5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉本CA】島田紳助 芸能活動引退に関するお知らせ[08/23]

1 :わびせんφ ★:2011/08/24(水) 07:03:45.94
 このたび、弊社所属のタレント・島田紳助について、平成23年8月23日をもって
芸能活動を引退することとなりましたのでご報告申し上げます。

 弊社の調査によれば、島田紳助について、平成17年6月頃から平成19年6月頃
までの間、暴力団関係者との間に一定の親密さを伺わせる携帯メールのやり取り
を行っていたことが判明いたしました。このような行為は、社会的影響力の高い
テレビ等のメディアに出演しているタレントとしては、その理由を問わず、許されない
ものであります。
 今回判明した行為自体は法律に触れるものではなく、また、経済的な利害関係が
認められるものでもありません。しかしながら、島田紳助が、多数のテレビ番組に
メイン司会者として出演していること等に鑑みれば、弊社としては厳しい態度で臨む
べきであると判断するに至りました。
 この点について本人に事実確認を行った結果、当該行為を認め、何ら弁解する
ことなく深く反省したうえ、今後について、自ら社会的責任を取って芸能活動から
引退したい旨の申出を受けましたので、弊社はこれを了承し、本日限りで芸能活動
から引退することとなりました。
 弊社では、皆様からのご批判・ご意見を全て真摯に受け止め、今後の会社運営に
生かしていくとともに、さらに反社会的勢力との関係を断ち切る取り組みを一層強化
してまいる所存です。
 最後となりますが、島田紳助が出演するテレビ番組等を楽しみにして頂いていた
ファンのみなさまを始め、関係各位の信頼を裏切り、多大なるご心配とご迷惑を
おかけしたことを深くお詫び申し上げます。
http://www.yoshimoto.co.jp/cmslight/resources/1/86/110823.pdf

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:05:59.03
インタビューされている芸能人が
在日とヤクザがらみに見える件

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:08:53.24
歯切れ悪すぎ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:11:06.08
ほとぼりが冷めたら
名前を変えて出直します

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:12:05.41
もし、この裏になにかあったら吉本はこんな茶番のような記者会見を
開いたことに対する責任取るのだろうか?
とかげの尻尾切りにしては???が大いに残る

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:13:51.29
刑事事件で告発されますよ

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:16:34.90
一斗缶の3つともあったのが創価の近くだったらしい
紳助も創価だし…まさかね

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:18:27.40
もう十分稼いたさ

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:18:36.49

ヤクザずぶずぶの芸能界で、メールくらいで引退はないだろ、

真相は何だよ、だれと手打ちにしたんだ。

恐喝、強姦、詐欺、いろいろ候補があるな。

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:20:12.58
あんな目をしたやつに、良い人間なんていない!

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:20:50.62
裏でもっと何かあったんだろうってのは誰にでも想像つく
あとはどんだけエグいのか、それが最終的に表に出てくるかどうかなんだが・・・
もしこれ以上出てこなければならある意味紳助の勝ち


12 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:20:59.03
会見が24時間テレビ後というのもアヤシイな

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:21:10.74
やっぱり金本と
宮古島の土地かな
渡辺二郎の件くらいだといちいち辞めないだろう
ビートたけしだって、政治的発言でヤクザともめて
風の会の推薦人なったこともあるのだから

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:23:04.00
今回潔さを見せて、いづれは政界に進出するのか?!
裏あるなぁ〜

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:28:54.31
暴力団と親密だからという理由だけで引退の訳ないだろう。
もし、その程度で引退なら、演歌歌手どうなるんだセ

名前書けないけど
今まで普通に暴力団の宴会で歌った演歌歌手居ましたよね?
島田紳助がその程度で引退なら、引退する奴、沢山いるだろうが…。

島田紳助の引退の真相は何やねんセ
暴行事件か?

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:29:09.24
これだけ引退を惜しまれない芸能人が他に居る?
紳助ファミリーと呼ばれる人も、呪縛が解けてせいせいしてるのかな?

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:35:11.25
いきなりの引退は紳助の最後の抵抗だろうが、それでも吉本興業は相当な額の違約金を払ってでも引退させたかったんだろうな 絶対に公にできない別の裏事情があるんだろ

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:38:00.52
松山千春よりは清々しい

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:38:21.48
とりあえずチョン関係のニュースを消すための爆弾です。

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:55:44.67
>>16
めざましTVでは優しく伝えてた
新橋駅前インタビューで
「引退しないで、惜しい」とか
「あれだけプロデュース能力ある人はいない」とか

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 07:59:23.29
やっとクズが1人消えた

テレビで関西弁しゃべるやつは全員引退しろ

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:02:07.64
涅槃でまっている(飯島愛)

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:08:38.77
昨日はタレントの島田伸介と政治家の前原誠司の記者会見が行われたが、違いが1つある。
暴力団とつきあっていたことが発覚し、芸能界引退を発表した島田伸介。一方、外国人からの献金疑惑で外相を辞めたのに、民主党代表選に立候補することを発表した前原誠司。
ルール違反はルール違反としてけじめをつけた島田伸介と比べ、前原誠司は国民にどのように説明するのか。
1つはっきりしているのは、芸能人が責任を取るのに、民主党は責任を取らないこと。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:11:40.71
おやじ、涅槃で待つ(沖雅也)

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:13:01.95
福助のブログ、やっぱり非常識だ
コメントしてるヲタもバカか



26 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:28:45.39
ほとぼりがさめたら政界進出ですか?
これ、何が起きているのですか?

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:33:27.38
極心連合会
  ↓
極心空手創業者
  ↓
帰化人
  ↓
フジテレビ反韓流デモ
  ↓
山口組極心連合会
  ↓
山口組組長出所


はたして、偶然の一致だろうか

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:35:16.88

このまま大人しく隠居生活送るタイプでもあるまい
禊が済んだら次は何をするのか
興味紳紳ですわ

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:36:39.04
殺人、強盗、詐欺、強姦、恐喝、麻薬密売などをやってる奴らと親しいタレントが
テレビで大きな顔をしてほざいてるのはいかがなものか

30 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:55:10.08
なんだか、釈然としないなぁ。

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 08:56:43.87
余りにも美化しすぎた
引退会見

893とのつながり、過小評価
青少年への影響は大きい。

大したことなければ 引退の必要はない。
引退と言うことは、相当の何かがあるはず・・

32 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:14:58.10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314143885/94

33 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:17:56.57
ずいぶんとまあ綺麗な引退ですねえ
徹底的に暴けよお前ら

34 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:21:08.51
自業自得

35 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:21:23.10
日本テレビ「 行列のできる法律相談所 」
http://www.ntv.co.jp/horitsu/
「 人生が変わる1分間の深イイ話 」
http://www.ntv.co.jp/fukaii/
朝日放送「 クイズ!紳助くん 」
http://asahi.co.jp/shinsuke/
TBS 「 紳助社長のプロデュース大作戦! 」
http://www.tbs.co.jp/shinsuke-shachou/
テレビ東京「 開運!なんでも鑑定団 」※いち早く放映中止を表明
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/
フジテレビ「 クイズ!ヘキサゴンII 」
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hexagon2/

以上、本日の時点で全ての番組サイトがまだ生きてますが、徐々に消されると思います。



36 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:23:52.17
>>27
情弱の脳内一致とか勝手に押し付けんなよw

37 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:42:11.01
 たけしとさんまとタモリもついでに引退しろ。
全然おもろない。 まだ伸介の方がましだった。
おもろないいうのは、チョンややくざ以下だよ。消えろ消えろ。

38 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 09:57:37.38

邪悪な芸人だったなあ。

さて、何から逃げ出したのか知らないけれど、逃げ切れるかな?


39 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 10:22:02.55






http://rm0728.img.jugem.jp/20070815_39654.jpg






40 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 16:58:51.60
>37
たけしは同意だが、タモリさんはタモリ倶楽部とブラタモリが本職
そのどちらも面白いからヨシ

41 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 21:46:12.81
しかし暴力団に解決をして貰わなければならないトラブルって
具体的になんなんですか?
それ自体、一般人からの生活とはかけ離れたものです。

42 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/25(木) 06:31:46.86
テレビ局はバカか?
吉本の看板芸人の不祥事なんだから
吉本全員半年位出演禁止にするのが筋だろ?

43 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/26(金) 12:12:52.89

東亜板に書き込めないが…

44 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/26(金) 15:38:32.16
つまんねえタレントばっかりになるぞ



ヤクザより公務員を罰しろ



by建設業者





45 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/26(金) 19:19:49.13


46 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/26(金) 19:40:24.48
>暴力団に解決をして貰わなければならないトラブル
朝鮮右翼に脅されて、朝鮮ヤクザに解決してもらうという
朝鮮人得意のマッチポンプ


47 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/29(月) 10:33:44.04
甘い汁が吸えなくなったら

オウムのときのように

しゃべ理は抹殺されるのか?

防弾チョッキ 減る目とは必需品

48 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/29(月) 10:39:08.63
吉本を乗っ取る計画から守るために

株式非公開

それになんかあったんじゃないかとか

それとも後ろ盾で独立ぷろだくしょんとか

引く抜きとか

なんだろうね

沈黙は金は間違いないな

49 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/01(木) 11:45:56.98
        ___ 
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  何言ってんだこいつ
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

50 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/03(土) 14:38:56.59
ステーキけん社長「ネラーはアジアで一番格好悪い」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1314754735/

51 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/07(水) 19:31:53.16
コイツの引退騒動はトップで6分も放送したのに
これまで一度たりともデモに触れないNHKにゾッとしたことは忘れない

■ 第三回 フジテレビ抗議デモ inお台場 ■

・集合時間   9/17 12:30 (13:00開始予定)
・スタート場所 お台場・シンボルプロムナード公園
・公式ブログ  http://fuzitvkougi.blog.shinobi.jp/ (9月フジTV抗議デモ実行委員会)
・許可証画像  前日までお待ちください

[補足]
・子供が見る通常のテレビで洗脳行為が行われているのを「嫌なら見るな」で看過できません。
・このデモは「嫌韓デモ」ではありません。
 「傘下で保有している『韓国コンテンツ』を、国から電波を借りているテレビ局が
  自社利益の為にステルスマーケティングを行っている」
 「ニュースという番組形式を使って日本のスポーツを貶め、
  韓国のスポーツを持ち上げ国民の尊厳を傷つける」報道姿勢への抗議です。
・詳しくは「転倒シーンのパネル」「公平性に欠ける具体例」で検索
・前回デモの効果
 → フジテレビが見解を発表 http://www.fujitv.co.jp/fujitv/company/news/110902.html
 → 一部TV誌にて、フジテレビのみ番組が未定が多数
・フジテレビは「日本人は飽きっぽいからほっとけばやがて収まる」「反省不要」という姿勢です

■ お願い ■
・拡散お願いします
・デモが国内で全く報道されない事実を伝えてください

52 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/13(火) 13:51:42.42
引退ですか。

53 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/14(水) 11:33:41.22
謝んな
嬉しいよ

54 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/25(日) 17:22:02.10
昔みたいに女装してよ

55 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/25(日) 19:14:14.82
もう過去の人になっちゃったね

56 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/26(月) 20:15:42.92
チン助は在日ヤクザです
芸人は殆ど在日

57 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/26(月) 22:54:39.59
ハム彦っ名前でオフィス北野かワハハ本舗から出てくればいいのに

58 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/28(水) 06:14:20.42
チョン助消えて当然
ヤクザと関係持つとか大罪
死刑だろ

59 :名前を出せずごめんなさい:2011/09/28(水) 09:21:34.59
この分、業績に影響があるだろうが、
ちなみに、吉本の直近の公告が見つからないのですが。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)