID:v7uDaBL7
春日部にもあったんだけどはなまるうどんになってた。

11 :オリーブ香る名無しさん:05/01/13 22:29:05 ID:X0fI5f9F
確か恵比寿にもあったよね

12 :オリーブ香る名無しさん:05/01/26 22:24:52 ID:qA+1b7xF
>>11
恵比寿も春日部同様あぼーんしますた。

13 :オリーブ香る名無しさん:05/01/27 02:28:52 ID:8asEM5lU
平日夕方に行ったことあります。
確かコースでオーダーしました。
二人で9000円弱だったかな?
値段と雰囲気の割にあの味は……。
それぞれ好みがあると思いますが、私個人的には期待はずれでした。


14 :オリーブ香る名無しさん:05/01/29 23:56:52 ID:naPBLlWV
平日の昼間のよりどりみどりランチばかり食べてるから漏れ達満足してんのかな。
まあ、都内じゃあやっていけなくて当然でしょう。料理出てくるの遅いし。

15 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 03:17:17 ID:7SNedS5C
10年程前友人が近郊に住んでいたので何度か行きました。
当時のお値段ははっきりおぼえていませんが、本格的なイタリアンで量も多く、
気取らない感じのすばらしいお店でした。
誕生日には歌を歌って頂いたり、楽しい思い出が残っています。
あるとき友人とコメスタの話題になった時、
「テレビに紹介されて味や趣向が変わった」と聞きました。
以来当方遠方在住なのもあって足が遠のいてしまい、
かれこれ5年以上行ったことがないのですが、
スレみてるとよい反応の方もいらっしゃるし、
今度一人でいってみようと思います。
電車だと片道1時間半はかかりそうですが。。。


16 :オリーブ香る名無しさん:05/02/01 20:24:20 ID:MbSixu4l
この素材を都内で、あの値段は難しいと思う。
ピザは残したら包んでくれた。

17 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 00:06:13 ID:2aJQIz13
ウェイターとかウェイトレスの雰囲気がイイ!
ありがとう存じます!って初耳だけど。

18 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 11:24:36 ID:5GqnLuHj
1500円のドルチェつきのセットもいいよ。面白いから!

19 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 11:49:58 ID:Lsc37dU7
>>18のフォローですが、面白いドルチェは平日のみです。

20 :オリーブ香る名無しさん:05/02/20 00:29:45 ID:bP8pNAhV
>>1
10Kって?1万もすんのかい?

車が無いと行き難くない?駅から近かったっけ?

21 :オリーブ香る名無しさん:05/03/01 08:26:28 ID:WvwSIKmn
昼に1万ってちょっと手が出ないなぁ

22 :オリーブ香る名無しさん:05/03/18 16:08:13 ID:cYO7AGxC
千円のピッツァ・パスタ昼の膳なら知っているんだが。。

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/12(火) 16:43:43 ID:chVudCY4
コメスタスレがあったのが感動的。

基本的には、おいしいですね。
でも、この間行った時はちょっとまずかった。



また生きたいけど、引っ越すから無理だ〜

24 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/27(水) 14:00:54 ID:ljmn2Kih
野田はたまに行くから今度食べてみようかな。
サイトのメニュー見るとピッツア、パスタともに1500円前後なんだけど
ここのスレだとだいぶこの値段より高い書きこみが多いけど。
それより醤油味のピッツアは美味しいの?パスタは和風パスタで想像できそうだけど。


25 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/28(土) 18:11:09 ID:+cbFAeYp
コメスタスレ発見!とっても嬉しい。
船橋に住んでいるので遠くてなかなか行けないのが残念。

ヒゲ支配人の桜井さんの存在感は抜群ですね。歌の声量もスゴイしこの店の名物だね。


26 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/09(木) 01:26:28 ID:pglFn6gS
>>25
桜井さんが小さい男の子に向かって誕生日の歌歌ってあげてるのに
ホロリときたよ…。

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/11(土) 17:52:29 ID:pj4doGnP
大晦日のカウントダウンパーティーは最高だね。

28 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/11(土) 19:11:54 ID:lv5sq0Dg
>>27
へぇ。彼氏が渋谷のオーチャードホールのカウントダウンコンサートの
チケット取り損ねたから、一緒に過ごせなかったんだけど、今年取れ
なかったら、ここにしようかな?

29 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/13(月) 19:24:31 ID:LYtdFNVG
今年も紳士・淑女のナイトパーティーやるのかな

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/14(火) 11:36:59 ID:WzNVw1AL
>>29
ホームページにそれらしき予告ないですね。

31 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/05(火) 17:05:00 ID:092iLYXU
今日は誕生日なので久しぶりに連れて行ってもらいます。
でも恥ずかしいから誕生日のことはお店には言いません。

32 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/07(木) 19:10:04 ID:8ezpkMV+
>>31
美味しいケーキ貰えたチャンスだったのに。。

33 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/07(木) 22:52:16 ID:qHlG1VrT
http://tatsume.net/r.cgi?log=13579
age

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 02:34:45 ID:7xCPik/z
来月彼の誕生日をコメスタでやろうと思い
久しぶりに下見がてら行って来ました。
相変わらず美味しく、歌も聴けてとても楽しく過ごせました。


35 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/16(土) 13:15:52 ID:pDuf+ZtJ
>>29

今月29日にやるみたいだね。

36 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/08(月) 17:13:58 ID:hsLD/6uW
紳士淑女のパーティいかれた方、感想お待ちしとります。

37 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/09(火) 11:15:34 ID:O1qLNmf7
残念ながらパーチーに行かれんかったYO

38 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/15(土) 14:34:11 ID:aIsqAvRA
最近行っていないのでまた行きたいな

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 23:52:58 ID:+gs/y0Ig
>>25
ワシも船橋だ。昨年11月に初めて行ったよ。
道路混む時間帯だったのもあるけど、流山街道ひた走りで片道2時間以上かかった。
ワシ、味には無頓着だからジョリパスとどっこい程度にしか感じられなかったけど
最初に出て来たネギ混じりのパンには感動したっす。店の雰囲気も面白いね。
ワシが行った日はボジョレーヌ〜ボ〜だかの解禁パーチーやっとったけど
下戸のワシには無縁の世界。でもまた行きたいと思う。

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 21:13:30 ID:xAcUyEF9
94年には足許見られてムカついたが、マシになったのかな?

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 21:55:51 ID:JTZ4I8E5
>>40
最近行った時は特に不快な思いはしなかったけど、
予約した人によれば、店側の電話対応は非常にイヤな感じだったそうだ‥‥

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/15(日) 13:39:22 ID:RZBiSEzz
ありがとう存じます。コメスタでございます。
ただ今、店員が非常に不足しております。
至らない点がありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ロールパン2l個サービスさせて頂きます。

毎月2のつく日は隣のコメスタ堂で、スタンプ倍押しセールをしてる。
300円ちょいしか買ってないのに、本当にロールパン2個くれた。
つくば、春日部、恵比寿とあぼーんしてるのに、大丈夫か?って
思っちゃう。

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 16:08:15 ID:arNRjwm4
コメスタの関係者じゃないけど、電話の応対が悪いなんて信じられないなぁ
あそこは接客に一番気を使っている店だし・・・
最近はこの不況で店の状態も芳しくないのかな?

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 15:09:40 ID:FYYnlr4o
おおコメスタスレあったんだ、地元民として嬉しい。おいしいし気軽に行ける
本格イタリアンなところが好き。パフォーマンスもおもしろい。

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 03:32:53 ID:J/YcgiBQ
野田に住んでるけどまだ入ったことない。うまいの?

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 16:57:58 ID:rM/6LDN7
>>45
創作イタリアンで味も勿論良いけど、店の雰囲気と接客の上手さが特徴の店。

近くに住んでいるのなら1回は行ってみては?料金的には3〜5千円/人ぐらい。

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/19(日) 12:41:34 ID:xLyTLsKq
平日のピザ&パスタ昼の膳、千円でお腹いっぱいになったよ。
ピザ食べきれないんでアルミホイルで包んでもらった。
千五百円のドルチェつきもオススメだけど、これも平日限定。
休日は高くつくね。

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 17:25:53 ID:h8BedN//
リゾットは視覚的にOKだな。

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 10:04:54 ID:qhydoUzz
桜井age

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/29(木) 13:24:16 ID:ChUCPDbr
10K・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 23:12:49 ID:lfilu4cd
接客いいかなぁ。ここの従業員、客によって態度に差があるよ。
そんな店を「接客いい」とはいいたくないな。

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 07:43:15 ID:5iB3q0iR
入ってすぐ苗字を聞かれて

その後いちいち
「お待たせ致しました、鈴木さま」
とか言われるのが激しくウザい。
ウェイトレスの顔写真と趣味がパウチされた紙をテーブルの上に置いてくれるし。

面白いから、苗字の部分を「ご主人」とかに変えてみるかな。
「ありがとう存じますご主人さま」

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 02:50:13 ID:gBW7nXuz
>>52
ブラックジョーク大好きな女友達に
名前に「草井満子」って名前で予約入れさせようかな。
それくらい喜んでやってくれそう

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 15:00:45 ID:0pnAs1eg
誕生日ケーキくれるんだよね。
そのケーキがまた旨い。
桜井さんの歌もまた巧い。
リピーターになっちゃいますね。
土地的に高い店だけど。

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 21:43:18 ID:45L2SD2K
初石に住んでんだけど、 どこにあるの? くわしく知りたいの!

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/06(日) 01:26:08 ID:lVPN14bc
野田に住んでるんだけど値段に合わない味だよ。
有名だから友達を連れて行くけど、みんな??って感想だし。
桜井さんはいい人、支配人の女は最悪!

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 00:50:37 ID:tOSMr41E
パルマ・レッジーナage

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:32:59 ID:xQUmJZS8
kwsk

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 14:15:27 ID:cPv9HIRr
(゚听)イラネ

60 :ガーベラ:2006/09/03(日) 06:48:08 ID:nIVqrjql
このお店で、働いたことある方いらっしゃいますか?

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 18:39:50 ID:FuHZ9Km9
桜井君はいいぞ

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/29(金) 16:54:47 ID:HF1uGIHy
うん、いい

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 08:48:17 ID:k1uS/2/i
( ´_ゝ`)フーン

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 00:16:37 ID:+J6irdQy
うん、いい

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 16:23:18 ID:ANGGBXxa
>>1 10Kって1万円って事かい?高すぎ(´・ω・`)ショボーン

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 17:59:35 ID:JgSHQvQ2
最近も店員さんのショーやってるのかな?

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 17:17:50 ID:khUYH/SS
保守age

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 17:25:29 ID:e4zkl2vd
っつ〜か、ぜって〜イタリアンじゃねーよ。
イタリアンつーから行ったら、損した。
味わりーし。

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 16:29:12 ID:1cKxK2Pm
それほどの味ではないね〜ピザの薄さったらあえりえないーーー!
2度と行きません。自分で作った方がまだいい。

地元のじじ・ばば相手にやってるって感じだね。

70 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:48 ID:EDmi+nF2
宅配ピザしか食ってねーから薄い生地のクリスピー食ったことねーんだろ。貧乏ピザ野郎は来るなよw
この店は創作イタリアンなんだから本格イタリアンを期待するのは筋違い

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 11:02:29 ID:h3RXDzev
やっぱ本格イタリアンじゃないってことか・・・。コメスタは創作力にかけてるね

72 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 13:56:44 ID:rHg3ArgX
地元の醤油と和を取り混ぜた創作イタリアンが
コメスタの売り。接客の気遣いも売りらしい。

73 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 00:32:47 ID:23wMT4dF
最近のコメスタはどうですか?

74 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 17:08:49 ID:yuWjphlt
19番ピザウマー

75 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/02(月) 18:31:08 ID:grQXUgq2
最近はどうなんでしょ?

76 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/18(水) 11:29:55 ID:Faqa4eGJ
そう?都心の化調ドバドバの店に比べれば、ずーっとマシ。
サイゼリヤや宅配ピザで毒されてるんでしょ?

77 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/19(木) 01:40:18 ID:a+aM9TGf
目の前で生地延ばして窯で焼き上げるの見てると楽しい
また行きたくなる店の一つだ

78 :CHCH:2007/05/15(火) 22:01:36 ID:zUK5B2rD
>60
以前に、っと言ってもかれこれ10年くらい前にバイトをしていました。その頃は、桜井君が入社してきたばかりでまだ歌も唄えなくて、片庭君(現在料理長)もアルバイト兼見習いで働いていました。
懐かしいなぁ、あまりメニューは変っていないみたいだ。社長の息子と娘も頑張っているみたいだけど、、どーなんだろ?。

79 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/31(木) 11:28:38 ID:Xr5xTFwu
桜井君が店の顔的存在になっちゃったね

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 13:38:23 ID:AOsasIul
おおたかの森のSCに入ったよね。
テイクアウトの味はどうだろう?

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 02:29:04 ID:eVBl8lcC
ドラマ「バンビーノ」のモデルは、このお店。
実在の人物がモデルらしい。

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 14:51:24 ID:vslTL7P8
おおたかの森SC内のお店で食べてからファンになりました。
野田のお店にも行ってみたいけど
おおたかの森のほうが近いし入りやすそう。

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 18:07:52 ID:PiTWgFJ+
桜井君がモデルだそうだな

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/14(木) 17:42:43 ID:H6xtWrcK
料理長もモデルだ

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 03:07:17 ID:+Atnw7WX
皆は「誕生日なんですけど」っていつお店の人に言ってますか
やっぱり予約するとき? 予約なしのときはだめかな

来月誕生日の子がいるからランチにでも連れて行ってあげたいんだけど
当日休めるかわからなくて予約できない

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 17:58:14 ID:C2MvCDPR
予約しなくても誕生日のお祝いしてくれるよ
着席してからでもその旨を告知すればよろし

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/17(日) 03:24:14 ID:yacfmUj6
>>86
ありがとう! そうわかって一安心した
これで少しは誕生日らしいことしてあげられそうだ

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/22(金) 18:50:20 ID:aKZxZKOO
バンビーノ人気凄いのにモデルになった店のこのスレは過疎だw

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/14(火) 02:00:13 ID:AUsna6J0
19番ピザ食いてぇ

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 23:26:32 ID:COgXjMVL
行きたいのだが如何せん遠いんだなこれが

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/03(木) 03:22:40 ID:lEJCMwQ7
保守age

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/29(火) 15:49:47 ID:Hlj47Y04
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/23(日) 16:52:08 ID:Zin+Waao
誰も最近は行かないのか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/10(火) 18:05:12 ID:Qi8Ldag4
どうした?

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 06:55:24 ID:5ZDnCYP3
90年代前半めちゃめちゃ美味しくて良く行った。
当時はイタリア人?のシェフがいたように思う。
5年程前の正月に久しぶりに家族で行ったら、格段に味が落ちていてメニューもしょぼかった。
どうしてここまで変わってしまったのかとショックだった。
それ以来行っていない。

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/06(月) 18:37:13 ID:78/SykES
行くに行けなくて寂しい。パルミジャーノのリゾットが食いたい

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/12(日) 16:43:14 ID:BWNIJO97
ts

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/28(火) 22:01:19 ID:E4ZBJ3LQ
今日行ってきました、まさか2chにスレの立つ店だったとは。って言うかパスタ板なんてあったのか
運河の一人暮らし大学生であんまり野田市に思い入れも無かったから地産食材のメニューに驚いたよ
美味しい物有るんじゃんーかこの町、ちょっと野田が好きになったね。他に良いお店ご存知無い?

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/16(火) 22:18:27 ID:z8H4jb8d
2回ほど行ったけど
このお店は野田のマークのついてるものは止めたほうがいいね
イタリアマークのは美味しかった。
ランチだったのでデザートに玉手箱がついてきたけど
1回目のは美味しくなかたった。
あんなの食べるくらいならデザート無しでいい。
2回目は少しマシだったけど、どうせなら選べる方がいいなぁ
あれで普通に頼んだら840円位だっけ?高すぎ!

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/22(月) 10:04:47 ID:PRj0z+6s
野田マークでも醤油味の19番ピザはネギも乗っていて和風で美味かったよ

101 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 18:12:49 ID:4EQI40L9
最近はどうよ?

102 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/25(土) 02:13:53 ID:MUNpYOZ/
最近は専ら塩入り醤油ぶっかけだな


103 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/28(日) 04:36:31 ID:C0QLAFnt
なんか新しい社員が入るらしいよ。

104 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/28(日) 04:39:26 ID:t/l4FlYC
今度コメスタのライブ行く時サイリウム持っていくわw

105 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:17 ID:7EChmLif
5つ前のレスが2008年て…すげースレだな

106 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/14(金) 11:24:32 ID:6SWK4bIo
10年前の話。

元職場のおばさんにコメスタって言う美味しいレストランがあるから行ってみれば?と勧められました。
うちはまだ赤ん坊もいるし、無理だと話したところ、接客も良いから大丈夫じゃないかな、行ってみなよ。とにかく美味しいし、ピアノの演奏もあるから楽しいよと。

旦那とたまには行ってみようか。と、久しぶりの外食に幸せな期待をしつつ、小雨の降る中、夕刻頃に到着。駐車場は混んでいて、私たちが最後の1台でした。

赤子を抱き、雨でぬかるんだ駐車場を泥まみれになりながらいそいそと店の扉を開けると、混雑に不機嫌そうな対応の女店員が、今入れません。と。
どれくらい待ちますか?と聞いても、しばらく無理です。分かりません。と言葉は丁寧語だけど、つっけんどんに言われました。

小雨に振られて少し濡れながらも家族で楽しみにしていた、ささやかな幸せを裏切られて気がして、もうコネーヨ。。・゚・(* ノД`*)・゚・。ウワーン でした。


未だにトラウマですが、あれから良くなったのでしょうか・・・

107 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/07(火) 22:23:06.40 ID:FgPplgq7
WIN7

108 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 17:18:08.47 ID:jkjfC77J
WIN200

109 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 17:18:43.22 ID:jkjfC77J
?????

110 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/13(水) 18:56:19.55 ID:YBQ6Zx2j
☆「埋めるぞ」と車販売会社社員を脅迫 野田市課長と暴力団組員の兄を逮捕 警視庁☆

 [2011.5.11 12:15]

 自動車販売会社の社員に因縁をつけて脅したとして、警視庁城東署が暴力行為処罰
 法違反の疑いで、千葉県野田市の男女共同参画課長、柏倉一浩容疑者(50)=同県
 柏市松葉町=と、兄で指定暴力団山口組系組会長、柏倉一義容疑者(54)=東京都
 荒川区南千住=ら4人を逮捕したことが11日、分かった。同署によると一浩容疑者は
 「見ていただけだ」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は平成22年10月23日、一義容疑者の乗用車が借金の担保として差し押さ
 えられていたことに腹を立て、都内の新車販売会社社員の男性(39)=千葉県柏市=
 に「お前が車を質に流したんだろう」「いい加減なことを言っていると埋めるぞ」などと脅
 したとしている。

 同署によると、一義容疑者は同年2月ごろ、男性に1500万円の新車購入を相談した
 が、購入資金のめどが立たず、それまで使用していた乗用車を担保に金融業者から2
 00万円を借りた。しかし、利子の支払いが滞り、担保の乗用車が金融業者から質屋に
 流れて他人名義になったという。


111 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/11(金) 22:36:42.89 ID:nxdCwaZn
2011年11月11日の111は貰った!(`・ω・´)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)