5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔あんかけ〕PASTA DE COCO〔スパ〕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:12:02 ID:HSFB9o3K
カレーでおなじみココイチの新形態。
名古屋発・あんかけスパゲティ
PASTA DE COCO
http://www.ichibanya.co.jp/pasta/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:45:28 ID:OanO+K+8
      
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  「ああいう生き物はすぐ氏ぬから
.  | |  三   | 三 /     )───|     飼っちゃダメだって言ってるでしょ!!」
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃

        
                         ζ
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\  ・・・。
                   ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ヘ
                   |        | /ヘ
                   |        |  |||||||
                  .|        |---9)  
                   |        |  |__
                   /|_______ |  /    `i
                  /    \_____/    /
              / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
            / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
           / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  /
          / ∴∴∴∴∴ノ:ハ⌒ヾ:    / 
        / ∵∵∵∵∵ ノ:∵∵:ヽ   _ ノ
       / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴   ノ
     / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  ノ
    / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
   (_____________ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:37:27 ID:wyj6wqPw
マジで誰も食った事ないのか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:53:47 ID:v7myQsFj
御徒町辺りにある店でたべたよ。
本場モンを知らないので評価はできないが
結構美味しいとおもった。
昼時なのにヤバイくらい店内はすいていて、
一階のココイチと比べるとガラガラだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:47:51 ID:iY6S7izL
まあ普通ココイチはカレー食う所だから、わざわざココイチでスパ食おうとは思わんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:14:50 ID:Z4U0NEex
美味かった。
バラエティのレギュラーをいただきました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:49:02 ID:iflbcWS8
普通に不味いよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:03:09 ID:qJkTa98d
美味いも不味いも県内に無いから食えない。

9 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 17:59:51 ID:8tXz6AC0
感覚的にはまた名古屋の2流企業がドローカルな物持ってきて滑ったな、
としか思えんのだが。値段がサギのように高いし。これから続々閉店だな。

10 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 20:37:35 ID:U4NGQ7Ar
ソースはまあまあとは思うが。
スパはゆですぎ。

もう一度入ろうとは思わない。

11 :オリーブ香る名無しさん:04/09/30 09:41:57 ID:zUt8v59u
続々閉店するほど店はないと思うが...

12 :オリーブ香る名無しさん:04/09/30 11:03:56 ID:szx0mxqf
変わり身早いからわかんないよ

13 :オリーブ香る名無しさん:04/10/01 15:28:00 ID:1IyH4bTm
昨日、坂東の番組でやってたねー

14 :オリーブ香る名無しさん:04/10/23 11:41:40 ID:d9Kcvq8F
食ってみたいけど店舗少ないな

15 :オリーブ香る名無しさん:04/11/10 04:03:54 ID:9Vho/AxY
>>14
PASTA DE COCOは止めたほうがいいよ
あれが あんかけスパ だと思われたくない
食べるなら「ヨコイ」か「チャオ」で
東三河方面のチャオなら通販で買えるけど
ttp://www.ogi-ya.co.jp/ciao/ciao.htm 

16 :オリーブ香る名無しさん:04/11/10 15:15:54 ID:6hMCGZlf
>>15
まぁ、Pasta de CoCoも及第点だと思うよ。
なにせ東京にいると選択肢が少ないからね。
他には、
でらうま亭@明大前
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/〜toukatu/deraumatei-meidaimae.htm
ttp://gourmet.livedoor.com/item/200/i20868031/
和伊家@水道橋
ttp://tmocean.parfait.ne.jp/mt/archives/000293.html
ttp://gourmet.livedoor.com/item/200/i21980269/
くらいしか無いからなぁ。
Pasta de CoCoでうれしいのが、鉄板焼きで周りにとき卵ってのが出来るのがうれしいの。
あんかけ系で鉄板で出す店は名古屋になかったと思うけど、鉄板焼き+スパゲティーってのも
名古屋の文化ということで....
名古屋文化ということなら、でらうま亭も注文うけてから麺を茹でるのではなく、茹でた麺に
ラードをからめた状態で茹で置き(?)した麺をつかうので、こっちの方が懐かしい味かも。



17 :オリーブ香る名無しさん:04/11/11 02:25:58 ID:dodSpht6
>>16
でらうま亭は先月いっぱいで閉店しましたよ。
はまってたのに残念
パスタデココだとやっぱり満足できない
一般受けする様にして逆に失敗してる

18 :オリーブ香る名無しさん:04/11/12 19:27:06 ID:BVdoQJuk
>>17
う、うそ〜!残念すぎる。
名古屋以外であの味はうけないのかなぁ。ここの存在を教えてくれた
友達は、すすんで行くことはない。と言ってたし。

というと選択肢はパスタデココしかないじゃないか。
自分的には、>>16の和伊屋よりパスタデココの方が好き。
LL用の大きな鉄板も用意しておいて〜>パスタデココ

19 :オリーブ香る名無しさん:04/11/19 16:07:36 ID:AQSsmblI
検索できない馬鹿のためにあげとくよ


20 :オリーブ香る名無しさん:04/12/06 23:44:14 ID:ES4M804l
パスタデココの生ビールは美味い。


21 :オリーブ香る名無しさん:04/12/12 22:55:49 ID:cwScSqV3
ただのスーパードライだがな

22 :オリーブ香る名無しさん:04/12/26 17:44:35 ID:Np2OO8H5
ジェノサイドクラッシャー!

23 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 03:54:26 ID:8LE61nmI
age


24 :オリーブ香る名無しさん:05/01/21 02:36:30 ID:/6YJBO/H
ヨコイよりも東横町交差点にあるモスの隣のパスタや(地下)が
一番スキなんだけど、そこの味がパスタデココのマイルドに似ていた。
スタンダードはヨコイ風だと思った。

25 :オリーブ香る名無しさん:05/01/25 12:45:01 ID:yhyweIx0
>>24
それって、東新町北西角地下のユウゼンのことか?
スタンダードを食べたけど、(ヨコイ+そーれ)÷2だと思ったよ。
味は悪くない。ふつうのあんかけスパ。


26 :オリーブ香る名無しさん:05/01/25 23:40:46 ID:00Q0+Ulp
あんかけパスタよりサイドのピザのほうがうまいって・・・
マジそう思う。
昔あったグラタンも結構いけてた。

27 :オリーブ香る名無しさん:05/02/06 00:33:42 ID:l/LSCbSc
昨日食ってみたけど正直イマイチだったな
(スタンダードのハンバーグトッピング)
もう少しいろいろ試してみるか
どんなトッピングがオススメなんだ?

28 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 13:07:08 ID:L9OEJduh
あんかけー

29 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 19:16:31 ID:a1f7sUwk
御徒町にある?どこどこどこ?>>4

トッピングは目玉焼きが一押し!
ソースはスパイシーあたりがヨコイに一番近いのかなぁ

30 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 20:29:06 ID:bXqN/Zbj
>>29
末広町だと思うよ。
そこ1階はココイチだし。

31 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 20:47:01 ID:a1f7sUwk
おおーありがd>>30

32 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 22:40:24 ID:Z+1Q962l
パスタデココは週に1度は食いたいくらいはまってしまったのだが
和伊家は1回でもういいやと思った。麺がパサパサだしソースが少ない。
卵も薄過ぎ。

33 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 00:37:01 ID:gBEOgCxG
名古屋池下店のレポート

http://xylocopal.exblog.jp/377940/

まぁまぁみたいだな。


34 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 15:17:11 ID:YrXCNJvg
壱番屋の中期経営計画より

2.パスタ・デ・ココの出店促進と収益化
(1)中部圏におけるドミナント出店(3 年間で40 店舗)
(2)将来展開の布石として、東京にも一部出店(3 年間で5 店舗)
(3)平成18 年5 月期に店舗段階で黒字化し、平成20 年5 月期には、本部経費を含
めた事業全体として黒字化を目指す。

35 :オリーブ香る名無しさん:05/03/02 23:08:09 ID:AEyQp/2y
まぁ、無理だな。採算がとれるシステムになってない。
ココイチに比べると、オプションがきつくなっている上に
ノウハウが確立してないから人件費がかさむ。

それなりに上手くやってる店舗は店の雰囲気がいいし、味もなかなかだが
そうじゃない店舗は・・・・


36 :オリーブ香る名無しさん:05/03/13 13:47:41 ID:XPD0wX4g
なぜか仙台の名取にぽつんとあるんだよね
俺はあんまり好きじゃないが

37 :オリーブ香る名無しさん:05/03/16 22:04:15 ID:79EgCweO
つぶれそうだな
名取店。
宮城のCoCo壱はもうガラガラで大変そうだな

38 :オリーブ香る名無しさん:05/03/20 09:54:34 ID:2vjFOTtC
あげあげあげ

39 :オリーブ香る名無しさん:05/03/20 22:52:36 ID:uSDk0S10
↑↑矛盾してるな

40 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/30(水) 09:39:00 ID:dN2f9OH6
虎ノ門もいつもガラガラ。
ランチじゃない時間だからかな?
まぁお気に入りのお店が空いてるのは嬉しいんだが、閉店しないか心配だ。

41 :オリーブ香る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:18:48 ID:Wr9TT58C
名取店応対もいいし空いてるから落ち着くw
普通にミートソースとかたらことかあってそれが(゚д゚)ウマーだったらいいんだけど。
サイゼ近くにあるけどサイゼ好きじゃないので頑張って欲しいが…


42 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/02(土) 23:09:41 ID:cGYKo0zj
本音をいうとパスココって赤字じゃ無い店舗は一軒もないんだよね。

43 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/04(月) 00:03:44 ID:ArzqdxdI
ビールのグラスが汚れていたので取り替えてもらった。(中身も)
赤字に貢献?


44 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/04(月) 01:16:01 ID:v8ttD/cN
そうだねw
パスココに限った事じゃないんだろうけど、調理場って結構汚い。
だから食器も汚れてたりする。
汚い調理場からおいしい料理はできないはずだが。
ほんとはもっと掃除したいんだけど、赤字のわりに忙しい現状・・・。


45 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/07(木) 09:41:18 ID:anyvZh/R
>>40
単にネームバリューのための店舗じゃないか?閉店するだろ。


46 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/11(月) 18:17:02 ID:nSupit96
そっか〜

47 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/12(火) 01:10:31 ID:HNDWwuP/
ミラネーゼ、ミラカン、バイキング、タマゴよせ、
このあたりが無い時点で終わってる。


48 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/12(火) 07:45:20 ID:qblm3RB3
名前は違うけど、ちゃんとあるよ?
卵寄せ→ポークピカタ、なんて感じじゃなかったっけ。

49 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/27(水) 00:49:13 ID:QnkA2qf2
あんかけはこないだ名古屋のヨコイでデビュー
コショーで食わすって感じだね なんか新感覚だった
でもまた食べたいとは思ったよ
で、パスココ虎ノ門 そんなに味に違いはないと思ったが?
やっぱり東京、特に自称グルメの間では
「スパゲッティー=イタリアン」てゆうのがまず先に来るから
このおいしさを理解するのには時間がかかるのかなと
これはもうイタリアンじゃなくて洋食ですよ、もう
「ナポリタン」との比較ってとこから始めないと


50 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/29(金) 23:49:46 ID:4QnanxM/
まずいよ

51 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/02(月) 14:30:45 ID:Qa+4YSuw
虎ノ門とか赤坂に出すのって絶対実験店。

実験すんだら住人無視して撤退。即オサラバ。
それまでの客?シラネーヨ。

これが名古屋流

52 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/02(月) 19:12:30 ID:AgDWPktI
名古屋でも流行ってないよ。

53 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/11(水) 15:40:30 ID:id7m6Zc6
名古屋スレを保守する名古屋人キモスギ

54 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/14(土) 04:14:46 ID:jkqn8Gir
私怨知ったか中傷厨いずれにしても痛すぎるバカ↑

55 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/19(木) 15:06:34 ID:YItDgz/w
ヨコイとかチャオとかが、
あんかけパスタの本物の味だと東京で紹介されたくない!
名古屋の「あんかけ屋」(旧トッポ)が本物です。
東京の人に食べさせてあげたい。
てか、名古屋でも知らない人おおいのね(ToT)
本気でおいしいし、絶対飽きないから!

56 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/19(木) 17:11:55 ID:MNX2EsHb
>>55
場所を詳しく!

57 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/02(木) 13:09:03 ID:xvLd7cGU
内容重複スレにつき削除依頼出してきた… ので誘導

あんかけスパゲティーについて語ろう!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092208302/

58 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/04(土) 07:29:09 ID:vp960z0e
>>55
旧トッポは、ソースこそ標準的な味だとは思うが
なんといっても痛いのは麺。
おそらく低音のラードの中で麺を泳がせる、あんかけスパならではの手法ではなく
高温のフライパンで「炒めて」あるのだろう、
いわゆる麺が痩せた状態になっている。あんなものは喫茶店か大学生の自炊レベル。
あと
ハンバーグなどのトッピングを既成の冷食に頼っているのも許しがたい。
私見だが、あんかけスパ専門店には洋食屋としてのプライドを保ち続けてほしいと
思っているので、こういう部分で手を抜かれると萎える。



59 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/26(日) 00:48:25 ID:6uKxEzr0
ココイチって
カレー自体大してうまくないのに
スパゲッティーの店出しても
たかが知れてると思うよ。

60 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/12(火) 23:03:41 ID:ejp9Av0J
今日、特盛り、ソーセージベーコン、「あんかけなし」
を頼みました。おいしかったですが、コストパフォーマンス悪すぎです。
ジャポネのほうがおいしいですが、2.2ミリのテイクアウト乾麺が
魅力なので、よくいきます。

61 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 14:33:15 ID:f7jwmbpF
何でココイチがあんかけスパなんだ?パクリだろ。
やるんだったらあんかけスパの地元で堂々と営業してみろ。
ど田舎の本社の側にあるパイロットショップは別でな!!

62 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 14:40:28 ID:VARsd02x
>>61
地元でも競合しないような場所で細々とやってるみたいだよ。
ヨコイやソーレの近くで営業したら認めてやる。

63 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 10:13:20 ID:ReX3jRF8
>>51
大ハズレです
敗者の言い訳キボン

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050719-00000016-nkn-ind
壱番屋、スパゲティ店の出店加速−カレー専門店に次ぐ柱に

64 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/28(木) 01:15:50 ID:4rHHytyF
知ったか披露と罵倒がものの見事に大空振りだな
スレ潰しの言いがかりもやってみたが、バカなので
大失敗してるし(w

65 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/09(火) 10:21:05 ID:BHr4dM4J
ぉ!名古屋スレがなくなってるな
ふ〜すっきりした

66 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/10(水) 06:44:23 ID:oFmon1wt
>>65
言い訳マダーw

67 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/31(水) 12:27:41 ID:azCwhqP+
行って来たよ。本当にベースが一種類しかないことに驚いた。
味は変わったトマトの使い方という感じ。
実際、これってスパゲティなのかなあ。

68 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/13(火) 15:24:47 ID:Kf+GqBgs
名取店あぼんしてた。
隣町のココイチも潰れてて、名取店をココイチに戻すっぽい。
あーあ…4号線ココイチありすぎだよ。

69 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/14(水) 09:34:22 ID:a/s3paKo
東京末広町店に行った。
トッピングにハンバーグのせたが美味かった。
大盛りで1050円せいぜい800円にしてほしい。

70 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/18(日) 00:44:40 ID:B46wStxW
メニューにミラカン入れろや( ゚Д゚)ゴルァ!!

71 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/24(土) 22:21:21 ID:zUIdSdqv
ココイチしか知らなかったので名古屋まで行ってヨコイで食ってきた。
確かにうまいがココイチもそれに比べて別に全然劣ってないと思った。
ヨコイはトッピングをいろいろ追加出来ないし

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/03(金) 00:30:43 ID:frzS3BI3
age

73 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/22(水) 11:09:39 ID:Fkk4P+3L
あんなしをオーダしたら、
店員、

 「味がないのでまずいですよ」

だとさ。

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/22(水) 21:50:29 ID:1POBvtij
あんなしでは食えないレベルってのが問題だよな。
ソースさえよければ誤魔化せるっていうか。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/28(火) 20:48:03 ID:RRb2RUjX
トッピング無しはできるのかな。レシートでは400円で計上されているが。

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/01(水) 20:53:51 ID:BmxZZeop
>>75
基本的には不可。
店員さんにものすごくお願いすれば可。

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/05(日) 14:10:52 ID:xaDEu+rW
あん無しって…
限界ラーメンじゃないんだから

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/05(日) 19:23:12 ID:h2WNBjMO
ヨコイの市販されているソースよりココの味の方が好きだ。
ココ旨いよ。

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/13(月) 10:46:31 ID:u509QpYF
たしかにうまい!子供は辛いって言うけどね。

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 23:28:25 ID:mJwRbbig
うちの近所のパスタ・デ・ココ、全然、客入ってないんだが大丈夫か!?

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 23:40:10 ID:pSv1LObF
並で千キロオーバーは、ちょっとびびる。

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 22:06:03 ID:VD7pRQ5U
ココは不味いよ

83 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 22:16:27 ID:Pic0VHz9
>>82
でも東京だとCoCoしかないんよ。寂しい...

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 22:37:46 ID:i7jqMP2o
>>83
高円寺は東京じゃない、と。

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 23:56:53 ID:g3ZUZW37
あんかけスパは名古屋人以外には受けないと思う。
ただココは万人受けするような味付けをしているので、実際、地元の人の受けは良くない。

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 08:35:47 ID:qAk6G7mD
末広町の店はそこそこ客入ってるね

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 23:08:31 ID:8Xgpq7wJ
問題はカロリー

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 23:15:21 ID:rI46C6Uk
パスタ・デ・ココは不味い上に値段が高い。
店気軽に行ける店ではないな。

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 23:18:22 ID:8Xgpq7wJ
1kcal=1円以上

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 19:06:33 ID:BD4o5Twe
いっそカロリーで注文できるといいかも。
「今日は800kcalで」
「はい800円になります」

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 18:02:47 ID:RFTvwF6z
値段が高い罠
原価は30円くらいだろうに。

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 22:11:45 ID:0cRlVIko
今日、パスタ・デ・ココ食ってみたけど、まずいな

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 17:24:32 ID:Z+V8W81u
今日食べた。
まずいとは思わないが、客がオレと連れの2人だけという寂しい状況w
オーダーしてから5分足らずで出てきてビックリ。
カロリーが1000kcalオーバーしてるメニューが過半数なので、女性客は引きそう。。。
カルボエッグ700円なら量も多いし大して不満もない。
でもやっぱりイタめし屋のパスタには適わないなぁ。

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 01:47:25 ID:R4VHwpsn
ココは味も価格も店の雰囲気も全部が中途半端なんだよな。あえて行く気はしないわな。

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 14:40:06 ID:R4VHwpsn
パスタ・デ・ココは全国展開出来る味ではないから、赤字を脱することは出来ない。
社長が思いつきで始めて、後には引けないから、続けているだけで社員はあんまりやる気はない。
既に採算が合わないから、今の社長が辞めたら、パスタは撤退するよ。

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 23:19:53 ID:/opxN1Ea
age

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/02(金) 02:58:13 ID:NEE16rRo
はじめて食べたけどあんかけスパおいしかったよ!

98 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 12:20:39 ID:76g59uPJ
ノーマルソースはダメダメだね。
辛口以上でないと。


99 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 21:36:59 ID:aMPpY6Bb
あんかけスパは確かに名古屋発祥だけど、
決してはやってなんかいない!


100 :オリーブ香る名無しさん :2006/06/15(木) 01:06:25 ID:04TCovJV
その昔、昭和区にベニスというあんかけスパの店があった。
主人が体調壊して今はないが、おいしかった(気がする)。


101 :オリーブ香る名無しさん :2006/06/15(木) 17:35:27 ID:04TCovJV
>>100
スレチだった。

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/18(日) 12:57:50 ID:9RTJdVC6
>>98
むしろノーマル以外はこしょうの味しかしなくてまずい
辛さはスパイスとタバスコで調節するのだ

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 22:59:55 ID:yHFbOTzJ
愛知県民の俺からしたらアレは偽者。
あれを全国展開して他県民に不味い思いをさせてしまって申し訳ないと思うよ。
カレーも激マズだけど、スパも激マズ。

カレーもレトルトのほうが安くて数倍うまいし
パスタもレトルトのほうが安くて数倍うまいよ。

ってことが言いたかった。

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/08(土) 01:08:50 ID:n7RiIoBw
>>103
偽物だろうと、他に選択肢がないんだから、あれでも甘んじるしかないんだよ。
ひと月に一度は行っておかないと禁断症状がでてしまう。
仕事ほっぽり出してそのまま新幹線に乗ってしまえって!

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/09(日) 09:27:04 ID:oShKoZ5i
ココイチの会社が作ったスパゲティーという時点で
不味いことに気づいた俺は勝ち組。

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 14:59:02 ID:QQzmVU3D
>>105 
こんなスレに書き込みしてる時点で
おまいは負け組

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 23:18:08 ID:8nrnfXFE
いまごろ負け組とかいってるヤツは下流社会人。

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 23:23:11 ID:VmcWquD8
名古屋人です 行ってきました。

イマイチです。

味薄いです。辛めも頼んだが ダメでした。

名古屋の味と思わないで下さい。あくまでも この店の味ですので。


109 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 23:29:12 ID:o5vgfvBW
そっか、名古屋人が望郷の念を感じながら遠い異国で食べるのはありだが、
これを名古屋飯と思われるのはたしかに癪だな。


110 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/29(土) 01:16:11 ID:SrXseFkG ?2BP(0)



73 :オリーブ香る名無しさん :2006/07/26(水) 22:46:15 ID:7RaVhBBt
パスタデココは、私が認識している限り過去に二回、ソースの味を変更しました。
初代のソースはなんというか、ファミレスのハンバーグにでもかかってそうな
非常に萎える味でしたが、現在のソース、特にスパイシーは、>>71の言うとおり
正当な名古屋あんかけスパの味と言って差し支えないものになっていると思います。

但し注意しなくてはいけないのは、名古屋でも新興店(といっても10年20年の
歴史はあるわけですが)では、酸味を抑え旨味を強調した味が主流になっており、
パスタデココはあくまでそれより古くからの所謂「老舗」の味に近いため、
新興系(くどいようですが新興系と言っても古いです)の個人店を偏愛する
傾向のあるコアなあんかけスパマニアの評価は低い場合がままあります。

まあもちろん評価が低い最大の原因は「企業的経営がなされている飲食店を
賞賛することをよしとしない」風潮にもよるものでしょう。
しかしパスタデココはそれで片付けるにはあまりに惜しい専門店です。
ただし、フライ物を筆頭にトッピングのいくつかは、ココイチ同様、最悪としか
言いようが無く、この部分には確かに企業的経営の限界が現出してるかも。
まあ最近、新規の個人店でもトッピングのレベル低下は甚だしいですが。


111 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/29(土) 21:24:05 ID:RQeiASyE
名古屋を出て2年、御徒町の松坂屋の先にあったので行ってきた。
今日は隅田川花火大会で人が皆出かけてるからか・・・
20時代で私だけ・・・客・・・orz
本当は2F,3Fがフロアだと思うのだが、3Fは使われていなかった。
近いうちになくなるんじゃないか??と思うとしばらく通おうかな。

味は私は好きだった。ソースは一番辛いやつが名古屋の辛さだと思う。
ピカタを頼んだけど卵はふわふわで美味しい。
ミラカンが上の方でない〜って言ってた人がいるけど
ミラカンあったよ。メニューはやたら多いので制覇したい。
制覇する前に店がなくならないか心配だけどorz

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/02(水) 00:42:12 ID:4jePCO17
味が変わったのか
最初のころ行ったら、カレー作った鍋で作ってね?ってぐらい微妙だったが
今度行ってみよう

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 02:41:31 ID:+qyxqlWF
あんかけスパならユウゼンかチャオ。
それ以外は逝ってよし!

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 02:32:43 ID:c7eDzS1U
 

115 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 19:07:36 ID:IE3RooyE
>>113
あんかけスパを語る資格なし

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:16:04 ID:w2I55mVz
せめてリンク張ってくれ

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 04:25:14 ID:Tywe8xx6
死んでくれないか

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/23(水) 23:03:04 ID:LLHE6mgf
予備校の目の前にあるから1週間に3回くらいいってるな
でも辛くないんだよな。あれはあれで旨いけど

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 03:55:40 ID:8Xl5L+v0
この前食べて、レトルト買ってたべた

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 00:16:45 ID:z8h/gia9
あん無しって言われたからソース抜きで出したらマズイとかいう基地外多すぎ
ラーメン汁抜きでくってみろクソどもが!

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 00:34:58 ID:SvwWQxCg
末広町の店は10月末で閉店のようだ。


122 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 19:24:20 ID:My7QwQyV
パスタでCoCoね〜
「あんかけスパゲッティー」を改名すれば結構いけるメニューでない?


123 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 22:18:25 ID:VjBtI1G1
DONDONあんはあんかけスパの味がするんだよ。
美味いか不味いかはともかく。
パスタでココは何か別の食いもんの味なんだよな。

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 20:36:23 ID:RQESdmVD
>>121
ホントみたいだね・・・(´・ω・`)
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200610/1033543.jpg

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/21(土) 10:20:11 ID:24Aj6UDG
なんで新宿・渋谷とか池袋に出店しないのかね・・・
ナゴヤの感覚で「ヲヤヂの食べ物」として売り込むつもりで新橋や御徒町に出したのだろうけど、
見事に目論見はハズレて・・・(-_-;)

126 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/26(木) 23:27:34 ID:0EsZtZuh
公式ページの店舗案内から千代田末広町店、抹殺されてたね・・・今月一杯やってるのに  (´・ω・`)

127 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/28(土) 23:12:03 ID:rcYBSoBa
今日の昼、家族で末広町店へ食い納めに逝ってきますた。
坊主は名駅北通以来2度目でつが、嫁はあんかけ初体験・・・
一応レトルトソースを土産に買うことをOKしてくれますた。

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 21:58:30 ID:hMQ7v+AV
明日が末広町最期の日だな。。。(´・ω・`)

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 23:06:37 ID:I7fVA8FI
誰も逝かなかったのかよ?!

130 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 21:48:10 ID:Q8ZGzbIX
末広町店の跡、ナニになるのかね・・・?

131 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 22:53:51 ID:rK8zIbMS
うまいけど値段高いんだよね。
待ちが長いし
カレー常連客はいかないな


132 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 05:51:05 ID:NZ4RXwB7
マジで末広町店無くなったの?!
俺がちょっと行かない間に・・・
確かに客が入るのはランチ時ぐらいで
ちょっと時間ずらすとガラガラだったけど・・・

133 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 08:13:07 ID:YJG9jyqm
uge


134 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 22:15:17 ID:poQXYiXw
末広町店、もう少しアキバに近いところに構えてれば、「GYU丼サンボ」並の名物店になってた鴨しれないのに・・・_h ̄|○

135 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:09 ID:GZDK/9wb


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156582008/67


芸能人極秘画像流出!!


136 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:19 ID:Rv7ItLaG
たかがチェーン店の1店舗でサンボと同格はありえない

137 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:05 ID:9n1+gVoZ
で、新橋烏森(西新橋・内幸町)の様子はどうよ?

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 22:26:59 ID:DfgDdD7G
あんかけスパなんて
人間が食べるモノじゃないだろ。
初めて食べた時は半日胸焼けしてたよ。
脂っこすぎる!!

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 23:29:17 ID:pXuZxVNv
>138
虚弱体質なんだね・・・

140 :959:2007/03/10(土) 01:10:23 ID:8YnjshPh
〔ぶっかけ〕PASTA DE COCO〔ザーメン〕

141 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/04/10(火) 21:56:29 ID:a3bedNey
私は池下店でちょくちょく食べてるけど、ヨコイのソースより酸味が少なくて好きよ。
ピカタは他のお店のものよりふっくらしていて美味しいと思うわ。スーパードライとの
相性もバッチリって感じ。

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/12(木) 17:44:36 ID:mbr8aE2j
たまに行ってもついナポリタンを頼んでしまう不思議

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 10:43:23 ID:grG8daY7
あるあるw

144 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/01(火) 15:17:44 ID:J9pnR4la
昨日池下三洋堂閉店を看取るついでに池下店に寄ったのは俺だけじゃないはずだ

145 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/05/01(火) 20:01:14 ID:JlQqm5TJ
そんな〜 知らなかったわ。私、池下の日響楽器でピアノレッスン受けてるんだけど
三洋堂では何回か楽譜を買ったわ。ココと三洋堂は土曜日の楽しみだったのに。

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 15:40:06 ID:Ld12jqh7
うえ

147 :M太郎:2007/05/06(日) 22:59:52 ID:OQ6csT/y
なんだな〜

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/07(月) 10:38:24 ID:9ZbBRIF9
はげ

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/07(月) 14:49:48 ID:JwiR7gjg
え?池下三洋堂閉店なのかよ?
昔あの近くに住んでて、よく利用したものだったが…

150 :M太郎:2007/05/07(月) 23:11:49 ID:R2fxiMAD
池下ココのピカタはフワフワで最高にうまいんだな。赤ウインナーもうまいんだな。

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 17:35:54 ID:dSfXiaHS
うへ

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/19(土) 00:05:42 ID:8TpRowpC
のほ

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/26(土) 09:49:19 ID:gIw2eevJ
イ〜カ チ〜ンポッ!

154 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/05/27(日) 15:41:44 ID:HRiFM27j
あんかけにはホッピーがあうわね。 多分。

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 16:34:42 ID:LoZiZN3G
ぬっ

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 19:47:59 ID:uP+mo6vx
ねめっとしたあんかけスパ(゚д゚)ウマー 食べてるとナメクジとか連想してさらに(゚д゚)ウマー

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 17:59:15 ID:ub/jmYrm
.




.





.






.







.





.







.






.



.

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 18:38:31 ID:aLmpEmMh
ナメクジってよりは、ヌメヌメした粘液にまみれた寄生虫ぽいよ

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/18(月) 21:59:08 ID:dzUrcjX5












160 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/20(水) 20:39:00 ID:lQVxdgRP
名鉄神宮店、知ってます?

161 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/20(水) 20:53:11 ID:NL0bU2tm
知らんがなそんなもん

162 :生釈由美子:2007/07/06(金) 22:22:39 ID:WCV7FuR3
どなたもいらっしゃらないのかしら?

163 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/06(金) 23:41:16 ID:FRp7SLME
すぱげちーってうねうね動けば寄生虫ぽいよね。
噛み切ったとたんに、ウネウネ。。。。
あんかけのあんが、体液ぽくってさぁ(・∀・)ニヤニヤ

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/18(土) 15:24:58 ID:ePtxd85M
上野店、無くなってたんだね。
てことは都内でまともなあんかけスパ食えるのは
新橋だけか。。。

165 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/22(水) 02:20:54 ID:dYRpouQb
なるべく行くようにしないと、新橋の店もなくなるよ。。。

166 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/10/12(金) 21:43:21 ID:QrIGgJyK
明日のランチもあんかけよ いいわ♥

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/13(土) 23:36:41 ID:yPnOeul8
ねめっとしたあんかけスパ(゚д゚)ウマー 食べてるとナメクジとか寄生虫とか連想してさらに(゚д゚)ウマー


168 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/16(火) 08:49:39 ID:msTYNr16
あんかけのヌメヌメ感がいいよね
口に含んだときのヌメッとした感じとかパスタのつるつる感が
まさに寄生虫ってかんじ
口の中でうにょうにょ蠢く感じもGood

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/16(火) 08:53:29 ID:msTYNr16
こんな感じ、シーフド系には良く合うかな
http://www.pref.aichi.jp/shokuhinkensa/soudan/suisanbutu/photo/kai1musi.jpg


170 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/21(日) 19:05:25 ID:iTgYVm3f
俺は好きだけど評判悪いんだな〜。
地元にも出来てほしい、あともうちょい安めに。

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/10(土) 09:45:54 ID:Q28qnvGq
生釈さんってオカマさんなんですか?

172 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/11/10(土) 19:09:43 ID:nlRvPzse
ジュポッ!っておいしわね♥ あ・ん・か・け・ス・パ

173 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/13(火) 09:40:20 ID:FvljIsXh
>>171です
生釈さんの体にあんかけスパを盛りつけて食べたいな♪

174 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/13(火) 10:23:48 ID:FvljIsXh
>>173です
生釈さん、いいわ?って言ってほすぃーです。いいわ?

175 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/11/13(火) 20:18:43 ID:c9gvNJe4
なんか火傷しそうなんですけど〜 いいわ♥

176 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/14(水) 10:42:15 ID:GT90eiQL
生釈さんお疲れ様です&ありがとうございます!生釈さんのおへその窪みに溜まったあんもシッカリ舐めますね。ペロペロッ?
>>174でした

177 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2007/11/17(土) 19:41:55 ID:OZ2Nigzq
も〜 いやぁ〜ね♥♥♥

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/18(火) 18:40:04 ID:Q/wnDOYQ
今新橋の店で食事中
小倉トーストなくて凹んだよ

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/18(火) 20:32:02 ID:gyWfiUes
>>178
喫茶店に行け。
そりゃ、PASTA DE COCO に行って味噌煮込みうどんが無くて凹んだって言ってるのと一緒だぞ。

#世界の山ちゃんには小倉トーストあり

180 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/25(火) 00:06:45 ID:zjmLutzc
ナポリタンライスうまいか?

181 : 【だん吉】  :2008/01/01(火) 01:25:38 ID:OH0SJKKm
おいしいかな?

182 : 【245円】 :2008/01/01(火) 23:44:24 ID:z/2HOvNC
>>179
閉店直前の上野広小路店は小倉トーストめぬぅに載せてたお(^ω^)

183 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/01/07(月) 21:03:14 ID:ZP9CWtbd
どんどんあんと比べるとCOCOは100倍いいわ♥

184 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/08(火) 11:44:44 ID:7TC+PxBB
生釈さん!こっちでいいわ?言ってくれていたんですね!うれすぃ〜です!ぺろぺろっ?

185 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/01/11(金) 20:09:06 ID:Y19HVjwe
明日は池下でピアノがあるからCOCOでミラカンよ。

   いいわ♥♥♥

186 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/04/15(火) 12:26:49 ID:7hEMtxyy
今日お休みだったから星が丘のセラーに寄ってきました。COCOよりも明らかに美味しい
お店は多くないって事が良く分かったわ。

187 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 22:33:57 ID:y0TExbJs
ここのはサラダ油の質が悪いか多い?
ソースと麺はとてもいいと思うんだけど、上に乗っかる炒め野菜のあぶらっぽさが異常。なんというか、劣化した油がはっきりと浮く感じ。
見てるとふつうにフライパンで炒めてるだけなんだけど、もしかしてその油を戻したりしてねえだろうな、という位。

食べてみると分かると思うけど、ソースの層の上に明らかに分離しきったサラダ油の層が浮いてるんだ。


188 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 22:50:23 ID:y0TExbJs
>>49
あんかけはこないだ名古屋のヨコイでデビュー
コショーで食わすって感じだね なんか新感覚だった
などなど

3年前の書き込みだけど、
ブラックペッパーの刺激の前駆段階としての芳醇なうまみみたいなものを評価できなかったんだろうか。
発酵系食品の評価に関してはたぶん名古屋はすごいと思う。



189 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/06/29(日) 21:59:23 ID:kkYGDR0m
COCOって並ばなくても食べられるし、そこそこ美味しいからステキね♥

190 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 23:46:40 ID:bHPQpr5k
王道あんかけスパとは別物のような気もするが、
時折、食べたくなるよな。

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/03(木) 14:30:15 ID:BBy6gopf
並ばなくても食べられるってーか
たまに行くといつも客は俺一人か、いても2〜3人なんすけど
経営大丈夫なんだろか

192 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/07/04(金) 22:41:05 ID:4EtPKgtz
100円の値上げはイタイわね。COCOより美味しいあんかけ家でも50円におさえてるのに。
まぁお気に入りのミラカンをピカタかソーセージベーコンに代えればいいんですけど。
つぶれないでね♥

193 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/07/07(月) 19:16:45 ID:azpqbXE9
今日、会社の帰りに東新町のサヴァランに寄ってきたわ。ステキな事にまったく値上げ
してなかったわ。ポロネーズ最高ね♥

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 23:35:12 ID:JfGBzFLl
オレンジ系のお店でいろいろ食べてみたけど、COCOより絶対に勝ってるお店ってそんなに
ないわね。

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/20(月) 20:54:07 ID:I4pxXcOv
レシート見て気がついたけど、基本メニューと思っていた具もトッピングとして別会計なのな。
つーことはトッピング無し(要はソースと麺のみ)も頼めば食えるのかココは?

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/21(火) 19:21:59 ID:JPawqWsb
>>195
>>75-76だそうだ。
具なしで粉チーズだけでも別にいいよな。

197 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/10/29(水) 22:06:08 ID:GmmKyuWE
最近スグ逝きたくなっちゃうわ♥ ナポリ♥

198 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 23:20:24 ID:D6p2ExV1
そこは、あんかけスパ屋です。いまいちです。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1094811122/

東京駅から、のぞみでたった3駅のヨコイやチャオが好きです。

199 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 23:20:57 ID:D6p2ExV1
誤爆です。ごねんね。チャオ〜

200 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/03(火) 22:16:46 ID:aEIkKxDB
200

201 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2009/03/15(日) 18:14:54 ID:K0sw8QpT
最近過疎ってるわね。ソーセージベーコンにポークピカタのトッピングってとっても
おいしいわよ。   いいわ♥

202 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/15(日) 20:34:39 ID:CI+wnYVv
新橋店、店の名前変わった?
あんスパ屋ではあるけど、PASTA DE COCOじゃなくなってる…


203 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/19(木) 21:34:18 ID:gCUofU/O
>>202
それってCoCoより新橋駅寄りにできたあんかけ堂じゃね?


204 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/11(土) 17:25:52 ID:chwu5ass
あげ

205 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/13(月) 21:48:40 ID:KJQSwAAe
age


206 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/15(水) 00:55:49 ID:7ovfl2gK
>>195
亀やけどできるよ!
昔はトッピングなしのLで500円で節約昼飯してたから…
今は夜でも鉄板チーズがお気に入りw

207 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/17(日) 04:43:47 ID:myTAaRQU
過疎…

208 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2009/05/21(木) 20:23:55 ID:C4k2iuQV
cocoって下手な老舗より美味しいと思いますけど。


209 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/16(火) 00:38:23 ID:Q41bSxQu
パスタデココのスパイシーソースはうまいな。赤ウインナーもうまい。

210 :アンちゃん:2009/06/17(水) 18:43:39 ID:LwROo1Gr
高田馬場6,22に、パスタデCoCo出来るよ。場所は、高田馬場駅と子滝橋車庫の間だよ。

211 : [―{}@{}@{}-] オリーブ香る名無しさん:2009/06/23(火) 14:05:13 ID:VmkTGU6B
× 子滝橋車庫
○ 小滝橋(おたきばし)車庫

は、ともかくとして、高田馬場駅から微妙に距離のあるロケーションだよなぁ〜。
数年前、首都圏再進出をかけて(計画はフェードアウトしたようだけど)、
同じ馬場エリアの早稲田通りと明治通りの交差点出店したスガキヤみたいに、
失敗しなきゃいいんだけど…

つーか、パスタ・デ・ココの都内出店は、
末広町(秋葉原北部)での失敗の前科がすでにあるし。

212 : [―{}@{}@{}-] オリーブ香る名無しさん:2009/06/23(火) 14:09:05 ID:VmkTGU6B
あっ、パスタ・デ・ココ新宿高田馬場店ってもうオープンしてるのか!
http://www.ichibanya.co.jp/pasta/index.html?ic_t_bn

っていうか、サイトで確認したら馬場駅からそんなに遠くないやん。
http://www.ichibanya.co.jp/shop/search/shopdetail.html?fi=2395

>>211は一人相撲で申し訳なかった。スマソ

213 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/26(金) 14:00:40 ID:OBOirA1S
今夜か明日に高田馬場で初あんかけスパを食う予定なんだけど
最初はコレ食っとけ!っていうメニューあったら教えて

214 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/26(金) 15:26:30 ID:ZiFowcay
ミラカン、と言いたいところだけど
初心者には赤ウィンナーそのものがハードルになるかもしれないから
ピカタもしくはベーコンエッグあたりかなあ。
ハンバーグとかフライ物系は所詮ココイチクオリティなので避けるべし。

215 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2009/06/26(金) 20:14:02 ID:Y7ERSdg8
私としてはソーセージベーコンにポークピカタのトッピングがおすすめ。
何度食べてもあきないわよ♥

216 :213:2009/06/29(月) 01:08:13 ID:oVDHHly0
本日食して参りました。
>>214,215さんありがとう。

店内に入ってから10分以上迷ったんですけど
メニューに「おすすめ」って書いてあったんで結局ミラカンにしました。

ソースはノーマルにしたんですけど、思った以上にスパイシーでした。
想像してたのは中華っぽいダシ風味だったんでwww
具も良かった、赤ウインナーもタマネギも。
しばらく通う予定です。


217 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/29(月) 19:49:14 ID:6cK8yhO+
初回からしかもミラカンでハマるとは剛の者よのう・・・。

218 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/01(水) 18:53:51 ID:47w8S8D5
ここのカレーソースってうまいの?
ココイチも食ったことないんだが

219 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/27(月) 22:25:44 ID:MK92YjDm
本場の者だが、この前ここで食べたけど、凄い普通だった。
名古屋近辺ではたまにコンビニにあんかけスパが売ってるんだが、
そのものの味って感じ。
あと、値段が高い気がした。
ヨコイもそんなにうまくない。

220 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2009/07/31(金) 21:54:32 ID:RccEcudn
>>219
ヨコイがおいしくないのなら、オレンジソースのお店は全部おいしくないってことね。ソーレも不味いしね。
私には関係ないけど。

221 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/01(土) 11:21:35 ID:55ZbKpI+
おっさん関係ないなら黙ってろよ

222 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/01(土) 19:52:47 ID:++jwJObT
ヨコイとかそ〜れはともかく、からめ亭はダメだな。

223 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/02(月) 15:58:19 ID:eoXcVDCD
ヨコイはソースが濃くてトロみが強いから、あんかけ好きな人の中でもちょっと…って人もいるんだろな

オレいつもタバスコたっぷりかけるから、食べ終わる頃にはソースがシャビシャビになるけど
ヨコイだけはトロみを保ってたからなぁ

224 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/18(水) 01:12:00 ID:0YWwYvhX
三田にあったんで食べてみた。
味はまあまあだけどちょっと高いな。
具なしのソースにチーズのせただけで650円はないわ。

やったら空いてるんで半年もたずに潰れるだろう。

225 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/20(金) 01:33:58 ID:lmRkEwUX
まずい。本当にまずい。
あんかけスパ大好きな俺は悲しくなるわ。
たのむからココイチでカレーだけやっていてくれ。
あんかけスパを食べたことのない人がここのを食べたらあんかけを失望する。

226 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/21(土) 01:53:03 ID:6CzsewrG
美味い不味いは好みとして、あんかけスパの味じゃないんだよね。
あんかけスパを謳わなければ文句は無いんだが。

227 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/28(土) 00:35:09 ID:fE6aqxCv
どろソースとかコンセプトが悪くないだけにものすごくおしい気がするよ、ここは

前行ったとこ。
バイトの質もあるかもしれないけど、野菜炒めるのにあんな量のサラダ油を、しかも火が立つ寸前位に熱し過ぎ。
マニュアルに野菜を炒める方法位は作らないと。

あんかけスパのソースとサラダ油は分離するんだ、と知ったのはいい経験だけどさ・・・


228 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/29(金) 00:55:00 ID:oBkub/z0
CoCoの何がだめって…

麺だろ麺!!
あれは市販のヨコイの麺を
素人(たとえば俺)が調理した時に
丁度あーいう感じになる

食感がモッサモサ!
弾力の欠片もない

ほんとにうまいあんかけスパの店だと
活き活きとした油に絡んだ麺だけ食べてもすごくうまい

チャオが、チャオニーノって名前で
フードコートで店舗展開してんじゃん
あれはしっかり麺もソースもおいしい
すげー満足

こんなふうにちゃんとできているとこもあるんだから
CoCoにもやってもらいたい
ソースはまあ及第点。とにかく麺を何とかしてくれよ

229 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/29(金) 09:19:26 ID:SzxxkI+i
チャオニーノは低温フライヤーだからね。
素人がやってもそれなりに仕上がるという意味でチェーンならこの方法がベストだろう。
ココはフライパン。フライパンで麺仕上げるのは高度な技術と腕力が必要なんだよな。

230 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/19(金) 00:42:49 ID:77PROH0t
とりあえず、チャオやからめ亭よりはCoCoの方がよっぽど美味いと思った。
チャオは麺が臭い。からめ亭は麺がブヨブヨ。

パスタデココはトッピングにまんまココイチなのもあるが、スパイシーソースはうまい。

231 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 00:52:19 ID:YYatXJWr
高田馬場の店閉店しちゃった。
東京に来た時には結構食べるんだけど、無くなったら田町のほう行くしかないな

232 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 20:54:19 ID:vS8Aa1qz
パスタデココの欠点としては
・炒め物系はともかく揚げ物系トッピングが激マズ(ココイチと共通だからしょうがないが)
・炒めた麺のクオリティが店ごとにバラバラしかもヘタクソな場合が圧倒的に多い

という点がまず挙げられると思うが、実は最大の欠点は
・ソースがたっぷりすぎ
という点が致命的。ソースたっぷりがデフォルトなんでソースの濃度は味・テクスチャーともに薄め。
これではあんかけスパの美味しさの真髄にはどうあがいても近づけない。

やはり正統派あんかけスパの条件として、濃厚なソースを極力ケチってかけてある、という要素は外せない。
最初は「もっとたっぷりかけてくれればいいのに」と口惜しくもあるのだが、
食べ終わってみると、ああ、ちょうど良かったんだ、と納得する・・・そんなソースこそが理想のソース。

233 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 16:20:10 ID:goydaCtY
三田も潰れただろ

234 :オリーブ香る名無しさん:2010/12/12(日) 01:14:03 ID:C3dxrMpJ
今日初めて行った
最初はからめ亭目当てだったんだけど、ナント土曜定休とのことでシャッターが下りててビックリ
やむなくパスタデココに入ったんだがものすごく満足した。
ツキイチくらいで通いたいくらいだ

235 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/01(火) 13:21:48.01 ID:ujyqbVtT
美味しいお店なのに過疎ってるね・・・
(この板自体、過疎だけど)

236 :オリーブ香る名無しさん:2011/04/18(月) 01:02:37.18 ID:IIh98I03
バジルメニューはちょっと味が濃い気もするけど案外いけるね
あんかけスパからまた一歩離れたのではあるが

237 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/17(水) 02:32:33.13 ID:3ncFRyCG
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

238 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/18(木) 01:03:58.37 ID:bcf8ZSRP
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
高級和菓子…両口屋是清
酒まんじゅう…納屋橋まんじゅう
カエルまんじゅう…青柳
ダイナゴン…ダイナゴン
あわ雪…備前屋
なごや嬢…桃花亭
なごやん…敷島製パン
餡麩三喜羅…大口屋
しるこサンド…松永製菓
海老せんべい…坂角総本舖

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)