5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川県小田原市】小中学校3校で通知表に誤記入や記入漏れがあった件について[10/14]

1 :イセサコφ ★:2011/10/16(日) 16:48:43.94
小田原市は14日、市内の小中学校3校で昨年度と本年度に配った前期分の通知表の一部に、
評定の間違いや記入漏れがあったと発表した。原因は担任教諭の不注意やパソコンの
操作ミスという。該当者は合わせて83人に及ぶ。市教委は昨年度、確認作業の徹底などを
校長会で指示したが、再発を防げなかった。

市教委によると、昨年10月に早川、富士見の両小学校で、今月7日に城北中学校で
それぞれ問題が発覚した。

早川小では、4年の担任が、体育と図工の3段階評価(◎、○、△)をパソコン入力する際、
本来は「◎」の児童を「○」とするなどした。ミスは延べ28人分で見つかった。富士見小では
5年生40人に、家庭科と外国語活動の評価欄などが抜け落ちた通知表が渡された。

市内の全小学校は昨年度から通知表作成プログラムを導入しており、使用するのは初めてだった。

城北中では、2年生15人分の学習活動の係名が間違えられるなどした。

子どもや保護者からの指摘を受けた3校は、通知表を作り直し、教頭や担任らが
各家庭を訪問するなどして謝罪した。

昨年、両小から文書で報告を受けた市教委は、市内全小中学校の校長に再発防止の徹底を指示。
同中は指示を受け本年度、担任が通知表を作成後に、学年全体で確認していたが、ミスが起きた。

市教委は14日までに、3校の校長と担任の計6人を口頭注意とした。
三廻部洋子教育部長は「現場の教員一人一人まで意識が徹底していなかったのではないか」と
原因を推察している。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1110150005/

2 :sage:2011/10/16(日) 17:21:32.16
情弱w

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/16(日) 17:22:48.02
sageれないお前が情弱w

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/16(日) 17:40:01.33
>>1
>「現場の教員一人一人まで意識が徹底していなかったのではないか」
おかしなプログラム導入しか考えられないだろ
表計算ソフトで充分なのにソフトで振り回すなんて本末転倒

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/17(月) 00:26:40.05
今時の小中学生は全部パソコンプリントアウト?
昔は印鑑の数字で54321だった。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/17(月) 01:34:59.31
導入したパソコンが使えない教師はクビでオケイ

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/17(月) 10:38:49.39
その教員の給与やボーナス、年金なども間違って支払うべきだ。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/19(水) 05:15:34.37
神奈川県教組所属教師による犯行か?

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/19(水) 06:43:08.12
日教組の組合活動優先で、本来の教育が疎かになったって感じかね。

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/19(水) 11:04:32.34
普通に謝って済む問題だな

いちいち第三者が教員の意識どうこう言う問題ではないとおも

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/11/12(土) 11:43:57.82
ちゃんと、システムのバリデーション取っとけよ公務員。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/11/14(月) 23:51:51.79
テスト

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/11/15(火) 07:19:09.63
仕事のできないクズ教師はクビに。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/12/06(火) 00:16:39.60
あなたが選ぶ!2011年県政重大ニュース・トップ10
ってのやってるみたいだよ。
https://enquete-pref-kanagawa.secure.force.com/apex/pageQuestionMain?qe=k7n/tLaVSiV8FrhYP006AY7TQvc1UvZqSV9ei7oXZDtmpHqgPXZH8a1lC6lSKXad

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/12/06(火) 14:10:40.82
下駄を履かせた生徒がいるのを隠蔽するための工作臭い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)