5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都後期高齢者医療広域連合】高額療養費支給決定通知書の誤記載について[08/16]

1 :イセサコφ ★:2011/08/17(水) 10:14:39.83
都と市区町村でつくる都後期高齢者医療広域連合は十六日、十五日に発送した
「高額療養費支給決定通知書」に一万件以上の誤記載があったと発表した。
担当者が数値入力を誤り、支給額が数兆円と印字されるケースもあった。

高額療養費は自己負担限度額を超えた分の医療費を支給する制度。
四月以前の診療分にかかる通知書五万四千九件を被保険者に発送したが、
うち大田、足立、葛飾、江戸川の四区計一万八百七十九件に誤った金額や日付が
印字されていた。

同連合のシステムではデータを入力する際、金額の前に九つのゼロをつける必要がある。
しかし担当者がそれを忘れ、本来の支給額が千三百五十一円なのに三兆五千百億円と
記載されるなどした。

今後該当者にわび状と正しい通知書を再送する。郵送費は五十万円程度になる見込み。
同連合はミスを謝罪した上で「今後はマニュアルを再整備し、二重チェックを徹底する」としている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20110817/CK2011081702000036.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/17(水) 13:11:05.32
高齢者の医療費なんか補助するから次の世代を生めないんだろ
制度廃止すれば事務の間違いはあり得ない

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/17(水) 14:18:10.75
石原のデタラメ都政は都民を苦しめる国賊都政。老害はされ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/17(水) 17:40:28.72
医療の広域連合なのにドクターヘリなしですか

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/20(土) 20:14:49.92
エンドレスでミスが続く予感

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/21(日) 21:03:19.90
>>2
> 高齢者の医療費なんか補助するから次の世代を生めないんだろ
> 制度廃止すれば事務の間違いはあり得ない


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/22(月) 09:37:42.77
2が今後のロクでもない人生を歩むことを願います

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/24(水) 13:03:25.12
http://www.bing.com/search?q=%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%AA%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%B3

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)