5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱電機】液晶テレビ「REAL」の障害について[09/22]

1 :イセサコφ ★:2011/09/22(木) 16:42:56.39
日頃は弊社製品をご愛顧賜りまして、厚くお礼申し上げます。

さて、弊社が製造・販売した液晶テレビ「REAL」のBHR400シリーズにおきまして、
9月17日より対象機種の一部において、「視聴中に画面がフリーズ(動かない)」、
「画面がブルーバックで操作できない」等の障害が発生いたしました。

つきましては、現在障害が発生しているお客様には、ソフトウェアのバージョンアップを
させていただきますので、下記受付窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

また、今後同様の障害が発生しないように、9月26日よりデジタル放送による放送ダウンロードを
順次行いますので、「放送ダウンロードのご注意」をご確認頂き、改善ソフトウェアの
ダウンロードにご協力お願い申し上げます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますこと深くお詫び申し上げます。

■ 対象機種(2010年7月発売開始)

LCD-26BHR400、LCD-32BHR400、LCD-40BHR400、LCD-46BHR400

■ 放送ダウンロードのご注意

放送ダウンロードとは、電源スタンバイ中(電源インジケータが赤色に点灯中)に
デジタル放送電波を使ってソフトウェアを自動的に書き換える機能です。工場出荷時は、
自動でダウンロードを行う設定になっていますので、お客様による操作や設定は不要です。
但し、電源プラグが抜かれたり、主電源が「切」になっている場合は放送ダウンロードが
行われませんのでご注意願います。

http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/news_release/110922.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 16:44:12.13
不思議なんだけど。
受像機からは信号送れないだろ。

なのに、なんで番組内のアンケートとかに参加できるの?

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 16:44:18.28
DVR BZ-240も何とかしろ!!!!!ボケッ!

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 16:46:59.04
HDDやBlu-ray Discレコーダーを合体した奴は
いちいち電気代食うし、不具合も多そうだ

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 16:49:54.91
>>2

普通のアンテナ接続だとできないだろ?

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 16:52:42.46
ウインドウズかよ!w

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 16:53:37.02
>>2
アンテナ線だけだと無理
LANケーブルなどでインターネットに繋いだりすれば可能

8 :名前をあたえないでください:2011/09/22(木) 16:59:05.70
テレビごときがフリーズするなんて
時代も変わったもんやね。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 17:07:11.46
放送ダウンロードって、三菱のCM時のどさくさに
電波に乗っけて、なかば強制的に仕込んじゃうのか?

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 17:07:59.23
さすが、三菱だ。糞シャープとは大違い。
オイ、糞シャープの片山幹雄、お前の倉敷の実家に行って
待っててやるから帰って来いよ。
糞シャープの対応で聞きたい事が有るんでな。
糞シャープの総合受付のおっさん、ボケた事言ってんじゃねぇぞ。
実力行使してやるよ。笑

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 17:21:18.71
節電のためにテレビ見てないときは、コンセント抜いてます。
放送ダウンロードには協力できません。でも何とかしろ。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 17:36:21.69
ここ、トラブル処理も悪い

評判悪いよ

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 17:43:48.63
ジジババがこれ読んで理解するとでも?

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 18:04:11.11
REALを買う層への説明としては不親切に過ぎるだろ
一体型への需要(主に年寄り)に支えられてるシリーズなんだから
もうちょっと噛み砕いてやれよ…

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 18:13:00.22
リアルに文句言ってんな

16 :名刺は切らしておりまして:2011/09/22(木) 19:50:40.94
能登の声が出るエラーなら大歓迎なんだが

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/22(木) 19:52:27.27
三菱製のテレビなんていまだに買う奴いるんだな・・・

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/23(金) 01:16:23.26
ブラウン管三菱テレビ一度買ってからハマった
ソニーのHDより良かったからREALに三菱に戻ってきた乗り換えた
買ったら案の定満足したんでこれからは三菱オンリーで逝くことにする

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/23(金) 02:43:17.50
REALの19インチ持ってるけど出来はいいよ

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/23(金) 03:08:30.60
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ★韓国猿の特徴★        . ||
  || 息を吐くように嘘をつく       . ||
  || 本当の事を言われると発狂する  ||
  || 恩を仇で返すが借金は返さない  ||
  || バカだから洗脳に気が付かない Λ_Λ  いいですね。
  || アジアのゴミ、アジアの恥   \ (゜ー゜*)
  ||_____________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


21 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/23(金) 03:42:26.31
ソニーもやらかしてるな
ソニー、BD/HDD搭載「BRAVIA」が動作しなくなる問題
−HX80R/EX30Rシリーズ。リセット操作で回避も
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110922_479215.html

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/23(金) 04:18:05.90
>13 >14
本当だわ私のこと

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/24(土) 18:49:54.53
放送波にファームウェア乗せて送りつけることも出来るのか。
悪用されたらすごいことになりそうだな。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/24(土) 23:11:26.45
リモコンが時々きかなくなる時がある BHR500なんだが

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/05(水) 22:39:39.42
電池の残量が少ないとかではないですか?
そうじゃなかったらやっぱりリモコンの不具合かな?

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/10/11(火) 01:21:20.18
>>24
電池じゃなかったら電波。

ある特定のリモコンのチャンネルボタンが聞かないのなら、
主電源を切るか、コンセントを抜いて、しばらく経ってから電源入れてみると、
電波のサーチ?を新しくして、直るはず。

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/11/01(火) 20:10:41.74
いらんいらん

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/11/20(日) 19:41:46.38
この症状が昨日あたりから出てる。
ほかに同じ人いない?

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/11/22(火) 11:25:42.42
だって『三菱自動車』が、『デスブログ』で有名な東原亜希さんをキャンペーンガールなんかに採用するから…。

本体の『三菱重工』はサイバーテロ食らったし…ごらんの有り様だよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)